[原创][凉知/岛知]风(初次发文请多指教)

1212条/页,1页

您是第2108位读者

楼主 71号便当君2010/8/18 17:35:00

坏事做多了果然是会遭报应的”被阳光包裹的屋子里一名少年盘腿坐在一把藤制圈椅上,苍白的皮肤下隐隐约约的可以看见浅红色的血管,他面向阳光,将手中的纸张高高的举起。淡金色的光线透过纸张,变得更加柔和。安静的打在少年的脸上
“哈??”身边的少年一边整理着手头的文件一边很不解的抬头
“诺,蛟岛会头目的”少年展开灿烂的笑容将一张化验单交给对面的人
“什么时候的事?”对面的少年瞟了一眼单子。漫不经心的问
“今天早上拿到的化验单、、、、、、、、恩、、、、、、从龙泽前辈那里骗来的”
“知念侑李!!!!”少年很气愤,心想自己的辅导医师过手的单子,自己连瞟都没瞟一眼就被这小屁孩儿抢走了!很不甘心啦!!
“我知道,我知道,下次不会了”知念无奈的挥着手把头转向另一边。虽然这样说,但其实还是会在下一次有黑道的病人出现时屁颠儿屁颠儿的跑到前辈的办公室撒着娇要来化验单。绝对的坚持不懈,绝对的死乞白赖,绝对的软磨硬泡,绝对的正中对方下怀???
?
每当这时,科室的龙泽还有薮前辈就会冒着pinkpink的爱心泡泡露出慈父一般的表情十分幸福的说“小知念真是萌啊~治愈了我枯燥的医疗生活呢~”
?? “是啊,有着一张人畜无害的脸真是方便呢”某少年则是站在泡沫之外,沐浴着淡金色的阳光,剃着牙吐槽
“中岛,我会觉得你是嫉妒小知念哦~”龙泽横着眼望向中岛。笑得很猥琐
于是中岛彻底炸毛了
?
“好像每次都是这样呢、、、、、”中岛扶着头回想着。只觉得历史上好像除了祥林嫂也就自己最苦命了,除了系色望也就自己最绝望了不觉又是一声叹息.“算了算了,这个给你”
“什么?”
“蛟岛的所有缴费单”
知念先是楞了一下继而接过一沓单子“什么嘛~~明明就很反对我这么做,还帮着我。你真是精分啦~”
“小知念啊~你不懂的,人家这叫少男情怀总是诗~”薮宏太沐浴在pinkpink的泡泡里拿着一杯加了满杯牛奶一滴咖啡的咖啡细品
“恶心死了”慧护士非常技巧性的飘过,打破了薮宏太所有的泡泡
“表还给我啦!”
“要的,要的”知念赔着笑道歉,手上熟练的翻看着单子。“难得你少男情怀,我一定会认真仔细的看”突然,一张淡绿色的缴费单引起了他的注意。正方形纸片的右下角,用藏青色的笔端正的写着“山田凉介”四个字
知念直直的盯着缴费单,问中岛“蛟岛在几号房?”?????????????????????
“302”
“谢了”知念匆匆道谢便冲出了办公室
?
知念站在病房门口扶着墙静静的看着病房里那个坐在床边小心的削苹果的少年。长时间的奔跑让他的呼吸有些急促,“可恶、、、”感受到胸口强烈的压迫感。知念慌张的从口袋中拿出喷雾,大口大口的吸着(、、、、、嘎嘎嘎)
房里的少年好似察觉到了来自面的视线,微笑着回过头,却在看见房外人的时候礓了一下“请问、、、、、、、有什么事吗?”用了很标准的敬语
“我叫知念,是令尊的责任医师”很自然的走进房间“蛟岛先生,请问有什么不舒服的么”
“也没有什么,就是视力越来越差了” 蛟岛微笑着回答,完全不像传说中的那么凶恶。好像跟平常的老人没什么区别
“还有么?”
“只要凉介肯多陪陪我,就什么问题都没有了”老人揉了揉少年的头发,宠溺的说
知念望着老人笑了笑,又望向凉介“凉介先生是吗?能借一步说话么?”
“请便”
?
“你根本不是什么责任医师,为什么要撒谎” 凉介跟在侑李身后进了办公室,在确认身后没人之后,有些恼怒的问面前的人
“坐”侑李没有回答,只是指着墙角的沙发招呼了一句
凉介看了他一眼不耐烦的坐下,无意瞥了旁边台几上一本厚厚的花名册,上面密密麻麻写满了自己这几年所接触的所有黑帮头目的名字。有的上面还用红笔打了钩 “这是什么??”
“如你所见”
“医师当腻了想当东京黑帮?”山田凉介有些恼火
“当年那些人带你走的时候没说是谁的手下,我只能一家一家的找”知念从对面的办公桌上拿起一包烟,抖出一枝叼上。熟练的点燃“我以为要十年八年的,没想到这么快”
“你不想活了?”凉介冲上去夺下烟,愤怒的低吼(嘎嘎。。。呀嘎嘎)
侑李望了一眼凉介又看了看他手上的烟,笑着问凉介“你指哪件?”
“切、、、、、”凉介丢下烟,重新坐到沙发上“除了我爸之外,不会再有人知道我们俩见过,也不会有人知道你是谁。尽早收手,不然真会丧命的”
“你爸??、、、、、、、看来你在你生父那里过的挺好的。你真的想一直这样下去吗?”
“为什么不想??每天吃的好用得好。还有一大堆人宠着你顺着你。有什么不好?”凉介低下头。装作是翻看花名册的样子。他不敢抬头,不敢直视知念的眼睛
“你、、、、我哥才不会说这种混账话呢!那个只需要一碗草莓就可以高兴一整天的傻子。那个嚷嚷着要成为东京第一刑事律师的自大狂,才不会说这种话呢!!!”知念突然觉得自己很搞笑,他冒着生命危险找了两年的人竟然说出这种话
“那么。你也明白了。我不是你要找的人”凉介说完起身准备离开
“爸爸病了。住在305室,你有时间去看看吧”
“我父亲只有蛟岛一人”
“我会一直找下去的,直到找到真正的山田凉介为止!”凉介走到门口,听见了身后侑李如宣誓一般的语言,心里像是被掏走了一大片似的。空落落的,回病房的路上竟什么都看不进听不进只觉得胸口处有痒又疼,但又说不出是哪般。更说不出到底有多痒,有多疼
?
山田走后,中岛和大野从隔壁的配药房中走了出来。知念也没有太惊讶。只是嘱咐了句别让别人知道。就会到自己的桌前拿出一张责任医师申请表熟练的填完后递给大野。大野没说话只是看了他一眼就拿着表格走了(啧啧啧、、、瞧瞧人家这酱油打得)
?
大野走后,中岛一大步迈上前去。死死的揪住知念的衣领,因为身高的关系。知念几乎被拉的离了地“你疯了吗???你没听他说吗?会死的!”
“无所谓”知念打开中岛的手,轻声说“只要他能回家,什么都无所谓”
“你就是为了找他才当医师的吗?你以为医师是为了什么存在的?你这种人根本没有资格当医师”中岛真的恼了。一拳重重的砸在知念脸上。力量之大,致使知念一跤摔在了地上
知念没有说话,更没有还手只是瞪了中岛一眼,就月兑下白袍狠狠的砸在地上甩门而去
?
知念走在街上看见掌心仅剩的两个100元硬币,很无奈的叹了口气。自己刚刚赌气出来没带钱包没带钥匙。连喷雾都没带。自己干嘛那么冲动啊!!真是的。侑李垂着头通过一个胡同却在走出胡同的前一刻被人捂住了口鼻
?
“喂!你们几个把烟灭了!呛死人”不知过了多久知念渐渐恢复了知觉,但还是觉得头闷闷的疼。迷迷糊糊的时候只听见自己无比熟悉的声音。像个小霸王一样喊了一句。但总觉得软绵绵的,一点底气都没有听的知念想笑
“你!胆子挺大的嘛。竟然敢对父亲说什么只能再活一年。如果你现在认错,兴许我可以放过你”山田一把揪住知念的领子,狠狠的说。还是刚刚那样的口气。知念终于忍不住笑了出来
“你太放肆了吧”身旁的一个男人,一脚踹在了知念头上。踢得他只觉得眼前一阵发黑。稍稍缓过神来只觉得整张脸都很疼,左边是像针扎一样密密的疼。右边则是火燎燎的疼。大概过了半分钟左右知念的左眼才慢慢恢复了视力,但右眼还是看不见。好不容易睁开了眼,面前有的也只是一滩和了灰的血渍
“我只是、、、、只是实话实说、、、令尊、、、、、估计是坏事干多了,遭报应了吧”
“闭嘴!!我已经给过你机会了。你表后悔、、、、、”
?
还没等凉介说完,知念就觉得有一阵拳脚混乱的砸在自己身上。知念看着他,想知道他到底说了什么。但却连看见他的腿都困难。
时间在一瞬间变得好漫长,为什么??为什么就算了解他的苦衷。但还是因为他的见死不救而感到寒心
“够了,可以找人来帮他收尸了”凉介的声音在耳边缓缓响起,没有了刚才的瀑怒,变成了自己熟悉的语调
众人听见了凉介的命令纷纷停了手。凉介缓步走向侑李。从他的口袋里掏出手机。依旧是自己离开之前送给他的那部红色的机型。熟练的翻开通讯录,里面只孤零零的存着两个号码。一个是自己之前用得,另一个是中岛的。
给中岛发完简讯之后,凉介将手机丢在了地上,侑李伸手想去捡,却被一颗突如其来的子弹吓得弹开了手。子弹打在手机留下了一个,深棕色的冒着烟的洞
凉介举着枪,不断的扣动扳机,他不知道自己究竟打了多少抢。只知道直到抢里的子弹全部用完。直到面前的手机变成各色的金属片,他还一直不停的扣动着扳机
?
中岛到的时候山田已经带着人走了,整个仓库只剩下侑李一个人静静的跪在地上,整个身体蜷缩成一团,沾满血和泥灰的衬衣紧紧的贴在身上。他手上捏着手机的碎片,血从指缝中渗出来。像是手中的金属被捏化了一般,缓缓的流着。中岛跑过去抱住他,因为哮喘发作的关系怀中的人已经只能出气不能进气了,中岛急忙掏出口袋中的喷雾罩在他嘴上。等到那人的呼吸慢慢平和下去才安下心来“知念、、、知念,你怎么样?”
知念没有回答,只是摊开手呆呆的望着手里金属
“你家住哪?我送你回去”
依旧没有回答
“你父母电话是多少”
“、、、、、、”
面对一言不发的知念,中岛觉得好无奈,直到现在他才发现自己对眼前的人一无所知
?
?
“你休息一下,我去熬粥”因为知念一直一句话都不说,中岛没办法只能把他背回自己家里,给他清理伤口
“呐,这瓶喷雾是哪里来的??我好像没告诉你我有哮喘吧”知念望着床头柜上的药,诡异的笑了笑,好像跟之前没什么两样
“这个、、、、你走之后,我去捡你的制服的时候发现的”中岛有些手足无措的支吾着
“撒谎、、、、我用的才不是这个牌子的,而且我那瓶药已经快用完了。这个是新的”
“这个这个这个、、、、、我去熬粥”
“、、、、、、”
“熬粥熬粥~~”
“你、、、、、、是不是想问我什么”
中岛愣了一下,背过身去熬粥,二十平米的小户型什么都在一间屋子里,,虽然被堆的满满但是却很简单干净“你不想说就算了”
“没什么的,你不用这么小心翼翼”
“那个手机,你好像很看重的样子”中岛一边切着胡萝卜一边问。“啊,对了,那个碎片我放在茶几上了”
“那是哥哥送我的生日礼物.哥哥被带走的前一天送我的”知念调整了一个更舒服的坐姿,嘘嘘的说着“那天我只知道哥哥被黑帮的人带走了,但不知道是哪个组的人。所以只能一点点找。哥哥是因为想要保护我,才会找人打我的”
“没听懂”中岛挠挠头,不好意思的笑了笑
“其实妈妈以前也找过哥哥,结果被杀了。哥哥这次是想随便找个幌子‘教训’我一顿,让我停手,也让组里的人觉得我跟他没关系”知念抬头看见镜中包满纱布的自己笑着打趣“好像做的太过了呢”
中岛没有再说话,只是埋头熬粥
?
第二天知念到医院,蛟岛的房间里面已经没有人了。知念急急忙忙的跑去护士台问慧护士
慧护士说“今天早上就转院了,好像去了欧洲的哪个国家”
“去了哪里???”
“不太清楚诶”
?
?
最后一切归零

71号便当君

新人过门

• RP:85
文:18 分:141

2 蹲墙角2010/8/18 18:45:00

GNS咋就不落句话列……………难道咱天生沉楼命??

3 = =2010/8/18 18:57:00

能别用这个马甲么?!

4 = =2010/8/18 19:36:00

钉书针+马甲+注释

5 = =2010/8/18 19:44:00

要留言,那成全你,丫头能回白莲山玩不?真当XQ是垃圾场,什么东西都往里扔啊!好歹你大学毕业了再来,成不?

6 = =2010/8/18 19:45:00

初次发文还请多指教,指教你妹,萝莉滚蛋,怎么还没开学,你暑假作业做了没?

7 = =2010/8/18 20:29:00

LZ没有常识!!!小知念这么小这么可爱怎么可能有人忍心下的了手!而且居然是凉介命令的,这不可能!!!!凉介宠小知念都宠的要死了!!!!

8 = =2010/8/18 21:34:00

我擦,7L太销魂了

9 = =2010/8/19 0:10:00

从BT到ID没有一处不雷

10 K2010/8/19 0:16:00

苍白的皮肤下隐隐约约的可以看见浅红色的血管

-----------

其实这是一个病,叫毛细血管扩张症

11 = =2010/8/19 12:05:00

那个MJ吓到我了

能不能哪里来就给我滚哪里去

12 2010/8/19 14:40:00

囧囧囧囧囧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录