【2Y无差别】爸爸爸爸 慎什么的不标不行啊

129100条/页,2页

1 2
您是第19964位读者

楼主 没有肉山大魔王2010/10/4 23:07:00

警告:你觉不觉得这里的看上去像是一个坑的样子?

-----------------------------------------

这是一个上帝视角的梦境。
在梦里原本巨大犹如怪兽的皇宫变成破解完毕的小小迷宫被他俯视着。
从人口开始,跟随灯笼们的行进亮起了一条解答的红线一直画向御书房,里面有个站在龙椅上看着一堆堆奏折发呆的小皇帝。一行人恭敬地停在门外,只有丞相推门进去,还是那样不紧不慢的步子,毫不避讳地走过去坐下,把小皇帝抱到腿上,拉过来一本折子摊开。
小皇帝想了想,伸手指向某个段落,缩回来的时候被握住了,对方有非常温暖的手掌。仰头看过去的时候见到的是他一本正经的脸,在耳边轻声解释起句子背后的利害关系。

雨天的车站。
“爸爸爸爸!”
虎头虎脑的小男孩下了公交车冲向打着伞等在站牌边的男人,小雨靴啪啪啪地踩在地上,他激动地报告说“今天我买票了哦”。
“乘车要买票,我儿子果然长大啦。”
“嗯!”
“那以后就不用爸爸来接你了吧?”
“诶?!表——”
男人大笑着把儿子抱起来,“重量倒还是差不多嘛!”

这时候隔着一条马路远在无数把伞的间隙中站着另一个小男孩,穿着看上去非常华丽又有些古怪的衣裳,脸色苍白,像个不小心从橱窗里掉出来的洋娃娃一样静静地站在雨里。
“小朋友,你怎么一个人在这里?”
他把视线从街对面渐行渐远的父子身上移回来,一个陌生的阿姨在他面前俯下身来,慷慨地把他也收进格子雨伞的保护范围里。
“迷路了吗?你的妈妈呢?”
小男孩摇摇头。
“没有迷路,”他眨眼睛的时候仿佛有水珠从睫毛上滚落下来,“一直走,在路的尽头,就快到了。”

展开画卷之后能看到一片竹林,一头小老虎坐在那里甩了甩尾巴。
“这倒也不是什么难事。如果你真想见他,就进来吧。”
画里的小老虎并没有张嘴,但是能清楚地“听”见它的声音,意外地非常威严。
郁郁葱葱的竹子在它身后无声地向两边分开,露出一条细细长长的石子小路,它站起身来,歪着头往外看。
“沿着这条路一直走,他就在这条路的尽头。”

老式的居民楼,走完楼梯之后就进到不算太长的走廊里,每走一步都留下一个渐渐晕开的小脚印。
雨势丝毫没有减弱的迹象,走廊里的声控灯灭掉之后显得有些昏暗,每一扇门都紧闭着,小男孩仰着头费力地确认一块块名牌,最后敲响了其中一扇,“咚咚咚”的声音好像也因为潮湿的天气而变得沉重起来,无力地回荡在他耳边。

二宫打开门先自己吓了一跳才低头看见那个湿漉漉小男孩,用“湿漉漉”的好像程度都还嫌不够,他整个人都在不停滴水,瑟瑟发抖地站在那里,脸上却没有一点表情。
这时候外边越发电闪雷鸣,二宫想了想蹲下来调整了语气问“你找谁啊”,却发现对方的眼眶忽然红了,稚嫩的声音带着哭腔听着甚至有些凄厉起来,不知道是呼唤还是回答,他说,“二宫和也——”
二宫慌忙扑过去接住他倒下的小小身体。

“你想不想做皇帝?”
“你想要我做皇帝吗?”
上一次这样的对视是在混乱的大殿里,他躲在角落看着人们进进出出,直到那位丞相大人大喇喇地走过来蹲在他面前。

“做皇帝不难的,我教你好了。”

梦的结尾丞相放开了已经被捂得温热起来的小小的手,低下头来看着他忽然有些笑意,对他说:“有什么不懂的,都可以问我哦。”

“……为什么会死呢?”
穿着过大的旧T恤,被裹紧了毯子安置在沙发上的小皇帝,在黑暗中睁开了眼睛。

……EN……TBC。

2 SF2010/10/4 23:20:00

不觉得像坑

LZ请加油

3 = =2010/10/4 23:34:00

这是前生今世?

4 = =2010/10/4 23:37:00

没有禸山大魔王 只有平田君和宿敌君……

5 = =2010/10/4 23:38:00

設定很有趣

蹲了

6 = =2010/10/4 23:44:00

穿越想到叔叔叔叔,是说标题什么的,真是内有乾坤起来吓死人

7 = =2010/10/5 0:27:00

其实有点没太看懂

等下次更

8 ==2010/10/5 0:58:00

其实有点没太看懂

=======

默默排

9 =.=2010/10/5 1:24:00

平行世界?

10 = =2010/10/5 12:35:00

小皇帝穿越到现代来找丞相了?

11 = =2010/10/5 12:50:00

为啥想到了压塌曼那篇。
LZ狗昂
小皇帝很萌

12 = =2010/10/5 14:37:00

有点混乱+1
尽管如此还是萌!
蹲之

13 没有肉山大魔王2010/11/11 21:47:00

没有抢到隔壁的SF本座的心都碎了

------------------------------------------------

“你想不想做皇帝?”
“你想要我做皇帝吗?”
“倒也不是。我只是不想看你死掉呀。”

当他还是个隐形人一般的庶出皇子的时候,第一次在庆典上看见那个人,已经是意气风发的朝廷重臣。真是想不到他前一会儿还跟一帮胡子爷叔勾心斗角,转眼又在没人的地方撩起衣摆爬上树去,拎下来一只被几个皇兄恶作剧命人放到树上的小狗放在膝盖上顺毛,边说些“哎呀你也不容易呀”之类的话。
那人随随便便坐在地上随随便便看过来,笑眯眯地说“这是你的狗吗”之前,在那之前,他就已经开始觉得害怕了。
不能接近他。
那些无视他欺压他的人,冷漠的,卑鄙的,两面三刀的,仗势欺人的人,他都不害怕,可是没有应付这个人的方法。
这个人……
看上去非常狡猾,却其实是温柔的人,实在是太危险了。
那时候他看着对方没有做声,只是这么想着。
迄今为止遇到的人里面,他最可怕了。

“我懂了。概括起来就是你是从另外一个世界穿越过来跟我讨债的。”
沙发上的小男孩想了想,冲二宫点点头。
“咱们就不能走写实路线吗,你还不如说我是你爸爸呢。”
“爸……爸?”
“……我开玩笑的。”
依据小朋友脸上不为所动的若有所思的表情他可以判断刚才那句话是白说了。
在酝酿完下一轮攻防之前,是克制的敲门声结束了沉默。走廊上没有人影,只在门口留下了一只logo神似内库的儿童书包和一个相貌怪异的布娃娃。
书包不大,被塞得鼓鼓囊囊的,二宫把它拎起来的时候因为分量吃了一惊,不知道什么时候从沙发上跳下来的小男孩跑到他腿边探出身子把布娃娃抱进怀里。
二宫拉开拉链,看到一书包垒得整整齐齐的大钞。
“爸爸。”二宫低下头,看见小男孩仰着脸看上来,虽然还是表情栏空白,但却似乎能感觉到一点紧张的味道,又好像是期待着自己听见呼唤就马上把他抱起来玩举高高之类的,布娃娃在他臂弯里甩了甩尾巴。
“爸爸,”他小声地喊他,“这些钱,够我雇你做我爸爸多长时间?”

T

B

C

14 每当变幻时2010/11/11 21:48:00

我心酸心酸着来抢SF了!

15 = =2010/11/11 21:55:00

爸爸...萌的我吐血啊。
可以当很久的爸爸的!

16 = =2010/11/11 23:57:00

我不是要催文,只是,唉,lz要月更么

我都心酸好几天了

顺,围观jq

17 终于更了2010/11/12 18:58:00

你不会打算到十二月再出现吧?

18 = =2010/11/12 22:06:00

难道这文是走月更路线?

19 = =2010/11/12 23:25:00

爸爸什么的好萌

LZ别再月更了

20 tl2010/11/12 23:36:00

那个啥,应该可以做很久吧。。。。噗。

21 没有肉山大魔王2010/11/13 0:15:00

本座怎么可能是月更党呢
--------------------------------

被问到名字的时候,小男孩犹豫了一会儿,似乎是在思想斗争,最后吐出一个“翔”字,再问姓氏就不做声,仰起脸又是那种带着点期盼的古怪神色。
“我的名字你已经知道了,以后你可以叫我……”
“爸爸。”
“不许叫爸爸!”

老虎从小皇帝怀里跳出来,跌跌撞撞地在沙发上走了两步。
“你怎么不问我那边怎么样了?”
“应该乱七八糟吧。”
“担心了?”
“没有。”
“好无情啊。他们正在怀念你的勤政爱民呢。”
小皇帝
摇了摇头。
“看折子是因为要找问题。”他看看厨房的门,又看看自己的脚尖,“找到问题,他就会来了。”
可是问题越来越难找,只好花更多的时间,一直找到夜里。
那天也是这样的,他好不容易凑起来足够的问题,却被告知那人就要死了,然后一刻也不愿多留,又匆匆把他推回既定的时间轨道里。

后来他还是想到办法去跟他道别,棺材做工很好,他躺在里面其实看上去和睡着了也没什么区别,只是那双总是暖洋洋的手变得比自己的还要冷,发现这一点才不安起来。
那时候很想做点什么,可是能感觉到无数道视线黏在身上,而会微微笑着冲他挤眼睛的人已经不能再对他说鼓励的话了。

布娃娃又开始挑战茶几,跳过去的时候却碰翻了二宫刚倒好的水,马克杯掉下去的时候他下意识伸手去接,心思却还停留在回忆里。
“不用怕他们,在你也长成大人之前,我会一直在这里的。”

“翔?”
听见声音二宫喊了一声,却没有回应。他只好回身从厨房里探出头来,隐约看见马克杯躺倒在地,小朋友还是坐在沙发上,身上的旧T恤下摆湿了几点,手被热水烫的有些发红,却还是怔怔的样子。
二宫赶紧浸了手巾跑过去给他捂着,拿不准他伤势如何,心想这孩子怎么不哭的,就看见小朋友露出惊讶的表情,“不可以哭的,要是哭了的话,别人会说——”
“这有什么好说的。而且家里就我们两个,又没别人。”
“哦……”随口这么回过一句,对面却懊恼起来,低头盯着自己的手,这时候看上去才像个小孩子,“早知道我就哭了”。
二宫捡起马克杯准备回去厨房里继续肢解剩下半颗西兰花,要起身的时候忽然生出一点无聊的趣味,于是朝他半张开手说:“呐,特别给你一次机会,现在重新开始哭好了。”
原本以为会直接被“异次元面无表情技”KO,但事情的发展却并不是那样。小男孩看了他一会儿,小心翼翼地伸出手搂住他的脖子,然后把脸也贴了过来。
手很凉,很快出现的潮湿的触感却是温暖的。小男孩几乎没有发出声音,只是默默地发抖,不知道为什么二宫能想象出他红通通湿漉漉的脸,只能更紧地把他抱进怀里,觉得这件莫名其妙事情的主页里突然更新了第一则感想,他好像真的有些体会到当爸爸的心情。

TBC

22 sf2010/11/13 0:18:00

本座怎么可能是月更党呢
======================
抢了sf再说,我只看到了这句,裱起来

23 没有肉山大魔王2010/11/13 0:22:00

……本座要跑 哪只一个月啊

24 更了2010/11/13 0:40:00

本座要跑 哪只一个月啊

============

LZGN你不HD啊

不过这样的sho很萌,仔细想想会觉得心疼,毕竟是个小孩子

25 = =2010/11/13 1:21:00

没有禸山大魔王2010-11-13 0:22:00
……本座要跑 哪只一个月啊
========
喂 LZGN

26 = =2010/11/13 1:23:00

萌了幼年版的SHO

可这以后怎么往couple上走

27 - -2010/11/13 23:00:00

LZ 球更 萌的哗哗的内牛
表跑啊 让我表白啊

28 没有肉山大魔王2010/12/2 17:36:00

“叫哥哥!”
“……”
“叫哥哥!”
“……”
“叫哥哥!”
“……”
“……叫叔叔!”
小男孩迟疑地看了看他,又低下头。
“……爸爸。”

我怎么就能下定决心把他带到打工的地方来了呢。
但是把他一个人关在家里也是不行的吧……
二宫站在收银台后面有点紧张地盯着仰着头在便利店里左看右看的小正太在杂志架前面停下脚步全力以赴地跟刚翻完一本成人杂志的欧吉桑对视,压倒性地将之击退之后又走到冰柜前面巴着边缘踮起脚往里看。

“小朋友,想吃冰淇凌吗?我帮你拿好不好?”
刚换掉制服出来的前辈拉着小男孩的手走过来的时候二宫危机感急升瞬间在脑子里编出好几个故事,但还没来得及挑选出最佳选项,就先看到他默默地从房东奶奶友情支援可卷了两道还是有点偏大的背带库口袋里掏出一张整整齐齐地对折着的崭新的纸币,努力举高,犹犹豫豫地说:“我要一个冰……淇凌。”

翔打开冰淇凌盖子的时候神情凝重,看见里面平整无害的三个彩条之后一副大大地松了口气的样子。
二宫趁没有客人去补架子上的薯片的时候经过他身边,看见他坐在落地窗前非常专注地从一个角落开始一小勺一小勺地把冰淇凌挖出来送进嘴里,好像连时间间隔都是一样的。
“你倒是挺让人放心的嘛。”
二宫摸摸他的头转身往回走的时候没能看见翔的动作停了一会儿。他捏着小木勺盯着空了一块的冰淇凌盒子,一直看到光滑干净的桌面上忽然蔓开木纹和烛光,穿着繁杂朝服的丞相脸上带着那种与平时不同的疲惫之中稍微透出些欣慰的笑容,看起来非常遥远。
坐在便利店转椅里的小皇帝心想,你希望我做的事情,不管多讨厌,我都会做好,你要我变成大人的话,我就会快点长大的。可是……

“才不是为了让你放心啊……”

翔扭头往收银台那边看去,正好对上二宫投过来的视线,鼓励般地冲他一笑,又被顾客叫到另一边。
他低下头,对着彩条们眨眨眼睛,最终还是继续一点一点吃了起来。

T

B

C

29 SF2010/12/2 17:46:00

内牛状

30 = =2010/12/2 18:47:00

小皇帝好萌~

能看到LZ来更真好

31 = =2010/12/2 20:13:00

快点憋出下半段呀,不然小皇帝会来找你的...

32 = =2010/12/2 23:59:00

从头萌到尾!!

那就继续TBC吧

33 = =2010/12/5 0:01:00

TL

34 没有肉山大魔王2010/12/8 14:15:00

大雨过后的第三天,翔开始和附近的小孩子一起玩了。

也可以算是件突然的事。吃过午饭他坐在沙发上张开手让二宫帮他换好衣服,过程中老老实实地盯着电视里的时事评论看,到这里都没有什么异状,一直到二宫给他系好鞋带起身找到遥控器要关电视的时候,才把视线移回来,还是没什么抑扬顿挫的平淡的语气。
“快被发现了吧?”
“诶?”
他从沙发上跳下来,走到窗台边,站到小板凳上往外看了看,辨认了一会儿指着某个方向接着说:“那边有个小公园,附近的小孩都在那里玩。”顿了顿,没什么把握地吐出一个生词,“房……东……奶奶说的。”
被牵到小公园前面的时候,也是一幅成熟大人的态度,跟旁边混合着嘻嘻哈哈和大喊大叫的欢乐气氛格格不人。
“你怕不怕?”
翔摇摇头,背带库的肩带滑下来一边,二宫伸手帮他拉好。忽然有种惴惴不安的心情,虽然这里是与车流隔离开来,有很多家长在场,安全有趣的环境,眼前这一个又是虽然豆丁但却并不需要过分担心的人,但是一想到要把他一个人留在这里,总觉得很不舒服,事到如今似乎又没有说出拒绝的话的立场,只好蹲在他眼前认真地下保证,“一下班就来接你哦。”
对方望过来的眼神有些茫然,那个眼神在他交了班往小公园狂奔的时候还历历在目。

他到的时候翔在看别人堆沙子,蹲在沙坑边上看得目不转睛,两只手握成小小的拳头一副蓄势待发的紧张样子。等那个浓眉小子拍实了表层露出得意神色大概是预备要呼朋唤友发起围观的时候他猛地站起来对准了沙堆就是一脚踩下去,那小孩大惊失色,好不容易从震惊状态挣月兑出来,睁大了眼睛看看残骸再看看对面面无表情的脸,伸手指着那个深深的鞋印喊出半句“我的富士山——”之后还是撑不住“哇”的一声哭了起来。
二宫赶紧走过去一把把翔揪起来严肃地对泪流满面的小朋友说“表怕,我现在就去跟他同归于尽,以后维护地球和平的任务就交给你了。”
说完把翔往肩上一扛就大义凛然地走了。

小麻袋在肩膀上挂了一会儿,出了公园门很快被放下来抱在怀里,也没有抗议,只是炯炯地看着二宫,好像在观察什么。被随意地问了“晚饭要吃什么”之后,那种不安的神色才有些消退。
二宫简直有种学会了读心术的成就感。
“汉堡?诶,表吗,那蛋包饭?”
“咖喱?”
“荞麦面?……知道了。荞麦面。”

TBC

35 SF2010/12/8 14:31:00

RID是我的!

36 更了2010/12/8 14:39:00

翔摇摇头,背带库的肩带滑下来一边,二宫伸手帮他拉好。

=====================

噗小翔你个溜肩

37 櫻ノ宮芋頭2010/12/8 15:12:00

翔摇摇头,背带库的肩带滑下来一边,二宫伸手帮他拉好。

=====================

噗小翔你个溜肩

?? ? ? +1
=========================
等那个浓眉小子拍实了表层露出得意神色大概是预备要呼朋唤友发起围观的时候他猛地站起来对准了沙堆就是一脚踩下去,那小孩大惊失色,好不容易从震惊状态挣月兑出来,睁大了眼睛看看残骸再看看对面面无表情的脸,伸手指着那个深深的鞋印喊出半句“我的富士山——”之后还是撑不住“哇”的一声哭了起来。

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

• RP:441
文:147 分:885

38 櫻ノ宮芋頭2010/12/8 15:14:00

喷个浓颜

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

• RP:441
文:147 分:885

39 = =2010/12/8 16:39:00

小小翔实在是太邪恶了

怎么做得出啊 XDDD

同喷浓颜

40 = =2010/12/8 19:20:00

GN不定期更 但是每更必萌

求多更!!

41 = =2010/12/8 21:06:00

呀,九行,九行!

42 没有肉山大魔王2010/12/11 3:12:00

二宫忽然觉得,养着这么一个异次元穿越来的小朋友,其实也是件不错的事情。
真正带小孩的经验他没有,只是被多拉马之类抽象地留下了痛苦的印象。但现在家里面这一个,按时作息,讲究卫生,不挑食又不吵闹,没什么要求也不会挑剔;跟在身边的时候老老实实安安静静,不在身边也可以放一万个心;看上去是有点儿冷淡的小大人态度,却并不别扭,偶尔变得让人担心,那种时候如果你愿意安慰他,他也会温顺地让你抱进怀里。
虽说对自己也没有多热情,但在外面遇见什么的话,目光总是不假思索地先投向这里。
小小的个子,圆圆的眼睛,询问般的稍微有些手足无措的目光,只是被这样看着,就觉得自己一下子变得高大可靠了起来。

之前那种莫名其妙的恶劣行为好像让翔成为了大家心中的“附近那个很酷的家伙”,到了早晨八点来钟的呼朋引伴时间也会有拖长了的奶声奶气的声音在楼下喊他的名字。他会坚持到把牛奶喝完才跳下椅子,在出门前一定会先回过头来冲餐桌上的二宫挥挥手,努力学着之前听过的语调对他说bye-bye。
二宫有好好给常在小公园那边的几个妈妈留下电话号码,花了好大力气一一把她们的相貌、声音跟联络方式对号人座。不过让他惊讶的是危急关头冲过来给他报信的居然是个熟面孔,那个富士山事件的受害者一幅急得要哭的样子拽着他七拐八拐跑进公园小卖部后边的僻静角落。一路上颠三倒四地说起缘由,大概就是小皇帝动不动往外掏大纸片儿的挥金如土的行径引起了几个大孩子的注意,如果没有在公园口遇见二宫,小朋友估计就要一直求救到家里去了。
听起来几乎有些滑稽,如果作为豆腐块新闻出现在本地日报社会版他说不定要细细地吐槽一回,可跟着叙述者的思路他不由自主地沉浸到脑内的世界里胆战心惊地想象着冬瓜窝瓜和丝瓜淫笑着围攻他家的小豆芽菜的情景。
见义勇为的浓眉曼大喊“翔酱我们来救你了!”的时候,翔正背靠着墙被三个小学生模样的小男孩围着,旁边两个拉住他的手,剩下那个打算去掏他的口袋却被他狠狠踢了一脚,眼看着怒气值max就要boss变身了,二宫月兑口喊道:“喂!你们想对我儿子干什么!”

坏孩子们一看见大人立刻四散跑开,刚刚接待完他来去匆匆的第一次实战经验的翔君结束了感觉延迟腿一软靠着墙慢慢滑下去坐到地上,二宫赶紧过去扶起来检查了一通,衣服灰扑扑的像是经过了一番搏斗,好在只有一些小擦伤并不严重。安心之后抬起头来,人眼是对方怔忪到平时的平方的糟糕神情,仿佛这身体里面暂时已经没有能量供他完成对话似的。二宫控制不住地对他说,“现在可以哭的。”
经过一小段反应时间,翔慢慢回过神来对他摇摇头,稍微靠近过来,他就顺势把他捞进怀里。
翔一动不动地靠了一会儿,好像终于一点点呼出了那口气,抓着他的衣领喊了声爸爸。

翔仰躺在沙发上的小被窝里看天花板,二宫出了浴室带着一身温和的沐浴露气味经过,放轻了声音说“我关灯了哦”,看见他在被子里点头,才起身去按下开关,然后轻手轻脚地回去卧室。
完全安静下来之后,被子里鼓起一个小团子,小老虎简直费了九牛二虎之力终于从他的肩膀和沙发背的缝隙间钻出来,小小的两只前爪陷进枕头里,站稳之后偏过头来看他。
“嗯,”翔像是知道它要说些什么,也没有回头,只是缓缓闭上眼睛,“又过了一天。”

TBC

你查看的用户已经睡着。TVT

43 更了2010/12/11 3:15:00

小盆友熬夜是不对的 =w=

44 = =2010/12/11 5:25:00

啊 没抢到沙发!
拿个板凳坐坐也行的。终于“我儿子”TAT

45 = =2010/12/11 9:44:00

我怎么有不好的预感

46 更了啊2010/12/11 18:27:00

一说到窝瓜我就想到植物大战僵尸……

47 = =2010/12/11 21:29:00

大概就是小皇帝动不动往外掏大纸片儿的挥金如土的行径

=====

喷了

小皇帝难道在这个时代是有时限的?

48 = =2010/12/12 11:09:00

抱抱好温馨啊。。

小皇帝太惹人疼了=w=

49 没有肉山大魔王2011/1/11 1:25:00

大概是被施过什么法术了,二宫想。
他坐在小公园油漆有点儿月兑落但是摸起来很舒服的长椅上面,在游戏间隙里小发了一会儿呆,虽然戴着耳机听不太清楚,但周围想必是吵吵闹闹又其乐融融的环绕立体声。
蹦蹦跳跳的小孩子,悠闲地被小小的宠物拉着散步的老人,三三两两聚在一起聊天的妈妈们,在这中间出现一个沉迷游戏没精打采的年轻人多违和,但是没有哪怕一句的指指点点窃窃私语,对上来的眼神平和温柔,像是在看习以为常的老朋友,远近驰名的八卦小团体,在根据新搬来的小夫妻半夜吵架事件进行反复头脑风瀑的时候,却对带了个儿子空降到地盘里的过于年轻的打工仔爸爸露出了亲切的笑容。
所以,是法术吧?二宫心不在焉地检查一遍高分榜,抬起头来看见翔不知何时站进了秋千和滑梯之间的高人口密度地段,被带着走了几步又停下来,露出有些困扰的神情,不情愿的样子跟身边那些来来往往把追跑打闹当做本能一样的小孩子对比鲜明,像是根本不知道怎么去玩似的。
二宫没有再点retry,说起来这是第一次看他玩耍的样子,先是谨慎地打量别人的动作,几个来回之后才试探着模仿起来,不知不觉排进队伍里被大部队带着慢慢登上双排滑梯,明明把扶手抓得死紧,脸上却不见一点害怕的表情,勉强坐好被好心的小盆友一把推下去的一瞬间睁大了眼睛,却始终没有发出声音,僵着脸一滑到底,跟旁边又叫又笑脸颊红彤彤的其他孩子比起来,简直像蒙受了什么冤屈一样安静,但其实也没有变得不高兴,站起来之后没有跟着别人急吼吼地又冲进队伍里去,而是重新站到了旁边继续之前的观察。这么看来,根本算不上是“玩耍”吧。
可以一把揪起来的小豆丁,有一只会偷偷动起来的布娃娃和好像永远也用不完的钱,大概会使用某种法术,按照他的说法,还是另一个次元的小皇帝,穿越时空来到这里,要履行未竟的约定。一开始只觉得是怪奇事件,现在却渐渐看到了他的更多的部分。“明明是小孩子,可是连玩都不会”这个客观事实上面,有了“他自己看起来一点儿也不在意”的加重情节,即使是放到养成游戏里,也是让人觉得有些沉重的设定。
不过也没什么,二宫觉得会没头没脑地生出这么一点儿豪情壮志的自己或许也被法术击中了,但还是漫无目的地规划着,小公园不行,还有游乐园电影院图书馆游戏厅,他才这么小,还有很多时间慢慢找,总归能找到一个地方作为他的爱好,指挥他的面部神经,让他大呼小叫起来,变成呲牙咧嘴的死小鬼。

天黑得越来越早,大部分小朋友们也因为各种威逼利诱而开始提早回家。
翔一本正经地跟几个小伙伴道了别,一转身就啪嗒啪嗒跑回来拉二宫收起游戏机之后的垂在身侧的手,二宫就放慢了步子牵着他回家。
路上行人也不算少,但就是有种莫名静谧的感觉。这时候路灯开始一盏盏亮起来,明明是走惯了的街道一下子显得有些不一样起来。
这个傍晚二宫看着逐渐靠近的居民楼忽然体会到一种强烈的真实感,觉得早晨一口气喝完一杯牛奶在脸上留下一个淡定的白圈的,下班勾着便当袋子打开家门那个教了几遍才能收放自如的软绵绵的“欧卡诶里”的小男孩,他在夜晚化身成棉被团子,在客厅被关掉的时候,会不由自主地一阵悉悉索索缩进沙发角落里。算起来才几天,却已经悄悄地变成了生活习惯的一部分,让他在听见旁边因为孙子中途偷溜而焦急地喊着名字的老奶奶的声音的时候,几乎忍不住要晃一晃儿子的手炫耀起来。

到了门口,翔松开手,扬起头来看着二宫等他开门。这样过一会儿,对方却似乎并没有要伸手掏钥匙的意思。
“爸爸?”
“……你想不想自己试一试?”
冒出这么一句之后,二宫走开几步,从隔壁家摆在外头的一盆仙人掌底下拿出一个小小的封口袋,拉开之后取出一把崭新的钥匙。
“呐,这间公寓的钥匙给你。”

比起看,不如说翔是在仔细端详着那把被递到自己面前的钥匙——银色的金属质地,被二宫温暖的手拿着,就晕开一点白气,在走廊昏黄的声控灯下面微弱地映着光。
这样相持了一会儿二宫觉得有点傻气,一句“表拉倒哦”就要出口,翔却像是能读出他的意图,抢在那之前把钥匙抓在手里,低着头又看了一会儿,忽然有点笑起来,可是眼睛里亮闪闪的。
“其实今天是我的生日哦。”
“过完生日,我就该回家啦。”

……法术的效力,要消失了吗?

TBC

咦,正好一个……月……(抱头

50 SF?2011/1/11 1:35:00

其实是我生日哟~

51 没有肉山大魔王2011/1/11 2:42:00

忽然想想 既然都到了这个时间 干脆就一鼓作气写写完算啦
于是我终于在考试结束前还上了这笔债=v=
如果把这个当做生贺的话 肯定会被追打的吧……
不管怎么样 祝楼上的GN生日快乐 我好像知道你是谁诶> <

-------------------------------------------------------------------------

二宫醒来的时候发现自己躺在沙发上,大概坐着坐着还是睡着了,感觉压到了胳膊有点酸痛。阳光很好但身上还是有点冷,跟沙发成双成对了好几天的小被子被压在了身下,身上盖着的是头天晾好还没来得及收起来的床单,有一半滑下去拖在地上。
他连忙坐起来,无谓挣扎般地月兑口喊了声:“翔?”
“嗯?”
想不到真的得到了回答,异次元小皇帝坐在餐桌前的靠背椅上,抓着支黄色蜡笔正在画着什么,还是旧T恤和背带库,领口滑向一边露出大半个肩膀,回过头来应他。
“你……还在啊。样子也没变……”
“因为还没有道别啊。所以要等你醒来才行。你说过每天都要做的,这样,”翔放下蜡笔,指尖上沾了淡淡的颜色,冲他摆摆手,“bye-bye,爸爸。”
二宫看着他坐在那里的样子,跟之前的每一天并无二致,一时间说不出话来。
但是,还是有不同的地方的,……现在应该早就过了那群小鬼来找他出去玩的点了吧?
“公园……”说完这个词之后又突然反应过来,“会像电影里那样,全部都忘记掉对不对?所有人……为了时空的秩序什么的……就像你从来没有出现过那样。”
小皇帝坐在阳光里,晃了晃悬空的小腿,回答他:“嗯。”
“我也会忘掉吗?”
“你要忘掉我吗?”
“你想让我忘掉你吗?”
这样的对话模式好像让他有点高兴起来,眼睛里亮起了柔和的光,“其实也无所谓的。”
二宫看见他的神情,下意识想去摸摸他的头,虽然处在微妙的状况,却还是因为对方毫无改变外表而松了口气。
“没有那么快的,要先回去那边。但是,你想看我长大的样子,其实也很容易。”
小皇帝伸手碰了碰二宫的小指,带着蜡笔发腻的触感,抬起头露出一个小小的笑容。
“临走之前,帮帮你好了。”

还来不及说些什么,就听见有人在按门铃,打开门一看是个西装青年,一双大眼睛炯炯有神,打扮讲究就是领带有点歪,举着一张招租单子,“请问这里是有空房出租吗?”
“对,不过房东不在,你可以先进来看看,我帮你联系她。”
“那就打扰了。”
二宫侧身让客人进屋的时候往回看了一眼,一瞬间几乎要停止呼吸。
客厅还是那个客厅,只是少了沙发旁边的小书包,摊得满茶几都是的画册,小点心,还有餐桌上的蜡笔。甚至连垃圾桶里的冰淇淋盒子也不见了。
沙发上刚刚还被揉成一团的床单叠得整整齐齐,上面放着一个鼓鼓囊囊的纸袋子,白色的纸面上用黄色和黑色的蜡笔画了一只歪歪扭扭的小老虎。
说不出是什么感想,只觉得满脑子字句在眼前飘来飘去就是没办法一下子做出选择。最终二宫做了个深呼吸,回头看了看那个小心翼翼地走进玄关的人,那一脸正气的样子,忽然让他有了些调戏的恶趣味。
他想对他说,你知道吗,这里的钥匙,可是很值钱的哦。

END

鞠躬 虽然这么扯也还是看到了最后 阿里噶多
完毕

52 SF2011/1/11 2:55:00

居然RID

53 ==2011/1/11 3:36:00

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

为什么没能在一起?

54 完结了2011/1/11 3:43:00

本来以为自己理解了这篇文,谁知最后又不懂了= =

小皇帝既然是用了法术穿越来的,那最后出现的大人翔君又是谁?……

嘛,虽然脑子转不过来,但是不影响萌,这文真是各种萌,小小翔萌死了><

话说LZ你真不考虑写个大人的番外?生贺嘛(心)

55 = =2011/1/11 3:48:00

穿越什么的,时限什么的,父子什么的,于是又想起了时生……哦大半夜的我的泪腺= =

强烈求番外,end什么的,没有看见!

56 = =2011/1/11 6:31:00

这么好一文...就是太短了...看不够啊看不够

57 = =2011/1/11 7:27:00

最后是小皇帝回去了

NINO遇到了SHO

不过还是对小皇帝好有爱啊啊啊啊

有没有番外

58 = =2011/1/11 9:25:00

耶,居然考完了还那么攒RP,我好难过呀,一个小孩子就这么回去了

叽叽叽叽地跑走....

59 = =2011/1/11 9:42:00

嗯,那个SF,就 是 我 啦 !

你没有认错人哈哈哈

虽然很不舍得,完结真是恭喜啦!

接下来的考试也请加油!RP什么的一定有!

60 = =2011/1/11 22:58:00

這.....

只有我想到恐怖寵物店嗎?

61 ^ ^2011/1/11 23:50:00

来租房的西装青年时长大后的SHO?

62 ……2011/1/11 23:50:00

来租房的西装青年时长大后的SHO?

63 = =2011/1/11 23:51:00

LS两层的MJ好神奇

看小皇帝的话和对青年的描述应该是SHO

64 = =2011/1/19 18:26:00

这文真是太...萌...了....

65 没有肉山大魔王2011/6/11 13:51:00

就……II。

-------------------------------------------------------------------

电视里在放综艺节目,这一期好像是什么灵异sp,老是给一个把脸涂得让人有做恶梦预感的通灵师大特写。这时候他正捏着两个小水晶球念念有词,突然瞪着眼睛“喝!”了一声,把刚刚下班回来,耷拉着肩膀愁眉苦脸的房客君吓了一大跳,手里的包都给扔了出去。

“封建迷信!”
无辜的包划过一道抛物线重重摔在客厅另一边,看上去很疼的样子。作为凶手的房客君恼羞成怒行动力急升,在遭到可预期的嘲笑前决心采取先发制人措施自救连忙蹭蹭蹭走上前来指着电视机控诉:“这种东西谁信呀!随便念叨两句就能通灵啦!那我还会穿越呢!要试试吗!”
之后根本没费心等回答他伸手过来一边一下按住肩膀,一双大眼睛因为最近常常熬夜而有些憔悴,但还是杀伤力强劲,气势逼人地说:“好,现在你穿越了!”

这是二宫所能回忆起的最后的画面。

穿越了。
现在二宫所站着的地方是条青石板小巷的正当中,两边墙脚下或者角落里还留着一点残雪。虽然莫名其妙突然从开着空调都要焦躁的夏天公寓变成了江南冬景,但掌机上的通关进度足以证明时间的连续性。
他捡起掉在脚边的空调被紧紧把自己卷成一只春卷,谨慎地迈步走向巷口,试图融人外面那一派生机盎然人声鼎沸的古代街景里。

……融人了。
一只色彩单调,花纹简单,朴实无华的春卷,顺利被淹没在这个奇装异服的海洋里。二宫甚至看见披着一整张五彩老虎皮的壮士经过时向他投来轻蔑的目光。
怎么看都是玄幻架空背景的时空,天上不时有踩着刀枪棍棒来回穿梭的身影。路边卖馄饨的老奶奶对旁边做糖人的老爷爷说:“飞这么低,真不怕给捕快抓到哦。”

此时此刻,作为一个普通的现代地球人,二宫展现了超凡月兑俗的精神力量,只是默默地拿出了手机。
电力五格,信号……连电线杆小图标上都打了道斜杠。

“这位兄台,你的这张太上皇画像颇为新奇,可否借在下一看?”

花卷先生猛地回头,看见不知道什么时候站在身后简直是前胸贴后背的一位头揷荧光孔雀尾羽的书生小哥盯着手机屏幕里抱着大面碗趴在餐桌上睡着了的房客君,露出了欣喜的表情。

TBC

66 更了!2011/6/11 14:32:00

居然更了
还是第二部
被最后两段戳中HHP

67 = =2011/6/11 23:28:00

GN居然更这篇文了

NINO穿越到小皇帝的年代了吗

68 没有肉山大魔王2011/6/12 2:11:00

“想不到陛下还有这样的时候,真叫人肃然起敬啊!”
二宫仔细观察了一会儿,发现他说的居然很像是真心话,只能咽回已经浮到喉咙口的反问句低下头去翻对方热情递过来的小册子。
大概也是某种法术,明明是薄薄的纸张,上面的画像却逼真得好像照片一样,甚至有一张站在池塘边的背影,水面上还带着波光粼粼的效果。
一开始的确跟房客君很像,但一页页翻下去,主人公的身高越来越迷你,最后终于变成一个小豆丁,穿着爬满让人眼花缭乱的图案,层层叠叠沉重得好像立刻就要压垮他的龙袍,静静地站在高台之上。

“这是登基时候做的,真是光阴似箭啊。”这么一交换书生好像认定了大家志趣相投也不再拿腔拿调了,高高兴兴地说,“你别看我这册子小,我敢打包票京城里没有比我更全的了。老早我就觉得陛下肯定不一般,这不还召唤出虎神穿越了吗,禅位给太子的时候——”
虎神……
这一次二宫咽不下去了,刚要开口,却见书生一拍脑袋拉住他急急忙忙往前跑,猝不及防之下为了翻画册改披在身上的空调被差点又要掉下去。
“你干嘛——?”
“诶,兄台你不是来看太上皇的吗?今天是陛下出宫的日子啊!”

二宫又跌跌撞撞跟了几步,果然看见前面慢悠悠过来一顶大轿子,前后左右都跟着制服公务员,轿子四边垂下来的纱帐子漂亮是漂亮但看起来一点也不保暖就算是为了排场也不该在这种季节用吧,看看这不是给风吹起来了。

被风撩开的缝隙里,可以看见那个人端坐着的样子,其实还是比房客君差一点,是更接近少年的样子,垂着眼睛不知道在看什么,虽然脸有了变化,那神情却是他再熟悉不过的了。
二宫抓着空调被披风,在满街人都低头恭立的时候,一个人上前了几步,站到队伍前面。

书生想拉他没拉住,打头的大叔喊了半声“大胆”,忽然看着他的脸愣住了。
二宫说:“翔君,你什么时候都有儿子啦。”

轿子里伸出一只手掀开帘子,长大了的小皇帝,穿着比从前轻便得多的衣裳,大大的灰色毛领子衬得脸色白皙下巴看上去也比一日N餐的房客君尖了好多。
他看着二宫,像是从前坐在沙发里等着他下晚班回来时一样,稍微抬起头露出小小的笑容。

“爸爸。”

TBC

69 ==2011/6/12 6:00:00

太上皇???

久违了的‘爸爸’,忽然好感动哦!

70 = =2011/6/12 6:54:00

虽然是少年太上皇

但最后一句果然还是小皇帝啊

可惜不是小时候那个袖珍型的了

71 = =2011/6/12 23:39:00

虎神……
=====

不就是那小老虎 XDD

小皇帝自己也没有想到爸爸会找过来吧

那房客成了酱油君吗

72 = =2011/6/13 0:52:00

难道说房客君和小皇帝实际上是同一个人?

73 = =2011/6/13 9:02:00

好看!!!!

74 = =2011/6/13 11:13:00

难道说房客君和小皇帝实际上是同一个人?

=========

房客君是小皇帝找到的和他长得一样的?(转世的?)

75 = =2011/6/13 16:47:00

啊啊啊啊啊啊!!除了萌到尖叫没有合适的形容词(你滚

76 - -2011/6/13 22:06:00

LZ请继续勤奋的更下去!

77 没有肉山大魔王2011/6/16 23:26:00

轿子坐起来比想象中平稳许多,加上布置豪华空间又大,习惯了之后甚至还觉得挺舒服的。略微摇晃着一直前进,外面越来越安静,大概是出了城,速度也明显要快得多,没过多久隔着要透不透的纱帘就开始可以看见渐渐接近的大片绿色。
又过了一会儿轿子停下来,大叔走到窗边小声说了句什么二宫正昏昏欲睡没注意听,只是看到小皇帝冲他点点头预备起身,就跟着下了轿子。
那片绿色原来是一望无际的森林,其实还隔着一段距离,但已经可以清楚看见数不清的像电脑特效一样拔地而起的参天巨木如同一支沉默的军队身姿挺拔等待检阅,从他们前进的方向看过去,有条狭窄的林间道路像是硬挤进绿色的缝隙里一样弯弯曲曲看不见尽头,越往Deep那种绿色就越深,一直到仿佛能滴出水来。
有几个骑马的人站在轿子前方,正当中是个目测有四五十岁的欧吉桑,神色严肃威风凛凛的样子,看见这一行人远远过来却早早带头下了马向这边行礼,久久不愿抬起头来。
二宫精神一振心想莫非这就是传说中的告御状吗这案情究竟是有多错综复杂离奇纠纷要动用这样的配置搞在这种鬼地方。
这时候又下起雪来,他感觉站在身边的小皇帝罕见地叹了口气。
几乎是在同时,欧吉桑低着头戚戚喊道:“父皇!”

小皇帝说:“起来吧。”
说话的对象一开始是打算抵抗的,但是小皇帝说完这句就停了下来,一直等到他不甘愿地站好才再次开口。
“我这次进了林子,就不会再出来了。以后有事,虎神会帮你。”他顿了一顿,有些生硬地接了一句,“你已经做得很好,只是也表太勉强,多顾着身子。”
这似曾相识的句型带领二宫的思绪迅速穿越时空来到自家小书架,那本被藏在角落的《与孩子沟通的技巧》。他看着欧吉桑的表情,在心里默默承认这本书的内容还是挺靠谱的。
小皇帝说完这些就不再作声,只是稍微靠近过来,自然而然地拉住了二宫的手。虽然长大了许多,但身高还是有些差距,静静的上目线又多唤醒了几分往日记忆,仍然完美运行着的解密系统告诉二宫,这是他打算要走了。

不仅是欧吉桑,连警卫队也没有跟上来,只有他们两个人散步一般不紧不慢地一步步向森林走去。雪越下越大,但从牵着小皇帝的那只手里传来绵绵的暖意,斜斜飘下来的雪花也只是轻轻擦着衣袖滑落没有一片沾在身上。被施了法术的空调被乖乖跟在一边假装自己是个大气球。
途中二宫忍不住回头看了一眼,茫茫白雪上只留下了长长两排脚印,那群人还站在原处,现任皇帝也还是深深地弯着腰。

“……倒挺孝顺的。”
“嗯。是阿虎选中的人。”小皇帝没有回头,毛绒绒的袖口遮住了他的手只能看见一小截指尖,正握着一个的小小的卷轴,像是自言自语一样,轻轻地说,“谢谢你。”

从他的袖子里窜出一道鹅黄光芒,绕着他飞了两圈,就像闪电一般沿着来路消失不见了。

TBC

祝爸爸福如东海长流水,寿比南山不老松……!

78 sf2011/6/16 23:42:00

果断杀花

papa蛋就比我带刀了!

79 sf2011/6/16 23:57:00

是说,儿子只是阿虎选的?

太上皇要和爸爸双宿双飞了?(大雾

80 = =2011/6/17 4:57:00

多多=口=,你,你还活着吗?

81 = =2011/6/17 8:41:00

这么小就不再出林子了啊

双宿双飞也挺好

要不带回现代吧

82 - -2011/6/17 21:39:00

穿回去么??那房客君肿么办!

83 = =2011/6/17 22:00:00

表示有些看不懂了……那位帮忙解释下=口=

84 没有肉山大魔王2011/6/22 22:51:00

看上去曲曲折折阴阴森森没完没了的林间小路,不知道什么时候忽然走到了尽头。
“尽头”这种说法,感觉像是面对着神秘石窟悬崖峭壁似的,其实只是茂盛到让人觉得有点暗无天日的森林里的一小片空地,临着一条小溪,也是从森林里来到森林里去,但总算能无障碍地见到一点天光。
除此之外就只有一个普普通通的小木屋,旁边揷着柄剑,看起来也没什么特别的,只是剑后面的泥土颜色跟周围不太一样,根据相遇时的那个讨债故事,不难推测它的用途。
只是作为重要场景,这里也实在是太简陋了一点。

小皇帝一直没什么反应,二宫就率先推开小木屋的门走了进去。里面也是简简单单的样子,有门,有窗,木头桌子和椅子,靠墙放着一张做工同样粗糙的床,旁边立着书架,里面塞满了形态各异的书籍,从龟甲竹简到卷轴书册,是小房子里唯一的鲜活生气。
二宫觉得有点累了,扯下空调被草草叠了叠扔到木板床上当坐垫,之前小皇帝只是站在门边看着他走来走去,见到他招手就走进来站在跟前像豆丁时候一样对他眨巴眼睛。
“爸爸,饿了吗?”
“好儿子,你是要把吸收到的天地灵气分一点给我吗?”
床有点矮,二宫抬头看小皇帝的时候总觉得是在陪小朋友玩过家家。小皇帝不知道从哪里摸出来一个小小的锦囊,从里面倒出一把钥匙和一颗水果硬糖,他把硬糖递了过来。
二宫想着这么长时间也不知道过期了没有,拨开糖纸塞进嘴里之后立刻被其实有些过甜的蜜瓜味拯救了。他含着圆溜溜的糖问:“从那时候一直留到现在吗?”
小皇帝点点头。
“为什么没有吃掉呢?”
小皇帝说:“吃掉了,就没有了啊。”
“那为什么现在又拿出来了?”
“因为,没有比较好。” 小皇帝收起了锦囊,对他笑起来,“还是没有比较好。”

天黑之前二宫裹着空调被出去感受了四五分钟自然之美,还来不及着凉打喷嚏天上就像拧开了巨型水龙头似的奔放地下起雨来,下得旁边温顺的小溪流也隐隐露出东海龙王的气势。虽然有小皇帝在雨淋不到他,但总归还是觉得怪怪的,没站多久就招呼小皇帝回到木屋里,进门之后也无意义地松了口气,即使是看上去质量糟糕的小木屋,在这种风雨大作的时候也变成了让人安心的地方。
雨停的时候天已经不知道黑了多久,二宫盘着腿全神贯注攻克难关,小皇帝在他旁边捧着手机玩贪吃蛇,用不知道哪里来的神一般的技巧坚持到整条蛇几乎占满了屏幕也没有死掉。
勇敢的冒险者升级的时候小皇帝拉了拉他的袖子给他看手机的低电量提醒。
二宫看着掌机上孤零零的电量格叹了口气,实在懒得去想明天该怎么办之类的问题。
“都这么晚了,睡觉睡觉!”

TBC

快完啦。还有个尾巴。

85 SF2011/6/22 23:08:00

SF

86 TL2011/6/23 4:53:00

番外居然也快end了嗎??

LZ辛苦了!!!
(有點可憐醬油的房東君..但小豆丁太有愛了..)

87 = =2011/6/23 8:21:00

总感觉NINO不会在这个时代常驻

小皇帝怎么办

88 = =2011/6/23 21:43:00

也觉得和也不是属于这个年代的

但只剩下小皇帝也太可怜

89 没有肉山大魔王2011/6/25 1:06:00

晚上的小木屋里充满潮湿的朽木气味,枝叶摩擦是森林的呼噜声吵得二宫睡不着觉。
放弃挣扎之后反倒开始觉得有点奇怪,照理说总该再来点儿虫鸣蛙叫什么的,说起来来的路上也没有看见过什么野生动物,这间林间小屋,真的只是一间林间小屋而已,一点增值服务都没有。
他扭头去看躺在身边的小皇帝,果然也没有睡着,只是老老实实躺在那里看屋顶,既然不用吃东西,大概也是不需要睡觉的吧。
不用吃也不用睡的小皇帝,长了这么久还是未成年人的脸,却决定要在这样一个死气沉沉的地方度过接下来不知道会有多么漫长的时间,这样想着,曾经开过家长模式的心里难免觉得有些不是滋味。
这种时候,作为家长,应该说点什么呢?
二宫想了想,终于开口说:“一开始觉得有点莫名其妙,怎么突然说穿就穿了,原来是来看孙子。”
“虽然是喜事啦,不过想不到这孩子长得这么成熟,我真是一点准备也没有。”
“搞得这么被动,多没意思,不知道有生之年还能不能听到他喊我一声爷爷。”
小皇帝好像笑了一下,因为乌漆抹黑的,也不是很确定,只是有细微声音,是他翻了个身靠近过来,把脸贴在肩膀上,轻轻握住了他的手。
交叠的手掌里又传来温柔暖意,只是这一次并没有转化成能量,而是让他因为安心而困倦起来。
“幸好,作为交换,我也有事情要跟你讲。我啊……在那边……给你找了个妈妈……”
“我知道的。”那只手松开来一点,像上一次离开前那样,小心地碰了碰小指,像是在触摸什么看不见的东西,“见面的时候就发现了。这么快就变得这么牢固,颜色也很鲜艳。”
这一次他看清小皇帝的笑容了,是房客君不大可能露出的温顺又亲昵的表情,跟自信满满的房客君相比,总觉得在害怕着什么,让人放心不下,但笑起来的时候,都是闪闪发光的。
最后听见他凑近耳边说:“干得好,爸爸。”

“怎么了?”
二宫不知道这一刻对光线的不适应是来自生理还是心理,勉强睁开眼睛看见房客君放大的脸,又愣了一会儿才默默松开手站起身来。
房客君被搞得一头雾水,撇撇嘴跑去收拾了包的尸体回到自己房间里,不一会儿又冲出来,二宫正拉了充电器往手机上揷,就看见他冲这边摊开了手掌。
手里有一把非常眼熟的钥匙。
房客君问:“是你放在我口袋里的吗?”
二宫觉得房客君好像脸红了,故意端详半天不说话,一直到忍不住笑起来才回答他:“没错。”

小皇帝搬了个木头凳子坐在那柄剑前面,慢_Tun_Tun地叠着金色和银色的元宝。叠好了一对,就扔到脚边烧掉。
不知道是怎么出现的火焰,只在元宝们身上燃烧着,不大也不小。
小皇帝把沾在手上的金银涂料蹭到剑柄上,托着下巴看着它们逐渐在火焰里消失掉。
火焰是沉默的,只有风的声音和水流的声音陪伴着他。

“ne,你知道吗。在另一个世界,我们是在一起的啊。”

也谢谢你。

bye-bye。

END

bye-bye。

90 sf2011/6/25 1:40:00

妈妈...是房客君么

到底是要当平行世界看还是当小皇帝只是儿子= =

ps小指蜡笔的法术不太懂Orz

91 = =2011/6/25 1:42:00

hp值低这么晚
眼睛涩的厉害
本来想说找个眼药水
看来.....现在不用了

92 完结2011/6/25 22:31:00

难道是红线吗……TVT

93 = =2011/6/25 23:11:00

不知不觉就完结了啊

虽然在那边的世界里有另一个小皇帝和NINO在一起

可想到这个孤零零的活在这边世界里还是虐啊 TAT

94 没有肉山大魔王2011/9/16 1:34:00

说是爸3,其实,这次真的是番外啦……

爸爸爸爸III

明明刚刚用冷水洗了把脸感到精神抖擞,一踏出寝室楼却立刻觉得自己还在梦中。
樱井翔悄悄捏了自己一把,力道大到眼睛都要眯起来,眼前的幻象却并没有要消失的迹象。
这个……小学生?呃,这个看起来年纪跟小学生差不多,穿着奇怪得要命但又似曾相识的宽袖袍子,还举着好像只会在奇幻儿童电影里才会出现的道具的小男孩,在他的注视下收起了法宝抱着胳膊露出非常成人化的不耐烦的表情,生动地展示了“你们这帮人真是少见多怪不过因为我这个人比较宽宏大量所以不和你们一般见识”的气场。

“小舞!”视线对上的一瞬间樱井默默在心里想,“小舞!我见到活的李小狼了!”

这个李小狼真的会魔法,而且人家还是穿越来的。
根据对方不情不愿的叙述樱井归纳出的中心思想就是这是个正在魔法学院学习魔法的小魔法师这一天他学会了一个瞬间移动一样的新魔法就想马上试一试瞬间移动去老师身边找表扬结果莫名其妙就瞬间移动到这里来了。
“我的咒语应该是完美的才对!”李小狼不高兴地说,“肯定是刚刚突破所以没控制好魔力输出,不过,根据这个结果来看,其实也不能算是失败了吧……”
李小狼的声音越讲越轻,好像陷人了挫败感里。

大概是带孩子功能过于强大的缘故,樱井眼看校道上的姑娘们奔走相告组织围观大军的样子就觉得揪心不已,连忙月兑了外套裹在李小狼的身上拉着他转身就跑,准备突出重围奔回刚刚告别过的男生寝室。
李小狼被半拖半拉跑得一瘸一拐,比刚才更不高兴地抗议:“表拉我,我自己能走!”
樱井虽然松开了手但还是忧心忡忡:“这么多人,要是跑丢了怎么办?”
李小狼挠挠下巴,毫不在意地回答他:“丢不了的。不管你去了哪里我都会知道。”
他摆了个奇怪的手势小声念了句口诀,靴子周围就引来许多小气流活泼地打转。
“而且,我跑得比你快。”

李小狼的神奇之处还体现在,进了家门他完全不需要指示就能熟门熟路毫不犹豫地自己走进樱井的房间里。

“李……那个……你叫什么名字?”
李小狼刚刚搞清楚电脑的基本操作方法,正在全神贯注地攻克纸牌游戏,只是朝这边稍微挪了挪肩膀,樱井只能自己俯身去看他别在胸前的牌牌。
“ni……no……mi……”
“别这样叫我啦!”李小狼好像有点炸毛,总算扔掉了鼠标转过脸来,却又迟疑地推翻了自己的话:“算了,你的话倒也没关系……随便你好了……”
完全没机会发表意见的樱井不知道该怎么办才好,终于默默把已经挤到喉咙口的“ya”咽了回去。

ninomi说:“什么是电话?什么是police?”
ninomi说:“没用的,说了他们也找不到。”
ninomi说:“别瞎担心啦,很快就会有人来找我了。”
说到这里,他偏了偏头,大概是要掩饰一下,但还是被樱井看出了一闪而过的笃定又有些得意的表情。
樱井抓着听筒犹豫半天,心里的常识小人终于屈服于对方的淡定态度,抖了抖座机旁边的电话本,倒出妈妈收集的一大堆外卖单子,被未知的预感驱使着毫不犹豫地挑出印满了汉堡的那几张。

忽然察觉到敲门声的时候樱井正在厨房里跟西瓜刀搏斗,试图把切歪了的横截面修正。
来人很有耐心,敲几下停一停,见没人反应再继续下一回合,也不知道已经等了多久。
想到这里樱井就觉得特别愧疚,虽然心里疑惑为什么这人都不按门铃,动作却没有因此停顿围裙也来不及解草草擦了把手就跑出去应门。

门外站着的不是预料中委屈的外卖小哥,而是个笑容可掬的陌生人,带着圆形细框的眼镜,看起来温柔可靠,有种莫名的亲切感,只是打扮有点奇怪,就像……就像……
脑内超链接到一半的时候,答案的脚步声响起在身后。攥着鼠标抓着键盘锁定显示器一副雷打不动样子的ninomi像是感应到命运的召唤一样自己跑下楼,径直往门这边走过来。

樱井看看门里又看看门外,显然又到了内心戏的时间,于是又一次默默在心中呐喊:“小舞,表太羡慕哦,原来除了李小狼,还有库洛·里多!”

换了个发型的库洛·里多感觉还是很厉害的样子,具体表现为ninomi在他面前非常乖巧温顺,拉着他的衣袖摆出一脸可怜相完全没有之前精明小大人的样子。
原来库洛·里多是他的老师,这时候揽着他的肩膀朝樱井这边又是道歉又是道谢,等ninomi脆生生讲完“麻烦你啦”,就告辞说到了该回去原来的世界的时候。

一见这位老师的面樱井就觉得心里有种说不出的怪异感觉,但倒是也说不出有哪里不好,更像是跟老熟人久别重逢一时之间抓耳挠腮讲不出对方名字的焦虑。其实仔细想想这种感觉遇见ninomi的时候就已经开始,只是在见到他的老师的瞬间达到了顶峰。
老师不知道从哪里拿出了一个跟ninomi之前用过的有点相像但是看上去复杂得多的道具,正打算念咒却被拉住手腕制止了。ninomi问他,不用消除记忆吗?

“不用啊,”老师平静的样子一点也不像面对着异世界居民倒像是在课堂上回答问题似的,“按照课程进度,要等到下个学期你才能学习这方面的咒语。现在等级不够,是施展不出来的。”
“老师不会吗?”
“我会啊,”老师摸摸他的头,有点无奈地笑起来,“但是我的魔法对他是没有用的啊。”

ninomi立刻接受了这个说法,难得露出了忧虑的表情,站在一点点亮起来的魔法阵里有点不安地看过来,最后抓住老师的身影在阵中渐渐变淡的间隙匆匆忙忙对樱井说:“喂,你要记住,你以后要是再遇到我,那就是另外一个我了,你可千万表提今天这些事情。”

樱井在重新空掉院子里发愣到妹妹也放学回来,几度欲言又止的表情引起了对方的强烈不满。
后来他真的遇见了第二个ninomi,果然是另外一个不相干的人,一开始吓了一大跳,幸好对方是非常有趣的人,相处久了就渐渐忘记了这件事情的诡异。
只是这时候在小饭馆里看见邻桌一帮学生闹哄哄玩起真心话大冒险,脑子里就会出现几个问题很想问问坐在对面托着下巴望向儿童公园若有所思的恋人。

问出来的话也太傻了吧。

“ne,其实我以前见过你的,你以前有没有见过我啊?”

END

95 SF2011/9/16 1:57:00

爸4下去吧
正好快一年了

96 = =2011/9/16 12:04:00

喷了李小狼

蹲第三部

97 = =2011/9/16 12:29:00

惊!真是撒西不理……

同等爸4=V=

98 = =2011/9/16 14:27:00

两个NINOMI是不同时空里的同一个人?

老师是SHO认识的人?

有点不明白的地方

99 = =2011/9/16 21:13:00

我觉得一共有三部一共有三个Nino,宰相大人、阿宅和李小狼(……我好想说王小明Orz)都是Nino,是三个不同平行世界的吧~!

新更是房客君的回忆,就是在遇到他的阿宅Nino之前,sho酱曾经遇到过从魔法世界不小心穿越过来的儿童版Nino和眼睛版自己,老师给sho酱施了什么法术吧?面对面看到个和自己一模一样的人一定很有趣XD

过了这么久重温第一部还是觉得好伤感,lzGN什么时候灵感爆发请多给点福利吧!房东房客的日常小剧场神马的!

100 = =2011/9/17 0:22:00

老师是SHO认识的人?

有点不明白的地方

====================

应该说老师和SHO是同一个人吧,平行空间也好前生今世也好

这篇里面的背景设定跟魔卡少女樱里面有点联系的吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

129100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录