【宫玉主】十六夜(雷,是肯定的)

1010条/页,1页

您是第2265位读者

楼主 值班无聊2010/9/10 10:12:00

白啊冷啊没RP啊什么的,应该也是肯定的。

---------------------

“看什么呢?”

“要你管。”

玉森扭头离开凑到近前的那张脸,撇撇嘴转身便要走。

宫田伸手拽住他的袖子。待玉森停下脚步回头,他却又支支吾吾说不出什么来。

其实只是想说,盛开的樱花树下,独自仰望天空的玉森,好看得让人……想要扑倒。

却也寂寞的有种窒息感。

玉森挑挑眉头,视线落在被袖口:“表碰我。”

宫田却更下了些力道:“没关系。那些都是假的,我知道的。”

玉森却用力抽回了自己的袖子,抚了抚:“我只是想说你弄皱它了。”

宫田挠头,憨厚得笑笑。想再说什么,玉森却已转身。

宫田再次伸手,触到的是冰凉的肌肤。

远处飞来的石块,尖利的一端划过玉森的脸颊,留下一道浅浅的血痕。

“你没事吧?”宫田小心的问。

却被玉森甩开了手。

“说了表碰我了。”玉森抹掉脸上浮出来的血丝,“再说何必拉我,反正终归是一样要要挨砸的。”

说话间第二块第三块石头紧接而来,以及远处孩子们哄闹的谩骂。

宫田用身体挡在前护住玉森,耳边是东西飞过带起的风声,背后是坚硬什物和身体的碰撞。

“能少挨一下就少挨一下呗。”

玉森不屑得摸脸:“明明依然挨了下。”

“呵,呵呵。”宫田挠头,却被一快不小的石头正中后脑。耳朵里当真嗡的一声,有些回不过神来。

“是宫田那个笨蛋啊!”“果然又是那个白痴!”“为什么要保护一个妖怪呢!”

远处传来的议论让宫田只能苦笑。

“这点倒是没说错,你的确是白痴。”玉森慢慢的垂下眼帘,“疼吗?”

“不,一点也不疼。”宫田着急得摆手解释,“我没事的。”

“那你疼吗?”

“不。”玉森坚定而决绝。

小时候那个传说不知从何而起,但宫田却记忆犹新。

大人们口中流传的故事总是听得不甚真切,孩子间却也有了自己的解释。

同伴们说村尾那个孤僻的孩子其实是个妖怪,所以有着白得好像发光的漂亮肌肤。宫田凑上去问:“那么好看的人怎么会是妖怪呢?”然后被同伴们拍头,就你笨!

宫田悻悻的缩回头,嘴里却仍在嘟嘟囔囔。

刚才拍头的那个同伴嘴里啧一声:“不是妖怪的话那他为什么都不和我们玩?”

“可是我挺喜欢他那个甩都不甩我一眼的劲儿的呀。”宫田不明所以。

正好经过的横尾大叔拍拍宫田的肩。

这就是传说中的真·M。

横尾让宫田在树荫下坐下,自己也就着树干找了个舒服的姿势靠着。

那年的宫田还小,水润的眼睛下还没有巨大的眼袋,扑闪扑闪倒也颇有几分可爱的感觉。

惊觉自己有些走神,横尾清了清嗓子,回到正题。

“你问为什么大人都不让你们接近玉森那孩子,小孩子们也不愿意和他玩?”横尾摸摸下巴,略作深沉,“你喜欢那孩子吗?”

“喜欢啊!”宫田毫不犹豫。

“那要是他真的是妖怪呢?”

“……”宫田有些迟疑,手指不自觉的揉着衣角。

横尾轻轻地叹口气,果然还是不行吗,原本以为他是特别的。

“喜……喜欢。”怯弱的声音从背后响起,横尾几乎分辨不是自己是幻听了还是真的听到了,那个孩子的回答。

“什么?”

“那也喜欢。不管玉森是什么,我都觉得他很好看,我都喜欢的。”宫田涨红了脸,拳头捏得紧紧的。

横尾哈哈大笑。

“那你还纠结什么人还是妖呢?”

宫田楞了半响,反应过来。“也是。”

一蹦一蹦的往村尾跑去,傍晚再去邀请玉森一起抓蝴蝶看看。

2 = =2010/9/10 20:35:00

居然看到这家的文!

普利斯够昂

3 = =2010/9/10 23:03:00

指!你!这次不许坑!

4 = =2010/9/24 21:10:00

bo挂了,没地方去了

我到底是有多无聊啊

-----------------

如果只有村头独居的横尾大叔和村中寄人檐下的宫田之外,再没有第三个人愿意靠近的玉森是个悲剧,那么虽然可以和大家说说话开开

玩笑却没有一个真正关心自己的人的宫田,是个大悲剧。

那个笨蛋。

众口一致的评价。宫田也就挠挠头温厚得笑,从来不曾恼过。

横尾好奇的问:“明明也不是真傻,何必呢。”

宫田一反常态的叹气,神情严肃。横尾也就没有追问,反正他关心的除了自己之外,也不过只有村尾那个被认作妖怪的漂亮的孩子。宫

田怎么样都好,与己无关。

伸手递过一只盖着布的精致的篮子,宫田知道是横尾又要自己去给玉森送吃的了。

掀开布,果然是横尾大叔擅长摆弄的那种精致的点心。偷偷地想拿一个尝尝,却被横尾眼明手快的拍回。宫田委屈的说:“跑腿就一点

犒劳都没有么?再说为什么从来都不自己去呀?”

横尾笑:“你以为所有人都和你一样傻么?”

东西终是没有顺利得送到玉森手中。

臂弯挎着横尾大叔的篮子,宫田琢磨着怎么讨玉森的开心。只是再怎么分心,一路上人影不见安静无声的诡异依然让人心底发毛。宫田

轻轻的唤一声,有人吗?

没有回应。

再一声,没有人吗?

某个方向传来窸窣的声音。宫田跑进那间房,床上躺着的虚弱的老人神志不清,手伸向空中未知的目标,嘴里轻轻的念着:“妖怪,都

是那个妖怪……”

嗒……是篮子摔在地上裂开的声音。

宫田跌跌撞撞,带倒了一张椅子,碰翻了一条长凳,擦着门框奔出去。

玉森双手交叉抱在胸前,冷眼看众人。

昨天半夜那阵凌乱的脚步声他听得真切,在自己门前徘徊了一阵,说着一定是他当心危险白天再来之类的话,然后纷纷散去。玉森透过

窗子的缝隙望天空,漆黑的夜空中月亮泛着温柔却拒人千里的银光。轻轻叹口气,早已预见到今天这兴师动众的讨伐。

几个壮汉举着各种棍棒锄头,眼里泛着愤怒的血色嘴里骂骂咧咧,要不是尚有冷静之人拉着,怕是已经一窝蜂涌了上来。外围有妇人的

轻轻的抽泣声,玉森望过去,真切的听到倒吸冷气的声音和迅速扭开的实现,脸上是明显的厌恶表情。

人群自觉地分开让出一条通道,一位瘦弱的老人拄着拐杖慢慢的踱步过来。

轻咳两声,老人抬眼盯着玉森:“把孩子们交出来吧。”

玉森没有反应,只是默默的望着老人,和众人。

“把孩子安全的还回来,一切都可以当做没有发生过。”老人直直地望进玉森的眼睛,语气没有半分可以商量的余地。

玉森沉默半响,最终好像做了什么决定,全身顿时放松下来。

他勾起嘴角,轻声问:“如果不还回去,你们想把我怎么样呢?”

5 = =2010/9/24 21:11:00

3L,我大概知道你是谁

但是坑不坑这种事情只看自娱自乐的毅力有多深厚了,么有保障……

----------------

这句话的杀伤力远比玉森想象的要大得多。

眼看着棍棒一齐冲着自己而来,玉森不自觉的后退,脚后跟却碰上了自家房子的外墙。避无可避,也只能闭上眼睛等待落在身上的愤怒

有物体遮挡了透过眼皮的光线。

玉森惊恐的睁眼,便看到宫田双手张开大字站在自己的前面。那颗后脑勺上的头发,随着清晨的风凌乱的舞着。

“让开!”

老人的拐杖重重地砸在地上,喧闹声戛然而止。

呲牙裂嘴的众人强压情绪,等待宫田的回答,和老人的指示。

宫田倔强得摇头。

老人脸上的痛苦表情一目了然,满脸的皱纹仿似全都拧在了一起。“你不让开的话,就表怪我……无情了。”

宫田还不待回答,只听身后玉森说:“和他无关,我和这家伙不熟。把他拖走了就是,何必再伤个无辜。”

自嘲得笑笑。

“无辜什么。我自愿的。”

老人无奈的闭上眼睛,默然的点头。早已忍耐不住的人们操起手中的家伙。

玉森推宫田的背:“你走啊,走啊。”

“这是不是你第一次碰我?”

宫田回头,露出一个无限欠扁的笑容。

说不怕是假的。

要不是身后的人是自己无论如何也要保护的,早就拔腿跑了。如今梗着脖子也要硬撑着,宫田虽然心里没底,却也有种视死如归的豪情

在胸中升腾。

带起风声的棍棒眼看就要招呼上来,宫田的眼皮情不自禁的一跳。半天却不觉得身上有痛的感觉,宫田眯着眼睛悄悄的观察。

为首的村民被抓住了手腕,手中的农具举在半空,进退不是。紧跟在后的其他人也被这突如其来的举动给震得如同时间凝滞一般,没有

了动静。

“你们这是在干什么?”

那人夺下了为首那个村民手中的器物,丢在地上,又回头瞪着其他人,皱起的眉头着实有些慑人的威严。

“我们家孩子被这个妖怪……吃了……”一个妇女被掺扶着走上来,哭哭啼啼地指着玉森,“就是他,就是这个妖怪!……”

“怎么会呢。”笑意盈盈的声音,有一个陌生人从人群后头挤进来。他的身边带着一个孩子,看到那哭泣的妇女便扑了上去,大喊一声

娘。

老者捋一把胡须,问来人:“这是怎么回事?”

“怎么回事我就不知道了,只不过路上真好遇见而已。”那人依然满脸温柔笑意,“不过,一定和他无关。”他揉揉玉森的脑袋,“怎

么会是妖怪呢。只不过找到个由头,也别就这么被人利用了才好。”

人群里有人倒吸冷气,有人轻轻的嘀咕。

老者沉喑一会儿说:“今天就到这里吧。”

宫田拍着胸口顺气:“幸好幸好。”

玉森不屑的哼一声,气势汹汹的走到宫田面前,干脆利落的一巴掌。

宫田和另两个人都愣在原地。

“没有那个本事,就表逞英雄。你以后给我……”玉森咬了咬下嘴唇,然后一字一顿地说:“滚、远、点。”

然后转身跑走。

宫田想追,迈出的步子却又犹豫的收住。

身旁那人拍拍他的肩:“表紧,北山回追到他的。”

“哦,对了,我叫藤ヶ谷太辅。那个是北山宏光。”

6 你知道我是谁的2010/9/25 22:43:00

请继续

宫田某你是笨蛋么><

7 = =2010/9/26 21:56:00

TL

8 = =2011/11/10 1:15:00

好看,一点不雷

9 真心TL2012/3/19 4:48:00

写得多好啊

10 = =2012/3/19 10:25:00

一看时间瞬间凌乱

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录