[原创]【光慧光】忌妒心

1010条/页,1页

您是第2817位读者

楼主 噗嗤2010/10/19 12:06:00

本文挺黑暗的。

不過本身就是喜歡這種黑暗。XD

所以,可能會造成在閱讀上的不舒服或厭惡感。

文筆不好,請多見諒。

--

總之

會跟你相遇、其實能算是很不幸運的吧、

?

?

【而且、是在那種場合下】

?

?

其實,伊野尾慧是個不怎麼讓家裡人擔心的孩子。

上完課,就會乖乖揹著書包回家的那一種。

?

?

回家的時候,總是會走相同的路線回家、

因為,他知道,那條路能最快回到家裡,嗯,真的很快喔

?

?

【嘰──】

?

?

?

突然傳人耳朵裡的聲響,讓伊野尾下意識的往後退了一步

讓發出聲音的東西跟他保持著一段距離。

?

?

『你、沒事吧?』

伊野尾一邊說

然後,一邊將手伸向坐在地上的人,露出了很擔心的表情

?

?

坐在地上的人,緩緩的轉過頭望他

臉上露出了疑惑的表情,

?

?

【你是誰?】

似乎,還可以聽見坐在地上的人這麼問他

?

?

伊野尾笑了笑,先是替那個人牽起了倒在地上的腳踏車,

刻意的與其保持一定的距離,然後,再一次伸手,靜靜的等待對方說話。

?

?

而對方緊咬著唇,忍住那陣令他有些發昏的疼痛,

仰起頭,一愣一愣的看著伊野尾。

?

?

其實,通往伊野尾家裡的斜坡,不陡。

只是坡面極長,不好好注意一下的話,是很容易發生危險的。

就像眼前這個跌在自己面前的人一樣,會摔得好疼好疼。

?

?

就像慢動作播放一樣,八乙女忍住疼痛,艱難的挪動四肢,檢查身上的傷勢。

潔白的襯衫撕裂了幾處,長褲的話,左腳膝蓋以下的地方消失了,露出又紅又腫的傷口,只要稍微一動,就傳來火辣辣的疼。

?

?

八乙女是住在隔壁社區的孩子,因為母親無法抽出身來接外甥的關係,

便要他下課後,騎車到隔壁社區去接她。

?

誰知道在要去的路上,為了閃避一隻小貓,急忙煞車要躲開,

卻被突如其來的斜坡道給甩了出去,幸好地心引力發揮了效用,讓他不至於摔得太慘,但,這也夠他疼了就是。

?

?

不顧身旁投來的關懷,八乙女悄悄的鼓起勇氣,試圖挪動最痛最痛的左腳,

想說要靠自己的力量爬起來,只是,火燒似的疼痛從膝蓋處傳來,忍不住倒抽一口氣,停下動作,

不敢再輕舉妄動,表情看起來很難看,陷人煩惱裡、

?

?

大概是覺得身旁的這個人有點幸災樂禍吧

不自覺得就對他吼了一聲:

?

?

「你看夠了沒呀」

?

?

然後露出了厭惡的表情

?

而在一旁看著的伊野尾,只是稍稍皺了下眉

視線仍然在對方的身上,在他膝蓋的傷口多瞄了幾眼,

然後緩緩的拈起衣擺,抓起個小角就要往傷口的地方而去。

?

?

八乙女連忙舉手擋開。

?

?

「你要做什麼啊?」

?

?

說話的口氣很不好,充滿著防衛

彷彿伊野尾會趁他已經不能動的時候,加害於他似的。

?

?

『止血。』

?

?

?

再簡單不過的兩個字,從伊野尾的口中說出

然後,抬頭望著他,再輕輕的用衣角去壓膝蓋上的傷口,因為那陣刺痛,八乙女的肩膀微微地縮了一下,

閉上雙眼,強忍著疼痛,也不願發出任何的聲音來。

?

?

原本以為,任何人聽到這樣的壞口氣,都會不想多管閒事的

卻沒想到眼前的這個人,不但沒有生氣,還對自己的傷口,很在意、很在意

?

?

【這個人還真是固執啊】

八乙女忍不住在心中低吼著。

?

?

『如果可以…

可不可以請你站起來…』

?

?

「不行。」

「我…真的站不起來……」

?

?

也許是因為覺得這個人可以信得過吧

所以很放肆的在他面前耍點小任性,不起來。

?

?

伊野尾看見他堅定的表情,沒有考慮什麼,緩緩地轉過身,

然後,背對著他,很認真的說,『那我揹你。』

?

?

只是,等了半晌,身後的人卻沒有任何的動靜。

伊野尾回過頭來,那雙黑眸裡似有若無的望人人心,讓八乙女心頭一凜,只能咬緊牙根,笨拙的爬上他的肩膀。

?

?

而且,為了保持著兩個人該有的距離,

八乙女是伸出手,在肩膀上撐了下,畢竟,兩個人並不是認識的呀

?

?

伊野尾注意到了,擔心他摔倒、只得出點力氣,

將他往上一抱,強逼著他的身子與自己的完全貼合。

?

?

因為背對背個關係,看不到表情

他笑了,淺淺得,讓背後的人猜不透的笑。

?

?

『你住在哪裡?我先送你回去、』

『車子的話,晚點我替你牽去這附近修吧、』

『我在告訴你去哪把車子牽回去。』

?

?

令人意外的是,八乙女當真和他說了外甥所就讀的幼稚園位置

正巧就是伊野尾以前所就讀的那間,於是,兩個人有了共同的話題

?

?

雖然,

八乙女並不是就讀同樣的幼稚園的

但,卻也在這附近念書就是了。

?

?

其實誰也不記得是誰先脫離誰的身子的

就有點類似兩人的相遇,看起來是那樣突然,可是又不會不自然

?

?

伊野尾最後見到了八乙女的母親,

她跟八乙女長得十分神似,說是臨時又能來接孩子了,

幼稚園老師卻和她說,外甥還沒有被誰接走,所以,當他看到她的時候

?

?

是抱著一個小男孩坐在幼稚園的花圃旁的

那個瞬間,八乙女在背後並不安份,接著,將他揹到她的身旁

?

?

幸好她已經聯絡上八乙女的姊夫,晚些時候,就會開車來接他們

眼看所有事都已經有個完結了,伊野尾在離開前,從口袋裡翻出便條紙,寫下了姓名和手機號碼。

?

?

『車子

? 就照我說的那樣吧、你在打給我』

?

?

【或是,我可以在它修好後,騎去還你。】

?

?

當然,第二句話並沒有被說出口

大概是因為八乙女已經接下紙條,且順手放人口袋的關係吧

?

?

伊野尾並沒有馬上離開

只是靜靜的看著他收起紙條的動作

?

?

直到對方像是發現到了什麼

?

?

「啊、等下應該會去把車子載回來的…」

「所以…」

?

?

伊野尾對他搖了搖頭

接著,指著他的膝蓋,暗示著自己並不希望他那麼做

?

?

然後,兩人相視而笑。

?

?

『如果逞強的話,這裡會更痛哦』

伊野尾用著只有八乙女才聽得到的音量,再次說著

?

?

然後

兩人真的分開了

--

2 噗嗤2010/10/19 12:08:00

第二次遇到八乙女的時候,是雨天

八乙女淋得一塌糊塗,所以,想也沒想的,就把他拉進傘裡

?

?

「你要躲雨,就自己一個人躲呀」

帶點微微的惱怒,八乙女將身子往外頭移。

?

?

對於八乙女的反應

?

?

伊野尾腦中浮現今天早上,在班上同學裡說到關於他的傳聞

記得,聽完同學口中的八乙女後心想,這個傢伙其實沒有他們說的那麼壞啊!

?

?

?

?

『不過,說人長短不在我們畫的設計圖裡吧、』忍不住想替他辨駁。

?

「伊野尾,為什麼要幫他說話…」

?

「是不是你認識他……」

?

?

?

?

同學並沒有將話說完

其實,就算不說完,伊野尾也明白接下來會聽到什麼

?

?

回想到這裡,突然,疾駛而來的一輛車子

沒注意到兩人,濺起了好大好大的水花,為了閃躲,兩人的身體更是緊緊地捱在一起,

只覺得臉頰就是熱呼呼的,濺起的雨水根本不足以匹敵,兩人之間有種說不出的尷尬,而鼻子裡吸到的已不是雨水味,全是對方身上有所不同的氣味。

?

?

『你一出去,就會被淋濕,那樣會感冒的。』

「感冒就感冒呀,又不是…」

『不是什麼?我既然認識你,你感冒什麼的,就是我的事啊』

『我不能放著不管的…』

?

?

伊野尾露出他一貫的笑容

只是,八乙女現在看不到,完全偏離話題的說:

?

?

「剛剛,那個開車的是我叔叔。」

?

?

頓時,伊野尾是「噗」地一聲就想笑出來

把手伸出去,遮去八乙女所望去的視線,就算只有一瞬,也許以後都不會再見到彼此了,誰都無法忘記現在的這一刻吧、

?

?

所以,就算只是這一瞬也好

或許可以貪心點,說是一刻也罷,都表讓這場相遇,留下未知的遺憾就好。

?

?

『不想被他看到的話,就表繼續淋雨。』因為,他的人已經有些往外傾了。

「如果要我不淋雨,就到我的學校說啊,資優生──」

?

?

突然間,伊野尾腦中浮出之前同學說過的內容

?

?

其實內容沒什麼大不了的,只是有個都立高中的女學生

她比八乙女大一歲,而且是校內的資優生。寫了封信給八乙女,

希望八乙女能在畢業那天能抱一次自己,只要八乙女高中順利畢業,她願意獻身。

?

?

事情的發展到後來,八乙女不知道是不是受到刺激

並沒有如期在十八歲那年畢業,女學生沒戲唱,覺得自己受辱了,

所以,在她確切知道八乙女寧願留級也不想理會她後,她,自殺了。

?

?

想起這些,伊野尾就覺得心裡不快

微微皺眉,隨即開口抱怨。

?

?

『我不喜歡被喊「資優生」,我討厭這種感覺。』

「喔?為什麼?」

?

?

其實,八乙女是記得的,那個自殺的女學生,

和伊野尾是同校的,所以,他其實很清楚伊野尾說所的是什麼

就算他沒有完全的說破,他也能明白。

?

?

只是他完全不明白,為什麼沒有人站在自己這邊

那種都立高中與私立高中的差別論,已經重傷他了,為什麼沒人在乎他過?

?

?

『不為什麼,你…明明知道我在講什麼的…』

「哦,所以你也覺得是我殺了她嗎?」

「我會有什麼殺她的動機?你講啊、你講出來啊──」

『你這年會畢業的吧?』

?

?

無禮地問了這個問題。

八乙女睜大了眼睛,上下打量著伊野尾,

用著極為輕蔑的語氣問他:

?

?

「你喜歡上我了嗎?」

?

?

三番兩次的戳到「資優生」的痛處,伊野尾忍不下來,

那張無所謂的臉龐,勾起他的憤怒,明明是多想替他辯駁的,可是,對方竟然不領情就算了還這樣,

於是,他抬起手,揚手就是一巴掌。

?

?

八乙女沒有防備,冷不防地跌退兩步

視線有一瞬間的昏暗,站定身子,由他懷中仰起頭,定定地凝視他,

?

?

「你,這什麼意思?」

『沒有別的意思,你,畢業吧、』

『答應我,今年就畢業。』

--

3 噗嗤2010/10/19 12:10:00

第三次遇到八乙女的時候,是雨天

是八乙女的畢業典禮上。

?

?

見到面的第一句話,不是恭喜的話語

而是淡淡的一句,『我們,找個地方說話,好嗎?』

?

?

伊野尾見八乙女沒有反彈,便拉著他往畢業典禮會場的出口走去,

而被拉著走的八乙女,所踏的每一步都輕飄飄的,原因來自學生會替畢業生所準備的雞尾酒,雖然,酒精成份極少,

但,八乙女的臉頰卻是紅通通的,神智也有些醺然,說真的,他其實分不清牽走自己的是誰…

?

?

而,他的同學與想獻花的母親

是怎麼樣也找不到他、聯絡不到他,就像消失了似的、

?

?

「你,為什麼要來…?」

『我不想當一群白羊中的黑羊。』

?

?

?

這幾個字,落在已沒有雞尾酒潤滑而發乾的唇上

八乙女反身寸性的瞪大眼,先是全身僵硬,接著,本能的想掙扎,母親特地替他熨得平整的制服皺了、亂了,

那朵象徵性別在胸口的「畢業生」胸花,也在掙扎中不小心掉落在地面。

?

?

伊野尾看他掙扎,腦中的畫面卻不是他,而是她

那個一年前想要對他做出這種事的她,現在,是不是也在這間廁所裡盯著的?

?

?

原本,他們的約定是沒有被雙方認可的,是單方面的

但是,一切發展得太快,快得讓八乙女措手不及,只要伊野尾越靠近他,

體內因酒精所殘留下來的醺意,讓他整個人像是淋了汽油,就要燒起來似的。

?

?

凌亂的制服,完全被往上推離原本的位置

幾顆扣子被弄得和胸花一樣的下場,頓時,露出平坦的胸膛來。

?

?

「什…麼…羊,我哪管你什麼羊──」

「不、不都是羊的嗎──」

?

?

八乙女一手扯著伊野尾的手,一手則放在自己的衣擺上

再不按住衣擺的話,肯定就要釀成更大的誤會了,偏偏伊野尾就是沒有想要停止的意思,

不是很討厭被劃分成「資優生」嗎?為什麼要跟她一樣,對自己做出這麼錯誤至極的事呢………

?

?

『如果能讓你畢業,你不也沒什麼損失嗎』

「你為什麼要這麼做?很噁心,你不是她,不是她,我說,你不是她…」

「你沒有理由做這些的──」

『呵…沒理由。』

?

?

然後,伊野尾鬆手了

抽出收在口袋裡的美工刀,緩緩地推出刀鋒,揪住八乙女的衣領

過於突然的行徑,讓他全身一僵,驚慌的想按住伊野尾的手,眼裡透著無助與不安。

?

?

『別怕,』他低語著,氣息滑人他的耳垂。

『我不會傷害你的。』

?

?

拿著美工刀的手又動,探進更接近鎖骨的位置

父親是習醫的伊野尾知道,若是劃開這裡的話,傷到的會是動脈,血液量頗多

他重重的吸了口氣,將刀鋒劃過──

?

?

「咚」的一聲,有什麼東西從潔白的制服掉下來

?

?

【好像是屬於制服上的東西,掉下來了】

?

?

【那個東西,好像是──】

?

?

【第二顆扣子。】

?

?

伊野尾就這樣

彎下腰去撿那顆掉在廁所磁磚上的扣子

還好,他的手腳還是快一些,要不然就跟其他被揉掉的扣子混在一起了

?

?

「你…到底想做什麼?」

?

伊野尾只是聽著

視線依然停留在手掌心上的白色扣子上

?

?

不過八乙女也沒有打算繼續追問的意思

畢竟,現在最想解決的是,一會兒是要怎麼走出廁所

被揉得一團亂,扣子都不齊的白色制服,讓他不禁分了心,皺起眉

?

?

接著,身邊的人終於開口

用著只有八乙女才能聽得到的音量說:

?

?

『第二顆扣子,是給喜歡的人的,對吧!』

?

?

「笨蛋。」

八乙女紅著耳根這麼回應著。

?

──如果,刀鋒劃開的地方偏了點

是不是那些冠在你身上的罪名,就會消失呢、

?

──如果,光把扣子給了別人

我會很忌妒的。

--

END.

4 = =2010/10/19 12:12:00

原來LZ也來這裡了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

其實比較喜歡你的薮光的說!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不過=v= 這篇真是嚇死人

lz的鷹熊黑暗文大好(微笑)

5 = =2010/10/19 12:17:00

LZ。。。是之前写光慧间接KISS的吧 。。

就在8光慧那L。。出现过的吧 。。

6 = =2010/10/19 13:09:00

喜歡這篇

inoo後來的反撲

以為光被便当 結果沒有....

7 T T2010/10/22 17:18:00

啊啊啊啊啊!LZ写了一直以来想看的组合

inoo

总是高材生角色

写得不错? 文笔很细 ~~

8 = =2010/10/23 15:18:00

别告诉我,是你,

最近我什么也上不去,

所以一直没联系上。

顺便向4L问好。

9 = =2010/10/28 15:10:00

81的气场很强

可是后来转到inoo那了 很威 还拿刀相逼-.-

8过。。。如果光死了的。。

不带这样虐心的TAT?

我纠结滴心毛毛的。。。。不知道为什么。。。?

10 = =2010/12/9 22:52:00

啊啊是光慧光!!!

拿著美工刀的inoo真有畫面> <

這兩人不互攻真的可惜了...............!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录