(主32)山田凉子怪奇事件簿(女体.慎)

6060条/页,1页

您是第3844位读者

楼主 甜盅方竖2010/11/7 20:42:00

OOC严重,BUG严重

CP约是圭凉和岛凉,雷到请X不必多言,周更

章一 犬神(1)

中岛裕翔每隔十秒钟就要抬头打量眼前的少女:比欧美人还要白皙的皮肤,却有着粉红的健康色调;小脸蛋线条柔软,描了带闪粉的眼线,眸光流转间,风情万种。

风情万种……

刚脑内完毕就被自己吓得想要擦掉那个词语,中岛赶紧猛吸一口抹茶星冰乐,透凉的饮料下肚,好歹清醒了几分。

但这个女孩子,真的是非常美丽啊。如果用个比喻,大概就是深受AKIBA宅男喜爱的那种二次元美少女。
发梢到肩膀长度的自然卷虽然是浅茶色的,却不会让人觉得轻浮。左边精心编制了辫子,眼帘低垂专心吸食饮料的动作就像公主殿下,或者是那种摆在橱窗里冷艳高傲的球形关节人偶。

——如果忽略她面前一堆空塑料杯子的话。

啪!

“难喝!”

山田凉子把手中一饮而空的杯子重重砸在小桌上,而桌面早已仿佛下国际象棋般摆了七八个印着星巴克LOGO的透明杯子,摇摇欲坠,似要哭诉它们先前的遭遇。

——第九杯了。

凉子每喝完一杯就会大喊难喝,然后又在店员惊异的注视下去点新的一杯。中岛有些抽搐地吸光自己的饮料,刻意忽略店员的杀人目光,终于忍不住问道:“既、既然觉得难喝的话,为什么要喝这么多次呢?”

闻言,凉子骤然瞪起美眸,理所当然道:“因为我还没吃饭啊!”
“那,那刚才去餐厅不就好了?”
“我在减肥。”
“呃……”

如果没错的话,女孩子喝掉的九大杯各种星冰乐,热量加起来绝对超过一碟意大利面||||

可是,没办法提出让对方注意到这一点的意见,因为他和山田凉子不是恋人,不是朋友,甚至认识的时间都没超过三小时。

上周末散步时,中岛家的TAMU失踪了。
TAMU是一只迷你腊肠犬,按理说并不是活泼好动出了门就不认主人的种类。然而就在中岛眼皮底下——他仅仅去便利店买了当天的电视杂志,甚至从便利店里还能见着那小家伙的尾巴,从拿东西到付款不超过两分钟。
当中岛走出来,发现眼前所及的视线范围,哪里都没有他家TAMU了。

隔天眼睛红肿得像个兔子,学长有冈大贵说,不如去找那个人帮忙吧。

那.个.人……

据是去年农学系的新生,人有点怪,但解决了一些不可思议的事件,所以还挺有名。

“侦探……?||||”中岛问道。

有冈的视线忽然飘渺的望向远方。

“是、灵能力者啦……她自称的(小声)……”

灵能力者,你相信吗,能想象吗。
中岛脑海自动勾勒出一些画面,但他不是堤幸彦,至多想得出把勺子以念力弄弯之类的情节。

然后他幻想那个人响指一打,TAMU“嘭”地一声凭空出现。

又、又不是魔术||||

虽然也没表现出多大的信任,可有冈还是带着中岛穿过大学院Deep的大片竹林,之后眼前一片阳光明媚——农学院的试验田沐浴在阳关下。

“她在那里,前方的草莓田。”有冈同手挡住眼部张望,而后指着不远处说。
如果说是农学院学生的话,大学里见得最多的就是穿灰色工装背带库和防水鞋的装束,若是以这种打扮,藏着“灵能力者”这等身份的话,未免低调过头了。

所以,农学院一年级生山田凉子,真是。

惊世骇俗的存在。

这是中岛见到那少女的第一念想。

黑色圆头松糕底皮鞋陪配白色蕾丝边长筒袜,同样有繁杂蕾丝边的蛋糕短裙,上身是钢琴折立领衬衫,夸张的大蝴蝶结歪在左边头顶。
她站在田边,袖子反掠到肘部以上,右手提着沾满泥土的铲子,另一边手塞了颗草莓到嘴里,若有所思的咀嚼。待中岛他们走到近处,听见对方吐了一句:“不够甜……”

接着,中岛便看清了女孩子精致漂亮的面孔,小皱眉毛带点苦愁意味,美人却愈加美丽了。

有冈上前说明来意,但少女注意力不太集中,只关心她采的草莓个头大小,中岛的不信任感越发强烈,不得不放弃,欲拉扯学长走人。

才迈开一步,山田凉子猛地一把抓住中岛手腕,然后把鼻子凑近他衣领处闻起来。中岛莫名中,嗅到淡雅的玫瑰香。

少女顿了数秒,颇为神秘的、慢悠悠地说:“你身上,有生灵的味道。”

所以说外貌协会真是无药可医。

中岛认为自己定是被迷了心智,现在才会跟山田凉子坐在露天的星巴克发神经。仍旧穿着两个多小时前相见的那套女仆装——据对方说这是打工地方的制服,少女喝完第九杯星冰乐,沉默良久才抬头把空杯子叠到一起。
然后线条优美的嘴唇微张,在中岛生怕她又跑去要第十杯时说:“嗯,饱了。”

凉子唰地站起,将串珠小包甩到背上。

“走了。”

“诶、有线索了吗?”中岛恨不得离开此地,不经意问道。

“哦,没有,是我饱了。”
说完,还姿态优雅的打了个饱嗝。
中岛:“……”

虽然是吊儿郎当的态度,但前方的凉子看似胡乱疾走,却在停下来的时候,正巧到达TAMU失踪的那间便利店。

中岛盯着靠门口的空地,想到TAMU就是在这儿不见的,鼻子又开始发酸了。

只见凉子走到那处,从手提包里抽出一张长条写满字符的黄纸贴去地上,然后卷成细长条,掏出打火机点燃了。

——这是纵火吗。

中岛不合时宜的想。

然而下一秒黄纸燃尽,竟未留下一丝灰烬,但有隐隐约约的白烟,像被人牵引似的,有规律的飘向某处。凉子注视着那烟消失,站起来面色凝重地说:“生灵的气息变弱了。”

2 = =2010/11/7 20:49:00

坐SF=v=

脑内32喝饮料...太萌了(捂脸)

LZ请给力

3 好看!2010/11/7 21:52:00

吼一声!

就是好看!

请GO ON!

4 = =2010/11/7 21:56:00

少见又极具萌点的题材

怪奇事件神马的最喜欢啦

看到对32装束和神情的描述,直接代人到下妻物语

决定蹲了

5 = =2010/11/8 9:11:00

不知这文里的32是不是跟药师寺凉子女王一样性格BH行事风行雷厉><

6 = =2010/11/8 14:12:00

最近的作者都周更让人好不寂寞

7 IP段无JP2010/11/13 14:06:00

TL等更

8 甜盅方竖2010/11/13 18:18:00

犬神(2)

“生灵……到底是什么?”

中岛追上忽然开始大步行走的少女问道。

凉子缓缓瞟了对方一眼,似乎觉得这个问题相当失礼。然后抬起左手指向中岛的心脏,说:“你。”
“啊?”
“这些树,鸟,狗——所有能动能跳的活物,死亡之后月兑离禸体的魂魄,称之为死灵。”凉子的脚尖划了个半弧,继续道:“但生物没死灵魂仍旧可以月兑离身体,则谓之生灵。”

——死灵可除,生灵却毫无办法。

“那、跟TAMU的失踪有联系么?”

凉子双手揷在裙子侧边的口袋,低头不语,片刻后才轻笑着摇头道:“本来有,如今……也算是没有了。”

中岛的脑子闪现瞬间的空白,“这是……什么意思……?”

“你的狗,大约是死了。”

比起这个,山田凉子更担心狗灵不纯净的事。
但显然什么都不知情的中岛裕翔,被她那句话轰得脑袋发懵,猛然抓住她手臂大吼:“你说死了是什么意思?!”

凉子因手臂上的痛感而皱眉,但没有挣月兑,之后却被对方一把推开。

“我早就认为什么来路不明的灵能力者不可信,随随便便就说人家的宠物死了,真是太失礼了!”

不仅如此,还陪上一天的时间,中岛在星巴克那阵便有些不耐,此时不满更是达到最高值。

“酬金就用你喝掉的九杯星冰乐抵掉,TAMU我自己去找,你可以回去了!”

那个人骂骂咧咧的跑掉,凉子面无表情盯住对方消失的方向,从口袋里拿出一个银色金属小盒,里面排放着比普通香烟要细很多的烟卷,她抽出一根点上火放进嘴里。

“呼……”

白痴。

为什么总有人热衷于本来就是BAD ENDING的东西。难道认为只要不懈努力,就能改写剧本么?
人生如戏,但又并不是真的戏剧。

凉子坐在喷水池旁边的凳子上抽烟,眼神迷离得像只充分享受阳光的小猫。抽剩最后一口,凉子突然恢复透亮有神的目光,吐出的烟雾在空气中变了形,然后渐渐实体起来,幻化成一只云雀的模样。

小鸟震动几下翅膀,落在凉子摊开的手上,呆呆的没有精神。
左看右看,凉子甚不满意这鸟的体积,却仍拿出符纸递到它跟前,小动物把黄色的符纸啄成片片,囫囵两口_Tun掉。

而后,这云雀变得通体透明,蓝色柔光围绕,在凉子一口气的吹动下振翅上空。

今天明明空气很好,太阳也很赏脸。

山田凉子凝视头顶湛蓝到刺眼的天空,眼中浮现复杂的情绪。

………………

杂音——

中岛气恼地把携带重重合上。从刚才起,不知为何,拨打出的电话统统都是杂音,并不是一般的忙音或无人接听状态。

就像午夜电视没有信号时,发出的嘈杂,那种声音会令人相当烦躁。

先前中岛下了电车,就瞥见TAMU的尾巴一闪而过。如同在家里和它捉迷藏见到的样子,所以应该是不会认错的。
但仔细想来,又怎么可能在宽阔的地点瞬间消失,也许是自己的幻想罢了。

然后等到脑子清醒,却发现正走在一条从没见过的巷子里,房屋破旧古老,没有人烟。打电话是杂音,携带的GPS地图位置显示停留在浅草附近。

中岛记不起他是怎么来到浅草的,但至少觉得东京这种寸土寸金的城市,范围内应该没有这种街道才是。

萧条荒芜的青石板路,枯叶被一阵诡异的风刮起,然后愈加猛烈的扑过来。中岛措防不及,风沙人了眼,只好停下来揉眼。但寂静的环境忽而又响起奇怪的声音,让人不由得头皮发麻。

那是锈了的金属板摇曳不止,发出比起指甲刮黑板还要让心脏难受的声音。

9 更了!2010/11/13 18:46:00

占住看文=w=

10 = =2010/11/13 20:50:00

农大草莓田XDDD

11 = =2010/11/13 21:21:00

那应该不是农大,是农学系噗

12 = =2010/11/13 22:14:00

美少女凉子快赶来吧

果然有事件发生了

13 = =2010/11/13 22:39:00

喜欢题材,喜欢题目~

yuto没事吧……觉得凉子好神秘好美丽||

14 = =2010/11/13 23:45:00

……我看完前两章的第一反应是把我家的“球形关节人偶”按照文设打扮打扮XD

15 = =2010/11/14 1:03:00

……LS!请放照片出来啊!

16 轨道交通2010/11/14 10:47:00

于是又要等到下周很撒鼻息╮(╯▽╰)╭,同LS,要求放出照片XDDDD

17 TL2010/11/17 22:10:00

tl

tl

tl

18 = =2010/11/21 13:23:00

TL

19 甜盅方竖2010/11/21 14:16:00

犬神(3)

杂音——

中岛猛然睁开眼睛,前方白茫一片。接着大脑神经才感到左小腿钻心的疼,他忍不住龇牙。

“醒了么。”
有人淡然地问道,循声望去,中岛才发现自己是躺着的——在医院病床上。山田凉子背靠陪护椅,手上正削着一个苹果。

小刀旋至底部,苹果皮完美无缺的连成一条。凉子收起刀子走过来,将苹果朝中岛嘴巴处递去。
“醒得真是时候,这个就让给你了。”她露出似笑非笑的表情,“啊还有,果篮里的草莓我都吃光啦。”

果禸碰到嘴边有点冰凉,中岛并没有咬下,脸上甚至浮现怒意,瞪着上方那人。

见对方没有反应,凉子啧了一声,轻叨“浪费”,把苹果送回自己口里,脆脆地咬食起来。
连刚才触到中岛嘴边的那一处也毫不犹豫的_Tun下去,中岛暗骂那人的大大咧咧,又觉脸上发热,重新倒去枕头装死。

病房门被人从外面用力踢开,有冈双手抱着一瓶白百合进来,在中岛诧异的目光下放到床头。

“大贵……白百合是不能拿来探病的……”中岛觉得自己要被认真打理花束的对方气死。
“花是我买的,有什么不一样么反正都是花。”凉子忽然说。

“……”
若不是脚痛得厉害,中岛可能会抓起这束百合朝那女人丢过去。他认为自我修养足够良好,却头一次让别人气得半死。

“说起来,”中岛尝试转移话题,“我怎么会在这里……?”

那条萧瑟的青石小道,像条邪恶的大蛇般绕着脑袋,稍微有零碎的画面出现,立刻被疼痛打消。

中岛伏下身体,疼到额头开始流冷汗,但比起这个,有些被刻意抹去的记忆才是针刺的存在。有冈匆忙按下紧急呼叫按钮,医生和护士很快冲进来,在病床周边围了个圈。
窗外的光线正好打进来,所以右边人影都是逆光的,不停动作,却逐渐虚化。

中岛艰难地在医护人员的缝隙中,看见站在外面的山田凉子。

不知为何,竟然可以见到她的嘴唇上下张合,说着他听不清的话语……

杂音——

凉子走在回自家公寓的路上,她一直对这条小道的路灯非常厌恶,昏暗陈旧,还脏兮兮的。
不时有东西从脚边掠过打扰,她不耐地点燃一支烟,手指夹着垂下,烟雾散出环绕至脚踝,而后再有东西“经过”,便是阵尖锐的叫声。

这道路在接近中间的地方,有间无人居住的大屋,前任主人在房子周围种了相当多的竹子,空置下来后又没有列人市政处理的范围,所以竹林便自生自灭,倒也有了泛滥的趋势。

白天的时候这地方也照不到一丝阳光,夜晚若是经过,猛地听见竹叶经风摇动的声音,少有不被吓到的人。

凉子正巧走到那地,竹子已经非常茂盛,被路灯照着,影子几乎占满了道路。

本是无风,竹叶却开始摆动。

大屋沉重的铁门也像被什么物体推动,发出吱呀的刺耳声音。凉子眯起眼睛,从口袋拿出一个铃铛,举到身前,口中念念有词。

一团黑影从竹林里逐渐显现,仔细看的话,形状像只大型犬,要不是一双闪红光的眼睛,也许会被当成野狗。

“啊,是你啊……”
凉子的眼神随即柔和了几分,无奈道:“我答应你的事,绝对不会反悔。”
她把铃铛重新收进袋子,“倒是你,再不赶快的话,灵魂会不复存在的吧。”然后,不再说话,继续往家的方向前行。

那黑影跳到小道上,呜呜几声,就像跟主人撒娇的小狗。

等走到公寓下面,凉子不经意抬头,发现自己那间房居然有灯光。门锁上有咒语,不是自己拿的钥匙,或是工具什么,绝对不能打开。

啊啊,只有那个人。

如果是他的话——

凉子几步跑上楼,扭开房门,正见一双男性皮鞋端端正正地摆在玄关。

男人有扎可爱的小辫子,头发几乎长到肩胛骨,发尾顽皮的曲卷着。衬衫是合身的类型,所以动作间隐约透露肌禸线条。
但那人还穿着自己的草莓围裙,滑稽到令人要哭出来的地步,笨拙却专心致志煎着牛排。

凉子无声息地靠在厨房外的墙壁上,看他因为放错调料而手忙脚乱,看他差点烧了平底锅,最后满头大汗的关掉炉子。她才淡淡道:“该说好久不见吗……”

那人闻言转过身,抓抓头发傻笑道:“你看,这么久了,我还是不会煎牛排。”

瞬间,思维就像被掏空了,凉子扑过去抱他,围裙上的油染了她一手。对方捧起她的脸,导致脸上也油腻腻的。

“Keito,Keito……”

她喃出那名字,音调骤然高了几节。

20 = =2010/11/21 14:19:00

哟!太子终于出现了!

一瞬间萌了(脑海已经有那个画面了TT)

好想看这俩的对手戏

于是LZ下周见TT

21 更了2010/11/21 17:04:00

下周不会远~

22 = =2010/11/21 19:01:00

keito的这段描述非常有感觉,第一次看文觉得keito很温柔呢,为了温柔的keito回一帖。谢谢楼主,继续期待

23 LZ2010/11/21 21:24:00

啊,因为我觉得圭人就是这么温柔的人

谢谢留言

24 = =2010/11/21 21:44:00

可以求岛凉end么

25 ==2010/11/22 1:28:00

最后一段好萌

keito好亚萨希

lz下周见

26 = =2010/11/22 19:21:00

圭凉那段写得好~~

萌到打滚~~GJ!

27 甜盅方竖2010/11/28 20:31:00

犬神(4)

冈本圭人扭开热水开关,将花洒对着自己手掌,待感到温度合适了才转到凉子的头发上。
“这水温合适吗?”

凉子闭着眼睛笑了笑,“你这种问法,怎么弄得好像美容院的小弟。”
“尊敬的客人,很乐意为您效劳。”

这样说笑着,冈本手上没停下,把对方头发全弄湿后抹上玫瑰味的洗发水,然后轻轻搓揉起来。

并不是用指甲刮,而是用手指肚摩挲,在湿润的发际间,加了力道似要顺便做一些按摩。感到舒服的凉子不由得哼哼两声,安稳的养起神来。

冈本在她颈后的_Xue位稍微用了力道,颈部皮肤上立刻浮现了一些淡紫色的纹路,凉子猛地张开眼睛,一手按住冈本的手不让他继续。

“什么时候的事?”冈本看见对方痛到皱眉也不肯出声,叹道。

“……就今天,稍微被那恶灵算计了。”

凉子不满的嘟囔道。想起白天的情况,那个热血笨蛋乱跑一通,又不知自己身上带着“引灵”,害自己的式神晕头转向不说,还被恶灵差点噬掉。

要不是有“那个”的帮忙,自己恐怕要伤得更重。

冈本沉默片刻,遂用右手大拇指按在凉子的眉心,痛感过后是一股股温热的暖流,使得凉子身上的刺痛得到缓解,表情也缓和下来。

同时,颈部的紫色纹路消失了。

“你其实……不必这样,”凉子重新闭眼,道,“我也不是很痛啦……”

“啊啊,没事。以前我也是这样做的,不记得了吗。”

手指从眉骨,一直轻缓又带着力道的抚下,最后停留在锁骨上的那颗痣。

冈本俯下身体亲口勿凉子的嘴角,抬头时从浴室看出去,关着灯的起居室一片黑暗,有个不成形状的黑雾贴在窗口,被外面路灯照着,像玻璃上恶心的污浊。

——滚。
冈本冷下脸,无声的念出那个字,左手一抖,戴在上面的珠链“咔啦”一声,窗边的灵符无风而动。

黑影瞬间窜走,路灯闪灭几次,终于又继续稳定的昏暗了。

暗夜,一切生灵皆沉眠。夜风中透着血液腥甜的气味。

医生说,中岛的腿要完全康复,起码得一个月。据有冈说是被一个前几天因为车祸而摇摇欲坠的路标砸到的,对方还不住埋怨市政的失误。

但实际上是怎样的情况,中岛除了记得失去意识前被什么东西袭击外,其他什么也不知道了。

然后,脑子里剩下的就是那名为山田凉子的女孩子。从初次见面穿着女仆咖啡店的制服挖草莓的怪异模样,到医院里低垂着头,安静削苹果的乖巧模样。

啊,甚至那天还跟她间接接口勿……算是吧。

中岛又脸红起来,不得不加快脚步——虽然拄着拐杖却比别的学生走得更快,引来一部分好奇的视线。

“啊……中岛君?”
比起山田凉子,毫无气势的女孩子的声音,中岛回头,发现果然是他认为的那个人:一起上音乐历史课的女生,但好像一时半会想不起名字。

“我是仓井。”
幸好对方看出自己的窘境,遂自道名字。

“抱歉,我刚才在想事情所以……”中岛把拐杖换了一边手。

“之前朋友说你请假了,虽然现在看起来挺严重的,但应该没什么事吧?”

“嗯,只是要固定一段时间的骨头……”中岛转身,表示想要走掉的意思,但对方似乎还有话要说。

“这个方向……中岛君是要去农学系的试验田找山田凉子吗?”

“哈?”怎么突然。

“因为有认识的人见过你们在咖啡屋。啊这没什么奇怪的,山田长得很漂亮,我有朋友也追求过她……但我觉得这样的女生是非常危险的。”仓井竟然毫无顾忌的,在公共场合说了这么多。
不知为何,轻飘飘软弱无力的声音忽然让中岛感到烦躁。

不知怎么把话题接下去,中岛只好不再搭话,匆匆离开。
不清楚仓井怎么知道自己要去找山田的事,但这种没什么交情的人跑来自己面前说另一个人的坏话也真够失礼的。

即使他对山田凉子也没什么了解。

仓井站在原地默默看着对方远去。中岛并未注意到,仓井从刚才起,眼神里就毫无生气。

就像是,失了灵魂的人偶——

中岛走在刚下过雨、还湿润着的农田边。拐杖经常打滑,最后他只好夹在臂下,一瘸一拐的朝那人走去。

一把草莓图案的长柄伞挂在木牌上,山田凉子今天穿着宽大的工装牛仔库和格子衬衫,蹲在地里把泥土翻新,然后丢下种子。
她脚边是一小筐草莓。

“吃吗?”
凉子头也不回的,忽然开口道。把中岛吓了一跳。

“呃……你怎么知……”
“才不给你吃。”凉子打断说,她站起来拍拍袖子,抱着那筐草莓走过来。

又是眯着双眼,一副淡漠的表情。

凉子看向这边几秒,忽而又抓起颗草莓放在嘴边,像虔诚的教士念着祷文,然后用嘴唇印了一下,迅速塞到想要说话的中岛嘴里。

“看在你是病人的份上,这个就优待你吧。”

“你你、你……”

不知是被噎的,还是害羞,中岛涨红了脸。

凉子越过对方肩膀,朝远处的一团阴影瞪去,揣在口袋里的双手渐渐紧握。

28 = =2010/11/28 21:13:00

圭人君给力

29 LZ2010/11/28 22:29:00

忘了说设了一些NETA,大概会在每章结束后揭晓

30 = =2010/11/29 12:31:00

看起来keito比32还要厉害?太好了,,可别最后keito为了32很狗血的牺牲了,最后岛凉。。。

呃,我乱说的,LZ可以不用管我的胡言乱语

31 = =2010/11/29 20:28:00

哦哦哦keito好帅噗

LS的猜想喷XD,不论岛凉圭凉,一起砸过来吧!><

32 = =2010/12/5 1:57:00

tl

33 TL2010/12/28 7:56:00

TVT
摇小旗子呼唤LZ

34 = =2011/1/16 20:52:00

咳咳...

求LZ快更!在坑底呼唤你!!!

很好看啊!星星眼~~

35 = =2011/1/16 20:59:00

T——————T我也来TL

36 TL2011/1/16 21:07:00

RID

37 = =2011/1/16 23:46:00

差点忘记这文

也来TL

lz快回来更啊~

38 = =2011/1/17 18:54:00

TL TL

最近凉子大活跃,LZ来更文啊

39 = =2011/1/17 19:31:00

每日一T

40 LZ2011/1/17 20:54:00

好,周末更

41 = =2011/1/17 21:11:00

看到更文好激动

太子也很有爱啊,法术高强,温柔却又深不可测神马的最喜欢了

期待周末

42 =w=2011/1/18 15:54:00

虽然不是很喜欢女体的。。但是LZ写的好好!!!TUT我觉得很好看。。。

等周更。。

43 www2011/1/19 0:58:00

看到LZ說週末更無比激動

盼週末

44 = =2011/1/23 0:10:00

TL

45 = =2011/1/23 8:31:00

已经是周末了啊啊啊!

46 甜盅方竖2011/1/23 12:07:00

犬神(5)
凉子从校舍里的更衣室出来,便换上了一身莫名奇妙的巫女服。中岛僵硬了片刻,刚想转身走掉,就听到对方幽幽地吐了一句:“你想死的话,可以离开。”

于是跟着巫女凉子步行在东京街头,一溜的路人非常尽责的行注目礼时,中岛十分想夺路而逃。心道:还不如死了呢。
但那人完全不为所动,红白分明的巫女服下摆随动作幅度飘动,像个要去进行什么仪式的守护使者。

结果他完全想错了。

凉子把中岛带到个小规模却挺有人气的神社,淡定接过一名老者手上的扫把,在目瞪口呆的中岛注视下打扫起神社的青石板路。偶尔会有年轻人路过抓着凉子拍照,然后被她礼貌的送去祈愿牌贩卖处,大多数人会掏钱买一块。

用那种油性笔写上祈愿词挂起来,神灵看见会拨动木牌,发出脆响。

中岛很无聊,跑去一个个仔细翻看别人写的祈愿牌,无非是爱情学业之类的。他要伸手翻动,就被抓住手腕。

凉子松开抓着对方的手,递了块空白祈愿牌过来,“那些是别人的【言】,你最好表碰到。”

中岛有些被打击到,就好像自己被当成了脏东西。他用力把对方给的牌子抽过来,“这是给我的?”
少女点点头,淡漠地转身了。嘴里却说:“你最好写祈求保全小命,否则若有不测,我也不敢说能救你。”

——谁要你救!

中岛一念之间想。但他又回忆上次受伤的事,超过了他想象力的有限范围,就似世上突然出现了怪力乱神。

可是如果那些东西真的【存在】,就,又不是【忽然存在】,而是从一开始,甚至比人类的历史……还要古早。

中岛低头反复看着那块小板子,和挂起来的那些没有区别。这么普通,又岂能保命。

却在他这么想的一刻,木牌好像在响应什么似的,有规律的从上至下闪了一片花纹。中岛睁大眼睛想看清,但闪光很快消失。

甚至那道闪光里,有一些文字存在。

——咒符?

中岛看向打工中的凉子巫女,不抱希望的耸耸肩,将简洁的字眼写到祈愿牌上——活着。

天黑了。

最后一批游客逐渐散去。鸟居被夜幕_Tun噬,成了黑色的怪物般。凉子收拾收拾,一屁股坐在主殿前的台阶上,还招呼中岛过来一块。

两人挨着坐,凉子双手撑在膝盖上托腮,倒添了几分可爱。中岛默默打量她,一时无语。
鸟居上的注连绳偶尔随风飘动,除此之外,这里静得像,死亡。

中岛心里发毛,终于忍不住说:“我……们,在等什么?”

“等想杀你的人。”对方斜了他一眼,“你今天写的牌子上有我的咒,会将你的气放大。既然这么想要你的命,晚上肯定会出现。”
但她没说,中岛写的那个词有言灵,只要她还有意识,他就肯定没事。对方是冲着中岛来的,那么以中岛作为诱饵自然最好。

中岛闻言一阵眩晕,白天看见的那道光果然不是错觉。但想到自己的命被人拿来当成引出怪力乱神的饵便顿感气短。

他骤然站起,抓住凉子肩膀骂道:“开什么玩笑!”
愤然离去,却于数秒后被抓住衣领掀翻在地。

并,伴随石板地面破碎的巨大声响——

主殿前道路裂开一米多宽的缝隙,上空飘着一条长形的,头部却像狐狸的巨大动物。
凉子挡在他前面张着双手,有血从她雪白的脖子上滑下,染红了白衣。

有伤,她当浑然不觉,冷笑道:“以饭纲作式神……看来那人为集齐纯度最高的魂魄,竟冒着反噬的风险!我倒是小看你了……用穷凶的手段,是以不能称之为人,既然如此——”

凉子右手一抬,闪着银光。中岛发觉那是条极细的银链。

“魔障,我要打得你永不超生!”

47 甜盅方竖2011/1/23 13:34:00

我遵守诺言周末更了

只不过下次更新不知何时

48 = =2011/1/23 19:39:00

TL看文

LZ终于回来了!

49 更了2011/1/23 19:43:00

LZ要表停在这么关键的地方啊

TAT

继续啊继续

50 = =2011/1/23 20:05:00

这部分好有画面感

32和圭人有点吸血姬美夕的感觉

51 = =2011/1/23 22:33:00

LS说起吸血姬美夕

真的有这种画面浮现!大好!

52 = =2011/1/23 22:39:00

><这 好关键……

LZ期待下次啊TT

53 = =2011/1/27 17:08:00

啊啊啊,又要等一周啊

女体无感,可是文很对味口。。>..<一周真难熬

54 TL2011/1/28 21:05:00

周踢

养成习惯= =

55 = =2011/1/29 0:57:00

竟然停在这么关键的地方

lz继续啊TVT

56 甜盅方竖2011/2/9 22:59:00

犬神(6)
凉子快速在中岛脚下布了个结界,接着便往另一边方向跑走。

“无论发生什么,别出结界!”
她头也不回地大声警告,尾音淹没在饭纲发出的尖锐难听的嘶吼当中。

然后,那少女的身影和式神一起消失在前方黑暗里。
中岛完全不知所措,他低头凝视在夜晚里发光的结界,心脏还在剧烈跳动。刚才那幕足以让他改变对这个世界的任何看法。

也许只有黑暗降临之后,才是真实的——

他觉得应该要做点什么,而不是呆着等她回来。敢于和怪力乱神拼命的山田凉子,大概有异于常人的能力,比起百无一用的自己,有独当一面的强大。可是。

可是她是女孩子啊。

中岛忽然非常沮丧,抱头蹲到地上,瞳孔被结界的光映身寸,刺痛得想要流泪。他从前就拥有狮子座A型血的骄傲,可是直到今天才察觉,能做,和能做到的事情少得可笑。

“旺呜……呜呜呜……”

鸟居背后阴影处传出突兀的狗叫声。中岛猛地抬头,双手也从头部移开,“TA……TAMU?”
没声。

他记得山田的警告,但撑到地面的手却不受大脑控制,逐渐挪出结界圈。

就在指尖探出圈外的刹那,一个黑影从先前发出声音那地冲出来,中岛甚至还没看清它面目,就被仰面扑倒。

“唔……!”不仅有背后撞到石板地的疼痛,还有肩膀被那生物利爪抓紧的钻心痛楚。中岛勉强抬起一点身体,看见原先布下的结界没了踪影。

只要踏出那光圈——哪怕是指甲尖端,所以保护瞬间失效。

他又看向压着自己的那生物:黑突突一团雾状,没有很清晰的实体,勉强从利牙看出大概跟狗有点接近,或者说,狼。

那物嘴巴越发裂开,中岛闻到非常腥臭的腐烂的气味,让人作呕。然后肩膀一阵热辣辣,有Ye_Ti侵蚀了衣服。
他想,大约是流血了。

中岛感到耳鸣,声音大得听不见怪物的嘶吼。他觉得最近有些倒霉。

真是从最近开始,不见了宠物,又被奇怪的东西找上。

还有,遇见山田凉子。

若是山田回来看见这种场面,会说什么?可能大骂,[不是让你别出结界吗],然后骂咧咧地扬手收拾这畜牲。

他看见怪物的轮廓愈加模糊,而后眨眨眼,泪水流到耳朵。他把抵在怪物下巴的左手扭转一个角度,不知哪来的力气,连同膝盖的助力,朝左边突然一摔!

中岛就那么挣月兑了束缚,赶紧爬起来逃走。但对方迅捷到难以想象,眼前一花,又站立在他面前。

中岛哀号一声,继而做出搏击的准备动作。他觉得多半也是徒劳,可是呆呆地被咬掉脑袋这种事,显然他不能接受。

怪物没有给中岛太长的缓冲时间,直接飞身跃来,中岛在那瞬间闭上眼睛,想狠狠挥上一拳,但他挥空了——

他伸出去的手停顿在半空,一点一点打开眼皮,前面还是犬状的生物,却不是先前那个。黑影慢慢现出实体,小短腿,长嘴巴。它甚至带着那天失踪时自己给扎上的领结……

“虽然不知道形成原因,但你的狗救了你……”

凉子的声音从身后传来,中岛转头看去,她的巫女服白色部分染上大块大块的血迹,连脸上也有,血染湿了一边前发,正顺着发梢滴到锁骨上。

“……以犬神的形态,将恶灵_Tun噬了。”凉子补充道。

中岛神情紧张地去看他的TAMU,小动物跟往常一样摇着尾巴,走过来贴到他脚边,发出呜咽的声音。

眼睛疼得厉害,刺痛发烫。眼泪啪啦啪啦地落到TAMU身上,中岛用僵硬的手梳了梳它的短毛,像往常那样柔顺。

只是,没有热度……

57 ~2011/2/9 23:06:00

被tamu感动了,LZ写的好好!

58 更了2011/2/9 23:07:00

= V =

更了好,先贡献收视率!

59 ><2011/2/10 8:51:00

终于更了。。

60 = =2011/2/10 15:36:00

tamuTAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6060条/页,1页

ZB回复请先登录