Suddenly yours(Y2,雷,白,坑,慎)

7373条/页,1页

您是第6750位读者

楼主 瓦片他相方2010/9/27 22:24:00

mos相关,只是为了欠债要还...

报复社会,没坑品没质量,拖延症患者...

认出...就认出来吧。反正我是还账来的...=v=

----------------------------------

Suddenly Yours

?

1.

樱井翔大学毕业那年的年末找到份不错的工作。试用期是挺尴尬的5个月,不过他也不怎么灰心,因为细细算来,刚好能在明年四月的时候成为正式职员而被录用。那个时候他觉得前景什么的,其实是一片光明。

大四快结束的时候,一直照顾着自己的岩泽先生突然问自己有没有兴趣进大学院,说实话,那个时候确实也心动过一阵子。从小到大虽然一直都是挺严格的教育,但是自己也从来没讨厌过学校。岩泽先生的研究领域刚好也是自己的兴趣所在,况且又是老师直接来邀请学生。一来二去的,他觉得自己没什么理由拒绝。跟女朋友提起来的时候他也没什么顾虑,就是在两个人一起吃饭的时候挺随意的就说了出来。对方只是停了一下要夹菜的筷子,沉默了几秒,然后笑着说,如果sho君决定了,那么就请努力的准备考试吧。他笑笑说好,那么佑里子也请加油吧。对方嗯了一声,也就没有了下文。火锅白色的热气升起来一团,隔在两个人中间,让他们互相看不清对方的表情。

其实那个时候的樱井翔,根本也没有那个闲心去注意佑里子表情中的不自然。

之后没过多久就分手了,是对方先提出来的。他还记得自己站在樱花树的下面,还穿着毕业典礼时候的黑色西装,甚至是毕业演讲稿还揣在口袋里。她说一直以来谢谢樱井君的照顾了,我想我们究竟还是会拥有不一样的人生,所以也就多留一些空间给彼此吧。有风吹过的时候,樱花花瓣飘落下来,挡在他们中间。对方微微鞠躬然后转身离开的时候,樱井翔下意识的伸手,可是抓到的却是几片飘零了的花瓣。

后来的几次聚餐,佑里子也没出现过,开始的时候樱井翔一直以为对方是躲着自己,后来也是从关系不错的女孩子嘴里听说对方其实是因为工作的原因去了新加坡。她喝的有点儿多了,拍着樱井翔的肩膀说sho酱还是不怎么懂女孩子的想法啊,佑里子当初放弃了大学院,每天找工作什么的,其实也都是想早点儿结婚啊,本来以为sho酱会在她前面找到工作的,没想到你们俩倒是反过来了……后面好像还说了些什么,樱井翔没听清,他只记得当时自己笑容挺僵硬的,然后脑子开始不能正常运转。手里整整一杯啤酒稀里哗啦的灌下去之后,他突然有一股挺奇妙的冲动,说不上来是因为清醒还是糊涂。

只是觉得这一切都像是个玩笑一样。

?

二宫和也那个时候白天在电视台打打零工,晚上在新桥附近的夜大上英语课。其实也不是有多么喜欢学习,二宫总觉得如果给自己一个机会重新选择,自己大概不会学发音这么难的语言。不过只是大概,他觉得对于自己来说,没有什么是一定的。

学英语也并非是一时冲动。如果不是有人拍着他的肩膀说过,要做个好的制作人,还是要去米国学习啊。他也不会一下子就付了高额的学习费。在课程辅导先生跟他解释上课流程的时候,他只听到了钱花花流走的声音。

但是,开始学了之后也就慢慢的适应了。偶尔会抵触,也只是在打工很累的时候。不过父母对于自己这样的做法倒是格外的开心,他还记得刚开始上课不久的一个周末晚上,难得在家吃饭的时候,父亲兴致挺高的拿了两个酒杯说,来,陪我喝一杯。

相对于日本酒,其实更喜欢啤酒。明明是很清澈的颜色,味道却是很辣。二宫只是小口的抿着,不时瞟两眼电视里的搞笑节目,父亲的话也是断断续续的飘进耳朵里。他说,学英语也好,出国也好,当制作人也好,这毕竟是和也的梦想。决定了,就好好完成它。然后他感到了对方的手挺用力的拍了拍自己的肩,之后还使劲的捏了捏。那种突然的疼痛不像以往被教训的时候来的猛烈,虽然很疼,但是,却又意外的有些温柔。他惊讶的转过脸来看自己的父亲,半醉半醒之间,他听到他小声几近耳语般的说,我在看着你呢。

母亲偶尔也会塞给自己一点儿零用钱。虽然这么想的话有点儿哈兹卡西,每次都挺表现的很不情愿,说着什么,母さん,我明明已经成年了啊,可是这算什么啊。可是还是在对方的微笑里接了下来。毕竟和也,还没毕业嘛,打工也别太辛苦了。

所以毕竟,父母还是爱自己的孩子的。

也不是没想过要搬出去。自己家离新桥离台场都很远,但是因为有说过那样话的爸爸,有不停的换着方式对自己好的妈妈,也就都成了不离开的理由。

所以一来二去的,自己倒也是习惯了这样的生活了。因此海鸥线也就成了自己每天必定会使用的交通工具。不过在二宫和也看来,海鸥线的昂贵票价已经严重影响到了他对沿途风景的欣赏力,因为浪漫总是要付出代价的。

?

晚饭基本上都是在新桥解决的。电视台收工早的时候,就会在MOS吃一点简单的东西,一边看书一边消磨一天当中最自由的时间。收工很晚的日子会买外卖。这间MOS离学校很近,自己开始并没有发现,只是在上课的教室里偶尔向外张望的时候才发现的。喜欢MOS的原因有很多,比如说汉堡很好吃,打工的女生偶尔会很可爱,环境很好之类的,不过其实细细想来看,是因为喜欢不张扬。但是并没有到了沉溺的地步。只是偶尔回想的时候发现,好像自己这一个月都在吃这个。课间的时候,二宫盯着自己桌子上的蜜瓜苏打,不自觉的按了按软软的肚子。总吃这个,不会变胖吧……

--------

啊,原来没交集...被打

2 = =2010/9/27 22:25:00

内部SF。翘脚。《=被打

3 - -2010/9/27 22:25:00

我靠谁抢了我的内部SF

是你吧!

4 = =2010/9/27 22:38:00

非内部 蹲文

等接触

5 = =2010/9/27 22:43:00

对MOS完全没有抵抗力

题目很有意思 LZ加油

6 = =2010/9/27 22:49:00

mos相关神马的

等到了,但愿自己无搞错...

7 KZN2010/9/27 23:35:00

直觉就告诉我我不会认错人哈
其实完全是看到排版看出来的
喜欢标题的感觉

8 = =2010/9/28 0:16:00

MOS大好!

9 ==2010/9/28 1:39:00

突然想喝密瓜苏打了
蹲等交集

10 = =2010/9/28 13:44:00

還以為是其中一個打工神馬的XD
標題很萌,LZGN加油(搖旗)

11 = =2010/9/28 14:28:00

看楼主的名字认人应该没错的吧XD

12 瓦片他相方2010/9/28 21:19:00

2.

樱井翔在得知自己被调到位于汐留的总社的时候,刚刚结束了5个月的实习期。那年樱花开的特别好,不知道是为了庆祝顺利人社还是什么的,周末的时候,他挺兴奋的在人挤人的上野公园走走停停,像个初次到访的游客一样,只是不拍照。有风吹过的时候,樱花花瓣飘落。那时的他,即便是表情,也是略带初见的惊讶。其实樱井翔似乎是忽然想到了什么,想到了这样的场景似乎是似曾相识。

可是这个时候的樱井翔,不论他怎么想,却也想不起佑里子的表情来了。

而那个时候的二宫和也,也是刚好捕捉到了对方脸上的表情。惊讶、羡慕、欣喜或者有些悲伤。他觉得站在走动的人流中不动的男子那样的表情是很单纯而特别的,或者说,是很傻。

不过,当时的樱井翔只是沉浸在自己的世界里,并没有看到对准了自己的镜头和镜头后面有些顽皮的笑。

?

来汐留工作之前,一直不太有机会坐的上海鸥线。学校和家都在这座城市的另一端,所以也从未想过有一天会天天坐着这趟据说是全东京最浪漫的列车上下班。其实也不是每天都坐,做学生的时候单纯觉得高科技让人不可思议,那种远远望去看到彩虹大桥,然后接近,再穿过,之后远离的体验让他觉得很奇妙。不论是早上还是晚上乘坐,都能看到最美丽的风景。后来上了班,开始了半独立生活了之后才发现,钱开始逐渐主导了一切。虽然仍然住在自家没有搬出来,但是不论是吃、穿还是交通费都是不小的一笔开销。偶尔他会在刷卡进人海鸥线走廊的时候犹豫一下,盘算着中午吃点儿什么之后,再收回手。

从新桥走到汐留其实并不算近。可是这有的时候只是高科技带给人们的一个假象。如果是没有压力的徒步而行,会觉得很开心呼吸到了新鲜的空气、欣赏到了沿途的风景。然而,如果是要赶着9点上班的时间的话,这段路程多多少少就显得有些漫长。

然而,樱井翔是不会迟到的。他要做的只是早起,然后在决定从车站步行去公司的日子里再早起一点。不过他还算是享受其中。加班的日子也不少,所以晚饭多是在新桥解决的。

之前都不常来新桥,大多是路过。呆久了之后才发现,其实也是个充满了人情味儿的地方。比不上涩谷的繁华,也不比下町的浓郁,却仍是一样的热热闹闹。

从车站出来,过了第一个信号灯一直往前走。路面是一点点起伏不大的向上延展的坡路。沿路有各种各样的小饭馆或者居酒屋。也会在路过自动贩卖机的时候买一包烟,偶尔会有眼睛不好的老妇人请自己帮忙买,看着对方拿到手里的笑容,连皱纹似乎都开始有了活力。在那样的时候自己的心情也会慢慢变好。会忘了一天十个小时的工作,忘了明晃晃的日光灯和开足了的冷气,忘了自己一直是一个人。

走路的时候会有些漫无目的。有时候会记下哪家吃过了,下次去吃哪家。路过街角银行的时候,刚好遇上了红灯。不愿意等待于是就选择了向右拐。参差不齐的招牌掩映下的,又是另外一片天地。

也不是有意要去MOS的。只是觉得很久没吃了,于是有点儿怀念起来速食的味道。已经是不早的时间了,人看起来也不算多,可是不大的店铺里却也没有了空余的位置。点好了餐的自己端着颜色很诱人的冰拿铁又点儿犹豫,想着现在说打包是不是又不太好了之类的。店员也是有点儿抱歉的冲着他笑了笑便也去忙其他事情了。

那个,如果不介意的话……

面前有人站了起来,让出了自己的桌子。

这样的话,会不会不太……

没关系,我已经吃完了。

对方抬起头,说不准是不是对上了的目光,却马上错开,来不及多看一眼。他端起自己的盘子,微微一笑,欠身去垃圾箱旁边倒掉。樱井翔似乎还有点儿没适应过来,在这短暂的1分钟里究竟发生了什么的时候,店员已经帮他擦好了桌子,笑着说着请坐。

?

他的视线始终没离开他,在他掉回头去准备出门的时候,他有些紧张的站起来想说句谢谢。可是不知道为什么,却小声的说出了やさしい

对方大概也是没想到自己会有这般反应,微微一愣,稍稍停了一下脚步。却也还是刚才那样的礼貌的微笑,声音也是轻轻的,そりゃ、じゃ。

?

不是さようなら,而是じゃ他不知道是不是现在年轻人说话都太随便了还是怎么的,但是对方看起来也是跟自己不相上下的岁数。这样那样的疑问不停的从脑子的某一个地方跳出来,然后绕来绕去的,使得吃东西的时候也显得有点儿心不在焉,脑子里像过电影一样的重复着刚才的画面,然后全部定格在那句轻轻的そりゃ、じゃ上面。还有对方下巴上的那颗好看的痣。他不太清楚自己为什么要用好看来定义一颗痣,却也觉得再也找不出其他的形容词。难道要用好玩或者可爱么?他皱皱眉头,咬下去一大口汉堡。

?

如果你说再见,那么就是还会再见面的,对吧?

.

----------

写不出...想填另外一个TAT

挠头

去玩保罗君...好萌><

鸭梨大,随时坑神马的><

13 SF2010/9/28 21:21:00

希望一起填的RID

14 KZN2010/9/28 21:57:00

果然刚开坑你是很勤劳的
还会再见的

15 = =2010/9/28 22:12:00

sho酱这是已经研究院毕业了吗

NINO好想对他挺有兴趣

16 = =2010/9/28 22:17:00

日文的区别不是很懂

谁能来讲讲

然后很相信LZ的坑品

17 ==2010/9/29 0:23:00

是你吧
快去把那个填了吧
TL神马的很鸡摸的

18 ==2010/9/29 13:52:00

TL
TL

19 ==2010/10/1 2:01:00

惦记这坑

来看一眼

20 瓦片他相方2010/10/4 18:51:00

3.

要不是对方一直站在离自己不远的地方,二宫和也也不会那么快就注意上那张有点儿熟悉的脸。二维的形象突然在三维空间中膨胀起来这种过程,让他觉得万分奇妙。仍然是好看的脸,这一次却明显有些困扰和尴尬。

于是是不是应该帮帮他。

这个念头闪过的时候的空气流速,就跟自己第一次在上野遇上对方时一样,虽然那个时候只是单纯的想记录下来这样的情景来而已。

却从未想过会再次相见。

不,说相见的话好像有点儿一厢情愿了吧。毕竟对方八成是不认识自己的。

他又偷偷的瞄了他几眼。工作时候的名牌卡片从穿的挺好的西装扣子下面钻出了一个小角。翔,也是个好听的名字。手里端着的是颜色诱人的冰拿铁。

二宫和也看了看手机,简单的收拾了一下课本。

那个,如果不介意的话……

?

走出店门,二宫并未做任何停留,只是沿着熟悉的路面走的很快,在信号灯闪烁的时候,甚至是跑过了十字路口。他忽然有一种说不出的膨胀感,冲撞着胸腔内的一小块儿,那种感觉弄的他想大声的喊。只不过,那个时候的二宫和也并不承认这样的感受就叫做欢欣鼓舞。

他只是莫名的觉得这个世界,偶尔还是很奇妙的。

?

虽然还是很想笑对方那句やさしい,即使那样的回答对于自己来说也是始料未及的。他站在教室外面的空地上,抬头看着天,然后狠狠的吸了一大口开始逐渐变暖了的空气,想着明天是不是也换个其他口味的饮料喝喝。嗯,对了,大概冰拿铁的味道也不会太坏。

那么,再见吧

翔。

?

二宫和也坚信自己会再次见到那个叫翔的人,却从未想过那么快。那天晚上,他梦到了他。

具体的过程她已经不太记得了,只记得对方站在樱花树下,人群熙熙攘攘的,却不喧闹。他喊他,翔さん、翔さん,一遍又一遍,而对方却像什么都没听见一样,低着头,表情是困惑或者喜悦。他有点儿着急,又叫了他几声。人群忽然变的嘈杂起来,淹没了他的视线。他开始担心是不是这样对方就会完全不会注意到自己。他开始拼命的喊,喊他的名字。一个普通的翔字,突然像有了魔力一样。

就在他几乎要放弃的时候,他看到对方忽然抬起头。然后笑容很漂亮的,看着自己。

?

然后就像是被打断一样,二宫和也突然就醒了。没有任何征兆的,睁开眼睛接触到的是黑暗的空间和低矮的天花板。他不知道自己怎么了,微微的喘着气。有点儿燥热,可能是因为天气变暖的关系。起身,下床,端了杯水又重新坐回到床上。他挺想让自己放松,让自己觉得这只是个很普通的反应了白天景象的梦境而已,他想让自己不以为然。他深吸了几口气,然后开始慢慢的喝着杯子里的水,似乎想要忘记些什么。

可是闭上眼睛,梦里的那些模糊的画面又开始不停的涌出来。也包括发生在MOS的事情,像过电影一样不停的出现。

他翻开手机,看到时间显示的是凌晨323分。

那个晚上剩下的时间里,他不停的翻开手机然后再合上,过不了多久以后再翻开。

二宫和也挺确信的一点是,自己在这个晚上,失眠了。

?

樱井翔也没想过自己这么快就会又遇到那个在MOS让座位给自己的人。

最近工作挺忙,新来的实习生给他添了不少麻烦,虽然也是个不错的大学的准毕业生,可是状况却是一个接着一个,似乎就没有停过。樱井翔倒是脾气很好,细心的指导或者是等待,他总觉得几个月前的自己大概也是这个样子的。

这段时间很少在新桥停留了,交通费也是在这样的时间里随着工作量的增加而同比增长的。大多直接会回家,母亲偶尔会为了晚归的自己再热一起饭菜,大多数时间只是留个字条,比如,晚饭在微波炉里,需要中火加热3分钟之类的。

?

5月末的时候跟着自己的实习生终于转去别人手下了,自己的时间突然不再那么紧张。可以比原先提早一些下班的时候,他就莫名的开始怀念起来新桥的街道。下班的时候,他站在车站等海鸥线,认真思考着是去那家味道很不错的拉面店吃浓郁的咖喱乌冬还是回家。

因为太认真的在想这些,车子进站的时候他也没太注意。只是有些茫然的看着列车的玻璃,打开的自动门,还有车里的人。却忘记了自己要上车这个事实。在车门关闭的一瞬间,他看到车厢里靠着门边上站着的年轻人微微的睁开了眼睛。

?

是他!

他突然不知道自己要表达什么,只是莫名的心跳很快。车门已经关闭,他看到对方的表情也是恍然大悟般的。他不知道为什么会这样,自己突然下意识的冲着对方说了一句MOS BURGER。口型有点儿夸张,甚至是在车子启动的时候追了出去。他只是想告诉他,MOS BURGER。啊,不对,应该是叫他在MOS等他。

他有点儿懊恼,不知道对方明白没明白自己的意思,在他看来,那个人的表情是有一点儿默然的。他担心对方是不是误解了自己的意思,以为自己只是想起来他们两个在MOS见过面而已。他觉得失败极了,至少应该说句谢谢什么的,他怕自己错过了唯一一个可以跟对方说句谢谢的机会。

?

刚才的动静有点儿大,索性是时间已经不早了,车站的人也并不太多。只有星星两两的人挺莫名其妙的看了看自己。他懊恼的走到车尾的地方焦急的等着下一班车。

?

远处有灯照过来的时候,他忽然发现,原来海鸥线是这么的让人期待。

.

------------

╮(╯▽╰)╭

大奥...

看不到...

21 sf2010/10/4 19:24:00

一同看不到大奥的sf

22 = =2010/10/4 21:22:00

nino对sho的观感看来不错

期待进一步的接触

23 = =2010/10/4 22:01:00

这两个人有点一见钟情的感觉

mos作为约会根据地很有爱

24 = =2010/10/4 22:47:00

萌了追车的SHO桑

还有失眠的NINO

25 ==2010/10/5 1:10:00

他忽然有一种说不出的膨胀感,冲撞着胸腔内的一小块儿,那种感觉弄的他想大声的喊。只不过,那个时候的二宫和也并不承认这样的感受就叫做欢欣鼓舞。

======================

那个膨胀感太有感觉了

LZ没坑真是太好了=v=

EGHY应该是能明白的吧

同看不到大奥那就加油加油给LZ加油

26 ==2010/10/8 23:19:00

不能坑啊TAT

27 = =2010/10/9 10:47:00

LZ说要坑了吗?

跟风求不坑+1

28 瓦片他相方2010/10/10 20:25:00

4.

二宫和也自然知道对方刚才喊的是mos burger,可是一切发生的太快,他甚至是没来得及点一下头。可是为什么是mos,难道是叫自己在mos等他的意思么?

想到这里的时候,他自己都变得不自信起来。怎么会呢,大概对方只是想起来了在mos见过面的事实而已。不过,既然提到了mos,嘛,还是先过去吧,反正,也饿了。他习惯性的摸了摸肚子。

下车的时候还是有一点儿犹豫。其实站台并不大,如果就呆在站台等的话,其实遇到的几率要比走上个10分钟去mos见面的几率大的多。他稍微站了一下,觉得不管怎么样,还是先去mos的好。

?

那段路程对于他来说再熟悉不过了,可是今天走来却觉得有什么不一样的地方。或者是因为天气暖了的原因,周围流动的都是让人舒服的空气。二宫和也越走越快,拐弯之后几乎是用跑的到了店门口,拉开门的一瞬间才忽然想起来,这着的是什么急,明明先到的是我才对啊。

他只点了蜜瓜苏打,在找座位的时候又明显的犹豫了一下,然后找了个靠门口的地方坐了下来。他有点儿紧张,不停的向门口看,间隙期间会不停的翻开手机看屏幕上的时间。19:57,不会自己理解错了吧,也许对方根本就没有要来见面的意思。再翻开,啊,怎么还是19:57,这1分钟怎么变得跟上课时间一样长了。

?

店门再次被拉开的时候,他觉得他真是已经能听到自己的心跳了。

?

樱井翔下了车之后直接用跑的。在对海鸥线的期待度有所提升了以后,他忽然发现等红灯真的是一件浪费时间的事情。跑过银行的转角的时候,他逐渐放慢了脚步,调整着自己的呼吸,让自己看起来不是那么的慌张。穿在西装里面的衬衫已经有些粘腻的贴在了自己后背上,他知道也许脸上还会微微的渗出些汗,可是现在真的来不及管这些。他的目标是mos,他要确认自己的判断没有错误,他要知道他在等他。

他觉得自己已经很久没有这么强烈的想要得到一个答案了。

推开门的时候他知道他赢了。

?

而在那一刻,二宫和也突然觉得,这种感觉跟进人一个全新的游戏界面,一模一样。

?

樱井翔点了冰拿铁。点餐的功夫二宫和也并没有看他,而是摸出一本单词书,看了起来。

那个,不好意思……

嗯?

我可以坐这里么?

他有点儿懒洋洋的抬起眼睛看他,啊当然可以。

?

店里的人并不多,并没有人特意去注意两个靠在角落里的男子,共用着一张桌子。

在看什么?

你明明看到了嘛,二宫和也咬着吸管,然后笑的挺坏的看着他,翔桑。

诶?

他笑笑轻轻的说,是个好名字呢。

樱井翔像忽然想起来了什么一样,从内测的口袋里摸出自己的名片,那个……

给我的么?

……

Sakurai Sho

……

二宫和也没接,一直看着对方挺正式的捏着名片的两只手。修长的手指,真好看呢。

可是我没有名片给你他撇撇嘴。

没关系的,送给你。

已经忍了半天终于忍不住了的二宫扑哧一声笑了出来,樱井翔挺莫名其妙的看着他。Gomen,那个,谢谢。他认真的接过名片,轻轻的点了一下头。我可以夹在书里么啊,这样是不是有点儿不礼貌?后面半句像是自言自语一样。

没关系的,就当时陪你背单词好了。他笑笑。

二宫和也也笑了笑,对方最后的那句话搞的他突然有点儿不好意思了起来,让他一时不知道该怎么接下去。只能低着头小声说谢谢。

饿了吧?

诶?

我请你吧。

这样好么?

就当是谢谢你上次让桌子给我好了,想吃什么?樱井翔站起来想去点餐,二宫和也半趴在桌子上抬眼看他,有点儿蔫蔫的说,樱井桑都不先问问我叫什么?

Ninomiya。他笑笑,刚才翻书的时候看到的,不过也只看到了姓而已……

Kazunari哦。

嗯?

名字,名字是Kazunari

汉字是,和也?

嗯。

还真是少见呢,这样的读法。

我要吃Cheese burger和鸡块,嗯,酱的话,要芥末sousu

变的真快啊,他笑笑,微微做了个敬礼的动作说,是!这就给您买去。

.

---------------

去expo了...

-v-

瓦片赢了啊...叉腰笑

29 更了2010/10/10 21:08:00

他要确认自己的判断没有错误,他要知道他在等他

><作为看客都看得十分dokidoki?

ps.才发现今天是比赛日

30 = =2010/10/10 23:06:00

这算是心有灵犀吧

mos一个词一个人就在店里等一个人赶过来

31 KZN2010/10/10 23:18:00

这默契真是契合得有点不可思议了
有点忘情节了呢
啊我错了呢哈
赶作业中再认真看下
赶明给你寄CD去哈

32 = =2010/10/11 0:19:00

mos里的冰拿铁与蜜瓜苏打之恋

不管怎样都会萌的萌点啊

33 ==2010/10/11 0:38:00

陪你背单词好萌
想KY问个LZ今天有去TW馆吗
太突兀了,遁

34 ==2010/10/11 0:52:00

恩 決定了明天再吃一次MOS

這文就是在促進MOS銷售的=V=

35 瓦片他相方2010/10/11 22:40:00

后来偶尔会见面,大多是在MOS。对方下班,自己等着上课的短暂时间差里,就像约好了一样,打个照面,共用着一张桌子。不看书的时候会咬着吸管,搅动着自己的蜜瓜苏打里面所剩无几的冰块儿;偶尔也会看书,然后偷瞄几眼对方狼_Tun虎咽吃饭的样子。

很饿?

他笑笑,低头继续看书。

?

樱井翔也是偶尔不能来,这种时候都会提前发邮件给自己。刚开始的几通邮件会很正式,认真的写着标题还有礼貌的敬语。最近的开始变得随便起来,却是一种让人觉得欣喜的变化。他说:

Nino , Gomen。今天要加班,估计会很晚很晚很晚。可能要直接回家了。那么今天也请努力上课吧。

他喜欢这样的邮件,文字很简单,没有华丽的绘文字。却能清楚的看到对方的生活状态。他小心的把这些邮件保存下来,偶尔会回一个哭丧着脸的表情。偶尔会把自己喝了一半的蜜瓜苏打拍给对方看。他说:sho桑也请努力工作,蜜瓜苏打分你一半。

其实蜜瓜苏打旁边放着的,是刚刚买来的冰拿铁。

他跟自己说,这样才不会孤单。

?

意识到喜欢的时候,其实也没有太惊讶。只是开始变得有些烦躁。他仍然可以心平气和的坐在他的对面翻着厚厚的单词书,却一个都看不进去。也会偷偷的注意对方的手指,很长和有棱角的关节。他会期待见面,哪怕每天只有10分钟。他会在离开MOS之后疯狂的跑去学校上课,就是为了多呆上那么1分钟。

再后来,他会害怕见面。因为他不知道自己到底要怎么样去面对。

因为,他害怕控制越来越控制不住的自己。

?

又梦见樱井翔的那个晚上,他醒过来,全身是汗。身体上的反应让他烦躁的把枕头旁边的英文单词书狠狠的摔在了地面上。什么东西倒了,发出哗啦哗啦的声音。他不想面对正在发生的这一切,左手使劲的抓着右手的手腕,甚至是修的很短的指甲都陷到了皮肤里,抓出红红的印记。那种哈兹卡西的感觉蒸腾到全身,_Tun噬着他。想发泄,却无所适从。

平静下来的时候,他拉过手机。想像以前一样看看时间然后继续睡觉。可是却按到了邮件一栏。他说:

Gomen,最近都不会去MOS了。表等我了吧。

却始终按不下发送键。

?

樱井翔收到二宫和也的邮件的时候,正站在公司的大厦外面晒太阳。他皱皱眉头,不知道究竟发生了什么,也许是真的很忙吧。他想打电话给他,可是他又不确定对方现在是不是就一定有空。他抬头看了看天,然后点了回复。他说那就好好上课吧,我要是去的话,买了蜜瓜苏打替你喝。

却一直都没有回复。

后来一忙,也就把这件事儿忘了。只是在不加班的日子,会突然很低落,不想回家,却又不知道自己到底要去哪里。

?

给二宫打电话也就是心血来潮。站在站台等海鸥线的自己,也不知道怎么了,忽然想到了他们第二次见面时候的情景。他没有想什么,拿出了电话拨了对方的号码。持续的忙音之后,他听到对方的声音说もしもし、翔さん

他本以为背景音会很嘈杂,他本以为对方会说很忙,然后很快挂掉自己的电话。可是什么都没有,二宫的声音清楚的就像坐在他对面一样。

刚下班?

嗯。

吃饭了么?

还没。

不饿啊你……

一工作就忘了来着。

真的假的。他听到对方笑起来的声音,不去MOS么?

打算回家了。

唔,这样……

Nino在哪儿……现在?

学校哟。

啊,打扰你上课了么?

没有,刚好休息了。

最近上课很忙?

倒没有就是有点儿烦躁……

是么?因为什么?

要考试了……

真的啊……

什么时候?

二宫和也并没有马上回答他,双方都在沉默的几秒钟里,列车的大灯远远的照了过来,减速进站。可是他却不想上车,他不想切断电话。

车来了?

不上没有关系么?对方笑笑。

考完就要去美国了吧。

会去。

Nino…

嗯?

他看着列车门缓缓关闭,车站内一下子变得很安静。他说,Nino我想见你。

.

---------------------

LZ反身寸弧很长...于是来回答问题...

15LGN,他根本没去上大学院...

16LGN,撒哟那拉总有种隔阂感,有时候可以理解成永别了...NINO的说法比较随便,就像熟人说拜拜,有空再见差不多...

33LGN,我那个~没去TW馆...我直接奔向芬兰了...

36 KZN2010/10/11 23:02:00

今天忘记带去寄了。
果咩
终于有点进展了
逃避什么的要克服

37 更了2010/10/11 23:12:00

我只能肤浅的摇小旗,见吧见吧

38 = =2010/10/12 0:08:00

其实蜜瓜苏打旁边放着的,是刚刚买来的冰拿铁。

他跟自己说,这样才不会孤单。

==============

萌了这个细节

nino有些退却了吧

sho这边算不算意识到喜欢的心情呢

39 = =2010/10/12 0:50:00

感觉上SHO对NINO的感情还是挺朦胧

最后想见你干得好

40 ==2010/10/12 1:52:00

各种萌完狠狠的虐了一下
这就不见面了
这就要走了
不过那句我想见你说得我好像流眼泪啊
给从芬兰馆出来的LZ揉肩(都几天了还好意思说,当时LZ回来时你跑哪去了

41 TL2010/10/18 1:51:00

时间过得快

一周了来更文吧

42 瓦片2010/10/18 21:31:00

再见面的日子是二宫和也定的。他们先去了美术大学的跳蚤市场上看学生们卖自己做的家具或者画或者各种不知道是做什么用的小玩意。樱井翔似乎对这些东西很有兴趣,总是问东问西的。午饭是在学校的食堂买的,坐在大树旁边的长椅上吃饭的时候,樱井翔突然说真好啊,能重温学校生活。二宫和也笑笑夹了自己盒子里的一块厚脂的鱼给对方,不爱吃,他撅撅嘴。樱井翔也是笑着狼_Tun虎咽的全部吃掉。

然后忽然说起了电视台的工作,樱井翔想起来那里是可以参观的,就说我们去那里吧。二宫皱了皱鼻子小声嘟囔说了句什么都新鲜,但是还是跟着对方站起来去乘车。路过新桥转车的时候,樱井翔提议说去买杯饮料,于是他们又跑到了MOS。可是这次二宫和也抢在了樱井翔前面,他说我要喝冰拿铁。

?

从电视台出来已经接近傍晚了。两个人都不是很饿,就一路溜达到了海边。樱井翔说真羡慕你能在这里工作,台场的夜景是最美的。二宫和也说你这不是哪壶不开提哪壶么,夜景的时候我在上课。樱井翔笑笑说抱歉,然后拉着对方坐到了附近的长椅上,他说今天我们就来等最美的夜景好了。

等待的时间里两个人都不太说话,偶尔会拿出手机来拍照。夕阳西沉,霓虹灯一盏一盏的点亮。樱井翔突然说,好美。

二宫和也扭头看着对方的脸,那些亮丽的色彩全都映照对方的瞳孔里和略带欣喜的脸上,他说,嗯,是很美。

樱井翔从风景当中回过头来看二宫和也,对上目光的那一瞬间,对方却扭头逃掉了。他问他,拍照么?

表,太傻。

留个念吧

又不是诀别,留念做什么

等你去了美国

等你去了美国,我还可以看看照片这样的话他说不出来,可是他真的很怕对方不知道什么时候就会离开,然后又只是突然剩下自己。那种没落,他不愿意想,也不愿意回忆。当然樱井翔不觉得是侑里子的离开给自己造成了什么阴影,可是如果变成了是二宫和也的突然离开,他却不愿意去想象。

可是他明明知道对方真的会在哪一天就消失不见。

?

他不敢去想象还有就是这样的感觉是否就叫做喜欢。想到这里的时候他会不愿意去面对。毕竟对方似乎只是个不太相干的陌生人,还是个男人。樱井翔只是单纯的知道接受过16年正统教育的自己,是不可能喜欢上一个男人的。心理学家那些每个人心里都存在着喜欢上同性可能的结论他不是不认同,他也不是从心底就排斥男人喜欢男人这件事,只是觉得肯定不会发生在自己身上。

二宫和也也一样,至少他是这么觉得的。

所以当他发现了不能接受对方会离开的自己的时候,觉得一切都是那么奇怪。

?

二宫玩弄着手机,他说拍就拍吧。他们背对着摩天轮和彩虹大桥,摆了很傻的树杈和自认为很好看的笑容。按下拍照键之后,心里才知道那样的笑容,其实不值得留念。

会有一点后悔吧。也许只有这么一次机会了。

樱井翔低头保存照片的时候二宫和也自顾自的往前走了几步,他等着对方追了过来,说传给你?

他把手机递给他,樱井翔打开对方手机的时候一愣,今天你生日?

抱歉,都没准备生日礼物他挠挠头发,真的是抱歉啊。

没事,谢谢你陪了我一天。

哪里啊,明明都是你在陪我他越说声音越小,然后突然想到了什么一样,满足你一个要求吧。

什么?

满足你一个要求,除了,除了让我从楼顶跳下去

二宫和也扑哧一下笑了出来。你去跳了对我也没什么好处啊

嗯?

他回过身,他们之间差了几步的距离。接口勿吧,他说。

他认真的看了对方一会儿,有些惊讶,像是不能接受这样的要求一样。那种错愕,让自己恨不得找个地方藏起来。可是他却笑笑转过身,摆摆手说逗你玩的,这个还不如从电视台楼顶跳下去了是吧。

?

然后就是突然被拉住的手,樱井翔绕到自己面前,另一只手慢慢的抚上了自己的脸颊。大拇指在轻轻的揉蹭着一小块皮肤。

他看着他,像是在思考着什么问题一样。

之后落下的便是轻柔的口勿。

却很快分开。二宫和也低着头,他不想让对方看到自己的脸,不是因为羞涩或者什么原因,只是因为他知道自己,其实紧张的要命。

然而,在他举足无措的时候,却又觉得对方再次口勿了过来。他有点儿想躲开,他怕对方听到自己心跳的声音。可是他什么都没做,只是欣然的接受了要发生的一切。

?

要比第一个口勿长很多。开始时候垂在身体两侧不知道放哪里的手也在不知道什么时候缠上了对方的腰。他能感觉到除了嘴唇的连接以外,对方的一只手正轻轻的揉着自己的头发。他喜欢这样的口勿。和女生接口勿是完全不同的,只是单纯的去接受。他忽然发现只有在这样的过程中才能去享受些什么。

对方试探性的敲开了自己的牙齿,慢慢的舌忝 舐着牙齿和口腔。于是他也轻轻的用自己的舌头回应着。

结束的时候,樱井翔又悄悄的口勿了口勿对方向上翘的嘴角。

?

他们分开一小段距离,互相看着。对方的手还缠绕在自己的腰上。他有点儿抱歉自己刚才的冲动行为。可是二宫和也一直用那样一种姿态带引着自己,让他在这样的情境下开始情不自禁。他伸手摸了摸对方被海风吹的有点儿乱糟糟的头发,他说抱歉啊,刚才

缠绕在身后的手臂松开了。二宫看了他一眼,又似乎是没看,他转身往海边走。不说话,不知道要说什么。樱井翔跟在他身后,保持着一米左右的距离,两个人之间的空气因为刚才的那句抱歉而突然变的有些微妙起来。

又走了几步,二宫突然停下。他也不回头,只是慢慢的说,9月。

什么?

9月去美国,学校申请好了。

只有3个月了啊樱井翔还想问问去几年,什么时候回来,可是却突然被对方抢过话头。

翔桑

嗯?

以后就表见面了吧。

.

-----------------------

翻啊翻啊翻...12页了还没有...

再翻啊翻啊翻...重翻一遍...LZ精神可嘉!

于是发现原来是有人惦念了...

大冷天的...蜜瓜苏打要冻死人了...

于是我是来热切期待买房子的....

此回更完下回不知道要到何时。锵锵锵锵~(赠销魂波浪线一枚)

这LZ神经了....

43 SF?2010/10/18 21:35:00

终于更了TAT

44 KZN2010/10/18 21:41:00

不见什么的太伤了
因为怕再见到会不舍得离开吗
这样的话把这当goodbye kiss了
明明就没法回头还是想要跑呢
不可以不可以

45 = =2010/10/18 21:48:00

这一口勿看来是要再等上一段日子了

还是会惦记这楼的

买房子也表忘记蜜瓜苏打啊

时不时回来更一下神马的TwT

46 更了2010/10/18 21:51:00

请表怀疑有人惦念这回事T_T

外面最近有点不太平,也不太敢常TL...

EGHY又要去外国了T_T,HTF是,A是,现在也是...

现在已经开始等下更了

47 ZY2010/10/19 16:29:00

最近事情一堆,心烦的事情一堆。还能逃回无忧无虑的世界真的是太好了。不管你现在写什么我都相信你跟我说的那两个字母。我相信你。也等你。

买房子请加油,你也加油!

48 = =2010/10/19 23:27:00

希望能尽快看到下一更

NINO说不见面的心情是怎样的呢

49 = =2010/10/24 18:41:00

就,今天HG站,T上来碰运气...

50 TL2010/10/29 19:50:00

曾经以为比赛日T比较有希望TAT...

现在就,随时随地各种呼唤了

51 瓦片他相方2010/11/1 17:38:00

7.

樱井翔自然是不同意的,与其说是同意,不如说是在得到一个原因之前,他并不认同这种单方面的决定什么事情的做法。感觉自己像个参与了大人对话,然后被生硬的抛出话题之外的孩子一样。在那样的时刻,无助产生的气愤总是大过莫名。他不喜欢这样的感受,这让他忽然想起了背着自己决定了一生的侑里子,虽然他明白自己不是因为还惦记着这样的一个人,只是害怕自己被抛弃在外面的感觉。

特别难受。

他说,怎么可以这样呢?

说话的时候,他们已经走出一大段距离,准备去坐海鸥线离开。二宫和也走在前面,自己一直保持着一段尴尬的距离跟在后面。对方先是停下,然后回过头来看着自己。天色已经不早了,不知道是不是因为路灯的光线有些昏暗的原因,他觉得自己看不懂二宫脸上的表情。

?

没想到对方在沉默了那么久之后会有这样的回应。本来想大概就这么坐上海鸥线回到新桥告别,然后就从此不见。二宫和也回过头,看到樱井翔微微的皱着眉头看着自己。他们之间已经拉出了一小段距离。他伸伸手示意对方跟上,走吧,有蚊子了。

樱井翔没动,那样的表情像是在像老师询问一道百思不得其解的数学题一样认真。他说这样做不公平的,二君。

二宫和也笑笑,又伸了伸手,那么认真干嘛,我逗你玩的,超マジメ君然后他一脸玩味的看着樱井翔,一幅要垮掉了的表情。

特别傻。

樱井翔不服气,他觉得再怎么过分,也不能拿这种事情开玩笑。他说以后别拿这种事情开心了好么?

二宫和也突然倚着栏杆笑了起来。

笑什么啊樱井翔走到他前面一点点,学着刚才对方那个回头看着自己的动作,这有什么好笑的,我认真的啊。

二宫和也摆摆手,没事,我笑点滴。

?

所以之后偶尔还是会见面。二宫的课程在夏天还没正式开始的时候就结束了。不过因为打工的关系,两个人偶尔还是相约着一起在新桥的mos吃晚饭。樱井翔偶尔会帮二宫看看功课,不过大多数的时间,他其实是在看着对方脑袋上的一小撮不太服帖的头发度过的。玩心大起的时候,就会突然出手把那撮头发按下去,然后必然会遭到小禸手的反击。不过也不知道是不是因为电视台的工作太忙了还是怎么的,从那以后,二宫脑袋上的那小撮头发就一直这么不服帖的立着,让人感觉好像是不服气的无声反抗一样。其实在自己看来,明明就有些君调戏的意味。想到这里,樱井翔突然咧嘴笑了,然后又伸手按了一下对方的头发。

哎呀,挡着光了,拿开拿开。

大概是因为知道自己就算使劲儿也是白费功夫,最近二宫和也多是找各种各样的理由反唇相讥。不过樱井翔也不生气,他似乎觉得这是和二宫和也交流的一种方式,独特但是却很简单。意识到这一点的时候,他喃喃的说,ninoかわいい

然后便遭到了对方的白眼。

偶尔也会偷喝对方的蜜瓜苏打,其实自己之前并不喜欢这种甜甜的饮料,小孩子口味,但是几次尝下来却觉得意外的清爽,似乎可以赶走一天的不开心一样。二宫伸手摸手边的饮料的时候,便会直接把自己的冰拿铁推给他。

对方也是喝了一口之后没所谓的样子继续看书,只是偶尔会来一句,干嘛搞的跟间接接口勿一样。

他咬着对方之前咬过的吸管抬起头看他,撅撅嘴低下头继续看书。

?

之前那个话题再未被提起过。不论是不是真的要离开,真的不再见面了,都像是从未谈起过的话题一样。被精心封存在了一个心知肚明的空间里面,轻易不去碰触。樱井翔觉得就算对方要走,也总是还会回来的,只怕是今后很长一段时间只有自己站在收银台前,为了是点冰拿铁还是蜜瓜苏打而困扰了吧。

.

---------------------

啊哟...其实我真的在写...

被打

GANTZ各种美貌到内流...影帝,我能跟你表白不...

52 SF2010/11/1 18:07:00

终于更了

53 KZN2010/11/1 18:26:00

终于更了啊
有点莫不透这两人的感情了
不过看到你更相当的治愈
我快被作业和测验s史了
你是清泉啊

54 = =2010/11/1 18:37:00

竟然更了
不坑什么的能对LZ表白不

55 = =2010/11/1 21:57:00

跟LZ一起表白

现在这种状态是有种安心感吧

偷喝什么的很萌

56 = =2010/11/2 0:20:00

总觉得NINO并不是完全在开玩笑啊

或者是因为有这种担心才会先说出口吧

57 = =2010/11/2 11:18:00

又萌又虐,讨厌离别TAT

58 = =2010/11/2 11:56:00

一直有在写就好,嗯

那个,N先生如果不喜欢间接口勿,不如就来个直接的XD

59 = =2010/11/2 15:11:00

最后的困扰真虐
喷了那句笑点滴
下次更会不会等很久

60 LZ2010/11/5 18:53:00

全身而退

那啥的地址不变,如果你们还记得╮(╯▽╰)╭

什么,hi,什么,bye的

就这样吧

61 抓住LZGN2010/11/5 18:58:00

退的啥能理解

退到哪能不能给个提示

62 = =2010/11/5 19:05:00

回LS

之前那个L里放了...

> <

63 = =2010/11/5 19:07:00

理解LZGN

会继续追的

64 = =、2010/11/5 19:41:00

之前那个L是啥。。求提示

65 = =2010/11/5 19:52:00

同64L 求提示。。。

66 = =2010/11/5 20:03:00

反白表杯具→Amarantine

67 = =、2010/11/5 20:44:00

感谢66L、、、不过密码。。

打开播放列表照着打,标点什么的和大小写什么的

看了lzgn的提示还是悲剧出不来。。

恕我愚笨.....

68 = =、2010/11/5 20:50:00

突然发现自己。。忘记打标点.....请54? 67L

69 = =2010/11/5 23:40:00

抓住LSGN 从上次到现在还是一直悲剧

可以再给点提示吗

70 68to692010/11/6 11:01:00

T.A.B.O.O1992*4##111
http://evalovewonderland.blogbus.com/

直接copy and paste~~...希望反白没悲剧.....

71 = =2010/11/6 12:43:00

谢68LGN 之前一直理解错误了

72 ==2010/11/8 18:43:00

更了^^

好看

73 = =2010/12/19 21:49:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7373条/页,1页

ZB回复请先登录