【智润/SA】彼方へ【可能坑,CP洁癖者慎】

815100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第82326位读者

楼主 曇天2010/10/20 22:28:00

随写随更,极可能坑- -毛期望都不用有。

另:可能有点惊悚,可能有点虐,内CP不完全符合标题- -于是洁癖者慎!不适者请及时点X。

---------------------------------------------------------------

不知道过去了多久,冷风吹起来,额头开始冰冷。

他从椅子上起身,微微的有些摇晃。还是站定,阖着双眼掌握不了平衡,他听到身后好像有人急匆匆向自己的方向跑过来。脚步声有些不协调似地,好像是深一脚浅一脚,又好像跑过来的那个人自己太过着急,用力不均匀。

这样的脚步声已经再熟悉不过了吧。

他心里默默地想。

嗯,一定是相葉的脚步声。

他一直想说自己喜欢被相葉领到任何一个地方,听听风声或者很远的河堤小孩子的打闹声或者晚钟什么的。就这样坐上很久,然后都会像现在这样听到他的脚步声,来接他回家的脚步声。

即便再熟悉不过,他也会忍不住想去迎接。

于是他向着脚步声的方向转身,突然觉得什么冰凉凉的东西打在眼皮上,突兀,但是怪舒服的。

刚要迈开步,小腿又撞到了椅子。

有些吃痛的急急想要顿住,另一条腿却也不听话的向前迈,不出意外的撞到了大概扶手的位置。

幸而向前倒过去的身体被人及时的扶好。慢慢领回到轮椅上,坐下。

然后是相葉有些哑哑的声音在耳边响起

“坐了很久了不能突然起身啊,外边下雨了,我推您回病房好不好?”

他于是用听懂了的表情对着大概的是相葉站着的方向笑笑。

轮椅慢慢向前挪动,不用猜也知道那是向着医院的方向。

他知道相葉一定一只手推着轮椅,一只手在帮他挡雨,因为他的后背只能感觉得到有一边的温度附在椅背边,而且雨点落到时脸颊感受的出比刚刚细碎很多。相葉的手指也会偶尔碰到他的头发。

有些短暂的沉寂,然后是很常规的询问。

“今天松本先生来过么?”

他像刚才那样笑笑,摇摇头。

“雨过之后一定会来的”

“嗯。”

“我们在病房里等他”

“嗯。”

“大野先生…….

“怎么了?”

“大野先生…….有没有想起什么?”

大野智歪了歪头,有些慢的睁开眼。瞳孔漆黑,一片死寂。

“除了润。”

他听到相葉嗓子里发出轻微的有些惋惜的细小声音。于是有些自嘲的拍拍推着轮椅的相葉的手背。

“如果能看的到的话就好了。”

“如果能看得到的话,”

“所有的事情说不定,就都想起来了”

2 = =2010/10/20 23:06:00

冲着CP进来,但DL的话又打击了我= =+

3 =v=2010/10/21 7:39:00

拍LS肩,LZ只是有人看就会写的类型,所以GN不必太拘束LZ的话。。

CP应该不算怎么乱- -起码智润绝对不会。

所以总结LZ只是不想有鸭梨- -于是说的狠了点ORZ。

4 = =2010/10/21 8:20:00

我喜欢惊悚。。。。GN请自由地。。

5 =v=2010/10/21 17:38:00

既然有人发话。。LZ势必是会更的- -

----------------------------------------------------------

樱井翔不喜欢这家医院.

不是大学同学们所谓的不得志之后对生活环境的敌视眼光,虽然确实从很好的医学院毕业结果屡屡碰壁最后落到这个有些偏僻的地方是会心有不甘.不过工资不低没什么争斗也难得清静.即便这医院性质上更像是疗养院,几乎没有急诊医务人员流动性也很弱,而且因为不远就是市里最大的墓园,所以连比率应该很高的老年人也嫌不吉利而几乎没有,零星的几个也大多无儿无女.即便没有什么病患每天也就是看些头痛心慌的病人,或是给附近的小学生接接疫苗,普及普及医疗知识,基本上没什么作为外科医生存在的意义.

就连这些樱井翔也都没觉得有什么不好.

樱井翔只是在意一点,

他觉得冷.

这间医院,他觉得很冷.

即便是夏天,那种站在太阳下马上整个人都快要融化一般支撑不住的夏天.医院都里还是冷.

所以医院四季不开冷气,樱井翔在最热的时候还是长袖衬衫西装加白衣.

这种冷有很压抑的气质,让樱井翔觉得这间医院本身也令人感到厌恶.

他记得二宫在的时候好像厌恶感还会稍微轻一些.

但自从他离开这座城市起的那天晚上,不知道怎么时间变得越来越慢,难熬得像停滞了一样.

让他觉得空气愈发的冷了.

可是樱井翔从做学生起就是出了名的一根筋,找不到一个让他彻底离开这里的理由,他说服不了自己离开,况且这家医院是唯一联系着他和二宫和也的记忆的地方,去了别处,就不知道依靠什么活下去.

更何况,现在这里还有相葉雅纪.

自从时间概念开始变得模糊,也不知道是哪一年医院来了新人,樱井翔只记得是一个夏天的午后,同事让他到院外迎接迎接.

据说和你一样是从东京来的.”

樱井翔不想去分析同事话里的意思,月兑了白外套走出门.

开门的瞬间热浪扑过来,樱井翔觉得眼前的景象像是沸腾了似地微微浮动.于是伸出手去挡住太阳光,眯起眼睛瞄到一个拎着行李的瘦高个子,看不大清楚脸,年级可能相仿吧.他也不愿意多追究,就模糊的对着那人站着的方向挥了挥手.

进来吧.”

…………

樱井翔的记忆里,相葉雅纪第一次引起了自己的注意是在某个晚上.

因为来这家医院的人都会抱怨医院冷气开得太足,啰啰嗦嗦让人烦躁,樱井翔又不想解释,因为一旦解释说医院根本没装冷气就又会惹来一堆的疑问和惊叹.所以一开始发现相葉只是抖了抖火速从包里抽出件外套的时候还在心里松了口气.

看来不是个会麻烦到别人的人吧.

办公室不一样,两个人从基本没有对话的那次见面之后隔了半个月.

某天晚上的夜间巡诊,是偶然在走廊碰到.

灯光有些昏暗,樱井翔也没正眼去看相葉,只是望望他的名牌说了声辛苦了.”

对方也很小声的应了一句.

只是突然两个人面对面走错开的时候,他听到相葉音调有些上扬的轻笑了一声,于是有些诧异地转过头.正好看到对方的侧脸.

他以为相葉是笑着的,

但是对方其实皱着眉头.很烦躁的样子.

相葉好像注意到樱井翔在看自己,于是站定,有些_chan的出了一口气,挠挠头勉强笑笑.

我可能还有些不大习惯,不过热闹点也挺好的,某种意义上来说.”

樱井翔张了张嘴,想说这医院人够少了根本不算热闹,后来想起相葉的办公窗户好像正面向街对面的小学.于是也笑笑,不知道为什么觉得看到这个人自己会莫名的有些随和.

习惯就好了吧.”

.”

相葉垂下眼帘有些费力的像在思索,樱井翔有一种不知道为什么很想安慰安慰他的情绪.于是拍了拍他的肩.

像是触碰到了很微弱的电流一样,相葉不习惯地抖了一下肩,抬起眼帘,有些尴尬的露出个感激的微笑.然后定定的看了樱井翔几秒钟.

樱井先生都不会怕的?真厉害.”

---------------------------------------------------------

于是蹦跳着看VS咯~~=v=

6 = =2010/10/21 19:17:00

XYYJ看得到医院的幽灵吧?

于是内CP不完全符合标题是指的除了SA还有Y2吗?

惊悚向很对味,LZ请继续更

7 = =2010/10/21 22:54:00

冲着智润CP绝对不会乱,我就肯定追到底。

所以努力填坑!!

8 = =2010/10/22 0:45:00

人鬼情未了?

9 ==2010/10/22 7:57:00

额,LZ没看过人鬼情未了- -只知道是讲的人和鬼。。其他就.....

10 = =2010/10/22 8:04:00

8L

表示也没看过。。只知道讲人和鬼....遁

顺便求更

11 = =2010/10/22 9:26:00

那谁是鬼?

12 ==2010/10/22 10:56:00

LZ....也很想知道的呀。

至少目前状况,还没出现鬼- -,8LGN觉得谁是?

13 =v=2010/10/22 19:50:00

樱井翔不是很看得透相葉雅纪这个人.

好像性情不错,开朗到有的时候说话会热闹到像是在喧哗的感觉,为人也蛮好,倒不是有多可靠的那种好,只是对于病患来说有相葉医生在就会有一种一切都会好起来的感觉.,樱井翔觉得与其说是感觉的话,说是错觉也不过分,毕竟医好病人靠的是药,而不是一个长得好看的医生.不过话说回来,相葉主要是负责复健的,态度也很重要吧.

自从那次走廊对话以后,樱井翔发现动不动就会撞见相葉.也不知道是机缘巧合还是相葉故意的,或者要不然就是自己故意?

樱井翔从一开始就否定了这个想法.

但是不管是不是自己愿意,和相葉相处的时间长了,慢慢的近距离观察,樱井发现自己对对方的印象在慢慢开始改变.

比如说对待病患,仅仅一次共同的遇到一个复诊的病患,樱井翔就明白了相葉雅纪没表现得那么开朗.

明明上一秒面对着病人还是笑着的,只是病人转身的功夫,樱井翔就看到相葉收回微笑皱了皱眉.

不是那种觉得麻烦的皱眉,也不是疲于角色变换的皱眉.

是那种像是看到什么令人痛心的东西时会露出的表情.

那天傍晚大野智被送到这家医院的时候,他也露出过这样的表情.

夕阳西下的秋天的傍晚,空气干冷凄清。虽然叶子还没怎么黄,却十足是快要过冬的感觉了。送病人的是东京来的人,说是出了交通事故,身体已经没什么大碍了,只是什么都想不起来,而且在东京的医院不知道是抑郁还是别的什么,也不怎么配合复健,所里送来这里,说是比较自然一点的环境说不定会恢复得快一些。

“比较自然”?根本就是嫌碍事了才送来的吧?樱井翔已经习惯了这样冰冷的对待这些人。

反正就是些道貌岸然怕做亏本买卖的家伙。

相葉双手撑住膝盖微微躬着身子望向对方,片刻之后手在对方面前速度很快地晃了晃。

那一双眼睛如同玻璃做的一样好看,瞳仁却是窒息一样的死黑。什么光影也没有映身寸上去。就好象这个人本身就沉浸在一片彻底的黑暗中一样。

相葉有些迟疑的放下手,咬住嘴唇,又露出那了个表情。

樱井翔只从相葉那里问到了病人的名字,因为并不是急诊,也是疗养性质的复健,他不是很想得通相葉的态度.

就算是对病人的怜悯也好,即便是再心软的人.从读医学院到现在,这种感觉也早该麻痹了吧.

樱井翔一根筋,但是樱井翔不爱多问.他觉得问问题这种事,取决于对方.对方想说就不用他问,对方不想说他问也白问,就是强迫那说出来的可能也是假话.

这个道理还是二宫教的.所以说自己不多问的习惯是被二宫养成的也可以,因为以前自己问东问西时,明明还可能接着说下去的二宫反而会笑笑,继而三缄其口问什么都不回答了.

而且作为一个外科医生,做好手术更重要,问得越多,反而障碍越多.

所以那时候樱井翔只是拍了拍相葉的肩.

又多了一个病患,从今天开始要辛苦了,还是有一段适应期的.”

相葉点点头,没说话,过了一会儿又揉揉眼睛.

,我知道的.我去整理大野先生的房间,顺便给他换个名牌.床边挂的那个名字应该还是上次的病人吧.”

.”

还有.”

“………..”

晚上,一起吃饭么?

----------------------------------------------------------------------------------

鬼神马的出来只是时间问题~~=w=所以11L的GN不用着急~~

14 8L2010/10/22 20:17:00

这三位都不是的话、猜剩下那位

15 更了2010/10/22 20:23:00

这文感觉真好,人鬼情未了,最喜欢了

16 =v=2010/10/23 9:19:00

? 于是。。LZ终于忍不住想去把这片子找来看了看介绍。。。

好像很美好的感觉。。

LZ是废柴,估计只能低强度的虐一虐了ORZ。。

预告下次开始更前史了,可能有点甜=\\\=受不了的GN千万别理睬我- -

17 =v=2010/10/24 0:37:00

LZ对甜的苦手....所以慢慢更...慢慢更///

--------------------------------------------

大野智和松本润的相遇是几个小偶然引起的必然.

直到现在,他都觉得自己平淡的人生中,这几个偶然是巨大的亮点.

第一次相遇应该是个有点冷的冬天傍晚.

大野智每天上班下班都会坐这一时刻这班地铁回家,只是往日里比较拥挤的车厢,今天不知道为何零零散散的没什么人.连着几个车厢都空空的.大野智难得遇到有座位的时候,想想还有将近半小时才能到家,又望望车内的线路牌再次确认自己没坐错车,然后找了个空位坐下.

列车单调的铁轨撞击声加上一天的劳累很是催眠,不一会儿大野智就开始上下眼皮打架,终于在挣扎着确认了一下还有很多站应该不会坐过之后没了意识.

他睡得并不舒服,左右的车门交替的开关着,冷风也会灌进来,浑浑噩噩的也不知道过了多久,大野智只觉得有人很轻的拍了拍自己的头.

然后是个年轻男人的声音大叔要坐到哪站下车?”

普通,会有人在没什么人的电车里和自己搭话么?

大野智迷迷糊糊的想着,努了几把力眼睛还是没睁开.

大叔,我下站下车了.”

现在的年轻人是不是都比较孤独?一般坐在车厢里不是都会带个大耳机听音乐或者打电玩或者发邮件么

“我说,你再不起来就算痴汉了奥。”

大野智听到痴汉两个字一瞬间还想关我啥事,突然意识到不好,我这是靠在什么东西上睡着呢!?

脑子像被凿了一记般的瞬间清醒了。他才发现自己基本上全身都倚在了旁边那个人身上。

这样的姿势,就算是两个男人,如果是素不相识的话也算得上痴汉吧。

毕竟对方有着一张很精致好看的脸,轮廓很深。眉毛无比醒目。看年纪大概是在念大学吧。

“对对,对不起。我睡得太死了。”

对方笑笑。一边的眉毛向上扬起来。

“开玩笑的,该不会被我说的话吓到了吧?”

大野智挠挠脸颊。

“没。没有。”

列车缓缓的停了下来。车门打开了。

“再见。”

那人轻快的站起身,又扭头对大野智笑了一下。

“睡得那么熟,小心坐过站。”

----------------------------------------

LZ是很想把智润写萌一点的....可LZ果真是个废柴..

18 更了2010/10/24 10:29:00

LZ你每次更文的ID太不显眼了,经常以为是看文的。。。

19 LZ2010/10/24 10:41:00

LZ忘了改。。GN教育的是。。面壁思过去==

20 = =2010/10/24 10:54:00

我是18l,上面那句话忘了反白就发出去了,请LZ表在意。。。

GN能预告下今天更吗?

21 LZ2010/10/24 11:13:00

其实LZ很感激LSGN。LZ是个废柴经常出现如上状况。。于是GN多虑了,LZ没在意- -

不出意外是会更的,还是智润。

22 = =2010/10/24 12:26:00

昨晚想回帖不过手机回到一半竟然睡着了orz

智润的初遇很萌,期待接下来的发展,为啥会失忆了呢

还有人鬼情未了神马的……

23 曇天2010/10/24 20:33:00

LSGN为了身体健康下次千万别开着机睡觉啊对身体不好。。

-----------------------------------------------------------------------

大野智从很久以前就养成了坐在公园长椅上啃面包的习惯。虽然有的时候也会回家乖乖做饭。可那样的并不大的家里也只是自己一个人,那样的空间里单调的碗筷声和着时钟滴滴答答的走动声,那样的声音,要比沉默更让人觉得孤单。如果是在公园,即便夜幕降临也还是有贪玩的孩子不愿意回家在滑梯边打打闹闹,玩沙子或是收集的卡片,直到再晚一些的时候有家长急匆匆的跑过来示意性的打几下屁股领回家吃饭。

大野智不是喜欢孩子,只是觉得即便不认识,就自我催眠当是有人陪好了。

有时他也觉得这样想的自己挺可悲的,从小到大,也不是没有玩的投机的同学,也不是没有常在一起喝酒的同事,可是不知道是自己给朋友画的界限太高还是别的什么,没有一个人来过他的住处,像家人一样的和他聊天或是很普通的陪他吃晚饭。

这么想来是自己的错,大野智把剩下的一点面包渣倒进嘴里,猛地一股冷风吹过来,忍不住咳了一下。

“怎么搞的这么落魄?”

有点熟悉的声音响起来。

大野智吓了一跳,连_Tun带噎的把面包渣咽下去,回过头看。

有人逆着路灯的灯光面冲大野智站着,只能略略看清楚些眉眼。左肩上还歪背着个书包。

上个星期电车里的那个学生?

“奥,看你这表情,大叔还记得我吧!”

对方也不客气的走过来,大咧咧的坐到大野智旁边。

那是……眉毛长成那样的我还没见过第二个

…………….

“怎么还记得我?”

大野智斟酌了一下觉得不能把刚才心里想的说出来,又不知道回一句什么话好,于是换了个问句。

“那是,眉毛长成你那样的我还没见过第二个”

大野智一呛,不好刚才咽的面包屑卡嗓子了—

“你,住这附近?”

“没,我在附近打工。”

“学生?”

“嗯,院生。”

“怎么没见什么人和你在一起?”

“你不是人?”

大野智又噎了一下,只不过这次是默默地在心里。

这家伙说话怎么这么呛呢,明明长着张这么好看的脸。

大野智在脑内惋惜了一记。

“我是说同学呀,朋友什么的?”

“大叔不也一个人,同事呀,朋友什么的?”对方笑得一脸无邪,还学着大野智的句式。

大野智觉得自己长到这把年纪有生以来头一次有咬人的冲动。

“你!…….

“因为没有嘛。”

大野智正要发飙,听到对方低低的回了一句。

“朋友什么的。没有嘛。”

大野智这个角度有点看不清对方的表情,只是被突然认真的回了这么句话让他有点慌神儿。支支吾吾的想安慰又不知道说什么,手足无措了半天只好没头没脑的说

“别,别泄气,积极一点比较好吧,朋友一定会有的,你看。。你又长得这么好看

对方嗖的抬起头,露出个很整齐的微笑。

“那是,大家都这么说呢。”

大野智一瞬间觉得自己刚才真是说错话了。

“奥对了,大叔有名片吧?给我一张?”

大野智一愣,下意识护住手里的公文包,不知道为什么,在这个人面前自己有点慌里慌张的,一切都发生的毫无预警,不知道该选择什么方式来应对。

“要名片干什么?你还是学生。”

对方歪歪头,漂亮的脸上露出个有点神秘的表情。

“难不成你是做什么特殊行业的?不像啊?”

大野智一口血都快逼到嗓子眼了,他皱皱眉不服气似地从口袋里掏出名片,也不顾什么礼节,单手就往对方手里一塞。

指尖触碰到那双手的手心。冰凉冰凉的,触感就像什么瓷器的手柄一般细腻但是气质很冷清。大野智恍惚了一下,望望对方的衣服。

难怪,都人冬了怎么还穿连帽衫。

“大野智。嗯,很普通的会社员啊,干嘛藏藏掖掖的不给我看嘛,咦你才27?那不是就比我大三岁?啧啧……”对方倒是没感觉到大野智正望着自己的衣服出神,掏出手机对着名片上的号码就是一顿噼里啪啦。

然后从自己的包里掏出只笔,歪歪扭扭的写了一串号码又塞回到大野智手里。

“我叫松本润。这是我手机号码。大叔回见。”

没等大野智说点什么,松本润快速站起身,把书包甩回肩膀上。头也不回的就走了。

大野智低头望着那串歪歪扭扭的数字再探头望望那个在路灯下跑远了的背影,愣了一会儿忍不住有点想笑。

真是字如其人。

想笑之后又想起了什么,忍不住又开始生气。

“就比我小三岁的家伙凭什么叫我大叔呀!”

-------------------------------------------------------------------

于是再更一次的智润LZ要折回去写SA了。。。。==再不写LZ要把想好的忘了【你究竟有多废柴啊。。】

24 被秒了2010/10/24 20:39:00

第一次覺得智潤好萌…

25 更了2010/10/24 21:07:00

两个寂寞的人呀

26 ==2010/10/24 21:17:00

22LGN。。其实为啥失忆这件事嘛,有一部分在13L有解释的。。

27 =v=2010/10/24 22:17:00

LZ多嘴的回25LGN一句~这两个人嘛,有一个可能是个人原因的寂寞。

另一个嘛,是身不由己~

28 = =2010/10/24 22:35:00

我25L,其实心里猜测了一些东西,但不想打扰LZ思路所以还是不说了,等LZ更新

29 =v=2010/10/25 7:55:00

LSGN的话不知道为什么把LZ看的好感动- -

于是LZ只是来预个告今晚还是更智润。

30 曇天2010/10/25 19:26:00

接下来的一个月平淡无奇的度过.

开始的两个星期,大野智有的时候还会翻出手机来盯着松本润的名字发一会儿呆,心里忍不住嘀咕现在的年轻人啊,存了别人的手机号是要定期问候的,比如吧今天是勤劳感谢日就应该发条邮件久疏问候近来一切可安好…”

想了一会儿脑海中浮现出松本润的脸,于是把什么问候邮件的念头全打消了。

那个人绝对不会发这种邮件的,话又说回来,根本就是个学生嘛,怎么可能说得出自己进了公司才学会的客套话呢。

后来大野智就不去看手机了,很认真的对自己说,不过就是在地铁里和公园里见了两面的陌生人,即便是互存了手机号码,也不能保证任何事情。或许这个人就和所有只是见过面程序化的互掏名片存手机号的上班族一样,然后那串号码就静静地躺在手机里再也没被打扰过。

即便如此,大野智在公园啃面包的时候,还是养成了拿瓶水随时准备对应被面包屑卡住嗓子的危险。

只是天气渐渐冷到大野智也只能在便利店买好面包带回家里啃的程度,于是那个眉毛醒目的漂亮学生,应该再也见不到了吧。

这样想的一周后,某天晚上。大野智吃好饭整理好碗筷,一头钻进了浴室。

大冷的天,泡个热水澡什么的,是工作回到家最期待的事情。

在雾气缭绕的浴室呆到有些迷迷糊糊快睡着的时候,突然电话铃响了。

大野智猛地清醒过来,身子向上一浮,撞到了头顶的置物架。

“痛”大野智觉得眼泪差点下来,眼前有点冒金星。

捂着额头刚从浴缸里站起身,铃声不响了。

大野智光着身子愣愣的在浴缸里站了几秒钟,觉得自己这样子傻的要命,讪讪的又坐回去。

身子还没暖活,铃声又响起来。

条件反身寸的又一次站起身,一只脚刚迈出缸外,又不响了- -

算了这澡泡不舒坦了,大野智于是抹了把脸拎起浴巾,胡乱擦擦又往身上一裹,抓起电话一边努力地透过雾气想看清电话是谁打的一边往外面的客厅走。

走到外面看清楚了,只是屏幕上三个字不知道为什么让他心跳快了几拍。

松本润

正想确认自己有没有看错。一条邮件跳出来。

打开。

也是松本润。

今天吹的什么风

大野智对自己笑笑,觉得这人真是够奇怪的。

邮件点进去一看,大野智笑不出来了。

上面就两个字。

“救命。”

大野智愣住了。捏着手机四处乱看,就好像黑漆漆没开灯的房间四角能给自己什么灵感让自己弄明白现在究竟是什么状况。

瞎着了一会儿急,才想到自己可以打回去问。

电话里几声急促的短音,然后是拨通的长音。大野智握住手机的手忍不住捏得更紧了点。

“大叔…..

电话那头还是那个有点熟悉的声音,只是音量很小,还和着风声,一听就是在外边。

“喂”大野智习惯的还是先确认对方。

“呵呵。”传来有点微弱的笑声。

“笑什么……

“没想到你还真打电话过来呐。”

大野智有点想发火。

换成是谁收到一条“救命”的短信都会打回去问究竟的呀

“你现在在哪儿?”

“公园。”

“嗯,我知道了。”大野智也不等对方说什么别的,很干脆的摁掉手机,转身回卧室找衣服。

衣服穿到一半,大野智忽然停下。

不对啊,我还什么都没问他就准备穿衣服出门了?

大野智手在便服的扣子上摩挲了一会儿,陷人了有点微妙的矛盾。

才见过两面的人,这样子是不是,有点不妥?

脑海中突然浮现出了松本润那个整齐的笑脸,和那双冰凉凉的手。

嘛,反正我就是一个人而已,也没什么好顾忌的。

说服了自己套上厚外套,迟疑一下又挑了件更厚的搭在臂弯里。

果然没出自己所料,小跑到楼下公园的时候,就着路灯就能看到一个身影蹲着靠在长椅边,这次换了件连帽衫,还是薄的可以。吹起风来整个人就抖着更紧地蜷在一起,像被丢弃掉的猫咪一样。

好像听到了身后传来的脚步声,松本润扭过脸来,看到是大野智,咧开嘴笑笑。

他这一笑把大野智吓了一跳。

“我说,你,怎么”大野智结结巴巴的凑近他,发现眼前的场景相当夸张。松本润刚才那一笑之后神色有点扭曲的皱着眉,嘴边竟然有点淌血,脸上也血迹斑斑,一看就是刚刚流过鼻血。仔细一看袖口破了,手臂青了一大片。好像什么棍棒一类的抡过来时伸出胳膊挡,正好打到小臂上。

“嘛反正就是你看到的这样。”

“什么我看到的”大野智无语,把臂弯里的厚外套披到松本润肩上。

“把衣服穿好。”

松本润这次没说别的,垂下眼帘乖乖的穿好外套。

“你家住哪儿?我送你回去。”

松本润抬起眼帘看看他,眼神空空的。没说话。

大野智想了想觉得自己可能说错了话,这孩子说不定就是从家里被赶出来的呢。于是傻在那里不知道说什么。

“我没事,我就是想求你件事。”

大野智看他好像暖和了过来,就也蹲下靠在长椅边和他面对面。

“说吧。”

“明天,明天能去我住的地方帮我把东西整理一下么,我的书啊衣服啊都还在呢。”

大野智也没多问,点了点头。

“那你现在去哪儿?”

松本润又想笑笑,结果可能是嘴角的伤太痛了,笑到一半噎了回去,咧咧嘴。

“哪里都好呀。”

大野智叹了口气。

现在的年轻人真不让人省心

“起来。”他站起身对着还蜷在地上的松本润说。

松本润缩了缩然后吸吸鼻子,有些留长了的头发发梢微微卷着在鼓鼓囊囊的羽绒领子上打了个圈。然后慢悠悠地站起身。不知道是因为被打疼了还是血流的太多,等他站起来大野智才发现这人不大控制得了自己的步子,踉跄了一步整个人就向后倒过去。

大野智吓了一跳,连忙拉住他,结果捏到了手臂,松本润吃痛的小声闷哼了一下。

“对不起。”急忙道歉。

“大叔下手好重。”

“现在不是开玩笑的时候,跟我回去。”

“都说了我不能回去。”

“不是你家,是我家。”

-----------------------------------------------------

LZ实在是太废柴了,但是LZ确实想把智润写到某个段落再更SA,但LZ高估了自己以为今天就能写完,事实证明LZ完败。。于是小声商量。。下次,下次还更智润成么...

31 更了2010/10/25 19:44:00

那啥~~让润智来的更猛烈些吧!!

表在这么关键的时候换西皮描写啊~

抱LZ大腿··至少让我知道JUN是怎么被打的(?)吧?

话说LZ不说我还真的忘了有SA这么回事了!!

32 更了2010/10/25 19:44:00

LZ按照自己的步调就好

33 = =2010/10/25 19:46:00

囧,那是智润,不是润智

34 曇天2010/10/25 20:03:00

抬头望31LGN,LZ微妙了一阵子心想要表纠正一下GN的说法。。。既然,既然有33LGN替LZ说了。。那就。。。那就

其实LZ还有一点微妙【你究竟有多少事情要微妙呀!】

.....GN。。真的把SA忘了?!流泪。。嘛虽然当初的设定确实是让智润卖萌SA吓唬人的...咬手指。。。

35 = =2010/10/25 20:07:00

我是31l

自拍··

我就一直在想是不是打错顺序了,回来一看还真是的~~汗颜~~

ORZ··我是坚持jun受的!!

36 lz2010/10/25 20:42:00

俺就想问今晚还更不~

37 曇天2010/10/25 20:44:00

。。。LSGN的ID。。。。。

38 ==2010/10/25 21:01:00

俺不是故意的.........

39 曇天2010/10/25 21:17:00

哈哈。。拍LSGN肩,吓我一跳。。。

于是LZ表示今天不更了,因为是随写随更的,以LZ的能力一天也就写这么一段百千个字左右。LZ半吊子时差党一枚。。于是吃点东西洗个澡差不多也就该去躺平了- -

40 ==2010/10/25 21:39:00

那俺明天再来好了..........

lz好好休息吧~晚安~

41 曇天2010/10/26 17:38:00

智润这点“告一段落的”事情怎么就更不完了。。。

-------------------------------------------

出家门之前大野智注意到要开暖气,于是房门一开,漆黑的室内就有暖融融的气息扑过来。

“进来吧”大野智没回头,踩上拖鞋就往里走。

走了几步发现身后的人没动弹,还以为是不是又晕了,于是回过头摁亮客厅的灯.

看见松本润用破烂的袖口擦擦嘴边的血迹,一脸的迟疑站在门口的擦脚垫上磨蹭着.

怎么了啊.”

我,我鞋很脏的。

大野智才想起来,家里基本没来过客人,所以也没有客用的拖鞋。

“奥,嗯你稍等一下。”大野智只好折回来蹲下身在鞋柜里找起拖鞋,结果翻来覆去的只能找到夏天钓鱼时候用的凉拖。他感觉得出松本润正越过自己的肩膀很好奇着注视着,觉得有点窘迫,咬咬牙,还是扯出一对扔在了地上,然后月兑了自己的袜子踩进凉拖里。又伸出穿好凉拖的脚把自己刚才穿的布拖鞋向松本润的方向推了推。

“给你,我习惯穿人字拖。”

压在鞋盒子里很久的凉拖有点走形,勒着脚趾一边其实一点也不舒服,大野智又想不出什么别的话和他讲,只好有些扭曲的往浴室走去。

室内的雾气还没完全散掉,大野智拿掉花洒试了试水温,也刚刚好。想到松本润身上可能有伤,又晕的厉害,估计不能泡澡了,于是把花洒挂了回去。回头对缩在门边的松本润说:

“一会儿把你那身月兑了吧,明天我回来之前都别出门了。”

松本润有些微弱的哼了一声,回身把大野智的厚外套搭在浴室扶手上,把门关好。双手抓住衣服下摆想月兑下来。

结果刚掀起一点边就顿住了。手垂下来神色有些为难。又想了想准备先解库子,又好像是觉得这样不大好,于是又停下了。

大野智看他样子像演哑剧似地,于是凑过去想看看清楚,才发现衣服的下摆有一小片是粘在身上的,从连帽衫的外边不注意的话看不大出来,隐隐约约的有红色的印子在里面渗着,一看就是腰上有伤还出了血,时间久了结果干涸掉的血把伤口连衣服粘到一起去了。

(怎么都被打成这样了还在外边蹲着呀)

大野智咬咬牙,明明彼此还不熟悉都会觉得心痛。这个时候怎么都不找朋友帮忙

想到这里突然想到意识到松本好像说过自己没朋友的,没有朋友还要挨打,大野智想不明白松本润遇到了什么事情,但是又觉得不该多问。只好拿过架子上的毛巾沾了热水,蹲下身撩起松本润的衣服下摆,沿着血液干涸掉的形状慢慢的擦拭。毛巾边触碰到伤口的时候能感觉的出松本润身子微微有些抖,但是又会马上很僵硬的忍回去。

过了一会儿,毛巾里的水分和温度基本把血融化掉了,大野智才站起身,把毛巾到一

“现在应该没问题了。”

松本润一直站着没动也没说话,听到大野智的声音有些迟钝的低头看了看地上沾了些血的毛巾,眨眨眼很乖巧的道歉。

“对不起,毛巾,不能用了吧”

大野智心想真是奇怪死了,挨了打当然要先顾伤口,毛巾什么的不是想买多少买多少的东西吗。

“洗发水什么的都在架子上,后面玻璃柜里有备用的浴巾浴衣,不用怕血沾上你随意用。”

大野智拍拍手捡起地上的毛巾转身要走,袖子却被突然扯住了。

“你,你没有什么想问我的么?”松本润捏着大野智的袖子边小声咕哝了一句。

大野智抬头看到他的表情,忍不住心想,明明要我问的,那一脸的不情愿是怎么回事啊,果真是学生单纯得很,想的什么都能从脸上猜得到。于是故意站住不动。

“我要问你,你能全部都告诉我么。”

松本润没想到大野智会这么问,愣了一下咬住嘴唇。

明明就没想好怎么说嘛,大野智心里笑笑,觉得自己有一种捡了只相当可爱的猫咪回家的感觉。

过了片刻。

“你没做什么犯法的事吧?”大野智突然说,他想来想去其实就是在意这一点。

松本润反应过来,扑哧一声笑了。嘴角一动又牵到了伤口,害得他不大敢张嘴,含含糊糊的说

“怎么可能,我就是,单纯的被打了嘛。”

“那就好,别的我就没什么想知道的了,你把帘子拉上,过一会儿我送换洗衣服过来。”

--------------------------------------

LZ实在是咽不下这口气- -于是之后这段时间先给润酱洗澡了。。。然后说不定,说不定晚些时候会二更吧。。。

PS但是31LGN的愿望LZ今晚估计达成不了了。。都怪LZ罗里啰嗦的。。。

42 更了2010/10/26 17:53:00

两人相处的感觉还满萌的

43 =v=2010/10/26 19:28:00

LZ惊悚的此时才发现6LGN的反白~于是GN说得对,

里面确实有Y2,但是比较散而且可能不会成篇出现,所以犹犹豫豫之后LZ就没有写进标题里。。

44 ==2010/10/27 11:37:00

。。。LZ昨晚被叫出去喝酒。。于是宿醉- -

预告今晚更智润。

45 曇天2010/10/27 18:51:00

。。。。晚饭吃得好饱。。。忽然觉得秋天真是食欲的季节。。

——————————————————————————

大野智对着衣柜有点犯愁.睡衣除了自己身上的那一件,再加上洗衣机里躺着的一件,就只剩下应急时候穿的了.

说是应急,那衣服是公司忘年会的时候发给男社员的礼品,洗过一次就基本没穿过。但其实这件事的关键在于衣服是女社员买的,趣味……只能说比较特殊。

大野智盯着衣服上印着的那只巨大耳朵的兔子,对着兔子亮晶晶水汪汪的眼睛打了个寒战。即便是小了三岁,也没可爱到这个地步吧- -

算了,一会儿跟他道个歉,说是实在没有别的衣服了。再说这件正好尺寸大一点,加上松本润比自己高出来的那部分,说不定比自己这些“正常”的睡衣来的合适。

大野智把自己安慰妥当,抱着衣服蹭到浴室。敲敲门,然后走进去。

“大叔怎么不见洗发水呢?”松本润听到大野智开门的声音,和着水流啦哗啦的响声问。

“那个紫色瓶子的。”

“没有了呀。”

大野智一拍脑门,是奥最后那一点被自己用光了。

“你等一下我找新的。”

不一会儿,大野智就从今天刚拎回来还没开始整理的纸袋里掏出一瓶洗发水。

“伸手。”

里面的水声停了,听到松本润甩掉手上的水的声音。然后一只肤色很白手腕很细的手穿过拉帘的缝隙伸出来,接过紫色的瓶子。

大野智那一刻有点被惊艳到,他觉得松本润和紫色好般配。

正愣着神,听到里面松本润嘿嘿一笑说

“大叔就是大叔好无聊呢,怎么都用一样的牌子,不换的?”

大野智刚才那点小恍惚被拍死在现实里。

哼,紫色什么的一点也不好看,松本润什么的……真讨厌。

(那怎么还把他领回来呀。)

大野智心里有个声音小小声的问了一句。

他自己也被自己问愣了,于是抬手盯着手里被交换下来的空瓶子,一直放在浴室潮湿的环境里淋着水,上面的使用说明有些模糊。

握住瓶子的手垂下来,手指稍微用力,把瓶子扔进垃圾桶。

瓶子与桶底撞击发出有些钝的响声,然后歪在里面。

可能是太孤单了吧。

自己一个人太孤单了,却又不相信身边的任何人。

所以反倒是完全陌生要好一些吧。

什么都不问,什么都不用说,只是互相陪伴的这种感觉。

——————————————————————

于是今晚。LZ死都不会出去喝酒了,除非电脑坏掉,否则二更有。

46 更了2010/10/27 19:03:00

期待二更XD,穿上兔子睡衣什么的

47 二更来了2010/10/27 21:26:00

怎么写着写着又想喝酒了。。。

----------------------------------------

大野智坐回客厅的时候,手里捧着松本润换下来的那件连帽衫。

记得自己屋子里是有针线的,好像除了袖口有点破开其他都还好,补补吧。

靠着沙发穿针引线的补衣服,大野智忽然觉得自己好像家庭主妇的感觉。

上次用针线还是袖口扣子掉了的时候,去年夏天?

基本上会用到针线的状况都是扣子掉了,大野智一个坐办公室的上班族,西装会破的几率是零。

小的时候手工课还是全班第一呢,大野智有点郁闷的想,学了那么多东西,进了会社就开始前仆后继的阵亡。

而且阵亡的都是些有趣的知识呢。

正胡思乱想,浴室的门开了。

大野智犹豫了一下抬起头,发现松本润没穿那件夸张的睡衣,穿的是毛巾质地的白浴衣。心里忍不住松了口气,又马上紧张起来,问:

“怎,怎么没穿睡衣?”

“奥你说那个兔子的?那个好可爱,我想等头发全干了再换。”

大野智彻底放下心。

真的会觉得可爱啊,这家伙。不过仔细想想的话,那兔子长得倒还真是和他有点像,究竟哪里像呢?

眼睛?

不不,非要说的话,他的眼睛更像猫咪吧。

正拼命搜索答案,没意识到松本润突然凑过来。

大野智只觉得一股浴室的水蒸气混合着和自己身上同样的香气扑过来。呼吸声变得很近.只感觉眼前的灯光被遮挡住了一半.

听到松本润淡淡的用鼻子吸口气,微眯了一下眼睛.然后很轻的口勿了口勿他。

大脑断线了。瞬间。

甚至都忘了躲.

因为当松本润隔开了一小段距离看过去的时候,却发现他好像石化了似地定在那里。

于是不知为何眼睛里闪过一些焦躁。

又低下身跪到地板上,保持到和大野智对坐的同一个高度。伸出胳膊勾住大野智的脖颈.有些霸道的挽到自己脸前.

大野智只觉得后脖颈一热,就再一次被口勿上。

这次口勿得很深也很用力,用力到会发出些断断续续的细小鼻音。舌尖缠进大野智的口腔,煽情得要命。

也不知道是出于本能还是别的什么,大野智那一瞬稀里糊涂的竟然也迎了上去.一直到越口勿越深.尝到松本润嘴里隐约的血腥气,大野智才清醒过来,一把抓住松本润的手把他往一边扯。

“好痛。”松本润呛了一下退到一边。望望手掌。

大野智低下头,意识到自己刚才手里捏着的针一定不小心扎到他了。

于是急忙把针和衣服都推到一边,把松本润的手拽回来看。

“这个表紧啦。”松本润坐在地板上语气有点戏谑。

“继续么?”

“什么?”大野智木木的抬头问。手里还捏着松本润的手。结果突然和他的眼神撞上,心像是漏跳了好几拍。他看到那双很漂亮的眼睛里全是努力遮掩却弥漫开了的难过。

KISS呀。”

大野智听到他那种无所谓一样的语气心里就会狠狠痛一下。

“为什么?”

松本润愣一下,抽回手叹了口气。好像是觉得解释起来好麻烦。

“因为我身上没有现金,明天是周末银行不营业。”

…………

所以就是说,我今天晚上住在你家。但是没钱给你。

……………

“所以,所以我们可以H。”

大野智听到H的时候以为自己耳朵坏掉了或者松本润脑子坏掉了。

“反正,反正我也不是头一次被赶出来,H也不是头一次了。”

大野智觉得自己开始脑充血了,他伸手打断松本润。

“停,这……什么钱啊,H……啊,和你住在我家有什么关系?”

松本润露出个大野智一定理解能力有问题的表情。

“交换呀,像是买东西就要交钱,租房子要付房租。”

“可,可又不是我要买你。我又没要你付钱,又没要求你,做什么。”

松本润皱起眉头,垂下眼帘站起身。

“那我走了。”

大野智又被搞晕了。

“走哪里去?”

“反正不能在你这儿呆着,我不能白白麻烦别人。”

大野智一把扯住松本润。

“我说你任性也要有个限度的,晚上十一点,又是冬天,你穿个浴衣怎么能出门。”

松本润站住不动了,抬眼看到大野智满脸怒容。知道对方真的生气了,于是垂下头有点委屈的小声说:

“那,H么?”

大野智开始哭笑不得。

“为什么呀?我把你领回来又不是要对你怎么样。”

“但是我今天不能用嘴帮你的,嘴角破了张不开。”

大野智再次被击沉并脑充血。

“我求你别再讲H行不行?”

看出来大野智已经挣扎在了抓狂的边缘,松本润终于乖乖听话了,被大野智按回沙发上坐端正,眨巴着大眼睛不出声地开始听大野智面红耳赤结结巴巴的在那儿解释。

“你呢,今天,我不问什么原因,被打了。受了伤,跟我求救了,我家就在附近,你呢,暂时回不了你住的地方,又穿着这么件………他愤怒的指指被卷在沙发一角血迹斑斑的连帽衫“薄的不像样的衣服呆在冷风里,你又没做什么犯法的事对吧,所以我把你领回来,洗个热水澡,留宿,养好伤,你再去找新的房子租,这件事情就完了。你听明白了?”

“那什么都表的,为什么留我的宿?”

大野智有点气急败坏,跺了跺脚。

“我说在你心里留宿怎么就能和H什么的画上等号呢!”

“因为我们几乎不认识呀……”。

大野智叉腰想了一会儿,叹了口气。

(这种时候,只能说实话了。)

磨蹭了一小会儿,像是服了输似地解释道:

“因为我一个人也很无聊啊,有人陪着很好啊。”

不知道是自己的错觉还是别的什么,他看到松本润听到自己说的这句话之后眼里闪过一些说不上的内容,稍稍冲淡了那种很难过的表情。

于是就像是得到了嘉奖似地,振奋起精神继续说下去.

“因为有人在,陪陪我什么的,一起吃饭,一起睡觉,我也会很开心啊。”

说到这里大野智想到面对松本润还得解释一番。

“我指的这个“睡觉”纯粹是指躺在床上,闭上眼睛,不动,休息或者做做梦的那种最最最单纯的睡眠的意思。你懂?”

松本润垂下头想了一会儿,然后用力点了点头。

大野智长长地出了口气。

所以呢,我现在领你去吹头发,吹好头发处理伤口,然后再领你去睡觉。

松本润又用力点了点头。

“然后明天的安排是这样的:你想睡到几点就睡到几点,我明天不上班。到你醒,我们吃饭,然后你在家里呆着,我去把你的东西领回来。”

“你不怕我是小偷么

大野智搔搔后脑勺。

“你是想把我家电视搬走还是想把我家冰箱搬走?”

松本润不说话了。抬眼望着他,眼神真的像极了睡衣上那只长耳朵的兔子.大野智从那一刻起在心里默默地把松本润定义为猫科动物和啮齿类动物的微妙结合体.于是摸摸他的头,弯下腰抓牢松本润没有受伤的那一边细而白得很温软的手腕.领他向卧室走,没回头的嘟哝着松本润可能都听不清的话

“我不需要你做任何事,真的不需要。”

“你只要在这里,就很好了。

“真的。”

----------------------------------

写好才看到了LSGN的话。。。对不起GN。。兔子睡衣没让润酱穿。下次LZ会写进去的~

于是还有神马要求没~~挽袖子

48 二更2010/10/27 21:34:00

LZ美好

49 = =2010/10/27 21:52:00

这段让人脑袋充血一下,然后又慢慢回归温馨了

50 LZ2010/10/27 22:32:00

于是二更的企图达到了~不过LZ以后会注意的。。。

让人脑充血神马的。。不大好。。。

51 = =2010/10/28 8:47:00

……求H,大野先生站在被美色诱惑的边缘很辛苦XD

52 =v=2010/10/28 19:36:00

照现在这个发展突然出现H的话LZ真的怕会写崩掉。。

不过既然之前LZ挽着袖子问了。。。然后GN又要求了。虽然LZ么得想到GN要求的如此直接。。。。但是LZ有求必应。。

H什么的当然会写。。这个只是时间问题~~微笑微笑

然后其实想表脸的说今天有事情先不更了~GN们做个好梦~

53 = =2010/10/29 12:25:00

LZ今天更不

54 =v=2010/10/29 20:01:00

LZ正码字中。。一会儿来更~

55 曇天2010/10/29 21:26:00

LZ最近秋乏的很,又能吃又能睡- -好郁闷。

------------------------------------------------------------------

第二天早上被闹钟吵醒的时候,头脑还昏沉着.

昨晚的事情一时间没想起来,大野智只记得今天是周末.

闹钟的声音越来越大,吵得头都突突的开始疼起来。大野智累得很,眼睛也睁不开,开始烦躁的摸索着到处找闹钟.

突然,手指触到什么毛茸茸的东西.还暖暖的。

大野智吓了一跳,奋力睁开眼.

……

他发现自己正揪着松本润的头发,然后对方也显然被闹钟声吵醒了,头发还被人扯着,于是像只坏脾气的猫咪发起火来一样,喉咙里不满的咕哝着

大叔几点了啊天都还没亮呢。

大野智透过窗帘的缝隙发现外面确实还是黑着的,但是平日里这个时候说什么也得起床了,又是冬天,所以摸着黑出门再摸着黑回来是自己已经习惯了的事。

“嗯闹钟忘了关。”大野智费劲拨开松本润睡得乱七八糟还有些卷的头发,终于把噪音的源头给找到了。

摁掉闹钟松了口气正要缩回被子里继续睡,松本润却想起来什么似地突然睡眼惺忪的坐起了身。

“怎么?”

“嗯,口渴了。”

大野智才想起来自己昨晚把他领回家,却连口水也没给人家喝。

伸手去摸床头灯。灯光亮起来的时候眼睛有点被刺激到,于是闭起眼睛准备适应一下。却突然感到露在外面的后背有点暖意,然后很快的,确实的感觉得出热度拢上来。

松本润从他后背凑上来,伸长手臂越过他拿起灯下面的水杯。

然后就保持那样的姿势喝起水来.

只是这个姿势怎么看都很像是被松本润抱在怀里。

大野智不习惯被贴的这么近,后背抖了一下缩起身子。僵在那里想忍耐着等松本润喝完水。可松本润倒是满不在乎喝得很大口,暂时没有要停下的意思。大野智想往前蹭一下无奈从肩膀到脖子都被松本润环住了,向后又没退路,试着扭了一下头想直说,却不意间又看到松本润细而白的手腕和露出来的一大片颈项,_Tun咽着水时候喉结微微动着,不到为什么就开始让人心里即焦躁又慌张。

“大叔怎么早起这么弱?光线适应力好差,我在你身后都看见那个水杯了。”松本润靠着大野智的耳边讲话,声音懒懒的吐字也不清晰,像在撒娇一样的语调。

大野智努力一把仰起头想回嘴,却对视上了。

他看到松本润也是不大习惯光线一样的微微有些眯起眼睛,那神情让大野智想起了昨天晚上的那个出其不意的口勿。

那样口勿着自己之前的松本润,也是如此微微眯着眼睛。

不知道为什么心跳有些快上去,这种眼神,色气满到溢出来,真是犯规的要命。

大野智迟疑着挪开了视线,他发觉自己眼睛放在哪里都不对,于是只好垂下头捏着被子发愣,直到松本润把一大杯水喝光,满意的舒了口气,又倒回去三下两下把自己裹成个蛹一样睡去了。

大野智对着打开的床头灯愣了一会儿,突然觉得自己刚才,好像被很间接的欺负了?

不对不对,这是我家呀,我是主人呀,怎么会被欺负了呢?

大野智有点想不通,又愣愣转头看看几乎全身都埋进被子里只露出几绺头毛的松本润。

突然觉得这只猫咪说不定是越熟络越S的性格呢。

真是大事不好了。

--------------------------------------------------

要是一会儿LZ还醒着。。。则二更有- -

56 更了2010/10/29 21:49:00

lz请二更吧~

57 = =2010/10/29 22:14:00

预感到要大事不好了吗XD

58 ==2010/10/29 23:18:00

润酱这么主动是会大事不好吧....

59 二更来了2010/10/30 0:01:00

LZ码字码的七窍生烟了....

------------------------------------------------------

彻底睡到自然醒,竟然已经快正午了.

冬天的太阳光透过窗帘的缝隙照身寸进来,白而冷清,大野智侧过头去看松本润,发现他呼吸声沉沉的,睡得很香甜.

就这么睡着不动不说话看上去还蛮可爱的.

大野智在心里默默的说.

打开浴室的花洒,流出的是昨晚剩下的冷水,大野小步跳到一边,眼光扫到昨天新开的那瓶洗发水上.

蛮普通的颜色..

说不定是光线原因,会觉得那种紫色很漂亮什么的.

刷牙洗脸再胡乱冲冲头发,反正是周末,不用太重视仪表.

正擦着湿淋淋的头发,突然脑后响起很陌生的铃音.

大野智吓得一抖.扭头去看,洗衣机上放着一个完全不认识的手机,正闪着光震着动很欢快的报告来电讯息.

叹了口气,抓起手机,上面显示出了一个四位汉字的人名,大野智隔着雾气看不大清,也不大敢看清.

于是径直把裹在被子里睡得正欢的松本润叫醒.手机塞进他手里.

电话.”简洁的两个字,想到松本润讲电话可能会有顾忌,于是马上退出屋子去厨房做饭.

做饭是做饭,但是究竟多久没开火了呢大野智望着已经积了薄薄一层灰的灶台,抿抿嘴又皱皱眉拿起一边许久不用干燥的有点变形却干净的可怕的洗碗布,用水濡湿,马马虎虎的从流洗台一路擦下来.再冲冲,也没怎么把水拧干,又挂了回去.

然后打开冰箱有些徒劳的找食材,虽然他自己也知道绝对不可能有.

不出所料,冰箱里整齐划一的如下摆着

啤酒 啤酒 啤酒 啤酒 啤酒 啤酒

大野智硬着头皮开始推那摆成一排的啤酒罐,每天下班都习惯了去便利店买面包或者便当,然后又会觉得只有一个便当的感觉可能有些孤单,于是都会顺手拿上一罐啤酒.可是又不是每天都喝,于是就攒下来了.

啤酒罐们被推的挤在了一边,大野智惊喜的发现竟然有一包意大利面.

什么时候买的完全没印象.只是看看日期发现还在保质期内,于是就捧在怀里急煎煎跑去烧水.

等水沸腾好面也扔进去了,大野智想起来自己从来没弄过这个.

对对好像包装上有说明来着

咦包装哪里去了?

……

站在自己的卧室门口敲门,大野智心里涌上一股陌生感。

隔着门听到里面松本润说着话高兴得很,也不知道是跟谁……

说是没有朋友,这又是和谁聊得那么高兴呢..对奥,说不定,说不定是女朋友呢?因为自己被打的样子不想被女朋友看到所以联系了我,嗯应该是这样……

正胡思乱想,突然门开了,松本润一手拿着电话,一手抓着门把。笑着还在听电话那头的人说话。

大野智忙冲松本润摆摆手,示意一会再和他说,刚想转身却被松本润一把扯住。

“那就这样喽,反正我现在暂时还有住的地方。嗯?……不用你来啦,真的不用,嗯好,你在那儿要多休息别太多压力,嘛反正你也见得多了,那就先这样,嗯,嗯再见。”

松本润摁掉电话,心情很好的样子。

“怎么?”

大野智刚刚想分析清楚松本润具体在和什么身份的人说话,被突然这么一问有点懵,转身指指正烧着的锅。

“那个这个面我不会做哎什么时候才能做熟呢?”

松本润有点好奇的凑过去看,结果只看了一眼就发出惊呼

“大叔你疯了,怎么一袋子都倒进去了?”

“额……

松本润看到大野智一脸难道不是一次吃掉一整袋的么?的神情,只好无语的转过身找出双筷子洗洗然后搅了搅锅里的面。

“才放下去?那这么大一袋子需要煮好久呢,总之调成中火慢慢等吧。”

大野智本想多嘴问一句“好久是多久啊”的,结果抬头瞄到松本润谴责的眼神,只好硬生生把那句话咽了回去。

等待的时间很是漫长,尤其是对于一个肚子饿得要命的人来说,大野智一只耳朵听着浴室松本润洗澡的声音,一只耳朵听着厨房锅里发出的水沸声,眼睛还有一搭没一搭的瞄着电视。

…………

“我说,大叔你慢点吃真是饿得急也不能吃这么快啊,胃要痛的”松本润终于不能忍受大野智风卷残云般的速度,隔着桌子拍了拍他。

大野智抬起头,嘴里塞得满满的吃得正高兴,嘴角还粘着番茄酱。有点纳罕的望着规规矩矩吃饭的松本润。

“饿的时候吃东西速度不是会变快么?”他奋力咽下嘴里的那一大口面问。

松本润皱着眉想了想,然后说

“我有个朋友说,即便是一个人吃饭也要规矩,因为说不定有谁正看着你呢。”

想了想又补充了一句:

“嘛,虽然他自己就相当没吃相啦,你先表动啊。”

大野智乖乖的定住不动了.

松本润扯了张纸巾,躬起身给大野智擦了擦嘴。

“你真的是会社员?怎么还和小学生似地都吃到脸上了。”

大野智垂下头心想平时吃饭又没人看着自己吃,吃成个什么样子自己怎么知道呢。

“奥对了,我是叫大叔大野酱,小大,还是小小大”呢?松本润坐回去换了个话题。

大野智猛地一根青筋瀑了起来。

小小大是什么玩意儿?

青筋费了好大劲儿才平复回去。

“叫大野桑。”

松本润用叉子戳了戳盘子里的意大利面。

“不好嘛,一点也不可爱。”

“干吗要可爱

因为你脸很圆又小只很可爱的,要叫可爱的名字才好啊

“不行,就叫大野桑。”

“你非要我叫你大野桑我就一直到你“大叔”!”

大野智被噎住了两秒。

……叫大野君行不行?”

自动降格了- -

“不~

“你- v -!

“叫智君吧~

大野智觉得头疼。于是还想继续谈判。

“能不能………

定了定了就叫智君了~”

大野智全身心都躲去黑暗的角落画圈,自己的名字被比自己小了三岁的学生这么称呼

那智君可以…”

润君。

松本润话说到一半被大野智狠狠的打断,然后被直呼名字了。

“我就叫你润君了,你要是不同意,我就一直叫你“喂”。”

松本润有点不服输的抿起嘴唇,大野智才发现他嘴唇上有两颗痣,抿起嘴来的时候会极其相称。

咦?

………………

自己怎么连对方嘴唇上的痣都觉得好看了?

“好吧。叫我润君也好。”

“润君。”大野智于是试探着叫了一声,不是刚才头脑一热的报复性称谓,是比较日常的叫法。

“嗯。”

“润君

怎么?

“润君,刚才和谁打电话?好像很高兴的样子。”

“奥,你拿起我手机的时候没看到显示呼叫人姓名?

“这怎么能看……万一你不想让我知道……

松本润露出一脸“你想太多的表情。

润君其实还是有朋友的吧?

松本润摇摇头。

“女朋友也算奥”大野智很认真地说。

松本润被大野智说愣住了,几秒之后反应过来,开始护着嘴角的伤口笑起来。

“那不是女朋友啊,我说了我没有朋友的。”

…………

“这个人是个男的呀,而且,........

不算我朋友。”

松本润说完这话,收起笑容。表情变得有些抑郁。

“不,不是不算,是不能做朋友呢。”

大野智突然觉得自己从认识松本润已经第N次说错话了。于是又想要继续弥补。

“有什么不能的,像今天不是聊得很愉快嘛……

松本润抬头望望大野智,不知道为什么眼神又空了下去。

“不能,就是不能。我和他在一起会伤害到他的。”

大野智觉得自己没办法再问了,再问就真的要出事情了。

松本润看大野智一脸的悲催加后悔,淡淡笑了笑。

“想知道他叫什么?所以说一开始你看我的手机就知道了呀,怎么老实成这样,现在还不是得给你看。”

大野智忙不迭的摆手。

“不用了不用了。我不看可以的,真的”

“相葉。”

“唉?”

“所以说嘛,说了你也不认得的,没关系啊。他叫相葉。”

……………

“相葉雅纪。”

---------------------------------------------------------------------

于是智润应该暂告一段落了。下次开始估计要更SA了。。于是忘了SA的31LGN~请速速想起来吧~~

60 二更了2010/10/30 0:16:00

LZ真给力,这么晚了还码字辛苦了,这两个人你一言我一语的多可爱,可是想起开头那个设定,难过

61 =v=2010/10/30 0:33:00

拍60LGN肩,所以LZ在DL说了会虐的。。LZ写不来甜文,虽然LZ很希望能写好- -但事实证明LZ就是写的不萌啊叹气。。。

于是LZ想说正文虐咱可以用有爱的番外来补偿的呀~嘛这当然要在LZ顺利的么有坑的基础上ORZ。。

于是怎么都一点半了~LZ又拿XQ时间当本地时间了。。!!溜去躺平。。。

62 = =2010/10/30 19:55:00

虐文会HE吗?

63 =v=2010/10/30 20:07:00

额。。。GN对HE的概念。。最低标准是什么呢?

64 = =2010/10/30 20:08:00

我的标准就是在一起

65 =v=2010/10/30 20:12:00

这么说来的话嘛。。。照目前的构想应该算HE吧。。

只是估计不是那么正统的HE- -

66 = =2010/10/30 21:29:00

LZ是有不HE的在一起么?

67 =v=2010/10/30 23:56:00

可能两对CP都会"在一起"的奥~~=v=

68 曇天2010/10/31 0:48:00

LZ大半夜的被折腾出去才回家。。。于是,还是更吧。。

--------------------------------------------

和相葉那晚在走廊打过招呼的第二天清早,樱井翔在一楼的休息大厅看到他倒在沙发上睡得很熟。

本来想当没看到就这么直接走过去的,回头望望相葉,又觉得这么冷的大厅就穿着衬衣睡觉一定会感冒。于是走到沙发边碰碰他的肩膀。想把他叫醒

“相葉医生?”

相葉没醒过来,吸吸鼻子翻了个身,脑袋埋向沙发里侧。

樱井翔叹了口气,正要伸手再推他。却发现相葉衣领上的扣子开了,头颈的姿势使得肩膀露出了一小片。想要挪开视线的一瞬,他触目惊心的发现相葉的右边锁骨附近有一道很明显伤痕。

像是被什么利器砍到过。细细长长蛇一样蜿蜒到领口Deep。

樱井翔从医生的本能角度意识到这是个很危险的伤口。如果果真像自己猜测的那样是被利器砍伤的话,再稍微偏一点就是颈动脉了,照这个长度和伤痕的样子来看,砍得如此用力,真要是伤到颈动脉,必死无疑。

好像是因为领口扯开之后衣服里被灌了冷风,相葉哆嗦了一下打了个喷嚏醒了过来。

揉揉眼睛,发现自己身边还这么近距离的坐着个人,吓了一跳。

“啊,对不起,我是看你衣服穿得很少就睡着了,怕你感冒就过来叫醒你。”

相葉坐起身有点疲倦的笑笑。

“嗯,昨天晚上睡得不好

樱井翔才注意到相葉的眼睛红通通。

“怎么了?还没习惯这里?”

“嗯……还有点”相葉伸起懒腰,又打了个哈欠。注意到樱井翔正望着自己的脖子。

“你这边……”樱井用手指指自己的衣服领子。

相葉懒腰抻到一半低下头,意识到自己扣子开了,没多在意,很自然的系回去。

樱井翔犹豫了一下,觉得关于那道伤还是表多问了。

两个人沉默的并排坐着,樱井翔不知道该说什么话,又觉得突然起身有点唐突。想了一下问道:

“那个,昨天晚上啊

相葉迷迷糊糊的转过头望向他。

“嗯?”

昨天晚上,你说“我都不会怕的”是指的什么啊?

相葉表情突然定格住,直勾勾的盯了樱井翔片刻。

………………

“没什么呀。”

…………

樱井翔有一种对方的表情和说出来的话不相符的感觉。

“我只是觉得,来这一段时间了,发现樱井医生都是独来独往呢,晚上也一个人值夜班,走廊那么黑都不会怕么?”

樱井翔笑笑。

“因为别的医生和我夜间巡诊的时间都是错开的啊,我昨天遇到你才知道有人和我同一晚同一层楼值夜班呢。”

“奥……

相葉医生一个人会害怕?

相葉眨眨眼。

“嗯,我胆子小吧。”

“那以后晚上巡诊就一起吧。

真的!谢谢。

相葉站起身。

樱井翔见相葉起来,就也站起来弯腰抚抚皱起来的库脚。起身时却撞见相葉的眼神,有点欲言又止的样子。于是站定了露出询问的表情。

“那个,我可能真的不习惯住在医院里,所以现在在找房子。樱井医生对这里已经很熟悉了吧,能不能也帮我留意一下?”

樱井翔看了看相葉红通通的眼睛,觉得真是难为他了,住不习惯还撑了半个多月。

“好,我也托朋友问问。”

相葉松了口气,眼睛弯着笑起来,因为又是疲倦又有高兴的神情,樱井翔突然觉得他像眼睛圆圆眼神很招人喜欢的布玩偶。不知道为什么竟然有种想抱一抱他的感觉。

只是这种感觉被樱井医生迅速扼杀在了摇篮里。

正心理暗示着他不是布玩偶不能抱的,一边看到相葉转身要走了,于是纠结状态的樱井翔也不知道自己哪根筋不对了,突然对着相葉的背影说

如果……”

相葉听到背后有声音,站住转过了身。

“如果在医院睡得不好,可以去我家的,我家就只有我一个人,不会很吵。”

说完这话樱井翔有点后悔,自己好像不是会邀请不大熟悉的人到自己家里的性格,而且自己那个家现在乱的一塌糊涂,和自己在医院的这副整整齐齐的样子完全不符- -让人看到绝对会尴尬。

“好啊,那我睡的不好的话,就去找翔酱喽。”

“翔酱?”

樱井翔突然发现相葉对自己的称谓就这么变了。

虽然有点唐突,但是隐隐约约的,竟然有些高兴起来。

有一种久违的,温暖的感觉。

请看到这段有点“他们在说毛啊”感觉的GN。。。去5L对照一下。。。这两段的时间是连接起来的。。

69 更了2010/10/31 0:56:00

LZ 辛苦了!!

完全看得懂~

是说我比较好奇这个医院鬼气森森莫不是AIBA通灵了?

70 =v=2010/10/31 10:28:00

GN看得懂就好。。

其实LZ写了太久智润。。自己也有点对SA生疏了- -

昨晚码字时抱头想了很久来着...

71 = =2010/10/31 10:46:00

这种感觉正好啊

72 =v=2010/10/31 15:09:00

其实SA和智润感觉上还是有些不同的,

LZ就是怕写成完全一样的那该可怕了- -

既然GN读着感觉正好LZ就放心了~~~

73 = =2010/10/31 15:50:00

两对的感觉完全不一样呀,LZ多虑了

74 =v=2010/10/31 16:05:00

于是LZ嗨皮的爬上来预告晚上更SA~~~

75 曇天2010/10/31 20:55:00

更文来了~LZ对于刚吃过东西竟然又饿了的自己绝望了。

-------------------------------------------------------

午休时间,樱井翔坐在自己的办公室发起呆来。

平日这个时候,大概会在里间的床上睡上一觉,今天不知道怎么了,有些神智恍惚.总是会有意无意的想起早晨看到的相葉肩颈上的那道伤痕.

还有那双明显一夜没睡好熬得满是血丝的眼睛.

樱井翔觉得除非高度的神经衰弱患者,否则这都半个多月了,不至于还习惯不了这里的环境.

可是相葉怎么看又都不像是神经衰弱那一型的人,再说他自己也是医生,真要是有这么严重的神经衰弱,怎么还会大老远的从东京跑过来遭这份罪.

一根筋的樱井翔困惑了.

努力地分析了一会儿,又猜想说是不是相葉在东京受的伤有了心理阴影于是来这边工作排解一下,然后这个伤伤到了神经导致睡眠不好了?

(这样两件事情就连在一起了.

樱井翔觉得自己简直是天才,推理的这么完美.

转念又一想,自己这推理好像完全是靠猜的.于是又有点垂头丧气.

午休时间在猜来猜去中过去了一半,现在再去睡觉也来不及了,于是心想反正都邀请他去自己家了,本人不忌讳的话,问问也表紧吧.

樱井翔始终认为自己是个不爱多管闲事的人,只是关于相葉,他有点想不通自己为什么会这么的执着于这些小细节.

他只是觉得至少,不是因为他和自己都是从东京来的.

相葉办公室的门半掩着,樱井翔凑近了门缝向里看,只能看到相葉的背影对着窗户。正在讲电话。

所以我昨天超无奈的,劝了他一晚上呢,我准备出去找房子了,再在医院住一阵子我就要被累死了..你说伤?别瞎想了早就好啦。啊?奥你那边有人过来了?好,那真的不用我去你那里一趟?嗯…..好,诶?……我和你一起那才叫见得多呢,就这样,嗯,再见。”

樱井翔等相葉摁掉电话,才敲了敲门。

相葉扭过头看门,有些惊讶。连忙站起身跑过去。打开门来一看是樱井翔,脸上露出了一个大大的笑容。

“翔酱^^请进请进~

樱井翔还是客气了一下说了声“打扰了”然后走了进去。

“怎么午休来找我了?”相葉把椅子推给樱井翔,自己坐在床沿边望着他。

樱井翔被相葉看得有点局促,清了清嗓子又张了张嘴。不知道从何说起,只好暂时性的岔开话题

“刚才在讲电话么?”

相葉低头看看手机。

“嗯,给一个朋友,他昨天晚上被租给他房子的人打了,我有点担心他。不过他现在人在东京,又不让我过去

“奥,要表紧?”

“应该没事吧,说是有个很好心的人在照顾他呢。”

“伤也表紧?”

“奥……应该”相葉笑笑正要说下去,发现樱井翔指着的是自己的领口。

…………………

“翔酱,看到啦?”

樱井翔心里有点忐忑,突然后悔自己不该问的这么直接。

“嘛~~和我那个朋友在一起的时候呢,发生了各种各样的事情,具体原因解释起来好麻烦的姑且就直接说结果吧.总之我们遇到一个人,他想把我那个朋友杀掉,我去推了他一把,结果砍到我了,不过我躲得快,所以没什么事。”

樱井翔看相葉说的蛮自然的样子,不知道为什么有点毛骨悚然的,能把杀人这种事情说得这么轻松,樱井翔不大敢想相葉以前都经历过什么。

“奥对了。”相葉突然一副想起来了什么的表情。

“我昨晚就想说来着,翔酱你好暖的啊”

樱井翔哽住了,他自认为还转的蛮快的大脑一时间有点解析不能。

“好。暖?”

“这里很冷啊,但是翔酱周围好像都暖融融的咧。”

“可是我也觉得冷啊”樱井翔听明白了相葉的意思。

…………………

“翔酱可能只是觉得办公室冷吧?”

相葉想了一会儿笑着说。

“那是因为背阴,可是我觉得整个医院都冷呢。”

樱井翔望着相葉,觉得听了他说的话心理面有种怪怪的感觉,具体哪里怪又说不上来。

“然后呢,昨天从你身边经过的时候就觉得,连你周围的空气都是暖的呢。”

听到相葉这么说,樱井翔想起来,确实是自己的办公室比较冷,如果走出办公室去其他地方的话,比如说自己现在坐着的相葉的办公室就相对温暖很多。

正午的阳光还是相当暖的,相葉的办公室又是向阳面,樱井翔不明白他为什么会这么怕冷呢?明明这个地方比起东京还要偏向南部一些,应该相对较暖才是啊。

正这么思索着,突然听到相葉声音变得轻了一些,像是在耳语一样的说了一句

“好想抱一抱呢。”

说完又很轻声的笑了笑,扭头望向窗外。像什么也没发生。

樱井翔看得出相葉说这样的话完全是没有杂念的那种很单纯的意思,只是正好和自己早上的想法一样,这让他觉得自己好像有点……有点图谋不轨。

樱井医生有些动摇但还是觉得……自己“应该”是个正直的好人,吧?

图谋不轨什么的……应该没可能吧?

樱井翔低下头望了望竟然有些冒汗的手心,再抬头看看坐在床上若无其事望着风景的相葉。发现对方脸色还是有些苍白,疲倦而且虚弱的很。想起他早上蜷缩在沙发里睡着的样子,不由得心里难过了一下。

于是正直的樱井医生深吸了一口气,脖子上的青筋变得明显起来。

“要是,要是我给你抱一抱的话……

相葉好像已经习惯了樱井翔沉默好久突然蹦出一句话的语言方式,眨眨眼回头看他

“要是我给你抱一抱的话,你今天晚上就能睡得好了么?”

----------------------------------------------------

不知为何LZ对抱一抱这一类单纯的动作有很强的执念- -

76 ^=^2010/10/31 21:32:00

我也饱受胃的困扰

77 ^=^2010/10/31 21:38:00

能表达出单纯感情的动作

78 =v=2010/10/31 21:44:00

GN说的好。。。于是LZ想通了决定煮东西给自己吃~~(喂这和抱一抱有毛关系- -)

79 曇天2010/11/1 18:43:00

LZ好像要感冒了- -

-----------------------------------------------------

樱井翔开始郁闷了,离下班还有一个小时,他开始纠结是不是应该现在开车回去收拾收拾房间再让相葉过来.

可是这种时候莫名的翘班又怕相葉多想,但反过来说,不收拾的话那个家又实在是太乱.

(真不应该没准备好就邀请人家的.

樱井翔抱住头,眉毛都拧到了一起.

幸好面对中午自己那个月兑线的问句,相葉没有真的去抱抱自己。而是乐颠颠的说了句那今晚打扰了~

要是万一相葉很听话的抱住自己,那得多尴尬……

所以说,明明事后会纠结,樱井翔也不知道自己怎么了,他正常的大脑回路一遇到相葉就有点混乱.要是举例说明的话,有点像电视一旦遇到了干扰电波,画面就会变得奇奇怪怪,所以他每每和相葉说完话,回到自己的办公室一细想都会是抱头状态.

还剩下半个小时,樱井医生终于说服了自己.

做人要坦诚,,所以乱就乱吧.晚知道不如早知道.

那时候的樱井翔其实没有意识到自己的这个想法,潜意识里是认定了会和相葉住在一起才可能有的前提.

所以当他发现相葉还是像平常一样拎了个公文包出现在大厅时,着实有些惊讶.

你的行李呢?”

樱井翔看相葉站在楼下冲自己用力招手,三两步跑下楼问道

?不是只有今晚去你家么?”

樱井翔才反应过来.

是奥…”

后来据相葉说,他是看到樱井翔的屋子之后才意识到这人原来没他想得那么整齐划一不容易亲近。

总之樱井翔打开门的第一个动作是用脚把门口堆着的东西往一边推了推。笑的很僵硬的做了个请的姿势。

然后相葉望了望屋里,有三秒钟嘴变成了“O”形,三秒钟过后,就突然像什么自来熟的小动物一样,蹦蹦跳跳的三两下越过障碍物奔了进去。

后来据樱井翔说,他是看到相葉蹦跳的那几下,才意识到这人那阵子原来真的只是睡眠不足而已,其实精力旺盛好奇心旺盛运动力旺盛- -根本连管都管不住。

……………………

坐在面向着灶台的桌子上,相葉手臂支着脑袋很认真的望着做炒饭的樱井翔。不时的想起来什么一样讲讲自己白天遇到的病人。

“然后呢~今天五号病房的里纱酱可以写自己的名字了奥,恢复得真快呢。”

“唔。”樱井翔一边答应着,不时的回过头望望相葉。

才发现相葉一直笑呵呵的盯着自己看,樱井医生不知为何就觉得有点不好意思了……\\\\

可能是因为相葉的眼神太直接的原因,那种眼神即较真又诚恳,还闪着些试探和期待的光芒。

直接对视到的话绝对会害羞,可是一旦躲开又会觉得失落。

于是只好假装镇定的不时回头望望他,其他时候就以完全三心二意的状态做着饭。

所以当相葉把他做的那盘炒饭扒了个精光时,樱井翔心里还是很感激相葉他不是什么挑食的人的。

因为连他自己都有点吃不下去自己做的东西。

相葉吃饱了之后抹了抹嘴,又灌了一杯水之后,愉快的舒了口气。

“翔酱做的炒饭好干- -

相葉总结道。

“就不能撒个谎骗骗我么……”樱井翔有点郁闷相葉的诚实。

“但是蛮好吃的啊~我都吃光了呢。”

“你确定不是因为肚子饿得厉害才吃光的?”

“我当然饿得厉害了,要不然怎么可能吃得了这么多”相葉理直气壮。

樱井翔叹了口气,换了个问法。

“吃得高兴么?”

相葉认真的点点头。

“那就好。”

“因为是翔酱做的嘛~

相葉又露出个大大的笑容。

樱井翔突然就觉得一颗心脏不够用了。

不过虽然笑容很好,洗碗什么的却完全没办法拜托相葉。因为他动作太大,樱井翔一边看着就觉得心里七上八下的,那些碗啊碟子啊什么的都处在马上就会粉身碎骨的边缘。

于是只好自己洗。

擦着手上的盘子,看相葉帮不上忙有点干着急的样子,笑笑说

“你先去洗澡吧。我浴室是很普通的那种你会用的。我洗好碗给你送换洗衣服和毛巾。”

相葉点点头。

樱井翔目送相葉往浴室走去,看他走过屋子的拐角时收回视线。心想相葉家里的碗碟什么的肯定是塑料制品,否则真是经不起大么大的动作。

他基本能想象得到相葉打碎盘子的样子。

正想象着,听到浴室里发出砰的一声响。

相葉急匆匆跑过来,表情有点慌张。

“怎么了啊?”樱井翔被吓了一跳,急忙问。

“翔酱……你女朋友?”相葉压低了嗓子问道。

“什么女朋友?”樱井翔有些摸不着头脑。

……浴室那里……”相葉话说到一半,突然又意识到什么一样噤声不说了。

“你说什么呢?”樱井翔把洗好的碗盘放回橱柜,手在围裙上擦擦,转过身问相葉。

“奥那是我看错了吧。”

“什么东西看错了?”樱井翔还是有点疑惑。

“我可能睡眠不足的幻视了,刚才浴室灯关着,你窗子是开的。然后帘子被风吹起来好像连衣裙的裙角……

樱井翔一懵

(我今早出门忘了关窗户?)

他走到浴室。

里面一片漆黑,在正对门的地方,窗子半敞着,冷风吹进来,掀起了浴缸上围着的那一圈浴帘,确实像有人站在那里一样。

走过去一看,发现是窗栓断掉了。

总之先封上吧,现在是冬天又不大会开窗。

拿起置物柜里的透明胶带,樱井翔一边粘窗户一边扭头对相葉说

“对不起啊,我不知道窗栓坏了。吓你一跳吧?粘上就好了,这里没人的。”

相葉望望他身后那扇窗户,有些迟疑的点了点头。然后眨眨眼。

“翔酱……

“怎么了?”

“翔酱……一起洗澡好不好?”

………………………

樱井翔长到这个年纪,基本没有和别人共浴的经验。

更何况相葉他比自己还要高出一些,两个人都坐进浴缸的时候樱井翔开始困扰腿该放在哪儿。毕竟两个人就这么互相叠着双腿实在是有点……

樱井翔努力了一下,曲起膝盖向后退到浴缸的末尾。

相葉看他那样子突然笑了。

“翔酱你这个动作好委屈呀,我又没欺负你”

樱井翔心里恨恨地想你就是在欺负我嘛这么小的浴缸怎么动啊万一出点什么事谁负责。

相葉看他纠结着,就也曲好腿蹭过去。

“那,你先伸腿洗嘛,你洗好了我再洗,不过你得在浴室等我奥。”

“相葉君为什么要我陪呢?”

“共浴显得关系很好嘛^^

樱井翔郁闷的想真是好得很……怎么就不想想我的忍耐力,这样下去要越界了。

“然后洗好澡我们就可以相亲相爱的睡觉去了^^

(妈呀忘了一会儿还要一起睡觉了。)

樱井医生在心里默念一千遍相葉雅纪你可千万表有睡着睡着就找东西抱住的习惯啊。到时候我就狼变了奥我警告你警告你警告你!

默念之后的樱井翔抬头望望抱着膝盖乖乖等着自己先洗的相葉,觉得不知为何心底里那些尘封了很久的东西正在慢慢融化掉。

他知道一定不只是因为,自己感觉不到温暖已经很久了。

-------------------------------------------------

LZ想后面的发展想到脑充血。。。也想不出来合适的呢。。。嘛嘛到了明天估计就想出来了(自我催眠中。。)

80 更了2010/11/1 19:09:00

相叶有阴阳眼?

81 ==2010/11/1 19:30:00

LS的说法让人背后一冷。。。。。

82 曇天2010/11/1 21:00:00

LZ翻来覆去想不到SA关系的进一步突破了好烦躁...

而且在这么烦躁的时候肚子竟然又饿了吼...

于是80LGN说得对~相葉他确实能看到些别人看不到的东西~

83 ^=^2010/11/1 21:34:00

最好S是个易招鬼的敏感体质什么的,不过我也就瞎想想,LZ自由发挥

84 =v=2010/11/1 21:52:00

LS厉害!事实上这两对里确实已经有人是招鬼的敏感体质了奥~~

而且LZ之前在文里有暗示的~~

GN猜猜?

85 ^=^2010/11/1 22:09:00

难道是leader,又看了一遍,还是没看出来,果然还是比较迟钝的类型啊,让GN失望了,哭!

86 =v=2010/11/1 22:18:00

LZ高兴了~这难道是说明LZ隐藏得好?姧笑~

87 ^=^2010/11/1 22:22:00

再猜就都猜一遍了,LZ继续吧,我就单纯的享受下看文的乐趣,人戏深了没法站在局外看了

88 = =2010/11/1 22:33:00

看到GN最后那句话LZ受教了。。

能让看文的GN享受乐趣果真是终极目标~

于是LZ准备躺平之后在梦里也努力想想这文的进路~以保证不让GN失望~

PS:LZ其实还在纠结H先给智润还是先给SA。。遁~

89 = =2010/11/1 22:45:00

相叶跟松润的电话里说我和你一起那才叫见得多呢

这个地方是LZ的暗示吗?

90 ^=^2010/11/1 22:47:00

不过能有个明白自己想法的读者更开心吧,所以我会努力的! LZ加油!

91 ^=^2010/11/1 22:57:00

H君就尽兴吧,哪个都行

92 ^=^2010/11/1 23:00:00

被LSS点醒

93 = =2010/11/1 23:36:00

YJX你怕什么出事,就等着你们出点事呢XD

94 =v=2010/11/2 11:00:00

89LGN~bingo~!!

萌了90LGN的回复方式~~表脸的勾搭住=V=

其实最先更的智润和现在在更的SA是平行的时间发展~只是LZ怕现在搞出一大段润雅上去绝对会被拍砖。。所以用电话代了一下,对比下的话这两个人在电话里讲的是能对应的上的奥~~~遁

95 =v=2010/11/2 11:20:00

LZ悲催。。话还没说完反了个白就给直接回复了。。。。

于是只是想说91LGN我尽量努力..尽兴\\\\

96 曇天2010/11/2 19:34:00

大冬天的LZ竟然想吃冰。。真是疯的不轻了- -

---------------------------------------

樱井翔知道对于很久没好好睡觉的相葉来说十一点是应该睡了.可是他自己比较习惯过十二点再去卧室.本来想让相葉先睡,自己在客厅看一会儿电视.结果蜷在沙发上没过十分钟,心里就开始长草了一样乱乱的,改了几个频道也看不进去,忍来忍去心理斗争了又大概十分钟,终于有点泄气的从沙发上站起身摁灭电视.

总之,还是去睡觉吧.

对于自己的家足够熟悉,所以把所有的灯都熄灭掉还是可以摸黑找到卧室,樱井翔蹑手蹑脚的打开房门,小心翼翼的摁亮床头灯.

灯光很昏暗柔和,是只够勉强看得清东西的亮度,所以应该也不会吵醒相葉.

望着睡的正香的相葉,樱井翔想到据上次有人和自己一个床睡到现在,大概相隔了至少两年了吧.

他有的时候还会想到二宫,虽然只是很偶尔的场合.比如躺在床上时伸出一边的胳膊,会觉得有些空虚的时候.或者早晨起来照镜子时,想起有人嘲笑过自己脸好浮肿的时候.

可是既然已经分开,就表多去想他了吧.

樱井翔叹了口气,摁灭床头灯摸索着回自己的那一边,爬上床钻进被子.又动作很轻的也帮相葉把被子掖好,合上眼.

大脑内起初很清晰的思绪渐渐被层层叠叠的画面覆盖,感觉身体越来越沉重,睡意浮上来,最后是一片混沌.

……………

樱井翔梦见自己站在客厅.阳光斜斜透过窗户洒进室内.像某个秋天的午后.

他坐下,翻起手边的书,一页一页,漫无目的的翻着,自己也不知道自己要看的是哪一页.

书上的文字像是被水浸过一样模糊不清,他大致读得出来,却完全不懂上面的意思.

能听到时钟发出的滴答声,清晰悦耳.

他抬起头望向它,却忽然发现指针顿住不动了.

合上书有些疑惑,刚要站起身.

那面钟像被什么东西打中了一样,狠狠掉到地上.

金属和木质地板撞击着发出巨大的噪音.

!

………………

樱井翔在黑暗中猛地醒过来。神智还有些不清楚。

他只恍惚的感觉出好像是床头的时钟掉到地上了。

然后他发现相葉坐在那里。抖得厉害,还大口大口的喘着气。

连忙爬起身。

“怎么了?做恶梦了?”

相葉抖着顺了好半天的气,终于吐出几个字,断断续续的声音还有些哽。

“翔酱对不,起我把你床上的东西弄……弄掉了”

樱井翔眼睛适应了些黑暗,越过相葉背后伸长胳膊打开床头灯。才看到他流了一身的汗。再摸摸相葉的手,冰的要命。

“你等一下我去拿毛巾和水。”总之要擦擦汗不能着凉,这么想着樱井翔正要爬下床。

衣角被相葉扯住。

“翔酱先表走好不好”

樱井翔回头看到相葉的眼神,真的是很害怕的样子,于是退回去挨着相葉坐下。这才注意到相葉的领口又开了,肩颈的伤口上面有密密麻麻鲜红的指痕,心里痛了一下,凑过去帮他把领口系好。

相葉没有躲,看着樱井翔动作很轻柔的系好领子,迟疑着小声解释

“我,总是做梦梦到伤口有血流出来,于是就拼命想捂住,醒来就会变成这个样子。”

“其实很害怕吧?”

“嗯?”

“相葉君其实很害怕的吧,关于这个伤口,我不会多问,但是我觉得,偶尔依赖一下别人比自己一个人忍耐要好很多。”

…………………

如果你想要我在你身边陪着你的话,我就会一直在这里的。

“因为我自己也是一个人嘛。”

-----------------------------------------

有人搭理LZ的话则二更有~~耍赖中。。。。。

97 更了2010/11/2 19:38:00

一直潜水看文的人出来搭理耍赖的LZ,请务必二更!

98 更了2010/11/2 20:08:00

等LZ二更解密相叶伤疤的缘由

99 LZ2010/11/2 20:15:00

LZ要是说二更想写的甜一点暂时还不想说伤疤的事会不会被LSGN打呢对手指。。。。。

流泪感谢97L的潜水GN特地浮上来回复。。。

LZ感动得很于是不好意思耍赖了。。。乖乖码字中。。

100 = =2010/11/2 20:27:00

不管写点啥....lz二更吧~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

815100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录