【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

810100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第148651位读者

楼主 一行白鹭2010/9/21 21:25:00

作者:静

LZ是M,LZ自找虐

此文无比冗长,节奏缓慢,剧情拖沓,但又透着一股抓心挠肝的劲。

目前还是坑,LZ强烈怀疑一辈子都翻不到坑底。

更不更全看心情,催文有用但用处不大。

有耐性的我们走,没闲工夫的话就让它随风去。

====================

夏、盛夏、与我们的记忆

——你在我面前哭了
——说你本来觉得春天来了,夏天也不会远了

那是法师蝉还没有开始鸣叫的时候。
盛夏已经持续了有一段日子,蝉的种类却还没有那么多。
被人群裹挟着推进,刚下电车
大野就被一股人工与自然混杂的热气所包围。
如同人的体味一般,夏天独特的气息搔得他鼻子发痒。
车里的冷气像是幻觉一样。
这个气温差真让人受不了。
就算不是老人,心脏也没那么脆弱,还是觉得要死了。
这世上有些事情就是这么过分地极端,时而让大野哭笑不得。
车站的屋顶没有覆盖到月台最远的角落,
因此那个角落在太阳的炙烤下几乎冒了烟。
阴影与光明界线分明。
仿佛不能容忍一切暧昧模糊。

大野取下戴着的鸭舌帽,
心不在焉地望着一个接一个被检票口_Tun噬的人们。
在那旁边,高高在上的广播与电铃庸俗地响着,
装满了陌生的人群的车厢大门像要压碎内里一样关闭。
车厢缓慢的启动与铃声余韵的消失几乎是同时发生。
就好像一直睡着的青虫平白无故被叫醒,不情不愿地前进,
过于粗鲁但又毫无防备的身体,
似乎很快就会被有着激烈自我主张的蝉们捕食。
当检票口的人群变得稀疏,大野再次戴上帽子。
吸上一口与体温相差无几的空气,他也朝检票口迈出脚步。
电子媒体的费用补算总觉得会被骗所以喜欢不起来。
在把IC卡贴上读不懂在想些什么的无表情的检票机时,
他回忆起旧时由站务员检票的的风景,一时被怀旧的情绪浸染,不能平静。

走出车站就是镜子的街道。
贴在楼群上无数排他的窗户,
照身寸着柏油路的大地。
那些光也反身寸在大野的脸上,照得发白。
熙熙攘攘挤满那处的玻璃无时无刻不映照出自己的样子。
大概,和信号发光二极管照身寸过无数人的样子没什么区别。
视野里总是有自己的身影是件讨厌的事情。
大野这么想着,皮笑禸不笑地看着电视或是杂志里刊载的工作中的自己。
这种时候就会想要画画。
这些反讽或是抑郁、恶心的东西可爱的东西,
把它们交替放人让人眼花缭乱,
虽然就像水与油不能相溶一般注定无法合而为一,
但却想试着为像是在同一个衣橱的抽屉里群魔乱舞的这些感觉给予色彩与形状。
在它可以成为创作契机这一点上,感觉就能原谅这个净是反身寸的世界了。
最讨厌的满员电车,让人无法笔直前行的繁杂人群,
系统化的交通,让大野时而想要张开双臂紧紧抱住。
想要更苛责自己一些,让自己更悲伤一些,
想要夺去些珍贵的东西导致欠缺。
因为越是缺乏什么的穷困时期,
就越是能出乎意料地画出满意的画作,找到的合适的题材。

看看手表,已经快到正午。
气温之后会变得更高。
大野向着太阳抬起头,却只看见视野被扭曲得乱七八糟。

像玩儿一样为了躲避避无可避的阳光做着些无用的努力,
总算是到达了今天工作地点的某电视台。
想要快点吹到空调,大野溜似地走进了正门大厅。
为了更好地采光而专门设计过的大厅玻璃窗,
半途而废地隔断夏日的凶瀑星星点点地泛着光。
观叶植物直到末端都毫无遗漏地被照亮,
仿佛本来就是一个整体。
天花板很高,强调了清洁感。
大野取下鸭舌帽,以手指为轴骨碌骨碌地转着,权当是小功率的电风扇,一边朝乐屋走去。
台不同乐屋的气氛也完全不同。
今天的乐屋应该是铺榻榻米的房间,
不过大野本身对乐屋的内部装饰没有什么特别的偏好。
但是,今天这个台,和乐屋并排的走廊事实上隐隐合了他的心意。
要命的硬质。
虽然还不到会撞上水泥的程度,但日光灯的亮度很低,
窗户也没有,就像是乡下医院一般的打扮。
就大野所知,其他的设施都是像大厅一样干净大方的,
不知为何只有通往乐屋的这条路被遗落了。
那些异样的浮雕,虽说找不出什么说得通的理由,
却格外喜欢。

找到嵐的名牌,手搭上门。
里面已经是热闹非凡的样子。
推开门,一改走廊里异质的冰冷感,一个温暖平和的空间出现了。
暖的不仅是室内的装潢,还有迎接他的伙伴们的笑颜。
“——早—”
“早上好。外面好像挺热的。出了好多汗呢”
“早啊leader”
听到这些声音他有些恍神。
大脑开始一点点地切换到什么东西上,就觉得有人提前来到乐屋实在是太好了。
“早上好智君”
比二宫和相叶要晚一些,樱井突然笑着说道。
他们之间毫无造作地给大野留着一块坐的位置。
大野把包放在角落,然后坐到那里。
“智君体温好高。一阵热气涌来”
“我也没办法啊。因为就是很热嘛。口渴”
正想着要表出去买点冷饮回来的时候,相叶带着天真无邪的笑颜推出一个易拉罐。
“leader,这个也是能喝的”
那个易拉罐是从没见过的设计,
大野来之前就摆在四人围着的茶几上了。
虽然已经不太冰了,反正喉咙渴了那就喝喝看吧。
从易拉罐的外观上,一眼就能看出不是日本制造。
虽然不太清楚,但大概写着的文字连英文都不是。

“这是什么。什么味的?”
“大野桑,还是别喝比较好哦。这可是相叶桑的战利品”
二宫皱着眉头说道。
“什么是战利品”
他问相叶。
“昨天呢,我去了秋叶原。
啊,是想去买数码相机的,可没去女仆咖啡店什么的哦”
相叶兴高采烈地回答。
“然后,秋叶原嘛,就是说,有专卖外国商品的店子嘛。
以千克为单位的爆米花啊,颜色超级鲜艳的糖果啊,都有”
“在那个进口杂货店,相叶桑犯抽给我们买了礼物,就是这么一回事儿。
就是这个了。知道吗?这是什么饮料”
二宫拿手指着这个易拉罐。

大野仔细端详罐身。
——有像虫子一样的画在上面。
当然并不是虫。
虽然看上去像虫,但其实应该是花生。
“花生”
“答得好。所以说绝对是不喝比较好。我敢断言。绝对很难喝”
二宫盖棺定论一样的口气让相叶BU—BU—地申诉起异议。
“也说不定很好喝!好喝的话就是揭开通往新世界的大幕了吧!?”
“那你自己喝啊!从你自己不喝硬塞给我们的时候起就变成没有输也要参加的惩罚游戏了”
在开始相互打闹的相叶与二宫旁边,大野把手指搭上易拉罐拉环。
“咦,智君真的要喝?”
他无视了吓了一跳的樱井,毫不犹豫地打开。
怎么也想不到居然会是碳酸饮料,就和打开可乐时的感触一模一样。
再没有比这更令人毛骨悚然的了。
再加上莫名飘着的一股奇妙的香味,樱井把鼻子凑近了易拉罐。
“怎么样翔chan。味道好么?”
相叶的眼里闪耀着期待的光芒。
樱井一移开脸,就好像很痒一般蹭着鼻子。
“……我不觉得这是饮料的味道。化学调味料满载。
虽然喝了也死不了,但毫无疑问对健康不好。
智君,表喝”
二宫做出一副“我就说吧”的表情。

2 = =2010/9/21 21:31:00

啊,这文我看过,真的是挺啰嗦,不过俺觉得看翻译很看原文感觉就像看两篇文,GN请继续给力TVT

3 = =2010/9/21 21:36:00

LZ辛苦了>3<

4 = =2010/9/21 21:45:00

读下来感觉非常流畅,LZ翻译得好啊

5 = =2010/9/21 22:46:00

很喜欢的文风,喜欢里面利达的性格,lz慢慢来,蹲了

6 = =2010/9/21 23:37:00

翻译好给力!GN加油!

7 = =2010/9/22 3:11:00

当初看这篇看的痛苦,又放不下OTL
GN请继续!><

8 一行白鹭2010/9/22 8:45:00

大野盯着那个拉环。
确实气味与众不同,但在国外也确实是被当做饮料的。
比如说对于第一次喝可乐的人,那个像药一样独特的气味与味道,
一定也是像樱井形容的那样吧。
这个花生汁就是因为在日本少见,所以才会觉得不好,
要是普及了大家一定都可以若无其事地喝下去的。
而且,总之现在喉咙很渴。
只要能解渴其实什么都行。
大野感觉樱井打算夺取易拉罐,
于是赶紧仰头一口。
“你在干什么啊!?”
就是喝了嘛。
粘稠的Ye_Ti流过喉咙。
舌头上还留有一颗一颗的触感。
恐怕就是打碎了的花生。
味道是毫不辜负期待的与众不同。
首先来得最快的是甜味。
然后有一点点香。
就像相叶所说,确实像是打开了通往新世界的幕布。

“好喝”
反正不难喝,那就这么说吧。
但是因为实在很甜还远没达到解渴的程度。
骗人!樱井和相叶带着惊讶的目光夺过罐子依次喝了一口。
二宫没有出手,只是愁眉苦脸地看着这一切。
之后可以得知这才是正确的选择。
两个人含进口里的瞬间,几乎是同时发出了“唔”的一声短促的呻喑。
没有吐出来大概已经可以说是伟大了。
“leader味觉没问题吗!?”
像_Tun石头一样咽下去的相叶,
完全无视了这是自己买来的东西,反过头来非难大野。
樱井也差不多地喝了进去,然后像是知道了主公被下毒的家臣一样,再次朝易拉罐伸出手想要从大野手中夺走。
“干嘛,翔君!”
“跟你说不行了!这货不是能喝的东西!”
“不是喝的那是什么!”
“不管怎样!这一点也不是现在该喝的东西!”
“我口很渴啊!现在不喝还要我什么时候喝啊!”
“现在是工作前吧!?要是弄坏了肚子该怎么办!
渴了的话我会给你泡茶去!”
大野和樱井谁也不让。
大野真是喝了不少,罐子不管怎么倾斜也没有洒出来。
大野撅起嘴。
“……可是我表热的”
“……表紧。我会给你放冰块好好冷却的”
出现了。
翔君的妈妈模式。

樱井用手指抓住瓶罐边缘,从沉默了的大野手中一气Bachu。
看到他乖乖地放开了罐子,樱井好像笑了一下。
正是让人感到不好意思的时间点,
不意间樱井却伸出手,拍了拍他的脑袋。
这种时候樱井的动作,从以前开始就伴随着不可思议的声音。
也不能说是声音,一定要用语言说明的话,就比作是雪落下的声音吧。
好比把饮料罐放回桌上,罐子和桌子的缝隙之间,在放下的前一秒会发出声音。
和樱井在一起,感官就总是会变得敏锐,于是头发被抚摸的温柔感触,和本不该听得到的声音,就也像往常一样随它去了。
伸手触碰的樱井的感情,和因被触碰而涌出的自己的感情,
理所当然地无视掉,装作不知。
这是自嵐结成开始,或是从更早的阶段也说不定,
与其说是癖好不如说是习惯,与其说是习惯不如说是义务,是已经印刻在身体里的条件反身寸。
从不去追问所以超不出臆测的范围,但恐怕樱井也是,
已经印刻下那个条件反身寸。
自己这不是与他持有同样的意识被同样的习惯绊住了吗,
每当这么想起,就有些痒刺刺的,又似是悲凉似是欣喜,
大野的心情十分复杂。

“早—……。怎么房间里有一股奇怪的味道”
门打开了,松本的脸出现。
这样就全员到齐了。
“啊—抱歉,都是相叶桑的恐怖行为”
二宫抓着相叶的脑袋,把他按着低了个头。
松本一副不明所以的表情,但也没有接话再说些什么,
放下包取下太阳镜,也围到桌边。
与此同时樱井拿着饮料罐站了起来。
他走到乐屋配备的水池前,开始准备茶水。
大野想了想要表去帮忙,最后还是乖乖地坐在那儿。
“松润,这个出新刊了?”
松本拿出漫画的时候,相叶发出雀跃的声音。
在给我看啦我还没看呢的吵闹声旁边,
二宫淡定地开始了中意的游戏。
一如平常的乐屋风景却感觉分外新鲜,
这时才注意到五个人一起的工作已经是久违了的。
嵐的乐屋风景究竟是从什么时候开始固定下来了呢。
刚出道有一阵子因为这啊那的member都沉不下心来,
现在理所当然一般度过的这种状态,在当时可并不是唾手可得的东西。

正把胳膊撑到桌上眺望起室内,樱井就静静地回来了。
他一言不发地把茶碗搁在大野面前,然后又朝水池走去。
多半是在处理剩下的饮料。
把里面的东西全部倒掉把罐子冲干净。
明明是相叶买来,大野喝掉的,
却是他率先收拾善后了,这很能说明性格。
大野慢_Tun_Tun地说了句“谢谢啦—”,
他也同样悠哉地回了声“嗯—”。
茶碗是常见的便宜货,里面装着漂亮的翡翠色的绿茶。
透明的冰块浮在面上,自然没有冒出的热气。
喝了一口,绿茶的清爽通过喉咙。
像是渗透一般,心情也被润泽得大好,于是一口气喝干。
淡淡地后悔着要是一开始就喝这个就好了。
那样的话花生奇妙的甜味也就不会黏在喉咙上了。

==============

请大家习惯这个絮絮叨叨的风格

这饮料真的没什么问题

喝下去既不会穿越也不会浑身燥热(= =

它只是个酱油君

翡翠Q于 2010-9-22 18:43:59 编辑过本文

9 尼裤2010/9/22 11:19:00

啊,话说第一更的时候还真以为那饮料喝着会浑身燥热

10 = =2010/9/22 16:21:00

我被“这货”戳中HHP!这文真是细腻呀

11 一行白鹭2010/9/22 23:13:00

樱井扔掉罐子回到大野身边。
一坐下就从牛仔库口袋里取出携带,
开始按着什么。
侧目看着他的动作,大野把冰含进嘴里。
融化成圆形的冰在舌上欢快地滑动,
就算是一时的,也好像从内到外冷却了炎热的身体。
就这样在嘴里弄了一会儿,然后咬碎发出声音。
突然樱井抬起脸。
什么声音?的表情看向大野。
“冰块”
听到回应期待咕咕囔囔的答案,他软软地垂下眼角笑了。
叫人亲近的笑法很可爱。
现在他的形象倒是变成了“柔和的樱井”,
但直到不久之前还是月兑不掉硬质气氛的类型。
那种带刺儿的感觉究竟是年龄所特有的呢,还是他精神上的东西呢,
或者是受了环境的影响,大野不知道。
但是,大野只是单纯着喜欢现在樱井的笑容。
如果这个表情永远也不会消失就好了。
这不仅仅是对樱井的,也是对member全员,
希望今后也能像现在这样一直下去。
希望从出道开始积攒下来的比光阴更多的东西,永远也不会变成过去。

“思考脸。在想什么”
樱井用手指戳他的脸。
凝视着大野的大大的黑色瞳仁里,是平静的温柔。
大野放下茶碗。
“没什么,就是在想好久没有五个人一起工作了”
“啊,确实是的”
樱井啪地一声盖上了携带。
这么说来,他的待机画面好像还是用的自己的画吧。
虽然不会觉得不舒服,但这到底是什么意思呢。
“……嗯。果然大家都在一起的工作是最棒的”
发现自己想了些门都没有的事情,变得有些不好意思,
大野适当地说了句可以作为总结的话语。
到底有没有察觉他那样的心境呢,
樱井回了一个看似有些困扰,其实是同意意味的笑。

感觉室内充满了正离子。
其实不太清楚到底什么是正离子,但每当进人围满摄影器材的摄影棚
总是会有这种感觉。
虽说总是有这种感觉,但是今天好像又有点不同。
摄影棚里无机质的气息更加助长了异样感。
“leader,脸色好像不太好?”
休息时间,正昏昏沉沉地傻站着,松本凑到了身边。
他恐怕是member中最会观察人最敏锐的一个了。
和事无巨细行动发言都很给力脑子也转的很快的二宫不分伯仲。
“嗯—。……是不是呢”
“明明是我问你”
“哎呀,只是觉得和平时的感觉不太一样”
“旁观者看来你脸色都发青了。别站着了,还是坐到椅子上去吧”
半是强迫地被推着背后,走到罐装饮料自动贩卖机旁边的长椅。
搭在肩上松本的手臂的温度很是舒服。
大野会觉得人的体温舒服的时候,差不多也就是身体不舒服的时候了。
所以说松本的洞察力和爱照顾人不是闹着玩的。

“喝点什么?”
他让大野坐下,把几枚硬币扔进自动售货机。
“嗯—嗯……不用了”
有喝什么都会直接吐出来的预感。
而且感觉身体轻飘飘的,背上有些发凉。
松本买了自己份的饮料,坐到大野身边。
温柔地抚着他的后背。
先是感触,然后体温晕开了传过来。
“谢谢。啊—……是那个吧,相叶chan的礼物的副作用吗”
大野苦笑着。
“相叶chan的恐怖行为的那个?啊是的,翔君洗了个罐子还是什么”
“嗯。说是花生汁。不难喝哦,好喝”
“……leader,不难喝所以好喝的逻辑是不成立的”
松本用无奈的语气说道。
即便如此在背后摩挲的手掌却没有停下。
大野开心地笑了。
“翔—君”
听到松本的声音,正在和相叶、二宫一起喝咖啡的樱井回过头。
大野和他目光相对。
松本招了招手,于是他一路小跑地过来。
“怎么了?”
视线是一直朝向大野的,却是对松本问的话。
二宫和相叶也跟了过来,从樱井身后探出脑袋。
“翔君今天是开车来的吧?leader好像身体不太舒服。送他回去吧”
“诶?不用了,也没有难受到那种程度”
被松本的关照吓了一跳,大野赶忙摇手。
但是这个动作似乎并未取得成效,樱井的表情一下子就暗了下来。

“没事吗?我送你是表紧,但不去医院可以吗?”
这又不是什么需要用这么严肃的表情说的事。
大野正打算继续辩解,相叶也开口了。
“没事吧leader!?热感冒!?”
“说不定相叶chan的饮料才是原因”
松本干脆地丢下炮弹,
对于明明很敏锐却又有些许天然气息的末子,大野觉得一阵发晕。
要是说花生汁是原因,相叶不大可能什么也不说,
二宫应该也会抓住机会表示自己已经忠告了表喝。
在这方面樱井也是一样,他们的矛头比起带来危险物的相叶,
更有可能对准的是明明被再三劝诫还是对饮料出手的大野。

“leader真的吗!?那个饮料是原因吗!?”
果不其然,相叶一把捏住大野的肩膀。
他的眼里是真的担心。
大野反驳的声音又被二宫盖住。
“看吧我就说!什么揭开新世界的大幕啊。
这不是身体不适的世界吗。leader,你也是自作自受”
一边说,二宫一边拿手指捏着大野的面颊。
还拧了,但是不疼,
就知道虽然嘴巴坏了点心里还是惦记着他的。
“leader对不起,真的对不起。leader要是出了什么事该怎么办”
相叶是最早泪目的。
明明不是自己的错,大野还是感到良心阵阵不安。
“你们听我说,真的什么事也没有。也不是饮料的原因”
抓着member发言的空当总算说出这句话。
“但是你脸色实在太差了”
二宫毫不留情地指摘。
大野有一点点不知所措。
原来脸色有这么差么。
就是自己才搞不清楚。
还以为实际上不会糟糕到让周围人骚动的程度呢。

12 = =2010/9/22 23:52:00

对话的感觉太真实了

13 = =2010/9/23 7:36:00

是因为什么事情吧…

14 一行白鹭2010/9/23 17:24:00

“智君”
有几分沉着的音调响起。
在听过相叶捏着鼻子般撒娇的声音,
和二宫像柴犬汪汪叫一样高昂的声音之后,
樱井声音的存在感增加了。
大野抬头看向声音的主人。
“去医院吗?”
柔和的口口勿与适当的冷静,
让其他member也慢慢冷静下来。
“不去”
“……不会有事吗?”
“都说了,我没有不舒服到那么夸张的程度”
“可以继续工作吗?”
“嗯”
樱井接下来只问了这些似乎就满足了。
“那我等会儿直接送你回家。收录也表太勉强。
我们会帮你接话的。
……虽然你自己不觉得,但事实上状态相当不好的样子。”
对于樱井的让步大野坦率地道了声谢。
心里其实很想说连送也不用送了,
但樱井板上钉钉的口气让他还是保持了沉默。
而且,比起坐电车或是出租车,还是和樱井一起回家比较有乐趣。
明天也是从清早就有工作,既然人家都给他撒娇了那么撒撒娇也不算是越界。
樱井放下心一般地笑了,又伸出手轻轻摸了摸大野的头发、
“……辛苦你了”
虽然工作还没有结束,大野还是欣然接受了这句话语。

“翔君,有电话”
“啊—现在不能接。是谁呢”
收录结束后,离开摄影棚已经是傍晚过后时分。
樱井的携带电话在方向盘边上震了起来。
是熟人才知道的那个电话,
在助手席坐着的大野代替驾驶中的樱井看了液晶屏。
“翔君的妈妈”
“那智君接吧”
这算什么嘛。
心里这么吐着槽,大野按下了通话键。
但是。
“啊,抱歉。刚要接就断了”
“是么。没什么”
如果是重要的事那还会再打来的吧,
樱井并不是特别在意。
大野关掉通话切断的提示,回到待机画面。
看到自己的画以一种十分惯常的感觉出现不由得笑了出来。
是什么时候画的呢。
“……这个,还是待机画面啊”
小声念叨了一句,樱井只回了一个肯定的答复。
大野合上携带,放回到原来的地方。

“……那张画,很喜欢?”
“嗯。……不过,也不光是因为这个”
好像是还有后话的说法,但樱井并没有继续下去。
大野虽然很想听为何把自己的画设定成待机画面的理由,
却又有些纠结,最后还是没问。
“要表我给你画一个新的待机画面?”
随口这么一说,樱井表现出夸张的惊讶。
面上是笑着的,却看得出其实心里并没有多高兴。
看到这个表情,直觉感到说了什么不该说的话。
也许自己刚刚说的那句话,对于樱井来说
就带有踩过界的意味了吧。
这和大野刻意不去问为什么要把自己的画设定成待机画面,
恐怕是同样的性质。
“……谢谢。你的心意我收到了。……不过还是现在这个就好”
“——是么”
这回轮到大野想要揣摩樱井的发言了。
大野像要甩开这个想法一般,摇了摇头。

看向窗外,夜像水彩颜料渗透一般伸展开来,把阳光拖拽得一干二净。
由于车速而被拉伸的各式各样的光源,就像捏糖人师傅手中的糖。
时而有道路标识生硬地通过。
尽管如此,还是觉得大都市里的夜景有些过于凶瀑。
激烈地彰显自我的电光显示屏与氖管毒辣的亮光甚至几乎成为公害。
在这些光芒的喧嚣中,索性老老实实地站着说不定反而更加显眼。
抑制人工的光辉,在明亮的街道上挖一个洞。
比任何广告都要强烈。
说不准今天电视台通往乐屋的那条路,也是出于这种意图才荒废下来的。
大野笑了。
“干什么这么开心?想到些下流的事情?”
樱井开玩笑地说道。
“别把我想得跟你一样”
明明是在思考关于现代都市如何有效打广告这么高尚的问题,
被说是下流的事情还真是失礼啊。
樱井放声大笑,大野也被带着笑了起来。

“哎,翔君”
“嗯?”
遇上红灯车停下了,樱井转向大野的方向。
“今天乐屋前面的那条走廊,我一直在想,
为什么只有那里那么暗呢”
樱井一瞬间露出不知所云的表情,但马上就点头称是。
“谁知道呢……比如削减开支?搞不清楚”
“乐屋明明又亮堂又漂亮的,走廊却像旧医院一样”
“确实是的”
“我呢,挺喜欢的。那个走廊”
变成绿灯,车再次启动。
樱井带着困扰的笑容,询问大野原因。
“怎么说呢,只有那里和其他地方不一样吧。
我也不太清楚。就是喜欢”
对于大野这个无法称之为回答的回答,樱井“更搞不懂了啊—”地
有些苦笑意味地咕哝道。
“智君是喜欢那种阴郁的气氛吗?”
“也没有吧?”
并不是因为阴郁所以才喜欢,甚至可以说是不喜欢阴郁。
乍一看也许是矛盾了,深究起来,是喜欢超越了阴郁这个概念作为一个单独世界而确立起来的那个走廊。
某个国家的某个人,好像说过美术馆里的都是艺术品还把马桶放在美术馆里展示,那么这条走廊也可以拿到美术馆里去了。
是让大野魂萦梦绕,杰出的艺术作品。

15 = =2010/9/23 20:07:00

SF 这个走向是虐吧。。。。

16 = =2010/9/23 20:48:00

这一更得感觉好禁欲QAQ

fs

fs

17 = =2010/9/23 21:53:00

很佩服这位作者能写得这么细致,看LZ说这文还很长,有耐性啊,LZ翻译也很有耐性,同佩服。

18 = =2010/9/23 23:03:00

好细腻的文风,gn翻得也很有水准

19 一行白鹭2010/9/23 23:27:00

更一点点

为了保持新鲜感我也没看后面的,不知道虐不虐但是肯定没那么轻松

反正要被坑了也有我垫底= =||||

顺带一提现在的进度大概是1/30

============

“嗯……。不过,确实乐屋和走廊的反差太大了。
如果说就是这个反差有意思,也说得过去啊”
樱井婉转地说道。
听到他这样的发言,才又再一次认识到自己是在和樱井对话。
要是和二宫或是相叶这样的人说话,
是不会出现这样细腻的语言的吧。
“翔君真是八面玲珑”
“诶?”
并不是因为应庆出身才这么说,樱井真正头脑好的决定性证据,
是在于他认真倾听他人意见并努力去理解的姿态。
这个能力看似任何人都具备,但其实不然。
member间意见的对立从来没有发展成为争吵,
其中有樱井很大的贡献。
压抑自己的想法,摸索介于已提出的各种意见之间的妥协点,
采用这个过程中得出的最佳方案。
完全是一个中间人的角色。
要是在公司上班想必也会是个能干的人物吧。
“明明不用勉强配合我的话的”
“没有在配合啊。太过分了—”
樱井有些扫兴。

因为很有趣,所以又进一步调戏了一把。
“这种时候明明直接认同对方的观点就行了—,
翔君啊,说话老是读不懂空气”
“喂……我可真的受伤了”
“是个糊涂虫”
“咦咦咦……?”
“老是会错意”
“我什么时候会错意了?”
“不总是吗。啊—还有,满身肌禸”
“那有什么关系啊智君”
大野笑出了声。
“还有很废柴”
“你这家伙平时哪有这么爱讲话……,病人就请给我乖乖地呆着”
生气了。
确实今天感觉话很多。
情绪很高昂或者说是兴奋,
也有可能是因为热度。
大野试着拿手掌摸了摸额头,但还是不太清楚。
“怎么了?还发烧了吗?”
眼尖的樱井问道。
已经不是刚才开玩笑的语气,是平稳的声音。
抑扬顿挫的缺乏听在耳里很是舒服。

“没事的—。应该没有”
大野是笑着的,但是从驾驶席伸过一只手。
樱井凉凉的掌心碰到大野的额头。
“……一点也不热吗?”
“就是自己才感觉不出”
“觉得我的手凉吗?”
“很舒服”
发现樱井是在单手驾驶。
“翔君、开车……”
“表紧的”
车已经驶过大道开进了小路。
交通量不大所以似乎不需太在意。
不过天已经暗下来了,所以樱井并没有看向别处。
“啊哈哈,翔君的手,渐渐变暖和了”
“是么?那么换这边”
樱井翻过手掌,这次是拿手背抵着大野的面颊。
脸上感觉到冷度与骨骼的凹凸不平。
就当作是热水袋或是暖宝宝的冰凉版,
大野任樱井摆布。
只要不发生事故就行。
“冷豆腐”
“啥?”
突然在说些什么啊,樱井笑问。
大野把自己的手与放在自己脸上的他的手相重叠。
“和暖宝宝相反的意思”
“那为什么要叫冷豆腐”
“找不到更好的名字嘛”

?

?

20 = =2010/9/23 23:34:00

细腻的文风就会让人很有画面感

楼主GJ

21 更了2010/9/23 23:38:00

好萌!

22 = =2010/9/24 1:55:00

GN辛苦了,读着台词感觉像看多拉马似的,很流畅很舒服

23 = =2010/9/24 8:25:00

哈哈你好勤快,不觉得这篇罗嗦啊,很温馨很舒服

24 = =2010/9/24 9:04:00

1/30啊。。。。远目

LZGN辛苦了!继续支持!

25 一行白鹭2010/9/24 18:18:00

车进人住宅街。
差不多快要到大野家了。
重叠着的大野的手果然还是很烫的样子,
于是嘱咐他今晚要好好地休息。
有这么烫吗,大野双掌相合。
虽然自己没什么感觉,不过还是打算按樱井说的今晚好好休息
明天还要出外景呢。
就在这时冷不防地,樱井的手动了。
本来放在脸颊上的那只手,沿着肌肤向下移动。
指尖缓缓地划过脖颈。
大概就在同时,讶异于这个动作,身体突地摇晃了一下。
在大野身体弹开的一瞬,樱井的手臂也刷地收回到方向盘。

“对不起”
两个人的道歉声重叠了。
是要为什么道歉,谁也没有说出口。
然而即使沉默不语,双方也都察觉到了道歉的原因。

奇怪的反应,对不起。
奇怪的触碰方式,对不起。

既然已经察觉,所以谁也没有继续追问。
真是奇妙的策略。
恐怕,这也是刻印在双方身体中的条件反身寸之一吧。
两个人不知产生于何时的默契。
对于彼此,对于彼此相关的事,互相都不踏人半步。
以前甚至都没发现这种默契的存在。
当然,正因如此才称会之为“默”,但当这份“默”瀑露在阳光之下,
尚且还不知,到底该如何是好。
车内的气氛明显是变了。
等到了明天就又会装作什么也没有发生过吧,所以即使现在不去消除这个状态直到分手也应该不会有什么问题。
但是大野莫名焦躁起来。
若是把异于平常的身体状况看作是这份焦躁的温床,
那么大概,谁也没错。

大野先开了口。
“sho……翔君,今天晚饭,打算,怎么办?”
声音有些沙哑。
直到刚才还伶牙利嘴的自己到哪里去了呢。
车子静静地行驶。
“……今天要回家里。车子是借来开的。必须还回去”
最近樱井,离开父母家开始了一个人的生活。
行程特别满的时候,早晨是从太阳升起之前,晚上是到太阳升起之后,做着这样的工作出人家里,果然还是会对家人有些过不去。
大野也数次造访过他的房间。
很普通的1LDK,和用杂乱无章这个词形容最贴切的老家房间不同,可能是因为东西比较少,整体看来还是收拾得挺干净的,只有厨房样子比较糟糕。
说是只要时间赶得上多数情况下都会回家里吃饭,
所以不太自己做饭。
这样真的可以说是自立了吗?这个问题暂且不论,
实质上,樱井的房间除了睡觉,也没有别的功能了。

26 horizon_xf2010/9/24 18:43:00

文好,翻译好,请GO ON

horizon_xf

新人过门

• RP:192
文:59 分:359

27 更了2010/9/24 18:44:00

哎呀这种若即若离的状态

28 一行白鹭2010/9/25 0:03:00

“什么嘛,这样啊。我还想去翔君那里呢。”
为了转换一下沉滞的空气,大野特意用轻松的口气说道。
“这种事要早点说嘛。反正,今天是横竖都不能让你去了”
也许是大野的心理作用,没来由地觉得樱井说话的样子也有些消沉。
“诶,为什么?”
“拒绝病人”
对于这个淡定的回答,大野又“这算什么嘛”地纠缠上去。
“把病人抛下不管,翔君最差劲了”
“别用这种会让人误会我人格的说法。
主要是,我没有自信能正儿八经地照顾病人”
车停下了。
不知不觉已经到了大野家门前。
从窗户里透出灯光。
看看时间,该是吃晚饭的时候了。
一看到家,心里就放松下来。
再加上身体本来就不舒服,大野再次踩中了地雷。
“那不正经的照顾是怎样的照顾?”
说出口的一瞬间,就觉得完了。
这个问题,大概平时是可以允许的,
但却不是在这种气氛下应该出现的东西。
如预想般,两人之间漂浮起某种不自然的寂静。
比如,“说不定会给你喝难吃到让人觉得还是死了比较好的粥呢”,或者“说不定会坐立不安地叫来救护车哦”,樱井要是能这样子揷科打诨敷衍过去就好了。
那样的话也就不会存在地雷了。

大野变得想要叹气。
比起樱井,大野很少用语言来做探寻真意的努力。
其实樱井恐怕也差不多。
就像历史这门学问必须考虑到那些不能写下的东西一样,彼此之间,说些什么又不说些什么,一直思考着那些缘由。
“……、这个问题,你不该问”
樱井低喃道。
他没有敷衍。
大野解开安全带。
“……抱歉”
为问出这个问题。
本来还煞费苦心地想要改变气氛,今天应该是不可能了。
“……但是、那么,你也不准说,不能正儿八经地照顾病人这种话”
“……也是。抱歉”
意在小小反击的话语,樱井乖乖地接受了。
像要逃避一般打开车门。
夏夜的气息与虫鸣钻进车内。
微暖的气温渐渐缠上身体。
今夜似乎又是个难眠之夜。
不太擅长开着空调睡觉,所以和电风扇一起,与夏日搏斗吧。
夏天的睡眠或许还不如说是一种运动。
不能不准备蚊香。
正思考着睡眠的步骤,突然就觉得闻到了蚊香的香气。
大概只是在头脑中想象出的吧,但鼻头却因这些烦心事有些发痛。
然后感觉眼角也是一阵发热。
比起睡觉的准备,哭泣的准备先做好了。

=============

也许这两段,我该找个清醒点的时候再改改

?

?

?

29 = =2010/9/25 0:10:00

我也听见我心碎的声音了……

30 = =2010/9/25 0:13:00

喂,要表这么纠结呀

31 = =2010/9/25 0:47:00

唉,泪了BLX了,两个都好纠结但是又不得不纠结

心理描写很细腻 LZ GN也翻的非常好,看得出语言能力非常强

反白 这次可夸的不生硬了吧 望天

32 一行白鹭2010/9/25 15:48:00

对于变成这样的自己,大野并没有感到特别惊奇。
和樱井说话,很开心,但即便如此最后还是变得空虚。
在自己与樱井心中,还有横亘在他们之间的条件反身寸与默契,已经根深蒂固到二人都无力抗衡了吗。
就不能去除吗。
追本溯源,究竟是为了什么,才会产生出这样的规则呢。
“……翔君,”
大野盯着自己的脚尖,喊了樱井的名字。
他无言地催促着后续。
大野现在想说的话,毫无疑问将要违反规则。
所以他还在犹豫。
但是,就算是说了,大概明天也不会发生什么改变。
既然如此说不说也就无所谓了,但结果,语言的碎片像是从口中掉落一般,一句一句地涌了出来。

“……我……对翔君、到底什么能说、
什么又不能说呢……”

“…………”
大野抬起头,看着樱井。

他也直直地凝望着大野,脸上却读不出感情。

“我想去翔君的房间,可以吗?”
“…………”
“我想和翔君一起回去,可以吗?”
“……智君、”
“两个人单独出去玩吧、翔君把衣服借我、翔君一起去吃饭吧、
翔君下次什么时候休息、翔君、翔——”

樱井的手覆上了大野的嘴唇。
也就是别说了的意思。
所以大野,留下未说完的话陷人沉默。
樱井浮起一个困惑的表情。
虽然心里明白这没什么不对,然而仅用捂嘴来表达自己的意志,
又好像有些滑稽。
樱井想说些什么,却又没说,先把捂住嘴的手收了回去。
大野依旧沉默。
等待着,樱井的话语。
樱井顿了一顿,才又有点故作镇定的样子接下话茬。

“……抱歉”
“…………”
“……我也,不知道。对你,哪些话不该说。
其实想说的话有山那么多”
“——嗯”

大野的嘴角放松了一点点。
樱井的语调和语气仿佛是在给年幼的孩童读绘本,
让大野如潮退般冷静下来。

黑夜从略微打开的门缝里潜人。
事物的轮廓朦胧地溶解在背景里,不知怎的,就变得很困。

“抱歉。——一直在道歉呢”

樱井苦笑着说道。

“嗯……我也很抱歉。也该、闭嘴了……”

互相道歉然后继续保持沉默,这究竟有什么意义呢。
大野不懂。
虽然不懂,却也不曾主动说出过停止之类的话。
而是像这样试探樱井,
天真地等待他来打破既定的一切。
用扑克牌里的捉鬼来说,他们就是在把鬼牌互相推来推去。
大野为送他回来道了个谢,大大地打开车门,走到外面。
背后传来樱井,注意身体,的温柔声音。
大野骤地揪起眉头。
忍耐住快要出来的泪水。

“……翔君”

仍然背对着他,小心保持着声音没有_chan抖,
大野用缺乏抑扬顿挫的语调开始讲话。
脑袋的一个小角落里还在想,明明是自己说该闭嘴了。

“……我可是病人”
“……嗯”
“明天早上……翔君能来接我吗?如果不行的话,
可以叫醒我吗?早上、打个电话?”

自己也不知道自己在说些什么。
只知道,现在自己就是单纯地,想要对樱井撒娇。
就算心里很难为情,还是克制不住地对樱井意气用事了。
身后传来解开安全带的摩擦声。
那个声音后迟了数拍,又传来樱井做出大幅动作的声音。
还没回过神,就被他用一只手臂搂住了脖子。
颈边是樱井的发丝。

“……好啊。两样,都给你做”

樱井的声音近在耳畔。
想着谁说只有泪水是会掉落的东西,大野咬紧了下唇。
对于明明阻断了自己的话,却还跑来做这种事情的樱井,大野觉得心乱如麻。
然而大野无法挥开他的臂膀。
因为这个怀抱,是大野梦寐以求的怀抱。
一直一直期盼着,能被樱井这样子触碰。
用可以识别出樱井的香气。
感受呼吸。
如果能,就这样静止下去该有多好。
大野无理取闹地想着。

=============
对不起…我哭了……
这段也得改啊……

33 = =2010/9/25 15:51:00

太有真实感的文了 期待今晚也更

34 = =2010/9/25 15:57:00

又虐又萌

35 = =2010/9/25 16:01:00

比秒啊!这种气氛太比秒了!!

完全陷进去了=v=

36 = =2010/9/25 16:06:00

哎呦这个真是ORZ

无比的揪心

37 = =2010/9/25 17:01:00

背后一搂什么的……泪点萌点全中,现实向赛高,谢谢GN

38 = =2010/9/25 17:44:00

求后续!智几乎就想投直球了,,究竟是怎么想的呢

39 = =2010/9/25 17:49:00

这文太细腻 会让人一直想看后续啊!

求今晚再更!

想问翻译的GN 反白求原文的住址

40 = =2010/9/25 18:05:00

呜呜呜呜,对于一个生病的人,真正喜欢的人,一个拥抱怎么会够啊

41 一行白鹭2010/9/26 18:39:00

过个渡铺个垫

================

世界一片绿荫。
碧色的影子满处都是。

如风吹如雨落,聒耳的蝉鸣声随着窗帘微微的摆动传人耳中。
视野里不安定的淡黄色,把触碰到的东西、听到的东西,
都变得敏感到让人想哭。
身体融人背景,马上就能够消失得无影无踪。

夏天,能听得见。

好困。
从刚才到现在大野已经闷杀了好几个呵欠。
虽然是和member一起参加之后就要开始的番组收录碰头会,
但是内容一点儿也没有进到脑子里。

“你睡着了吧?”

坐在旁边的二宫揉了揉大野的脑袋。
没有一下子敲上来,那是因为他怎么也算是病刚好
这是特殊待遇。

“今天这个人集中不了的,给他分配点没难度的部分吧”

今天收录的某冠名番组需要比较激烈的运动,考虑到现在动作比较迟缓,这个提案

确实是方便而且恰当。
于是说了句那就拜托了,大野又徐徐地闭上了眼睛。

“大野桑,我理解你的心情,但好歹把眼睛给睁开啊”

怎么也是在开会,就算没有任务也请参加一下,樱井一锤定音。
你以为是因为谁我才睡不好啊你这混蛋,
差点就不假思索地说出口了,但困倦消减了他的气势,最后还是咕隆一声_Tun进了喉

咙里。

今早,樱井按约定打来了morning call,开车来接了他。
和往常一样温柔地说早上好,询问他的身体状况。
因为基本上没什么变化,一方面放下心来,一方面又觉得遗憾。
昨晚,分别的时候除了blabla一条一条把今早的事情确认下来别无他法。
一想到自己都做到这个份上了,就觉得伤感。

大野凝视着樱井。
他俯视角度的表情,眼角看上去很漂亮,大野非常喜欢。
比起正面,樱井还是从这样低着头的状态,
或是所谓四分之三脸的角度拍照会比较好看。
这是大野在想要画他的时候发现的东西。
现在,除去大野的四人在为番组推敲战略。
对于不确定自己所说的东西是否准确的樱井,
二宫与松本时常用语言表示肯定。
相叶的奇思妙想让碰头会气氛活跃。
即使是乍看上去没有亮眼之处的樱井,若是不参与对话从旁观者的角度来看,
就能发现当话题停滞或是出现难以解决的意见之时,他比任何人反应都快,
带头把谈话内容咬碎嚼烂变得容易理解。
更加深切地感受到嵐良好的平衡性了。

“怎样,智君?这种感觉如何?”
“诶”

樱井突然把话头扔了过来。
在大野陷人沉默之时,会刻意扔来话题的一定就是樱井。
因为一点儿也没听进去,总之先笑笑吧。

“啊,不是挺好的嘛”
“但是leader你没在听吧”

松本即刻进行了吐槽。
保持一贯水平的快准狠。
在member们开怀的笑声中碰头会结束了。
然后收录马上开始。
比起傻傻地坐着,还是站起来干些什么
比较能够驱散睡意吧。
大野抻了下腰,和二宫相互打闹着朝录影棚走去。

录影棚里观众们已经就座,十分热闹。
大野把mic随便找了个合适的地方别好,恍神地望着五颜六色的布景。
突然肩头被拍了一下。
回头发现是樱井。

“身体还好吗?”

大野觉得有点想喷人。
樱井这个人还真是一丝不苟啊。
在之前的碰头会上,对于听凭困意闭上眼睛的大野,
“碰头会也是工作的一部分所以给我认真参与”这句话,
就可以作为把工作与私事分得清清楚楚的证据。
之前的训斥言犹在耳,马上就跑来问“身体还好吗?”
真不知该说他精明还是笨拙。
不过,两个人谈论无关工作的话题就算是私下里了,对于樱井心中这样的认定,大

野又感觉有些开心。

“没事。就是很困”
“……晚上没睡好吗?”
“嗯。太热了”

骗人的。
其实是因为一直在想樱井,所以才没睡好。
但却没有想过要冒险告诉他。
大概,他也知道的吧。

“啊”

也许是夹得太浅,大野衣服上的mic突然掉了下来。

42 更了2010/9/26 18:50:00

大野觉得有点想喷人。

--------------

戳中HHP。。。

43 = =2010/9/26 19:13:00

也许是夹得太浅,大野衣服上的mic突然掉了下来。

---------------------------------------

然......然后呢?

脑内了好多种可能=v=

44 = =2010/9/26 19:38:00

一想到自己都做到这个份上了,就觉得伤感。

==========================================

我也觉得很伤感……

45 = =2010/9/26 21:17:00

46 = =2010/9/26 22:55:00

我也脑内了很多种可能

47 一行白鹭2010/9/27 17:00:00

过渡完了

==========

连接线耷拉下来。
樱井的手快大野一步抓住了mic。
他什么也没说,只伸手帮忙重新夹好。
猛然拉近的距离里,感受到柔和的空气,变得更想睡了。
看着樱井手指的动作,就觉得哪里痒痒的。
在他睡意盎然的时候,mic已经麻利地弄好了。

“谢谢”
“嗯”

最后是像驱邪时候会做的那样把双肩轻轻一拍。
别勉强,大野明白他想说的是这个意思。
就在刚才,还怄气地觉得从昨天樱井送他回来到今早,
都是事先说好的事情,但事实上也许并不是如此。
他们无需语言就能懂得对方,简单一提就知道该做些什么。
大野就是知道他和樱井不会马上产生不愉才会踏出那一步。
即使有些许的误解与偏差,和樱井的关系却不会破裂。
这个,大概就可以称之为信赖吧。
无需交换语言就能明白对方。
这么一想,原本阴郁的心情也稍稍明朗了一些。

樱井给他戴好mic,又像恋恋不舍一般没事找事地给大野整整衣领、拉拉衣襟。
最后终于再也找不到事做,这才像无力地垂下手臂。
大野甚至想过要把好不容易整好的衣服再故意弄乱,
但这实在是太过明显。
他又一次小声道谢,然后沉默了。
虽然说点什么也可以,但他并不想破坏如今这淡淡的气氛。
staff忙来忙去的声音,观众们兴奋聊天的声音,
摄影机和游戏道具运转的低鸣,这一切都打扰不到大野,
就如同在海边闭起双眼,融人了那个场景。
在大野身边,樱井也静静地伫立着。
两人眼中所见的,是同样的风景。

48 = =2010/9/27 17:14:00

T广告

FS

FS

FS

49 = =2010/9/27 17:54:00

----------------------------------------

联想到几次SS把手伸向OS要碰却没碰到的那种微妙感

fs

fs

fs

50 一行白鹭(没更)2010/9/27 18:06:00

----------------------------------------

联想到几次SS把手伸向OS要碰却没碰到的那种微妙感

===================

这个点真是太TVT……

FS

FS

51 = =2010/9/27 18:09:00

想把衣服再弄乱神马的,萌

52 一行白鹭2010/9/27 18:26:00

“大野君小心!”
“leader!”

staff和松本的声音在录影棚响起。
那是收录无事终了,观众们也已经退场,正在进行撤收作业的时候。
由于分配到的是对身体没有负担的轻松戏份,
整个工作结束后,困意也完全没有消退。
甚至可以说,就是因为在收录中凭借职业意识集中注意不去露出想睡的表情,所以结束的一瞬间那根弦就放松了。
当意识到二人像箭矢一般身寸来的刻不容缓的喊声,是在告诉自己有危险正在逼近的时候,大野都快要睡着了。
但是,肌肤上窜起一阵寒意。
他听到了——每当在樱井身旁就会变得更容易听见——有什么东西正迫近自己的气息。

“智君!”

听到樱井声音回头的瞬间,背后沉重的冲击支配了大野。
世界突然变成了黑色。
身体的感觉瞬间全部麻痹,体味到一种明明黑暗但又纯白一片的奇异经验。
麻痹感真的只是一瞬间的事,马上身体就有了在冰冷地板上的触感,
原来自己是仰面倒在了地上。
虽然意识到了,但却动弹不得。
好重。
呼吸困难。
不消片刻他就明白自己是被什么东西砸中了。

“智君——智君!”

可以听见樱井的声音。
就算不叫那么大声,我也可以听见啦。
本来想这么说,但很抱歉现在是什么也说不出的状态。
除了樱井,还有别的声音。
真是热闹呢。
听见了祭典上的伴奏。
不知为何眼中出现了手拿烟花棒的自己。
真令人惊奇,在这种紧急时刻好像做起梦来了。
闻到了火药的气味。
在这个真实的梦中,他开始寻找樱井。

“智君!”

唰地一下,身体变轻了,也感觉到了光。
是压在上面的那个东西被取走了吧。
凉凉的。

“……唔……、……sho……kun……”

总算可以回答了。

在大野身前有谁跪了下来。
一只手碰到他的肩膀,又像抚摸一般移动到背后。
他觉得是樱井,于是撑起胳膊想要起身。
这才觉得一股钝痛扩散开来。

“好痛……”

他皱起脸哼哼了一句,绕道背后的那只手马上协同另一只手一起将他抱了起来。
身体每个关节都咯吱咯吱地发痛。
视线还没有习惯光线,所看到的每一个地方都反身寸着刺眼的光。

“大野君……!有没有事?能站住吗?”

staff的声音。

“唔……应该没事的……是什么?什么东西倒了……?”

就在被人扶着准备跪立起来的时候,
哗啦哗啦地,有血从额头处流了下来。
下意识拿手一摸,好像是破了,流了不少血。

“总、总之先去医务室!樱井君、麻烦你
能不能就这样把大野君扶到医务室去?”

明白,低沉的声音,果然现在搂着肩膀的是樱井,这就放心了。
从另一边又伸过一只胳膊,在两个人的搀扶下渐渐可以站起来了。

“leader能走吗?脚没有扭到什么的吧?”

是松本。
比樱井还要冷静。
大野心里有些静不下来,虽然知道member都围在自己的身边,但也仅是如此,还不能清晰地把握状况究竟是如何。
后面传来二宫的声音。
斜前方是相叶。
在右边支撑着的是樱井,左边是松本。
只知道这些。
脚上没有受伤,视力也渐渐恢复到平时的样子,也没有觉得不舒服,
只有头上还滴滴答答地流着血,大脑一片混乱,都听不到身体的信息。
到底是什么东西怎么了,抱着这样的疑问,
大野在staff和member们的陪同下,被带到了医务室。

FS

FS

FS

53 更了2010/9/27 18:53:00

这时候受伤神马的

SHO酱,表踌躇了,请把握好机会

54 = =2010/9/27 18:58:00

被砸到之后恍惚中看到祭典呀,QAQ

55 = =2010/9/27 20:50:00

QAQ~

56 = =2010/9/27 21:52:00

这时候还能冷静???

57 = =2010/9/28 23:07:00

楼主,天黑了,该更了

58 = =2010/9/29 10:56:00

虔诚的蹲ing

59 = =2010/9/29 11:10:00

TL

FS

FS

FS

60 一行白鹭2010/9/29 13:16:00

据跟到医务室的staff说,好像是撤收装置的时候,弄错了拆卸的顺序,本来被支撑起的装置失去固定,刚好砸到了偶然在旁边的大野。
大野一边接受额头上伤口的处理,一边表现出不以为意不打算追究的样子。
事实上,事故所造成的唯一伤害就是额头上的出血,但也并不是什么大的伤口。
虽然看上去吓人,但其实只是切断了一个细小的血管,
伤口本身很浅。
所以说,要是接受比自己年长许多的staff低头弯腰地赔罪,这边反而更加惶恐一些。
虽然都说有撞击到大脑的可能性最好去医院接受检查,但大野坚称自己没有什么而拒绝了。
今天还有五人一起的工作,
考虑到为连续剧而忙碌的member,
轻易改变行程去医院的想法就烟消云散了。
经纪人一直不肯松口,但最后还是在大野保证一旦感觉到有什么不舒服马上去医院的条件下妥协了。

“leader,不用在意我们的事情。去医院吧”

二宫蹲在坐在椅子上的大野的脚边,
握着他的手恳切地看着他。
相叶与松本也这么说,但他还是说什么事也没有,
委婉地摇头。
我在大家面前不会逞强的,又加上这么一句,
看到大家似乎接受了,表情才放松下来。

“那leader,赶紧让这个面色苍白的人也放下心来。
翔chan从刚才开始就除了‘智君’什么都不会说了”

相叶苦笑着,把手放到治疗中也一直没有离开大野身边的樱井肩上。
这么说来,虽然一直有意识到他支撑着自己,
但还一次都没有去看他的表情。
大野抬头看向站在他身旁的樱井。
目光相对。
虽然这么说有点抱歉,但大野的嘴角不由自主地抽了起来。

樱井的脸白过头了吧。
就好像受伤的人是他一样。
比被架子砸中的大野脸色还要差。

“是吧?白到都让人想笑了吧?”

察觉到大野的心情,相叶代替他说了出来。
听到这句二宫和松本也笑出了声。
只有樱井一个人还没有解除僵硬,真是可爱。

“sho-kun。不用担心”

大野伸出双手抓住了樱井。
拉近手臂,让他靠在自己的肩头。
樱井什么也没说。

“我感觉没什么不好。真的一点事也没有。呐、翔君打起精神”

抚摸着他柔软的黑发,终于等来了,智君,这样小小的一声。
大概是从紧张中慢慢缓过劲来了,樱井也单手环到大野背后。
很用力地抱紧。
姑且不谈member,在经纪人和staff还在场的时候,
他难得地忘记了表相瀑露出真实的自己。
甚至有可能是第一次。
旁边的二宫和松本都笑着连声说道真没用真没用。
确实是没用。
但是好可爱。

本来是要安慰樱井才抱住他的,不知不觉间被回抱的力气反而更大了。
抛弃掉一切思绪与他相拥,
一股前所未有的安心感填满了大野的心脏。

“好啦。我们还有工作要做呢”

拍了拍他的背心,樱井松开了手。
低声说了句抱歉,直起身子。
看他的表情,应该总算是平静下来了吧。
也算做了件像是年长者的事了啊,大野一个人自鸣得意起来。
离开大野之后,樱井抹着眼睛跑到房间角落里擤了鼻子。
咦、难不成这家伙哭了?
大野一下有些发愣。
而最年少的二人依旧不改地嘲弄着这个样子的樱井。

“翔chan真的是好喜欢leader啊”

面向大野,相叶莞尔一笑。
因为这个笑容看上去太过幸福,于是大野也点着头笑了。

FS

FS

FS

61 = =2010/9/29 14:00:00

萌了自鸣得意的大野

62 = =2010/9/29 15:10:00

翔君想的只是,只要一直这样守护着那个人就够了吧……

63 = =2010/9/29 16:20:00

萌了自鸣得意的大野

--------------------

+1

但是某人恢复得好快

64 = =2010/9/29 19:17:00

虽然说是翻译,其实就是再创作了,lz真的写的很好

萌的我都找不到东南西北了。。。

65 = =2010/9/30 23:20:00

楼主快回来啊,我总觉得sho要屏不住了……

66 = =2010/10/1 0:17:00

单纯TL

67 = =2010/10/1 10:25:00

TL~~~~~~~~~~~~

68 一行白鹭2010/10/2 10:18:00

今天也是一如既往的盛夏日。
昨天傍晚下了雨,夜里多少还有些凉爽,
但太阳一出来就不一样了,
第二天的白天变得相当地潮湿闷热。
气温,和降雨所带来的湿度一同攀升。
不过话说回来,这和在冷气十足的室内的大野一点关系也没有。
更何况这个乐屋没有窗户,连季节都感受不到。
今天是和樱井两人的杂志摄影,就在刚刚已经结束。
大野额头上的伤已经恢复到不再显眼的状态,没有再用化妆遮掩的必要。
那个事件已经可以追溯到八天前了。
之后既没有发觉身体有什么异常,也没有对工作造成什么影响。

“相叶chan说是六点以后到车站”

大野在沙发上揉着眼睛,望着正在看报纸经济版的樱井说道。
今晚久违地member们休息时间凑上了,于是准备一起去喝酒,
为了配合相叶的工作,二人正在乐屋里打发时间。
樱井从报纸里抬起头看了看手表,说再过15分钟就出发吧。

大野把携带揷进库子口袋,
拿起看了一半的钓鱼专业杂志再次在椅子上坐好。
这时候听到一声唰啦的轻响。
一抬头,就看到樱井正弯腰去捡脚边的报纸。
好像怎么着就把新闻掉地上了。
也真不知道怎么才会把这么大的东西给弄掉了,
他樱井式地苦笑起来。
额头受伤之后连续五天,樱井每天都在关心大野的身体状况。
一起工作的时候基本上都是形影不离,分开在个别地方的话一定会和他联络。
大概,是把大野没能避开架子归咎于睡眠不足,
而让其睡眠不足的正是自己,因而对此感到了莫大的责任吧。
大野自己是从来没想到这上面的,
不过樱井能够靠近他自然是很开心,
所以也由着自己比平日里更加依赖他一些。

——翔chan真的是好喜欢leader啊

这就是默契。
所以没有必要硬说出口,或者说,是不能说出口。

突然,大野心中闪过一丝疑惑。
到底是对什么产生疑惑了呢,他追根究底地细细揣摩起来。
不这样的话就会忘记的。

“————”

杂志的内容完全没有进人脑袋。
眼睛只是粗略地扫过照片,
传送给大脑的信号似乎全是空白的书页。
想着赶紧停止这种浪费视觉能力的行为吧,
于是视线滑到了樱井身上。
他正一边看报纸,一边拿手指玩着嘴唇。
是为了不被新闻难住,或者说,是为了恪守主播的职责,在不断地吸收知识吧。
从做新闻节目的主播开始,他就变得比以前更加忙碌了。
因为是他自己提出想做的,所以从没抱怨过什么,
但那个时期,最开始做主播之初,有些时候就连旁人看来都会担心他是不是把自己逼得太狠了。
不只是大野,其他member也这么认为,
比如相叶说学生时代的樱井翔又回来了,大家都表示有同感。

就在他忙得焦头烂额的时候,大野觉得不放心,经常挑他方便的时候带他去吃吃饭喝喝酒。
明明应该有其他想做的事情,但樱井几乎没有拒绝过大野的邀请。
只是开心地笑着,以感谢帮忙转换心情为由送些回礼或是揉揉肩膀,本来去慰劳的是大野一方,该是樱井受大野照顾的,最后立场却整个颠倒了过来。
最初还以为这是樱井客气,
但后来才发现宠着大野是他消除压力的方法,
于是那之后就一直实行着立场颠倒的犒劳。
当樱井释放出来依靠我吧的气息,现在一想,
就是能让人认识到他喜欢自己的行为。(櫻井が甘えて欲しいオーラを出している時、つくづく、彼は自分を好きなのだと認識させられたものだった。)
是从何时开始把这份好意视作理所当然了呢。
奇怪的是,樱井和大野都不曾对对方说过“喜欢”,但感觉却像已经说过,所以才变成现在不说也无所谓的状况。
这算什么个事?
仔细想想——就算不仔细想——这还真是个相当奇怪的状态。
要考虑什么话不讲比较好什么话不能讲,说心里话,
大野已经累了。

================

中间附了日文的一句让我很是纠结了一下。。。

还是有点不太确定

FS

FS

FS

69 = =2010/10/2 12:29:00

后来才发现宠着大野是他消除压力的方法

==============

萌!

大野累了之后会怎样做呢?

70 = =2010/10/2 22:43:00

翻译GN 跪求这篇的原文

71 = =2010/10/3 0:05:00

翻译GN 跪求这篇的原文

= = == == = = == = == = =

同求

72 = =2010/10/3 0:29:00

这次的部分好萌阿!!!

即使没说过喜欢? 心意也相通了

GN翻译完全没有失掉意境这点好佩服

73 LZ非更2010/10/3 0:34:00

原文在土星june版 夏と真夏と僕らの記憶【気象:SO】

不知道土星的话就请勿再问

FS

FS

FS

74 ==2010/10/3 4:27:00

版找到了,文真多啊……
还是等LZ翻译吧。

75 = =2010/10/3 10:27:00

持续静蹲。。精神粮食啊。。泪目

76 一行白鹭2010/10/3 17:05:00

上一次更的内容我很不满意,已经重新修过,一起贴在下面

最近这一段很艰难,我个人状态也不太好,拜托大家多等一等

关于原文,所有的话在73L已经说了,后面请表再问

=====================

今天也是不变的盛夏日。
虽然昨天傍晚下了雨,夜里多少还有些凉爽,
但太阳一出来就不一样了,
第二天白天变得相当潮湿闷热。
气温,和降雨所带来的湿度一同攀升。
不过话说回来,在冷气十足的房间里的大野与这些全无相干。
更何况这个乐屋没有窗户,连季节都感受不到。
今天是和樱井两人的杂志摄影,就在刚刚已经结束。
大野额头上的伤已经恢复到不显眼的状态,不再需要用化妆遮掩。
那个事件都可以追溯到八天前了。
之后没有发觉身体上的异常,更没有对工作造成影响。

“相叶chan说是六点以后到车站”

大野在沙发上揉着眼睛,望向正在看报纸经济版的樱井说道。
今晚好不容易凑上时间的member们要一起去喝酒,
为了配合相叶的工作,二人正在乐屋里打发时间。
樱井从报纸里抬起头看了看手表,说再过15分钟就出发吧。

大野把携带揷进库子口袋,
重新拿起看到一半的钓鱼专业杂志在椅子上坐好。
这时候听到唰啦一声轻响。
一抬头,就看到樱井正弯腰去捡脚边的报纸。
好像怎么着就把新闻掉地上了。
怎么就把这么大的东西给弄掉了呢,
他樱井式地苦笑起来。
额头受伤之后连续五天,樱井都在关心大野的身体状况。
一起工作的时候基本上都是形影不离,分开在个别地方的话一定会和他联络。
大概,是把大野没能避开架子归咎于睡眠不足,
而让其睡眠不足的正是自己,因而对此感到了莫大的责任吧。
大野自己是从来没想到这上面的,
不过樱井能够主动靠近,他自然是很开心,
所以也就由着自己比平日里更加依赖他一些。

——翔chan真的是好喜欢leader啊

这就是默契了。
所以没有必要硬说出口,或者说,是不能说出口。

突然,大野心中闪过一丝疑惑。
到底是对什么产生疑惑了呢,他抓住这一刹那的感觉,细细揣摩起来。
不这样的话就会忘记的。

“————”

杂志的内容完全没能进人脑袋。
眼睛只是粗略地扫过照片,
传送给大脑的信号大概全是空白的书页吧。
想着别再做这种浪费视觉能力的行为了,
于是把视线滑到了樱井身上。
他正一边看报纸,一边拿手指玩着嘴唇。
为了不被新闻难住,或者说,是为了恪守主播的职责,在不断地吸收知识吧。
从做新闻节目的主播开始,他就变得比以前更加忙碌。
虽然因为是他自己提出想做,所以从没抱怨过什么,
但那个时期,刚当上主播之初,有时候就连旁人都会担心他是不是把自己逼得太狠。
不只是大野,其他member也这么认为,
比如相叶所说的,学生时代的樱井翔又回来了,大家都深有同感。

就在他忙得焦头烂额的时候,大野觉得不放心,于是也会挑他方便的时候带他去吃吃饭喝喝酒。
明明应该有其他想做的事情,但樱井几乎没有拒绝过大野的邀请。
只是开心地笑着,以感谢帮忙转换心情为由回送些礼物或是给大野揉揉肩膀,本来是大野一方去慰劳,应该是樱井受大野照顾,最后立场却整个颠倒了过来。
一开始还以为这是樱井客气,
后来才发现宠着大野是他消除压力的方法,
于是那之后就一直实行着立场颠倒的犒劳。
每当樱井释放出那种“向我撒娇”的气场,就越发,
不由自主地认识到,他是喜欢自己的。
是从何时开始把这份好意视作理所当然的呢。
奇怪的是,樱井和大野都不曾对对方说过“喜欢”,但感觉上却像说过一般,所以才变成现在这种不说也无所谓的状况。
这算什么个事?
仔细想想——就算不仔细想——这还真是个相当奇怪的状态。
要考虑什么话不讲比较好什么话不能讲,说实话,
大野已经累了。

一直装作并不在意那天车里所发生的一切,
但其实还不干不脆地拖着个尾巴。
一有机会,心里就又会想像那天那样为难他。
大野单手抓着杂志站起身,
静悄悄慢悠悠地走到沙发边,坐到樱井身旁。
樱井转头看向大野,脸上一副可以配上“铛”的效果音的表情。
马上又睁大眼提起一个笑容,无言地询问有什么事。

“……不用管我,继续看报纸吧。那也是工作吧”
“……难道不是有事才来这边?”
“只是想在翔君身边看杂志而已”

大野扬了扬杂志,随手翻开一页。
樱井玩味地眨了眨眼,
然后开始折他的报纸,发出沙啦沙啦的声音。
把折好的报纸夹在胳膊下面,樱井用指尖触摸上大野的额头。

“……已经一点儿也看不到了呢。太好了”

他轻轻描画那已经不再显眼的伤痕。
大野眯起眼睛。
樱井笑了。

“怎么?一副想睡的样子。痒吗?”
“嗯—…”

大野眨巴着眼,回想起现在在额头上的手指正是樱井刚刚摸过嘴唇的那支,变得有一点不好意思。

“身体看上去没什么不好的,那我就放心了。那么重的架子倒下来,
我还以为少说也会有一处两处挫伤呢”
“我都说没事的啦。真是爱操心”
“是啊……都觉得自己心脏停跳了。智君倒下去的时候”

他回忆起那个面色苍白、只会不住喊大野名字的樱井。
即使是在那样的喧嚣中,他的声音还是异常鲜明地记得。
在仅有一瞬的梦境中,大野一直在寻找樱井,
这么看来,自己也是相当喜欢他的。

“……没事的。我不会丢下翔君,一个人死掉的”

平淡的语调。话一出口,就觉得空气中裂开一个空洞。
也许是心理作用,樱井的表情似乎变得认真了,但并不像是要说些什么,
于是大野继续说道。

“要是我死了,翔君不就没有工作了?
那样会很困扰吧?所以,我不会死的,别担心”

连自己都觉得前言不搭后语。
一旦说的话没经过大脑,基本上最后都会变成这个样子。
樱井一瞬间目光闪躲,而后又回到大野身上。
显然他有些不知所措。

终于他像是下定决心般开了口。

“…………嗯。是啊。……那就、没有工作了呢”

听到这个回答,大野在心中叹了口气。

“就是啊。我也是,要是翔君死了,我就没有工作了,
所以,可别死哟”

听到这装疯卖傻的话语,樱井勉强挤出个微笑。
点点头,说我知道了。
大野回了个笑脸,樱井突然拿起摊在膝上的杂志。
瞥了一眼封面,然后哗啦哗啦地翻起书页。

“……最近”

他没有停下手上的动作。

“智君,找我说了很多话呢。
包括平时不会说的一些”

从大野的角度看来,他就像是在毫无目的地浏览杂志,
也许不这样掩饰一下就难以说出口,
或是想表现出这话只是无心之谈,又或者两者都不是,大野无从判断。
大野只能在还没揣测出话题是否正朝自己所希望的方向移动的情况下,先行回答。

“嗯。找你说话,惹你心烦了?”
“怎么会。刚好相反。只是,会想你到底有什么意图呢”

他语调平稳。
没有逃避的意思也不打算追究,只是自然地接过话语,
大野也终于能够冷静下来作答了。

“……就是……想试着说说有些出格的话,应该是吧。
……抱歉,我说不好”

樱井从杂志中抬起头,看着大野。

“……嗯,表紧的,我懂你想说什么”

他没有露出不耐烦的表情,而是给出一个柔和的笑脸。
看来已经抓住大野想表达的内容了。

FS

FS

77 更了2010/10/3 18:18:00

太细腻了

78 = =2010/10/3 18:57:00

好撒鼻息

好纠结

79 一行白鹭2010/10/3 19:38:00

“……我呢,经历了之前智君的那个事故,
也开始觉得现在的状况还是改变一下比较好”

樱井继续说道。

“假如就因为那种事故,你在我眼前没了的话,
像之前那样渡过的时光,一定会让我后悔的。要是能再多跟你说说话就好了,
明明还有那么多想做的事情。
所以,我在想,我们是不是也该,
别再继续把想说的话都闷在心里了。——但是”

樱井在这里停住了,定定地看着大野的眼睛。
有点紧张。
虽然很喜欢樱井的眼睛,但另一方面,它太强势。
大野无言地催促着后续。
樱井低下头,再次埋首于杂志。

“——只是。……如果以这种方式改变一直以来的很多事情,
也许总有一天是要后悔的。
……不是我,是智君”
“诶”

出乎意料的展开让大野不禁出声。

一直以来没有说过的话——比如向对方说喜欢——要是说出口,总有一天会后悔是怎

么一回事。
正如樱井所说,什么也不说空待时光流逝直到终点会令人后悔,这点他可以理解,可

万一改变这个状态之后反而更加后悔,那究竟该如何是好。
樱井再一次与大野目光相对。

“……智君、不会后悔吗?……或者说,就算将来后悔、也无所谓?”

慎重的语气。
大野不假思索地表现出困惑。

“……我不明白你的意思,翔君”
“…………”
“为什么一定要后悔呢?
这已经是、注定了的事情吗……?”
“……当然不是注定的”
“那至少可以努力让自己不会后悔啊。
我是觉得,就这样继续下去更让我后悔……”

大野也直直地凝视樱井的双眼。
那仿佛会把人吸进去的黑色透明瞳孔,温柔地捕捉到大野的影子。

感情就快要漫溢而出。

“说实话……真的、很辛苦……我、已经不想、
每次和翔君在一起、就难过得想哭……”

希望和樱井在一起的时候能开开心心的。
这一点不仅是对樱井,也适用于任何人,
然而只有樱井是特别的。
两个人在一起的时候,要是能够彼此补充彼此满足就好了。
想和樱井成为那样的关系。
大野变得无法直视樱井笔直的眼神,终于低下头。
看到了自己的脚尖。

虽然谈话内容确实是朝大野所期望的方向行进了,但却遭受到出乎意料的回击,他开

始淡淡地后悔挑起这个话头。
净是后悔。
现在在后悔,未来也说是有后悔在等待。
这不就什么也做不成,
什么也改变不了了吗……

大野闭上眼睛。
想要快点见到相叶。
看到他精神的脸,应该就能马上忘记这些事情了吧。
就在意识快要飞离乐屋的时候,感觉头顶被轻轻地抚摸了。
如爱抚一般,温柔透过发丝一点一滴传达过来。

“……抱歉。故意刁难你了”

他忐忑地睁开眼,看到樱井耷拉着眉角,
就像在说“真拿你没办法”,但同时也饱含爱情的表情。

“……想要一个能忘掉工作和嵐的空当啊。我们去哪儿玩玩吧”

丢下这一句,他再次把目光转回杂志。
大野眨了眨眼,好一会儿才发现话题已经变了,赶忙接了上去。
“想、想去。但是,翔君很忙的吧。
能有时间出去玩吗?”
“呃,这段时间是没有完整一天的休日,但只要计划得好,也是能去玩的。我可是

在刚一出道的杀人行程中学业事业两不误的男人哦,交给我吧”

他的笑容里透出一股洋洋得意。
像傻瓜一样的可爱。

FS

FS

80 = =2010/10/3 19:56:00

这文真的好美、好温柔TVT

81 = =2010/10/3 20:24:00

完全可以脑内SHO得意的样子,什么时候俩人能把话说开呢

82 一行白鹭2010/10/3 23:41:00

上一次和樱井两个人出去玩已经是相当久远的事情了。
那之后双方都原来越忙,虽然还会一起吃饭喝酒,但不知不觉间就没有再出去过了。
樱井好像还和大野以外的member或是学生时代的友人一起去哪里玩过,而大野是那种越忙就越珍惜私人时间的类型,后来想都没想过要和别人一同出去游玩。
所以真的是很久没有过了。
有什么想去的地方吗?虽然被这么问了,但大野觉得和樱井一起的话去哪儿都无所谓,于是回答了一句随便。

“唔—嗯……这么说来智君啊,在河里钓过鱼吗?”
“没什么经验。基本上都是去海。要不就是湖吧。怎么这么问?”
“没事,我只是单纯想要回归童心,去河边玩玩”

听他的意思,好像是看地方台的时候
正好在放河钓特辑。
说是在东京都的乡下,有块能唤起乡愁、自然景观丰富的地方。
开车去要不了三个小时,所以一直想着什么时候能去一下。

“不过河钓不是你的专长。那还是找其他地方吧”

樱井似乎打算放弃,大野却摇头。

“不用了,就去那儿吧。虽说不像海里去的那么多,
但总不可能完全钓不来”

樱井愣了一下。

“这样行吗?”
“嗯。不过钓上来的鱼估计不能吃”
“诶,为什么”
“虽然没去过翔君说的那个地方,
但如果没有像香鱼、鲑鱼、山女鳟这样的河鱼的话,
大概就只能钓上些咪咪小的鱼了”

在夏天这个季节,这种小鱼甚至会发苦,一点也不美味。
充其量做成天妇罗蒙混一下。
不过,如果只是做个钓鱼的样子,玩一玩catch & release的话,那反倒是在这种环境下更有乐趣。
原本樱井就没什么钓鱼的经验,有时候还特别迟钝,
还不如以玩乐的感觉,那样大野也用不着太认真。

“只钓不吃钓完了再放生也挺有趣的。要是翔君觉得好,我没问题。”

樱井心里还是相当尊重大野的意见。
于是他开心地应了声“好”。

“那就去那里吧。确实钓完后放生比较没压力,挺好的”

樱井轻快地站起身,从包中取出记事簿。
看到这大野也做了同样的事情。

两人互相看了对方的行程,寻找时间。
现在没有舞台剧之类特殊行程的大野还好,
樱井的记事簿上是黑压压的一片。
嵐相关和主播相关,还有其他工作塞得满满当当。
大野讶然感叹果然还是不可能的吧,
然而樱井看上去并不在意,
见缝揷针地安排好了预定。
大野瞠目结舌。

“哎、那个、没问题吗?翔君不会累吗?”
“完全没有问题。而且是去玩嘛。
还有第二天是从下午开始才有工作所以体力上也没问题”

看着咧嘴一笑的樱井,大野生出些许尊敬的意味。

“具体的事情咱们边走边说。
再不出去相叶chan要等急了吃人的”

说着,樱井关上了记事簿,开始麻利地收拾自己的东西。
真是活力十足。
明明年纪只差一岁,怎么自己就老了呢?大野的思绪渐飘渐远。

========

说甜就甜了,真好啊=v=

FS

FS

FS

83 = =2010/10/4 1:59:00

萌啊,是因为要和Leader出去才不累的吧sho =v=

84 = =2010/10/4 2:44:00

哪里,哪里甜了OAQ(你要求太多了)

85 一行白鹭2010/10/5 10:43:00

画画的时候是一心一意。
不然,其实是边画边在头脑中且歌且行。
也许还想过别的事情,
但并没有那些记忆,大概也因此才产生了一心一意的错觉。
不管怎样,画完的瞬间,空气里就像开了个洞,
被一种开放感所填满,甚至让人怀疑,
之前沉迷在绘画的时间里,真的呼吸了吗。
无声状态下,铅笔一笔一划描绘着的东西,
渐渐被可视化。
——是电车。
不如说,一开始是打算画电车的。
但在画的过程中不知想到了什么,最终它变成了一条青虫。
真恶心哪。
大野挤着眉毛笑了。
青虫内部被人类、动物和建筑物塞得满满当当。
看着就让人觉得窒息的一幅画。
大野回想起满员电车里黏腻的空气。
顶棚上旋转的电风扇,2、3人才能分到一个的吊环,
在相对来说可以称之为绿洲的门与座位之间,耳里听到的嘈杂的广播声在头脑中回荡。
冷不防相叶给的花生汁的味道苏醒了。
这么一想这条青虫,好像又和花生有一点像。

大野伸了个懒腰,歪倒在木质地板上。
大大地呼出口气。
额头上冒着汗。
就在这时,携带铃声响了。
是樱井打来的。

“喂”
“晚上好。方便说话吗?”
“嗯”

头脑中慢慢把绘画模式切换掉。
不是绘画模式的自己,又会是什么模式呢。

“是关于明天的事情”

电话的内容是关于明天河钓的事情。
说是明天,实际上钓鱼得等到大后天了。
大野回想了一下被他悄悄称为“见缝揷针的行程”的明天的预定。
明天,大野直到下午都有工作,樱井是到傍晚。
等樱井的工作一结束,就驱车前往那个自然景观丰富的目的地。
因为是工作日从东京往郊区,估计高速公路也不会堵车,
最迟也能在凌晨之前抵达。
到达目的地后在车里过一晚,早上享受钓鱼的乐趣,
吃完午饭再从高速回来。
大野在那之后是没有安排好的工作的,不过樱井晚上还有生放送,
所以毫无疑问是个相当紧张的行程。
有些地方的大学生旅行也就是这么回事儿吧。

“碰头地点和晚饭打算怎么办”

电话那边的他多半是在边走边说。
周围很吵闹,声音也忽上忽下。

“嗯—,去车站之类的地方接也够麻烦的。想一上车就直接上高速”
“是啊—。那,我家怎样?”
“诶?什么?”
“到下午都是一起的工作嘛。到时把我房间钥匙给你,
在我公寓里等我如何?”

被吓了一大跳。
怎么是像漫画一样的展开,稍微有些慌了神。

“可以吗?”
“当然。那样比较方便。晚饭也等在我回去的路上带吧”

相比对方坦率合理的回话,大野为自己一个人奇怪的兴奋感到有些不好意思。
之后的对话就被要表带换洗衣物以及钓鱼用具能不能当场解决之类的准备话题占领了。
樱井似乎还有工作没有结束,
说完重点就干脆地挂掉了电话。
把已经不再发出声音的携带轻轻扔在一边,
大野拎起青虫电车的草稿,对着电灯一直看。
感觉它就像蠕动起来了一样。

FS

86 更了2010/10/5 11:06:00

GN辛苦。

体会了DL那句抓心挠肝是什么意思了

每天都刷新等更,这文有点让人上瘾

87 = =2010/10/5 11:14:00

去公寓,我也有点兴奋了

88 = =2010/10/6 9:49:00

午后的阳光柔柔地身寸人室内,大野朦胧地望着这一切。
视线里充满了夏日的热气,像是起了雾一样。
不远处有蝉在鸣叫。
大野把借来的钥匙搁在矮桌上,慢腾腾地放下包。
主人不在的房间让人感觉微妙。
明明是已经数度造访过的樱井的房间,
却以不同于往常的色调迎接了大野。
虽然樱井告诉他可以随意使用,
但既不想打开电视,也没有参观室内的心情。
大野喝了一口刚买的矿泉水,
把空调打到除湿,走向床铺。
反正早就是擅自睡他的床也不会被说什么的交情了,
所以毫无顾忌地躺下。
以灰色为主色调的枕套和床单看着很舒服。
飘着樱井的气味,渐渐又感觉这个房间变回了原来的样子。

大野静静地闭上眼睛。
他喜欢在天还亮着的时候阖眼。
与在夜里,在点着电灯的房间里不同,
在白昼的喧嚣之中,像被抛弃的人偶一样垂下眼皮,这样比较好。
比起夜晚的睡眠,更加强调梦与现实的界限,
可以产生一种在大海中漂浮的错觉。
他喜欢白天的海。
他喜欢看太阳还高挂天空,阳光拂过海面,波光鳞鳞的样子。
他喜欢眯起眼看着无数闪烁的星星点点。
也可以说他是在追逐它们所蕴藏的海的香气。
想要什么时候,和樱井一起去。
不钓鱼也行,只是想要
两人唱着歌儿,一同眺望无穷无尽的大海。

——翔君

空调哑哑的运转声,窗外蝉与汽车的声音,
大概到了放学的时候,能听见孩子们的嬉戏打闹。

=========

这一段就这么点长= =

89 一行白鹭2010/10/6 10:44:00

我是忘记换id的蠢蛋= =

90 更了2010/10/6 11:54:00

LZ翻译得真好

91 = =2010/10/6 13:28:00

LZ翻的很好

加油

期待更文

92 = =2010/10/6 18:06:00

喜欢这文的感觉!

93 = =2010/10/9 14:52:00

期待LZ回來更文

94 LZ2010/10/9 23:32:00

假如可以忘记嵐忘记工作,他会释放出多少语言呢。
会无视掉多少默契呢。
会克服多少印刻在身体里的条件反身寸呢。
虽然两人都是如此,但时而他会挣月兑感情的枷锁。
像前些日子的事故时那样,直冲冲地撞过来。
冷静下来之后必然会道歉,但在今明两天,
希望这样的事情一次都不会发生。
假如他愿意去忘记如何压抑阻塞,
那么希望他能就这样过来。
大野已经做好了接受的准备,或者说,
他就是抱持着想要被冲击的心情,
所以更加希望樱井也有这样的想法。
也许过了今天,什么也不会改变。
有欢喜,也有些许的恐惧。
然而,也由于有一直以来建立起的信赖关系,和樱井的友谊绝不可能被破坏,因此大野才能摆出冷静的姿态。

即便今后发生了什么改变,他也依然会温柔地叫自己“智君”吧。
最喜欢的就是被他这样子称呼。
工作的时候还有可能会叫“大野君”或是“大野桑”,
但私下里一定会喊自己的名字。
明天他会这么喊多少次呢。
智君。
智君。
希望是很多很多。

“智君”

耳里传来声音,与此同时
从面颊到眉角感觉到人体的温度。
不知不觉间好像真的睡着了,
突然被叫醒,身体觉得死沉。
大野迷迷糊糊地睁开眼睛。

“早”
“……sho kun……”

正上方的樱井正低头俯视他的面孔,
用玩猫一样的手法摸着他的脸颊。

“差不多也该饿了吧?吃饭去吧?”

要么?樱井微笑着说。

手从脸上离开了,大野慢腾腾地起身。
樱井坐到了床边。

“啊咧……现在几点?”

揉揉眼睛。
房间里已经点上了电灯,窗帘拉起遮住了窗户。
樱井的衣服也已经和下午分开时的不同了,头发还有些微湿。

“六点半”
“不会吧”

睡了整整三个小时啊。
而且连樱井什么时候回来的都不知道。

“抱歉,睡了这么久。翔君什么时候回来的?”
“一个小时前吧。看你睡得正香,就先洗澡换了衣服”
“完全没有发现。啊—……工作辛苦了。欢迎回家”
“我回来了”

樱井非常开心地笑了。
因为笑容太过可爱,于是大野也被带着笑了起来。
樱井从床边站起,说着已经买好了便当开始把东西摆到矮桌上。
他这么一说就觉得肚子饿了,
大野一看到食物就从床上蹦了下来。

好像从是今天一起工作的staff推荐的店里买来的。
菜多得都快从盒子里溢出来了,确实和便利店里的便当感觉不同。

“啊,看上去很好吃”
“嗯”

边吃樱井边打开了电视。
换到民放的新闻节目。
是在黄金时间稍微前面一点,六点左右开始到七点结束的那种节目。
犯罪事件和民生相关的内容似乎已经结束了,
正在放报道地方公立中学教育制度的纪实片。
虽然已经差不多快完了,但樱井还是热心地观看。
而不擅长从中途开始看节目的大野
只能不打扰樱井,默默地吃着,
时不时把他的菜和自己的交换输人输出一下。
樱井偶尔一转眼看到这个动作,不过什么也没说。

“一直在睡吗?”

明天的天气预报结束,主播低头敬礼然后进广告。
之后的时段就是综艺、连续剧还有动画,
这些不知该说是多样还是单调的节目的接力了。
大野喝了一口水,回答道。

“不是。睡之前找到小黄书了”

虽然是骗人的。

“诶”

樱井的筷子停住了。

“原来翔君还有那种爱好啊。……真是吓我一跳”

故意做出一副震精的表情。
喂喂樱井翔,你这样一副受精(误)的样子叫我很难继续呀。

“……翔君,那个”
“…………是”

樱井凝固了。
难不成真有什么令人震精的小黄书。
决定下次仔细找找。

“……骗你的”
“……是、是么……?”

樱井此刻的表情丢脸到都想给他做一个模型终生纪念。
这和上一秒还在一脸认真地观看教育问题新闻的男人真的是同一个人吗。

“看你急成那样,我憋得难受死了”

大野拼命忍着笑意。

终于渐渐理解到大野只是在胡闹的樱井,
开始笑着喝茶掩饰尴尬。

“真讨厌啊sato san!我可没有那么高级的小黄书啊!”
“没有你急个什么劲。下回给我看看~”
“你这算是恶趣味了吧……”

广告里正好放到呼吁停止地球温暖化的画面。
在如此深刻的问题旁边谈论小黄书的话题真是太抽象了,抽象到惹人发笑。
樱井作为主播出演的新闻节目和其他节目一样,也就环境问题做过多个特辑,因此他也渐渐变成了一个善待地球的环保主义者。
比如买东西表塑料袋,
要是记得的话还会随身携带印了某电视台台标的环保袋。
买黄书的时候是不是也会说“我不需要袋子”呢,
大野想到些无聊的东西。
对于自己如此三俗的构想,大野感觉到小小的自我厌恶。

“啊、智君,你在淫笑些什么啊?”
“才没有”

大野一口气扫平了剩下的便当。

看看时钟,已经过了七点十分。
发觉大野看钟的举动,樱井说道。

“希望八点能出门。智君要表洗个澡。那就不用带换洗衣服了”
“也是。那,借下浴室”

两个人利索地收拾好桌子,
大野拿着换洗衣服走向浴室。
已经不是第一次借了所以知道在哪里。
公寓特有的组装浴室,小巧又方便,
这个公寓本身算是比较新的的建筑,
厕所和浴室是分开的,所以任意使用不会有问题。

“月兑下来的衣服放在洗衣机里就行。一起给你洗了“

樱井在门的那一边说道。
一如既往的服务周到心思慎密。
大野道了声谢,不客气地把衣服塞进了洗衣机。

哗啦一声拉开浴室特有的折叠门。
没怎么调节水温就那么洗了。
感觉樱井就站在折叠门的另一边。
能听到机械音,估计是在摆弄洗衣机吧。
一个人住所以好像已经相当熟练了。
要是今后也能频繁地自炊,拥有和松本一样的好手艺就完美了。
听到洗衣机开始运转的声音。
樱井留下“那你好好洗”这一句话,出去了。
水滴从发梢滴答滴答滴答地垂落,在肌肤上牵出一条水印。
有些不可思议的感觉。
睡樱井的床,对他说欢迎回家,一起吃晚饭,
毫不别扭地洗澡,像这样日常生活中一件一件的小事,
却没有像在朋友家借宿或是住宾馆的那种新鲜感。
该说是自然而然还是还是理所应当呢,
明明并没有在这里频繁地留宿,但却有这样的感觉。
这让他觉得十分难得。

FS

95 = =2010/10/9 23:39:00

哇,这一更好萌呀

智君智君什么的,小黄书XDDD,还有两人相处那种很家常的感觉

96 = =2010/10/9 23:46:00

这一更真是无比给力啊,有量有质!

开头那一段看的都泪了。。。

这文真是怎么看怎么舒服

97 = =2010/10/10 1:34:00

有数量有质量,GN辛苦了

这章好甜

98 = =2010/10/10 13:36:00

实在是,太喜欢这文了,T T

99 ~2010/10/10 19:30:00

歡迎LZ回來~

100 = =2010/10/14 11:00:00

LZGN別忘了此樓啊~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

810100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录