【知岛知】身高差(1END,有雷有黑)

1313条/页,1页

您是第2815位读者

楼主 恋爱情结2010/10/28 3:17:00

知念和中岛刚认识时,中岛还是一个身高正常的小正太。
他是一个善良阳光的好孩子,经常安慰知念,会长高的,会长高的。终于感动到了天上的卡米萨麻,奇迹发生了。
可惜没有发生在知念身上。
中岛成长成了高个子少年。他依旧善良,依旧会安慰知念,会长高的会长高的,甚至由于说的太多,产生了心理暗示,自己都忍不住相信自己讲的话说不定会成真呢。
成真不了也没关系的呀。
他是个善良的孩子。
不会歧视三等残废的。

身高差会造成很多麻烦。
比如上课的时候偷偷聊闲话。知念小声地说怎么这个季节了还有毛毛虫啊,中岛很激动地压着声音“诶!”了一声。
知念很不给面子地接下去讲:“上课路上差点掉在身上。”
中岛的“很可爱啊!”还来不及说出口,对方就又一脸厌恶地补充道:“好恶心啊。。。”
唔。。。。
中岛于是拼命地想该说些什么来挽回毛毛虫的形象,却看见知念一脸紧张地用余光看了一眼自己。
“喂!”他小声说,“别低头看我啊。”
还没讲完中岛就被老师叫起来回答问题。
“所以才让你别低头看我嘛。。。。。。”
中岛站起身时听见知念小声嘀咕。
他想有什么关系嘛,我又不是回答不出。

随后发现自己忘记了,这是在数学课上。
他听见身边的人小声地提醒自己答案,声音很轻,有些模糊。他忍不住又低头去看知念。
原来他坐着的时候要这么拼命仰起头才能看到自己的脸啊。他想,记下了知念告诉自己的答案,也不管是什么,传达给了老师。
理所当然地又被刁难了几个问题,但顺利过关。
坐下的时候笑着跟身边的人比了个“THANK YOU~”的手势。知念于是嘴角上翘着笑眯眯地朝他摆摆手。

中岛于是一阵感动。下课的时候想起来,特意又道了谢。
“我还以为一定会被罚站了。”中岛捂着胸口。
数学老师出了名的严格。知念竟然敢冒着风险帮自己,好感动!
“=w=没事没事~”
知念心虚地笑起来。要不是听到了频率异于正常声波的小公鸭嗓,正在写黑板的老师也不会突然转过头发现他们啊。
“啊啦,”突然话题一转,指着黑板上自己的名字“今天我要值日呢。OwO”
中岛想也没想地说:“我替你扫!”
知念很严肃地推托了:“那怎么可以。”
“没事的啦。”
“值日是学校生活很重要的记忆啊!”
“唔。。。也是哦。”中岛有些为难,自己大概不该剥夺人家体验生活的权利,于是刚准备点头说好的我明白了——
“那就拜托YUTI了!”突然就听到对方大声地讲道。
“。。。哈?!”

但知念也没有能成功地早回家。
因为约好要一起回家的人,正在替他做值日。
他于是悠闲地拿着NDSL研究股票游戏,时不时还抬头看一看中岛,装出倍儿赞叹的语气说,哇~黑板好干净哦!地也好干净哦!窗户太干净了啦好不习惯!
中岛于是更卖力地做着值日,简直把值日做到了大扫除的程度,体会到了满满的劳动者的满足感。
——当然知念也体会到了偷懒家的满足感。

见中岛终于打扫完了整个教室,去把垃圾桶里的垃圾袋拿出来,知念非常认真地在心里想YUTI真是好人,先一步走到教室门口去等对方。靠在门板边上,依旧热火朝天地玩着股票游戏。

中岛拿了垃圾袋站起身,大功告成地呼一口气,用空余出来那只手的手背擦了把脑门上的汗,然后直视前方往门外走去。

“啊——!!!!”
好像撞到了什么东西!
中岛低头一看。
“诶?!”
竟然是知念!
对方显然是被撞懵了,手还死死捏着NDSL,直直往地上倒过去。
“会摔出一身乌青吧。”知念想着。但是舍不得放开手里的NDSL。
很贵的啊!
是的,他在电光火石间已经计算了自己摔下去和NDSL摔下去的损失究竟哪个比较大,随后闭起了眼睛准备撞个鼻青眼肿。
——啊咧?
但是却感觉到很有力的手一把扶住了自己的肩膀,把自己拽了回去。
好吧。知念在心里默默吐槽,YUTI你的胳膊是有多长。。。
但对方毕竟救了自己,避免了一次艰难的取舍,挽回了一场悲壮的牺牲。
于是知念扬起小脸笑着说:“果然还是YUTI最可靠啊~”
中岛看他站稳了,长舒一口气。
“幸好。”他笑地有点抱歉的样子,“啊咧,可是。。。我刚才没有看到前头有人呀。。。”
然后他看到知念的表情抽了一抽,脑门上盘旋着一团黑雾。
啊咧咧?他生气了么?中岛想,试图要解释什么。
“呐,”但知念递过自己的NDSL,一脸可爱单纯的表情“这个游戏很有趣哦,YUTI要表试试看?>w<”
“好呀。是什么的游戏?”中岛接过来,屏幕上已经换成了某个RPG游戏。
“>w<那借给YUTI带回家吧。”知念继续说,“不然。。。你把你的PSP换给我玩一天?”
中岛有些舍不得,他原本准备回去把昨天进行到一半的游戏攻略掉。但方才已经问对方借下了NDSL,不肯交换会显得有些小气。
而且既然是知念的话,就借吧~
于是他很爽快地从书包里拿出PSP递过去作交换。
知念甜笑着说了声太好了,乘对方不注意迅速打开,删掉最新的游戏进度,然后塞进自己包里。
“我刚才玩的那个啊,”他说,“听说后面很有意思哦,会出现一只长腿的兔子呢。”
“然后呢?”中岛低头去看了一眼似乎和“长腿的兔子”根本不可能有瓜葛的画面,好奇地问。
“然后,那个长腿的兔子,在过某个机关时。。。”知念的声音更为跳月兑起来,“由于太高了,被底下的锯子锯断了腿呢。”
“QAQ。。。。”
啊啊啊他果然是生气了吧!

知念转身先一步往楼梯方向走去。
中岛在心里默默握拳,裕翔你是个爷们,要体谅别人,要体谅别人。我有身高我自豪。
随后忍不住同情地看一眼走在前头的人悲催的小身板。两三步就跟了上去。

回家路上突发奇想地换了一条路去车站,沿着路边的一排商店走。
“其实也没有差很多嘛。”知念含含糊糊地说。
中岛觉得声源的高度和自己平行,诧异地转过头去,啊,对方竟然还比自己高那么一些。于是低头去看。
知念正在便利店前的台阶上行走。台阶很窄,但他的平衡能力很好,所以没有关系。再往前一些过了店门口,台阶就中断了,身高差恢复到原来的位置。再往前走,又有了新的台阶。。。。。。
突然地就觉得有些有趣。

但身边开过的驶向车站的巴士打断了他们。
“喂!”
知念视力很好,拍了把中岛的肩膀,先一步往车站方向飞奔过去。
中岛愣神了一下就反应过来追了过去,很快就超过了前头的小短腿。

跑那么快干嘛,你是要起飞啊!
知念拼尽全力跟在后头,但还是被甩开了一截。
可是中岛停了下来,等知念跑近,一把拽过对方的手拉着对方狂奔。

喂喂,会摔倒的啊笨蛋!

不过,只是拉手的话,跟身高差完全没有关系呢。

结果两个人都没有赶上车。
“还是慢了呀。”中岛有些失落。
“差的太远了。”知念说,“而且那个是YUTI要坐的车吧,你先上去就是了啊,拉我干嘛。”
中岛就只是笑笑,“既然这样,那个。。。知念,PSP能不能先还给我?我今天想要通关的呢。”
“诶。。。”知念愣了一下,想起被删掉的游戏存档,非常心虚。
“作为交换,这个借给你看吧。”中岛从包里拿出几本漫画,“亚麻酱借给我的。”
“。。。我才表。”
知念一脸嫌恶。好吧,这种少女漫真蛮适合亚麻酱看。
“我刚看完,很好看的。”中岛说,“嘛,偶尔换个口味嘛~”
知念只能不情不愿磨磨蹭蹭地交出了PSP。幸好车来得快,在中岛发现丢失的存档前,知念已经跟他道了别上了车。

手里捧着几本漫画。
是《恋爱情结》。

END
===========================================

PS,《恋爱情结》讲述的是一个172cm的女生和一个156的男孩子的恋爱故事

2 = =2010/10/28 3:44:00

噗哈哈哈哈哈!太可爱了!!!

3 = =2010/10/28 6:57:00

从BT到内容都好萌哈哈哈,LZGJ

4 = =2010/10/28 9:40:00

看完之后莫名地想要捶地大笑

身高差戳中萌点

5 = =2010/10/28 10:59:00

从头到尾都是萌点啊

再来点吧

6 = =2010/10/28 11:04:00

71好萌

7 = =2010/10/28 11:47:00

小段子很萌啊,71的性格把握的很可爱

8 = =2010/10/28 12:07:00

不是作为CP而是作为青春的校园故事狠狠地萌到我了

9 = =2010/10/28 12:57:00

meo!!!!!!!!!!

10 = =2010/10/28 12:58:00

我是9L,不好意思写错了。

是moe!!!!!!!

11 = =2010/10/28 13:21:00

不是作为CP而是作为青春的校园故事狠狠地萌到我了

===========

+1

12 = =2010/10/28 16:16:00

怎么看都萌

13 = =2010/10/28 18:16:00

这也太萌了吧!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录