【Y2】小鳥と風(坑,雷,各种不确定)

7070条/页,1页

您是第7439位读者

楼主 白菜2010/8/27 23:51:00

LZ无才只有德。脑内快忘性大。从来没灵感。所以坑不坑得看LZ近期的德性orz

雷到点×

二宫和也的生物钟总是比闹钟提前几分钟。

不知道什么时候就变成这样了,醒来的时候闹钟还没有响。这样他就可以代替刺耳的闹钟声叫起樱井翔。
“每天早上被闹钟惊醒会神经衰弱的!”因为樱井翔总是这么抱怨着。

但这天早上二宫是被冻醒的。
睁开眼睛的时候看到窗帘微微飘起。冷风透过没关紧的窗户往里灌。
抬手关了闹钟,揉了揉眼睛坐在床上发了一会呆。
“起床了,翔。”二宫轻轻地拍了拍旁边的被子,“我去做早饭。”
下床走出房间之前又折回来关紧了窗户。表睡感冒啊。

相叶雅纪睡眼惺忪地走出房间的时候看到二宫已经吃完了早饭准备出门了。
“早上好。”二宫朝相叶挥了挥手,“那我们走了。”
“恩……”相叶扯出一抹微笑,“路上小心。”
关门声响起以后相叶看着餐桌上的三个盘子,只有一份吃完了的早餐。
然后默默地坐下吃起了剩下的两份。

二宫在楼梯口静静地站着。有赶着上班的人匆匆地从楼上跑下经过他也没有多看几眼。
下雪了。二宫看着楼梯外的天空。下雪了啊樱井翔。终于用到了。
二宫抓紧了脖子上的围巾。

“你是有多喜欢冬天啊樱井翔。”二宫看着自己的生日礼物嫌弃地撇着嘴。
“没有多喜欢啊。”樱井翔反而正经的回答了,“要是下雪了会喜欢吧。”
“我是说。”二宫甩了甩手上过长的围巾,“你有必要送这么‘温暖’的礼物吗?这可是夏天啊,而且还这么长。”
“有什么关系。下雪了不就用到了。而且我们俩可以一起系啊。”樱井翔说着就拿起来往自己脖子上比。
二宫一把扯回来。无视旁边樱井翔“诶!诶!别扯坏了别扯坏了!”就把另一端往自己脖子上套。“樱井翔你蹲一点。还不错嘛。归我了。”
“什么什么。你是说这围巾还是我。”
“我说全部。围巾归我。你也归我。”
樱井翔慢慢拉紧了围巾。呼吸打在二宫脸上。“本来就都是你的。”

樱井翔你知道吗。这围巾其实一点都不暖和。我现在很冷。
你肯定是被别人骗了花了冤枉钱。
还有我可能要感冒了因为没有你在旁边被子根本暖和不起来。
不过像我这么小气的人肯定不会去医院的你就担心死吧。
昨天我回家的时候邻居家的小姑娘问我你去哪了说她想你。
你真招小孩子爱啊我吃醋了所以我告诉她你再也不会回来了我是不是很坏。

二宫在眼睛模糊之前删除了手机屏幕上所有的字。
最后只是写上了:你好吗。
“发送失败”跳出来,几秒钟后又消失了。没有被二宫看见。
他娴熟地刻意避开了那几秒钟。

相叶出门的时候发现二宫坐在楼梯上,整个脸埋在围巾里。
“nino……”走下几级台阶拍了拍他的肩膀,“还不走么?”

我只是太过习惯,所以又忘记了。
忘记了他早已不在这里了,不在我身边。

“对不起啊,又让你吃两人份的早餐了。”

与直美见最后一次面的时候是在一所小学的操场外。
二宫看着里面被老师带领着踢足球的小孩心想自己下次找零工绝对不会找小学什么的,真闹腾啊。
所以当直美对自己说分手吧的时候,二宫是真的以为太吵了所以听错了。

有足球飞出了围栏,滚到了二宫脚边。

樱井翔跑过来的时候看见围栏外面对面站着一对男女,正想说能不能帮忙捡下球就被女方歇斯底里的声音憋了回去。
“我说分手吧!分手!”
身后传来小孩子不清晰的叫喊:“老师——快点!”
然后樱井翔眼睁睁地看着足球被男人狠狠地踢飞了老远,猫着背头也不回地走了。
只是斜着眼瞟了瞟自己。

小学的体育课其实也就是陪着一帮小屁孩疯玩。
见的小孩子多了樱井翔不免会对自己今后的人生产生幻想。比起这个,还是得先交个像样的女朋友才行。
于是在邻居相叶雅纪口头传达了联谊的邀请以后爽快的答应了。
樱井翔特意穿着压箱底的西装到场跟相叶挥手的时候看到了坐在旁边的猫背男青年。
“二宫”相叶笑着说,“我竹马。”

樱井翔后来不记得自己到底跟几个女孩子说了话,喝了多少酒。
只记得后来喝醉了勾着二宫的脖子:“你不知道啊。我当时捡球跑了多——远。”说着还两臂张开比划着。
“惩罚。”二宫拉下自己脖子上的樱井翔的手,笑着看着对方的脸,看见我被人甩了啊。

然后二宫的笑脸变模糊直到渐渐消失。

樱井翔喘着粗气睁开了眼睛。看见妹妹焦急地看着他。“醒了?”
“不是这里。。不是这里啊!”樱井翔一边环顾四周一边不停地说着。
“什么不是这里。这里是你的房间啊。”
“这里。”樱井翔指了指床头柜,“这里应该有一个闹钟,很响的那种。但是不会响的。”
“你到底在说什么啊。什么很响又不会响的……”樱井舞忽然停住了,然后看了看神情紧张的哥哥,“有哦。本来是有闹钟的。坏了不响了。就扔了。”
“没有了……”
“你再休息一会吧。”扶着樱井翔躺回床上,看着他闭上眼睛才离开房间轻轻地关上门。

“我说……你当时真的跑出去找球了吗?”说话的人躺在自己旁边摆弄着Mario闹钟。
“没有啊。”
“哈?”
“只是,想让你记得我。”

“二宫……和也?”

放一首BGM柴田淳 - 小鳥と風

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/3df3eaae-b1ed-11df-b97e-0015c55db73d/

2 = =2010/8/27 23:52:00

SF!

3 ==2010/8/27 23:56:00

还有歌听XD

4 = =2010/8/27 23:57:00

哇唬!我热血奔涌了

5 = =2010/8/27 23:57:00

看起来很虐
但在这样的夏日我森森觉得不该虐的。
围巾什么的还是很甜很暖的对不

6 = =2010/8/27 23:57:00

最后有点没明白...

YJX这是怎么了?

7 = =2010/8/28 0:07:00

看起来虐但很吸引人

蹲文 LZGN go on

8 白菜(没更)2010/8/28 0:09:00

YJX是怎么了LZ也在想这个问题

orz?

9 = =2010/8/28 0:10:00

觉得SHO酱要么是离开了要么是不在了

先去挺BGM

10 = =2010/8/28 0:15:00

内部人员表示不会让你坑的TAT。。。

给力的更吧。。其他直接和你说(勾肩)

11 2010/8/28 1:40:00

RID

是YJX出事失憶了吧...

離開NINO身邊還待在櫻井家之類?

純猜測勿打T_T

12 = =2010/8/28 7:19:00

3份早餐的时候已经预感到sho不在nino的身边了,果然是……

nino却还保留着sho仍在时的习惯,突然觉得好虐

看sho妹妹的表现只能猜想到失忆什么的然后被接回家住,而且家人之前就反对和nino交往什么的,我好狗血XD

等LZGN再更文

13 = =2010/8/28 11:42:00

围巾和闹钟那种习惯跟羁绊好虐

但也很喜歡 LZ普利斯沟盎

14 白菜2010/8/28 21:20:00

GNS猜测的太给力了orz? LZ有些心虚。。也许大概可能吧。。

反正各种不确定

-------------

樱井翔常说二宫和也你就是个千年成精的储钱罐。只进不出。

二宫和也说没错所以我才穷的叮当响。

二宫从来没有过什么小身板大梦想之类的豪言壮志。只是希望有份稳定的工作,买套不大的房子,安安定定地总比自己三个月一换工作要好。
这种心情在与樱井翔在一起了以后要强烈的多。

相叶说没关系你们可以跟我一起合租,我在外面租的房子还空了一个房间,租金好说的来吧来吧。
二宫与樱井面面相觑。
相叶把二宫拉到一边,你们不会是怕我偷听吧!二宫白了他一眼。
“放心放心!”相叶拍拍胸脯,“我虽然能接受你们可是我是个正常的男人正常的!”

“我也是正常的!”二宫想了想家里墙上贴的那些二维女神们坚定的拍了相叶的脑袋。

只不过,那个人是樱井翔而已。

事实上三个男人生活在一起以后二宫最想干的事就是把“会做饭”这项技能从自己身体里删除。
每天早上做三份早餐还要保证樱井翔的那一份足够耐饿。
唯一能平衡自己的是做饭能抵一小部分房租。
没工作的日子二宫就主动在家里洗衣打扫卫生。以达到其想尽一切办法各种理由抵押房租的目的。
这样才能贯彻二宫强迫樱井制定的家训:得寸进丈。能省则省(除了二宫的游戏)。

对于天天围着小围裙做家务的二宫和也来说唯一体现男子气概的大概就只能是在打扫的闲暇,在围裙上随便抹抹手,然后掏出手机跟相叶互相传传色情小笑话。
为了让樱井翔能理解自己的辛苦。二宫也拉过樱井翔陪自己一起去大卖场疯抢。两个大男人提个小篮子在一群欧巴桑中间拼命横冲直撞。
最后气喘吁吁的回家的时候,樱井翔瞬间瘫倒在地上对二宫竖起了大拇指。
“我突然觉得成为一个小学体育老师太美好了。当一个小孩子变成一个欧巴桑的时候成长的绝对不只是身高和体重。”
“所以现在你明白我的辛苦了吧。”二宫看着大拇指表面上强作委屈内心窃喜。
樱井翔站起身深情地拥抱了二宫和也,“我明白了。”所以。“以后还是出去吃吧。”
二宫觉得内心梦想的小房子瞬间崩塌了。

樱井翔回到家的时候二宫正在厨房里做饭,“哦。回来啦。”
“恩。”樱井翔甩掉鞋子月兑了湿漉漉的上衣,“相叶呢?”
“回家去了。”二宫收走樱井翔的上衣又去冰箱拿了罐啤酒给樱井。
“诶!你居然会在冰箱里储啤酒!”樱井翔边喝着啤酒含含糊糊地说道。
“哦。。。相叶的。放错位置放到我们那层了。”
“咳。。咳咳!”呛到眼泪都快掉了。
二宫嫌弃地帮樱井翔拍着背:“糟蹋东西。”

吃玩晚饭樱井翔洗了碗准备坐在沙发上看多拉马的时候看见二宫带着耳机窝在沙发上放空。
“地球呼叫二宫和也。”樱井翔在二宫眼前扇了扇。
“我想是小鸟。”二宫挪了挪身子悠悠地开口。
“哈?”樱井翔想这难道就是传说中的饱暖思淫欲。
二宫起身把一只耳机塞进樱井翔耳朵,“小鸟与风。”
很舒服的旋律,就像是电影里的蒙太奇,长长的黏黏的,小鸟与风交缠的航线。
樱井翔把身子陷进沙发里,头歪着靠上二宫的头,“那我就是风。跟着你。”
二宫坏心地用头顶了顶樱井翔的下巴“啊。。喂!”,“那我就逆着风飞,更高。”然后在胸口一阵闷笑。
樱井翔坐起来,不服气地用胳膊圈住二宫,“那我就变成龙卷风,变成台风!”收紧了胳膊,然后把你困在台风眼里面。
二宫就笑了。用脚啪嗒啪嗒地拍着沙发,“樱井翔你真该去当幼稚园老师。”

樱井翔也笑了。压住了二宫乱扑腾的双腿。拔掉二宫的耳机对着他的耳朵吐气。
“那让我看看你,小鸟。”

但后来二宫和也深深地觉得当时不该笑的,反而应该紧紧的反抱住樱井翔好好体会这种安心的时刻。
你知道。要是试图进人台风眼,必然会被周围的气流冲击得遍体鳞伤的。

可能二更

T

F

S

15 sf2010/8/28 21:29:00

sf

16 = =2010/8/28 21:31:00

“地球呼叫二宫和也。”

===

喷了。

小学体育老师是多么纯真+热血的设定啊

17 = =2010/8/28 21:35:00

樱井翔站起身深情地拥抱了二宫和也,“我明白了。”所以。“以后还是出去吃吧。”
二宫觉得内心梦想的小房子瞬间崩塌了。

======================

喷了

然后幸福和虐总是成对来的吗

先不去猜SHO酱怎样了

18 更了2010/8/28 21:43:00

rid通知L外顺便看文

19 = =2010/8/28 22:03:00

相叶把二宫拉到一边,你们不会是怕我偷听吧!二宫白了他一眼。

===========

哈哈哈 aiba酱

20 = =2010/8/28 22:52:00

等lz二更

21 白菜2010/8/28 23:18:00

不给力2更

LZ想说下面拉面店什么的有BUG 霓虹卫生应该不会那样,GNS忽略吧。LZ是懒人。。。

-------

楼下拉面店的拉面是在附近出了名的好吃。
二宫不在家的时候相叶和樱井翔总会去那凑合。
但其实卫生条件就另当别论了。
所以当相叶拉着二宫说三人一起去吃拉面算了的时候,二宫环顾了一下店面半信半疑地坐下了。
而樱井翔夸张的吸面条的声音也充分说明了二宫的那一半疑是多余的。
“啊!”樱井翔咬着一半面条叫了起来。
二宫跟相叶同时看见拉面的汤上浮着一只已经一命呜呼的小苍蝇。
比起这个更惊悚的是樱井翔把苍蝇挑出来以后换了双筷子继续夸张的吸面条。
“反正……这苍蝇”樱井翔嚼着一大口面条呜呜啊啊的说着,“已经与拉面结合了,吃完是吃了,吃一口也是吃

了,干嘛不吃完。”
在碗里残余的不多,樱井翔吃的意犹未尽的时候,二宫问樱井翔:“饱了么?”
樱井翔摇了摇头。
下一秒二宫在四目睽睽之下把挑出来的苍蝇重新放回樱井翔碗里面。
然后让店主重新上了一碗。

“所以说,你们俩在一起我真的完全不奇怪。”相叶无力地擦了擦汗。

可是到后来连店老板也开始想念樱井翔了。
他说再没有那么让我有成就感的吃面声了。
再后来。店也没了。

二宫接到电台主持人的工作以后,相叶就成了忠实的听众。
二宫在播音的时候背景音乐一直是那首《小鸟与风》。
相叶闭着眼睛躺在沙发上听二宫念听众来信。
“有听众告诉我说最近遇到了伤心的事情,小鸟好像感觉不到风了,风很寂寞。”
然后相叶睁开了眼睛,他听到二宫的声音渐渐_chan抖,声音消失了一段时间,又恢复了。

二宫回家的时候相叶坐在沙发上,没有开灯。
“呐。”相叶在二宫准备走进房间的时候轻轻地开口,“小鸟……也寂寞么?”
“不会的。”
“为什么?”
“因为,它比我快乐。”

二宫说,他在世界上最厌恶的东西,居然占了世界最大的面积。

“要去海边?!”二宫看着樱井翔忙里忙外的收拾行李。
“恩,毕业旅行啊。”
“真是的……毕业旅行干嘛要带体育老师啊。”二宫抱着臂靠在卧室门口一脸不情愿。
“舍不得啊?”樱井翔停下叠衣服笑着看着二宫,“小朋友们吵着闹着要我跟着一起呢,厉害吧。”
“这也厉害啊。”
“可不是么。金次郎还说我像压塌曼呢!”樱井翔露出一口白牙一脸得意。
二宫强忍住踩蘑菇的冲动:“我听说这几天海上天气不好呢。别去了吧?”
樱井翔走过去抱住二宫揉了揉他的头发,“不会去太久的,晚上给你打电话。”
“才表。电话费表钱啊。”二宫听着樱井的心跳顿了顿,又轻声说,“干嘛只有晚上才打。”

早上樱井翔出门的时候回头对着屋里二宫和相叶用力的挥挥手,逆着光笑得一脸灿烂。
相叶也笑着挥了挥手。二宫看不出表情地说:“走好啊。”
相叶戳了戳二宫:“你也笑一笑啊。”
“怎么笑的出来啊。”二宫小声的埋怨着。但还是微笑了。

“那个,我听说啊,只要笑着说再见,就一定会再见的。”

T

F

S

22 sf2010/8/28 23:23:00

sf

23 二更2010/8/28 23:26:00

面店那里联想到了大学食堂

感觉SHO离开了很长时间了

24 ==2010/8/28 23:50:00

笑着说再见什么的一看就有够虐
是不是这次出的事
想叹声气,哎

25 ==2010/8/28 23:50:00

笑着说再见什么的一看就有够虐
是不是这次出的事
想叹声气,哎

26 = =2010/8/29 7:55:00

同觉得是这次出的事

可总认为还有回转的机会呢

刚才从头又看了一遍 NINO发短信那里彻底虐到了

27 = =2010/8/29 16:14:00

TL

28 白菜2010/8/29 17:56:00

樱井翔走了以后二宫手机的翻盖频率就与日俱增。
经常是铃声一响就能保证在第一时间知道。
但是二宫总是忍着,等它响了好几声以后再不慌不忙地接起来。
一聊就聊到手机发烫。
但也经常只是樱井翔一个人在电话那头“当地的村民很好客啊……经常跟一位渔民大叔出海啊……吃的真不错balabalabala……”
二宫也只是在这头“恩”“是吗”“快挂电话吧话痨。”
再说下去,会忍不住去找你的。

毕业旅行的最后一天。樱井翔和大叔坐在礁石上吹风晒太阳。
“天气不错啊樱井。”大叔看了看原处的海面,“就要走了,再陪大叔出一次海吧。”
“老师!老师!”岩石后冒出一个小平头。
“什么事啊金次郎?”樱井翔把小男孩抱起来放到岩石上。
“也让我一起去吧好不好?”金次郎扯着樱井翔的上衣。
“哈哈哈……”旁边大叔笑了起来,“那就一起去吧,有个小孩子也热闹些。”
“这……”樱井翔本来有些为难,后来还是拗不过小孩子胡搅蛮缠,“那就一起去吧。别胡闹啊。”

“啊!出海了!好棒!”金次郎在船上兴奋地又蹦又跳。
“金次郎乖乖地呆着别闹了。”樱井翔故作生气地制止。
“真舒服啊……”樱井翔张开双臂,清爽的潮湿的带着淡淡的海腥味的海风,吹拂着头发,面颊,触碰着身体每

一处感官,心跳缓缓地,悠悠地,说不出的舒畅,心中就像没有云朵的天空一样。
渐渐觉得人活着是多么美好。
“啊!老师!你看,是海豚啊!”金次郎趴在船边伸手指着,眼看露出了半个身体。
“金次郎你小心点……”下一秒船边已经看不到男孩的身影,“金次郎!”
“老……师……”金次郎在水中挣扎着,喊叫着,却不断喝进去海水。
樱井翔顾不上月兑衣服直接跳进水中,从后面抱住金次郎,“老师在这里,别动。”
然后樱井翔吃力地把金次郎举起来。
大叔站在船边接过金次郎,“真危险啊……振作点啊小朋友。”
樱井翔在水中也终于松了一口气。
然而一个大浪打过来淹没了他,樱井翔的头重重地撞上的船身。

樱井翔觉得世界一下子安静了,身体也变得好轻。
闭上眼睛之前,樱井翔看到了海面上波澜地光束,好像,还有一只小鸟从上空飞过。

二宫把刚买的啤酒装进冰箱里。
那家伙今天就会回来了吧。
今晚吃咖喱饭好了。

可是二宫一直等到第二天早上樱井翔都没有回来。
手机也联系不上。
直到早上相叶从家里飞奔过来说邻居家一大早就神色慌张地开车准备出去。
相叶上前询问才知道樱井翔出事了。
后面相叶还说了什么二宫一个字都没有听到。
只知道当时脑子嗡的一下炸开了锅。然后立刻奔出家门了。
仿佛与心跳同步一样,脑子里就只有一个念头,“樱井翔。”

“没什么大碍,已经由家人带回去静养了。”
终于气喘吁吁地道医院的时候却等来医生这样一句话。
二宫心想完了,樱井家的人一定不会让我见他的。
他已经不想去回想当时樱井翔跟家里闹的有多凶。就是不想任由摆布樱井翔才甘愿做一个小学体育老师,而跟二

宫在一起则是对樱井家的又一晴天霹雳。
或许那天樱井翔拉着二宫的手走出家门的时候就下定了可能再也回不到这里的决心。
而二宫也知道。樱井翔其实是多么的不舍,又多么的勇敢。

相叶回家的时候看见二宫呆坐在邻居家门口。
“他们……不让你进去么?”
二宫摇了摇头,又点了点头。
相叶瞬间就火了,抡着拳头咣咣地砸门。直到砸到整个手通红的时候樱井翔的妹妹才满脸泪痕的把门打开。
“表敲了!”
二宫马上站起来抓住她的肩膀,他怎么样了。我要见他。
“你以后表再来了……我们明天就搬走。”妹妹忍住泪水断断续续地说,“还有,我哥哥他,已经失忆了。”
没有人说话,只有妹妹再也忍不住地哭声。

“我知道了。”二宫慢慢垂下手。
“nino……”
“让我最后见他一面吧……拜托了。”

“姐,哥哥真的失忆了么?他刚才还叫了我的名字。”
“他只是受了伤有些混乱,看见我们就会一点一点想起来的。”
“那我们为什么还要搬走。”
“因为有一个人,他不能想起来。”

樱井翔在睡梦中好像听到了轻微地,_chan抖地声音。
他好像说了,“再见”。
可是樱井翔却睁不开眼睛。
你是谁,为什么这么难过呢?

可能二更

F

S

29 sf2010/8/29 18:01:00

期待可能的二更

30 更了2010/8/29 18:10:00

如果时间能倒流会不会在发生之前多讲讲电话

不幸中的万幸是失忆

会再见面的吧

31 更了2010/8/29 18:19:00

看这架势 虐是会虐但是会he吧

32 **2010/8/29 18:22:00

看到这里,只想说,还好只是失忆,会有再相遇的一天吧!握拳,等二更!!

33 白菜2010/8/29 19:49:00

从那以后相叶就很少回桂花楼了。
而是每天听完二宫的节目以后等到看到他安全回来才去睡觉。
二宫说你别这样,我都多大了还不放心。
相叶说你这样就甘心了?去找他啊,去逼他想起来啊。
二宫说那又能怎样呢。只是提醒我对他来说我现在只是一个陌生人。

二宫和也说我在这个世界上最厌恶的东西,占了世界最大的面积。
可是它还不够。还要夺走樱井翔的记忆。
夺走我的世界。

所以说小鸟啊,是到不了台风眼的。

二宫在白天的时候会去樱井翔原来在的小学。
就站在当年踢走足球的位置。
他说樱井翔你知道么其实那个足球一直在我这里。我才没那么坏呢我踢走后就马上去找了。
他说樱井翔你知道么直美已经结婚了,小孩就在这里上小学,如果你还在这里就能教他了。
他说樱井翔你知道么我去找过你啊我对你说了好多话可是你就是不睁眼,所以我只能笑着说再见了。
他说樱井翔你知道么我终于有了稳定的工作,我可以买房子了,可是却没有人跟我一起住。
他说樱井翔你不知道。

永远也不会知道了。

二宫经常会看见有个穿初中校服的少年抓着围栏出神地望向里面。
一待就是很长时间。

二宫问他你也丢了东西么。
少年红着眼眶摇了摇头。
二宫说我丢了,我把我自己丢给了这里的一个人。
但是。他也把我弄丢了。

相叶家的旁边还是住了一户樱井。
二宫知道那已经不是樱井翔的家,因为他拿走了原来的门牌。
拉面店后来还是转让给了一家拉面店。
二宫知道那已经不是原来的拉面店,因为再也没有客人会发出那么夸张的吸面声。
可是二宫还是会在那家吃面,他会想着一切都没有变,樱井翔和相叶就坐在自己旁边。
可是面条是不会说谎的,二宫再也没吃过那么好吃的面条。

下雪的那天二宫围着樱井翔的围巾不知道怎么又走到了这里。
二宫走进去看着崭新的“樱井”门牌。按下了门铃。
“你是……”一位白发苍苍的妇人开了门。
“我找樱井翔。”
“你认错了吧。这里没有叫樱井翔的。”
“让我见见他吧。。。我很想他。”
然后老妇人关了门。
我很想你
二宫和也靠着门呆呆地坐着。
拜托你找到我吧。

当樱井翔猛的打开门怒视着坐在沙发上看电视的家人的时候。
他们就知道这一天还是来了。或者说这根本就是必然。

樱井翔身后的卧室里,收音机缓缓地放着那首《小鸟与风》。
伴着二宫轻轻地声音。

他说大家好我是nino,今天下雪了呢。大家觉得冷么。我早上可是被冻醒的啊。冷的我头脑都不清楚了,竟然多做了一份早餐。

你知道么。

F

S

34 sf2010/8/29 19:52:00

sf

35 二更了2010/8/29 19:53:00

好虐。NINO的内心独白真是

唉,家人的反对

36 二更2010/8/29 19:56:00

“我找樱井翔。”
“你认错了吧。这里没有叫樱井翔的。”
“让我见见他吧。。。我很想他。”
============

可虐死我了 TAT

看到最后一句终于等到了希望

37 = =2010/8/29 20:31:00

二宫和也说我在这个世界上最厌恶的东西,占了世界最大的面积。
可是它还不够。还要夺走樱井翔的记忆。
夺走我的世界。
================
虐到了TAT

不过
真好NINO作了电台主持人 (泪

38 = =2010/8/29 20:52:00

sho快点去找nino吧

他一个人已经承受很久了

39 白菜2010/8/30 10:36:00

家里的气氛一下子凝重了。
空气仿佛冻结了一般,没有人发出一点生气。
只有樱井翔粗重的喘气声,以及那首熟悉的旋律。

“为什么瞒着我。”樱井翔率先打破了沉默,控制住情绪低沉地说。
“我们觉得你没必要想起来。”
“没必要?”樱井翔突然觉得可笑,“你们知道二宫和也在我心中的地位,我怎么可能忘记。”
“樱井翔你把我们当做什么人!我们是你的家人!”父亲愤怒地拍着桌子朝樱井翔吼着。
母亲走进樱井翔拉住他的胳膊,“儿子,你一开始就知道我们反对,我们年纪都大了,再也受不了第二次打击了,上次你就把你爸爸气到差点住院,这次别再闹了,你也不小了。我们都是为你好。”
“为我好?”樱井翔甩开母亲的手,“为我好难道就是剥夺我的幸福么?把你们的幸福建立在我的痛苦之上?你们根本就不明白我的感觉,我宁愿丧失所有的记忆来交换我跟二宫的过往,我们早就……”
樱井翔右脸突然一片胀红。
“妈妈!”小舞跑过去拉住愤怒的母亲。
“樱井翔,这一巴掌是我第一次打你,我也希望你清醒清醒。”
“我看他现在根本听不进去!”父亲从沙发上站起来指着樱井翔,“你哪都别想去,给我好好在家反省反省。等你想清楚了我们再谈。”

樱井翔每天在房间里面不跟任何人说话只是抱着收音机。
没有了手机,电脑。就只能每天听着二宫的声音。
白天一遍一遍地听录下来的节目。
晚上听了再录,然后再一遍一遍地听。
樱井翔每天都在祈祷,祈祷二宫和也表换工作。
他不敢想象如果听不见二宫的声音,每天要怎么过。

樱井翔每天对着收音机对话,即使他知道二宫和也根本不会听见。
二宫和也在收音机里说大家好我是你们的nino。

“你才不是他们的,你是我的。”

二宫和也在收音机里说有听众朋友来信说很喜欢背景问我叫什么,我想他一定是才听我们节目。

“我知道哦。。。我每天都陪你一起听。”

二宫和也在收音机里说今天是平安夜啊,也是我竹马的生日。

“原来相叶今天过生日啊,你送了什么给他。”

二宫和也在收音机说再过不久也是一个人的生日,对我很重要的人,不过他已经不记得我了啊。

樱井翔瞬间僵住了,他对着收音机大喊“我记得你啊我怎么可能忘了!”

可是二宫和也还是继续说着“真难过啊。”

樱井翔扔下收音机冲出房间:“你们到底对他说什么了!你们对二宫说什么了你们!”

小舞看着已经眼圈通红的哥哥平静地说:“我告诉他你失忆了,你再也不记得他了。”

“kazu……”樱井翔瘫坐在地上,一切坚强与忍耐终于溃不成军 。????????????
“对不起。”闭上的眼角落下第一滴泪。?

过了好久,樱井翔从地上站起来,声音听不出感情。

“你们让他失去我,我也会让你们失去我。”

接下来的日子里,樱井翔只是每天抱着收音机坐在床上,然后跟二宫对话。
录下来的节目甚至能跟着二宫一字不差地说出来。
樱井翔已经不知道过了第几天以后,自己的房门被敲响。
“哥,你出来吃点东西吧,现在只有我和小修在家。”
房间里面没有声音。
“哥!”
“你走吧,表打扰我。”
“我不明白为什么要这样!难道我们做错了吗?”
“你们没有错,谁都没有错,但是我们在互相惩罚。”

二宫抚摸着“樱井”的门牌。
他按响了门铃。门被打开了。
他说:“我找樱井翔。”

他说,我来了。

由于这次开坑太匆忙,时间不够,可能很快就完结了

对不起m(_ _)m谢谢各位姑娘看到这里

t

f

s

40 sf2010/8/30 10:38:00

看到快完结几个字很舍不得

下次写长点吧

很喜欢LZ的风格和文字

41 = =2010/8/30 10:40:00

与其这样抱着收音机自虐

SHO酱还是离开吧

总是能找到合适的时间和机会吧

最后是NINO找到他们吗

42 更了2010/8/30 11:24:00

cos一下。。。
快完结了TAT
我很喜欢这文的感觉~
最后面是指NINO又去了SHO家吗?
请GN继续~真的很喜欢

43 ==2010/8/30 16:13:00

两个人的自言自语都把我看泪了
心里好难过
快见面吧

44 白菜2010/8/30 19:19:00

亲爱的GNS 这是最后一点了。

虽然LZ也舍不得但是真的太仓促了TAT

所以。对不起啦 LZ保证以后一定开个长篇的坑。

m(_ _)m 感谢大家的一路支持。

--------

樱井太太看着门外向她鞠躬的二宫和也一句话都说不出来。
只是紧紧地攥着门把手。
“打扰了。”二宫微笑着直视她的眼睛。
她说,这里没有叫樱井翔的,你找错地方了。
“拜托你让我让我见见他吧,”二宫红着眼睛却始终微笑着,“我很想他。”
她无力地松开了门,终于忍不住哭了出来,捂着嘴身体不住地_chan抖。
“你还是要从我身边抢走他。”
“是不是抢走完全取决于您,樱井翔是你的儿子这点永远改变不了。”
“即使……他已经忘记你了。你也要跟他在一起吗?”
二宫笑了。他闭上眼睛感受着阵阵微风。
“这是一种本能。”
在平静的每一天,小鸟也许不会留意到风是否在身边,但是风会载着小鸟相伴着去想去地任何地方。
但是假如有一天风消失了,即使小鸟还是小鸟,却哪也去不了了。

“这一种本能,不止我有,您也有。不过也许有一个人比你更加明白。”
“樱井翔?”
“不是。”

“有听众告诉我说最近遇到了伤心的事情,小鸟好像感觉不到风了,风很寂寞。可是风却不能去找小鸟,怎么办呢……”
“上周也有过这样的来信吧?”负责挑选的工作人员向抱怨着,“最近怎么老出现这样的来信。”
二宫突然神色慌张地跑去看自己的播音稿,“为什么我只念过一封。”
“嘛……觉得类似的信件念多了也不好……而且是恶意地也说不……”
“快给我看地址!”二宫抓住工作人员的胳膊。
“知道了知道怎么了你!”揉着被抓疼的胳膊,拿出几封信件。
二宫_chan抖地打开信封。在每一封的地址下面,都属着相同的名字。
樱井舞。

“小舞……”樱井太太定了定神看向二宫。
对方点了点头。
樱井太太慢慢垂下眼睛,转身走进屋里。
“进来吧。”

樱井舞靠着墙看着自己的母亲走进房间。
她说其实您比我更清楚。
如果哥哥想走他随时都可以头也不回地离开这个家。
他已经任性过一次,所以不想再有谁受到伤害,只想跟我们好好地谈谈。
哥哥他,比任何人都爱这个家。

二宫打开樱井翔的房门的时候深吸了一口气,手甚至微微_chan抖。
窗帘轻轻飘动着,樱井翔抱着收音机闭着眼睛蜷缩在床上。
二宫走过去拨开他额前的刘海,擦了擦额上的汗珠。
手指拂过了消瘦的脸颊。
他说我叫二宫和也,你一定要好好记住。不许再把我弄丢了。
你离不开我的,所以你要跟我一起住。
我不会做饭,所以你要学着每天做给我吃。
你的乐趣就是做家务,我们家的家务事都是你做的。
而且。
二宫和也轻轻的俯下身,凑在樱井翔的耳边。
其实每次做的时候,是我在上面。

然后二宫和也瞬间就被狠狠地抱住。
樱井翔的鬓角早已被眼泪濡湿。
他说你这个骗子。我死也不会忘记你的。
二宫和也笑了。轻轻地推开了樱井翔。
这种拥抱啊,只能浅尝,不能深深体会。否则。
是会心碎的。

“我不管。”樱井翔再次紧紧地抱住了二宫和也。

“kazu。欢迎抵达台风中心。”

全文完。

45 sf2010/8/30 19:20:00

完结おめてとう

辛苦了

46 恭喜完结2010/8/30 19:25:00

最后一句很喜欢

小鸟与风,就是一种本能

47 完结了2010/8/30 19:26:00

完结了真舍不得

期待LZ的长篇

小舞是个贴心的好妹妹

开始想让SHO闹出门去果然是自己的想法任性了

48 = =2010/8/30 19:34:00

看到了“我在上面” XDDD

最后一句很喜欢

小鸟与风,就是一种本能

========

+1

期待长篇

49 完结2010/8/30 21:31:00

最后面NINO对SHO说的话~我都快掉泪了
而且泪中带着笑的。。。
表再分开了你们俩~
真心期待GN的长篇^ ^

50 = =2010/8/30 22:01:00

看到了“我在上面” XDDD

============

突然意识到是NINO在说反话

同做饭爱家务一起

51 = =2010/8/31 4:02:00

表白好喜欢此文
失忆这情节被LZGN写得挺有新意的 (至少我没看过!)
同喜欢小鸟与风的关系

52 = =2010/8/31 9:58:00

太好了,是个完美的HE。

sho酱用自己的坚持换来了家人的成全。

FS

53 ==2010/9/1 0:49:00

他说我叫二宫和也,你一定要好好记住。不许再把我弄丢了。
你离不开我的,所以你要跟我一起住。
我不会做饭,所以你要学着每天做给我吃。
你的乐趣就是做家务,我们家的家务事都是你做的。
而且。
二宫和也轻轻的俯下身,凑在樱井翔的耳边。
其实每次做的时候,是我在上面。

==============

这段话又虐又萌的

HE真好,谢谢GN

以后开坑了一定要通知我,我给你捧场

小鸟与风,今晚就听这个人眠了

54 = =2010/9/3 14:15:00

在长途车上看完,忍泪忍得很辛苦啊啊
整篇,从开头Nino早上的动作开始,全都正中在我泪点上
期待看到LZ的长篇

55 = =2011/12/24 22:31:00

一年多了T________T
T上来
DL歌的链接都还没过期呢。。。

56 = =2011/12/24 23:06:00

TVT这篇文 居然又见面了 好怀念

LZGN说好的长篇呢TAT

话说帮忙贴个歌的在线地址啊TAT DL的链接居然还没过期

http://www.xiami.com/song/2107199

57 来个making2012/1/12 13:10:00

雷死人TVB语气。人物完全崩坏。姑娘们先随便看看随便乐乐。

晚上上番外。

当时樱井翔躺在医院里不省人事。

其父风尘仆仆地走进医院。“我昨天刚下飞机。”看见樱井翔躺在病床上。“哇,你这个不孝子啊,那,别怪我没提醒你啊,快点醒啊。”
“哇,先生,他都这样了你还这么说他。”一旁的护士小姐。
“发生这种事,大家都不想的。”其弟。
“你知不知道大家很担心你啊。”其妹。
“我刚从楼下经过看见有甜汤卖,顺便买了两碗带上来,那,最重要的是一家人整整齐齐,开开心心”其母。

樱井翔醒。
“发生了这么多事情,我想一个人静一静。”
“那,鸡汤啊,很补的,我特意给你熬的”其母。
“现在医学这么昌明,你一定会没事的。”医生。
“那,感情的事呢,不能强求的。”其妹。
“我不听啊,你们走啊,你们走啊!”
“就算你不为自己着想,也要想想你的家人啊。”

画外音:那那那那,做人呢,最重要的就是开心。

58 =口=更了2012/1/12 13:37:00

这文儿突然上来吓一跳!
making什么的捶地啊喂
姑娘你这儿反差太逗了
等晚上的番外嘻嘻

59 = =2012/1/12 13:40:00

春节将近惊喜颇多

60 居然更了2012/1/12 14:04:00

还以为有人踢旧楼,没想到是更了

TVB语气好戳HHP

等番外啊

61 = =2012/1/12 14:10:00

笑喷了

62 更了2012/1/12 15:07:00

等番外

63 2012/1/12 19:24:00

真的是惊喜多,当时追过这文没想到今天竟然更了

64 = =2012/1/12 19:59:00

哈哈哈哈TVB语气很给力啊

65 番外2012/1/12 21:29:00

久等了。上番外。

缓缓流淌的时光,换成了日历顶端厚厚地一叠参差不齐的撕口。
温泉的水温和笼罩的雾气引来了冬日不可遏制的睡意。
樱井翔隔着透着氤氲的水汽凝视着旁边闭目养神的人。
遇见喜欢的人不是应该像骤然略见轰然炸开的烟火那样吗。整颗心大放异彩仿佛要开出花那样。被所有震耳欲聋和光芒四身寸充斥了听觉与视线。
这样想着自己也笑了笑。引来了二宫和也的侧目。
没有经历燃放时的火星,没有听见上升时的喧嚣。而像是散尽之后落下星星点点的光芒,每一片都带着温润难舍的记忆。
因为樱井翔是风,因为二宫和也就像小鸟,温柔而舒缓地,仿佛荡漾着水波的行板,相伴在岁月的航道上。

“你不会,落下后遗症了吧。你这样我可养活不起啊。”身边的人依然闭着眼睛开口说道。
“哈?”一到冬天,思维好像也变成上了年纪的人,行动迟缓。
二宫抬手指了指樱井翔搭着毛巾的脑袋。“这里。”
樱井翔心想你这说好听点是后遗症,其实就是变相地说我傻啊。
“对对,我还没好完全呢。所以我现在做什么事都不犯法。”樱井翔笑着揽过二宫的肩。
二宫撇了撇嘴,伸手摸了摸对方头发里的伤疤。
“既然没好,家里的医药费不知道蹭,跑回来拖累我这么一个大好青年。”
“你放心吧,家里我都交代好了。”即使口是心非,樱井翔也明白二宫的意思,揉了揉他的头发。“再说当初可是你自己跑来解救高塔里的我啊,说什么来着‘樱井翔哟我不会做饭哟做的时候我在上哟’……”
没有下文了。
言语悉数被二宫_Tun进嘴里。被狠狠地堵上。
不能再说了,再说下去,幸福地感觉弄的鼻酸,会忍不住哭出来的。
樱井翔一只手轻抚着二宫的脖颈。

“我回来了。”

“我回来了。”

当初樱井翔被相叶和二宫从家里接回来时也是这样说的。
那时二宫还生着闷气。
“忐忑与痛苦挥发完以后我身体里就只剩
生气了。”二宫和也事后是这么一个说辞。
就像是妈妈找回了晚归的孩子,焦急落泪之余就想狠狠地揍他一顿。
一脚踢开樱井翔当时背出去又背回来的行李,二宫拽着一脸茫然樱井翔就往卧室走。
“啊啊nino啊”相叶呈大字型挡在卧室门口,“你不会要揍sho酱吧。”
“哈?”樱井翔扶墙站住,警惕地看着二宫。
“谁说要揍他了。”二宫一脸措手不及,“让开让开。”伸手扒拉着相叶。
“真。。真的?”对方半信半疑地松开了一边手。
二宫把樱井翔拽进屋一把推倒在床上,随后开始解衣服。
“不会吧!?”相叶与樱井翔异口同声。
前者迅速双手蒙上眼睛,“我什么都没看见啊别赖我啊别赖我啊。”然后迅速倒退出卧室,“我会回房间带好耳塞的。”
不多时二宫与樱井翔听见了一声紧张的关门声。
“呃,,kazu。。”樱井翔看着二宫和也换好睡衣欲言又止。
对方没有理他,爬上床背对着他躺下,又把他的双手圈在自己的腰间,蹭蹭找到一个舒服的位置。
“睡觉。”
“欸?”樱井翔盯着二宫的后脑勺显然没有反应过来。
“好累,总算能睡个安心觉了。睡觉吧。”像是从鼻子轻哼出来的声音。
樱井翔贴近了他,圈着的手轻轻用力。

“嗯。”

相叶睁开眼看到楼梯间了以后嘴巴张成了一个方方正正的菱形。
我的房间,确实是,从他们房间出来→过客厅→左转这个流程图没错啊。相叶在脑中搜索着。
结果显示。
“你刚才是倒着走的这样。”脑中有一个声音这样说着。
菱形呈倍数扩大。

你把自己锁到门外了。换句话说。

钥匙在客厅月兑下来的外套里,手机也在里面。相叶望着楼梯间投下的皎洁的月色。吸了吸鼻子。
敲门吧。
“呜啊!不行!怎么可以在这种时候打断他们!”相叶收回了手挠了挠头。
一咬牙一跺脚。那么就。。。

一声叫喊震荡楼梯间的时候,二宫睁开惺忪的睡眼。
感觉到樱井翔的呼吸轻柔地拍着自己的后颈,睡意又来。
对方的胳膊还在自己腰间。
早上起来会酸的吧。这样想着抽出了压在腰下的那只胳膊变为十指紧扣。
翻了个身把头埋在樱井翔胸前蹭蹭又继续睡去。

不过这事儿也是,换做谁在夜班归来看到楼梯间直挺挺地躺着一人估计心脏都得受点刺激。
松本润起先还抓着楼梯扶手镇定了一把。定睛一看。这人不是对门的么。
喝醉了还是怎么了这是。身上也没有酒气啊。
相叶雅纪被叫起来的时候对方正征询地看着他,“怎么躺在外面。家里没人么?”
抬手就要敲门。
“等!等等!”相叶跳起来大叫。看到对方诧异地脸色又转念一想,樱井翔应该坚持不了这么长时间吧,随即又不做声。刚想开口说谢谢。“阿嚏!”
松本润黑着脸转身打开自家门进去。“实在不行先到我家来。”
相叶想了想还是表麻烦别人。道过谢以后趴在自家门上敲着,脸贴着门小声叫着。
“nino……!……sho酱……!”

二宫和也踢了踢樱井翔。去开门。
樱井翔动了动又没反应了。然后小腿就狠狠地挨了一下。旁边的人起身。
揉着眼睛拉开门,”谁啊要是推销的就不……诶!”
“早安啊”门口相叶雅纪嘿嘿笑着。
眼前的人连外套都没穿,大概明白了是什么情况,二宫吸了下鼻子什么话都没说。“我去做早饭。”
然后调高了空调的温度。

那天早上被热醒的体育老师挎着包往学校出发了。

樱井翔又知道了很多事。
那些二宫和也曾经以为樱井翔永远也不会知道的事。
比如直美的儿子变成了自己班上的学生。
比如那个牵线的足球一直被二宫收好当成生日礼物送给了自己。
比如相叶早上经常吃掉两份早饭。
这样的事情。
所以说,只要活着就一定会有好事发生。

后来春天来了。
背景音乐还依然是小鸟与风。
电台主持人却好像突然转型摆月兑了忧郁路线。
“得灿烂点不是么,在春天。”这样跑火车。
听众们第一次听见主持人仿佛很开心的笑了。
好听的声音融进流淌的电波里。
好像春日的阳光的一样,一下一下挠在心上。
听见了什么绽放的声音。

再后来好像一切生活又回归了平淡的正轨。
上学会路过体育场的金次郎也坚持每天隔着栏杆奋地挥手与自己打招呼。
与海边的渔民大叔们也写信报了平安。大野智。收件人上这样写着。
如果许多年后老得只能坐在椅子上度日,说出“人生啊……”这样之类的话。
依然得靠这些琐碎的回忆吧。这样宝贵的东西。得像珍惜生命一样珍惜着。

相爱这档子事。说到底太麻烦。
要说原因樱井翔想破脑袋都总结不出个所以然来。更别说已经破过一次脑袋。
硬要问起来就用“呜啊。。头好疼”敷衍过去好了。
也许就应了二宫和也那个“本能论”。

要说叙事的话。
时间。地点。人物。原因。经过。
现在就差个结果了吧。
“可是谁知道呢。”主持人着笑着说。
也许已经不重要了。
重要的是。多年以后。
依然会记得,当年喜欢着自己的那个人。拥抱着自己说着。
“欢迎抵达台风中心。”

“在哪呢。”
如果以后遇见叫樱井翔的人,这样问他。
“这里哦。”他一定会笑着拍拍左胸脯。

一如当年喜欢二宫和也时的旧模样。

番外完

66 = =2012/1/12 22:56:00

好温暖的番外

谢谢LZGN,太圆满了

67 更了2012/1/12 23:54:00

这首歌和姑娘的文都很喜欢
谢谢姑娘带来这么美好的番外!期待新文

68 = =2012/1/13 0:03:00

美好的番外
LZ继续开新文吧

69 = =2012/1/13 8:39:00

感谢这么美好幸福的番外

经历过这些最终还是幸福的生活在一起了

AIBA酱好体贴 XD

70 = =2012/1/13 13:02:00

這番外真的好溫暖又幸福

真的萌到想哭...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7070条/页,1页

ZB回复请先登录