Ak微碗柜ThisisUrlife1END 狗血/雷/黑/慎

1515条/页,1页

您是第2371位读者

楼主 非盘勿扰2010/11/9 5:29:00

Lz就是传说中不史心的史盘盘,戒论坛戒不老歌却没能戒掉叉扣,憋了很久昨天没发半夜三更女鬼属性还是发作了。这文就是囧瑶对话体意识流没文笔霉菜花脑内过度,lz丢完文就跑路,人参鸡蛋番茄请自行留用。
皮埃斯,lzdj亚麻同学,所以他一定会出现。

神马?这样还雷不到你?那就看文吧。
============谨以分界线向俺最心爱的同人写手表白==================
La Vraie vie est ailleurs. 兰波随手涂在墙上的一句话,因为米兰而不朽。然而一个人坐在玻璃窗前看着次第点亮的一盏盏灯火,隐隐有笑语和晚餐的香气穿透夜色迷离的城市,再没有比那五个字更加妥帖的形容。
左肩被人大力拽了一下,一条胳膊毫不客气地架上来,还有大半体重。手上的白兰地打湿了皮库。
有点小不爽,偏偏对方毫无眼力价:“世界的艺术家,表现忧郁吗?”
你再修炼一百年也毒不过我们Ryochan!因为对方是被自己半夜叫出来的亲友,赤西只有在心里默默吐槽。
“shiropon!还不是因为一直在等你!你出门也太慢了吧!!”
“mama,进场进场,嗨皮去咯”虽然答得很快,不过迅速收回的手臂还是充分表现了心虚。
于是都市夜景带来的那一点熟悉心悸很快被俱乐部里震耳欲聋的DJ冲刷得干干净净。

--------------------男一号下场,男零号上场-----------------
“前辈,我们先走了哦~jane~”“嗯,ja~”
一个下午都在排练solo曲,不经意抬起头才发现已经暮色四合,急忙打发几个jr回家。仰头喝尽瓶子里的水,随手一挥,塑料瓶划出一道曲线砸向门口的垃圾箱。可惜用力太大,居然弹了出来。
完美主义双鱼座的龟梨君正准备走向门口,一个憨实浑厚的声音就从门口传了进来。
“小龟?你还没回去?……啊!谁又乱丢瓶子,明天好好说说他们”胜运团的朵M一边嘀咕一边把瓶子捡了起来。
就知道,kame撇撇嘴,不打算承认自己耍帅过头,“丸子陪我练习牙医那一段吧!”
结束的时候已经十点了,眼前这人吹毛求疵拼命三郎的个性再次膨胀到极点,不过,中丸想了想。
“芝公园那里的关东煮很久没吃了,要去吗?”
“被你这么一说的确有点饿了,走吧!”刚从淋浴间走出来的龟梨,发梢上还淌着水。
“啊你好歹把头发擦干哪,一连串巡演,感冒了怎么办?”
“丸子你再啰嗦下去会秃头的。”
死小孩。中丸认命地拿起电吹风,对准T恤里刚露出的小脑瓜。

----------------------场景切换的分--------------------------------
“新歌写的怎么样了?”山下带着墨镜,直接从VIP通道走到包间,看到沙发上m字开脚无比豪放坐着的亲友,习惯性问了一句。
“出来找乐子,干嘛提这些烦心事。”赤西撇撇嘴,“有点瓶颈,暂时没灵感。”
意义不明的笑,走到屏幕前开始点歌。
凌晨三点半,俱乐部要打烊了。U君半搂着醉醺醺的女伴,看着沙发上不省人事的赤西,对山下做了一个拜托的手势。山下不耐烦地挥挥手。
踩过满地的易拉罐,山下一屁股坐在沙发对面的矮墩上,自顾自点了一只烟。
“你喜欢‘杰尼斯偶像生活糜烂,赤西仁夜宿酒店包厢’还是‘为名为利为女人?山下智久痛殴赤西仁’这样的标题?”一只烟抽了一半,赤西还是一副挺尸的状态,山下的耐心终于告罄。
“切,你就不能温柔一点吗?小心我把你这德行拍下来给toma看。”沙发上的人翻身坐起,眼下虽然带着淡淡的青暗,但是眼神清澈何曾有半分醉意。
“那么标题就要变成‘亲友or暧昧,赤山携手夜游’了。”山下撇嘴,“对你温柔就是对自己残忍。有话快说有p快放,我要回家睡觉了。”
“哟,明天中午又约到某个老地方吃烤禸所以你要好好休息明天把自己打扮成孔雀样出门对不?”
“你说不说?”山下恼羞成怒,伸手去拿门边挂着的风衣。
背后一片死寂,山下抬脚迈出门口的一瞬,赤西的声音幽幽地从背后传来。
“ne,p,当时对toma说要以news leader的身份出道的时候,是什么样的心情呢?”
“……马内甲说的时候他就在门外。”
“那他怎么说?”
“除了恭喜还有什么,笑得跟要哭了一样难看死了。”却是他记忆Deep最难以释怀的笑容。“我说,有什么好问的,你也不是第一次要出国了。”
“这次不一样。”赤西走到山下面前盯着他的眼睛说,“我是认真的。”

-------------------回忆的分= =-------------------
想要做舞台上光芒四身寸的明星这个愿望,是从小就有的,并且随着蛋糕上的蜡烛逐年增加,强烈到炽热的地步。所以甄选会上的机会,其实是自己争取到的,虽然有些阴差阳错。
最开始主动去认识龟梨,其实是因为他身上散发着我想要离开的气场,和周围格格不人。不太能理解对方为什么不珍惜眼前的大好机会,分明已经人选。直到少年羞涩地说起棒球,浓眉下的双眸里满是明亮的阳光,就像看到镜子里的自己。那么缺席迟到搞错集合地点之类的乌龙,也就可以理解:心不在焉就不会认真地去做。
很多年以后看着身边的人用平淡的语气在不同的番组里反复回答关于参加世界级棒球比赛,以及社长如何挽留自己的桥段,赤西就在想,是要怎样粗壮的神经或者精湛的演技才能这样无动于衷。
终于憋不住在两人独处的时候问出了口。
对方挑着纤细的眉梢,淡淡一笑:“都过去了嘛。”秾丽的妆容已经到了真假难辨的地步。
忽然就有了亲口勿拥抱的冲动,这样才不会有对方是幻影的错觉。想,把他留下来,收藏他最真实的表情,疼痛的,或者愉悦的。
只不过,最终能留下来的,只有满室情爱的味道以及空虚,凌乱的被褥依旧是冰冷的温度。
从地点的选择,到离开的时间,对方都很有爱豆的自觉。只是有点不甘心。有点小怀念。冲绳海岸相拥而眠醒来的清晨是如此遥远而美好。

-----------------实在写不下去,换个人回忆-----------------------
关于山下智久和龟梨和也的爱恨情仇,j家内部就有无数版本,出道论,三角论,阴谋论……要说两人是普通的同事关系,却也不能给这样的答卷打100分。
4tops风靡的时候,胜运还只是喜欢打架惹马内甲烦让前辈不待见的不良热血少年团。山下的直觉告诉他,赤西这样的单细胞生物是可以当亲友的,龟梨这样敏感而缜密的人却最好敬而远之。大概是疏远的态度过于明显,对方偶尔羡慕的眼神已经被防备取代,像一只炸毛的猫。
这样对亲友形容,却被独占欲旺盛的亲友不轻不重地捶了,“喂,小龟是我相方,表打他主意。”
“谁说的,又不是官方。”会这么说只是因为年轻气盛不服输,结果一语成谶。
打架却只有一次,是回家路上的一个小公园。那天本来和赤西约好练完舞去新开的汉堡店,赤西带着龟梨出现时他微微皱了皱眉头。
吃完饭赤西说要去礼保的学校外援一场足球,于是两个同路的人隔着一肩的距离,沉默着一路向前。
“为什么撇下toma带着news出道?”这个时期依旧是海带眉的小新同学把海带拧成麻花,用极其严肃的语气突然把山下拦在公园边的松树下。
“你吃的太饱了吧,关你什么事?”这两天本来肝火就盛,又老跟小亮那毒舌一起训练。
“混蛋!”一拳砸在肚子上,“你知不知道……”
表被仙女样的外表骗了,以牙还牙才是这人的本质。少年扭成一团,直到干净的外套染满泥水和鞋印。
“奇怪,我有什么立场问你呢?”精疲力尽躺在草地上,龟梨甩了甩头,起身往回家的方向走去。
山下一直躺在草地上,疼。却不是伤口,虽然以那家伙127km/s的手劲,淤青是一定的。
那个小公园他一直记得,后来虽然搬家,有空时还是会去坐坐。倒不是因为那场架,而是那天后来,有人把他从草地上拉起来。那人说,pchan啊,人生就是这个样子的哦。要学会放弃才能得到。漫天星光都融在那个人的瞳孔里,然后一点一点黯淡。
接到新番的时候担心过合作的问题,所幸彼此上剧的经验都丰富,又是本色的学生出演。骤减的体重说明对方处于极大的焦虑中,随着主题歌的录制终于爆发。
“不行!我不演了!”“我们KT还没出道呢!”胆敢对社长这样说的人,应该有资格打自己那一拳的吧。山下悻悻地想。随着剧情的开展,仿佛和那个草野彰一样渐渐开始喜欢上这个习惯把自己真实的一面掩饰起来的修二君。嘛,其实也只是个喜欢较真的孩子。
阿米狗出人意料地成为国民歌曲,那人欣慰的表情始终有点惴惴不安。分明是排练到烂熟的歌,手势却一直对不上。忘词什么的,或许是因为看到场下肆无忌惮举着演唱会应援扇的饭吧。成人礼木马上的胜字,可以有很多重意思。
新年有了新开始,那个人终于可以和他心心念念的胜运团一起,站在喜欢的人身边,面对无数fans,骄傲地宣布出道。他想这次总算是个大团圆结局了吧。专辑刚刚大卖的亲友却醉醺醺地告知自己即将留学的事情。
“我想要,做我自己的音乐呢。不是别人写好词作好曲一定会当红热卖的流水线产品。”很想给这个只顾着my pace的baga一拳,问他你能不能表这么任性。可惜门已近被打开。把肩膀上的醉鬼移交之后,他看着龟梨,最终憋了半句:“你知道他要……”
“嗯,其实是我跟他一起做的决定,啊,当然也和member商量过了。”龟梨第一次在山下面前露出柔软的笑容,“我在想,这个世界上总会有人可以实现自己的梦想吧。”
虽然时不时还能见面,也常在各种番组中复活国民阿米狗,一起陪前辈喝酒什么的也是家常便饭。不过始终没能成为亲友,因为太了解,彼此是同类人。同样在现实面前妥协过梦想的人。
山下智久和龟梨和也是什么关系?大概是知己知彼的对手吧。

------------------总是换人其实很烦----------------------
每次听到O sole mio这名字总会想笑。的确有个人就像太阳一样抹布洗。在那个他因为排练错过集训的早晨,NHK的大厅。看他说着从小的明星梦时皮卡皮卡的小王子样,忽然觉得能加人事务所其实也不错。
年轻气盛的时候把打架当吃饭,谁也不服谁,前辈的con上不是想着好好配合而是怎样出风头。打着打着却也对这样的团体渐渐产生感情,虽然是每个人都有自己的个性,却开始有了默契。田口的冷笑话不那么恼人了,圣也不再总是端着前辈的架子把自己的名字撕下来,龙也发呆的时候没有人会去打扰,丸子的鼻子和头发是永恒的笑料,搞笑组合“田中”总是在member的白眼中被唾弃。当然,最自然也最常见的是自己和赤西,不知道是谁发明的akakame,前辈后辈中就这么流传了开来。
大概是日本人骨子里的拼命三郎属性,他的完美主义几乎是偏执。放弃了一直以来的梦想,所以想要成功的念头更加强烈。前天晚上练舞练到半夜的结果是一个不小心翻下舞台,虽然腰疼得几乎昏阙,却还是回到舞台上,生怕这一走,就必须离开。
胜运团员的努力和改变让这个团体渐渐走上正轨,那一年的BC几乎就是胜运主持,加上他和赤西主演的热血校园剧收视飚红,几乎所有人都以为胜运要出道了。
可惜没有,前辈出道了,后辈出道了,他却接了另外一部校园剧,和山下智久。看着对方的脸,想起有天去看shock,散场后和斗真一起吃饭,无意间提起对团和未来的担忧,以及斗真温柔的宽慰和笑靥,突然觉得自己多年前那一拳打轻了。然而当红偶像龟梨和也已经不是当年那个轻易撩拨就炸毛的小孩。
听说要出cd的时候几乎是五雷轰顶,立刻打电话抗议,最终还是没能拗过社长。顶着“修二与彰”这样尴尬的名字回到胜运乐屋,意料之外member却都没有发火,大概是看到他急剧下降的体重,不忍心再责备。只有枕边人恶狠狠地说不卖到百万不许回来。
随着单曲的热卖,却渐渐开始理解山下无奈的也许是软弱的眼神。这个世界太现实。
熬过了05年寒冷的冬天,终于在06年春暖花开落英缤纷的时节听到了出道这两个期待已久的字眼。Precious one 流转的旋律里,他激动得不能自已:东蛋里五万五千人的出道con,是无论多久都不会忘却的回忆。最重要的是,他在他身边。
赤西说要出国留学的事情,其实早就有预感。虽然出道曲大卖,但是枕边人却没有开心的神色。他说kame我们这样和木偶有什么两样,剧本写好了,歌词写好了,曲子写好了,只等我们上台照本宣科。他太理解自由以及梦想对于这个男人的分量,所以美国之行被提上了日程表。
看着他闪闪发光的眼神,仿佛又是当年NHK大厅里畅谈理想的小太阳。有阳光的话,压力和等待都是可以消散的阴霾吧。

------------------懒婆娘裹脚布式回忆结束的分--------------------
从事务所开车到芝公园的时候一轮圆月已经挂在天空正中,泻着满地清辉。夜风擦过树梢娑娑做响。
“ne,小龟,表太勉强自己。”中丸犹犹豫豫了半天,终于看着对方的背影开了口。
对方很惊讶地回过头,嘴角还咬着一块油豆腐,眼睛瞪得圆溜溜的,像偷吃鱼的猫。
“咳,咳,干嘛突然说这种话?”努力咽下嘴里的食物,幸好没噎着。
“呃,也不是,那个,虽然jin不在……啊,今天看到你排练……其实你,可以不用那么一生悬命的……那个,团里的每个人都有自己的个性……我们可以一起努力的……我是说,我们是一个团体……你可以依靠我们。以上。”磕磕绊绊一点不像MC的样子,中丸盯着地面,双耳通红。以上是个什么啊,又不是在总结陈词。
一片安静。中丸心想你好歹说句话吧表让我觉得我刚刚是在对着空气讲话啊这么羞人的话我不会说第二遍的你表拿没听清当借口……中丸准备抬起头,才发现月光已经被对方的身影遮蔽。
“丸子果然是个亚撒西的人呢。”因为背着光所以看不清表情。“嘛,今天大概吓到丸子了,不过我这个人就是这种不服输的性格。我想要尽我所能做到最好。这可是牺牲了我的甲子园才换来的梦想呢!我其实一直很羡慕jin那种我行我素的性格,总能坚持自己想要的东西。所以即使是五个人的胜运,也不可以输!和member一起让胜运蒸蒸日上,这是我现在的梦想。”
突然觉得眼前小小的身体似乎充满了力量。
“Sa,一起努力吧!”
“嗯,一起加油!”
“fufufu,那丸子请客,我还要吃文字烧。”
“表学龙也笑!!!现在很晚了哪里还有文字烧店开门的?吃这么多你胃会受不了的!啊!为什么是我请客?!!!”
“啰嗦会秃头哦秃头~~~”
夜幕深沉的东京,忽然掠过一阵风卷起满地的落叶。
--------------------------想看碗柜结局的这里就是end了,小白文内容反白-----------------------------------

“回来了?”
“才回来?”
“嗯……”多年的默契体现在简短的问答上。
“饿不饿,我带了芝公园的关东煮,给你热一下。”
“好……和丸子一起吃的宵夜?”
“嗯。”
“……”
“怎么?”
“那个,巡回准备得怎么样了?”
“蛮顺利的,怎么突然问起这个?”走到大厅伸手抚摸了一下抱着枕头蜷成一团的大小孩,柔软的卷毛比兰的触感还好。
转向带温度的人形抱枕,声音憋在牛仔外套里,显得闷闷的。“kame,你说我是不是有点任性过头了?”
“不会哦,jin的话,坚持自己不是你的风格吗?既然想好了,就去做吧。想要实现梦想总要有代价对不对?”
“总觉得,我不在的时候,kame一下子成熟了。”还是有点闷。
“人总会长大嘛。不过jin能够保持原来的样子,我很开心。”
“ne,kame,? 要一起加油。”
“嗯,胜运称霸亚洲的梦想是不会输给你的美国梦的。”
============这回真的end了绝不hl============

嘛,这世界上总是有太多对冷酷现实的无奈和妥协,但是lz的卡密撒吗说,通过文字,总是可以触摸一下梦想的。这就是lz浪费半天资源的初心。也是bt this is Ur life 的用意,怀抱着梦境,才可以清晰地面对现实。这就是生活。
对不起,昨天感触太多blx文青话唠了,请自由地点叉。

2 2010/11/9 9:08:00

好清水啊,不错

3 = =2010/11/9 9:11:00

围观键盘路过踩2脚

4 = =2010/11/9 10:16:00

平淡文很喜欢,

谢GN了

5 ==2010/11/9 10:30:00

虽然AK在腐版也悲剧很久了,但还是逢AK文必顶

6 = =2010/11/9 11:50:00

LZ 继续

7 = =2010/11/9 12:41:00

喜欢这种风格 让刚看完solo的我心情平静下来不少 谢谢
以及其实我是不觉得06年他有和member商量过
不过还是那句话吧 一切都过去了

8 = =2010/11/9 14:23:00

我只是来提醒lz空格的重要性

纯粹看bt不顺眼...

9 = =2010/11/9 14:50:00

头一段自诉真的很EX

10 = =2010/11/9 15:22:00

5 ==2010-11-9 10:30:00

虽然AK在腐版也悲剧很久了,但还是逢AK文必顶
==============
果然,对眼...

11 = =2010/11/9 18:11:00

围观键盘路过踩2脚
======================
LS的GN人真呀撒系
只踩两脚怎么够呢?
fs

12 = =2010/11/9 22:25:00

XXXX的分,这风格真眼熟

LZ,欢迎再来

13 = =2010/11/10 12:25:00

不管怎么样,顶

14 键盘求踩症的典型2010/11/10 16:15:00

看了第一段自白后的感觉
LZ请继续耍剑,围观之

15 = =2010/11/11 10:59:00

挺清水的。。。GN文笔不错。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录