【Y2】吉祥物与雪糕车

113100条/页,2页

1 2
您是第13276位读者

楼主 干粮一打2010/8/28 19:57:00

幼稚的雷,速战速决

.

1.?游乐园里的棕熊又不会偷泳装

.

二宫和也从兔子变成了熊。

.

游乐园里的前辈大野智前不久在游乐园周年庆上唱了一首歌,居然就被电视台的编导相中,坚持要拉他去台里的儿童节目做主力演员。最后大野接受下来,递完辞职信回到游乐园最里处的休息室里,把自己使用多年的棕熊玩偶服交给二宫:

“nino,我走了之后,你就是棕熊了。”

“……为什么我不能继续当兔子?”

大野认真道:“那当然不行,棕熊是这里的吉祥物,而兔子不是。”

二宫想这人等到要走了才终于有些前辈的样子,但还是放下手中的游戏,乖乖把玩偶服接过来。棕熊的玩偶服不知道被几代人穿过,说不上脏但当然比不上那只新来的粉红色兔子,看上去还有些寒酸。

但不知道为什么,这棕熊的人气倒是很高。

二宫和大野出去时,顶多有几个小女孩对自己喊一声“哇,好可爱的兔子”,转眼就跑去大野那里嚷嚷着要气球,几个小孩子兴奋地争夺着大野手中仅存的两个气球,完全无视了一旁拿着一把气球的二宫。

面对此情此景,哪怕是一直声称讨厌小孩子的二宫和也,也不免有些心酸。

“那,nino你先试试看吧,换这身衣服看看。”大野说。

二宫点点头,换上棕色的布偶装,然后熟练地把棕熊的大头套戴上。

面前的全身镜里,出现了一只再自然,再可爱不过的棕熊。

“哦哦,不错嘛,很适合你。”大野在他身后欣慰道。

“………………………………………………”

二宫在棕熊的笑脸后泪流满面:这种和我如此契合的寒酸感觉到底是什么回事!喂!

.

总之,从今天开始,游乐园里少了一只粉红色的兔子。

换了人的棕熊手里的气球还是能在瞬间被孩子们抢光,小男孩们偶尔爬上他的肩膀喊着“妈妈妈妈,帮我照相!”。小女孩们则有些羞涩地站到他旁边,在父亲的鼓励下小心地牵住棕熊的手,抬头小声道:“熊先生,看镜头了哦。”

镜头里面那个棕熊,身边总是会因此出现跟灵异照片一样的粉红色玫瑰。

.

玩偶服其实穿起来没多大差别,二宫在游乐园里走来走去出一身汗,逛到休息室附近想着休息一下,便靠着墙壁坐下来,把棕熊的头套摘下来放在地上。

然后拉开玩偶服上的拉链,从自己的库子口袋里摸出烟点上。

这对于游乐园里的吉祥物来说抽烟着实是一个不好的习惯,以前跟大野两个人在这抽烟的时候总是提心吊胆,结果后来发现小孩子根本不会跑到这个不长草的地方,便也随意起来。

二宫吐出一团白雾,那样子看上去很像舞台剧里忧郁的男主角。

……如果没有身旁那个巨大的棕熊头煞风景的话。

二宫有时候也会想自己到底为什么要在游乐园里混饭吃。如果是技术维修员什么的听上去倒挺帅气,可是吉祥物……又累,又热,要卖萌,有什么活动的时候要到舞台上放气球,27岁的二宫和也仰着自己巨大的棕熊头看着蓝蓝的天空中飘散的气球,明明很伤感的画面又因为这身打扮变得好笑起来。

掐灭烟之后站起身又要去工作了,二宫嗅了嗅衣服上确认味道不重,安心地拉上拉链,戴上棕熊头……

“哇啊!”这才留意到不远处蹲着一个人,而且,好像已经在那很久了。

对方明显也被吓了一跳:“哇!——是熊!!”

二宫因为这句话有些无力,他看着眼前的樱井道:“……我是人类。”

“啊,果然……抱歉,失礼了。”樱井不好意思地笑笑,“刚打盹,没反应过来……”

“唔。”二宫看向他身旁花俏的推车——原来是旋转木马旁边经常见到的雪糕摊位,摊主他也见过几次,二宫记起来了,“我记得你。”

樱井惊讶道:“真的?”

二宫走近推车,往里面看:“我想吃你们的香草雪糕很久了。”

“……”樱井看着眼前温柔地抚摸着推车的棕熊,愣了两秒才回答道,“……那我请你吃。”

樱井努力地制作雪糕时,二宫伸手再次把棕熊头摘了下来。额头上又渗出了汗,他呼了一口气:“真热啊。”

“嗯,是啊……诶??”

“怎么?”二宫接过雪糕,舌忝 了一口,“唔迈。”

“哦,不……”樱井摇摇头,看着二宫的刘海湿答答地却意外地清爽,他抿了抿唇,“我还以为这里面会是个上了年纪的大叔……”

二宫笑了:“才不是,”想了想补上一句,“虽然以前那位是。”

大野智在摄影棚里狠狠地打了个喷嚏。

.

游乐园的某一角,阳光依旧明媚,稍微有些幼稚的音乐声传到这里就有些稀薄,反倒是外面马路上嘈杂的声音听得更清楚。

棕熊低着头,心满意足地吃着雪糕。

色彩缤纷的推车后,摊主撑着下巴露出稍稍有些自满的笑。

阳光洒下来,空气里都是香草的味道了。

.

Tbc.

T

F

S

2 = =2010/8/28 20:04:00

吉祥物和小商贩(……)的设定很萌!!

蹲了!

皮埃斯LZ我觉得你很眼熟XDD

3 啊啊啊2010/8/28 20:04:00

RID
LZ是你吧一定是你吧
这么快你就回来了?
我依旧跟着你后面到时候替你扔下载TAT
所以不许坑
果然是秋天的份来了吗
(但愿我没认错啊

4 = =2010/8/28 20:05:00

3L我们肯定想的是同一个人XDD

看到LZ这么快又出现太好了XDD

5 啊啊啊2010/8/28 20:08:00

我杯具了
还是这么萌啊
让我坚定了自己没认错的信心
这篇依旧摇小旗
这设定真萌

6 啊啊啊2010/8/28 20:10:00

跟夹层GN握手
那些点点特眼熟
我想就是她XDD

7 = =2010/8/28 20:27:00

这设定好萌 

嗷嗷嗷 蹲文

8 = =2010/8/28 21:22:00

哈哈,好眼熟,LZGN应该是你吧

吉祥物和卖雪糕的设定好萌!

9 = =2010/8/28 21:54:00

“我还以为这里面会是个上了年纪的大叔……”

二宫笑了:“才不是,”想了想补上一句,“虽然以前那位是。”

大野智在摄影棚里狠狠地打了个喷嚏。

.======

好可爱!!

这设定挺有趣的啊

我也认出LZ了...

10 = =2010/8/28 22:12:00

脑内了一下想吃香草雪糕很久的玩偶棕熊

和看到棕熊真面目的雪糕er

果然有够萌 lz请给力吧

11 = =2010/8/29 16:53:00

TL

12 TL2010/8/29 18:30:00

GN来更吧来更吧来更吧……

13 干粮一打2010/8/30 12:55:00

……为什么我每次开L电脑就会出问题你告诉我啊混蛋!要是网络恢复正常就二更!!

.

2.他们说真正的温柔总是掩藏在面具之后

.

樱井的摊位夏天卖雪糕,冬天铜锣烧,春秋两季烤白薯限定,再加上摊主本人长相帅气待人和善,很轻易地便在游乐园的众多摊位中月兑颖而出。

只是当二宫一走近的时候,小孩子们都会从樱井身边跑开,奔向更加受欢迎的棕熊先生那里。

“切,吉祥物了不起啊……”樱井也会这么小声地抱怨。

可他下一次抬头,看见棕熊伸出大大的手掌拍拍小孩子的头,阳光照在毛茸茸的背上泛出一片金光,又忍不住温柔地笑了出来。

过了十几分钟小孩子们才渐渐散去,二宫笨重地朝樱井走过来。

“幸苦了,要吃雪糕吗?”樱井问。

二宫摆摆手,然后伸手指了指自己的头。

“哦……不能摘下来,对吧?”

二宫点点头,在樱井身边的花坛上坐下来,似乎还轻轻地叹了一口气。

樱井看着棕熊那一身厚重的毛觉得有些担心:“很热吧……表中暑了才好……”

二宫闭着眼睛,汗滴从发尾掉下来,他忍不住开口道:“你真烦呐……”

这样的一句话在玩偶巨大的头里做出了回声的效果,便显得又空洞又可怕。樱井回头看他:“我终于明白为什么你不能在工作时和小孩子说话了……”

……

樱井的笑容僵在脸上。

二宫觉得奇怪,转过头去看。

……棕熊的右手边,有一个眼睛又红又肿的小男孩,呆呆地看着他们。

“糟糕……”二宫在心里这么想着,结果发出了声音,樱井后来形容那就像是“恐怖电影里洗澡时从水管里突然冒出的诡异声音”,果不其然地又把这个可怜的小家伙吓了一跳。

小男孩抓住自己的衣服下摆,咬着唇看着声音可怕的棕熊好一会儿,终于哇哇大哭起来。

二宫连忙站起来,头一歪,脚一伸,大手掌摆在脸颊旁边,做出了定番卖萌的姿势。

小男孩根本没有看他,紧闭着眼睛继续大哭。

“怎么办怎么办!!”二宫只好向樱井求救,大熊拼命抓头的样子看上去非常滑稽。

樱井自己也是手足无措,最后只能赶紧从车里挖了两个大大的雪糕球递过去,一边摸着小男孩的头一边组织着语言:“来,乖,别哭了……吃雪糕?吃雪糕不??”

“呜……呜……”小男孩捂着眼睛的手掌放下来,握住樱井递上来的雪糕。

樱井看他停止哭泣,总算松了一口气:“呼……不哭了,乖。”

二宫站在两人身后看着这一幕,有些挫败:“切……卖雪糕了不起啊。”

.

樱井和二宫站在花坛的另一头,樱井回头再看一看那边正在开心地吃着雪糕的小男孩:“那个孩子叫小武,好像是跟妈妈走散了。”

“……我们游乐园这么小,他妈妈应该很快能找到这里的。”

“可是现在都十多分钟了……”樱井看了看表。

二宫无奈道:“那,你带他去找吧。”

樱井瞪圆了眼睛:“那怎么行!我还要看店的!”

“那我也要工作啊,”二宫扬起手臂,“穿着这身可爱的衣服带给孩子们欢乐。”

“……”雪糕摊主不可置信地张大了嘴。

“……”棕熊不屑地高仰起头。

樱井回头看已经把雪糕吃完了的小武,干脆对二宫提议道:“那干脆我们这样……”

五分钟后。

棕熊默默地推着雪糕车在树荫下慢慢地走,而雪糕车的主人抱着个睡着了的小孩子四处张望,画面看上去居然非常和谐。

“根本没有啊,穿蓝色衣服的年轻妈妈……”樱井皱起眉头。

二宫的步伐慢下来:“小武就是在刚才那里和妈妈走散的吗?”

“这个……没问。”

“笨蛋啊,小孩子通常都有被教过的吧,和大人走散之后就呆在原地等,不能乱跑,这样大人才能回到那个地方去找回他们。”

“是,是这样子的吗……不愧是前辈……”

棕熊温柔地鄙视他一眼:“这不是什么前辈的问题,总之,先去广播站那里做个广播吧。”

广播站的站长先生是个情绪一直很高涨的怪人,看到棕熊抱着个小孩子走进来,立刻往后跳了一步:“果然!禸食性的动物是不会放过人类的啊啊啊啊……!!”

棕熊的爪子高高抬起掐住站长的脸:“少废话,快点帮我广播。”

“咳咳咳……开个玩笑而已嘛。”相叶揉揉自己的脸,看向樱井,“这孩子走丢了?”

樱井还是第一次见到相叶,有些反应不过来地点点头。

相叶调好麦克风:“小孩的名字呢?”

“小武。啊,还有,他刚才说他妈妈是穿着蓝色背心裙的。”

“了解!”相叶先播放了一小段音乐,然后用非常欢快的声音说,“欢迎各位小朋友大朋友,现在呢,有一位叫小武的小朋友找不到自己的妈妈了,所以现在要发动各位一起来帮小武找妈妈咯!如果你是小武的妈妈,请尽快到广播站……各位小朋友,如果你看到一位穿蓝色背心裙的大姐姐,也请尽快拉她来广播站哦!”

樱井听得目瞪口呆:“这,这样的……”

二宫靠着椅背翘起二郎腿:“在游乐园这样的地方,怎么可能用那种正经的方式找人,一定要用这样的方法,小孩子们才会帮忙一起找。”

“这样子的话,快很多的哦!”相叶回过头,笑得灿烂。

“真是,长见识了……”樱井恍然大悟。

樱井小心地把小武安放在一旁的椅子上,小武歪着脑袋睡得安稳,樱井温柔地摸摸他的头。注意到旁边的人在笑,樱井转过头:“那个,二宫君,为什么不摘下来?”指了指棕熊的头,“这个戴着很热吧。”

“热是热……可是不能摘。”

“为什么……”

“你想想,要是摘下来,等会儿有小孩子进来看到,岂不是……”二宫想了想,“好吧,说的夸张点,会幻灭的。”

樱井幻想了一下,要是小孩子进来看到自己所喜爱的大棕熊变成了不认识的大人,确实会很受打击。于是樱井笑着感叹道:“真是温柔啊……熊先生。”

二宫愣了愣,低下头:“才不是温柔……嘛,既然都做了通知,那我走了。”

“诶??”

“我去帮你看雪糕车,等小武找到妈妈了再跟我说吧,拜拜。”二宫说完,头也不回地走出了广播站。

樱井茫然地看着门口,转过头看见相叶笑眯眯地看着这边,_Tun了口口水:“我,我说错话了吗?”

“没有啦,nino他就是那样,很容易害羞的。”

“是,是吗……”

“嗯,而且啊,其实每次有小孩子跟父母走散了,他才是最担心的那个呢。”相叶说着对樱井使了个眼色,“他现在说是去帮你看雪糕车,其实,肯定是继续去找小武的妈妈了。”

樱井“啊”了一声,打开一点门看出去,棕熊推着雪糕车,左顾右盼地消失在咖啡杯后。

樱井想起二宫不久前还说着“小孩子就是麻烦”的样子,轻轻笑了出来。

.

Tbc.

T

F

S

14 更了2010/8/30 13:30:00

棕熊的爪子高高抬起掐住站长的脸:“少废话,快点帮我广播。”

============================

喷了。

其实棕熊先生很温柔吧

卖雪糕的你要看清他的本质!

15 2010/8/30 13:36:00

喜欢棕熊先生的这种温柔呢

买雪糕的先生很快就会看清体会了 XD

被吓到幻灭的小孩子好可怜

16 = =2010/8/30 13:59:00

棕熊默默地推着雪糕车在树荫下慢慢地走,而雪糕车的主人抱着个睡着了的小孩子四处张望,画面看上去居然非常和谐。
==================================================
脑内了一下这画面,真的超级可爱的!!
我想SHO一定很快就可以了解NINO的本质的!!

17 = =2010/8/30 15:06:00

哎哟...真萌...

表扬你!继续发扬><

啊喏....你知道我是谁吧<-喂你这是哪里来的自信啊

18 ==2010/8/30 16:02:00

萌!太萌了!
那个水管里闷住的声音
那个不能卸掉头套推雪糕车的吉祥物
那个情绪高涨的播音员
还有那个没见过市面的卖雪糕的
都都太萌了
LZ你更前的一句话更加确定了我对你的猜想
二更啊二更

19 干粮一打2010/8/30 19:28:00

3.回程

.

游乐园闭园前半小时樱井就会收摊,而二宫则要站在门口继续履行吉祥物的职责,等到所有游客都离开后才能回休息室里换衣服。

把玩偶服挂好,锁上休息室的门走出来,看到空荡荡的游乐园时,多少会觉得有些寂寞。

每天面对着小孩子,穿着玩偶服和孩子们闹腾时很受欢迎,下班后回到现实生活里又是自己一个人,这之间的反差让二宫不止一百次的想过转行。

“唉……真累啊。”二宫伸了个懒腰,探出头看电车快来了没。

……啊咧,那边的不就是?

樱井低头按着手机,感觉到旁边有人站过来,便稍稍移开一点位置。一秒后那人又靠过来一点,樱井又移开。结果过一会儿旁边的人又凑近,樱井终于抬眼看过去。

“哟。”二宫啪嗒啪嗒按着游戏机。

樱井惊讶地退后一步——眼前的二宫和也,职业是游乐园里的吉祥物,此刻背着个双肩包戴眼镜戴帽子即使是抬着头也能熟练地按着游戏键……

……二宫桑,你有什么资格说“反差”啊!!

二宫这时候也打量了一番眼前的樱井——在游乐园里穿的是品位奇特的双层T恤,还有一个大大的白色围裙挂着,看上去很亲切。现在却变成了整齐的西装,这样的反差让二宫有些惊讶。

“哇……要是我在外面看到你这样的人,一定掉头就走。”

“……实不相瞒,我也是。”

二宫笑着:“那还好我们是在游乐园里相遇的。”

樱井看着二宫的笑容一瞬间有些晃神,直到电车的声音靠近了,才“啊,是啊”地回答一声。

两人上了电车,很自然地就坐到了一起。

二宫看樱井很认真地检查西装袖子上的扣子,问:“穿成这样,去相亲?”

樱井失笑:“不是不是,是要去见父母。”

“诶?”

“他们从国外回来,说要一起吃个饭。”又补上一句,“……我平时下班不是这样穿的。”

“哦,难怪也没有在这趟车上见过你……”二宫说着,摘下帽子挠了挠头发,“唔,出去吃饭啊,真好……我还不知道晚上吃什么好呢。”

“说起来,小武的妈妈,腿伤没关系了吧?”二宫问。

“啊,应该没关系了,回去的时候好像是小武扶着的。”

广播站的消息出去后没多久,就有小女孩冲进来,报告相叶说已经找到小武的妈妈了。原来妈妈和小武走散之后扭到了脚,无奈之下只能在洗手间里呆着,结果不多一会儿,“有几个小女孩忽然跑进来指着我喊‘啊!发现了!’,实在是吓了一大跳呢……”

年轻的妈妈这么说完,按着小武的肩膀:“来,也要跟哥哥们道谢啊。”

“唔……谢谢哥哥。”

相叶抢在樱井前头揉乱了小武的头,樱井在后面笑着说“下次过来还要找我玩哦”。

小武点点头,余光看到躲在更后面的棕熊,便月兑开妈妈的手小跑过去,抬头看向棕熊。

棕熊的心里dokidoki。

小武露出大大的笑脸:“也谢谢你……熊叔叔!”

……

棕熊忍耐了很久才没有把头拿下来,亮出自己那张永远与“叔叔”绝缘的脸。

.

扶手跟随着电车的行进偶尔碰撞到一起,暮色在窗户后割下一角映在地上。

“这次帮小武找妈妈,多亏有樱井桑你在呢。”

樱井不免欣喜:“真的?”

“嗯,真的。”

二宫揉了揉眼睛,今天为了帮小武找妈妈比平日里更疲倦,便歪过脑袋开始打瞌睡,结果后脑勺屡次敲到后面的玻璃上,最终无奈地看向樱井:“樱井君。”

“嗯?”

“能借你的肩膀用一下吗?”二宫指了指樱井的肩膀,“我想睡觉。”

樱井有些犹豫:“可以是可以……”不过可能靠不住……

二宫闭着眼睛考过去,小声道:“那你快到站的时候叫醒我哦……”

电车里很小声地播放着音乐。

窗外风景慢慢地过去。

樱井知道自己口袋里手机一直在震,可是又不敢动手去拿。

二宫靠在他的肩膀上,呼吸平稳。

喂,你看。

靠得住哦。

.

Tbc.

T

F

S

20 sf2010/8/30 19:29:00

sf

21 = =2010/8/30 19:32:00

樱井有些犹豫:“可以是可以……”不过可能靠不住……

===============

喂不带这么自黑的 XDDD

22 更了2010/8/30 19:40:00

噴了熊叔叔XDDDD

最後好溫柔...

靠得住的肩膀(?)和無視手機震動什麼的...

23 = =2010/8/30 20:50:00

同喷了靠不住,YJX你这不是靠得住么XDDD

24 ==2010/8/30 20:55:00

你看靠得住噢
你看好萌噢
吼吼,不行太可爱了
无视手机什么的一定是某人心里某些地方已经开始发生变化了吧

25 = =2010/8/30 21:16:00

不会溜下去哟(喂-

26 TL2010/9/1 0:44:00

今天没来

沮丧的TL

TL

27 TL2010/9/2 0:10:00

今天又没来

TL

28 TL2010/9/2 14:25:00

TL
TL

29 ==2010/9/2 23:19:00

快来更吧

TL

TL

30 = =2010/9/3 0:38:00

TL神马的。。

GN要勤奋啊!

31 = =2010/9/3 0:40:00

LZ这篇真与时俱进啊,请一定坚持下去!

某人虽然溜肩,但是精神上是可靠的……

吉祥物请继续靠下去……

32 TL2010/9/4 1:47:00

TL

TL

33 周一更2010/9/4 10:27:00

最近事多,RID绝对的…

各位抱歉了> <

f

s

34 = =2010/9/4 11:09:00

周更会寂寞的啊,可是没坑就好

LZ下一次更是要等到下周还是这周末呢

35 TVT2010/9/4 13:41:00

ls的,lz应该是说周一更,不是周更吧?

TVT等更

36 TAT2010/9/6 7:33:00

LZ千万表坑啊

光是看到bt我就已经心动不已了...

我对你有信心有信心...你笔下的二宫和也,永远是我的最爱啊最爱!

37 干粮一打2010/9/6 21:06:00

36L的GN,你这句话我简直想裱起来!……希望你没有认错人TVT!!

.

4.感谢名写手EGHY提供创意!

.

现在,需要一只兔子。

.

松本润说出这句话的时候,相叶一口可乐差点喷出来。正想难得地吐个槽,对上松本的表情,他还是_Tun了口口水,挽起衣服袖子站起来就往门口走:“我现在去森林里给您抓两只!”

“你等等你等等。”松本叫住他,“谁跟你说活的兔子。”

相叶悻悻地重新坐下:“那是……?”

“我说吉祥物。”

“哦,那个兔子啊,不是说不用了吗?”

松本摸摸脸:“最近,不是快到建园纪念日了,那个熊和兔子一起跳的压轴舞蹈,可是每年都会有的啊,”说到这里叹了口气,“可是现在大野不在,可怎么办啊……”

相叶这才反应过来,游乐园秋季的纪念日活动里,历年来一直有吉祥物的舞蹈做压轴表演。而小孩子对此也非常喜欢,有段时间大野还穿着玩偶服在摩天轮前带着一帮小孩子学习这个舞蹈,反响很好。

“对啊……那可怎么办……”

“怎么办好呢,得找个人代替才行……”

两人同时长叹一口气,托着下巴看向广播站外,樱井翔推着雪糕车慢慢走过。

.

休息的时候照例跑回休息室这边,却发现因为要准备纪念日的活动,这边空地上已经摆满了到时要用的装饰和器具,二宫无奈地四下寻找落脚点。

樱井远远地就看见一只大棕熊兜兜转转地,觉得好笑,喊他:“二宫桑,你在干什么?”

二宫回头见是他,便招招手叫他过去。

樱井跑过去之后,干脆就帮着二宫把棕熊头月兑下来。二宫愣了愣,还是乖乖低下头,呼吸到新鲜空气之后长长出了一口气:“啊……谢谢。”

二宫跟樱井说没位置坐,樱井就跑去雪糕推车里拿了两把小胶凳过来。二宫点头表示赞许,然后拉开玩偶服的拉链绑在腰上,坐了下来。

“好累啊,这边现在看着可真乱,什么时候快点弄完空出来才好。”二宫看着那堆东西,无奈地皱起眉头。

“两周后就是纪念日活动了吧?也快了。”

“唔……说起来,还要练舞。”

樱井觉得奇怪:“练舞……?”

“嗯,”二宫看过去,“你去年不在?”见樱井摇摇头,他点点头说,“就是……每年的活动上我都要和棕熊跳舞。哦,就是以前的棕熊,然后我是只粉红色的兔子。”

樱井想了想前不久确实都是两只吉祥物同时出现的,现在不知怎的就只剩下一只棕熊了,便问:“那以前的那位呢?”

二宫不带一点考虑地说道:“他转行去当渔夫了。”

樱井也不带一点怀疑地点头道:“原来如此,真是行行出状元啊。”

大野智在摄影棚里再次打了一个喷嚏。

浅蓝色的天空上万里无云,两人坐着没说话好几分钟后,二宫忽然狠狠地拍一掌在大腿上:“糟糕!忽然想起来,这活动上的跳舞,不就得我一个人跳!?”

.

二宫急冲冲地按着自己还没戴稳的棕熊头冲到广播站里,正好看到松本也在。他喘着气,反手把广播站的门锁上,然后在室内两人疑惑的目光中走到窗边四下小心地看了看,再拉上窗帘,才小心地把棕熊头摘下来。

汗涔涔的脸上作出一个痛苦的表情:“有件事情,我不知道你们发现了没……”

相叶和松本对看一眼,相叶小心地问:“……什么事?”

“呼……”二宫坐下来,“纪念日那天,没有兔子。”

松本翘起二郎腿:“哦,刚才还在说这个事呢。你有想到什么办法没?”

二宫还喘着气,伸手拿了个便携式电扇:“没,急着跑过来说一声而已。”

“要不我们把大野君找回来?”相叶刚说完,就被松本拍了一下脑袋。

“笨蛋啊你,这根本不可能好不好。”

二宫也觉得这没什么可能性,便说:“干脆重新找一个人吧?我们去附近大学里的舞蹈社团里看看,说不定……”

话音未落,广播站的门口传来两声敲门声。

房内的三人都愣了愣,二宫立马举起地上的棕熊头戴上,松本起身去开门,相叶元气满满地高声问:“哪位啊?”

门打开。

雪糕车的小哥站在门口,茫然地看着他们。

……

二宫和也差点没愤怒地把头上戴歪的棕熊头摔地上。

樱井还没开口说话,松本就忽然问道:“等一下,这位是,雪糕车的摊主吧?”

“啊,我是,园长您好。”樱井拘谨地点点头。

松本忽然露出一种难以形容的笑容,把他从头到脚打量了一番,然后缓缓回过头,看了一眼二宫,又看了一眼相叶。

相叶反应居然很快,一捶手心:“啊!对哦!这就有个现成的兔子!”

松本微笑着把头转回来,亲切地看着樱井。

相叶眨着闪亮的眼睛,咧开笑容盯着樱井。

脑袋歪着的棕熊也恍然大悟,缓缓地回过头来。配合着窗帘外一缕透进来的阳光,照在阴暗的室内,着实恐怖得很。

樱井当时就退后一步,内心挣扎着表这样表这样贫僧的禸真的不好吃…………

.

兔子,找到了。

.

Tbc.

T

F

S

38 sf2010/9/6 21:18:00

居然周一和一周看反了 自殴

39 更了2010/9/6 21:35:00

这段更新太给力了

哈哈哈哈

40 =w=2010/9/6 22:05:00

兔子,找到了。

-------------------------

好萌好萌啊(满地打滚)

41 = =2010/9/7 12:09:00

T个L

快来吧樱宫SK XD

42 = =2010/9/7 12:19:00

这段好萌,雪糕摊主被盯上了,快点一起练舞去吧

43 = =2010/9/7 14:26:00

哈哈哈 就这么骗到了

也没点妹鲁咖喱饭啥的

44 干粮一打2010/9/7 16:30:00

5.咖喱饭欺诈犯

.

樱井听了他们的想法后自然是死活不同意。

他拼命摇头说:“不行不行,不是我不肯,是到时你们一定会后悔!我四肢僵硬,又没耐性,肯定跳不来……”

没想到松本说:“我们保证不后悔,你就答应了吧。”

樱井呆了两秒,又摇头道:“……不行,我真的不行。”说完,他连忙从广播站跑了出去,头也不回地。

松本叹气道:“现在怎么办?”

“要不,就跟nino说的那样,去附近大学里找人吧?”

“不用。”二宫忽然站起身,大义凛然地开门走出去,“我有办法!”

.

樱井坐在树阴底下发呆,看见二宫穿着身便服,提着个盒子走过来。

二宫走近了,对樱井扬了扬手里的盒子:“你吃饭了吗?”

“还,还没……”

“那你吃这个吧,我专门打来给你吃的。”

樱井听到那加重音说的专门也没法拒绝,只好接过来:“谢谢……”

一打开,是附近一家店里的咖喱饭,樱井虽然想着这么热的天还要吃咖喱啊而且如果没认错这个是最便宜的哪一种……但因为真的饿了,还是满怀感激地吃了起来。

二宫看他吃得狼_Tun虎咽,在旁边忍不住笑了。

樱井被他看得有点发毛,随便擦了擦嘴含糊地说:“那个……我真的不会跳舞的。”

“哎呀,你说的这是什么话,有手有脚就能跳舞啊。”二宫如此回应。

“……”樱井没说话,又扒两口饭,“那……那也可以找别人啊……”

二宫回过头,定定地看着他:“不是翔君就不行。”

被这突如其来的“翔君”戳了一下心脏,樱井也有些定住,五秒后迅速低头扒饭不去看依旧盯着自己看的二宫。

……虽然咖喱饭吃是吃完了,可是,不行,绝对不行。

樱井还记得自己小时候在学校的话剧演出中饰演中途出现的路人甲,上台走路居然就能绊倒自己,更别提高中那年学院祭上他和四个同学上去跳舞,后来的一个月内一直被人指指点点窃窃私语……

这些都是樱井只当自己做了场梦的事情,他可不希望再添上一件。

第二天,二宫又端了咖喱饭给樱井,还在他工作时掏出把团扇给他扇风。下班时棕熊也专门跑过来帮樱井推雪糕车,樱井看着那张一直都是微笑着的脸总觉得有些心寒。

第三天,樱井到了游乐园就发现雪糕车上放了一罐还冰的橙汁,他的额角和易拉罐上同时落下一滴汗……

每天都享受到,橙汁,咖喱饭,以及棕熊的友善帮助。

樱井却越来越害怕,这天中午二宫又专门换了身便服出去给他买咖喱饭回来,他赶在开吃之前对二宫郑重道:“二宫桑,我建议你还是表盯着我了,还是尽快去找别人来练舞比较好……”

二宫当作没听到,把饭盒往雪糕车上一放,背对着樱井:“快过来吃吧,今天给你加了一块猪扒。”

“……猪,猪扒……”樱井_Tun了口口水,但很快有所觉悟,又正色道,“我不管什么猪怕,总之,这件事情我真的不会接……”

二宫的动作,忽然停了下来。

樱井还没反应过来,就看见二宫的肩膀_chan了_chan,然后他伸手捂住脸,带着哭腔说:“呜,我为你做了这么多事,你却……差劲……!呜呜……”

“什、什么!?”樱井手足无措,看着二宫_chan抖的背影慌了神。

“太,太过分了……翔君是,骗子……哼,呜呜呜呜……”

二宫的声音变大了,悲伤绝望的感觉和游乐园欢乐的气氛格格不人,果然很快就有个小孩子拽着妈妈的衣摆问:“妈妈妈妈,那个哥哥哭什么啊……?”

年轻的妈妈快速扫一眼他们,然后捂住自己小孩的眼睛:“……乖,表看他们,我们快点走。”

樱井觉得自己也快哭出来了。

……我,是不是也太绝情了点呢?

不过是跳舞而已嘛,而且穿着那一身玩偶服,就算出丑了也没有人知道不是吗?再说了,这种舞蹈也没什么难的,小孩子也不会看得那么认真吧?

而且……

樱井看着二宫的背影,握紧拳头,把心一横,大声道:“好了!我,我做就是了!”

二宫捂着脸,闷声问:“……真的?不骗我?”

“嗯,”樱井点头,“不骗你!”

“啊!那太好了!!”二宫开心地转过身来,高高举起双手,“你终于答应了!那我们得赶紧开始排练,不然就来不及了!”

樱井看着二宫的脸目瞪口呆——别说眼泪了,那眼睛里闪着的分明是狡黠的光芒,脸上一点水也没有,眼眶也不红……而且这声音,哭腔呢?刚才的哭腔跑哪去了??

演技派的吉祥物保持着高涨的情绪,立刻拉住樱井的手就往休息室的方向拖,嘴里唱着“练舞~棕熊和兔子~兔子~”这样奇怪的歌词……

.

樱井穿上兔子的衣服,对着镜子,还可以看到身后的二宫和也,趁着他换衣服的空档跑回雪糕车那里把咖喱饭拿了回来,眯着眼睛一边说“啊!果然很好吃嘛!”一边翘起二郎腿吃着。

樱井仰起兔子头悔恨到不行,他想二宫上辈子一定是个卖咖喱饭的欺诈犯。

.

Tbc.

T

F

S

45 sf2010/9/7 16:37:00

咖喱饭出场了

46 更了2010/9/7 16:41:00

樱井穿上兔子的衣服,对着镜子,还可以看到身后的二宫和也,趁着他换衣服的空档跑回雪糕车那里把咖喱饭拿了回来,眯着眼睛一边说“啊!果然很好吃嘛!”一边翘起二郎腿吃着。

================

一口水就喷出去了

47 更了2010/9/7 17:10:00

咖喱饭的梗好欢乐

穿兔子装跳舞是逃不掉的

48 = =2010/9/7 19:20:00

樱井仰起兔子头悔恨到不行,他想二宫上辈子一定是个卖咖喱饭的欺诈犯。

=====================

用了新梗!

话说sho桑你猜对了~

49 = =2010/9/10 18:24:00

TL

TL

50 = =2010/9/10 23:07:00

咖喱饭> <

51 薄荷罐子2010/9/13 21:39:00

这一周不知道兔子的舞蹈练习怎么样了

期待纪念日那天的演出

会不会又是某人的一场噩梦o(︶︿︶)o

52 TL2010/9/14 19:51:00

真的成周更了 TAT

呼唤LZ

53 TL2010/9/16 18:05:00

等兔子上岗

54 ==2010/9/17 1:15:00

练舞~棕熊和兔子~兔子~

==========

我也跟着唱

唱到LZ你回来

55 干粮一打2010/9/22 20:11:00

趁着自己还没忘记剧情来更,各位中秋快乐=wwwww=

.

6.没标题

.

樱井回到家里,正在玄关处月兑鞋,妹妹就小跑着过来:“哥哥,怎么又这么晚?”

“啊,嗯。”樱井穿上拖鞋,“怎么了?”

“哦,因为都这个点了,没等你一起吃饭。”舞跟在樱井身后进了客厅,“还有就是,爸爸在楼上,叫你吃完了上去找他。”

樱井点点头,坐下来开始吃饭。

一边吃着炸虾,樱井又开始在脑海中回想这几天练习的舞蹈动作。演出的时间越来越近,偶尔来看几眼的相叶好像都学会了这一套舞蹈,自己却还是不得要领。

然后……这个地方抬一下腿,这里,再举起手,先抬右边的手臂再到左边,下次就从左边到右边……啊,奇怪,樱井歪了歪脑袋又试了一遍,好像还是从右到左?

在旁边洗碗的舞看得目瞪口呆:“……哥哥,你干吗?”

“诶?”樱井这才反应过来自己手上还拿着饭碗,连忙安分地坐好。

什么时候可以像二宫那样顺顺利利地跳出来呢?

想着那只棕熊在空地上蹦蹦跳跳很是自在的样子,二宫摘下头套之后还会自信满满地说要不是怕头掉下来,让他后空翻也行。樱井听到之后自然有些不服气,可是又不好说什么,只能坐在旁边默默地喝碳酸饮料。

“其实翔君你跳得很好了,再努力一下就好啦。”

今天练习到最后的时候,二宫蹲下来,下半身明明是厚重的玩偶服,却伸出白白的手,鼓励地拍了拍樱井的脸。

樱井抬头看,二宫温柔的笑容展露在过于耀眼的阳光下。

“……哥哥,你又干吗?”

“诶?”樱井这才反应过来自己嘴角正傻兮兮地上扬着,连忙收起笑容。

把餐桌上的菜全部吃光后,樱井擦了擦嘴就往楼上走,舞忽然在后面叫住他:“哥哥。”

樱井回过头,看见妹妹抿着唇,有些欲言又止。

“哥……你真的很喜欢那个,游乐园吗?”

樱井愣了愣,有些反应不过来地点点头:“啊,喜欢啊。怎么了?”

舞却只是笑:“不……那没什么了。”

.

第二天二宫正在找演出时要用的CD,看见樱井走进休息室,本来没有理他,过了会觉得不对劲,这个话唠今天怎么没有说话?

二宫回过头:“早上好。”

樱井低着头不知道在想什么,一时之间竟然没有回答他。

二宫皱起眉头走过去敲一下他的头:“喂,早——上——好——”

“早上好。”樱井这才抬起头。

“哇,你这黑眼圈,昨晚干吗去了?”二宫吓了一跳。

樱井条件反身寸地去摸了摸眼睛下面:“哦,昨晚睡得有点晚。”

二宫“嗯”了一声又回去捣鼓那CD箱:“该不是忙着记舞步吧?”

房间里充斥着CD盒碰撞的声音,樱井挠了挠头发,不知道该怎么回答,最后只好撑着椅子低声道:“不是,昨晚和父亲聊了下……”

那碰撞声停了一秒,然后又继续响起。二宫了无兴趣地回应:“哦,这样。”

于是两人都不说话了,二宫埋头寻找着CD,过了会儿居然从里面摸出一个棒球,他在手上颠了几下,抛给樱井:“翔君,打不打棒球?”

樱井接住棒球之后就愣住了:“诶?棒球?不练舞吗?怎么这么突然?”

“唔……”二宫好像这时才想起正事,“算了,先玩一下吧。反正你也大概记得舞步了。”

……根本没有记住啊……樱井在心里默默想,可还是跟着二宫来到了休息室外面。

游乐园还没有开门,周围安静得很。二宫跑到那堆活动用具旁边,叫樱井把棒球往这边扔。樱井诧异:“就这样……直接扔?”

“嗯!”二宫举高了手。

樱井眨了眨眼睛,徒手把棒球投过去,以一个笔直的姿态落人二宫手中。

二宫笑起来:“以前中学的时候,就是这样玩的——”

樱井接住球,立刻就想像出二宫穿着中学的立领制服,坐在操场边上随意投球的样子。他笑了笑,把球扔回去:“说起来,二宫君为什么要来游乐园工作呢?”

“呼……翔君你呢?”二宫反问道。

“诶?我吗?”樱井接到球之后顿了顿,“我啊……”

二宫见他不说,便自己说道:“其实我,一开始根本没想过会做这种工作。”樱井此时把棒球抛了过来,二宫接得不稳,“在游乐园里做吉祥物,听上去真的不知道算是有梦想好,还是没梦想好……不过呢,现在我觉得……”

棒球在半空中快速地掠过。

各种颜色的气球。永远都是蓝色的天空。小孩子禸乎乎的手。旋转木马和咖啡杯。广播里那个总是情绪高涨的声音。坐在园长室里认真地看着文件的园长。虽然是前辈可看上去非常不可靠的前棕熊先生。

还有那辆,慢_Tun_Tun的雪糕车。

还有那个,推着雪糕车围着围裙看上去有点搞笑的家伙。

二宫笑:“现在我觉得,能在这里工作,实在是太好了。”

.

樱井没有再把棒球投出去,他在手里转了一圈棒球,忽然抬头对二宫道:“呐,二宫君。”

“嗯?”

“棒球,可以送给我吗?”

二宫有些惊讶,他看着这么问的樱井,逆光之下,他竟然觉得这个问题有些诀别的意味在。

那天,阳光明媚,站在天空下的二人,身上都被镀出一层细细的光芒。

.

建园日这天,游乐园里格外热闹。松本特地找了大学的朋友帮忙,在游乐园里打扮成小丑或是吉祥物,还有不少新的小吃车,就连樱井的雪糕车,也被人拿去用了。

相叶在游乐园里跑了一圈,又跑回休息室,气喘吁吁地对二宫说:“糟糕,真……真的没见到……”

“不会吧……”二宫再次按下通话键,电话那头仍旧是忙音。

“总、总之,现在表演……不快点再练一次可不行……”

二宫心烦地看向舞台,上面正在进行抽奖活动,抽奖结束后,就是吉祥物的表演了。二宫穿着棕熊的服装在房间里焦急地来回转悠,紧紧握着拳头。

“去哪了……混蛋……”

休息室的一角,那粉红色的兔子头歪在一边,不动的表情此刻看上去非常的寂寞。

.

一直到最后,樱井翔,再也没有出现。

.

Tbc.

T

F

S

56 更了2010/9/22 20:13:00

通知樓外
順便FS
F
S
F
S

57 更了2010/9/22 20:47:00

LZGN中秋快乐

等会回家慢慢看文

58 = =2010/9/22 21:03:00

奇怪SHO酱为什么会没出现

明明是练得很认真的啊

59 = =2010/9/22 22:02:00

sho的缺席和父亲之前的谈话有关吧

可不相信他就这么离开了

60 ==2010/9/22 23:55:00

糟糕

怎么没出现

之前那次谈话一定有问题,这是要虐吗?

大过节的是吧。。

留情啊LZ

祝LZ节日快乐,快让推雪糕车的兔子回来吧

61 = =2010/9/23 21:09:00

还是觉得就这样消失不是SHO的性格啊

会有转机的吗

62 ==2010/9/25 17:09:00

兔子你哪儿去了
快带着LZ回来

63 ==2010/9/26 19:10:00

TL求治愈

64 ==2010/9/26 23:28:00

TL

TL

65 ==2010/9/27 19:25:00

TL

TL

66 ==2010/9/28 2:04:00

LZ你不是说速战速决吗

67 ==2010/9/29 13:55:00

LZ快回来吧

68 ==2010/10/1 4:01:00

TL

TL

69 TL2010/10/1 10:09:00

LZ该不是想明年夏天才让雪糕车再次出现吧= =

自抽。。。

70 干粮一打2010/10/1 15:03:00

跟随水野脚步在此大喜之日报复涩会= =+++

.

7.兔子他在森林里迷失了道路

.

那天一直到最后,樱井都没有出现。

还是相叶反应过来,拿起一旁的兔子玩偶服道:“那我来吧,舞步我都记得的!”

松本站在后台看着动作错漏百出的粉红兔子,不禁扶额叹息以后相叶雅纪说的话都不能信。

反观一旁的棕熊,一系列动作都流畅得很,兔子跳错了舞步他居然也能立刻做出配合。

……虽然表面上看是这样子的。

但松本园长反而觉得,这种极端的冷静看上去更加的不对劲。

吉祥物下台时得到了全场最大的掌声,棕熊走到后台摘下头套,兔子立刻就在一旁双手合十低头大声道:“抱歉抱歉!到头来还是跳错一点!”

“那不只是一点吧!?”松本在旁边狠狠打了一下兔子的头。

二宫笑了笑:“没事。”然后把玩偶服月兑下来,四下看了看,“我去抽烟。”

刚走出两步,就被松本从后面拽住了手。二宫回过头,松本压低了声音问:“你没事吧?”

“我?我能有什么事?”

松本放开手:“……是吗,那就好。”

二宫扬扬手中的烟:“没别的事吧,那我走了。”

松本站在原地看着二宫慢慢走远,后面的相叶月兑了玩偶服跑过来问着“什么事啊什么事?”,他有些气闷地再次打一下相叶的头:“所以说你是笨蛋吧!”

.

二宫坐在墙边,抬头把烟雾吐出,在橙色的黄昏中显得格外飘渺。

到了现在才想起来……连那个人的手机号码也没有啊。

到了现在才想起来……原来才和那个人认识这么一点时间啊。

到了现在才想起来……那个人,是真的可以说消失就消失的啊。

“真是shock啊……”二宫低下头,汗珠从发尾滴下来,夕阳远远地落下,拉长他一个人的影子。

.

樱井刚要走进电梯,便有个托着公文包的男人小跑过来:“樱井先生。”

“啊,田村先生。”樱井朝他点点头,按下按键等他也一起进来,“您也来了。”

“是啊,我负责六楼以上。说起来,樱井先生负责的是……四楼的服装部?”

樱井点点头:“本来希望是三楼的儿童用品,不过父亲让我去四楼。”

“原来是……诶?儿童用品?”田村吃了一惊,“真没想到啊,樱井先生……喜欢小孩子吗?”

“嗯。”

“啊……原来如此。”

电梯上升到四楼,田村刚要说出“再见”,樱井忽然有再开口问他道:“对了,田村先生如果是负责六楼以上的话,也就是说八楼也是您负责的吗?”

田村愣了愣:“八楼?就是天台吗?”

“是的,那里想好用来做什么了吗?”

“那里的话,暂时还没有打算……”

“这样啊,”樱井似乎想到什么,“那么那里就麻烦留着了,或许将来还有事拜托您。”单手做了一个拜托的手势,走出了电梯。

.

天气逐渐变冷,夜晚也来得比以往要早。樱井走出大楼时虽然只是六点半,天却几乎黑透了。工作结束之后整个人心情都变得轻松很多,和别人道别以后,樱井一个人哼着歌在路灯下慢悠悠地往地铁站的方向走去。

也就是在这个时候,他忽然看见马路的另外一边,有一个熟悉的身影出现了。

隔着一段不短的距离,樱井还是立刻认出了他。

樱井抬表——确实是这个时间。

马路对面的那个人,戴着眼镜,驼着背背着个背包,一边戴着耳机,居然还能一边走路一边玩DS。看上去脚步有些匆忙,就像街头上经常见到的宅男一族。

樱井停下脚步。

二宫仍旧低头走着。

橘黄色的路灯灯光下车辆在两人中间飞快驶过。

就那样站着看着,樱井始终没有开口叫二宫的名字。他看着二宫慢慢走近,然后隔着斑马线的距离从他身边头也不抬地走过,再往相反的地方远去。

樱井看着二宫的背影,低下头浅浅地笑了。

.

——“哇……要是我在外面看到你这样的人,一定掉头就走。”

——“……实不相瞒,我也是。”

——“那还好我们是在游乐园遇见的啊。”

——“啊,是啊。”

.

樱井笑着,他再次回头看,直到二宫的身影消失在夜色中,他转过身笑自己:“游乐园,吗……”他摇了摇头,往相反的道路笔直地走去。

二宫垂着眼,屏幕上的游戏早就暂停了,他想起刚才从地铁站一出来就看见远远的一个人傻笑着的樱井,还有自己在看到他之后立刻低头装没看到的样子,最后还是忍不住自嘲似地笑了起来。

夜晚街道上的两人,就像逆向而行的两颗流星。

.

Tbc.

T

F

S

71 SF2010/10/1 15:08:00

不管三七二十一

72 更了2010/10/1 16:10:00

sho为什么要回去呢,他难道对Nino没感觉吗

73 ==2010/10/1 16:27:00

LZ能回来我太激动了

TATTTT

74 ==2010/10/1 16:56:00

完全对自己没有对吉祥物大熊负责这件事一点都不在意吗?

抽打这只傻兔子

你看宅男的游戏都玩不下去了

75 = =2010/10/1 18:09:00

sho酱到底在想些什么

觉得他问天台应该是有用意的

但又看不出对NINO的感觉

76 干粮一打2010/10/2 15:34:00

8.阿门阿前一只纸飞机

.

粉红色的兔子成功地找到了新的扮演者。姓丸山的年轻人看上去干劲十足,半天下来虽然出了一身的汗,还是笑得开心,还直接把矿泉水往脸上浇。

二宫作出一副前辈的样子:“哦哦,真是厉害啊……”然后干脆把手中的气球全部交给了他,欣慰地拍拍他的肩膀,“那,下午就拜托你了!”

老实的丸山哪里想得到前辈是准备去摸鱼,还很开心地想着“前辈真是信任我啊,亚撒西~”便跑远了。二宫眯起眼睛看着丸山蹦跶远去的身影满意地点了点头,然后就爬围栏翻了出去。

说起来,最近真的没有什么干劲。

虽然二宫本来就不太喜欢吉祥物这项工作,可是心情不好到这种地步也还是第一次。

二宫当然直接忽略掉“是不是因为卖雪糕的小哥不在了呢”这样的理由,他相信自己一定是到了倦怠期了,也为翘班找到了一个颇为正当的理由。

一个人毫无目的地走着,手中不知不觉地就被塞了不少宣传单张。二宫无奈地一张一张看下去,想着等一下去公园里折纸飞机玩算了……

诶?

二宫的视线停留在其中一张黄色底的宣传单上——

“汇聚了您所有梦想的樱井购物中心,将于11月3日隆重开业!!”

“……这是什么奇怪的宣传词啊……”二宫忍不住吐槽道,然后把宣传单反过来又看一遍,“樱井购物中心……名字也够奇怪的。”

把剩下的宣传单都看了一遍,二宫走进公园里,找了张面对着滑梯的长椅坐下,把手中的宣传单折成纸飞机,咻一下放飞。

放飞最后一只纸飞机后,二宫懒洋洋地伸长了腿,手边还放着一张宣传单,他没有折起来。

二宫伸手拿起宣传单,并不说话,眼睛在那宣传单上定定看着两个字。

“啊……真是笨蛋啊,根本没有关系的吧……”二宫自嘲地笑起来,仰起脸,举起宣传单盖在眼睛上,阳光投下淡淡的光线。

.

小孩子的笑声慢慢地变远了,二宫有了些困意,刚歪过脑袋,眼睛上的宣传单忽然就被吹走了,阳光立刻直接地洒下来,把他给弄醒了。

二宫捂着眼睛要去捡宣传单,才发现宣传单不是被风吹走的,而是被人拿走的。

他连忙抬起头看去——

.

樱井翔举着宣传单,站在椅子后面低头看着二宫,笑容在背光中显得有些滑稽:“二宫君。”

二宫抬着头就那样愣了两秒,随后跳起来把宣传单从樱井手中抢回来。

樱井看他作出一副防御的样子有些哭笑不得,一时间却也不知道说什么好。二宫明显也是同样的心情,他怒目看着樱井好一阵子,终于挤出来几个字:“……你怎么在这。”

“随便逛逛啊。”樱井无辜地回答道。

二宫皱起眉,嘟囔了句什么,转身就要走。

樱井跑上去:“你来看吗?”

“啊??”

“开幕式,”樱井指了指二宫手里的宣传单,“来看吗?”

二宫惊讶地看着宣传单:“这个……真的是你……?”

“嗯。所以……啊!”某个纸团摔倒脸上,樱井下意识地闭上眼睛,再次睁开眼睛的时候,就看清楚刚才打过来的是揉作一团的宣传单。

“看你个头!”二宫这么喊了一句,在沙地上踹了一脚,愤怒地掉头就走。

.

Tbc.(大概两回后完结=w=

T

F

S

77 sf2010/10/2 15:39:00

sf

78 = =2010/10/2 16:06:00

每次看到快完结都很舍不得

不怪NINO会生气

SHO酱欠一个解释

79 = =2010/10/2 16:44:00

sho的离开是为了准备更大的惊喜?

下次更不知道是什么时候

80 = =2010/10/2 16:45:00

nino把宣传单扔在sho脸上很有画面感

再次见面时的云淡风轻,nino愤怒完全可以理解

购物中心顶层的秘密,nino到时会看到吧

各位节日快乐

81 ==2010/10/2 23:55:00

喷了看你个头

这句骂的给力

把前面的怨气都随着纸团砸了过去

LZ就要完结了?

舍不得TATT

能求番外或者更长点嘛

82 ==2010/10/3 2:04:00

购物中心顶层的秘密

=========

这么一说超萌的

83 干粮一打2010/10/3 21:20:00

9.其实应该是这回完可我硬生生掰成两回V5吧

.

“呐呐,真的不去吗?一定很好玩的啊,你看你看!”

“……你真的很烦,要去的话一个人不行吗,又不是小孩子。不然你跟nino去!”

忽然被点到名的二宫抬起头,虽然还没搞清楚发生了什么事,可看到松本的表情后立刻对相叶摇头道:“别想了,我不会跟你去的。”

相叶火了:“你都还没听是什么事!”

二宫低下头吃汉堡用沉默表示“我根本不想听”。

相叶只得看着手中的宣传单自言自语:“真的要一个人去吗?唉……购物中心,不觉得很有意思吗?”

松本头疼地揉着太阳_Xue,二宫忽然问:“购物中心?”

“对啊,樱井购物中心……”相叶嘟囔着。

“那我跟你去吧。”二宫这么说道。

“欸??”松本和相叶都吓了一跳,相叶当然是开心的那个,一下子就甩开手中的宣传单欢欣雀跃起来,松本觉得奇怪,正要问二宫为什么突然要去,口袋里的手机就震动起来。

看了眼吵吵闹闹的二人,松本掏出手机走到了休息室外面。

打来电话的是服装店的老板,语气似乎很焦急的样子,问松本能不能借游乐园里吉祥物的布偶服给他。

正好那天是休息日,松本听他声音那么诚恳也就答应了下来,挂电话的时候想问一句“借来干什么”,对方却一下子挂了电话,根本没容他问出第一个字。

“莫名其妙……”松本皱起眉头。

.

结果11月3日这一天,因为正好是休息日,松本也被一并捎上,被带进了购物中心里。

二宫早就料到了人会多得吓人,便对身边的两人道:“我们去七楼好了。”

“七楼?那里有什么?”

“起码没有这么多人吧。”二宫耸耸肩。

相叶看着刚才在门口拿到的单子:“七楼是书店欸,那松润你去不去?”

松本点了点头。

坐电梯上了七楼,二宫出了电梯便四下张望,在来之前早就做好了如果见到樱井要怎么办的打算。从那次在公园里和樱井的对话可以知道的是,这座购物中心肯定和樱井……准确来说,起码和樱井的家族有一定的关系。

二宫想起那两次在游乐园外见到樱井,都是西装笔挺的大好青年模样。

一点也不像,也不应该是一个游乐园里卖雪糕的家伙啊。

于是,也可以从这里的规模推测出樱井没有再在游乐园里出现的原因了。

二宫笑起来,他忽然觉得自己好像三流推理故事里不太上道的男主角。

松本和相叶在料理书那边不知道在研究什么,二宫自己走到游戏杂志那里看了好久,相叶突然跑过来压低声音对他说:“nino!我们去顶楼吧!”

二宫想这个多动的真麻烦,继续看着书随口问:“去那干吗?”

“那里好像用来做专门给儿童休息的地方了,好像很好玩的样子~”

“……你工作的时候还嫌看不够小孩吗?”二宫合上书看过去。

相叶坚持道:“难得过来了,而且上面好像还有什么演出,去看一下也好!”

二宫看向松本,松本一副“就随他去了”的样子,也只得乖乖同意道:“……走吧。”

.

七楼通往八楼的只有楼梯,二宫听到上面传来的孩童嬉闹声有种又回到工作日的错觉。上到八楼,迎面就是一个几乎坐满了小孩子的观众席,再前面是一个不大的舞台,后面立着一块有些滑稽的广告牌。

相叶摸了摸后脑勺:“……啊咧?怎么有点眼熟?”

话音刚落,舞台前的两个大音响就开始播放起欢快的儿歌。三人明显都吓了一跳,松本和相叶都条件反身寸地看向二宫,却见二宫只是愣愣地看着舞台的方向。

熟悉的音乐。

熟悉的场景。

熟悉的喧闹声。

还有——

二宫看着那舞台后,走出来一个再熟悉不过的身影,朝舞台下挥挥手,立刻获得了小孩子们一阵欢呼和掌声。

.

——熟悉的,兔子先生。

.

Tbc.

T

F

S

84 SF2010/10/3 21:24:00

越来越舍不得的RID

85 = =2010/10/3 21:25:00

更了~

86 更了2010/10/3 21:36:00

RID

87 更了2010/10/3 21:37:00

兔子桑最终还是出现了……

虽然棕熊桑只是在台下的观众……

鼻息

88 = =2010/10/3 21:44:00

sho的计划居然是这样的

是真正的喜欢小孩子呢

89 ==2010/10/3 23:57:00

LZ你一点都不V5

你能把这个结尾再多更几回才V5

哎是真舍不得完结啊我又开始纠结了

模特二人是托吧,非把nino往天台上拽

这个兔子眼熟吧,他终于回来了啊

90 ==2010/10/5 2:02:00

兔子能不能将功补过感动棕熊呢

给兔子加油

91 ==2010/10/5 18:16:00

相求更又怕完结

我是有多纠结

92 ==2010/10/8 13:54:00

兔子是不是要把那次逃掉的舞蹈补回来?

93 干粮一打2010/10/9 18:02:00

10.Dear snow.

.

粉红色的兔子在舞台上朝台下绅士地鞠了个躬,然后音乐声一变,兔子开始踩着拍子跳了起来。

二宫一直觉得惊喜这种东西没什么意义,要准备惊喜很麻烦,要作出惊喜的样子也很麻烦。他想,樱井翔现在这么做,算不算是给了自己一个惊喜呢?

看着兔子在舞台上僵硬地动着,每一个动作虽然都很认真却又有什么不对劲,他叹了口气,想:“根本就是有惊无喜……”

有小孩子的地方总是显得热闹,有活泼的小孩已经跑到舞台上跟着兔子一起跳起来。

车流声从底下传来似乎已隔了很远很远,二宫觉得耳朵里,充斥的全是儿歌的旋律。

隔壁站着的松本和相叶看上去都傻了,看着舞台几乎是一动不动的。

二宫看着那兔子想象樱井现在一定是在那厚重的服装下也看着这边,一边跳一边大汗淋漓地喘着吧。

想到那表情,二宫咧开嘴笑了。

.

你看,终究还是有惊,更有喜的。

.

跟松本他们道别后,二宫装着悠闲的样子兜回去逛啊逛啊……就很巧地逛回了购物中心。

人比白天时少了很多,他来到天台,干脆已经没人了,倒有只粉红色的兔子低头坐在舞台边上,身影在暮色中看上去非常寂寞。

“喂。”二宫走过去,居高临下地看着兔子抬起那张笑脸的感觉有些奇怪,于是他也坐到舞台上,“原来你叫我来是看这个。”

兔子看着他含糊地“嗯”了一声,点了点头。

“要找你要版权费哦,未经允许盗用我们的舞蹈。哼,还把衣服搞这么脏。”二宫拍了拍粉红色绒毛上的纸屑。

樱井没有说话,但二宫也不觉得他就没在听了,便移开视线继续道:“那你当时干吗不去?”

兔子看了过来,好像在犹豫什么,最后又什么都不说地低下头去。

“那以后都不来了吗?”二宫的视线在宽敞的天台上扫了一圈,“要管理这么大的地方……就不会来了吧?”

几分钟都没人说话,二宫有些奇怪地盯着兔子看了一会,没什么底气地问:“……难道你……不是樱井翔?欸?不会吧?”

樱井忙猛烈地摇头:“是我啊!我……”

一听到这个声音,二宫忽然有点火:“那你干吗不出声!?”

樱井委屈道:“声音……声音听上去会很奇怪吧……”

二宫听着那声音觉得确实很好笑,可是不把衣服换下来的樱井更好笑。

他对樱井说:“那你把这头摘下来吧。”

樱井听得这话,居然摇头表示千万表。

二宫哪里理他,直接伸了手过去把兔子的头套摘下来,就看到樱井汗涔涔的脸红到不行,还一副正在憋气的样子。

……搞什么?穿着这身憋气?铁人三项新项目吗?

二宫失笑:“……你干吗啊?”

说完他发现了,樱井现在这表情看上去很眼熟。

这是,拿着糟糕的成绩单站在家门口的表情,第一次进鬼屋前的表情,被外国人拦住问路时的表情……还有……

樱井现在脸上那红晕,绝对不只是因为闷在那身衣服里热而已。

还有……好像,第一次表白准备冲出路口递情书时的表情。

二宫被自己这个联想吓到了,他摇了摇头要把这个想法甩掉,樱井就在旁边若有所思地开口说道:“其实,刚才跳舞的时候看到你们,忽然有点后悔。总觉得在这里不习惯,我还是想回游乐园去,推着雪糕车,也好过开这些没完没了的会议……”

“哪里的话,所有的事情,都是习惯了就好啊。”

“欸?”樱井看着二宫,“是,是吗?”

“那当然是了啊,习惯了就好,小学时候班主任没有教过你吗?”二宫的目光捕捉到空中飞过的一只鸟,他仰起脸,“不过,翔君不在游乐园里,会有些寂寞的……”

樱井一时说不出话,呆呆看着二宫。

短暂的沉默后,二宫觉得有些尴尬,便摆了摆手转移话题:“总,总之以后有空再来玩吧……嗯?”

一旁的樱井闷声不吭,又是一副憋气中的样子。

“喂……你搞什么鬼?”

樱井很小声地嘀咕了一声,二宫没听清楚,问了声:“你说什么?”

“……我,有种缺氧的感觉……”

“啊?”二宫看一眼他身后的兔子头,“废话,戴着那个东西跳舞……”

“唔……”

“真的很难受吗?”毕竟也有过许多这样不太好受的经历,二宫问,“要表帮你拿水过来?还是……”

樱井忽然抬头看二宫:“有一个办法。”

“什么?”

樱井看着二宫的眼睛,满脸通红,语气认真:“人工呼吸。”

.

……

“这样子吧,你回来卖雪糕的时候如果中暑了,我再救你。”

“真的?真的?那我……”

“别想了,你想,冬天都快到了。”

樱井一下子没气了:“啊……对啊……”

二宫笑起来:“所以,我们一起加油吧,我在游乐园里继续当吉祥物,而你……”他轻轻把手叠在樱井还穿着的兔子玩偶服厚厚的粉红色手掌上,“在这里开始加油吧。”

樱井愣了愣,然后也握住二宫的手:“……嗯。”

吉祥物的心,因为握在一起的手扑通扑通跳得飞快。

.

比以往每一年都更加温暖的这个冬天,终于到来了。

.

End.

T

F

S

94 干粮一打2010/10/9 18:03:00

……完结得太仓促,虽然说是速战速决=__=

实在不行就上番外完善一下

F

S

95 sf2010/10/9 18:13:00

居然才看到

96 = =2010/10/9 18:26:00

樱井看着二宫的眼睛,满脸通红,语气认真:“人工呼吸。”

=============

笑喷了

恭喜完文

结尾两个人一起加油很happy

等番外

97 End了2010/10/9 18:37:00

RID舍不得看

98 = =2010/10/9 18:39:00

舍不得看也要看,咱等番外

nino一个人找借口转回去的心情很萌

sho的脸红也很萌

谢谢lz

99 完结了2010/10/9 18:42:00

恭喜完结

憋红脸的兔子先生很可爱

求两个吉祥物的番外

100 End了2010/10/9 18:43:00

上番外
这人工呼吸没成功啊
怎么说也得让我们兔子中署晕一次再说嘛
不能这样结束啊
不过这一更依旧是各种萌啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

113100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录