【A团利达中心,伪天然】百年(极短)

1919条/页,1页

您是第3610位读者

楼主 狗血充脑2010/9/22 12:34:00

白,雷,LZ狗血充脑。
流水账。

=======================================

再回首已是百年身。

大野智老了。

早年是不服的,想着我都还能孙子比划着蹦跶都没事呢结果自己一个人出去钓鱼的时候弄断了手骨。

那时候在船上,那极其不自然断裂声混在海浪声和线轴转动声中传人耳里的时候他还没明白过来,第一反应是去看钓竿,想着你可不能断啊好歹是翔君送的不能这样掉海里一半回不来了啊既然翔君已然回不来了。
结果钓竿没怎么样,变形的是他自己的胳膊。
发现不是钓竿他反而镇静了。收线收杆都收拾好了然后发了SOS信号。
海警很快就来了。送他去医院的路上说大野先生这船可显眼了呢。他跟着笑,想能不显眼么,红蓝相间还画着大宫SK的小人呢。

他想到很多很多年前的某一天二宫和也载他到码头,指着一艘曾经在节目里看见过的能容纳二十人的小船说。
Leader生日快乐。即使解散了大宫SK也不会消失的。它在那里而且会一直在的,对吧。
Nino你每天五百块的存着原来是因为这个啊。
说什么呢。声音虽然高起来了,但是在说完之后,这个被饭称作“永远十六岁”的青年搓着下巴,不好意思的笑了。
最讨厌海还晕船的人送了他最想要的东西给他。

从手术室出来第一个见到的人不是妻子,而是一脸泪的相叶雅纪。
跟着推床一路到病房,眼泪一滴一滴滴到他脸上,好半天才吭叽出来一句,利达……
我没事。

主治医生是个话唠,查房的时候除了问病况还一直絮絮叨叨的讲述全家饭A团的历史。
大野先生恢复的很快啊,再过一个星期左右就可以出院了。说起来我们全家都很喜欢你们。我妈当年老喜欢杉菜追飞机那段了可惜我们家没有飞机她就让我爸骑着自行车她在后头追……
那时候相叶也在,坐在床边削苹果,手一抖一条血痕立现。医生慌了,找来护士折腾好半天最后一脸抱歉的退出去了。

剩下两个人的时候相叶举起包着创可贴的手嘿嘿笑。
老啦,都老花了。
嗯……也想不出还能应什么。两个人沉默一阵,最后还是相叶先开口。
松润也很有几年了吧。
嗯。
最开始是翔酱,然后是Nino,松润……
我还以为我是第一个呢。
……瞎说什么。
我身体一直不好嘛……
那就表排那么多工作啊。他想一想,还是说了。
这么多年过去还有人喜欢我们呐,我以为大家都忘记我们了啊。
不会的。你一直很努力啊。
只剩下两个人了却依然站在世人面前说,我是Arashi的相叶雅纪。
利达要好好的啊。你不知道我听说你住院了我多担心。我以为我们团就要剩下我一个人了呀。意外的,相叶没有哭。鼻酸的反而是他。
……抱歉。我们都要好好的。
利达今天好多话。
嗯。

出院的时候相叶有工作没来。虽然年纪大了行程表早就不像几十年前那样但是能天天空出时间来看他还是让大野深感奇怪。
主治医生深深鞠躬。说请一定要注意身体啊大野先生。还有相叶先生也是,请……代我转告。
嗯,这段日子多劳您费心了。
大野和妻子一起鞠躬回礼,然后离开。

过了几天相叶送来一个水箱,里面有四条鱼。
利达大概不能去钓鱼了吧所以就看着它们吧。要好好照顾它们啊!我好不容易才凑齐这四个颜色的!尤其是绿色的,超难找!
红。黄。紫。绿。四条鱼在水中悠哉悠哉。
怎么没有蓝的?
嘿嘿,这是秘密。

再后来相叶进了医院。然后再也没出来。

换成他坐在床边给相叶削苹果。
利达给我削个小人吧,你那时候送了Nino小人送了翔酱画送了松润照片却什么都没给我呐。
……我可以给你削个兔子。
诶?利达会削苹果兔子么!老了性格也没变的人一下子坐直了,牵动胳膊上管子哗啦哗啦响。
他一眼看过去,对方又心虚的笑着坐回去。小小声嘟囔。
……诶,不是说打死都不画兔子的嘛……
我孙女喜欢。
没一会五个小兔子一个是一个好好地被摆在盘子里,举到相叶面前。
真是艺术品都不舍得吃TAT
不知道为什么,大野忽然觉得特别不好意思。

最终那苹果还是被吃掉了。

对了利达,你有收到那条蓝色的鱼么?
有啊。
和之前给你的四条放在一起吧。
已经在一起了。
那就好。即使很多褶子笑起来还是很好看的人对他说,利达要照顾好它们啊可不能忘记喂食换水!
嗯。
然后躺在病床上的人就“呵呵呵”的笑起来了。
他也跟着笑起来。
有多少年了呢,在没听见这个人这样笑了。也许马上就再也听不到了。于是他笑着笑着眼泪就下来了。

“Arashi真的是很棒啊。”
“嗯。真的很棒。”

最近的大野智经常想起往事。
想起年轻时候做节目遇见的那些爷爷奶奶们。他们的样子都不太记得清了。毕竟他已经比那时候的爷爷奶奶还老了。
想起Member。虽然只剩下他一个人还在。
最近总是想起Member们笑起来的样子。拍桌捂脸跌落沙发什么样的失态都有过。笑声也是非常有特点的。樱井翔的低沉魔音有着非常出众的穿透力,二宫和也虽然总是“FUFUFU”的笑,但是开心起来笑得又尖又大声,松本润总是笑得很灿烂但是没声音,相叶雅纪笑的时候那“呵呵呵”的辨识度很高,而他自己则是变调的诡异高音,他有的时候会怀疑是不是因为有这样的笑声才会赢得诸多变性人的喜爱。
想着想着就笑出来了。

也许人老了话就多了。所以他最近的爱好是和相叶给的五条鱼讲话。海钓什么的,自从骨折之后就没有再去。只是经常去码头看他的船。曾经手痒,在水库钓过,结果没坐多久膝盖就一阵一阵的痛,终于是放弃了。偶尔还会画画。
更多的时候是坐在摇椅上晒晒太阳,如同很多老人一样。

今天的阳光也很好。大野先给鱼喂了食,鱼看见有人过来都慢慢腾腾的聚过来。这些年鱼已经长得很大了,之前相叶给的水箱已经装不下,才换成新的。那红色的总是吃得最多。他一直很担心它撑死。绿色的总是活蹦乱跳的,曾经跳出过水箱,那时候要不是发现的早那条鱼大概就不会活到现在了。黄色的和蓝色的总是懒懒的躲在一角,看他们总不爱活动大野有时候都担心它们会不会是忘记了怎么游泳。紫色的有很漂亮的鳍,所以总在水箱里游来游去。
他放了最后一颗鱼食进去,拍拍手,站直。

我们都有很多褶子啦。不知不觉我就成为那个褶子最多的人了。
明明是我年纪最大吧,明明该我先去的,我是想过你们在外头打拼我守着后方做你们的后盾,但是这件事情,我真的没想殿后啊。
我还想再天堂给你们占好位子呢等着你们来呢。
真的。
你们还会认得我么。这么多褶子的我。

百年先も爱を誓うよ
君は僕のすべてさ
信じている ただ信じてる
同じ时を刻む人へ?
どんな君も どんな僕でも?
一つ一つが爱しい
君がいれば 何もいらない

Fin

民那中秋快乐。他们团圆了。

2 没中秋节过的人2010/9/22 12:44:00

没觉得雷的飘过

GN文笔很自然

套用某句话来说

“这是很好 很长的一生。”

中秋快乐!!

3 = =2010/9/22 12:46:00

大过节的啊,楼主,你让我泪了。

但是这样也算团圆了呢!

谢谢!!

4 = =2010/9/22 12:53:00

爱拔好亚撒西。。

囊噶,觉得好撒鼻息啊。。。T T

5 = =2010/9/22 13:25:00

那红色的总是吃得最多

===

KY的HHP了...ORZ

过节了要团圆

6 = =2010/9/22 13:37:00

LZ......

我刚画好的妆。。。。。orz

7 = =2010/9/22 13:53:00

喷了LS

撒鼻息+1

8 省略号2010/9/22 14:22:00

五条鱼代表的五个人,啊~很自然温柔的感觉呢,喜欢

9 = =2010/9/22 14:40:00

为什么蓝色的后来才送来?这里没弄明白。。。但这种感觉太撒必西QVQ

10 = =2010/9/22 15:36:00

个人理解鱼是他们几个灵魂的寄托么...蓝色的最后才去相聚..

看这文正好在听5×10

撒鼻息TAT

11 = =2010/9/22 16:10:00

哭了

12 = =2010/9/22 16:21:00

雷ALLO,本来没敢进来

进来然后泪了

虽然没吃月饼,但我这中秋圆满了

13 - -2010/9/22 16:22:00

于是从文里寻出好些近来GN提到过的梗,真亲切~

爱拔酱是个好男人啊 TAT

椰子也是。。?

内牛了,这大过节的……??

啃月饼治愈去

14 = =2010/9/22 18:13:00

大过节的LZ你太不厚道…泪目了…萌了躲在水箱角落快要忘记怎么游泳的那两条鱼…

15 = =2010/9/22 19:28:00

我真是找虐啊,又看了一遍TAT

16 = =2010/9/22 21:15:00

平平淡淡的叙述,但是我泪了,而且不止一次。。。

GN你赔我一个快乐的中秋= =

17 = =2010/9/23 19:47:00

再多的褶子也认得你,怎么能不认得你呢

最后一条蓝鱼在爱拔住院前……我想我明白的

18 = =2010/9/24 12:09:00

哎哟泪死我了

这种文第一次看,很新鲜

19 = =2010/9/24 13:23:00

虽然文笔很淡,有些一笔带过的细节,仔细想想又很容易让人泪水小喷QAQ

哎哟这大过节的……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录