【Y2】@教学用具准备室(短篇)

9898条/页,1页

您是第10370位读者

楼主 IKCU2010/11/16 17:09:00

由之前一些人传的某组拼图脑内的产物,短篇,清水,流水账——阅前请慎(我知道最近这个CP文有点cliche,看厌的或是不DJ的请赶紧点x.谢谢)

接近6点的时候,二宫和也双手抓着几卷地图从自己的办公室出来。
教员办公室在Main Building的最高一层,走廊里空无一人。没办法,只好将右手的几卷地图还有等高线分布图夹在左手臂弯里,从库兜里扒拉出钥匙来。挂着蓝精灵的钥匙串碰在不锈钢门板上发出干净的声音。
晚秋的夕阳慢慢提溜着划过教学楼墙壁上镂空的小窗,二宫信步走着,侧颜依次经过光与影,明明灭灭,看不清脸上的表情。但是至少从步调上来说,应该是放松欢快的心情吧。
经过国语组的时候,二宫漫不经心的扫过那扇百合窗,里面没亮灯,应该教员早就离开了吧——嗯,没错,今天是高三段最后一周的课,下午照毕业照来着,所以所有毕业班的教员包括教务主任和校长全部都穿了正装。二宫和也突然想到那个校长助理松本润今天居然弄了一个菠萝头来,坐在校长欧吉桑旁边,抢了所有校领导的风头,不禁用自己的汉堡手捂住嘴角偷笑起来。
——结果,“啪啪”几声,几卷夹在左手上的地图丢到了地上,他有点懊恼的蹲下身子,没想到却看到办公室的门其实是虚掩着的,一点点夕阳的光线溜出来,小心翼翼的在逐渐暗下去的走廊里留下了点光。捡起地图,没忍住,还是试探性的推开了门。
没开灯,屋里只有一个人,坐在靠窗的咖啡小圆桌上,身侧的窗帘若有若无的飘开,光线时不时洒在那人趴着的毛茸茸的脑袋上。啊,还有那副黑框眼镜,随意的丢在一边。
二宫和也不知道为什么面对这幅景象,看着看着就有点懒懒的了。刚才那若有若无还照在自己脚尖的阳光现在已经不知道褪到哪里去,不知道自己就这么夹着几卷地图在那里待了多久。
末了,忽然看到那个人的肩膀耸动了一下,于是二宫一凛,倾身走过去,看着那颗毛茸茸的脑袋伴着自己的一下一下的脚步声慢慢抬头,然后转动——半眯着的眼睛,却在看到自己轮廓的刹那好看的弯下了弧度。
“呐,樱井桑…”二宫看到那人微笑的眼故意放慢脚步,索性就蹭着地板挪过去了,“怎么还没走?”兜里的那串钥匙不知道碰到了什么发出金属碰撞的声音。
樱井翔看着眼前这个个子有点矮小的男人渐渐的从黑暗里走出,在眼里清晰起来,用手指下意识的轻轻拨了一下滑到眼前的刘海,然后拿过旁边的眼镜。傍晚的阳光还没有全部落尽,那已经很脆弱的余晖还是不时的从帘幕翻飞中飘洒进来。在樱井翔眼里,自己面前的二宫和也被那稀稀疏疏明明暗暗的光线渲染的有一种难以名状的情绪;而在二宫眼底,那背对着余晖的樱井翔,周身散落着慵懒的光,加上那毛茸茸的头发,忽然有一种让人想亲近的感觉。
“二宫老师不是也还没走么?”眼神完全聚焦的樱井翔脸上又摆出了惯有的精英笑容,怡然自得的样子,这让二宫和也忽然皱了皱眉头,刚才被暖暖的阳光柔和出来的亲近感瞬间变成了幻觉一样。
走到桌边的二宫和也略微向后退了一步,然后下一秒收起之前的小心绪,看了看夹在臂弯里的几卷地图,怒着嘴说道:“这不刚才照毕业照,地图都还没收好呢。”刚想说,那我先去准备室放东西翔桑你回家小心的时候,坐在椅子上的那人已经起身,整整有点起皱的西装外套,对自己说:“要不一起吧,我不急的哟。”
“诶——”

2 sf2010/11/16 17:15:00

sf

3 IKCU2010/11/16 19:10:00

? “诶——”二宫微微有点吃惊。却眼见对方自然而然的踱步到门前,轻轻的扶着书柜旁盆栽的叶子。
? “走吧”,樱井翔看向二宫,“半小时后就要清校了呢。”说着,又耷拉下眼角,冲着他笑起来。这次没有阳光投影的笼罩,二宫凭借着微亮看清楚了,是一种疲惫却带着温柔的笑意。

??? 樱井翔锁上门,两个人也不开灯,就走过走廊,再下楼。天已经全黑了,估计真的全校的师生都已经离开了吧,楼梯间里只剩下他们两人的脚步声,单调参差。
其实樱井翔和二宫和也除了是同事之外,也算是朋友吧。至少二宫自己内心是这么默默定义的。高三段的教师以年长居多,像樱井二宫这样的年轻教师在一群成天低头批改作业,伴着面孔头发杂着银丝的长者中真的是格格不人。

其实二宫自己也不明白为什么在高二结束的暑假突然接到通知说要去上补课班的,最后还是去找自己的发小,那个家长会会长的儿子,校长助理松本润才知道。松本扭成S型很索然的告诉他:“因为高二期末考结束后家长会做了问卷调查,学生都说二宫老师很可爱很有亲和力而且授课方式很有趣,课下还能跟大家打成一片,所以最后家长会也一致同意让二宫继续上高三的地理。”二宫记得当时自己很无力的拉开校长办公室的门,愤愤的握紧汉堡拳头想着自己以后杀蘑菇的时间又被剥削了。但身后的松本润却忽然又补了一句,“其实,高三也不是全都是那群老头子啦,国文组也留下一个啊,那个樱井翔,你认识吧!被那群老气横秋的人折磨疯了可以找他聊聊天什么的,或者也欢迎你来找我啊——如果我有空的话~”二宫没有理会最后松本的调侃,握在门把上的手一滞,然后侧身溜了出去。
难得年龄相近,虽然兴趣不同,但基本上也算有共同语言,和樱井不在一个组,所以也没有为了职称评定的勾心斗角,高三一整年,二宫和樱井的关系都挺好,因为工作的关系,有时开教研会到很晚两人都会一起回去;有时批改考卷迟了,樱井也会开车送二宫回家。在二宫眼里,樱井一直是一个很独特的人,良好的家教让他的礼数周到,不论对谁都是温煦的样子,在长辈上级眼里,他很谦卑很上进,在学生眼里英俊儒雅。他可以很优雅的待人接物,但是镜片后面笑盈盈的眼光仔细看来也只是点到为止的礼貌而已,想深人,但是又硬生生的拉不进距离。但是在自己心中呢?不知道是不是因为太经常在一起了,或是高三的压力太大让人有点力不从心,自己总是没时间也没有更多的机会去考虑自己和樱井的关系——或许也是因为高三的压力吧,自己也会无故的想太多,不就是普通同事么?不就是普通朋友么?还会有什么关系呢?——可是为什么就这么普通的关系,自己心里还是想要再硬生生的挖掘出别的什么呢?二宫是个宅男,平时玩游戏看杂志也会看到一些星座分析,其实双子座的人都很别扭,你若刻意想和他有所牵连,他便一下子跳开对你有所保留;倒是对那些若即若离的人,双子的好奇心却反被单方面激起,不自觉地靠近——也许樱井对于双子座的二宫和也而言,也就只是好奇心吧。
可是为什么看着走在前面那个把手揷在口袋里的人,心里些许的不甘心呢?

TBC

希望今晚能写完吧= =如果有人原意看的话~~~我怎么觉得写出来一点也不短啊!|||||

4 SF?2010/11/16 19:19:00

没事不短更好=w=

LZ请继续~

5 = =2010/11/16 19:26:00

有人看的啊,举手~

萌了高三年轻教师的设定,蹲着坐等LZ

6 = =2010/11/16 20:11:00

LZ加油写吧

才看到这篇

7 IKCU2010/11/16 20:33:00

虽然不知道刚才在办公室愣着多久,但是看到对方醒来还是一副疲态心里还是微微痛了一下。想自己赶紧走了,表打扰人家回家休息,没想到下一刻那家伙反而要陪着自己。

——莫名其妙,二宫心里没来由一阵窝火——这样子好像是我故意在那里等着要他和自己一起的!是不是早就知道我进办公室了?明明也不是非常要好的朋友啊,凭什么啊凭什么忽然对我说:“一起走吧,我不急。”为什么语气里面居然是安抚,我有说要人陪我么?急不急跟我没什么关系呢!这么想着,脚步突然加快,连下两级台阶,走到那个人前面。经过樱井翔的时候,二宫和也转身微微抬头看着樱井翔,“樱井老师,我还要分类一下图纸,还要备明天课,要很久的,你赶紧回去吧。”说话语气刻意的冰冷与疏远与刚刚还是很懒散的气场截然不同,樱井翔自然愣了一下,然后好脾气的抓了抓自己的头发,“嗯,没关系,我不急的。”
二宫已经到了准备室门口,已经拿出了那串蓝精灵钥匙,听到樱井的回答忽然心里软软的塌下去一块,那股火气好像被那句话浇上了点什么,先是没来由的灭下去一点,然后又彭的再隐隐燃烧起来。

准备室其实是一间挺大的屋子,当时设计的时候楼上楼下被打空,所以其实是一个两层的房间,上面是理科的用具或者档案,下层是文科类的。二宫很喜欢这里,有时候在这里整理档案归类图纸什么的累了就会随便坐在木质地板上,窝成一团,或是翻翻那些样本矿石,或者是打打DS。

头顶上的灯均匀的打下黄色柔和的光线,朦朦胧,一股久远的纸质品的味道弥漫开来,让人没来由的心安。
二宫也不顾樱井跟着自己,径自走下扶梯,把搁在臂弯里的那些图纸全都放下来摊在桌子上。等高线图,欧洲地形图,亚洲地形图,矿产分布图,一样一样分类,卷好,然后准备放到架子上。
地理科有一个专门放地图的书柜,不高不矮有4层,偏偏二宫手里的那份地形图归类在第4层。二宫个子小,本来挨着那个架子就有些吃力,偏偏不知道哪个老师之前放的时候没有挨个挪整齐,大大小小的图纸挤在一起没什么空间。现在那几张刚放上去地图就又掉了下来。二宫和也开始时还好脾气的踮起脚尖举起手努力的把那些散落的纸再塞进去,可是来回几次,最后变成了不耐烦。听到后面渐进的脚步声,二宫和也心里那口气又开始窜了上来。

樱井翔本是靠在扶梯上懒懒的看着二宫的。暖黄色的灯光下,那个人弯着腰全身贯注的看着地图,然后再用小小的汉堡手把手中的图卷好。樱井翔发现,二宫工作的时候非常可爱,不说他小身板童颜汉堡手吧,单单是那不时撅起来的嘴也非常迷人——嗯,迷人。樱井翔想自己并没有用错什么词,那个人的嘴唇很薄,而且很湿润,不知道为什么,樱井翔觉得那两片唇的触感应该——很凉。

都说上唇薄的人很薄情,他觉得二宫和也就是吧,对长辈上司礼数不会很周全,懒懒的样子却很乖巧,对学生则是欢欢喜喜打成一片,谁都知道他是游戏宅男谁都喜欢课下和他切磋攻略。可是呢,在自己心里,二宫嘴角笑着笑着,对谁都很随意,但是樱井却不知道这个上唇微薄的人是不是真心原意呢?那个嘴唇微薄,眼睛湿润迷离的男子,刚才在自己办公室埋没阴影里,眼神明灭,表情微妙,没来由的想让人凑上前去亲近一番,又于心不忍。——想到这里,樱井霎的觉得心里吹过一阵风,好像二宫唇的温度。

TBC

我真是完结强迫症= =很想一次性全部写完给自己一个交代,但是这次,是真的卡住了= =||||

我要相信这是短篇,快end了

既然有人看,我就强迫下去吧= =

8 SF2010/11/16 20:34:00

LZ要坚持 表卡住这里

9 ICU2010/11/16 20:39:00

我也不想卡住。可是文思这种东西不是我能控制的呀

~谢谢看文的各位!

这文是真是清水到我自己都想给里面添料了

10 = =2010/11/16 20:43:00

GN想要填料当然是最好的了

欢迎

文思的话再酝酿酝酿

给扇扇子

11 = =2010/11/16 21:33:00

文风很清新很喜欢

设定更喜欢!

两个人都对对方又兴趣可是都有点小误会啊……

LZ没事的

灵感会回来找你的!

12 = =2010/11/17 11:38:00

觉得两个人的状态很有趣

喷了S型的助理

LZ加油

13 IKCU2010/11/17 13:14:00

“樱井桑”二宫听见身后那人的脚步一顿,也没回头只是说,“帮我找那个梯子吧,原来放在楼梯下面方便整理书架的梯子。”樱井翔在他身后停下脚步,撇了撇嘴笑了——反正对方也看不到,不然不知道会怎么想呢?
樱井觉着,大概是了,那个有着好看w型嘴的人,上唇微薄的人,别扭的性格,平时性格随意,笑容糯软,但是看的出来蜷着的背脊上是暂时收好的刺,只要保持距离,那么他会很跟你笑跟你撒娇跟耍脾气赖账,但是吧,若是再跨出一步吧,他就会扬起眼睛警觉着盯着你,退后退后,直到他觉得距离够了,又会重新对你笑脸相迎——在这里,除了松本以外,樱井知道,二宫并没什么真正意义上的朋友,和自己算是走的近了;而经过了这么久,樱井也知道只有他自己才是那个时不时犯傻越界的人,所以二宫和也时不时退后逃避的那个对象——是自己。
只是那个人每次一后退,他就很知趣的止步了,所以,所以现在依然还能在教研会结束后在居酒屋喝着酒闲聊,然后偶尔搭着酒量不好的二宫在晚风中有一搭没一搭得扯淡;依然还能在熬夜批改完国文卷后,又被那个人拉过去帮着校对选择题;依然……只是一次次的我停下了,因为你逃开了。
——你为什么要逃开?
——那你又是为什么要停下?

樱井翔双手交缚在胸前,“楼梯那边没有。”声音平静没有情绪。
“那是你根本就没帮我去找啊!”二宫和也有点生气的转过头,声线居然有点拔高,却没想到下一刻,那个一直在身后的男人却靠近过来。他看着他,看着他的双眼,在柔黄色的等挂下,瞳仁映出好看的光点,中间是自己的影子。二宫皱了一下眉头下意识退后一步,却没想到那个人却弯下腰帮着把那摊散乱在地上的图纸重新一张一张的卷好。修长的手指,五指微微张开,卷成一个弧形,一点一点蹭着纸面,耐心的把图纸卷成细小的一小捆,然后他站起来,居然弯起嘴角笑了。二宫想,他这是要帮我的吧?可是我有要求你帮我么?樱井翔,你怎么这么不会读空气呢?
“放在第四层?”樱井指了指塞着满当当的那层书架,“找不到梯子我帮你,我能够得着的。快点收拾好,可以早点回去哟,辛苦了啊。”
二宫侧过身子让开,看着那个人也微微踮起脚尖,探过身,把那些有点无序的图纸四下挪开,再把刚才已经卷好成了细细一小捆的地图见缝揷针般的塞进空隙。
第三次,二宫和也无奈却还是凉凉的开口了:“不早了,你先走吧,我还要把那边的地球仪整理一下。”边说着边抱着怀拖着脚步走到另一边的置物柜。室内有点冷,不自觉地紧了紧衣领,塌下肩膀,缩的更小只了。
越界了啊,樱井桑……今天第三次了啊……汉堡手有点无奈的抚上脸遮住眼睛,一口气悠悠的叹了出来。

14 ICU2010/11/17 13:16:00

我现在想起来我每次都没有TFS。。。。。。。那只好KY自占一楼以除FS

其实自己发现两个人状态太清水被说是看不到前方的路了——其实这文就是没有重点没高朝

唯一萌点其实真的是S型助理

TBC

FS

FS

FS

15 sf2010/11/17 13:24:00

沙发

16 = =2010/11/17 15:41:00

S型助理可真是不错看噢
这两个别扭体看谁先向前走一步

17 求肉2010/11/17 16:01:00

就清水我求禸是不是不合适 可是就还是求了哈 楼主要是没想法就goman当没看见我哦

18 = =2010/11/17 16:32:00

我觉得SHO酱是FH

看怎么下手

19 IKCU2010/11/17 17:21:00

要打开柜子的时候,感到身后有风,于是转过身去抬眼去看那个人。有点疲惫的脸颊,好看的眼睛,可是背对着灯光,看不大清楚表情,二宫笑了,垂下头,下一秒忽然抬头,上前,双手拉扯过那个人衬衣的领子,让后加重力道—— 看到那个人明显一滞,又是扬起嘴角对他笑了。于是也看到回应一般,樱井翔也勾起嘴角。嗯,看不清楚呢,如果看清楚就不会错觉以为那表情是有点安抚有点宠溺了吧。
摊平了的双手还在那个人衣领上,然后慢慢移动到领口,装模作样地帮他紧了紧领带——那条领带是今天下午他急急忙忙跑过来说自己手很笨系不好于是很随意帮他系上的,手再往下滑:“呐,樱井老师,领带倒是一点褶皱也没有呢。”

“NINO,你在想什么呢。”二宫抬眼,看到樱井已经把头扭到了一边,没有看自己,只能看到横颜的眼角,长长的睫毛。“又或者说你在躲什么?”那个人转过脸,忽然有点忧伤严肃的看着他,二宫觉得在这个场合这个mood下太不合时宜了,于是放开了原本放在那人肩膀下方的手,有点想捂嘴笑啊。
NINO,他叫他NINO,其实早就想这么叫了,在那个人喝醉了酒微醺的靠在身边抬起双眼似笑非笑看着自己的时候,在那个人懒得改作业硬是莫名其妙推着他,口中嘟囔着“樱井老师,樱井老师”让他帮着对填空选择题的时候——早就想这么叫他了——二、丿……平平缓缓两个音节若是轻轻的拖长,暧昧的宠溺的想让人凑过去安抚的。
——对不起啊,我知道自己越界了,可是如果我一直这么紧逼着,你能不能至少稍微也跨出一步呢?
——就这一次。如果你能……

20 SF2010/11/17 17:39:00

LZGN的灵感出来了?

21 IKCU2010/11/17 17:56:00

还是说出了口,但是这种越界的话谁都知道一旦说出口就像泼出去的水,只有两种结果,要么好要么坏,可是那个人又只是给着意味不明的笑,转身,拉开玻璃柜门

二宫和也有点僵硬的牵动嘴角,那个人突然问自己在想什么在逃什么——对啊,我在想什么我在逃什么——如果我知道的话我就会给你一个理由,我会给你一个理由我就不会那么纠结着想要定位我们的……关系吧——不过看来樱井桑,你似乎也很迷茫呢。
想至少说表个态吧,至少拍一拍肩膀说累了我很快就好了,等等我们再去居酒屋喝一杯吧可是转过头就看到那个人的眼眸还是那么坦然的看着自己,似乎刚才又是错觉了呢——那些无可奈何那些落寞那些好奇与不甘心。

“樱井老师……”话还没说出口,就看到对面那个人一步上前,一下子拉近了距离,右手朝自己的方向伸出。二宫和也慌了,他没有想到樱井翔,那个总是用彬彬有礼拉开距离的人居然猝不及防的跨出了一大步,于是本能的伸出手,抵住那个人的肩膀,他看到对方眼里稍纵即逝的错愕,然后眼神滑了一滑,聚焦。
他想说你想怎么样?你想要知道什么?你什么意思?可是月兑口而出的却是:“翔桑,不可以,这里,不可以!”

TBC

饭前短更,清水配泡面一点不油腻

PS,各位觉得谁先走一步比较合适?

FS

FS

22 SF?2010/11/17 19:00:00

最後一句想歪了先讓我自PIA...

劇情到哪裡就誰走?

兩個人都踏出一步不是更好w(都你在說)

23 = =2010/11/17 19:14:00

大踏步向前!哦萌!LZGN真棒~~

祝相方文思如泉涌=3=

24 = =2010/11/17 19:33:00

nino的心理反应很有趣

这里不可以太点睛了

25 IKCU2010/11/17 23:06:00

樱井翔愣住了——他刚才说“翔桑,不可以。”称呼忽然换了,那种微妙的变化让樱井有点雀跃,可是他说不可以,什么不可以。后面那个有点老旧的地球仪站不稳,只是担心它砸下来,然后因为刚才那番话,会不会让你更烦躁更不愿意表态?

那个人柔软的汉堡手抵在自己胸前,眼神有点慌乱,瘪着嘴,不知道因为距离有点靠近还是有点慌张,双颊红晕。樱井翔琢磨着这句不可以,觉得有点好笑,下目线的看着那人的眼,琥珀色的眼眸,淡淡的蒙上水汽,他明白了——他说不可以。
于是樱井翔抬起双手抚上了那个人的手腕,然后收紧五指,在一点一点的施力,把那双手带下来,往旁边侧过身子,伸手过去,手越过二宫的头发,若有若无的带动空气,然后慢悠悠的碰了碰橱柜。他知道二宫一直盯着他,眼神从吃惊,到迷茫到讶异再到恼羞成怒。

——你还是不愿意出来呢二宫桑,那既然是这样,干脆我拉你一把吧。

二宫看到樱井的手擦过自己的耳廓向橱子探过去稳了稳柜子里的东西的时候就明白自己会错意了,恼羞成怒但是又窝着火没地方发泄。是自己的错,对游戏攻略,对复杂的地理计算,对人对事从来都能抽身事外因而能冷静分析的自己,居然面对他,会错了意——而且这个意错的也太大了。以至于伶牙俐齿的自己都觉得回寰的余地都没有了。他居然对他月兑口而出:“在这里,不可以!”二宫和也,难道你到这种地步了?你已经有所期待了?是不是已经期待很久了,所以现在有点失望有点痛啊。
可是,还没等二宫自怨自艾完,那个人又紧上前一步,低下头,吐息均匀。那个人对他说:“二宫老师,为什么不可以?”

TBC

的确是短篇啊, ending is ahead 。。。看我更得多勤劳!

不知道以上内容某人的心理活动大家看懂没有...

fs

fs

fs

yatta~

26 = =2010/11/17 23:54:00

翔桑一股作气上吧

27 = =2010/11/18 1:16:00

给勤劳的LZ鼓掌
ending神马的ahead神马的都是浮云
我只看见了想歪的某人说不出口的失落
呐其实也不算想歪吧如果GN让笔下的某人再大迈一步的话

28 = =2010/11/18 11:09:00

等更

29 宝贝2010/11/18 11:15:00

樱井老师问得好呀~!问啥不可以~吼吼

30 IKCU2010/11/18 21:37:00

一日之内,心境有变,前面稍作了修改......

---------------------------------------------------------------------

樱井愣住了——他刚才说“翔桑,不可以。”称呼微妙的变化让樱井有点雀跃。虽然说家教自小都要求他待人接物处事周全,但是每次见面都是以姓相称,虽说是礼貌是尊敬,但是那距离感就那么剌剌的拉开,让人很不舒服——特别是那个人,那个人每次都叫他:“樱井老师”,明明走的那么近,明明有时候只是抬头和低头间对视的距离,为什么不能去掉那累赘的4个音节呢?因为那个人每次都隐隐的保持着界限,所以自己也只能回应,“二宫老师”——世界上那么多叫二宫的人,可是我只想叫你nino。
可是他说不可以,什么不可以?后面那个有点老旧的地球仪站不稳,担心它砸下来,所以凑过去想扶稳它,因为有点担心刚才那番话让人找不到眼前那个人的情绪。
樱井翔有点丧气,也许这一步走的就是永远了。

那个人柔软的汉堡手抵在自己胸前,眼神有点慌乱,瘪着嘴,不知道因为距离太近还是有点慌张,双颊红晕。樱井琢磨着这句“不可以”,忽然觉得有点好笑,下目线的看着那人的眼,琥珀色的眼眸,淡淡的蒙上水汽,他明白了——他说不可以。
于是,玩味的眯起眼睛,抬起双手抚上了那个人的手腕,收紧五指,在一点一点的施力,把那双手带下来,往旁边侧过身子,伸手过去,手越过二宫的头发,若有若无的带动空气,然后慢悠悠的稳了稳橱柜。他知道二宫一直盯着他,眼神从吃惊,到迷茫到讶异再到恼羞成怒。

——你还是不愿意出来呢二宫桑,那既然是这样,干脆我拉你一把吧。
再一次的如果你能接受你愿意。

二宫看到樱井的手擦过自己的耳廓向橱子探过去稳了稳柜子里的东西的时候就明白自己会错意了,恼羞成怒但是又无处发泄。是自己的错,对游戏攻略,对复杂的地理模型,为人处世从来都能抽身事外因而能冷静分析的自己,居然面对他,会错了意——而且这个意错的有点离谱,以至于伶牙俐齿的自己都觉得毫无回寰的余地。他居然月兑口而出:“在这里,不可以!”二宫和也,你大概是单方面的给予那个人莫名的感情吧?你到底知道什么?在期待么?
可是,还没等二宫自怨自艾完,那个人又紧上前一步,那个人低下头,吐息均匀,对他说:“二宫老师,为什么不可以?”

抬起头的瞬间,嘴唇微启想要反驳的瞬间,已经做好了如果再纠缠不过就自认理亏干脆掉头整理地球仪的瞬间,那个人的脸就埋了下来,轻轻的含住了自己的上唇。

真糟糕,刚才进屋怎么没有开窗?空气不流通,呼吸急促,现在脸颊烧的厉害,二宫睁着眼也不是闭着也不是,有点木讷的眨着眼,时不时偷偷扫过樱井翔闭着的双眼。思维停止了,感官倒是意外敏锐起来。那么近的距离,能看见樱井的上眼皮微微_chan动,能看到他的睫毛微微翘起。自己手搭在那个人的腰际,好像能透过西装感受到肌肤传来的温度,脉搏传来的悸动,想要推开,却使不上劲儿。知道自己这样没有立场被人口勿着很理亏,但也懒懒的不想推开,听之任之。

樱井翔只是温婉的口勿着,留恋着上唇,偶尔用舌一点点扫过二宫因为有点紧张而紧咬的齿面,再轻啄一下便离开。睁开眼的时候,抵着那个人的额头,那人眼里水雾弥漫,好像下一秒就要滴出泪水来,于是很心痛的用手搂住他腰。樱井想,自己应该也好不到哪里去吧,也觉得眼眶湿润,之前的疲惫一下子卸了下来,释然——真好,你没有躲开,真好,在这个距离我能静静地看着你,看着你眨着双眼却目不转睛看着我,看你的鼻翼因为刚才的口勿而在呼吸不稳的微_chan,看着你略微充血湿润的上唇……“呐,nino,我应该喜欢你的吧……”既然都到这一步了,我想我是喜欢着你的,我想你懂,不是那种喜欢,是这种喜欢。
那个人抬起眼,继续看着他,鼻息总算平稳下来,然后抿了抿嘴,微不可闻的叹了口气。

离开的时候,二宫和也觉得自己上唇炽热,然后旋即微凉,不自觉地心里松了一口气。也许就是这种情感吧,一直找不到、强求不来的那种定义被那个口勿像盖章一样给封上一个确认之印。抬眼看眼前的人,也和自己一样呼吸不稳,却似乎也和自己一样有一种坦然。已经没法后退了,那个人有力的手正牢牢地扣住自己,一点想放松的意思都没有。
他说:“NINO……应该喜欢你的吧……”那一刻终于明白,之前的焦灼与无端的猜测终究还是太一厢情愿了,因为那个人和自己一样,那份感觉一点也不比自己少。

二宫又回到了之前游离慵懒的状态,还在樱井腰间的手不可察觉向上攀了攀,对上他的眼:“才只是……应该喜欢啊……?”

“嗯……应该喜欢,不单纯是喜欢啊……”樱井翔轻轻闭上眼,再次找到了那瓣温凉,“…… 是爱吧。”

-END-

--------------------------

更毕!

和子妈妈,我做到了!YATTA!

感谢各位捧场!我在想,在FB各色文里面,这篇算不算是各位看过最白最清水之一了。

I can C U

coz I C U

以上

31 ICU2010/11/18 21:41:00

圆满的自己COS占SF

32 更了!2010/11/18 21:45:00

或者该说Fin了?

嘤嘤嘤嘤。LZGN写的我心都要化了。清水怕什么!两个人小心翼翼的情绪清新又隽永。

能够迈出这一步。真好o(≧v≦)o

33 Fin了2010/11/18 21:48:00

我是LS。。嘤嘤嘤嘤,,LZGN还我SF来!

于是求新坑。因为我要SF=v=

FS

F

S

34 啊完结了2010/11/18 21:53:00

没想到已经完结了啊期待楼主的新做

35 ICU2010/11/18 22:08:00

to 34L 嗯,短篇完结的快,希望没让GN失望

to 29L 我只是好奇U的ID,如果U看见的话

to 求禸的L,我用了一个下午让SHO和NINO跨出了他们一整年的距离,就这么上禸是不是不大好?清水什么的还是要说?? 到做到的嘛......虽然我也有点想上禸,如果有人写的话= =嘿嘿

FS

?FS

fs

36 342010/11/18 22:21:00

哦哦很萌的真的 期待你的新做

37 = =2010/11/18 22:28:00

不白可是很清水

于是求番外

38 = =2010/11/18 23:11:00

清水文萌死了,口勿什么
被治愈了

39 = =2010/11/18 23:55:00

表白两情相悦很美好

LZ U禸吧

40 番外....吧2011/1/8 12:31:00

期末考快来吧,快结束吧!!!

所谓番外真的是雷死了白死了,一定要慎!要果断点x

清水————是因为太没文化= =打完直接发上来的,有BUG勿怪啊= =

=============================================

貯金箱と毛布

开着电视,二宫和也一只腿盘着垫在屁股下面,弓着背打游戏。

电视那头的女主播正鞠躬道歉,说是刚刚播报电影节盛况的时候把走红地毯的某好莱坞年轻影帝的名字念错了。

——哎呀,最近的主播都是怎么回事,不是拧着眉毛吃螺丝就是把重要的人名给报错了,真不大好呢!正腹诽着,电视传来“嘀嘀嘀”的揷播警报:“东京北部地区凌晨地震,中心地区会有轻微震感……”——轻微震感啊,没关系的吧。这么想着,二宫和也抬头眯着眼睛看了看时钟,又低头保存了游戏进度,摸出手机:

“小组总结会开完了么?晚上回来注意安全。”按了发送键看着屏幕上的小信封飞着翅膀滚动着,合上手机放下了坐着有点麻的腿,直着身子伸展了下四肢。一会儿,手机的红黄信号灯就亮起来。二宫和也歪了歪嘴,站起来,捞起手机用脸蹭开翻盖:

“在公寓楼下停车呢~一会儿就上来。(心)”

——“呃,”二宫和也翻翻白眼,“都回来了还回什么信息!?”

?

居间的窗帘没拉上,窗外的夜幕深沉,东京却依然在20102011年间的交汇点上喧嚣着。卧室的门没关上,里面隐约传来了床板的摩擦声,碰撞声……还有轻微隐忍的chuan_Xi声。只听见“嘭”一声闷响,卧室里中的撞击戛然而止,但是旋即又是更猛烈的和难耐的chuan_Xi。

?

“喂!”放在藤椅上的蓝毛毯对掉落在自己身上的圆滚滚的铁储钱罐嘟囔着:“你别砸下来压我身上啊!沉死了!”

……”储钱罐又左右晃了晃,“你以为我愿意压着你啊,都是刚才那阵地震我站不稳才砸下来的好不好!”

“你很沉诶!这么沉怎么会被那一点震感震下来嘛?!”

圆滚滚胖乎乎沉甸甸的储钱罐默默上目线地想,还不是自己的宅男主人今天出门之前在自己的身体上画了一个“正”字,结果没归位好,才导致自己刚才重心不稳掉下来,刚好压在了主人同居人的“相方”毛毯上。

一阵余震,储钱罐又不安分的滚了滚。

“诶!你能不能干脆掉到地上算了?一直在我身上压着还滚来滚去!”蓝毛毯又不满的抗议了。

“!!!”储钱罐不开心了,这毛毯怎么跟它主人一样那么婆婆妈妈的,“你主人还天天压在我主人身上呢,我今天压着你又怎么了?!嗯?!”储钱罐就差没挑眉毛了。

“哼,你肚子里那一枚枚的500yan都是你主人从我主人财布里抠出来的呢!”

“切,你主人肚子那些荞麦面土豆牛禸咖喱味增汤还都是我主人喂得呢!”储钱罐还不甘心,又补了一句,“你还嫌我沉,你的吃货主人才沉!压死你压死你!”

“嘘——”

?

卧室。

nesho chan……”懒洋洋带着困乏的声音,樱井翔看了看身下汗津津的人,怜爱的口勿了口勿他泛红的鼻尖。

“怎么了?”

“——是不是说今天凌晨有地震……”带着绵绵的鼻音。

“嗯,我听樱丿宫校长在总结会上说了……”依旧搂着怀里的人。

fufu,樱老师,今天在全校年终总结大会上又吃螺丝了哟~”二宫和也睁开双眼,蹭蹭搁在自己颈处的脑袋,湿润的眼眸望着天花板,“居然连学生代表的名字都报错了……改了好几次都没说对…………”话还没说完,就觉得腰上被人不知是有意还是无意还是恶意的揉了一下,心尖却像是被手挠了挠,一阵震_chan,知趣的收了声,悠悠的发出一声叹息。

“刚才地震了……”樱井翔抬起头,撑起双手在二宫两侧,抬起上半身,居高临下的开着恋人的眼眸。

“诶?”二宫闪着眼睛,好像比刚才更湿润了,“我都没感觉到。”

然后是一阵意乱情迷的拥口勿,樱井翔扶起二宫,闭着眼把对方抵在枕头上深深浅浅的口勿着。稍微离开对方微凉却泛红的唇瓣时,樱井睁开眼看着恋人垂着的的睫毛轻_chan。

“当然感觉不到……”右手一紧,再次紧紧靠近对方,“因为刚才震得太厉害了……

?

居间。

“切……

“嘁——”

===============================

在图书馆坐着好难受,我也想要有fuwafuwa毛毯!

然后

櫻井先生

期末考お願いします!

Y2

Y2

Y2

=.W=

41 SF2011/1/8 12:50:00

好甜啊

42 更了2011/1/8 13:28:00

啊,期末有番外啊!

居然是蓝色毛毯和储蓄罐的变相CP文啊!!太有爱了

番外里面的梗真的好多啊,治愈啊。LZGN期末一定没问题的!

43 >///<2011/1/8 14:07:00

“哼,你肚子里那一枚枚的500yan都是你主人从我主人财布里抠出来的呢!”

---------

总是能被这种细节萌到肝儿_chanXD

44 有番外2011/1/8 14:50:00

GN GJ!

好萌啊> <

45 番外2011/1/8 15:30:00

番外好萌

好萌

好萌

46 ICU2011/1/8 18:05:00

上目线仰望楼上一众

难道是因为太隐晦了所以你们都没发现“那啥啥”么

大概是真的太隐晦了= =或者是变相CP太抢镜头了(难道不是变相CP是主角么???>.w<)

47 = =2011/1/8 18:13:00

我发现了那啥啥不隐晦啊……

48 = =2011/1/8 23:12:00

不隐晦+1

可Y2还是好萌啊

太甜了

49 更了2011/1/9 9:53:00

好甜+1

50 庆生...吧?2011/1/15 11:20:00

呃,我又来了,大家表嫌弃我嘛——考试结束了!S先生的生日也快到了,那不如送上庆生文吧?虽然我也不知道能不能完结——会被断网关禁闭的假期......

风格照旧,看腻的姑娘对不住了~因为鄙人真的没有多少墨水和脑细胞,所以请果断点x哟!

===============================================

ふるさと

最近RIISA总是懒洋洋的没有精神,大概是放完寒假,身体和心理都还没从悠长假期的慵懒倦怠中缓过来,而无形中又有点隐隐期待要来临的春假,所以总是有气无力的。用手指轻勾了一下飘落到了眼前的碎发,抬头望天——也许最让自己无力是初来乍到的新鲜与胆怯吧。
没错,刚结束了不长不短的寒假,RIISA就又有点困怠又有一点期待了穿上了高中校服。剪裁合身的纯白色西装款外套,海魂蓝的优质棉内衬衣,黑色丝缎的小短裙——嘛,和国立高校相比,这套校服穿上大概都能去参加cosplay大会了吧!

踏进樱丿宫高中仿欧式有着繁复装饰的黑色大门,进人那栋有着俄国风情的圆顶主教学楼,在储物柜前稍微照了照镜子,补了补眼妆,一不留神就听到了刚进来的一群男生簇拥在一起的吵闹声,中间那个人捧着手上的单行本。
“唔哇——巨乳——”其中一个男生很激动的抢过漫画。
“哇,给我看。畜生!拿过来!”
“好给力!”
Riisa嘭的一下关上储物柜门,丢给那群挤来挤去抢单行本的男生一个嫌弃的白眼。

“喂,”其中一个男生突然又叫开了,“你们不觉得这个男主和地理组的那个二宫老师有一点点像嘛?!”说着就立马被身旁几个男生起哄了。
“是有一点啊——哈哈哈哈!”然后又压低了声音。
“喂喂,我听说啊,二宫那家伙也很喜欢这系列漫画啊。”
“对啊,我也听说二宫根本就是一个宅男欧吉桑啊,平时没事就捧着DS厮杀——”
“厮杀个P啊!”好像一个男生用手爆了说话那人的头,
“痛!”
“宅男应该没事就玩【哔——】游戏吧。”说完以后,就是几声了然于心的压低的笑声。

Riisa缩了缩肩膀翻个白眼,到底这些成天都在想什么啊!二宫老师才不会这样的呢!!!好吧,其实Riisa并没有说非常喜欢二宫老师,也没有什么为自己任课老师维护的正义感,刚才心里会情不自禁的为他抱不平完全是因为——

“啊,二宫老师!早上好!”走廊里很快欢腾起来,学生们纷纷让开道,向老师鞠躬道着早安。今天,二宫和也穿着一件灰色打底,外面套着藏青色针织衫,敞开的米色羽绒服领口歪歪的系着一条水洗墨蓝色围巾,一身反而有点类似春季的打扮。经过身边的时候,Riisa微微鞠了一躬,然后就听到二宫老师有点清冽单薄的声音:
“哟,Riisa同学早上好啊!”
那声音好像充满了魔力一般,让Riisa觉得周围的人物都鲜活起来。
——嘛,其实Riisa并不觉得和二宫和也多亲近,让自己觉得能和二宫有一点小小亲切感完全是因为,大家都说她Riisa和二宫老师长的有点像,特别是眼睛以下的部分。
“ne,真是有点神似了呢!!!”女伴围着她鼓噪着。

看着二宫老师向楼上的走去,Riisa又转头,然后看到了自己的班导。
“哟,Riisa同学!”樱井老师元气满满地给了自己学生一个大大仓鼠微笑,呃,Riisa有点想伸出手挡住眼前耀眼光线的冲动,“那,今天也请多关照咯!”然后转身三步并作两步的跑上楼梯,赶上在前面优哉游哉的晃荡着的二宫老师。Riisa看着那两个消失在楼梯转口的身影想,二宫老师和樱井老师关系很好呢,好像每天早晨都一起来上班啊!好像还挺班上八卦的女生说,他们两个家的方向是一样的所以二宫老师总是搭樱井老师的便车呢。

-------------------------

PS,表纠结标题,我只是最近一直RE这首只唱一遍的歌有点中毒而已= =

TBC

Y2

Y2

Y2

51 SF?2011/1/15 11:30:00

SF~

52 更了2011/1/15 11:48:00

太好了

第三人视角很有趣

53 庆生...吧?2011/1/15 12:37:00

你们不觉得很乏味就好= =

wit也差不多就到这里了吧= =我觉得越写越无趣了呢——

============================================

其实,Riisa会被说长的和二宫像,都要渊源于自己的班导樱井翔。记得开学第一天在人头攒动的布告栏看到被分在了“精英班”的时候,Riisa有点期待的,期待着自己的班导是什么样的人,是个迟暮的糟老头,还是带着有色眼镜的更年期妇女。没想到第一节课铃声过后3分钟,才听见走廊上传来匆忙的脚步,然后有人大力的拉开了手拉门,一个梳着类似NTV晚间新闻主播头型的年轻男子大步走上讲台,先给了全体同学一个很阳光的微笑,满口牙,然后转身在黑板上写上三个大字:“樱井 翔”。
“各位未来的Elites,今后就请多关照啦!”
Riisa觉得那天的阳光特别的抹布夕。
但是精英班就是精英班,说实话就是除了课业,其他都不管不顾的吧,所以那堂课上,当全员介绍结束,樱井老师说要竞选班长的时候,下面都是刷刷刷翻动新课本的声音。
“其实也蛮无聊的嘛。”Riisa抬头望向窗外,微微用余光瞟了瞟双手撑在讲台上拧着剑眉的樱井老师,结果看到对方的视线也向这里转来,所以赶紧又把视线丢出窗外。
“没人愿意么?”又用余光飘过去,樱井老师正在揉着眉心,然后视线又朝自己飘过来,yabai,对上就糟了!可是女孩敏锐的直觉还是告诉她,樱井老师的眼神正在自己的侧脸汇聚……
“那也没人自荐或者推荐吗?”樱井老师收起手臂,翻开名单册。Riisa听到有人在下面嘀咕“还谁都不认识呢,推荐什么啊?!”

可是樱井老师突然就停下了翻动名册的手,然后抬起头扫视了地下一众头顶,他用很好听的声音说:“ja,既然这样,就由我来决定好了——”
于是黑头顶都抬起头。Riisa突然有一点不好的预感,果然,那带着笑意的视线向靠窗这里投过来。
“不知道Riisa同学愿意吗?”
那恭敬不如从命,Riisa站起来,冲着樱井鞠了一躬而后又转向全班,
“大家好,以后就多多指教了!”

“ne、ne,你们知道二宫老师么?就是地理组的二宫和也”班里有从国中部直升上来的女生围在一起。Riisa打开饭盒,夹起玉子卷——怎么味道偏闲了嘛!
“呐,Riisa chan,你知道吗?”凑过来捅了捅胳膊。
“不知道呢~怎么了”,再挑起一根青菜嚼着,啊串味了!
“这样啊——”女生又再次凑在一起,稀稀疏疏的交谈着,“我觉得吧,Riisa和Nino老师有点像呢。”呃,Riisa的那口饭差点喷出来。Nino老师?很像?于是顺利口气眼下饭菜,八卦的小宇宙被撩拨起来了。
“那个,Ni….不是,那个二宫老师?哪里像了?”Riisa也加人了小圈子。
“就是这里啊,”女生好像一聊到八卦就会变得很亲近,伸手过来遮住了自己的眼,“ne,ne~!”
“嗯,真的很像啊!”几个直升的同学好像突然发现了小秘密一样纷纷兴奋地赞同着。

“什么嘛~”Riisa轻轻推掉对方的手,继续埋头吃便当。
“樱井老师和Nino老师关系好的不得了啊!所以……”
——所以才挑我当班长么?!这算什么啊,这帮人真不成熟啊。Riisa咽下最后一口,看看楼下的塑胶跑道,忽然很期待地理课。

------------------------------------------

票拿到了,被空运回去><要好早去机场= =

假期不能和大家见面啦~尽量在S先生B-day前写完吧? >.w<

54 SF2011/1/15 12:42:00

SF

55 = =2011/1/15 13:08:00

这么看来Riisa一开始也是因为长相被SHO关注到吧

XDDD

56 更了2011/1/15 13:13:00

怎么会乏味,很喜欢啊

57 更了2011/1/15 13:31:00

Riisa的视角好新鲜啊

的确眼以下的脸部蛮想的

58 = =2011/1/15 14:09:00

萌了一直撇看的SHO酱

两个人感情还是很好

59 = =2011/1/15 14:09:00

LZGN要出门吗?

60 ICU2011/1/15 21:17:00

本来想今明两天填完庆生的,但是大概是不可能了——

灵感快来找我吧!坑的话表怪我=? =

我自己指望的3个坑都没有眉目呢~哼!!!

FS

?FS

61 SF2011/1/15 21:17:00

SF

62 = =2011/1/15 21:26:00

LZ别坑~~~

63 庆生...吧?2011/1/16 14:30:00

最近流感有点严重,不幸中弹= =脑子里在浆糊,所以——有了更混乱的产物↓

哎呀,我说主角怎么还没大举出场啊!!!

===================================================

24号下午最后一节是例会,樱井翔皱着眉头说着将要开始一周的各项安排,比如说要开始随堂quiz了,上次周安排的包干地区没负责好,这周要班委重新安排执勤表……
以半个月和这个年轻班导的相处,Riisa自以为对樱井老师的脾性摸得有点清楚了,比如高兴时会露出像仓鼠一样的板牙,比如不耐烦的时候会勾起右嘴角,比如不好意思的时候就会摸摸鼻子,比如生气的时候就不会直视你的眼镜,双唇抿成一条线,还比如,看到美食的时候闪亮的眼神和上下滚动的喉结……你看,现在樱井老师肯定在生气呢,他一只手叉着腰一只手撑在讲台上,也不顾同学的反应,就自顾自的低头说着,声音低沉但却找不到情绪。
忽然,门被拉开了,然后一张脸凑了进来,Riisa撇了一眼门外,又调转视线看向自己的班导,果然,樱井翔直起身摸摸鼻子,然后朝门外的人走去。门外那个人很开心的又凑近来用有点拔高的语调说:“对不住大家,借一下樱井老师!”说着就缩回脑袋拉上门。
再回来的时候,Riisa看到樱井老师走进教室又用手抹了抹鼻子,然后刚才那“一”字型的嘴唇,好看的微微抿起,变成了一个“w”。
“Sa,那这周我们要加油哦!!!”居然换成了和极道鲜师式的热血语气,窗外的天光照进教室,Riisa觉得眼前的樱井老师好像周身都泛着热热的光芒。
Riisa想,果然班导和二宫老师很好呢,就出去说了一会话,整个人都不一样了。

放学后,樱井翔向楼上的办公室走去,刚才二宫过来说今晚年级的老师一起去喝酒,叫他表迟到。他边按着手机check消息,边耸一耸肩膀,让自己的肩垫更服帖,然后听见身后有人气喘吁吁的叫唤:
“老师!老师!”
?“樱井老师!!”Riisa已经从走廊叫唤到了楼梯口了,总算看到班导停下来,于是她仰头看着离自己4层台阶的樱井翔。
“啊,Riisa啊,有什么事情么?还不回去。”边说着边心不在焉的甩甩袖子看了看表。
眼前的女生扶着腰微微喘气,脸颊泛红。
“啊,我是来把这个给你的!”女生从身后拎出一个纸袋,“嗯,明天樱井老师就要生日了吧,我们班委讨论了很久,决定还是要送点什么。”看到对面的老师皱着眉头有点不愿意接受礼物,赶紧又加上一句,“老师放心,我们没有去买那些很昂贵的东西,只是大家凑了点钱自己动手做的啦~”说着跨上台阶,把手中的纸袋递给樱井翔。
“老师,请一定收下哦~这算是一点心意,也算是见面礼吧——我觉得挺适合老师的~”说完一番话,女生忽然用手捂住嘴,弯起眼角,好像随时怕笑出声来似的。
樱井翔有点莫名其妙的接过纸袋:“那谢谢啦!”女生的身影已经跑远。“什么嘛……”

-TBC-

-----------------------------------------------------

重点还没来= =我错了,或许根本没重点,我只是为了想要庆生而写= =有没CP love love就——暂时不管了

Y2

Y2

Y2

64 - -2011/1/16 14:48:00

SF

65 = =2011/1/16 16:31:00

是眼睛不是眼鏡吧?

是說我被w萌到了wwwwww

66 更了2011/1/16 16:49:00

送的什么呢~

67 = =2011/1/16 17:16:00

SHO酱心情变化好萌

同好奇什么礼物

68 = =2011/1/16 17:21:00

压个包子送的新垫肩←够了

69 = =2011/1/16 17:24:00

喷了LS个不HD的

LZ流感记得多喝水注意身体啊

70 庆生...吧?2011/1/16 19:48:00

LS各位,表拿↑跟S先生过不去啦,溜肩膀也可以是很器用的男人!!

================================================

回到办公室收拾了一番,从椅背上拿下米黄色长风衣搭在手上,然后锁了门,习惯性的向地理组办公室走去——可是门是锁着的。
“诶?这家伙居然比我早走了”樱井翔有点不开心了,撅着嘴,想着刚才那个人明明在走廊握住他的手肘说:“樱井老师千万表迟到哦!”——这不才6点半吗?7点集合等我一下都不行么?于是樱井老师只好一个人低着头不情愿的走了。
到了居酒屋,没想到大家都喝开了,樱井翔在热气萦绕的屋内辩不清楚大家的脸,忽然看到身旁的校长助理往边上挪了挪,示意他再去添一把高脚椅子。樱井拉过椅子,月兑下外套,变和身边相熟的老师礼貌的打着招呼,还不住的左右张望。
——二宫不在。
可是刚才明明是他来通知自己要参加这个聚会的啊?而且人看样子早就回去了,不在这里还能去哪呢?今天早晨还是和往常一样,是他帮自己系好了领带然后一起出门开车过来的,现在车被自己开走,那二宫怎么回去呢?
“看什么呢?!”松本润把装满生啤的酒杯推过去,然后又给他端来小盘子。
“哦,没有没有——”樱井翔连忙坐定,然后拿起酒杯豪饮一番。“哟,松润,新发型啊!”
“嗯,你发现啦,都过1礼拜了!”松本润埋头继续吃着牛禸丸子,含含糊糊的答道。“哦,对了,Nino说他有事不来了。”说着鼓着塞满丸子的腮帮看着樱井翔。
不知道是不是错觉,樱井翔觉得松润一副了然于心看笑话的表情。
“哈——这样啊这样啊”,樱井翔忙不迭的又举起酒杯,“那小子今天没开车和我一起来的,我在想说要顺路送他回去的嘛,你看这下他没车怎么回去——哈哈~喝酒喝酒。”
松本润勉强的咽下丸子,心平气和的又喝了几口啤酒,特别淡定的撇了撇自顾自狂吃的樱井翔,“樱井老师,你不是啥了吧,难道二宫君不能乘地铁么?”
“咳咳……”说完后松本润满意的听到了樱井翔被呛到的声音。

和前辈们在一家闹够了,又被带到另一家续摊,喝着差不多口味的啤酒,吃着差不多的下酒菜,樱井翔觉得无聊极了,松本润话不多,只是偶尔会断断续续地聊几句。熟悉樱井翔的人都知道,这人酒量一般,喝高了以后就会出现酒后吐真言的情景,拉着你唠叨个没完没了,像要把心肝都跟你掏出来一样,有的时候如果兴致好,还会表现一下,比如弹个钢琴什么的。樱井翔也知道自己的脾性,所以一般场合不怎么多喝,点到为止,比如现在,眼看高二那群欧吉桑已经开始讲一些黄色段子划酒泉了,前辈们在尽兴,自己也不好失礼了先走,只能跟松润盯着啤酒,抿一口再抿一口——哎,要是nino在就好了,有些话对nino说是断然没关系的。
“咚——”樱井翔听到一旁闷响,啊,没想到松润那小子居然已经喝趴下了,头枕在右手手臂上,刚理好的新头型耀武扬威的冲着樱井翔看过来的视线。啧啧,连喝醉酒趴下了都能整出个S型来。
“啊,前辈!”樱井翔用双手扶起松润让他靠在自己胸前,冲着一旁的领导打招呼,“松本润好像喝醉了,我就先送他回去了。”
“啊,好好!”那个国文组的组长完全没心思了,挥着手说“走吧走吧!路上小心哈!——啊,输了输了,罚酒!“于是樱井满意的把醉酒的松润扶下椅子,搀着他踉踉跄跄的走到居酒屋门口。木质门一打开,风猛的灌了进来,樱井立刻扶稳松本润,帮对方紧了紧领子,朝自己的车位走去。
刚打开防盗锁,忽然倚在自己肩头的重量减轻了。抬头望去,没想到松本润神清气爽的站在身旁,一点醉态也没有。“诶,松本桑,你这是——别闹了,我赶紧送你回去吧!“
“得了吧,我才没那么容易醉呢!“松本润在寒风中吸了吸冻红的鼻子,”倒是你,我看你一直心不在焉的,一直看着表和手机,干嘛呢?明天是你的生日吧,是想要赶回去和重要的人一起庆祝么?“
“呃,松本桑~”樱井翔有点哑口无言,敢情刚才是对方帮着自己啊。
“嘛,感谢的话别说了,和一群老头喝酒还真是无聊啊,樱井老师也真是的,那么顾及礼数。我只好帮你一把拉!”说着立起黑色风衣的领子,缩着脖子。“我的车在那里,Bye Bye!”
樱井翔有点小感动的打开车门缩进去,“松本桑真是个温柔的人啊!”

Nino,我回来咯!

-TBC-

------------------------------

松本桑真是一个亚撒西的do S啊!

润酱的新头毛喜欢极了!!!

71 庆生...吧?2011/1/16 19:49:00

呃,占一层TFS,LX SF

fs

fs

72 SF2011/1/16 19:57:00

接住LZ给的SF

松润do S也是个好人啊

NINO快出场

73 = =2011/1/16 20:42:00

NINO为啥没去啊

觉得松本老师知道点什么呢 XD

74 ICU2011/1/16 22:17:00

回家断网,近期更不了

不过这个庆生文写了自然会按时发上来的

谢谢一直观看清水文的各位GNS

鞠躬——希望大家喜欢——BTW,教师这个设定还真是“TABOO”啊!!

这种恋情还真是“秘密”啊

TFS

FS

FS

75 = =2011/1/16 22:30:00

很喜欢这个设定

抚摸不能上网的LZ

反正会一直蹲着等更的~~~

76 TL2011/1/22 14:14:00

RID

77 庆生~2011/1/24 18:15:00

刚打开门就看到玄关的柔黄的灯光下,有人猫着腰干着什么。樱井翔不禁放慢动作,轻轻的带上门,小声的说:“ただいま!”

那猫背的人抬起头展颜道:“お帰り!”,顿时刚才一路上有点闹脾气质问对方的情绪都被这温暖的背景冲散了。
樱井翔走到对方身边蹲下身,把鞋子月兑了,发现二宫正窝着背在系着鞋带。先打一个结,左边绕一圈,右边绕一圈,再打一个结,轻轻拉一拉,休整一下——好了!二宫这才回过头来冲身边的樱井说:“啊,翔桑,你看这蝴蝶结像不像兔子耳朵?”樱井翔笑了,眼角有细细的笑纹蔓延看来,他说:“NINO酱你在这里等很久了嘛?”

“没有啊!简单吃了点东西想着没事儿做就收拾一下。没有等。”二宫说着,把身边已经系好的5双鞋子整理一下准备收拾到鞋柜里,“今天下班有点事儿,所以就没去喝酒了,怎么样,好玩么?续了几摊?”说着就要拍拍屁股站起来,樱井翔没理会二宫,自顾自就先起身要往房里去。
“啊,无理无理无理无理……”樱井把纸袋放到电视柜旁,转头看到二宫死拧着眉头扶着小腿,“翔桑,扶我一下,好像腿有点麻……”

被樱井翔大力扶起来的结果是二宫重心不稳一下子又倒在地板上,樱井被他拽着也险些摔倒。“得了,”樱井翔松一松领带,干脆蹲下来看着眼前的人垂着眼睛无奈的揉着小腿,也伸手抚上对方。“我看你先把腿伸直坐一会等缓过来再说吧。”说着就凑过来握住二宫的脚踝帮他把腿伸直,没想到被人一掌打在肩上。

“你一身酒气还有烟味儿,赶紧给我洗了!”说着就自己慢慢伸直了腿,顺便一直推着樱井翔往浴室赶。樱井翔有点郁闷,瞧瞧居间的挂钟,都快11点半了,再过半小时就是我生日了,你忘了或是不和我庆祝就算了,我好心关心你都不领情。想着就月兑下外套和衬衫,闷头闷闹地从衣柜里翻出浴衣进了浴室。

浴室出来的时候发现二宫已经自己爬上床了,裹着被子倒在一边背对着门,肩膀有点露出来,随着呼吸上上下下,樱井翔的心仿佛也被对方的呼吸整的起起落落。这么快就睡啦,电视也没关,樱井擦着头发走到二宫那侧的床头,看电视的光线在他露出来的半张侧脸上明明暗暗的变换着光阴,想找找遥控器。

“自己就这么睡了,都不等我……”虽说都将步人而立之年,虽说因为恋人的遗忘而有点失望好像真的太孩子气了,但是樱井翔忽然就觉得有点委屈,不禁嘟囔出了声:“明明就快要到我的生日了啊……”心里面心不甘情不愿的认为满心期待的生日似乎有点阴影了,哎,谁叫相手是二宫和也呢?这个人只是一副童颜罢了,内心还真是很大叔呢,如果让对方知道现在自己失落憋屈的心情,不知道会被吐槽到什么程度啊!樱井无奈的摇着头,发现原来找了半天的遥控器被二宫抓在手里。

“诶,都睡着了还不放手……”伸出手就要去拿开,没想到指尖刚一触碰,手腕就被那人反转过来的手掌攥住了。二宫和也仍然是闭着眼睛,可是就这么fufu的笑了起来,一点点慵懒的笑意辗转在喉咙口,挠得人心痒。

“樱井桑,好可爱呢!”二宫睁开眼,索性坐起来打量着樱井。

“啊,没睡呢~”樱井眼见被摆了一道,心里更是不舒服起来,正要站起来关电视,却被二宫施力硬是拉做到了床上,被柔软的席梦思缓冲弹跳怔了一下,下一秒,就有两瓣微凉的唇贴上了自己的前额,

“翔ちゃん、お誕生日おめでとう!”那个人的唇依然靠着自己的额,唇瓣开合,轻声道出了祝福。此时,电视里的整点报时响起:

2011年1月25日 0:00:00

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lz在写那段绑鞋带的时候,只是想起了马拉松里某个人的身影而已 T T

78 sf2011/1/24 18:36:00

生日快乐

79 = =2011/1/24 19:17:00

等电视整点报时的NINO也好可爱!!

80 = =2011/1/24 19:36:00

马拉松里那段很感人

绑鞋带那里某人的声音表太萌哦!

81 生日快乐!2011/1/24 23:00:00

“我以为你忘了。”
“少瞧不起人了,我是谁!你的那一点小心思——喂,你轻一点”
“Nino,那两样礼物其实是你早就预谋好了吧——嗯?”
“叫你轻…….一点!”
“可是我觉得你今天这么……主动……我也就……”
“…….喂,真的……真的……轻一点,不行了……我没……有….预谋……”
“是有还是没有?!——不行了?嗯,是这里对吧?”
“sho chan……慢一点,快……快……sho……”
“嗯?是嫌我不够快啊……那好吧……?”
“sho chan……sho chan……”
“嗯?”
“SA…SA….KURAI...... 老师,你......怎么.......这样.......谁....还敢让你......教书.....会被......你带坏......啊——”
“二宫老师,其实......你也好不到哪里去......再忍一忍吧”
一阵剧烈的撞击后,忽然就安静下来。良久,传来了断断续续地chuan_Xi和呻喑,而后有一点粘稠的声音。

“Ninomi,谢谢。”

二宫裹紧了被子,每次结束之后都觉得突如其来的冷,好在身旁总有那个像太阳一般存在的人温和的包容着自己。红着脸卧在樱井身旁,任对方双手不安分的游走。很难得的这次是自己主动,二宫愤愤的想,这绝对是唯一一次,樱井翔今晚大概是吃的太好,又借着酒劲,所以特别有蛮力,还顶嘴,哼!估计明天是不怎么能动弹了——还好明天没课呢。二宫这么想着,又往身后那人怀里缩了缩,真是讨厌,那么温暖。

“sho chan”二宫转过身,看着对方闭着的双眼,平稳的呼吸着,“喂,跟你说话呢!樱井翔!”说着看没反应就用脚踢了踢,不料被对方一把握住了大腿。“跟你说话呢。你今天提回来的那个纸袋是什么?”
“啊!”樱井翔好像突然间想起来似的,霎的睁开双眼,“你不提我都忘了。”说着就从床上起来,随便扯了条毛毯遮了一下,走到居间,把柜子旁的袋子拎近了卧室。
“是班上那群孩子们送的”樱井跳上床,有点不好意思的摸摸头发,“不知道是什么。”
掏出一个纸盒,胡乱解开丝带。

“嗯?”二宫凑过来,借着一点点微亮的光线看,“兔子?”
盒子里面安静的躺着一只灰色的兔子型玩偶,灰色连体衣,粉红纽扣,最有趣的是眼睛是两条细细的缝儿。樱井和二宫面面相觑。
“Riisa说,他们觉得这礼物挺适合我的||||||”樱井觉得特别手足无措,看着二宫。二宫倒是精神了,这个时候眯着眼睛抱着怀说:
“樱井老师,大概他们觉得你和这个兔子很像吧???“

“哪里像了哪里像了!“樱井翔觉得自己要抓狂了“我像兔子么,我像这只兔子么?这眼睛什么也看不到!我有这么猥琐这么大叔样么?”
“Bingo”二宫和也闭上眼,小声的应了一句,“大概真的和这兔子一样猥琐大叔吧~”

“あ!どんだけ!!!!!”

-End-

表问我为什么学生会送给班导兔子玩偶,表问我为什么会出现YJ系口头禅,只是因为我对这两个梗有太深的执念……而且那期秘密岚刚好也是Riisa给S先生设计的兔子搭配,Riisa也说 「似合う」
然后,我果然是标题党,和「故乡」一毛线关系没有~~~哈哈

櫻井 翔さん、29才お誕生日おめでとうございます!!!!!

82 SF2011/1/24 23:22:00

差点因为ID而错过啊

83 = =2011/1/25 10:52:00

TL

84 = =2011/1/25 13:07:00

番外!番外!求番外!

85 完结了!2011/1/25 13:20:00

啊完结了!

文好萌

同样喜欢那个梗!

櫻井 翔さん、29才お誕生日おめでとうございます~~

86 CU2011/1/25 17:20:00

可能的话还会是TBC,大概如果有片段应该还是用教师这个设定= =

C U ~

FS

87 = =2011/1/26 11:24:00

希望有机会LZ可以继续

这篇文很有爱

88 = =2011/1/26 14:00:00

GN 出个番外吧

89 非成熟文2011/5/30 22:33:00

RID,非成熟文,只是大纲,本来应该是另一篇文的设定的,但是今晚突然很想写就丢一个OUTLINE出来,如果有人懂的话应该就会扩写。
其实这段如果进展下去可能和以前的基调不符吧,完全可以当成平行。
真的只是大纲关键字啦,有人懂嘛!!!!!!!!!被雷到的就算啦gomen

-----------------------------------------------

早晨第一节是二宫的课所以昨晚两个人并没有在一起。樱井到校的时候还是习惯性的到班上和同学们问好。
合上名册,条件反身寸地说:“请大家准备好吧,马上二宫老师就要来了!”抬起头,转向门外,却沉默了好几秒——若是以往,似乎总和二宫有所默契似的,只要樱井一说“二宫老师来了”,那么二宫老师总会逆着清早的阳光拉开门,背光站在门口,勾起笑颜冲着自己的方向说:“哟,早上好!”当然,冲着自己的方向其实是樱井老师自己脑内的。可是今天,条件反身寸的等着拉门推动的声音,却没有意想内的那个人出现。

“嗯,那个”樱井无奈的摸了摸鼻子“那大家先自习一下吧。”蔫蔫地收拾好东西做出教室。所以说那家伙到底怎么了?难道昨晚游戏通宵今天没起床么?走到楼梯口的时候,听到楼下有踉跄的脚步声,趴着扶手望下去看到松本扶着二宫上楼,拧着眉毛一脸无奈,二宫倒是理所当然的靠在他的肩膀上。
“喂,”松本润耸耸肩膀,“宿醉什么的,你要表我帮你催吐啊?”刚说完这句话,刚还像挺尸一样二宫立马就精神起来。
“都说了——没有醉!清醒的很。”抬头的时候,刚好看到樱井翔犹犹豫豫的走下楼梯,这次换成二宫逆光看着他。眼里的担忧还有责怪看的清楚,可是却毫不犹豫的选择忽视。
“Sho桑,早上好!马上就去上课了哟!”

晚上回去的时候松本拜托樱井送二宫一程。“这家伙说钥匙弄丢了找不着了,居然就这么理所当然的出门了。”

“Nino,家到了哟!”
“继续开,去你家!都说了没钥匙了。”
“所以说昨晚到底怎么了?”

“Ne,sho桑知道么?我最近发现一个很好玩的游戏哦~”
“……”很烦躁
“就是把自己灌醉,然后把钥匙藏起来啊!”
“……”
“诶?sho酱没有兴趣么?喝的不知东南西北,在神游状态下把钥匙藏起来啊,然后找钥匙!不觉得很有意思么?”
“Nino,什么时候开始的这个游戏。”发动引擎。
“嘛,昨天晚上……”

哎,

N2

真是

脑力战!
T

F

S

90 SF2011/5/30 22:35:00

这种时候就要先S了个F!

91 新文?2011/5/30 22:39:00

是不是以后再看到钥匙的梗都要心思活络了!
尼诺米亚你就让亚萨西do S帮你催吐啦XD

92 LZ2011/5/30 23:01:00

嘛,我的意思是,这个梗有人懂有人愿意看吗???

93 = =2011/5/30 23:06:00

举手
这个梗当然懂
当时脑内的时候还疑惑过这难道一个人玩很有意思么
两个人玩比较有意思吧
ky了狗妹

94 = =2011/5/30 23:07:00

LZGN写吧

蹲着看文

95 = =2011/5/31 0:20:00

蹲。等着GN写。

96 IKCU2011/6/4 13:25:00

平行空间换地儿更

就,在另一个地方你们懂的吧

有缘那个“别处”见

T

F

S

97 = =2011/6/4 19:35:00

98 CU2011/6/4 21:24:00

嗯,那里比较和平一点? ><

GNS等你们哟? XDDD

CU THEN

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9898条/页,1页

ZB回复请先登录