【PT/SJ/X2】爱,让每个人都犯罪

192100条/页,2页

1 2
您是第23359位读者

楼主 Zero-sum2010/11/15 23:46:00

先自首:题目抄袭自恶人的电影文案

如果剧情走向低能,绝对是作者个人问题

0.交叉点

华灯初上的夜,霓虹灯与黑暗轻巧遮盖了这座水泥丛林里的美感破绽,像夜店里昏暗的灯光,让女孩们不完美的假睫毛和斑驳底妆显得毫无瑕疵。

松本润不喜欢瑕疵与破绽。因此比起白天,他更喜欢夜晚的东京街景。如果能把眼睛的快门调慢就再好不过了,车流可以在眼底交汇成靡丽的流光,使人盲目,以至于看不见烤漆刮痕、龟裂的车灯、巴士外没有贴好的车身广告。

“如果完美主义算是一种罪,我想我活该下半辈子需要在监狱里度过。”他曾经无数次如此宣称。

“但是你终究会受不了那样的地方,因为毯子的缝线绽开、手铐上的螺丝顶纹不对称,更别提囚衣上粗糙的细节了。你一定会因此而尝试越狱的。”那个人是第一个这样对他说的人。他们在拘留所的会见室里,隔着一道光洁的强化玻璃,松本润忍不住低头查看手铐上的螺纹。的确,左右两边的十字顶纹没有对称。

他忍耐了十分钟,尽量不去想螺丝钉的事。然而,违反天性的努力持续不了多久。

最后一次被问到,还有什么要求吗?他妥协了。“给我一把十字起子,或者,释放我吧……”

那是他们最后一次隔着玻璃谈话。

不。现在,他们之间也隔着类似玻璃的东西──那是樱井翔的黑框眼镜镜片。

“怎么样,那间店?”樱井翔问。

“嗯……微妙。不过,品味还不错。”松本润回答。“感觉老板会是有趣的人。”

他们站在坡顶,看着?道下方转角前的那间小服饰店。若不是松本润身上那袭雅致的修身大衣冲淡了黑色的刻板冷硬气息,他们两人看起来就像是执行观察任务的便衣。

“进去看看?”

“我们这样子好突兀啊。”松本润笑了笑,但随之往下坡走。

小店的临街橱窗里一反四下嘈杂弥漫的圣诞节气息,没有点缀假杉树或雪花型饰品,只在衣服间垂吊着各色系的渐层围巾,围巾中央胡乱挂着对比色的针织手套。店里看起来没有客人,一名年轻男子在整里陈列架上的毛衣,另一人低着头坐在店面Deep的柜台里。

松本润假装浏览橱窗。“我们要找的是哪一个?”他指着一条芥黄色的围巾问。

“我不确定。你说呢?”

“肯定不是负责布置橱窗的人。”

“为什么?”

“这个橱窗里看不出hacker应有的气质。”

樱井翔从鼻子里发出笑声,“我倒是真的看不出什么叫做‘hacker应有的气质’……”

“你是什么都看不出来。”松本润拖着长音说。

“除了某些人病人膏肓的完美主义,我是什么都看不出来。”樱井翔把对方的结论覆诵了一遍。

松本润没接他话,伸手推开店铺的玻璃门,门上悬挂的铃铛忽然作响,倒让开门的人停下脚步。他抬头看向店里唯一的那件圣诞风味装饰品,黄铜铃铛上系着红绿两色缎带,缎带上沾了点灰尘,不像是新品。

挂了一整年的圣诞装饰品?

本来在整理毛衣的人忽然转过身,看着刚进门的顾客。在他们预期听到“Merry Christmas”的时候,很合理地说:“欢迎光临。”

“请问,”松本润礼貌地开口,伸出戴着小羔羊皮黑手套的右手指着身后。“那个橱窗,是你布置的吗?”

装做正在确认喀什米尔毛衣质感的樱井翔,微微抬头瞄了他们一眼。而柜台里的人依旧低着头,好像跟店家毫无关系似地,不知在专心把玩什么。

“嗯,是的。”店员模样的人笑着说。

那么,他们要找的,应该是里面那位了。

樱井翔走向柜台,“不好意思,请问……”一待走近,他才看出,那人一直对着电脑敲打键盘。

“本店备有刷卡机。收JCB、Visa和Master卡。”柜台里的人忽然抬起头说。

樱井翔还来不及向他修正问题,窗外呼啸而过的警车鸣笛吸引了店内所有人的注意力。

“怪了,出了什么事啊?”看似店员的家伙越过客人,站在玻璃门前张望。

“先说,不是来抓我的。”柜台里的人说。“我不干那行很久了。”从他的表情上,很难判断这话到底是单纯的无聊玩笑,还是意有所指。

樱井翔看着松本润,松本润看着门外的警车。警车上下来一个年轻police,他东张西望看了看四周,才踏步走进隔壁店面。

“咦,不是吧。这年头连咖哩饭专卖店都能变成犯罪据点了?!”站在门口的人发出莫名的感慨。“我出去看看。”说着便迳自开门走出去。

松本润一声不吭地跟着走出店门。樱井翔看看柜台里的人,那人头也没抬,“好奇心真重哪,只不过是无聊的跟踪狂案子罢了。”

樱井翔侧过手腕看了眼手表,“跟踪狂吗?”

“嗯。这一带治安很好的,除了这种无聊事,还会出现什么重大犯罪吗?”

松本润和相叶雅纪站在隔壁的咖哩饭专卖店窗外,看着警员对店内一名青年说话,那人一脸迷惘地掏出证件来。

“听不见在说什么呢。”松本润开始觉得无聊了。

“他说:‘我真的只是来吃咖哩饭的。’不过,police好像不怎么相信的样子……”

“你听得见他们说话?”不,应该不是这样,人跟人的听力差异没有这么大吧。“你会读唇语?”

相叶雅纪摇摇头,“我就是知道他们在讲什么。”他又看向店内。“啊咧,原来如此,他每天都来吃咖哩饭,难怪会被当成变态。”

隔着厚重玻璃落地窗,还能判读里面的对话的人,比连续吃咖哩饭的家伙更变态吧。松本润看着眼前的侧影想。

“日本刑法里有哪条规定,国民不能在一个星期内来同一家店吃五次咖哩饭吗?”山下智久问。

“呃,是没有。”站在他桌前的police抓了抓头。“不过,山下先生,你的行为好像造成别人的困扰了。”

山下智久叹了口气。“是那个女孩子吗?我不知道她叫什么名字,但是她真的想太多了,我到这里来,完全是为了咖哩饭。”

“她说你一直盯着她看。”

“我是在看别人点的咖哩!巡查大人,这家店号称供应九十九种咖哩唷,就算一个星期来吃五次,也要吃上五个月才能点完一轮。在这个前提下,对店员手上的咖哩口味感到好奇,难道也算是犯罪吗?”

生田斗真迟疑地摇了摇头,“客观上是没有,但是,店员主观上认为……”

“我吃个咖哩饭还要顾虑到店员的主观感觉?!”山下看了眼窗外,“喂,现在在外面围观的奇怪的人还比较像变态吧。你怎么不去要求查看他们的证件?”

“抱歉,有人报案,来这里确认事实就是我的职责所在。”

“那我现在报案可以受理吗?”山下智久举起还拿着叉子的右手。

“啊?”

“目黑署搜查二课巡查部长生田斗真,police手帐编号70014891,听信无聊人士的举发,藉故骚扰用餐民众……”

生田斗真伸手掏出自己的police手帐,一头雾水地看着刚才好端端收在外套口代理的证件。“你为什么知道?”

“不是你自己拿给我看的吗?”

“你只看了一眼就记得我的部署编号?”

山下智久看着他,没应声。

生田斗真把police手帐重新收回口袋里。“算了,今天造成你的困扰不好意思。为了避免误会,以后还是表盯着别人点的咖哩饭看吧。”

“你应该把那个大惊小怪的报案人抓起来才对。”

“很抱歉,这个没有办法。”

“我的咖哩饭都凉掉了。”

“很抱歉。”生田斗真重述了一次。“下次如果经过目黑署,我请你吃一客咖哩饭吧。”

樱井翔阖上手机,再度走进服饰店店门。小店里依然只有他和柜台里的人在。

“警车到达后30秒内,你就进人了警署内部的案件通报系统。据我所知,这可是破了业界记录唷。”

“认真来的话,应该用不了20秒吧。”二宫和也盯着荧幕说。“说真的,我已经不干那行很久了。”

2 = =2010/11/15 23:47:00

SF

3 = =2010/11/15 23:50:00

占个座

4 = =2010/11/15 23:56:00

认真蹲下

0话就人物出全了,鼓掌

5 ==2010/11/16 0:01:00

前排占坐,
设定大好,
感觉每个人都不简单,
虽然担竹马,但萌了文里完美主义的松润

6 = =2010/11/16 0:32:00

剧情给力,蹲

7 ==2010/11/16 1:36:00

故事很有趣,蹲了!

8 = =2010/11/16 10:00:00

这一个个的看起来都很不简单呐

总觉得有点Heroes或是X战队的感觉,一群具有强大特异功能(特技?)的犯罪者聚在一起……

故事很给力,GN请加油

9 = =2010/11/16 10:13:00

冲着BT三对,蹲!

这种设定设CASE都挺伤神,GN加油

10 = =2010/11/16 10:52:00

人设大好 可以求二更么

11 = =2010/11/16 11:05:00

剧情很好^^

正好萌的就是这三对,这样的文看起来会不会太美好了点啊!!><

LZNG加油,俺继续蹲着,等更~

12 = =2010/11/16 11:58:00

求二更!

13 = =2010/11/16 15:22:00

咖喱啊,噗

圣物之一

14 = =2010/11/16 15:24:00

文笔大爱,严重期待下文><

15 Zero-sum2010/11/16 15:49:00

1.

“就这样?”

“就这样。”

“现在的police很好混嘛,连笔录都不用做?”

“要作笔录的是报案的那位。”生田斗真拿下别在衬衫口袋里的原子笔,指着餐厅内部。“至于你,抱歉,查无犯罪事实。进行口头劝诫,完毕。”

“喂,这也太随便了。万一我真的是变态跟踪狂呢?”

生田斗真看看他,两人四目交接。“虽然看起来的确有点像跟踪狂,不过你刚才没有说谎。这点我还分得出来。”

“那,里面那个说谎的女人,会被你关起来吗?”

“她也没有说谎。今天的事只是误会一场嘛。”

“真可惜。”山下智久的脸看起来是真的感到惋惜。

“是啊,非但不是大案子,连成案的机会都没有,我这个月业绩很差呢。”police跟着做出有如一般业务员的抱怨。

“我建议你到隔壁突击检查,说不定会发现让你措手不及的大案件噢。”山下智久说完,眨了眨眼睛。“?,我这样看起来像在说谎吗?”

“不知道。最困难的地方就在于,分辨小谎言跟开玩笑的区别。”警员往工作区走去。

“嗯,我看出你看不出来了。”被轻易放过的嫌疑人低声说。

“我说过,我洗手不干了。”服饰店柜台后面有一盏果露的灯泡,照在二宫和也头顶,让画面看起来有点像审讯室。“喂,你想逼供,好歹也叫个猪排饭外送嘛。”

樱井翔想了一下。“我不是逼供。你喜欢吃猪排饭?”

“靠。”坐在柜台里的人含糊地骂了一声。“你到底是哪个单位的,这么没幽默感。”

“我不是代表哪个单位来的。不过是想请你帮忙,私人性质。”

二宫和也看着他。“如果说,我坐在这间卖衣服的店里,整体看起来可疑程度有六十五分;那你看起来疑似国家公务员的程度就有九十分!”

“你太谦虚了。”樱井翔认真地说,“我认为你可疑的程度绝对超过七十五分。”

“那你就百分之百是个公务员!”

“没错,我刚刚没有否认啊。只是说,这次来是请你接受私人性质的委托,跟我本人台面上的工作无关。”

“……现在公务员已经可以合法经营副业了?”

樱井翔把食指举在嘴唇前。“所以我们要小声一点,我怕隔壁的police听见谈话内容。”

“police最好是听得见!”话虽如此,二宫和也明显压低了声音。“又不是每个人都像他……”

他的话尾被开门的铃铛声打断了。

“啊,好无聊,结果只是误会嘛。咦,你们在聊什么?”店主人回来了。

松本润带着似笑非笑的表情走进来,坐在店前端的复古方块沙发上,盯着门口看。

“相叶,你把店门关了吧。帘子也拉下来。”二宫和也说。

“啊?”相叶雅纪歪着头,不解地看他。

“这位先生要包场。”二宫伸出短短的手指指着樱井翔。“人家可是堂堂国家公务员,快拿张椅子请他坐。”

相叶雅纪把“休息中”的牌子挂在门外,锁起门,拉下橱窗前的长卷帘。“你又不是不知道,店里除了沙发,唯一那张椅子一直在你屁股底下。”

“喔喔,”二宫做出恍然大悟的样子,低头看看椅子。“这可真抱歉哪。”

“表紧,我站着就好。”

等相叶雅纪也在松本润身旁坐下来,店面里除了两尊人体模特儿,就只有樱井翔站着。

“啊,看起来真像超级没人气的政见发表会。”二宫和也如此评论。

“嗯,价值三十亿元的政见发表会。在场的人应该是越少越好。”店内唯一站着的人说。

16 = =2010/11/16 15:58:00

sf了?

17 = =2010/11/16 16:07:00

police跟着做出有如一般业务员的抱怨。
----------------------------------------
萌了…TT

“嗯,我看出你看不出来了。”被轻易放过的嫌疑人低声说。
----------------------------------------
于是我能期待那个大案件把BT上的人如何这般那般的搞合在一起吗?XD

18 2010/11/16 16:29:00

为嘛LS们不呼唤下咧
差点错过了
很美剧风,等后续

19 Zero-sum2010/11/16 18:47:00

2.

“三、三十亿……原来举报你的悬赏奖金,金额已经提到这么高了啊?”相叶雅纪问。

“笨蛋,你以为我是参加了One Piece里的海贼团吗?那个当然不是我的悬赏金额。”二宫和也当场反驳。“再说,三十亿日币很多吗?你听了是不是有点想举报我了?”

相叶轻轻点着头。“举报的话,三亿圆左右就……”

“喂喂,为了区区三亿就想出卖我啊?”

“拿了三亿再把你从监狱里救出来不就好了。”

“我本人蹲在监狱里,你还想靠谁来救我啊?”

“当然,”樱井翔清了清嗓子,打断他们两人。“我知道三十亿,四个人平分以后,对你而言说不上是钜额。毕竟你当初干的最后一票,光靠木马程式自动转移利息零头,就能从瑞士银行里获利五亿欧元……”

“可惜没有成功。”二宫和也闷闷地说。“……你居然连这个都知道,嘿,看来你手上把柄很多嘛。可是,得有足够的证据才能逼我替你工作噢。”

“不需要证据。”樱井翔露出微笑。“等你看见要人侵的那个系统,就会愿意加人我们了。”

“哈,你要我人侵谁家?国土防卫部?CIA?NASA?”二宫双手抱胸,“太危险的工作,就算内容再吸引人,我也不干。”

“不是那种危险的单位,三十亿元还不值得惹那种程度的麻烦。这点常识,就算是公务员也还具备。”樱井翔回头看松本润。

“是一个全新的企业保全系统,”松本润接着说,“不过,严格来说,需要人侵的不是一般企业用户。”

“嗯,当然,”自称洗手不干了的hacker一副了然于心的样子。“需要人侵的通常不是用户权限,是管理员权限……”

“是超级管理员权限。”松本润修正他的说法,“系统原始研发公司的超级管理员权限。”

二宫和也忽然在位子上坐正,看起来仿佛瞬间增高了十公分。“你们要找人人侵那个海克力斯公司Leonidas系统的超级管理员权限?就为了三十亿日圆?”他大笑。“你们一定是疯了。”

其他人都没有笑。“为了不属于他们的三十亿日圆。这只是个估计值。”樱井翔说。

“等等,事情没有这么简单吧?光靠人侵系统就能移转三十亿日圆?”

“这是当然的,人侵系统只是确保任务完成的第一个步骤。我们真正要进人的是海克力斯现任会长,伊原雄三的私人金库。”松本润做出进一步说明。

“实体hacker。”二宫和也点头。“要我在浩瀚无垠的网路端点里要撬开一扇对的后门,已经很不容易了;你们要怎么找到那个老头金库的位置?他在日本可是到处都有产业,相关子企业更是遍布各都县唷。”

“那就是我的工作范畴了。”松本润说。

“啊哈,所以我们目前有国家公务员,”二宫指着樱井,又指了指自己,“还有hacker,那么,请问你在哪一行高就?”

“我是建筑师。”松本润站起来,把收在银色名片夹里的名片递给沙发上的店主和始终待在柜台里的hacker。“不过,执照已经被吊销了。”

“所以,你是帮伊原雄三盖房子的建筑师?”二宫狐疑地问。

“不是,伊原先生的记录很干净。基本上,我本来是专门替犯罪组织设计建筑的。”

“喔,那你的名片后面应该加上专长:设计水牢、酷刑拷问室、真相加压舱之类的玩意儿。还有,欢迎大家免费体验。”

“二宫君很有想像力。”松本润微笑着,“现在不太流行水牢了,不过具有绝对隔音效果的隔离间一直很受欢迎;当然,还有各种秘密金库。”

“啧,你可以和相叶好好聊聊。水牢跟喇叭库同样退流行了,本季当令的设计是隔离间和……”

“不收边军装外套。”相叶雅纪很快接话。“那个,我可以问一个问题吗?”他举起手说。

“请问。”

“三十亿日圆是万元钞吗?那,要几个人才搬得动啊?还有,大家都要负责去搬吗?”

“那三十亿不是现钞。我们只会派一个人去。”樱井翔连连摇头。

“市价三十亿的黄金,一个人也搬不动吧?”二宫和也快速敲打键盘。“哇,八百二十三公斤重!看来你们真的得请海克力斯出马了。”

“那个三十亿,是钻石。”松本润说,“所以一个人就够了。”

室内一片沉默,相叶雅纪想着市价三十亿的钻石该长什么样子;二宫和也在猜测相叶雅纪肯定正想着那颗钻石会是什么样子。

“所以,谁要去……拿那个钻石?”二宫看着眼前的樱井翔。“国家公务员先生,这是你负责的项目吗?”

“我们的实际执行人,现在应该站在外面吧。”樱井翔往门口一指。

相叶雅纪连忙拉起帘子,果然,门口站着一个人,正百无聊赖的样子。“啊,是那个咖哩店的跟踪狂!”

山下智久正好回头。“……里面居然是刚才围观的奇怪变态。真没想到。”他弯下腰,把手里的烟按熄了,扔进下水道人孔盖间隙里。

20 = =2010/11/16 18:52:00

沙发啊啊啊啊

21 = =2010/11/16 18:54:00

亚麻西塔桑卡阔一,对FH精英亚麻毫无抵抗力

22 三更了!2010/11/16 19:04:00

GN你太勤劳太给力了,内牛满面

……所以目前的问题是:

1.爱拔是干嘛的(……)

?2.可怜的BT第二字母小police怎么会被牵扯进了这件事情……难道要他一个人赤手空拳去面对这帮超级犯罪者?

23 更了2010/11/16 19:07:00

故事很玄,请再更
顺便,番茄难道没有黑化

24 ==2010/11/16 23:20:00

想到十一罗汉,这是六个罗汉?....

25 = =2010/11/17 11:21:00

各种好看 LZ够昂

26 = =2010/11/17 11:37:00

超级喜欢,我所有的cp都在了,开心!

设定有趣,人物描写也很有feel,坚定地蹲了……

27 = =2010/11/17 12:04:00

撒花,一上来就看到新文!

28 = =2010/11/17 19:26:00

高智商帅哥成群结队高智商犯罪,萌点全中啊><

29 = =2010/11/17 19:36:00

这...这.....LZ有点眼熟

30 = =2010/11/17 20:04:00

GN给力!高智商犯罪神马的最喜欢了

31 = =2010/11/19 15:03:00

Tl

32 周末了2010/11/19 18:41:00

等更

33 = =2010/11/19 20:53:00

内牛,满满的都是萌点……

但是为嘛为嘛这文风我看着眼熟呢?LX谁能回答我这是为森么呢?

34 = =2010/11/19 21:24:00

我觉得这是湿父吧。。。

35 = =2010/11/19 23:45:00

TL

36 = =2010/11/20 0:41:00

我觉得这是湿父吧。。。

37 = =2010/11/20 1:02:00

湿父必然是逆的,不过山真也见过她的PT文来着。。。

其实我只是觉得像而已,认错了LZ表怪我

38 = =2010/11/20 1:05:00

这不是湿父吧……正的哎

39 Zero-sum2010/11/20 4:16:00

3.

“喂,我才不是什么变态。”相叶雅纪打开店门。

“咦,被听见了啊。”山下智久摸了摸鼻翼,拎着包跨进门内。“怎么,人比我以为的还多嘛。”说完,便一屁股在方块沙发上坐下。

二宫和也看了现场状况一眼,扳着手指:“国家公务员先生,你刚才说三十亿……四个人平分?可是现在在场的人,有五个噢。还是我看得见的人比你看见的还多了一个?真恐怖。”

“这个嘛,”樱井翔推了推鼻梁上的眼镜。“那边拉帘子的那位,他当然不算在内吧。”

听见点名,相叶雅纪停下动作,回头看着柜台。“啊?”

“喂喂,你们这种做事方法未免太随便了。”二宫不理会相叶发出的疑问声,盯着眼前的人说,“既然我们四个人要组个team,一开始就该把闲杂人等屏除再商量吧。这种作法真要不得。”

“闲杂人等……是在说我吗?”

“很抱歉,但看来好像是这样没错。”只有山下智久小声地回答相叶。

“噢,我们当然事先调查过你的关系人。这件case,把知情人数控制在家属范围内,也不算太多吧。再说,就算让相叶先生回避,他也会知道我们的谈话内容,不是吗?”

“还真是有备而来啊。先说,要求我们两个人保密,最后却只能拿四分之一的话,我可不干。”二宫往后靠着椅背,平伸出掌心。“至少要给点封口费吧。”

“那么,多给你一份家眷津贴,三亿元,怎样?”

“等一下。”山下智久打断他们的谈判。“这种算法太不公平了吧,家眷津贴是什么意思?那我回家把事情告诉我妈妈妹妹,是不是可以多拿六亿?”

樱井翔正低头考虑。二宫说:“三亿元我也表。别看他表面上这样,这家伙可是很有用的。要算就算五个人平分,否则免谈。”

“啊?!”山下刚发出声音表示异议,就被二宫和也远远指着脸。

“还有,那边那位,是执行人吗?”他举双手在胸前交叉,“幕后指挥者啦、hacker和建筑师也就算了。你们真的找不到长得更低调的人去执行任务了吗?这家伙的脸太醒目了。”

“不好意思,我有名字的,我叫山下。”山下智久打开提包的拉链,从里面拿出一副黑色滑雪面罩,戴在脸上。“……这样,够不够低调?”

“够了。”二宫和也把脸埋在手掌里。“把那玩意拿下来,你戴着它,讲话更不清楚了。”

“我想,关于利润分摊,我们其他三个人需要商量一下。”樱井翔提议。

“其实五个人分,我无所谓。我们现在找不到比你更适任的人选了。”一直没吭声的松本润说。“而且,你的话也不无道理,我看相叶君是派得上用场的。”

“啧,”二宫和也做了个夸张的拍胸动作。“我刚刚还一度担心只有我看得见你呢,建筑师先生。”

“嗯,其实我也无所谓。”樱井翔跟进。

二比一,二宫和也微笑着看剩下的那个人。

“多数瀑力。”山下智久摊着手,做出评论。

“好吧,那么暂定由我们五个人平分所得利益……”樱井翔说到一半,看见站在帘幕前的相叶雅纪举起手。“请说。”

“我一直想问,你包包里那个讲话讲个不停的东西,是什么啊?”他走到山下的提包前,蹲下来要查看。“不好意思,我只要一听不清楚说话内容,就会很在意。”

店内一安静下来,众人便听到包包里传出奇怪的杂音。

“啊,是那个吧。”山下护住提包。“测谎器先生的对讲机。”

“那是谁?”二宫和相叶几乎同时问。

“生田斗真,目黑署搜查二课的巡查部长,police手帐编号70014……”

“刚才在隔壁的police。”松本润代为翻译。

“嗯。”

“你偷那个police的警用对讲机做什么?!”二宫和也不觉拔高了声音。

“因为好玩啊。”山下不甚在意地说。

“所以,现在外面那辆闪着灯的警车应该是……”樱井翔指着被帘幕遮住的店门。长帷帘底下确实透出一闪一闪的红蓝两色警示灯光。

松本润发出闷闷的笑。“前年开始,东京警视厅的警用对讲机全数配备定位器。”

“原来如此啊……”山下智久又拎着包站起来。“我还以为测谎器先生这么快就找到我了呢。四十二分又三十三秒。”

40 更了2010/11/20 4:22:00

山下桑的性格...意外的萌

41 更了2010/11/20 4:31:00

噗……亚麻性格很可爱,测谎器先生

42 = =2010/11/20 6:31:00

大名番茄君人称测谎器先生 求组副本

你们缺人不,既然顺风耳家属什么的都组了,组我一个也不多呗=v=?

43 更了2010/11/20 15:24:00

会不会最后六人行来着?

44 = =2010/11/20 18:13:00

tl

萌文蹲了……lz眼熟

45 = =2010/11/22 14:18:00

TL

46 = =2010/11/22 14:56:00

呼唤LZ

47 TL2010/11/26 14:18:00

RID

48 = =2010/11/28 0:06:00

捞起来~~

49 TL2010/11/28 19:13:00

周末了,rid 求更

50 = =2010/11/29 23:54:00

TL

51 = =2010/12/3 21:50:00

LS猜某作者的也太杯具了,这文笔明明是那位GN吧....

TL

52 = =2010/12/4 10:18:00

同意LS

TL

53 = =2010/12/4 10:22:00

这是干嘛哪我还以为更了类

明天就要上战场了也等不到lz来治愈一下TTTTTATTTTTT

54 = =2010/12/4 10:54:00

51L gn猜到作者真身了?

55 = =2010/12/4 16:42:00

TL

56 = =2010/12/4 20:53:00

LS猜某作者的也太杯具了,这文笔明明是那位GN吧....

================

+1,其实文笔啥的差远了,等那位GN得闲来更

57 = =2010/12/4 22:20:00

TL

58 = =2010/12/5 0:04:00

TL

59 TL2010/12/6 2:03:00

TL

60 = =2010/12/6 18:06:00

TL

61 = =2010/12/7 14:28:00

TL

62 TL2010/12/7 14:30:00

TL

63 TL2010/12/7 22:55:00

TL

64 TL2010/12/10 16:20:00

TL

65 TL2010/12/11 15:34:00

TL

66 = =2010/12/12 2:41:00

啊啊啊啊 求更 停在这儿太不厚道了 。。。

67 TL2010/12/12 2:44:00

TL

68 TL2010/12/13 11:52:00

TL

69 = =2010/12/13 14:07:00

CP全是喜欢的,这坑绝对要蹲

70 呼唤楼主2010/12/13 23:26:00

这楼还没更啊!泪流。。。

楼主,想你了。

71 = =2010/12/14 9:47:00

这难道是坑么T_T

72 = =2010/12/14 12:52:00

求更

73 坑,快要让我犯罪2010/12/14 19:16:00

楼主,快来填坑!!

74 TL2010/12/18 7:44:00

TL

75 xx2010/12/18 21:02:00

不会吧,如此好的设定,如此的萌文,难道lz就打算坑了。

76 TL2010/12/19 20:15:00

TL

77 Zero-sum2010/12/23 21:32:00

4.

“你这次的行为,已经构成妨害执行公务罪。”

“不好意思,首先,我不是故意拿走这个东西的,只是刚好捡到而已。”山下智久举起双手说,“而且,我还帮你保管了重要的对讲机噢。无论如何,这个过程都不符合刑法第九十五条第一项的‘强瀑、胁迫’行为方式要件。”

生田斗真面无表情地看着刚才把警用对讲机交给自己的人,抿着唇没有说话,只有淡蓝色制服领口上方的喉结微微动了一动。

“咦,原来你还是念法律的啊?”相叶雅纪忽然打破沉默。

“不是,我是商学部的,只是看过刑法而已。”

“话说回来,请问这里是在做什么?为什么刚才店门是锁上的?”police先生皱起眉头,开始环顾店内。

“啊,这个嘛……”相叶露出不知所措的表情。

“朋友聚会啊。”依旧坐在柜台后方的二宫和也说。没发现那里还有人的生田斗真暗暗吃了一惊。“反正今天生意平平,就提早打烊了,有问题吗?虽然在场的组合大概怎么看都很可疑,但店主在打烊的商店里要跟他可疑的朋友做些什么事,应该都属于国民的行为自由吧。”

“你在说谎。”生田斗真看着二宫。“你们跟这些人不是朋友吧?”

“噢噢,来了、来了!”相叶发出意味不明的鼓噪。

“看,就像我说的吧。”山下回头对他说。“是测谎机先生。”

“怎么可以这么说呢?”二宫先敲了几下键盘,才从荧幕前抬起头直视警员。“我们跟这几位……国家公务员先生什么的,是今天才认识没错。不过,难得一认识就很谈得来呢。”

生田斗真依然带着怀疑的眼神,转身望向门口方向。“国家公务员?”

“不好意思,我在东京国税局服务。”樱井翔微笑着递出名片。

“啊?原来你是国税局的人?!”店主高声说。随即又加上一句:“我们绝对没有逃漏税!”

“不好意思,刚刚一直没机会自我介绍。”樱井伸手推了推鼻梁上的眼镜。

“这下就没问题了吧。”二宫和也对仔细察看名片的police说,“人家可是东京国税局的精英唷。总不可能是跟我们在这种小服装店里面,计划要去偷什么财阀家里的大钻石吧?”

生田斗真把名片放进制服口袋里,眯着眼睛看他,偏了偏头。“……搞不懂呢。”

“我们是认真的唷。”山下智久再次开口。“要打开金库去偷一颗价值三十亿元的钻石。”

生田巡查部长又回头看向那个疑似小偷的家伙。

“哈哈,当然是开玩笑的、开玩笑。”二宫和也摆了摆手,脸上却一丝笑意也没有。“这么无聊的幽默感,应该可以解释为何我们刚认识就很谈得来。”

“……确实很无聊。”生田斗真探手摸了摸腰带上挂着的对讲机,正准备离开,又被店主叫住了。

“喂,你为什么没问那个人是谁?”相叶指着坐在沙发上的松本润。

“哈。我是问到不想问了。”生田斗真说。

“他这两年大概已经开过一千张罚单给我了。”

“违规停车是不对的,松本先生。”

“幸好你已经不在交通课了。”

店门重新锁上。松本润这才把话说完:“……才没有发现我们事务所被查封,吊销执照的事。”

“呼,好冷。”相叶雅纪两手交叉搓着自己上臂。

“这台测谎机有点故障吧。”二宫评论道。

“还说呢,你们两个差点吓死我。”店主埋怨了起来,回头却发现山下并不在刚刚的位置上。

“走掉了啊。”山下智久蹲在店门前,从垂帘下方看着缓缓驶离的警车屁股。

78 更了2010/12/23 21:45:00

突然有一种可怜的小police被另外5个耍的团团转的预感!

79 更了2010/12/24 1:15:00

测慌机先生到底可不可靠阿XD

某俩一搭一唱太喜感

80 更了!!2010/12/24 1:29:00

LZ终于回来了,

我等得你好苦,山下是动心了?

81 更了2010/12/24 2:26:00

居然rid

对话很萌,测谎机先生……好像有人看上你了=V=

82 ==2010/12/24 8:24:00

“这下就没问题了吧。”二宫和也对仔细察看名片的police说,“人家可是东京国税局的精英唷。总不可能是跟我们在这种小服装店里面,计划要去偷什么财阀家里的大钻石吧?”
======
二狗这话的真伪吊诡得很,怪不得测谎机要失灵。
tx人的亚麻继续萌

83 = =2010/12/24 10:36:00

两年一共多少天啊就1000张罚单...XDDD

84 = =2010/12/24 13:01:00

比一见钟情还快XDD

85 = =2010/12/25 20:56:00

我竟然才发现这文更了!

86 = =2010/12/27 16:05:00

番茄竟然给子俊开了一千张罚单,真够认真啊= =

87 = =2010/12/29 14:29:00

(搓手)什么时候开始犯罪

88 ----2010/12/29 21:18:00

Toma和jun是有故事的。。。。。。

89 = =2010/12/29 22:35:00

LS知情不报?!

90 ==2010/12/31 14:49:00

行动什么的什么时候开始~

LSS应该不会是最近看Fri臆测的吧。

91 tl2011/1/5 15:30:00

GN更把

92 LSS2011/1/6 20:24:00

LSS说得没错,就是自己想的,你想,要那么多罚单,每天可都得见面吧,这样的话,冤家什么的最后不都得有点什么的么。

雷到!我就跑............................

再回来,LZ,更文了啦!

93 求更2011/1/6 21:31:00

LZ求更啊

94 ==2011/1/7 20:53:00

无技术TL

95 = =2011/1/10 2:19:00

T

96 TL2011/1/10 19:48:00

RID

97 = =2011/1/10 20:01:00

很好看,求更

98 = =2011/1/10 22:00:00

LZ更文啦

tl

99 TL2011/1/21 22:22:00

這篇不更了吗
LZ求更阿

100 TL2011/1/25 12:51:00

默默TL 求更...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

192100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录