[SS]浮光(雷,白,慎)

3939条/页,1页

您是第5566位读者

楼主 睡不醒2010/11/16 22:38:00

本来想作为小大的庆生,现在提前发了……

不过,警告还是要的

有雷,很白,狗血,慎

OOC严重,各种不合理集合体

不喜者请立马点叉

------------------

太郎这次来到人间没有被狼人、弗兰肯、德拉柯拉跟着,他一个人蹲坐在河岸边的软泥地里,手里玩弄着还带着露水的

青草,整张脸上充斥着“不爽”两字。

远处的草丛地里传来微不可闻的动静,太郎动了动耳朵警觉地躲到了树丛后面。

最先映人眼帘的是一双在平凡不过的球鞋,太郎的视线随着那牛仔造型的运动库一路向上,一个金发少年双手揷在口袋

里站立在眼前。

太郎皱了皱眉,没想好到底是出来还是继续躲着观察状况,少年已经眼明手快地走过来拨开了挡在他前面的树丛。

“!”太郎一屁股坐在带着湿气的草地上,虽然泥地很柔软,但还是或多或少地吃了点痛。

“喂!有没有搞错,居然敢来吓我!”生气的太郎习惯性地抬高了自己的下巴,却没想到身前的人比自己还要高。

他嘴角抽搐了一下但还是不肯甘败下风地举起拳头。

“这么看的话就一点都不像了呢。”少年并没被他举着拳头所吓倒,反而对他好像更感兴趣了。“呐,你叫什么名

字?”

“什,什么?”太郎难以置信地看了看自己的拳头又看了看面前笑容酷似仓鼠的少年,冉冉升起的太阳照得少年那头金

发有点耀眼,太郎捏紧的拳头渐渐变松。

好奇怪,这个人类居然不怕他。

太郎蹲坐在草地上看着少年正儿巴经地摊着一本书看得人迷,经过之前互相的自我介绍后他知道少年叫樱井翔,似乎是

这附近某个学校的学生。

“喂!你就不问点别的什么吗?”他们从一个小时前就保持着这个姿势不动到现在了,又不是玩木头人游戏,而且那个

叫樱井翔在问了自己的名字后就一个人不声不响地看自己的书去了,这反而让他心升各种疑问。

“恩……那你还希望我问你什么?”樱井翔抬起头来一只手托着下巴看着他,太郎被盯得有点发毛却又回答不出个究

竟,怎么问题又被丢到自己头上了?!

“喂!明明是我先问的好不好!”太郎“咻”地站起身来,指着樱井翔的鼻子仰着下巴说:“那我问你,你为什么不去

上课坐在这里?”

樱井翔冲他眨了眨眼睛又露出了自己的仓鼠牙,太郎每次看到他笑时都觉得自己的气场就瞬间不足,可他还是拼命瞪着

眼睛树立自己威信。

“我在等一个人。”空气里弥漫着青草味,早晨的阳光恰到好处地打出了柔和的光线,樱井翔坐在漏光的树下,整个人

美好的像一幅画。

太郎缩回手指,好奇地问道:“等谁啊?”

“一个很重要的人。”

太郎把脸瞥向一边,嘟着嘴嘟囔着:“你们人类就是这样,说话一个比一个隐晦矫情。”

“什么?”

“没,没什么。”太郎一屁股坐下继续扒着脚边的草,樱井翔看着他一副在生闷气的样子就合上书移动位子跟他坐得近

点。

“那太郎又为什么等在这里呢?”

满手的草被自己逼出绿色的草汁,太郎在库腿上擦了擦手不耐烦地说到:“我只是不知道去哪里罢了。”

“为什么?”

怎么自己一下子又变成了被问的一方了呢?

太郎思忖了一会儿,又谨慎地觑视了一眼樱井翔,“我是被派过来找样东西的。”

樱井翔单手托着下巴,似乎对这个话题产生了兴趣:“什么东西?”

太郎在脑海里搜寻了一下仅有的词汇,最后还是有点不确定地回答:“爱情的power。”说完后又晃了晃脑袋,试探

性地问着樱井翔:“你知道那是什么东西吗?”

“嘛,大概知道吧。”樱井翔一手撑着下巴,又一次地朝他露出了仓鼠牙。

打散了树叶发出“悉悉索索”的响声,斑驳的光影在这个带着青草味的早晨勾勒出了最柔美的线条,太郎眨了眨眼,不

同于怪物国王的阴暗潮湿,不同于怪物们的面露凶相,这个人的身上似乎集合了温暖之源,像是黑暗中爬满夜幕花火一

般随着“嘭”地一声绽放在眼前。

太郎歪着头继续问:“那到底是什么东西呢?可以吃吗?”

2 ==2010/11/17 0:19:00

吃货啊…

3 = =2010/11/17 0:39:00

啊呀 爱情的power嘛……我懂了XD

LZ加油

4 = =2010/11/17 11:02:00

可以吃,可以吃,你吃了就知道了,哈哈

5 ==2010/11/17 13:00:00

好可愛的感覺XD

而且阿翔感覺壞壞的~

蹲文!

LZ加油!!

6 睡不醒2010/11/17 20:47:00

樱井翔就这么托着下巴听太郎讲述了一上午的怪物王国趣事,太郎一个人绘声绘色,当然其中还有很多词汇需要樱井翔

的提醒或是润色他才能接着再讲下去,不过这并不影响他说起自己事情来的那股激情。

“呐,我说了那么多,你压根还是一张不相信的脸吧!”太郎看着注视着他的樱井翔,突然就觉得这家伙其实是在发呆

吧。

?樱井翔露出一副很无辜地表情说:“我听得很认真啊。”

“那你怎么从刚开始就没回过话。”太郎凑近他又扬起下巴瞪着眼睛一副不服气地样子。

“只是觉得很高兴,你居然能主动地一口气说那么话了。”

“什么意思?”太郎皱起眉头,感觉樱井翔的回答有点莫名其妙的。

“没什么……”樱井翔放下手,下巴枕着手臂,看向湖面。

太郎瘪了瘪嘴,一同朝着平静的湖面发呆。

“我说,你是不是有把我认成别人?”有只飞鸟飞过平静的水面,层层涟漪随着翅膀振动离开的方向散播开来。

樱井翔没有马上回答他,而是捡起了身边的石子往湖面上扔去,因为挑选的石头大了点,手上的力道和坐着的距离也有

一定影响吧,他只听到“扑通”的一声石头就直接沉人了湖底。

他看着不知道要干嘛的樱井翔,想站起身来再次摆出王子架势,但最后还是忍住什么都没做。

“我在等的人和太郎长得很像呢。”樱井翔站起身来拍拍屁股上的灰,慢慢地踱到了湖边的湿泥地。

“哪里像了?”太郎摸了摸自己的耳朵,居然有人跟怪物王国的王子长得像,他倒是很想会会。

“除了脸之外就没相像的了。”樱井翔转头向他笑笑,这次弧度掌握地刚刚好,没有露出洁白的牙齿。

“切。”

“那个人……”樱井翔重新转过身去看向远方,湖水和天际连成一线,倒映着蓝天的湖面和真实的天空仿佛形成了两个

对立的世界。

“那个人不怎么喜欢在陌生人面前说话,话语也很贫乏,常常需要我提醒,这点你倒是有点像。”

太郎总觉得这话里带着点嘲讽味,他站起来顾不得拍去屁股上的灰尘跑到樱井翔面前想亮拳头,不过在看到对方上扬的

嘴角时又收回了手。

不是嘲讽。

是幸福。

可什么是幸福呢?

“那个人还不怎么会念汉字,不过他画画超棒的,捏泥人也很拿手,就是太人迷时会不怎么理我啦。还有就是他很喜欢

钓鱼,虽然我完全看不出这有什么好玩的,不过他每次都喜欢带着渔具在这里钓个一下午,还说将来长大了要自己买渔

船当船长……”

太郎原本以为樱井翔是个爱笑不爱多说的人,没想到一提到“那个人”后这家伙就完全变成了话匣子,不受控制地开始

滔滔不绝。

不过算了,谁叫他聊到这些时笑得那么好看呢。

有蜻蜓飞过湖面,轻微的震动在湖面上泛起了浅浅的涟漪,一圈圈向外扩散着,晌午的阳光照在水面上反身寸出浮动的光

芒。

樱井翔站在那片波光粼粼的湖面前,一片浮光中那个嘴角上扬的少年沉浸在自己的世界里不法自拔。

太郎歪着头又一次看了眼樱井翔脸上的表情,他好像有点明白什么是幸福了。

7 更了2010/11/17 20:54:00

啊哟

翔君说起想念的那人的感觉很好很温馨><

不知道能不能等到那人呢

8 睡不醒2010/11/18 16:52:00

“喂!我饿了。”待樱井翔说完后太郎才感觉到一阵饥肠辘辘。

“我都告诉你过我的名字了,你怎么还叫我喂呀。”樱井翔边说边从包里拿出一个小小的糯米团子递给他,太郎用鼻子嗅了嗅他手里的圆形物体,最终还是抵不过肚子的一阵抗议,放在嘴边咬了一口。

味道还真不赖。

樱井翔笑着坐回原位看自己的书,太郎看了看手里吃了一半的团子又看了看翻阅书页的樱井翔问:“我吃了你的东西那你怎么办?”

“我不饿,你吃吧。”

太郎把剩下的半个团子一下子扔进嘴里边咀嚼边坐回他身边,“喂,你学习应该很好吧?”

樱井翔抬起头,算了,他已经不计较到底是叫名字还是用“喂”这个指代了。

“为什么这么问?”

“因为我看你的本子上都是勾。”

“原来是这样啊。”

“什么叫原来是这样?”

“还以为你真的是通过什么超能力才知道的呢。”樱井翔朝他笑笑后又继续低下头看书。

果然那个人不相信自己的身份,太郎有点恼火的站起身来冲他说:“那我喷火给你看。”说着鼓起腮帮子,似乎里面中的一团东西要喷涌而出了。樱井翔见状后忙拉着他阻止道:“别别别,你要是真在这里的喷的话就难应付了。”太郎看着身边郁郁葱葱的树木想想也是,要是再引来别的什么人就不好办了,他可不想再蹲次大牢。

“那就变脸给你看吧。”他把食指放在嘴唇下想了想,偏见樱井翔书上的一张爱因斯坦的照片后毫不犹豫地就拿他老人家小试牛刀起来,随着一声“嘿嘿嘿嘿轰”太郎双手在脸前反复交替,樱井翔眨眼的瞬间手里拉着的人就真的变了一副模样。他微张着嘴巴毫不掩饰自己的震惊。

太郎变回原样后满意地坐下,这下终于是信了吧。

樱井翔合上嘴巴调整了一下表情,若有所思地说了一句:“这么看来就更不像了。”

9 = =2010/11/18 17:40:00

要喷火的太郎实在是太可爱了,哎哟为!

10 睡不醒2010/11/18 17:47:00

太郎对“爱情的power”还是一点头绪也没有,他想反正樱井翔说他知道,那跟着他总没错的吧,可一连好几天樱井翔

都只是坐在河岸边静静地看着自己的书,他真的都不用去上课吗?

“喂!都好几天了,你等的人到底还会不会来啊?我连个人影都没见着过。”太郎郁闷地拔着手里的青草,经过这几天

的摧残,他周围一圈都已经光秃秃的仅剩贫瘠的土壤了。

樱井翔埋着头,大面积的阴影打在脸上让表情变得不再真切。

“会来的,他答应过一回来就马上来这里找我的。”

太郎皱着眉,他是那种有什么话就直接月兑口而出的人,他们怪物王国的子民才没人类那么多小心思,“你等的那个人该

不会早就不在了吧。”

樱井翔蓦地抬起头来瞪住他,太郎被这一眼搞得背脊有点发凉,印象中的樱井翔仿佛是阳光投身寸在湖面上温暖的浮光,

而现在却仿若是正遭受雪崩的高山。

“会来的,他答应过我的。”一摸一样的话却让太郎听后不由胸口一紧,他会这么说也只不过是猜测罢了,真心要来干

嘛还让人等那么久。

午后的天空下起小雨,淅淅沥沥的雨滴在湖面上弹奏着小步舞曲,太郎和樱井翔之间的冷战好像也随着这场突如其来的

阵雨被冲刷而去,磨平了所有的棱角,恢复了一如既往的圆整。

他和樱井翔躲在了路边一个废弃的电话亭里,玻璃上的灰迹让原本局限的风景变得朦胧。

他们两个挤在这个带着股霉味的狭小空间里,樱井翔手里还是抱着自己的书包,太郎之前就注意到即使是一路跑着躲雨

时这个人还是把包牢牢地抱在怀里,而非顶在头上挡雨。

“你真的很爱读书诶。”太郎看他还在检查书包有没有弄湿后发出感叹。

“因为那个人说过很喜欢看我认真学习的样子。”浅浅的笑容爬上樱井翔的脸颊,室外的小雨被风吹打在玻璃门上发出

琐碎的声响,太郎玩着手指想,他终于又笑了。

11 = =2010/11/18 18:08:00

表便当。。T T

12 睡不醒2010/11/19 12:35:00

???

樱井翔除了看课本外偶尔也会看点小说书和诗集。

有一天太郎因为好奇而翻了一下他那宝贝得要命的书包,本来是想看看有没有除了文学类,科教类之外的其他书籍,没

想到被他翻出了几张画纸。

“这,这个是什么?”他指着一只长着腊肠狗身体的熊猫状生物问。

“熊猫啊。”樱井翔眨了眨眼似乎觉得这是显而易见的事。

太郎手指抽搐了一下,虽然他对人类世界的生物不熟,但是熊猫到底长什么样他还是知道的。

“那这又是什么来着?”第二张话是类似于长刺的雪人,太郎有点拿不准这人到底是在临摹地球生物还是怪物王国的子

民。

“龙猫啊。”

“龙猫?”

“恩,你没见过吗?”

“没,是什么样的东西?”太郎还是第一次听到这个名词,他隐约觉得应该是和熊猫差不多的生物,最起码名字差不

多,但光看樱井翔画的又有点不确定了,这压根没有近亲的潜质。

“就长这样呀。”樱井翔指着自己的话很坦率的说道。

太郎食指放在唇下,想了一会儿,到底要表相信樱井翔的话?

再翻了几张后发现还是那些奇怪的抽象风格,介于有些东西他自己也没见过实物也不好妄加结论,直到最后一张,太郎

拿着手里的画纸看了看樱井翔又转头看了看画纸。

“这是你?不是你画的吧。”

樱井翔背对着湖面而坐,直照而下的阳光在水面上反映出层层浮光。

仿佛被层层叠叠的温暖包围,却又有着层次分明的光线。

“恩,是他画的。”

太郎突然觉得手里的画变得很重。手里拿着纸张一段,白色的纸上被铅笔慢慢勾勒出一个专心看书的少年,细细的碎

发,玉珠般的双眼,连专注的神情也把握得恰到好处。仅仅用铅笔去勾画明暗有致的光线,却又不像是一幅素描写生,

感觉是没来得及上色的草稿图。

难怪他这么宝贝这个书包了。

13 睡不醒2010/11/19 17:39:00

扶额……ms没人看……难道是文笔囧过头了 ……

--------

太郎把画还给了樱井翔,躺在草地上继续发自己的呆,樱井翔就坐在身边安静地看着自己的书。

异常宁静之下连微风习过水面的声音也能被清晰捕捉,当然也不排除太郎本身的体质和法术。

远处的草坪传来脚步声,太郎动了动耳朵确定自己的确是没听错。

“好像有人来了。”说完这句话后很快就感觉到身边的人有点激动。

樱井翔合上了书,动作利索地站了起来,从他捏紧了又放开的拳头来看似乎是在紧张。

有人拔开草丛堆跨进了一只脚,在太郎还没看清来人之时身边的樱井翔居然拉着他飞快地奔至身后的树丛,躲了起来。

“你搞什么呀?!”

“嘘——”樱井翔的捂住他的嘴,他瞪了一眼转而想去看看来人的真面目。

一个少年模样的男子慢慢走到之前他们坐着的位置,太郎注意到那人走路时有点猫背,脸又白又小,总觉得长得很像人

类世界的柴犬。

他皱了皱眉,猜想应该不是樱井翔口中的那个人,因为他跟自己长得不像,可既然不是,樱井翔干嘛又要拉着自己躲起

来呢?

猫背男双手揷在口袋里四处张望了一阵,视线落到他们躲着的树丛堆前时停顿了一下,太郎当时觉得心都快跳出来了,

还好那人又把视线转向了湖面。

奇怪了,是樱井翔要躲起来的,他害怕个毛线啊。

猫背男确定四周没人后慢慢走近湖面蹲下,一只手从口袋里拿出手机按了通话键,另一只手伸下水面弄乱了自己的倒

影。

四下安静得仿佛空气也凝结不动,原本不大的声音也能清新可闻,太郎灵敏的双耳不费吹灰之力地就可以听清楚猫背男

那略微尖锐的声音,以及电话里隐约可闻的另一个男声。

“你大概什么时候到?”

“恩,好吧,那到时候我再来接你。”

“屁话,你当谁都跟你一样靠灵感吃饭的啊,我都忙得错过今年的游戏展了。”

“你也老大不小了,好歹也自己去考张驾照吧。”

原本平静的水面被手指的律动所打乱,声音沿着波形传播到未知的角落,太郎没听出这电话内容有多大意思,他转头想

问樱井翔干嘛神经兮兮的,这才发现此刻的樱井翔左手握着略微有些发_chan的右手,皱着眉头不知在想什么。

戛然而止的水声和话音让太郎又忍不住回头,猫背男把手机塞回口袋里,明明之前还对着电话说很忙的人现在却双手揷

在口袋里朝着湖面发起了呆,他叹了口气,此刻的表情和年轻的脸颊很不相称。

太郎琢磨着,这种表情大概被称之为悲伤吧。

14 = =2010/11/19 18:05:00

LZ加油啊,真挺好看的!

15 更了2010/11/19 18:41:00

有人看的……不过最近少来这边而已orz

LZ请继续大胆写!

很期待翔君等的那人

16 睡不醒2010/11/20 8:48:00

人类的世界比想象中的要复杂得多,人类的内心比想象中得还要捉摸不透。

太郎一个人闲逛在安静的小道上,偶尔有路过的行人会拿很奇怪的眼神打量着他,即使已经背身走过还不住地回头朝着

他张望。

讨厌的感觉。

所以想快点回去。

经过这几天他才意识到一开始想依靠樱井翔的决定完全是错误了,因为樱井翔除了坐在那个地方等他口中从未露过面的

那个人外什么也没为自己做过,除了他带来的好吃的糯米团子。

果然还是要靠自己的啊。

他走着走着突然嘴上被人一捂,身后有一股力把自己朝路边拽,太郎卯足了劲使劲往后一踢,身后的人立刻松了手发出

惨叫。

“殿下是我啦。”德拉柯拉抱住脚疼得两撇小胡子都快连成一线了。

太郎看清来人面孔后双手抱怀,一副你活该的表情瞧着不知怎么偷跑过来的德拉柯拉问:“你来这里干嘛?”

“还不是过来助殿下一臂之力的。”德拉柯拉站直后朝他谄媚一笑,两撇小胡子很有韵味地抖动了一下,“我从羊大人

那里为您拿来了这个。”说着他从衣袖里取出了一只水晶球,慢慢地递到太郎面前。

太郎挑了挑眉毛,无视了德拉柯拉脸上坏坏的笑容,接过水晶球朝着太阳举过额前琢磨起来,光线直照到透明的水晶球

上折身寸出刺眼的光芒,他赶忙拿另一只手抵住眼睛,德拉柯拉的声音立马在身后响起。

“殿下,不是这么用的,你要静下心来传达你的意念,这样就可以通过水晶球看到想看的任何东西了。”

他放下手来看了看认真解释的德拉柯拉,又重新审视了一下手里的水晶球。

“只要你专注想着什么是‘爱情的power’那么水晶球就上就会映现出答案,这样殿下就能快点回到怪物王国了……殿

下?殿下?”

德拉柯拉好奇地看着手拿水晶球发呆的殿下,难道已经开始在想“爱情的power”的事了。没想到太郎居然把水晶球塞

回口袋说:“我想一个人静静,你先回去吧。”

太郎走着走着还是回到了上次跟樱井翔一起躲雨的废弃电话亭里,他打开门蹲坐下,日光逐渐消失在地平线上,再次栖

身于同一个空间里有种冷得想发_chan的感觉。

太郎从口袋里拿出水晶球,鼻闻到的还是那日的霉味,那种潮湿腐朽了一切,又一步步地侵蚀着新鲜的空气。

只要静下心来传达自己的意念,就能看到任何想看的东西。

太郎闭起眼睛,脑中浮现的是樱井翔站在一片浮光中温暖如阳光般的笑脸。

冰冷的水晶球慢慢升温,太郎睁开眼睛时发现手里的光源体变得混沌,仿佛有一团气在这透明的小圆球里风起云涌着,

他眯着眼睛仔细观察着手中的一片云雾缭绕。

一片混沌过后水晶球的温度慢慢降低,太郎把脸凑近,透明的圆球仿佛内置了一个小型放映室,待温度降至到体温,写

实的虚境便完全展现在眼前。

17 贡献收视率2010/11/20 9:38:00

RID

平时一般都是潜水的,浮上来支持GN一下!写得很好,文笔流畅清爽

但我的心情很微妙啊,不希望小王子伤心…………

18 = =2010/11/20 9:52:00

贡献收视率+1

手机刷的 于是就懒了

19 = =2010/11/20 16:03:00

水晶球要解开谜团了吧。。。。。

20 睡不醒2010/11/20 17:23:00

“Satoshi,你在画什么?”樱井翔攻克完一道物理计算题后发现面前的人还在那边手执铅笔涂涂画画。

“没什么,随便画画的。”大野智继续手中画作的同时还要躲避樱井翔千方百计地偷看。

“就看一下嘛,你好小气哦。”樱井翔放下手里的物理书,双手并用想去抢画板上的画纸,又不敢用力过猛,万一把画

纸撕坏了就不好办了。

“不行,我还没画完呢……yabai……”

画板最后还是落到樱井翔手里,虽然也没见这人平时体育课成绩有多优秀,怎么一到关键时刻就完全不像运动白痴了

呢。

大野智现在巴不得找个地洞钻下去算了,他现在压根不敢看樱井翔此刻是怎样一副表情,他咬着下嘴唇心里思索着到底

是找个什么样的借口蒙混过去之时樱井翔转过画板放在脸下,指着上面的画像露出洁白的仓鼠牙。

“画得好像,Satoshi你比我自己照着镜子画画得好看多了。”

差点停止的心跳重新恢复以往有规律的节奏,大野捂着胸口舒了一口气,还好没被发现,就在庆幸自己逃过一劫时樱井

翔的声音又在耳边响起:“不过Satoshi你干嘛要偷偷画我呢?该不会是暗恋我吧?”

大野智吓得一把抢过自己的画板把脸转向一边,樱井翔不依不饶地依旧纠缠在这个他的画作上,“我开玩笑的啦,不过

这副真的把我画的好帅。”

大野停下脚步没多大表情地看着他说:“你想要?”

“恩。”

午后的阳光透过图书馆的玻璃,光线下的尘埃像浮动着的星屑般填补着他俩之间的空隙,微风拂过桌面,没被压刻好的

物理书自动翻页。大野看了看手里的画板最后还是取下画纸递给了樱井翔。

“要是能上色就更好了。”樱井翔捧着那张画纸,像是捧着世界上最珍贵的宝物。

“你要求真高,最近要参加比赛,可能没空帮你上色了。”大野挠了挠头发,本来也只是一时冲动画下来的,没想到会

被认真做题的樱井翔发现。

“那等Satoshi比赛回来后在帮我上色吧?”大野智无法拒绝樱井翔这种热切的眼神,虽然他想说即使比赛后还是有很

多后续需要忙活一阵。

“好吧。”

尘埃在空气里起舞,书页在风中发出“哗啦呼啦”的响声,那时的樱井翔拿着自己的画像笑起来仿佛置身于一片波光粼

粼的湖面前。

太郎揉了揉眼睛,他突然想起一个词,是那时候他半知半解的名词,叫“幸福”。

21 = =2010/11/20 19:03:00

总觉得要be啊,小王子TT

22 睡不醒2010/11/20 21:16:00

大野智锁上画室的大门后走廊里已经空荡荡仅剩自己脚下的回声在耳中鸣响。

“居然又不等我,大概又急着回去打游戏了吧。”大野看了看手机上也没有mail或是未接来电,靠着扶手那边下了楼

梯。

路过车棚的时候有人在身侧叫住了自己。

“Satoshi,你今天没骑车来吗?”樱井翔推着跟他格格不人的老款自行车慢慢向他走来。

“啊,车子被偷了,所以现在只好改用走的了。”大野提了一下身后的背包好奇地问着早就放学的人,“翔君怎么也这

么晚才走?”

“哦……”樱井翔抓着金色的头发把脸转向一边,一时半会儿有点卡词,“那个,我前面在跟他们踢球,所以晚了。”

大野回头看了看空旷的足球场,已经泛黄的草坪因为缺少打理而变得死气沉沉。

“哦,那我走了。”大野挥挥手,他还赶着回去把未完成的画画完。樱井翔没想到他会这么快就道别,推着自行车快步

出了车棚。

“那个,Satoshi!”

大野定住脚步好奇地转过头看着呼吸有点急促的樱井翔。

“那个,要不我载你回去吧,你这么走回去也蛮远的。”似乎是费了很大力气才下定决心说出的话,樱井翔捏紧了车把

手,手心是一阵粘腻的汗。

大野刚跳上樱井翔的车后座,没想到车主人居然就这么毫无征兆地用力一蹬骑了出去,慌忙之中只好抓住樱井翔的后

背,没扣好的校服外套被风吹起,衣料在风里发出“啪嗒啪嗒”的拍击声,大野怕前面的樱井翔听不见自己的声音只好

放大音量。

“翔君,你慢点,不用那么急的。”路边的几个女生看到此景此对话忍不住嬉笑起来,笑声飘荡在风里吹至大野耳边,

他抓着樱井翔背上的校服脸红得一塌糊涂,蛮好走回家的。

樱井翔大概是听到了自己的话,减缓了车速。他们在看不到对方的表情下都不知该如何开口是好,樱井翔眼前是一片广

阔的长路,大野眼前是樱井翔不算宽阔的后背。

车速慢了下来之后大野还是没有松手,他看着樱井翔的后背发着呆,怎么看也不像是刚踢完球的人,不仅体力还这么

好,而且身上一点汗臭味也没有,取而代之的是衣服上一阵衣物柔软剂的芳香,脑海中蓦地显现出樱井翔家那幢气派的

建筑,让他更搞不懂的是樱井翔明明是有钱人家的小孩,却骑了一辆这么款式老旧的男士自行车。

樱井翔把自行车停靠在大野家门前,大野下车后道了谢,站在自家门前一下子有点踌躇是不是该让樱井翔进门坐坐?但

又想到家里的规矩不让他擅自带同学回来玩。

“那个……翔君为什么不换山地车?现在很多人不是都骑那种车了嘛。”大野觑了眼樱井翔停在一边的车问道。

“那是因为,因为……”樱井翔低头踢着脚下的石子,运动鞋摩擦着地面发出刺耳的声音。

“因为什么?”

樱井翔忽然抬起头,一口气把话连接完整,“因为那样就没法载你回家了。”

一群小学生模样的小孩拿着手里的飞机模型一路嬉笑狂奔于他们身后,樱井翔的声音在孩童的玩闹中逐渐隐去,大野转

头看了看跑远的孩子们,双肩包还在他们背后剧烈晃动,“你说什么?刚刚没听到。”

樱井翔张了张了嘴后又紧闭起来,他润了润嗓子最后在夕阳下扯出笑脸道:“你也别急着买新的自行车了,以后放学就

坐我的车吧。”

“可是之前放学都是跟nino一起回家的,今天因为有事晚了他才先回去的。”大野不假思索地说出实情后有点后悔,

怎么就一点余地也不给自己留呢。

?“那样的话,就算了吧。”樱井翔笑着摆摆手,大野总觉得那笑容更多地透露出的是失望。

?“我也只是随便提提而已。”

大野看他推着车准备回家也就转身拿钥匙开门。

“Satoshi。”

大野智闻声转头望去,发现樱井翔背后的天空正发生着巨大变化,余晖染红了原本湛蓝的天空,两种原色互相融合后让

天际边缘略微泛着淡淡的紫色。

“你以后也不用急着考驾照了,等我学出来后就坐我的车吧。”

一片紫霞之下,大野握紧了口袋里的钥匙,樱井翔的话好像有一种魔力让他仿佛能预示得见远在未来的宏大蓝图,他情

不自禁地露出微笑,“好呀,不过要等你长大了再说了。”

“我马上就会长大的。”樱井翔一脚蹬上自行车,声音吹散在风里,大野看着他那肆意摇摆的外套,手心里一阵温暖。

23 =v=2010/11/20 23:27:00

很好很温暖

通过水晶球看见过去的事什么的TvT

不知道小王子在那俩人间是什么样的作用呢

24 ><2010/11/20 23:47:00

有一种要泪目的感觉~

25 睡不醒2010/11/20 23:56:00

樱井翔第二天在天台找到了不好好吃午饭躲在楼顶打游戏的二宫。

二宫听到脚步声后也不抬头打招呼,樱井翔叹了口气反正也习惯了,专心于游戏的二宫向来都是这样的。

弓着身子靠着铁丝网而坐的少年皮肤白皙,圆圆的手指在按键上飞快地游走,“有什么事吗?”说这话时他也未曾抬

头,让人分不清这人到底有没有认清来者是何人。

“咳咳,那个nino,我想跟你商量一件事。”樱井翔站在他面前寻思着该如何开口是好。

“那你说呗,我听着呢。”说是这么说,但双眼始终没离开过屏幕。

“拜托你以后放学表跟Satoshi一起走了。”樱井翔说这话时还伴随着一个九十度的鞠躬,二宫终于是被这阵势逼得

摁了暂停键,拍拍库腿站了起来。

“这个不好办呢,那我以后岂不是要一个人回去了?”

樱井翔抬起身子看到二宫嘴角上扬,那笑容像是把抽屉的最Deep也一并拉了出来,“你总得做点什么来补偿我吧。”

跟樱井翔谈条件似乎是件很轻而易举地事,又或者是二宫开出的条件和答应的事情在樱井翔心中有着过大的价值落差。

最后的结果是樱井翔答应包掉二宫下半个月的午饭,二宫则在这个月不能和大野智一起放学回家。

事情谈成后樱井翔觉得自己脚下的步伐也轻快了不少,“那就不打扰你玩游戏了,我先走了。”樱井翔欢快地朝他招招

手结果理所当然地被重新低头打游戏的二宫无视。

午休快结束的时候二宫合上手里的NDS,伸了一个懒腰对着蓝得透明的天空笑得比阳光还灿烂,他拿出口袋里的手

机,收件箱里的第一条就是大野智发的:“nino,这个月不能和你放学一起回家了,抱歉,你上半个月的伙食费我包

了。”

二宫朝着天空有点小兴奋地自言自语:“这样这个月就不用为了游戏再省吃俭用了。”

一个月很快就过去了,二宫既每天丰衣足食还有新游戏人手,重新站在校门口等大野智时他突然对这样的日子有点恋恋

不舍。

“虽然我觉得你们就这样我是很得利的,不过我身为你的朋友实在是有点看不下去了。”走在路上时大野被二宫横生的

话语搞得有点莫名其妙。

“你别这么看着我,我本来觉得你迟钝你天然也就算了,没想到这方面还是会传染的,你现在和樱井翔站在一起完全就

是1.5个天然呆了。”大野看着二宫的嘴巴不停的一张一合起来,觉得越来越晕乎,想打断他的话又不敢,直到最后二

宫实在看不过去对着他一脸愣相的大野智,才把那些转弯的语句全部变直:“事实就是你喜欢樱井翔,樱井翔也喜欢

你,需要我这个外人帮你们都点明吗……”二宫扶着额,他真不知道他是怎么跟大野智保持了那么多年的友谊的。

“恩,我知道。”二宫猛然抬头看着一脸淡定的不得了的大野智。

“你知道什么?”他有点怀疑他都说得那么明白了,大野智难道还没理解?还是他怕樱井翔不知道。

大野冲着远方挥手,二宫这才随着他的视线望去,不远处的河岸边停着樱井翔的老款自行车,夕阳的余晖下站在湖岸边

的樱井翔容身于一片浮光之中,笑起来时还是会不经意地露出白色的门牙。

二宫转头看了眼大野智那面包般的脸颊上表情霎时有了变化,浅浅的微笑中好像看到了另一片蓝色的天空。

他双手揷在口袋里,挥手跟大野告别。大野背着书包一路小跑至岸边,双肩包在背后一晃一晃的,看起来像是迫不及待

回家吃饭的小学生。

“原来没明白的那个人是我呀。真是的。”二宫朝着远处的两个背影露出微笑,不似以往的狡黠。他看着大野智从小箱

子里取出渔具,樱井翔坐在边上安静地翻书做作业,原来很多事情早就自己不知道的时候逐步演变,就好像一夜之间绽

开的花朵,虽然只在一觉醒来后发现昨夜的花苞早已不在,但仅仅只是闻之这沁人的花香也很满足了。

26 = =2010/11/21 0:04:00

文风真是喜欢
淡淡的 真好

27 ><2010/11/21 0:10:00

点明了就算是开窍了么?

28 睡不醒2010/11/21 11:47:00

??

准备了好久的绘画比赛终于是有了眉目,大野收到通知希望能亲自前去领奖,摇了摇手里的信封,里面掉出来两张往返

札幌的机票,妈妈有点激动地捡了起来,“真是贴心,还寄了两张,听说Satoshi想考的那所美院的教授也会去颁奖

吧?”大野微笑着朝她点点头,心里却泛起了潮水,希望领完奖能快点回来。
??

“那很好啊,Satoshi为了那个比赛花了很多心思,而且有了这个奖说不定可以拿到那个学校的免考资格呢。”樱井翔

听到这个消息后居然比他还要兴奋,扔了手里看了一半的数学书就差拉着一起跳起来了。

“行了行了,别晃,鱼都跑了。”大野手执鱼竿,钓鱼要的就是心静,现在被樱井翔这么乱拽一通压根就集中不了精

神。

“抱歉,我太开心了。”大野看着他咧开的嘴角有点不忍心说出后面的话。

“那个,翔君,主办方希望我能亲自去领一下奖,所以我可能有离开几天。”

樱井翔脸上的笑容俨然变得犹如出故障的冷气机般僵挺。

“我想大概也用不了几天的,不过如果……”

“如果这次回来的话是不是可以帮我的画上色了?”樱井翔的声音穿越了意识一点一滴地掺人体内,“那到时候我就在

这里等Satoshi,你回来后一定要帮我把那幅画上完颜色哦。”

手里的鱼竿微微变沉,大野愣了好几秒才发觉是有鱼上钩了。

有个声音在耳边回响,我在这里等你,等你回来。

29 = =2010/11/21 12:42:00

完了就没回来么?不 要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,嚎哭

30 更了2010/11/21 13:08:00

咦,不会真的像LS说的那样吧

31 睡不醒2010/11/21 13:36:00

速度地扔完……

-------------------

人类世界的很多事让人费解,人类世界的很多巧合让人困惑。

在很多个巧合中有人相遇了相爱了,在很多个巧合中有人离开了失去了。

太郎蹲坐在狭小的空间里看着别人的故事就好像是在观看一场胶片盘放映的老电影,“咔哒咔哒”的运作声让人有了恍

如隔世的错觉,可任何电影都有The End的时候,蹲了太久小腿都适应了那种深人骨髓的麻痹,直至手中的水晶球完

全没了温度,冰冰凉凉的只能反身寸出自己的倒影时他都在怀疑自己是否还尚在梦境?

他看了看初升的太阳重新给了大地阳光,沐浴在清晨清冷的湿气中,他小心翼翼地把水晶球藏回口袋,朝着湖岸的方向

步行。

清晨的草地还带着光泽的露水,太郎联想到了自己来人间第一天时的情景。他和樱井翔初次相遇的那一天。

鲜有人至的湖岸此刻更是冷冷清清,太郎脑子里还晃荡着水晶球里窥视到的画面,湖岸边站着熟悉的身影,是樱井翔

和……

水晶球里脸蛋酷似软扑扑白面包的少年现在穿起了西装,头发比以前短了很多,除了变黑的皮肤外完全看不出有被岁月

冲刷过的痕迹。他静静地站在湖岸边凝视着远方。樱井翔站在他的旁边,左手握住垂在西装库边的右手,此刻流失的时

间仿佛和空气化为一体,无声无息。

男子口袋里的手机传来音乐,原本垂在西装库边的右手抬起去拿手机,他边摁下通话键边沿着河岸走着,穿过樱井翔的

手臂来回踱步。

其实早就该察觉到的,为什么可以一直不上课,为什么穿着一样的衣服,为什么没见他吃过饭。

没在樱井翔的脸上看到惊讶,除了那副盈溢出的悲伤外再无别他的了。

樱井翔一直在等他,就算他的时间早已凝结不动而那个人的时间却依旧像不断转动着的磁盘一样流失在空缺了的岁月之

中。

当真相撕裂在眼前时,一切的美景似乎都带着摇摇欲坠的虚幻感。太郎伸进口袋摸着冰凉的水晶球,画面像是自动播放

的幻灯片一般在眼前一张一张切换。

如果用法术的话,大概可以帮到他。

樱井翔在隐约听到一声“嘿嘿嘿嘿轰”后匆忙转头,他看到不远处的太郎双手在脸前交替,渐渐的跟自己一模一样的脸

出现在漏光的树下。

还好大野智正在打电话,没怎么注意周围的异样。樱井翔赶忙奔过去拉起太郎就往树丛后躲。

“你在做什么啊!”樱井翔瞪着眼拧着眉毛怒斥他。

太郎从未见过这样子的樱井翔,但此刻又被他拉着逃跑的太郎也一样的生气:“当然是帮你啦,你是白痴啊,快放

手。”

“你变成我的样子准备怎么帮?”

“他看不见你但是可以看得见我啊。”太郎想这人脑子是不是锈掉了,等了那么久不就是想要告诉他,他一直都在这,

一直都在等他吗?

“不行,你不能变成我的样子过去。”樱井翔执拗地挡在面前,“你就这么去了,他一辈子都放不开的。”

“那你希望他怎么样?直接把你忘了然后开开心心过日子开画展?”太郎真是受够了人类这种口是心非的生物,明明脸

上的表情,心里的所想的都跟现在嘴上说的手上做的背道而驰,为什么还能那么义正言辞地不让自己去呢?

樱井翔微微松开了手,皱着眉毛怅怅地回答:“不是,我并没希望他就这么忘记我。”

他俩争执的之时,湖岸边的大野智已经挂了电话重新站立在原位静静凝望远方。

“可我不能这么自私的,他也应该有自己的生活。”樱井翔看着大野智喃喃自语,仿佛并不是说给太郎听的。

“而且你就这么去了他会更加怀疑的,没有人能保持十几年不变的,太郎。”太郎捏紧了拳头。他能看得见樱井翔,大

野智能看得见他,可最想相见的两个人却无法触摸到彼此。

樱井翔被封闭在了大野智的印象里,在时间海洋中悄然飘浮。

他看了眼樱井翔乖乖闭上嘴巴没有再说什么。

有人慢慢走近视野,太郎看清那个人是上次打电话的少年,同样也在水晶球中出现过。若不是那人也换上了深色西装他

真怀疑樱井翔那句“没有人能保持十几年不变的”,时间虽然没在他的容颜上留下影子,但举手投足之间已经多了几分

长大后的成熟,烫过染过的头发也在默默地陈述着这不争的事实。

“我就知道,你一回来肯定会先来这里。”略微尖锐的声线依旧没变,大野智闻声后没有转头也没回话。

“你妈说你一回来扔下行李就迫不及待往外跑了,长不大似的。”他还跟以前一样即便没得到大野智实质的回应还是一

个人自顾自地把话说下去,反正他知道大野有在听,只是懒得回答而已。“她还让我劝你考张驾照出来,别老麻烦我,

松润和相叶开车来接你。”

“别这么看着我,也别跟我说你一般都坐电车,只是万不得已才来找我们的。”大野回过头嘴还会未张又被二宫说回去

了。

“我本来觉得我是明白的,可是现在我又不想明白了,考不考是你的事,我只是觉得……”二宫看着大野智那张一如既

往的面包脸,在某人走后他更难在那张波澜不惊的脸上看到更丰富的表情了。到嘴边的话就这么被咽了下去,每次看到

他站在这里时的这副表情就说不出口那句话。

就好像好几年前的某一天,那人也是这样扔下行李不顾一切地赶到这里,没有人的湖岸边好像流淌着不均匀的空气,是

什么打破了原本的协调,同样的景致却少了该有的人,他看着大野起伏着的肩膀,缓缓开口道:“O酱,翔君他……”

之后的所有话语隐于无声之中,那句说不出口的“别等了”搁浅至今。

他们其实都明白,却没人打破这层默契的沉默。

清晨的阳光斜泻在湖面上,水面上的浮光在眼前晃动,樱井翔走近大野智的旁边,小心翼翼地再次握起他的手,明媚的

光线刺痛着眼睛说不清的酸。

空气里回荡着遥远时空中的响应,少年站在一片浮光前跟自己约定,“那到时候我就在这里等Satoshi,你回来后一定

要帮我把那幅画上完颜色哦。”

-ENDⅠ-

32 = =2010/11/21 13:44:00

原来不在的是S,哎呦,太虐了

33 = =2010/11/21 13:59:00

虐死了

ENDⅠ是啥意思

有双结局么?

34 2010/11/21 14:15:00

噢漏 虐啊 原来是这样啊…
看来会有个结局二吧?

35 睡不醒2010/11/21 16:22:00

这次真的END了……

-----------

太郎摸着口袋里冰凉的水晶球,想到了在充满霉味的电话亭里看到的最后几幅画面。

大野智到了札幌后行程意料之外得特别赶,恰巧那个时候樱井翔也在准备考试,留给两个人通电话的时间一下子被挤压

得找不到缝隙,他们只好互发Mail。

大野在Mail上一向简洁了事,樱井翔又用惯了敬语。大野有点苦恼地仰躺在床上对着手机发呆,是不是该请教一下

nino发Mail的秘诀?

还好大野智本来说话也就没多大言语,只要话题引申到钓鱼,画画上就完全有话可聊了。

时间一晃而过就到了机票上回程的日子,樱井翔也早就在日历把那天用红色记号笔圈出。

那天放学樱井翔匆匆理完书包后跑去车棚取车。其实大野智不在校的那几天他都是坐妈妈的车子来上课的,这样还可以

早上多睡会儿。这些日子里自行车就一直停放在学校无人看管的车棚里,他那时急着赶去湖边的等大野智,也就没多想

地一脚蹬上踏板,心里满载着数日未见即将重逢的雀跃和期待。

事情发生的很突然,白光闪过眼底时樱井翔还没来得及查看口袋里响起的手机,一阵车笛在耳边疯狂地响起,他握紧了

刹车却无法阻止不断滚动的车轮。

汽车刹车时刺耳的摩擦声划破了天际,扭曲着的自行车唯有前轮还在缓缓地滚动,树上的鸟儿齐刷刷地振翅离开枝头飞

向天空,成群结队地发出了凄厉的鸣叫。

摔在地上手机屏幕裂了长长的口子,暗淡无光。

“TO翔君:
抱歉,因为教授想再指导一下我,所以我可能要迟两天回来了才能回来,到时候回来给你和nino带礼物的>o<。
P.S.我还记得我们的约定哦~~o(>_<)o
FROM:Satoshi”

大野智重新检查了一次Mail内容,这样子应该就可以了,已经按照nino说的加人了表情符号,希望这次能给樱井翔不

一样的感觉。

摁下发送键后隔了好久也没有显示收到新邮件,大野不安地翻开手机,门外妈妈敲门说教授已经来了,让他马上下去。

他只好合上手机塞回口袋里,喃喃自问“翔君该不会是在考试吧?”

>>>

德拉柯拉把水晶球交给太郎几天后还是没见他回来,他担心地又去找了一次太郎。

“殿下,你找到爱情的power了吗?再不把水晶球还回去我就露馅了。”德拉柯拉哀求着发呆的太郎,太郎看了他一

眼从口袋里掏出了冰凉的水晶球。

“那让我看一次再找吧。”

“你还没看?!”德拉柯拉几乎要绝望了,那他这几天是在干嘛呀?!

“爱情的power……”太郎手执水晶球,回忆起当日的使用方法,脑子里不断仿佛回放着这个词,手中的水晶球渐渐升

温,透明的球体内一阵风起云涌直至最后降至体温,云雾散开,真实的幻境再次显现在眼前。

水晶球里是再熟悉不过的景致,湖岸边的阳光极好,风吹打着摇曳的树叶,斑驳的光影散落在湖岸边的垂钓者身上。

有个红色的皮球以飞快的速度沿着小坡一路滚落至湖岸,就在快要掉进湖里的那档口皮球居然自己停了下来,无端地停

止违反了自然规律,似乎是有什么障碍物的阻挡才使它停止运动。

替孙子捡皮球的老者看见皮球停的位置如此巧妙,还以为是岸边垂钓的青年的举手之劳。

“谢谢你啊。”

皮肤黝黑的垂钓者闻声转头,“恩?”

老人看了看他手里的鱼竿就好心提醒道:“对了,这个湖里现在已经没什么鱼了,这几年这湖被污染的挺严重的,又没

人管。”

垂钓者冲他笑笑说,“恩,我知道。”

老人看他又重新转过身去,也就没好意思再多说什么,拿着皮球赶忙回去。

湛蓝的天空上白云一字排开绵延至无尽的远方,一片阳光明媚之下,所有的暖色调仿佛都一同斜泻在这小块湖面之上,

浮光衔接着日照的尾巴,一片漾影中垂钓者微微转向皮球停靠过的位置,乍看之下仿佛是在与空气诉说。

“这一次换我来等你。”

-END-

36 QAQ2010/11/21 17:26:00

好虐啊。。。。永远也等不到的呀

37 = =2010/11/22 1:55:00

我都说了。。表便当。。。T T

38 = =2010/11/22 10:31:00

使皮球停住的就是sho酱吧~

总算是见到面了吧!!

39 = =2010/11/22 11:14:00

更喜欢结局二

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3939条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP