【凉知】もらい泣き(黑,慎)

2222条/页,1页

您是第3540位读者

楼主 讲笑话2010/8/24 2:47:00

囧我是有多喜欢这种桥段

========================

在打工的店里被要求穿统一执事装,据说可以吸引女性顾客。
可是扮牛郎扮不到位,不顶用。
店长于是揉着太阳_Xue说,那我们试着朝着另外的方向努力努力吧。
山田说什么叫另外的方向?
随即被店长循循善诱了很久终于亲自参透了字面底下的内涵,浑身一凛,于是错过了开口说“表!很恶心。。。”的时机。
店长随意地手一挥指着山田说,总之,你们努力努力啊。
山田想着“你们”是个什么玩意,下意识地转头——

知念侑李站在身边,袖管库管都由于太长而翻卷起来,形象诡异。好在笑容还是很好的。
但对山田来说不怎么好。
“好巧啊,”知念笑着说,“我今天第一天来这边打工。”
山田一手撑墙做出冒充执事几日卖苏的架势来:“嗨,浩,啊,油。(山田君表示这是英语)”
对面的人眼一弯松鼠牙一亮:“FINE。”
“浩,欧德,啊,油。”
山田没有等待回答,一头撞去墙上。
“噗库酱,噗库酱你怎么了噗库酱?”
“你怎么不叫我亚麻酱了。”
“=w=你自己说太亲热了让我改掉。”
“。。。你还是叫我亚麻酱吧。”
知念的声音突然冷下来:“可是我们又不是朋友。”

对呢。
根本不是朋友。
…………
不是朋友还必须要卖腐——好吧这是刚从店长那里学到的词——这是怎样啊啊啊!老子也就打工挣点零食钱——虽,虽然吃的零食似乎偏多了点——凭什么要干这么恶心的事啊啊啊!

算了,就这样吧。
山田头抵着墙板,偷偷用余光扫了一眼知念。
反正他长了张娘们脸。山田想,姑且在心里把他女体化好了。

心情就这么好起来。

第二天他内心一阵发毛地、装作不经意地、去搂那个甚至比自己还矮了半个头的少年的腰,并且如店长预期中地听到了附近几桌用餐中的小少女一阵骚动。
山田得意地想,其实也没什么嘛,而且效果不错的样子。
随即发现自己触碰的那个人下意识地躲了一下。
“呀——”他轻叫了一声。
女孩子们于是又一阵激动。
山田莫名地脸红了,别别扭扭地赶紧撒手。随后他看到知念转过头,调笑地朝自己看一眼。
靠!山田想。明明应该是心照不宣的虚情假意,为什么感觉像被调戏了呢。
到底是哪里不对……
“呐呐,亚麻酱怎么一个人端这么重的盘子!”知念语气稍显做作地惊呼。
山田默默翻了个白眼想你演技也太差了比我还马景涛,随即手上的盘子被对方巧妙地端了过去。
“诶。。。”山田想去扯回盘子,但怕动作幅度太大会打翻,最终只能顺了对方的意。
“不能这么为难自己啊,如果太过辛苦的话,要跟我说哦~”知念露出山田从未见过的温柔到简直恶心的表情,“虽然我们不能算朋友。”

山田抓住了最后一句话的重点,有点想解释。
可是附近几桌女孩子显然也抓住了最后一句话的重点。

又是一阵简直要抑制不住的骚动。

山田想自己和知念都是在工作,这不能怪对方,于是只能黑着脸在心里默默把不知道谁的祖宗都问候了个遍,随即才反应过来一个关键的问题——
他【哗——】的!知念侑李!你把我脑内成女人了对吧!!

恩,没错。还是身材热辣的性感女神哦。

小男生好胜的心态使山田不自觉地跟知念攀比着卖腐的尺度,娱乐了别人,恶心了自己,店里的营业额蹭蹭地往上涨。
唯一值得安慰的是最近的顾客都以妙龄小少女为主了。
可是向大亲友有冈君显摆这一改变时却被对方投以了同情的目光:NONONO,亚麻酱,同人女这种东西除了在生物学科性别分类上姑且不能跟我们算到一起以外,其他根本就不能算是女性啊。。。

这日子简直没法活了。
山田于是在领完一个月的工资后,气鼓鼓地冲到店长面前:“加工资!不然不干了!”
店长一摊手:“那好呀。”
山田的眉头舒展开来。
“我的意思是说,”店长继续道,“那你别干好了。”
山田脸上立即流露过为难的神情,随即又立刻转变成倔强的样子,尴尬地站在那里。

“亚麻酱~”那个语气甜腻的混蛋突然就从拐角处冒出来,“诶?店长也在啊。。。”
“你离我远点。”山田狠瞪过去。
他也不知道为什么生气。卖腐什么的已经习惯了。大概只是以这种方式,稍微,也只能这么稍微地,表达一下反抗。
本来就狠恶心。
本来就是自己讨厌的事情。
要不是为了筹钱给姐姐的生日准备礼物……

为什么自己要面对这样的事情。

店长挥挥手说道我是无所谓便离开了。
知念瞬间像变了个人一般恢复了正常:“呐。”
递过一个信封。
看上去很薄。但山田知道那是知念最近打工挣的钱,由于这家伙手忙脚乱地,打碎过盘子,弄洒过咖啡,不幸地被扣掉不少血汗钱。
笨蛋。山田想。下意识地摸摸自己的口袋里同样的信封。相对要厚很多,忍不住骄傲起来。
“表。”山田说。
“哈。”知念挑挑眉毛,“你以为借给你的钱,利息会算的低么?”
山田在心底鄙夷道,就这么点钱,放高利贷也不见得能挣多少。
不过自己确实需要这笔钱。
在无助的时候,最容易被确实地感动到。
“算我借你的。”山田于是一把扯过对方手里的信封。
“本来就是借你的。”知念说,恢复了欠揍的表情,“债主跟欠债人。。。。听上去挺好的。”
“。。。恩。”山田只能敷衍。自己已经收下了钱,再退回去反而显得斤斤计较。
“既然称不上朋友,利息别想赖,这个利率算啊。”知念比了比手。
“好。”山田点头,“但是,那个。。。”
“恩?”
“没。没什么。”

他想说那么久远的事情了。
虽然,虽然自己还是那么觉得——可是朋友不朋友的,已经不需要在意了吧。
可他还是没有说。怕对方误以为自己想逃月兑利息。

而且,确实按山田心里严苛的概念,这个人,依旧称不上好朋友。

事情其实是很久前,两个人还都是小学生的时候。
知念是山田在玩伴里不太待见的一个,就跟很久后的现在一样。
老是做出一些不符合常理的事情,偶尔会粘着自己,但真要说对自己有什么特别大的好感,也并感觉不到。总之非常麻烦。
自己当时究竟是为什么哭呢,已经记不太清了——也许知念还记得——不过不可能去问他。
总之小小的山田,躲着足球场的角落里一个人抽泣。
后来有另外一个小不点跑过去蹲在他身边。
小小的山田抬起头,用手狠狠擦了把眼泪鼻涕:“你。。你哭什么。”
小小的知念只是埋头在那里,抽着鼻子。
两个人默不作声地哭了很久。
山田想对方肯定也有什么伤心时,肯定有,肯定不可能只是来陪自己哭。
但人在无助的时候,最容易被确实地感动到。
于是他在两人都哭得差不多之后,认真地抬起头:“知念。”
“干嘛。”
“那个。。。谢谢你。”山田的声音弱气下去,随即转为珍重,“但是,我觉得,我们成不了很好的朋友。”
山田的语气真诚。
坦露这样直白的话语,对他来说是对对方最大的尊重。
知念当时还没有现在这么思维迅速。他愣了一下,随即在心里想,山田凉介你个傻X你会不会说人话的啊。
“那好。”随后他说,用一种极度不爽又带着讨价还价的语气,“那就当不了朋友好了。”
“对不起。。。”

“那你记得我陪你哭过。”
“恩。”

“……一定要记着。”
“恩。”

END

2 = =2010/8/24 10:45:00

明明已经是朋友了,朋友这种东西才不用外人承认呢
结尾有点伤感……

3 好短啊2010/8/24 11:31:00

好短- -好不容易飘上来篇凉知文- -LZ请继续给力!

4 = =2010/8/24 12:04:00

比起伤感好像更清爽的感觉=v=

总是强调不是朋友很萌.......一直记着什麼的念旧什麼的TWT

5 = =2010/8/24 13:57:00

恋人異常、友達イカ

啊哈哈哈哈哈哈

6 - -2010/8/24 15:10:00

lz继续继续啊!!不能就这么结束了哇!

7 2010/8/24 15:32:00

看到结尾不知道为神马觉得挺难过的T T捂住BLX

8 肝颤2010/8/24 16:14:00

LZ你表这么就完了嘛!

萌史个人!老喜欢这种感觉的凉知了TAT

9 = =2010/8/24 18:13:00

这是完结了么?不会吧

10 = =2010/8/25 8:53:00

同喜欢这个桥段!!!

11 = =2010/8/25 9:05:00

LZ求更求更求更!!!

12 = =2010/8/25 11:35:00

我是有多喜欢看这种桥段啊

13 = =2010/8/25 13:17:00

嗷 求后续啊 表就这么没了啊

内牛

LZ再给点力吧 好不容易看到篇涼知

14 TVT2010/8/25 18:37:00

求后续求后续

好短TVT

可还是好喜欢

西皮完全戳中萌点

写的也好喜欢~

(虽然最近有点过于嫉妒那个谁TVT|||

15 LZ2010/8/25 23:53:00

我现在才看到回复OTZ

14L姑娘我懂你!!!

16 = =2010/8/26 8:46:00

求后续啊
竟然就这样完结了T T

17 = =2010/8/26 14:32:00

看到结尾忍不住叹了口气

18 = =2010/8/26 14:57:00

只有我觉得结尾不是虐的感觉吗

19 = =2010/8/26 19:11:00

这文求后续 TAT

太萌了(捂心口)

20 = =2010/8/27 18:31:00

很久不混FB了

才看到文,求后续

21 = =2010/8/27 20:14:00

求后续

gn

。。。

22 = =2010/8/28 17:02:00

您是第671位读者

求后续

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录