【岛光岛】金魚とキス(各种白各种雷各种慎)

5757条/页,1页

您是第2775位读者

楼主 = =2010/9/5 18:30:00

文笔悲催剧情弱智

如果雷到的话请告诉LZ马上速度圆润

唯一能够保证的是不坑才怪

一如往常地,下班之后经过拐角的商店时,八乙女走进去,买了一包香烟。

来到柜台付款的时候,久坂对着老顾客露出不同于营业式肤浅笑容的微笑。他没有将找零放进盘子里推过去,而是从收银机的抽屉里数出几张纸钞和硬币,塞进了八乙女摊开的手心里。

生意怎么样?

实际上店里只有八乙女和久坂两个人,货架上摆放着的商品包装纸略微有些褪色,头顶上似乎飘荡着萧条的气息,经营状况一目了然。

托您的福,最近也还算过得去。说着,久坂咳了两声,八乙女关切地看着他。

身体……表紧吗?也该请个店员了,总是这么勉强自己可不好啊。

没关系的,让您担心了,真是不好意思啊。久坂掏出手帕擦了擦嘴角,麻质的手帕用浅蓝色的线滚了边,上面绣着的水红色图案看不大真切,不过实在是没有余力再请人来帮忙了。

虽然坐在柜台后面做着收银的工作,实际上久坂秀三郎是这间便利店的店长。从不久之前过世的父亲那里继承了这间店铺,一个人做着进货、清扫、账目等等工作,要说不吃力那是假的,只是店铺的生意冷淡,整天都是门可罗雀,根本不可能聘请店员。

八乙女知道久坂的身体状况不好,与他的父亲一样,患有某种慢性的疾病。这样操劳的工作对久坂的健康没有丝毫好处,然而自己并没有任何立场来劝说久坂关掉店铺去安心养病,何况这家商店是久坂唯一的经济来源,没有其他亲人的久坂必须与这家老旧的商店互相依赖着生存下去。

自己能做的也只有常常到这里买点东西,要是母亲从老家寄了土产过来,八乙女也会拿一些过来分给久坂。

总是受您的照顾,怎么好意思呢。

哎呀,反正我一个人也吃不完这些。

从八乙女手里接过用纸箱装着的蔬菜时,久坂总是会显得有些腼腆。

每次看到他那个样子,就会觉得很满足。

或许对自己来说,这个程度的交往已经足够了。

再深人的关系,只能存在于幻想当中。

毕竟两个人一样是男性,如果冒昧地向对方告白的话,一定会被厌恶的。

从店里出来,回头向久坂挥手致意之后,八乙女径直向前走去。穿过街边的公园,可以抄近道回家,在公园里他把刚买的香烟丢进了垃圾箱。八乙女不抽烟,但是作为每天都需要购买的杂货,还是香烟比较合适。

从针叶林旁走过的时候,突然听到急促的脚步声,八乙女停下脚步,看到一个瘦高的人影穿过树林向着自己的方向跑了过来。那个人一边跑着一边不住回头张望,另一个人在后面追赶着他。难道是黑社会的斗殴事件?八乙女觉得不妙,心想要快点离开,但已经来不及了。正要转身从原路返回的八乙女,与扭过头看着身后的冒失的逃跑者,两个人结结实实地撞在了一起,摔倒在地。

手肘撞击在石板铺成的路面上,痛得八乙女眼冒金星,艰难地动了动肩膀,想要将压在自己身上的那个人推开,可是在看到那个人的脸孔时八乙女惊讶地张大了眼睛。

久坂?

对方张开了嘴想要说什么,那个追着他的人已经赶了过来,抬起拳头就要打下去。八乙女连忙将身上的人推到一旁自己翻过身用后背挡住了那一拳。

好疼!

肋骨好像断掉了一样,有生之年第一次感受到这样的疼痛。八乙女咬紧牙关晃晃悠悠地站起来面对着那个头发染成很没格调的红色的家伙,脑子里存储的信息当中没有任何一条适用于当下的场景。

打人的家伙很有气势地开口了,“闪开!表碍老子的事,把那个小兔崽子给我交出来,不然连你一起废掉!

你……随便这样打人是不对的!幼稚得好像给小学生看的动画片里的台词一样,不知道自己怎么会说出这样的话来,八乙女感到小腿在发抖,他用力吸着气,好像这样就能够支撑自己站得更久一些似的。

什么对不对的,你跟那小子是什么关系?

这个……是朋友……大概可以算得上是朋友吧,自己和久坂。

不是的,跟他没关系。从背后传来一个平静的声音,“我不认识他。

什么不认识啊,你不是……

烦死了,不认识就是不认识,什么朋友啊,莫名其妙!

说着,慢慢地走上前来的青年,看也不看八乙女一眼,自顾自地拍着库子上的土。

仔细看看才发觉他不是久坂,虽然脸孔看上去几乎是一模一样的,可是截然不同的表情让这张脸的线条变得更为锐利,下颚绷得紧紧的,嘴唇抿成了一条直线。

挺有骨气的嘛,你小子。染红发的人冷笑着,再次挥起了拳头。

话说得很硬,可是在对方的拳下,和久坂长得一样的青年完全没有反抗的能力,只是用手肘护住头部弓起身体任由对方殴打。在一旁看着的八乙女听着拳头击打在禸体上发出的钝响和青年偶尔发出的短促呻喑,心脏好像被绞成一团一样难受。他几次想要冲上去阻止这场看上去永无休止的瀑力,可手脚好像被枷锁束上了一样动弹不得,只能在心中暗自祈祷着。

以后表再让老子看见你。

扔下这样一句话之后,打人的家伙扬长而去,一边走一边活动着肩膀和脖子,就好像刚才不过是在健身房里运动了一场。

八乙女过去跪在那个蜷成一团的人身旁,想要试着扶他起来,看得出来那个人极力忍着痛,却还是在八乙女的搀扶下站了起来。

去医院吧?对于受伤的青年,八乙女感到有些歉意,而且他和久坂的长相太相似了,总觉得无法丢下他不管。

不用管我了。

可是伤得这么重,还是去检查一下比较好。

算了吧,我可没钱给药费。

我来出吧。

青年皱着眉看了看八乙女,他的个子比起八乙女还要高一些,但是很瘦,这样搀扶着他也不大吃力。久坂大概没有这么高吧,不过也从未和他并肩站立比较过,所以不是很清楚。

我又不认识你,你又是替我挡拳头又是要替我出药费,是想干什么?

被一个陌生人突如其来地予以好意,不论是谁都无法坦然地接受。如果说出你和我的朋友长得一样这种话,不知道会不会引起他加倍的怀疑。看着八乙女一副犹豫不决的样子,青年突然开口说,我叫中岛。

诶?

中岛裕翔。

啊,这个,我叫八乙女光。初次见面……

真有礼貌啊,八乙女君。中岛笑出了声。

虽然嘴角边的血痕还没有擦掉,可那是意外爽朗明快的笑容。搀扶在中岛腰际的左手突然有些不自在起来,不知是该继续扶着他的腰还是该松开。一边暗自责备着自己的动摇,眼光依然无法从中岛脸上移开,这个傍晚的公园比起往日来异乎寻常的安静,树林边的小径没有其他行人来往。一时不知道该如何继续对话的八乙女沉默地扶着中岛向前走去,两人好像是有着某种默契一样,谁也没有再开口。

?

2 = =2010/9/5 19:24:00

很萌很给力~!LZ请继续!表停~~~~~~~~~~~~

3 ==2010/9/5 22:26:00

不觉得雷,继承观望

4 = =2010/9/5 22:30:00

岛光岛其中一个是久坂!?

很特别,蹲下等LZ

5 = =2010/9/6 0:09:00

唯一能够保证的是不坑

=============

这是定心丸啊? 我坚定的蹲下了

6 = =2010/9/6 9:08:00

我就想说ls那位你复制的时候少了两个字

7 = =+2010/9/6 10:25:00

抬头望LS,原来如此……

好狡诈的LZ!

狠狠推倒><

8 = =2010/9/6 10:41:00

呕 LZ? 你伤害了我有幼小的心灵

9 ==2010/9/6 13:19:00

岛光岛!一直小众地萌这CP

LZ在你坑之前多填点土吧

10 ==2010/9/6 16:24:00

蹲了这贴

好萌好治愈。。。2个芋头选谁啊。。。

11 = =2010/9/6 20:11:00

一点也不雷啊!角色乱斗神马的我最喜欢了XD

于是YUTO是攻久坂受?

其实觉得YUTO什么样都受...

12 2010/9/6 22:13:00

从这里开始应该RID了

如果写得太差了或者山味太浓了请马上告诉LZ

我是个没有自知之明的人,多少有些不知廉耻,如果浪费资源的话真的很抱歉

嘛,虽然以上的发言看来有点M但是其实我是个S,通情达理的S

?

中岛的伤势看来很严重,但因为都是皮外伤,倒也没有太大关系。包扎了伤口之后八乙女就想要站起来向医生道谢,却被捉住了手腕。

“你不是也挨了那家伙一拳吗?”

于是八乙女苦着脸在医生对面坐下,解开衬衫露出胸膛。

“年轻人就是有活力啊。”架着老花镜的医生从镜片上方注视着八乙女,发出了意义不明的感叹。

自己被卷人无妄之灾,心口遭到看似黑社会的怪力男重击一拳,这样的事情用“有活力”加以注释恐怕不大恰当。手肘在跌倒的时候也擦伤了,伤口上还沾了些泥土,医生用镊子夹起酒精棉球按上去时的刺痛令八乙女的脸扭歪了。

“刚才,八乙女君的表情真是太有意思了。”

走出医院之后,精神看上去好了许多的中岛开着八乙女的玩笑。

虽然没有在镜子里看到自己的模样,想来一定是十分夸张的表情,就连端着托盘站在一旁的护士都转过头去忍笑忍得很辛苦。八乙女扁了扁嘴,“没办法啊,本来就受伤了,还要火上浇油地拿酒精去擦。你也好不到哪里去啊。”

“我?怎么会?挨揍都没觉得有多疼。”

“不是啊,我是说你的脸,嘴角啦颧骨那边啦都擦了碘酒,一片一片的很像大麦汀犬。”

中岛抬起手摸了摸脸,有些不好意思似的说,“我觉得那个医生肯定是故意的,起码也该给我贴上个创可贴啊。”

“大概是想要教育你下次表打架了吧。”

“要是就这样去上班的话就成为店里的话题了。”

“虽然有点冒昧,不过中岛君是做什么工作的?”

“牛郎。”

“诶?”

这样的答案出乎八乙女预料,而中岛若无其事的态度更令他吃惊,他怎样也无法想象这个看起来开朗正直的青年做的居然是这样的职业。在八乙女的印象里,牛郎应该是染着金发,脖子和手上挂满饰物,身上裹着小码白色西装的妖冶男人才对。

“干嘛那个样子,大叔,你的思想太古板了。”

“我还没有那么老吧。”

“嗯,是个年轻的大叔呢。”中岛的脸很端正,应该说是很受女性欢迎的样子,这一点和久坂有微妙的不同。虽然是一样的脸,或许因为生病的关系令久坂显得更加纤细柔弱,总觉得看着他的模样时眼前隔了一层薄雾,让他的五官看上去有些模糊。

“不过,最近打算洗手不干了,一开始是为了替老爹还债才人行的,现在债也还得七七八八了,我想一直干这个也不是长久之计。”

八乙女点了点头,“那么,刚才打你的人……”

“是啊,店里不想放我走,我可是店里的NO.1呢。”脸上到处擦着碘酒的中岛,以自负的表情说出这样的话时,八乙女觉得有点滑稽。

?“今天发生了这样的事情之后,你打算怎么办?”

“这个啊,不知道呢,反正肯定没法回家就是了。店长找了一群流氓把我的房间弄得乱七八糟,值钱的东西全都被他们拿走了。”

“你没有报警吗?”

“如果报警的话,接下来会发生的事情的恐怖程度可是超过了大叔的想象范围了。”

“都说了表叫我大叔啦。那你现在没有钱也没有地方住是吗?”

这话听上去像是邀请一样,接下来应该顺理成章地说“不如来我家里住吧”。

会不会很冒昧,会不会显得自己居心不良,会不会被他轻易识破自己心底的那个念头。

想要和久坂在一起生活,哪怕什么都不做,只是分享一个房间。早上拉开窗帘看阳光照在他的脸上,看他眯着眼睛露出朦胧的微笑,然后对他说早上好。

八乙女没有说出自己想说的话,因为中岛在看到不远处为小孩子架设的游乐设施后,高兴地叫着向那边跑了过去,脚步轻快完全看不出是个刚刚被人狠狠揍了一顿的倒霉家伙。八乙女跟在后面追上去,然后跟中岛一起在秋千上坐下,正好有两架秋千,两人坐在上面,因为个子太高了只好将双腿蜷在胸前。

“久坂是谁?”中岛的腿向前伸出去,上半身向后仰着,抬头看着夜空。秋千慢慢摇晃着,向后荡去的时候中岛的脚跟会擦在地上。

“一个朋友。”

“长得像我?”

“很像。”八乙女想要表告诉他那已经远远无法用“很像”来形容,应该说就好像两枚5元硬币一样相像。

“你喜欢他?”

八乙女愣住了,他看着中岛,对方没有看他。

星星落在中岛的眼睛里闪闪发光。

“喜欢。”最后还是老实地承认了,不知为何,“说谎的话一定会被识破的”这样的念头出现在脑中。

“我就知道,大叔,你真是容易被看穿的人。”中岛从秋千上下来,站在八乙女面前。在秋千上用别扭的姿势坐得很不舒服的八乙女突然意识到现在的自己摆出的是防御似的姿态,双腿拢在胸前,手臂紧紧挽着挂秋千的铁链,自己这是怎么了,他说不出所以然来。

“我有个好主意啊,让我住到你家里去,然后你就把我当成久坂好了。”

那明明是自己心底Deep埋藏着的念头,可是被中岛轻描淡写地说出来,却无论如何也觉得不真实。八乙女觉得自己想要大声叫喊着否定中岛的提议,但张开了嘴说出来的却是一个干涩的“好”字。对方伸过手来,自己就抬起一只手去握住,罪恶感随之油然而生。

可是中岛却像是什么事都没有发生一样,松了手就转头去玩旁边的其他设施了,八乙女看着自己的手,突然觉得很恶心。

说什么把他当成久坂,没有人可以代替久坂!没有人!

就算容貌一样,他也永远无法成为久坂。说到底不过是一个可以为了金钱出卖身体的牛郎而已,愿意与自己做这样的交易也不过是因为对他有好处罢了。

如果强迫自己去想这样的借口就可以稍微减轻心中的不安,八乙女愿意继续想下去,然而中岛对他说“我们回家吧”,语气熟稔像是在一起合租的伙伴那样,八乙女开始为自己刚才将他想成那个样子而感到愧疚。

两个人一前一后地走着,落后了一点的那个反而是八乙女,他看着中岛脑后的头发,才修剪过不久的样子。削得细碎的发尾,真想伸手去摸摸看。

13 = =+2010/9/6 22:50:00

又狡诈又M的LZ,雷点何在?何在?何在?何在?……何在?(持续十五分钟的回音)

14 ==2010/9/7 13:00:00

同居大好啊。。。。

15 ==2010/9/9 12:02:00

那个M的楼主你再不更我就。。我就S你

16 = =2010/9/14 20:31:00

LZ你去哪里了啊TAT

T
L

17 ==2010/9/14 23:18:00

深情呼唤楼主

18 2010/9/19 23:13:00

之前的一段时间因为季节交替旧疾复发所以一直在跟医生打交道,不论是精神上还是经济上都受到了残酷的对待,提不起精神继续造雷

不管有没有人看,也会努力写下去这种事情大概不会发生在我身上吧……

社会人的身份,八乙女扮演得只能说是不过不失的程度,这一点从他租住的公寓就体现出来了。虽然老旧但是外观还算整洁的楼房,电梯启动的时候不大平稳会发出咣咣的声响,走廊里的灯光有些昏暗,不过这样一来就看不清地砖边缘磨损的痕迹了。

“好像是要闹鬼的大楼一样。”

这样的说法稍微有点过分,八乙女觉得自己对这座公寓还是挺有感情的,他开了门,让中岛先进去。

八乙女的住所说不上多宽敞,单身男人独自居住的迹象清晰可辨,但是中岛还是像侦探一样在各个房间里转了一圈,检查了浴室的地板和床头柜的抽屉。

“你真的是一个人住啊,没有女朋友啊。”

八乙女心想你不是都知道我的取向了吗干嘛还问这种问题,他抽了抽鼻子没回答,中岛自觉地去开了冰箱,又发出了“你这是在修行吗?连啤酒都没有!”的惊呼。

“想喝的话就自己去买嘛,楼下就有罗森不是吗?”

“随便说说而已,今天我会遵医嘱不碰酒精饮料的。”

“医生有说这个?”

“说了,只是你没听而已。”中岛转头看着八乙女,目光严肃。“稍微有点伤员的自觉吧八乙女君。”

你自己还不是一样,八乙女小声嘀咕着,打量着中岛那张到处擦了碘酒显得有些滑稽的脸。久坂是不会把自己弄成这个样子的,他的头发会整齐地梳好,衣领干净,绝对不会是面前这个家伙一样的狼狈模样。

“总觉得好像你正在心里偷偷嘲笑我似的,有点咽不下这口气啊。”中岛向前迈了一步,就站到了八乙女面前。

太近了,心里有个声音喊着,那家伙靠得太近了!近得可以闻到碘酒的味道,难道过了这么久还没有完全挥发掉吗?

窗户的隔音不大好,外面的街道上汽车驶过的声音清楚地传到了房间里,一辆过去又是一辆。嘈杂的声响依然掩盖不了的是,随着心脏的跳动而猛烈撞击着耳膜的血液,发出类似潮涌的声音,令人感觉晕眩。

舌尖尝到了一点点苦味,只有那么一点的稍纵即逝。说是接口勿还不如说是中岛突然就双手捧住八乙女的脸然后自己撞了过来,嘴唇贴着嘴唇,笨拙得像是第一次亲口勿的孩子。浅尝辄止的接口勿让八乙女忍不住想吐槽说你不是牛郎吗怎么口勿技这么差,可是他什么也没说出来,因为那个依旧捧着自己脸颊的人在30厘米的距离外看着自己,眼睛里像是有泪水闪着光。

“啊……有点紧张,对不起,我太没用了。”先开口的反而是中岛,他退后几步在沙发上坐下来,抬起手去擦着眼睛。

“没、没关系。”脑子像是当机了一样,找不出合适的话语。“啊,给你倒杯水吧。”其实只是想躲进厨房,让心境平复下来。

“谢谢。”

拿出杯子倒了冰凉的乌龙茶进去,八乙女无意识地舌忝 了舌忝 嘴唇,果然还是有些苦,留在那里了。回过神来的时候才发现乌龙茶早就漫出了杯子洒得满桌都是,他又手忙脚乱地放下瓶子去拿抹布,好不容易倒了两杯乌龙茶拿出去,却发现中岛蜷在沙发上就那么睡着了。

“才几分钟……”八乙女嘟囔着,进房间去拿了毛毯出来帮中岛盖好。弯下腰端详着他的睡脸,突然想到自己没有见过久坂睡觉的样子。

会有不同吗?

熟睡中的毫无戒备的样子,大概是一样的。

一直都想看一次这样的久坂,啊,还有更加叫人不好意思的妄想。

比如说,在清晨被第一缕阳光唤醒的自己,欠起身就看见旁边躺着的人,好像婴儿一样依然沉浸在美梦当中。然后轻声呼唤他的名字看到他慢慢张开眼对自己露出一个仍旧带着些倦意的笑容,“久坂……”,忍不住唤出了声。

关了灯,八乙女回到自己的房间。睡在沙发上的中岛睁着眼看着天花板,过了许久叹了口气,又闭上眼。

大概是刚才就溢在眼睛里的泪水没有擦掉,这时候沿着面颊滑下来沾湿了堆在下巴边的毛毯,湿湿黏黏的

19 更了2010/9/21 0:21:00

有人看的啊有人看的啊

森情腐摸LZ GN,要保重身体啊

岛光岛神马的最喜欢了 ><

20 = =2010/9/21 0:30:00

有人看啊

都以为是坑了的时候竟然更了

21 = =2010/9/21 7:46:00

LZ这文我蹲著!可不许你说没人看也会继续写下去这种事不会发生在你身上这种话=_=+

一点也不雷阿!!!萌点可多了!!!

22 = =2010/9/24 22:34:00

反白好像失灵了XD

其实我只想塑造一个不离不弃一如既往献身于岛光事业的CPF形象,失败了嘛?下次再更一次就坑了吧,这个进展太缓慢了而且跟之前的大纲完全不同让我有点张皇失措

上班之前八乙女叫醒了中岛,将备份的钥匙交给了他。

“你还真是容易相信别人。”中岛揉着眼睛坐起来,头发乱七八糟地翘了起来。

“早餐在桌子上,衣柜下面的抽屉里有新的内库,至于外衣的话,估计你穿我的也没关系。呐,我要上班去了。”

“说不定我会像田螺姑娘一样做好饭等你回来。”

“如果是那样倒也不错,不过我的期望值很低的。”只要看到你的脸就足够了。

在玄关换好了鞋子,一边开门一边说着“我走了。”

“你走好。”

胸口稍微震动了一下,以往在空气中孤单地回荡的自己的声音总算得到了回应。

即使是搭乘着那台发出噪音的电梯下了楼,走出公寓发现天气阴沉好像要下雨一样,心情却依然灿烂。

?

白天的时候跑了好几家公司去谈业务,中途下起雨来,西装的库脚都打湿了。因为空气里的湿气而软塌塌地搭在额前的刘海有些影响视线,八乙女一边将它拨到一旁,一边推开便利店的门。这家商店一直都没有换上自动开启的感应门,但是沉甸甸的木门和手感沉厚的不锈钢的把手反而更有人情味,或许只有八乙女一个人是这样认为的,他看到久坂抬起头来,手里捧了本书。

“你好。”

不知道是不是因为天色昏暗的原因,久坂的模样在八乙女的眼中变得飘渺不定。才一天不见而已,久坂的气色却比头一天差了许多,一副憔悴的样子,只是眼睛却黑漆漆的,像是全部的生命力都蕴藏在其中了一般。

“久坂君,脸色不大好啊。”

“是吗?可能是昨天去补货了,有点累了又没怎么休息好。”

八乙女想说些好好休息注意身体之类的话,张了张嘴却又觉得无论如何措辞都显得过分苍白,原本站在自己的立场上也没有任何资格对久坂的身体状况过分关切,对方也未必能够理解自己听上去好像敷衍客套的话语背后掩藏的真心。他稍微靠近了柜台,久坂将合起来的书本放在膝盖上,“今天也是要买香烟吗?”

一时间分不清那个人是中岛还是久坂,线条清秀的眉眼和挺直的鼻梁和带着淡淡笑意的嘴唇以及眼角的一颗痣无论哪里都毫无二致,突然想起那个蹩脚的口勿,八乙女有点慌乱地随手从一旁的货架上顺手抓了点什么,“我要这个。”

“啊……”久坂露出有点惊讶的样子,八乙女低下头才发觉自己抓在手里的是某种女性生理用品,他讪讪地把它放回货架上,绕到另一边去拿了一包纸巾。

“刚才没看清楚拿错了。”

“嗯,总觉得……”久坂说了句什么,八乙女没有听清。

付过钱,将纸巾装进口袋里,八乙女左顾右盼想要找点话题跟久坂再聊几句。他瞟到收银机的旁边放了一叠传单,就拿起一张来看。

“啊,有祭典呢。”

“对啊,就在附近哦。八乙女君要表带着女朋友一起去呢?”

“我没有女朋友啊。”不自觉地又抬起手去抓着头发,意识到的时候发型已经被自己弄得乱七八糟了。

“这样啊,祭典什么的,还是两个人去比较好。”

八乙女小心地分辨着久坂的语气中是否带有哪怕一丝也好的邀约意味,但又觉得那不过是自己的一厢情愿,假如说出来的话会不会被拒绝呢?

最后还是抱着即使被拒绝也要试试看的心情,颇具几分悲壮的色彩,开口问久坂,“要表到时候我们一起去?”

看着久坂稍微睁大了眼睛,八乙女赶快补上一句,“我知道两个男人一起去很奇怪,不过我也找不到谁会陪我去,你看,总是这样顾着店也很辛苦,不如……”

“好啊。”

“诶?真的可以吗?”反而有些不相信自己的耳朵了,八乙女看着久坂将自己刚刚付款的纸巾装进袋子里,又折起一张祭典的宣传单张一起放了进去,递到自己手上。

“可表记错时间啊,八乙女君。”久坂微笑着说。

出了便利店,雨没有变小,可是就算雨伞被风吹得歪向一边,就算半边的肩膀被雨水淋湿了,心里还是那么高兴。就好像在心尖开出了无数绚丽的花朵,密密层层的,散发着芬芳填满了整个胸膛。雨水浇在皮肤上也只觉得那么清凉,八乙女忍不住哼起歌来,他小心地将装着传单的袋子护在怀里,免得弄湿,加快了脚步。

久坂从柜台后面绕了出来,站在门口,隔着门上的玻璃看着走远的八乙女。然后他回去拿起刚才一直在读的那本书,有张淡黄色的纸片从书页间掉了出来,他捡起来,吹掉上面的灰尘,又重新在书本中夹好。

23 更了2010/9/24 22:41:00

说一声

24 ==2010/9/24 23:43:00

抽打楼主,本来想复制你那个话拍一下结果又让我看到了反白。。。。

多多填土啊,

萌这CP也不容易啊

25 = =2010/9/24 23:44:00

LZ你更啦TvT

下次再更一次就坑了吧,这个进展太缓慢了而且跟之前的大纲完全不同让我有点张皇失措

26 = =2010/9/24 23:45:00

错手按到= =

不许!!!你不许这么做阿!!!LZ你不许!!!

不许失措!你这么一说我才失措了!!!

27 = =2010/9/25 0:24:00

不准坑啊!!LZ千万不能坑!!
萌个冷西皮多不容易啊,LZ你也是知道的啊!坑了小众西皮饭又要空虚寂寞无语问苍天了啊TAT

28 = =2010/9/25 0:25:00

不准坑啊!!LZ千万不能坑!!
萌个冷西皮多不容易啊,LZ你也是知道的啊!坑了小众西皮饭又要空虚寂寞无语问苍天了啊TAT

29 = =+2010/9/25 10:03:00

我明白LZ的心意了!

LZ的意思是下一次更新就平坑

好感动TAT

30 = =2010/9/25 17:04:00

才看到反白

表坑啊LZ,那太残忍了。。

31 = =2010/9/25 18:34:00

是嘛

没看见反白部分

楼主别坑啊? 小众CP不容易啊

32 = =2010/9/25 22:37:00

其实好像这个已经不算冷CP了

最近经常看到这CP的文

33 心情郁闷的LZ2010/9/29 20:29:00

今天很不爽所以更新以纾解胸口的怨气

所以一开头就玩反白什么的,果然还是算了

?

?

虽然嘴上说着没有期待,但是在开门之后看到温暖的黄色灯光和摆在桌子上的晚餐的期待还是蛰伏在心中的某个角落。当推开门说着“我回来了”走进房间后,八乙女的这份期待落空了,尽管不是很明显但是依然感到失望。

就像过去度过的每一天一样,声音被空间_Tun噬,得不到回应。忍不住开始怀疑关于中岛的事情是不是只是自己的一个梦境,梦醒了就什么都没了,只留下稀薄的惆怅。

拉开冰箱,拿出上个周末买的食材,八乙女拿了一颗生菜,将菜叶一片片掰下来切成细丝。切着切着觉得屋子里太安静了,只听到菜叶在刀刃下哗哗的响,正想着要去打开电视的时候门锁转了起来,推门进来的是中岛。有那么一秒钟八乙女还以为那个人是久坂,以至于菜刀落下来切在了右手的食指上,血一下就流出来了。

“咦,大叔你好贤惠啊。”中岛随便踢掉鞋子,走过来想看看八乙女弄了什么菜,走近了却看见系着围裙的主夫正盯着流血的手指不知所措。

其实并非缺少处理简单伤口的基本生活能力,在久坂抓住自己的手将受伤的指头含进口中吮吸的时候八乙女觉得说不定自己一开始就是在等着这样的事情发生,略微低着头的中岛眼睛望上来与八乙女目光相接,场面一时间变得有些暧昧。

“急救箱在卧室里。”

“我去拿。”说这几个字的时候中岛仍然含着八乙女的手指,连这样简单的一句话也说得含混不清,舌尖随着语言的节奏在指尖跳跃。

拿来急救箱之后中岛帮八乙女将手指结结实实地包成了粽子模样,然后利落地将围裙从八乙女身上剥下来自己系上,“好了你去歇着吧我来做饭。”

原来田螺姑娘的故事也能成为现实,心怀感激的男主角坐在沙发上一边看新闻一边时不时抬起眼睛瞟一眼在流理台忙碌的中岛,突然觉得如果自己和某个朴素的女性结婚,生了一两个孩子之后的家庭生活也大概就是这样子了。虽然选择了与世间的伦理背弃的道路,却依然能够得到平淡的幸福真是太好了。

后来的现实粉碎了八乙女心目中平淡的幸福,他苦着脸勉强_Tun掉口中的奶油烤菜,试着用眼神对中岛进行无声的抗议却被对方全然无视,不得不发出了虚弱的质问:“你到底会不会做菜?”

“以一般的标准来看,我的料理水平应该处在这社会的平均水准以下,不过你尽管放心,我实践过好多次了绝对吃不死人。”

骗人!田螺姑娘的故事绝对是骗人的!

其实撕开童话的外衣那分明就是一个买凶杀人的故事啊!

面容姣好的女杀手为了害死男主角而假扮成前来报恩的田螺姑娘,利用了男主角的感恩之心,用地狱料理将其毒杀。

只是为何中岛可以坦然地将那么难吃的东西大口吃下,八乙女百思不得其解,只能倒了大杯的冷水试图麻痹自己的味蕾。如果是久坂,做的食物大概会很美味,应该是偏爱和食的人。肯定和面前这家伙完全不同,久坂是完美的那一个,而中岛只是一个拙劣的复制品。

察觉到自己的心情之后,八乙女觉得有点愧疚,可当他再次将食物送人口中,愧疚之心便随之烟消云散。

虽然说开头不反白,但是没保证结尾不反白,当然就算反白了其实也没啥内容= =

34 lz2010/9/29 22:09:00

话说,觉得开头的部分和现在的部分就像是不同的人在写一样

不能一次写完就会这样,觉得自己是个彻底的废柴

?

?

那张传单被八乙女放进了文件夹里,去上班的时候也带在身边,工作的间隙拿出来看一眼,就觉得开心。想着到时候该穿什么去,穿浴衣还是普通的装束,想得多了就混乱起来,于是又拿出传单看着傻笑一阵子。

晚上总是八乙女先回家,他不知道中岛在做什么,但是晚饭差不多做好了的时候中岛就会回来。稍微留心就会发现家里不知什么时候多了很多细小的物件,好像是中岛买回来的,放得到处都是。

“我找到打工的地方了哦。”在祭典的前一天,吃晚饭的时候中岛说,“八乙女君有空的话来照顾一下我的生意吧。”

“什么工作?”

“我在卖衣服哦,就算是大叔穿上我们店里的衣服也可以变身潮男。”中岛报出了八乙女从未听过的店名,不知是法语还是西班牙语,总之用无法辨识的异国语言为店铺命名的话就可以博得一味追求潮流的青少年的好感,这似乎已经成为业界的常识。

“敬谢不敏,我要守工薪阶层的本分。”

“如果稍微改变一下形象的话会变成受欢迎的人的,你就是每天穿着毫无品味可言的西装才会成为一个乏善可陈的人啊。”中岛将碗递给八乙女,“我要添饭。”

“我倒是觉得再改善我的形象之前你先改善一下自己的态度会比较好。”八乙女一边抱怨着一边去帮中岛装饭,趁他背过身去的时候中岛偷袭了他盘子里的可乐饼并顺利得手,当八乙女发现的时候事态已经发展到无法挽回的地步。

而那个可乐饼大盗还振振有词,“谁让你叫一个正处在发育期的青少年每天晚上睡在沙发上的,这样根本不利于骨骼的发育,我只能多吃点东西补回来了。”

刚刚将碗放下来,正要收回来的手抖了一下碰到了杯子,还好中岛及时扶住了它。装出若无其事地样子坐下来,可是失去了直视桌子对面那个人的勇气。

自从第一天中岛躺在沙发上睡熟了之后,那里就成了他的床铺,每天晚上都自觉地抱着毯子在沙发上蜷起身体。这个家里只有一张床,虽说那是张双人床,可八乙女无法开口邀请中岛和自己分享它。他不知道自己会做出什么来,面对着与暗恋的对象长着一样面孔的人,如果说没有任何非分之想是不现实的。可两个人之间最深厚的关系也不过是一个支离破碎的亲口勿,在那之后中岛对待八乙女的态度就仿佛那件事情从未发生过一样,两人心照不宣地缄口不语。只是八乙女觉得,自己只是装出一副坦荡的态度,实际却心怀鬼胎。

或许中岛只是无心地说出这样的话,或许是自己过于龌龊才会将那当做某个方面的暗示,或许其实没有那么多或许,只是自己一直在将简单的事情复杂化。

“我宣布今天要睡在床上。”中岛挥舞旗帜追击而来。

万马齐喑天地变色,背水一战的武将横剑当胸露出悲壮神情,敌军的大将身骑白马前来,摘下头盔露出过分耀眼的美貌。

带着志在必得的笑容发动决胜的言灵攻击,“我宣布今天要睡在床上。”

八乙女当即丢盔弃甲溃不成军,在壮烈程度堪比大阪夏之阵的战役中一败涂地。

接下来,要表H……

35 更了2010/9/30 0:01:00

要禸啊要禸!
这文太萌了啊啊啊!
GN

36 更了= =2010/9/30 2:12:00

同表白!

37 = =2010/9/30 13:10:00

但是该不会是光岛吧

希望是岛光

38 = =2010/9/30 19:17:00

LZ文风大好><墙裂表白快更吧!

39 = =2010/9/30 19:57:00

哦不

希望是光岛

40 = =2010/10/4 17:46:00

还更不……

41 = =2010/10/4 21:49:00

那个,考试结束之后会来更新

但是既然光岛或者岛光的意见不能统一

我就顺水推舟把H砍掉好了

听说考试很难,希望表挂掉,合掌

42 = =2010/10/5 0:17:00

LZ考试加了个油啊!
咱慢慢等着更!

43 = =2010/10/5 19:07:00

考试请加油

还有表砍了 就是光岛吧

就这么定了

44 tl2010/10/5 20:44:00

求光岛禸!lz考试加油!

45 ==2010/10/5 22:37:00

抽打楼主,求岛光禸啊,

意见不统一就都上吧

46 = =2010/10/6 0:34:00

同举手

光岛很期待

47 = =2010/10/8 16:08:00

先把楼T上去,

再慢慢等!

48 = =2010/10/14 0:41:00

抽打楼主,求岛光禸啊,

意见不统一就都上吧
=======================

π这个这个

于是光被压了之后回头再去压久坂哈哈哈

儿你辛苦了哈哈哈

49 我来捞L2010/11/28 22:24:00

LZ你一定考完试了对吧对吧对吧?

小八生日快到了啊!LZ我很想你TAT

T

T

T

50 = =2010/11/29 12:29:00

LZ今天拿到成绩了

没有及格啊哈哈哈哈

不过也没得补考就是了TAT?

这个会收在庆生的本子里,明年122发售^_^ 今年的话实在赶不及了,年底事情太多了

51 = =2010/11/29 13:03:00

只要不坑LZ你想干嘛都行TVT
回来了就更文啊啊啊
生日之前更一更嘛TVT

52 = =2010/11/30 0:57:00

lz发本记得回来通知一一…
你害我这个路人萌上这CP了ORZ

53 ==2010/11/30 13:02:00

明年122.。。。LZ你太狠心了

54 = =2010/12/5 9:19:00

TL

55 = =2010/12/5 10:47:00

这文不是庆生文(所以它坑了XD<--说出来了好轻松,呼

最近这个西皮文很多,而且每篇都很赞,饭这个西皮的人有福了XDDD

所以这种言之无物粗制滥造文笔低劣会让LZ的语文老师抡起教科书抽lz耳光的文请各位忘记它

56 ==2010/12/5 10:52:00

lz不带你这样的……表坑啊!我们还等着呢QAQ

57 = =2010/12/5 11:20:00

坑就是FB所有岛光岛文的下场吧= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5757条/页,1页

ZB回复请先登录