PK 卿本佳人 OOC十分严重 白 雷 慎人 坑品无

3232条/页,1页

您是第2792位读者

楼主 晚上发文2010/9/14 23:51:00

一、

山下智久一个人走在街上。来来往往的行人吵吵嚷嚷更显得他有点失魂落魄。

山下智久刚刚失恋了。

女孩子脸颊上清清楚楚的泪水以及大声的控诉他是怎样无情而冷漠让山下智久听的目瞪口呆。

他本以为自己已经用尽全身的力气讨这她开心了。可是结局到来的时候还是这么令人诧异。

其实山下智久的心里隐隐明白。这已经不是第一次了。前几个女友也基本是以这样的方式结束了他们的关系。山下智久并不是个自负的人,这样几次下来也他反思过,问题一定是出在他身上的。

山下智久是单亲家庭的孩子。

从很小很小,小到他基本上记不清那是什么时候起,就开始在父母每天的互相指责中度过。

然而不知道为什么,这样的情形几乎持续了有十年之久。父母才决定离婚。

那是他高考完那年的暑假。高考那短暂的几个月的平静,是在父母达成一种共识并且努力经营才有的。然而好像爆发似的,在一切结束以后,在那个潮湿闷热又伤感的假期里,父母终于彻底分开了。

临最后的时候,母亲抱着山下智久哭着说,智久,你不会知道这些年对你造成的伤害影响会有多大。妈妈对不起你。

那是的山下智久看起来就如同每个少年一样的,朝气蓬勃而骄傲。他的内心Deep并不相了解母亲这些话所包含的是什么。他也不相信经历了这些还这样健康成长着的自己,会因为这些经历留下什么不可挽回的后遗症。

他只是抱着母亲,轻抚着她的后背,说,会好的,一切都会好的。

现在山下智久想,或许他是在那场旷日持久的战争中最大的受害者。在长久的僵持里失去了爱人的能力,在过分的自我保护中渐渐冷漠起来。

山下掏了一下兜,只摸到一个空烟盒。还有一个金属打火机,上面暗红色的纹路在路灯下显得有些诡异。

靠在路边的墙壁上,山下长长的叹了口气。百无聊赖的按开打火机,明黄的火苗在傍晚的城市里和远处星星点点的灯光相互辉映。那种温暖却是不属于他的。

打火机关上,再打开,关上,再打开。

嗨帅哥,没烟了吗。

一颗烟从旁边递过来。山下诧异的看了一眼旁边。那是个介于少年与青年之间的男孩,头发染成棕黄色,稍微有些长了,发尾贴在脖颈以及锁骨边上,投下斑驳的暗影。在路灯下他的面容深深浅浅,侧面看过去鼻梁很高,眼角很细,微微有些上挑。

山下伸手接过对方递过来的烟,没有多想。他觉得大概是人在脆弱无助的时候从来不会错过别人递过来的手吧,也就放弃了防范的能力。

并且与仿佛了解又仿佛不了解的熟人相比,在这样夜里遇到的陌生人,总是在互相舌忝 舐伤口的。

这么想着就已经把对方划分为与自己同样失落的人。

失恋了吗?一幅失魂落魄的样子。

对方问道,声音有些低沉。山下智久没有回答,心里默默想我接受了你的烟就一定要对你倾诉我的故事吗?

啧。对方仿佛感到山下智久的抗拒,轻轻吐出一口烟雾。

还能为失恋烦恼的人必然没有遇到什么更困扰的挫折吧。

表说得你好像多么老道成熟一样好吗?山下智久腹诽着,又斜眼瞥了旁边的人。只不过是个半大不小的毛孩子而已嘛。

喂,还是赶快振作起来吧。只是为了失恋就丧失斗志的话,你的人生可就彻底失败了哟。

山下依旧没有说话。

人生又不是只有这么几件事,走出过去的阴影,看着前面的路,才是正确掌握人生的途径。

山下智久终于不能忍了,他把烟头扔到地上,用脚碾了碾。斜眼看了对方一眼。

你多大啊小子。

对方似乎愣了愣,挑起眉毛。喂,年龄并不代表一切吧!况且……我不见得比你小嘛。

山下智久这才看清对方的正脸。眼睛细长细长的。嘴唇太薄所以显得有些薄情。

山下又把眼神移开,抬头看着天空。你遇到过什么更困扰的挫折吗?

说了你也不会懂的。对方声音里竟然包含笑意。他又大声问,你做什么的?学生吗?

山下点点头。

哦,我也是。

然后两人陷人沉默。

远处灯火的明灭仿佛与这个静谧的角落无关。两个各怀心事的人在城市的边缘,在阴影中,彼此探索着对方的保护层。

山下想,这个世界的每个人不就是这么活着的么?试探着前进,碰到坚硬的障碍就缩回自己的壳里,寻找更安全的路。

那么,只是为了保护自己而变得更加冷漠的自己,又有什么错呢?

没有理会山下的沉默。对方吸干最后一口烟,挺直后背伸了个懒腰。转过头对着山下笑了笑,说,为了纪念我们在这个世界里几亿分之一的可能性中的相遇,来拥抱一下吧?

他笑的很灿烂,仿佛很天真。仿佛不识人事。似乎并不是刚才大声发表着关于人生论断的那个人。

恍惚间山下感到自己被抱住了,烟味混合着清新的青草味包围着自己。山下愣了愣。对于忽如其来的热情没有做好充分的准备,就像个傻子一样僵硬在原地。

仿佛只是这个城市里一座雕塑。在那一瞬间没有思想也丧失了行动力。

等再回过神来,对方已经不见了。山下茫茫然看着眼前依旧熙熙攘攘的人群,在人群的更深,更Deep,也没有刚才那人的身影。

一切就好像一场清醒时的梦,又好像传说的城市怪谈。

自己一定不是遇见了什么妖精天使一类的人吧…………

山下甩甩头,继续往家里走。脑子里还是刚才少年说话的模样。那一个拥抱仿佛经历了,又仿佛只是虚无缥缈的幻象。

走着走着,山下忽然停下脚步。他觉得不对,伸手摸摸自己的库兜。

果然………………钱包不见了。

--TBC--

2 = =2010/9/14 23:57:00

卿本佳人

奈何做贼。。。。

3 = =2010/9/15 1:24:00

哈哈~这个偷钱的方法真有内涵~

4 = =2010/9/15 1:31:00

先蹲,似乎会是欢喜冤家的设定

5 = =2010/9/15 6:13:00

这是个技术活^_^

6 = =2010/9/15 7:21:00

果然是小偷
有意思

7 = =2010/9/15 7:28:00

小偷神马的,我喜欢。

看来我儿是个不良少年啊

我想到的龙少

8 =v=2010/9/15 7:44:00

w0w 这个设定很期待

9 = =2010/9/15 8:38:00

这文好看啊

姑娘普里斯够昂

10 = =2010/9/15 16:48:00

哈哈!有意思!楼主加油,蹲了

11 晚上发文2010/9/15 17:45:00

真的挺雷的 踹死ME

今天课多就一点儿

二、

山下智久抓着眼前这人的胳膊,看着对方愤怒的表情有些哭笑不得。

喂,你说这是不是就是缘分啊小子。

对方有些生气,于是眼角更加吊起来了。胳膊试图从山下智久手里挣月兑出来但只是徒劳。

不就是拿了你个钱包吗?至于这么念 吗?

男孩咬牙切齿的说,大概恨不得扑上去咬断山下智久的脖子。

山下智久笑的眼睛眯了起来。

本来是不想计较的,但是哪知道上天又让我遇见你了呐?

丢了钱包又失恋让山下智久那两天都过得恍恍惚惚的。他已经很久没有这么倒霉过了。莫名其妙的失了恋被女孩控诉了一顿,回家路上以为遇见了同病相怜的知心小天使,没想到是个披着忧郁青年的皮的小扒手。

回过神来的山下智久不知道为什么很想仰天大笑。

这么想着,山下智久在事情过去的第三天打算回到案发现场再遛一圈。不知道是怀着什么心情,山下智久告诉自己是想回去看看钱包是不是掉在什么地方了。毕竟冤枉了人家也不好。

尽管在钱包丢掉的当时那条路就已经被山下智久搜了个遍了。还电话叫来了锦户亮和他一起在那条街上找了一遍又一遍。

那时他的潜意识里是不愿意承认那个头发染成棕黄色的细瘦细瘦的男孩,会是个小骗子。

锦户亮大声嘲笑他是被对方的美貌迷住了。色令智昏!

山下智久瞪着他很大的眼睛回想,美貌……?但是只能想起来对方在路灯下横颜凸现的侧面轮廓。

然而神奇的是,当山下智久再次回到现场时,竟然看到那个人还在那个墙角不远的地方徘徊徘徊,踢踢脚底下的石子,然后抬头很无聊的望天。只是一副很平常的像在等人的样子。

山下智久想也没想就跑过去抓住了他的胳膊。

我说,你为什么还回到这儿啊。不知道作案之后要离现场越远越好嘛?

…………我闲的没事儿干

你不会是第一次出来……拿人钱包吧。

……要你管

你很缺钱吗?………………嗷!!!!

山下智久手上一阵疼,对方了他一口。一下子没有使上劲,对方从他的手里挣月兑了。

男孩身影一下子就闪走不见了。他愣了一会儿,追了上去。

虽然很瘦所以看起来像没什么力气的样子,但是意外跑的很快。山下智久追的有些吃力。

山下智久有些郁闷的想,自己又不会真的把他扭送到police局里,只是想把钱包要回来吧…………

但又隐约觉得钱包能不能拿回来也不是那么重要。脚底下没有停,脑子却有点走神想着为什么自己在这儿追个不停啊……

哗——————

山下智久突然被楼上的大妈浇了一身凉水。

小……小伙子。对不住啊………………

山下智久站在原地艰难的睁开眼。

喂!!!!!你给我停下!!!!!!

--TBC--

二、

山下智久抓着眼前这人的胳膊,看着对方愤怒的表情有些哭笑不得。

喂,你说这是不是就是缘分啊小子。

对方有些生气,于是眼角更加吊起来了。胳膊试图从山下智久手里挣月兑出来但只是徒劳。

不就是拿了你个钱包吗?至于这么念 吗?

男孩咬牙切齿的说,大概恨不得扑上去咬断山下智久的脖子。

山下智久笑的眼睛眯了起来。

本来是不想计较的,但是哪知道上天又让我遇见你了呐?

丢了钱包又失恋让山下智久那两天都过得恍恍惚惚的。他已经很久没有这么倒霉过了。莫名其妙的失了恋被女孩控诉了一顿,回家路上以为遇见了同病相怜的知心小天使,没想到是个披着忧郁青年的皮的小扒手。

回过神来的山下智久不知道为什么很想仰天大笑。

这么想着,山下智久在事情过去的第三天打算回到案发现场再遛一圈。不知道是怀着什么心情,山下智久告诉自己是想回去看看钱包是不是掉在什么地方了。毕竟冤枉了人家也不好。

尽管在钱包丢掉的当时那条路就已经被山下智久搜了个遍了。还电话叫来了锦户亮和他一起在那条街上找了一遍又一遍。

那时他的潜意识里是不愿意承认那个头发染成棕黄色的细瘦细瘦的男孩,会是个小骗子。

锦户亮大声嘲笑他是被对方的美貌迷住了。色令智昏!

山下智久瞪着他很大的眼睛回想,美貌……?但是只能想起来对方在路灯下横颜凸现的侧面轮廓。

然而神奇的是,当山下智久再次回到现场时,竟然看到那个人还在那个墙角不远的地方徘徊徘徊,踢踢脚底下的石子,然后抬头很无聊的望天。只是一副很平常的像在等人的样子。

山下智久想也没想就跑过去抓住了他的胳膊。

我说,你为什么还回到这儿啊。不知道作案之后要离现场越远越好嘛?

…………我闲的没事儿干

你不会是第一次出来……拿人钱包吧。

……要你管

你很缺钱吗?………………嗷!!!!

山下智久手上一阵疼,对方了他一口。一下子没有使上劲,对方从他的手里挣月兑了。

男孩身影一下子就闪走不见了。他愣了一会儿,追了上去。

虽然很瘦所以看起来像没什么力气的样子,但是意外跑的很快。山下智久追的有些吃力。

山下智久有些郁闷的想,自己又不会真的把他扭送到police局里,只是想把钱包要回来吧…………

但又隐约觉得钱包能不能拿回来也不是那么重要。脚底下没有停,脑子却有点走神想着为什么自己在这儿追个不停啊……

哗——————

山下智久突然被楼上的大妈浇了一身凉水。

小……小伙子。对不住啊………………

山下智久站在原地艰难的睁开眼。

喂!!!!!你给我停下!!!!!!

--TBC--

12 晚上发文2010/9/15 17:50:00

囧 为啥两遍!!!!

13 SM2010/9/15 18:16:00

好玩

就是不够看T T

楼主俺决定每日来督促你的坑品XD

14 = =2010/9/15 18:46:00

看到 二 时 我还以为有加餐 原来是发重了。。

15 = =2010/9/15 19:18:00

我以为会是P在大学新生人学时再度与小k碰面的

16 * *2010/9/15 19:55:00

好萌好萌,k这个设定很新奇,亚麻好呆好可爱

17 = =2010/9/15 20:54:00

这个设定好,感觉会很欢乐

18 = =2010/9/15 21:04:00

t

f

s

19 晚上发文2010/9/15 23:41:00

[color=#FF0000]越写越雷了……灵感果然就是闪一下的东西果咩= =+

LZ困了…………所以还是一点
其实…………这是LZ第一次写同人……白又OOC? 雷到诸位的话……抱歉TUT[/color]

三、

房间意外的整洁,显得有些温暖。

这是山下智久的第一印象。

在外面被大妈淋了一身不知道是什么水……山下智久在大下午的马路上一声长嚎生是把对方给镇住了。

男孩停下来,转过身看见他狼狈的样子。那个瞬间竟然就站在那里笑的停不下来。

山下智久面瘫着(其实是不知道该做什么表情)走过去,冲着他脑壳就是一巴掌。

小鬼,负责啊。

湿嗒嗒的水落在棕黄色的头发间。

于是莫名其妙就跟着小鬼到了他住的地方。只有一件房,单人床放在窗户下面。纯白色的床单铺的一丝不苟,被子叠得很整齐。

山下智久盘腿坐在地板上环视房间,屋子简单的有些荒凉。床对面是一张简单的小桌子,靠着墙,旁边只有一把孤零零的椅子。

家具寂寞的投下阴影。山下智久想,这是一个长时间只有一个人居住的房间。

他抬眼看看正在翻箱倒柜的家伙,虽然看起来一个人生活的很清苦,但是把自己,以及自己居住的地方收拾的整洁而干净。

不知道为什么完全没办法把这个家伙和“贼”这个字联系到一起。而且到现在山下智久对刚才的遭遇还是有点恍惚,怎么会就跑到这个偷了自己钱包的家伙家里了啊………………

但是衣服黏乎乎的粘在身上的感觉倒是真实的很……= =

给你啊!你真的表洗一下吗。

山下智久接过对方丢过来的浴巾,在头上抹了两下,摇了摇头。他看着对方比自己小一圈的身形,露着大白牙笑了出来。

没有换洗的衣服呀XD

然后被白了一眼。

屋子里是一阵沉默。山下智久想起自己和对方第一次见面,仿佛也是在这种沉默中开始的。这是一种没有尽头的沉默,但是山下并没有感到丝毫的不自在。屋子里明晃晃的灯光让他特别恍惚,不知道为什么在这里,不知道为什么选择这个时候,在这里和他在一起。

那时候知道被他骗了,有点恼火但是算不上生气。总是会想着某个夜里,一个混合着烟草气味的拥抱。山下智久始终相信那时有些东西是对方真真切切想要传达的。

小鬼,你叫啥?

干吗告诉你。

好歹我们也算认识了吧……你看我很有诚意的。

什么?

你也不想去见police叔叔吧小子

呸,威胁我吗?

那你叫啥?

………………………………龟梨和也

龟梨和也啊……山下仰头躺在地板上看着天花板。简单的吊顶灯打下一个个光晕,山下智久看着眼花,不知不觉闭上眼……好像就睡着了。

隐约觉得有人捏他脸,大声喊他倒霉鬼什么的…………哎哟好冷………………

--TBC--

20 = =2010/9/16 0:19:00

我觉得写的不错啊,完全看不出是第一次写

请继续继续啊LZ

21 ^ ^2010/9/16 17:00:00

LZ既然来了更吧更吧

22 = =2010/9/16 18:56:00

确实

第一次写就很好

讲的故事挺好玩的

反正我是一点儿也不雷。催更~

23 = =2010/9/16 19:44:00

同看不出是第一次写文

赌他们狗血的是同个学校的学生,咔咔

24 ……2010/9/17 8:27:00

LZ昨天晚上放鸽子了

25 晚上发文2010/9/17 8:57:00

T T昨天偷懒了………今天…应该………会更吧!!!

26 * *2010/9/17 10:06:00

想看呀,喜欢这个设定,太有爱了

LZ蹲坑的人很多的呀~~~~~

27 晚上发文2010/9/17 12:21:00

越写越………………

TVT LZ第一次请大家表大意的提意见砸死我把!!!!!

呃……还是要提醒……可能会雷

还有就是……这段这个其实不是卡咩咩中二是作者她太中二了= =+

亚麻麻他是个温柔的好娃

四、

所以山下智久大概就是……发烧了。

躺在质感很平滑的床单上,山下智久怎么也想不清这是怎么了…………一连串狗血戏码接连发生在自己身上。

小小的屋子里飘着挂面淡淡的葱香。还有那个谁——啊,龟梨和也。山下智久想起自己在睡过去之前问了对方的名字——坐在桌子旁边吃面的吸溜声= =+

山下智久觉得饿了。他动了动,身上的被子接触肌肤的感觉也是平滑舒服的。再一次感叹虽然只是个小小的屋子但是真的被拾掇的很舒服很温暖哎呀><……

你醒了?

…………我睡过去啦……果麦

你好像发烧了……你饿吗?

咦?

山下智久对对方突然变得和蔼起来的态度有点不解。明明应该是势不两立的气场啊刚刚!

……大概有点……

是很有点!山下在被子底下摸了摸自己的肚子。

你能起床吗?

呃……

难道要我喂你吗!?

耶……刚刚那点好气氛又被这句话吼没了。山下智久暗暗叹了口气。一蹭一蹭的挪到地上,站起来。

确实烧的不是很严重,但是被子离开身体的那个瞬间还是觉得有点冷。桌子上面摆着两碗面,颜色清淡。

根本就是一开始就做了两碗干吗装模作样的问我饿不饿……山下智久很满意的坐下拿起筷子。面条吃下肚子里的时候才觉得四肢百骸开始回暖了。虽然清淡简单,里面几乎没加什么多余的东西,但是吃起来味道很让人愉快。

山下智久抬眼看着对方,捧着碗,低下眼睛的时候意外的显得很温顺。

呃……谢谢

不用了,本来是因为我才搞成这个样子的不是吗?

哈?

山下智久抬眼看着她。

如果不是我的话,你也不会病吧。

对方抬起眼睛盯着他。眼睛形状基本上是细长的,但是瞳仁的地方很有神。说话的时侯眼神明亮,注视着山下的目光无形的牵扯着山下的思绪。

啊?

虽然听起来是这样没错,但是山下怎么也跟不上。不知道对方的思维是怎么转成这个角度的……明明之前还是一副很嚣张的模样。

是因为我才会病倒躺在这里……虽然是个失恋丢了钱包,追小偷的时候还被水淋湿了的倒霉鬼。

你这根本不是道歉的态度吧!?

谁说我要道歉了……吃完面赶快拿着你的钱包滚。我表和倒霉鬼接触太久省得自己也沾上一身霉运…………

山下智久被气的……开始觉得自己是在做梦。这一波三折的态度也太戏剧化了。根本就是个没法对话的,情绪完全不稳定的纠结到死的中二小鬼。不知道他的父母怎么会把他一个人丢在这种地方……

先到这里山下环视屋子一圈,把筷子摔在桌子上。

诶,怎么会偷东西的。小孩子不学好。

你比我大很多吗?

被问住了——恍惚间觉得,一开始自己也是这样反问过。

你多大啊小子。

这一连串奇怪的反应与遭遇就如同被下了魔咒一般是从那时候开始的。被莫名其妙的偷了前辈,莫名其妙被偷了钱包的人捡回家,莫名其妙开始这样无聊的斗嘴尽管只是…………

山下智久甚至有点数不清这是认识的第几天。好像已经认识很久了。甚至可以知道对方起起伏伏的情绪是因为心里百转千回纠结不已。

拿了别人的钱包却依旧不想因为一些别的原因欠着别人,所以很纠结别人是因为自己而生病了的事实。

能……能找到工作就表再继续这样了。

山下智久有些结巴。因为他发现对方在自己的沉默里,表情渐渐变得有些落寞。

我爸爸他……在我三岁的时候就去世了。

龟梨和也托着下巴,眼睛盯着吊顶灯,开始说。

然后就是我和妈妈一起过。很多年都只有我们两个,在这间小屋子里。妈妈带着我,也一直就只是一个人带着我。

后来,在我升高中的那年,妈妈也走了。走的时候抱着我说,她觉得我已经能一个人生活了。而她的生活也必须,只能,舍弃我了。

她去追求她的幸福不是很好的事吗?因为其实在这个世界上,没有谁是对谁不可或缺的。

没有谁必须被谁捆绑着。

山下智久没有说话。在亮黄色的灯光里,除了挂面清淡的味道,就是两人沉默的呼吸声。山下小心翼翼的抬头看着对方仰着头,目光游移。下巴和脖颈处干净利落的曲线显得很像孤芳自赏的天鹅。他其实很想说……不是的,这个世界里,这么漫长的人生。总有两个人,你和他的命运是一定会互相牵扯在一起的。相互影响,相互拥有。只是你还没有遇见他而已。

然而他怎么也说不出口,在这种沉默的氛围里。在这种无法侵人无法破解无法共享的……属于龟梨和也自己的气氛里。

突然龟梨和也甩了甩头,从兜里掏出他的钱包摔在他面前。

拿着你的东西快滚吧你还要赖在这多久啊!!!!!!!!

擦……老子分明还发着烧还是病号好吧!?

抹着鼻涕的山下智久在城市黑夜的路上疾步走着。

被轰出门才发现天已经完全黑了,山下智久在心里默默诅咒对方。又不是老子让你倾诉心声的你说完了又害羞把老子赶出来这算啥啊!!!!!

想着刚才对方托着下巴有些短的手指揷在耳侧的头发里,算了……就是个小鬼。没必要和他计较嘛……而且以后也不知道见得到见不到了。

每天都有无数人在不知名的脆弱里向比之朋友更加安全的陌生人敞开心扉。人们习惯转身就把别人活自己的失控遗忘在忙碌的生活背面。那些无法排解的情绪就在这样的在意与不在意里渐渐消失在时光的高速行走里,被挤压着看不见了。

山下想着想着,突然发现以后大概就真的没有见面的机会了。或许某个夜里在路过某个街角的时候,会发现一个男孩点着一根烟向身边看似落寞的一个又一个失意人微笑着。

但那时又与自己有什么关系呢?

只不过是城市里安慰寂寞心灵的伪.小天使又一次出动了……而已。

说不出这种惆怅从什么地方来。山下智久拐到路边的便利店里。拿了两包烟掏出钱准备结账的时候,他突然看见每张纸币上都有一只用黑色油性笔画的小乌龟冲他吐着舌头。

娘的……

--TBC--
剧透是……下一次丸哥会出现

28 晚上发文2010/9/17 12:21:00

花王……这格式= =+

就先这样吧……

29 = =2010/9/17 12:42:00

龟梨君你真可爱><

30 晚上发文2010/9/17 12:54:00

靠我想史了…………发完才发现有一段和后面关系密切剧情的没写……擦………………编辑的话改太多了= =

只能改后面了TVT

其实我更希望已经看见了的人忘了这段= =+

31 ^ v ^2010/9/17 13:39:00

已经看到了~

期待丸哥出场,受现实影响太大,觉得丸哥比谁都温柔,k在丸哥面前比在任何人面前都更容易敞开心扉

32 = =2010/9/22 2:03:00

没听懂= =

是说GN你可以跳回去写那一段也没问题的,我们懂得= =+

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3232条/页,1页

ZB回复请先登录