【SJ】三万英尺

4444条/页,1页

您是第7476位读者

楼主 想回家想到疯2010/8/29 17:05:00

推开门那一刹那松本润突然有一种微妙的不安,虽然以前曾经在这个屋子里呆的时间比自己那间公寓还要久,但是自从樱井翔订婚以来他从未踏足这个地方,总感觉这个地方早已经和自己无关了。

? 不知道是nino还是aiba推了他一下,门慢慢的打开了,展露眼前的是一套可以拿来做建筑杂上样本的房子,黑白两色的家具和陈列让这个屋子看起来没有一丝生气,正午的阳光由视野极好的巨大玻璃窗里洒下来,让屋子看起来空洞的像雪洞一般。
??
可是不应该是这样的,沙发上明明是有很多很舒服的抱枕,他一边倚在那看zero一边给他发讯息嘲笑他刚才吃了几个螺丝;厨房里早上会传来烤吐司的香气,虽然有些人的早饭只会做这个;大大的露台上有一张躺椅,恐高的人明明从来不愿意靠近却在那为自己布置了一片可以看夜景的小天地。这个房子里应该有欢笑、有争执、有满满的樱井翔的气息,而不应该是像这样,没有一丝主人的气息。

? 十天前,前国民idol团体成员现NHK的主播樱井翔在前去取材的途中飞机遭遇气流,下落不明。
???
?卧室也简单的像是很久没人住了,只有床头柜上有一抹红,那是揷在那的一束花。
??
?“哎”松本润也忍不住诧异了一下,他不记得以前樱井翔有这种情趣,不过随后有点心酸,也许是他未婚妻的喜欢也说不定。

“火焰鸢尾。”二宫轻声地说。

“咦?什么?”松本不自觉地也轻声发问,仿佛声音大一点会吵醒正在睡觉的主人,那个人虽然没有自己一般的起床气,但是每次睡醒了总是借着要消肿的借口把自己也吵醒,两个窝在床上有一搭没一搭的说着什么。

“这是红鸢尾花的变种,在黑暗中会发出微光。”二宫慢慢的解释“没想到sho君还有这个情趣。”

? 是呀,又有谁知道他真正在想些什么。看起来最温柔的樱井翔其实是最难接近的人。
?
?说起来松本润都有点佩服自己当年的勇气,小小个子却很容易发脾气的樱井前辈是JR们有点害怕的存在。自己是怎么跟他变得很熟的那。

大概是某个阳光美好的黄昏的在排练厅的角落里睡醒的自己看见那个平时很严肃的前辈同手同脚的对着镜子一脸挫败的表情时忍不住笑出来吧。

意识到自己做的行为很不礼貌的松本润第一反应是去道歉

没想到樱井翔却顺势躺了下来

“舞蹈什么的果然不适合我是不是?”
“……”严肃的前辈的属性瞬间变成有点难搞的前辈

可是那个倒在地上挠着头毛的前辈看起来意外的可爱,松本润鬼使神差的伸出手去。
“那个前辈,其实这段真的很难的,下午我们也练了很久的”

“我居然被后辈安慰了!!!!”个子小小的前辈在地上顺势翻滚了几圈,“喂我叫樱井翔,你那?”

其实无论以后多么复杂的关系,总是从最简单的问候开始

后来发生了什么松本润已经记不清了,他只是记得从舞蹈教室出来的路上,阳光仍然是漂亮的金色,把什么都涂上一层温柔的轮廓.

2 = =2010/8/29 17:08:00

文笔感觉不错,蹲了,不过满满是虐文的气息啊……

眼看松本先生马上就要27岁生日了这个……情何以堪……TAT

3 = =2010/8/29 17:16:00

明天就生日强烈要求HEHEHEHEHE

不但主播现在是下落不明就算明了也是有未婚妻的人这太打击了TAT

4 想回家想到疯2010/8/29 17:16:00

也许奇迹会出现哈

我也想争取HE的说

5 ==2010/8/29 18:07:00

下落不明就是有生还希望啊

6 ——2010/8/29 18:28:00

三万英尺这个词,永远让我想到“亲爱的你怎么不在我身边”……

7 ==2010/8/29 21:38:00

标题让我想起以前看过的一篇文章 《在两万九千英尺的高空哭泣》。。

LZGN 让奇迹发生吧 小润表哭

8 上班摸鱼2010/8/30 12:41:00

? 午休时间填一点吧

-----------------------------------------------------------

慢慢的松本润觉得和樱井翔熟悉了起来,其实所谓的熟悉不过是在走廊遇见的时候会互相微笑着点一下头罢了,连一直呆在身边的相叶和二宫都没有发现,可是松本润心里总觉得有一点莫名的高兴。

有一天排练开始前松本润在休息室的门口听见前面两个不认识的JR在议论着什么,本着二宫同学教育的“多一事不如少一事”的原则他刚想悄悄的走掉耳朵里突然听见樱井翔三个字,就忍不住想停下了听一听

结果听了几句就忍不住了,满口少爷呀,不会跳舞,太骄傲的什么的让他想起那天在排练室默默练习的那个身影,刚想推开门进去却被人拦住了。

居然是樱井翔。

樱井翔默默的拉着他的手臂走掉,走了好远才停下

“你不生气吗?”

“生气他们就不会再说了吗?”

“……”松本润对着樱井翔的笑容不知道为什么总觉得有一丝什么自己并不了解的东XI_Z在里面,可是自己又不能理解

“果然是小孩子好容易生气”

“你也是小孩子吧”

一罐果汁递过了“明明被说的是我你干嘛这么生气”

“打抱不平不行吗”

“哦看不出来你还有这种潜质”

“……”事实证明吵架这方面松本润从小就不是对手

气鼓鼓的包子脸只好抬头看着并不晴朗的天空,天际线上堆起云的堡垒,饱满地浸染过光和热的银白色,几乎无法逼视。

然后一只手伸过来,“不过还是谢谢你了”

八月的天气,松本润突然对面那个人的笑脸比太阳还要晃眼

9 自家2010/8/30 15:10:00

留爪观望。先谢过GN。

10 O(∩_∩)O~2010/8/30 20:50:00

等着下面的啊!!

11 情节混乱2010/8/30 21:43:00

然后一只手伸过来,“不过还是谢谢你了”
八月的天气,松本润突然觉得对面那个人的笑脸比太阳还要晃眼

其实小孩子熟识起来很快,也许是那罐果汁的交情,慢慢的松本润的回家路上多了一个叫做樱井翔的人。

吵架、吐槽、吃东西、联机游戏他们和任何两个一起走的少年一样做一些回过头看去觉得蠢得无可救药的事情,可是却又会慢慢的羡慕,那些无忧无虑时光再也回不去了。

1999年诺查丹玛斯预言的世界会在那一年毁灭,而松本润在夏威夷的阳光下看着一边顶着一样廉价的笑容笑得一脸不知所措的樱井翔觉得有这个人在身边世界末日什么的不知道也可以。

他不知道自己什么时候开始喜欢打电话给樱井翔,把年少的找不到方向的感情变成电波与脉冲,在电话线的尽头损耗殆尽,可是樱井翔总是淡淡的应着,并不说什么,实在逼得急了反问他一句“是喜欢那还是爱”。

谁知道
十几岁的松本润自己也不知道那种感情是什么,他只是模模糊糊的意识到其实樱井翔知道,可是他并不想让自己知道。

多么绕嘴的想法,可是松本润知道,毕竟被樱井翔监督着读完了高中三年厚厚的课本,起码的逻辑观念还是有的。

只是他在等
等那个明明在知道这一切的人说出来

可是他忘记了他的理智冷静全部由某人手把手的教导出来
他怎能敌得过他的残忍

12 = =2010/8/30 22:40:00

sf

啊= =这算庆生文了吧

怎么说呢

来点剧情吧!最近这种心情文一样的看的有点审美疲劳。。。

13 = =2010/8/30 23:17:00

LS的你好KY……

LZGN自己有自己的构思和想法,又不是专门写给你一人看的。你这么张口就来还不是什么有益的合理建议,整个是来挑剔LZ文风不合你口味了?

还“最近这种心情文一样的看的有点审美疲劳”,请问LZ有什么义务非得照着你最近的心情来写文?审美疲劳了你不能点叉出去么,占着沙发在这儿指手画脚些什么?

真是的,这年头一个个都是什么公主病啊……

14 更了2010/8/30 23:18:00

通知楼外

12L你那公主病少犯了,不爱看就出去

15 = =2010/8/30 23:19:00

LS+1

16 更了2010/8/30 23:20:00

LZ GN尽管写自己的,别管KY的人。

17 更了2010/8/30 23:22:00

晕,没打完就给我发出去了

12L你那公主病少犯了,不爱看就出去吧,合着人lz辛辛苦苦写个文还非得照顾好你一白看文的人“最近的心情”不可了,什么毛病

To lz:虽然生日看虐文神马的实在很不利于健康……但是,还是得说喜欢gn的文风啊,很有感觉,请无视kyer按gn自己的步调写下去吧,真是BE我也认了><

18 = =2010/8/31 2:53:00

文笔不错,然后……虽说生日过了还是求HE……

不过BE我也认了!

19 卡住了2010/8/31 10:04:00

那个啥……吵架就算了

胆小的LZ也许会被吓走

无论如何谢谢支持

开会之前更一点争取这周完结

--------------------------------------------------------

后来忍不住的还是自己吧
松本润望着窗外长长的吐了一口气

知道樱井翔从家里搬出来以后他打着庆祝的名号来着几个人去他家喝酒
喝到最后却把自己喝醉了
然后被那几个没义气的人直接丢在了樱井翔家
其实也许是故意的吧,自己那点小心思自以为瞒过了所有人其实连自己都瞒不住吧。

朦胧中有人给自己盖上被子,然后有一双手默默的摸了摸自己的脸,他觉得不耐烦犯了个身,身边也就再没有声音了。

半夜里突然醒来,头疼的想要炸开,爬起来想要找点水喝,才发现这不是自己的家,
门是虚掩着的,他轻轻的推开,屋子里黑乎乎的一点声音也没有
也许他出去了,松本润刚想走出去只听见喀嚓一声,他吓了一跳,却是坐在沙发上的樱井翔打着打火机,小小的火苗照亮了他的脸,他脸上隐约的有一道水痕

怎么会?从小到大他都是无坚不摧的樱井翔,怎么会流泪
松本润疑心自己是喝多了眼花转回身回到床上继续睡

再次醒过来的时候已经是早上,马内甲的电话打过了提醒他今天的工作,他想起昨天晚上的事情冲出去卧室去看屋子里却是没有人了,仿佛昨夜的一切都是一场梦。

20 更了2010/8/31 10:18:00

为什么好想哭

这两人一定要这样悲伤地压抑着吗,感觉望不到出路

21 写H无能2010/8/31 12:01:00

松本润磨磨蹭蹭的赶去乐屋,樱井翔早就已经到了,正在那陪着相叶做实验的准备,两个人都笑的一脸白痴的样子,根本没看见自己走进了,所以昨晚的果然是梦吧。

接下来的日子似乎也以前没有什么不同,只是松本润自动自发的经常往樱井翔那个窝里跑,其实那个把自己的时间表分割成很多小块和不同的朋友会面的人倒是不经常在,可是松本润还是喜欢这个有慢慢樱井翔气息的地方,走的时候还会恶狠狠的留一张纸条提醒他记得明天的番组和早饭。樱井翔倒是没有说什么,倒是把房子的备用钥匙给了松本润一套。

拿到钥匙的时候松本润楞了一下,可是也没有说什么。只是有时候窝在樱井翔家的沙发上看zero的时候会忍不住的想,其实就一直这样下去也不错。

只是他天真的忘记了生活从来不是一个肯轻易对人微笑的慈善家。

夏天结束的时候他终于有了时间约上一群人喝酒,席间被嘲笑了一番的他难得的没有醉,斗真还是担心他开车送他回去,一路上絮絮叨叨的不知道在说些什么,他也有一声没一声的应和着,夏末晚上的风倒是意外的凉爽,开窗吹了一会感觉酒意慢慢的散了。

“呦,松润你看那辆宾士,完全是开出了F1的速度呀,应该送去给堂本前辈看看”
他顺着斗真的视线看过去,突然甩掉了墨镜,“斗真,开上去,逼停他”
“哎!!!”看见已经明显生气了的松本润斗真还是乖乖的换挡加速
那辆车松本润认得,那是樱井翔的车,当初买来的时候还被nino嘲笑明明是年轻人却开欧桑的车来着。
斗真的车速度也不错,一个转弯就把那辆已经呈S形前进的车逼停在了路边,松本润怒气冲冲的下了车,打开那辆车的门,一股酒气扑面而来。

居然还喝酒,他生气的眯了眯眼睛,把那个搞不清状况的人从车上拉下来
刚想教训他的时候,彭的一声,有什么东西从不远处炸开,然后迅速的点亮了整个天空

那是一年一度的花火大会
焰火在他们身边爆炸。震耳欲聋的声响,令人想要流泪的烟雾,还有身边那个人晃动的身影,不停的喃呢这他的名字,在烟火的笼罩下仿佛触手可得。

松本润忍不住拉起樱井翔的手跑了起来。?
他们牵着手奔跑。直到第一缕新鲜冰冷的空气穿透烟雾。松本润才发现自己身上落满了灰白色的细屑,轻轻一捻就随风而却。那是焰火存在过的最后的证明,绚烂到了极致然后就归于沉寂,多么多么的幸运。

松本润吃力的把樱井翔扔在他家的沙发上,刚才跑了一阵他清醒了可是身边这个似乎是彻底的醉了,自己一松手就像一片落叶一边直接落在沙发上。

他对着那个烂醉如泥的人摇了摇头打算去厨房做点汤,却听见那个本来已经睡过去的人问“你爱我么?”

脚步顿住了

爱么?这个答案自己从十几岁就想知道,可惜提问的这个人从来不想让他知道

“你喝醉了。”要不是喝醉的樱井翔大概不会问出这个问题

身后的人却摇摇晃晃的站了起来,拉住他的肩膀轻轻一勾垫脚口勿了上去

“樱井翔你会后悔的”松本润好不容易找回一丝理智推开了那个喝醉了的人
“我……我才不会后悔,今天是开心的日子呀!润酱”
?最后一丝的理智消失在那个尾音里,松本润回身紧紧的抱住樱井翔口勿了上去

即便你清醒了会后悔
即便明天自己也会后悔
可是我们之间既然没有所谓“明天”可言, 那么就这样吧。?

窗帘不曾合拢,浓黑的天色裏,大朵大朵的烟火绽放在浓黑的天幕上,仿佛用自己的一生做着夏日最后的告别。

==================

我是写H无能的人,直接拉灯镜头转窗外

见谅

?

22 更了2010/8/31 14:08:00

文笔很好,其实会HE吧,虽然过程曲折了点儿

如果这么艰难过,最后还是放手,就太让人不甘心了

23 更了2010/8/31 14:24:00

我怎么倒觉得这文是BE定了T_T

所谓这么艰难的过程并不是两个人追求互相靠近的过程,而恰恰相反是两个人努力逃避和远离的过程啊

就像那一晚的烟花是一夜限定一样,天亮过后只能看作一切都没发生

24 = =2010/8/31 14:37:00

结果是什么我都无所谓了,就是喜欢过程虐

不过H什么的我还是很在乎的,所以……

默默的把灯点亮,镜头拉回

25 开会摸鱼2010/8/31 14:42:00

其实LZ智商比较低目前只考虑到要表某人活下来的层面

26 = =2010/8/31 15:01:00

暗无天日的感觉啊。。。
从来没有明天可言的SJ
不知怎么的,觉得就这么抱着绝望爱下去也好
LZ千万让sho活下来啊TAT 抱大腿、扯衣角、滚地
fs
fs
fs

27 = =2010/8/31 15:07:00

我要说我觉得让翔君便当了更好会不会很找打……

活下来怎么样呢?无非按原计划娶妻生子做精英主播好老公好爸爸,表面可以装的若无其事,但心里的纠结是忘不掉的

至于润肯定更苦,他那个性格恐怕是一辈子也放不下的,于是必须一辈子笑着看你幸福自己心里流血

与其活下来微笑着互相折磨,还不如让逝去的人保留一点好的回忆呢

28 晚上也许会平2010/8/31 15:25:00

哦sho君你说我要表顺应一下大家的意见哦

一边开会一边脑内

也许有可能晚上平坑哦

只是有可能

29 还是没写完2010/8/31 20:41:00

?四周全是蓝色
浓厚的没有一丝空隙的蓝色,不同于一般的天空的颜色,就像飞往夏威夷的班机上,他第一次到了30000英尺的高度,才知道蓝色究竟是怎样一种颜色。视野的下半是闪光的海面,上半是澄澈的青空。所谓天地,就是这样两片无穷无尽的蓝色。当时旁边有谁的笑脸在说着什么来着。

松本润猛然睁开双眼,手足冰冷,窗帘没有拉上,窗外是东京惯常的微青色的天,不是那种虚无的蓝色。

他知道屋子里并没有人,其实这个时候他也不知道用什么样的表情去面对樱井翔,也许给彼此一段时间比较好吧,这周应该有团番吧,松本润一边想着一边打开了电视。

“人气团体ARASHI的成员樱井翔和厚生省大臣之女吉原靖子今日宣布订婚!并表示婚后可能退出团体。有关人士分析这是进军政坛的前奏………………

松本润艰难的转过头,看见电视上那个笑容和过去的十几年没有差别的人,思维仿佛被封闭了,连一个词都无法从大脑中提取出来,突然想起昨天晚上那个人说的要恭喜他

原来是这样,原来是这样

果然是要恭喜你呀

松本润长呼出一口气,仿佛想要吐尽了胸臆中沉沉的块垒,转身走了出去。
他早已不是那个会对着樱井翔不知所措的孩子
既然要分开
那么就分开吧
以后不再见面就是了

可是他没有想到真的再也没见过樱井翔
两天后樱井翔飞往国外取材
飞机途中迫降 下落不明
?

30 也许算结局2010/8/31 21:20:00

响应一下号召

主播先生便当版本的结局

也许还有不便当的??

不知道

默默的爬下去躺平

============================================

“松润,电话”相叶打断了他的沉思,举起手机递给他
是樱井舞
不过是问要表帮忙,他应付了两句挂机了

没想到自己这么快就回到了这个地方,理由正直的可笑,要给樱井翔收拾东西,而樱井翔外面这个房子的备用钥匙恰恰只有自己有。

虽然已经过去了一段时间,可是下落不明着几个字自己似乎还没有完全消化,倒是樱井翔的家里似乎已经平静下来了,樱井舞拜托自己的时候仿佛自己有这里的钥匙也是自然不过的事情。

“说起来我倒是还找到一只手机”相叶摇了摇手,松本润看过去,是一只很老的款式,当年好像是自己送他的生日礼物吧,连号码都是连着的,没想到他还留在。

“哦都收起来吧,一会儿给他家送去”

“小润,你没事吧”相叶担心的问
没事,怎么会有事,最近一直有人在问他这个问题
他连否认的力气都没有了
不过是失去一个团员,其实就算他回来了也会推出的不是么
生活还是要继续不是吗

“都收拾好了?”
“恩”二宫朝他点了点头,脸上的担心也是显而易见,他只能装作没看见
“那么走吧”

门被轻轻的合上了,光线在室内变幻着,雪白一片的房间渐渐亮得炫目起来,那朵火焰鸢尾自顾擎着一抹红色,任性零乱得像是也知道从此这里便无人收管似的。

后来的后来松本润去海外参加电影节,路上和经纪人走散了,他在柏林的街头闲逛在街角遇见一个小孩子拿着一束花在卖,可是看上去生意并不是很好,他走过去把那束花全买了下来,小女孩很开心,但是仍然一脸严肃的告诉他,“先生,其实买这个花的人不多,因为它的话语是,明知故犯”

松本润怔了怔,然后对着孩子稚气却认真的眼神点了点头,说我知道的。他仿佛看见那些刻意被自己遗忘的记忆的藤蔓飞速抽枝生叶,从心底最Deep里向自己攀附上来,岁月奔流流转,那里有黄色的头发一脸骄傲的樱井翔,有想要装生气却掩不住唇边笑容的樱井翔,有穿着西装一脸严肃的樱井翔,有焦急的伸出手来的樱井翔,有夏威夷的阳光里和自己并肩而立的樱井翔,有国立的高空中对着自己笑的樱井翔,那个在一片混乱中默默的按住发送键的樱井翔。

好不容易跟过来的经纪人诧异的看见一向骄傲的松本先生一脸微笑的接过那束火焰鸢尾

然后转身蹲着异国的街头失声痛哭

街角的咖啡店歌声悠扬“To see you once again,my love,I Try to read I go to work,I"m laughing with my friends……”

松本润只是想起来后来自己回到家找到那个同款的手机,开机以后居然收到了一条短信,只有一句话“你是我的火焰鸢尾”发信人是樱井翔
时间是飞机迫降前一秒。

只是永远不会有人知道曾经有人在三万英尺的高空上喃昵过那个在心里念了无数遍的名字,一去不返。

31 = =2010/8/31 21:52:00

便当结局什么的实在是太虐了

躲墙角哭去

32 = =2010/8/31 21:55:00

被虐惨了

流泪的眼睛痛死了

都怪lz啊

33 = =2010/8/31 22:00:00

那个LZ,我只是想说飞机迫降和失事是两回事······

如果用迫降这个词的话,那么SHO是没事的吧,是没事的吧····

34 也许算结局2010/8/31 22:09:00

那个啥无知的LZ表示由于开头只记得写了遭遇气流

后面就随手写了迫降

失事总让我想起lost

35 ==2010/8/31 22:17:00

55555我不喜欢这个结局啊!!两人都不好受啊!!

36 = =2010/8/31 23:55:00

LZ文笔大好
只是,求另一半结局治愈啊

37 废材楼主2010/9/1 9:16:00

上班前来摸下鱼的废材楼主表示

另一边的结局……其实还没想好

请等周末吧

PS:回头看了一遍我发现这篇文BUG好多我一点也不想承认是我写的

38 = =2010/9/14 14:44:00

捞楼

求另一结局

39 = =2010/9/14 19:25:00

都忘了这篇

求不便当的结局

40 = =2010/9/29 18:42:00

tl 求另一结局

41 废材楼主2010/10/8 9:22:00

自己忘记还有这个坑!

鉴于最近开始改论文也许会填吧!

望天!

42 拉住LZ2010/10/8 13:24:00

星星眼,会更吗,还有另一个结局的是吗,挥手绢等你哦

43 TL2010/10/10 0:05:00

LZGN还记得太好了!

等另一个结局

44 樱井画伯2010/12/26 10:59:00

居然还有一个!

今年完结它!

握拳

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

ZB回复请先登录