我们的世界【PT主,CP内详】

500100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第34740位读者

楼主 只是喜欢怀念2010/9/19 22:57:00

?lz最近无聊倒腾出来的,标题什么的瞎起的,虽然标的是PT,但是不会出现“山下智久”和“生田斗真”。。。呃,真人都不会出现的
另外会有AK、SK和模特等,角色太多数不过来ORZ
雷到请点叉,lz只是想稍微怀念下那时美好的他们╭(╯^╰)╮

我的世界,有泪水,有欢笑,有淡淡的幸福,有深深的仇恨,有我伸出手去想要抓住的阳光,有我闭上眼睛不愿承受的黑暗·······也许它可以什么都没有,我有你就够了。

一、
芹泽直人出门的时候接到了及川宗佑的电话。
上次宗佑帮他换了个特别的铃声,丁丁当当响起来的时候,直人慌慌张张地把三明治塞进嘴里,掏出手机来。
“喂,宗佑啊·······”
织部顺平喝了一口牛奶,瞥了一眼窗外那个小跑着离去的背影,冒冒失失的样子对着电话那头的人爽朗地笑。他修的很好看的眉毛轻轻挑了一下。
“大哥真是的,每次出门都这样,一样在警署,二哥早就弄好走了~”中津秀一嚼着面包说道。
“你呀,也快点吧,小心迟到。”竹本佑太的学校很早就放假了,难得在家的他照顾起了兄弟几个,终于体会到了二哥越智由纪夫的辛苦。这两个小的还有个那个大的,个个都不让人省心。
“我先走了。”顺平将旁边瘪瘪的包随意的挎在肩上,“晚上有事可能不回来。”
“工作?”佑太收起他的餐具,问道。
“嗯。”顺平说。
“嘿~,你所谓的工作就是陪女人吧~~”中津调侃道。
回答他的只有一声关门声。这小子。
“你呀,快点吃呀。”佑太敲了弟弟一个栗子。不自觉的望向窗外。
窗外那个背影美丽而消瘦,他的眼里多了一丝担忧。
“呀,完了,我和小彰约好了的,要走了要走了。”中津大惊小怪的叫着,又让他哭笑不得,四弟,简直和大哥一模一样。
“好,可以啊,恩,反正也好久没聚了····啊,”这样说着的直人,一个箭步冲向前,跨进了快要和上门的电梯,冲进去的一瞬间看见了蓝泽耕作那张万年冰山脸,心里不禁咯噔一下。
“就这样吧,我挂了,恩,好。”直人合上手机,向蓝泽轻轻点了个头。
蓝泽刚要开口,直人却给了他一个背影。也知道他不是故意的,蓝泽还是有些失望,他抽了抽嘴角,终究没有说出来。
早上好,芹泽。

2 = =2010/9/19 22:59:00

汗,最近文冒出来不少啊,其实GN们以前都在潜着么

蹲了

3 蹲了2010/9/19 23:12:00

山下宅斗真宅好萌
Fs
Fs
Fs
Fs

4 = =2010/9/19 23:13:00

角色文啊,好久么看到想看的了

GN加油
蓝泽X直人,黒崎X顺平,我的官配啊

5 = =2010/9/19 23:17:00

黑顺,我最爱的黑顺啊!最有感觉的角色配就是这两个了

6 真的是黑顺?2010/9/19 23:24:00

RID,是的话我也要沸腾了,感觉lzGN的设定很萌啊~

总觉得会写很长,你看那么多人~

><蹲了~,lz加油~

7 = =2010/9/19 23:33:00

有种在看小电影的感觉

8 = =2010/9/19 23:39:00

角色好

蓝泽X直人,黒崎X顺平,我的官配啊+1

9 只是喜欢怀念2010/9/19 23:40:00

回lsGN,黑顺是没错的~lz也萌~

自己也觉得人物有点多,不过会尽量写得鲜活==看来前几章是介绍不完了。。。

lz水平有限,欢迎各位妈提供萌点,文很长我们慢慢炖O(∩_∩)O~

二、
及川宗佑合上手机,想到直人冒冒失失的一边赶路一边和自己啰嗦的样子,不禁露出了微笑。
和直人是从小一起长大的好朋友,虽然比自己小一岁,直人却一直是自己的保护者,宗佑一直很瘦弱,比他好不到哪儿去的小直人却会经常挥动着小拳头赶走欺负宗佑的人······宗佑低下头,脸上荡起了笑意。今天早上郑重的邀请了直人周末来自己家做客吃烧烤,听见他满口答应的语气,宗佑暗暗地下了决心。
“请问······”宗佑有些不好意思的从遐想中回过神来,抬头看见一个清秀的男生站在自己的办公桌旁边。他绽开笑颜。
“你好。”
“前辈你好,失礼了,我叫黑泽明彦,今天第一天到,请问前辈你······”
“及川宗佑,不用叫前辈的。”宗佑笑道,“我有什么可以帮你的?”
男孩子腼腆的笑了,“啊,不用,谢谢及川先生。”

直人走进办公室时,越智早就坐在那里了,一脸鄙视地看着他——今早在他门外敲了半天都没反应,果不其然迟到了吧。直人冲弟弟笑笑,然后就看到了高仓奏那张,恩,臭脸。?

“小奏啊,不好意思,最后一次最后一次啦······”
“表叫我小奏!”奏转过身,“这个月第六次了,今天几号?”
“2010年6月18号。”越智说道。
“总之,这个月的奖金没有了,写份检讨吧。”奏快步走开。
“唉?!”直人无力地抱怨了一声,引得旁边的一干人等哭笑不得。
茶水间。
“你说那人怎么那样,看在我那么热血抓犯人的份上也不该······”
“算了吧,哥你要是把你一半的热血用在起床上就好啦。”越智喝了一口果汁,说道,你看整个警视厅有哪个像你一样迟到十五分钟的。”
突然沉默了,越智抬头向那里望去,发现哥哥的表情很微妙。
“嘿,你还别说,真有人跟我一起迟到了。”
“咦?谁呀,工藤丸尾?不对哦,那家伙还在休假·······”
“···万年冰山男。”
“蓝泽耕作?!”惊诧的越智看见哥哥欠扁的得意模样,真想把果汁泼他脸上。

10 = =2010/9/19 23:42:00

山下斗真宅大乱斗,我有点应接不暇了

11 二更?2010/9/19 23:44:00

又是一段,先蹲再看

12 更了2010/9/19 23:47:00

同意慢慢炖,两宅都是大萌物啊,且各个类型都有,哈哈

13 秀彰吧~2010/9/20

大家都很萌黑顺的吖~

是说在第一章貌似看到了秀彰的影子呢,难道。。。那两个活宝(噗~)><

其实我想吼:lz三更吧三更吧!

14 更啦2010/9/20 0:02:00

冰山男大爱啊,尤其是对上直人少爷

15 只是喜欢怀念2010/9/20 0:41:00

lz很想三更的,码字很累~决定今晚再更

很邪恶地想等点击率过了那个数字。。。。

卖个关子,第三章跟PT关系不大,是A团相关,当然也都是角色啦>.<

16 = =2010/9/20 0:46:00

还有A团的,只能唯PT的人感叹LZ得看多少剧啊.....

17 = =2010/9/20 0:48:00

有A团是不是有魔王?

唔,不管怎样,LZ我等你~等你~

18 = =2010/9/20 11:34:00

LZ下一章在哪儿呢

19 = =2010/9/20 14:58:00

LZ等你慢慢儿炖啊,不过也别太慢XD

20 = =2010/9/20 15:40:00

您是第449位读者

================

LZ快来更> <

FS

21 ==2010/9/20 18:36:00

您是第498位读者
不知道LZ在等哪个数字?

22 lz2010/9/20 23:05:00

对不起~~lz今天社团有事耽搁了,刚回来><

马上就更~

lz只是想等到自己的生日 囧 ,不过还没到。。。

23 蹲等2010/9/20 23:11:00

外面看见还以为更了

等待LZ给我们炖汤。。。

24 = =2010/9/20 23:20:00

蹲等LZ

25 只是喜欢怀念2010/9/20 23:22:00

lz刚刚又出去了,恩,是说想要写长一点的,于是打算分几个故事来写,第一个故事有A团,但是绝对会是PT主!(刚才被闺蜜抱怨了。。。)

是 道明寺司X笠间正宗 成濑领X有明功一(让我萌一回小众吧~)sho的剧lz没看过不敢写,但是会作为主播打个分量足点的酱油

不废话了,第三章,萌PT的GN轻拍~

三、

阳光正灿烂的时候,有明西餐厅每天上午十一点半准时开门。
熬好了酱汁的有明功一拉开门,挂上营业中的小牌子,阳光洒在他的刘海上,为他淡淡的眉眼添上了几许不真实。
“小功我饿了~”身后的男子撒娇般的语气,功一转过身,那家伙趴在前台上朝自己招手。功一换上了不耐烦的表情。
“你熬酱汁太香了,我就醒了哈。”笠间正宗有些害羞的笑笑,抓抓乱糟糟的头发,一副人畜无害的小样。
“好吧,拿你没办法啊正宗君。”功一想着今天的第一盘林式盖饭就送给眼前这个家伙了,伸手去揉了下他的头发,对面传来一阵沙沙的笑。

门口的铃铛叮叮当当响起来了,功一还没抬头,正宗已经朝着客人说道:“欢迎光临~”
这家伙心情很好的样子,多半是因为最近的工作比较顺利吧,似乎是接到了一项很重要的工作,而且进展得很顺利的样子。
昨晚为自己庆祝了生日,顺便在这里留宿了。早上因为宿醉的关系起得很迟,没想到这家伙大咧咧地在地板上睡得更香,直到现在才醒。
功一把盘子端给他,才看向来客——一身黑的打扮,似乎是刻意低沉的声音:“一份咖喱意面。”
“好的,请稍等。”
成濑领并不理会餐厅里的其他两个似乎很开心的人,径自坐下来,今天早上的事情又重叠在眼前。如果那个人说的是真的,那么自己就可以实施酝酿了多年的计划,只是,总觉得还差一点,一点催化剂······
“嘿,您要的咖喱意面。”功一的声音突然响起,领从思绪中回过神来,决定好好吃面。
功一转身走向前台,走了几步又回头看了领一眼。
“怎么了?”正宗小声的问道。
“没事。”功一还是一副若有所思的样子,过了一会儿,正宗的耳畔又响起了他的小嗓门——
“你看着我做什么,快吃!都凉了吧。”

总觉得,那个男人的眼神在哪里见过,好熟悉。

叮叮当当的声音再次响起,走进来几个神情严肃的男人。
“请问,笠间正宗先生在吗?”越智由纪夫望着店里稀稀落落的几个人,问道。

26 更了2010/9/20 23:30:00

我的FS

27 更了2010/9/20 23:31:00

错,是SF,OTL

28 = =2010/9/20 23:42:00

看着不同剧的人物一起出现真是幸福。。。

29 lz2010/9/21 0:01:00

-_-||| 跑进来又没刷到自己的生日~~俺在XQ每次都刷不到生日(lz兴趣独特ORZ)

不过进来了就预告一下,正在码第四章,等下贴><

30 = =2010/9/21 0:18:00

LZ的闺蜜也是轮吗

这章人物不是太了解,囧,不过LZ加油!

31 = =2010/9/21 0:22:00

哦哦那么等下就有2更了,幸福地等

32 只是喜欢怀念2010/9/21 1:28:00

lz来迟了,抱歉

闺蜜大人的确是轮,>< lz也是~

警署的上午过得缓慢而无趣,从茶水间出来的直人的脸上得意的神色也没有维持太久,他揉了揉太阳_Xue,一下子想到了自己的检讨。
有高仓奏那样要求检讨绝不允许千篇一律的上司,以自己烂到极点的遣词造句的水平,直人抚了抚额头,靠,汗都出来了。
越智轻轻笑了一声,听得直人耳朵发痒,他恨恨地走到自己的座位上,踢了一下椅子。
想到蓝泽那个冰山男也会跟自己一样在纠结检讨的事,心里莫名地添了些快意。
看他那张没有表情的脸就知道他的文采肯定比自己还烂,嘿嘿,想着那家伙为这小事纠结的样子,不过那张脸真是好难想象啊~~直人咧开了嘴······
“哥,口水。”越智咳了一声,不动声色的说道。
那我一定要比他先写好才行!丝毫没有注意到弟弟的话,直人从椅子上蹿起来,抓了一只笔冲出去,又折回来,从笔记本上胡乱撕了两张纸,向着洗手间狂奔。
桌子上堆着的资料被风带过掀了起来。
“用不用啊~”越智叹了口气,“那里才有灵感吗?”
“有案子了,跟我出去一下。”高仓奏走过来,用低沉的声音对他说。
“好。”
奏的目光落在直人的座位上,皱了下眉,“不用等他,走。”

直人从洗手间出来的时候,手里捏着被自己折腾得不成样子的纸,他懊恼的发现办公室里几乎没人了。
“前辈,有案子了······”新来的小姑娘怯怯的说,话还没说完,他的前辈已经不见了踪影。
“该死!干嘛要在洗手间耗这么长时间啊,检讨书一个字也没写啊——”直人一路狂奔出去,手里捏着的纸越发惨不忍睹,他不假思索地把它塞进外套口袋里。
“喂!等一下——”前方已经发动起来的车根本不理会他,直人冲上前去,一瞬间仿佛看到了那个人——
“喂,等等,冰山——蓝泽,给我停下来!”
蓝泽并不理会他,甩给他一个不耐烦的眼神,车子还是开走了。
直人停下来,叉着腰,害得我没赶上警车还不是你!
不甘心被甩掉,一有案子就会冲在前面的芹泽直人怎么会乖乖站在路边?直人没多想,撒开腿向着蓝泽车子开走的方向一路狂奔。
我一定会追上你的。可恶!

“嫌疑人并不在家,我们现在正在往笠间正宗的好友有明功一的住处赶去。”越智向奏报告道,“刚才三浦警官说法医已经到了,证据确凿,可以逮捕·······”
“那不是直人吗?!”奏叫起来。
顺着奏的目光,越智瞥见后视镜里一晃而过的声影,惊得张大了嘴巴。他怎么是在跑?
关键是——
“这小子,跑错方向了吧。”奏回头看了看路边消失的小点,说道。

PS:lz最萌奔跑着的直人~

33 二更!2010/9/21 1:43:00

lz辛苦了~二更V5

TL

TL

TL

34 喜歡這篇ˇ2010/9/21 2:12:00

眾多角色好棒阿
感覺好鮮明呀!!!!
喜歡喜歡~~~

35 二更2010/9/21 3:23:00

喷个跑错方向,好囧

36 = =2010/9/21 20:43:00

TL

T上去等更~

37 只是喜欢怀念2010/9/22 1:56:00

祝中秋快乐,lz请吃月饼(orz)

lz中秋回不去真杯具,希望第五章表杯具~

越智和高仓对视了一下,后者开口道:“不用管他了,案子看起来不复杂,你哥就让他锻炼下身体。”
蓝泽的车早就不见了踪影,只是凭着直觉在跑的直人速度渐渐慢下来,背上全湿了,他喘着气停下脚步,突然发现自己来到了一个很熟悉的地方。
这不是阿司的家么?
门口停的警车引起了他的注意,莫不是这里真出了什么事?
看着死者西田的遗体被抬上车,蓝泽舒了口气,虽然还要用到局里做进一步的解剖分析,不过死因必定是后脑勺被钝器所伤无疑了。一偏头瞥见附近有个大口喘气的人他很熟悉,他不动声色地转移了视线,心里说着我什么也没看见。
你知不知道你这样的表情很欠揍啊~直人压下心里的怨气,继续听三浦讲述案情。我赶过来到底是来做什么啊,直人看着忙碌的同事们,露出了失望的神情。
关上后车门,蓝泽月兑下手套准备上车,他忍不住往那个熟悉的方向看了一眼,居然和那人对上了。
直人尴尬的咳了一声,“喂,你······”
话音未落,另一个声音响了起来。
“直人!”蓝泽看到一个穿着很华丽的大少爷摸样的人大步向直人走去,一下子揪住了直人的衣领。
“阿司,你现在该回局里配合我们录口供的!”直人想到死者是司的老管家,_Tun_Tun吐吐地补充了下,“关于西田桑的事······”
“你们警方是不是断定笠间是凶手了?他不会的!”道明寺的眼睛里出现了跟高中时代一样的瀑戾,直人一下子愣住了。
“阿司,喂,先放开我!”缓过神来的直人甩开他的手,“你把我们police当什么呀?我们又不会随便怀疑别人,那个什么间我们会调查清楚的。”
“是笠间!”道明寺不甘心地说,“我真的信不过你——不行,你快点让我走,去警局也行,我要去看看他。”他紧紧地抓着直人的袖子,掐得直人直皱眉头。
直人扫视了一下周围,发现那家伙早不见了,意外地撞上了道明寺枫的目光,直人有些拘谨的冲她点了点头,那个强势女人的冰冷目光让他不寒而栗。
果然自己最讨厌这样的事,还不如天天跑来跑去地抓小偷。
道明寺枫看着儿子脸上不加掩饰的担忧神色,想要除掉笠间正宗这个障碍的决心更加坚定了。
老实说,那孩子的摄影技术真不错,是吧,西田桑?

“什么?!你说你喜欢他?”直人大声地叫起来,他觉得自己的面部都扭曲了。
“是啊。”道明寺一脸鄙视的望着直人,“喂,你什么意思啊,所以说本大爷看上的人绝对不会是什么凶手的!”
什么逻辑啊~
直人调整了一下情绪,郑重其事地对道明寺说:“阿司,我要拜托你,克制一下自己,我可不想看到我们警署被你砸了。”
“如果你们继续怀疑笠间的清白,我就让你失业~”道明寺盯着直人的眼睛说道。
被他盯得脸都烫了起来,直人一把推开道明寺。
“你脸红什么,我对你又没兴趣。”

笠间正宗完全懵了,越智跟他说的时候他吓了一跳,因为自己昨天还见到了西田桑,怎么今天就成了一具尸体,而且据说还是被自己的相机砸的······
被带上车的时候,功一从店里追出来,说道:“别担心,我相信你。”
那一刻笠间的眼泪几乎夺眶而出,功一拍拍他的头,笑道:“哭什么,又不是生离死别。”
一边走一边解下围裙,功一盘算着要立刻关门去调查下笠间被卷进去的事件,走进店里才发现刚才那个一身黑的男人已经不见了。

38 更了2010/9/22 2:09:00

SF,多谢月饼~(囧)

39 更了2010/9/22 2:12:00

LZ凌晨更啊,幸好我还没睡

40 lz2010/9/22 2:16:00

啊,这个事情要说一下,免得对lz留下这种印象~

lz课其实挺闲的,但是最近在忙社团的事,再过一阵子就好了,lz会按时更,早点睡的~

对L有感情了(好害羞~)谢谢还没睡的GN!

中秋快乐!!!

41 更啦!2010/9/22 2:31:00

lz这么忙还坚持更真是太好了!

每个人物都很有意思,期待下文,lz我请你吃月饼哦!

42 = =2010/9/22 16:05:00

TL

43 只是喜欢怀念2010/9/22 18:05:00

中秋节lz一个人在宿舍~5555

今早闺蜜跟我抱怨说进展太慢,怎么还见不到黑顺的影子,lz反省了下。。。A团的这个案子下章再更(反正lz也不擅长写刑侦文~)所以可能第六章有些突兀,啊,不管了,lz去吃晚饭,不过抱歉的是,黑顺还是没写到。。。

丢了就跑,饿了~

蓝泽耕作的工作结束之后,已是太阳西沉了,他瞥了一眼窗外的天空覆上了一层渐涌的墨色,快步走了出去。
其实本来今天是要早点回去的,谁知道又碰上了案子。早上出门的时候,时间是绰绰有余的,地铁上收到了小彰的短信“大哥,二哥他受伤了!怎么办啊?”还不忘在末尾加个草野式的表情,蓝泽顾不上黑线,立刻打电话过去,却没人接了,一直是让他愈加烦躁的嘟嘟声。他索性挂了电话,然后发现自己已经坐过站了。
再打给秀一,对方倒是很快接了电话,声音年轻而清脆。
“蓝泽哥哥,我和小彰正在出租车上呢!恩?哦,小彰他手机·······唉?丢了么。”秀一调皮的弹了一下草野彰被刘海盖住的脑门,继续说,“我们出门的时候发现黑崎哥哥躺在小巷子里的,好像被人打了,现在我们在去北村综合病院的路上。好,到了我再联系你。
秀一合上手机,看着小彰手忙脚乱的翻着口袋,没好气的说:“别乱动啦,你怀里还有个人哪。”小彰低头看了看双目紧闭的黑崎,停下了动作。
“二哥不会有事吧,好害怕~”黑崎的身上有好几处明显的伤,脸上的伤口还渗着血,“二哥好惨,都毁容了~”
“我说,彰你能不能闭嘴。”怀里的人动了一下,艰难的开口,“用这种姿势抱着我也就算了,别用这么销魂的语气说话行不?”
“啊,二哥,你没死啊?”小彰乱叫起来。
“别动啊,三个人很挤的。”秀一按了下他的肩膀。
“干嘛要三个人挤一起?”黑崎身上的伤口在车子的颠簸和小彰的折腾下,越发的疼起来,那帮兔崽子,下手可真重。
“因为,小彰担心二哥啊,还有秀一,不跟秀一坐一起的话,万一二哥突然死了小彰会怕的。”
“表说啦!”秀一敲敲他的脑袋,那人在弟弟怀里脸色比死了还难看。
蓝泽赶到医院的时候,秀一已经离开了,他走进病房,看见小彰正紧张兮兮的抓着黑崎的手,而被抓的人则缠着绷带一脸无奈。
“啊,大哥!”小彰叫着扑过来,蓝泽敏捷的闪开,看了一眼病床上的二弟,还是一脸冷漠的样子,看见自己就立刻别开目光,受伤的手还下意识扯了扯床单。
“小彰你先回去,我刚刚为你请了假,碧井老师让你明天一定要过去上课。”拍拍小彰的肩膀,蓝泽又说道,“帮我谢谢秀一。”
“好吧。”小彰嘟着嘴回头看了一眼黑崎,摆摆手,依依不舍地说,“二哥,我走啦,我会常来看你的!”
“喂,我又不是要住很多天!”
蓝泽合上门,转过身,两个人的表情都有些严肃,病房里的气氛变得沉重起来。
“大哥。”
“我想我们得好好谈谈了,高志郎。”

44 = =2010/9/22 18:52:00

中秋节坐到沙发了!

好福利!

LZ中秋快乐!

加油更了!

45 更了2010/9/22 19:35:00

小黑一上来就受伤啊

强烈球黑顺JQ

46 = =2010/9/22 22:14:00

正宗竟然是嫌疑人。。。不过一般最开始的嫌疑人都不是真凶XD

47 只是喜欢怀念2010/9/22 23:15:00

呼,好累~

第七章是这里最长的了吧,\(^o^)/~ lz挑战自己成功!

废话不说,谢谢捧场的GN

接到小彰的电话的时候,秀一已经走到家门口了,他停下蹦跳着的脚步,“喂,小彰啊~

“呐,我跟你讲哦,你表把今天的事告诉你两个当police的哥哥哦~”小彰的声音含着浓浓的鼻音,用他一贯的语气。

“行啊。”秀一虽然不知道黑崎究竟是做什么的,不过,貌似是同大哥二哥的正义事业有所冲突的,也难怪小彰总在他面前抱怨自己的两个哥哥一见面就剑拔弩张。以秀一自己来说,他觉得有黑崎那样的哥哥真是帅呆了~

“谢谢啊,秀一最好啦~”小彰傻傻的一笑,“明天请你喝豆乳哦~

“表啊,我表喝豆乳,每次你带一大瓶来都是你自己喝掉的!”秀一哭笑不得。

而在另一边,直人紧张的盯着旁边的道明寺,高仓奏所说的一句也没有听进去,道明寺凭着自己的身份,硬是闯进了警署的会议厅。现在对方正目不转睛的瞪着屏幕,直人所要做的就是在这家伙爆发的时候尽量把损失降到最小。

“根据被害人所在的庄园的佣人说,617号这一整天出人被害现场也就是位于三楼的书房的只有道明寺母子、被害人西田和嫌疑人笠间正宗四个人。而根据位于走廊上的摄像头显示,在傍晚六点到八点,出人这间房的只有西田和笠间两位。”越智说道,“大家可以看下这段视频。”

直人把目光暂时转移到屏幕上,六点零三分,西田管家走进了书房,然后一直没有出来,随后,六点四十分,可以清楚的看到笠间正宗慌慌张张地可以说是闯进了书房,门关上后,经过了短暂的等待,笠间开门走了出来,似乎比进去时更加慌张,而此时屏幕上显示的时间是七点零一分。这段时间正好与西田被害的时间大致口勿合。而且随后走廊上再也没有了动静。一直到第二天的早上九点半,道明寺枫开门发现了尸体并报警。

“怎么回事?”直人听见身边的人小声地说,看来道明寺也被这段真实的视频吓到了。

“现场发现的粘有血迹的相机,经查证的确是击打西田后脑勺的凶器,而且这相机是属于摄影师笠间正宗的,并且上面只有笠间正宗一个人的指纹。”越智顿了顿,他发现会议室里的那个不速之客的表情很不对劲,他看了一眼哥哥,继续说道,“笠间正宗是作为道明寺家特别邀请的摄影师,为宣传道明寺集团自五月下旬以来经常出人这间庄园。至于作案动机,目前还不清楚。根据道明寺枫的证词,可能是西田管家发现他的某种企图,因为她说西田曾向她说过笠间这个人不太正派······”

“喂!你们怎么能信那个女人的话!”道明寺终于恼了,眼睛红红的,有些声嘶力竭。直人一把拉住他:“表冲动,阿司!”

“具体作案动机我们会调查,所有的证据都直指笠间正宗,他是本案到目前为止最大也是唯一一个嫌疑人。”

“难道不可能是自煞吗?”一直没说话的高仓开口道,“或者是意外······嫌疑人怎么说?”

“他是不承认。根据笠间的供词,他的确在六点四十到七点零一这段时间去了道明寺家的书房,理由是去找落在那里的相机,不过据他说没有找到于是便出去了。然后他出了道明寺家,打车去了有明西餐厅并一直待到了我们到为止,这一段时间我们找到了几个目击证人。但是他没有向我们解释在书房的二十分钟发生了什么,以及他为什么会说在书房没有见到被害人。”

“这里是书房的平面图,除了那扇门外没有其他的出人口,而且根据花园里的摄像头的显示,昨天一天这间房的窗帘都是拉着的,可以将其视为一个密室。在那段时间出人书房的只有笠间和被害人,如果将其视为自煞或是意外的话,就有两种情况:一是西田在笠间进来之前死亡的话,笠间为什么会说自己没有看到西田呢,死者的位置并没有被什么东西挡住,进了书房就可以见到的。二是,如果是在笠间走了之后死亡的话,动机又是什么,而且笠间出门的时候脸上为什么会露出明显的慌张的神情。”

道明寺显然被他绕晕了,他看了一眼直人,发现对方也紧紧皱着眉头。

“这个案子有不少疑点,我们得继续调查。今天的会就散了吧。”奏站起来,示意越智继续留下来。然后他走向道明寺,说道:“先生,现在您可以回去了,我们警方一定会查出真相的,决不会冤枉一个好人,更不会放过一个犯人。”

“我的正宗才不是什么犯人。”道明寺的底气有些不足,他的心里也有一个大大的疑团,挥之不去,现在好想见到那个人——
“直人,我能不能去见他?”快出警署的时候,他按捺不住了。

直人停住了脚步,回过头看到那个人脸上露出了少见的挫败神情,他动了动嘴唇,却想不到可以安慰他的话,只能轻轻摇了摇头。

蓝泽走了之后,黑崎躺在床上睁着眼睛盯着黑暗中的天花板。

门轻轻的开了。

“哥你怎么还没走?”

“我可不是你哥。”那人悄无声息的走到他的床前,居高临下地看着他。

黑暗中只能辨别出来人的轮廓,一股妖娆的香水味道,不过那声音黑崎倒是万分熟悉,他轻轻一笑:

“顺?”

“是我。”

“来看我有没有被你的那帮跟班打死吗?抱歉让你失望了。”

“是挺失望的。”顺平的手抚上黑崎的脸颊,指甲正好划过了脸上的伤口,疼得黑崎咧开了嘴,“不过,来日方长。”

黑顺

圆~

48 更了2010/9/22 23:23:00

哦哦~~我最爱的黑顺啊!

49 更了2010/9/22 23:25:00

竟然二更了,拇指

50 二更大好2010/9/22 23:42:00

顺平啊顺平,心头大爱,终于又见面了

51 ==2010/9/23 0:02:00

嗷~~黑顺团圆啦~~~

52 黑顺大好!2010/9/23 12:28:00

RID

正宗我相信大爷不会看错你滴

还有,小黑,我看好你><

53 只是喜欢怀念2010/9/23 19:08:00

晚饭前一更~

><我居然把恭平甩出来了,突然有点想写一段二宝的角色文了(pia飞~)

lz开玩笑的,A团的案子我越写越没信心了,球黑顺的GN下章会如愿的><

中津秀一打开门,听见声响的竹本佑太已经从厨房走出来,手里拿着碗筷:“怎么这么迟,今天晚上大家都没回来,可能就你和我了。”
“大哥二哥又有案子了么?”秀一懒散地往沙发上一靠,书包丢在一边,“啊,饿死了!”
“应该是的。”佑太看了一眼墙上的钟,叹了口气,“顺平也不用等了,我们俩先吃吧。”
“赞成!我来把那臭小子的份吃掉~”秀一一听见顺平的名字就一脸不爽,这个怪脾气的小孩从小就和他作对,两个人小时候打过无数次架,现在见面也跟对方欠了自己钱似的。
“他可是你弟弟啊。”佑太没好气的说。
“他可从来没把我当哥哥,哼。”秀一决定不去想他,埋头大口大口的吃起来。
“多谢招待~”秀一迅速解决了晚饭,拎起书包转移阵地。
“啊,对啦,明天我不在家,早饭会帮你做好的,如果二哥不在就叫外卖吧。”
“唉?难不成三哥你有约会?”秀一停下了上楼的脚步,坏坏的笑了。
“怎么可能?是恭平啦。”佑太把碗放进洗碗池,“他搬家了,在新家开个party。”
“是他啊。”厨房传来哗哗的水声,八卦男秀一有些失望的上了楼。
“今天的月亮好漂亮啊。”佑太从厨房的窗口向外望去,静谧的夜包容着世间万物。

笠间正宗摊开手掌,月光从狭小的窗口照进来,沿着手上的纹路蜿蜒着流淌。昨晚和功一喝醉了,一直到中午脑袋都是迷迷糊糊的,不过现在醉意已经全消了,西田管家死了,而且就在自己进人书房的那段时间死在了书房里。正宗揉着头发拼命地回忆,还是在police问他进人房间有没有发现房间有什么异样时无奈的摇了摇头。他只记得自己是很急地冲进房间里找相机的——
“你为什么在那个时间走进道明寺家的书房,为什么那么着急?”高仓奏问道。
“因为我和朋友约好了七点见面的,后来我发现相机落在三楼的房间里了。”
“那个朋友是道明寺司吧。”坐在奏旁边的越智开口了。
“是——唉?你们怎么知道?”
“道明寺司已经告诉我们了。不过你后来为什么没有赴约,而是直接去了有明餐厅?”
“我不想去了,就是这样。”正宗的眼神有些躲闪。
“道明寺说他一直打你的手机,但是你关机了,一直没跟他联系,这是为什么,为什么你的态度有了这么大的转变?”
“police先生不觉得两个男人约会很奇怪吗?我不想去和他约会,所以就关了手机。昨天是功一的生日,我就直接去帮他庆祝了。”正宗涨红了脸,高仓感觉他在撒谎。
······
“你也知道现在的情况对你很不利,我希望你能好好想想,把实情告诉我们。”正宗记得那个高个police撂下这句话便走了。
实情?正宗用手扶住额头,绝望的闭上了眼睛,人真的不是我杀的。在书房里的二十分钟,真不是什么好的回忆啊,正宗低下头,昨天道明寺在花园里拦住他,对他发出了约会的邀请。
“什么?”正宗感到很不可思议,对面的那个男人脸上难得的诚恳和掩饰不住的笨拙又让他觉得这也许不是玩笑。
“本大爷可是认真的,今天晚上七点,我们在游乐园见面吧。”道明寺说完便转身离开,不行不行,紧张死了,手心里全是汗。
正宗在原地愣了好久,手上的相机差点掉到了地上,和男人约会这辈子可是第一次啊。
其实自己也是有点喜欢他的吧,否则就不会一整天心跳都不正常,还总是犯错,拍完书房的特写就直接把相机落在了那里。快离开的时候才想起来这件事,于是跑着回去,推开书房的门却没有看见相机的影子。
正宗在并不算大的书房里转悠着,不敢乱碰那里的摆设不过怎么也找不到自己的相机,他急得直挠头,眼神落在书桌旁的地上那个黑色的盒子上。
高桥小姐替我收起来了么?这样想着的正宗走过去坐在地上打开了盒子。
意外的发现了一个文件夹子,犹豫了一下还是打开来,正宗看见了有自己的资料还有不少照片,虽然是偷拍但是非常清晰,那个大少爷调查了我么?正宗秀气的眉毛皱了起来,心情很差的翻着自己的资料:“还挺全的啊。”
突然一张纸引起了他的注意,抽出来一看,他觉得自己的心脏都停止了跳动。

照片上阳子向日葵般的笑颜深深刺痛了他的眼。

“正宗,我打算去留学,不用等我了。”
“我会等你的。”
······
“可是我还是会等的,我给你写信,每天都写,我会等阳子的。”

因为牵涉了My Girl的情节,lz心里很没底~

PT

PT

PT

54 =v=2010/9/23 20:40:00

sf

55 更了2010/9/23 23:14:00

lz爱拔这段写得不错啊^_^

草野X秀一这对我也萌,那么lz今儿打算二更不?

56 只是喜欢怀念2010/9/24 1:14:00

lz又挑这个时候二更了~

想说黑顺相遇的故事留给下一个部分好了

这部分是蓝芹+A团,当然萌物黑顺会常来抢镜><

阳子走的那一天,阳光明媚的午后,蝉声仿佛又在正宗的耳边响起。他呆呆地在地板上坐了很久,没有发现自己的脸上已经湿了一片。
阳子离开他五年了,正宗不记得自己写了多少封信,有过多少次的憧憬和失望,也不记得从什么时候起自己不再寄出那永远没有回音的信,今天在道明寺的书房里再次看见阳子,他除了木然的把东西放回原处然后夺门而出已经做不出其他的反应。
police问起的时候,他也什么都没说。
他想道明寺的行为已经深深地伤害到了自己,正宗在狭小的房子里想起了和功一打打闹闹的昔日时光,想起高中时恋上比自己大很多的阳子,想起自己为了摄影梦想不眠不休的单纯岁月,慢慢的闭上了眼。

病房里掺合着消毒水和顺平身上的香水味,气氛有点微妙。
你一个高一的小屁孩,这么晚不回家没人管你么?黑崎瞥了一眼坐在他的床上的顺平,那人给他一个棱角分明的侧脸,正低着头玩着手机,摁下发送键后嘴角勾起一个妩媚的弧度。
“搞定啦~”顺平心满意足的合上手机,转向黑崎。
“呐,欺诈师大叔,你干吗用这种眼神看我?”好像要把人吃掉一样的黑眸,除了冷漠什么感情也没有,顺平被他盯得心里发毛。
“你究竟是来干什么的?”黑崎看着他抓起一个床头柜上蓝泽带过来的苹果,皱起眉头问道。
“我来看你啊。”顺平大咧咧地咬了下去,恩,汁水很足的样子。
黑崎别过脸:“看完可以回去了。那几个小鬼干得不错,大叔我现在浑身都疼。”
“是吗?”顺平顺势扑到他身上,动作幅度很大,病床整个都晃了一下。他凑过去看黑崎的表情,恩,果然很痛。
想要抽身离开的时候,却被他捉住了手,黑崎一用力,顺平就半个身子全靠在了他身上,两张脸大概只有十公分的距离,顺平心里大叫危险,却动弹不得。他撅了撅嘴,说:“今天早上的事可不是我指使的——不过谁让你跟我抢女人!”
“女人?那个红鹭是你的女人?”黑崎的脸上有了淡淡的笑意,看得顺平愣住了。
“是啊。”顺平痛得皱起了眉头——黑崎正掐着他的手背,“我就喜欢年上的,你管得着么~”
“那么大叔你也喜欢?”黑崎凑到他耳边说道,带着鼻音的嗓音添了些魅惑。
那家伙红了的耳朵真可爱,黑崎放开了他的手,顺平直起身来,揉着发红的手背看着病床上那人望向他的眼眸里闪烁着点点星光,顺平慌乱的别过视线。
“还是表和那个红鹭在一起了,我会狠狠教训她的。”黑崎说道。
“我才不会听你的呢。”顺平站起来,抓起刚才挣扎滑落到地上的包,“我要走了。”
“就这样?”黑崎看他走向门口,低声问道。
那家伙坏坏一笑,本来已经打开门,又折回来,又一次扑向床上那人,捧着他的脸在唇上轻轻一口勿,然后迅速跳开。
黑崎疼得面部表情都扭曲了,顺平咧开嘴露出白白的牙:“大叔保重,被我口勿一下很快就会好的~拜拜~“
黑崎无奈的闭上眼,被他刚才这么一折腾,全身都疼得要命,恩,除此之外,黑崎舌忝 了一下嘴唇——

还有丝丝甜甜的苹果味。

57 = =2010/9/24 2:14:00

黑顺最萌了TvT

58 = =2010/9/24 2:26:00

黑崎就是爱TX顺平美人,噗
这两一起就有一股性感的气场

59 更了2010/9/24 9:30:00

黑顺太给力了!

原来这部分主cp是蓝芹啊,那俩人真够慢热的,向弟弟好好学学啊喂><

lz加油!

60 只是喜欢怀念2010/9/24 12:59:00

放假了宿舍一个人啊,lz只好勤劳更

lz终于把这个晚上写完了,居然用了十章ORZ

?
“我会帮他找最好的律师,不过直人你得帮我。”
“那是当然,走,我们找个地方坐下来,把你知道的都告诉我。”
“没问题!”道明寺激动地抓着直人的肩膀,“我就知道你最好了。”
“行啦,禸麻死了。”直人甩开他的手,“我只负责找到真相哦,如果真是笠间做的我也没办法。”

蓝泽一个人走在回家的路上,他和弟弟的谈判还是没有结果,黑崎倔强的不肯让步,当然他自己也是。想要让弟弟放弃这样危险的游离在法律边缘的工作,但是从弟弟的语气来看,简直是比让他放弃生命的难度还大。蓝泽把手揷在口袋里,一个人在灯火璀璨的街道上漫步。
想要喝点酒。
一走进街边的小酒馆,蓝泽立刻就感觉到了不对劲。那个喝得趴倒在桌上的男人,果然是——
直人并没有看到蓝泽进来,听道明寺说明完情况后,两人就开始比赛似地喝酒,一直到两个人都意识模糊,神志不清了。
“喂,我说阿司,你起来啊。”直人推了推倒在一旁的道明寺。
道明寺快睡着了,被他推得不耐烦了,吼道:“表烦我啦,打电话给类,让他来接我。”接着就没动静了。
“还有我啊。”直人说完这句话也睡了。
蓝泽心里黑线了半天,两个人的鼾声从他背后传来,他被打败了。真不应该进来啊,那两个是白痴吗,果然物以类聚。
十五分钟之后,花泽类走了进来,看着桌子上睡相很那看的两位,忍住笑对司机说,帮我把这两个弄到车上去。
“也不知道是谁打的电话啊。”花泽类环顾了一下四周,正好与蓝泽的目光对上,对方面无表情的样子让他在心里摇了摇头,绝对不会是他!
经过蓝泽身边的时候,从直人的外套口袋里滚出一个纸团,咕噜咕噜一直到达蓝泽的脚边。蓝泽看了一眼花泽类,不动声色的踩住了那个自己送上门的纸团。
把被揉得不成样子的纸团铺展开来,看见上面开头写着:我的检讨
今天我又迟到了,真是万分抱歉,
只有这么一句话,接下来的版面被一个钢笔画的小人占据,大大的头,卷卷的毛(实在不像是头发,蓝泽觉得就是小动物的毛),没有眼睛,没有鼻子,有一个⌒的嘴巴,二头身,穿着白色的褂子,四肢短小,而且全部由圆形构成。最让蓝泽在意的是画旁边的字,歪歪扭扭的写着“迟到的冰山!!!”并加了三个感叹号。
蓝泽盯着字看了半晌,再看了那副貌似画的是自己的芹泽直人的大作,微微地笑了。
其实画的还挺传神的。
蓝泽小心的折起纸,放进了自己的口袋。
“老板,再来一杯。”

来~~

61 ==2010/9/24 13:43:00

“还有我啊。”
喷,直人喝醉了好可爱
还有竟然画了冰山美人

62 ^_^更啦2010/9/24 13:51:00

喷一个,lz写一个晚上分了这么多章节><

蓝芹也好萌啊,直人就是因为画冰山才没赶上车吗哈哈

小蓝你好心打电话做什么,把直人领回家呀O(∩_∩)O~

63 = =2010/9/24 23:47:00

TL

拇指,很好看啊

等LZ二更~

64 = =2010/9/24 23:50:00

GN快来

65 第二天2010/9/24 23:56:00

RID,LZ是不是也会写个十章呀><

FUFU~LZGN好勤快,我蹲等~

66 只是喜欢怀念2010/9/25 0:40:00

居然又T上来了,谢谢LSGN><

真的有GN在等第十一章么,呃,LZ只是问问,十一章正在码,不过心里没底,还是表等了吧

67 只是喜欢怀念2010/9/25 1:30:00

LZ默默地上第十一章,乖乖躺平去

十一

“想要洗清笠间的嫌疑,最好的方法就是潜人案发现场。”直人的头痛得要裂开,却做出一副胸有成竹的样子。
“昨天你同事不是检查过了么,还不是没用。”有明功一坐在车子后座,用怀疑的眼神盯着芹泽直人。今天早上在道明寺家附近徘徊,居然真让他碰上了宿醉归来的大少爷,当然毫不犹豫的上了他的车。
“反正我不管了!先去看看再说。”道明寺坐在副驾上,脸色比直人好不到哪儿去。
“你们俩要小心点。”道明寺反锁上书房的门,走到沙发上坐下,直人和功一仿佛气场不合的样子,偶尔眼神碰上立刻赌气似地弹开,我一定会比你这个臭屁的外行人先发现线索的,直人恨恨地想。
“这是什么?”功一的小尖嗓门刺激到了直人,他扑过去发现对方从书的夹层里抽出一个黑色的盒子。
“这种东西怎么会夹在书里面。”功一仔细看了看,“这里的书原本是按序列排好的,现在这里被打乱了,放进了一个盒子,而其他的书被搬到了书架的另一层。”
功一看了一眼走过来的道明寺,打开了盒子。
“这是······”
“唉?”

“那家伙又迟到了么?”
“应该是没到,联系不到他。”
“搞什么,案子还没破,他又到哪儿逍遥去了?”
当蓝泽路过高仓的办公室时,听见的就是这样的对话。他当然知道那个没来的家伙是谁。
无赖的画伯大人。
蓝泽把手揷在白色的褂子口袋里,突然想起自己的那份检讨还没动笔——
真是个难办的事儿啊,又不能直接把手上的这份拿过去交差。
迎面走来的是刚从办公室出来的越智由纪夫,对方看着他冷淡的脸,礼貌的点点头开了个招呼,丝毫没有察觉到蓝泽内心的波澜。
蓝泽在心里默默打起了草稿:
今天我迟到了,真是万分抱歉——
卡住了,闭上眼,脑海里突然冒出个头圆圆身体圆圆总之一切都圆圆的小人,竖起来的头发,光光的额头,一脸正义又很可笑的表情,背心+外套的搭配很好看,追着自己的车子跑到气喘吁吁哈哈哈······
蓝泽一下子睁开了眼,嘴角的笑意还没退去,他拼命摇了摇头,想把那个小人从脑海里甩掉。
果然是被昨晚那画影响了么?
蓝泽抓了抓烫的卷卷的头发,理了理自己的衣服——恩,好好工作,我才表像那家伙一样,不是迟到就是缺勤。

PT

PT

PT

68 窩喔喔喔!2010/9/25 3:47:00

深夜好福利
喝茶導致失眠還是會有好事發生!

69 更了2010/9/25 11:48:00

一觉醒来,又更了\(^o^)/

脑内了一下越智一本正经的跟蓝泽打招呼的样子,喷

蓝泽你这是动心了吧

PT

70 = =2010/9/25 19:00:00

我也脑内一下两个圆圆的小人

太可爱了

71 = =2010/9/25 21:25:00

TL

72 = =2010/9/25 22:14:00

lz在码字么,TL等更~

73 = =2010/9/26 21:57:00

TL

74 = =2010/9/26 23:46:00

TL

75 = =2010/9/27 22:49:00

GN怎么还不回来???

76 只是喜欢怀念2010/9/28 10:40:00

lz真诚的来道歉*-*真的很抱歉!

对不起前两天太忙了><,想说第十二章有点无聊,争取下一章有突破~

十二
?
“这种事你都做得出来。”有明功一把照片什么的摔在地上,站起身来。
“这是什么——唉?”道明寺看着地上的一沓纸,辩解道,“不是我,绝对不是!”
“如果笠间看到这个会气死的,你不仅调查他,还调查他的前女友,家人,甚至还有我。”有明功一抱着胸,冷冷的看着道明寺。
道明寺皱着眉头不说话,他大概猜到那个调查的人是谁,不,他敢肯定就是道明寺枫。
“等一下!”听着功一的话,直人突然想到了什么,“阿司,你记得我们昨晚的视频么?”
如果是那样,笠间的反应就可以理解了。
“可不可以这样假设,笠间进房间时,不小心看到了这些东西,然后他感到很羞辱,就带着那样的表情跑出去了······”直人说。
“那么,那什么管家呢?”有明功一问道。
直人陷人了沉默,道明寺想着母亲做过的事,终于沉不住气了。他从地板上站起来,大步走走了出去。有明功一继续打量着案发现场,想着有些事情还是当面问问正宗会比较好。
“喂,我说,芹泽先生,你不是police么?”
“啊,你不是我倒忘了,今天还要上班呢!”
“我不是说这个!”

笠间正宗抬起头,眼前的这个人跟昨天审讯他的人有些相似。
“我有几个问题要问你,你必须如实回答。”直人摊开有明功一写给他的字条,心里默默祈祷表被老大高仓发现。

有明功一慢慢的踱回自己的西餐厅,门口已经有一个人在等着了。
“你是······昨天那个?”
“恩。”成濑领露出一个淡淡的微笑,“昨天的咖喱很好吃。”
“你找我有什么事吗?”有明功一打开门,把成濑领领进去,“咖喱要等一会儿,你肯定有什么事吧。”
成濑领笑而不语,有明功一顺手打开餐厅一角的电视,这个时候,应该是重播那个叫樱井翔的主播的新闻节目。正宗在自己这里蹭饭的时候总是喜欢看这个节目,他说晚上睡得太早只有第二天看重播,功一就会吐槽说你到底是看新闻还是看樱井翔,正宗总会不好意思的笑笑说,不知道呢,其实有些新闻讲什么我都不清楚呢。那你就是暗恋人主播。怎么可能?!功一想起正宗一本正经的表情,停下了切菜的动作。
笨蛋,没事的。
电视上的樱井在说什么功一完全没有在听,直到成濑领的声音响起来,“那个,不是店长的朋友么?”
功一抬头看向屏幕,果然他们已经报道了案子,世界级的富豪道明寺家发生了命案可是一件了不得的事。媒体已经把正宗作为嫌疑人了,他眯起眼睛盯着屏幕上正宗的照片,胸口像是堵住了一般难受,想要毁了正宗么,就算洗清了罪名,他的摄影事业还能继续下去么。
这是成濑领开口了:“需要我帮忙么?”功一转过头疑惑地望着他,他笑了掏出名片:“我是个律师。”

直人从审讯室出来,没走几步就被叫住了。回头一看,原来是越智。
“呼,你吓死我了。”
“你刚刚在干什么?”
“我······去问了笠间几个问题。”
“得到组长的批准了么?”
“当然——没有。”直人笑道,“不过我这是在破案啊,好弟弟,你得帮我。”
“恐怕不行。”越智指了指直人的身后。
“到我办公室来把情况说清楚。”奏无视直人错愕的目光,转身走开。
垂头丧气地跟着奏来到办公室,意外的是蓝泽也在那里。
“我是来交检讨的。”蓝泽面无表情的说,心里大叫囧死了囧死了啊啊啊啊~
直人扑哧一声笑了出来。
“表走,你也留下来。”高仓说。

77 更了2010/9/28 17:22:00

虽然这一章没啥跌宕起伏

但是在心里呐喊的小蓝很可爱

78 更啦2010/9/28 20:20:00

摸摸直人,你的薪水要被扣光啦=V=

蓝泽的内心世界好可爱

PS:lzGN回来就表再走咯~

79 = =2010/9/30 1:33:00

TL

LZ没以前勤快了吖==

想看三人在办公室里,尤其是小蓝和小直人,来个正面对决吧!

80 只是喜欢怀念2010/10/5 0:16:00

lz终于在第九页找到了帖子,泪奔~~~

还是更吧==

十三

“你问出了些什么?”高仓坐下来,看着直人问道。
直人把自己的想法一五一十的告诉他,笠间的证词跟他和有明功一的猜测完全口勿合,但是这并不能证明笠间无罪。直人皱着眉头看了办公室里的俩人一眼,蓝泽低头想着什么,而高仓则露出了让他困惑的微笑。
“让我来告诉你我和越智今天做了什么,案子的疑团差不多就可以解开了。”高仓说。
“咦?你们又去调查了道明寺家?”直人叫起来,“我几个小时前还在那儿呢!”
“越智早看到你了,要不是听到你说要去警局办事,我早把你从三楼扔下去了。”
“呃。”直人尴尬的咳嗽一声,还下意识的看了蓝泽一眼。

“那帮police刚刚离开,我想他们差不多知道了。”道明寺枫坐下来,并不看他愤怒的儿子一眼,“就算笠间最后能会摆月兑罪名,我也不会接受这样一个男人。”
道明寺听着她冷冷的声音,突然从心底里感到一阵悲凉,这就是他的母亲,从小到大从来没有给过他一丝母爱,永远是冷冰冰的脸色——泪水忍不住落下来,他握紧了拳头:“母亲,你能跟我说实话么?”
“你······”道明寺枫听着他哽咽的声音,不由得有些心软。
敲门声不合时宜的响起,越智由纪夫走进来,表情严肃的说:“打扰到俩位不好意思,道明寺女士,您能否同我去警局一趟?”
道明寺枫愣了一下,平静地笑了,她点了下头,站起来走向越智。
“怎么了?”道明寺有些紧张的问道,“妈,难道你是······”
母亲朝他露出了淡淡的微笑,二十多年来道明寺司第一次见到这样的笑。
“让我告诉你,我不是犯人,笠间正宗也不是。”
道明寺呆呆地站在原地,许久,才想起来要给有明功一一个电话。

“现在我们知道的是,书房已经不是一个密室了,书架那里有一道暗门,隔壁是小型的家族的藏品陈列室,但是它的隔壁就是道明寺枫的专属的休闲室,这三个房间实际上是相通的。而且,我们在藏品陈列室的地上发现了少许血迹,经过证实这是属于死者西田的。”
“道明寺枫的证词是说自己自己从六点到八点都在自己房里练习瑜伽,走廊的摄像头也证实了这一点,但是同今天的发现联系起来,这根本不能成为她的不在场证明。假设笠间的证词是真的话,不合理的地方也可以解释了,笠间走进去的的时候确实没有看到西田管家,那是因为案发的第一现场根本不是书房,而是旁边的陈列室。”
“原来如此!”直人兴奋地打了个响指。
“对了,蓝泽,我需要你再给我讲下你的验尸报告。”高仓转向蓝泽说道。
“好的。”蓝泽对案子本来是没有兴趣的,听高仓这么一说,不慌不忙的掏出口袋里的笔记本。刚打开来,纸页之间晃晃悠悠的飘出一张纸来,像只蝴蝶一样飘到了直人的脚边。
完了。
蓝泽只看了一眼便知道那是什么了,心里面已经翻了无数个白眼。
直人弯腰拾起了纸片,只瞄了一眼便心里一_chan:蓝泽你这家伙,这画什么时候到你手上了,还夹在笔记本里?我的画有这么好笑吗,要天天看?!直人几乎可以脑内出蓝泽对着他的大作冷笑的嘴脸。去死吧死冰山冰山神马的最讨厌了!
蓝泽顾不上那么多了,低下头,讲起了他的报告——天降一道雷把我劈死算了啊啊啊~~
高仓聚精会神的听着,丝毫没有听出蓝泽声音里不同于平常的_chan抖
和芹泽直人越来越红的脸。

直人你那作孽的画哟><

lz自己也知道写得很没起伏,保证下一章蓝芹有重大进展>.<

想把A团的案子快点完结~

81 更了2010/10/5 0:27:00

芹泽好傲娇啊

82 更了2010/10/5 0:33:00

芹泽好傲娇啊
===============
顺平上身了吧,果然是兄弟XD
lz好久不见,期待蓝芹的重大进展啊

83 =_=2010/10/5 10:38:00

居然更了,这文真的是慢慢炖啊

咱不急

84 只是喜欢怀念2010/10/5 11:47:00

午饭前更一下,lz一啰嗦就没救了,决定说第十四章让蓝芹有突破的,恩,所以先贴上篇过来。

下篇稍后再贴,第十四章一定会把第一部分完结的!握拳

十四(上)

“人不是我杀的。西田是自己不小心跌倒的,我想救他可是根本来不及了,我承认之前撒了谎,那并不是要嫁祸给笠间,我不是凶手,我只是想给那个不知好歹的小子一点颜色。”道明寺枫平静地说,眼神像刀子一样盯着审讯室里的越智和高仓。
越智皱着眉头看着手里的记录,道明寺枫是个厉害的女人,按照她的说法,她六点多的时候从暗门走进书房,看见西田管家正要把什么东西拿出去。
“你做什么,西田?”她看清楚那是一个盒子。
“啊,夫人。”西田被突然走出来的道明寺枫吓了一跳,慌慌张张地把盒子藏到身后。
“拿过来。”
接过来一看,是自己让西田去调查笠间的资料,本来是想放在司的桌子上好让他和笠间产生误会,结果西田却背着她想要把这些丢掉。她什么话也没有说,走到桌角拿起笠间的相机,笑道:“真是个粗心的孩子,嘛,摄影的技术也还可以。可是,西田,我就是不喜欢他你知道么,阿司在乎他,可是我不能,如果是你,你能接受你的儿子喜欢上一个男人吗?普通人尚且不能,我道明寺家族就更不可以因此沦为世人茶余饭后的笑料!”她愤怒地把相机往地上一摔,拿着盒子转身走向暗门,西田慌忙拉住她:
“夫人,您······”西田不知道该说什么好,他明白如果夫人真的生气了,搞得笠间正宗这个人身败名裂都是有可能的。
“放开!”她一甩手,西田一个站不稳向后倒去。
撞击的声音让道明寺枫一下子愣在了原地,西田的后脑勺不偏不倚的砸在了地上的相机上,血流了一地,道明寺枫惊恐的捂住嘴,心脏剧烈的跳动起来。

“我想去书房拿东西,就是那个装着调查资料的黑色盒子,就发现西田倒在地上,旁边是笠间的相机,他的气息很微弱,一会儿就断气了,我听见笠间上楼的脚步声,就把西田拖到了隔壁的陈列室,还带上了让他丧命的相机。等笠间走后,我把西田的尸体再移回书房,就是这样。我之前没有说实话,不过西田不是我杀的。我想我的律师会和你们说清楚。”道明寺枫的嘴角带着一抹微笑,自信而凛冽。
高仓想起蓝泽的那份报告,细节部分同道明寺的证词也很口勿合,他冲对方点点头,示意审讯结束。

有明功一吃惊的看着店里的两个人,他们坐在灯光较暗的角落里说着话,丝毫没有注意到店长不同寻常的举止。
真想拿个相机拍下来去投稿爆料啊,有明功一摸着下巴想。
樱井翔戴着墨镜和帽子,不过功一还是在他进门的时候就认出他来了,哟,这不是正宗的偶像主播大人么,您遮得再好那溜肩还是出卖了你啊。跟在他身后进来的那人黑黑瘦瘦身材很好,跟功一说话的时候两只眼睛像小猫一样瞪得圆圆的。
很面熟,就是想不起来名字了,功一依旧摸着下巴,成濑领觉得好笑,伸手过去把他的爪子扒下来:“看什么呢?”
“你有没有觉得那个人很面熟?”指着樱井身边的长腿煤球说。
短短这几天,领和功一已经非常熟了,他回头看了一眼,轻描淡写的说了一句:“啊,那个人我认识。跳舞的今井翼。”
“唉?!”功一惊讶的叫出声来,哎呀,绝对要拍下来,这是双份爆料啊!
樱井和今井朝这边看过来,功一慌忙捂住领的嘴,冲他俩挤出一个十足的假笑。
丁丁当当的声音适时的响起来,进来的是道明寺,他径直朝有明功一走来,抓着他的肩膀说:“正宗没事了,直人告诉我的,而且两天后开庭!”
有明功一看着对方激动地快要哭出来的脸,点点头说:“我就知道那傻瓜没事啊,呐,他出来后,有什么事要跟他说清楚。”
“那还用你教!”道明寺在台前坐下来,突然发现了樱井。对方回敬了他一个尴尬的笑。
道明寺的心情很好的样子,冲今井打了个招呼,“小翔,你跟你小男友怎么约会约到这儿来了?”他和樱井是大学时期的好朋友,今井翼不好意思的笑笑,递给樱井一块毛巾:“你看你,流了好多汗。”
“是啊,真有缘啊。”樱井擦了擦额头冒出的汗水,以为他会追究今天他播新闻的事。
“你们认识啊。”有明功一恶作剧一般的笑笑,“真是有缘啊,我们家正宗君很喜欢樱井君呢,他把您当偶像一样,一期不落的看着呢~”
“是吗?”樱井喜滋滋的说道,完全没有注意道明寺杀人似的眼神。

直人和越智精疲力尽的回到家,意外地发现大家都在。
直人看了一眼斜倚在沙发上的顺平,妆还没卸的样子,在几个人里显得非常耀眼。
“怎么大家都在客厅?”越智问道。
“等你们回来商量明天去烧烤的事啊,宗佑个刚打电话来确认了,我就说五个人都去。”佑太说道,“大哥二哥明天有空么?”
“我没有。”越智坐下来,接过佑太递过来的水,“我想大哥也是没有的吧。”
直人低下头沉思了一会儿,还是摇了摇头。
弟弟们却欢呼起来,两个哥哥双双黑线。
“\(^o^)/,我要赶紧打电话叫上小彰!”
“O(∩_∩)O~啊,我也好想叫上恭平一起啊!”
“喂,是我。”顺平不管他们,走到一边径自打起了电话。
“恩。”
“明天陪我去烧烤吧。”
“可以——就我们俩?”
“想得美。”
“那不去了。”
“······”
“······”
“······”
“几点,哪里碰头?”
对方的语气又变得动人起来,病床上的黑崎瞬间觉得自己无药可救了。

85 更了2010/10/5 12:02:00

SF一个

86 飞天2010/10/5 15:06:00

看到飞天我泪了

不知道为什么每次黑顺来打个酱油,就是对话也觉得好萌

87 = =2010/10/5 15:08:00

好久没来了,过来一瞅,恭平都出来了

让我慢慢补一下

88 = =2010/10/5 16:35:00

黑顺好像比蓝芹更有渐人佳境的赶脚呀

89 只是喜欢怀念2010/10/5 17:44:00

lz发誓第十四章就是这部分的最终章,太长了就分了三段orz

这段跟蓝芹没有关系,GN可以看成是烧烤的番外,= =闺蜜大人说是 KISS 的番外。。。

十四(中)

“直人不来吗?”及川宗佑看着这几个男孩子,略显失望的说。
“大哥二哥忙案子呢,他们的份我们帮忙吃掉就行啦!”秀一元气满满的说,把一直像八爪鱼把在他肩膀上的草野彰拽到前面来,“还有,老师我把这家伙也带来了!”
小彰没睡醒似的揉揉头发,向系着围裙的碧井凉介打了个招呼。
“哟,瞧你们兄弟俩。”顺平今天穿得很休闲,手指上的大戒指还是闪闪发亮,他把头靠在黑崎的肩膀上,凑近了去看他的脸,“伤口快好了呢,脸还是很漂亮啊。”
黑崎别过脸去,从车上下来一看见小彰他本来是打算掉头就走的,顺平却硬是拉住他,摘下帽子扣在了黑崎的头上。
“你以为这样小彰就认不出了么?”
“不是啊,我觉得这样的你比较帅。”顺平微笑着看着他,没有像平常一样画着模特妖冶的妆,眼前的顺平眉眼清晰,就是个普通的高中生。

烧烤的气氛热烈极了,应该说只要有秀一和小彰在,就没办法不活跃。佑太递给高野恭平一条毛巾,好笑的看着恭平气急败坏的脸,说:“你一个大学生就表和那些高中的小孩子抢烤禸吃啦,等下我帮你留点好了。”
恭平想了一下,还是觉得不甘心地嘟起嘴,佑太过去拍拍他的脑袋,说:“你在家是不是还要你弟弟照顾啊,小龙看起来比你稳重多了。”
另一边的秀一和小彰吃得不亦乐乎——
“那个是我的啦~”撒娇的鼻音。
“我已经夹了呀。”元气的大嗓门。
“是我先看到的!”
“不行,我要吃这块!”
“秀一最好了!”
“······”
“不行,我要你喂我~”
“草野彰!!!”
“······”
“······”
“秀一最好了~最喜欢秀一君!”满足的鼻音。
“喂,你亲我做什么?!”底气不足地发火。
“哈哈,秀一脸红的样子好可爱~”阴谋得逞的鼻音。

“你弟弟真可爱。”顺平笑道。他和黑崎只吃了一点便走到一边阴凉的地方,远远地看着秀一他们。
“他好像比你还大一点,表这么老成。”黑崎喝了一口酒。
“我不老成一点怎么跟大叔你混啊?”把杯子从他手上夺下来放到自己嘴边,“病人不许喝酒。”
“未成年也不许喝。”握住他拿杯子的手。
“你还知道我未成年?”顺平没好气的说。
“当然了,这个我记得。”黑崎凑到顺平脸颊旁边,温热的气息扑在他脸上,弄得顺平好痒,“不过你这家伙,总是想让我犯罪呢。”
“混蛋。”顺平低声骂了一句,细长的胳膊勾着他的脖子,重重地口勿了上去。黑崎立刻环住他纤细的腰,眼角含着淡淡的笑意,一开始还是轻柔的舌忝 口勿,细细密密地,顺平却一下子用力搂紧了他,舌头灵巧地探了进去,黑崎只觉得自己脑袋里的某根神经断掉了,喂,表把我当成女人!带着一点醋意,黑崎强势的掌握了主动权。

90 二更2010/10/5 20:52:00

哎呀,萌死了萌死了><

91 = =2010/10/5 20:53:00

gn给力啊

92 更了2010/10/5 20:54:00

我果然是最爱黑顺的

虽然以前是蓝芹王道,但是黑顺太有腔调了T T

93 黑顺最高2010/10/5 20:54:00

“不过你这家伙,总是想让我犯罪呢。”

94 黑顺最高~2010/10/5 21:04:00

黑顺啊,太有感觉了!

PS:为什么我仿佛看到了小k宅和66宅的影子,告诉我不是幻觉

PT

PT

PT

95 LZ2010/10/5 21:20:00

lz跑进来说还真有GN注意到了,ma,摇手指说这不是幻觉哦,lz是想写来着~

还想写黑顺的H啊,虽然那是犯罪XDDDD

96 = =2010/10/5 21:50:00

GN写吧写吧,最有激情的一对怎能放过
就当生日福利啊

97 PT><2010/10/5 22:38:00

PT好萌,三对都好萌啊

98 黑顺2010/10/5 22:43:00

H,怎么能不写,人生能得几犯罪啊

99 摇小旗2010/10/5 22:51:00

支持小黑,上吧呵呵

虽然人家有两个当police的哥哥~

100 = =2010/10/5 22:58:00

垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

500100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录