【pk】 糖果店

3333条/页,1页

您是第2421位读者

楼主 试发2010/8/21 18:57:00

??????? 山下智久是3年级出了名的好学生,这是整个学校都知道的事。但是大家可能都忘了,三年级之前,龟梨和也才是学校的好榜样。那个棒球队的少年,在某个夏天大放光彩。那个时候山下智久还是整个学校最混混的学生,每天被老师叫去办公室,听着陈年不变的“你怎么就不能像龟梨君学习呢,你们不是青梅竹吗?”那个时候山下总会笑嘻嘻的反驳“老师,青梅竹马是用来形容男女的,我们,是竹马竹马哦?”然后甩甩手,拉起帮老师批改作业的龟梨和也走出办公室。

智久,你不能总这样任性。”龟梨松开山下的手,独自往前走。

“好嘛,好嘛,和也就当这是我十七岁之前最后的任性好不好?”山下追上龟梨,将头搭在龟梨的肩膀上。

龟梨没有再说什么,只是重新牵起山下智久的手。

后来山下智久在心里对自己说,17岁之后,要改变,要成为和也靠得住的男人。再后来,山下17岁生日的那天,龟梨和也不见了。

山下还记得那天,和也约了自己一起庆祝生日,可是直到12点,也没有接到他的电话。山下急急忙忙去了龟梨家,却被告知龟梨早就出门了,而且没有回来过。

山下一个地方一个地方的找,终于在离家不远的一条破旧的巷子里找到了躺在地上的龟梨和也。

2 ==2010/8/21 19:00:00

K怎么了?

3 = =2010/8/21 19:01:00

这字体。。

4 试发2010/8/21 19:04:00

忘披马甲改不了字体

lsgn这字体纯粹俺自我爱好。

5 米粒2010/8/21 20:46:00

很纠结龟龟怎么了……虐的话就把LZGN你拖出去~~~~~~~=V=【众:托你还差不多!哼╭(╯^╰)╮

6 ==2010/8/21 20:54:00

怎么就这么一点啊

不能停在这里啊

7 = =2010/8/21 21:13:00

其实虐文神马的最喜欢了。。

lz够昂~~

8 ==2010/8/21 21:18:00

最近真的好多pk文

好萌

9 = =2010/8/21 21:18:00

就这么点还发出来……
随便猜测,莫非小k这是变植物人了亚麻才发生转变的

10 2010/8/21 21:20:00

跟一群人打架了,?,还是说难道被强X了!!哦漏…「表乱说。。」

11 嗅到不祥。2010/8/21 21:24:00

RID
小k一个人躺在巷子里?发生神马?
山下的改变和这个有关吧。
还有为啥之后的忧等生只有山下一个了叻?
和也去哪里了?
期待后文,lz你开头就注定我要跳了

12 = =2010/8/21 22:44:00

这也太短点了

13 = =2010/8/21 22:47:00

名字很甜( ⊙ o ⊙ ),内容……表吓俺T T

14 试发2010/8/21 23:01:00

俺被亲友叫去吃遍夜市了

于是现在码字

有灵感的话大概直接就可以完结了

嘛,这就是个短到不能再短的短篇

15 = =2010/8/21 23:12:00

好短啊,希望表BE

等更。。。lz今晚还来更不?

16 试发2010/8/21 23:35:00

躺在地上的龟梨和也闭着眼睛,身上虽然没有被殴打侵犯过的痕迹,眼角的泪痕却显得十分明显。山下伸出手摸摸龟梨的后脑勺,摸出了一手的血。这才发现原来地上那黏黏糊糊未干的都是龟梨流出来的血。山下一下子瘫坐在地上,“和也,怎么办,现在要怎么办……”

“和也没事的,智久会救你,你一定没事的。”山下抱起龟梨。

往前走了没几步,山下脚下一滑,两人又重重的摔到了上。

山下这才发现原来角落里海躺着一个散落的蛋糕。离蛋糕盒不远处,山下看到了一个小小的巧克力牌,字迹已经模糊不清,却还能看到“智久、17、快乐”这几个字。山下智久的泪就这样毫无预计的落下来。和也,你究竟还是因为我变成这样的。山下捡起巧克力牌,咬了一口,是苦的。

事情到底是怎么解决的没有人知道。只是那天以后,混混山下智久和好学生龟梨和也就消失了。剩下的,只有好学生山下智久。

好学生龟梨和也就这样不见了,大家虽然都感到奇怪,但是时间总能使人忘记很多事。于是,好学生龟梨和也就这样被人忘记了。后来,学校门口开了一间糖果店,糖果店里有一个傻瓜龟梨和也。

17 试发2010/8/21 23:36:00

突然发现今天好多事没做,码不完啊

18 = =2010/8/21 23:45:00

啊喂,为毛我儿子变成傻瓜了?!

lz你文不会停在这里吧????

19 = =2010/8/22 0:16:00

儿子 你如此化身为小白受了 XDD

20 试发2010/8/22 0:34:00

“呐,呐,你觉不觉得糖果店的那个傻子好像在哪里见过?”

“恩,这人跟咱们学校以前那个龟梨和也长的挺像的吧,想当初我还暗恋他呢。”

无心的对话总能击中很多人,比如刚刚从女生旁边经过的山下智久。

山下捶了捶心脏,和也,现在谁也不认识你了。和也,如果当初受伤的是我,多好。

山下记得那天在医院,龟梨睁开眼睛,睁开的第一句话是,“你是谁?”山下愣住了,张了张嘴,缺一句话也说不出来。

后来医生告诉他,龟梨和也有一种奇怪的后遗症,他这辈子只会记得3个人。山下只在小说中听过这种事,却没有想过这种事真的发生在和也身上。

所以说,我并不是他记忆中的三个人之一。山下跟医生鞠了个躬,走出医院。

所以说,其实糖果店的傻子并不是真正的傻子,他只不过是不能把所有见过的人记下来而已。

“和也,我来啦。”山下智久推开糖果店的门。

“请问先生你想要些什么糖果呢?”龟梨和也转过头。

山下熟练的挑了糖果装在袋子里,然后对龟梨说,和也,今天是草莓味的果汁吧,一份。

“你怎么知道呢?”龟梨和也歪着头,奇怪的看着山下。

果汁是龟梨的爱好,自己呆在糖果店的时候总是自己跑一些果汁喝。

“当然是因为我每天都来啦。”山下笑笑,递给龟梨23元钱。

“先生是常客吧,对不起我脑袋不太好使,记不住先生。”龟梨和也递给山下一杯草莓果汁。

“我知道哦,和也,不过你能记得的那三个人,是谁呢?”

恩,爸妈还有喜欢的那个人,虽然她从来都没有出现过。”龟梨笑笑,自己记得的那个人,大概也只是印象中的名字而已,所以,才会这么久,都找不到那个人。

“那,和也还记得,喜欢的人叫什么名字么?”山下智久歪着头,笑着看着龟梨和也,因为他知道,接下来听到的那个名字,会比这杯草莓果汁还要甜。

“那个人啊……叫智久。”龟梨眼睛眯成了一条线。

山下满足的看着笑的见牙不见眼的龟梨,心里一片温暖。

21 = =2010/8/22 0:37:00

MD内牛了

22 试发2010/8/22 1:24:00

GNS凑合着看吧,实在是尽力了。

山下满足的看着笑的见牙不见眼的龟梨,心里一片温暖。

山下趴在柜台上,剥开一颗糖放进嘴里,掏出本在开始写作业。龟梨和也哼着小曲坐在凳子上咬着吸管看着山下智久。两个人就这样到了天黑。

山下帮龟梨将店锁好,挥手道别。待龟梨走到离自己100米的地方,山下又再次小心翼翼的跟在后面,直到他安全回家。

这就是山下每天放学重复做的事,这样日复一日的等待,只为换来喜欢的人一个微笑。

和也,这大概是我唯一能为你做的了。山下握了握拳头,我只能这样,用我自己的方式保护着你。

就这样,山下智久迎来了自己18岁的生日。记得前一天,山下对着咬着吸管的龟梨说,“和也,明天是我的生日哦。”

龟梨和也走出柜台,穿梭在大大小小的果糖瓶里。最终,拿出了一个糖果。

“山下君,生日快乐哦。”龟梨和也将那颗小小的糖果放在山下智久的手心里,“大概明天,我又不记得了,所以,今天给你吧,生日礼物。”

山下看着手中的糖果,上面有着大大的笑脸,不知为何眼泪就这样掉了下来。

“山下君,你怎么哭了呢?”龟梨突然慌张起来。“没关系,如果你怕我忘了你,我就写下来。”龟梨抢过山下的笔,在纸上写着,明天是你的好朋友山下君的生日,千万不可以忘记了。龟梨和也

“你看,这样不就好了嘛。”龟梨晃了晃手中的纸条。

怎么知道山下看了纸条之后,眼泪掉的又厉害了。和也,一年了,你始终记不起我。

“和也,没事的哦。只是想到明天要生日了,突然感慨自己老了而已。”山下擦干泪珠,“那我先走咯”

“什么嘛,吓死我了。”龟梨和也望着山下离开的背影,脑袋突然疼了起来。

第二天,山下智久来到糖果店的时候,发现店门口挂着“停止营业”的牌子。

不好的预感涌上心头,山下智久拍打着玻璃门,深怕又出了什么事。

“山下君,我一直忘了问,你叫什么名字。”龟梨的声音从身后传出。

山下回过头,发现哭的像个泪人一样的龟梨和也抱着一堆糖果站在他身后。

龟梨和也伸出手,手里握着一个巧克力牌,上面写着“智久,18岁生日快乐。——和也”

山下惊喜地望着龟梨和也,一时不知道要做出怎样的反应。

“智久,我想回家。”

?

?

?

END

23 momo2010/8/22 2:13:00

淡淡的温暖啊

24 = =2010/8/22 2:20:00

居然完了,LZ还有么TVT

25 = =2010/8/22 10:27:00

居然完了??

不过挺好的

26 2010/8/22 22:40:00

从看到傻子那里开始笑,笑到眼泪都流下来了。。
LZ开新坑吧。

27 ==2010/8/22 22:59:00

其实很想知道

k是被怎么了

28 试发2010/8/22 23:44:00

嘛,俺无能啊,总有事情交代不清楚

至于俺儿子咋了,请gns自由脑内吧

29 默默2010/8/22 23:45:00

是完了吗

30 = =2010/8/22 23:47:00

啊咧 这么短?

31 试发2010/8/23 0:49:00

证明俺还能再产一篇,发个开头过来吧

玩具店

龟梨和也和山下智久第一次见面是在街角的玩具店。那个时候龟梨5岁,扯着爸爸要去买玩具。

爸爸,我想要上面那个公车。和也扯着龟梨爸爸的手。

??? ??Papa,我想要上面那个公车。旁边响起了同样稚嫩的声音。

龟梨和也扭过头,看见一个跟他差不多大的男孩子嘟着嘴满脸可爱的向身边的父亲撒娇。

龟梨没有说什么,只是倔强的扯着父亲的衣角。

傍边那孩子也望了过来,拉着爸爸的手往商店里走。

“老板,那个公车多少钱?”两个大人的声音同时响起。

这本是一张争夺玩具的战争,可是两个孩子最后却一同蹲在店门口,望着放在架子最高层的公车不肯走。

玩具店老板说,那是手工非卖品,打算送给自己快出生的女儿的礼物。

两个孩子似懂非懂的点点头,眼中却流露着不舍。

“你叫什么名字呢?”男孩碰了碰龟梨和也的手。

“问别人名字之前难道不应该先自我介绍吗?”龟梨和也歪着脑袋看着他。

“是么。”男孩挠挠头,“我叫山下智久哦。”

“山下君,恩,我叫龟梨和也。我们一起为它努力吧。”龟梨指了指那部公车。

“努力?要怎么努力?”山下疑惑地望着他。

“当然是来拜师学艺啦。”

32 试发2010/8/23 1:13:00

那天以后龟梨和也和山下智久每天都来玩具店。两个人蹲在门口从来都不进去,看着架在最高的那从天亮蹲到天黑。两个人从不说话到无话不说,从天黑就离开到一天黑就手拉着手跑到附近的公园里玩。

“和也,暑假快结束了,不能再陪你玩了。”山下智久看着蹲在沙坑旁堆沙子的龟梨和也。

“没关系哦,和也也要上学了,和智久同一间小学好不好?”

“恩,最喜欢和也了。”山下捏了捏龟梨的脸,chu的一下亲了上去。“我们回家吧。”山下伸出手。

龟梨和也伸出手,重重的点了一下头。

“妈妈妈妈,为什么每次睡觉前你都要chu我一下呢?

“那是因为,妈妈喜欢你啊。”龟梨妈妈帮儿子盖好被子。

啊,我也最喜欢智久了,可是今天忘记chu他一下。明天,明天一定要chu,和也在心里暗暗下了决定,然后满足的睡着了。

暑假的最后一天,龟梨和也和山下智久站在玩具店门口,看着店长把他们喜爱的那辆公车拿了下来。

“智久,我们光顾着看,忘记拜师啦!”和也拉着山下智久的衣袖。

眼前突然出现了那辆公车。

龟梨和也和山下智久同时抬头,看到店长拿着那辆公车蹲在他们面前。

“这个,送给你们了。”

“诶?真的吗?”两双眼睛闪烁着光芒。

“因为看你们实在喜欢,就又做了一辆给你们,要好好珍惜啊。”店长把公车放在龟梨和山下伸出来的手上。

“智久太好了。”龟梨和也激动的抱着山下chu了起来。

33 = =2010/8/23 2:15:00

lz很勤劳~
小龟梨小山下很萌~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3333条/页,1页

ZB回复请先登录