[岛知(凉)]永无止境的梦 [女体有/跳跳可能酱油]

1919条/页,1页

您是第1772位读者

楼主 = =2010/11/6 22:36:00

有雷有黑很小白 更可能像表白水 71女体 作者是矫情帝

有雷者火速点右上小红x 表下了眼><

71视角

====================================================

chapter one

你看到了校园门口那个等待你的身影,戴着白色耳机,安静的少年。橙色的夕阳洒在白色的衬衣上,在熙攘的人群中形成一道独特的风景。小跑过去,很孩子气的踮起脚尖,从身后捂住少年的眼睛,偏着头刻意改变了声调:“ne,ne,yuto猜猜我是谁~”

少年似乎楞了一下,继而带有一丝疑惑的问:“..凉介么..?”

“不对不对!”你有些着急的喊,手也开始微微_chan抖“不是凉介!”

少年好像更加笃定一般,笑着说:“明明就是凉介嘛..还玩这种幼稚的游戏,傻瓜。”

说完,就拉下你的手,转过身来...

“侑子,侑子。”被一种很轻的力度推醒,你揉了揉眼睛,片刻朦胧后才分辨清自己还在公司上班。

刚才做梦了,居然梦到五年前还是学生的自己。

“嘛,最近很累吧,要注意休息啊。”同事体贴的给你倒了杯水,又坐回电脑前修改文件。“啪啪啪”的键盘声敲得很响,你握住水杯边缘,出神的望着窗外,巨大的落地窗后,那是整个世界。

很清澈也很空旷。

想了想掏出携带,小心翼翼的给对方发了一封mail。

很快得到回复———足够简单明了的“好”。

从公司旋转门走出来时就看到那个依旧清瘦的背影,你笑着走过去轻轻挽起对方的手臂。

对方低垂眼眸,成熟意味的看着你,脸上挂着干净的笑容。

你撒娇的唤了声,裕翔。

chapter? two

你和这个人相识在高中时代。

那时你就听过自己的学姐或者死党们提及过这个少年,大众情人的感觉。

其实也不过如此,长得好看,运动细胞发达,又是优等生。这成为那些女生青春期喜欢谈论的关键。

你偶尔也可以在校园遇到这个少年,穿着很得体的制服,手指细长,骨节分明,擦身而过的瞬间甚至能闻到喜欢的气息。

然后心里某个角落就会愈发澄澈。莫名的心动。

有一次,你梦到了这位陌生的少年,有着温柔的笑颜,两人俗套的相恋。即使已经记不得少年的梦境里的神态,梦境里说过的话,但回想起来还会觉得意外的温暖。醒来时因为梦境过于真实开始莫名的空虚,看着窗外原始的黑色透明世界,你突然就想。

你该恋爱了。

然后,就认识了中岛。

你还记得那个下午,你抱着一摞书穿过被风吹过的走廊,轻柔的风将裙摆吹起,你转头去看窗外的天空,深呼一口气抿起嘴角,叫住了前面那个背影。

少年应声回头,将手放在库子口袋里,一副淡漠的表情。

你说,可以将书抱回C组么?它们太重了。

少年将视线安置在那摞书上,然后又看到你已经羞红的脸,笑出声来。

他说,好。

随后接过大半部分的书。

你注意到男生的铭牌边缘已经缺了一角,上面显然刻有四个大字———中岛裕翔。

有偷偷的笑。

其实那个谎言编的很笨拙,书并不重,一个人绝对搬得动,但是中岛善良的没有识破。

最开始只是想找个方式搭讪,像玩的那些GALGAME那样以最单纯最唯美的原始姿态说一句我叫知念侑子,然后相识。

到后来只是用某种方式喜欢着自己心爱的男生,小心翼翼的呵护自己的恋情不被破坏,然后永远在一起。

只是如果某些人不出现的话。

只是如果的话。

chapter three

你认识山田的时候,是在你升人高二组的某个下午。那时你很幸运和中岛分到一个班里,做起同班同学。

有时可以看到那个团子般的美少年来学校找中岛,斜跨着背包,也将手放在制服库子口袋里,脸上是和中岛一样淡漠的神情。中岛出来后就两人一前一后走出校门,不说话也很熟悉的样子。

后来得知两人是真正幼驯染关系,从小到大一直在一起。

渐渐地有几个学妹向你这个学姐打听中岛的事情,你就仰头看着天,假装漫不经心的说,中岛君啊,人是很帅的哦,可是他好像不喜欢女生的感觉呢..

那完全是开玩笑的说法,你果然听到几个学妹“诶诶”的叫出来后露出狡黠的笑容,像是十分欣赏她们的反应解释道,表想歪啦,感觉他是很成熟的人,所以并不把恋爱看得很重吧,前天还看见他拒绝一个女生呢。

那样的中岛君对于当年的你是存在距离感的,对方的世界完全未知,你只知道他是大人般的成熟才不去接受任何女生,却忽视了他某种最重要的情愫。

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? tbc.

2 = =2010/11/6 23:15:00

够昂普里斯=v=

3 = =2010/11/6 23:27:00

噗 我都发了把 省的惦记

chapter four

你和中岛真正有交集是在高二时那年秋天,学校举办每年的文化祭,班里关于节目的安排当然落到总班长中岛的身上,看他忙策划忙编排跑前跑后,你就自告奋勇提出帮忙。对方黑框眼镜后面闪现一丝诧异,你慌忙解释,别误会啦,只是想帮班里做点事!

脸上不由自主出现的红晕却将事实告诉了中岛,他只是笑笑,像是这种情况会遇到很多,用很温柔的口口勿说,那就拜托了。

很自然交换了mail地址。得到了很多女生梦寐以求的联系方式,小心地存在通讯录里,却因为害羞也不敢联系,只是趴在床上盯着那串字母数字很花痴的笑,然后幸福的抱着手机在床上滚来滚去。

后来接到中岛的call显得那么不可思议,用略带_chan抖的声音说了moximoxi,听到那面倒是很随意的样子,他说,知念,你现在能出来么?

换上前不久刚买的洋装,将盘了很久的马尾辫一股脑的散下来,又偷偷喷了姐姐昂贵的香水,受惊若宠跑去应约。赶到JR车站附近的咖啡厅时,对方已经等在那里了,坐在靠窗位置偏着头摆弄携带的样子很好看>////<。

边说着“你久等了,抱歉。”边坐下身,对方只是笑着摇头,是那种很有礼貌的笑容,随手将cookie递给你,问你,草莓汁可以么?

你愣一下,很快反应过来中岛是问你要喝什么。

你说,我不喜欢草莓啊。

这样啊,他露出恍然大悟的样子,又笑着解释,“我以为很小很可爱的人儿都会喜欢草莓呢~”

话音刚落,气氛就变得有些尴尬,等点的饮品上上来后,中岛开始很认真和你商讨这回文化祭准备的情况。班里经过投票已经决定开办咖啡店,只不过在女仆和猫耳女上产生分歧。

女仆不错。中岛突然冒出一句。

pu,中岛君是女仆控?

不是,只是觉得很可爱。他停下笔摆手,手上的笔很熟练的转着。

那中岛君的以前女友这么穿过?

咔嚓,转动的原子笔突然甩到了桌上,他的脸很微妙的突然变红,你看见了平时见不到的中岛,会脸红会害羞,不似那个以成人姿态稳重,淡漠,有距离感微笑的中岛,现在的他好像只是一个被提及自己喜欢的男生的害羞少女。

“不是啦,不是女生..”他用手遮盖脸部鼻子以下的部位,眼神因为尴尬开始飘忽不定,“是个男生,从小一起长大的,所以关系很要好。”

你眼前莫名就浮现山田那张唇红齿白的面容,穿着墨绿色的制服,在夕阳下对着中岛笑得眼眸都弯了起来。

“当当。”的玻璃敲击声拉回你的思绪,你和中岛应声向窗外看去,刚被提及的少年扬着嘴角,眸子里映着咖啡店流转的橙色灯光,正一脸俏气的微笑看着你俩。中岛转过头看一脸歉意的对你解释,“本来和你约好的,但是那家伙非说没事做要来看看。”

话音刚落,团子美少年便很loli的从门外跑进来,从你身边经过时伴有很柔软的气息,用一副捉到老公的姧细的表情恶狠狠瞪了中岛一眼,再转过头来的看向你的笑容冷淡又陌生。和中岛如出一辙,你想,他们一直都是懂得掩饰并且掩饰的很好的人。

“你好,我叫山田凉介。”有些浓重的鼻音,偏着头,似笑非笑的嘴角。

“你好,我叫知念侑子~”你学他的模样偏着头,睫毛忽闪忽闪的,露出甜美的笑颜。

像是暗中较量一般,拼命展现美好的一面。可是你不得不承认,山田即使拥有一个国民级别的名字,也还是长着一张讨人喜欢的脸。软软的,很像某种温顺的乖巧的蜷缩在一起的小动物。

谁知山田噗嗤一笑,很大方的坐在中岛身旁的座位,拉过他凑在其耳边低语几句,然后就看到中岛很耐人寻味的看着你。暧昧的姿势,说着不为人知的话语,这样的情形让你开始厌倦起来,握着装有果汁的杯子的指尖也微微发凉。

你才发现真正爱吃草莓的人是山田,无论饮料还是甜品点的的都是草莓口味,只不过后者以中岛“你再吃的话就更圆了”的理由驳回了。

然后就看到山田双眉微蹙起,白皙的脸颊奇妙的鼓了起来,像个真正的团子般趴在铺有蕾丝花边布料的桌子上。中岛好笑的看了他两眼,无奈的说着“再圆的话我可表你了哦。”用着开玩笑的口口勿,你却很仔细的去观察山田的神情变化,只见他很萌的将下颚抵在桌面,嘴里嘟囔着“yada!yada!”眼睛瞟都不瞟中岛。

萌え!萌え!!!>/////<

虽然山田还算你的一个伪情敌,但还是被那个孩子那样的表情那样的语调百分百的戳中了萌点,你想中岛或多或少喜欢他。成天面对这样的少年,无论是身材还是脸型都好似一个团子,loli时候也许让人忍不住拉到怀里使劲抱住,大叫着“表这么可爱表这么可爱!”,傲娇时也许想捏捏他柔软的脸颊,再看到这样赌气就把双颊鼓起来,恐怕会让人忍不住亲上一口吧~

刚产生这种想法就被吓着了的你,投向对面的视线也变得恍惚。

如果是中岛,看见这样的山田,也会忍不住想抱想亲或者更甚么?

“知念,知念。你在听么?”

“诶,什么?抱歉,你能再说一遍么?”

“呼..我们接着说文化祭的事情吧。”

“哦,好的。”你不经意瞥了眼旁边默默喝果汁的山田,看见对方也在若有所思看望着你,连忙把视线移开。

离开咖啡店的时候,夕阳已经染红了大半个天际,街上的行人略多了些,中岛想了下用征询的语气问山田,我送知念回家,你一个人回去没问题吧。

山田无所谓的耸耸肩表示没问题,跟你微笑道了别,转身揷库子口袋很潇洒走掉了。

中岛看见他的背影转进JR车站,也随后转过身用很轻的声音说,走吧,我送你。

坐上taxi后一路上的对话很少,中岛略微瘦削的侧眼很是帅气,低头抿唇看窗外的风景的样子使你的心微微鼓动起来。

“那个,感觉山田君也需要男孩子送回家呢..”为了打破沉默的气氛,你首先打开话题。

“诶,为什么?”他转过头看你,黑色的瞳孔里映着小小的你。

“他无论是长相还是性格都好像女孩子一样可爱呢~(笑)”

“哈哈,”他笑出声来,笑容比以往的笑容真实很多,“你别看他这样,力气意外的很大呢,好像子豚一样,不过他要是听见我这么说,往往会被他打,真的是可爱呢。”

你想起刚才中岛明明告诉山田不许吃什么甜点,可是最后还是拗不过山田撒娇加女王的气势下,还是买了草莓蛋糕给他。山田更是神奇的见到吃的也不吵也不闹了,连你们的讨论也没有参与乖乖的坐在一旁用小勺挖着蛋糕吃。

那个样子真的像个洋娃娃一般,好萌好萌>////////<。

“不会像漫画里那样,遭过男生的告白了吧~”

你故作轻松的接答,却看到中岛的脸蓦地冷峻严肃起来,眼神直视前方,一言不发。

他喜欢山田。

你的直觉告诉你。

“ne,中岛君,你..”你侧过头,将手安置在膝盖上忐忑不安的试问“中岛君,喜欢山田君吧。”

像是被人掀开最底层的秘密一般,中岛的身体小幅度的_chan抖一下,尽管细节细小,但还是被你敏感的发现了。掩饰下的笑容让人觉得奇怪,你的心里就此开始发酵起泡。

“怎么可能..”他用了莫名奇妙的夸张语气,瞳孔也瞪的好大,又像是安慰自己似的自言自语,“他是男生啊,我怎么可能喜欢他。”

错了,错了。

他喜欢山田。

只不过山田对他什么情感还不确定,况且中岛并没有说谎,他不是不喜欢山田,而是没有发现自己喜欢上山田。

相同的过程,截然不同的结果,让你觉得自己还是有机可趁。

4 ==2010/11/6 23:48:00

文风大好!普力斯够昂!

5 捏脸你懂得~~=w=2010/11/7 0:20:00

我等你慢慢填。。。

快来治愈我!!!我被软件搞的快抓狂了!!!

6 = =2010/11/7 9:47:00

TL

7 = =2010/11/7 11:08:00

这文里哪有知念

代人苏能自重点么

8 = =2010/11/7 11:12:00

都写了71视角了 = =GN你没事吧

9 = =2010/11/7 11:25:00

你才没事吧,理解能力有小学水平么?

10 = =2010/11/7 11:27:00

噗,表给你家找存在感,人家写了71视角,你扯什么没有知念的事。

11 = =2010/11/7 11:36:00

写玛丽苏文还要给自己设个第三者,简直了

12 = =2010/11/7 11:40:00

哎呦为,某家真是让人DT,人家GN说了不愿意看别看

你还自找自揷双目进来 ~

GN,普力斯够昂》《

13 = =2010/11/7 12:08:00

GN,普力斯够昂》《

===============

LZ也没说自己是代人苏,我看前怎么知道,你让她标上去呗

女体甚至人物走形我都不雷,就雷玛丽苏

BT上写了哪家不能进了么?还DT呢,谁DT谁啊

我也就发表下观后感,你激动啥

14 = =2010/11/7 12:09:00

这确实不是71视角

而是旁观者路人视角ORZ

15 = =2010/11/7 12:19:00

其实我无所谓啦

继续更文好了~

16 = =2010/11/7 13:46:00

LZ请54没有搞懂状况的GN 够昂吧!!

17 ~2010/11/7 13:57:00

?= =怎么又能黑起来

文风还不错啊,继续把,等更文~~~

18 = =2010/11/7 14:47:00

这确实不是71视角

而是旁观者路人视角ORZ
======
+1
以旁观路人的视角写71的内心活动
确实容易被看做玛丽苏

19 = =2010/11/7 16:25:00

= =2010-11-7 11:40:00

GN,普力斯够昂》《

======

这位你在ZB没少黑人吧

简直了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录