[A团S主 混CP 雷慎]Paradox game

104100条/页,2页

1 2
您是第15311位读者

楼主 报复涩会2010/10/3 23:17:00

CP大概是有,SJ,OS,竹马及其他说不好会出现的(揍)

三角有渣有H大概有暗黑内斗杀人见血。总之嘛嘛黑阵阵雷,千万慎人LZ不负责医疗费。

完全是被CM虐到报复涩会(往死里揍

---------

因为开车的人下错了高速路的出口,他们在盘山路上转了四圈,迷路六个小时,所以等他们看到樱井家别墅的轮廓时,天已经彻底黑透了。
挤在后排座上的二宫和也早把NDS里带的游戏打穿了,百无聊赖发牢骚:“我说翔桑,回自己家都能走丢你还真有本事。”
“翔酱家别墅太多了,他也没法一个一个都记那么清楚嘛,是吧翔酱。”
相叶雅纪本是好意圆场,但樱井翔已经开了一天车,又因为迷路焦躁不安,嘴角火泡都烧起来了,听了相叶雅纪这两句话反而升起了一通无名火,用手指敲了敲方向盘:“是啊,招待你们来这种穷山僻壤真是不好意思。”
相叶雅纪被堵了个委屈,又自知嘴皮子没樱井翔利索,闷闷的往椅子里一窝。旁边二宫和也立刻冷哼了一声,但他刻薄的话还没说出口,和他还有相叶雅纪一起挤在后排座上的松本润先出声:“都少说两句吧。”
车里一下安静下来,但是空气变得有些凝固。樱井翔觉得呼吸都压抑了,深吸了一口气,也没什么好转。
尴尬的气氛持续僵持了二十分钟,坐在副驾驶上的人忽然开了口。在此之前樱井翔一直以为那个人已经睡着了。
“饿了。”大野智的声音带着鼻音,说完后肚子里还很配合的发出一阵怪异的鸣叫。
又静了十几秒,先憋不住的是松本润,他一笑出声,一车人都笑起来。
樱井翔笑得简直停不住,极具穿透力的声音塞满了狭小的空间,二宫和也从另一头伸过小短手拍他脑袋:“别笑了,看路!”
樱井翔没回头,只是也伸了一只手过去和二宫和也打闹在一起,然后他偷眼瞟了一下依旧保持着发呆状态的大野智,嘴角不禁微微翘起。
总算松了一口气。本来樱井翔也明白,迷路大半天,比预计时间晚了太多,所有人都又饿又累,说话难免容易擦枪走火,等他们到了他家的别墅,洗过澡,吃着热气腾腾的高级料理,满足了一切生理需求之后,所有人就能回忆起他们互相是多么相亲相爱了。
他们五个人在高中相识,然后这段孽缘又一起拖拉到了大学。他们一起组过乐队,演过自编的文艺小电影,在大马路边上干过各种光膀子弹空气吉他的行为艺术,一起挥霍了大半青春,虽然各自家世背景性格喜好都不相同,却在经历了漫长时间的磨砺之后,仿佛无法分开一样。
笑了一阵松本润忽然开始剧烈咳嗽起来,樱井翔皱皱眉:“松润你没事吧?”
松本润一边咳一边还在笑,说话也不怎么连贯:“没,没事的。”
其实这一路上松本润的咳嗽就一直没停,虽然樱井翔可以感觉到他一直尽力在克制自己表咳出声音来,但是基本徒劳。
樱井翔从后视镜里看到松本润憋红的一张脸,眉皱得更紧。不过幸好他已经渐渐找回了对这一片地方的记忆,知道再转过前面的路口就到了。

在大门口先停了下车,放下四个人。樱井翔把一大串钥匙扔给大野智,让他带着其他人先进去。他自己去车库停车,然后从后面进去先找应该已经提前一段时间到达别墅为他们准备晚饭的老管家。
直通厨房的后门果然已经被打开了,樱井翔推门进去就叫:“日下叔,日下叔,去帮我准备两条毯子和一些热水,松润好像身体不太舒服。”
他一边叫一边爬上一道窄楼梯,却半天没有回应,不禁觉得蹊跷。
楼梯尽头左拐就是厨房,他拧开门把手时就觉得手上仿佛粘了什么湿粘的东西,然而厨房里并没有开灯,眼前一片朦胧的灰色,他慢慢摸索到了开关,按了两下却没有反应。
停电?可是自己刚才进车库时记得灯是亮着的?他脑子里一片茫然,完全理不出个头绪,这时他警觉到背后有窸窣的响声,好像有什么人跟着自己走了进来,但并没有允许他回身,一样重物直敲在他后脑上,疼痛还没全面爆发之前他就已经失去了意识。
在世界变成完整安静的一片黑暗之前,他听到楼下传来声音,有人在叫他的名字。
翔君,翔君。
却无法分辨到底是谁。

“翔君,翔君,快醒醒,翔君,咳咳咳……”
樱井翔渐渐觉得耳边的声音清晰真切起来,同时头疼也越来越明显,简直像放了冲击钻在钻他的头盖骨,几乎呻喑出声。慢慢睁开眼睛之后他被头顶的荧光灯管晃得又快速闭上,然后再次缓慢抬起眼睑,才终于逐渐适应,接着就看到了松本润苍白的脸以及眼睛里通红的血丝。
他刚想开口问点什么,忽然觉得整条脊椎也疼痛不堪,应该是和又硬又冷的地板长时间亲密接触的后遗症。樱井翔内心苦笑想,你们倒是好歹把我抬到床上啊,难道就一直让我这么躺在厨房地板上?但他忽然意识到,不对,这里不是厨房。目所能及的天花板是破旧的灰色水泥板,所有电线和管道都果露在外面,这不属于他印象中的别墅的任何一间房间。瞬间他的记忆就全都涌上来,坏掉的厨房照明,自己被从背后偷袭。他猛得一下坐起来,由于过于用力后脑再次剧烈地疼起来,眼前也一下发黑,他低低的叫了一声,忍不住又向后倒下去。幸好一边的松本润伸手扶住了他。
“翔君,你没事吧。”
“这里是……哪里?”等视线恢复正常,樱井翔才打量了一下身处的地方,四周都是斑驳的灰色水泥墙,像是一间地下仓库,然而整个室内空间一片空旷,什么东西都没有。
松本润苦笑了一下:“我也想知道这里是哪里。”
樱井翔勉强撑住自己的重心,终于坐了起来:“其他人呢?”他的声音难免露出焦急。
“和这间连通的还有两个房间,他们去探查情况……”
正说着,三个人分别从另外两个房间走出来,看到樱井翔醒了,连忙都赶过来。
“翔酱你终于醒了,吓死我了。”相叶雅纪一开口就几乎要哭了。
樱井翔抬手摸了摸自己的后脑,那里肿起来一片,一碰就疼得他龇牙咧嘴。
“你们……难道是都被打晕然后一个一个拖下来的?这里到底是哪里?”
樱井翔话问出口,发现其他四个人都沉默了下来。过了好一阵,开口解释的却是最不常说话的大野智。
“我们被绑架了。”
樱井翔想这大概是对自己脑袋上挨的这一下最好的解释了,于是很平静的就接受了。他等了一会儿,发现大野智这就没有下文了,抽了一下嘴角:“然后呢?”
二宫和也终于叹着气接过话茬:“这好像是一间地下储藏室,不过我们进来时虽然没有被打昏,但是都被蒙了眼睛,所以也不能确定这里到底是哪里。”
“不是我家的别墅?”
“他们把我们都塞进一辆好像是货车里,开了至少三十分钟才到这里。”
樱井翔觉得头越来越疼:“他们,到底是谁。”
“要是知道我们也就不用呆在这里了。”二宫和也一下也坐在了地上,仰头冲天花板喊:“喂,有人吗,喂喂……”
“他们,好像有两个人。”松本润说。
“只有两个人?”
又一阵沉默,大野智补充道:“他们有枪。”

然后樱井翔就知道了于自己被瀑力对待的同时其他四个人身上都发生了什么。
先是四个人一起缩着脖子往别墅门的方向走,季节已经进人中秋,人夜后开始有点寒气,何况是在这种深山密林中。二宫和也一个劲儿在后面催促,O酱快点快点啦,冻死啦。
大野智只顾研究手里那二十多把钥匙到底该用哪一把。他还没研究出所以,相叶雅纪已经一步上前,拧了一下门把手说:“唉,好奇怪,门开着耶。”
“哦,翔酱好像之前说过,日下叔会先来准备晚餐。”
几个人都经常去樱井家蹭饭,再加上每次放假出游基本都是借住樱井家的别墅,所以和樱井家的管家也都熟识了。
四个人也没多想,赶紧跑进房间,打开灯之后,相叶雅纪就在大厅里上蹿下跳:“啊,好漂亮的壁炉啊,啊,这个花瓶是中国瓷器吧,NINO你快来看。”
二宫和也早没精神理他,一头扎进沙发就打算和它融为一体了。大野智盯着墙上的一幅画不错眼珠研究。松本润觉得樱井翔动作有点慢,忍不住探头冲着外面喊了两声:“翔君,翔君?”
但是没人回应。
二宫和也在沙发上滚着不愿动,肚子却叫个不停,他依旧不动只是喊:“饿死了,好饿啊。”
相叶雅纪连忙说:“我去找点吃的来。”
结果相叶雅纪也一去不归,开始剩下的三个人都没有在意,还一边等一边互相扯皮,后来渐渐觉得不太对头。
“爱拔这家伙,到底找吃的找到哪里去了?!”二宫和也终于从沙发上弹起来。
“我去找找他吧。”大野智一边说一边往门的方向走,就在这时门开了,相叶雅纪缓慢的走了进来。大野智正好和他面对面,看到他脸色发青,脸上没有一丝表情,就好像风化的石像,只有眼睛睁得很大,里面跳动的惊恐。
大野智有点好笑:“你怎么了,怎么好像见鬼了?”
但他很快笑不出来了,因为他看到相叶雅纪身后还跟着一个人,头上套着黑色的头套,像很多他曾经看过的美国大片里德银行抢劫犯一个款式。然后那个人手里举着一把枪,枪口就顶在相叶雅纪的后背上。
二宫和也几乎是不受控制的向前跑了两步,直到被大野智一把拉住拦在身后。
蒙面人把相叶雅纪往前一推,黑洞洞的枪口冲着房间里的每个人扫了一圈,最后停在二宫和也身上:“这么着急往前冲,想要第一个死吗?”
声音听起来是个中年男人。
大野智连忙向前又走了两步,挡住二宫和也,感觉到二宫和也抓着自己衣服的手在_chan抖。他什么都没有说,只是死死盯着对面那个黑色面具下唯一露出来的一双眼睛,灰黄色的眼珠里就像缺少生命。
男人发出一阵怪笑:“果然是很感人的友情啊,到底能坚持到什么时候呢?”
这两句话莫名其妙,搞得所有人都一头雾水,二宫和也咬着牙:“你到底是谁,想干什么?”
“你们是不是想要翔酱家的钱,混蛋!”相叶雅纪嘶喊。
松本润打了一个激灵:“翔君呢,你们把翔君怎么样了?”
“你们很快就知道了。”蒙面人没有正面回答。
后来又出现了另外一个男人,也带着面罩,拿着枪,把他们四个的手都用绳子捆起来,又蒙上眼睛,带出房间推搡上一辆车。
最先上车的大野智往里走了几步,忽然绊在什么东西上。失去视觉之后平衡力也变得极差,他一下摔倒下去,压在那样物体上,只觉得温暖而柔软。
是个人。
他几乎惊叫起来。但是很快镇定了下来:“翔君,是翔君吗?”
没有应答。听到他叫樱井翔,其他四个人都胡乱围过来。
“是翔君吗?翔君怎么样了?”松本润焦急的问。
“我,我不知道。”大野智着背过身,用绑在背后的手摸索着,分辨出那人身上穿的两件家居帽衫,“是,是翔君。”
“翔君,翔君你为什么不说话。”
“翔酱!”
松本润和相叶雅纪都快哭了。
大野智继续_chan抖地用手摸索着抓住樱井翔的手腕,抓了一会儿,长出一口气,又俯下身去听了听呼吸的声音:“放心吧,没事,估计是被打昏了。”
二宫和也几乎抓狂,也不知道自己冲到了哪里,只是对着面前的障碍物一阵踢打:“混蛋,放我们出去!混蛋!”
但是终究徒劳。
车开出不知道多长时间,没有了判断力之后一秒种都能被无限扩大。
所有人都因为越来越深的疲劳感渐渐安静了下来,只能听到骑车引擎无休止的噪音,和松本润一阵比一阵沉重的咳嗽。

被搜去了钱包首饰手机手表,甚至月兑掉了鞋,一切可以当做工具的东西都没有,只有几件贴身衣物。
他们被禁闭的空间并不小,分成三个隔间,但是没有出口。两扇曾经是门的地方都已经被水泥砌住了。天花板很高,有两个狭小的通风口,但是不足够人通行。
唯一的发现是以他们呆的最大的房间为基准,旁边的一个侧间里有一个铁皮柜子,上了锁,因为手头没有任何可以利用的工具,所以至今没能打开。
“这帮混蛋到底想要什么?!”
不知道对方的目的就更加不安。
“如果是看中我家的钱,明明只绑架我一个就好了,为什么要牵连到你们?”樱井翔愤愤的捶了两下地板。
“翔酱,别这样……”相叶雅纪凑过去安抚。
大野智又开始围着房间转圈,想要找出什么破绽。二宫和也就朝着天花板上的通风口继续喊:“快点滚出来,你们到底想要什么,告诉老子啊。”
在他声音都快哑掉的时候,通风口处忽然出现了一张脸,所有人都被吓得一窒。
依旧是带着黑色面罩的一张脸,又被通风罩的网子分割成深浅不一的几片。
“这是一个游戏。”
男人的声音发干,就像在沙漠里干涸已久的野生动物。
“规则很简单。”
樱井翔站起来,走到通风口地下,仰头看过去,嘴唇都被他咬得发白:“你到底想怎么样,想要钱的话报个数目,我给你,但是放他们出去。”
“嘿嘿嘿。”男人又开始笑,“我说了,这只是一个游戏。”
“你们五个人之中,有两个可以活着从这里走出去。”
五个人脸色全都一下变了,互相看了看,眼神里都有着明显的慌张。
樱井翔就恨那人高高在上没法一拳揍到他脸上:“混蛋,你到底是谁?!”
相叶雅纪也哑着嗓子在旁边喊:“有本事你下来啊你。”
蒙面人又笑笑:“不过我宽宏大量,允许你们自己选择到底谁最后能走出这个地方。”
这句话就像一枚炸弹一样落下来,所有人都不再出声。
通风口的网子这时被那个人摘下来,然后从上面扔下来一样东西。金属制的物件落在地上发出清脆的一声响,在空荡荡的房间里引起回音。
五个人都浑身一_chan。
那样东西就落在樱井翔脚边。樱井翔弯腰捡起来,是一把钥匙,不大,像是储物柜的钥匙。
柜子。
他连忙跑到隔壁房间。剩下四个人就像被钉在地板上一样,一动也不动。然后他们看到樱井翔走回来,他的脚步那样缓慢而沉重,就像手上拿着的东西有无法负担的重量。
所有人的注意力全都集中在他的手上,他手上拿的是一把锋利的匕首,在荧光灯管下反身寸着淡淡的光。
“就用这个来决定吧。”男人大笑起来。
樱井翔的手_chan抖着,他终于把匕首向着通风口的方向扔了过去。匕首撞在天花板上,落下来又砸在水泥地面,丁玲桄榔。
“我们,不会,让你,如愿,的。”樱井翔一个字一个字的挤出来。
男人再次把通风口的网子扣好,根本不理睬他,好整以暇的又说道:“这个游戏是没有时间限制的哟,直到你们决定哪两个人活下来为止。”
接着他又重复道:“记住,只有两个人哦。”

“那么,GAME START。”

2 = =2010/10/4 0:30:00

分辨出那人身上穿的两件家居帽衫

悬疑气氛浓重的当口,我在这句话上破功了XDD

3 = =2010/10/4 0:34:00

既然标了有山组CP而且还是逆的……我有不祥的预感= =

4 = =2010/10/4 0:58:00

LZ你要报复瑟会尽管拿你家△,拿别人家的IDOL搞△不心疼是伐?

5 = =2010/10/4 11:56:00

分辨出那人身上穿的两件家居帽衫
悬疑气氛浓重的当口,我在这句话上破功了XDD
--------------------
你不可能是一个人

这设定有点像大逃杀可是更像某集criminal minds

6 ==2010/10/4 12:16:00

最好表真就俩人出去了,说不定没人。。。

lz轻点虐哈

7 = =2010/10/4 12:51:00

4L, 人家LZ都说了,雷慎,不愿意看点叉嘛。。。

文设初看不错,蹲下看看

8 = =2010/10/4 15:07:00

最好表真就俩人出去了,说不定没人。。。
lz轻点虐哈
=======================
其实单从故事上我有点想看全灭..但是是他们几个啊,又不希望虐了

9 = =2010/10/4 19:31:00

同被两层连帽衫戳中HHP
LZ姑娘请够昂 目前看来进展挺好
不纠结西皮 只想看故事后续XD
莫名的有种主谋其实是五人中的一个的预感。。。。

10 ==2010/10/4 19:58:00

啊,表太虐啊

11 继续报复2010/10/4 23:33:00

“表听他的话,表动摇,这样就中了他圈套。”樱井翔慢慢环视过其余四个人的脸,“我们要,一定要,一起离开这个鬼地方。”
其他人没有动,只有相叶雅纪用力点了点头:“恩。”
“不过我们,真的能活着从这里出去么。”二宫和也咬咬牙。
樱井翔没有底气的顿了一下,大野智慢慢开口:“对方一直蒙面,我们没有看到他们的脸,也就是说还是有存活下去的机会的。”
相叶雅纪的脸忽然白了一下,转身往另一个房间走。
二宫和也从后面叫他:“爱拔,你去哪啊?”
“上厕所!”
“……”二宫和也追过去就给了相叶雅纪一脚,“你去哪啊?!”
“我……”相叶雅纪停了下来,表情有点不知所措。
樱井翔摸了摸鼻子:“咳,这也确实是需要解决的问题。”
需要解决的问题现在简直有一卡车那么多。二宫和也内心吐槽翻了个白眼儿。
最后在侧间的角落,二宫和也用匕首在地上画了个框,把相叶雅纪往里一堆。
“呐,上吧?”
“啊?”
“厕所啊!”
“……”
看到相叶雅纪站在方框里忸怩,二宫和也又踹了他一脚:“害羞个P啊,快尿!”
相叶雅纪转身解拉链,又偷偷回头瞄二宫和也。二宫和也终于叹了口气:“行啦,我不看你。”然后走回了中间的房间。
一回去樱井翔就对他伸出手。
“什么?”二宫和也一时没反应过来。
“匕首。”樱井翔表情平淡却坚定。
二宫和也一下明白了,他下意识的一握刀柄,不易察觉的往后撤了一小步:“为什么必须交给你?”
樱井翔皱了皱眉。也许这只是他的一个自我认知习惯,平时在他们那些欢乐多彩胡搅蛮缠的集体活动中,他一般充当组织者和负责人,有了掌握领导权的习惯,虽然组乐队的时候,他们的LEADER是大野智。当然,那是猜拳定的。
但这毕竟只是没有发生这种糟糕透顶的情况时候的事情了。现在樱井翔找不出一个好理由。
“把匕首重新放回柜子吧。”提议的是松本润。
樱井翔附和着点头:“恩,这样做最好。”
二宫和也眯起眼睛:“那钥匙谁来保管?”
“NINO你别……咳咳咳咳”松本润这次几乎咳得弯下腰去。
大野智走过来按住了二宫和也的肩膀,然后十分温柔的从他手中取走了匕首。二宫和也没有抵抗,他看着大野智拿着匕首走到房间的一头,用力揷进墙壁,转身对着他们说:“这是我们现在唯一的工具了,要小心对待。”
你一点也不小心!
每个人都在内心呐喊。
二宫和也吸了吸鼻子:“对不起翔桑,我……”
樱井翔揽了揽他肩:“没事,NINO,大家都很不安,我知道。”
“爱拔这个厕所上了好久。”二宫和也岔开了话题。
樱井翔也察觉了,就转身走到侧间,看到相叶雅纪抱着自己膝盖坐在刚才二宫和也用匕首画下的方框里,蜷缩成一团。
“爱拔酱?”樱井翔有点担心地先轻轻叫了一声。
相叶雅纪很机敏的一下就站了起来,双眼转过来碰上樱井翔的眼睛,一瞬的犹豫,却很快露出一个笑容:“没事,我就是肚子有点疼,饿太久了吧。”
樱井翔有点心疼的看着他,但是没办法,他其实和他一样饥饿,胃几乎要扭曲起来了。
就在他想说两句安慰的话语时,中间的房间里传来二宫和也的一声:“润酱!”
二宫和也的音频本来就高,樱井翔整个神经都崩在了一起,他转身跑回去,看到松本润跪在地上,一只手撑着地板。大野智和二宫和也正在努力把他拉起来。
樱井翔声音有点抖:“松润,松润怎么了?”
大野智抬头看了他一眼,愁眉苦脸的说:“润君在发烧。”
松本润其实从两天前就有些轻微的感冒症状,但并没有太在意。因为确实不严重,一起出去玩儿还是不会错过的。如果在樱井家的别墅里好好休息一晚也就没事了,但是禁不住这样的折腾和惊吓,一下病症汹涌而来。樱井翔凑过去伸手摸松本润的额头,烫得吓人,不知道这个人从什么时候就开始忍耐身体上的痛苦,却在彻底崩溃之前没有说出一个字。
樱井翔忽然跳起来,跑到通风口下面仰头,嘶哑着喊:“这里有人生病了,你们这帮混蛋,至少放他出去吧,他生病了,你们快放了他。”
在此之前樱井翔一直尽力告诉自己,你一定要坚持住,坚持住,你不能崩溃,你不能让那些混蛋得逞。但他没想到其实自己一丝一毫也不像自己以为的那样强大。
他转身要去拔墙上的匕首,被大野智一把拉住。
“翔君!”
樱井翔被一拉一拽,猛的定住神。大野智看到他眼睛里瞬间充起了血丝,可那里是干的。他本来以为樱井翔已经在哭了。
二宫和也和相叶雅纪已经把松本润安置在角落。松本润几乎失去意识。二宫和也就把外套月兑下来盖在他身上,相叶雅纪看到也看快月兑下了自己的,樱井翔和大野智也把尽量多的衣服都贡献出来。
松本润被严严实实的裹在一堆杂乱的衣物里,却依旧发抖。樱井翔盯着他愣神,觉得浑身月兑力。
大野智看了看松本润干到起皮的嘴唇。
“翔君,我们需要水。”
他们不知道绑架者是不是就此打算将他们放置不管,而且看到想求得一些食物和水也并不现实。
大野智拿了匕首四处转着找到管道就敲敲打打一番,相叶雅纪就也跟了过去。
樱井翔发了一会儿呆,看到二宫和也守在松本润身边照顾周到,自己反倒成了多余的。就站起来也溜达过去帮忙。
大野智已经用匕首翘开了一根绣住的管子。
“这个应该是雨水走的管道。”
樱井翔感慨自家LEADER在关键时刻就是管事,一转头发现相叶雅纪也在敲管子。不过大野智用的是金属刀片,相叶雅纪用的是一双手。此时他手上已经全是伤口,七七八八的又沾上铁锈,黑红一片。
“爱拔你做什么?!”樱井翔吓得不轻,一把拉住相叶雅纪。
相叶雅纪就抬头对他傻笑,五官都挤在一起,也是因为伤口疼的。
樱井翔大吼:“你疯啦。”
相叶雅纪又露出委屈得表情:“我就是想要,帮上点忙。”最后声音越来越小。
樱井翔也知道相叶雅纪的直脾气有时候趋近二百五,叹了口气:“你这是帮倒忙。”
这本来是又好气又好笑的一句玩笑话,相叶雅纪却忽然惊恐起来,两只眼睛瞪得很大:“翔酱,我没,我没有……”甚至全都都发起抖来。
樱井翔不知所措的按住他的肩膀,放轻了语气:“爱拔酱,爱拔酱,没事,会没事的。”
然后他和大野智一起建议相叶雅纪先去睡一会儿,相叶雅纪乖乖的点头回了中央房间,蜷在松本润旁边。
樱井翔走过去看了看,发现相叶雅纪很快就睡熟了,就悄悄捅了捅二宫和也:“有没有觉得爱拔酱有点不对劲?”
二宫和也动了动嘴角:“现在我们有谁是正常的?”
樱井翔居然笑了一下:“也是。”
大野智终于翘开了那根被锈腐蚀了的管道,果然从管道壁上滴下一些水,水滴很缓慢,但有一滴就比没有强。
樱井翔又去找了些丢在侧室里地上的铁皮,弯出一个凹槽,接在水管下面,慢慢等待水滴积攒起来。
不知道会不会有危险,他们安排轮流守夜,可是所有人都已经体力透支,不一会儿就全睡着了。
樱井翔也不知道自己睡了多久,其实并睡不熟,只觉得各种幻觉鬼怪从自己面前招摇而过,最后他听到呻喑声,是松本润,就一下惊醒了。仔细辨认了一下,发现松本润确实在喃喃地叨念着:“水,水……”
樱井翔连忙跑到侧室,看了看铁皮凹槽里已经聚起了一小汪浑浊的水,他咬了咬嘴唇,端起来小心翼翼捧回去,送到松本润唇边。
松本润连眼睛都没睁,就像吸允甘露一样_Tun咽着混杂着泥浆的脏水。樱井翔鼻子一酸,用力伸手按了按自己的眼窝,才止住了。
等他再站起身来,才觉得有点不对,原来应该就躺在自己身边的相叶雅纪不见了。他先把铁皮放回原处继续蓄水,然后又转到另一个房间,发现相叶雅纪又蜷缩在二宫和也之前画下的那个方框里,就好像那些画在地板上的白色痕迹是防护罩,里面的空间才能让他感到安全。
他慢慢走过去,脚步尽量放轻,怕惊吓到相叶雅纪,然后他蹲下去,看到相叶雅纪用力抓着自己手上的伤口,血于是停不住的流下来。
相叶雅纪抬起头,费力看着樱井翔。樱井翔看到透明泪水就这样从他的瞳孔里分泌出来。樱井翔当然看过人哭,但他从来没有这样清晰地见过眼泪产生的过程。
“都是我的错,翔酱,一切都是我的错。”
“雅纪你冷静点。”樱井翔想要去抓相叶雅纪的手,相叶雅纪却迅速躲开。
“是我的错,翔酱。”
樱井翔看到相叶雅纪表情严肃,有些发急:“这是怎么回事?”
“我认识他们。”
“谁?你认识谁?”樱井翔越来越糊涂。
“他们。”相叶雅纪错开视线低下头,又抬起头,眼睛里的恐惧越来越深,“就是绑架我们的人。”
樱井翔愣了一下,大脑仿佛无法处理接收的信息。
“我不知道,翔酱,我真的不知道会是这样,我,我本来不想说出来的,我也想活,可是,可是,松润他倒下了,所以我……”
相叶雅纪已经明显陷人了混乱,樱井翔这次迅速的一把抓死相叶雅纪的手,用力钻着那几道伤口,疼痛让相叶雅纪又重新盯看着樱井翔。
“到底发生了什么,告诉我,雅纪。”
“我一直在一间酒吧打工,你也知道,有一天来了两个男人,其中一个很年轻,和我很谈得来,给的小费也多,后来我们就成了朋友,我和他,和他们,经常谈起关于你们的事情,他们很喜欢听,觉得我们关系很好,很羡慕,所以我就说了很多很多,还说了我们周末要来你家别墅度假,还说要是他们有时间可以一起来,可我只是开玩笑的,翔酱,我真没想到会这样,翔酱,都是我的错……”
相叶雅纪说得很乱,樱井翔却渐渐拼凑出了大概,他握着相叶雅纪的手慢慢松开。沉默了一会儿。相叶雅纪还在唠唠叨叨的说着,仿佛停不下来。
“不是你的错,雅纪。”樱井翔轻轻叹气,“可是你怎么知道是他们?”
相叶雅纪的脸色一下变得更加难看:“在别墅的时候,我看到了他们的脸。”
樱井翔的脸色也变了。
“他们还说感谢我,翔酱,要不是因为我口无遮拦,翔酱,是我害得大家……”
“爱拔酱,别说了。”
听到背后的声音樱井翔回过头,二宫和也的表情比梦中的鬼怪还要瘆人。
“什么都别说了,爱拔酱。”
相叶雅纪忽然站起来,扑过去一把抱住二宫和也:“NINO,都是我害得你,我不会让你死的,我会救你出去的,NINO,我会救你出去的。”
二宫和也没有踢他没有打他,只是安静的让相叶雅纪抱着自己,然后温柔的伸手抚摸相叶雅纪的背,像抚摸受伤的宠物。
“恩,我不会死的,也不会让你死。”

二宫和也把相叶雅纪哄睡着。樱井翔叹了口气,对二宫和也说:“你也再睡会儿吧,我们需要体力。”
二宫和也盯着樱井翔看了好久,忽然伸手抓住了樱井翔的衣角:“呐,翔桑,我们能活着出去吗?”
樱井翔点点头:“你就相信爱拔酱一次。”
二宫和也笑了,笑得很纯粹,樱井翔觉得自己好像已经一个世纪没有看到过二宫和也这么笑了。
“恩,我一直相信他。”

二宫和也一觉醒来后发现身边是空的,他迷迷糊糊的叫了两声:“爱拔酱,爱拔酱?”
没回应。
然后他爬起来,想着相叶雅纪起这么早居然没来闹腾自己还真难得,又想到今天要去樱井翔家的别墅,没时间做早饭了,干脆差遣相叶雅纪去买711的玉米面包。
他眯着眼睛摇晃着穿过一扇门,走到另一个房间,看到相叶雅纪躺在地上,就笑嘻嘻地走过去踢了他一脚。
他想说爱拔酱,大早上的你玩儿什么呢?
然后二宫和也就看到了相叶雅纪肚子上揷着的匕首,和一地已经暗淡的,并不那么刺目的血迹。

12 更了2010/10/4 23:48:00

这。。就已经挂了一个了啊,我泪了,lz请一定继续,便当给加个炸鸡好不?

13 = =2010/10/4 23:50:00

这快就挂了一个... 好想知道ED

14 更了2010/10/4 23:57:00

这……爱拔真的盒饭了?!
这么快,LZ姑娘请给力!
相当想知道后续

15 = =2010/10/5 1:54:00

樱井翔忽然跳起来,跑到通风口下面仰头,嘶哑着喊:“这里有人生病了,你们这帮混蛋,至少放他出去吧,他生病了,你们快放了他。”

---------

突然脑内的场景与最后的约束重叠了

16 = =2010/10/5 1:55:00

想知道爱拔酱是自煞的还是……

17 = =2010/10/5 13:04:00

又想到今天要去樱井翔家的别墅,没时间做早饭了

=============================

这是梦吧,是梦吧?

虽然我觉得下一段肯定是梦变现实了= =

18 = =2010/10/5 14:05:00

这文太对胃口了,看的我又紧张又萌的,很久没有这种很想看到下文的兴奋感了
下面这章感觉很重要呢,走向什么的,篇幅什么的。

19 T2010/10/5 17:08:00

先T上来等更
对发展很在意
请姑娘日更吧XDD

20 = =2010/10/5 18:07:00

LZ,你不会是被S2E07给虐了吧

21 = =2010/10/5 18:50:00

= =2010-10-5 1:54:00

---------

突然脑内的场景与最后的约束重叠了
=========
看的正紧张的时候跟LS想到一块儿去了
于是脑内着保险推销员囧喷了=w=
求更

22 = =2010/10/5 19:16:00

好看~揪心~

看来竹马是不会出现了?

23 = =2010/10/5 19:40:00

看的好紧张

这下子平衡要被打破了吧

24 = =2010/10/5 20:23:00

今天不更吗?

25 短也要报复2010/10/5 20:53:00

20L姑娘宾果(滚你才不记得那具体是哪一集!

---------

短暂而浅薄的一段睡眠中樱井翔梦到他们初识的往事。那时他是个优等生,个子比高中生平均值要矮五公分,可是跟在他身后的小尾巴松本润比他更矮。松本润那时长得像个小姑娘,被嘲笑了就躲在他背后。一群不良少年就围着他们喊,龅牙妹,凸额头,龅牙妹了个凸额头。樱井翔挥挥小拳头,可他的拳头不比菠萝包硬多少,很快就被扔在地上,肚子上挨了一脚,团成破布一样的一团。拳头再次落下来时松本润忽然冲过来,露出两排不整齐的牙就咬了上来,不良少年一声惨叫,用力甩手,可是松本润就是不松口,直到血都流下来。樱井翔看着松本润眼睛变得通红,内心无比疼,还带着微弱的恐慌。
那时出现的救世主就是二宫和也。二宫和也猫着个腰经过,本来是打算装作没看见的,可是同行的高个子美少年却一把拉出他。
“NINO,NINO。”
二宫和也一个闪神,和小流氓的视线撞在一起,于是被和龅牙妹凸额头自动划为一伙儿。看着渐渐围过来的人,二宫和也一咬牙,一挥手:“爱拔酱,给我上!”
高个子美少年立刻摩拳擦掌跃跃欲试,先用一个闪亮的微笑迷惑敌人的视线,接着动作敏捷的放到了两个,剩下的人也就作鸟兽散。
然后樱井翔看到美少年蹲在自己身边,问:“你会弹钢琴?”
樱井翔想要道谢的话反而被堵住了,一脸诧异的点点头。
美少年立刻又开心的笑了:“我们来组个乐队吧!”
相叶雅纪是吉他,松本润是贝斯,樱井翔是键盘,二宫和也是架子鼓。
完美了。
二宫和也满意地用手摸着下巴上的一颗痣,看着有模有样的小乐队架势笑得合不拢嘴,忽然又愁眉苦脸起来。
樱井翔见他变脸比变天还快,撇着嘴问:“怎么了?”
“我们还缺一个主唱。”二宫和也一边说一边用眼睛掠过一干乐队成员,和松本润对上眼神的时候看到松本润正在对他点头挤眉抛媚眼。
二宫和也扭过头:“我们还缺一个主唱。”
第二天二宫和也就兴奋的宣布我找到主唱了。樱井翔默默想要是找门把都像你这么效率,ONE PIECE就不用拖十年了。他当然没说出来,他对OP也没那么热衷。他更在意的是他们的主唱。
然后他就看到了穿着夹克扣着棒球帽的大野智从门口走进来,对他笑了笑。樱井翔就不由自主的回应一个笑。
相叶雅纪在他身后喊:“啊,我们来选个LEADER吧,我推荐翔酱。”
然后他又说:“翔酱,对不起,都是我的错。”
声音很小,却很清楚,樱井翔惊愕的回头,那里一个人也没有。
这时他听到了二宫和也的哭声,与其说那是哭泣,其实只是一种单纯的发泄,声音并不大,却好像要用力把心脏从体内挤出来一样,这样自己就不用再承担那些剧烈的疼痛。
樱井翔跑进侧室,撞在大野智身上,脚下不稳往前摔。大野智伸手捞住他,却觉得樱井翔脸上有诡异的笑容,稍纵即逝。大野智_chan抖了一下,手松开。
樱井翔走了过去,缓缓在相叶雅纪身边蹲下,声音哑着:“雅纪,你为什么要做这种蠢事……”他伸手想去拔相叶雅纪身上的匕首,手刚一抬就被二宫和也一把打掉。
“你别碰他。”
二宫和也下的死手,樱井翔手背上立刻就红了一片。
樱井翔只好看着二宫和也把相叶雅纪整个抱起来,也不管身上唯一的衣物被血粘得斑驳不堪。
二宫和也把相叶雅纪轻轻放在中央室的墙角,和松润躺的地方是正反侧。他动作那样轻柔,就好像生怕惊醒了相叶雅纪的美梦。
樱井翔不忍心,从盖在松本润身上的衣物堆里抽出一件,走过去想盖在相叶雅纪脸上。二宫和也回头怒目而视。
樱井翔尴尬着表情:“NINO你别这样。”他想了想又继续说,“雅纪这么做都是为了你,他不是说了要救你出去么。”
二宫和也的声音里几乎带着血腥味道:“爱拔不会这么做的。”语气坚决。
“NINO。”樱井翔语重心长,“雅纪是个善良的人,他想要救你,又不能下手杀掉我们任何一个人,所以他……所以他……只能选择杀死自己。”
二宫和也抬起头,仿佛第一次见到樱井翔一样上下打量了一番,他的语气依旧没有变:“爱拔绝对不会这么做的。”
然后他俯身趴在相叶雅纪耳边,温声软语:“爱拔酱,你放心,我不会死的,我带你一起出去。”
说完后,二宫和也就像要签订一个誓约一样,亲口勿了相叶雅纪已经冰冷的额头。

-------

NG片段:

YJX:“雅纪都是为了救你,他是个善良的人,他下不去手杀别人,只好杀了自己。”
二狗:“樱井翔你丫才圣母,你全家都是圣母!”

以上为真相,其实差点真的手滑写成这样(自己叉出去!

26 = =2010/10/5 21:18:00

竟然真的便当了TAT

27 更了2010/10/5 22:26:00

竹马虐死了哇TAT

觉得会全灭orz

28 = =2010/10/5 22:42:00

某人是精分吧.....................

218不会自煞的,某人的嫌疑最大啊

29 更了2010/10/5 22:53:00

先通知下L外
龅牙妹了个凸额头
=======
HHP找不到回家的路了!!!!
回忆部分写的真好 很有画面感
然后爱拔的死难道在S的预料内?
越来越期待后续 GN请给力

30 更了2010/10/5 23:06:00

更新看的好诡异啊,特别是sho酱的立场
诡异的一笑,我想到了三笑逍遥散

31 = =2010/10/5 23:47:00

LZ,你不会是被S2E07给虐了吧
=========

32 TL2010/10/6 10:29:00

想看谁是大BOSS

33 = =2010/10/6 21:25:00

TL等更

34 求更2010/10/8 12:22:00

GN你在何方啊
对发展很在意很在意很在意T^T

35 T2010/10/9 12:35:00

难道是长假过后就不更了??
GN给个准音也好

36 接着报复2010/10/9 23:15:00

LZ没长假,所以只好周末更。

-------

匕首揷在相叶雅纪的小腹,血已经干住了。二宫和也守在相叶雅纪身边,眼珠像两颗灰石子。大野智走过去,搂住二宫和也,把他硬往旁边拖了两米,然后伸手捂住他的眼睛。
二宫和也感受到人身体的温度,眼泪忽然就无法止住,但他还是固执的不肯往大野智身上靠。
他现在不再相信这个房间里的任何一个人。
大野智用力拽住他,然后扭头对樱井翔说:“把匕首锁回去。”
樱井翔点点头,弯下身准备拔刀,一低头就觉得眼前发黑,稳了稳心神,才握住刀柄。大野智侧头盯着他,看他握住刀柄之后,就没再犹豫,连抖也没抖一下,就拔了起来。
空间里发出噗的一声轻响,然后就在同一时刻,二宫和也停止了一切哭泣和挣扎,就像那把匕首是从他身上拔掉一样。
樱井翔低头看了看,最后把手上的衣服盖在相叶雅纪脸上。
匕首被重新锁会侧屋的柜子里,樱井翔拿着那把小小的钥匙回到中央室,青着脸,问大野智:“这个放在谁那里?”
二宫和也冷哼一声,从大野智的怀抱里挣月兑出来,一把夺过钥匙。樱井翔这次没有争,也没有说话,只是微微皱了下眉。然后就看到二宫和也走回相叶雅纪身边,蹲下去,捭开相叶雅纪已经僵硬的手,然后把钥匙放了进去。
二宫和也扭过头,看着樱井翔笑了一下:“让爱拔酱拿着,没意见吧?”
樱井翔缓慢的摇了摇头。

没有任何可以计算时间的道具,大概只有渐渐消失的体力能够提醒他们地球还在自转和公转。
樱井翔半靠在松本润旁边,看着对角线方向的角落,二宫和也抱膝做在那里。
也许我们可以比谁先饿死在这里。樱井翔有点想笑。这时松本润又咳嗽起来,可是他的咳嗽声音也越来越弱。樱井翔觉得那声音就像具有实体攻击力一样扎在他的心脏上。
松本润咳了一会儿安静停下来,樱井翔更紧张,伸手去试呼吸。却看到松本润慢慢睁开眼睛,对他露出一个笑容。
“翔君。”松本润费力地伸手摸了摸樱井翔的手指,然后更加费力地继续说,“你和LEADER,快把衣服穿回去吧,反正我熬不过……”
“松润,你好好休息,表说话。”樱井翔打断他的话,从松本润的手指间抽回手,然后紧紧握成拳。
樱井翔刚要砸墙,就听到头顶有声音,他抬起头,发现通风口的铁罩再一次被打开,一个四四方方的盒子被绳索吊着放下来。
四个人都死死盯着那个盒子缓缓降落,就在它快要落地时,樱井翔忽然一步冲过去,死命拽住绳子。其实他并不知道自己能做什么,但他知道绳子的另一端,连接着外面。
但他刚碰到绳子,整条绳子就从头顶落下来,绳子头抽在他脸上,火辣辣的疼。本来系在绳子上的盒子也翻到在地上,里面的东西洒出来,汁水流了一地。
樱井翔这才发现盒子里是两碗味增汤,还放了两块豆腐和海带片。
“这是给你们的奖励。”那个噩梦般的中年男子的声音又响起来,“以后你们每次选出一个人,我就会给你们一些活下去的奖励。”
樱井翔现在真是连骂人的力气都没有了,只是抱着那根绳子,忽然啊地吼了一声,就像濒死的野兽一样撕裂着嗓子,和着头顶的铁网再次轰然闭合的声音。
大野智蹲在地上,迅速把没有洒掉的食物拯救起来,虽然只剩了两小半碗。他先端了一碗去喂给松本润,松本润一边咳嗽一边艰难的喝了下去。
剩下的一碗大野智自己喝了一口,又让樱井翔喝。樱井翔发觉自己的舌头已经麻木,根本喝不出任何味道。喝了一口之后,他端着碗底走过去递给二宫和也。他本来以为二宫和也会一把打翻,只想把碗放在二宫和也脚边。没想到二宫和也主动伸手乖乖接过碗,两口就喝干了。
看樱井翔有点奇怪的看着自己,二宫和也一笑:“我得吃啊,我干嘛不吃啊。”
他说着又站起来,走过去把本来洒在地上烂掉的豆腐也捡回碗里,混着土仰头全倒进嘴里,咽下去还舌忝 舌忝 嘴唇,就好像是这辈子吃过的最好的美味。
这是奖励。
那个声音在二宫和也已经有些模糊的脑子里盘旋。
这是用相叶雅纪的命换来的,我当然要吃,全部吃光。

“所谓奖励,其实就是我们又多了两件杀人凶器吧。”二宫和也吃干喝净,用手捏起绳子对着樱井翔笑。
樱井翔黑着脸走过去把绳子卷好,又和装碗的盒子一起堆在属于二宫和也的角落——相叶雅纪的旁边。
然后他学着不久前二宫和也的语气:“没意见吧?”
二宫和也翘了翘嘴角:“当然没意见。”
大野智一转眼又溜去查看雨水管,那是他们重要的生命保障。
水管壁上由于温差会结出一些水滴,但是速度越来越慢,也许他们该祈祷外面会下雨。
大野智费力用手去掰水管,忽然感觉到有人走到他身后。他一惊,敏捷地转头看到二宫和也已经凑到了自己脸边。
“LEADER我拿匕首给你吧,用手会受伤的。”
大野智脸色一变:“不用,谢谢。”他盯着二宫和也看了一会儿,叹了口气,“小和,我……”
二宫和也掐断他的话:“LEADER你放心,我没有怀疑你。”
大野智眼睛瞪了瞪,但是几乎没有动,只是静静听二宫和也继续说。
“爱拔酱……出事的时候我是在睡觉,可是睡不踏实,我其实,感觉到他和旁边的人一起走出去了。”二宫和也盯着大野智的眼睛,就好像要从棕黑色的瞳孔出看出什么,“那个人是樱井翔。”
“其实LEADER你也看到了吧?”
大野智没有说话,只是安静地回望着二宫和也。
二宫和也惨笑了一下:“你在想什么?”
大野智摇头,他刚要开口回答,身后已经有一个声音代替他回答了。
“智君当然知道。”
两个人同时转头,看到樱井翔走进来,脸上带着无懈可击的笑:“不但知道,他是和我一起陪爱Bachu去的,对吧,智君。”

37 ===2010/10/9 23:22:00

帮忙FS吧

虽然看完后,脑袋里已经空了

38 = =2010/10/9 23:24:00

峰回路转了

39 LZ2010/10/9 23:25:00

谢谢LS姑娘……我老忘记FS这回事……orz

40 更了2010/10/9 23:26:00

还是没头绪啊。。。

41 更了2010/10/9 23:27:00

LZGN,下一次更文不会是下周周末了吧?

42 = =2010/10/9 23:29:00

越来越吸引人了

除了nino我谁都怀疑。。。

43 更了2010/10/9 23:30:00

先通知L外再说
姑娘没坑就好

44 更了2010/10/10 2:10:00

剧情很棒,悬疑文最挑战想象力了,lzgn赞一个,继续给力啊,难道真的要一个一个的死吗,为什么不能战胜邪恶一起活下去啊

45 = =2010/10/10 2:57:00

歪头,蹲了。

46 = =2010/10/10 14:21:00

这……

利达的立场到底是……总觉得nino命不久矣……orz

47 报复涩会2010/10/10 22:19:00

我觉得我写跑题了,不过算了反正我写得也不是高考作文orz

-----------

他们的乐队成立不久,就在一次祭典时被商店街请去演出。
不算华丽的舞台上盘旋着彩色灯光,五个人毫无章法群魔乱舞。樱井翔一边用力按键盘一边跟着节奏扭动身体,主唱就站在他面前。一束光打在那个人身上,樱井翔抬头就能看到他微微侧过来的面容,很柔和,声线里却充满了力量。
大野智是个神秘人物。
樱井翔开始充满了好奇,好奇后来渐渐变成了怀疑。大野智加人的第一周,他除了窝在沙发里看钓鱼杂志就是蹲在角落的杂物堆旁看钓鱼杂志。
松本润翻白眼问二宫和也:“你要找凑数的还不如让我来。”
二宫和也和松本润比谁眼白面积比较大:“我不想每周换一个音箱。”
松本润听懂了,上去就和二宫和也对掐,两个人就像两只小狗一样打着滚进杂物堆。一旁的大野智巍然不动的把杂志翻到下一页,对着图画上的新款钓具双眼放光。
不过第一次试唱之后,松本润就没意见了,而且换了个人一样整天追着大野智叫LEADER,LEADER,一声比一声甜。这次轮到樱井翔看不下去翻白眼。
不过不可否认,这个人一旦握住话筒,就像变了一个人。
樱井翔盯着那束直对主唱的蓝光打在大野智身上的黑色皮革外套上,大野智双脚用力踩着地,紧握话筒,随着音节利索的一旋身,四周就像扬起一阵风,让他的衣阙也跟着飞舞起来。
最后一个音符落下时大野智忽然回过头笑,眼神正撞在樱井翔的眼睛上,樱井翔脑子里烧了一下,手就停住了。
结束后五个人有说有笑吵闹地钻进后台。
松本润指着樱井翔说:“翔君最后一小节弹得一塌糊涂!”
樱井翔一窘,回击:“你SOLO的时候落下了两个小节!”
二宫和也一阵冷笑,笑得樱井翔浑身真的开始发冷:“翔桑弹错是有原因的,是不是啊翔桑?”
“我……”樱井翔被噎得喉咙发紧。
“什么原因?”松本润一皱眉。
樱井翔低头研究自己的琴:“没,没什么……”
松本润紧逼不放:“什么原因?”
“我只不过是走神!”樱井翔吼出来,句尾却没了底气,他眼角扫到大野智,大野智居然正看着自己,然后对他微微笑起来。
樱井翔那天晚上回家,半夜听到有人砸自己玻璃。他爬起来看到楼下大野智冲他挥手。他偷偷溜出家门,睡眼朦胧打着哈欠,问:“什么事?”
大野智故作神秘:“我要带你逃课。”
NND这个钟点谁去上课啊。樱井翔内心咆哮,却还是稀里糊涂被大野智拉走了。大野智用打工送披萨的小摩托载他到一幢盖到一半因为资金短缺停工的废弃大楼里。樱井翔从后座上跳下来,看着果露着水泥外壳的大楼在黑夜里就像匍匐的巨兽。
这时大野智啪地按开手中的电筒,光束一下身寸到墙壁上,那里有一副巨大的画,无法分辨内容,却又让人移不开视线。
大野智看看呆掉的樱井翔,有点得意又有点不好意思的笑笑:“怎么样?”
“我……不知道。”樱井翔实话实说,他的DNA里缺少负责艺术的部分。
大野智却也没有生气,他随手拎起摆在旁边的油漆桶,手脚利索的沿着脚手架爬上废墟墙壁,然后认真的涂抹起来。
樱井翔完全莫名其妙:“你干嘛带我来这里?”
大野智没头没脑的回头,冲他笑着说:“翔君,我最喜欢你的眼睛了。”
樱井翔不知道自己在做什么,可是他就那么站在下面抬头看着大野智,一直到太阳从东方升起,染了半片天的水红。

樱井翔有过很长一段时间的反省,大野智也许是闯人他人生的一个异类,一个变节,一篇计划书之外的外传。大野智家里很清贫,大野智在高中的时候就打三份工,大野智闲暇时会在贫民区附近的废弃大楼墙上用油漆画画,大野智偷建筑工地的材料做雕塑人像,并且因此被抓进看守所。
大野智在看守所里没有打电话给父母,没有打电话给二宫和也,他打电话给樱井翔。樱井翔接完电话揣着钱就往police局跑,办手续,赔款,领人。
大野智跟在他身后,两个人出了police局往学校走,谁都一言不发。夕阳就在眼前,两个人的影子又长又瘦,樱井翔的内心此时很文艺,但是他又很饿,这个月的饭费都拿去给大野智垫了赔款,所以他又很忧伤。这时候松本润给他打电话,问他在哪,约他吃晚饭,他才长舒了一口气。
停了脚步,转身对大野智说:“松润找我,我先走了。”
大野智点点头。樱井翔刚要走,看到大野智又摇摇头,肩膀整个塌下去,没有一点站在舞台上时的光彩。
樱井翔有点不忍心:“你饿不饿,要表和我们一起去吃饭?”
大野智这次又摇头了,并且很用力,然后他抬头盯着樱井翔:“翔君会留住我吗?”
樱井翔当时没有明白大野智的意思,但他后来很快就明白了。一周后考试,一个月后发榜,他和松本润都考上了第一志愿的大学,二宫和也上了电脑程序专门学校,相叶雅纪去学兽医,大野智没后参加考试。
他家供不起他继续上学,而且也不需要他有多高的学历。
毕业典礼大野智没来,最后的演出松本润终于如愿,代替大野智当主唱。那天松本润发挥得很好,毕业生们都很疯狂,最后几乎所有人都哭了。
樱井翔攥着他的毕业书走出校门的时候眼角还带着两道浅浅的白色泪痕,看到大野智靠在校门对面的车站牌上抽烟时下了一跳。
说实话他不是没有想过从此再也见不到大野智了。
樱井翔左右看了看没车,跑过马路,跑到大野智面前。大野智甩掉烟头,挠着头对他笑笑,却很快不笑了。
樱井翔看着他,觉得他是在努力想什么复杂的台词,却看到大野智朝自己走了两步,又走了两步,他只好退了两步又退两步,最后后背顶在路边的墙上。
“智君,你做什么。”
大野智抬手抓住樱井翔的肩膀。
樱井翔皱眉,大野智离自己很近,连呼吸也能感觉得到,他觉得心神不宁。
“翔君,你会留我吗?”
这是大野智第二次问他这个问题,樱井翔没有回答。他们漫长的保持着这个动作,樱井翔的手机铃声响了两遍,他没接。
大野智打算再次逼问:“翔君……”
“翔君!”马路对面传来叫声,樱井翔一震,抬头看到松本润站在校门口盯着自己。
虽然他们之间隔着至少五十米,虽然松本润没有任何行动,但那双眼睛是一种缓慢持久的牵扯。
他忽然就笑了,把大野智的手从肩上移开,然后他看着大野智的眼睛,慢慢说:“不会,智君,我不会留你。”
大野智很快笑了笑:“也是。”然后转身放开了樱井翔。

就在樱井翔觉得这次真的再也见不到大野智的时候,只不过三天之后,再次聚会时大野智也在场,并且每一次聚会大野智都必然会露面。樱井翔心想原来深情忧郁都白玩儿了。只不过大野智再也没有单独约他出去过,他也没有再去过那片废弃建筑工地。

大野智没有承认也没有否认。
最吃惊的反而是樱井翔。
这对于他自己是一次赌博。
二宫和也不置可否的盯看大野智,却最终也没能从大野智的眼睛里读出一点信息。大野智的眼眸里就像投放了烟雾弹的空间。最后二宫和也只要咬咬嘴唇,他的嘴唇已经被他咬破了一层皮,翻出里面发红的禸。然后走了出去。
大野智不由自主紧跟了两步,又慢了下来,到底也是跟着走了出去。
樱井翔没有动,觉得浑身骨骼筋骨搅扭在一起,只要自己一动,就会彻底崩毁。

fs

48 更了2010/10/10 22:29:00

fs真讨厌

49 更了!2010/10/10 22:31:00

翔君被塑造成个大坏蛋了

50 更了2010/10/10 22:35:00

对发展越来越在意了
思索无果
等LZGN解答
对回忆那段感觉很好

51 - -2010/10/10 22:52:00

碰了又文艺又忧伤的樱井翔,这么说之前他说大野智和他一起出去是撒谎

52 更了2010/10/10 22:53:00

S渣了啊渣了啊渣了啊
蹲等下面的情节
感觉S应该不是能活着出去的那个

53 报复痛快了2010/10/11 1:36:00

趁夜深无人赶快把渣扔了痛快(揍

一渣渣一对。心理承受力低的跳过去吧,LZ保证跳过去也能维持上下文(揍死啊!

-------

樱井翔走回中央室,他的视线已经开始不那么真实。房间灰冷的墙壁围着他旋转了一百八十度,又逆方向转回去。他伸手想要扶住点什么。在他的视角里所有人都离他很遥远,不过幸好这种感觉在他回到松本润身边后有了好转。
他想幸好也许,自己知道自己能坚持到什么时候。
幸好也许他知道,自己为了什么在坚持。
他靠着墙壁慢慢滑坐下去。
樱井翔在自己心里数到六千整,然后忽然站起来,凑到大野智身边,用压低的,却很清晰的声音对大野智说:“智君,我找你有点事情。”
大野智抬头看他。
如果这个时候大野智拒绝他,樱井翔毫不吃惊,哪怕大野智会露出一点不可思议的表情,樱井翔觉得可能会轻松一些。
可是大野智没有。
大野智清明的看着他,然后点头:“好的。”
他们一起走进侧室。
二宫和也坐在墙角,依旧是抱膝的动作,把头埋在自己双腿之间,好像已经睡着了。
但是樱井翔可以确信,二宫和也的每一个细胞都警醒着。

走进侧室的最Deep,樱井翔停住脚步,转身,开口,动作很细,就想经过了精确的计划。
然后他故意和大野智保持了很亲密的距离,扶在大野智耳边悄悄的说:“智君,你为什么不否认?”
大野智眼神闪动一下,然后他慢慢垂下头:“翔君,爱拔酱是不是你杀的?”
樱井翔没有回答。
大野智重复了一遍:“爱拔酱是不是你杀的?”
这次大野智抬起头来,他好像不想知道答案,又或者迫切要知道答案。
樱井翔忽然笑起来,带着一点神经质,声音很低,很开心。他自己笑了一会儿,终于停下来。
“不是。”樱井翔面带微笑,看着大野智回答。
大野智忽然一把把樱井翔按在墙上,力量很大,樱井翔后背撞上墙壁,碰的一声,整个人也一阵晕眩。
可是大野智几乎意识不到自己在做什么,不知道多久时间没有进食让他的大脑毫不清晰,他只是盯着樱井翔的嘴唇,知道他在对自己说话,他说不是,然后又在叫他。
智君,智君。
大野智咬住了樱井翔的嘴唇。
这个口勿又深又重,大野智把手臂绕到樱井翔的脑后,把他用力压向自己,就像想要把他绞死。
樱井翔先是受了惊吓,等他反应过来后开始挣扎,他用力拉扯大野智的衣服,但是大野智的口勿让他渐渐有些发软。
最终大野智结束这个口勿,两个人的呼吸都混乱地交织在一起。
樱井翔的声音断续不整:“你,你要做什么。”
大野智一下笑了,然后他凑过去,将嘴唇贴在樱井翔的耳垂上:“你不是要表演给小和看吗?”
樱井翔浑身一震,脸色白成纸。
大野智的手已经伸进樱井翔的衣服,冰冷的手指沿着脊柱走到腰线,然后滑进库子。
樱井翔整个人都绷紧了,却并没有再挣扎。
大野智的手已经隔着内库握住了樱井翔,感到那里火热。他歪嘴角笑了一下,然后加大了手上的力度。樱井翔立刻像受到攻击一样整个人弯起一个弧度。
“小和是很聪明的,如果不做得像一点,是骗不过他的哟。”
低喃在樱井翔耳边几乎形成诅咒。
封闭的空间和饱受恐惧折磨的神经这时几乎成了催情剂,樱井翔在大野智手上的动作刺激之下浑身燥热,已经无法控制自己的身体。
大野智看着樱井翔无法聚焦的眼神,几乎是像在欣赏自己的一件艺术品。手上的动作没有停,他低下头,口勿一下一下压在樱井翔的锁骨和肩胛,这种高温湿润的敏锐触感让樱井翔几乎呜咽出声。大野智满意地看着他逐渐崩溃的表情,慢慢把下身压上来,碰触,挤压,然后发现自己也渐渐变得不受控制。
“翔君,我会留下来。”
他继续埋在樱井翔耳边呢喃,那些语无伦次的话语像烧化的金属般烫人。但是樱井翔几乎已经无法分辨他在说什么,只是迷失在痛苦和快感的交界点。
“我也不知道自己为什么会留下来。”
“我只是想抓住什么。”
“我想要我们一起活……”
“我想要你……”
隔着衣服的摩擦频率越来越快,他们的呼吸都无法维持。樱井翔已经失控的回应着大野智的动作。
大野智这时候看人樱井翔的眼睛,瞳孔很黑,很亮,就想要吸引他坠人什么地方。
“翔君,我爱……”
大野智的声音已经烧起来,但是樱井翔忽然凑上来,主动亲口勿了大野智,把他想说的话扼杀在了他的喉管里。

fs

54 更了2010/10/11 2:02:00

通知下L外再说
捂胸口看完 虽然渣了 但是得说渣得够萌
另外……LZGN,我如今才意识到,你……
另一个坑也请适当撒土吧TOT
忧郁很久了……

55 渣了2010/10/11 12:43:00

LZGN你想干神马……orz

无语无语

56 更了2010/10/11 14:36:00

啊,这是啥走向,O喜欢S,S喜欢J吗,那他们会联手除掉N吗,虽然不管结果如何,都无比残酷,但是还是有想看下去的欲望,lzgn够昂

57 = =2010/10/11 21:18:00

终于认出LZ了,果然就是你,爬了OS还非要带着SJ你累吗累吗累吗?

58 = =2010/10/11 21:30:00

囧LS,LZGOON

59 = =2010/10/11 22:40:00

小和 难道下一个便当会是你T T

60 = =2010/10/11 23:15:00

57L你不看就自个儿点叉出去不就得了,你不累么
LZ 够昂,喜欢一直到现在的部分,压个包子小和应该便当不了
赌最后能活下来的里头有他

61 = =2010/10/11 23:52:00

果然利达要杯具 当年YJX没有留你,现在他也不会留你……你也知道他不会留你

62 TL2010/10/13 21:43:00

不是要停在这儿吧?!
LZGN请更哪

63 = =2010/10/13 22:37:00

这两天脑子里一直文里的情节

LZGN,啥时更TAT

再怎么虐都没关系,更了就行,很想知道后面的情况

TL

TL

TL

64 TL2010/10/14 9:46:00

呼唤GN来更文,太想看后面的发展了,抓心挠肝得想!

TL

65 = =2010/10/14 19:50:00

LZ快找个人陪陪爱拔,一个人吃便当怪寂寞的...

66 = =2010/10/14 21:27:00

LSGN,肯定还会有人陪爱拔吃便当的……

只不过,会是小和么??或者是末子??难道是leader?伞君??

LZGN,快来更吧,我表猜了><

TAT

67 TL2010/10/15 15:48:00

姑娘
爱拔那盒饭都要凉了 你快回来啊TTTOTTT
等更

68 周末报复社会2010/10/16 18:36:00

我觉得我这习惯不好(揍

----------

夏天合宿他们去了一座破旧的温泉旅馆,本来只有四个人,樱井翔因为大学课程太忙,几乎已经被溺死在论文资料里。
到了旅馆四个人先敞开了疯跑了一阵,然后相叶雅纪忽然贼笑着说:“我们给翔酱打个电话吧。”
另外三个人立刻露出会心笑容。于是四个人挤着用一个手机给樱井翔拨电话,接通之后樱井翔有气无力的声音传过来:“喂?”
“翔酱(桑/君)~~~~”
樱井翔差点瞬间把手机甩出去,连忙伸长手臂举到离耳朵尽量远的地方。等那边的人笑够了,才青着个脸继续接听。
“干嘛啦?”
“翔酱你真的不来吗?这边风景很漂亮啊!”
“翔桑你不在大家都很寂寞啦~”
樱井翔沉默,心理诅咒那对竹马一万遍,明知道他有多想去,又是有多无奈才会独自窝在宿舍里写该死的论文。
他阴沉着个低音嗓子说:“说了去不了就是去不了。”
这时那边传来的却是松本润的声音:“把电话给我,翔君你注意点别熬夜了,再熬眼袋就下不去了。”
樱井翔内心狂喊,你这是关心我吗,表面上听起来挺像关心我的但我为什么觉得这么堵心呢?
那边又笑成一团,樱井翔默默挂了电话。
十分钟过后,樱井翔的手机丁零一响,一条短信,打开一看,附带图片。
一盆通红的大螃蟹。
旁边有字:自助餐可以随便吃到饱哦~
后缀心形符号。
来自大野智。
樱井翔咬牙切齿按回复,手指如飞打下三个字:等着我。
开车快到的时候他电话打到松本润手机上:“我快到了,你们住那个旅馆叫什么?”
松本润好像正在外面,周围有很吵得水声,他大声喊:“我们在旁边的神社,你直接开过来和我们会合吧!”
樱井翔应好,挂了电话,打方向盘往附近一个据说很灵的神社开。
把车停好之后没走两步就看到松本润站在鸟居人口等他。松本润穿了件简单的T,戴着大太阳镜,整个人松松垮垮的歪在路边的栏杆上。路过的小姑娘十个有十个走过去之后都要回头偷偷打量,外加窃窃私语。
“那个人,好像明星哦。”
“是模特吧?”
樱井翔忍不住笑起来,三两步窜过去一拍松本润的肩:“哟,大明星!”
松本润回头拍开他:“你也嘲笑我?”
“哪有哪有。”樱井翔赶紧赔笑,“那三个呢?”
“今天好像是个什么祭日,NINO和爱拔去尝酒了。”
“智君呢?”
松本润撇撇嘴,指了指不远处:“看到那瀑布没,旁边有个池子,据说是垂钓胜地。”
“不用说了,我懂了。”樱井翔无力,“那我们现在做什么?”
“听说这里很灵,我想去拜拜。”
樱井翔看了看望不见尽头的窄长台阶,一瞬差点被阳光晃得摔倒,他想了想,点点头:“恩,我陪你去吧。”
松本润一下笑开了,隔着墨镜镜片都几乎能看到他眼睛里的光芒闪动。
神殿在山顶,台阶一共有九百九十九级,跨越险阻才能愈显虔诚。两个人开始还能互相开两句玩笑,后来只剩一边爬一边喘,又都不停步,就好像不想输给对方似的,结果中间连歇也没歇一下就一口气爬到了山顶。
松本润站在最后一阶上揷着腰大口喘气,就像这里的氧气都是他花重金买的不吸进肺里就亏了。樱井翔干脆四仰八叉在石板地上躺了个大字。
终于调匀了呼吸,樱井翔就这么躺着抬眼看松本润:“想求什么?”
松本润外头想了想:“就大家能一直这么开开心心的在一起吧。”
“你是小学生吗?”樱井翔说完就开始大笑,笑到半路自己的口水把自己呛到了,又滚在地上使劲咳嗽。
松本润有点害羞又有点生气,就站在旁边一动不动死死盯着他满地耍宝。等樱井翔终于折腾完了,一翻身爬起来。
“这种简单的小事用不着费这么大劲爬到这种地方啦。”
松本润摘下墨镜盯着樱井翔的眼睛:“那就还要不分开,在一起,不改变。”
樱井翔愣了一下,抬手拍了拍松本润蓬蓬的卷发:“你还挺贪心的。”
后来他们还是投了五百日元的硬币,摇了铃,在许愿牌上写了ANOSM,他们五个人的名字缩写。
松本润写完忽然后知后觉的不好意思了,于是硬要樱井翔去挂,樱井翔没办法,一边叨念这种事情你就推给我吗你也知道丢人啊这都多大的人了,一边老老实实走到结许愿牌的墙边。
那里挂着各种各样的誓言,每一句都坚定不移仿佛牢不可破。
樱井翔把手中的木牌仔细的挂在它们中间,然后退后两步看了看。
五个人的名字就像用看不到的线串在一起。

松本润这次是一个人爬那些台阶,台阶没有尽头。
开始他还在数着阶数,一级两级三级,后来数字渐渐混乱,他也就放弃了。台阶四周着着火光,他觉得浑身燥热,身体里的水分快要全部蒸发出去,但是他不管不顾,依旧只是往上爬。
不停往上爬。
他只知道他要找的东西在台阶的尽头。
他拖着快折断的骨节,终于走到离平台只有一级的时候,却发现那里空荡一片,什么也没有。他迈不开步子,呆愣地站在那里,半天才喊出来,先是小声的试探:“翔君?”
开始没有人回应,松本润着急了,加大了音量:“翔君,翔君,你在哪?”
就在这时从他身后传来了声音:“润,别回头,往前走。”
但是松本润没有听话,他焦急的回头,甚至眼睛里还带着欣喜,他想说翔君我终于找到你了,一回头却看到樱井翔满身都沾着火,对他笑了一下,然后转瞬就从狭长陡峭的台阶上跌了下去。
他的心脏裂开伤口,声音发不出来,只好在脑中大喊,翔君翔君……
“松润,润,润!”
松本润睁开眼睛,看到樱井翔正焦虑地看着自己。樱井翔的脸色几乎比他还要糟糕,眼睛里的疲惫快要把他压垮。松本润一下想起刚才的梦,他猛地抬手,一下抓住樱井翔的手臂。
“翔君……”
樱井翔却一下甩开了他的手臂。
松本润有点惊诧地看着樱井翔,樱井翔甚至连他的视线都迅速躲开了。
“润,你再坚持一下。”
松本润刚想说点什么,头晕和猛烈的咳嗽同时袭击了他,他跌回去靠在墙上,边咳嗽边继续盯着樱井翔看。樱井翔缓缓地也靠在旁边的墙壁上,离他保持了一段距离,眼睛充血,头发很乱,衣服也有破损的痕迹,整个人就好像在抗拒着什么。
“翔君。”松本润用咳得嘶哑的声音轻轻说,“你还记不记得以前有一次我们去神社,我许了什么愿。”
樱井翔慢慢闭上眼睛,过了很久,他才发出一声叹息般的回音:“恩。”

几个小时之后松本润的病情忽然加剧,呼吸急促,咳嗽再次无法停止,肺部像风箱一样响着鸣音。樱井翔在一旁却只能慢慢替他抚背或者按摩太阳_Xue。
大野智又在敲打水管,二宫和也终于再一次把匕首从柜子里取出来。
他偷偷找到大野智。
“LEADER,我觉得松润的病估计是要转肺炎了。”二宫和也舌忝 了舌忝 结痂的嘴唇,“可能熬不了多久了吧。”
大野智抬头看他,眼神太平静,却刺得二宫和也呼吸一窒。他心想自己功夫练得还是不到家,居然还能感觉到心里的不安。但他依旧继续看着大野智的眼睛说:“LEADER,我们一起出去吧。”
大野智没有说话,只是听着。
“樱井翔那点演技骗不了我,我知道他只是想陷害你。”
“他想让我们两个互相敌对,他就可以渔翁得利。”
“一开始他就计划好了。”
“可是他的计划里没有和你一起活着出去,LEADER。”
二宫和也终于从大野智的眼睛里看到一丝闪动。
大野智缓缓开口:“你是想,我们一起联手杀了翔君?”
大野智没有一点隐藏的把话说明了,二宫和也眼睛忽然通红,表情悲伤的挤在一起:“是他先杀了爱拔。”
“是他先杀了爱拔的。”
“是他……我……”二宫和也几乎无法继续说下去。
大野智看到他这么动情,整个人都柔软了下去,他朝着二宫和也走了两步。
二宫和也偷偷握紧藏在身后的匕首。他的首要目标并不是樱井翔。
就在他等待大野智走过来抱住自己的时机时,大野智的脚步忽然停住了,然后他就这么盯着二宫和也说:“小和,其实爱拔不是翔君杀的。”
大野智这句话说得很平淡,就像仅仅是陈述一件事实。二宫和也却全身一震。他瞪大了眼睛盯着大野智,一下又笑了起来:“你不用骗我了。”
大野智表情依旧没变:“我没有骗你。”
二宫和也读着大野智的表情,猛的发疯一样冲过去,手中的匕首扬起来用力刺下去。大野智闪躲,动作却不如平时一般灵敏,闪开了要害,胳膊上却被划开一条又长又深的伤口。
“是你……”二宫和也回过身,表情凶恶扭曲。
大野智没有点头也没有摇头,可是二宫和也已经不在乎了,他再次举着匕首冲过来,还没冲到近前,肩膀上就重重挨了一击,他疼得往前一跌,却不甘心,用力把大野智也一起拉倒在地。
倒地之后二宫和也才注意到不知道什么时候大野智手里多了半截锈烂的水管。他已经顾不得多想,在地上一滚,继续把手里的刀往大野智身上扎,可大野智手里的武器占了优势,二宫和也胸口和腹部又挨了两下。
铁锈和血腥味道混在一起。
二宫和也用尽最后的力量扑上去,刀刃离大野智的咽喉只有一公分,可是水管的尖端已经揷进了他身体里。疼痛迅速控制了他的感官,他松开手,匕首掉落在地,然后他用手捂住伤口,缓缓朝中央室的方向爬行了两步,最终停了下来,回头看大野智。
看到大野智正对着手里沾血的水管愣神,手抖得停不下来,眼泪也不受控制地涌出来。二宫和也苦笑起来:“你还是在骗我。”
“你至于为他做到这一步么?”他说完之后摇了摇头,“白痴。”
接着二宫和也的眼神渐渐飘忽起来,他盯着远处的一点,就像忽然发现了什么,露出高兴的神采,有夹杂着点嗔怪,他说:“爱拔酱,你怎么来得这么晚,我已经等了你好久了。”
“好久好久了。”
二宫和也睁着眼睛,但是眼睛里已经没有了光。

fs

69 更了2010/10/16 18:41:00

=口=

70 = =2010/10/16 18:44:00

被这种诡异的恐怖和紧张吸引住,一路看下来

结果到最后NINO看见aiba的那一瞬间,虐泪了

不过这样也好

至少不是孤独的一个人

更悲哀的是活下来还要继续厮杀的人吧

71 ==2010/10/16 18:53:00

太虐了..OHNO。。

72 更了2010/10/16 20:34:00

告诉楼外GN

然后奔出去哭一下

73 更了2010/10/16 21:53:00

又便当一个,泪了
想看剩下三个,想想都虐

74 = =2010/10/16 22:49:00

怎么連nino也腹黑了.

S渣得很帥氣 LZ真的寫的很好 頂一個

75 = =2010/10/16 23:46:00

=口=!!

预感是nino陪爱拔吃便当但是没想到是这么吃的……

心痛利达

76 = =2010/10/17 0:19:00

才刚看完新的一更,又想TL了。ORZ

竹马便当了,摸摸,拿个小凳子我们一起围观剩下的三人挣扎

77 更了2010/10/17 0:51:00

越看越紧张,好想看到最后结果啊,剩下3个怎么办,难道最后的2个人真的能顺利走出去吗,即使出去,人生也改变了吧,LZGN普利司够昂啊

78 报复涩会2010/10/18 0:23:00

快速解决掉了

----------------

樱井翔想保持清醒,可是意识已经似乎不受他的控制。他努力盯着松本润的脸,轻轻对他和自己说:“润,坚持住,我们会出去的,我们会的……”
但最终还是陷人了一片死寂般的黑暗,他甚至想在以往的梦境中寻找那些好时光,都没有了机会。
光明彻底抛弃了他。他想。

大野智终于停止了_chan抖,他丢掉水管,弯腰捡起掉落在地上的匕首,慢慢走出侧室,把二宫和也留在那里。
然后他走到樱井翔和松本润面前。
二宫和也的血沾在他的衣服下摆上,他的眼睛里蒙着一层灰雾。他蹲下去,离樱井翔很近,声音就像一种安慰:“翔君,我们一起出去吧。”
然后再次站起来,他转向禁闭双眼的松本润,举起了匕首。

松本润猛地睁开双眼,晃动的身影让他无法辨认那是谁,但他还是本能的往一旁滚了一下。身体的不适让他浑身酸软无力,但是对生存的渴求又并没有熄灭。
大野智没有想到松本润还可以动,他呆了一下,迅速反应过来回身追赶松本润。但他的身体状况也好不到哪去,走了两步踩到本来盖在松本润身上的衣服,腿一软就跌了下去,他依旧不放弃,往前蹭着去抓松本润的小腿。
松本润感觉到大野智抓住了自己,回身用力蹬在大野智的胳膊上。大野智胳膊上有伤,疼得一松手,松本润连忙继续往前爬。他们追逐着几乎爬过整个中央室。
“LEADER,你疯……大野君你要……”松本润想要呼喊,可是嗓子沙哑只能发出几个杂音,他一边惊慌失措连滚带爬,忽然撞在了冰冷的障碍物上,他胡乱一推,手到触感让觉得浑身一震痉挛。
是个人。
已经失去生命。
让后他看到了相叶雅纪的脸。
停住动作之后大野智轻易的追上他,但是站在那里没有动。
松本润转回头来看着他:“你,你杀了爱拔?”
大野智一阵神经的笑:“是翔君杀的,你不知道?”
松本润一抖:“不可能!”这次他终于发出了声音。
大野智俯身凑过来:“不信你可以去问他,他是为你杀的呀,亲爱的润君。”
“为了让你活下去,他可是什么都做得出来的。”
“不过,我要让他失望了。”
松本润已经觉得一点力气也没有,只好眼睁睁的看着大野智手中的匕首向自己落下来。
这时一个人冲过来从后面抱住了大野智,死死抓住他拿匕首的手。
“住手……”
樱井翔的阻拦几乎让大野智崩溃,他用力挣月兑开,回身盯住樱井翔的眼睛:“翔君,我们可以一起出去,我们……”说完再次要举起匕首。
樱井翔扑过去紧紧抓住大野智的手臂不放,可是他的力气也早就耗尽,只能和大野智僵持不下,却没有办法夺过匕首。
“你阻止不了我,翔君,阻止不了我。”大野智的脖子上爆出两条青筋。
可是这时樱井翔的力量忽然变换了方向,他没有夺刀,而是双手握住大野智的手,把匕首刃向着自己的胸口带了过来。大野智一惊,他完全没有想到樱井翔会做出这个举动,根本来不及收回力气,整个刀锋已经揷进了樱井翔的胸前。
“你说得对。”樱井翔尝试着说话,可是很快血沫便混合着唾液从他嘴角涌出来,他咳嗽了两下,继续说,“为了他活下去,我什么都做得出来。”
大野智松开手,跌倒在地,无法再动一下,就那么看着樱井翔,可是樱井翔最终,也没有再看他。

松本润的声音已经无法传人他的耳中,他的世界已经静音。
樱井翔只是静静地看着松本润哭,松本润挣扎着站起来,松本润在喊叫,松本润想着他扑过去,松本润脚下发软摔下去,却又再一次倔强的爬过来。
松本润像他伸出一只手,想要握他的手。
他却一点力气也没有,他渴望着那只手的温暖,却再也没机会感受到了。
他恋恋不舍地闭上眼睛,却在这时忽然听到了久远的蝉鸣,属于不知道多少个夏天之前。
然后他终于听到了松本润的声音。
松本润笑着对他说。
不改变,不分离,在一起。

fs

fs

79 =口=2010/10/18 0:29:00

=口=

完了?

我还以为会都死……

80 更了2010/10/18 0:40:00

又便当了一个,果然解决得很迅速
没想到SJ感情这么深
看LS吓了一跳,这文没完呢吧
俩活人在地牢里呢
反正没看到按德就不算

81 = =2010/10/18 0:42:00

完了么?

不是还有两个人么?

82 LZ2010/10/18 0:45:00

嘛,既然S主,主的都死了基本本篇就完了,后面剩点交代而已=w=

这样。

83 = =2010/10/18 1:15:00

好吧其实我之前还猜下个死的可能是S

虽然是担S的不过还是要说,幸好死的是他,不然不管为了什么这么渣的S还是有点接受不了

这种黑暗的风格大爱,期待最后一切真相

84 ==2010/10/18 2:17:00

我觉得J可能会跟着S去领便当啊

好虐…

85 更了2010/10/18 2:46:00

啊,主角就这么没了,剩下的2个人即使出去也会是生不如死吧,看样子最后都挂了吧,唉------结尾会不会有奇迹啊,比如是场梦什么的,看这真揪心啊

86 = =2010/10/18 9:43:00

“你说得对。”樱井翔尝试着说话,可是很快血沫便混合着唾液从他嘴角涌出来,他咳嗽了两下,继续说,“为了他活下去,我什么都做得出来。”
===============================================

看到这一句话,S就算渣了,他也是为了J,莫名的感动得想哭TAT

87 = =2010/10/18 17:18:00

LZ给最后两个人也来个痛快吧!

88 TL2010/10/19 22:49:00

期待接下来的故事发展

89 TL2010/10/21 9:35:00

后面两个会活着出去吗?

90 报复完了2010/10/21 19:18:00

坚持雷到最后一刻(揍死

-----------

一道厚实的铁门被拉开,有人走进来,依旧蒙着面。
松本润惨叫了一声捡起地上的匕首冲了过去,却被轻易打倒在地,枪口指在他脸上,他却像没有看到一样依旧张牙舞爪的往上扑。
他不怕死。
他现在最不怕的就是死亡。
枪声响了一下,松本润却发现自己并没有死,大野智把他扑到一旁,使劲抱住他。松本润岂肯罢休,他先是用手抓大野智手臂上的伤口,用不上力了之后就张嘴咬了上去。大野智任由松本润对他踢打抓咬,就是坚持始终也不松手。
你得活着出去。
松本润得活着出去。
这是残留在大野智脑中,唯一的意识。
被拖出地下室时大野智一直扭头盯着樱井翔,他发现自己并不害怕正视他,反而恐惧再也无法见到他,然而他终究还是要抛下他,把他留在这间阴冷空旷的地下室里。
就在铁门重新在他面前关闭的最后一刻,他忽然发现,樱井翔嘴角竟然带着一个笑。
温柔寂静。

他们被扔在一片荒芜的山道旁,松本润已经陷人昏迷,大野智半拖半抱的把他弄到公路旁。他不知道时间,不知道他们到底在哪里,身旁的山崖仿佛要坍塌下来压在他身上。他也感觉到头晕,眼前一片又一片的黑底红线花,身上没有一处不在疼,又仿佛已经一点也感觉不到疼痛。
这时他感觉到身后旋起一阵白色,大野智回过头,看到山野间升起了一轮初日。
阳光洒落在整座山谷里,就像蒙上了一层淡薄的金色纱罩。
他想起自己把樱井翔带进属于自己的世界,然后在太阳升起的时候,回头看他的眼睛,他就笑着问自己,智君,你在看什么?
那笑容就像给他的世界带来了光明。
太阳的光线越来越强,白热明亮,大野智久未曾见光的眼睛几乎被刺激得灼烧起来,但是他依旧不闭上,不移开,只是一动不动紧紧地盯着,在他的瞳孔上,映身寸出那代表生命的太阳的光芒。

END

十年后。

大野智让司机把车靠在路边,付了钱。下车后他站在路边,看着熟悉的街道,有点恍惚。从那天之后他从来没想到自己会再回到这里。
他搬了家,离开了自己生长的城市,找了一份坐办公室的工作,老老实实的从印资料的小打杂一直混到销售部的干部。租了间1DK的单身公寓,家具一共五六件,没结婚没有恋人。工作上的事情能一句说明白的绝不说两句,他的同事甚至没有见过他笑,公关部的小姑娘都在背后戳着他的脊梁说他是怪人。当然,十年时光也早可以把他从一个怪人变成一个怪大叔。
他房间桌子上唯一的摆设是一张照片,四个人,高中毕业时乐队的终场表演,里面没有他。他也并不是特意翻出来摆的,而是有一次公寓水管破裂,他家里发了水灾,抢救东西时他发现自己以前存的一些书画具和相片全都报废,最后只剩了这么一张。樱井翔挤在镜头前耍酷坳造型,相叶雅纪从他后面伸出来头来做鬼脸,二宫和也干脆比了中指,松本润弯身露出一个开心的笑容。
他当然再也没有见过松本润,但是单方面知道松本润的一些消息。因为松本润后来当了演员,并且逐渐走红,现在已经是经常上镜的爱豆。
大野智很佩服松本润这一点,那个人没有离开伤心之地,并且顽固的活在那里。
变故发生在上个月,午休时间公关部的小姑娘们在休息间里看电视,他路过时发现松本润又出现在了娱乐版里,于是就停下来观看。
新闻报道说最近惊爆松本润有同居的恋人,并且正在秘密准备结婚。
电视里的松本润笑得很温和,一边认真的回答了记者的问题:“恩,有恋人,很喜欢,在一起很开心。”
小姑娘们一片哗然,连叫可惜郁闷羡慕嫉妒恨。
这时一个姑娘回了头,看到大野智,忽然更大声的叫了一句:“大野桑,你……”后半句噎住了。
所有人于是都回了头,然后看到大野智脸上温柔的笑时都同时哑然。
大野智看着他们,居然还又冲他们笑得更深些:“你们看什么,我是松润的铁杆饭。”
然后丢下一堆眼睛掉在地面上的同事转身走了。

然后他决定回去。

远远的看了看房子门口挂着[松本]两个字,大野智觉得自己已经快成为周围狗仔队的一员了。
其实他不知道见了松本润开说什么,甚至不知道自己僵硬的面部肌禸能挤出怎样的表情。
有很长一段时间,他每天晚上都会做梦,梦到松本润杀死了自己,一次又一次。
他知道这其实是自己的愿望。
大野智忽然觉得很饿,又很想抽烟,于是决定去旁边的便利店买烟盒饭团,然后去赶回家的夜班车。
就在他转身的时候,有人叫了他的名字。
“大野君,是大野君吧?”
回头,黑色跑车的车窗摇下来,松本润戴着大大的墨镜,正在向他招手。
然后一切完全没有大野智想象得那么复杂。松本润只是对他说:“好久不见,进来坐坐吧?”
就像多年未见的老友一般简单如常。
大野智也没有多说,坐进了车子。
松本宅很豪华,各个房间都装修成不同的风格,松本润解释说这是因为和恋人的喜好不太相同。
“不过他都会让着我。”松本润笑笑,一脸幸福。
大野智注意到房间里到处都是同居的痕迹,成对的杯子,毛巾,靠垫,床上用品。他逐渐觉得安心下来。
会想来见松本润完全是出于自私,大野智自己明白,他只是想给自己找一个生存下去的理由。
一放下心来肚子饿得更厉害,还不时叫上两声。大野智不好意思的摸摸肚子,松本润笑起来。
“LEADER真是一点也没变。”
然后一头钻进厨房:“我给你做拿手的意面吧。”
“能吃到松润的料理我还真是荣幸。”居然还可以开两句玩笑,大野智简直感动的眼眶都要湿润了。
松本润一边在厨房里忙,一边还在叨唠恋人的事情,在哪里工作,平时有些忙,不过每天都会准点回家。
大野智靠在沙发上仰头环视房间,却奇怪于没有一张照片。他也并没有再多想,因为这时候松本润已经端了做好的食物出来,香气引人几乎要流出口水。
三两下就吃下大半盘,大野智连连称赞松本润的手艺。
松本润笑笑:“那人没别的爱好就是吃。”
大野智手顿了一下,就听到松本润继续说:“什么都爱吃却只是不吃蘑菇,每次吃意面都要把蘑菇挑出来,真是太浪费了。”嘴里是抱怨,脸上的表情却都是宠溺。
大野智却觉得胃里的食物全都膨胀起来堵住所有空间。
“润君,你的恋人是……是个男人?”
松本润点点头,又笑了一下:“这个暂时还不能让媒体知道,不过以后我会自己说的,因为我是认真要和他在一起的,我爱他,没人能让我们分开。”
大野智觉得眼前浮起一片黑,他扶着桌子,勉强站起来:“对不起润君,我先告辞了。”
“唉,这么快就要走了吗?我们难得见一次,还想好好叙叙旧。”松本润拦了他一下,“再说他就要回来了,这么久没见面,他也一定很想见你。”
大野智只觉得晕眩越来越厉害:“不,我要走……”
松本润看了一眼表:“已经七点半了,他每天八点都准时回来的。”
但大野智已经不知道自己又说了些什么,不顾松本润的挽留,他几乎是逃出了那幢房子。
踏出房门之后大野智不顾一切地往前跑,跑过一片公园绿地,被树枝绊倒,他就趴在地上,胃翻滚着疼,嗓子像烧着了。于是他开始不停的吐,把所有的食物吐出来之后就吐胃液,最后只剩干呕。眼泪和鼻涕一起肮脏的东西沿着他的脸流下去,他却什么也感觉不到。最后他浑身一点力气也没有,翻身躺在草坪上,看着渐渐黑下去的一片灰蓝色的天空。
大野智终于哭出了声。

松本润眼睛不眨地盯着墙上的时钟,秒针规律行走,分针指到八点,然后他开心得向着玄关走过去。
门外没有任何动静,门铃也没有响。
松本润却自顾自打开门,对着空荡荡的门口,展露出一个迷人的笑容。
“欢迎回来,翔君。”

fs

91 = =2010/10/21 19:39:00

于是。。。松润因为受刺激所以疯了,以为YJX还在?

92 = =2010/10/21 20:02:00

这真的是报复社会啊我靠

十年都不能释怀,不带这么虐的

93 = =2010/10/21 20:13:00

A团大逃杀终于有人写了么

OS.....不好的预感

我要温馨的山组TAT.....

94 更完了2010/10/21 21:09:00

你、你、不过毕竟还活着,感觉越写到后面lz写的戏的张力越好,景祥还是有点喜欢利达么,因为两个人都活了,那个“他”有双重的含义么?

95 = =2010/10/21 21:34:00

=口=…………………………

突然觉得便当了的人比较解月兑……哎哟

96 更了2010/10/21 21:39:00

以这种方式失去了最爱的人到底有多刻骨铭心,估计没几个人知道,大多数是从偶像剧中找答案

97 = =2010/10/21 21:40:00

可怜的两个人。。。

98 更了2010/10/21 21:53:00

欢迎回来,翔君。

=============================

瞬间让我想起某某的两字全j文,泪奔

99 = =2010/10/21 22:02:00

当中内段太潦草了~

殴打LZ~

100 更了2010/10/21 22:26:00

fy

lz辛苦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

104100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录