【SJ】yabai yabai yabai

2424条/页,1页

您是第5305位读者

楼主 一日完结2010/8/31 8:48:00

寿星公的生贺,时差党这里还是8.30
很短,RID

今天天气有点热。樱井翔忍不住在休息的空档转过身去,扯了扯箍在脖子上的领带。久违的外景,就是久违的高温,他想,自己真是走运的很哟。
不说别的,看到远处喷泉处许多市民在纳凉,他嗓子就一阵冒火。
这不能怪别人,本以为今天的温度会和往常几日一样的——最高不足20度,在阴凉处更是冷风飕飕,这种天气罩上标准的三件套根本不成问题。
可秋老虎发威,谁又奈何此般情景。
他能做的不过叹口气,挂上标准主播的笑容,在比他笑容更加灿烂的阳光下,挥洒汗水。
哎,今天外景内容是什么来着?记忆力似乎也被高温打败了。

刚在他准备好,摄像已经开始倒数的时候,一个皮包不偏不倚的落在他眼前。
周围没有动静,甚至好像没人看到这皮包,大家还是各做各的,仿佛一切和分秒之前没何不同。
樱井翔拿着包四处询问,“请问这是不是你的?”
周围的人都拿眼斜他,终于有个好心的助理小姑娘告诉他,“这不是你自己的包?”
樱井愣了愣,仔细瞧瞧手中的物件。
确实,这和自己通勤的手包长得一模一样,而且特色如此鲜明——丑的过于心痛。
他也便不心虚的打开拉链掏出钱包,驾照明堂堂的在透明塑料膜下清晰可见。
自己应该见过这个人。但若见过的话,他不可能会印象模糊,对方的五官过于浓烈,樱井翔想,可是还是有些熟悉的因子不安的波动。
到底是哪里呢?
他不安的盯着证件照上的那张脸,却没意识到脸上的表情认真的有些像……电车上盯着美人的痴汉。这个人的脸,嗯,很色气。

到底在哪见过这个人呢,这个想法萦绕在心头,甚至打扰了他正常的摄影。
樱井翔为了找到包的主人而抛下了工作人员,刹那间他为自己的想法担忧起来,但是这张脸还是一时间在心里占据了过大的位置。
太熟悉了。
到底在哪里见过呢?
他走到警局刚准备报失的时候,一个人从后面紧紧的搂住他的胳膊,使劲拖着他。挂在右手上的人晃来晃去,却握紧了手中难看的皮包。
抬起头,对上的是熟悉的紧的浓颜。
“这是我的!我刚才被抢了,谢谢你。”
“哦,好。”
樱井翔还没反应过来,手中的包便没影了。

为什么笃定了对方不是抢劫犯呢?松本润跑了八丈远,才开始怀疑。但那个人一脸人畜无害的精英败类模样,不像会做这种事的人。
但是,报案的警局和对方报失的警局是一个,这也太巧合了点。
明明开车追了好久,怎么就追不上摩托车,真奇怪。
不幸中的万幸,还是东西没少证件都还在,不会对他的生活造成太大的影响。
真的不会?
接下来的一个星期,松本润彻底颠覆了这个想法。

T
B
C

2 一日完结2010/8/31 9:40:00

再更一小段
收工

事实上快要抓狂了。
起初松本并未在意,只当熟悉的老友在开玩笑,才匿名丢到他家信箱一封信。
内容自然也是最熟悉不过的家常,比如我今天做了这样那样的事情,我今天看了一本很好看的书,或者正在上的电影一定要去看看哦。
但每天间隔不断的信件,已经要他快抓狂了。尤其是问候了携带地址簿里的老老小小,得到的答案不外乎,这年头谁还用笔来通信。
是,确实这年头用笔通信的人,不是浪漫过了头,或是……那个略惊悚的词在松本脑海中盘旋了个遍。
变态跟踪狂。
尽管那人字写得挺好看的,但不能改变这一事实——他松本润根本不认识来信者。
每封信末尾的署名,皆是S.S.。

连续一周收到奇怪信件之后,松本润终于忍不住请假。他决心在家中蹲等一天,抓那变态跟踪狂的现行。这种行为怎能姑息,即使不是为了自己也要为了社会上的花花草草啊!
可非常奇怪的,他竟然睡着了。
他竟然在白天,充足的太阳之下,而且昨夜睡眠很充足的情况下,在玄关睡着了。
醒来后太阳已是西沉,松本拍着腿大呼不好,连忙跑出门——信件早已堆满信箱。
各种优惠券和账单之下,果真有一封未署名的,熟悉的信件。
今天小润没去上班?
署名S.S.
松本站在房间中央,环顾四周,肩膀甚至因为寒意而缩了起来。
屋子里安静的有些可怕。
他想着制造点声响,就自然的摸到遥控器打开电视,刚好是晚间新闻时间。
等等,电视上那个主播,看起来略眼熟……不正是拎着自己的包站在警局的人?
樱井翔,Sakurai Sho,S.S.
难怪他觉得信上的香水味很熟悉。那天抢过来自己的包时,也有一股很强烈的香味。
松本扑上丢在沙发上的包,凑上去闻闻,然后咕噜一下从跪坐着的沙发上叠在地下。
他怎么一直没想到,怎么就轻易地相信了对方。
这不仅要劫财,还要劫色是不是?

熟悉的警局内,他说明情况后,没想到不出十分钟,竟然将变态跟踪狂缉拿归案了。
这效率比起跟踪狂做的事情,有惊悚而无不及。
“他就站在警局门口。”积极的交通警拷着试图挣扎的樱井翔,对门内疑惑的松本解释道。
太奇怪了,松本润想,变态跟踪狂竟然来自投罗网?
“你们police放任犯人不管,玩忽职守,这算什么?这样下去,日本的未来……”樱井指着松本,神情有些激动,“你还有脸来这里?我承认你颜是不错而且S型的身材也算出众,但你也不能跟踪我啊。”
“我们只是接到报案后履行程序,把嫌疑人带来问话”,police感到奇怪,特地套上手套拿出犯罪证据摆到樱井翔面前,“这是不是你的字迹?”
“是啊”,樱井有些不情愿的说,“可是那个人也寄信给我了。”
他扬起头,下巴的方向直指松本润。

T
B
C

3 = =2010/8/31 10:21:00

有意思呢
很有小故事的风格,喜欢
LZ加油啊,表辜负ID哦

4 = =2010/8/31 11:10:00

J君该不是错拿了S君的包吧……

蹲等下文,LZ请加油

5 = =2010/8/31 11:20:00

很好玩,然后呢

到底是谁寄给他们对方的

难道在做梦么

6 = =2010/8/31 12:32:00

S型的身材也算出众

LZGN请继续

7 ==2010/8/31 13:18:00

我被勾起好奇心了

8 = =2010/8/31 14:30:00

LZ请继续

9 = =2010/8/31 18:50:00

等完结

10 = =2010/8/31 21:15:00

好奇心被勾起来了 蹲等

11 = =2010/8/31 21:15:00

LZ请加油

现在离DL发出时间已经过去差不多13个小时咯,最多还剩半天的时间

LZ给力来完结吧

12 内部人员2010/8/31 21:33:00

LZGN的坑品好所以LS一众不必担心
她基本说到做到

13 一日完结2010/8/31 22:36:00

好了好了我写完了
无情节无萌点的三无作品,寿星公生日快乐

这年头年轻人交个笔友也轰轰烈烈的闹到police局,真是,想当年我们……
警局的大叔目送垂头丧气的二人离开,捧着杯热茶正要往嘴里送,不小心手一_chan,溅了几滴出来。
听到身后的惨叫,正要走出门的人十分有默契的一起回头看看,转过头来的时候,不小心撞在了一起。
“你是故意的!”
像是被踩到尾巴的猫似地同时跳起来,然后毫无风度的指着彼此,“你个变态追踪狂!”
“樱井翔先生,我恳请你” ,半晌,走在撄井身旁的松本开了口,“请你以后表再给我寄这种信了。” 脸上的认真一览无疑。
樱井有点愣,把刚准备好的话全都_Tun到肚子里了。他本是准备回击,你变态跟踪狂的程度不也丝毫不差,可他对上那双眼睛,彻底没辙了。
就是这双眼睛,应该在人群中见过。或许只是不经意的曾经擦肩而过,更可笑的,可能在时空的某一点,电车上或者游乐场内,他之前一定在某处和这个人的距离只有几米,面对面的四目交汇,然后如同陌生人般错开,相隔天涯。

“松本润先生,你没有觉得事情很奇怪?” 樱井摊开眼前的纸,又伸出手,勾勾食指,示意松本拿过他手中的信,“你看,我的字迹,签名也是我的习惯。这边可是你的字迹?”
松本耐心的点点头,其实他正想说,眼前的人和变态跟踪狂,实在很难划等号。
“所以我想说”,樱井深吸了一口气,“你梦游症这么严重,需要我帮你去医院预约一下?”
“我刚想说我准备给精神病院打个电话,接走重症人格Fen_Lie患者。”
“你是认真的还是吐槽,我可是在吐槽。”见到松本认真无敌的眼神,樱井先行高举双手缴械投降。
“嘛,说不定我真的是什么时候睡迷糊了写的。你看,我刚发现包里还有这个。真奇怪,明明东西拿回来一周了,才发现你的名片。” 松本的意思,大概是他也在吐槽?可是樱井对自己在包内放人名片的动作毫无印象。
“不管了麻烦死了,我说你还是要保持通信,或者嫌弃这种方式太慢,我们来交换个电话号码通邮件什么的。偶尔打个电话也不错,你声音挺好听。” 看得出樱井有些难应对眼前的情况,但松本何尝不是如此。

掏出携带,蓝牙连接,各种信息存储到对方的携带中,搞定。
无所事事的周末午后,松本捏着手机翻来覆去,浏览的内容不外乎几日之内和樱井通的几百封邮件。
那之后果然再没有奇怪信寄过来了。心里不知怎么,有些莫名的空荡。
在地上打了个滚,松本直起身,来回心神不宁的按着上下键。邮件的截止日期,标题为温哥华外景,四日后归来。
这样的心情,有些过于契合……等待丈夫远出归来的妻子。他被自己的少女心吓了一跳,松本润你想什么呢,难道准备打着绿色圆点领结去接他么?
暗喻着我是你归国的大礼请随意在我面前拆开哦。
不行,必须去看看,松本想,完全断绝四天联系后,生活中好像缺失了很重要的一块,像是被水泡塌的面包,软软的怎么也提不起精神。
却在他未来得及付诸行动事,门铃大作。
门外的脸让他吃惊不已,“你不是两小时后落地?”
“因为太想你了,所以乘了提前一班的飞机。该死的笔记本网络携带在我出国这几天全都失灵了,电子设备简直在跟我做对。” 樱井深吸一口气,迫不及待的将松本搂人怀中。

他们身后,一个带着黑面罩、骑摩托的人飞驰而过。
那人正是当初抢走松本皮包的人,但那俩人嘴上太忙了,眼睛里的视野只有彼此,当然不会注意到背景。
在头盔之下,谁都看不到的地方,那人笑了笑。
——其实他的名字叫丘比特。

14 更了!2010/8/31 22:37:00

内部SF~

15 一日完结2010/8/31 22:38:00

油,我忘了打 The end

16 ==2010/8/31 22:50:00

哇靠,特灵了!

17 = =2010/8/31 23:50:00

结尾灵~

18 ==2010/9/1 0:31:00

好灵。。。

19 = =2010/9/1 0:33:00

丘比特君让我联想到DRRR…

20 = =2010/9/1 10:05:00

绿色圆点领结

噗~~~~

21 = =2010/9/1 10:43:00

很喜欢,丘比特童鞋让人会心一笑

会有番外吧,会有吧 XDXD

22 = =2010/9/1 10:49:00

结尾忒有爱
想说LZ GN可否还有其他坑XD

23 = =2010/9/1 13:55:00

看完了才想说不够啊不够啊

24 = =2010/9/1 14:29:00

我无耻地萌了黑面罩飞车的丘比特君……这副帅气的样子和他光屁股身寸箭的样子相比精分得实在太大了XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

ZB回复请先登录