[翔润相]新长征路上

88条/页,1页

您是第2832位读者

楼主 阿治痣2010/8/19 22:09:00

通篇怀疑精分深井冰之嫌

即使站在世界尽头也总有一瞬间不能了解。天空通透的有些浪荡。
在急速下降下降是身体和与之平行的无底洞。相叶雅纪即时很想要一部能飞越冷酷仙境的车。
像是孤绝的踩上一片云。

?

之后他上了车。是部车身黄皮的老旧公共巴士。
在翻找磁卡打票的时候时间挨过去很久。久到司机皱起了粗眉,要发火。
相叶雅纪还在耐心并且孜孜不倦的翻包。他不害怕那个司机凶的表情,他并不是个胆子很大的人。但很确定的是他并不害怕他。
司机不耐的朝旁边啐了一口水,从他牛仔库股间翻口袋里抽出来磁卡。
相叶笑了起来。拉丝的蜜一般。

巴士里太闷热,他感觉他的脸快化掉了。融成一滩被汗冲开的糖水。
他有些焦急,先找了个靠窗的位置坐定,然后用手接着持续不断融成水的脸。在沙沙哭声响起来之前司机扔了一张面具下来。
没有特别之处。
相叶雅纪打量过后得出结论。一张纯黑的人脸面具。

?

而后他问,我们开去哪里?
新长征的征途。

?

那次经历变得相当奇怪且毫无把握,他渐渐环顾车厢一周再回到司机头顶。
车正急速开向神秘的国境。像是古代中国或者东亚的哪个国家,漫天都洁净自然。却又透露着阴森之气。总之。令人感觉不太喜欢。

相叶雅纪陡然发现,那部车里只有两个人。

?

?

车窗外开始有红光噼里啪啦的炸响,紧接着便是呼吸声。气若游丝。深深浅浅。还未等他反应过来,声音愈来愈大。
松本润哭着说你抢了我面具。歇斯底里的姿态,全然没有平日里嚣张跋扈的气焰。松本坐在驾驶座上只顾得了哭,伏在方向盘上肩膀抽动的频率很快。
他心里有些发毛。即使他认为那样的松本润很熟悉,在哪个时间段见过。但是现在他也不敢与其打招呼。只是默默的眼见着他哭,压着自己恐惧的心脏,感受着车身无人驾驶的下坠。

相叶并不认为这是真实存在的,他开始满无目地的挣扎,想把梦摇醒。
他好痛苦。心脏像是被谁用铁锤一样的力量压着,透不了气。松本润一直在哭,一直看不清楚。

?

有一个念头让他想像小翔一样对着松本大吼,“别哭了!”又马上否定了自己。他想让自己不一样。也让松本润享受一下别种类别的喜欢的感受。像是温情的相濡以沫或者吵架闹别扭又重归于好那样,再者马桶冲干冰的恶趣味持续到床第之间他也是会依顺的。可就是樱井说的“我爱的爱情是成家”那样的不可以,他也是对松本提都不会提的。

相叶摸摸自己的下颌,Ye_Ti好像没再融化滴落了。
他准备拿下面具还给松本润。
松本却停止了哭泣。

?

?

?

“早年我总在梦中醒过来,不记得内容只记得有他。只要梦到他的第二天我就会很痛苦,像是得了失忆症,把所有生活中开心的事都忘了。那种生命里面充斥着只有他和回忆这两份重量的感觉受够了。我的自尊心不允许我太过卑躬屈膝要死要活,我想着既然要玩游戏就陪你玩到底吧。也是后来才知道他把另外的人玩到不相信世界。即使这样我也无所谓,他对我是喜欢的。”

“我对他说过我爱他。鼓起勇气心怦怦跳。只有他能给我这种类似少女的悸动。他回我的是‘我喜欢你,两人刚刚好’语言覆盖了假象,透析出来有那么隐约的不同。悸动那刻变成犹如女人静谧挣扎的痛经,逼出暗仄仄的血。血的玫瑰。我还假惺惺的开心着。那样的我,太恶心了。”

“一开始,我以为我只是单纯的喜欢着他的。没有任何欲望。譬如zhan_you欲、保护欲、情欲性欲……不得不说拥有那种洁净感情的我很明白清晰。再后来就不同了。那个人找到我同我说他们之间的事,我很烦躁。也开始平衡我的恨。那人说过一句话我到现在都忘不了。‘你们是没来得及开始,我们是没有办法结束。’我当时就哭了。”

“我是很爱哭的一个人。当然,只是那时候。记得他捧着我的脸口勿我的泪珠,说小润你真是上天的孩子。现在的话……泪水只流在五脏六腑里了呵呵。也还是会做无数的梦但再也不会半夜醒来,第二天的梦也从来记不起了。其实这样很好,我没有什么理由留住他,又不可能撕破脸皮老死不相往来。”

“或许我只是舍不得……”

“他曾经说过‘我们两个就好’这样的话,端着有些深信不疑的意味。后来根本就措手不及了,对着滚滚而来的发生。自尊从来不低头也嘶吼不出‘欺骗’那样的字眼,在早早醒来的清晨我曾经以为我能够抗住,曾经以为什么都没发生过。倘若不是那样,我们也还有漫漫的过去没人能揷足。这是我炫耀骄傲着的。”

“其实我也有尝试过憎恨他逃离他。把属于他的所有一切都弄丢不剩下,气喘吁吁的跑回自己的窝里披着被子佯装当超人,不爱的爱情不毁坏。可我发现他占据我的不只有生活。这令我很挫败。你知道的,有的人,根本无法用值得,不值得去判定他。”

?

“他说自己是好人。我就会微微一笑。看见他留恋过每一个人对他突显的好意,他不全盘接受也不刻意推开。这是他所指的好,别人认为的温柔。我不会让自己这样觉得的,像是‘他对我是不一样的’、‘他不想害我’这样潜意识的自我催眠。”

“我曾经想过一个念头。有一定年头了。我想和他去无人小岛上日夜不停的ML。”

?

“以前我们在con后的房间里睡着,灯全部都打开,大亮。他伏在我小腿上拿牙齿轻轻刮着我小腿肚。那天的状态是我快要哭了。没有任何办法了。他开始给我讲一些我不曾知道的他的想法。没有任何情绪铺垫的对话,是我愤怒了所以他才开口。他说‘一开始对你我确实持有不得当的想法,但被劝你太小。可我喜欢你。真的。’我躺在床上,他伏在我小腿上,我盯着天花板上敞亮的吊灯,头晕目眩的想没办法了吧……”

?

?

相叶睁开眼发现自己腋下和背后的T恤已经湿透了,特别想下床找水杯接水喝。没把薄毯掀开松本润握着杯子走到他身边坐下,他说“笨蛋你发烧了一夜,昏迷中还在低声呻喑也不知道哼唧什么。”
相叶缓着劲儿喝口水,咬着纸杯边缘楞楞的看着松本,什么也没说话。
倒是被看的人急了“你倒是说话啊不会烧傻了吧?!”
话刚说出口就陡然被抱住。

他有什么好能霸占你心底全部的温柔。

被抱住的润很难得的安静乖顺下来,收起了身上全部的刺。慢慢的。慢慢的将双脚抬离地面再放上白色床单。头靠上相叶的肚子,柔软的黑色的发缠绕着他。他听见咕咕的像是水轻微撞击流动的声音。

“这是为了我融化的心吗?_Tun下去了吗?”

相叶用烧坏的喉咙沙沙想回答却说不出任何话。
像片飘落的叶子。

“可是我的心只有一个啊……”

相叶看着松本润起身头也不回的走掉。
此刻他想要一只良好的胃,来慢慢消耗碾磨他的心。
他始终不能了解的事,持续或者放弃,温柔或者诅咒。也未必舒坦。
殉道者的美学,在新长征的路上。
只是在梦里,他忘记已把面具还给了润。

?===Fin.===

2 = =2010/8/19 22:21:00

反复上下拉了好多遍、总觉得心中有什么被戳中了、看的途中甚至自我代人了。

想说什么却又说不出来这种滋味有点难受。

3 = =2010/8/19 23:20:00

此刻他想要一只良好的胃,来慢慢消耗碾磨他的心。
---------------------------------------------------------------------------
小残酷和小温柔并行不悖,堵到心尖上才发现这甜蜜到底有多虐
不得不说LZ文笔实在太过精彩,简直让人言语不能
写这三人行需要勇气所以要为油菜的LZ鼓个掌
您!太!棒!了!

4 ==2010/8/19 23:28:00

意识流?

5 = =2010/8/19 23:42:00

这不是三角吧,不能在BT上把西皮分开来?

6 = =2010/8/19 23:52:00

好文记下了,理解能力悲催的人决定明早起来头脑清楚了再看一遍

7 = =2010/8/20 1:20:00

文笔非常棒
真的是想说些什么说不出来,觉得每个字都看得懂可是我看不明白
意识流什么的,我想我要看上很多遍,很多遍

8 阿治痣2010/8/20 15:28:00

嗯 认真想了下

果然BT不能分开来

雷到抱歉|||

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录