[X2]雪人

3030条/页,1页

您是第4815位读者

楼主 = =2010/9/4 17:21:00

lz一时兴起,想到了点东西,就想写出来,本来想速战速决,但是本身是墨迹属性(这话我好像说过了=

=??? 如有雷同,纯属lz太俗,文笔雷白,情节狗血,坑品的话因为这篇会很短,坑倒是不至于,嗯,就

这样,gns凑合看吧。。。

相叶放下电话,走到窗边。窗帘没有拉,玻璃上有一层雾气,相叶把手掌整个贴上去,凉意就一点一点

沁到掌心里,然后是手腕,直到掌下的玻璃变得温温的,手掌的皮肤也麻木了,连手腕都酸酸麻麻的,

相叶还是不愿意把手挪开。身体上的痛感能让他的心里稍微好受一点。

呆了一会儿,相叶回到桌边,重新拿起手机,愣了几分钟,按亮了屏幕,盯着手机屏幕上的桌面看了好

久,知道屏幕变暗,再按亮,屏幕上的二宫和也眼睛红红的,睫毛半垂着,微微皱眉,嘴巴抿得很紧,

这是二宫出国前最后一晚相叶偷偷照的,当时两个人刚刚吵了架。

屏幕又暗了,相叶很后悔,为什么最后一次相见要以争吵结尾,为什么两年来只是等在两个人的家里却

从来不敢试着联系二宫。每到节日和休假的时候,每到加班加的昏天暗地的时候,每到逛超市看到一排

花花绿绿的同种商品不知道选哪个的时候,其实相叶雅纪都会很想念二宫和也,也无数次的想要打个电

话给二宫,哪怕只是听听对方的声音。可是总是怕总是怕,怕的每次都只是握着电话在床上打滚,然后

放弃。渐渐的也就习惯了想念,习惯了一个人的生活,实在想念的受不了就喝点酒,做一个有二宫和也

出现的梦。

可是直到刚刚接了那个电话,他才知道,他对二宫和也的思念居然已经这么多这么深了,只是平时都被

装在真空袋里,紧紧压缩着被塞在那种叫做害怕的情绪之下,至于具体在害怕些什么,相叶没有深究过

,似乎也的确想不明白。

再按亮屏幕,长长的注视着一脸委屈的二宫,变暗,变亮,变暗,变亮……看了快十年的脸,研究了两

年的表情,却总是看不够,近乎贪婪的睁大眼睛盯着屏幕,不知道这样持续了多久,终于,两滴泪水落

在按键上,相叶揉揉眼睛,好痛,眼睛好痛,好像连带着全身都痛起来了,于是在二宫离开两年以后,

这种分别的痛苦才被完完整整的被感受到么?

相叶把电话放到桌子上,随手拎起沙发上的一条围巾胡乱包住满是泪痕的脸,外套也没穿就开门出去了

。外面正在下雪,和电视里需要渲染气氛的时候常常出现的一样,漫天飞舞的雪花,地上已经积了厚厚

一层雪,大概没什么人会在这种天气出门,所以雪地还没有被破坏,干净的想让人在上面做点什么。

“嘶——”相叶笔直的站在雪地里,抬头看着雪花一片一片的落向自己,“呵呵,有种在天上飞的感觉

呢,和也在飞机上是不是也是这种感觉?”雪花在脸上融化,和着泪水,于是脸上又是湿的一塌糊涂。

“要西。”相叶用围巾抹了抹脸上的水痕,蹲下身开始用手把四周的雪向中间拢。
f
s

2 = =2010/9/4 18:47:00

先坐下再看~

3 = =2010/9/4 22:49:00

雪已经渐渐小了,只有小小的雪豆豆稀稀散散的掉进相叶的头发里,雪人基本上已经完成了,相叶揉着

冻得木木的脸颊,看着刚到自己肩膀的雪人,“这么冷的天气,我把围巾留给你吧。”说着摘下自己的

围巾,雪人没有脖子,围巾挡住了他的大半张脸。

相叶退后了几步,歪着头打量雪人的围巾造型,然后就自顾自的嘿嘿嘿的乐起来了,“这条围巾,和也

也有的,不过是黄色的格子,这是前年他送我的生日礼物,可是他的那条被他带走了,其实,我觉得你

和和也一样,都这么白,应该比较适合黄色的……”

“不知道和也在美国冬天的时候会不会戴那条围巾……”

“不知道和也有没有想过要联系我……”

“不知道和也恨不恨我没有留他,最后一晚还让他哭……”

“不知道和也知不知道我这两年来一直都好想他……”

相叶向前走了一步,抱住雪人,把脸埋在雪人系的围巾里,只觉得眼窝热热的,相叶使劲的在围巾上蹭

眼睛,边蹭边想,这么冷的天,怎么就是冻不住眼泪呢。

相叶紧紧拥抱雪人,到了被冰的受不了的时候,才依依不舍的放开。回家,睡觉。
?

一觉醒来天都黑了,相叶看看窗外,雪又开始下了,被路灯映的金灿灿的,让一切看起来都像是梦境。

听到卧室外好像有拖鞋在地板上摩擦的声音,相叶掀开被子,撑着头坐起来,大概起的有点儿急了,坐

在床边一个劲的咳嗽。客厅里的传来急急忙忙的脚步声,一直跑到相叶身边才停下。一只手摸上相叶的

额头,“好烫,你躺好,我去拿药。”相叶抓住离开自己额头的那只手,“和也?”

“怎么,很难受么,我马上就把药拿进来。”二宫回过头看着相叶,因为窗外的金雪的缘故,没开灯的

屋子里也不是很暗,相叶能看清楚二宫对着他的眼睛里的担心的焦急,刘海比走的时候要长一点了,还

染了色,不过都很好看就是了。

二宫抽出自己的手,又反过来拍拍相叶的手背,“我马上就进来。”

不大一会儿,二宫就拿着外套和围巾回到卧室,“家里没有退烧药了,我去药店买,很快就回来,你在

家等我啊。”
“表走……”
“很快就回来了,表担心。”二宫把外套穿好,开始系围巾,“想不到这条围巾都两年了你还留着,

不过看着太旧了。”相叶还想说话,二宫走进,亲了一下相叶的额头,“啧,还真烫,老实躺着,等我

回来。”

f

s

f

s

4 = =2010/9/4 22:53:00

头一段虐到了TAT

回来了就表走

5 lz2010/9/5 0:15:00

lz试试13lGN说的去掉自动换行的效果。。。。。。

相叶躺在被窝里看着窗外的雪花,脑子混混沌沌的转不动,不知道过了多久,忽然想起刚刚堆得雪人,这么大的雪下上一夜,雪人估计就变成雪堆了吧,正打算出门看看,顺便去接和也,门口有响动,相叶赶忙重新躺好。

二宫带着一股冷气进了房间,把一杯水和药店的袋子放到床头柜上,一边一圈一圈的从脖子上往下绕围巾,一边跟相叶闲聊,“想不到过了两年,隔壁街的药店一点变化都没有,收银台还是乱糟糟的样子……”

相叶看着二宫把绿色的格子围巾扔在床脚上,很想问他为什么把楼下雪人的围巾拿来用了,不过还没来得及问,注意力就背二宫月兑下来的外套吸引了,纯白色的外套,里面是纯白色的线衣,下面是白色的休闲库,相叶很想问二宫为什么把自己打扮的好像个雪人。对了,雪人……相叶忽然想起楼下自己的雪人,还是很想去看看啊。相叶把视线转向窗外。

“吃药吧。”二宫把药片塞进相叶嘴巴。相叶一回头,唇正好碰上二宫手里的水杯,叼着杯沿卷着舌头吸了一大口水把药片送下去,然后松了口,舌忝 掉杯壁上正在往下流的水滴,“好了。”

二宫放好水杯,出去拿了湿毛巾回来,敷在相叶额上,然后给他掖好被子,“睡一觉吧。”相叶眨眨眼睛,好奇怪,可是什么头绪也理不出,脑子似乎停住了,这是在做梦吧,唯一的解释。

“那个……和也,你怎么会突然回来的啊。”
“我想你了,aiba酱,我很想你,无论如何都想见见你。”二宫看着相叶的眼睛,一字一句说的缓慢而坚定,没有平常的弯弯绕绕和欲盖弥彰,简单直白的让相叶恐慌。
“和也?”
“为什么……aiba酱这两年都不联系我?”
“我害怕。”
“害怕什么?”
“怕……”相叶看着二宫,这个人有多少年没这么坦率了,就算当年在一起的时候,也是自己告白对方不否认不肯定,就这么糊里糊涂的交往了。自己有的时候真的是猜不透对方在想什么,甚至不敢确定对方是不是还喜欢自己,所以甚至在二宫要出国的时候自己也不敢开口挽留,“怕你不喜欢我了,怕我已经成为你的麻烦了,怕我联系你,告诉你我很想你,也不过是成为你的烦恼而已,倒还不如就这样过下去,起码让我带着一份侥幸生活下去……”

传奇山楂于 2010-9-5 12:16:54 编辑过本文

6 = =2010/9/5 0:23:00

我有种不好的预感,爱拔桑不是精分了吧

那个nino是雪人变得吧= =

GN表太虐啊

7 = =2010/9/5 0:26:00

GN这太虐了T T

请把糊里糊涂的交往也交代一下吧TAT

8 = =2010/9/5 0:46:00

雪人?! GN表太虐啊!!

9 = =2010/9/5 9:11:00

表虐……NINO为嘛要出国?

10 = =2010/9/5 9:36:00

我也有不好的预感!
他们这么甜蜜你还要虐!踹死LZ

11 = =2010/9/5 9:44:00

LZ姑娘请放心,一点都不雷,萌得要命!

TAT

但是虐到了、

虐到昨晚没敢回

雪人只有一夜就消失嘛

说出aiba想听的话

然后让他正视现实....

早上的话,一切又跟原来一样了。

12 = =2010/9/5 11:02:00

莫非...nino已经...不在人世了?..

飞机出事神马的.....

我狗血了....GN够昂....很萌完全不雷....

13 = =2010/9/5 12:02:00

莫非...nino已经...不在人世了?..

飞机出事神马的.....

=====================

+1 电话神马的,哭着堆雪人神马的……爱拔拔烧糊涂了做梦呢吧><

以及被这一句虐到了——相叶使劲的在围巾上蹭眼睛,边蹭边想,这么冷的天,怎么就是冻不住眼泪呢

LZ的文很好,一点不雷,就是格式看着有点累眼。建议一下从记事本里面贴过来的时候记得把“自动换行”先去掉啊,不然就会像现在这样多出很多莫名其妙的回车XD

14 = =2010/9/5 12:47:00

也许不是做梦...灵魂精神回来完成未了的意愿啥的.....

虐的很萌...

15 = =2010/9/5 16:55:00

T上去等LZ更....

16 = =2010/9/5 19:28:00

lz,今天来更不?

雪人什么表消失,求二人交往细节

17 = =2010/9/5 22:26:00

LZGN雪人要化了啦....> <

18 lz2010/9/5 22:45:00

狗血剧情被猜的完完整整,你们让lz情何以堪,以下文字很囧瑶,谨慎阅读= =

(感谢13lGN的技术支持,终于知道为什么每次发文都问号回车一片乱七八糟了)

“aiba酱,这些话……你怎么不早说呢……”二宫低下头,和相叶对视,有泪水挂在睫毛上,摇摇欲坠,相叶想支起身去口勿那两颗泪,但是被肩膀被二宫按得死死的,“aiba酱你怎么不早说啊……”睫毛终于承受不住眼泪的重量,滴滴答答的水珠都落在相叶的脸颊上,然后再顺着皮肤滑进被子里,和也的眼泪好凉啊,相叶在心里想着,怕是刚刚出去买药着凉了,于是伸手去搂二宫,二宫想了想,松开手,钻进相叶怀里躺好,头枕在相叶的锁骨下面,有点咯得慌,但是他不想动,“为什么我走的时候,你不说呢?为什么你不留我呢?我收拾行李的时候以为你会跟我吵,我不睡觉坐在沙发上哭的时候以为你会来哄我,我在机场的时候还在等你来找我,你怎么什么都不说呢……怎么不说呢……”

相叶一下一下的揉二宫的头发,只觉得每一个发丝都在散发出寒气。相叶把脸贴上二宫的头顶,让自己热热的泪都流进二宫的发里,“我没有自信再说了,和也……我没权利一直把你束缚在身边……你收拾行李的时候我一点都不生气,只是很恐惧,因为我以为你真的想要离开我了,你在夜里哭的时候我就在屋子里听着,偷偷陪着你哭,你在机场的时候我就在附近看着你,幻想你或许忽然改主意会留下,但是我没资格说什么,只能等……”

二宫抱着相叶的腰,整个人都_chan抖得厉害,声音也哽咽的不像话,“对不起,aiba酱,是我太别扭,是我太爱折腾,可是我是真的很喜欢你才和你在一起的,我在美国一点也不开心,我每天都在等你来找我,从第一天到那里就开始等了,我总以为时间还长,我可以慢慢等,等你想以前一样跟我低头,把我带回去……我后悔了,早就后悔了……”二宫转过脸面向相叶,把脸蹭近相叶的领口,用牙齿一颗一颗解开相叶衬衫的纽扣,然后狠狠一口咬在相叶的肩膀上,一边抽着气一边咬着牙使劲。

左肩钝钝的疼,估计是出血了,颈窝也湿漉漉的,相叶轻轻地顺着二宫的脊柱,只几下就觉得指尖麻麻的,像堆雪人时一样发木,思维也越来越混沌。

二宫终于松了口,伸出舌头舌忝 舌忝 相叶肩上的齿痕,真的流血了,“aiba酱,我真的很后悔,我后悔了,后悔了……”二宫重新回到相叶正上方,小心翼翼的把唇靠上相叶的,轻的不能在轻的一个口勿,“我后悔了,不过能再见到你,也就没什么遗憾了,虽然很过分,但是拜托你,可不可以……表忘记我……”

“嗯,一辈子都像这两年一样过不就好了,我不会忘记和也。”
“那睡吧,aiba酱,明早起来,烧就退……了”

=======================

早上,相叶是被门铃吵醒的,开了门,松本润一脸严肃的站在门口,“早。”
“早。”

相叶重新回卧室躺下,松本润跟到床边,“你还好吧?”
“嗯?哦,烧已经退了。”
“发烧了?”松本摸摸相叶的额头,“是不热了……你出了多少汗,被子这么湿?”
“唔…那我起来好了。”两个人重新回到客厅。
“二宫的事我知道了,”松本小心的斟酌语句,“你……”
“和也昨晚回来了。”
“相叶……”
“昨晚就是和也给我买的退烧药,还陪我睡觉……”相叶走到窗边,外面一大片雪地干干净净,没有人破坏过。
“相叶……”
“他只是想回来看看我,我想了他两年,他也想了我两年。”
“你应该忘了二宫,你也该有新的生活……”
“不可以的哦……”
“嗯?”
“我跟和也约定好了,不会忘记他的。”相叶摸了摸肩膀,对着松本笑了。

f

s

f

s

19 = =2010/9/5 23:01:00

lzGN我错了....

不过还是很萌啊很萌...虐的很萌T_T

能再给点不...这太伤感了.....

20 更了2010/9/5 23:01:00

通知L外

21 lz2010/9/5 23:08:00

太急了,忘了写END了,狗麦= =|||

(我开始就说了这文就是个断想,很短的,多谢GNS捧场,下次见。。。

22 = =2010/9/5 23:34:00

拖住LZ....

...有缘再见

23 TAT2010/9/6 21:27:00

在今天这么个好日子里这文看得我太伤感了

在爱拔怀里融化了的雪人Nino好可怜……爱拔酱也好可怜……这虐的

同抱LZ,有缘再见啊有缘再见

24 lz是颗山楂2010/9/6 22:49:00

好吧,根据大家的反应,lz初步估计自己是烂尾了= =

但是今天是个特别的日子,所以,烂尾了我也要写>.<

依然很短,没什么中心思想。。。

—————————————————————

?泡沫

两年来,二宫和也一直认为暗恋相叶雅纪是一件很快乐的事情。在同一间公司里相遇的机会真的太多了,早上掐好时间乘坐同一班电梯上楼神马的,中午吃饭只隔一张桌子神马的,趁对方趴在桌上打盹偷拍神马的,每天简直幸福死了。

但是今天早上,二宫很不开心。跟往常一样没吃早饭揣了个汉堡按时到公司大门附近闲逛,结果看到相叶和某御姐型美女谈笑风生的从十字路口款款走来。这星期第三次了,二宫郁闷的用手把汉堡压扁,面包屑从纸袋里掉出来,粘在二宫的库子上,二宫浑然不觉的继续掐汉堡。

眼看着两个人就要进公司了,二宫把扁扁的汉堡塞到口袋里,然后拍拍手上的面包屑,抓着包冲过去。

到底还是挤进同一部电梯,二宫低着头,有意无意的就蹭到相叶和美女同事之间,猫着腰站好,盯着相叶的皮鞋一言不发。今天和昨天穿的是同一双鞋,而且没有擦,二宫默默地想,要是从了我,每天就有人给你擦鞋了哦。视线向上移了一点,库子有点皱了,没人给熨衣服吧,这个我也会哦。再向上移,哦闹——不会连内库都要我洗吧,不过其实想想也不错。电梯停在10楼的时候,二宫许下了一个愿望,就是能够在相叶家过一夜,早上给他熨好西装,擦干净皮鞋,让后一起来公司,搭同一班电梯到办公室。

“等一下——”二宫一只脚已经迈出了电梯门,又被身后的一只手拽回去,背抵上电梯里的镜子,抬头看着说话的人,相叶雅纪也低头看着他。

“干……干嘛?”

“呃……我就是想告诉你……”相叶不敢和二宫继续对视下去,用眼神示意二宫向下看。

“嗯?”二宫晕晕乎乎的不明所以。

“……库子……”相叶继续低头避免二宫的目光,他觉得自己的脸已经热得可以了。、

“库子?”二宫看着眼前相叶的发旋使劲控制自己亲上去的冲动。

结果当相叶终于让二宫理解自己的意思,二宫也终于在对方的百般示意下注意到了自己库子上的一片细细碎碎的面包屑,二人发现电梯已经再次降到1楼。

“呃……要上去吗?”相叶抠着电梯按钮问身旁的二宫和也。
“嗯……上去……”二宫和也转过身对着镜子弹库子上面包屑。

在电梯重新回到10楼的时间里,相叶专心致志抠电梯按钮,二宫专心致志弹面包屑,偶然一个回头一个抬头目光在镜子里相遇,马上避开!羞涩啊羞涩。。。

“叮——”门开,相叶雅纪故作潇洒掏出手帕搭在二宫肩上,顺便摸摸单薄的小肩膀,走出电梯。二宫和也摸摸自己的肩,还好手感不错。心里小鹿乱撞的拿过手帕,展开,满头黑线——手帕上有一块硬币大小的油渍——用过没洗,不过还是值得好好珍藏,二宫把手帕叠好放进口袋。

f

s

f

s

25 更了2010/9/6 23:25:00

继续~让尼诺米赶紧去爱拔家过夜!干柴烈火!

26 新文!2010/9/7 7:49:00

LZGN请看我真诚的双眼,U真的真的没有烂尾,那个结局戛然而止的虐感非常好……只是估计大家都被这种虐感闷得说不出话来了吧……

好日子里果然还是看甜文好啊XD 我强烈预感XYYJ先森没准也已经煎熬(?)了两年暗恋EGHY先森的日子XD

27 = =2010/9/7 14:10:00

好看!!!期待更新!

28 tl!2011/7/25

lz dl说了不坑的TAT..还能回来让nino上爱拔家嘛

29 = =2011/7/25 0:20:00

又要到一年815了

LZGN说好不坑的啊T T

30 tl2011/7/25 22:35:00

無技術tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录