【KP】Young for you

3030条/页,1页

您是第2529位读者

楼主 大三元2010/8/21 11:34:00

老港片桥段大杂烩 纪念一下看港片长大的青春

1.侠侣XO

?
叉叉原来不叫叉叉,叫龟梨和也。为啥孤儿院的小朋友会叫他叉叉,那是因为每回考试之后,龟梨拿到手的考卷上总是布满了鲜红的大叉儿。

龟梨是天生的孤儿,爸妈开车去医院的路上出了车祸,被从后头冲上来的跑车撞出八米远,他爸当场就咽了气儿,龟梨妈妈比较坚强,坚持到小龟梨冒出脑袋才撒手走了。

龟梨最讨厌别人喊他叉叉,谁喊他他打谁,小朋友们也由此变得更加同仇敌忾,成天合起来喊他叉叉。

全孤儿院只有一个人不叫龟梨的外号,这个人就是蛋蛋。

蛋蛋原本也不叫蛋蛋,叫山下智久。龟梨和也的试卷上是画满大红叉儿,山下智久的考卷上都是大鸭蛋。山下的妈也死的早,他都不记得妈长得什么样儿,他爹原先是一个戏班儿的老板,他五岁那年戏班感染了瘟疫,他爹一病不起就这么走了,戏班儿也就从此一蹶不振,没几年,山下就沦落到了街头流浪的地步,被好心的修女捡回孤儿院,才算抱住了一条小命。

其实要论辈分儿,山下进孤儿院比龟梨还要早些。

龟梨刚进去那天,看到院子里一个长得特好看的小孩儿斜靠着电线柱子对着自己勾小手指头,于是赶紧屁颠儿屁颠儿跑过去。
?
“你叫什么名字?”小孩儿挺拽。

“我叫龟梨……那个和也。”

“你想不想出人头地?”

龟梨想这架势怎么那么像黑社会啊,可是也不由自主的回话:“想……想啊。”

小孩儿点点头,“那你可有福了,我叫山下智久,外号叫蛋蛋,要想威风跟着我准没错儿——叫声蛋哥来听听。”

“蛋哥!”

“你身上有没有36块6毛啊?”山下摊开手心。

龟梨摸遍了全身上下,_chan巍巍的伸出手去,“我……我只有6毛。”
?
“……算了,意思到就行了,我吃亏点儿就收下吧。”山下把角币塞进口袋,变戏法儿似得拿出一把小刀,

指着不远处背对着他俩的一个胖子,“你拿这个捅他一下儿,才有资格当我小弟。”

山下见龟梨还有几分犹豫,于是继续怂恿,“别害怕,闭着眼捅下去就行了。”

龟梨掂量了一下那玩儿,轻不拉几也不知道是不是真的,当下一鼓作气举起小刀朝胖子冲了过去。

当晚,第一天来到孤儿院的龟梨和也就因为用塑料小刀捅院长屁股眼儿被罚关3天禁闭。

龟梨被修女揪着耳朵去禁闭室的途中,校长在操场上指着他气急败坏的对着其他小朋友咆哮:“在孤儿院,

就要守孤儿院的规矩!不守规矩就要关禁闭!你们谁想跟他换?!”

山下站在队伍里,看着龟梨回过头一脸茫然的样子,小小声的叹了口气:“……我想跟他换啊。”

2.我在黑社会的日子

龟梨13岁起就开始跟着山下在外头混,俩人去吃了晚饭就over_qiang出去跟着拜的大哥满大街乱晃。这年头儿,大哥比小弟还多,想人会简单得很,磕个头滴两滴鸡血喝下去就成。龟梨头先一闻鸡血味儿就觉得恶心,后来

还真像山下说的,恶心着恶心着就习惯了。

最开始通常都是去替大哥收保护费和高利贷,出发前山下特意去买了几根彩笔,让龟梨照着大B哥身上的纹身给自己画了一个,左臂青龙右臂白虎,看着好生凶狠。

龟梨说那你也给我画一个呗,要特有霸气的。

后来俩人光着膀子去收钱,龟梨说这里的街坊真是和蔼,一个一个的对着我笑的这般亲切。

山下慢悠悠的跟在龟梨身后,瞧着对方背上的Hello kitty,忍不住就微笑着点头自我感叹起来——怎能如此霸气啊。

跟着大哥时间长点儿就偶尔能跟着去砍人,几百人混战起来其实很难砍到自己,山下和龟梨虽然每次都分到螺丝起子或者美工刀之类的工具,不过趁着人乱摸鱼浑水倒也没受过什么伤。
???
后来一开打,俩人装模作样的对着砍几下,就跑到街对面的奶茶铺边喝奶茶边观战。

“阿蛋你看,撇哥那根儿屁链儿何时变得那么长了?”

山下歪头一瞥:“什么链子?那明明是肠子。”

“啧啧,肠子都掉出来了,真惨啊……咦,为何东山大哥突然矮了许多?是不是跪下了?”

“……是双腿被人砍了。”

类似如此的对话不知道发生了多少回,俩人跟的大哥也死了一个又一个,终于有一天叉叉蛋蛋幡然醒悟,像自己这种无胆又无能的角色,混到五十岁也混不到出头之日,于是便弃黑从了良。

在孤儿院里通常被领养的都是年纪小点儿的孩子,这样的孩子还不太记事儿,容易教。所以龟梨和山下也就从没动过这方面的心思,只想着18岁之后就得自力更生混饭吃了。

哪知道有天突然来了对儿夫妇,说是想领养一个年龄大点儿的,以后能继承自己的手艺。

说手艺,其实就是理发店。夫妇俩不是有钱人,只是想着能找个懂事儿的孩子继承了理发店,好让自己安享晚年。

龟梨临走前,修女给他换了身新衣服,说是一直替他留着的。龟梨低头不吭声,咬着嘴唇一直拽着雪白衬衣的下摆,看也不看一眼山下。

临要出门听到有人在背后喊他,阿叉。

龟梨回头,看到山下跑过来,像是下了什么大心思,月兑下右脚的鞋子,从鞋里掏出一块儿金表。

这是我爹留给我的,你拿着,就当是大哥给你的分红。

龟梨接过去,然后被新父母拉着出门上了车。山下还是一直站在门口不动弹,他低头看看自己的右手,好像上面还有龟梨手掌的余温。

2 = =2010/8/21 11:35:00

被叉叉和蛋蛋萌到,蹲了
f
s

3 = =2010/8/21 12:25:00

安娜卡列莲娜

无间道

亚飞与亚基

LX补充

LZ文笔好,情节活起来了

4 = =2010/8/21 12:43:00

噗,叉叉和蛋蛋
不就是XXOO
呀八里,还是小名决定攻受哈

5 = =2010/8/21 12:53:00

这文笔又似曾相识啊LZ╮(╯▽╰)╭

6 = =2010/8/21 13:36:00

哦,我爱XXOO

7 = =2010/8/21 15:20:00

安娜玛德莲娜

我最喜欢的电影

好怀念

蹲了

8 = =2010/8/21 16:20:00

挺有爱的 蹲了

9 2010/8/21 16:30:00

蹲了 楼主加油更啊

10 = =2010/8/21 17:53:00

T

想看KP

11 ==2010/8/21 19:39:00

太有爱了

12 = =2010/8/21 19:49:00

边看边笑,囧

上来对LZ表白个

13 大三元2010/8/21 23:03:00

3LGN我爱你啊TVT?

3.五个夏天

每次龟梨和也顶着30多度的高温在他养父母留下的理发店里给邻里的大婶儿们的头发上卷子的时候,都会后悔当年怎么没继续跟着山下混黑社会,没准儿现在都已经是个中层了。

哪里像现在,龟梨想着,抬头望了一眼镜子里的自己,中分了的头发左右两边各别一个发卡,逊毙了。

好在龟梨这人还招中年妇女喜爱,来这儿做头发的大婶儿就没断过,生意好的还得排着队,大婶儿们自己带着小板凳儿能坐到巷子口。

正是闲着无聊的时候,不知道谁把广播拧开了,小黑盒儿里传出来了一个很猥琐的声音。

是这两天一直在重复播放的寻宝广告。龟梨听大妈们提起过,街角卖咸鸭蛋大爷的侄子的男朋友曾经去过,结果回来被吓成了傻子,除了他男人谁都不认得。

“亲爱的听众朋友们——你是不是做事做的很烦?想不想发掘自我?”

“想不想去一个鬼废墟挖黄金?”

“这个废墟到底是不是真的埋满了金银珠宝?这个废墟,又是不是真的有鬼?”

“答案可能是一个谜,除非……”

“你是那第101个勇士。”

龟梨听着,浑然没发觉大婶儿的头发让自己漂成了乳白色,眼里闪过一道光芒。

龟梨当晚关了店冲回家,用那台旧缝纫机做了件儿袍子,又戴上帽子和潜水镜,把自己打扮的跟黑侠似的便趁着夜色出发了。

他本以为那趟车上没什么人,结果一上车就看到最后一排坐了一个跟自己差不多打扮的人,眼罩还是牛皮的。

龟梨想此去凶险不如搭个伴儿也好,于是凑过去在对方身边坐下来,“这位蒙面侠士,也是去寻宝的吧?”

对方瞄了他一眼,没吭声。

龟梨再接再厉:“听说那儿挺危险的,以防万一我带了两瓶杀虫剂,你瞅瞅,强力的!”说完举着杀虫剂使劲儿往人眼前晃悠。

对方一把抓住龟梨的右手腕儿端详了半天,不屑的哼了一声:“龟梨和也,你过了这些年果真一点儿长进都没有。”

龟梨看着自己右手上的金表愣了半天,又瞪着对方看了半天,终于反应过来:“阿蛋!!!!”

4.大冒险家

山下18岁离开孤儿院,在一家塑胶娃娃加工厂找了份工作,每天都坐在位子上给塑胶娃娃粘眼睛。

他原本也不是个胸有大志的人物,不过日子过久了,始终觉得有点儿烦。

于是那天听到工厂的大喇叭里放着的寻宝广告,山下一激动,把娃娃的头发都扯掉了。

这些年他并不是没想过龟梨,可是想起对方当年走的时候那股决绝劲儿,总觉得有点儿别扭。他也想象过很多和龟梨重逢的情景,可怎么也没想到会是这种情境。

对方这会儿正像条大青虫似的在前方艰难的匍匐前进,山下看着自己眼前晃来晃去的屁股,心想,他妈的,这也太不美好了。

找到宝藏的过程倒是没费什么劲儿,在一辆废弃的法拉利里发现那箱子金条儿时,山下想,多半是因为之前那些人胆子太小,几只乌鸦、几声鬼吼就能把他们吓得屁滚尿流了。

正在琢磨怎么把这么重的东西搬回去的时候,空中突然有人讲话:“金条拿走可以,你俩得帮我做件事儿。”

山下抬头看看,没找着声音来源,和龟梨对视了半天才反应过来——这就是传说中的鬼吧?

那声音见他俩半天不回答,声音明显烦躁起来,“这事儿很简单,你们帮我把这个东西交给一个叫‘堂本刚’的人就行!”

说完扔下一个东西,正好砸在龟梨头上。

龟梨捡起来,是个鱼形的音乐盒。

龟梨看着山下不吭声,山下明白那眼神儿,那意思是,难道咱还真的给他送?

天大地大,光有个名字去哪儿找。山下也不吭声,用眼神儿和龟梨交流。不怕,金子到手,咱随便找找意思意思就成。

那声音仿佛看懂了他俩的心思,又不疾不徐的开口,“你俩要是敢糊弄我,我就一辈子缠着你们,每晚站你们床头骚扰你们。F1专业知识爱听不?不爱听的话也行,就给你们讲轮胎。”

俩人抬着金条踉踉跄跄的往外走。龟梨一边走一边还心有余悸,“哎你说那鬼估计年纪也挺大的了,那个堂本刚应该也不小了吧,还活着吗?听着名字像个男人,那这鬼莫非还是搞基的?哎阿蛋,你怎么不说话啊,一直黑着脸,你小心啊,你还揣着那破盒子呢,一定要装好了,摔坏了可是要疯的……阿蛋,阿蛋你慢点儿……你看看让你慢点儿你不慢,这下摔了吧……阿蛋?!”

山下躺在地上默默地回头,从怀里摸出摔成了两半的音乐盒。

14 = =2010/8/21 23:11:00

SF

我觉得吧,既然这文里有KK……那肯定就是你了XD

15 ==2010/8/21 23:31:00

很好看

16 ==2010/8/22 0:16:00

我只是想说14L你认错了= =
不是她写的,我抱走她了哈=3=

17 2010/8/22 0:29:00

又更了啊 继续关注叉叉蛋蛋

18 = =2010/8/22 1:20:00

我来补充7L

古惑仔

19 大三元2010/8/22 1:43:00

5.月光宝盒

龟梨说其实也不是没办法。

山下说什么方法?

龟梨抬头看向他:“穿越。”

要穿越,就要做两件事儿,第一,要过电。

山下说啥叫过电?龟梨脸很红,嘟嘟囔囔了半天也没说明白,最后被山下逼急了终于忍不住:就是,那个,打波儿!

山下一时说不出话来,龟梨讷讷的开口,那,那我来啦。

说完闭着眼视死如归的抱住山下,就用12岁那年去捅院长屁股的势头亲了下去。

过了半天被满脸通红的山下推开:行了!你丫是通电还是通下水道!

龟梨擦擦嘴:第二,要发自内心对着这个灯泡哭出来。

山下斜眼看龟梨:你能说哭就哭出来?

龟梨说怎么不能,我一想到当年被你逼着我去给院长他家门上画鳖我就悲从中来。

山下说你让我哭还不如让我死,老子我是铁血硬汉你大哥,怎么能干对着灯泡哭那么傻X的事儿?!

龟梨挠头,那,哭不出来的话,就要听那死鬼讲F1,你选哪样?

山下沉喑了半晌,终于痛下决心,说你拎着灯跟我来吧。

山下带龟梨来的是两条街外的夜市,戏班子正搭好了台,准备开唱。山下和龟梨偷偷摸摸的走到戏台子后边,找了个揷座把灯揷好,对着灯泡坐好开始听戏。

“你知道这出戏叫什么吗?”山下看着灯泡突然开口,“叫《胡不归》。”

“我记得小时候我爸最喜欢唱这出戏,每次唱完都一声不吭的进房间,然后看我妈的照片,一个晚上也不出来。”

“因为这出戏是他们第一次在舞台上合作演出,也是最后一次在台下相聚。”

“本来是两个人的戏,后来却只剩下他一个人唱。”

龟梨看着山下,想伸出手摸摸他,又不自禁缩了回来。

“其实谁没了谁都一样活,人生不过是离离合合嘛。可是只有我死脑筋始终想不开,为什么他们要丢下我一个人。”

“人家老说戏子无情,我只是不明白,为什么他还整天唱《胡不归》……”

山下反应过来的时候已经被人紧紧地抱住了,他伸手要推,可是推了几下没推动只好放弃,心安理得的在那怀里安静的待了一会儿。趁着对方不注意抬头使劲儿擦了擦眼角,又看了看周围:“阿叉,穿越啦——还不快去抢救那破盒子!”

20 我知道!2010/8/22 2:41:00

是吴奇隆和杨采妮演的那个…
请允许我很俗气地把演员全名打出,我忘了那片名了,有点老了
到了唱戏那块,还有亚麻台词我才记起
好怀念,还有穿电线杆什么最恐怖了,感叹我也是港片长大的
鸡冻了,LZ勾昂~

21 = =2010/8/22 10:55:00

哈哈二更啊 LZ我爱你=3=

22 = =2010/8/22 11:00:00

那声音仿佛看懂了他俩的心思,又不疾不徐的开口,“你俩要是敢糊弄我,我就一辈子缠着你们,每晚站你们床头骚扰你们。F1专业知识爱听不?不爱听的话也行,就给你们讲轮胎。”

51太狠了XDDD

23 你相方2010/8/22 11:01:00

抽打抽打抽打抽打抽打抽打抽打

一个月不准压我,两个月被我压=皿=

早和我坦白不就好了=皿=

于是大叉叉大蛋蛋一开始就觉得很有爱啊混蛋TVT

24 = =2010/8/22 13:06:00

20L的GN 花月佳期吧 想当年好喜欢这部电影 看了很多遍

25 ==2010/8/22 13:08:00

lz真速度,很有爱

26 = =2010/8/22 14:49:00

有爱得泪流了。。。

27 = =2010/8/22 19:16:00

山下站在队伍里,看着龟梨回过头一脸茫然的样子,小小声的叹了口气:“……我想跟他换啊。”

喷了个无间道哈哈哈,太有爱了><

28 = =2010/8/23 20:49:00

lz文笔好 情节有爱呀

29 = =2010/8/23 21:52:00

我是3L

看了这文又去把花月佳期看了一遍,徐克真给力啊

3跟4真没看出来,一开始我以为是黑玫瑰,后来又想是不是铁三角……最后发现都不是Onz

姑娘的花月佳期也很给力啊

30 = =2010/8/28 3:25:00

于是这文弃了?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP