【主SS,粮食养成系】Mr.Children

6969条/页,1页

您是第6137位读者

楼主 港都夜雨2010/8/21 0:46:00

全文温牛又平淡,换个说法是草食又乏味

群众的眼睛是雪亮的,如果认出,请-●_●-

夏天到了尾声,天空暗得分外快。

下班的护士经过办公室,看见樱井翔,笑道:“在等松冈医生?”

樱井翔笑道:“嗯。”

护士道:“松冈医生今天值班,马上就到了。”

“好的。”

很快的,这家私人诊所只剩下樱井翔一个人,手机震动,松冈的短息来了:‘大塞车,帮我替一会。’

樱井翔便在松冈的办公桌后面坐下来。这样的私人小诊所,值夜班本就没有什么大事。

他翻着看了一会松冈写的病历。

“请问……”

他抬起头,门口站着一位普通中年妇人。

妇人神情慌张道:“我的孩子有点发烧……”

樱井翔心道糟糕,连忙站起来,“我不是医生,医生就快到了,要不,您稍等会。”

妇人扶着门框,楞了一会,方才轻轻点头。

樱井翔给松冈发了催促的短信,走出办公室,走廊长椅上坐着看上去七八岁的小男孩。

妇人在男孩身边坐下,樱井翔伸手,摸了摸男孩的额头,没有特别高热。他本打算,如果病情严重就建议这对母子去其他医院。眼下看这孩子没什么异常,他也松了口气。

樱井翔蹲下来,握着男孩的手,微笑道:“哪儿难受?”

男孩看着他,低下头,摇了摇。

儿科医生有个绰号叫盲医,因为孩子们总不能确切说出自己的病症表现。樱井翔庆幸自己没人这行,又道:“小朋友叫什么名字?”

男孩不说话,妇人道:“洒月兑西,他的名字。”

樱井翔念了一遍,笑道:“洒月兑西想不想吃糖?”

男孩轻声道:“不想。”

樱井翔有些尴尬,妇人皱起眉,“你这孩子!……”

樱井翔忙道:“不吃糖对的,老师教过洒月兑西不能吃陌生人的糖,对吧。”

洒月兑西抬起眼,看着他,道:“没有老师。”

樱井翔愕然。

妇人站起来,“先生,我出去打个电话。洒月兑西……麻烦你照看一会。”

?

小男孩注视着母亲的身影消失在走廊的尽头,樱井翔安慰道:“MAMA很快就回来。”

小男孩转回头看着他,再次低头,不再出声。

?

松冈赶到诊所,在走廊上快步前行,“翔君!我到了,病人在哪儿。”

坐在长椅上,抱着头的樱井翔缓缓松开手,抬起头,看着松冈,挤出苦笑:“……松哥。”

“怎么了?”

松冈看见躺在椅行,蜷成小小一团的男孩。“这是病人?”

樱井翔点了点头,又摇了摇头。

松冈纳闷,问:“家长呢,这孩子自己来的?”

樱井翔脸上的苦笑更深:“家长……不见了。”

“啊?”

仿佛是怕睡梦中的男孩听见这句话,樱井翔压低声音道:“这孩子,可能被遗弃了。”

2 = =2010/8/21 0:49:00

又是你?= =

3 = =2010/8/21 0:49:00

终于 开始了

不许坑!

4 = =2010/8/21 1:09:00

蹲了,希望别坑。

5 = =2010/8/21 1:11:00

-●_●-

照做就是了

欣慰的有了开头

6 港都夜雨2010/8/21 1:14:00

LZ很快就去填坑……真的……啜泣

.

前段时间出了件事,引起全社会广泛关注,两名幼童被母亲遗弃遭饿死。由此引发了一系列相关讨论。

相叶雅纪经过,樱井翔对着电脑发呆,他凑过去看了看:“哇,这个新闻,很惨的。”

樱井翔回过神来,关掉窗口:“啊,嗯。”

相叶雅纪道:“你看这个干什么?”

樱井翔道:“没什么,对了,你早上叫住我干什么?”

相叶雅纪立刻捂住他的嘴,紧张道:“小声点!”

他偷偷看了一圈周围,确定部长不在,方才道:“今天晚上有联谊,你来不来。都是空姐!”

樱井翔拉开他的手,“今晚不行,我有事。”

相叶雅纪不满道:“又加班?”

樱井翔笑了笑,没有回答。

?

天色昏暗,樱井翔一路跑来,到达门口,终于停下,气喘吁吁,他扶着膝盖抬起头,招牌映人眼帘。

—育英儿童支援中心—

看见樱井翔的到来,工作人员笑道:“来看洒月兑西的?”

樱井翔笑着点了点头,送上点心:“顺路买的,请表嫌弃。”

工作人员接过一看,是知名牌子的甜甜圈,连忙道谢。

樱井翔换上拖鞋,走进类似教室的大房间。铺着泡沫垫的地板上,几十个孩子或躺或坐或站,他的出现,引来无数注目。

对孩子绝对苦手,樱井翔的寒毛噌的立正,出于难以解释的心态,慌慌张张的拿起公文包挡住脸。

洒月兑西一如既往的在屋角捏橡皮泥,一个人玩。

他走过去,道:“洒月兑西?”

男孩回头看见他,脸上露出一丝微笑。

樱井翔也不由得笑起来,蹲下来,和男孩子的高度保持一致:“果迈,今天来晚了。”

洒月兑西将橡皮泥递过来,樱井翔接过:“给我的?”

洒月兑西用力点头。

樱井翔一看,唔……很微妙的五边形。

中心的探视时间有限,洒月兑西并不黏他,在樱井翔说了时间差不多之后,男孩只是点了点头。

樱井翔退出房间,坐在玄关穿鞋。工作人员道:“樱井先生明天来吗?”

“呃,”樱井翔站起来,跺了跺脚,“有空就来吧。”

工作人员道:“剩下也没几天了。”

樱井翔一愣:“什么?”

工作人员道:“樱井先生不知道?下周,这班孩子就要移交仙台。”

樱井翔抓紧公文包的带子:“为什么要移交仙台?”

工作人员道,“我们中心只做暂时收容,然后根据机构的承受能力,将孩子们分别送过去。”

“送过去之后呢?”

工作人员诧异的看着他,“可能被收养,可能进儿童自立支援中心,这个就不清楚了。”

樱井翔咬紧牙关。

教室窗户投身寸出橘黄色的光,隔着一层玻璃,洒月兑西一个人坐在地上,低着头,沉默捏着橡皮泥。

7 2010/8/21 1:26:00

近距离= =

真的?如果不填

是不是可以给你 灌肠

8 = =2010/8/21 1:30:00

大半夜的 表恐吓LZ?

拽过来顺毛

樱井翔 群众看好你 洒月兑西交给你 可放心了

9 港都夜雨2010/8/21 1:46:00

樱井舞的脸色刚开始是白,现在是发青,抿得紧紧的嘴唇启开来:“不可能。”

樱井翔做了心理准备,因此没被打击:“小舞,你听我说。”

小舞抬手:“你别说,你说了我也不听。”

樱井翔无奈道:“这又不是坏事。”

小舞断然道:“这也不是好事!”

兄妹俩一时都没有说话。

午后的阳光照进房间,布艺沙发扶手上有一处明晃晃的光斑,小舞怀里的孩子咿咿呀呀的叫着,伸手去抓。

小舞抱住,轻轻拍着孩子的背,低声说,“宝宝乖,快睡觉哦。”

樱井翔冒出来一句:“那孩子是被他妈妈遗弃的。当着我的面。”

小舞叹气,“哥哥,我知道你是好人,你要资助这个孩子,我绝对不反对,可是领养……”

樱井翔道:“我去问过,单身不能领养孩子,小舞,你就当帮我一个忙,那孩子领过来之后,绝对不烦着你。”

小舞道:“难道你带?”

“当然是我。”

小舞重重叹了口气:“我说,哥哥,你聪明了一辈子,怎么现在傻了?领养孩子,不是养只小猫小狗,你知道要负多大的责任?而且,你有前途,又单身,现在倒好,未婚先有子,传出去多难听,爸爸妈妈知道我帮着你干这件事,非撕了我。”

“怎么会呢,”樱井翔赔笑道,“爸爸妈妈从小就最喜欢你。小舞,你就当帮我一次,”他放缓声调,轻轻道,“我以前从来没求过你什么。”

沉默片刻,小舞道,“那孩子叫什么?”

“洒月兑西。”

小舞叹气,“就算是让我收养,你也得让我看看是什么样的孩子。”

?

樱井翔这阵子忙着领养的各种手续咨询,有两天没来,工作人员一见他和小舞,不免有几分吃惊。

樱井翔照例递了礼物过去,工作人员道,“洒月兑西还是老样子。”

小舞看见那礼物,嘟囔道:“就没见着你给我买这个。”

樱井翔道:“只要你答应了我,我给你买一车。”

“不稀罕,我的阿娜答会给我买。”

两人说着话,走进了教室。

洒月兑西依然在墙角捏着橡皮泥,周围许多小孩子跑来跑去,十分热闹,显得他格格不人。小舞皱了皱眉:“这孩子,该不是什么自闭还是忧郁儿童?”

樱井翔道:“胡说什么呢,洒月兑西好好儿的。”

“洒月兑西。”

捏橡皮泥的男孩愣了愣,抬起头,看见了樱井翔。顿时之间,脸上眼里都亮了一亮。然而这点亮光很快熄灭。

小舞一愣,樱井翔也察觉不对劲,走过去蹲下,柔声道:“洒月兑西?”

洒月兑西低头不说话。

樱井翔有些着急:“怎么了?”

洒月兑西摇了摇头。

“有人欺负你了?不舒服?没吃饱?”

小舞听樱井翔越说越不像话,不耐烦的一脚踢过去。樱井翔背心正中一下,痛得五官皱成一团。

小舞刚要说话,见洒月兑西瞪着自己,神情戒备又愤怒。她忙笑道:“我不是坏人。”

洒月兑西伸手,搂住了樱井翔的脖子。

樱井翔原本呲牙裂嘴,这一搂,就好比他穿越成富兰克林翔在雷雨天放风筝,天雷地闪,劈个正着。

小舞道:“我是这个叔叔的妹妹,真的不是坏人,来,叫声姐姐。”

樱井翔抱起洒月兑西,“叔叔,姐姐?……小舞,你的辈分观念很乱。”

小舞瞪他:“你说什么?”

樱井翔立刻转口:“来,洒月兑西,叫声美人姐姐。”

哄了三四次,洒月兑西低声叫了声姐姐。

小舞笑得脸上开了花,不住的说这孩子真可爱。

然而转过身,小舞的脸色一冷,看得樱井翔一愣,变脸跟特技似的。

小舞道:“洒月兑西这孩子真难得,这个年纪的小男孩最闹腾。”

樱井翔仿佛看见一丝光明,“你的意思是……”

樱井家的女神小舞伸手掐熄光明:“领养的事,回去再考虑考虑。”

樱井翔难掩失望,小舞看了看他,叹气道,“我要跟阿娜答商量,毕竟户主是他。而且领养这事没那么快,我打听过,要向领养咨询处提交申请,最近领养的审核更严,听说最后是要知事批准的。那么多例申请,等轮到我们,不知道什么时候。”

10 = =2010/8/21 1:47:00

年龄差什么的最萌了
岳父女婿不成
父子也可以的

11 landiao072010/8/21 1:57:00

知事……
你这文一出
我就不停脑内我儿孩提时代
是要萌死人吗

landiao07

相当8CJ

• RP:4609
文:2091 分:10882

12 又更2010/8/21 1:57:00

天!勤劳的我都不认识了(被lz以不亚于洒月兑西的愤怒眼神瞪回去。。。)

FS

SS

13 = =2010/8/21 1:58:00

一激动,掉皮了

14 = =2010/8/21 2:17:00

吃着知名品牌甜甜圈——M记 orz 看文

15 = =2010/8/21 2:50:00

这.....这回要拍源氏物语吗......

16 = =2010/8/21 5:46:00

不怕死跳进来lz你继续

17 = =2010/8/21 9:00:00

是你么是你么?
玛丽翔你不更了么?

18 = =2010/8/21 10:15:00

这娃不会真的自闭吧
另外孩子妈怎么舍得把这萌物丢了

19 。。2010/8/21 14:29:00

啥都不说,蹲了
萌死人了都><
那谁要好好照顾人家啊

20 港都夜雨2010/8/21 15:00:00

8L是好GN!Q_Q

.

.

相叶雅纪凑过来,神情诡异,低声道:“听说你有了?”

樱井翔挑挑眉:“嗯,你的。”

相叶雅纪大惊失色:“我的?什么时候有的?上次喝醉酒去你们家过夜那次?樱井翔我就知道你觊觎老子的BODY!”

狗血多拉马发挥完毕,樱井翔没接话,相叶雅纪讪讪道:“我听松哥说的,你有个孩子?”

樱井翔叹了口气,将事件一说,相叶雅纪张大嘴,“你说真的?真要领养?你可想清楚了,现在二十郎当岁风华正茂,犯得着吗?”

樱井翔道:“你的口气活月兑月兑跟我们家小舞一样。”

提起小舞,相叶雅纪就有点伤心,他和樱井翔是竹马竹马,竹马的妹妹理所当然的发展成初恋,哪儿晓得,有个英俊又英俊,万能又万能的少年揷了一脚,小舞看见那少年两眼发光,成就了他相叶雅纪无疾而终的初恋。

樱井翔见他神色黯然,还以为是在替自己担心,拍肩道:“没事,我说服小舞,让她出面领养,带还是我带。”

相叶雅纪振作精神,“那什么时候办手续?”

樱井翔不由得叹气:“半个月了,还在走流程。”

相叶雅纪听完种种手续,“说不定我可以帮上忙。”

“嗯?”

“我有个朋友的朋友跟都区知事有点交情。”

樱井翔一时激动,抓住他的手:“雅纪!”

相叶雅纪吓了一跳:“我先去问问,万一不行,你可别怪我。”

樱井翔一叠声的说当然。

去客户那儿跑业务的途中,翘班去育英中心。正是上课时间,他站在教室外面等着,看着洒月兑西和其他孩子们一起跟着老师念黑板上的字。

一晃眼下了课,教室里闹哄哄一片。樱井翔看了看表,差不多也该回去,还有工作要收尾。

窗玻璃碰碰敲了两下,他抬起头,洒月兑西贴在窗户上,鼻子压得扁扁的。

他凑过去,也敲了敲玻璃。洒月兑西抬起手,他看了看,将自己的手覆上去,两个人的手掌隔着玻璃,似乎也感受得到温度。

洒月兑西笑起来,樱井翔也忍不住微微一笑。

?

相叶雅纪从部长的办公室出来,还以为没人,却见大办公室亮着灯,不免有些做贼心虚,悄悄走过去一看:“翔君,你还没走?”

樱井翔抬起头,“嗯,有些事没做完。”

相叶雅纪道:“最近是淡季,你还这么多事,”他拍了拍樱井翔的肩,“难怪业绩第一。”

樱井翔笑了笑,想起一事,不免踌躇,“那个,上次拜托你的事……”

雅纪道:“忘了跟你说,应该没问题了。”

樱井翔顿觉心花怒放,刷的站起来:“真的?”

雅纪道:“当然真的,那孩子情况特殊,遗弃儿童要办领养有点麻烦,不过也亏了是遗弃儿童……”

樱井翔只问:“什么时候可以办手续。”

相叶雅纪挠了挠头:“我再去问问,到时候通知你。”

黄昏近。

洒月兑西帖在窗户上,他知道每天的这个时候樱井翔都会来看他。

等到天黑,等到熄灯,育英中心的工作人员来带他回寝室,樱井翔都没来。

次日午休。

有穿着黑西装的人出现,和中心的工作人员交谈了几句。又有谁被领养了。

孩子们都知道这一点,洒月兑西不感兴趣,继续玩着橡皮泥,是樱井翔买的新的一盒。

“洒月兑西。”门口,工作人员叫他。

洒月兑西抬起头。

工作人员招手:“过来。”

他握着橡皮泥,走了过去。工作人员道:“就是这个孩子。”

黑西装打开文件,比对资料,笑道:“洒月兑西,你有新妈妈了哦。”

洒月兑西愣愣的,一时没明白过来。

黑西装牵着他的手,前院站着名年轻妇人,黑西装将洒月兑西交过去,一边交代类似几天之内到区公所登记,每月月底救济金打进银行。

年轻妇人笑着一一应下来,叫了洒月兑西两声,见男孩怔怔的,便握着他的手走出育英中心。

太阳很亮,延伸的路很长。

洒月兑西一步又一步的走着。眼睛慢慢暗淡下去。

年轻妇人站住脚:“哥哥,干吗不跟我一起进去。”

站在树荫底下的樱井翔为难的笑了笑:“总觉得怪怪的,洒月兑西?”

他蹲下来,只见洒月兑西神情茫然,“他怎么了?”

小舞担心道:“我刚才叫他也没反应。是不是中暑了?”

樱井翔道:“不会吧……”

一边伸手去摸洒月兑西的额头,当他的手触摸的一刹那。

洒月兑西呆呆的神情终于有了变化,直直盯着樱井翔。

“洒月兑西?”

男孩挣月兑小舞的手,扑过去搂住樱井翔的脖子,放声大哭。

21 更了2010/8/21 15:11:00

GN大白天的也上来,yatta

fs

fs

fs

22 更了2010/8/21 15:15:00

放声大哭什么的,LN心都要碎了

23 = =2010/8/21 15:16:00

嘤嘤

洒月兑西 过来让阿姨抱抱

樱井翔滚开!

24 港都夜雨2010/8/21 15:17:00

23L!!我们是姐姐,不是阿姨!T 皿T

25 = =2010/8/21 15:22:00

靠 24L同学 姐姐一时糊涂!

樱井翔都怪你!你看着办吧!

26 黑西装2010/8/21 16:02:00

rid

这熟悉的身影QAQ

请允许我想到那谁

27 = =2010/8/21 17:36:00

LZ

外面

雨下得好大

今晚 更不?

28 = =2010/8/21 17:36:00

洒月兑西贴在窗户上,鼻子压得扁扁的
======================
萌到肝_chan >---<

真心求HE

29 =v=2010/8/21 17:44:00

两个人手掌贴玻璃啥的T T

搂住脖子大哭啥的T T

简直萌疯了! 捂胸口奔

30 -●_●-2010/8/21 18:44:00

我惦记你所有的坑与非坑

顺:lz乃下次可以写伪情敌的亲兄弟(我在说啥?)

fs

31 = =2010/8/21 18:49:00

LS你别用这个表情好伐。骗人啊。

32 港都夜雨2010/8/21 21:10:00

伪情敌?

那三角的中心是谁……

.

.

洒月兑西的家庭情况很是复杂,举个例子来说,同龄的孩子在上幼儿园学前班的时候,他样样没有。

为了找到合适的小学,也费了一番周折。

其间小舞出力不少,“学校安排好了,下个礼拜一,你带他去,千万别忘了。”

樱井翔拿着电话道,“小舞,谢谢你。给你添麻烦了。”

小舞哼了一声:“说实话,你非要招惹这么一个小孩,的确给我添了不少麻烦。”

樱井翔低声道:“你也算是他的妈妈……”

“只是户籍上的!”

好不容易安抚了小舞,樱井翔挂了电话,回身看见卧室的门开着,洒月兑西躲在门后,探出头来看着他。

他走过去:“吵醒你了?”

洒月兑西抬头看着他,转头跑回去,爬回床上。

樱井翔注意到洒月兑西光着脚,想起家里没有小孩子用的拖鞋,这么一想,有不少东西要添置。

拨了相叶雅纪的电话,嘟嘟响了一会,对方接起来,“喂?”

樱井翔歪头夹着手机,坐在床边,空出两只手来拉了拉被子,盖好洒月兑西。笑道,“雅纪,跟你商量一下我们孩子的事。”

对方沉默一会:“樱井君?”

樱井翔一惊:“……部长?!”

“是我。”

立刻挂机。

那边,相叶雅纪杀气腾腾的过来,“你干嘛接我电话?!”

部长将手机递过去,平静陈述:“我叫过你,你在打游戏,没听见。”

雅纪打开手机,见是樱井翔来电。

部长笑眯眯的看着他,雅纪狐疑道:“……怎么?”

部长托着下巴,微笑道:“我是在想,是让你去休产假呢,还是樱井君。”

“……”

樱井翔的手机响起来,显示相叶雅纪的号码,他略一犹豫,接起来:“现在机主无法接听你的来电,请在BI一声之后留下口信。BI。”

“B了个去的!!!樱井翔你跟他说了什么!”

这一吼惊天动地,连洒月兑西也睁开眼,眨巴眨巴看着。

樱井翔唉声叹息叙述,那边,部长以极其优雅的姿态伸手拿杯子,倒水,举到唇边。

雅纪看着,冷冷一笑,柔声道:“那咱们的孩子怎么了。”

樱井翔寒_chan。

雅纪伸手抹掉一头一脸的水花。

樱井翔解释一遍,道:“雅纪,还有什么要添置的?”

相叶雅纪抖二郎腿,“你看我像有孩子的?你该问小舞。”

樱井翔叹气,“小舞的酷斯拉状态没解除。”

部长伸手拿过手机,道:“樱井君,拿好纸笔,我说你记。”

需要添置的东西洋洋洒洒写满三张便签纸,比如浴室的防滑垫,孩童用耳温枪,家里的揷头都要有安全罩。

挂了电话,雅纪惊讶道:“你,你……你是不是有私生子没让我知道?”

部长失笑,摸了摸雅纪一头蓬发:“好歹我养大过你。”

33 = =2010/8/21 21:15:00

HHP 挺住啊!!!

妈妈呀 笑死我了

34 = =2010/8/21 22:11:00

啊啊,我爱大头部长..

没什么每次lz写的ss文都萌上了配角T T

35 更了2010/8/21 22:14:00

今天是好日子,GN真给力啊,休产假什么的,哈哈哈

36 = =2010/8/21 22:18:00

啊啊,我爱大头部长..

===========

一开始我以为是宅男

后来我发现是总长

个么不用说了,某人!我确定是你写的了!

37 港都夜雨2010/8/21 22:25:00

今日最后一更。

.

.

樱井翔走在人行道上,洒月兑西小跑跟在后面。

樱井翔停下步,回头,伸出手,洒月兑西摇摇头。

樱井翔无奈,继续往前走,余光注意后面的小男孩。

经过十字路口,四下人流一冲,洒月兑西眼看樱井翔的背影被人群淹没,一时情急,扑上去拽住樱井翔的围巾。

棉布瞬间收紧。

樱井翔的脸色灰白了一瞬间,好在洒月兑西追上了他,就松开围巾。樱井翔扶着橱窗:“咳咳咳咳咳!!”

洒月兑西担心的看着他。

樱井翔缓过气,看着围巾苦笑,拿下来,一端系在自己的手上,一端系住洒月兑西。

“这样好不好?”

洒月兑西看着手上灰蓝色的布圈,用力点头。

洒满阳光的街道上,有人遛狗,有人遛猫。樱井翔……唔,被小正太遛。

星期一请了半天假。樱井翔提心吊胆的拿着假单上去,谁知部长没有半点刁难,很痛快的批准。

小舞选的学校师资硬件条件都不错,就是路远。樱井翔特意调好闹钟起个大早,六点就硬撑着爬起来,摇醒洒月兑西起床。

洒月兑西搬着板凳,站上去,刷完牙洗完脸,走下来。

走到客厅,没见着人:“翔?”

“在这……”冰箱门开着,樱井翔面朝里,跪坐。

洒月兑西巴住冰箱的单门,踮脚,看了一会:“翔在干吗。”

樱井翔有气无力道:“别问…快去吃饭。”

洒月兑西点点头,回身跑开,不忘关门。

冰箱门一向有厚度有深度,磅的一声,樱井翔捂住头部受击部位,含泪……

冰敷好一会,脸肿程度有所好转,樱井翔一看时间,提溜起洒月兑西的衣领,冲出家门。

?

洒月兑西上学之后,樱井翔的生活规律也跟着调整过来,下班赶去接孩子,早晨又要早起。人秋天气尚好,一旦到了冬天,六点爬离被窝就是酷刑。

樱井翔有点明白为什么会有同事宁可换成小一点的房子,也要搬到孩子的学校附近。

这段时间洒月兑西没出什么事,樱井翔知道他的个性沉默,想起以前看过的校园瀑力为主题的多拉马,不由得提心吊胆,又不能直接问。只好洗澡的时候偷偷看洒月兑西身上有没有淤青之类。

洒月兑西忽然说:“翔。”

樱井翔立刻转开视线,“什么?”

“明天放学的时间要晚一点。”

樱井翔一愣:“怎么了?”

洒月兑西捏着鱼形塑胶玩意,漫不经心道:“老师要排节目。”

樱井翔月兑离学生时代太久,隐约记起黄金假之前学校是会搞些演艺活动,道:“你们班的节目是什么?”

“演怪物王子。”

樱井翔茫然。

洒月兑西伸出手挥啊挥:“手会很长的那个大耳朵。”

樱井翔恍然大悟:“哦,是那个漫画。你演什么。”

“怪物王子。”

樱井翔得意又高兴:“真的?”

洒月兑西道:“后来换了。”

“换成什么?”

“坏人。”

樱井翔脸色一变:“什么?”

洒月兑西奇怪的看了看他:“老师说,我不适合,就换了。”

樱井翔的脸色差得更厉害。但凡天底下傻瓜爸爸们的心理都是一样的。自己家的就是好就是好就是最好的。

他一拍浴缸,激起水花,洒月兑西抹着脸:“翔?”

樱井翔咬牙切齿:“明天我到你们学校去!”

38 = =2010/8/21 22:29:00

诶呦喂

樱井papa好萌TAT

39 = =2010/8/21 22:29:00

今天是个好日子能否求LZGN再更一次

40 = =2010/8/21 22:30:00

翔= =

没把他当爹呀

41 更了2010/8/21 22:35:00

GN今天实在是太给力了,好好休息

溜小正太,哈哈哈

42 更了2010/8/21 22:46:00

30岁的洒月兑西演怪物小王子都那么萌~~

小正太的洒月兑西 演怪物小王子得是什么样啊嗷嗷…………>////<……

SS版的my girl的感觉……

my boy?

…………

嗯嗯……

43 = =2010/8/21 22:54:00

萌死人了

LZGN是勤劳的好姑娘

顺便ky问LZ的bo

44 = =2010/8/21 23:12:00

这氛围,温牛的想哭...

这对父子好萌!

老师你凭嘛说人家不合适!代表樱井papa瞪你!

ss

ss

45 = =2010/8/22 0:31:00

居然直呼名字不带称谓.....

46 N2010/8/22 2:18:00

翔papa好可愛////><

47 = =2010/8/22 3:08:00

雅纪伸手抹掉一头一脸的水花。

==============

fufu被部长喷的好彻底

48 = =2010/8/22 5:08:00

养成大好!

不带称谓=/////////=

49 = =2010/8/22 10:32:00

lz请继续
每个镜头都十分萌
都直接叫他翔啊喂… ><

50 真速度啊~真速度2010/8/22 11:00:00

三角的中心,是个不招黑不招掐不招人毁楼的人物

一个字:编!

编个大哥,编个小弟,编个双生~

哦不~╭(′▽`)╯看到禁忌我是如此鸡冻~~

难道我有那啥啥癖?

51 = =2010/8/22 11:16:00

樱井翔缓过气,看着围巾苦笑,拿下来,一端系在自己的手上,一端系住洒月兑西。

“这样好不好?”

洒月兑西看着手上灰蓝色的布圈,用力点头。

==========

好啊好啊好啊!!!!!

我也缓不过气来了!!!

52 - -2010/8/22 12:58:00

某人快去!

好好教训不开眼的什么破老师

小怪物是洒月兑西的,谁都不能给!!

53 TL2010/8/22 23:11:00

求更TL小分队

54 闪光弹!2010/8/22 23:17:00

上班时候,樱井翔将这事一五一十告诉了雅纪,道:“你说说,这老师过不过分,班上能有比洒月兑西演得好的,我还就不信了!”

雅纪心想当爹的心果然都是偏的,再一想养自己的那个,原先对他也是蛮好的,自从横刀夺小舞之后就变成坏人。

樱井翔道:“部长在不在?”

雅纪正想着他,一拍桌子:“什么?!”

“我……我就问他在不在。”

雅纪回过神,“应该在的,怎么?”

“我要请几个小时的假,去洒月兑西的学校。”

雅纪道:“翔君,你这就不对了。以后洒月兑西还是要在这个班上读书的,你为了这么个事儿去和老师辩驳,不好。”

樱井翔忿忿道:“难道就这么算了。”

雅纪岔开话题:“洒月兑西的表演是什么时候?”

“下个月。”

雅纪笑道:“我能来看吗?”

樱井翔坏笑:“当然,父母双方当然是要到场。”

一只手落在他的肩上,“我也想去,可以么?”

?

表演那天,观众席里三位西装笔挺的男士很是吸引目光。

躲在幕布后面的小朋友们看了一会,回头道:“洒月兑西,哪个是你爸爸,那个高高的是不是?”

洒月兑西看了一眼,“不是。”

“那个头发长长的?”

“也不是。”他道,“哪个都不是。”

洒月兑西班级的节目即将开始,樱井翔拿出家庭用摄像机,雅纪失笑:“翔君,不是吧?”

部长笑道:“你看看周围。”

果然家长们不是拿着相机,就是摄像机,只有极少数几个满脸悔恨的用手机拍摄。

剧情虽然幼稚,雅纪也看得津津有味,樱井翔一边拍摄一边叨咕,王子跳得不好,这句歌词又走调,啧,长得跟花椰菜似的。

在雅纪眼里台上的小正太小萝莉们都长得差不多,对于这种毫无风度的攻击小正太行为,他嗤之以鼻。

部长轻轻笑出声。

雅纪低声道:“你是不是也觉得翔君说得特别没道理。”

部长笑道:“我是想起,我们读书时候的那次表演。”

雅纪想了想,脸色一绿。那一次,少年部长演王子,他演背景树之一。王子和公主在一起,仿宝冢的台阶上,树们花们小动物们欢乐歌唱。他不小心踩着隔壁的树,隔壁的树一歪撞到他,眼看要从阶梯上滚下去,王子甩开公主,英勇无比的一伸手。

两个人抱在一起骨碌碌滚下台。

雅纪咬牙道:“我忘了!”

台上正是大结局,所有小演员们出来谢幕。樱井翔激动鼓掌,若不是雅纪拉住他,他还要高喊安可。

回家的路上,樱井翔的心情还未平复,兴奋道,“演得真好看。”

洒月兑西道,“就那样。”

“洒月兑西演得最好。”

洒月兑西抬起头,看了看他:“真的?”

樱井翔道:“当然!明年的戏,洒月兑西一定是主角。”

“老师说排戏太累,明年改合唱。”

“表紧,还有后年。”

二人身后,部长和雅纪慢慢的走着。

“雅纪,”部长忽然道,“有件事,你做错了。”

相叶雅纪沉默了一会,“我是为翔君好。”

部长轻轻叹息,望着前方一大一小两个背影,“你必须告诉他。”

?

“两年?”

樱井翔愣愣重复,“什么两年?”

三个人聚在樱井翔的家,洒月兑西已经睡熟。雅纪依然压低声音,“对不起,翔君。”

樱井翔站起来,把刚才听到的话想了又想,笑起来:“你在开玩笑?什么叫我只能领养洒月兑西两年?”

雅纪低下头,部长开口:“雅纪为了尽快办妥手续,请他的朋友将洒月兑西的情况定类成家庭遗弃受虐儿童。”

“那又怎么样?”

“原则上,受虐儿童的领养不能超过两年。”

樱井翔大怒,顾及卧室的洒月兑西,压低声音:“这算什么原则?!”

雅纪怯怯道:“翔君,对不起……”

部长道:“你别怪雅纪,他也是一番好意。”

樱井翔来回踱步,紧咬嘴唇,脖子爆着青筋。

雅纪忍不住出声:“翔君……”

樱井翔猛地停下步子,深呼吸,“雅纪,这不是你的错。”他慢慢道,“我会想办法的。”

部长道:“有什么可以帮得上的,尽管开口。”

樱井翔苦笑:“谢谢。”

部长拖着雅纪起身告辞,临出门,雅纪眼眶泛红:“翔君,对不起,真对不起。我以为,两年的时间够了,你还有自己的生活……”

部长轻轻道:“雅纪,别说了。”

樱井翔笑了笑:“笨蛋,我们俩的孩子,无论如何,我都会保下来。”

部长面色一变,拽着雅纪出去。雅纪挣扎:“再让我跟翔君说会话,翔君,翔君!”

在部长冷冷的视线里,樱井翔立即关上门。

回到卧室,洒月兑西蜷成一团,抓着被子,睡得正熟。樱井翔靠在床边,凝视着孩子的脸,不知不觉睡去。

?

他做了个梦,梦见一个剧场,观众席里只有他。

台上热闹无比,光影缭乱,雾气弥漫。有一名青年身着盔甲,威风凛凛,杀阵极其精彩。

他看得目瞪口呆,用力鼓掌。台上的青年收回长刀,转头望着他。

“翔。”

他站起来,忐忑惊讶的心渐渐安定下来,仿佛眼前的迷雾散去,看见了回家的路,“……洒月兑西。”

青年微微一笑。

樱井翔醒过来,窗外仍是夜色,他看着身边熟睡的孩子,碰了碰洒月兑西的面颊。

还有很长很长的日子,我们要在一起。一天又一天的,看着你念书,看着你毕业,看着你长大……长大以后的你,会不会就是我梦里的样子。

樱井翔微微笑起来,轻轻抱住洒月兑西,再向梦乡。

明日,将是另一个开始。

—完—

.

作为一部每集十五分钟时长的晨间剧,他完结了。

55 更了2010/8/22 23:23:00

完!!!!?????

你说啥!!???

还是有FS挡着?????

56 更了2010/8/22 23:24:00

……………………………………

好吧,原来你写了这个……

不管怎么说,好坑品,必须的

有时候对你真的是,又爱又恨

F

S

57 = =2010/8/22 23:28:00

=。=LZ你各种掉皮

58 END2010/8/22 23:31:00

!!!!LZ你的思维再次超出了我的想象
完结了也好 其他大小坑有望了

59 = =2010/8/22 23:37:00

lz,我已经不知该说什么好了·············

60 = =2010/8/22 23:39:00

晨间剧有一百多集呢
为什么这话泷相好像是主角
有点在意,大头是翔君妹夫?
好不过瘾

61 = =2010/8/22 23:53:00

就这样完结了

完结了

完结了

完结了

......

62 = =2010/8/23 0:14:00

还是有FS挡着?????

-------------------

被这句喷S

63 这能排2010/8/23 6:47:00

=。=LZ你各种掉皮
--------
RID,所以我觉得这篇非长篇.....但我没想到啊没想到,它是一短篇
我还在想lz中间会让它随风多少年...结果....

64 --2010/8/23 6:58:00

为何您每次的完结都让我微妙的觉得

有后续?

------

“翔。”

他站起来,忐忑惊讶的心渐渐安定下来,仿佛眼前的迷雾散去,看见了回家的路,“……洒月兑西。”

青年微微一笑。

-----

我死le~~太有画面了,而且还是作为翔与洒月兑西的画面

65 = =2010/8/23 11:46:00

哼,个晨间剧会有二部的 哼~~~

66 = =2010/8/23 12:38:00

啧,长得跟花椰菜似的。

-----

笑死了

再活回来= =

lz,不是说养成吗,这还没养成呢

不过瘾啊啊啊

67 = =2010/8/23 14:43:00

完结了?

完结了完结了?

表示惊讶……=口=

68 2010/8/23 20:25:00

作为一部每集十五分钟时长的晨间剧,他完结了。

========================

作为一名观众,呼吁续集的紧急制作播出~~~

完了,它怎么能就这么结束了呢?!!

69 = =2010/9/10 12:27:00

墙裂要求第二部啊……TAT

养成神马的,是个漫长温牛的过程,怎毛能这么短|||||||

姐妹篇神马的也可以。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6969条/页,1页

ZB回复请先登录