【山组】白の呪文(姑且算是庆生文)

3838条/页,1页

您是第3919位读者

楼主 proteasome2010/11/11 21:18:00

总攻日来挖坑,希望能赶上庆生。

(抱头我也就这么点出息...(跪

=====

1。

樱井翔不出意外的在教学楼内六楼转角处找到了大野智,那人还是很神情自得的在楼顶的墙上涂鸦。
这个学校五楼以上就没有在使用的教室了,即使只是隔了一层,也鲜少有人会多上那几层阶梯爬上来,就是连教师也从不多往上面多看一眼,所以一直没有人发现顶端的墙面上已经被人弄得一塌糊涂。
本来是布满灰尘的楼梯,却干净极了,反正都是大野智用他的衣服给蹭干净了吧,樱井翔这样猜想着,屁股上一定有两个大黑印。
樱井翔两步冲了上去,楼梯间好像有一层淡淡的雾气一般,因为他的鲁莽而慢慢散开,相差了一层而已,气氛就变得很不一样了。
他一路跑着过来,到了五楼却不敢上楼,只得等喘过气了才一步步的踏上去。
踏到最后三层的时候终于出现了大野智高高翘着的头毛,樱井翔猜测不出他在干什么,也许在睡觉,也许在画画。
大野智站在墙面前,很是悠然的在琢磨着配色,听到脚步声之后很有准备的迎接了这位不速之客。
“哟,翔君。”
他眯了眯眼,顺势把右手掩到背后,收起了掌心。
“真危险...差点就被发现了...”
樱井夺下了大野智手里的画笔,他冲动得想往膝盖上一折摔了它,但是想了想这也许是大野智宝贝着的画笔,要是弄坏了也许会和他急,还是忍住了没有表现得那么急躁。
大野智纤细的手指在未干的颜料上抹了一抹,回头看着樱井。
“什么风把你吹来了?”
樱井翔板着脸,俨然一副严肃极了的模样,他总是这副作态,公事公办的要命。
“学校面前的公告板,看过了么?”
“什么?我不知道。”
樱井翔从口袋里面掏出了他的手机,递给了大野智。
照片里面的的确确是大野智,虽然是夜色中,却仍然分辨得出他的模样。
但那却不是关键,注目的是旁边还有一个打扮人流的女人,挽着他的手臂在街上走。
“有什么不妥么?”
大野智很无奈的把手机还给了樱井翔,眼神里的意思好像是樱井翔有些小题大作了。
樱井翔推了推架在鼻梁上的眼镜,镜片上反身寸着冷峻的光芒。
“这样的事,传出去对你的声誉不好。”
大野智没吭声,只是抬头盯了他一眼,樱井翔就跟被定在墙上似的。
他比他想象的还要不信任大野智。
大野智长长的刘海垂了下来,正好遮住了他的双眼,樱井猜不出在刘海后面是怎样的神情,他有些犹豫是不是这样的冲动让大野智有些不耐烦..或者其他的..比如说有些失望...
“樱井翔你觉得...”
“啊,那个,中午开会,我先走了。”
好像知道大野智要说什么一样,樱井翔粗鲁的打断了他的话,慌忙看了一眼手表。
回过神来才发现自己的失礼,樱井低头到了个歉,偷偷用余光打量着大野智的表情。大野智什么也没继续,把那后半句话咽了下去,一副无所谓的神情。
樱井突然像松了口气一样心下一松,但是莫名的却又有些希冀着大野智不顾他的阻止把那句话讲出来。
走之前他又加了一句。
“这件事你不用费心了,我会帮你摆平。”
大野智嘟囔了一句,樱井没听清,反正不外乎就是我又没有要费心谁要你操心了之类的话。
樱井翔不爱听,所以也没有要追问下去。
“那么,我先走了,你...上课别迟到了。”
樱井转身准备下楼,却突然被大野智拉住了袖口。
“不过...”
“谢谢。”
听到这话樱井突然觉得脸有些发烧,他不敢回头看大野智。
“别太得意了!这是你欠我的!”
装作不经意的拍了拍被捏皱的布料,樱井使劲从大野智的手里扯出了校服。
那个家伙又摸了摸墙壁,什么都比不过他的画来得重要。
大野智低头,等到樱井走到看不见才低声说了一句,像是对自己说的,又像是对樱井说的。
“其实,我是想说,这个照片拍得怎么样来着...”
“...真是的,真没耐性。”

2 = =2010/11/11 23:29:00

看个BT还以为是魔幻类的orz

lz不坑的话 稍微蹲一下

3 = =2010/11/12 1:55:00

給lz打氣

開頭看起來很好看

翔智互相有意

期待

4 = =2010/11/12 10:05:00

LZ请努力更啊,某人生日快到了

5 = =2010/11/12 15:50:00

这文里的SS给我感觉很特别,LZ请继续!

6 = =2010/11/12 16:48:00

校园文最萌,不错,等养肥

7 proteasome2010/11/12 18:36:00

也许不是校园文,我应该标个慎来着的吧= =

======

2。

到最后大野智也没去上课,这家伙散漫惯了,也听不得人劝,即使是樱井开口也不会乖乖来坐着。
樱井翔不时的回头看看那个空着的座位,因为大野智的长期缺席而被老师搬到了后面。
一年级的时候桌子还是在樱井的左边,桌子里面塞着各式各样的铅笔水彩还有干掉的泥巴,唯独看不到要用的书本。
明明和大野智不熟,只是点头之交,那家伙却毫不客气的抢去了他的作业,一面抄一面笑他字迹丑。
樱井年轻气盛着呢,容不得别人说他的不好,他有些恼怒就赌气般的说:“那你的字呢,能好看到哪去?”
说着就夺了过来,大野智的水笔在作业本上拉出了长长的一条印子。
后来樱井才知道大野智考过书道一级,还拿过奖,才对这个人尊敬了几分。
外貌协会惯了,习惯用外表去衡量一个人,在他看来如此平凡的一个人,瘦瘦的,连个子也小小的,再普通不过,能做些什么呢?
又是因为这样的坏习惯,让樱井对大野智有些刮目相看。
这也许就是最初,他们认识的契机,虽然非常的不纯,却也磕磕绊绊的来到了第三年。
这种经常见不到人的情形,是这学期才开始的,为此他还专门跑到他家去问过他为什么。
那天下午的阳光很不错,夕阳下门前的向日葵却开的越发灿烂,樱井有些奇怪,却也只是摇摇头。
屋里只有大野智一个,樱井穿过了客厅直接上了二楼进到大野智的房间里。
“什么风把你吹来了。”
“你,怎么都不去上课了,缺勤太多次了吧...”
樱井正坐对着大野智,面前的桌板上还搁着两个桔子。
“这么拘谨干什么?吃桔子么?”
樱井揪紧了自己的校服,膝盖上的布料都要被他捏皱了。
“为什么...?”
“啊,不喜欢学习。”
大野智掰了一块桔子放进嘴里:“或者说,讨厌学校。”
这语气太过于轻描淡写,樱井总是很讨厌看到他无所谓的神情,好像什么都不重要一样。
“什么都这么轻易放弃,大野智你到底有没有对什么事情认真过!”
樱井翔承认,他说这话只是为了激怒大野,也许拙笨了点,偶尔也能奏效。
“你。”
樱井愣住了。
“对你是认真的。”
这个时候也许应该是樱井翔夺门而出或者不了了之,但是现实是樱井翔抿紧了自己的嘴唇,显然他并没有被这样大胆的告白吓到。
算是告白吗?
如果这个人都对着你说了两年这样禸麻的话还算是告白吗?
樱井翔宁愿把它归到大野智的玩笑之一中去,就像大野智也经常说喜欢润君喜欢NINO喜欢爱拔桑一样,最终也只是逞逞口舌之快而已,而那三个人也没有要把它当真的倾向。
换了其他人,怕是耳朵都要听起茧了。
可是败就败在,樱井无论是听了多少次都会浑身不舒服,鸡皮疙瘩就泛了起来。为此他还特意去看过医生,他想也许问题出在大野智那绵绵软软的声音上,听起来好像踩在棉花糖上一样。
窗户被风刮得砰砰直响,却也盖不过突然而来的沉默。
樱井突然站了起来,因为他突然意识到这意味着什么,意味着大野智不会去考试不会去上学甚至不能每天都见到,然后就无意识的做出了连自己也来不及反应的举动。
差点没有掀翻面前的暖炉,大野智被他惊得往后仰,却还是被樱井翔抓住了衣领。
樱井脑海中还在犹豫着下一步的时候,麻软的双脚却在他理智尚存的时候先撤退了。
眼前的景色突然的下坠,嘴巴却已经啃到了大野智的下巴。
“唔...”
大野智被撞的皱了下眉,但还是顺势低头口勿住了樱井的唇。他眯着眼,看着樱井翔的眼睛越睁越大,写满了惊异。
“不...不对...”
樱井张开嘴想说什么,却被大野智乘虚而人。口腔里溢满了桔子的香甜,一丝丝的沁到舌根。
也许他有些明白灯泡烧掉跳保险闸是什么感觉了。
大野智的手挑起了他的下巴,缓缓地闭起了眼睛。一瞬间樱井快要以为这个人是认真的。
只是大野智没有过多流连就退了出来,他握住了樱井抓紧的手指,逼迫着他松开了衣领。
“你想说什么?还是说,你想口勿我?”
樱井狠狠的用手背擦了一下嘴,他又看不清大野智卖的什么关子了。
最后还是夺门而出了吧,大概有些狼狈,因为他连一句话也没有说只是又狠狠瞪了大野智一眼。
樱井翔连小说里面写的都不如。
完败。

FS

FS

8 更了2010/11/12 19:01:00

sf

9 = =2010/11/12 20:10:00

煞是有看头!

10 = =2010/11/12 20:34:00

S很S,s很m

11 更了2010/11/13 0:48:00

确实很有看头,还是那句话,这文给我感觉很特别,在我几乎要放弃看SS文的时候,一剂强心针

12 =o=2010/11/13 14:24:00

很有画面感

最喜欢OS的直白了><

那个谁有点别扭呢 明明那么喜欢人家

13 proteasome2010/11/13 22:18:00

新宿的车站还是一如继往的人潮汹涌。
冬天来了之后,樱井翔给自己报了几个补习班,家里人也没有反对,对于他的决定总是很支持。就算是天分再高,也是需要用时间换来的,何况他还不是个聪明的人。
周五的人特别多,即使是已经进人九点地铁口还是聚集着很多男男女女。樱井把头往围巾里缩了缩,大步的朝车站走去。
是过会再回家呢?还是现在立马回去呢?偶尔脑海里也会冒出这样的念头,坐几站到池袋下车,去西口公园转一圈,要是疲了,就在西口门前的车站坐公车回家。实际上进了地铁站后他还是没有决定好要去哪。

“往六本目的车即将进站…”

广播里播出了即将进站的列车,樱井抬头看了一眼,就决定好了。
看来得走快些了阿,赶不上车的话樱井会很想发脾气,虽然这只是他的无理取闹。
随随便便的决定自己下一站要去哪,仅仅只是根据时机来选择想要去的地方。
有的时候这种非常没有目标的举动实在是很不樱井流,但是让他认真决定的话会越发迷茫。
这样想人生真的很失败呢,活了十八年,却没有任何着迷的东西。
站前挤满了人,等人都出来之后应该还赶得及把自己塞进去。
出站的铃声响了起来,樱井提了提自己的包,往最近的门冲过去。

“叮…”

门合上了,樱井吁了口气,勉勉强强的赶上了。
他回头看了看自己的包,确定没有被门夹住才安下心来。
“阿诺撒…”
“阿诺撒…欧麦诶…”
“嘛…”
声音渐渐小了下去,看来那人十分的无奈。
难道在跟我说话?!
樱井猛的回头,才发现面前站了一个男人,旁边嘻嘻嘘嘘的响起来应该是憋住了还是漏出来的笑声。
看来是闹笑话了,是我么?!樱井有些不安,他盯着男人,以为他会告诉他些什么,至少提示他哪里不对了。
“没事,你不用放在心上…”
男人一直低着头,好像在自说自话,樱井有些莫名其妙。
“我?在意什么?”
“没,没事…”
樱井赶上地铁的好心情快要被糟蹋了,他很想大声对这人吼到底是怎么了。
“哦这样么。”
樱井翔最终决定不去理他,试图在晃荡的车厢内找一个站立的点。
“其实我是想下车…来着…”
男人还是继续说了下去,旁边听到的路人又忍不住扑哧了一声。
不是都表示了他没兴趣知道了么!
怎么还在喋喋不休!又被人当了笑话!
“下一站坐回来就好…不好意思…”
这人逻辑真奇怪!
明明是樱井堵住了下车的路,反倒是他来道歉。阿~阿阿~新宿站果然很多神人存在呐!!
“阿,应该是我才对,不好意思。”
樱井决定用一句话了结这个小揷曲,反正坐回来也不是一件麻烦事,谁叫他动作那么慢被挤在人群中出不来,他又不知道还会有人要下车,再说了那已经是很幸运的边缘时间了,给谁都使劲往里冲吧!
顺手掏出了自己的手机,晚回家的话就会给妹妹发个短信叫她早些睡觉。
父亲因为工作的原因总是很忙碌,现在是他事业刚起步的时期,每天都会忙到很晚,有的时候樱井早起去晨读才看到父亲拎着包回来。
他有时候会转身去给他倒一杯热水,父亲接过以后会对他笑一下,眼角的皱纹会更加明显。
没有多余的话语,却让人觉得安心。
为了功课晚睡的时候,这种感觉会更加明显。
轻悄悄的拉开门去给自己的咖啡续杯,还能看到对面书房隐隐投出来的灯光,很柔和的从门缝里面透出来。速溶咖啡融化在咖啡杯里的时候腾起了一层雾气,蒙在了他的眼镜上。
就权当是自己眼里的雾气吧,因为他已经分不清了。
“阿,这个…”
樱井奇怪的瞟了面前的男人一眼,他目不转睛的盯着他的手机绳看。
“怎么了?”
没什么特别的,只是大野智抽屉里面的一个残品。他会做很多个小泥人,那个东西很费时间和精力,也因此被班导训嗤说指甲留得太长不像个正经的高中生。
大野智其实很小气。
樱井会这么觉得因为大野智做了那么多个也不送他一个。
也许大野智是宝贝他的作品,他很理解大野智不愿意送的原因。但是即使是生日那天向他讨了,大野智也还是摇摇头说不行不送。唯一能让他平衡一些的是大野智也没有送二宫和也相叶雅纪松本润,至少他们没有被特殊待遇,但是这样一想让他更加胸闷了,这不是也说明他樱井翔也不过是一个普通朋友而已嘛。
他突然恍然大悟了,马克思所说的世界是矛盾的,樱井翔的内心,也是矛盾的。

“这个小黑人,在哪买的?”
“这个?不是买的呢。”

?生日那天他很不甘心,放学后留在教室把大野智的课桌里面翻了个变,除了一些被撕下的课本还有干掉的颜料块,他意外的找到了一个小泥人,只是它看起来和大野智以往做的比较不一样。
“噢,你在干什么?”
樱井猛的抬头,他完全没有预料到大野智会折回来。
“我…你怎么回来了?”
大野智瞟了瞟他的位置,樱井心虚的把小泥人藏到了背后。
“有东西忘记拿了。”
“噢,那你拿吧,我先走了。”
大野智蹲到课桌前掏了一下,樱井看着他头顶的发旋出了神。
“诶…怎么不见了…”
“什…什么东西?我帮你找?”
樱井已经不知道他有多么底气不足了。
“还没走?等我么?”
大野智盯了他一下,又露出了他软乎乎的笑容。
樱井在心里默念这泥人是我的是我找到的就是我的是我的生日礼物大野智这是你欠我的。
“开玩笑,我们又不同路。”
樱井觉得他手心的汗都要把泥人给捏化了。
“这样?那我走了。”
“你拿的东西呢?”
樱井发现条件反身寸真烂,他后悔就这么月兑口而出了这句话。
“不是被你拿走了么?”
“我…反正是个作坏了的模型我拿走了又有什么关系又不值钱!”
“哦是么,那给你吧。”
然后樱井就这么顺理成章的得到了唯一一件作品,到现在他也坚持认为这是一件残品要不然大野智根本不可能这么大方的给他。

“看出来了呢,做的不错。”
“还好拉,不过就是一个小玩意。”
“不好意思能借我看看么?”
“哦好。”

不知为什么樱井竟然和男人攀谈了起来,看起来他好像对这个泥人很有兴趣,樱井对于有人能欣赏他感到很惊讶。
生日后的那个周末,他拜托妹妹给他做成手机绳,那时候妹妹的班里面正在流行手作物品,他就窝在妹妹的屋子里面给她递小钳子小锤子,看着它在樱井舞的手里面穿上绳子打上结慢慢成型。
那个时候他就在想,谁要是娶了他妹妹肯定是天大的福气。
和他妹妹一样心灵手巧的怕是没有了吧。
哦不,他还认识一个。
大野智。
想到大野智的时候樱井的脸腾的红了起来,本来应该递给小舞的针也慌张的扎到自己的手,连忙放到口里面直吸气,逗得小舞哈哈大笑。
“呐,哥,这个是谁送的?”
“干嘛要告诉你。”
“嘿嘿。”
“臭姑娘你笑什么。”
“给你,好了。”
拿到手之后樱井又用力扯了扯,确定结实了才穿到自己的手机上。
然后一直挂到了现在。

FS

FS

14 = =2010/11/13 22:28:00

SS的魅力,就在于不知道哪个S代表哪个S……

15 更了2010/11/14 0:37:00

这样有点冒傻气的樱井翔很可爱,笑的软乎乎但又很固执的大野智很对我的胃口

16 更了2010/11/14 1:34:00

果然呢 真不坦率啊

居然还偷偷拿人家的小泥人

17 = =2010/11/14 1:36:00

喷了14L

看到主播吃醋表示格外高兴

18 TL2010/11/14 23:22:00

TL

19 proteasome2010/11/15 0:31:00

男人在下一站顺利的下了车,背影看起来有些瘦小,也许因为年龄增长的关系而显得有些佝偻。
樱井翔的手机在口袋里震动起来,妹妹说她再看一会漫画就睡了,这会正在床上趴着。
他摸了摸挂在一旁的小黑人,突然有些遗憾再也遇不到已经走远的那个男人,也许他和大野智很说得来也说不定。
就在门即将合上的时候樱井翔冲了出去,好险。
冲动有时候很难解释,突然的就在心中形成一股乱流,如果不这样做的话他会很后悔,后悔到难过的感觉,就像被捂住了一样觉得难受。
车站虽然不大,却很难找到一个特定的人。他努力的去寻找一个身影,最终在出站口看见了他。
男人在指示牌前停留,看来他并不知道要往那个方向出去。

“嘿。”
“哦,是你。”
“怎么了?”
“不知道要从那个出口出去比较近呢...”
“这么晚了还不回家么?”
男人没有回答他,樱井突然意识到自己多事了,现在这个时间回家的应该是他。
“算是...有些事吧...”
“你要去哪,我告诉你。”
“这个...”
男人显得比较为难,那表情看起来并不是不知道要去哪,而是因为樱井在一边很难为情。
樱井很快发现了这一点,只好装作没事一般走开了,一开始发热的脑袋也冷静下来。
男人在他背后小声说了句谢谢,那声音总是让樱井觉得熟悉。
所以才会脑袋发热吧,一定是这样没错。
“哟,到了啊!”
“恩,还是老地方么?”
樱井回头却见到男人身边多了一个女子,好像和他很熟悉的打着招呼,男人就是在等她吧。
男人的手臂被挽了起来,那姿势很亲热,让樱井觉得他们关系肯定不一般。
樱井厌恶的皱了皱眉,女人画着大浓妆,嘴唇红得像是要滴血一样,也许是深秋的关系,在珠光背心上还穿了一件豹纹马甲,高筒靴上是最为风尘的网袜。这种本应该出没在池袋的装束,和那个朴素的男人感觉非常不搭。
这个男人,怎么看都是被骗了,被年轻的女人耍着玩,被骗光钱之后然后孤身一人。
他脸上洋溢着笑容,让樱井越看越生气,他见不得一个男人这么傻乎乎的,就像报纸的社会新闻版上,怎么看都只能被人嘲笑的主人公。
如果是他...绝不会犯这种低级错误!
一面想着一面乘上了地铁,本来一些好心情也消失殆尽。
樱井习惯性的坐在了靠近旁边的地方,这个习惯是自从发现大野智喜欢在电车上打盹之后形成的。
说起来,这还是他和大野智熟起来的一个契机呢。
两年前的大野智,长得比现在还要清秀,也许还没发育完全,所以棱角并不那么分明,加上他略微瘦小的个子,总让人容易浮想联翩,大家都和他打趣说大野智说实话你被痴汉袭击几次了?
大野扳着指头数,数到后来笑笑说太多了呢数不过来了,然后周围就开始爆笑。
樱井也以为这是一个玩笑,直到他亲眼看到大野智在电车上被袭击。
樱井心中就涌起一种见义勇为的热血,他咳了咳,径直走过去和大野智打了声招呼,顺理成章的和他攀谈了起来,用身体把痴汉挡开了,他还喜滋滋的想你有本事摸我屁股啊我一定把你揍成猪头。
但是什么也没发生,他听到背后那人不满的哼了一声走开了。
更让他生气的是,大野智噗的一声笑了出来。
“你笑什么!”
“看来他对你没兴趣呢。”
“你就不会好好保护自己么!既然知道还让他这样嚣张。”
“这又没什么,又不会少块禸。”
“...这什么逻辑...”
“还是说你也想摸?”
“为什么...我有种我多事了的感觉?”
“噗,逗你呢。谢了。”
“不...不用...我只是偶然碰到了而已,以后还是自己小心些。”
“偶然?”
“恩。”
“如果不是偶然呢?”
“什么意思?”
“我故意的呀,故意让你看到的。”
“你这又在逗我呢吧?”
“噗,这会变聪明了呐。”
那个时候樱井翔和大野智差不多高,不知为什么后来大野智渐渐的就不长了,樱井像春笋一样蹭蹭蹭的往上窜,到最后竟然能瞧见大野智的发旋。
大野智偶尔会很恼怒的按住他的脑袋往下按,口里恨恨得说叫你这么能长!你吃树叶长大的吗!
樱井有些木然,为什么是树叶?
大野智不以为然的说昨天看了DISCOVERY,里面说了长颈鹿原本脖子不是那么长的因为老是吃叶子才变得那么长的,你说学校的叶子是不是都是你吃了的!
樱井打了个哆嗦,干笑了几声,结果又被大野智死命的往下按。
车到站的时候樱井才发现自己睡着了,慌慌忙忙的下了车,回到家才发现完蛋了。
他的手机被摸走了。
那个挂着小黑人的手机,它被摸走了!
樱井突然无比的沮丧。
刚说自己不会犯低级错误就被偷走了手机。

后来他的日记本上多了一条名言:所谓低级错误,就是人人都会犯的错误。

注:大野智,我给你土下座。

FS

FS

20 更了!2010/11/15 0:46:00

蹲到LZ了

可爱的相处模式

被摸走了小黑人 那就让某人再给你做一个吧

21 = =2010/11/15 2:10:00

这人,,他,会看迪斯噶为儿锐么。。。

看到手机被摸又莫名开心

期待山雨欲来风满楼啊XDD

22 = =2010/11/15 16:48:00

抚摸丢了小黑人的YJX,话说那个男人只是个酱油?

23 tl2010/11/19 15:05:00

rid

24 = =2010/11/21 13:07:00

LZ,庆生文不会坑,坑吧

25 = =2010/11/27 23:33:00

和24楼一起问…………

26 = =2010/11/30 9:36:00

绝望的踢…

27 = =2010/12/5 1:58:00

ttt

28 proteasome2010/12/18 22:24:00

窗了不是故意,电脑掉了奈何..其实我是庆祝另一位S生日的(你滚你就扯吧快跪地认错....

大野智一进教室就被松本润拉住了。
“喂,你过来一下。”
大野智有些不明所以,要说松本润与他并不熟,至少不是他概念里面可以这样说话的人。但是这使唤人的口气都是如出一辙的,很是松本流。
他在心里轻叹了一口气,就随松本一手拽了去。
“有什么事么?”
“我说,你看,那家伙有点不对劲。”
大野智顺着松本指的方向看过去,在那手忙脚乱的收着作业的樱井翔又弄倒了面前的水杯。
“这你不应该问他么,你跟他比较熟。”
确实松本认识樱井的时间相比大野要早许多,对樱井这小子也是知根知底,但是他却从来不去问本人。
也许两个人太相像反而容易吵架,而这两个人相像到连架都不会吵,却对对方一直很在意。
大野瞟了一眼樱井的方向,成绩不好也不外向志向是开一间面包房,这就是大野智,和樱井翔的人生路途简直是背道相驰。
然而他们为什么会熟悉起来呢?
要不是美术老师指名让樱井翔跟着大野智学画画,那个一直争强好胜的人就这么缠了过来,一脸不带害羞的让他传授他在书上画出龙珠的高超技法,到现在也许只是普通的同学这样的关系。
“我说的他听不进去,你说的比较有效,你是他崇拜的师祖。”
松本润努努嘴,看来樱井没少在他面前表扬大野智的课本,一下课就能看到他挥舞着那课本招呼大家过来看。
大野智只得趴在桌上装睡,他不太能习惯接受大家艳羡的眼光。虽然心里美得冒泡了,滋滋的往上蹭。就像现在这样他假装没有听见松本润说了什么一样。
“那我…试试吧。”
说到底也没能拒绝松本润的提议,他咄咄逼人的样子让大野智有些退缩,不想多争论下去。
但是樱井翔什么也没说,回到教室后的大野智朝松本润的那边耸耸肩,表示无能为力,那边的人只好泄气的继续看起课本。
明明自己什么也没有做,樱井他的美术课还是不及格,大野智的声名却这么被传了出去。
他没有给樱井带来任何好处,却因为他的关系和周围很融洽,相叶会帮不想上课的他请假,压低嗓子制造出大野智确实在教室内的错觉。即使是这样,也难能珍贵了。
“呐,樱井翔,想学画画么?”
“呜哇搞什么突然叫我全名,吓我一跳。”
“不好意思…”“你刚刚说什么来着?”
“还是算了…没什么…”
“等下!”
樱井翔一把拽住了大野智的手腕:“我耳朵很好的!过耳不忘!我听见了你可表耍赖!”
“我后悔了…”
大野智只是一时兴起,想要补偿樱井一些东西,一些他能做到的事情。但是樱井他要学习他是班长他有很多的事要做他没有时间去画画,这样的话还不如表给他造成困扰比较好。
“不行。八匹马也拉不回!”
樱井的眉毛又蹙了起来,大野智觉得这样的眉毛很英气,不像自己的那对软塌塌的还被自家姐姐吐槽说笑比哭还难看。
“不就是时间的问题么,简单。你能来上课我就有时间学画画。”
樱井一旦下了这样的保证就是十万匹马也拉不回。
大野智又叹了口气。樱井却窃笑了起来。
仿佛什么东西落了地一样,他又哼起了小曲,大野智听不懂但是觉得很难得的还不错。

29 更了了了2010/12/22 15:30:00

竟然更了这么多天没看到OYZ

LZ果麦!那谁的生日的话…也不远了……

这篇的人设挺不一样,早年的翔君好傲娇~!

30 = =2010/12/22 15:35:00

LZGN你因为没回复心寒了么不更了么还会回来么。。。Q_Q

31 = =2010/12/27 13:05:00

啊,都不知道LZ更了,不管是不是庆生文,请继续更吧

32 proteasome2011/1/12 17:13:00

LZ在缓慢更LZ没跑路。。

自从一口咬定大野智必须教他画画以后,樱井翔的时间变得更加紧迫了。
不过让他比较欣慰的是,后来大野智没有逃过课了,有的时候居然能看到他咬着笔杆在那里琢磨数学题。
被数学题烦得使劲挠头这件事放在任何人身上都不奇怪,但是能让大野智眉头都扭到一起的事情还是相当少见的。樱井翔尝试着回顾是不是有个时间点被他错过了以至于引发了一个触发点让大野智的行为...如此的反常。
课间的时候又听到了大野智高昂的笑声,估摸着又是在看志村健的段子。乍一听有些头皮发麻,但是樱井翔觉得挺振奋的,他听生物课说过有一种黄嘌呤生物碱化合物,其效用十分的神奇,适度地使用有兴奋的作用,长期的过度使用会引起精神紊乱。他隐约觉得大野智的笑声也有这个作用,就像一个天然的按摩椅,当然后者这个不太恰当的比喻只有樱井翔他自己想想,吃不准要是被本尊知道了就是一个大耳刮子就招呼过来了。
就算是如此还是被二宫和也嗤笑过,什么黄嘌呤生物碱化合物,不就是咖啡因,樱井翔你敢不那么学术么?
最后的结果就是大野智也被逗得乐呵呵的。

那个告示板的事情就那么不了了之了,樱井翔本想滥用私权从中使使力,但是风声总是比他想像的去的更快,大家并没有那么多精力放在一个毫不相关的人身上,即便是这样樱井翔还是很介意,除此之外他更介意照片上的那个女人。
他消想了下如果自己去问大野智会怎么回答,结果一定是阿什么没什么怎么了翔君你这题还没解出来这样的回答吧。而且他也吃不准自己到底是有多在意这件事,会不会让大野智觉得自己太小题大作了,实际上樱井翔他只是出于人道主义关怀一下可以称之为朋友的这个人。
一定是这样的,很简单的,樱井翔这么告诉自己,说完以后连自己都觉得这个借口太扯了。
最后话到嘴边打了个转变成了:“大野智,口水流出来了。”
大野智转过头来,眼角还是有些没睡醒的样子,莫名的就让他想到拿着冰棍坐在操场上听着蝉鸣的夏天,大野智他说暑假他会回乡下避暑,回来的时候会给樱井翔带一只独角仙,风穿过冰棍吹来一阵凉凉的气息,大野智驼着背校服上清晰的印出了他的脊骨,很是满足。
如果是夏天,会不会就会比现在更有精神一些?
就像大野智晒得黑黢黢的回来,手里还提了一个笼子,笑着对他说:“翔君,我给它起名字了,就叫大米共怎么样?”
即使是现在想起来,樱井翔也不后悔自己一时冲动冲上去抱住了他,连独角仙都被晃得在笼子里面嗡嗡的乱飞。
他问大野智为什么不早些回来,结果大野智牛头不对马嘴的回答他想了啊每次被爷爷拉去抓鱼就在想翔君你怎么不在呢这样的话就是你陪爷爷去了。看啊晒得跟个碳一样,好看么?
樱井翔笑着说我去了也是陪着奶奶一起吃撒盐的西瓜,然后使劲的偷偷多看了大野智几眼。
当然现在已经慢慢白了回来,秋天的时候还在发愁肤色太黑的问题,现在反而在操心太白显得没有男子气概。据说天生白的人晒多黑也会很快白回来,大野智小时候一定也是白白胖胖的小鬼。

后来那只被取了一个不雅名字的独角仙还是被放掉了,樱井翔用他的相机拍了照洗了出来贴在了书柜上,就像在夏天的尾巴从土坡上骑着脚踏车俯冲下来那么淋漓酣畅。
班长的脑海里面又冒出一个歪点子,这次是真的要滥用私权了。

33 更了2011/1/12 18:03:00

少年情谊啊

34 = =2011/1/12 18:22:00

lz終於更了

緩慢更沒關係表坑就好

35 proteasome2011/1/20 18:14:00

放雷了慎慎慎慎慎慎!我终于写出来了OTL

如果大野智过得更开心些,会不会就不会造成现在这个状况?
大野智要转学的事,只有樱井翔一个人知道。
那个时候他来问他手续的事宜的时候,樱井翔答应过要为大野智保密。
所以尽管松本润二宫和也相叶雅纪问过多次樱井翔也没有告诉他们为什么大野智都不按时来上学了,即使隔了很久见了一次也是一脸的睡意心不在焉的。
樱井翔后来把大野智拉到一边让他表表现的太明显才好一些。
大野智削着铅笔,歪过头问他是不是保守秘密是一件很累的事情。
樱井翔摇摇头。
“那就好。但是我很累。”
“这就是你为什么要转学的原因么?”
“你想知道么?”
樱井翔有些欲言又止,他并没有信心可以承受另外一个答案,也许这并不是一个有担当的做法,但是这个时候他还有其他的选项么,连他自己都要怀疑。
“既然是你都决定去做的事了,我决定支持你。”最后只有用这句话来敷衍。

如果大野智能过的更开心些,是不是就不会离开大家?
樱井翔阻止不了自己去思考这个问题,冬天以后的夕阳都是灰灰的,就像每一个普通的傍晚一样。
至少完成一些心愿单,比如说夏天会去的祭典,每年都会放的烟火,即使穿着校服背着学生包也能去做的事情。
“蓝色比较好...我觉得...”
突然冒出来的声音把樱井翔吓了一跳,他只是随意拿起来两只记号笔发着呆,回头一看竟然是那天在地铁上遇到的欧吉桑。
“啊!怎么是你!”
“碰巧而已,我以前常来这边买颜料。”那个人随意的指了指樱井翔手上的记号笔:“这家店的记号笔蓝色最好用。”
“你怎么知道?”
“因为店主他儿子不喜欢蓝色,从来不会拿蓝色去画画。”
“那...只是时间用的久的问题吧?”
“哎,都一样。对了你怎么会在这里?”中年人挠了挠头,有些厌烦樱井翔的较真,赶紧的岔开了话题。
“哦,我在这边上课。”
樱井翔有些莫名其妙,摆了摆头,最后犹豫再三,在大叔的注视下拿起了蓝色的马克笔。实际上他根本不需要记号笔啊他为什么要被一个陌生人的眼神威胁呢!
中年人很满意的点点头,好像很是赞赏樱井翔的眼光。
樱井翔斜着眼睛瞟了中年人一眼,没有提公文包,取代而之的是一个塑料袋。
“今天不上班么?”
“啊,工作啊,上次辞掉了,就上次,遇到你的那次。”
“哦那这是什么?”
“请我吃饭我就告诉你。”
中年人一脸兴奋地样子颠了颠手中的袋子,看样子并不沉,有金属碰撞的声音。
“那还是算了。”
樱井翔付好了钱,又顺手的去掏口袋看时间:“哎忘记了,手机丢了= =”
中年人在一旁呵呵的笑起来:“找手机?”
“恩。上次,倒霉催的,不知道是丢了还是被偷了。”
“两者都是。”
樱井翔狐疑的看着他。
“你怎么知道?”
“请我吃饭我就告诉你。”
中年人眯了眯眼,有些黝黑的肤色看起来很厚道,实在是和谈吐不太相符。
“那算了。总不至于是灵媒吧,我不迷信。”
中年人对樱井翔如此不配合的态度感到很不满:“是我捡到了。”
皱着眉头想了想觉得不太准确:“是我发现的。啊算了都一样!”
“这怎么可能,那你为什么不早还给我?”
“那你觉得我站在这里是在干什么?买颜料么?”
樱井翔歪头想了想,也对,怎么可能这么巧,也不对,他怎么会知道自己在这里。
“我翻了一下电话薄,上面也看不出那个是你亲属,于是就拨了最近拨打的号码。然后就有一个很欠扁的小子接了电话...”
很欠扁的小子...
中年人一脸的悲愤:“那小子跟没睡醒似得,就说一句啊翔君啊我在教室呢,咔一下就给挂了!”
那就是大野智没错了。
樱井翔忍不住偷着乐了起来。
“然后没办法我又打过去,他也不听我解释,咔又给挂了。这要是绑匪估计要气死。”
“后来呢?”
“后来就随便打给一个人,运气还挺好,说是你同学,就让我上这儿来找。”
“那手机呢?”
“手机早没了,就捡到了电话卡,和那个手机挂饰,要不是认出来了,我还真不会管。”
樱井翔一听,手机链还活着,顿时就激动了:“我请你吃饭大叔真是太感谢你了!”
“哦哦好啊,这次答应的怎么这么快...受宠若惊啊...”

樱井翔没带很多钱,就只好随便找了家小酒屋。
那中年人倒是轻车熟路给自己点了杯啤酒,给樱井翔来了杯可乐。
“哦说起来,东西我忘记带了...”
“啊,什么?开玩笑吧!”
“不好意思啊,就记得出来买这个了。”
樱井翔斜眼他提的那个袋子:“到底是什么好玩意?”
“噢这个!今天刚到的!新型号的鱼饵!以假乱真了可以,原来我都是自己画,现在不用我画上去了,连气味都有了,鱼以来就上钩!”
“...”
樱井翔一脸茫然的看他眉飞色舞的介绍那一个个小鱼钩,不过还真是做工不错,握着鱼钩的手很修长,不像是一个渔夫的手。
渔夫的手应该是更加粗糙一点的...
但是这双手还好,并且还很年轻,虽然和肤色一样有些棕色,但的确是一双很好看的手。
感觉有些熟悉。
“怎么样?下次我带你去钓鱼!我认识船长!”
“不去,我要上学= =”
“毛孩子你有兴趣么?”
“没有= =”
樱井翔讨厌别人提到这个话题,不耐烦的拉开了木筷,呼呼的吃起了荞麦面。
“啧啧,这么冷的天还吃荞麦面,看来还是相当固执的一个人呢。”
“你吃的什么?”
“当然是金枪鱼,口感爽滑,人口即化,连辣根都不需要就很美味。”
中年人一直在自说自话,樱井翔盯着他看了一下,觉得有些相似,却又觉得不太可能。
“那个...你喜欢画画么?”
“唔...还行,画鱼?”
“做泥人呢?”
“唔...做鱼模型...”
“大叔...”
“说。”
“你的名字...是...”
“恩?”
“大野智么?”

TBC

36 更了2011/1/20 18:47:00

诶诶诶诶诶诶

穿越了么,双生了么

两个大野智么????????

各种不明白了

但是好想知道到底是怎么回事

LZGN请继续!!

37 = =2011/1/20 20:39:00

最后那个大野智难道不是吐槽?

38 ==2011/2/4 13:47:00

焦急等更~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3838条/页,1页

ZB回复请先登录