[KK]space oddity (小白,慎)

4242条/页,1页

您是第4653位读者

楼主 空虚无聊2010/11/5 23:58:00

架空小白文,雷者慎。

(一)

在堂本光一的人生中,没什么比睡得正熟时硬是被吵醒更令人讨厌的事了。

不耐烦的伸了个懒腰,揉着惺忪睡眼,强迫自己打起精神后,人目的是直系下属町田慎吾的脸。

“光一王子,这个……”不知为何,町田的脸看起来红通通的,说话也有点口齿不清,“马上就要进人彩虹星境内了,嗯……按照彩虹星的规定,请光一王子务必吃掉这块奶油蛋糕。”

“哈?”看到町田捧着的托盘中那块色彩鲜艳、散发出甜腻气味的东西,光一一下子清醒了,“规定?什么规定?进人彩虹星跟甜点有什么关系??”

“好像是年初才制定的新规定,进人这个星球就必须带着点心的味道,否则在进人前就会被大气层中的电子police当成不明生物逮捕。”

“这种规定……通过外交手段也不可以更改吗?”

“KD星球外交部给出的答复是,虽然规定有点任性,但所谓人乡随俗,吃一口甜点也不是那么难以忍受的事情。为了这点小事大张旗鼓实在劳民伤财,而且传出去也会变成笑柄。”

揉了揉太阳_Xue,在讨厌的食物气味之下,睡意已经完全被驱除了。

“可是町田你知道的,由于体质问题,这类甜食我一吃就会发抖……”

町田为难的看着他:“光一王子的事情我当然都明白,事前和外交部交涉也是基于这些了解,可是无论我怎么努力似乎都没办法改变这一事实啊。”

“好吧,既然飞船已经到达这里,想半途而废是不可能的……”光一无奈叹气,用手指捏起那块小蛋糕,“只要吃一点点就可以了吗?”

“彩虹星旅游指南上写的是体内一定要带着点心的气味,所以理论上只要吃就可以了,和吃的数量无关。”

“呕……”光一咬一口蛋糕,只觉得甜腻的气味正到处乱窜,几乎让人发狂,他难过的捂住嘴巴,艰难问道,“这个蛋糕……为什么会这么甜!!!”

“抱歉,因为担心从KD星球带来的蛋糕会在途中变质,所以这是在中转站便利店买的蛋糕……”

町田的话还未说完,就感觉飞船船体一阵剧烈的震动,紧接着飞船内设的广播传出了:“欢迎来到彩虹星。”这样稍嫌冷淡的招呼语。

“耶,真是立刻奏效呢……彩虹星的科技水平果然名不虚传。”町田感叹着说了一句,转头看到自己的王子殿下那几欲抓狂的眼神,立刻识趣的回复严肃的表情,毕恭毕敬的鞠了一躬,踩着小碎步倒退着出了这个房间。

似乎被小小的蛋糕刺激的元气尽失,对下属那有点失礼的举动也懒得计较了,呆坐半晌后,想到接下来需要面对的一系列准备事宜,光一只得有气无力的月兑掉黑色睡衣,换上母亲亲手准备的正式衣装。

说起来,自己之所以落到这悲惨的境地,都要怪自家那喜爱无事生非的父亲大人。

因为和彩虹星上任国王堂本充久不仅同姓还是志气相投的好友,所以为了加深两颗星球的友谊,在二十年前就自作主张把自己刚出生不久的儿子拱手推了出去,父亲看上去有一张严肃的脸但是个性可以说根本就是有点幼稚,年纪一大把了给王后发短信还会用一堆连年轻人光一都看不懂的奇怪颜文字,就是这样的父亲,说什么等光一成年以后就让他到彩虹星生存一段时间吧,毕竟,友谊建立在相互了解的基础上,而星球间要加深了解并非只是嘴里说说就行,只有去到实地亲身体会当地的风俗才能真正明白。由于光一要比另一位堂本家的刚年纪大上一百天,这边主动去彩虹星学习也就成为理所当然的事了。

也许那天堂本光生根本是喝多了酒,说完这些之后竟全然不顾堂本充久的意愿,不仅擅自立下了字据,还抓住好友的手一起摁了手印。于是悲惨的KD星王子堂本光一君,就这么在一无所知的年纪被自己的父亲一时兴起给卖掉了。时至今日,虽然彩虹星方面并没有提起这种陈年旧事,但堂本光生却没有忘,还兴致勃勃在晨会提起了,让光一想装傻都不行。对此,光一只能说自己的父亲在某些方面实在是……幼稚的很。

“也许光一你不记得了,你和刚小时候见过面哦,那时候你们的关系不是很好嘛,无视大人天天黏在一起,分别的时候你还大哭了一场。”还记得父亲在散会后安慰自己时说过这样的话。

“说什么见过面啊,根本一点记忆都没有。”不高兴的埋怨着,光一非常生气。

“没办法,光一小时候生过一场大病呀,好不容易治好了却丧失了部分记忆。总之,当初那么喜欢对方的你是真实存在过的,也许见到昔日好友后你还会想起当初的感觉唷。”父亲就这么笑眯眯的把光一的抱怨给堵了回去。

懒得再和这种父亲多说,光一王子只有悻悻的离开。

如今,走在通往彩虹星大陆的彩虹桥上,望着周边美景,光一突然觉得远离烦人的父亲来到这里也不错,并暗自祈祷那位前彩虹星王子,现在的彩虹星国王是个不会太讨厌的家伙。

“光一王子殿下您好,欢迎您来到彩虹星。”

走到彩虹桥尽头的时候,光一看到一群戴着奇怪的鱼类头套的人正恭恭敬敬的低头站在那里。然后为首的那位戴金鱼头套的人有礼的走上前来,一边说着欢迎的话语一边对光一鞠了一躬。

“您是?”

“在下名叫西野亮广,是彩虹星Shamanippon王宫的侍卫军头领,奉国王之命前来迎接诸位大人。”

“也许这么问有些失礼,但我真的很好奇,您头上的这是……?”擦去额头的冷汗,光一_chan抖着问道。

“哈哈哈哈哈哈!!!”西野豪放的大笑起来,随即又立刻收敛了表情,好像从未笑过一样,“这个头套很奇怪对吧?即使我现在戴着这东西,我的内心也一直觉得十分奇怪……”

“咦?”这人神经病么,光一不禁后退了一步,努力和面前的人保持距离。

“可是没办法啊, Cheri国王是很喜欢鱼的。哦,忘记说,Cheri是国王陛下给自己的取的昵称,呐回到正题,虽说他本人并未对侍卫的着装提过要求,但作为尽职的下属,让国王高兴是我们应尽的职责,所以希望光一王子殿下表害怕,更表对我们的智商产生误解。”

抽搐着嘴角,光一想,原来彩虹星的人都是些莫名其妙常人不能理解的家伙啊。

“好吧,那有劳你带我们去见Che……riorz……”

“请。”

擅自在脑内给面前的人起了金鱼西野的绰号,光一抽搐着嘴角慢_Tun_Tun的跟在他后面,一边走一边四处张望,比起以黑白灰为主色系处处透着严谨的KD星王都,彩虹星的王都Shamanippon看上去简直是个幻想中的世界,除了各类奇形怪状五颜六色的建筑物,空中还漂浮着各种鲤鱼旗一样的东西和三角物,好在一般民众的穿着打扮还算正常,不然光一完全无法想通这样的星球是怎样和KD星建交的……

“到了,这里就是王宫的人口。”

“哈?”看到面前的物体,一向镇定的光一也不由自主的张大了嘴。“这是你们的王宫?”

矗立在面前的建筑物是一个头上有三片彩虹叶子的巨大三角形,主色为白色,三角物的中间还长了一张囧脸,而人口就是那个三角形怪物的三角嘴巴。

“这个是国王陛下亲自设计的……他的名字叫三角君哟。”

竟然还有名字!!!

“我们……我们真要进去吗?”

“如果您想见国王陛下的话……”

深吸了一口气,光一接过町田递来的手帕,擦去额角的汗水。

“那好,我们进去吧。”

穿过长长的挂满奇怪绘图色纸的长廊,最终来到满是鱼类图案的彩色大门前面。一行人停住了脚步。

光一疑惑的转身望了望金鱼西野,却见对方的手里不知何时多了一根麦秆和一个华丽的小瓶子。那位先生拧开瓶子把麦秆伸进去又取出来,然后对着门的方向吹了一串胖嘟嘟的肥皂泡。配上那奇怪的金鱼头套,光一对这样的行为着实是欲哭无泪。

太奇怪了啊这里的人!

“好了,密码通过,殿下您请进。”眼前的的大门终于开了,西野对光一做了邀请的手势,“我们国王陛下已经等候您多时了。”

此时此刻,光一再也按捺不住自己的好奇心,往国王的寝室望去,然后就看到了一个穿着格子睡衣,头毛乱七八糟但看上去毫无违和感,只让人觉得可爱的家伙坐在那里对着自己笑。

2 ==2010/11/6 1:04:00

蛮有趣的..

3 = =2010/11/6 1:11:00

有种会看到憋笑的感觉。。。

4 = =2010/11/6 1:37:00

真不错,有趣

看到了熟悉的名字

LZ请继续

5 ——2010/11/6 1:40:00

……楼主果然没有谦虚,于是楼下来吧

6 = =2010/11/6 1:44:00

LX表示个人口味很大众,所以看得很欢乐
LZ请继续表停><

7 = =2010/11/6 2:30:00

咦?5L的ID好眼熟

8 求更2010/11/6 21:52:00

多处戳到HHP,笑死了

LZ今天更吗更吗@_@

9 = =2010/11/7 0:44:00

这么可爱的文LZ写一个开头就打算坑了?

T T

10 = =2010/11/7 10:57:00

好可爱的文

求更

11 = =2010/11/7 11:05:00

很想吐槽成年后的第一次见面就是寝宫神马的

12 飞天法拉力2010/11/8 1:11:00

这文好口爱。
这坑我坐了。
等lz回来撒土!

13 = =2010/11/8 2:05:00

憋笑+1

14 = =2010/11/8 8:28:00

拼命脑内一头乱发穿着睡衣坐在三角君里面的24

15 = =2010/11/8 9:12:00

往国王的寝室望去...

Cheri国王,您接待外宾的地点是不是有问题啊喂!!!

16 = =2010/11/8 14:19:00

LZ真的坑了?

17 空虚无聊2010/11/8 20:54:00

就算是坑也不会在开头就坑,请各位放心^0^

由于LZ今天心情非常非常好,所以文也更小白更流水账了,但是表被这章一片和谐的假象蒙蔽哟嘻嘻

依旧慎人,不看标题或者以为我是谦虚最后被雷的表找我负责

(二)

不知何时,金鱼西野悄悄带上了房门,町田等人也跟着一并撤了出去。

只留下围着小圆桌坐定的两位堂本,隔着大约半米的距离对望。

对面穿着蓝色格子睡衣的人始终笑眯眯的,那头金色与浅黄相间的蓬松头毛与主人略圆的脸意外的合衬,使得他整个人看上去就像是无辜可爱的小熊猫,面对这样的人,原先对彩虹星国王抵触感很轻易地便消融的一干二净。

光一还未回过神来,对面的彩虹星国王、笑眯眯的另一位堂本就先软软的说了一句:“欢迎来到彩虹星呀,Kochan,真是好久不见了。”

光一便想,如果进人彩虹星时广播里的那句欢迎词是由这个人来说的话,就算仍要被强迫吃下讨厌的蛋糕,也一定不会像之前那么难过了吧,这一点似乎可以找时间向他建议一下。

“嗯……”想到这里,光一挠挠头发,对着他傻笑起来。

“想不到Kochan竟然会忘记小时候的事,少年时代的Kochan那么可爱,不仅每天都缠着我一起玩过家家游戏,分别的时候还抱着我哭着求我表走,这样可爱的Kochan竟然被遗忘了,真是让人伤心呢。”

瞎说,就算没了记忆我也能确定我才不会那样幼稚……

然而看着对方圆圆的脸和无辜的表情,想要反驳的话语到了嘴边却怎么也吐不出来,但此时此刻不说点什么似乎也不对,最后,光一只好很没用的说了一句:“对不起。” 说完了就后悔的不行。

“fufu。”对方眯眼笑了起来,“Kochan还是那么可爱呀。”

闻言,没话可说的光一只好撇撇嘴。

“言规正传,大概情况我之前向您的父亲光生叔叔询问过了,其实我们这边也不是很在意当初的约定,那种勉强人的事就算立了字据我也不会当回事的。”可爱的人用可爱的语调这样说道,“所以,无论您的父亲怎样坚持,是不是要在留在这边还是要由Kochan本人来决定。当然了,不管Kochan做出什么决定我们这边都会努力配合,力求最完美的结果。”

“咳,其实,我想在这里生活一段时间也是不错的选择,彩虹星是个奇妙的地方,也许未来会有什么事情发生也不一定。”仿佛是被迷惑一般,不知不觉中,这样的话就说出口了,光一羞涩的低头喝了一口可乐,“所以,以后还请Che……ri多多关照了。”

“Good Choice,在彩虹星的生活一定不会让Kochan失望的。”年轻可爱的国王说。“另外,既然Kochan是故人,那么叫我刚也是可以的,或者你更愿意叫我Tsuyo chan?”

“那可以叫你Tsuyo吗?”

“随你喜欢吧,还有。”Cheri眨眨眼,“光生叔叔说,如果您最后爱上彩虹星的话,嫁过来也是没有问题的哟,毕竟有联姻关系的话的两颗星球之间的联系会更加紧密嘛。

“噗——”于是,一口可乐就这么喷了出来。

手忙脚乱的擦干桌面并道歉后,光一对父亲的怨气又多了一层,且不说对着男性谈论婚姻问题是多么愚蠢的事,就算一定要说的话也不该长别人志气灭自己威风呀。光一摸摸自己的脸,我明明就长得很有男子气概嘛。

结束这次会面后,光一的心情由进门前的深灰一下子变成了粉红色,脑内小世界里还有很多小星星闪来闪去,爱屋及乌的,对彩虹星的好感度也在直线上升,连起初觉得诡异的鱼类壁画和色纸也变得不是那么难以接受了,而且刚还很贴心的在自己寝室的旁边为光一准备了和KD星风格差不多的卧室,真是温柔呀,光一躺在床上的时候就想,晚上的宴会Tsuyo吃东西时腮帮子鼓鼓的模样也好可爱,如果有机会的话真想带可爱的Tsuyo一起到KD星见见全宇宙犬类生物中最可爱的自家小狗PAN。脑内了一下Tsuyo抱着PAN对着自己笑的模样,光一心都软了,于是开心的一面抱着枕头在床上滚来滚去一面咧嘴傻笑起来。

真是没出息啊,这样的自己!最后,光一把红通通又热乎乎的脸埋进了枕头里。

第二天,光一拿着自己拟好的彩虹星生活计划去找堂本刚。经过昨日的成年后第一次见面和晚上的共进晚餐时间,两人再见面也不像开始那么拘谨。就像刚说的,一般人眼中的大人物也是普通人类,正式场合下会根据礼节叫着尊称,私下的时候还是叫昵称更好吧。因此很自然的打了招呼后光一递上了自己的计划书。

“基本上,我是这么想的,但具体怎么执行还要看你的意见。”

“唔,‘为增进了解,希望可以跟刚一起生活一段时间.。’咦?你确定要这样吗?我的生活没那么有趣,跟着我可能会失去很多了解有趣事物的机会哦。”

“没什么比跟当地人一起生活更能了解那个地域的办法了,可是在彩虹星我没有认识的人,只好拜托Tsuyoshi啦。”光一一本正经的回答道,“至于新奇有趣的事物,机缘到了自然会遇到的吧。嗯,只是希望你不会觉得我很麻烦。”

“麻烦倒没有。既然Kochan这么想,那就从明天开始跟着我一起好了,因为我今天还有点不得不解决的事情要处理。”

“没关系没关系,今天你就忙你的不用管我。”

“那么今天就让小井陪你好了,我想你与他一定能谈得来。”

“嗯嗯。”

“小井啊,绝对会和你相处的很好哟。”

“嗯嗯嗯。”

刚后面说那个小井的话光一再也听不进去了,脑子里只有一个想法,就是回去之后要表写一本《tsuyo观察日记》呢?

rainbowfish于 2010-11-10 13:17:51 编辑过本文

18 = =2010/11/8 21:42:00

《tsuyo观察日记》神马的表大意地写吧,kouichi uchi!最好出三个版本XDD

19 更了2010/11/8 22:45:00

囧,LS能把名字写对吗?

文和LZ都很可爱o(╯□╰)o

20 终于更了2010/11/9 1:50:00

这章的5124都好可爱,lz请继续轻松下去表虐更不能坑><

期待更新!

21 七姑娘2010/11/9 21:12:00

看到更新為表褒獎。
所以對坑主撫摸一下以示鼓勵!

22 = =2010/11/9 21:27:00

脑内了一下Tsuyo抱着PAN对着自己笑的模样,光一心都软了,于是开心的一面抱着枕头在床上滚来滚去一面咧嘴傻笑起来。

=========================================================================

萌到肝_chan~~~

><

23 = =2010/11/9 22:18:00

为什么还不更T T

24 空虚无聊2010/11/10 23:36:00

没毛进展还很无聊的一章,写这个只是想嘲笑一下坑爹XD

(三)

再次见面又是在国王陛下的寝室,由于对方有点差劲的生活习惯,光一对这个其他人只能隔着门妄想的私人空间倒是越来越熟悉了。

“Kochan,今天下午和我一起去火星好不好?”刚刚起床还有点迷迷糊糊的国王对着访客这么说着。

“诶?火星?”

不雅观的张大嘴巴,按照计划,共同生活的第一天,以为对方会带自己到彩虹星各处走动一下体验风俗民情,不想听到的却是这样有点奇怪的请求,光一怔住的同时不由想起昨日和Tsuyoshi口中的那位小井——井丿原快彦的对话。

用小井的话来说,彩虹星这个星球其实和宇宙中其他星球有相当大的区别。所谓的国王不如说是这个星球的精神领袖,虽然也有军队和士官的存在,但维持这个星球内部秩序的根本却是民众对国王的爱。因为被国王的个人魅力所折服,所以无条件的相信他、尊敬他,这样的情感最终凝聚成了极大的力量,使得这个星球平和存在了数百年并不断继续下去。

而这一任的国王堂本刚则是历任国王中最受欢迎的一位,无论是本身的才能还是亲和力都不可小窥,正因为如此,他的父亲堂本充久才会放心的提前退位,带着自己的妻子、前任王后堂本阳子开始了宇宙游历计划。老实讲,堂本刚在担任国王一职时所作所为的确无可挑剔,但怎么说呢?这位先生在私人事务方面却一直存在很大的问题,归根结底,就是国王陛下时常有一些匪夷所思的奇思怪想,而且任性到无可救药的地步。比如彩虹星的那些怪异建筑和Shamanippon王宫等等就是国王任性的产物。然而民众却意外的喜爱这一部分,每当国王有什么小想法的时候都会竭尽全力的配合,不仅如此,还不知从什么地方搬来了:“爱他就要爱他的全部,在理解之前先接受就对了。”这类说辞。

“可是王子殿下你要知道,国王过于任性的时候他身边的朋友们就不那么好过了。”还记得小井说到最后哭丧着脸抱怨的模样,“由于彩虹星是个过于平和的星球,国王陛下有大把的私人时间可供自由支配,那个时候他就会来欺负我们了。”

小井那么说的时候光一只是抱持着半信半疑的态度,毕竟听此人的口气,也不像是讨厌国王的样子呀,反而还有点乐在其中的意味。

就在光一沉默着、径自沉浸在回忆中之时,传闻中任性的国王陛下撇撇嘴,捧起装了八分冰块两分可乐的彩色玻璃杯向光一靠近了一点,递出水杯的同时还抛出了上目线必杀技。

“Kochan你为什么不说话?”

“啊,我在听呢,可是Tsuyoshi你为什么要去火星呢?”被击倒的光一接过水杯摸摸发热的脸,笑容满满。

“倒也没什么大事,我只是想要接回我家小健,我已经有一周没有见到它了,它一定非常想念我。”刚这么说的时候看上去有点可怜兮兮的,“我知道光一是来体验彩虹星生活的,结果我第一天就要拉你一起去火星真的很过分,但是我真没有骗你,我家小健它啊,和我一样是个有点没用的家伙,没有我在身边的话,它一定吃不好也睡不好,而没有小健在身边的我已经瘦掉三斤了……”

“等等,你说了半天,这个小健到底是谁?”

“小健它啊……”刚稍顿了一下,“是一条非常可爱的,迷你腊肠犬。”

不知为何,光一稍微有点松了一口气。

“那好吧。”他点点头,“我跟你去。”

答应的太过轻易的结果就是光一很快就后悔了,当他被领着站在国王陛下的私人宇宙飞船前时那种后悔的心情更是铺天盖地而来,几乎将他整个人都湮灭。

眼前这个所谓的宇宙飞船,怎么看都是Shamanippon王宫的翻版,也就是金鱼西野所说的那个什么叫三角君的东西。哦不,也许不该再叫他金鱼西野了,今天这位侍卫官首领换了一个白蓝相间的撅嘴河豚头套,和鲶鱼、鲤鱼及不知道什么鱼的侍卫一起,规规矩矩的站在三角君的附近,配上两个严重的黑眼圈导致整个人看上去都有点傻气。

此时,Tsuyoshi还没有到。心有不安的光一只好让町田在原地待命,自己走上前去跟河豚西野搭讪。

“西野君,今天的河豚头套看起来还蛮可爱的。”似乎只能用这样的开场白了。

“多谢殿下的夸奖。”

“嘛……我们是要乘这个去火星吗?”

“是的,光一王子殿下,这是Cheri国王陛下昨日才从仓库拖出来,并亲自参与监督检修的 ‘ENDLICHERI☆ENDLICHERI号’,别看它有一张没用的脸,它可是彩虹星引以为傲的最高科技的产物哟。”

“原来如此……”可是这种东西、这种惊悚的宇宙飞船,真的一定要搭乘吗!!

强硬遏止心中的狂风瀑雨,光一听到后方传来了让自己沉醉不已的软绵绵的声音,然后一只手搭在了自己肩膀上。

“Kochan,你觉得ENDLICHERI☆ENDLICHERI号怎么样?”

来人正是堂本刚,之前看到他都是穿着睡衣或者正装,此刻他身着粉红色的小背心,外面套了一件花哨无比的棉质外套,下身则是有些刺目的紫色库子和黄色皮鞋。强烈的色彩对比对向来只穿黑白灰棕四色的光一来说无疑是很大的刺激。如果以往身边有人这么穿,光一一定毫不犹豫的和他保持距离。然而眼下,他看着刚那闪闪发亮的眼睛和可爱的笑颜,也只好跟着笑起来。

最终只能得出这样的结论,来到怪异的彩虹星之后自己也越来越怪异了,想到这里光一越发沮丧。

“嗯,ENDLICHERI☆ENDLICHERI号看上去很不错,不过Tsuyo你一定没有乘过KD星的宇宙飞船吧?要表这次试试看我的Endless Shock号呢?”仍不愿就此妥协的光一带着笑容指向右前方自己的ES号说。

“表,它外表太普通了。”

可惜得到的是这样简单又残酷的答复呀。

“好了,咱们走吧Kochan。”心情愉悦的彩虹星的国王挽起有一点不大情愿的光一的手,兴高采烈的向E☆E号的人口——三角君的嘴巴走去。

E☆E号升空的那一刻,不远处的町田慎吾侍卫迎着风偷偷从怀里摸出手绢,擦去了眼角的眼泪。

“光一殿下,祝您好运了,一定要早日月兑离三角物的毒口平安归来啊!”

rainbowfish于 2010-11-11 11:06:44 编辑过本文

25 空虚无聊2010/11/10 23:58:00

lz是个爪机党,这文有很多段落是爪机敲出来的,因为爪机键盘不给力爪机word的反应也不是很灵敏,虽然最后检查了一遍可还是出现了错字,还请各位原谅orz等明天换电脑再来修改|||||

26 = =2010/11/11 0:14:00

真是好玩的一篇文啊,浑身都是吐槽点,LZ加油!!!!

27 更了2010/11/11 8:21:00

每当国王有什么小想法的时候都会竭尽全力的配合,不仅如此,还不知从什么地方搬来了:“爱他就是爱他的全部,在理解之前先接受就对了。”这类说辞。

===================================

这是真实写照啊啊啊啊啊><

28 = =2010/11/11 9:10:00

“表,它外表太普通了。”

====

XDDDDDDD

29 = =2010/11/11 10:59:00

真是好玩的一篇文+1

在理解之前先接受神马的,我果然喜欢这句话,每次都被狠狠萌到

GN加油,等你更新

30 更了2010/11/11 11:01:00

再COS一下

31 = =2010/11/11 11:15:00

其实不算很白,LZ谦虚了

这个调子挺不错的,有点萌啊

期待LZ继续更!

32 = =2010/11/11 20:22:00

喷了,坑爹们就这么去火星啦= =

希望坑爹们旅途愉快XDDDDDDDDDDD

LZ继续表停!

33 TL2010/11/22 14:45:00

LZ别坑啊= =

TL

34 = =2010/11/23 12:42:00

很可爱的文啊....LZ表放弃它啊。。

满地打滚~~

35 = =2010/12/30 23:57:00

TL,快到2011了LZ要表来更一下~= =

36 空虚无聊2011/1/3 20:47:00

SPACE ODDITY 4

(也可以叫:51的悲惨旅途Orz)

“砰————”

飞船船体突如其来的震动将光一从沉睡的深渊中拉扯出来。

他紧皱着眉头,胡乱摸索一阵总算抓住了床前放置的鲤鱼形闹钟,眯缝着眼看去,发现已经到了午餐时间。

无力的撑起身体,光一打了个呵欠,揉了揉太阳_Xue。老实讲,完全不想出去吃东西,可是从早晨到现在滴水未进,肚子早已在咕咕咕的低鸣抗议了。

拍拍自己干瘪的腹部,又呆愣了一阵,总算缓过神来的光一最终还是无奈的披上了外套,十分不情愿的踏出了自己的房间。

果然,当初就不该一时鸡血上脑,答应这次的火星之旅啊……

所谓的彩虹星最高科技产物,E☆E号宇宙飞船,说到底只有在外形和舱内的舒适度上着重了科技成分,并且,由于国王是那种过于悠闲的个性,所以这号称最高科技的宇宙飞船最高时速只有可怜兮兮的24光年,比起光一自己那ES号的51光年时速差距甚大。因此本来只需要3天就能到达的地方,如今却需要7天。对此,注重效率的光一纵然心有不满可却又无计可施,毕竟现在是寄人篱下的状态呀。

不情愿的走进E☆E号的餐厅,发现里面只有包括刚在内的零散几人,长长的餐桌上摆满了各式各样的甜点,无论色彩、形状还是气味,都让光一有欲呕的冲动。强忍住胃部的不适,光一慢_Tun_Tun的走到刚身旁,拉开椅子坐下发起呆来。

“Kochan?”

一声轻唤后,光一回过神,只见彩虹星的国王陛下舌忝 掉手指上的奶油,睁大眼睛好奇的盯着不知不觉有点晃神自己。

“Kochan,KD星的人对食物都没什么渴求吗?你一上船就睡得昏天暗地,只有昨天晚上才勉强吃了两个甜甜圈,就连现在也是一副很困的样子。”

“唔……”光一喝了一口牛奶,发现也是甜的不得了,粘稠甜腻的口感从舌尖不断扩散,啊啊啊,已经无法再忍受了!!!光一用力丢搁下杯子,嘟嘟囔囔的说,“也不是不想吃啊,只是这里的食物实在太甜了,根本无从下口嘛!”

“咦?光一是不能吃甜食?”

“嗯……”回答的有气无力。

“啊,真是抱歉,因为彩虹星的大家都喜爱吃甜食,所以厨师也就只准备了甜食……”刚皱起眉,“不过,再过一会就会到宇宙中转站了,我会让厨师去采购一些蔬菜和禸类,Kochan可以再忍一忍吗?”

看对方的表情无比诚恳,错也不在对方而是自己没有事先说明,光一完全没有任何反驳的余地,只好点点头。

“可是Cheri陛下。”短暂的沉默后,河豚西野突然揷嘴道,“我们的厨师是专门做点心的蛋糕师傅,让他做一般的饭菜是不是有点……强人所难?”

“呃,差点忘记了呢。”看光一又垂下了头,刚只好摸摸他脑袋上翘起的头毛温柔的抚慰道:“是我不够细心,要不我来做饭给kochan吃吧?如果你不讨厌咖喱的话……虽然我的厨艺不能和专门的师傅相比,但也不错哟。”

“啊,好。”不管那些乱七八糟的,总之先答应再说,光一眨眨眼,心里冒了个泡,如果能吃到刚亲手做的料理,似乎能算意外的收获?

“那么,请Kochan稍侯。”

“嗯嗯。”

这短暂的会面后,无事可做的光一又爬回房间小睡了一会儿。毕竟,在饥饿至极的状态下连打游戏的念头都消失殆尽了。这样的情况在光一的人生中绝对绝无仅有,或者说从小到大他从未陷人过如此窘境,所谓饥民的苦痛,他总算切身体会到了。

也不知过了多久,在他胡思乱想到困倦,睡到意识不清之际,突然一只冰冷的手顺着光一的脖颈处慢慢的顺着锁骨摸进了他的胸膛。

“啊!”

光一被刺激的一个激灵,瞬间清醒过来。

“Kochan,起来吃饭了!”刚迅速缩回手,笑眯眯的看着他,笑容可爱又可亲。

“哦……”心脏飞速跳动的光一躺在床上茫然的看着他。

“因为一直叫不醒你,所以不得不出此下策哟。”

“哦…………”嗯,听着那样的答案,不知为何突然觉得有那么一点遗憾。

混蛋,是饿昏头了么?到底在乱想什么啊!!!

有气无力的被拖进餐厅,发现之前那甜腻的气味儿已完全被咖喱的香气取代,真是美妙啊,光一深深吸了一口气,顿觉神清气爽。于是彩虹星的国王fufu的笑着,牵起光一的手,把他带到了餐桌旁。

“快来尝尝看吧,Kochan~”

“嗯嗯(心)。”

一勺子挖下去,迅速塞进嘴里,用力咀嚼,紧接着,光一脸上的表情也迅速产生了变化,之前的兴奋荡然无存,苦涩再度回到了他的脸上。

“Tsu……Tsuyoshi,为什么这个咖喱……会是甜的?!”

“啊啊啊啊啊,对不起,做的时候太沉醉不小心放多了巧克力!!!”彩虹星国王红了脸,捂住脑袋无力的趴在桌上,“Kochan请原谅我,我会重新做一次的……”

唉……光一深深的叹了一口气。

这火星之旅从开始就这么惨烈,他已完全不敢再对未来抱什么幻想。只能祈愿自己真能如町田所说,能早起月兑离三角物的魔口平安归去呀。

37 ==2011/1/3 21:11:00

lz终于回来了 泪了

新年快乐

38 更了2011/1/3 21:11:00

。。。还以为弃了

39 = =2011/1/4 9:55:00

本来已经不抱希望了,结果这篇竟然更了,希望能继续更下去!

新章里的51好可怜,火星之旅请自求多福吧哈哈

期待他们早日抵达火星=0=

40 更了2011/1/4 9:56:00

提醒一下外面

41 = =2012/8/5 2:46:00

我可以求这个坟吗?

42 = =2012/9/7 20:40:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4242条/页,1页

ZB回复请先登录