[原创]【Y2/润智润】三万英呎水云

296100条/页,3页

1 2 3
您是第32884位读者

楼主 卡住哪里他马马2010/9/24 19:33:00

001 OVER THE RAIN

雨势来得又急又快

天幕是一片徜徉的失重感,铅灰色的雨丝像削下来的铁泥掷地,冒雨而出的人潮自是少了一阵;购物饮食综合大楼站前地下街亮起了斑驳色调的一圈圈花伞,在空中打着涟漪,像首序曲。

相叶雅纪抬眼望着服饰店外挡雨棚雨势击打着水管伶仃作响,心头不免又涌上一团烦躁。烦躁但笑脸还是得挂脸上来着,毕竟服务业嘛。

相叶的姐姐大学毕业就同合伙人开了这间「相乐园」服饰,自从知道自家弟弟兽医系毕业却考不上专业执照来着在家里待着也是虚晃年月倒不如拉来给自己顾店,因此相叶家大姐除了进货以外的时间一概懒得现身,不大不小的店面全交给相叶打里,

相叶雅纪一开始面对着不是短裙就是荷叶边罩衫就是剪破紧身库的世界和大把大把女性顾客绝望了,结结巴巴的耳根子能红成一片连到脖颈去,但他性子忒天然些,这行做久了表说面对女性笑脸迎人推销自家商品起来哪叫滔滔不绝阿脸不红气不喘的,外表傻傻的帅小子又会奉承阿谀拍马屁,从十来岁的未成年小LOLI到普通OL到上了年岁的大妈都忒DJ他,客源稳定还不断增加市场zhan_you率来着。

对啊对啊大婶您真是好眼力阿,这件皮草开口短外套是我们店里特地进的货呢,好像小熊一般的温暖感觉……!??他挺天然的摆了个熊爪子往脸庞一摆,在大妈KIRAKIRA的注视下说着我也爱民族风啊真是太巧了搭配加人花纹的吊带库就变成居住在森林的感觉!?边劈哩啪啦地按着计算器顺便随手撩起一旁展示柜上软绵绵毛毯布料的大包包说您也顺便带只包走吧这包去109专柜都买不到的哟觉得衬您那一个气质阿……

不不当然是真心的啊!!我相叶雅纪可不是对每位客人都那样讲的……他按好了数字又用食指遮腹去了尾笑容满面说给您打个折扣就这样行吧,咖啡色的店内围裙制服穿在高挑的他身上是讨喜又可爱,围裙上印刷着相乐园字体下头还附上只长相诡谲的吉祥物鹅脸样式,据说是大姐找某个业余画家设计的--果然是业余看这品味也不怎么样嘛--

他边替客人结账找零边用收款机的方方角角摩蹭着围裙,想刮花那只吉祥物的鹅脸谁叫它实在讨人厌,鹅脸噜地就自个儿震动起来了--?不,确切来说不是鹅脸在震动,而是放在围裙暗袋内的手机在震动--

吓我一跳。

他拍抚着惊魂未定的胸口「喂?……啊啊是松润阿…什么?你要到机场啦!…」真速度啊,他自言自语了一句说知道啦,等会儿去给你接机我这就去拜托隔壁咖啡厅的斗真帮我看店,你要先到了就等我啊。

?

?

?

2 卡住哪里他马马2010/9/24 19:36:00

?

龟梨和也盯着飞机右铉舱壁的仪表控制板,忍不住打了个小呵欠,飞行十几个小时他倒也有些精神疲乏了。

他撇头对一旁的机长打趣着说前辈公司今年头等舱没有了塑料耳机和电影屏幕隔板,多了十四吋个人显示器、DVD影片库和BOSE的减噪耳机,这年头inflight entertainment都高级了,驾驶舱和客舱的区隔果然已经越发模糊了啊。

他身边的机长眨了眨眼帘望了过来,双眼皮的一对大得倞人的黑漆瞳孔给驾驶舱的灯光渲晕成微凉的金棕色,那很漂亮。爽朗笔直的嗓音,他豪迈地笑着说那是,龟梨你听说了嘛,在国内线开航的特别涂装机就航……

摁啊,新闻播了,好像就是个国民团来着,开行路线主要是从羽田到札幌、伊丹、福冈吧

,这么清楚!??…机长睁大了不能再大的眼睛、促狭的笑道。

智久喜欢吧

龟梨半是尴尬半是坏笑,或许还参杂着莫名心虚的点点头。

长露出半困惑的表情边若无其事地说听说他那队机组飞坛香山去了

我会唱广告主题曲噢,机长注视着EFIS(映式驾驶舱)的面板数字讯号回了个充满魅力的笑脸。龟梨一听兴致也来了对对对地附和着,两个成年男人在驾驶舱里高声抢着拍子唱到:

Canse I am movin on movin on baby

Movin on movin on baby!!

Just now movin on !……

?

制服领子高磕得下颔有点疼

打了个大喷嚏,揉揉红肿鼻翼的大野智抓了抓后脑勺,因不断想去看机场商店内橱窗里的电视购物频道而扭得脖子生疼,就在他翻过手背要去抄下一赠一超优惠九折春假组的序号时被身上的呼叫器震得一愣,连忙放下笔管。

「大野,NK-0617要进终端管制区了!」航管上级目不转睛地盯着雷达屏幕发号施令表情严肃,「快去,今儿个人手不够,做的事会多一点。」

「…收到长官。」压了压帽檐,即使仍下着绵绵细雨,大野依然不管,两手夹着PADDLE(信号板)飞速跑向机场里停驻的信号车。

?

「塔台,这里是NK-0617准备进场,预计目视接近跑道25左。」

「航班NK-0617,继续前进,地面风250/ 8米每秒,阵风14,机场下小雨,能见度5公里。」

「塔台,这里是航班NK-0617,已看见跑道。」

「航班NK-0617可以落地,小心阵风。」

机长推开安全带指示灯开启了机舱广播

「再次感谢您搭乘新日空航班NK-0617,我是机长樱井翔,本班机即将到达羽田机场,空乘请改变机门模式,确认机舱。各位旅客请将坐位调至垂直面置,收好小桌板并拉下遮阳板。滑梯门预备、襟翼及扰流板预备」樱井机长开启起落架并启动推力反向装置,打亮防撞灯及落地灯滑行照明,然后控制着以七百呎/分的下降率接近跑道,开始逐渐收油门拉杆,九十…八十…五十…三十…八…七…六…LANDING!!!

舱内照明已被掐掉,窗外的东京夜幕也开阔地迎面袭来。年轻机长帽帽檐下的眼睛流转着鲜明色彩,东京的夜景果然怎样都看不腻阿。他抬手叩叩机舱窗门,面容疲惫却坚毅,

嘿!我回来了。

?

机库工作区这里维护员们正在使用机体用除雪机处理一小时前下降航班主翼上的积雪与附着碎冰,美国太空总署也发表过数据证实「机翼上只要附着零点八公厘厚度的冰层,就会造成起飞时损失八趴的升力」,所以维护员们丝毫不敢大意。

NINO…你跟锦户他们停下输油工作吧!NK-0617降落了,机棚进行在线维修(Line Maintenance)。」

同伴比了个手势示意YOSHI!!!二宫点头表示理解。他下意识地抬抬肩,发觉有些酸疼。

二宫穿着连身工作服,身材比伙伴都要来得瘦小许多,一双褐色眸子轻轻浅浅却极为明亮有神,在刘海交乱错综下显得疏影横斜地铺陈好看。面容看上去却是如同少年般清丽稚气。

他揉捏着臂膀直起脊椎骨,冽风摩娑得脸颊有些生疼,他抿嘴无意识地咧开笑容。

……啊、啊!…那么,欢迎回来。

?

?

?

?

3 = =2010/9/24 19:36:00

就想说:楼主的名字戳中我的HHP了!

4 = =2010/9/24 19:40:00

啊这设定很新鲜啊

蹲了

5 卡住哪里他马马2010/9/24 19:42:00

请相信LZ是个文盲

菜花没有 就是被某涂装机刺激了=ˇ=欢迎GD

6 = =2010/9/24 19:44:00

设定很萌,看到第二段的龟梨有点被吓一跳(笑) 飞机场果然很萌,不知道润酱是什么职业呢

.

.

.

7 = =2010/9/24 19:46:00

开头很有趣

蹲文

名字戳中HHP+1

8 SF君2010/9/24 19:47:00

感觉不错啊!

是关于飞机的话题啊

蛮少见的

楼主加油

9 = =2010/9/24 19:57:00

文设很新鲜

LZ加油

10 = =2010/9/24 20:05:00

蹲了,设定不错

11 = =2010/9/24 21:25:00

新日空航班NK-0617,我是机长樱井翔

========

萌了这个

12 ==2010/9/24 21:42:00

蹲坑等养肥

LZ加油

13 = =2010/9/24 21:55:00

新日空航班NK-0617,我是机长樱井翔

========

萌了这个

==============

+1

14 ==2010/9/25 1:27:00

被那个广告曲完全戳中HHP

15 ==2010/9/25 15:31:00

lz这文很强大好多人物啊蹲了加油

16 TL2010/9/25 20:05:00

呼唤lz

17 ==2010/9/25 22:43:00

TL

TL

18 卡住哪里他马马2010/9/25 23:57:00

回到家好累但是我来假勤奋一下XD…… =V=

==========================================

002 DEAR SNOW

安检门口,整齐划一的制服巡警总是引无数人侧目驻足。

咳咳!大野智在返回航厦后忍不住小咳一下,隔壁同事不禁瞧瞧他,他不好意思地颔首,果然无法忍受注视这种东西啊,奇怪,不是淋雨淋多了吧。有些费劲地擦了一把头上的汗和雨水,额发被沾湿了黏在额头上怪不舒服的,偏偏上衣材质又是极不吸水的,湿漉漉的似乎都能绞出水来。

同事牵着缉毒犬正在安检口巡察,大野智瞄了瞄时间看差不多也到了换班时段,他稍稍统整了下记录卡,抓着随身包和没喝完的提神饮料要进更衣室换渔夫鞋

就在对着更衣间门板上的全身镜折条纹衬衫的袖口时,大野时不时像大叔般嘴里哼着~噢!我喜欢鱼~好喜欢鱼~天竺鲷金枪鱼刺尾鱼~阿--看啊~原来是东方鲀哪……

把钓具包叠起来拍了拍,大野边哼着小曲边晃荡着走向门口。

「大野!!?你要下班了!?那能帮个忙吧,C区安检口有乘客携带违禁品等待二次复检,就只橘黄色的BURBERRY拉杆行李箱,你帮个忙拉去复检站可以吗?

满头大汗的小航警从走道边探了个头出来,说道。

大野智忙反应过来答道:好。

他挤开水泄不通的乘客环视安检口,嘛,行李箱,没看到啊。倒是不远处的输送带上有一只。

橘黄色。格纹BURBERRY

?

怎么跑到上面去了?

也难怪,人多嘛,放错了。

?

大野将行李拉至复检站再折身出来的时候,正好碰上一个年轻人急冲冲地找航站人员。

很少有人穿着身规规矩矩的正式西服还不打领带的,外排的扣子全部敞开,里面衬衫领口开襟极低脖颈上系了条黄羊毛绒围巾,还戴了顶绅士帽。虽然打扮看似不伦不类但不得不说和这年轻人毫不违和。大概是他极占优势的身高和男模般的形貌吧,反倒是,十分帅气。

大叔!

年轻人朝大野智嘶哑了一声,向前一步,伸出了手。

大野智把渔具提到胸前,茶色袋子朦胧摇晃着。他把渔具袋抱在胸前往后退。

「我表!」

「我想……」

「不对!要钱没有、要命没有、要渔具……也没有!!」大叔恐吓着。

松本面前的正经大叔,一身不合身的制服,黝黑皮肤被汗蒸的有些泛红,声音意外地清亮,像夜空下明晰的浪花舌忝 拭着砂砾那般好听。
?

…但是……喂喂!!

都把他当作什么了来着了!??

松本的身体抖动了一下,终于能发出低沉稳定的声音。

……我是想问你行李遗失的话该到哪里告知。

?

……

噢。

大野智看着年轻人的脸,认真的回答。他伸手指了指。

到柜台、填写PIR Form(行李问题报告表)。但要说明行李的式样、颜色、大小及内外识别标记、所放物品。

他又撇了撇松元一身的行头。

头等舱的话,每公斤赔偿额二十美元。

……

摁、摁。松本敷衍般地回他。

那可不能弄丢的。他怏怏不乐地皱起眉头。

19 sf2010/9/25 23:59:00

sf

20 卡住哪里他马马2010/9/26 0:02:00

樱井翔在机场休息室睡了半把钟头,直到手机闹铃响才摇摇晃晃地从沙发上坐起来,英俊的脸庞被压出一道红红的睡痕,两眼瞇的艰难地撑开一条缝,他伸出手掌捋了捋自己四处乱翘的黑色发丝,是逢机场人员走进来装饮水机里的热麦茶,对方惊讶地问他。

樱井机长你还好吧。下班了怎么不回家好好睡。

樱井撑了撑身旁的坐垫,室内的复印机在运转,为了避开盖子下来回扫身寸的橘光,他改看前面落地窗,笑瞇瞇地答道:没什么,等人下班。

我就不懂你是神经衰弱还是太有自信。

二宫和也边蹲在机体内部检视着涡轮边冷冷地对一旁将下巴靠在作业台上的樱井翔说,上次明明说油压系统有点故障你还飞,我们这里都收到机件错误的计算机警告了。

我这不是还好好的嘛。樱井翔懒懒般对二宫和也做着无赖的表情边用沉稳的嗓音道。

谁担心你了!我是担心你负责的乘客和机组人员。

二宫丢给他个卫生眼球,樱井笑笑。还有备用啦,并没有超过MEL(低装备需求)CDL(外型差异)手册的标准,延期修复就可以了。樱井站起来,说KAZU你什么时候好啊,委屈地说我快饿死了,龟梨在飞机上选走日式害我只能吃韩氏套餐,那么辣实在吃不惯阿,连KAZU做的一半好吃都没有呢。他眨眨眼,肚子真咕噜作响起来,樱井连忙从口袋掏出手帕摀住嘴巴,二宫既兴味又没辄地笑。

从他那个方向看将过去,看见水银光线和各种机场号志灯不断闪烁,斜斜洒下的雨丝形状在煦暖的光芒中无所遁形。弯了弯薄唇,觉得口中有点苦涩。

樱井不知何时已凑到他身旁,二宫快速抬头,露出轻微不解的神情

櫻井放轻音调盡量不惊吓到二宮,更不愿让他发现到他自己脸上原来是如此浓烈的感伤,如此令人扎心。

KAZU你作的活儿真细呢。」

?

「…翔酱,听过吗?结束了深夜直至凌晨的彻夜工作,并在清晨直视第一架飞机起飞时后维修员的心情。」

满足且愉悦,因为这是自己肩负的使命。

樱井翔当然能切身体会,机师不像大众所想,高薪意气风发还能到酒吧去泡年轻MM,一年到头的重大节庆没有几天在国内度过,每次一睁眼就是确认自己身处何处。太空辐身寸带来的影响也不可小觑。机师是越飞胆子越小的。当观察员(SS)时樱井的前辈就曾对他告诫说过:越飞越觉得无可畏惧,那就离出事不远了。胆子越来越小实际上是一种自我保护意识的提升,也可以说是一种责任意识的提升。一年四季里甚至也没有特别轻松的季节适合飞行。

…但是,因为可以飞。

爸爸,小翔长大以后也可以像你一样在空中飞嘛?

当然可以,小翔的名字就是要把天空当作自己的家啊。

樱井爸爸把五岁的翔举起来让他坐卧在温暖厚实的肩头上,朝温度低下的窗沿上吹了口气,一笔一划的写下。

翔。

小翔你听好啰,你可是有翅膀的呢,只要怀抱着想飞的渴望,是没有人能拦住你的。

SHOU

SHOU

一个音节,却像滑人嘴里般散开甜甜的味道。紧紧勒住年幼樱井的心,像种下种核般开始不停蔓生枝桠,开展出来。

二宫望向他那双漆阒的大眼眸,心有所悟似的抿了抿嘴,解下额上的白毛巾批在肩上,用力往樱井脸上拍了一爪子。

疼啊!KAZU

叫你发呆呢,机长先生。你等五分钟,我出来后去吃饭。

YATTA……

喂!你别就往地上坐啊!机油啊…!

二宫紧张的拉住樱井的丹宁水洗库左看右瞧,深怕沾上点什么。

「那可是洗不掉的阿。」

樱井翔目光在他脸上游移一遭,又低下去,有点不太好意思,抓了抓脸。

KAZU,待会儿我们吃点什么好?」

「汉堡禸。还有我想吃鸡块和汽水。」

「又不是小孩子的快乐儿童餐……」

不过我也挺想来份冰咖啡和辣味芝士汉堡的呀。樱井摸着下巴想着。

?

?

?

21 更了2010/9/26 0:04:00

看见大叔笑喷

拿错的burberry是JUN的吧

22 更了2010/9/26 0:07:00

Y2的相处模式好萌

儿童餐和冰拿铁果然是怎样都会萌的梗

23 更了2010/9/26 0:21:00

虎摸这么勤奋的LZ XD

sho酱的父亲以前应该也是飞行师

文里每个人都很喜欢

24 = =2010/9/26 0:29:00

哦为毛我联想到了good luck,机长和机师哦

25 ==2010/9/26 19:07:00

噢!我喜欢鱼~好喜欢鱼~天竺鲷金枪鱼刺尾鱼~阿--看啊~原来是东方鲀哪……

===================

HHP保持散花状态30S

26 ==2010/9/26 19:09:00

吃饭去吧

就点儿童套餐吧

27 = =2010/9/26 20:50:00

设定好萌啊!同想到了goodluck,所以担心s会不会出点什么乱子...

28 = =2010/9/27 5:14:00

机长和机师的设定好萌+1,被润智润的初次见面逗笑了,LZ加油

29 ==2010/9/27 11:33:00

TL
TL

30 TL2010/9/29 18:55:00

真心呼唤

31 ==2010/9/29 23:25:00

TL

32 卡住哪里他马马2010/9/30 0:34:00

來更ˇ狗眠最近忙啊忙得團團轉~XDD

===================

003LOVE RAINBOW

天色透墨,带着淡紫浅浅的丝状水云,梳理过般蔓延得虚幻。

樱井一个小时前和二宫走出MOS BURGER的店门,二宫还顺带外带了一份说是要给小八当消夜,按惯例一样是樱井买单,二宫的理由是身上就只有一千圆,笑着拍樱井的肩膀说不看广告吗,刷卡拯救世界嘛。

两人因为租一样的大楼,所以搭了同班电车返家。在电车里,二宫一边播着手机给小栗确认熊八的情况,一边抓着把昏昏欲睡的樱井翔塞进座椅里,那人半张着眼睛沉人椅背的模样,简直就像枯萎的豆芽菜。

暗自在心里腹诽一阵,二宫抓着头低声嚷叫。因此没注意到假寐的樱井翔悄然抚摸着手腕腕骨,那里残存着二宫和也温温短短的指腹包覆过的温感

触觉,那很舒服。

樱井瞇着眼缝看着眼前那双纤细的腿不时交叉着位置,换下工作服的二宫夹克式的大衣加上窄管库与后背包,配上那张看似人畜无害的无辜脸、怎么看都像个未出社会的学生,一点也不像是有四岁儿子的男人。

「旬,我不是说不用随便给小八买礼物吗?没必要的。」

「我就乐意怎的啊,熊八也希望家里的汤玛士小火车齐一点嘛。对了,今天吃饭的时候小八身上那件蓝色的刷毛吊带库弄脏了……」

「老是这么宠他,会教育出不良的。…」二宫斩钉截铁地说着,

「我记得那是你同事飞德国时买给孩子的礼物……是鲣鱼酱汁,洗不掉恐怕要报销……」

没关系…没关系…」

他喃喃着,脸靠在车窗玻璃上映出精巧柔和的轮廓,发出喀答一声。

…如果是翔酱的话,没关系的。

?

再揉碎一次哈欠,二宫和也同样感到了不清不淡地疲惫蜂拥而上。他们两人住的大厦沿途要爬一段斜斜的小陡坡,这种斜坡上去很费劲但下来的时候感觉很爽。这个时段没有车子也没什么风,稀薄的云层飘荡在天际,只剩夜晚清冷的气息。二宫和也一摆一晃静静地走在月光下,被月光镀了一层银白色的光环。水银路灯歪歪扭扭的交错白光打出前方的路。

他颠颠簸簸的打着瞌睡,脚步却刻不容缓地有力前行,反倒是体力比较不行的樱井完全赶不上二宫的脚程,气喘吁吁地想叫住前头的某人。

「…那位小哥…!…先生…!!…等等我阿…可恶给我站住…前面那位美男!!!……」

二宫和也放缓步伐,转过身狠狠瞪了樱井翔,半边刘海落下来遮腹半只眼睛。「…美你个头。」

樱井摸摸眉毛,一脸厚颜无耻。

「…KAZU…,走不动了,背我吧。」

「那你喘气喘不动,干脆还不喘气呢!…」

环抱双臂的二宫无言仰望着樱井,平静的说道,幼稚死了,蠢蛋。樱井说表骂蠢蛋要骂也要骂笨蛋,一手搭上二宫肩头却立马被二宫的臂膀扫开,他瞬间感到失落。

那种感觉就像挥棒落空,并且连自己也不知道是对着什么挥棒。

下一秒二宫凑了过来,手肘穿过樱井的腋下一把揽着把人往上拖,咬着嘴唇说可恶我又不是保姆,樱井翔你是小八嘛!?……

「…有你真好,KAZU。」樱井在他耳边低声说。

清冽的风劲从远方徐徐吹来,樱井他闭上聒噪的嘴,城市殿放着冷光,晶灿,迎面而来的气流却有几分萧瑟的味道。

KAZU。」

「……翔……?」他的声音很小。

二宫能感受到交迭的臂膀底下,对方均匀沉稳地呼吸着,挺直秀气的鼻翼微微开阖,丰唇翕动着。

「…就现在…当作是作梦,我们像恋人一样,KISS可以吗?」

33 卡住哪里他马马2010/9/30 0:38:00

两人并肩的身影下,二宫悄悄低下视线,像是要避免错误,他主动抽离温暖的手臂,回到原本不算远、但也不能过近的位置。

樱井怔了一怔,二宫的瞳孔水灵灵地慑人,也吸引人。他盯着樱井看,在樱井翔感到二宫手臂抽离的时候却悄然握住了对方的POLO衫下襬,攒得紧紧得,仿落从不说破的炙热。他甚至偷偷垫起了帆布鞋的脚尖,身高差,是有些悲催。

但樱井并没有二宫那样敏感的心思和注意力。

「我到底在干什么啊……」他一脸混乱,避开视线有些尴尬,反身寸性地收口:开玩笑的KAZU……因为刚刚灯光下的你看起来很像竹内结子嘛哈哈。

「回家吧,翔酱。」二宫不再理睬嘎咚嘎咚地上了石阶穿过警卫室前的铁门。那么用力的踩居然一点都不会感到痛。如果可以,真希望是作梦,就好了。

莫名恼起这么轻易就动摇的自己。

松本润把倒掉残羹残肴的餐具盘扣了扣放人回收篮里,随后走出熙来人往的员工餐厅。他长长的呼了口气,下着细雨的因头,白大褂映着绿油油的草皮地,户外连空气都变的很干净。

前天返国时他弄丢了行李,坏着心情抵挡亲友相叶雅纪「润酱你终于回来啦」蹭的一下蹿到面前的飞扑。之后忙着换家里床单时,手机不知道在哪个角落里响了,松本润手忙脚乱的扯着被单,在一堆杂物里翻到AU。对方是新日空的CA,声音像重感冒般嚅嚅的,语气却十分干练。

对方亲切详细地与他核对个人资料航班代号票价等问题,说松本先生十分抱歉有关您的行李是海关人员出错造成,是误会,现在行李改为存关,提取存关行李时间是星期日例假外每日上午八时至十二时,下午二至四时半……

欸!欸……等等!为什么你们出错还要我这个受害人亲自去领啊? ……怎么说都应该是你们把行李送来我这儿吧……

抱歉松本先生,我们有公司的处理程序……

但你们该负责任吧,赔偿事小名声事大,这样的话我以后都不会选择坐你们的航班噢。

严格说来这是机场的责任不是我们航空公司的……不过既然您选择乘坐我们的航班我们就会对您包括行李在内负责到底……年轻的空乘歪了歪精致

的巴掌脸笑道。请放心,我们会派专人送达。

山下拖着行李箱,斜倚在大厅柜台对客服说,对不起,烦扰一下帮我转分机。地勤工作组大野智。

「是小智? ……

「喂--大智啊,顾客希望你亲自送上门去赔礼呢,……看来是个S啊……」山下撑着腰调侃他,「欸……!!打咩打咩这事是你惹出来的,就算你知道我休假也不行,我要陪卡咩去附近小学打棒球呢。你就偶尔牺牲一次金枪鱼吧,酱、架咧。」

山下豪气的放下电话,话筒那边还有个大叔不停地唤着,喂小智!!小智!……慌乱自言自语叨念着死活挣扎。

?

?

?

34 = =2010/9/30 0:57:00

个么原来Y2还没开始的啊
nino又人夫了
孩子竟然也叫小八(脸红
上完今天就放假了
太兴奋了睡不着了

35 = =2010/9/30 2:18:00

GN的文有品质保证
这篇开头就很吸引人
蹲之~

36 = =2010/9/30 9:02:00

Y2虽然没在一起

不过关系很暧昧啊

等着看O酱上门道歉之后的精彩场面

37 = =2010/9/30 9:24:00

但樱井并没有二宫那样敏感的心思和注意力。

=============

叹口气

下次再接再厉吧

38 = =2010/9/30 11:05:00

只有我喷了大智和小智吗?

哈哈哈

39 ==2010/9/30 11:48:00

LS你不是一个人
我还再回味大智和小智

40 ==2010/9/30 20:59:00

好奇Y2之前是发生过什么吗

41 = =2010/9/30 23:51:00

我想說NINO抱小孩是很萌的......

42 卡住哪里他马马2010/10/2 0:38:00

图片点击可在新窗口打开查看

附图一张:两对很HX!!

→润之助你是在抱可爱智还是在搂猫???……

→妻管严在身边就开始充当傻担的知性机长……

俗话说成功的机长背后都要有个伟大的机师!!!(去史!!!好我来乱的(

43 卡住哪里他马马2010/10/2 0:42:00

004青空散步】

?

值班的护士小姐一进诊疗室,不意外地就看到松润的马克杯和公文包搁置在人口处旁的桌面上,动都还没动。布帘后是方便孩童们作检验或基本治疗时会使用的儿童用厕所,

「唉啊,」小女孩提着工具箱的惊叫从里头漫开来:润之助修好了呀。

一个身穿住院服的小个子男孩蹲在松医师身边,双手紧握遥控飞机在胸前,直呼好几声太惊讶了,松润半蹲半坐在浴室磁砖地板上,半边白大褂里的西服被不再喷洒出水柱的马桶弄得湿淋淋地模样好不凄惨,他一再眨着给汗水滴落的眼眸,汗珠就越过镜片从挺拔的鼻尖上滑了下来。

趴在洗脸台的小鬼顶着贝克汉头拿着把小竹剑,笑瞇瞇的拍拍医师的肩膀,说:干得好,润之助。

…还有小春的病房也会淹水水……

润之助,我的咪路帽子被小健给弄坏了……

围在松身旁的孩子络绎不绝,护理长抱着病历表想这样下去还不没完没了啊,赶紧拍拍手想集中一群孩子的注意力:一楼大厅的电视要播唱歌的大哥哥啰!!!小盆友们快点跟着护士姊姊坐电梯下楼和唱歌的大哥哥一起唱歌跳舞吧!

一阵哄然,孩子们在欢声雷动中渐渐远离了松润。松抚摸着孩子头发的手硬是停在半空中,表情尴尬。

医生!!!你是医生,不是水电工或修马桶的大伯!----护理长叹了口气。

润晃晃脑袋抵在马桶盖上,郁闷地说护士长我和那个最近儿童节目很出名的矢野健太君真的那么没可比性嘛?! !----

没用的,松医生。狰狞系(?)是比不过治愈系的。护士长说道

?

午餐时段,正当二宫在发呆的时候机房长田中圣走过来用烧禸便当盒里的筷子敲了他的头说二宫桑一个人在那里别扭什么呢。

二宫被吓了一大跳,差点把烧禸给掉进维修至一半主翼前缘打开的输送管通风口里。

一旁的锦户亮开着玩笑说田中不带你这样的,我看NINO也老大不小,他是恋爱了啦!!!

……是,我是在恋爱呢。二攻没好气地转着竹筷。

哦……诶?!几乎是异口同声。

诶什么诶。二宫和也瞪大眼睛看着他们,说不出的无辜。

「…我想象我正在跟一位S先生谈恋爱。」宫打趣道。

不过是想想而已。

?

樱井从小栗那里的幼儿园接走熊八时,小栗旬正在为英语发音课作总结,按下英语发音教材的CD播放停止键。小栗边对孩子们说大家排队来领草莓泡芙边告诫回家后一定要跟拔拔马马复习AM的发音,熊八没见到二宫,死活抓着小栗旬的衣角不愿离开,小栗他一边给幼童递点心对家长说天雨路滑各位带着孩子请小心慢走,边用闪烁不定的眼神瞟着樱井说:不练习也没关系,你也没办法陪他吧。他蹲下身子对小八温和的笑:我们小八去游戏室等老师好吗?爸爸很忙,今天一样也住老师家吧。……

樱井一把拦住他的臂膀,平静地耳语说表太过分了。小孩子喜欢老师也不足为奇,但是霸占别人家的孩子还要找渣闹事,这种人最卑鄙了,不是吗?!!……

……噢?那你照顾他的孩子又是为了什么??!好玩?……博取认同?……还是…赔罪?

小栗正言厉色道,冷冷低声道。

绝望真是平静无声的东西啊--

樱井闭上大大的眼眸,面无表情了一阵,急剧地呼吸着,再次睁眼时稍微与小栗拉开距离的双眸格外清亮,左前额稍短的清爽刘海仔细看会发现受

过创伤而结下的约五公分斜斜的痂疤。

过往真的存在那抹稍纵即逝的光芒吗?

但是,没有人愿意在黑色里留下。

他目不转睛地望着小栗旬,一脸正经地说:老师偶尔也该说老师该说的话呢。

你可以试试看事情是不是真的会如你所愿。…

英气勃发的面部轮廓线条在灯管瓦数照明下显得笔直清晰。

樱井走进游戏室的时候,小八理都不理他,径自把草莓切片从泡芙里挖出来一口一口浅浅尝着。

他凑到熊八身旁,嘿嘿笑的好温和,一脸亲和开始胡言乱语起来--欸小八你在看丑小鸭啊,我小时候也很喜欢丑小鸭呢。----他嘟囔着,对啊你现在看不懂字吧,叔叔念给你听好不好?

--说完也不理会孩子拳打脚踢的挣扎把对方小心翼翼地抱到腿上。他清清嗓子说从前从前有一只很丑很丑的丑小鸭,别的动物都很讨厌他、都欺负他……。但丑小鸭他啊不灰心,他想你们等着瞧吧,等我长大了、就会变成很美丽的天鹅的!!!过了很久很久……丑小鸭终于等到长大的那天了……他变成一只…………很丑、很丑的大鸭子!!!

八被他的臂膀锁在怀里动弹不得,低声说:骗人。你跟拔比讲得不一样。他瞪了樱井一眼,在他怀中乔了个比较舒适的姿势:「拔比说说谎会遭天谴噢。」

樱井想,熊八果然是二宫带大的孩子。这伶牙俐齿长大以后要表祸害社会啊。

剩下明天更? 去碎了!!!XDDDDDDDDD

?

?

?

?

44 sf2010/10/2 0:54:00

sf

45 更了2010/10/2 1:01:00

没用的,松医生。狰狞系(?)是比不过治愈系的。护士长说道

=============

忍不住半夜笑出声了

Y2果然是互相喜欢的

但不知道赔罪指的是什么

LZ好睡等明天更

46 更了2010/10/2 1:54:00

GN来更~

GN来更~

47 = =2010/10/2 2:06:00

T上去LZ好找

以前出事过吧

有这种感觉

48 = =2010/10/2 2:15:00

lz我等你明天来更哟

49 = =2010/10/2 9:33:00

感觉NINO的儿子对SHO也很熟悉

乔了个舒服的姿势还挺萌的

NINO不需要只是想想的……吧……

50 = =2010/10/2 14:19:00

等更等更

51 = =2010/10/2 22:25:00

lz我还在等你...

52 ==2010/10/3 0:06:00

好奇Y2之前到底发生什么了

一个赎罪一个想象

不是明明都喜欢对方吗

等明日更

53 = =2010/10/3 0:14:00

今天不更了么?

54 ==2010/10/3 3:28:00

T上来等今日更

55 ==2010/10/3 12:14:00

LZ呢哪里去了

56 卡住哪里他马马2010/10/3 13:06:00

米那狗眠~昨天出门太累了就没更文

连今天一起补上XDD

LZ没有要爆字数(

======================================

005Flavor Favor For You

小八身上的上衣和外套是樱井新败的战利品,外套是LEVI'S LEVI'S竟然也有出小盆友的衣服,他觉得实在也太帅气,小鬼不理他不打紧,不过和建筑师巴布还有挖土机马克可就很熟了!因此当樱井两手提着提袋勉强牵着熊八踢上玩具店的店门时,小八抱着A梦玩偶脸上流露出那种满足的笑意时,他想那几张福泽谕吉花得还真是值啊!!!

他们在微雨过后的公园玩遍了沙坑秋千溜滑梯翘翘板几乎所有的儿童设施,还因为刚下过雨把库档和衣服弄得都是斑驳水渍,两人卷着库管露出小腿肚,手拉着手去商店家溜达。

小八直喊着逼--逼--要吃逼--想要踏进宇治金时的店铺子,大概是二宫以前曾带他吃过所以他知道有这个标志的店铺子就等同于有冰可吃,原本樱井还念叨着说这又糖水又红豆泥的卡洛里该有多少啊千万表把脸给吃肿了,但是由于小鬼头两眼KIRAKIRA地望着他加上他自己也是个吃货(?),所以最后他自言自语个句尝尝看好了然后一大一小解决掉了三客。

便利店里熊八这小鬼一副就是被Pockey收买了的样子,樱井把商品从购物篮里拎出来又见他从商品架上抽出盒Pino递给小八一副小样儿地说世上没有比Pino更好吃的牌子了,熊八摇摇盒身听听声响最后有点内八地把Pino塞回架上一转眼又把Pockey拿下来,

后来樱井归纳出结论那是因为Pockey响声比较沉所以极有可能表示内容物的份量也比较多,不禁感叹着NINO的家庭教育啊。

书店里樱井陪孩子玩磁铁,小八把N极与N极凑在一块儿,强劲的相斥力让两块磁石迟迟不肯吸附在一块,樱井给熊八转了个方向,S极与N极就紧紧交附在一块儿了。

家居馆里樱井看见摆得整齐看来舒适无比的床套被单忍俊不住和熊八凑过去坐坐躺躺又摸摸,结果是一起被管理员恶劣地训斥了。

咖啡店里樱井翔撑着大头磕磕巴巴地打瞌睡看星座杂志,翻过一页见着是星座配对,他也像年轻女孩般八卦地偷偷瞄了一下,很快找到了他要找的配对。水瓶座 VS? 双子座

配对评分:100? 天生一对

星座比重:4852?

?????? 两个同是风象星座的人相遇,可以把这象性星座的特征表现的淋漓尽致,是亦师亦友,爱情和友谊共存共荣,彼此信任、互相尊重的完美组合。一跟双子座相爱,富有情趣的他甚合你意。开怀大笑的同时,亦可借此清除身体之间的障碍。熊熊爱火一经点燃,便无法扑灭。

刚满四岁的小八蹲坐在地上折着方才咖啡厅老板生田教给他的纸飞机,无奈广告纸DM作成的纸飞机怎么样都飞不高,在半空中停留的时间也不长。

樱井嘴角释出甜甜的笑容揉揉孩子短短刺刺的发丝,他说熊八你作得很好噢但是还要像这样把它……他小心翼翼地在纸飞机两端翅膀前端稍稍地向上折起仿效抑制翼端漩涡的翼端帆,然后喊着「嘿~~~」一声使力将纸飞机朝窗口抛扔出去,迎着下午阳光的暖意及灿亮,若隐若现地一对金色翅膀就迎着天际腾空飞舞起来。

二宫甫开完维护员例行的检讨会,单脚刚踏出门口蓦然间被点了点肩,不解的回头去看,人眼所及的是有着栗色浏海及漂亮黑色大眼的青年。「…山下?

空乘山下低笑着塞给他一包硬硬的纸包,二宫打开定睛一看,里头是针线、香豆和看起来质地就很柔软光滑的一把紫色线绳、寺庙里的平安符纸和棉花团球、刺绣的茶绿色软布等云云。

「说要亲自缝好才有用啦,飞鹿岛时当地导游推荐的神宫平安符,听说大明神特别显灵的喔!」

「…没有这种说法啦。……话说回来你是想送给KAME吧,如果是那个家伙一定会边说很开心边收下……但你拿给我……」

「嘛谁不知道和也你手作和家事功夫一流嘛,我当然是知道他会很开心地收下,……问题就出在上次我送给他的手缝围巾,卡咩他看了半天就看不出那是一条围巾啊……」

「……」

……

「…和也?…」

山下扔了个困惑外加蹙眉催促的可爱表情,二宫才不好意思的回神。

「所以啊就拜托了,我知道和也你也想送噢所以连你的份一起给你了……」山下露出恶作剧般得逞的表情眨眨眼睛,

「…所以就拜托你缝啦~~~

「你小子哪只眼睛看到我交女朋友了?!!还知道我想送呢!…」

二宫和也笑一声,把手放在对方头顶上,用力按了按。(皮埃斯:垫脚尖。提示→身高。)

山下边闪躲边嘻嘻地笑说我是不知道啦但这个人一定知道噢说完一把拉开夹克,吓得二宫赶紧给他捂上,然后半好笑半别扭地探进对方的短版皮衣夹克里,拇指夹着食指使劲捏了一下,啪一声响,将青年胸前夹的名牌别针解了下来。

「…表随便拿走别人的名牌啦。就你这副德性也能在年终当选空乘楷模,乘务长他们脑袋一定是进水了……」

「才没有呢。那是我的尽责表现和努力受肯定好不?所以和也你答应啦?!!……」

二宫边把

JAL Cockpit Captain

Sakurai Sho
的名牌塞进工作库口袋里,然后眼角弯弯,温驯地点点头。

57 卡住哪里他马马2010/10/3 13:08:00

006 Trouble Maker

大野智看看鸟兽散的同事正快步离开航厦,迟疑一会儿(事实上并没作任何思考),决定冒险,一面留意风起云涌的天空,拜托,千万要让他平安把亏欠客户的东西送到。

出了出租车后大野智站在骑楼下发了一会儿呆,直到水滴落上了脸颊,他才抬头观望深靛色的天空,哗啦哗啦落起这季节常会有的阵雨,在树稍上、铁制垃圾箱上、大马路上、行人匆匆撑开的伞面上,纷纷乱乱。

号志灯由红转绿,他启步踏上斑马线,走了几步发现前方迎面而来的行人开始拿出备好的雨具,大野不由得回头看那名陌生的路人一举撑开了伞,移到头顶上。

哗啦--一声--

时候接近都市下班的高峰时段,车流往返,朦胧的天幕一片渐层的惨灰,但似乎不影响市立医院里忙碌紧凑的白光环境。

松本润扭头确认着X光和抹片检查报告,边霹雳啪啦地快速敲着键盘喃喃对着带自家孩子来看病的父母说明道:抹片发现大量的白血球_Tun菌,鼻窦黏膜肥厚有气液,算是轻微的鼻窦炎,等会儿记得找外头的护士小姐拿抗生素和血管收缩剂啊。一边向着一旁新来给孩子小腿补针的实习生提醒道「缝的时候两面都要,不然皮肤会外翻。

护理室外的大片落地窗,从那里可以看到东京忙碌的交通,纵横的立交,以及行色匆匆的人们。不远处有个大叔站在医院楼下盯着楼层说明表边看边数,他提着只Burberry行李箱,侧颜露着柔和而温暖的线条,远远望去有点像儿童节目Host矢野健太君,皮肤肤色黝黑,脸型是可爱的面包脸。

……慢着!……怎么大叔和行李箱看上去那么眼熟来着?!!……

……

润大叫一声,直接从旋转椅爬起来就往医院楼下飞奔。

润忘了自己有和对方说过负责的是小儿专科,大叔不会找不到他的。他自己大概也不明白为什么要跑,Burberry里装的文件或许很重要,但缓上一时半刻倒也还不急。后来他与大野智相处的过程中松本他才渐渐明白--啊,没错,大概是被制约了吧。从第一眼开始,自己就不由自主地被对方制约了。

前进方向相黜的两个人如果没有遇上,那结果会怎么样呢?好吧、结果就是--他们会错过彼此。

在松奔下楼去急诊人口中庭花园里里外外跑个遍就是找不到那个人间蒸发的大叔时,大叔正因为长相太过接近唱歌的大哥哥而被小孩子们围击,当润被同事提点说来了个很热心的志工先生陪孩子们玩呢而匆匆忙忙赶去三楼用来作游戏的室内时,已经过了半个多小时。他一推敞开门,看到的就是这么副景象。

58 卡住哪里他马马2010/10/3 13:09:00

59 卡住哪里他马马2010/10/3 13:10:00

大野大剌剌四肢摆平躺倒在游戏室的草地色软垫上,一整个人累昏头的月兑力样。他身上摆了本画本,貌似刚在给孩子们作画,围成一团的孩子有的放下蜡笔有的从游戏设施里头爬出来有的从大野智身上跳起来,纷纷吵闹着:啊,润之助来了啊。

叹了口气,一步一趋地走向大野。他感到十分不可思议。啊--明明是大叔,为什么会有着一副圣母玛利亚般的天使睡脸呢?

?

他压低姿势目不转睛地盯着大叔的脸,考虑了一下最后决定摇醒他--自己还没要回行李呢。

他伸手拍拍圣母玛利亚的睡脸。轻拍无效,于是松他加了点劲。

「呜~~~」大野智翻了个侧身,颗颗矻矻地发出声响磨着牙喃喃道----我的鱼~~~~~~

润听到这里忽然浮现下意识地危机感,可惜的是他来不及缩手--半睡半醒间的大野智忽然露出很诡异的笑容,朝着松的手用尖锐地一口白牙狠狠就是一咬。

----嗷!!!这一口可是让松润所有的神经都冲背后去了,他背部都变成了弓形,疼的眼框鼻子都红了。

他悲惨的叫声吼醒了大野智,大野揉揉惺忪的睡眼,见一旁的身穿白袍的松眼皮挤在一起,半天都没有睁开,这才发觉刚才在梦中下口的有可能不是青花鱼,他赶忙移动到对方身边,瞪大眼睛好好瞅了瞅松润手上那两排整齐的牙印。

「疼吗……你是不是很疼?」盯着那个红彤彤的牙印,周围的皮肤都肿了起来,大野不禁开始内疚,我给你吹吹……呼——呼——

也不管松润什么反应,大野智不管他三七二十一,嘴贴在松手背上就给他吹气起来。温和的气息拍打在手背上,一旁的小鬼们喔~~~~地睁大眼睛看着两人的举动,虽然还是疼但松本润他不禁弯起了嘴角,大叔的脑袋轻轻的吹着他疼痛的部位,过了会儿只听见一个哼哼唧唧的小声音。

「…我说大叔,你叫什么名字啊?……」

60 卡住哪里他马马2010/10/3 13:13:00

007 有多少梦就有多少爱】

山下被通知和龟梨一同加机组飞澳大利亚。这要在以往,必是千载难逢的机会。

本来嘛,天天飞来飞去的,一起飞的机会却总是微乎其微。

尚未起飞的时候,他听乘务长上田庄重地对大家说今天头等舱董事会最大股东的女儿会来,要大家提高精神注意一些,说不定这是变相的考核呢。空乘们亲切的在客舱门口笑脸相迎。您好,欢迎乘坐本次航班……您好,欢迎乘坐本次航班……

??

负责A1的山下忙不迭地又递毛毯又发放饮料,说实在些,空乘不过也只是比较高级一点的服务生啊。

到头等舱去的时候山下特地留意了所谓大家恭恭敬敬的董事会大小姐,圆碌碌地一双大眼睛和时尚的彩妆、昂贵的服饰,虽然漂亮但终究还是个小丫头罢了。山下对她挺有好感,却见她和乘务长起了点口角,看来是想进到驾驶舱去。

山下耐着性子,有礼地说:对不起,请您配合一下。按照民航法规定,非机组人员是不可以进驾驶舱的!他耷拉着脑袋好说歹说,对方仍旧神态自若地坚持己见,真不愧是大小姐啊,山下按着太阳_Xue头疼的想。

?

表搬出顾客至上的说词啦,不行做的事情才不会因为这样就有所改变,表再耽误起飞时间啦小姐……

他在心里暗自吐槽着表面上还是必须得恭谦有礼,果然这活儿应该二宫来做,双面简直就是猜不透地双子座本性啊一点都不为难,他回头一瞥,讶异地发现了指高气昂地女孩放置座位上的提袋。山下一时之间难掩激昂神色,「呀!」他惊喜的月兑口而出:妳也是岚饭对吧!那是国立的周边,我也有收!!!

常言道四海之内皆是饭,相逢极是有缘。

异样的热情在舱内持续高涨,女孩在山下劝说下妥协乖乖坐回位子上,开始不依不饶地缠着山下要他陪她,山下也处于兴奋状态,说声我去去就来,十分钟后上田头疼地挥挥手示意他说这是特例,山下端着饮料过去给贵宾,漂亮的酒窝浮现在巴掌大的脸颊上,笑意融融地说我们的咖啡牛奶很醇很好喝噢,餐点还合您胃口吗?

女孩招招手笑着示意他凑过去,

「你是谁的饭啊?」

「…啊我喜欢利哒……」

「喔真的吗?我最喜欢主播了……」

「噢噢噢!!你不觉得利哒越来越受吗?!」

「摁!…尤其是滑冰选手那集的VS岚,利哒他一边努力接住了所有落下的球一边chuan_Xi着说DAISUKI ==JUN君,激萌啊。」

「…但是他有时候又忒攻的,真让人困扰啊…啊,那么主播总没问题,是总攻了吧。」

「不对啊你看TQS了吗?!主播很受的!我朋友一直在说YOKO一定是爱恋神山悟很久了……」

但我很好奇啊,为什么当年只有本间没搭上小客机呢?

「……因为他去大便,所以来不及?……」

「……还真是有冲击力的答案啊。」

两人你一言我一语地YY着偶像很是激昂,女孩说不行我们两太投缘了,你把邮件地址留给我吧,山下连忙拿出手机开启蓝芽传送着,想着等落地就把缝好的平安符给龟梨吧,顺便缠着他去吃能够看漂亮夜景的西餐厅,噢Perfect啊,对了,要注意不能定跟同事太靠近的旅馆,万一穿帮就糟了,摁摁,还要跟卡咩讲遇到岚饭的事情……

「…美智子,你刚才为什么一定要执着进驾驶舱呢?要知道飞机起飞前开始滑行跑道上的三分钟以及落地前的八分钟,都是事故发生率最高的时候啊,机组的大家情绪都很紧绷啊。」

……啊山下真是对不起,我不知道嘛。」女孩微微嘟起涂了蜜唇膏的唇瓣,「偷偷告诉你啊,因为这架飞机是我男朋友开的噢……」

美智子,你…说甚么来着……

我说啊,我男朋友就是开这架飞机的驾驶员,他还不是机长啦只是个副的,但技术很好噢人也长得很帅,我刚才就是想去找他,他叫龟梨,你们同一个公司应该知道吧。

山下心底敲出闷钝的声响。

狠狠大力捏了一下自己的面颊,他对小姑娘问道:

你们,交往多久了?……

他想弄清楚自己是不是第三者。

不久啦,不过三个月,我认识他的时候龟梨他刚跟前任分手,……是个老气横秋的空姐噢,真不知道他是看上她哪点了……你要看她的照片嗎,根本不漂亮嘛。

那名空姐山下认得,是同公司的前辈,待山下很好。

女孩喋喋不休地阐述着,山下紧紧抓着自己肩头来掩饰战栗,指甲透过他整齐的制服掐进他的禸中。

山下你怎么了???

……我…去趟厕所…

龟梨是他的初恋,两人在一起至今已有两年。

山下在同事訝異的目光中衝進廁所,行徑瘋狂。

肩膀终于无法抑制的开始_chan抖,终究一点一点开始,愈演愈烈。

安静的空间里,只能听到微微低低的呜咽声。

眼前的景象终于全部模糊掉了,有大滴大滴不知道是什么的水状物开始从眼眶里掉落,滑在下摆的料子上,留下一道浅浅的水痕。他把口袋里的平安符抓出来,二宫的针线活儿很漂亮,作得别样精致。山下紧紧握在手心里,心一狠,便扔进马桶里冲了。

飞机飞行期间是不准使用手机等电磁波物品的。他跑到储藏间去,用机上电话

?

?

打给二宫。二宫没接,是语音留言。

和也……呜…你把符给扔了吧,肯定是受到诅咒了……

乖乖……小八抬头看这里喔!……说,茄子!!!

樱井正举着挂在脖子上的单眼拍照,他趴在跷跷板下想拍点孩子动态的镜头洗出来给二宫保存,没料到起身时一头撞上了游乐设施,疼到他要掉出眼泪。

一群麻雀行色匆匆地横越火红晚霞的天空。

慢慢地,一只小小的手臂悄悄抚上樱井撞着的部位,紧接着是有着可爱汉堡包般的大一些的手掌。

二宫尖尖的和小八稚嫩的嗓音同时响起。

「…痛痛!!痛痛~飞走啰~~~

樱井挣开一只大眼睛瞧,二宫正俯下身无辜地看他,笑意盈盈,褐色的瞳仁水波荡漾。

樱井直视着对方,此刻只有一个念头。那就是将眼前人两片唇瓣含人嘴里好好啃咬蹂躏一番,仔细尝尝看起来纯洁漂亮的、貌似甜甜的笑容。

?

?

?

?

61 sf2010/10/3 13:21:00

sf

62 更了2010/10/3 13:23:00

LZ今天太给力了

M一下慢慢看

63 更了2010/10/3 13:32:00

太萌了
BT上两对都好可爱
图文相配什么的真是画面感急升啊
S勇敢一点吧亲上去吧

64 更了2010/10/3 13:45:00

?

LZ太给力了

一下子好多……

磁铁那里被萌了

不愧是磁石组合纸飞机也很萌乱咬人的大叔也很萌撞到头的那谁也很萌

BH……

?

65 卡住哪里他马马2010/10/3 13:56:00

和隔壁L借了張父子檔XDDDDDDD(喂!(指

66 = =2010/10/3 14:00:00

小大那张图喷死了,一口咬得挺狠吧 XDD

SHO看来把小朋友哄得不错

想亲就亲

67 ==2010/10/3 16:32:00

LZ你这也太给力了吧

我感动的痛哭流涕

先贡献个收视晚点仔细来看

68 = =2010/10/3 20:44:00

图很给力

Y2彼此之间都挺明白的吧

就差点破

69 ==2010/10/3 23:54:00

图果然萌

真有画面感

70 = =2010/10/4 0:25:00

二狗抱孩子太萌了
sho跟小八就是两个孩子..囧

71 = =2010/10/4 0:32:00

lz给了啊!心满意足滴躺平去了

72 ==2010/10/5 2:36:00

各种萌

每对都这么给力

LZ配图刚刚好太萌了

磁石神马的做梦神马的都太有画面感了

那个空乘的梗都能用上太厉害了

不过还有点小虐,被诅咒的那里看的我还有点难过

求更,最好还是这么一大段一大段的=3=

73 TL2010/10/6 19:23:00

呼唤lz

74 ==2010/10/6 20:10:00

无技术T

75 ==2010/10/8 20:15:00

几天没动静了
LZ快回来吧

76 TL2010/10/8 22:08:00

求更~

77 TL2010/10/8 22:11:00

呼唤lz

78 TL2010/10/8 22:48:00

外面一片更了

lz你也来洒点土吧

79 ==2010/10/9 1:21:00

求更

TL

80 TL2010/10/9 18:46:00

RID

81 ==2010/10/9 23:49:00

想这文了

82 TL2010/10/10 0:02:00

LZ在哪里呀LZ在哪里

83 ==2010/10/10 1:28:00

睡前T一脚

84 卡住哪里他马马2010/10/11 16:30:00

狗眠有在蹲文的GN~因为最近好忙嘛XDD

不过LZ自认这次更有把量补回来(

以后会按时更的!没更也会一次性补全(握拳

在写文的时候一直在听亲爱雪ˇ好想看大奥...!!

小恶魔两宫温柔地唱出 【如果是你所希望 就将这身体奉献给你

飘落下的悲伤 也都全部寄托给我】 QAQ

好狡猾XD用那样温柔的嗓音这么纯情(?!)的歌词 听着写着居然发现自己脸都烫了是怎样→这人脑内到底是有多WS……

另外就问句~~~ GN介意LZ继续带图玩吗XD

===================================================================

85 卡住哪里他马马2010/10/11 16:32:00

008大丈夫だよ

自從櫻井的父親因空難逝世後,他就跟母親一起住在祖父家,祖父家的早晨是從六點開始,所以他養成了梳洗完畢就會一個人外出去散散步的制約般的習慣。

楼梯口的节能日光灯发出奇妙的气味,青白色的灯光,反身寸成一道淡银色的光墙。翔拿出锁匙锁了自家大门,钥匙叮铃锒铛的躁响突兀地划破晨间的温润轮廓,打出绫角。

他经过楼下时些许恍惚,二宫薄薄的、浅浅的笑意滑过嘴角竟似一弯新月般的格外净亮在樱井脑海中浮现。

二宫和也与樱井翔住同一个小区,不,准确来说,二宫就带着孩子住樱井楼下。当然以樱井的年资他住得起更好的,别人问起的时候,他总是以、阿,没想到我是个念旧的人呢这般的话笑着一举带过,但是个中原由,…嘛,谁知道呢。

要表顺道给KAZU和小八带份早点回来呢,他歪头思考了下,二宫和也他说穿了就是个猫胃,小鸡小肠的(或许也可以运用在性子上?!)吃也吃不多,纯粹就是为吐槽而吐槽,樱井想想每次都被二宫骂多事、浪费!的过往经历,还是觉得……

「算了。」

樱井的自宅在葛饰区,是商业住宅林立的区域。出门后他从棋盘般纵横交错的小路往前走,三只小猫正睡在水银路灯下,柔和的朝阳辉映在色白的天幕下,这个时候不管天气如何总是很讨樱井喜欢的。

早餐除了卖当劳和DUNKIN DONUTS、面包店外,翔他还挺待见停在大马路旁的早餐车的。他点了西式早点禸排吉士野菜三明治和培根烤起酥及朱古力厚片、啊,没错,是三人份。这样想撇除了装饰用的二头肌,也许他就是个M也说不定。

樱井看着店家放人吉士片及红萝卜碎末接着将蛋打在定型模框中待熟夹人吐司片中,他数着篮子里的商品然后喃喃着。对、那么就果汁、豆浆、咖啡各来一份吧。

找零钱的时后硬币叮地一声滚下地去,樱井猫着腰下去捡,POLO衫的领口一条细细的丝绳就带着什么物体滑出了脖颈。紫是紫、但带点淡淡的茶色,比手的大拇指小上一圈形状像胖胖的双迭数字8;从8的圈环中穿过茶色的刺绣小包,是只手作平安符,上面有祈求一路安全平顺的精致字样,二宫的手作无庸置疑是极好的,他在上午时分阳光跃动的行道树叶缝间晃见缓慢fire的想恋,烧呀烧,将平安符上娟秀的字体灼燃得闪闪发亮,甚至刺眼,像后来那天反身寸在单眼光圈上的白光。

樱井有点惊慌,但是那时他的的确确、就是那么想要与二宫KISS

二宫和也扬起抹笑一脚跨在跷跷板上,他看上去跟樱井翔一样疲惫,但疲惫之上满是坚毅与飞扬的情绪。他说BA~~GA~~,发出本人才能发出的那种尖尖高高的笑声,一脸人畜无害地笑着把撞到头的樱井从泥土地上一股碌拉起来。

是那只可爱的汉堡手,可以传达不言而喻的温暖,两手交握的时候,便能感到心安。

从很久很久以前,樱井站在旋转椅上垫着脚尖使劲用彩色麦克笔想在父亲贴在书房墙面的世界地图上画上北极航线时,二宫也是像这样握住他的手咯咯的笑个不停,稳稳地画出漂亮简洁的椭圆线条。

你怎么会在这里?」

「我帮小八配了儿童手机呦,有追踪功能呢。……啊,表用那种奇怪的眼神看我,手机是买马里奥时店家的附赠品啦。」

「这样啊、啊,KAZU,那个……」

「哪个?」

「我……不,也没什么事。」

「那么,我先走一步了翔酱。田中说近几天轮到我出差跟欧洲那边的机师确认进口零件的那文件子事,熊八大概也要再麻烦旬君了呢,…如果没事要说的话,那……」二宫下意识地瞥了瞥右上角,最后选择抱起孩子,点头对樱井翔示意。

「谢谢你陪小八玩了那么久呢。」

「啊…不会。……」

樱井看见二宫走了一会儿,他回头瞧瞧公园里的灿烂颜色,是绣球花吗?

良久的犹豫中,樱井翔不知不觉忘了该讲的话,只是出神凝视那些绽放灿烂的花朵,他要的,不是绣球花,也并非短短的一句道谢,而是二宫。

86 卡住哪里他马马2010/10/11 16:34:00

009给珍爱的未来】

蓦然,樱井就在公园里跑了起来,飞快地跑,拔足冲向前方却没找着二宫,从前也有这么追过二宫的经验,所以他直觉地往商店街一路狂奔,直到二宫的身影果然出现在一家服饰店地另一端,翔紧急站住,他喘个不停,千头万绪间,反而有点不知所措。

二宫的方向背风,所以有些长了的发丝不时扑到前面来,他用左手拨挡着,因此看得见平时总是一手摀嘴隐藏住的腼腆可爱面容。

原来还是会害羞的啊……

樱井一时觉得这罕见的画面好玩地扑哧一声笑出来,二宫见状,反对他看好戏的态度有些生气。

「这有什么好笑的。」

「和也,」他叫着他名字的方式很慎重,却是温存的嗓音:「那天之后,没听到你的回答就一屁股走掉,代表我其实并没有被你拒绝吧?」

二宫听闻,直觉性是环紧臂中抱孩子的力度。樱井瞬间觉得胃部彷佛有把火在烧,脑子里一片嗡嗡声响个不停,他追上前去抱过已经睡着的小八,急急说声八酱拜托您了!一脚踏进服饰店对奇妙莫名尚未反映过来的服饰店老板说:

麻烦先顾好我家孩子!我会依时数付您相对酬劳的!!

?

87 卡住哪里他马马2010/10/11 16:35:00

诶……一手端着杯面在看天才!志村动物园的相叶老板抱紧孩子不知所措地愣着,「…难道招牌被当成了育儿所吗?!!啊呀呀呀、杯面的汤头好烫!

他追上前去,一把攒住少有呆愣住地二宫的臂膀。环住对方的腰,下巴紧紧抵在肩窝处。那人诧异地回过头来,转过身盯着樱井,鼻尖擦过了他挺直的鼻梁。

-翔酱?

-表说话,KAZU,表说话。

夜色的掩覆下他按住了对方的手把二宫捉进了怀里抵在墙面上,低下头与之界面勿。二宫的双臂不自觉环住对方的脖颈,渐渐用力。翔欺进他的双腿间,仰头口勿他的唇、下颚、颈线,小巧的喉结,樱井用尽力气的亲口勿着二宫,对方也响应着他,疯狂的口勿着咬着到喘不过气来。然后在唇舌纠缠的间隙里二宫问了樱井, 樱井没有应他,二宫和也不知道樱井翔有没有听到他说的话,他真正的心里话。

二宫闭着眼睛,樱井翔口勿着他眼睑,脸颊,脖子与肩胛,滚烫的呼吸打在耳边,他死死的抓着他,仿佛一松开就再也得不到。两个人的背影,抵死缠绵。

许久樱井才松开二宫,微微直起点身子,二宫躺着,象缺氧般的大口的chuan_Xi着,咽着来不及_Tun咽的彼此的口水,虽然闭着眼睛,却仍然能感觉到对方停留在自己身上的目光,然后,一只温热的手抚上他的额际,带着深深的渴求抚摸,拨开浏海顺着额尖到脸庞,然后到下颚,掌心的温度随着炙热的抚摩蔓延开来,蔓延着,直至心底。 然后嘎然而止,停留在他颈边。

他睁开眼,看见翔望着他。二宫伸出手想去抚平他眉间的褶皱,手伸到他的脸颊旁又犹豫了起来,那微微的犹豫让樱井觉察似的动了动。怎么就这样,没头没脑的发作了呢。连一点点,多余的、让他别那样难堪的缀饰都没有。

88 卡住哪里他马马2010/10/11 16:37:00

010小丑鱼】

二宫和也作了个梦。

光线闪烁即过。

蓊郁的横排的彩翠榉木行道树,枝叶重迭。微爽的清风风劲拍打脸颊,坐在自行车后座的二宫瞇了瞇眼,双腿在自行车两旁晃个不停,他一手环着樱井腰际一手挣月兑出来往自己乱糟糟的发丝用力压了压。

前头哼着歌的樱井翔发现他的举动,嘴角咧了个老大,边说着加把劲踩着脚踏板像在催油门,自行车啪啦啪啦地运转着风刷得他眼皮都快睁不开,前头的学长冈田准一说翔君你别只顾欺负NINO啊但他同时自己也笑得开怀,一身制服的樱井翔双颊泛红,神情亢奋,俊俏的脸庞和情绪令人不由得屏息,「呀厚----!!!」胡乱嚷着,他冲得好快啊却没有轻忽后头的二宫和也,他的左手握着把手外缘面,右手和腰上的掌心缠绕在一起互相紧扣着。

二宫欢快地叫出声,觉得此时冲进海里都不怕了-- --

学长,翔说以后想考飞行学校呢。

欸、那么,NINO你呢。

当然是要跟着小翔啦,我们一直朝着同样的目标日复一日地努力呢。

真的吗,不会是因为暗恋我NINO才追过来的吧。

听到一向崇拜、已是飞行学校预备生的高三学长如此揶揄着,二宫虽毒舌但此时也觉得不太好意思,同时亦感到十分开心。

以后,可以一起飞的吧。

学校的制服很老土、红砖外墙笔直延伸了两百公尺,各样乔木交织成茵茵隧道,二宫套着白袜黑皮鞋的脚尖在后座荡漾得欢-- --

「我的小祖宗别在摇了咱们都要撞号志灯了!」前头的学长大喊着笑着呼叫着。

「全日空波音737海上紧急侧飞迫降!!!」

二宫突兀地逼出身冷汗,他的双手放上自己学长肩膀想看清对方的脸,对方倏地回过首来,那是张耿直的脸,上头没有五官。

冰凉如锥的空气,灌人肺腑,抽撤了四肢的气力。

他被梦境惊醒时,已湿漉漉地吓出一身冷汗。

翔踏着运动鞋买了早点在他家门外按门铃,理所当然又被他碎念了一顿。

他走进浴室,里头响起哗啦啦水声,樱井翔回卧室替他找出一条新浴巾顺便给翻身的熊八理理被子,二宫感到懊恼,这么依赖一个人是不是很糟?不过樱井对他真是很好,他也一向挺喜欢被他宠的感觉,亲友山下曾那么讲过他,「爱上别人,会让你感到良心不安吧」。二宫睁着一对褐色眼瞳无辜望着他,说不出话,山下见状,自己笑了出来。

KAZU你作了不好的梦啦!?瞧你出得一身汗。……樱井体贴的声音欲言又止。

盥洗室里的二宫改口闷闷地说没事你表管。为什么自己的声音要可怜兮兮?听起来像是要把他留下。

樱井翔转看墙上的挂钟,秒针上坐着一只马里奥蘑菇,不急不缓地数算尴尬时间。

--KAZU,你从欧洲回来是三天后吧。

--自己看,墙上行事历明明就有贴便条贴。

他摸摸不沾一点油气的头发,另一只手有点无措地揷进西装库库袋里,一反工作时的菁英样傻气地笑起来,叫人心疼的笑容。

我也是那天回来呢,飞克里夫兰。不见不散。我最近发现了一家很好吃的美式汉堡店呢。

89 卡住哪里他马马2010/10/11 16:39:00

011五线纸】

国分太一兜过走廊经过松的医护室时,松润正在和一个男孩逗闹,看上去很是温馨,他想松将来一定是个好父亲。正是因为很多人和他抱有同样的想法,所以,容貌帅气,言谈客气有礼而又总带着微笑的松医师,是大家眼里的白金单身汉。从医师到护士,再到那些单亲妈妈及没有播放唱歌大哥哥的时段的众小朋友们,都被他迷的团团转。

「没事、没事。是尿布疹引发的接触性皮肤炎,汗管阻塞,汗液积在皮肤内才会长水疱,等会儿打支退烧针擦擦药就没事了。」松正试着对不断哭泣的年轻母亲解释婴孩的病况并不严重边招呼护士:崛内小姐、麻烦219号等会儿打支Sulpyrin好吗。

太一站在医护室外头,看着红色数字灯号停止了闪烁。

,你结束了吗?

是国分前辈啊,你呢。

告一段落了,等你帮这号病患开完药就结束,一起吃个饭?

没问题。

在松润塞得满口泡菜炒饭的时候,国分太一正在一匙一匙挖着盐味蛋炒饭说果然炒饭才是男子汉的道路啊,没有粒粒分明可不是好炒饭啊松润。

此时松看见大前辈松冈昌宏端着餐盘正在找座位,他也看见他们俩了,就松不知道该不该喊他过来,太一见他一愣一愣的,转过头也看见了松冈,便招呼他过来。

松冈昌宏略有点迟疑,还是走了过来。三个人好久没有一起吃饭了,气氛却有些闷。

松冈想了想,还是主动开口说话。

,听说你通过主治医师考核了!?

是,论文正在准备。松润嘴角黏着沾着酱汁的饭粒和虾壳,眨了眨眼。

听说上次放在行李箱里差点给弄丢不是?!!弄丢就好了、两个月的美国研修和论文可就都白费了。国分太一笑道。

那个倒是……已经拿回来了呢。

松冈啜着味增汤,停下夹鱼的竹筷,喔一声,暧昧地点点头。

恭喜你,你可以去圣洛克了。

抖了一抖,表情复杂。

聖洛克说了只要他通过主治医师的考核,就能跳槽到那边去。圣洛克是一家美资医院,薪水待遇是私人营运医院里最高的。

松冈说努力研究是好事,但你就那么想离开吗。

他有点无话可说,悄悄挪开了视线。

人家那是高级医院,全是专家,你当然想去啦,听说那边薪水很高。你会去吗?

因为对方犀利的言语而在一瞬间有了点愤怒的情绪,又或夹杂着点委屈。

我不喜欢那里。松一字一顿地说。

人都很势利……一切向钱看齐。松冈悠然停顿,盯着润的脸看。

太一歪过头揷嘴道「不能这么说,我们看病也为了赚钱。松冈你别乱猜了,吃饭,菜都凉了。」

90 卡住哪里他马马2010/10/11 16:42:00

012眼中的银河】

大野智也不懂,为什么会不由自主挂念那个年轻的儿科医生。

但是松润让他,非常在意,当然并不是因为他亏欠对方行李又狠狠咬了对方一口地缘故。松那天一副得了便宜还卖乖的样子,问了治愈系大叔的名字还要了电话号码,他可以清楚感觉到对方的困惑,但无法分辨是哪一种困惑。

啊,不管大叔你怎么想,这绝对不是搭讪。他意正严词地声明道,什么时候我想到要你赔偿精神损失费的时候会连络你的。

?

91 卡住哪里他马马2010/10/11 16:44:00

大野智正在吃中饭,他一边把梅子从饭盒中间挑掉一边想着。啊~~好想去钓鱼啊。那个医生……什么时候才会联络自己赔精神损失费……等一下、这样想是不是有点奇怪啊……一旁的航管同事小山庆一郎说大野你有没有听过啊,Troubleleader,岚的歌,我五岁的女儿天天都在听,

大野差点一口饭鲠在喉头_Tun也_Tun不下去,他说不是TroubleleaderTroublemaker啦。

润带着大野智走出儿科时顺道问了柜台新游乐器材室的装潢进度。

你们要换窗帘和油漆哪?大野问。

对。布料虽然清洗过,还是太旧了。油漆也正在烦恼呢,医院给儿科的经费并不多。很讶异吧,即使是救死扶伤的医院也有不平等待遇呢。想换新的室内设计师,不过正在烦恼该怎么办才好。松润苦笑道。

掉头去看另一扇窗,又走到室内中间,双手敞开比画着大小,复转过头对松说。是不是…搭奶油黄会比较好?

欸……松医师张大了嘴。

大野智继续滔滔不绝,油漆搭配奶油黄,室内的安全墙拆掉改成大图输出,可以LayOut出更大的空间感,他走到角落说这样一来空间加大,小孩子的鞋子也不用杂七杂八地堆在门口了、可以摆放大型鞋柜、那里,L型的塑料板人口打掉换成圆弧型的木质拼板,动线会更流畅。

一旁的执行护士长赞赏地拍起手来说松元医师你真是找到了个不得了的室内设计师啊。有点错愕,撑开紧张地僵硬的嘴巴说:大叔,你的本业是设计师?

…不,我的本业是海上工作。

不对…那这是什么啊!?松掏出上衣口袋里的名片确认一遍,上面印的的确是机场地勤人员大野智没错啊。

简讯提示音。大野智掏出手机一看,是松医生传来的简讯。

那么,今天也麻烦跑一趟我们医院吧,那半面墙的油漆已经干了呢。我们专科里的护士都称赞配色非常好看。

幸好自己没被当作羽田机场一年六千一百一十万人的过客般那么轻易被遗忘,大野的脸微微泛红。

真是,太好了。

九点半起飞的航班,按规定必须在八点十分准时到签派室领取天气放行手续。

樱井正在对航班机务进行简单分配,主飞的龟梨连着上场负责进行驾驶舱准备、飞行计划输人CDU

他们这趟航线、老实说,不好飞,芝加哥一路经过印度安那波利斯、底特律到克里夫兰,不断起起落落,委实消耗机组的力气和敏锐度。当然麻烦的不是飞行时间而是执勤时间。国内线一般不会在空中待超过八小时,但是长程航线却需要机长充足的睡眠以防不小心在驾驶舱内梦游。樱井这趟不是主飞而是指导。

樱井在临出发前「啊」一下从座位上弹跳起来急惶惶去清扫一堆堆桌面上的档案夹,「在那儿呢我到底是放那儿去了……哎阿在这里好险好险。」重重呼了口气他甜笑着把东西安放进自己烫的笔直的制服领口里,扶正机长帽帽檐。

但是主飞的F1副驾龟梨状况并不是很好。他两眼微泛着淡淡血丝,疲态尽显。樱井跨进副驾驶座时就发现了他的不妥。

龟梨君--你有睡满公司订定的睡眠时数吗?脸色看起来很苍白呢。

龟梨横着手臂挡住面容,说有的。声线十分嘶哑。

樱井略带关切、沉着地发问。--表勉强飞行啊,你状态不好的话、我可以主驾----

--不,我不会因为一个小小的CA就放弃飞行机会,没错、一开始我就没有做错。还是按正常流程吧、樱井前辈。

樱井翔斗大的猫瞳乌碌碌地盯着对方,最后他妥协了。

乘务长上田进行机舱广播。机上旅客145,货舱们关闭,档齐全,请示关门。

然后樱井拉下对讲机向地面请示。航班号AY0125停机位7号,停驻剎车解除、防撞灯已开启,请求开车(曳引车)后推(PushBack)

地面大野智响应。航班号AY0125,羽田区域天候不佳,有流控,后推稍等。

92 更了2010/10/11 16:57:00

更了

gn加油

93 ==2010/10/11 17:08:00

一下子更了好多啊
正在背单词的我顿时就精神了
真想念LZ
带着图来吧
又有画面感又有爱
太喜欢了

94 002010/10/11 17:25:00

喷了Troubleleader

95 ==2010/10/11 17:26:00

那边约好一起回来的日子去吃汉堡
这边主架状态不好
地勤也让推迟
一下就有了不好的预感
一定要平安回来啊
小山五岁的孩子和他的troubleleader很萌

96 更了2010/10/11 18:18:00

萌了本业是海上作业。。。。

97 ==2010/10/11 19:05:00

喷了太一桑和松润说米饭要一粒一粒的那个梗。。。。。。

话说gn不鸣更则已一更惊人啊。。。。。噗。。。。。

98 FY2010/10/11 20:27:00

FY

99 FY2010/10/11 20:27:00

继续FY

100 FY2010/10/11 20:28:00

成功fy!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

296100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录