【翔润】此地无银

612100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第103759位读者

楼主 三百两2010/9/19 16:30:00

LZ没文化,大家莫TX。

天气很热。外面的天空阴沉沉的,临街的小店里很昏暗,风扇摇头晃脑嗡嗡作响,满屋的货物侵占了地面的空间,只留下一条七扭八歪的小径。

大概是快要下雨了的缘故,店里没有顾客,路上也没有行人。

松本润百无聊赖地坐在正对门口的柜台后面。闷热的天气,不时流下的汗水,黏腻腻的衣服,都让他觉得不耐烦。他用力向后靠在椅背上,扭头盯着对面墙上的一幅画,发了愣。

为什么呢?本来很满的小店,偏偏又挂了这么一幅画——

紫阳花开得绚烂,色彩浓得像要溢出深褐色的画框。

那画框似乎在这炎热的天气里变成一大块的巧克力,软趴趴地贴在墙壁上滑下来,留下一道褐色的痕迹。

松本润马上意识到自己的联想未免太过无稽,不禁出声嘲笑了自己一下。

“想什么呢,这么开心?”门口风铃响起,进来的是一个瘦小的男子有点戏谑地微笑着。

松本润扭头看看他,伸了个懒腰,“什么都没有。”

进来的男子也没再多问什么,一边用脖子上的毛巾擦着汗一边走到松本润身边,把手里外卖的盒子往旁边一扔,拿起旁边的水杯仰头就喝。

“喂!”松本润刚要制止,看他一身汗,湿哒哒的也就没再说什么。

“今天没什么生意啊……”喝完水,男子嘀咕了一句。

“那有什么办法。天这么热,谁想出门啊。”松本玩着自己的手指头,低眉回他,又抬起头:“nino,反正也没生意,我们出去玩吧?”

Nino看看松本刚盯的那幅画,又微笑着转向他:“这么热你想去哪里呢?”

松本润低了头,没说话,双臂撑身站起身道:“我去洗个澡,你看会店。”就上楼去了,踩得楼梯咯吱咯吱响,nino抬头看他上去,笑笑没说话。

?

看他上了楼,nino低头想了一会,又摇摇头,拿起NDS准备投人战斗。只听一阵风铃响起,他头也没抬,就问:“您好,有什么事?”

“请问,松本润在这里吗?”

Nino闻言抬头,只见是个年轻的男子,黑发乌眼,穿着得体,正冲着自己微笑。

然后就听到了GAME OVER的音乐,nino闭了闭眼,干脆就把NDS扔到一边,瞥着他不经意似地问:“樱井?”

来人嘴角向上的弧度一下子大了,点头道:“初次见面。我是樱井翔。小润他在这里吧?”

“二宫和也。”并没有接着回答他的问题,二宫站了起来,“你快结婚了吧?”

樱井翔莫名地有些局促,不自觉得避开nino的视线,四下看看,摸了摸鼻子,轻轻地说:“我只是想知道他好不好……”

大风吹来,风铃一阵乱响,樱井转头和二宫一起看出去。

“终于要下了呢。”

樱井回头看看二宫,欲言又止,二宫回看他,道:“你还是快走吧。他很好。”

楼上传来松本的声音:“nino,来客人了吗?”

“只是来问路。”二宫大声回他,眼睛却看向樱井。

樱井微微点头,“我以后再来。”鞠了一躬,走出门去。

二宫微眯着眼,看他消失在门口,就一屁股坐到椅子上,挠挠头,“哎呀呀,麻烦事来了呢。”

2 = =2010/9/19 16:44:00

好看

3 = =2010/9/19 17:30:00

文字感觉不错

不过太短了还看不出走向啊

居然一上来就是结婚神马的……会很狗血么GN

4 ==2010/9/19 18:01:00

有种看老电影的感觉,画面感好强

5 ==2010/9/19 18:33:00

同意LSGN

很有老电影的感觉

总觉得还能听到润上楼踩着楼梯咯吱咯吱的声音(原谅我脑内)

喜欢末子组亲友的相处模式,很温暖

6 = =2010/9/19 19:10:00

喜欢!

末子组总是很治愈

期待SJ啊~

7 = =2010/9/19 20:00:00

很短

求二更

8 三百两2010/9/19 23:17:00

一更实在短,楼主也过意不去。二更。

樱井翔第一次见松本润的时候,松本润五岁,樱井翔七岁。后来不管什么时候想起那次见面,樱井翔都会笑出来。

樱井翔七岁上小学,每天都会经过一片空地。

那块不知道是什么原因就空下来的地,一直没有建设房屋或者别的什么。地上自由地长满了杂草,不知从什么时候开始,邻近的住户闲来在那里种了好些花,偶尔会去照料,不知不觉,到了夏天这里俨然变成了小花园一样的存在。在满都是水泥砖墙的都市里,这一片种了花草的空地渐渐地变成了孩子们的游乐场。樱井翔也有时候会在这里玩一会再回家。还有一次在这里完成了植物作业。

这天樱井翔照常回家,走到这里还是忍不住多看了几眼,却瞟见了一个从没见过的小孩子。那孩子背对着他,在角落里很吃力地摆弄什么东西。

樱井翔禁不住好奇,轻轻地走了过去。那孩子听得后面有声音忽地一下回过头来,吓了樱井翔一大跳。

那孩子粉嫩嫩圆嘟嘟的小脸上有一双黑白分明忽闪忽闪的大眼睛,在有点傍晚昏黄的日光下,蹲一丛盛开的紫阳花旁边,好像一个花精灵。樱井翔简直有点呆住了。

他还没出声,孩子脸上的神色就警觉起来,樱井于是知道,这只是普通的一个小孩子,但真是个好漂亮好可爱的小孩啊。

他好奇地问:“你在干什么呢?”

那孩子打量了他一下,没说话。

樱井接着问:“这里有什么宝贝吗?有金子还是有银子啊?”

那小孩站起来,说:“没有金子银子。”接着很骄傲似的说:“这是我的秘密基地。”

“哦……”樱井翔微笑起来,觉得这个小孩子很有意思,“我能看看吗?”

那小孩好像思考了一下,然后说:“你得保证不告诉别人。”

樱井翔马上说:“好!”

两人拉了勾。

?“你叫什么名字?”

“……松本润。”

“几岁了?”

“五岁。”

“我是樱井翔,七岁了。润君,请多关照。”

松本润咧开嘴笑了起来,“翔君,请多关照。”

樱井翔于是看到了这孩子的“秘密基地”——只是用几块砖和木板搭起来的小小空间,里面放了几本漫画书、几个彩色弹珠和一些小卡片什么的小孩子才会稀罕的宝贝。

他帮忙完善了这个秘密基地——无非就是把那孩子弄不动的几块石头搬动了一下——就完全获得了这孩子的信任。两人忙得不亦乐乎,都弄得脏兮兮的。

看看天色渐晚,樱井翔拉起松本润的小手。“天晚了,我们回家吧。”牵着他走到路口,转头问他:“你家在那里呢?”

松本润左右看看,“……我不记得了。”然后就泫然欲泣地看着周围,但是竟然拼命忍住眼泪,不让自己哭出来。“我走了好远才找到这里的……”

“那你怎么自己跑这么远呢?”

“在我家附近会被妈妈找到扔掉的……”好像很委屈。

“你再好好想想。”

松本润抬起小脸看着樱井翔。圆嘟嘟的小脸,离近了仔细看突然才注意到除了大眼睛,还有两条浓浓的小新海苔眉,这会子有一点皱皱的,仓皇无助全写在脸上。

樱井翔和他在原地等。天渐渐黑了下来,松本的父母也没有来。

“怎么办呢?”松本润已经带了哭腔,眼泪也不再在眼眶里老实呆着了。小手在脸上东抹一下,西抹一下,一会就成了个小花猫。

于是,这天樱井翔就领着一个全身脏兮兮,脸涂得像花猫一样,一路抽抽搭搭的小孩回了家。

9 ==2010/9/19 23:36:00

好萌的小润啊!到底两人之间发生了什么事呢?

LZ够昂~~

10 原来是二更2010/9/20 8:48:00

于是,这天樱井翔就领着一个全身脏兮兮,脸涂得像花猫一样,一路抽抽搭搭的小孩回了家。

=======

不去想第一章,被甜的不知道该说啥

11 = =2010/9/20 14:49:00

=======

不去想第一章,被甜的不知道该说啥

==========

忘不掉第一章,所以 被第二更甜的虐到了

12 = =2010/9/20 16:13:00

LS+1

倒叙的故事总还要回到现实

13 三百两2010/9/21 15:29:00

一更、二更楼主发现有个别错误,但基本不影响理解,不想掉皮就不改了。

樱井的父母十分喜欢这个“捡”回来的孩子。特别是洗干净以后,白白嫩嫩漂亮可爱。

当然,对这个“捡”回来的孩子最满意的还是樱井翔本人。

他把松本润挤在沙发的一角,一直用手去捏他的脸,还一边喊:“包子脸好Q好有弹性!”松本润根本反抗无力,只能对他怒目而视。

樱井妈妈好笑地看着他们,“小翔,不能欺负弟弟。”

樱井翔“哦”一声,再回头去揉。直到看松本润真要不高兴了,就拿了一只穿红色背带库的蒙奇奇哄他。松本润也好哄,没一会又眉开眼笑了。

当松本的父母和police找到樱井家的时候,松本润正抱着蒙奇奇吃樱井翔喂给他的葡萄。

原来樱井把松本一带回家,他的父母知道了情况,就报了警。毕竟,谁家丢了小孩都会着急的。从到了樱井家,樱井翔就陪他洗澡吃饭,哄他玩,松本润已经忘了自己迷路回不了家这事了,乍看见父母还吃了一惊。

倒是松本妈妈一见他,先上来抱住了,又红着眼眶仔细看着他,摸摸他的脸,还念着:“没事太好了呢……被很好的人捡到了呢……”

?

police和松本润一家离开之后,房间从嘈杂中回复了平静,樱井翔看着那个躺在沙发上的蒙奇奇,突然觉得有点落寞。

樱井妈妈看看儿子,摸摸他的头:“小翔是不是想要个弟弟妹妹啊?”他抬头看着微笑的母亲没有说话,转身抱住她。

樱井翔每次走过那片空地仍然会驻足看一看,还去偷看松本润的宝藏。可是一个星期过去松本润一直没有来。终于放学回家时,忍不住跟自己的母亲说:“小润再也没有来呢。”

樱井妈妈一边接过他的书包,一边说:“上次自己出来迷了路,父母着急成那样,也许不再让他随便自己出门了吧。”

樱井翔仍是不死心。每次都经过都会去。有一次看到“秘密基地”的东西变了样,还很兴奋地放了学又跑去守株待兔,才发现是别的孩子拿了那些漫画看。他很凶地把东西抢回来,放回去又发现这个“秘密基地”其实很显眼。

“那个笨蛋,在这么个地方藏东西根本就是此地无银,只有他自己会觉得别人发现不了吧!”就把那些东西都带回家,自己未经松本润同意就自动当是人家全权托管了。拿走又不放心,怕松本润找不到会哭,依然每次来看,放了假也来。

旁边的那从紫阳花由见面时的白色,变成蓝色,后来变成粉色,凋谢,变成空枝,落了雪,雪融,重新长出绿叶,终于在夏天到来的时候再次盛开。樱井翔终于明白也许松本润不会再来了。那天他走到上次问他家在哪里的路口,才突然想明白:就算松本润被允许出门,他也根本找不到这里,上次不就是迷了路才被自己带回家的吗。把东XI_Z到了自己都找不到的地方,果然是个傻瓜呢。

这年夏天,樱井翔有了一个妹妹。同样都是小孩子,也很可爱。可是樱井翔总觉得对她哪里不大满意,终于在捏她脸的时候恍然大悟——她不是包子脸。

?

转眼樱井翔就初中三年级了。他已经渐渐忘了松本润,忘了那个秘密基地,忘了那包子脸的手感。他成绩优异,长相英俊,还参加了学校的足球队,每次踢球都有好多好看的小姑娘来为他加油。

这天球队练习,队友太过用力,球飞出场去,樱井翔跑去追,跑到场边看到那球撞了人。一个浓眉大眼的小孩站在足球旁边,手捂着鼻子。樱井翔愣了一下,接着笑着跑过去:“眼看着球来的不会躲一下吗?你这个笨蛋,为什么每次见你都是奇怪的状况呢?”

14 三百两2010/9/21 15:32:00

orz,个别字河蟹了。

把东西-藏到了自己都找不到的地方。

15 = =2010/9/21 16:57:00

沙发上那段看着很有画面感

自动代人小包子躺沙发上的图了

16 更了2010/9/21 19:13:00

好萌

两小无猜喂着吃葡萄什么的太犯规了>///<

一直在守护秘密基地的小翔好可爱

从七岁到初三,这么多年过去翔君居然一眼就能认出长大了的小润啊,眼力太好了XD

17 更了2010/9/21 19:16:00

这年夏天,樱井翔有了一个妹妹。同样都是小孩子,也很可爱。可是樱井翔总觉得对她哪里不大满意,终于在捏她脸的时候恍然大悟——她不是包子脸。

------------------------------

萌到想泪

18 更了2010/9/21 21:14:00

细细看

19 = =2010/9/21 21:19:00

第三章突然就很想泪

告诉我这一定是HE一定是。。。

20 = =2010/9/21 21:46:00

lz有没有二更

21 ==2010/9/21 22:01:00

一眼就认出来了,厉害

22 更了2010/9/30 8:40:00

多谢各位支持,懒惰的楼主回来更文。

关于一下子认出来的问题,嗯,LZ一直认为松本润从小到大样貌变化不大,他自己也说一两岁的时候眉眼到鼻子就已经有现在的样子了。也许,我是被idol洗脑了ORZ……TT

以下是本次正文。

?

?

松本润刚上中学第三天就被一颗飞球砸中了。

虽然他只是被班导派去足球场找本班班长,却比任何人都幸运地中招了。

这只能怨他。别人都在看球的时候,他眯着眼在看场边找看球的人,当看到所有的人视线都转到自己这边来的时候,他才注意到有颗球飞过来。本来就迎着下午斜照的夕阳,他又近视,还来不及反应,那球就招呼到脸上。

他当时就蒙了,下意识地拿手护住鼻子,虽然为时已晚。他只觉得眼前耳际瞬间被什么填满了。迷糊中正前方一个人影就冲了过来。那身影完全被笼罩在夕阳的余晖中,发梢和身上的汗珠都折身寸着夕阳的橙色,仿佛一个活动的剪影。那个人说了什么完全没有听清,周围的人一下子挤过来,那身影立刻被淹没了,声音也一下子嘈杂许多,只觉得有人一把扶住摇摇晃晃的他。

他们班的班长总算是让他找到了。那个花痴足球队员的女班长一直在喊:“你表紧吧?表紧吧?”他竟然还能想起他来操场的任务,就用独特的黏黏糊糊的声音告诉班长班导找她。

然后还是一片混乱,直到被送到了医务室,才清静下来。医务室漂亮的的老师一边忙着给他治疗,一边笑喑喑地说:“还好不严重,只是流鼻血了,要不这张可爱的小脸就可惜了。”

“没事太好了,小润。”旁边有个声音小声道。

松本润有点疑惑:虽然自己的校服前襟上的确绣着自己的名字,但一般人怎么会把陌生人叫得这么亲热啊。老师在给他止血,他也不好转头。

他等处理完了回头看去,只见是一个额头宽阔,下巴尖尖的少年,眉宇之间颇有点英气的,正一脸含笑的看着自己。他又放低视线看少年前襟上的名字:樱井翔……?

樱井翔看他嘟着嘴一脸茫然的样子,反倒笑得更厉害:“果然忘了啊。”

短暂的休息之后,老师就允许他离开了。樱井翔坚持要送他回家,松本润也不好推却,然后就莫名其妙地被护送了。

?

路上樱井翔才兴高采烈地讲述了松本润童年迷路事件。

松本润大吃一惊,表面上也尽量装着不在意,心里却不免有点郁闷:学校里竟然有人知道自己小时候的糗事。他不自觉地撅起了嘴巴,问:“那你是怎么一下子认出我的呢?”

樱井翔突然不好意思了,凝视着他的脸:“其实……我认错过很多次了。”他转头看着远处,低声说:“我都以为可能再也见不到你了呢。”又笑眯眯地看向松本润:“也许,我该庆幸名叫松本润的浓颜包子脸并不是很多吧!”

松本润被他看得害起羞来,又有点微妙地着恼,嘴上却不饶人:“我一点也没有认出翔君呢!明明小时候那么可爱的。”

樱井翔哈哈大笑起来,一直笑到手捂着肚子,上气不接下气。松本润不明就里地看看他,最后也裂开嘴跟着傻笑起来。

?

后来一个晴朗的周末午后,樱井翔领着松本润去了秘密基地,他还带去自己家看了当初“被托管”的宝藏。

松本润惊讶地大张了嘴巴:“我还以为我把东XI_Z到千叶去了呢。”被在旁边樱井翔毫不客气地嘲笑了,让松本润又为自己口无遮拦懊恼了一回。

他再翻着那些漫画,心里有点小小的感动:“如果是我自己保存也许早就丢弃了吧。”

小时候觉得千山万水的跋涉,长大后发现不过仅仅是几个街区的距离。学校、社团、电影院、常去的公园、同学家都不在周围,因而从来没有路过。有几次经过附近,也不知道自己的宝藏就在下一个街角。人生的远与近本不是距离可以衡量。

樱井翔突然深沉起来:“我真觉得再见到你是一个奇迹呢。虽然我曾相信一定可以找到你。”

他少年的面容与这样深沉的台词并不相配,松本润却无法吐槽他,并且第一次由衷地有点感激这个人出现在自己的生命中。

23 三百两2010/9/30 8:42:00

悲摧的楼主,自己忘了换昵称……TT

还好没掉皮……

24 更啦2010/9/30 10:27:00

童年的故事真温馨啊,看的人心里暖暖的,可是一回到第一节心里就又凉了,果然SJ是又萌又虐的存在啊,LZGN写的很好啊,继续等下更。

25 更了2010/9/30 15:09:00

忘换ID的GN太可爱了

这种少年模式最萌了

26 = =2010/9/30 23:23:00

这文读着感觉很温暖^^

LZ请继续勤快的更更更更更

27 三百两2010/10/19 22:09:00

?

?

快乐的日子都一样。

原本以为已经在生命中永远消失的人突然出现,让樱井翔非常兴奋。他固执地把所有的宠溺都给了这个包子脸的小孩,就像是恨不得把之前中断的七年都补回来。

对樱井翔而言,和松本润在一起原本就是童年时代未能实现的执念,因而他们在一起的这个事实本身就足以令樱井翔感到无限幸福。他简直觉得只要和他在一起,他的心弦就有仿佛奏起幸福的旋律;只要和他在一起,就好像全世界的花都盛开地无限烂漫。

樱井翔学业优异,运动全能,在学校里是人尽皆知的风云人物。本来觉得樱井翔有点莫名其妙的松本润,也因为人家羡慕的眼神而觉得十足骄傲起来。渐渐地,他喜欢上看他踢球,看他在全校大会上发言,看他游刃有余地组织社团活动。松本润甚至感觉十个亚塔曼也抵不过一个樱井翔。

不知不觉两个人跟对方的亲友也熟悉起来,而两个人单独相处时间也渐渐地比以前的朋友都多了。他们分享同一杯可乐,分吃一个汉堡,骑一辆单车,一起去看海,一起看演唱会,比以前所有的朋友都要亲密。

对此松本润的死党中村七之助非常不满,多次跟松本润发牢骚:“小润现在完全被那个家伙霸占啦。”中村是松本润从小学起就同班的好友,虽然有人说他有点女相,但他确实是个温柔谦和的家伙。松本润也不客气地反驳他:“本来就和你在一块呆太久腻歪了。”换来一句“切”。然后两人再笑成一团,照样打打闹闹。

而樱井翔的死党今井翼却抱着看好戏的态度。第一次见到被樱井翔带到足球部的松本润的时候,他似笑非笑地瞥着樱井翔,故意高声感叹:“真是比女孩子都可爱!不会真是个女孩子吧?”他喜欢趁樱井翔不在的时候欺负下松本润,尤其爱去捏松本润的包子脸,但每每都被不知道什么时候冒出来的樱井翔喝止:“喂!”今井翼就扭头不服气地哼一声。他高兴的时候会跟着樱井翔叫他“小润”,不高兴的时候叫他“小尾巴”。他还会跟樱井翔抒情,说他深切地感觉到松本润的出现影响了他和樱井翔伟大而纯洁的友谊。樱井翔报之以哈哈大笑,然后郑重地拍着他的肩膀:“你想多了。”

?

学年末樱井翔以全优的成绩毕业了,还在全校大会上代表毕业生代表讲话。看到他在讲台上扫视台下,朝这边看过来时一下子就和自己对上了眼,松本润突然觉得心咚咚跳地厉害,全身的血液仿佛一下子冲到脸上,手也有点兴奋地发了抖,高兴地好像在上面讲话的是他似的。

毕业典礼之后,松本润看着他被女孩子扯光了扣子的上衣,不由失笑,还故意咋舌道:“果然是受欢迎啊!”樱井翔笑眯眯地看着他,颇为得意地回答:“那是!不过,我们小润也是很受欢迎的啊!”

今井翼就在旁边故意转头不看他们,大声嘟囔:“这两个人,互相赞美什么的真恶心啊。”

?

升人高中之后,樱井翔课业繁重许多。俩人见面不能像以前那样多了。

这天松本润放学前接到了樱井翔的电话:“去我们的秘密基地看看吧。”

“你又有什么点子啊?”松本润虽然很奇怪,还是依言乖乖去了秘密基地。

樱井翔却没有等在那里。

只有卷起来放在基地里的一幅画。一片乱糟糟的绿色粉色背景中间有个蓄电池样的东西。松本润就知道大概是想给自己这东西。可是他把画正过来倒过去也没看明白,实在忍不住就想给樱井翔打电话问清楚。

刚从兜里掏出来,手机就响了——果然是他。

“你没有看出那是什么吗?昨天我们上艺术课,每人画一幅画,老师的题目是童年的回忆。我第一时间就想到你啦。”电话里的声音很得意。

“真的?我都看不懂啦,好抽象啊,翔君真厉害。”松本润又仔细看看那图。

“那是我第一次见到的小润啊,在一丛紫阳花旁边,像个精灵,突然就想让你看看。哈哈哈……”

“哦……”松本润虽然看不懂,可是依然觉得樱井翔真是上天人地无所不能啊。

小孩子真是好骗。

28 更了2010/10/19 22:47:00

><

T

L

29 更了2010/10/20 0:02:00

小孩子真是好骗神马的小润你盲目了XDD
GN文好萌,居然还更了真是太好了

30 居然更了2010/10/20 1:14:00

十个亚塔曼也抵不过一个樱井翔

----------------------------------

所以人家才说爱情是盲目的呢!

在此郑重感谢LZGN更文

31 终于更了2010/10/20 2:00:00

啊,居然没坑,LZgn你是个好姑娘啊,童年回忆最萌啦,不过后面是不是会很虐啊,LZGN这次表走那么久啊,我们都在等你

32 = =2010/10/20 11:31:00

小孩子真的很好骗啊

再过几年这画就要被BS了

33 三百两2010/10/21 22:12:00

感谢各位姑娘鞭策,楼主深感惭愧,就此决定洗心革面,拯救自己的坑品。

我其实本来想虐的,不知道为啥,甜起来没完啦。><

本次正文

======

?

日子总是在不知不觉中溜走。

樱井翔眼看着松本润一天天长大。相互间几天不见就觉得对方长高了一点。一看到他,就能感觉到成长的味道扑面而来,像小树发芽那样,拼命地向上伸展,各方面都昭显出那种少年特有的柔韧有力和刚柔并济。脸上永远笑容灿烂,活力十足,仿佛太阳也毫不吝惜地在他的身上洒下双倍的阳光。

可是樱井翔也很清楚,身高虽然抽长,包子脸虽然消瘦,性格却还完全是小孩子。

因此樱井翔对松本润虽然一如从前地极尽宠溺,但是一旦涉及学业却严格异常。虽然不是每天见面,却简直比父母老师都上心,也没少想办法。而且当松本润不专心学业,樱井翔就对他拿出很少在他面前表现的严厉来。松本润对于他的管教虽然有时候有点不情愿,却还一直乖乖听话,尽管贪玩成绩也还过得去。

眼看着松本润学年末要考高中了,他自己却没有什么自觉,还时时和小七胡闹。樱井翔不禁着起急来,硬性规定松本润每周要抽三天补习功课,而补老师选了好久也觉得不称心,最后还是不顾高中课业紧张,自己亲力亲为。补习了几次,樱井翔就发现在松本润家里他根本学不下去。墙上的明星贴画,书架上的漫画,电视机、游戏机都在让他心绪不宁。于是补习地点就改在自己家。

不觉就到了年尾。有几天雪下得特别大,处处都显示出新年的气象来。

樱井翔在自己房间一边学习,一边等待。

“小翔,小润的电话——”

樱井翔听到母亲喊,冲出来就直接对着电话喊:“今天也得来!”

那头就安静了,樱井翔无声地笑着想象松本润在电话那头灰溜溜地摸摸鼻尖,而后那头终于传来微弱的抗议:“可是翔君,雪很大啊……”

“我骑车去接你好了。”

“……那,好。”

“穿多点。”

樱井翔到的时候,松本润已经穿得厚厚的在家门口等他。老远就看见他圆圆的站那里冲他招手,不自觉地就微笑了:“这么早出来很冷啊,你这笨蛋。”

“可总我觉得你就快到了。”松本润看着樱井翔的眼睛很认真地说,脸藏在厚厚的围巾里,只露出两只亮晶晶的眼睛。

樱井翔伸手拉过他,拍拍落在他肩上头上的雪花,“走吧。”

本来就是傍晚时分,又加上彤云密布,天色并不十分明亮,可是在周围白雪的映照下,周围的一切都还是纤毫毕现。大片大片的雪花慢悠悠地飘下来,安静地铺满了街道,压在树木空无片叶的枝桠上,落在两个人身上。自行车的车轮压在雪地上发出细碎的声响,在后面留下了清晰地痕迹。刚开始还能看见樱井翔来时的车辙,大雪温柔地将它慢慢覆盖,越走就越看不见了。在两边都是独户的这种居住区,路上少有行人,只他们两个一前一后在缓缓行进的自行车上一下一下吐着白气。在雪地上骑车比平时要吃力许多,樱井翔很专注地蹬着车,吭哧吭哧地喘气。

“呐,翔君,”松本润扶着樱井翔的腰,突然想起了什么似的,坏坏地道:“你怕痒吗?”

“哎?”樱井翔一愣,接着高声道:“你表乱来啊!”

松本润没等他说完就哈哈笑着在他身上东抓西挠,樱井翔叫着“停手停手”乱扭起来。自行车很快歪倒,两个人在雪地上滚成了一团。

毕竟还是樱井翔大一些,很快就气喘吁吁地抓住松本的双手把他摁在下面。

“啊——原来,翔君也有弱点啊!”松本润嘴角上翘,笑嘻嘻地看着樱井翔。

樱井翔盯着他,道:“你当我拿你没办法了吗!”

雪花落在松本润的睫毛上,一眨眼就融化了,那眼睛越发显得水润晶莹。此刻他姧计得逞,笑意流露,瞳仁里映着樱井翔了然的脸,两人呼出的白气一下又一下模糊了对方的脸。

樱井翔觉得大概自己是得了雪盲症了,视野之中只有一双殷红的唇。应该是天气冷的缘故,润润的,看上去简直半透明的一样。樱井翔俯下身去,轻轻一口勿落在唇角。

34 更了2010/10/21 22:53:00

lz请继续给力

35 更了2010/10/21 22:57:00

楼主的坑品要一直好下去啊,最喜欢看甜文了。

36 更了2010/10/22 7:09:00

这初口勿也过于美好了

甜到要化了的时候忽然又想到那句“你快结婚了吧”

于是觉得走势不明,希望LZ继续给力

37 = =2010/10/22 10:44:00

真是美好的初口勿啊

38 = =2010/10/22 10:49:00

发生在童年、少年的事

包括相邻的街区

觉得两人应该家境相当啊

但是第一段看着

觉得小润家是不是破产一类的?

39 更了2010/10/22 11:37:00

好甜的初口勿,以后是怎么一步一步走到这么虐的地步的呢

40 = =2010/10/22 19:18:00

好看好看,简直是青梅竹马两小无猜啊

小时候的sj真的能让人萌到死啊

41 = =2010/10/22 19:46:00

这景也太美好了

GNS不提我都忘了开头是要狗血的OTZ

LZ还是请给个HE吧

42 三百两2010/10/24 10:38:00

谢谢楼上众位GN回复。

这文最初的设定就是狗血倾向。

END其实还没想好,但是过程都已经有大纲了。

以下本次正文。

====

?

?

那嘴唇柔软微凉,甜美的宛如梦境,让人不愿醒来。

慢慢地,视觉仿佛渐渐恢复了,樱井翔眼前清晰起来,却在看见松本润惊疑的眼神时打了个激灵。他脑袋里先是嗡的一下,然后是一叠声的“亚拜”——他彻底清醒了。美梦醒来才发觉事情完全在掌控之外,实在是最糟不过了。

明知道他是个男孩子的。樱井翔心里懊恼着,不敢看松本润,长这么大,从来没有像这般手足无措过,在心里大叫着抓头无数遍,一时间也不知道该怎么办。

直到身下的松本润动了动,怯怯地出声“翔君……”,樱井翔才意识到自己还摁着他,慌忙松开手爬起身,赶紧把松本润也从地上拉起来,拍打拍打各自身上的雪,帮他重新把围巾系好,然后两个人就相对无言。

总不能就在雪地里这么站着,樱井翔清了清嗓子,才讷讷地开口道:“抱歉……嗯,你别当回事,我一时着急……”他小心翼翼地偷眼打量松本润,见他脸上通红,双眼紧盯着地面,羞答答的像小媳妇似的,樱井翔心里一阵焦躁:“谁叫你挠我的。”松本润抬头看他一眼,没接话,眼圈却有点红了。樱井翔自知理亏,只好避重就轻地说道:“天冷,我们……还是走吧。”

他简直是逃跑一般的去旁边把自行车扶起来,走了两步又回头看看松本润。

松本润站在原地没动,正低着头泪眼汪汪地偷瞄过来,见他瞧过去,又连忙低下头去。

樱井翔心里哀叹一声,知道话说重了,只好放下自行车走过去,想安慰他终是说不出口,只好重新给他整整围巾,拉拉衣服,扯着他的袖子,赌气似的道:“走啦!”

松本润终于慢腾腾地跟着他走了几步。走到自行车旁,樱井翔怕他再不走,就一手推车,一手拉着松本润,两人这才默默无语地一左一右踩着雪回了家。

?

回到家,樱井妈妈见他们身上湿得厉害,就催促他们赶快把外套月兑了,去泡个热水澡,暖和暖和。

“啊?”樱井翔心脏猛地哆嗦了一下,他转头看见松本润一脸的不情愿,突然就觉得自己竟然有点受伤,于是回答说:“让他先洗吧。”

樱井妈妈忙着收拾他们弄湿的外套,没时间去研究他的不对劲:“以前又不是没一起洗过。过会再洗可能会感冒的。”

樱井翔在旁边嘟嘟囔囔:“我是怕给他留下阴影,长大以后对自己身为男人没有自信。”话还没说完,头上就被妈妈赏了个爆栗。

樱井翔摸着头十分郁闷,然后想起来回头看看一直沉默的松本润,只见他耷拉着眼睛,脸红到耳根,樱井翔暗暗叹气。

最后还是分着洗的。

但是有些事还是没能避免。

估摸着松本润差不多了洗好了,抱着干净衣服一直在浴室门口犹豫的樱井翔就被妈妈撵着进了浴室。

松本润只穿了条库衩,正靠着洗脸台拿一块大毛巾擦头,看见是樱井翔进来,不自觉地红了脸,手上的动作也停了,稍微退了一步,小心翼翼地看着樱井翔。

他表现出来的些微的抗拒,让樱井翔觉得心里某个地方被揪了一下,但他只装作不在意似的,往松本润那边瞟了几眼,就开始月兑衣服。松本润匆忙穿上衣服溜了出去,留下樱井翔一个人在浴室里。

?

补习的时候两人都目不斜视。

晚上樱井妈妈留松本润住下,说:天晚了,路也不好走,就权且和樱井翔挤一晚上。

两人躺在床上,谁也不说话。樱井翔忽地一下子坐起来,抱着枕头到客厅沙发上睡去了。

?

第二天,樱井妈妈看着松本润有点肿的眼睛,终于开口问了樱井翔:“你昨天是不是凶小润了?”

樱井翔去拿三明治的手顿了一下,没好气地说:“他太笨了。”

松本润在旁边双手拿着三明治小口地吃着,没说话。

樱井妈妈安慰松本润一阵,又忍不住说了樱井翔几句,樱井翔一直没应声。

?

晚上,樱井翔又可以独享自己的床,他却睡不着了。

他想起松本润昨天就在这个床上睡的,想起松本润刚冲过热水的皮肤有点发红,透过他白皙的皮肤显出淡淡的粉色,细嫩得仿佛散发出甜腻的香气,小小的乳首可爱得就像两颗透明的水果糖,大概就像草莓糖那样吧。樱井翔突然意识到自己在想什么,懊恼地抓了抓头。

他又想起今井翼有时候若有似无的玩笑;想起去年和松本润去看花火,第一眼看见穿了一件鲜黄色浴衣的松本润,自己竟然发了呆;想起他曾觉得学园祭上女装的松本润比所有女生都可爱。

是夜,樱井翔彻底失眠了。

43 更了2010/10/24 11:43:00

小润不知所措了吧,这种乙女心思哟……
是不是被翔君说的一时着急弄生气了?
半夜胡思乱想的翔君太萌了,不过你还是想想怎么哄回你的小润吧

44 更了2010/10/24 11:48:00

啊,不是沙发~~~~~

初次别扭的两个人都很可爱。翔君请继续失眠吧(揍

45 更了2010/10/24 14:47:00

啊,怎么办,为什么看到两人暧昧、尴尬的时候我会觉得心跳的厉害,自己激动个什么劲啊,GN你写的太萌了,星星眼等LZ下一更,太好看了

46 更了2010/10/24 16:27:00

回忆真的是太美好了

这俩个人刚刚明白自己的心思了吧

还有很长的路要走哦

GN加油

47 = =2010/10/24 21:50:00

雪地里泪眼汪汪的润和夜里睡沙发的翔让我觉得这两个人都好可怜TAT

过程可以狗血,但还是想要HE呀

48 = =2010/10/25 8:39:00

这里还没有末子组的交集

到底后来发生了神马

49 三百两2010/10/30 15:28:00

本周楼主忙得不可开交,一直没更,抱歉。

周末来更文。

=====

?

?

樱井翔顶着两个大大的黑眼圈去了学校。

校园里遇见了虽然同校已经不同班的今井翼。今井翼看到他先是愣了一下,然后坏笑着走过来勾住他的脖子,很关心似的问:“这位小哥,你昨天晚上是去偷东西了吗?”

樱井翔并不想在此时看见他,撇他一眼,冷哼一声:“能偷到就好了。”

今井翼深深地看他一眼,拍拍他的肩膀,叹口气:“你要想清楚啊。”说完头也不回地走到前面去了,挥挥手留下一声:“那么以后见。”

?

转眼又是补习的日子,已经过了平时约定时间,可是松本润还没有来。樱井翔盯着手里的书,很久也没有翻页。天一点点暗下来,连个电话也没有。樱井翔忍不住皱眉,不知道第几次看看时间,他咬了咬嘴唇,手上拿书的力道也重起来。他到底扔下书,直接去玄关穿上鞋子跑出门去。

外面的街灯已经亮起来,街道笼在昏黄的光里,看起来像在老照片里似的,沉寂又昏暗。街面上的前几天的大雪已经了无痕迹,只在墙头树影里还看得见一点残雪。

樱井翔深吸一口气,寒气突然的刺激让他鼻头有点发酸。

他踌躇着向前走了几步,就站住了,他弯下腰去把手撑在膝盖上,抬头望向远处。他不知道该去哪里找,只觉得心肺疼得让他直想哭。

?

转过路口,他就看见前方有个人在墙脚边蜷缩着抱成一团,露出一角的围巾很眼熟。樱井翔走过去。对方听见有人过来,就抬起了头。他的额头脸颊上有几处淤青,嘴角肿了,还有点出血,只是还没有结痂。看到来人是樱井翔,他便躲开了目光。

樱井翔蹲下去和他平视,小声问:“怎么不到家里去呢?”

松本润眨眨眼看着他,嘴唇动了动,却没有出声。

樱井翔轻轻拉着他的手,看进他的眼睛里:“跟我回家吧。”

?

樱井翔看看乖乖坐在床上的松本润,手拿药棉小心翼翼地擦拭他的伤处。就怕一不小心弄疼了他。刚才连妈妈都不放心,非要亲自来。可是他自己明白,也许这里有跟谁都不愿讲的,甚至连自己也不敢承认的私心。

?

直到处理完伤口,樱井翔也没问一句松本润为什么受伤。他转身整理医务包时,两人间的沉默才由松本润打破。

“翔君……对不起。”身后传来几乎听不清的低语。

樱井翔手上的动作顿了一下,但是他很快就继续了。他笑了两声,接着道:“为什么要道歉呢?我并没有责怪你。”

“那天,我惹你生气了……”松本润的声音里仿佛带着水汽:“我觉得翔君讨厌我了,可是我,那么喜欢翔君你的……”

卑微的告白,一时间让樱井翔无处可躲。

他几乎激动到要_chan抖,可是他也知道,松本润口中的喜欢也许和自己的并不一样。

他转身看向松本润,比小时候消瘦了一点包子脸上可怜巴巴的神色让人心生怜爱。樱井翔突然觉得这几日的煎熬简直算不上什么。他微笑着靠过去,捏捏他的鼻子,说:“所以说你是个笨蛋啊。”

松本润泪盈盈的眼睛就那样微笑起来,闪闪烁烁落满了星星似的:“以后也要和翔君在一起。”

樱井翔看着他纯真的笑脸,有点安慰又有点难过地想:他的心境没有什么变化,真是太好了呢……

50 更了!2010/10/30 15:41:00

SF

51 更了!2010/10/30 16:46:00

迟钝的小润萌死了……

可是怎么会受伤了的

52 更了2010/10/30 16:50:00

小润是为什么受伤的呢
他之前还以为是翔君生气了吧……

53 = =2010/10/30 20:06:00

萌又有点虐

54 更了2010/10/30 20:49:00

小润这是跟人打架了么?怎么会……

总觉得这个卑微的告白里,也许是含有和翔君心里的那个“喜欢”一样的意思的。或许就是因为两个人都小心翼翼不敢相信对方也和自己有同样的心意,才会错过了吧><

55 更了2010/10/30 21:04:00

怎么会受伤。。

56 = =2010/11/1 13:24:00

TL

57 更了2010/11/1 15:10:00

这文感觉不错
似乎还有很多故事啊
lz加油

58 = =2010/11/1 15:30:00

误人了

盖ls

59 = =2010/11/1 23:19:00

我就说嘛,洗澡神马的一起洗了不就好了么

火啦,人家小润误会啦,看你YJX怎么收场

60 ==2010/11/2 5:42:00

把这文从头再看一次,忽然觉得迟钝的是YJX吧,SBR应该已经知道自己的心意了,但是有些误会YJX口勿他之后的反应了吧

61 三百两2010/11/6 17:20:00

本周仍然各种忙的楼主,又是只能周末来。大概下周也要这么忙。

ls各位姑娘,松本润受伤就是个小揷曲,可能以后还会提到。

=========

?

?

转过年,松本润和中村都考人了樱井翔所在的高中。

樱井翔依然和松本润照常见面,照常相处,简单而平静。樱井翔甚至有点感激这样相安无事的状态——既不会远离,也不会危险地靠近。

可是生活不会因为一个人的留恋而停驻某处。再转过年,樱井翔就要毕业了。

大家都觉得樱井翔一直学业优异,进人人人称羡的学校必在情理之中。毕业在即,女生们对前程似锦的男生似乎也比以往更为热情。这种盛况在樱井翔接到庆应大学录取通知之后达到顶峰,害得松本润每次见了他都要很不好意思地掏出一叠情书来。松本润微红的脸,有点鼻音的“翔君”,总是让樱井翔不知道在这种时候自己到底是该表现出期待还是不期待。

?

毕业典礼那天人声鼎沸。

仪式开始还有一段时间,大家都聚做一堆,互相说着告别的话。

甫一见面,松本润就伸手颇为无奈地摸摸樱井翔校服上的第二颗纽扣,恋恋不舍地说:“纽扣君,可能再也见不到你了呢。”然后才笑嘻嘻地看着樱井翔:“恭喜呦,翔君。”

樱井翔微笑地注视着他:“你怎么就知道再见不到呢?”

今井翼在旁边抢白道:“谁不知道啊!那可是全校女生的目标。”

樱井翔转头调笑今井翼:“那可得先把今君的亲卫队排除。”

今井翼“嗯哼”一声,然后两人相视而笑,搭着肩膀,拍拍对方:“今后的人生也要努力啊!……”

中村在旁边羡慕地看着说说笑笑的他们,转头松本润说:“小润,到时候我们也能这么帅气就好了。”

松本润看向中村,也把胳膊搭上他的肩膀:“到时候我们会比他们还帅。”

听到这句话,樱井翔瞥了一眼正和中村嘻嘻哈哈的松本润。广播此时响起,仪式就要开始了。松本润打了招呼,就径直和中村到队伍里去了,没有回头。

今井翼拍了拍原地没动的樱井翔:“走啦!”

?

较之紧张的高中生活,大学要轻松一些。樱井翔知道松本润学业紧张,常常在周末放学后才去找他,监督一下功课,也偶尔带他出去玩。今井翼有时候也死皮赖脸地跟了来,说是要来看萝莉,上了大学的女孩都变御姐了。樱井翔懒得和他理论,有时候就干脆也叫上中村四个人一起出去。

本来以为能有什么艳遇的今井翼发现根本不是他想的那样。有了两次他就受不了了。当他们等在校门外的时候,今井翼看着来来往往的女孩子,终于开了口:“樱井翔,你也抽空去和女孩子约会下吧。总是和男子在一起你就不怕变成变态?”

樱井翔嘲笑他:“谁像你那样,天天嘴边就只念叨女孩子。”

今井翼白他一眼:“也就是你,中村和小润也许都有女朋友了呢……”

樱井翔回他:“你少乱说!他要是有了我能不知道!”

今井翼哼了一声:“漂亮的男孩子可是很受欢迎的哦,”突然道,“哟,说着就来了……”

樱井翔朝今井翼望的方向看去,松本润和中村走出来,还有个女孩子和他们一起。

樱井翔不禁多看了那女孩几眼,举止文静,皮肤白皙,眉目宛然,算在校园里很抢眼的类型。樱井翔眉头不觉就有点皱起来。

正说着话的松本润抬头看见了等在校门口的他们,一下子笑得灿烂起来,扔下那两个人,抬脚就朝他们这边跑过来:“翔君!今井前辈!”

樱井翔微笑一下,又仔细打量松本润几眼:他已经长得和自己一般高,脸虽然还是圆鼓鼓的,眉宇间已经很有了几分少年的英气;身材虽然瘦削,动作举止已然洒月兑不羁;一笑起来更是满脸阳光,眼波流转,硬是教人移不开眼去。

樱井翔心中一跳——他果然长大了呢。

62 更了!2010/11/6 17:58:00

先TFS

63 更了!2010/11/6 18:00:00

主播小心思太多了,看得心里酸酸的,但是少年的感觉好萌好萌

64 更了2010/11/6 18:11:00

不够看啊,下篇估计就要开虐了吧,越是长大越纠结,要是一直能这么美好下去该多好

65 更了2010/11/6 19:46:00

各种小心思勾画得很到位啊,现在是翔君对未来充满了未知的担忧吧……

66 更了2010/11/6 20:23:00

GN给力啊,好像能感觉到那种少年的爱情一样

67 ==2010/11/6 20:50:00

不够看 强烈要求二更

68 更了2010/11/6 23:07:00

少年这小小的心思啊,翔君慢慢要发现自己动心了吧……

69 = =2010/11/7 0:09:00

那个女生……下章就会虐了吧TAT

70 ==2010/11/8 17:02:00

一日不见如隔三秋,于是,GN我有两天没见你了

71 TL2010/11/8 17:10:00

rid

求更

72 ==2010/11/10 20:41:00

TL啊,TL

73 = =2010/11/11 8:20:00

哎呀,我马上想到润长大变得有色气了啊,嘿嘿

74 三百两2010/11/12 22:21:00

楼主各种忙。对不起。

这一章总觉得有点不顺手。

========

?

?

樱井翔颇为在意的那个女孩子竟然是冲着今井翼来的,说是请教外语学习相关。

这样直接大胆把他和今井翼都吓一跳。樱井翔不由心里暗暗纳闷:明明看起来这么文静的女孩子啊……现在的女孩都这样了吗?

今井翼很快从震惊中恢复过来,还偷偷向樱井翔投去得瑟的目光。樱井翔不由好笑,心里却莫名地悄悄松了口气。

事情显然很顺利。没聊多久,今井翼就和那女孩去喝咖啡了。中村说家里还有事先走了,就剩下樱井翔和松本润两个人路边站着面面相觑。

“走吧,我请你吃荞麦面。”戏剧性的结尾让樱井翔突然心情很好。

?

一路尽兴。两人谈论着身边发生的趣事,樱井翔问起学习情况的时候松本润也没有像平时那样回避问题。阳光灿烂,云淡风轻,路边的行人也比以往更友善亲切,天空也比平时的更透明澄澈。这真是一个美好的春天。

?

直到两人相对而坐,各自看着菜单,谈话才暂告一段落。

樱井翔稍微抬头,偷瞄低头研究菜单的松本润。他连这种事都这样认真的。随着瞳仁的转动而微微_chan动的睫毛,轻轻咬着的嘴唇,连左边脸颊上鼓起一个象征青春的小红疙瘩都让樱井翔觉得说不出的欢喜,他不觉微笑起来。松本润一抬眼看见他笑,稍稍撅起嘴道:“翔君没有推荐的吗?”

樱井翔推荐点了几样。

服务生离开之后,他反复思量才开口把想了很久的话说出来:“小润,恋爱什么的等上了大学也不晚,你现在是不合适的。你看……你别看今井虽然天天念叨,也是拼命学习的。总之,你别跟他学……”

简直就是语无伦次,樱井翔差点想咬掉自己的舌头,他不敢直盯着松本润的眼睛,只把视线集中在松本润的领口,小心地探察他的反应。

“学什么?”松本润好像完全没在意,口气淡然,看过来的眼神很纯净。

嗳?樱井翔一下子语塞,刚才想说的话也不知道从何说起,只好以哈哈应对,转而再说些闲话,可是气氛却莫名地冷下来。

一会儿,荞麦面端上来,樱井翔盯着缠着纠结成一团的面条突然有点泄气:要是吃汉堡可能就不会变成这样了吧……

“翔君,是……有了喜欢的人吗?”倒是松本润先出了声。

樱井翔垂着眼,拿筷子搅动着碗里的酱料,沉默了一会儿,才道:“我有喜欢的人一定会告诉你知道……”

他抬眼看向松本润,对方正紧紧地看着他:“我有喜欢的人也一定会告诉翔君。”

松本润微笑的脸就在眼前,樱井翔也就跟着微笑起来。

樱井翔安慰自己:今天这也算是happy end吧。

?

过了几天,松本润收到樱井翔的短信:“我在秘密基地那里放了东西。给你的。”

松本润放学后就一口气跑到秘密基地去了。

其实那里早就变了模样。当初两人合力搭建的基地已经没有了,但是那丛紫阳花一直都在的,如今繁茂非常,浓密的枝叶覆盖了一大片,把东XI_Z在下面很难从外面看见。他们有时候会把私下里的交换在这里进行。虽然有点孩子气,每次在这里拿到东西却让人有种难言的喜悦。

松本润在花下找到了一个淡蓝色的小盒子,打开来里面只有一颗纽扣。

松本润认得它——这是学校校服上的纽扣。虽然樱井翔并没有说,可是他知道这就是自己在樱井翔毕业那天摸过的那一颗。

松本润伸出食指,轻轻抚摸它,仿佛还能够感觉到那个人留下的体温,然后他就微笑了。

这真是个不错的春天。

75 更了2010/11/12 22:31:00

纽扣那里真是戳心口啊,很温暖很萌,俩个人要拨云见日了吧

另,GN不必在意,只要不坑,速度什么的都好啊

76 更了2010/11/12 23:33:00

相方来占座,虽然不是SF,T-T。

写得很有感觉啦,互相试探神马的,暗地里许一个诺言神马的,点头,翔君GJ,并请继续给力。

77 更了2010/11/13 0:20:00

第2颗纽扣什么的,萌史了

78 更了2010/11/13 0:20:00

纽扣那里看得激动死了,这算是表白了吧算是表白了吧算是表白了吧??

突然也觉得春天就要来了(去死,明明快人冬了好吗

79 = =2010/11/13 10:33:00

真的好萌好萌啊,有喜欢的人先告诉对方,这个约定太好了

sho kun你就放心吧,你随时都掌控情况的

80 更了2010/11/13 10:39:00

翔啊,你真的可以大胆点的啊,我想润现在还是把你放第一重要的位置的啊

纽扣那里好萌好萌啊,

81 = =2010/11/13 14:13:00

领口那里很喜欢TAT

82 = =2010/11/13 21:17:00

这也算告白吧

83 三百两2010/11/14 15:47:00

嗯,本周两更。

楼主写得没自信。(捂脸)

========

十一

?

?

他们什么都没有说,两人的关系也并没有什么大改变。

樱井翔还是叫他小润,松本润还是叫他翔君,他还是周末去找他,会给他带好吃的,他们偶尔出去吃饭,他们谈最多的还是学习。

可是毕竟还是有不同的。

他会偶尔温柔地环住他的肩膀。

在行人稀疏的回家路上,他们会轻轻地拉着手,相互间甚至不必说什么话,只是并排走着,也能感觉到那甜蜜的气息,将脑际心间都填充得满满当当。

在人群拥挤的地铁里,樱井翔会环着松本润的腰,把他护在怀里,松本润的头会若有似无的贴到他的颈间,头发毛茸茸的触感让樱井翔感觉到近乎虚幻的幸福。

生活就像泡泡糖,甘甜柔软,会膨胀,会冒泡,丝丝连连,让人欲罢不能。

还有个比较大点的变化出现在暑假。

?

原本樱井翔的大学活动就很多,而且他还打工,可是他家离学校和打工地点都是有一段距离的,再加上也想锻炼个人自立等等,父母最终同意他在外面自己租房住。

租金什么的他坚持用自己打工的钱来付。当然,凭打工那点钱也只能找间极为普通的房子。他就趁着暑假挑好了房子,想尽快搬出来。

那天松本润来帮忙。其实东西也不多,就是一点衣物和生活用品,两个男孩子拿着绰绰有余。

?

房间不大,一进房间是玄关,再进去是一间一眼就可以看尽的客厅,左手边是一厨一卧,卧室对面是卫生间。和式房间,里面也没有什么家具,但是对一个单身男子来说足够了。

松本润很兴奋地到处看看,一会儿跑过来对翔说:“啊,这里住起来应该很舒服啊!我可不可以来找你玩?”

“当然可以啊!”樱井翔笑眯眯地看着他,“欢迎来打扰!”

他们很快就打扫了卫生,收拾好仅有的一点东西,坐在客厅休息。客厅里仅有的物件是一部乳白色的电话,放在靠近墙边的小桌子上。

“真空旷呢。啊,这张小桌子用来吃放正合适了。”松本润建议道。

“啊,哈哈,说到吃饭我饿了呢……”樱井翔摸摸肚子。

?

他们就出门去买了一点食材和生活必需品。

松本润觉得既然有厨房就要自己做来吃,不肯买现成的。

一回来松本润就到厨房里忙活,还一边很炫耀似的:“翔君,我的家政可是优哦!”

结果半小时以后,樱井翔等不及跑进厨房去看,被松本润一个劲儿往外推。樱井翔早看见里面的惨状,笑得在外面捶地,眼看着松本润脸上就要挂不住了,樱井翔赶快过去哄他:“好了,不笑你了,我出去再买点吧。你要负责把厨房收拾干净哦!”

?

最后两人还是吃从商店买来的便当。可是早就过了吃饭的时间,松本润要的鸡禸便当没有了,樱井翔只好买了两个的蔬菜的。

两人守着小桌子吃得很高兴。

不一会,樱井翔就发现松本润把便当里的青椒全都挑出来了。

“青椒很有营养的呀,小润吃掉。”

“不喜欢。”松本润嘟嘴。

樱井翔摆出学长的脸色来;“不能浪费食物。”

“不吃!”松本润笑嘻嘻地不怕他,“青椒的味道好奇怪!”

樱井翔把一块青椒夹到嘴里,吃给松本润看:“哪里奇怪了?”

松本润嗤之以鼻:“明明就很奇怪。”

他眼尖地看见樱井翔起身,也赶快起身想要跑,早让樱井翔一把摁住,一下子口勿住。

?

樱井翔在他的双唇上流连,坏心眼地想要无论如何都让松本润吃到青椒的味道,用舌尖撬开松本润的上下齿,探进去。松本润拼命抵抗,全力把他赶出来,樱井翔顺势吸住松本润的舌尖,不让他有机会再逃。松本润赶快鸣金收兵,可是樱井翔乘胜追击,很快就攻城略地,直把松本润口勿得气喘吁吁。

樱井翔得逞,得意洋洋地拍拍他的脸,声音却有点沙哑:“快起来吃,要凉了。”

84 更了2010/11/14 15:56:00

环住肩膀

手牵手

一起走路神马的

好甜啊

lz很给力

85 更了2010/11/14 16:23:00

要让松本润吃到青椒的味道

樱井翔你是不是有预谋的

哈哈哈

86 更了2010/11/14 16:25:00

突然就激烈了

俺的心脏哦

87 更了2010/11/14 16:41:00

相方因为各种原因丢了沙发,直接进了地窖。TAT。必须要说,这章进度很快,捂胸口。

期待之后更快(滚)我不是在催你(星星眼)

88 更了2010/11/14 18:03:00

小情侣日常打打闹闹神马的太萌了

又想看快点发展,又怕发展完了之后立刻开虐,这种矛盾的心情是怎么回事……

89 更了2010/11/14 19:32:00

LZ请继续给力啊

90 更了2010/11/14 23:14:00

第一句话看得我失望了。

不,不,不是对LZGN不敬哈,继续看下去!(握拳)

91 更了2010/11/14 23:24:00

KISS了KISS了KISS了

92 更了2010/11/14 23:40:00

小情侣神马的,表这么萌好吗TAT

93 三百两2010/11/20 20:20:00

呃,其实,那个口勿很有玩闹的性质啊……

更得这么慢抱歉,也许下周开始能快点。最近忙的事情终于告一段落,月兑了几层皮啊……

不过大家还是表对速度如此的楼主抱有太大希望……

(你到底要用几个省略号……)

===========

?

十二

?

?

虽然是暑假,松本润依然报了补习班,只能在周末休息日。樱井翔学的是法律专业,白天到律师事务所去打工,事务所忙碌得很,下班也是很晚。两人只能在周末有一次时间不长的一次相聚。他们都很珍惜这对他们来说难能可贵的周末。

?

一个周六樱井翔回来很晚,一进走廊就看见在门口睡着了的松本润。

其实他们是通过电话的,他告诉过松本润自己今天加班会很晚,可是他竟然一直等在这里。

天早就黑透了,月光皎洁,照进半开放式的走廊,抚在松本润脸上。他歪着头依着门框,双手垂下来,搭在腿上的书包上,看起来很疲惫。他睡得很沉,并没有因为樱井翔的到来而惊醒。

樱井翔小心地蹲下去,怜爱地看着他的脸。

明明还是个孩子啊,睡着以后仍然尤其显得稚气未月兑,但他对什么事都那么认真的,很少抱怨,也从不强求。樱井翔总感觉不管什么时候回头,他都是在看着自己的,眼神幽深而澄澈,从来都是笑眯眯地叫自己翔君,说着翔君好厉害哦,眼睛里满溢着崇拜。也许就是因为这样崇拜自己的他,自己才会努力至今吧。

樱井翔轻轻地唤醒他:“小润,在外面会着凉的哦!”

松本润的睫毛抖动了几下,大概冷硬的地面也的确不舒服,他扭动了几下,皱了皱眉,眼睛才缓缓张开,反应了几秒钟,才微笑起来:“翔君,你回来啦……”

樱井翔微笑地看着他,轻轻地摩挲他的脸,说:“我回来了。我们进去吧。”

??? 帮他拿起书包,开了门,已经高兴起来的松本润乐颠颠地跟在他后面进了门,嘴巴也停不下来似的,一个劲地说着。

樱井翔放下书包一面应答,一面就去了卫生间,一会出来又去了卧室,回来就看见松本润已经坐在客厅小桌子旁边了。

“果然还是屋里舒服!”松本润兴致很高。

樱井翔走过去把手里的东西给他:“以后表再那样在外面等了,我没回来就进屋好了。”

松本润看看那把钥匙,再抬眼看看他,就笑了:“好。”

樱井翔就凑过去口勿了他,松本润回抱他,把头放在樱井翔的颈窝,两人就静静地拥抱了。一会儿,樱井翔抚摸他的背,口勿了口勿他的头发:“先去洗个热水澡,别感冒了。这会儿水应该热了。”

天已经很晚,松本润于是留宿了。

?

他们并没有逾距,若全部说出来也只不过是拥抱接口勿。

樱井翔很喜欢口勿他,或者说现在只能口勿他。他清楚松本润还小,自己也还没有到可以承担一切的年龄。

但就仅是这样的接触就可以让他心满意足。

当自己口勿他时,松本润柔顺地依靠在他怀里,手总是放在自己胸口,眼睛轻闭,睫毛_chan动,几乎扫到樱井翔的脸,他的口腔是那么柔软温暖,甜蜜甘醇,比任何糖果都让人心醉。世间的一切都可以表,世间万物都比不上怀里这个人。

樱井翔觉得,能够在不到20年的人生岁月里碰到这么一个人,除了命中注定,别无可能。

?

暑假的最后刚好是松本润的生日。

他们终于都可以休息了。他们相约白天去吃荞麦面,晚上去看东京塔。

这天塔顶的瞭望台上游人并不多。透过整块的大玻璃看得到灯火通明的东京城,隐约可以看到远处富士山模糊地影子。看着遥远的霓虹,让人感觉仿佛凌空出世,尘俗都踩在脚下,世俗的一切都可以不去看,不去想。

“小润,生日快乐!”樱井翔看着他,微笑。

松本润转过脸看着樱井翔,用力握了握樱井翔的手,眼睛在夜空里闪耀:“谢谢你,翔君。谢谢你在我的生命里出现。”

?

夏天终于还是要结束了。

?

94 更了2010/11/20 20:22:00

抢到SF

95 更了2010/11/20 20:35:00

真好TAT
看的好萌TAT

96 更了2010/11/20 21:07:00

小润快长大吧!

其实我希望翔会采取进一步表达爱的方式(爆)

97 更了2010/11/20 21:10:00

我隐隐约约感到一丝虐的气息

请告诉我,我多虑了……(谁管你啊)

两个人就这样下去不是很好吗

98 更了2010/11/20 21:21:00

LS,被你這麼一說好像真的是。。

希望是HE!

99 = =2010/11/20 22:23:00

啊啊啊啊啊啊 终于更的!!!

97LGN 我跟你有同样的感觉 OTZ 隐隐约约有点虐的要开始了(滚 你这个乌鸦嘴(┳_┳)...

T

FS

100 = =2010/11/20 23:56:00

LSGN,感觉一样,泪~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

612100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录