【Y2】1992*4##111

216100条/页,3页

1 2 3
您是第22974位读者

楼主 坑王之王2010/8/22 1:57:00

先说几句废话
仅仅只是借题发挥,文章无新意,无萌点,可能有诸多雷点,谨慎跨越雷区……跨不过去的请尽情地移至右上角点叉
有些部分只是为了情节需要,并无黑意……
以及勿念LZ的坑品,此人真的是人渣
接下来放文

2 坑王之王2010/8/22 1:58:00

Chapter 01

樱井翔是在黎明时分来到威尔堡的。他从下飞机为止已经途经了超过六小时的颠簸,在司机刹车的那刹那,他迫不及待地打开车门呼吸

着异国的新鲜空气,此时的天空已经微微泛白,微弱的晨光将这个小镇从沉睡中叫醒。

“马上要到五点了。”司机看了看自己的手表,一口纯正的英式英语让樱井翔不是很适应。

“那现在日本是几点?”他走到车后去和司机一起把行李箱拿出来。

“还真重啊。”对方虽然是一米八以上的标准欧美身材,但在刚开始一人搬起那个超大行李箱的一瞬间有种闪了腰的错觉。

樱井翔见状后连忙放下了手里的旅行袋,上前替他托稳了另一边。“抱歉抱歉。”

“大概下午吧。”把行李都从后备箱中搬出来后,司机先生掐着手指开始算时差。“是想给家里人打电话吗?”

“恩。”樱井翔微笑着把脚边的旅行袋叠到拉杆箱上。

“过来留学的?”司机靠着车子点燃了一根烟,然后把烟盒转向樱井翔,冲他扬了扬下巴。

樱井翔摆了摆手后说道:“不是。”

“恩?”对方看了眼他脚边那些大件行李,吸了口烟后吐出了一圈圈的烟云,混合着空气化作了一缕缕烟丝,缓缓地飘到了樱井翔的面

前。司机看眼前的那个年轻人没多大反应,看来他不是不吸烟人士。

“我有个亲戚在这儿,过来探亲的。”

“在这个小镇上?”

“不是,只是他那边不方便住,所以让我先住这里。”

司机琢磨着半开玩笑地问道:“该不会是过来追女朋友的吧?”电影,电视里不是常有这种剧情的嘛。

樱井翔又一次摆了摆手,笑着说:“怎么可能呢。”

他微笑着跟那辆离自己越驶越远的二手沃尔沃招手道别,然后拿起脚边的所有行李,转身敲开了面前那幢老式公寓的大门。

?

??
房子什么的是在东京时就托人联络好的,虽然不是很大,却意外得很明亮。

他放下手上的行李,走到八格式网格状窗户前,轻轻地旋开了窗锁后用力一推,眼前是,眼前是被染上金光的侧三角式屋顶,再把头探
出去一点可以看到不远处的一条溪流以及古老的石桥。闭上眼睛自己聆听可以听到只属于清晨的鸟叫,似乎是各种种类的鸟们聚集在某
片看不见的树枝上互相对歌。

抬起头时开始看在整个湛蓝的天空就毫无遮掩地瀑露在自己面前,蓝得如此透彻,在自己面前仿佛是从未出现过的绮景。

真好,不用再见到那些钢精水泥土堆砌出来的冰冷世界,不用打开窗户的时候就是被高楼遮掩的灰蒙蒙的天空。

樱井翔下楼时问房东太太借了电话。

“我到了。”

“平安到达就好,那边没什么问题吧?”

樱井翔看着那个年过五旬的中年妇女扭着大屁股扶着把手上了楼梯后对着电话说:“恩,没什么问题,房东这边也满亲切的。”

“那就好。”电话那头停顿了一下,“不用急着回来,先把病养好了。”

“恩……”

“有什么问题可以随时打电话来,跟当初说的一样,也不用去找工作,钱不够的话我们会寄的。”

“恩……”

“表想太多,记得按时吃药……”

“……对不起,妈……”

挂上电话的时候天已经完全亮了,小镇上的人们开始忙碌了起来。

他回到屋子里后开始整理没来得及拆封的行李,小心翼翼地从旅行袋的内侧袋子里取出了几盒药,上面写着Sertraline Hydrochloride
Tablets(Zoloft).

在威尔堡住了大概有两周了,樱井翔开始逐步熟悉着小镇上的生活作息。

这座小镇上几乎看到什么年轻人,樱井翔的存在像是一个特立独行的异形体,稀罕的不是他的肤色的发色,而是他的年纪,这个小镇就
好像一个大型的养老院,平均年龄几乎都超过了四十岁。这里到了晚上九点以后路上几乎就没了,没有都市里的花红酒绿。在清晨时分
和小镇上的大多数人一起醒来迎接新的一天,有时候去会去附近的小溪钓鱼,那时候他会想到大野智会不会又一声不吭地去东京湾钓鲔
鱼呢?有时候会带着单反去爬那些不知名的小山岭,那时候他会想到松本润会不会趁着休假带着摄像机记录下自己登上山顶的那一刻呢
?更多的时候是去好好尝尝小镇上的自酿酒和家常菜,那时候会想到如果相叶雅纪在就好了,那时候不该嫌他吃饭话太多。

来这里后除了给家里打电话报过平安后他只给松本润打过电话,因为他也只告诉了松本润自己来威尔堡的目的,其他人全当他是过去度
假的,送别时纷纷向他伸手要礼物。

当然松本润也不例外,挂电话之前他还好心提醒了一句:“别忘记帮我去找一下。”

樱井翔瘪瘪嘴想说他没在这个小镇上看到过书店,对方就已经先他一步挂了电话。他开始怀疑自己到底有没有告诉过松本润自己来这里
的目的。

傍晚时分,他和大多数小镇居民一样,来到了这里的唯一一家面包店,开始挑选那些卖剩下的打折面包。

“真不知道他在想什么,居然在这个小镇上开书店,那简直就是天方夜谭。”不远处一个挑着法国长棍的高挑妇女正对着身旁的那个矮
胖妇女说话,那个矮胖妇女的身影让他想到了自己的房东太太,可是她的发色要再淡一些。

“他都开了一个月了,都没什么人进去过,相信我,他撑不到下个月的,那地方根本就不该用来呆人。”她们拿着买一送一的法式长棍
准备去付费,樱井翔突然想到了之前松本润的那个电话。

于是两个拿着面包的妇女偶有点惊恐地看着拦住她们的黄皮肤黑头发的大眼亚洲青年,没错,樱井翔从她们的眼睛中读出的的确是惊慌。

“请问,你们前面说这座小镇上有书店,能告诉我是在哪里吗?”

Chapter 01

-Fin-

3 = =2010/8/22 2:26:00

抑郁症啊……

唉 其实这个病的设定真是有点……

其实要是不是那么严重的话 医生会推荐先喝 Johamnniskrauttee 试试

这么悲的开头希望不是BE

4 - -2010/8/22 6:47:00

度娘了一番。。。强迫症 抑郁症?!!?

lz,你这文我蹲了!

5 = =2010/8/22 7:07:00

sho原来是因为这个原因到这个小镇

期待遇到书店主人

6 = =2010/8/22 10:01:00

期待治愈系的NINO能治愈SHO的病。。。

7 = =2010/8/22 10:14:00

天啊

GN你和我曾经写过一篇歪2超像的啊!只不过那一篇写到一半就被弃在电脑里了。真的相似度达80%··

只不过我的开篇是nino来到伯尔尼,然后他也给母上打了个电话,他也说‘对不起,妈。’··

我是没办法把那一篇写好了,GN你替我圆满吧内流满面

8 = =2010/8/22 10:16:00

查了下那药,然后重口味地想到了监禁。。。我还真是满脑子黄色废料= =

9 ==2010/8/22 10:45:00

GN这个坑不?
不坑我就陪你战斗到底

10 = =2010/8/22 17:29:00

为啥还不让书店老板现身,nino要不耐烦了>_<

11 = =2010/8/22 19:10:00

设定大好!蹲之

12 =2010/8/22 20:03:00

为啥还不让书店老板现身,nino要不耐烦了>_<,
=========================================
因为王者归来

13 = =2010/8/22 23:00:00

设定大好!

只求NINO出场前表坑=.=

我果然是M。。。

14 = =2010/8/23 0:26:00

姑娘你是不是才坑了以篇T T←认错请无视

设定很好T T求勿rDLidTAT

15 = =2010/8/23 1:07:00

于是我想我知道楼主是谁了
相信有我们的支持你一定不会坑了的!!!
蹲了

16 就怕LZ没文化2010/8/23 1:31:00

rid

忘说了,威尔堡这个小镇是胡编的,要是真有地方叫这名我囧了。

谢谢3Lgn药物指教~

LZ不是学医的,关于那药也是看资料看来的,若是你们看到后面有关于剂量的问题,请直接忽视其现实用量。(←那你干嘛还用这个设定!)

至于sho这病,ms并不是什么重点,我发现我写到后面就人物就Fen_lie了……囧RZ

若是能写长,估计会有不少人抽打我,再次为将来的某些设定先道歉,各位亲妈们手下留情

to7Lgn:要不我们一起互相勉励,把坑都填了吧。

to14Lgn&15Lgn:ms真不是一个人,我今天还良心发现了一下,居然去更了另外几篇中的一个坑

我只能保证2W字,除非没人看了……2W字之后就无法保证

LZ写文无大纲,全凭脑内走向。

我又废话一通了,让我歇会再更文……

17 = =2010/8/23 1:52:00

LZ你都来了

就留下这么几句话就走了么....

18 书店老板2010/8/23 1:58:00

Chapter 02

据说小镇威尔堡上的Barrie先生开的那家裁缝店手艺很不错,还有就是那家裁缝店里有个小书架,已经出嫁到隔壁大镇

去的Barrie家小姐会把看过的旧书都运到这里来,Barrie先生就把那些书出租给镇上的一些居民,算是赚点小外快吧。

但那些书都是些过了时的畅销书,通俗易懂却又随着时代而随波逐流。

不过沿Barrie家的裁缝店向前再走几百米后可以看到一条即使是在明媚的白天也很灰暗的小巷,那条小巷的过道很窄,

一般的家用小轿车都无法在此通过。

据说这条小巷子里曾住着一对私奔的恋人,那个有着金色长发的漂亮是某个庄园主的千金大小姐,而那个有着一头棕发

的英俊青年是某个餐厅的小服务生,他们的到来给这个腐朽的小镇带来了些许生机。不过他们的幸福生活还没开始时就

有当地居民在附近的河里发现了棕发男子的尸体,显然是溺水身亡的。这之后大家就没再见过那个漂亮的金发女子了,

直到那股恶心的尸臭味已经扩散到即使是路过小巷都能问到的地步时,他们才发现那具已经腐烂发臭的尸体已经在房顶

吊了差不多有三周了。

樱井翔走进那条昏暗的小巷时已经是下午三点左右了,他哆哆嗦嗦地拿着手里的问来的地址找到了这个不大的书店。虽

然书店并不是当时女子自煞的那个房子,但是一想到在炎热的夏季里尸臭味就混杂着空气弥漫了一整条小巷时,他就觉

得不寒而栗。

暗红色的墙砖有些已经有点褪色,木质的门把手也看上去有点脏,这真的是刚开了一个月的书店吗?他抬头看了看那块

有点歪掉的木质招牌上写着:Edret.“鹭鸟?”樱井翔把纸条塞进了库子口袋里,趴在玻璃窗上往里头打探了一下。不

似一般书店里的明亮,而是和小巷混为一体的昏暗。真的是书店吗?不可置否地扭头看了看旁边,不远处那个生了锈的

大门前被贴了大大的封条。樱井翔缩了缩脖子,推开了陈旧的木质把手,心里骂着松本润这个不知好歹的,要是出了什

么事他做鬼也不会放过他的。

脚触碰到老式木质地板的瞬间发出了“吱吱呀呀”的杂音,樱井翔意识到这声音似乎不大礼貌后赶忙放轻了脚步。令他

意外的是,屋里并没有外面看上去那么昏暗,吝啬的店主还是给这个照不到阳光的屋子按了一个二手吊灯,黄色的灯光

倒是把这个不大的屋子照得让人觉得温暖了不少。

进门后没有听到店主的“欢迎光临。”他环顾了四周看见了延伸至房顶的巨大书架上摆放着各式各样的书籍,看来真的

是个书店。一边暗自感叹一边小心翼翼地往里走,好让那些有裂缝的地板表再“哀嚎”了。

走到那个被很多游戏盘包围着柜台前,他差点惊讶地叫出来,幸好手上的速度够快,在捂住自己的嘴巴瞬时他就把那些

尖叫声都咽了回去。他想那个缩在椅子里的人整个人卡上去像个龙虾的男人应该就是这里的店主吧,可是那人手里拿着

却不是书,而是最熟悉不过的任天堂掌机,他戴着深色的黑框眼镜,这样更能衬出他苍白的皮肤,从手指熟练地按动频

率可以看出应该是个游戏老手了。难道是店主的儿子?

黑头发黄皮肤,日本人?樱井翔不敢很确定,虽然他手里拿着的那个任天堂是日本货。叠在周围的很多游戏也有一些是

上了年代的日本热销游戏而且此人还有一张标准的大和民族脸蛋。

来这个小镇一周内已经看到了很多黑发黄皮肤的人了,他们和这个小镇的平均年龄一样,几乎都是四五十岁的中年人

了,可奇怪的是樱井翔从未见过这些同一肤色的人们在一起说过话,他们的身边几乎都会有一个异性的当地居民。大概

是从不同的国家嫁过来的吧,当时樱井翔时这么推测的。

亦然,也没有相同肤色的人来主动跟他打过招呼。

所以他停留在那个龙虾男身上的视线也只是持续了那么几秒。

“Gilbert Adair的<The Act Of Roger Murgatroyd>和Jack Kerouac的<On The Road>……”樱井翔嘴里念道着

自己临走前松本润跟自己嘱咐过的书名,一边蹲着看着下排零零种种的书籍,完全就是没有分过类的样子,他在《论言

论出版自由》的旁边居然找到了几本Agatha Christie的Hercule Poirot系列,又在中间那几层找到了另外几本。

他在找书的途中店主始终都未吭声,他有时候仰脖子看上层密密麻麻的英语单词看了脖子痛时会回头看那个游戏男,结

果发现对方依旧是保持原姿势在摆弄着自己的手里的掌机,他都有点怀疑那个沉迷于游戏的人有没有发现店里突然多了

个人,要是现在店里站的是个偷书贼,他也会放那个人大摇大摆地走出书店吗?

最终他在书架的最上层看到了所在角落的Gilbert Adair的那本。踮起脚尖伸直了手去够了够,只能碰到下面一层书架

而已,樱井翔有点无奈地第N次转头去看了看那个弓着龙虾背打游戏的男人。“yabai,yabai.”他琢磨着要怎么开口

跟店主说帮忙那书的同时一边走近柜台。

在还没开口之际对方居然抬起头来跟他对视了,戴着的黑框眼镜几乎已经要滑到鼻头的位置了,所以可以很清晰地看到

那双眼镜其实不是黑色而是褐色的,眼睛下方有着红肿的眼袋,看上去是那种长期熬夜的人,被盯着的时候可以看到对

方被橘黄色的灯照得发亮的眼睛,让他依稀想起了小时候和松本,相叶还有大野他们在一起玩了玻璃弹珠,那时候最得

意的事情就是看谁手里的玻璃弹珠最多,而他和大野智通常都是最少的那两个。

樱井翔还是不能很确定对方的国籍,他思考着还是用英语跟对方交流吧的时候,龙虾男突然从站了起来,但是没有放下

手里的掌机。他用樱井翔最熟悉的母语问道:“有什么事?”

“啊。”原来真的是日本人呀,“我想要最上面的那本<The Act Of Roger Murgatroyd>”说着樱井翔指了指刚刚踮

起脚尖来也触碰不到的位置。

龙虾男终于把手上的掌机放了下来,跑到另一角落去拿了把有些年代的梯子,樱井翔看到他搬梯子走路时也是猫着背

的,不知道是梯子太重还是本身的走路习惯,反正这样的走路姿势让樱井翔有点琢磨不透那个人的真实年龄,似乎一开

始不该怀疑对方是不是已成年了。

照这么看可能其实是个上了点年纪的娃娃脸而已。

他把梯子放在书架前,然后猫着背一步一步爬了上去,樱井翔看着那摇摇晃晃的想去伸手帮忙撑一把,而事实上他也这

么做了。梯子上的人没有特地转头来跟他说谢谢,而是抽出了角落里的那本书,看了看封底后对自己说着:“£7,

99”扶了扶又一次滑落到鼻尖的黑框

眼镜,把探下身子把手里的书递给下面的樱井翔。

樱井翔一只手还是牢牢地抓着梯子,另一只手毫不费力地就抓到了书尾,而另一边被一只短小的汉堡手握着。

松开,握紧。

梯子上的人开始往下爬,樱井翔看了看那本书的封面表明Revolver牌上的左轮手枪,不记得松润那家伙喜欢看这种书

啊。

“那Jack Kerouac的<On The Road>有吗?”樱井翔掏出钱包找着硬币。

“不知道,我要找找。”他用钥匙打开了那个老式抽屉,从一个破旧的小铁罐里拿出了找零,罐子上蓝色的图案,白色

的肚皮让他猜想

着上面的是不是哆啦A梦?可是正当他想仔细看清楚的时候对方又狠狠地关上了抽屉,重新上了锁。

“你是这家店的店主?”把找零塞回钱包后再把书放进包里。“为什么会不知道店里有没有这本书?”

“店里那么多书我又不可能都记得。”说着他毫不留情地白了一眼自己的同胞。

樱井翔再次环顾了四周那些大型书架,在记忆中那些开小书店的人应该都是些爱书如命的。好像是会在小时候跟高尔基

一样发誓要把这里的书都看完的人,而不该是窝在游戏堆里玩着掌机的不明年龄的龙虾男。

“对了,你成年了吗?”樱井翔拉上包的拉链,觉得今天的话好像异常的多,大概是因为没想到能在这个小镇上碰到先

跟自己说话的同胞吧。

“fufu~”对方听到这个问题后缩回了想去拿掌机的手,而是捂着嘴发出清脆的笑声。他说,“我不仅成年了,而且还

结过一次婚哦。”

Chapter 02

-Fin-

19 = =2010/8/23 2:04:00

您是第1111位读者

20 = =2010/8/23 7:32:00

哈哈,居然婚过了,surprise!

21 = =2010/8/23 8:26:00

以为是温馨风格的没想到是有点悬疑诡秘的

很喜欢

在2W字内先享受着

22 = =2010/8/23 9:58:00

婚过觉得是NINO用传闻来TXSHO的?

第一次见面很有意思 等下次更

23 YY2010/8/23 20:12:00

“我不仅成年了,而且还结过一次婚哦。”

------------------------

妄想NINO的“前夫”是sho~~呵呵~~

24 TL2010/8/24 1:36:00

TL

TL

25 = =2010/8/24 14:18:00

坐等养肥

26 = =2010/8/24 15:45:00

诶哟,也许Nino是逃婚过来的哇!

也许是逃婚到这个满是中老年人的小镇

这样也算结过婚嘛

哈哈哈哈

27 药物苦手2010/8/25 1:25:00

rid

被gn们的yy萌到了。

感谢贡献收视~

---------------------------

Chapter 03

樱井翔清楚地记得,他说的是“结过一次婚”,而不是“已经结婚”,“结了婚”什么的。

???

当他从书店里出来时,天色已经完全暗了,小巷里没有路灯。如果之前有太阳的时候都觉得这里很昏暗的话那么现在几

乎就是要伸手不见五指了。扶着墙一步步走出来的他开始担心那个龙虾男等会儿要怎么办?

不过显然这种担心是多余的,因为幸而康拉德?休伯特发明了手电筒。

因为几乎已经过了面包打折的黄金时间,临近关门的面包房里只有两个被压得有点不成形的吐司了。他最后只有悻悻而

归,走到电话亭的时候他取出了那张之后没怎么用过的长途电话卡。

松本润过了很久之后才接起他的电话,开头的第一句就是:“baga!知不知道现在是几点啊!”

“抱歉,我忘了有时差。”

“sho 桑?”

“恩。”

那边似乎是从床上坐了起来,吸了口气说:“说吧,什么事?”

“你要的那本书我帮你找到了,还有一本还在找。”

“你就为跟我说这事所以早上四点来骚扰我?”无奈地叹了口气,现在应该是在很烦躁地再抓头发吧。

“我忘了有时差嘛。”

“行了,我还以为你那边出了什么事呢……谢谢。”

“没什么。”

樱井翔有点沮丧地挂上电话,他又打了个电话给大野智,可是那边一直都是不在服务区的回应,打给相叶的时候,对方

始终没有接电话。

在离开日本的两周后,当他再次听到熟悉的母语时,他发现自己已经开始想家了,他摸着刚刚挂上的电话把柄,他发现

眼睛有那么点酸涩。是不是刚刚找书时,那些密密麻麻的英文把眼睛看疼了呢?

×××

樱井翔回去后吃了房东太太给他留的一些炸鱼排后回到自己房间,把包扔到沙发上后从抽屉里拿出了最上层的一盒药,

然后取出两粒药片,再小心翼翼地把其中一片一分为二。混合着水咽下那75mg药片,樱井翔坐在沙发上用双手蒙住了

双眼。

药的用量从一开始的200mg到150mg再到100mg最后到现在的75mg。然后目标是用量降到一开始的50mg,直到从

此和这些小药片挥手告别。他不知道这还要花多少时间。
???

樱井翔大学毕业后马上就进了电视台工作,那时候电视台新开设了一档节目,班底什么的也都尽量考虑用新人,虽然樱

井翔自己也知道这种天上掉馅饼的事任谁都会怀疑是自己与电视台交情的父亲开了后门吧,从他担任那档节目的主持人

起,各种流言蜚语就没有停歇过。

一年之后节目开始有些起色,在日本,更多人开始认识这个叫做樱井翔的主持人,他会真诚地看着每一个嘉宾然后问出

一些媒体不敢触碰的隐蔽话题。开向山顶的缆车一定开启就无法中途下车了。做了连续三年的金牌节目后,背后的流言

蜚语反而没有减少,外界的一些质疑声也开始集中于这档节目了。就好像任何一件瓷器都有它的瑕疵面一样,一档做红

了的社会类节目当然也会受到一些外界的谴责,观众的批评,而原本就是完美主义强迫者的樱井翔始终无法忍受着外界

的严词。

再后来他开始失眠,大脑里充斥得就是怎么让自己的节目不被别人批评,而是被所有人接受。可早上的时候他又开始特

别犯困,好几次开会的时候他都坐着睡着了。到后来没到上场录节目的时候他都会不受控制地_chan抖,他开始胆怯,害怕

更多的质疑声。到了晚上的时候,哪怕是数绵羊到了万位数,双眼还是睁得大大的。最严重的时候他要_Tun下三倍量的安

眠药才能人眠。

心理医生说那是抑郁症,劝他现在最好离职专心治疗。

再三斟酌之下他还是告别了奋斗了三年的节目。走的时候比自己晚一年进电视台的松本润特地放下了自己的节目来送自

己。

“翔桑,世界上不存在至善至美的东西的。”他帮樱井翔把箱子放到车后座上。“养好病之后再回来,这个节目的主播

位置始终都是你的。”松本润拍了拍他的肩算是鼓励。

“恩,你也要加油。”

这个世界上不存在至善至美的东西。所以明白这个道理的松本润选择了中庸之道,他的那档节目一直收视率很平稳,外

界的争议也不是很激烈。偶尔在路上会被高中女生认出,原因也只是他很有idol范的外表。

没接受这个道理的樱井翔坐进了开往山顶的缆车,可他忘记了始终都要坐下山的缆车回去的,因为山上风大又缺氧,不

可能永远呆在高处远望脚下的世界。

仿佛就一块块精心摆放好的多米诺骨牌,就连每一块与每一块的间隙都计算得恰到好处,可当你推倒第一块时就无法阻

止,全盘皆倒了。

回到了原地后的他想出国疗养,医生也说换个安静的环境可能会对病情有所好转,像威尔堡这种适合养老的小镇同样也

适合心理病患者的调养,那里截然不同的乡村风景或许可以让超负荷的身子得到很好的调整。

樱井翔走到窗台前,墙上的时针马上要划到九点,小镇上孤零零地几盏路灯照亮了无人的街道,这个时候的威尔堡快要

进人沉睡的时候了。

他趴着两楼的窗台上,这里最高的房子也不会超过四层,少了那张长年的压迫感有的只是像这黑夜一般的平静。

抬起头可以看见缺了口的明月,散发着比路灯还灯还要清冷皎洁的光芒,把空荡荡的小街照得好似一个舞台。樱井翔张

开双手伸了个懒腰,再次将双手撑着窗台时楼下的那个“无人舞台”上有了“演员”。

一个黑发的猫背男人单手揷着库袋进人了樱井翔的视野,他嘴里叼着烟,这样看上去就好像一个偷偷学会抽烟的叛逆少

年,又好像是历经沧桑的老头子,这种比喻听上去很矛盾,但它们的的确确是同一时间挤进樱井翔大脑的,就好像下午

在书店里的第一印象,仿佛是个迷。

现在从樱井翔这个位置向下俯视那个抽烟的龙虾男就好像买了二层座票看舞台剧一样。他想冲下面的人打招呼,可却发

现他压根不知道对方的名字,只好目送他一步步走出自己眼中的“舞台”。

演员退场。他盯着那“无人舞台”发了好一会儿愣。

Chapter 03

-Fin-

28 sf2010/8/25 2:00:00

sf

29 SF?2010/8/25 2:00:00

用爪机看完发现RID?
患有抑郁的主播和结过婚的书店老板
LZ加油让故事发展吧

30 = =2010/8/25 9:26:00

原来SHO酱是有这种过往经历和个性的

NINO目前也看不出治愈的那部分性格

所以很好奇两人进一步会怎样接触

LZ加油

31 = =2010/8/25 17:53:00

觉得很好看可偏偏不知道怎么回复好

只能说加油

32 TL2010/8/26 0:24:00

LZ今天会来吗?

TL

TL

33 边吃边更2010/8/26 1:17:00

如此给力,一定要更~

一边填饱肚子一边更……

---------------------------------------

Chapter 04

?樱井翔第二天醒来后先去了Brownt 家开的干洗店,把这几天堆积的几件外套送了过去,然后又去了Barrie家的裁缝店,

前几天上山的时候他的一件衬衫被树枝划破了,Barrie看了看那口子后跟他说,“这还不如再买一件,整个袖子都快掉了

。”

“可这件是限量版的。”樱井翔回忆着送衬衫给自己相叶雅纪好像有这么说过,好像还是出自一个现在还未出名,但他相

叶雅纪相信将来绝对前途无量的设计师之手。

“那你就不该穿着他去爬那座山。”Barrie把鼻子上的眼镜推倒头顶后说:“补完之后可能会很难看的。”

“表紧,你先帮我补了吧。”樱井翔摆了摆手后,Barrie又重新带好眼镜开始忙碌起来。无所事事的樱井翔走到了Barrie女

儿的出租书架前,随便翻阅了一下书架上的书。

他发现大多数书竟然都是美国畅销作家的书,比如有前几年比较热销的Dan Brown的<The Da Vinci Code>,之前的处女作

<Di

gital Fortress>也有,比较让他在意的是这里居然有差不多Stephen King的所有作品,看来Barrie小姐是应该个金迷了。

除此之外还有Harlan Coben,,Lawrence Sanders等的书。

“需要借点什么吗?”Barrie一边继续着手上的活一边问着不远处翻书的樱井翔。

“那个……”只是抱着随便翻翻打发时间的樱井翔被这么一问有点不好意思,于是他扬了扬手里的<The Shawshank

Redemption>对Barrie说就这本吧。

×××

34 chapter042010/8/26 1:26:00

我错了,我不应该边吃边更的T,T

这格式实在是很抱歉

重发第四章 ……

----------------

Chapter 04

樱井翔第二天醒来后先去了Brownt 家开的干洗店,把这几天堆积的几件外套送了过去,然

后又去了Barrie家的裁缝店,前几天上山的时候他的一件衬衫被树枝划破了,Barrie看了看

那口子后跟他说,“这还不如再买一件,整个袖子都快掉了。”

“可这件是限量版的。”樱井翔回忆着送衬衫给自己相叶雅纪好像有这么说过,好像还是出

自一个现在还未出名,但他相叶雅纪相信将来绝对前途无量的设计师之手。

“那你就不该穿着他去爬那座山。”Barrie把鼻子上的眼镜推倒头顶后说:“补完之后可能会

很难看的。”

“表紧,你先帮我补了吧。”樱井翔摆了摆手后,Barrie又重新带好眼镜开始忙碌起来。

无所事事的樱井翔走到了Barrie女儿的出租书架前,随便翻阅了一下书架上的书。

他发现大多数书竟然都是美国畅销作家的书,比如有前几年比较热销的Dan Brown的<The

Da Vinci Code>,之前的处女作<Digital Fortress>也有,比较让他在意的是这里居然有差不多

Stephen King的所有作品,看来Barrie小姐是应该个金迷了。除此之外还有Harlan Coben,,

Lawrence Sanders等的书。

“需要借点什么吗?”Barrie一边继续着手上的活一边问着不远处翻书的樱井翔。

“那个……”只是抱着随便翻翻打发时间的樱井翔被这么一问有点不好意思,于是他扬了扬

手里的<The Shawshank Redemption>对Barrie说就这本吧。

樱井翔拿着刚缝好的衬衫和书角有点翘起来的<The Shawshank Redemption>走出了Barrie的

裁缝店。本来是想回去一趟后鱼具去湖边钓鱼的,可从裁缝店出来后他发现这里离那条小巷

似乎很近,又想到了松本润嘱咐的另一本的书。把手里的东西装进包里后又一次踏上了昨天

的路。

就好像是时光倒退般把昨日又重现了一遍,樱井翔把手放在那个陈旧的木质门把手上用力往

里推,走在那上了年代的木质地板上时还是会发出“吱呀吱呀”的噪音。

在柜台那里看到了龙虾男和昨天一样的姿势窝在自己的御座上打着不知道是不是昨天一样

的游戏。

樱井翔不知道对方的名字,只好拿最俗的开场白:“你好。”来引起对方注意。

“怎么又是你?”龙虾男抬起头看到他的时候一脸很惊讶的样子,这让樱井翔觉得自己似乎

是不被待见了,可问题是有哪个书店老板会不待见一个昨天刚刚在此消费过的回头客吗?

“我是来问昨天提到的那本书有没有找到?”

“啊,我昨天在忙着通关没时间帮你找。”说着放下手里的掌机走到了书架前,樱井翔跟在

他后面被那句“忙着通关没时间帮你找。”弄得郁闷得不得了。

“是Jack Kerouac的<On The Road>吗?”二宫蹲在地上看着下排书目,边问边伸出手指划

过那些书籍的侧边。

“啊,对。”樱井翔蹲在了他旁边的那个书架学着他的样子,手指划过的地方都是确认过的

书目。

“要哪年的版本?”二宫很快就看了第一层,抬起手查看第二层的书。

“这个……我不知道呢。”

“那万一这里有好几个版本呢?”二宫停住了手指,转头看向樱井翔说道:“这书1957年发

的首版,你觉得它最多可能有几个版本。”

樱井翔读出那个黑色边框眼镜下的褐色眼镜说这话带着点蔑视的味道,但还是阻止不了他当

时吃惊的第一反应。

从樱井翔略微张大的嘴巴和睁大的双眼,一脸难以置信的样子让人很容易地就读出了他现在

心里可能在想,原来这家伙也懂点文学啊。

“樱井君,我虽然没怎么读过这里的书,但这不表明我什么都不知道。”

于是意料之中的,樱井翔露出了比之前更震惊的表情,正当他想说什么的时候,面前的龙虾

男把头转回去继续找书,并且很有耐心地为樱井翔解释心中的疑惑。

“你刚来这里时那辆沃尔沃的气门声大的全镇都知道了。”

樱井翔回想起那辆二手沃尔沃好像的确有许多质量问题。

“你来的第一天几乎全镇都知道有个叫樱井翔的日本人来到这个小镇上,你的那位房东太太

Judy可是这里有名的大嘴巴。”二宫说着站了抖了抖脚,然后弯下腰继续找。而樱井翔手指

还在第一层的书目上原地徘徊着。

“那她们还说别的什么了吗?”小镇上都是些上了年纪的阿姨阿婆们,饭后瞎扯点话题也是

很正常的事,可是樱井翔就是不得不去介意别人在他背后说的那些话,可又害怕听到那些闲

言闲语中有说他的不好。

“不知道,我也只是那天去买牛奶的时候恰好听到的。”

樱井翔抬着头看着弯着腰低头找书的二宫,从这个角度斜向上倾斜六十度去看那个有着精明

长相的人的侧脸时会有着意想不到的柔和感,可能是店里鹅黄的灯光再作祟吧,原来他下巴

上还有颗痣,怎么之前没注意到呢。短短的手指随着凹凸的书侧一起一伏。对方好像也感觉

到了樱井翔在看他,斜睨着那双盯着他看的一对铜铃眼。让他想起了一句话——“两道黑浓

剑眉,一双铜铃眼,阴邪不正。”

“那请问你叫什么名字?”樱井翔盯着二宫那双玻璃片后的褐眼问道。

“Ninomiya Kazunari”

“Ninomiya Kazunori?”

“是Kazunari!”末了还补了句:“你个baga!”

樱井翔被骂baga后非但没生气,反而触动了他大脑某处的记忆,他想起了那个喜欢把baga

挂在嘴边的松本润,想起了总是被松本润边喊baga边拍脑门的相叶雅纪,还有站在自己身

旁看好戏的大野智。那些嘻嘻哈哈的记忆在长大以后渐渐地吹散,好像是风吹过草野力成片

的蒲公英,吹散了种子,让它们在各自的一方寸土上重新生根发芽。

“那就是kazu kun了……”樱井翔摸着自己的下巴轻声自言自语道,完全没意识到这么小

的距离内自己定义的轻声其实对方完全可以听得一清二楚。

“没什么人这么叫我的。”

“那大家都怎么叫你的?”

二宫又一次停下了手指的移动,只是这一次他没有转头看樱井翔,好像是一个人在静静地思

考,可在樱井翔看来就像是一个突然深陷回忆的人。

“nino吧,以前老家的人都叫我nino”

是以前老家的人呐,樱井翔本来想说以前老家的人都叫我sho kun的。话到嘴边又改成了疑

问句。

“那你爸妈都怎么叫你呢?”

“nino呀。”

“诶?和别人一样吗?”樱井翔似乎是在名字这个话题上无法自拔了。

“恩。”

“但我觉得kazu kun叫得比较顺口。”

“我只听人说过nino很顺口的。”

“nino,kazu,nino,kazu……”

“吵死了!这位客人这里是书店!”二宫直起腰板的同时声音也提高了一个八度。

吼完之后,他看到那双铜铃眼的主人一脸委屈状地看着自己就差抓着自己的库腿喊冤了,他

皱了皱眉后缓和了一下口气道:“算了,你先回去吧,我自己慢慢找就行了,你明天再来拿

吧。”

樱井翔走后不多久二宫就在书架的最上层找到了那本< On The Road>。

“原来是98版的。”二宫看着封面上的那辆车,手扶着梯子愣了好几秒后又重新把书塞回了

原来了的,“嘛,反正也不会再来了吧。”

Chapter 04

-Fin-

35 = =2010/8/26 1:45:00

哈真是很喜欢那电影呢 怎么会不再来呢 其实那人也有点小期待的吧

36 这次一定是SF2010/8/26 1:45:00

又是半夜爪机
这次一定是SF
因为这次先坐上再去看吼吼

37 ==2010/8/26 1:47:00

郁闷啊我又失败了
于是盖ID
跑去看更

38 ==2010/8/26 1:56:00

SF是失败了,但看LZ紧挨着我爬床前的TL也蛮乐的
好了不歪了写感想
有进展了,起码知道名字了
被买牛奶听到的事和那破沃尔沃萌了
不过sho算是被kazu凶了吧
但他一定还会来的
LZ GN时差吗?现在才吃饭
多谢你的夜宵
我满足的人眠,晚安

39 = =2010/8/26 8:27:00

感觉The Shawshank Redemption还挺适合现在情况的SHO酱

等待他和NINO的进一步接触

40 偷笑2010/8/26 11:09:00

被S的樱井君还回去吧~

41 眼熟2010/8/26 16:26:00

所以,是坑了一篇的吧?

TTTL 不是LZ的么?

好吧,要是认错了,就当我也fen_lie了吧

握小拳头蹲坑

42 TO 41L2010/8/26 16:44:00

我們想的可能是同一篇...T_T

不管是這坑那坑都不希望坑啊T_______T

TL

TL

43 ==2010/8/26 21:10:00

KY的想问LS两位GN

你俩想的是哪篇?

44 TO 43L2010/8/26 23:12:00

KY反白

天藍

45 真相层2010/8/27 1:14:00

TO38Lgn,其实我是饿了找夜宵吃(深知晚上吃东西会发胖,但我还是抵不住诱惑T口T)

TO41,42Lgn,那坑真不是我埋的,于是发现被我扔下的坑好像真的没人惦记了。默默抹泪T,T

以及再次感谢大家的支持!让我理下头绪再更……

46 ==2010/8/27 2:17:00

也就是说今晚还有了?
那我要表爪机再抢抢SF
递给LZ块面包,今晚理思绪什么的饿了就吃

47 = =2010/8/27 2:20:00

LZ啊能不能把坑稍微添添土

然后我们就记得了 XDDD

48 来更文2010/8/27 2:34:00

?让gn们久等了~

先废话几句……

现在有一个好消息和一个坏消息

坏消息是另外那坑目前没法撒土(因为前几天把最后的库存甩出去了T,T)

好消息是 ……

先保密……

------------------------------------------

?

?

Chapter 05

?

?

?

——抬起头来可以看到什么?

?

天空?飞机?屋顶?天花板?

?

?

——都不对。

?

?

——那是……?

?

?

——是一双褐色的眼睛。

???

是你的眼睛。

?

?

?

?

?

?

?

?

?樱井翔回到住所后房东太太正在准备晚饭,樱井翔看着递上来的牛禸饼,差点就当场流口

?

水了,果然还是有禸好幸福啊。

?

?

“听说Mr. Sakurai今天去了小巷子里的那家书店?”房东太太边说边为他摇了点土豆泥。

?

?

“啊,对,我朋友让我帮他带书。”接过土豆泥后又补了一句,“有什么问题吗?”

?

?

“也不是有什么问题,只是那家书店……”

?

?

?

?

×××

?

?

?

?

?

吃过晚饭后,樱井翔上楼去查看了一下邮箱,结果发现今天早上刚收到两封新邮件。

?

?

一封是大野智的,一张照片一行文字,简单明了像是看图说话似的。

?

?

照片上大野智单手拎着刚钓上来的大鱼,还有几个传说中的渔友做背景陪衬。下面配的那行

?

文字是:“你回来后再一起去钓鱼吧?”

?

?

“切,谁要陪你去晒成非洲小白脸额……啊,难怪昨天电话打不通啊。”嘴巴上虽这么说,

?

但还是右键鼠标把那张渔友群聚会的照片保存在了本子里。

?

?

下面一封是松本润,他说他现在做的那档节目开始改版了,外景部分开始增多,最近他的生

?

活就是日本各地到处跑,天天跟旅游似的,登完了西边那座山又要去看东边那片海,最后让

?

樱井翔表太挂念他。皮埃斯,相叶雅纪最近恋爱了。

?

?

樱井翔坐在桌前琢磨着最后那句话,难怪相叶那小子的电话也打不通,原来是开始有异性没

?

人性起来了。然后又不由自主地在脑内幻想了一下相叶喜欢的女生的样子,应该是那种穿着

?

低腰牛仔库,有着好看的腰部曲线的御姐型吧。

?

?

他先给松本润回了mail,问他要相叶女友的照片,还有比起挂念他,他更在意自己出国前还

?

没收到的还款,顺便又祝愿了他的节目在改版后能收视长红什么的。因为看不出松本润对频

?

繁出外景的确切态度,到底是想跟自己抱怨呢,还是想来炫耀的呢,可能只是仅仅想跟不在

?

日本的自己分享这件事而已,就像小时候他们有什么女优的写真集,从别人那里借来的R18

?

漫画等等都会拿来四个人一起躲在相叶的小房间里看,当然大多时候,已满18的大野只是

?

挨坐在他们旁边,自顾自地翻着手里的钓鱼杂志。唯有那个时候,樱井翔才觉得大野智有

?

leader该有的稳重和超月兑。

?

?

回忆至此又想到大野的那句话“你回来后再一起去钓鱼吧?”,转头看了看脚边的垃圾桶,

?

里面还有自己刚扔进去的药盒包装。

?

?

最后他在回给大野智的mail里上传了一张前些天拍的照片,是自己那时候意外找到的一片

?

油菜花田,蓝天白云下是一片金黄的花田一路蔓延到天际,唯一格格不人的是远处的几幢英

?

伦建筑,好像在提示着自己现在并不是在日本。照片下面配上比大野智还简洁的话 ——“一

?

”。

?

?

?

?

?

?

?

?

樱井翔推开书店的门时先望了一眼柜台,没有看到预想中的二宫龙虾造型。

?

?

“怎么又是你?”

?

?

樱井翔转头看到二宫站在书架边,手里拿着鸡毛掸子随意地抖了几下。

?

?

“不是你让我今天来得嘛。”樱井翔走过去,心想看来他也有关心一下店内的卫生状况啊,

?

脚下的地板虽然还是发出着那些毫无美感的伴奏,但却看得出有明显的水痕。

?

?

“我刚拖的地。”二宫把鸡毛掸子夹在窝间,一手捂着脸,白拖了。

?

?

“抱歉。”樱井翔回头看了看自己一路走过的地板,果不其然有几个脚印。“书找到了吗?”

?

?

“帮我把那边的梯子拿过来,然后你等会付完钱后拖了地板再走。”二宫这阵势不像是个书

?

店小老板,倒是像是个发号施令的大将军。

?

?

?

“你昨天找到时为什么不直接拿下来,反正我今天要来拿的嘛。”樱井翔扶着梯子,看着二

?

宫伸手去够那本放在最顶层的书。

?

?

?“我以为你不会来了,所以就没拿下来。”他把书递给底下的樱井翔,二宫依然是在樱井翔

?

手触碰到书的另一边的那刹那马上松手。

?

?

“不是你让我明天来拿书的嘛,为什么你会认为我不来?”他想二宫这人说话还真是前后矛

?

盾,难不成是有瞬间失忆症。

?

?

他单手扶着梯子,另一只手拿着那本<On The Road>,有点泛黄的封面上是从一部车的下方

?

仰拍另一部车。他抬头也试着想看看仰视能看到什么,视线恰好和低头爬下来的二宫撞了个

?

正着。

?

?

?

——抬起头来可以看到什么?

?

?

——不是天空,不是飞机,不是屋顶,不是天花板。

?

?

——是……

?

?

“是98版的。”二宫看着他说道。

?

?

“你昨天不是说这里有好几个版本了吗?”

?

?

“我说的是万一。”二宫脚落到地面后,樱井翔自然而然地松开了手。

?

?

“不过我喜欢这版的封面。”二宫拿着梯子从樱井翔旁边走过,丝毫不理会对方冲他摇了摇

?

书的傻样。

?

?

“切,你又没见过其他版本的封面。”

?

?

“你说什么。”樱井翔冲角落里放梯子的二宫喊了一句。

?

?

“付钱然后拖地板去!”

tbc

49 sf2010/8/27 2:57:00

前两天突然撒土的有两篇

可不好随便猜

于是看文等好消息

50 = =2010/8/27 3:29:00

nino没想到sho是个实在人吧 XD

好奇房东太太八卦了什么

51 41L2010/8/27 10:25:00

=========================================

to LS? 握小手,使劲儿摇

PS 不是天空,不是飞机,不是屋顶,不是天花板。

是一双褐色的眼睛。?

是你的眼睛。

“是98版的”

被这段萌shi

52 to 51L2010/8/27 12:27:00

to LS? 握小手,使劲儿摇

===================

45L不都真相了嘛。应该不是同一篇的吧??

53 512010/8/27 12:46:00

啊,惊现占了51的楼

LSGN 麻烦擦亮眼睛重新看下对话吧

45L确实是真相

但是GN说同一篇这种话俺不理解啊不理解

54 ==2010/8/28 0:07:00

啊,惊现占了51的楼

LSGN 麻烦擦亮眼睛重新看下对话吧

45L确实是真相

但是GN说同一篇这种话俺不理解啊不理解

=============

那两层GN都以为是那篇

但45L LZ GN给了真相,应该是这样吧

比起这个,我更想知道LZ GN的好消息是什么

关于AMO三个人近况那段写的好萌

文笔什么的看起来真舒服

55 好消息2010/8/28 0:57:00

好消息是改一下16L的那句话。

能保证3W字,除非没人看了……3W字之后就无法保证(←这个算好消息吧?囧)

做好被抽打的准备,先去找锅盖。

更文前顺便自己再T一脚

56 = =2010/8/28 1:07:00

内牛,LZGN只要你能更都是好消息=v=

3W字神马的,相信以后会更多的XDD

F

S

57 更文~2010/8/28 1:57:00

接上48L

忘说了,其实那保证的字数还在草稿纸上,没打在电脑里(囧,还好我已经找到锅盖了……)

要是哪天没更估计就是太困了,打不了字了(←个什么破理由……)

以及48L那些消魂的逗号orz ……我总是格式悲剧

无比感谢蹲坑的gn们~

---------------------------------------------------------------

樱井翔手里握着拖把来回甩了甩去,也不知道是在拖什么,二宫看着他那样子,完全就是不

会做家务的人。

“nino你在日本住哪里?”樱井翔不仅干活偷懒,而且还废话多。

“东京——”二宫埋头找着桌上的游戏,说话时故意把音拖得老长。

“我也是呢。”顿了一下后又问,“那你是什么时候来这里的?”

“我高中毕业后就出国了。”

“出国留学的吗?”

“嘛,算是吧。”

樱井翔环视了一下书店,出国留学然后再到这种小镇上开一家没人气的书店?

“这个小镇上应该不止两个日本人吧?”樱井翔想到偶尔会看到一些黄皮肤黑头发的同胞在

小镇上出没,二宫既然比自己早来这三个月,应该会比自己清楚点吧。

“嘛,是有一个。”

“只有一个?”

“恩,大概吧。”樱井翔看得出二宫并没有把心思放在他们的对话上,但还是忍不住好奇想

问下去。

“那其他几个呢?”

“找到了!”

那句疑问句和感叹句几乎是在同一时间发出的,二宫看了看拿着拖把随性乱拖的樱井翔后叹

了口气,“你还真的是好奇宝宝诶。”

“那个高个子,很结实,每周末都会去Brownt干洗店去拿衣服的女人是韩国人。”二宫坐在

柜台前拿着一本本子一边算账一边为樱井翔答疑解惑。

“你为什么连她每周末都去拿衣服也知道?”樱井翔趴在柜台上看二宫在那本子上写着自己

的母语,听到二宫惊人的解释后毫不顾忌地瞪大了自己的眼睛。

“因为她没周末都会跟Brownt去偷次情,而去干洗店拿衣服就是给自己老公最好的理由

咯。”

“那你为什么……”

“你哪来的那么多为什么啊。”说着好不留情地给了那双大眼睛一个大白眼。“那个中等身材,

眼睛很小,走路总是低头数钱似的,经常旁边跟了个秃顶老头子的女人是朝鲜来的。”

“哦。那那个皮肤有点古铜,总是穿颜色很艳的印花衣服的是泰国人?”

“恩。没错。”

“难怪有次看到她跟别人打招呼时双手合一呢。”樱井翔手托着下巴好像在回忆那女人打招

呼时的样子,随后又像想到什么似的抬眼问二宫:“还有一个日本人是那个男的?”

“恩。”

“你跟他熟吗?”

二宫低着头在计算这周的开销,樱井翔就这么默默地等他写完最后一个数字。

“我没跟他说过话,这些都是从别人嘴里听来的。”二宫合上手里的账本,似乎不想再继续

这个话题了,他盯着被樱井翔放在一旁斜依着柜台的拖把,“既然你不想拖地帮我把书架顶

层的灰擦掉吧?”

樱井翔转头看了看那书架的高度,立马拿起拖把继续拖地。

“我说……”二宫背靠着柜台看着樱井翔磨洋工的侧面。

“什么?”

“那你又是为什么来这里的?”

“你终于对我产生兴趣了吗?”樱井翔头靠着拖把的木头柄上,脸向这边看着二宫笑嘻嘻地

问。

“变态。”

“fufu。”樱井翔抬起头又重新开始磨洋工,“我是离家出走逃到这里的哦。”

威尔堡是座坐落在荒郊野外的小镇,可能也正是因为它远离都市的喧嚣,反而有了乡村的淳

朴宁静,也会有写上了年纪的人搬过来养老。

这个小镇有着自己的作息时间,而大多数处于闲暇的人们都喜欢互相聊些有的没的。

据说年近七旬的Tailor婆婆喜欢说隔壁Baker家的那只猫的闲话,她会正儿八经地跟一些老

女人一边喝下午茶,一边用阴阳怪气的语调说:“Baker家的那只两只纯种猫居然生出了一

只有黑色斑点的小猫,要知道Baker养的那两只猫可都是白色的,纯白的。该不会是那只母

猫半夜在外面偷了腥吧?”“难怪这几天楼下猫叫声不停,估计是跟楼下那只黑色的野猫缠

绵上了。”“都说兔子不吃窝边草,难不成猫也不吃?”各种各样的笑声中,你会发现就Tailor

婆婆嘴巴还在不停地一开一合着,就好像是坏了开关的机器似的。

据说小镇上最先来的那个日本人娶了镇上有名的老处女后拿了签证,他们夫妻之间差了二十

三岁。而那个日本人有个英文名叫Andy,至于他的真名似乎从未被提及过。

据说樱井翔刚来小镇不久后,就有人在面包店里拉上了房东Judy开始问起了那个刚住进你

家的年轻人是什么来历?

“听说又是从日本来的。”

“听说是来散心的,不过其实是有病才来这里休养。”

“看他样子满开朗的也不像是会得心理疾病的那种人。”

“心理疾病?”

“谁知道呢,反正他家有钱着呢,他爸一下子就把三个月的钱都汇给我了,还额外付了我一

笔照顾费。”

据说这个小镇上来了个叫二宫和也的日本人要在那条死过人的小巷子里开书店。听说那边的

租金很便宜,屋主似乎很迫不及待地想把这屋子给转出去,他开了个极低的数字想卖给那个

日本青年,结果那个青年说只租不买。

据说那家书屋开张后就没什么进去过。因为进去后就会有不好的事情发生。总之大家都对那

家书店保持着一定距离。

据说那个叫二宫和也的日本青年其实是……

Chapter 05

-Fin-

58 SF2010/8/28 2:27:00

今天不爪机了

也坐次SF

59 更了2010/8/28 2:33:00

掀桌!

其实是什么???

卡在这里还真是

让人憋得要命啊

文里的人名越来越多,3W字能到什么程度呢

不过能看到这个好消息也是好的,内牛

LZ GN你要是不想打了给我寄过来,我帮你敲吧XD

表坑表坑,你看你把我胃口吊的,快来告诉我其实是什么吧

抱着SF开心的去爬床(刚还掀桌呢这就开心了TATTT

60 = =2010/8/28 9:25:00

是什么啊是什么啊

lz不应该停在这里啊TAT

61 = =2010/8/28 11:02:00

想说Nino是什么?卡住这里了

NINO在这边到底是干什么的

对发展特别有兴趣

62 LZ2010/8/28 11:20:00

悲痛地发觉我漏字了……

倒数第二段的那句应该是“据说那家书屋开张后就没什么人进去过。”

顶锅盖撞墙

另外是什么说出去来后你们一定会把LZ打成猪头的。(←这不算剧透吧。)

63 = =2010/8/28 12:12:00

就说那句看着奇怪

原来是打错了

LZGN在3W字前先别撞

64 = =2010/8/28 13:35:00

卡在那里好难过啊

到底是什么啊,好奇心犹如YJX

65 = =2010/8/28 14:21:00

诶呀诶呀

Nino好有侦探的感觉!

难道Nino是灵媒师或那类的?

66 ==2010/8/28 15:21:00

你先来告诉我我再考虑要表动手
掳袖子
(LZ GN来更吧,表怕,我不会这样对你的,我们都很温柔
3W字之前保证温柔

67 顶锅盖更文2010/8/29 0:58:00

我知道你们会抽打我的T,T

不过看在我如此勤奋(都快接近日更了),今天又早更了一点点就下手轻点吧

------------------------------------

Chapter 06

最近房东太太都会提前吃早饭和晚餐,所以每次等樱井翔起床后或是晚上回来后都只有一个

人吃着她特地留下来的剩菜。就好像是故意躲着不跟自己见面似的。

樱井翔吃完了今天的鲱鱼后上了楼。吃完药后依旧是抱着本子开始上网。查看邮箱的时候发

现大忙人松本润居然这么快给自己回信了。

点开标题为:相叶“女友”的邮件后他看到了一只睡在摇篮里水獭,水獭头上还扎着粉红的

蝴蝶结。

松本润在下面写着,Monica——相叶的“新欢”,听说最近他去哪都带着,而且还为它天天

蹦池塘抓泥鳅。皮埃斯,你一定想歪了吧。

“你最歪了。”樱井翔想松本润那家伙什么时候这么会皮埃斯了!

不过注意力还是集中回了Monica的玉照,相叶小时候就是动物狂热分子的话,不过那时候

更多的是建立在关于动物的内在结构研究,比如从田野里抓只蟾蜍偷偷跑去实验室解剖一下

拉,或者买只小白兔试着喂麻婆豆腐等等。

可为什么是水獭,为什么还要叫Monica这种这么有女人味的名字?!

右击另存为的时候在图片名字上打成了Aiba’GF——Monica

回信的时候樱井翔跟松本润汇报了一下他的战果,他已经把那两本书找齐了,接着又写了点

关于二宫和也的事情,比如那个明明是书店老板却总是一天到晚坐在凳子上打游戏,看上去

很年轻,走起路来像七十岁似的,他一开始还以为这个人是龙虾精转世呢。

全部打完后总觉得却了点什么,“原来是照片!”因为松本润发了照片过来他就有一种要礼尚

往来回张照片的自我强迫意识。“蛮好之前在店里拍一张的。”他看了看时钟后摁了发送。

“你说Baker家的猫真的跑出去偷情了吗?不过为什么两只白猫会生出一只杂色的猫呢?

这不符合常理啊。”樱井翔趴在柜台上,下巴上垫了本<The Shawshank Redemption>。

“Baga,也可能是隐形遗传啦。”二宫依旧是龙虾精转世状地打游戏,最近樱井翔没事就喜

欢跑到他店里来犯傻,问些没营养的问题或者是把大妈们下午茶话题拿出来跟自己炒冷饭。

“说的也对哦。”他习惯性地抓了抓鼻子,笑得一脸傻气。

“这么想当名侦探的话你可以上Baker家去调查一下,我想他也迫不及待想给自家猫一个清

白吧。”二宫抬眼看着樱井翔一副死相地下巴枕在书上。书上?!“喂,谁允许你不付钱就这

么对待我的书了!”

“谁说这是你店里的书了,这是我自己带过来的……”樱井翔话还没说完,二宫就放下手里
的NDS,抽走了他下巴下的书。

樱井翔下巴撞到了桌子,疼的他表情扭曲。

“你从日本带过来的?”二宫捧着书随手翻了几页。

“不是,在Barrie的裁缝店借的。”翻书的手停了下来,二宫把书合了起来,准备还给樱井

翔的时候那个人又接着说了下去,“不过今天去还的时候他说不用还了,送给你了。”无奈地

耸了耸肩,樱井翔伸手接过二宫递过来的书。“后来我想给他钱的,不过他又说不用给钱什

么的,把我推了出去。你说他们是不是对我太好了,我总觉得白拿别人东西不怎么好呢。……”

二宫静静地听着樱井翔把一件事说得又长又烂尾,时不时地还会加人自己的观点来发表一下

感慨。看来不仅那双铜铃眼惹人嫌,嘴皮子这么会刷,还惹人烦。

“kazu kun,kazu kun。”樱井翔的大手在二宫面前摆了摆,虽然二宫从未应许过他这么喊自

己,但却也没表示出抗议,樱井翔也就转空子这么喊。

“我听着呢。”二宫像是赶苍蝇似的拍掉了面前的爪子。

“我看你眼睛都不转了。所以……”

“眼睛不转的那是死人!”

二宫拿出抽屉里的账本又开始往上面记着什么,樱井翔看了看上面都是日常开销的什么的,

没什么意思。

樱井翔转过前胸对着椅背坐,双手伸直了抓住椅背,然后脑袋往后仰,现在眼前看到的二宫

是倒着的。“对了,kazu kun为什么会想到在这里开书店?”

“因为这是我妻子的梦想。”

妻子?哦,对,他说过他有结过一次婚的,那为什么不是前妻?

樱井翔半天没有出声,二宫抬起头来想看个究竟发现樱井翔居然仰着脑袋翻着死鱼眼盯着自

己,他用手里的笔往那大脑袋上猛敲,“要死了,你个短脖子,僵尸身体就别玩瑜伽来吓死

老百姓了好不好,你这瞳孔涣散的跟死人似的。”

樱井翔吃疼的捂着脑袋改为正常坐姿,“再敲就傻了!”

“本来就是个傻子。”二宫轻声说着低头继续算账。

“喂,我听到了哦,你骂人!”樱井翔一手捂着脑袋,一手指着二宫的鼻子说到。

“我骂的是溜肩君。”

“喂,还骂!”手指不自觉地抖了抖,“你说谁溜肩了?!”

“下次去Barrie的裁缝店买两个垫肩吧。”二宫合上账本,一副小人得志的样子。

二宫看着樱井翔撅着嘴,仰着下巴,一副变扭的样子觉得有点好笑。“干嘛,生气了?”

“对。”

生气时脸话也变简洁了,这样蛮好,耳根终于可以清净了。

“不过你帮我一个忙我就不生气了。”樱井翔伸出手指比划了一这个数字,眯着眼睛一副很

不良的表情。

“那你还是继续生气吧。”

“喂,就帮我一个小忙而已。”显然是没想到二宫会这么直截了当地拒绝自己,硬的不行只

好来软的了。

“什么?”

“让我拍张照吧。”说着从口袋里拿出了手机。

二宫看着樱井翔手里的暗红色翻盖手机,指着它问了一句:“用这个拍?”

“相机忘带来了。”樱井翔发觉二宫看他手里手机的眼神简直都带着五彩光晕了,他很自己

地把手上的东西进贡了上去,“你要表看看?”

二宫愣了愣,过了好久才伸手拿过手机时很小心地避免了和樱井翔的肌肤接触,接着就又恢

复龙虾精转世状开始自行琢磨了。

樱井翔站起来走到书架旁去翻书,居然发现一排放着Shakespeare全集,看来龙虾精有整理

过这里的书目啊。

“这样子好像暗号呀……”

“你说什么?”樱井翔手里拿着<A Midsummer Night's Dream>走过去看到二宫把手机合好后

放在桌子上。

“拍好了。”二宫说完后拿起一边的NDS继续玩游戏了。

樱井翔查看了一下相册,屏幕上二宫摘了眼镜对着他比了个小树叉。

“笑什么啊?”那边打游戏的二宫听见樱井翔诡异地笑声后忍不住发声了。

“没什么,就觉得你还是不戴眼镜的好。”

Chapter 06

-Fin-

68 更了2010/8/29 1:23:00

半夜自行想象了下眯眼小树叉的二宫先生
欲摆不能了

69 = =2010/8/29 7:35:00

喷了龙虾精和Monica小姐

NINO和妻子到底是怎么回事呢

70 = =2010/8/29 9:30:00

总觉得这两人的相处很微妙,一方热烈的撒娇,一方冷淡的温柔。。。

GN俺好喜欢你的叙事节奏和笔调。。。讨论人家的猫是否外遇神马的,最可爱了XD

71 = =2010/8/29 14:10:00

KAZU KUN难道也有什么心理障碍?

害怕和别人有肌肤接触……和他的妻子有关系吧???

但是你个家伙又在人家的手机留下这么一张卖萌树杈照是啥意思!!!

F

S

72 =v=2010/8/29 14:33:00

我爱冷淡的温柔~

73 = =2010/8/29 14:45:00

nino到底是什么人。。。

感觉镇子上的人开始躲着sho了= =

74 TL2010/8/30 0:52:00

TL

TL

75 TL2010/8/30 23:45:00

难道是那个之前死掉的女人的。。。。

希望我想多了

fs

fs

76 ==2010/8/30 23:59:00

萌了龙虾精
还有总读不懂空气的一根筋YJX

77 Chapter 072010/8/31 1:08:00

830跑到别楼去庆生了,我居然一晚上写了两篇,总共8千+? orz……(千万表掐我……)
于是我想改ID……因为已经有一篇坑被我填了,虽然那是只是5千字的小短文……
所以这边被拖累了,非常抱歉T^T

--------------------------------------

Chapter 07

樱井翔一直都知道,看似只沉浸自己兴趣中的大野智其实是个很爱护后辈的好leader,看似

傻里傻气没大没小地相叶雅纪其实是最懂人心的那个人,看似处处都很S的华丽男松本润

其实是最关心大家的那个人。

看似外表一副腹黑精男的二宫和也其实是……

×××

二宫和也最近一直对樱井翔的那部手机很感兴趣,虽然每次见到樱井翔出现在书店时的表情

还是一如既往的不待见,但却每次都会放下手里的NDS来玩会樱井翔口袋的手机。那个时

候樱井翔会站在那延伸至屋顶的书架前,义务为二宫和也整理书架上杂乱的书目。

二宫和也一开始看他在那边义务劳动时还会说:“我可不会付你工钱的。”到后来他也认了这

个学“雷锋”的好同志,反正亏的也不是自己。

“这手机有那么好玩吗?我怎么一直都没发觉?”樱井翔搬着梯子上上下下,二宫和也的汉
堡手在按键处上上下下。

“这书店有那么大魅力吗?我怎么一直都没发觉?”

樱井翔看着二宫头也不抬,目不斜视的样子在心里愤愤不平地想,这不帮你店里炒炒人气嘛,

你个开书店的怎么就这么不待见老主顾呢。让你再驼背,再驼下去就变骆驼背了。

“呐,这个是什么?”二宫把手转过来对着樱井翔问道。

坐在梯子上的樱井翔眯了眯眼睛,然后认命地放下手里的书后爬下来,走到柜台前,盯着自

己的手机屏幕看了几秒说:“朋友的女友。”

“哈?”二宫把手机转回自己的面前,“你朋友这品味……还真是有点奇怪。”

“只不过是个宠物狂热分子罢了。”

“那这个是什么?鱼类狂热分子?”

樱井翔看着二宫转过来的手机屏幕上抱着鱼的大野智说到:“这个是渔夫。”

“这个不会是你男朋友吧?”二宫一副戏谑的表情又一次把手机转了回来。屏幕上是几年前

樱井翔搬出来住时照的,那时候四人一起庆祝乔迁之喜,相叶趁他和松本润在都坐在床上时

用他的手机拍的。其实从那角度拍摄的话的确是很容易想歪,但是相叶那时候嚷嚷着不许删,

不许删,把樱井翔耳根子磨烦了后还倒真是存到现在。

“不是,那是朋友恶作剧的。”樱井翔被二宫这句玩笑话弄得有点着急了,他想抢过手机免

得二宫又翻出什么见不得人的照片来。

结果眼明手快的二宫先转回手机屏幕,樱井翔伸出的手扑了个空,他看着二宫盯着屏幕上的

照片又开了几秒钟后开口道,“长得满漂亮的。”

不知怎么的,就觉得心里很不是滋味,虽然从下到大夸松本润长得漂亮的就数不胜数,路过

的大妈阿姨也通常爱捏捏松本润的包子脸,而踢完球的樱井翔,打完球的相叶雅纪和捏完泥

人的大野智只能眼红地站在一边酸溜溜地说:“你将来一定会搞姐弟恋!不,是母子恋!”结

果他们当年的预言很不幸地没有成真,因为当松本润摆月兑了那张包子脸出现在电视上他已然

已成为了年上年下通吃的大众情人了。而垫着肩体重波动异常的樱井翔,一年去七次非洲的

相叶雅纪和被骂只懂钓鱼不懂女人心的大野智只好继续一字排开继续眼红。

“只不过轮廓深了点而已嘛。”樱井翔抽回自己的手机合上后放进口袋里。

后来樱井翔也就不回书架那边去理书目了,他坐在二宫对面又开始滔滔不绝地犯着自己的话

痨病,好像是想把离职前的那些摄像机前的感觉都找回来似的。他说到了大野智那100个泥

人,以及他有次带着相叶雅纪去银座的高级酒吧却趁着上厕所一个人溜回家的事,但这个通

常在他们面前吝啬言语的人却是他们四个人的leader,不过有时候,可能那种时刻不是很多,

他真的会觉得他家leader是形象无比高大的。他说到了相叶曾经无数次到访非洲研究那只很

通人性的猩猩,他爱吃麻婆豆腐到做了很多麻婆豆腐的衍生菜,虽然总看上去模样诡异却让

他和leader都爱不释手。他说到别看松本润现在长成这样其实当初他是自己的头号fans,虽

然在长大以后对自己的态度愈加恶劣,他觉得他的地位都快跟相叶并驾齐驱了,但他知道松

本润其实还是那个有着轻微洁癖又很会做菜的温柔男。

樱井翔本来以为二宫会在听到一半的时候又跟以往一样轰他出门的,但这次他只是静静地听

着,仿佛在讲述的不是樱井翔一个人的往事,而是两人共同的回忆。

“那翔桑是做什么的呢?”二宫听完樱井翔介绍松本润的那档节目,大野智的作品展,相叶

的创意菜色后开口问道。

二宫说的是“翔桑”,而不是像以前那样“喂”或者“你”这些没有特别指向的代词。他有

点恍惚地想,他是不是因为听了自己那么多废话后,他们是不是因为面对面而坐而减小了原

先的距离感。

“是……”樱井翔看着二宫清澈的褐瞳,一下子觉得张嘴说话其实是一件很费力的事情,“是

推销保险的。”

“哦?那岂不是很招人嫌了?”

“是呀,会被很多人嫌弃,批评,又怕让家里人蒙羞,所以我就一个人离家出走了。”

“那你不会想你的朋友们吗?毕竟他们没有嫌弃你吧。”二宫指了指樱井翔放手机的库子口

袋后一脸平静地说到。

樱井翔觉得二宫这话就好像是在隧道里一路向前后看到的阳光,他很简单明了地点开了樱井

翔一直都放不开的东西,他太过于注意那些尖锐的东西了,却忘了身边的美好,看着那张波

澜不惊的脸,他想,说不定这个总窝在昏暗巷子里开书店打游戏的二宫和也其实是一个很温

暖的人。

Chapter 07

-Fin-

78 sf2010/8/31 1:29:00

sf

79 更了2010/8/31 9:12:00

温暖的人是本质啊

宅男为啥对手机这么感兴趣

80 = =2010/8/31 9:43:00

nino果然是来治愈sho酱的人

一起回去日本吧

81 = =2010/8/31 10:25:00

温暖的人是本质啊

宅男为啥对手机这么感兴趣

----------------------

因为那是sho的? =v=

82 = =2010/8/31 10:53:00

为嘛我觉得是因为宅男很久没出去了所以没见过手机?呀还是不对……怎么可能……

LZ还是没点明Nino是什么人物啊啊啊

不过如果他不是灵异相关的话

可能是被村里人怕的那种所谓的会带来厄运的人???

83 = =2010/8/31 11:06:00

为嘛我觉得是因为宅男很久没出去了所以没见过手机?呀还是不对……怎么可能……

或者只是没见过除了打电话发短信之外功能的手机

好像也不可能

NINO浑身是迷点

84 = =2010/8/31 11:08:00

好像也不可能
NINO浑身是迷点

================

要是这样的话那个镇也实在太落后了 ……

85 = =2010/8/31 11:12:00

好像也不可能
NINO浑身是迷点

============

可能自己买嫌贵

签约送手机的又打不了那么多电话是浪费 所以一直在用砖头机

KY了 逃走

86 = =2010/8/31 11:15:00

好像也不可能
NINO浑身是迷点
============
可能自己买嫌贵
签约送手机的又打不了那么多电话是浪费 所以一直在用砖头机
KY了 逃走
===========

难不成自己用的是大哥大……

跟LS一起KY了……

87 = =2010/8/31 11:30:00

我觉得ninomi在检查翔的手机内容,好侧面了解他的交际圈

88 = =2010/8/31 16:59:00

啊~~ 写了好长一段结果没了

LZ我有回你帖子 请继续

89 TL2010/8/31 20:20:00

lz快来更

90 LZ2010/9/1 0:48:00

重新看了一下gn们回复的帖子,居然发现有gn戳中了真相

另外,关于手机神马的,是因为这篇文题目是……

更文前先自己T一脚

打字神马的真的很麻烦,可我又不想拎着本子走这么远T^T

91 = =2010/9/1 0:50:00

看了LZ说的,再看了看上面的各种回复

居然恐慌了=口=||||

等更

92 TL2010/9/1 0:54:00

fs

fs

93 更文了2010/9/1 1:10:00

真相神马的这章开始后就可以猜出来了……于是那之前说的3W字也差不多到三分之二了T^T

猜出真相的gn请表掐我,若要动手请下手温柔

-------------------------------------------

Chapter 08

樱井翔本来想松本润的回信里附上二宫的那张自拍照的,可是在看到松本润的mail后他就

放弃了当初的想法了。

点开标题为:表学相叶谈恋爱的mail后他看到的是一张从窗口处远拍富士山的照片。然

后下面有几行字,我现在在准备去登富士山的路上。还有表cos相叶,你没那资本。若是

要找对象也找个外国货回来吧。皮埃斯,二宫和也君是男生吧?

樱井翔摸着胸口问自己的良心,到底是谁把当年那个可爱惹人捏的松小包教育成现在让他伸

手想掐死算了的松骚包的。

于是他就真的开始cos相叶,用幼稚的手段开始报复着松骚包。他把那张偷拍房东Judy的

屁股特写附在了mail上,皮埃斯后写到如果你这么想找洋妞,这个可以介绍给你。

樱井翔躺在床上的时候想着最近都会很快人眠,而还不会做梦,最近的药量已经减少到了

50mg,是不是还可以把药量再减少了?这代表着自己是不是能赶快回去了?

回去?

黑夜里他拼命地眨着自己的大眼睛,整个威尔堡已经被黑暗笼罩,几乎没有人家里还会亮灯,

唯一的光源只有那清冷的月光,樱井翔看到眼前的白色天花板变成了一条街,皎洁的月光打

在上面却像是打上了一层薄霜,明明不是寒冷的季节却让人感觉回到了冬季,他又伸手去揉

了揉眼睛,那条街的尽头出现了一个猫着背黑发男子,他嘴里叼着烟,边走边地头打着手里

的水蓝色NDS,就这么越走越近,就这么从模糊,他想伸手去碰碰他,他突然不想他们之

间的接触仅仅只是在一本书的一端和另一端之间,像是一条永远无法逾越的河流横亘在他俩

之间,他却因为无法知晓水的深浅始终不敢踏进去。

他在一片漆黑中伸出了手,他记得今天吃完饭后已经按量服用了药,他还记得自己即使再怎

么病重也不会再半夜出现这种古怪的幻觉。

他知道那是幻觉,还是毅然伸出了手去后扑了个空。

他眼睁睁地看着那个玩着游戏的男人沿着月光走向结尾,他看着他又从清晰变模糊。

二宫和也他明明应该是个很温暖的人啊。

可是二宫和也其实是 ……

二宫第二天刚开店门的时候就看到全副武装的樱井翔站在自己的店门口,他白了对方一眼,

甩出那句每次必说的开场白:“你怎么又来了’?”

樱井翔举了举手里的高级鱼竿后说:“一起去钓鱼吧~”

他看到眼前这个因为猫背而看上去矮了自己半个头的男人用左手遮挡了一下眼睛,这动作应

该是被阳光刺到眼时的反应吧,可是这条小巷里明明就找不到什么阳光啊,那个时候樱井翔

莫名地生出了一股自恋情节,是我的笑容太耀眼了吗?

结果还是被下一秒二宫的话给泼了冷水。“表,我讨厌湖边那种地方。”

“其实是你不会钓鱼吧,我可以教你的。”

“别挡在门口妨碍我做生意。”

“切,不就我会过来嘛。”

樱井翔放下自己的渔具认命地去角落拿梯子,结果在那里看到了一把吉他和一个行李袋。

“你要住店里吗?”樱井翔指着角落里的那堆东西问二宫。

“恩,付不起房租了所以被房东赶出来了。”二宫说话的客气就像是说别人的事似的。

“付不起房租你不好把这个书店给卖了啊?反正也没什么人来。”樱井翔有时候怀疑他在这

里买过的两本书是不是二宫开点以来所有的营业额了。

“我现在还不想放弃这里。”

“因为那是你妻子的梦想?”樱井翔看着二宫拿出鸡毛掸子走到书架前。

“恩,我答应过她的。这也是我唯一能做的了。”

他看着二宫手里的鸡毛掸子一动一动的,那只汉堡手也跟着起起伏伏。他动了动喉结,不受

控制地想去挖掘那些更深一层的东西。

“那你妻子现在在那里?”

“死了。”鸡毛掸子还是以原本的频率在抖动着,樱井翔甚至觉得这话从二宫口中说得很轻

巧,轻巧地他连一句想安慰的话都找不到。

他能做的只有转移话题。

“你会弹吉他?”他看了眼角落里的吉他,静静地躺在那个旅行袋旁,这些就是他全部的家

当了?

“我以前是学音乐的。有时候会自己写点歌。”

“该不会用这个追到你老婆的吧。”无意识地玩笑话又绕回了起点,樱井翔在心里暗骂怎么

这么不会说话。

“是啊,我们是在酒吧认识的。”

樱井翔心里切了一声,又是这种既浪漫又狗血的多拉马剧情。

没得到樱井翔的回应二宫自顾自地说了下去,“那时候我在那里驻唱,她正好刚失恋。”

“所以你就趁虚而人跟她表白了?”樱井翔架着梯子走到书架前来,跟二宫并排而站。

“没,是她像我求婚了。”

上梯子时差点脚下不稳,“然后你就答应了?”

“为什么不答应,一个家里有钱又是金发尤物的美女站你面前跟你求婚,估计没什么人会站

得住脚的吧。”

“你不觉得里面可能有诈吗?”

“那干嘛诈个学费也交不起的穷留学生?”

“说不定他们是贩卖人口集团的,专用美人计诱惑你这种没见过世面的留学生。”

二宫斜眼瞪着想法很多的樱井翔,“总之就是结婚了。”

“哦……”樱井翔只好爬上梯子继续着自己这几天一直做的事情。“那你有写歌送给你的妻

子吗?”

他看到二宫手里的鸡毛掸子突然停了下来,可能也没想到自己会这么问吧。

“没,我写的歌还没送过人。”

“那什么时候写一首送我吧,我生日的时候怎么样?”然后又摸了摸自己的下巴补充道,“可

是我的生日要到明年了啊。”

二宫放下手里的鸡毛掸子用脚轻轻踢了一下旁边的梯子,“你想得美。”

屁股下的梯子被那一脚踢了摇晃了几下,樱井翔吓得抓住了书架边上的空隙处,扯着嗓子喊

道:“你谋杀啊!”樱井翔以他史上最快速下梯子的速度落地后伸手去抓正准备坐下的二宫。

二宫没想到樱井翔还会来偷袭这招,躲闪不及被抓了领口。

被扣到领口的扣子被松了开来,揪着二宫领口的樱井翔从来没有真正地跟二宫接触过,即使

是现在如此之近,他们之间还是有着衣料的阻隔。松开的领口处露出了一大片的肌肤,樱井

翔没想到这人居然比外表看上去的还要瘦,因为刚刚的那一抓他才意识到了二宫的那种单薄

已经给人一种不真实的虚幻感了,而现在他看到二宫的锁骨部分却突兀地有着很大面积的红

肿。

他俩都愣了几秒后,二宫像是被什么利器刺到一般突然跳起来拍开樱井翔抓着自己领口的

手,他用手捂住那块红肿的区域,就像是不想让别人看到可怕的疤痕或是胎记似的。

樱井翔一直都直勾勾地盯着那里,直到二宫尖锐的声音像是被撕开的棉质布料似的把叫醒。

“走开!不许看!”

“给我出去!”

被推出门外的时候连带来的渔具也没有拿,但樱井翔当时压根就没想到这些。

他想起昨晚的那个幻觉,他伸出手想去碰碰他,手指所触碰到的却只有空气。然后那个男子

由清晰变为模糊,直至消息在那条街尾,安静地让人难以察觉他曾经存在过。

Chapter 08

-Fin-

94 SF2010/9/1 1:15:00

SF

95 sf2010/9/1 1:15:00

我好像知道了……

96 tl2010/9/1 1:16:00

fs

fs

fs

97 更了2010/9/1 1:21:00

很ky地想问问95L知道的内容……

98 更了2010/9/1 1:23:00

本来觉得自己能猜到了,但是又觉得很奇怪= =

明天再来看一遍好了

躺平

99 - -2010/9/1 1:31:00

幻觉?

100 FY2010/9/1 1:59:00

fy

fy

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

216100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录