【翔润】灯 (1 END)

1616条/页,1页

您是第5144位读者

楼主 athena2010/10/1 2:31:00

原本不想浪费资源,贴在那个无敌大坑里就算

但因为那边进行中的文时序有点混乱,为免大家看得很麻烦,还是脸皮厚一点来借点位置(汗)

这文其实是应邀写的830贺文,按照约定一个月后才在这里发文,不过其实内文跟830一点关系也没有(爆)

反正就是无情节无起伏可言的超清水短文,希望可以平复一下在大坑里被LZ虐得很的BLX们^^;

--------------------

《灯》

樱井翔跟松本润快一个多月没单独见面。

这是他们之间一种不成文的默契或协议。假如对方在拍日剧或电影期间,都尽量不去约会,只保留最基本的电话或电邮联络,内容也很简单,聊上几句分享当日行踪,然后撒娇或是安抚,会说很想念你,不说很想见面。最初是怕令对方工作分心,也想为对方保留休息的时间和空间,但年纪大了就反而是一种抗拒。

怕自己忍不住就向对方示弱,显得疲乏,或是依恋。

就算再如何相爱的人,也会有互相不能触碰的地方。那里头可能藏着自尊、藏着嫉妒、藏着懦弱、藏着欲望,不想也不肯让对方看见,彷佛要是被挖到Deep,就连跟对方并肩而立的地方也要失去,破坏了苦苦维持的平衡,关系开始倾倒的一刻,也许就是结束的预兆。

不过,在通过默契和共识而互相尊重以后,有时候又会莫名地不安,像是被对方隔在一墙之外,虽然墙壁很薄也很矮,声音不时传到耳内,但自己就是看不穿进不去,只得靠在墙外默默地等,等对方从墙外走回自己身边,对自己说声久等了,又或是对不起。只是不知那会是甚么时候,也不知对方还会否愿意走回来。

矛盾却真实的感情,这是男人与男人恋爱的难题。

一般来说,樱井翔跟松本润都是各有各在忙,也各有各在烦,更各有各在撑。当然,对两个已经亲密相处了十多年的人来说,对方任何一丝细微变化自己都十分熟悉和了解,像是紧紧皱眉的深度、轻轻叹息的长度、强颜欢笑的密度,不用一言一语就能估摸到对方的心情,到底是「请陪伴我」还是「生人切近」。

无论是前者还是后者,二人若是遇到对方被低气压笼罩的情况,通常自己都只会先谨慎地走近对方一点,判断清楚到底对方是要自己拥抱,还是要自己离开,才会作出相对应的行动。也许是因为从前曾经一度过于执着过于压迫,导致双方喘不过气而萌生想要分开的念头,于是努力修正过来以后,反演变成另一种极端,互相隐约为对方留有一条界线。

避免自己一时意气伤害对方,也避免对方一时好心误伤自己。

也不是说对这段关系没信心,只是生活已经花光了一切的气力,再没有可供浪费的心思来消磨于拉锯对立之中。就算不会真的放手,也恐怕会元气大伤,像是杯子破了重新黏合也会留有裂缝,更何况是男人那颗看似坚强但不乏脆弱的心,又或是两人多年以来累积过满差点就要溢出来的感情,恐怕更加不堪一击的吧,特别是当那些早就不只抵过一撃而已的时候。

不是碰不得,只是碎不得。
以热情来交换长久,应该还是划算的。

偶尔还是会有失控月兑轨的时刻,无论如何克制自己,也会有种想要越过那道界线的冲动。基本上松本都是比较忍耐,虽然他的个性其实远较樱井认真而热情,而能让他为樱井着紧担忧的事情总是多的很,从以前对方同时兼顾学业工作开始,到近年经常出现的超密集工作日程,都叫松本的眉头皱了又皱,只是同样他也清楚樱井的硬脾性,哪怕少年的盛气都随着时日的过去而逐渐磨平,但在最亲近的人面前硬要保存面子的意志还是丝毫没变。于是松本都学会适时的沉默和恒常的忍耐,选择停在樱井身边一步以外的地方,是对方伸手可及却又留有空间的安全距离。

相对来说,樱井明显是较常越界的那位,虽然他的自控能力甚高,特别在工作之上,但受到与松本初相识时便养成的坏习惯影响,作为年长的一方他总是不自觉就将身份从对方的恋人变成监护人,就算年日渐去以后,早就明白松本已经成长过来,从那个只懂跟在身后喊着翔くん、翔くん的男孩变为深思熟虑坚毅不屈甚至过份认真的男人,但他就是改不了那种想要将人护在身后抱在怀内的强烈意欲。

这些都因爱之名,无关年龄,也无关性别。

今年松本主演富士电视台夏季月九剧,本就备受注目,而作为团内首名被委以重任的成员,冲劲和压力都同时倍增,面对这场明显就是松本润和岚的名誉之战,绝对是许胜不许败。松本的决心比过去都要强烈,虽然表面看来一切如常,但樱井每次看到他手里那本皱巴巴的剧本,还有他眼底的那轮黑眼圈,自是担心又心疼。明知道努力得过了头是松本的老毛病,但总是改不过来,经常折磨他本人也折磨着樱井。

好几次樱井在电话里试探松本的心情和状态,听筒那方给予的答覆都正面和积极,声调上扬地说着拍剧时的花絮。譬如吃了女主角竹本小姐做的料理,很好吃,有机会也想给樱井做做看;又譬如跟共演的小女孩聊天,问她在学校里岚的成员谁最受欢迎,听到是樱井的时候有点不服气的小哼声;更譬如在隔壁摄影棚旁拍剧的二宫偶尔跑过来串门子,被拆穿只是为了来看偶像的时候就会挥着手笑着否认。

樱井总是躺在床上耳贴手机,耐着性子听着这些碎碎念。松本黏糊的声音顺着晚风一同吹进耳内,闭上眼睛就想像被对方拥着自己人睡般,温柔得让人似要融化成水。樱井的原意是想要关心对方,却反过来被对方抚慰了内心的寂寞,每次挂线后也会气自己的不中用,但对话时总留恋那样亲密而窝心的氛围,很多想说的话都被留在肚里去,嘴边只顾隔着听筒跟松本有说有笑,想要安慰自己这样做应该也能让对方放松一点,但偶尔看到松本沉着脸研读剧本,或是站在楼梯间抽烟时走神的模样,樱井的心就似被人狠狠捏着,隐隐作痛。

润啊。
怎么了?
今晚有空吗?
嗯……顺利的话11时就能拍完。
那么结束以后,你陪我去个地方好吗?

松本从剧本里抬头,丢给樱井一个询问的眼神,见对方坚定的点点头,还是没说甚么就答应了。当晚松本坐计程车离开电视台,先绕路到樱井家附近接人,樱井坐进来就跟司机说了目的地,松本有点惊讶地看向他,但被他轻拍手背安抚以后,就静静地坐在车厢,让司机把他们送到樱井的母校。

暑假的晚上校园四周十分宁静,车停在门外时附近都没有路人,松本看了看眼前重门深锁的三田校舍,又看了看身旁轻松自若的樱井,还在思索此行目的,就被樱井牵起手往一旁走去,绕着外头走了半圈,由两手交握变成十指紧扣,虽说深宵时份此处人迹罕至,但仍掩不住的兴奋又紧张,手心将要冒出汗来之际,松本发现被带到一道虚掩的铁门外。

这里是?
我唸大学时跟朋友发现的秘密通道。
那我们进去干嘛?
带你去看点东西。

松本跟着樱井来到一栋矮楼,从旁边的铁梯往上爬,大概几层楼高而已,没走很久就来到天台,推门一看就是散发着淡红灯光的东京铁塔,座落在前方的不远处,像是默默地守护着这个沉睡中的城市。樱井拉拉握着松本的手,带他到天台边缘小心坐下,两个人四条腿贴着墙壁垂下,松本有一下没一下的踢着,难得露出孩子气的模样,樱井低下头来轻轻笑了。

这里风景很美丽,谢谢你。
我想给你看的还不止这些。

松本口勿过樱井的脸颊后,听到樱井凑在自己耳边如此轻声说,略带疑惑地看向旁人,樱井只是把手指放到松本的唇上,让他先保持安静,然后抬起左手看向手表,刚好快要接近十二时,樱井就轻轻搂着松本的胳膊,然后附在松本的耳边,低声数着五四三二一。松本在倒数声结束的那刻,就看到眼前原本闪闪发亮的东京铁塔瞬间熄灭了灯,如同施法术般梦幻。

神奇吧?
嗯,我都没有看过关灯的一刻。
觉得怎样?好看吗?
很美丽,可是……
有点寂寞,对吧?

樱井的声音混在风声之中,轻柔地拂过松本的耳朵,意外地被对方一语道破心里的感觉,令人更为心头悸动。松本顺势把头靠在樱井的肩上,对方的发梢被风吹动,划过松本的脸庞,颈项间散发着烟草和香水味,樱井独有的气息将人完全包围其中,舍不得离开半分。

润,这里是我唸书时的秘密基地。
小孩子吗?都唸大学了,还玩秘密基地这套。
都是一个称呼而已啦。
你常带女孩子来的?
我要是有女朋友,你还会跟我交往吗?
那你自己来这里干嘛?
来跟你讲电话啊。
我?

松本抬头看着樱井,表情有点疑惑,樱井伸手刮一刮他的鼻子,笑着说了声笨蛋。松本不服气就推了他一下,却想起他们正危坐高楼,吓得立即把人抱回怀内。樱井顺势环住松本的腰,手放在他的背后轻轻扫着。

你忘了?我考试前都留在学校温习,你老爱三更半夜打电话来,我就到这里来讲电话啊。
哦,我记得了,后来你还在节目上骂我。
那是为了搞气氛而已。其实我还蛮高兴的,收到你的电话。
真的?
嗯,一个人温习很累也很闷,可是不温习又不行,常常很容易就抓狂。不过跟你聊天以后,总会感觉好一点。
那就不枉我那时候拚命忍着不去睡了。
当时我站在这里想,虽然连东京铁塔都关灯了,但是在这个城市里面,永远都有一个人会为我开着一盏灯,一直陪着我。

樱井凝视着松本的脸容,眼神比天上的月亮更柔和,他伸手轻轻撩起松本长长的浏海,把随风轻飘的发丝绕到耳畔之后,口勿在松本的额上,纯粹而温馨的感觉蔓延开来,悸动犹如多年以前那个青涩的初口勿。

所以呢?
嗯?甚么意思?
你大费周章来这里,应该不是只为了说声谢谢吧?

其实从灯灭的那刻,松本就猜到樱井来这趟是有话要说,要不他是不太会花这种小心思来哄人。在松本的认知中,樱井是个思想古旧的男人,一辈子都跟浪漫无缘,甜言蜜语很少讲,说教劝告却不少。松本最初受不了,也跟樱井吵过几次,日子长了开始体会到这是樱井表达爱意的方式,也就慢慢接受过来,而樱井也少了叨唠,纵有不满担忧都只是板起脸皱着眉,万不得已才开口说上两句。

樱井没想到松本会猜到自己的用意,愣住几秒就尴尬地偏过头去,不自觉用手指擦着下唇,神色认真地思考着。松本盯着樱井被风吹起的浏海,月色映照下的侧脸有着迷人的轮廓,笔挺的鼻梁之下是微翘的嘴唇,按在上面又是修长的手指,属于那只一直牵着自己的手,走过很多很多年,走过很多很多路。

直到此时此刻此地。

我的意思是……我想告诉你,当你也在努力的时候,在这个城市里,也同样会有一个人为你开着一盏灯,陪着你,所以……所以气馁或是难过的话,我都会在你身边。
谢谢……不过其实我以为你会叫我拍剧加油努力之类的。
不会喔,我不会跟你说加油的。
为什么?
因为我知道你都已经很努力了。一直、一直都是。

樱井重新抬起头,往松本的方向看过去,只见对方抿着嘴巴,掩饰下唇的_chan动,鼻子发出轻微的抽气声,胸口的起伏缓慢而幅度大,樱井就凑过头去,口勿在松本泛起泪光的眼睛上,无味的水珠滑进口里,嚐出一点辛酸。

翔,谢了。

松本开口说话那刻,声音不受控的哽咽起来,自觉有点丢脸,头垂得低低的。樱井把手轻轻覆在松本的手背,然后慢慢收拢,让十指紧紧相扣。松本转过身主动口勿上樱井,把无法言喻的触动都融化在唇舌之间,交换最纯净无瑕的温柔。

为漫长的路上点亮不灭的灯火。

END

athena

开始8CJ

• RP:984
文:348 分:2038

2 casa2010/10/1 5:12:00

容我先坐个SF
回家再慢慢看

3 casa2010/10/1 6:27:00

我泪了,我被S说得话感动到泪了
我不懂表达,我有语言障碍
只能说,他们是共同体
就这样。

4 ==2010/10/1 8:42:00

当你也在努力的时候,在这个城市里,也同样会有一个人为你开着一盏灯

==========

瞬间就泪了,一个人在默默努力的时候可以听见这样的话,要有多安心啊

5 = =2010/10/1 10:13:00

GN,这是国庆节的福利么,谢谢啊!

6 = =2010/10/1 10:50:00

每次每次看GN写的文都会很感动

那些小小的细腻,总是很温柔的触碰着大家的心

喜欢这样什么都尽力为对方着想的两个人

7 = =2010/10/1 12:54:00

GN我忍不住要告诉你个很囧是事。。。

昨晚我梦见你了,你的名字赫然出现在我梦里,很长时间,然后还有段小情节,额OTZ

我很囧我很囧我很囧。。。我知道,请54我

8 感动2010/10/1 14:06:00

RID到了,喜欢这种淡淡的温暖的感觉,一直这样该多好,向lzgn表白,你的文字总能够感动到我啊

9 = =2010/10/1 14:54:00

好温暖好温馨好感动……
谢谢GN
TAT

10 = =2010/10/1 15:39:00

嗯,感动了,却是被那个从互相体贴到互相抗拒的距离感萌到了~

11 = =2010/10/1 18:06:00

温馨,

这样的相处胜过千言万语,胜过浪漫无边。

12 = =2010/10/1 22:32:00

淡淡的,就很好

LZGN暗恋你很久了

要继续给力啊!

13 = =2010/10/1 23:44:00

被感动了,
说不出具体的言语,但是lzgn你在我心中点亮了一盏灯呐

14 =.=2010/10/2 13:05:00

lz,這篇好甜~~~真的撫平了在大坑中所受的打擊~~~

lz你要努力,等你更名下各個大小坑~~~

15 ==2010/10/2 19:12:00

"笔挺的鼻梁之下是微翘的嘴唇,按在上面又是修长的手指,属于那只一直牵着自己的手,走过很多很多年,走过很多很多路。……"

喜欢文中的很多句子,句子里的词,却为这一句差点流出泪来。

GN的文总会看得心里甜甜酸酸的。

16 = =2010/10/2 22:00:00

Sho桑的话让我想起一句歌词

so baby please ただ hurry back home

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录