【樱井翔×矢野健太】世界奇妙物语

126100条/页,2页

1 2
您是第12165位读者

楼主 niku2010/9/15 23:47:00

贺结成,贺小王子DVD发售,顺便为10月SP预热

正文就这样了,小白萝莉OOC,七字箴言谨存于心

-------------------------------

Mirror 1

樱井翔拉开保姆车的门,看到大野智正靠着椅背睡觉,因为脑袋抬得太高,嘴巴微微张着,不设防的样子。大概是樱井翔惊动到了他,均匀的呼噜声忽然一顿,没了生息,樱井翔也忍不住停下爬上车的动作,终于,震天动地的一声鼻音,大野智一口气终于回了过来,樱井翔笑,自言自语:“是大叔吗?”坐在大野智前一排的座位。

也许是前一晚熬太久,也许是大野智的呼噜声的节奏催人人眠,樱井翔的意识也游离来开。

?

?

####

长长长长的走道,日光灯白得晃眼,踏在白色大理石地板上,啪嗒啪嗒的脚步声在整个空间里撞来撞去。

樱井翔走向通道尽头。

啪嗒啪嗒。

那里有一扇门。

门把手是普通的银色不锈钢,樱井翔歪歪脑袋,觉得眼熟。

吱嘎。

樱井翔终于醒悟过来,这不是CX乐屋的洗手间吗。熟悉的场景在白得晃眼的日光灯下突然生出些距离感,冥冥之中,离门口最远的那块镜子吸引着他的脚步。

啪嗒啪嗒。

樱井翔站在洗手台前,看着镜子里面,一片反光的白。就算在梦里,这个场景也有些瘆人,忍不住伸出手,食指刚和镜面接触忽然陷了进去,半固体的触感。樱井翔大奇,又伸进去些,凉凉的不明介质包裹着他的皮肤。

介于流体和固体的触感意外地舒服,樱井翔的手在镜子里划来划去。

忽然,一个温热的物体握住了他的手。

####

?

?

“翔君?”大野智的脸正对这他,因为靠太近,左眼的眼袋,右颊的坑坑洼洼都看得很清楚,“到了哦。”

樱井翔一下子恢复清醒,有些尴尬地干笑,“啊,睡着了。”

大野智笑笑,拍了拍他的肩,“别太勉强了。”说着跳下了车。

樱井翔放下莫名拍着后脑勺的手,看着大野智弓着背缩着脖子外着八字向大厦的旋转门走去。

“利达,”他发出声,追了上去,大野智回头,樱井翔举了举手中的围巾,“这个,忘记了。”

大野智温温地笑,“啊,谢谢。”接过围巾自己戴了上去。

樱井翔的手回来得有些慢,有个瞬间悬在半空。

?

?

?

?

镜面擦得很干净,樱井翔盯了乐屋洗手间最里面那面镜子三分钟,得出这个结论,二宫和也推门进来,斜瞥了他一眼,进了隔间。

樱井翔佯装洗手,抬起头来,看着自己由于映画主播MC各种折磨再度消瘦下来的下巴,尝试着笑了笑,看到镜子里那个露出萨瓦娅感的爱豆笑容,松了口气,唯心什么的最要不得,想着,碰上了玻璃。

白光。

猛烈到睁不开眼的妖风。

坠落感。

樱井翔在心里咒骂,又不是ACG,靠,镜面穿越这种老梗08年就已经用过。

?

?

“咻————”

“砰”,脸贴地。

一边跳一边揉着身上磕磕绊绊到地方,樱井翔站起身观察四周环境。

?场景莫名熟悉,长长的通道,大理石地面,贴这瓷砖的墙面,满目的白色,穿着制服的护工,带着医院的氛围却有着微妙的偏差感。应庆精英脑袋转得飞快,这里大概是疗养院之类的地方,至于怎么回去,既然是镜子穿来的,应该再找面镜子穿回去。

一路走着,一个身着饱和色服装的身影一下子跳进视线,未等看清,心脏生理性地微微抽动。

红蓝相间帽子,亮黄色上衣,红色袜子,小王子正蹲在一个病房门口埋着头。

背着门把订了小王子初回还默默复习了很多遍的樱井翔一下子反应过来,“多拉马?”疑惑禁不住月兑口而出。

“怪,怪物君?”探头探脑过去,尽量把声音放柔放缓。

“嗯?”怪物太郎用袖子在脸上乱抹一气后抬头,梗着脖子歪着脑袋,嘟着嘴眼睛红肿眉头蹙起,“达列?”

樱井翔走过去,蹲下来,笑道:“我是樱井翔。”

小王子肿着水泡眼瞥了他一眼,又把脑袋埋在膝盖里,樱井翔忍不住伸手拍拍他脑袋。沉默了好一阵子,闷闷的声音忽然传出来:“人间,实在太脆弱了。”说着抬头看向樱井翔。

一张面包脸上泪痕鼻涕痕迹一塌糊涂,樱井翔皱着眉露出无奈的微笑,拇指指腹触向脸颊,触上温热的Ye_Ti和皮肤。

?

瞬间。

?

白光,强风,瓷砖地面,乐屋洗手间。

?

一代代代代代代……

樱井翔揉着膝盖站起来,龇牙咧嘴,二宫何也仍然在隔间里面没什么动静,这个情况太过超现实,,樱井翔性格中一根筋的部分驱使着他,不死心再次伸手伸向镜面。

?

白光……

?

昏暗的走道,空气带着陈旧的灰尘味和油墨味,木地板发出微妙的嘎吱声,一扇古旧沉重的门忽然打开一个人探出身子,逆光看过去,只看到整齐的西装端庄的刘海。

“久等了,樱井桑。”乐音般的声线,口齿清晰。

樱井翔走过去,感觉关节都在发涩。成瀨领扯出个公式化的笑,眉毛微微扬一扬,目光里的温柔就流淌出来,“初次见面。”说着,伸出了右手。

半梦半醒间也伸出右手,交握……

?

白光,强风,瓷砖地面,乐屋洗手间。

?

樱井翔就地一滚,想着小爷学习能力惊人摔一次不可能摔第二次。

“砰。”庆应BOY忘了计算洗手间空间狭窄,一头撞上墙壁。

一代代代代代代……

樱井翔姑且不爬起来,伸收了几下手指,温热干燥的触感似乎还留在手里,“啪”地回头看镜子,难不成,那镜子里,是大野苏的终极天堂。

?

?

白光……

风助拉住樱井翔的手,“呐,表吵架了,一起来跳舞吧。”

?

白光……

Satoshi一手捏着土豆,一手抓住sho:“到底要我怎样不明白啦。”

?

白光……

Riff抓住Tony领口,“这里,是我们的地盘。”

?

?

樱井翔玩得High过头,这么几次穿越的功夫也没见二宫和也出来,看来这镜中世界时间流逝速度不平行。稍喘口气,再次探人。

?

白光……

“今天,我们欢迎工作中的大哥哥。”五彩缤纷的布景,穿着布偶服装的小姑娘和一众小朋友围住樱井翔,把他推向演播厅。

演播厅里瘸腿小熊裝的某人正和守打架,樱井翔远远看着只是笑,过会儿彼此介绍之后就要握手了吧,嗯,那么快就要回去呢。

“表小看唱歌的大哥哥哦。”囧人对着镜头做了怪表情,导演喊cutstaff纷纷动起来开始做下一幕的准备工作。

镜头之外,樱井翔向矢野健太扔了个爱豆的标志性笑容,伸手:“Kenta君,よろしくね。”

Kenta皱着眉扭曲着脸一脸疑惑,“搞毛啊。”说着拍上他的手掌。

金属戒指触碰掌心。

什么都没发生。

“唉?~~~~~~”樱井翔左手握着右手眼珠弹出满脸难以置信,“回,回不去了?”

2 = =2010/9/15 23:50:00

你来了!

3 = =2010/9/15 23:51:00

好欢乐

蹲了~

4 = =2010/9/15 23:57:00

,“啪”地回头看镜子,难不成,那镜子里,是大野苏的终极天堂

------------

萌了,捧心

5 = =2010/9/16 0:12:00

大野苏森森JD YJX

6 = =2010/9/16 0:12:00

这么快就出了世奇版XD

看YJX你得瑟吧,回不去了XD

回不去更好,哈哈哈!!

7 = =2010/9/16 0:33:00

萌屎个人,蹲了!!

8 = =2010/9/16 0:37:00

蹲!萌爆了

9 = =2010/9/16 0:46:00

哈哈哈哈,回不去了,玩出事儿了吧

10 = =2010/9/16 8:10:00

萌翻了

11 = =2010/9/16 8:11:00

大野苏的极乐天堂神马的
我也想去
lz文有保障 蹲了

12 = =2010/9/16 8:50:00

那镜子里,是大野苏的终极天堂

========

高价求大野苏天堂镜子!!!!!

13 ==2010/9/16 9:35:00

“啪”地回头看镜子,难不成,那镜子里,是大野苏的终极天堂

------------

HHP

14 = =2010/9/16 12:48:00

那镜子里,是大野苏的终极天堂

========

高价求大野苏天堂镜子!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

15 = =2010/9/16 17:43:00

TL
求更

16 niku2010/9/17 22:54:00

M2
健太叉着腰,背过樱井翔,嘟着嘴无意识地踢着地面,“要来客串也不告诉我。”因为穿着布偶装动作尤其笨拙。
樱井翔内心只发出“えぇぇぇ……这两人认识?”的哀嚎,情况已经完全不在他的掌控。
健太回头,飞快地瞟了一眼又转回去,“今天是回去吃还是外食。”
樱井翔脑袋转不过来,“和谁?回哪儿?”
健太眼睛瞪圆,“我们两个。家里啊。”
樱井翔手捧胸口倒退几步,这这这,同、同居中?健太眉毛一皱凹个囧脸,“

“撒库来桑。”远处的马内甲敲了敲手中的记事本,示意樱井翔还有下一个通告。
樱井翔倒退着离开,笑容僵硬:“啊,那,那再联系好了。”
Kenta皱了皱眉,小熊的爪子无意识地挠着肚子目送樱井翔离开。

“冷静、冷静。”移动中的樱井翔双手拇指按摩着太阳_Xue对自己催眠,现在他卡在矢野健太这个时空,这个时空的YJX和Kenta交往中,这里除了夕阳电视台和原来的世界没什么不同,有小双侠有阿拉希,啊,等一下,于是,应该,还有,他们家领导。
“Sho Kun?”保姆车的门被拉开,探进一颗脑袋,软软的毛、水水的眼、白白的皮,えぇぇぇ……樱井翔的内心波涛汹涌,这是03年的大野智,这是02年的大野智,这是小王子之后他就没敢指望的大野智。
?“久等了,”睡乱的头发乱七八糟地竖着,大野智睡眼惺忪地爬到后座,头一歪,又睡了过去。
庆应BOY从惊愕/惊喜中醒过来,立马携带wiki大野智。嗜味那一栏赫然是绘画、陶土,没有钓鱼,没有钓鱼!再往下一拉,电视多拉马一块是空白,舞台那一栏的list倒是长了很多。“啪。”地合上携带,这个世界居然是在这种地方有着微妙的偏差。

这个世界也有些地方该死的没有变化,那就是那个受尽后辈调戏脸色苍白刘海凌乱眼神迷离的神山悟要由他出演,再一次。
门把听到这个消息倒是平静,大野智把问樱井翔借的报纸还回去,嘟囔:“MC的角色不是很适合翔君吗?”
樱井翔瞥了一眼报纸,正翻到艺术那一版,奈良美智在香港个展的消息。果然对钓鱼没兴趣了啊。
大野智还了报纸倒回沙发,躺在那儿嘟着嘴翻手机,下巴挤出一点点禸。
松本润粘上去:“利达,在看啥。”
大野智含含糊糊答,“发信息啦。”
松本润戳戳大野智的胸、戳戳大野智的脸,“嗯?女朋友?是女朋友?”樱井翔在旁边正襟危坐目不斜视手里的报纸“哗啦哗啦哗啦”响个不停。
二宫和也从游戏里抬头,“肯定是奈良桑啦,这两个人黏糊得像高中女生一样。気持ち悪いね……”
松本大爷终于从大野智身上下来,“又是奈良桑啊,上次为了烧陶差点赶不及宣番录制,利达也太沉迷了吧。”
樱井翔忍不住看过去,大野智垂着眼啪嗒啪嗒发着信息,忽然咧嘴一笑,又马上抿起来脸嘟出一块。正感叹着只是皮白能差那么多,自己的手机震了一震,是Kenta……
『翔桑、工作啥时结束?一起吃烤禸?』
樱井翔咬牙,把手机攥得紧紧的,挣扎到脖子里的青筋浮现,才回了句好啊,怕太冷淡,又加了几个表情符号。
え,他总要回去的,这边的YJX也会现身,姑且,先这样吧。

挂着工作证的健太一路小跑出了电视台大厅,靠近出口那里有排矮的花架,健太一跃而过,工作证跳起来又撞在胸口。大概因为一直穿着布偶装的关系,头发有些潮潮地粘在一起,鬓角那里的头发黏着皮肤,眼睛亮亮,向樱井翔举起右手,“哟。”
身体先于理智,樱井翔也举手打招呼,露出白白的门牙。

浴室的水流哗啦啦啦。
“自掘坟墓。”四个大字印在樱井翔脑门。
大野苏历14年的樱井翔无力坐在床上内心天人交战,应该对健太讲清楚自己根本不是那个YJX,现在和大野智完全一样那个身体正隔着一扇门板…
水流冲泻而下,冲天的头毛软软地趴下来贴在额头,修长的手指划过面颊,“啪”地把头发捋到脑后,露出美人尖。
发丝上的水珠滚下来,顺着后颈、肩胛、腰线……
啊……
哈兹噶西,樱井翔忍不住倒在床上揪过一团被子捂住脸,一起做门把那么多年共用浴室的经验无数,脑内起来太方便太真实。 这么多年都忍下来了,现在这个设定就是为了考验他的吗考验他的吗考验他的吗吗吗吗?

“在干嘛?”擦着头发的健太从浴室里出来,浑身蒸着热气。一头冲锋头打湿了耷拉下来,刘海梳得顺顺地盖住额头,成个小丸子样的锯齿状。
樱井翔默默扯过被角擦掉鼻血。
健太随便套着件T恤,把自己扔上床,脸埋在枕头里长叹一声气:“好累……小孩子都是没有开关的吗。”
樱井翔只是笑着不说话,看到他头发湿着正对着空调,看不过眼拿了条浴巾扯他胳膊:“唉、头发先吹干啦。”
“翔桑,”健太翻着身仰躺着,目线下垂看着樱井翔,“果然像我姐。”
他才23不和他一般见识,他才23不和他一般见识,樱井翔一边对自己复读一边狠狠抓过他脑袋用力擦。
健太挣扎,踢到樱井翔腰窝,趁他身子一软,推开他,盘腿弓着背傻笑,睫毛一_chan一_chan,食指背靠着唇边。
樱井翔觉得心底哪里被拨动了一下,按住健太肩膀,靠了上去。健太顿住,过一会儿手回抱住他,“怎么了。”难得不是痞来痞去的语气。
樱井翔眼底有些热,怀里的身子实实在在可以碰触,对男生来说偏小的骨架,软绵绵的触感,头靠到健太的颈窝里,干净的肥皂味混着那熟悉的大野智的味道……
-----------------
我不就改几个字吗,至于这么S我吗
LZ觉得要出现炮灰了,所以说没三观= =
坑品真的没保证这次,上次还有存稿来着

低调地飘于 2010-9-18 1:10:28 编辑过本文

17 = =2010/9/17 23:05:00

内牛

布偶装各种萌~

是说SS回去的那一天该怎样的纠结啊=O=

18 = =2010/9/17 23:09:00

三观没有表紧.....坑品LZ俺信你

19 ===2010/9/17 23:14:00

LZ我好想你。QAQ

你就是那SS文能够完结的保证啊……翻滚ing

这文里的世界太美妙了,YJX请直接的扛走那面镜子随便苏吧。

私心想看景翔和各个大野智的世界奇妙物语=w=(我知道我厚脸皮我自抽)

20 = =2010/9/17 23:18:00

纠结啊纠结

21 = =2010/9/18 0:03:00

诶哟喂萌死个人啊我嫉妒YJX啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

22 = =2010/9/18 0:12:00

小熊的爪子无意识地挠着肚子目送樱井翔离开

---------------

萌死了萌死了打滚

23 = =2010/9/18 0:21:00

洗澡那段描写真是言简意赅又正中红心……倒地

24 = =2010/9/18 1:25:00

领导所有角色里我最苏健太了,看见这文真是戳中心口啊TvT 少爷我跟你换行不行,行不行T0T

25 2010/9/18 10:49:00

萌死了~~~~~·

LZ请继续。。

26 + +2010/9/18 13:05:00

如此有爱的世界,我森森的鸡肚了!

27 niku2010/9/18 15:07:00

LZ对大家无视白皮大野智表示不解

想到哪儿写到哪儿,无腹稿,OOC,有炮灰

Mirror 3
麦麸可以,真爱不行。

真理就是真理,穿越到镜面这边也一样,舞台上可以凑上去摸摸手比个爱心爱咬咬耳朵,避开了摄像机那是清清白白连拍拍头都要伸手再收回。

轮流拍着PV,拍完自己的那部分回到乐屋,大野智缩在沙发的角落打盹,脑袋塞在沙发缝隙里,手搭在胸口,垂在沙发沙发边的手微微蜷着,拇指中指小指的指甲涂成黑色,大概又是和他玩艺术的朋友的游戏吧。

樱井翔从化妆台胖旁边的椅子上扯过毛毯,轻轻盖在大野智身上,大概是扬起了灰尘,大野智的鼻子皱了皱,翻了个身脸对着椅背。

樱井翔定住不动,看着大野智小小尖尖的耳朵被一缕头发盖着,后脑勺翘起来一撮,忍不住想伸手拍平,刚弯下腰,身后传来一声咳嗽。

二宫和也侧着身子靠在门边,看着他似笑非笑,“呐,翔桑,不是想通了吗?”

樱井翔神色不动,“资料被利达压住了”,从大野智身下抽出一份歌词,抬手向二宫和也示意。

二宫和也笑笑,走过来一下一下弹大野智的脸,“利达,利达,起床了。”

大野智慢慢醒转,抓住二宫和也的汉堡手按在眼睛上,“闻起来不错呢,Nino。”

阖上乐屋的门,樱井翔把调人小动物模式的两人留在身后。

多拉马进行中,小白屋进行中,四行清泪加四行鼻涕相对进行中,减肥进行中。

樱井翔看着眼前的健太大口大口吃着烤禸,默默嘬了口麦茶。健太和智君果然不一样,如果是大野智应该是碰了几块禸片以后就一杯接着一杯喝清酒,直喝到眼睛眯眯两颊涨红满脸傻笑。健太倒是精神满满烤禸吃禸,吧唧吧唧咀嚼不停。

“怎么了?你不吃。”健太是随便的语气,嘴巴里还含这东西。

樱井翔拍了下他额头,“好歹我比你大那么多又是艺能界的前辈好不好。” 喝了口茶,又补充,“新的角色要减肥。”

健太横了他一眼,点点头继续吃,这边看过去,健太的一张面包脸鼓着一边腮,眼角虽然乖顺地下垂着却不是大野智那种放空的眼神。相像至极又有些微妙的差异,樱井翔猛地停住思绪,为自己总忍不住比较这两个人自我厌恶起来。

嘴里含着东西,健太含含糊糊,“翔桑最近有些奇怪哦。”

樱井翔感觉背后一僵。

“总感觉整个人变温和了?”健太撇着嘴烤了片禸,蘸了调料吧唧一口。“啊,也没有H。”

樱井翔手上的筷子一抖。

健太若无意识补充,“倒不是我想做啦。”

樱井翔心情复杂,给健太夹了片禸,戴个微笑转变话题。

多拉马的准备会议开完,和工作人员打了招呼吃了饭,回到家已经过了午夜。

茶几上散乱地摊着乐谱之类的东西,健太趴在乐谱睡得正熟,坐在沙发前的地板上。笔滚在手边,大概是写着写着不知不觉睡着的吧。

樱井翔走过,坐上沙发,健太就在他脚边,长叹一口气,忍不住点了一支烟。

“果脉呐,健太君。”他对着空气说,烟上的火星一明一灭。

抽完,抱着健太去了卧室。壁灯下黑的皮肤显得轮廓很利落,修得很锋利的眉毛有些紧张地蹙起,樱井翔伸出手指抚平了隆起,动作顿了一顿,俯身亲了亲健太的额头。

健太“嗯”了一声,伸手抓住樱井翔的衣角。

樱井翔心下又是一阵动摇,再次俯身亲了下健太的眼睛,“很快就回去的,会把你的YJX还给你的。”

28 更了2010/9/18 15:18:00

有点虐

29 = =2010/9/18 15:29:00

“很快就回去的,会把你的YJX还给你的。”
----------------------------------------

这.........实在是太虐了orz

健太期间的肤色最高,现在也是

白皮神马的那都是浮云╮(╯▽╰)╭

30 ===2010/9/18 16:30:00

白皮神马那都是浮云+1

景翔啊既然健太君喜欢你,你就表顾忌的上吧……(误!)

31 = =2010/9/18 16:59:00

但主播喜欢的是大野智吧,所以LZ才一直说炮灰什么的

32 = =2010/9/18 17:48:00

但是BT是【樱井翔×矢野健太】

不是【樱井翔×大野智】啊……

呃……个人很萌这文里的健太><

33 = =2010/9/18 19:15:00

……真是个美好的世界啊!!!

越发的对那个镜子向往了……泪……

34 = =2010/9/18 22:44:00

没有 健太留给主播
白面包就让观众们抗走吧

另外题材真的很赞 相当微妙的三角恋呀

35 = =2010/9/18 23:16:00

我比较介意nino那句:你不是想清楚了吗?
难道这个世界的YJX和DYZ曾经发生过什么=口=
而这个世界的YJX和kenta还是一对=口=
纠结的三角啊……
穿越来的主播君,你还是好好和kenta,别趟三角那趟浑水了吧,毕竟kenta和DYZ哪个我都不希望看到他伤心TvT

36 = =2010/9/18 23:32:00

森森怀疑原来的JX是个渣........

37 niku(没更)2010/9/18 23:37:00

抱36L

他是渣呀他是渣呀

38 = =2010/9/18 23:40:00

所以其实是四角吗?= =

39 = =2010/9/18 23:43:00

渣?
那小健太岂不是好痴情?nino都知道了……
虽然镜子那的面包也很萌……

40 = =2010/9/18 23:54:00

四角...

所以是:原来的JX,现在的JX,以及大野智还有健太?

啊...抱住脑袋,这神马关系啊T-T

41 = =2010/9/18 23:57:00

镜子另一边还有一个大野智= =

42 0.02010/9/18 23:58:00

森森怀疑原来的JX是个渣........

+1

43 = =2010/9/19 0:16:00

难道说原来的樱井翔喜欢大野智但得不到,于是拿健太当替身?

44 = =2010/9/19 0:20:00

怎么办,炮灰是哪个我都不忍心了orzzzzzz||||||||

45 = =2010/9/19 0:33:00

别渣阿,明明是好青年

惨叫

46 = =2010/9/19 1:03:00

纯好奇渣攻主播调换到镜子另一边会怎么对那边的面包,况且那边没有kenta吧= =

莫非其实渣攻仓鼠在镜子这边是吃着碗里的看着锅里的,和kenta是一对其实却暗恋着白面包?!

47 = =2010/9/19 12:19:00

其实我现在很怕看到:

镜子中的JX爱上kenta

而镜子外反穿越的JX爱上黑皮大叔(这才是渣的极致啊!)

48 niku2010/9/19 17:16:00

珍惜生命,远离狗血白烂小言

-----------------

MIRROR 4
如果头发没有抓出造型,再戴上老土的眼镜,樱井翔在普通的上班族间不那么显眼,和健太在街上能够很平常地散步。

经过Towers的时候,健太落在身后好久不跟上来,樱井翔转过身,看到健太盯着橱窗里Gilsel的海报,偏黑暗的风格,明音冷淡地看着街上的路人。

健太摸着下巴嘟着嘴,不晓得在想什么的样子。

樱井翔走上去,用力按下他的脑袋,健太踉跄一步,回头怒视。看着健太皱着八字眉小眼瞪得圆圆,樱井翔忍不住笑喷,别开脸,也不看他扯过手臂拉着他往前走。

健太甩开他,“表都把我扯来扯去的嘛,我左袖子都长出3公分了。”说着,往前几步凑到樱井翔身边。

樱井翔笑,露出仓鼠牙,搭上健太肩膀。嗯,高度正合适来着。

“其实已经不介意了。”健太忽然发声,“小、小朋友们挺可爱的。”樱井翔低头看过去,只见健太脑袋别在一边,不坦率的样子。

初春的空气有些凉,樱井翔拉过健太的手试试温度又放开,街灯和店家招牌在视线里一闪一闪。

所以说,什么是真实呢?

自己当初也算是看着健太这个角色一点点被捏出来,台本上的人又大野智演绎出来,如今又跳出屏幕变成有血有禸的个体,有温度、有情感,每天早上赖一会儿床之后去上班,穿上布偶装臭着脸唱儿歌。

正好在夕阳电视台工作,休息室的小电视里用小音量播着《大家来唱歌》,二宫和也瞥了一眼,“利达,这个栗子有点像你哦。”

大野智正发呆,茫然地看过去,又花了好久对焦。樱井翔有些心虚,确定了门把不认识健太这一点。半响,大野智歪歪脑袋,“好黑。”又低头玩手指。樱井翔心中有个小人扑地。

上的是音番,谈话部分说到门把中最受欢迎的人,除了大野智大家纷纷选了松本润,二宫和也抓着大野智脑袋头靠头互相安慰的样子。

樱井翔深呼吸,这个片段很熟悉。

“唉,那大野君选的是谁呢?”MC问。

“翔君哦,因为是美男子。”坐在另一个沙发上的大野智若无其事地表白。

“这是吐槽还是赞美我搞不懂啦。”这次樱井翔没有像上次那样瞠目结舌,呆呆地躺平任调戏。

观众笑,大野智蜷着身子笑成一团,被二宫和也拍了下脑袋。

处理成了很不错的段子,MC樱井君表情却有些僵硬。

没有沉迷上钓鱼的大野智是什么样的,没有上多拉马被推到观众面前的大野智是什么样的,没有开个展单纯和朋友一起玩着艺术的大野智是什么样的,在镜子另一边的时候,樱井翔偶尔偶尔会问自己。

应该仍然是那副时间停滞完全看不出生长的样子吧。

应该是神出鬼没、不晓得把平时省下来的精力花在什么地方的样子吧。

现在这边的大野智到底是不是他熟识的那个大野智呢?

樱井翔边摸钥匙、边若有所思。

打开门,健太大字形躺平的客厅地板上,地上、沙发上、散落着打工信息,脸上还盖着张传单被呼吸吹着一扬一扬。

樱井翔轻手轻脚走过去,蹲在他身边,揭下传单,健太完全是没防备的睡颜,嘴巴微微张着小小舌头若隐若现,发出低低的呼噜声,金属挂件躺在他的锁骨上,脖子那里的禸皱起来一点。

柔情又溢出来,樱井翔从身边茶几上拧下非洲菊的花朵,轻轻放在健太嘴角,掏出手机喀嚓一下。

含着笑保存的时候翻了一下手机里之前的照片,嘴角的弧度就成了尴尬。

嘴角、手指、笑得皱起来的眼睛。

微微眯着眼有些挑衅状捧着作品的单人照。

化着baka殿妆的two shot。

照片是情绪的流露,真相的小人在门的另一边砰砰砰用力撞击着,樱井翔看看手机、又看了看身边的健太,喀嚓一下阖上手机。

“啊,什么东西?”健太醒过来,五官皱着一下一下吐舌头,非洲菊掉在手边。

樱井翔抬抬眉毛,收拾一下表情,拿了本打工情报,用书脊敲健太额头,“这是怎么回事。”

健太躲开,捂着脑袋,语气含糊,“啊、大家来唱歌这节目要切了,我又要找工作了。”

说着,又躺平了,滚过去背对樱井翔蜷缩着,“真是的,在儿童节目工作一年的经历完全帮不上忙嘛,结果还是要从头开始。”

樱井翔拍拍他的背,不着边际地安慰几句。

刚才的照片,是整部携带里唯一一张健太的照片。

49 = =2010/9/19 17:38:00

为毛觉得好悲情

也许、其实健太也是知情的……

50 = =2010/9/19 17:56:00

为毛觉得好悲情

也许、其实健太也是知情的……
=============

但是这个携带是YJX从那个世界一起带过来的吧

不知道以前的YJX的携带里到底有什么照片

还是说这个携带式以前的YJX的?

51 更了2010/9/19 17:57:00

忘记了= =

52 niku2010/9/19 18:04:00

大野苏天堂镜:
穿越镜面能随机到达大野智出演舞台映画多拉马场景。如果场景中有穿越人出演角色,则俯身到角色上(所以JYX会穿越到tony身上),穿越终于两人肌肤相碰。
第一章没交待清楚= =
那携带是渣的那个的

53 = =2010/9/19 18:08:00

WK

是渣的那个的啊- -

腐摸健太。个么渣的那个YJX喜欢的是DYZ,健太只是替代品喽

真是太渣了!

54 = =2010/9/19 18:14:00

好渣啊,不知道炮灰是不是自愿的

55 更了2010/9/19 18:18:00

现在穿过去那个一点都不渣啊

很呀撒西的样子,AU的CM重现萌到我了,不过想到不久的将来可能被LZ渣。。。

56 = =2010/9/19 19:06:00

终于理清了

原来镜子里的世界YJX喜欢的是DYZ

抚摸健太QAQ

镜子里面再出现个铃木太阳吧orz

57 = =2010/9/19 19:14:00

果然是替身呐

58 = =2010/9/19 19:24:00

那么穿越过去的主播不是也正在走向渣的道路吗
他明明也是喜欢本人的吧
小健太好可怜

59 36L2010/9/19 20:02:00

回抱GN、羞

穿过去的JX可别继续渣了....健太好可怜TT

60 = =2010/9/19 20:06:00

不想让YJX渣掉囧

不然这五个人都杯具orz

就我一个人心疼白皮么…………默

61 = =2010/9/19 20:06:00

泪奔,求别让主播渣T T

健太好可怜

62 = =2010/9/19 20:16:00

现在的健太岂不是两边都……
表呀
白面包也
手心手背都是禸呀

63 = =2010/9/19 21:02:00

……看了这章,开始不向往镜子那边的穿越世界了……

嘛,还是这个世界好,这个世界里面有主了那么多好剧的大野智,有开了个展的大野智,有一说起来钓鱼就笑得那么开心的大野智……所有的所有加到一起才是大野智,包括曾经穿着玩偶服做小愤青表情的健太。

64 = =2010/9/19 21:39:00

其实吧。。。镜中世界。。。

单从外表来看一个黑皮一个白皮。。。

现实的是个黑皮。。。所以。。。

65 = =2010/9/20 0:38:00

初春的空气有些凉,樱井翔拉过健太的手试试温度又放开,街灯和店家招牌在视线里一闪一闪。

----------

前面街上那段好甜

66 niku2010/9/20 5:06:00

这章过渡

LZ决定认认真真1V1

-----------------------------

Mirror 5
樱井翔穿着白色露肩衣抱着胳膊听导演指令。

“樱井君先是躺在这里,让后抱头,挣扎。接着滚到地上、对、这个位置。”

“STAFF过来画一个叉叉。”

“嗯嗯,然后跪坐在这里,想到回忆的片段,这里请樱井君自由表现。”

“嗯,然后大白过来,抱住你。”

樱井翔脑门青筋嘎嘣一记,敬业地表示明白。

CAMERA ON

“CUT。”导演拍着樱井翔肩膀,“不愧是樱井君,所有场景都像曾经演过一样。”

樱井翔脑门再次嘎嘣一记,表示感谢。

湿纸巾擦了把脸,想着时间还早,去乐屋卸了妆接健太回家。

大概是楼房用久了的关系,乐屋给人稍稍破败的样子,洗手间的瓷砖有些泛黄,樱井翔若无其事地在有锈迹的水龙头下洗手。

忽然一种被注视的压迫感袭来。

“啪”地抬头,镜子里的脸是自己,但是因为肌禸运用不同,表情陌生得吓人。

镜子里的人忽然笑了,神经传导告诉樱井翔自己也在笑。

樱井翔想逃,脚步却如同被钉住一般,糟糕,失去身体的控制了。

小小的空间里,响起他自己的声音,“樱井君,这么些日子了,可已过瘾?我被禁锢在镜子里可无聊得紧呢。”

樱井翔觉得喉咙那里一松,问了个很没创意的问题,“你是谁?”

镜子里的人梳个花轮头(神山君造型中),一脸腹黑精英的笑容,“我是樱井翔啊,你的稳定程度比我高,你来到这个世界,我只能暂居在镜中,走过好多面镜子,终于找到你了。”

樱井翔被牵引着将头凑向镜子,两人对视,“你是何苦呢,这只是个次空间,这里的一切都是水月镜花,赶快回到原本的世界吧,这应该也是你的诉求吧。”

右手不由自主地抬起来,手掌摊开靠向镜面。两人动作完全对称,两只手掌就要相贴。

“哗啦。”

镜面布满水痕,樱井翔的左手将水池的水泼向镜面,趁着身体的控制力稍稍松开些,就地一滚,离开了镜面。

坐在洗手间有些肮脏的地板上,樱井翔看着自己的右手一伸一收,刚才,回去不就完了,那边才是他生活的世界啊。为什么自己忽然放不下了呢?

头往后仰闭眼靠向墙壁,所以说,到底什么才是真实呢。

打开携带看了桌面许久,阖上又打开,给健太发讯息让他下班在停车场等他。

因为工作忙,这两天两人难得碰头,健太上车时候很高兴的样子,跳上车,主动拉了安全带。

樱井翔侧过头,看到健太眉眼垂着,隐隐约约传来好闻的味道。

(都是假的吗?)

戴好安全带,看到樱井翔盯着他,健太抬抬眉,抬手拍开樱井翔的脸,“干嘛啦。”嘟着脸调整了一下自己的座位。

樱井翔没说话,转回来看住健太,右手抚上他的下巴。

(这个触感也是假的吗?)

樱井翔侧身靠向健太,呼吸扑打在彼此脸上。

(湿热的气流也是假的?)

健太乖顺地闭上眼,睫毛一_chan一_chan,嘴唇和嘴唇相贴、嘴唇和牙齿相碰。

(嗯?)

樱井翔离开,看到健太脸稍稍仰着仍是闭着眼,半响慢慢慢慢地眨了眨眼嘴角带着笑容。

“撒西部里的kiss了呢,翔桑。”亮晶晶的眸子直接看到樱井翔眼睛Deep。

(怎么会……)

樱井翔解开自己的安全带,俯身压上健太。

健太的手指抓了把空气,又放开,最后落在樱井翔的头发里……

渣的那个LZ是不会放出来危害人间的=。=

67 ===2010/9/20 6:00:00

渣的那个就让他在镜子里长眠吧,表出来危害人间了。

大不了派温柔的太阳君正义的胜弘君到镜子另几面去替补嘛=3=

YJX你就留在这个有花朵健太的镜子世界就好……

68 = =2010/9/20 6:45:00

只有我一个人挂心黑皮君在的世界吗........

69 更了!2010/9/20 7:17:00

渡过得那么有情节发展叫我很激动!!

70 TVT2010/9/20 7:28:00

1v1好TVT
渣的那个请表留情地人道毁灭吧(喂!

71 = =2010/9/20 8:07:00

YJX真身在这 那真实世界中的YJX呢?

72 niku2010/9/20 9:19:00

第一章的时候其实交代过了,镜子内外时间流逝不平行,主播穿过那么多场景小和还没出来那里侧面交代过了 囧
就是说现实世界时间静止中

73 = =2010/9/20 10:28:00

明白了~等LZ继续更!!

74 = =2010/9/20 10:30:00

1V1很好很好,老实说不喜欢什么三角四角的

75 = =2010/9/20 10:39:00

我觉得lz感情过渡停自然的,从刚开始yjx试探性抱抱健太,一点点递进。最开始对健太的动摇,和本人对领导的感情有很大关系。从最开始的暂时替代健太身边的人到后来强行要求留下,到这一更yjx好像才真的喜欢上健太了

76 = =2010/9/20 13:28:00

我想要求回到现实世界

难道黑皮就这样一直静止下去吗

77 = =2010/9/20 13:42:00

哎 心疼完健太心疼白皮智 心疼完白皮智心疼黑皮智
主播选留在镜子另一边也是个可怜人儿

78 = =2010/9/20 15:42:00

LZ好坑品,现在时黑皮普里斯够昂

79 = =2010/9/20 18:28:00

TL

求二更

80 = =2010/9/20 22:53:00

啧 突然想到,kenta喜欢的也不是这个YJX吧= =

81 = =2010/9/20 23:47:00

突然想到这边的YJX在和健太培养感情

那边的YJX只能被定格在卫生间的洗手台前吃不到摸不着....

最可怜打酱油的小和....在单间里到现在还没出来XDDD

82 = =2010/9/21 0:38:00

太纠结了
虽然很高兴YJX选择了健太,但他总归是不可能一直不回去的。与其让健太也爱上现在的他,然后再失去,还不如一开始就表拥有。以及一旦爱上健太,回去后的主播又要怎么面对黑皮智呢?
况且白皮智到底是什么心态还完全没提过……唉……

83 = =2010/9/21 11:10:00

TL求更

84 = =2010/9/22 19:04:00

TL

85 = =2010/9/24 15:40:00

其实

LZ,你可以更了><

86 = =2010/9/25 0:13:00

TL

87 没脸用ID2010/9/25 0:32:00

YATTAR!

图片点击可在新窗口打开查看

88 = =2010/9/25 0:40:00

89 niku2010/9/25 7:16:00

87L是我OTL,见到3104就忍不住

嗯,个人在表述的时候,实体的主播称为樱井翔,镜中原本那个/渣的那个叫YJX

---------------------------

Mirror 6
多拉马期间个人时间少得可怜,48小时连续工作后回家也已经是过了午夜,房间静得没有人气。

一边打开玄关的灯,打招呼声带着疑问,“健太?”

房间里的空气振动,只有樱井翔一个人的声音。

卧室、书房都检查了一遍,樱井翔坐上沙发,边解衬衫扣子边check携带。

看看时间,自言自语着,“应该休息了吧。”之前两天工作太多都没顾得上找健太,翻盖手机打开、阖上、又打开,最终拨了电话。

“嗯?”没想到健太第一时间接了电话,只不过声音像尽量压低着捂着话筒传来的,呼呼的气音吹在樱井翔耳边,“等一下,我出去和你说。”

樱井翔答应一声,换了左耳朵,右耳连着右颊有些发烫。

“我在医院,”像是走到了走道,声音带着很大的回声,“老爸住院了,我在这边照顾他。”

?“嗯,这几天都在实家?”

头靠着沙发背,一点一点沉人沙发,和健太有一搭没一搭的聊着。低低的声音沿着电磁波传过来到耳边,胸中的情绪像气球般开始膨胀起来。

“唉、在哪个医院?”

“嗯?”

“我说、在哪个医院?”

走道的灯关了一半,只有墙角的夜灯亮着光,休息区一排一排的蓝色座椅,阴影里健太背着他坐在那里,头耷拉着,头发却精神地竖着。

樱井翔深吸一口气,走上去,手指按上他脑袋,有些粗硬的发质落在掌心。

健太抬头,再抬头,终于视野里出现倒像的樱井翔,眼睛啪地一亮,又恢复有些困的放空样,笑了笑,安心低下头任凭樱井翔的手留在头顶。

樱井翔揉了揉他的头发,无意识地转头看了看四周,落地窗里是两个人的身影,模糊间,窗影上的樱井翔对他裂嘴一笑。

樱井翔浑身一凉,手上的力量不知不觉放大,健太有些奇怪地歪过头看他。

樱井翔摇头示意没事,对着健太笑笑:“呐、去吃夜宵吧。”

第二天8点就上工,导演拍着樱井翔的肩膀大加赞许,“樱井君这黑眼圈和憔悴样真的太适合这场戏了。”樱井翔只苦笑。

这天收工早,下午还有上音番的工作,正好是夕阳电视台,樱井翔看了看时间,看了看行程,绕去了B-Studio。

站在大道具的阴影里偷偷看过去,健太穿着小狗police的布偶装,唱着“迷路的小猫”,面无表情地做着扭扭腰,挥挥手,唱着“汪~汪~汪汪~~~”。

因为“没有把握住想帮迷路的小猫找到家的狗狗police的焦急心情”被乌拉拉吐槽拍头,健太有些不满地月兑下头套想溜去休息室喝口水,正好放进来一群小孩子,纷纷扑上去一边喊着“唱歌的大哥哥!”一边压住他扯他的布偶装。

健太的五官皱成一团,拼命挣扎也抵不过十多个小孩,不满声也被小孩子的嘈杂压下去了。

樱井翔半张脸在灯光的铁架子后面,拿着行事历遮住咧开的笑容弯起的眼角。

终于健太感觉到有道奇怪的视线,奋力抬着头看过来,看到有个人食指中指合并从眉毛那里比了个耍帅的姿势,忍不住扑哧笑出来,小孩子们一下被打了鸡血,“啊,健太在笑!”七八只小手抓上了他脸扯着他腮帮。

樱井翔含着笑退出了摄影棚,回到乐屋还没从情绪里退出来。

二宫和也一边打游戏一边吐槽,“翔桑把亚拉西脸收敛一下。”

大野智从脚本里抬头望过来, 大概是脚本里有什么让他觉得麻烦的地方,表情凝固在皱着眉苦大仇深的样子。

樱井翔忽然觉得膝盖窝一下重击,一个不稳双手撑地跪下来,整个乐屋一下骚动起来纷纷过来问候。樱井翔一边笑着示意没事一边望着巡视四周,“啪”地和在不起眼角落的化妆镜中的自己对上了视线。

YJX蹙着眉一脸凝重地望着自己,深深看了他几秒,镜面的那不存在张力和波纹忽然消失,镜子里又恢复了樱井翔本来的面目。

90 更了2010/9/25 7:59:00

通知外面!

早起有福利hohoho

91 更了2010/9/25 8:03:00

真害怕他再穿回去呀

92 更了2010/9/25 8:05:00

LZGN好早,这篇的健太真是太可爱

本来闹别扭的脸都已经够可爱了,还对着笨蛋主播桑笑

难怪小孩子们都这么兴奋

普里斯够昂!

93 = =2010/9/25 10:28:00

YJX对樱井翔很不满?

94 = =2010/9/25 11:59:00

YJX难不成看穿了景祥的心思...

有了健太不许想百辟啊混蛋

95 = =2010/9/25 12:00:00

打错字是白皮...ORZ..

96 = =2010/9/25 14:14:00

被小孩子压好有爱

97 ==2010/9/25 14:44:00

感觉这局面很复杂~~ 等后面的发展

98 = =2010/9/25 16:29:00

这文终于更了,LZ我爱你!!!!

虽然很纠结樱井翔回去后腰怎么办,但还是满足于现阶段的甜蜜TvT

99 = =2010/9/25 20:45:00

真的有点混乱

100 = =2010/9/25 21:20:00

看这文突然想起一部恐怖片。。。sho最后不会困在镜面世界穿不回来了吧。。。

其实这样也好,健太实在太可爱了,sho回去的话健太怎么办

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

126100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录