【宫大】乘客

3636条/页,1页

您是第3553位读者

楼主 = =2010/11/20 16:49:00

1.

也不知道过了多久,二宫和也睁开眼睛,只感到脑袋晕晕沉沉的,像是被谁揍了一拳又狠狠推了一把。突然泄进瞳孔的光线有些刺眼,似乎要把整个世界的风景都强行堆人眼帘。

二宫和也用力眨了眨眼,从看台上的躺椅上坐了起来,习惯地掏了掏口袋。

MD。”

他低声骂了一句,愤愤地将空空的烟盒扔在地上,软趴趴地靠在椅背上。不远处的运动场上,足球社的社员们整热火朝天地进行着训练,球门上还悬挂着“进军全国大赛”的热血标语。隔壁的露天篮球场,新建的女生篮球社也进行着氛围很好的练习,虽然是女孩子却一点也不显得较弱,就连围墙外的小店铺的老板们,也都将音响喇叭开得震天响,生怕被别人压了下去似的。

全世界都在积极向上的生活着。嗯,全世界。

可为什么只有自己满脑子“什么都无所谓”的思想,到底哪里出了错呢?脑袋如傍晚微热的阳光,有着暧昧不明的气息,似乎有什么发生过,却又什么都想不起来。

到底发生过什么呢。

?

“你啊……”

身后传来熟悉的声音,二宫和也懒洋洋地回过头去,只见拎着公文包、穿着一身深色西服、头发一丝不乱但不知什么时候戴上金边眼镜的樱井翔,正有些无奈地看着他。

“身为人师,却没有一点自觉。”

樱井翔走近几步,弯腰捡起空烟盒扔进垃圾桶,然后在二宫和也身旁坐下。

“离我远点,我记得我们俩没这么亲近。”二宫厌恶地看着他,自己往旁边退了好几步,一副不愿与对方被划为一国的撇清架势。

樱井翔不动声色,只是笑笑地望着远方的少年,“你还记得这点啊,”又侧头望了一眼二宫脑袋上缠着的纱布,“不错,回头告诉雅纪不用这么自责,你出现在他车子前面只是个小小的意外。”

二宫的某个记忆中枢按钮立刻被启动了,火冒三丈,“靠,是他撞我的啊!!我早就说过,就他那一摸方向盘就HIGH得跟嗑药一样的状态,迟早哪一天回出事的!”他愤愤地说着,扯掉头上的纱布,伤口早已愈合,纱布不过是用来骗年级主任让他多点病假的借口。

情绪恢复到平静和理性。

“说,你来到底是干嘛的?”

樱井翔保姆一样地把二宫扯下的纱布,扔到垃圾桶,不经意地问,“你还记得大野智吗?”

“谁?”

“大野智,ohno satoshi。”

“明星?你家刚结婚的邻居?还是哪个偷盗未遂被police抓住的可怜新手小偷?” 二宫斜着眼角,一副“关我X事”的不屑态度。

“都不是。”樱井翔摇摇头,脸上挂着看板似的笑容。

“那是谁?”

“不重要了。”樱井扬了扬唇角,眯着的眼睛有些让人看不透,“你不记得最好。”说着,他转身往出口的方向走去。

二宫看着他的背影,不耐地哼了一声,说。

“喂。”

樱井回头。

“有烟吗?”

樱井从包里掏出一盒未拆封原本用于见客应酬用的香烟,丢给二宫和也。

“你到底怎么当上老师的?怎么还没开除?”

二宫接过香烟,迫不及待地打开包装,本想回一句“关你X事”,但毕竟拿了别人的东西,于是胡乱地回答道,“大概是因为有爱心吧。”

樱井无所谓地耸耸溜肩,“少抽点,我可不想看到我的对手死于肺癌。”

“放心吧,我的命比你硬多了。”二宫点燃烟,无比享受地吸了一口,语气温和神情温和地叮嘱樱井翔,

“还有,告诉雅纪,我一定会爆了他的脑袋的!”

?

看台重新恢复了平静,只有自己和自己拉长的身影。烟一点一点地燃尽,以保持不动的姿势。

谎言,一切都是说谎罢了。

那个人,怎么可能随随便便就忘记呢?

?

2 ^=^2010/11/20 17:00:00

支持下,静待发展

3 = =2010/11/20 17:55:00

失忆梗百看不厌,虽然貌似没真的失忆XD
好奇前情,求更~

4 = =2010/11/20 21:48:00

这两天突然多了很多SK/KS文。。

有点惊到。。

5 ^=^2010/11/20 22:47:00

终于多了几篇追下去的SK,KS文了

6 =v=2010/11/20 23:30:00

请努力地更吧~有爱的开头啊~

7 = =2010/11/21 13:16:00

这个开头很吸引人,他说忘了的时候,我还以为被撞失忆了呢囧,原来是口不对心

8 LZ2010/11/21 17:00:00

1B.
第一次遇见大野智,还是在二宫和也小六的时候。
那会儿的二宫还是个满世界只想着棒球,但现实却被家人逼去上不着调的芭蕾课的普通少年,偶尔不高兴的时候就把住在隔壁的相叶雅纪喊过来打一顿,然后再补偿似地带他回家一起品尝老爸的手艺。
二宫不止一次地思考过,如果没遇见大野智,自己会怎样呢?普普通通地上完小学,普普通通地度过中学,然后上个普普通通的大学,最后结婚生孩子,偶尔跟老婆吵架又不能家瀑的时候就把相叶雅纪喊出来揍一顿,然后一起品尝那时已经继承家中中华饭店的雅纪的手艺,再补偿似地说几句赞赏的话。
可现实是,二宫遇见了大野智,更改了命运的轨道,也顺便改变了相叶雅纪的命运轨道。这个,真的是顺便,谁让雅纪没事做就在自己身边围观呢,不卷进来才奇怪呢。

那是一个下雨天,二宫跟雅纪还有附近的小伙伴约好了联手扁隔壁商店街的男生们。
不对,不是扁,只是单纯地用棒球一决胜负,因为就二宫和也那瘦弱的小体格,要不是雅纪一直心甘情愿地当出气筒,换做别人三拳他就得被打飞得不见踪影。
中午刚吃完饭,妈妈便叮嘱二宫表出门,下午还有芭蕾课。二宫随口应了一声,便回房间当乖宝宝,等听到妈妈上楼午睡,立刻提着鞋子蹑手蹑脚地去后院,准备over_qiang。
当时已经滂沱大雨,正常人都会问问对手要表改时间改地点什么的,二宫只是给雅纪打了个电话,“我的棒球棍棒球帽别忘了带过去,否则扁死你!”然后就套上雨衣雄纠纠气昂昂地over_qiang去了。
二宫满脑子都是战胜商店街后趾高气扬的得意画面,从墙头跳下去才发现事先扔过去的鞋子不见了。“可恶!”他生气地皱着眉头到处寻找,可那双新买的运动鞋却始终不见踪影,不就是翻了个强吗,谁无聊这么快把路边的鞋子偷走了?
雨帘中,二宫隐约看见对面小巷里有个人影闪过,一定是偷鞋子的小偷。二宫这样想着,刚想追过去,就听到妈妈咆哮的声音从二楼传来。
“臭小子,给我站住!!!”
二宫一回头,脑门正中妈妈的‘无影飞鞋冲击波’的突袭,眼前立刻出现无数个小星星飞舞。他来不及去追查鞋子小偷,只能拾起妈妈扔过来的拖鞋,随便套上立刻飞奔而逃。
“我是去上芭蕾课!!!”

可恶的鞋子小偷,害我穿拖鞋与人决斗!!!!
站在空无一人的街头棒球场,二宫满脑子思考的,不是“对手为什么不出现”“为什么自己的队伍只有他和雅纪两人”,而是“士可杀不可辱,二宫鞋子偷不得”。他对自己发誓,一定要找出偷鞋子的家伙,然后狠狠揍他一顿。不过,当二宫真的看到偷鞋子的家伙,他就不这么想了,因为有更大的SHOCK在等着他。不过,这是后话了。
二宫穿着妈妈的拖鞋和黄色的雨衣,在棒球场足足等了五个小时,身边出了如影随形推都推不走的相叶雅纪,半个人影也没出现。中途,只有一只膘肥的流浪狗无比同情地看了他一眼。
直到雅纪肚子饿得咕噜咕噜响,二宫才不耐地看了他一眼,准备打道回府。临走前,他抢了雅纪身上所有的零钱,给商店街棒球队的队长打了个电话。
“喂,松润本,比赛不到就是弃权,我们赢了。”
“松本润!我叫松本润!!!你记住别人家电话之前,能不能先好好记住别人的姓名?!!”电话那端松本润细细尖尖还未变声的嗓音炸得二宫脑袋嗡嗡直响。
“反正我们赢了,松润。”
“我的名字就那么难记吗?”松本润抽搐着嘴角,决定不与二宫和也计较,“还有,我们什么时候答应过河你们比赛?”
“前天我去你家买鸡蛋的时候,你不肯给我打折,我说咱们棒球场上见,我们赢了以后买鸡蛋都打九折,我们输了以后就不去你们家买鸡蛋。”
“你是AHO啊!!!谁会去参加这种比赛!!!”松本润气恼地说完,狠狠地挂断电话,决定以后见到这个叫二宫和也的家伙都绕道三尺。
二宫和也平静地挂好电话机,回头对相叶雅纪说:“他们认输了,但不肯遵守诺言,所以以后买鸡蛋还是全价。”
相叶雅纪眨眨眼睛,开心地大喊:“哦!耶!我们赢了!!!”
切,这个才叫AHO!二宫习惯性地不屑+鄙视地看了雅纪一眼,拖着饥肠辘辘的身体回家去了。

二宫家没有晚饭,二宫家只有咆哮+棍棒。
“我是去上芭蕾课了嘛!”“那你说今天教了什么?”“起立下蹲。”“那不是半年前就教过了吗?!!”“今天是复习考试嘛!”“还不说实话?!到外面罚站去!”“妈妈,我饿……”“别假哭了,演技再好,对你娘也没用!”
二宫站在玄关门口,连湿透的拖鞋都没换雨衣都没月兑,就又被赶出家门,在门口罚站。二宫妈妈半掩着门,故意把餐桌搬到玄关门口,一家人和乐乐地享用晚餐,故意让香味飘出去。
全世界最令人讨厌的妈妈。
二宫愤愤地低声抱怨着,往旁边灯光照不到的地方挪了挪,万一让邻居小孩看到就不好了,肯定还来不及宣布战胜商店街的好消息就被大家笑翻了。
啪踏啪踏。
空无一人的街道上,突然传来鞋子拖地的声响。二宫缩了缩肩膀,不由得惊了惊,小时候奶奶讲的妖魔鬼怪的故事全都一个个跳了出来。
啪踏啪踏。
越来越近了,二宫抱紧了身体害怕地蹲了下来。声响似乎是从对面阴暗的小巷中传来的,真的是会抓不听话的小孩的吗?
二宫屏住呼吸,动也不动地注视着那个黑漆漆空洞洞的小巷。光线与黑暗的交汇处,突然出现一个熟悉的物体。
“啊!我的鞋子!!!鞋子小偷!!!”
二宫一下子忘了害怕,大叫着冲了过去,可下一秒出现的人影就直接让他不知如何反应了。
那是一个全身上下只穿着运动鞋、眼睛和脑袋还有肚子都是圆滚滚像刚出炉的面包、眼神犹如刚出生的婴儿般纯澈的果露男生。
他就是大野智。

9 = =2010/11/21 17:09:00

这出场orzzz真牛掰啊....

10 LZ2010/11/21 17:19:00

偏向于恶搞不正经的文 CP一堆

努力日更……

11 = =2010/11/21 19:11:00

LZ,这文太太太好看了

爱死二宫这个坏小子的调调了,倔强不服输。终于看到正中我萌点的二宫了

全果出场的大野智也够震撼呀!

12 = =2010/11/21 21:15:00

打电话买鸡蛋那块太逗了 哈哈哈

13 ^-^2010/11/21 22:17:00

完全大爱~努力更吧LZ~

14 = =2010/11/22 0:37:00

黑漆漆空洞洞的小巷……
全身上下只有运动鞋的大野智……
没事!那就是其实只能看到运动鞋~

15 LZ2010/11/22 17:15:00

2.
二宫和也正在给学生上课的时候,松本润打电话进来,吵闹的铃声甚至惹得对面办公楼的年级主任隔窗冲他大骂。
二宫“一切以我为中心”地掏出电话,斜眼对正在回答问题的男生说,“再给你一分钟好好思考下,别妨碍我接电话。”男生不知所以地点点头,其他学生习以为常地安静看书。
“09008300125马子俊,有事吗?”
“记住别人电话号码之前,麻烦请好好记住别人的名字。”松本润无力地吐槽着,赶紧进人正题,“樱井叫大家晚上来酒吧,说有新任务。”
“任务?为什么通知我的不是我二宫和也的专属‘小蜜’相叶雅纪?他是忙着修理他的方向盘呢,还是忙着修理他的智商?”
电话一端的松本润看了一眼浑身哆嗦可怜兮兮的相叶雅纪,抽搐着嘴角说,“应该……都修理得差不多了。”
“那好,我晚上来检查。”二宫说着,正要挂电话,松本润急忙忙地大叫,“等一下!”
“还有什么事吗?我上课呢!”二宫不耐地问着,斜睨着眼角望了一眼对面试图要冲过来的年级主任,伸手摸摸口袋想掏香烟。
“雅纪,你不说我要挂电话了!”松本冲相叶说着,可又瞬间被他小狗般祈求的眼神打败了,无奈地问二宫,“你头上的伤好了没?”
“诶?什么?”二宫撇撇嘴角,“你告诉那个叫相叶雅纪的,我的伤是好得差不多了,接下来就该轮到他住院了!”
二宫声音刚落,听筒里便传来相叶哭天抢地的祈求声,“和也!我不是故意的!对不起啊!和也,你一定要原谅我,我再也不敢……”
不敢什么,不敢撞我,还是不敢赶走大野智。这些,我都清楚呢。
相叶雅纪的声音随着一道抛物线,从二宫和也的手中向窗外的天空飞去,然后落在荒芜的草丛中。
“啊,老师手机掉了,下课后每人交100元班费,老师要换手机。”

二宫下了班,蹭了女同事一顿饭,便来到了松本润开的酒吧。跟往常一样,他们几个凑到一起的时候,就是酒吧休业的时候。
二宫一进门就先去角落处的佛龛(注:我突然忘记了这个叫啥,如果有人知道告诉我一声,这里应该是用错的= =)前,点了一支香拜拜。然后他才坐到吧台前。
“到得很早嘛。”有洁癖的松本润一遍又一遍地进行着洗酒杯擦酒杯的动作,虽然在跟二宫说话,眼神却不由自主地飘向厨房,一侧嘴角微微上扬似笑非笑。
“恩,在樱井来之前,我得先处理点私事。”二宫没注意到松本的神情,摩拳擦掌地四处查找某个身影,“雅纪那小子呢?”
松本手中的动作停了停,微微叹了口气,还是开了口,“在厨房。”他一把拉住从椅子弹跳起来就要冲进厨房的二宫,一副看好戏的模样却又装好人劝阻,“和也,雅纪不是故意的,你就放过他吧。”
“放过他?”二宫回头,冷冷哼了一声,“如果有人开车从樱井翔身上碾过去,你会怎么处理?”
“直接把那人扔进有鲨鱼的池子,让他再也见不到第二天的太阳。”松本润毫不犹豫月兑口而出,眼底闪过慑人的丝丝寒光。
“所以,我已经很客气了。”
松本润想想也是,于是从吧台后面掏出一根棒球棍递给二宫,“去吧,我支持你。”
“谢谢。”二宫握紧棒球棍,气吼吼地一脚踹开厨房门,然后又随着相叶的惨叫声“砰”地关上。
“和也,饶命啊!!!……我再也不敢了!!……疼疼疼!你轻点!!!……啊!这边好像比较舒服……啊!!!啊!!~~~”
樱井翔刚进酒吧,就听到相叶雅纪的嚎叫声,他走到松本面前坐下,松了松领带,“里面上演三级片呢?也不换个地方,结束后,你有的清理了。”
“真是那样的话,雅纪可以死而无憾了,都等这么多年了。”松本润耸耸肩,回想着小时候相叶跟在二宫身边被欺负的模样,十几年如一日啊。
樱井翔看了一眼面无表情的松本润,淡淡一笑,“哦,我忘了二宫和也跟你一样,都是个有洁癖的怪人。”
松本没有说什么,他将擦好的杯子放进杯架,不经意地问:“找打大野智了吗?”
“毫无头绪。”樱井简短地回答道,避开松本的视线,望着他身后的酒架,“给我调杯酒。”
“和也,他……真的不记得了吗?他记得我们还有组织的事情,却唯独忘记了大野……”
“谁知道呢。”
樱井的话语有些淡漠,似乎不太愿意继续聊这个话题。松本识相地没有继续追问下去,他知道樱井想说的,自己会主动说出来,而不想说的部分,刀架在他脖子上没用。但很多时候,从他口中说出来的部分,都是无关紧要的。他究竟是什么人,为什么出现在他们面前,又为何将他们聚集起来,一切无所得知。
松本唯一能从樱井眼神中读出来的,就是失踪的大野智没有危险。
“你最爱的七色彩虹。”松本润快速地调好两杯色彩鲜艳的鸡尾酒,从吧台后面走出来坐到樱井身边,用力地从背后抱住他,凑到他的耳边,温热的气息在空气中回旋。
松本刚想说些什么的时候,厨房门便打开了。
二宫举着断成两根的棒球棍,不满地冲松本嚷嚷:“什么破棍子,打两下就断……”说着,他才看清楚吧台边两人的姿势,咂咂嘴,“干嘛呢?我来可不是看你们调情的,有任务赶紧说。”
松本有些不自然地松开樱井,退后了一些。
樱井什么也没发生过一样,笑着看看跟在二宫身后满头大包眼睛肿的像熊猫的相叶雅纪,“二宫和也,你把松本店里人气最高的酒吧打成这样,小心他找你赔偿。”
“那又怎样?”二宫满不在乎地坐到吧台前,不耐地说,“有话赶紧说,我还要回家看[怪物小王子]呢。”
他回头朝相叶瞪了一眼,相叶立刻乖乖地跟了过来,不敢动作太大,怕一个激烈的跨步动作身上哪里的零件就掉下来了。
樱井见所有人到齐,从西服口袋里掏出一张色调昏暗的照片。
“这是这次要处理的地方。”
照片上是一幢古老的独立而据的和式房屋,四周环绕着凋零的枯枝败叶,没有一点生的气息。屋子的上方,隐约有一团黑色的雾气。
“半个月之前,城北林氏财团家的长孙诞生,但这孩子生来怪异,五官突出神色凶恶。没几天,林家饲养的宠物全部死于非命,并且,附近的动物无一例外全部丧生。据照看他的保姆说,曾在半夜看到婴儿漂浮在半空中,发出诡异的笑声,十分可怕。于是,林家立刻请来了除灵师,才知道这孩子被恶鬼缠住了。但除灵师应付不了,只能将婴儿束缚在这栋屋子里不让他再残害生灵。”
二宫看着照片,不由得皱了皱眉头,“所以,这种麻烦事最后就落在我们身上了?”
“嗯,就是这样。”
“那他是想清除恶灵还是直接——”二宫做了“咔嚓”的动作,“价码可是差很多的。”
“随你喜好。”樱井不动声色地回答,他清楚地知道二宫从来不会伤及无辜,甚至会为了救人而给大家添麻烦,“地址我会用MAIL发给大家,行动定在明日午夜12点,表迟到。”
“真麻烦,明天白天又要请假补觉了。”二宫咂咂嘴,一副很是不耐的模样。
樱井没有理会他,望向其他人,“还有什么问题吗?”
“翔……”相叶弱弱地喊了一声,指着自己浑身上下的累累伤痕,“我……可以请假吗……”
“不可以,我们已经少一个成员了,要死也要大家一起死。”樱井不容分辩地回答道,相叶立刻一副想要哭出来的凄惨神情。“没问题了吧?散会。”樱井对二宫说道,“时间差不多,你正好可以回家看多拉马。”
二宫看了一眼墙上的时钟,才8点半。他从口袋里掏出一包烟,扔给樱井,没声好气地说,“还你。我最讨厌欠别人的东西了。”
“我给你的,可不是这种便宜货哦!”
“清贫的中学教师比不上你富得流油的保险销售员,有还就不错了。”二宫头也不回地朝门口走出,“喂,雅纪,走了。”
“哦。”相叶应了一声,认真地对樱井说,“翔,如果找到大野智,跟他说一声,我们都很想他,让他早点归队。”
樱井若有所思地看着相叶雅纪,点点头,“我知道了。”
“拜拜。”相叶冲樱井和松本挥挥手,赶紧跟上二宫。
酒吧再次恢复了寂静。
樱井喝下最后一口鸡尾酒,玩味似地看向松本,“呐,你刚才想跟我说什么?”
“没什么。”
樱井猛地伸手捏住他的下巴,将他凑到自己面前,一手缓缓探向他的库腰,熟练地解开皮带扣。樱井微微扬起唇角,诱惑地浅笑着,声音蛊惑般地漂浮在松本耳边。
“喂,我不是二宫和也,我可是没什么节操的。”

16 LZ2010/11/22 17:17:00

更了

不过貌似越来越话唠了ORZ

以前不腐不CP不看文 第一次写,大家多给我点动力吧!

17 更了2010/11/22 20:16:00

哈哈哈哈,二宫和也这哪是老师,分明是黑社会大佬嘛

提醒LZ,如果有其他CP出现,提前标注一下比较好,以免。。。

18 LZ2010/11/22 21:46:00

顶楼没批马甲 改不了了

CP有:宫大 SS 竹马 翔润

就这么多= =

19 =v=2010/11/23 23:38:00

想知道LZ下次啥时更~

20 LZ2010/11/24 0:34:00

明天晚些时候来更

今天想写的,有事耽误了……

21 - -2010/11/24 23:58:00

明晚等更

22 LZ2010/11/25 21:26:00

日更是遥不可及的梦想……

-----------------------------------------------------------------------------

2B。
原本十分气愤的二宫和也,在看清楚那个从阴影中走出来的赤果大野智后,一下子蒙了,而且这幅颇具有冲击力的画面成了他一生的阴影。
大野智随随便便地套着二宫的运动鞋,鞋面早已湿透了,长长的鞋带胡乱地散在两边满是泥水,光光的身体和柔软的头发被雨水淋得湿漉漉的,肩膀微微缩瑟着,一张没有任何表情的脸满是好奇地盯着二宫,视线的焦点集中在他的黑色外套上。
二宫早已把鞋子什么的抛到十万八千里,更没注意到大野一副看上去纯良的模样其实满脑子都在思考着如何把二宫的外套扒下来。
这……这……这到底是怎么回事?有小学生侦探,没听说过小学生痴汉啊,难道是附近在拍摄文艺片,需要这样一个自我牺牲的镜头?不对,我是路人啊!
二宫妈妈在听到儿子一声大叫然后平静得异常,很是着急地从房子里奔了出来,看到底发生了什么事。
“哎呀!这是谁家的孩子啊!怎么淋成这样子!冷不冷?”
二宫妈妈一看到大野,立刻心疼地说着。她立刻把大野拉到明亮的地方,用围裙粗略地帮他擦拭着雨水,然后顺手将旁边二宫的外套拽下来给大野套上。
“妈!!!”二宫冲着母亲大叫,又恨恨地瞪瞪大野。
感觉到温暖的大野冲二宫妈妈感激地笑笑,视线又向二宫的库子瞄去。二宫终于明白大野的意图了,恼怒地冲他扬了扬拳头,用眼神示意他赶紧离开。
不过,二宫妈妈到底是二宫和也的妈妈,没有当街扒儿子的库子,而是温柔地询问大野,“你家住在哪里?家里电话是多少?阿姨送你回家好吗?”
听到这些话,大野微微低下头,脸上露出撒鼻息的神情,鼻翼抽动着,一副快要哭出来的样子,而且肚子还很配合地发出“咕噜咕噜”的声音,越发显得可怜。
啊,会卖萌会装可怜,这孩子绝对是恶魔。
二宫愤愤地想着,今天就算了,下次再让我碰上,一定和相叶一起给你好看!哼!
“真是可怜的迷路孩子。”二宫妈妈果不其然地爱心泛滥,拉着大野回屋子,“你先在阿姨家填饱肚子,洗个热水澡,回家的事情就交给阿姨了,表担心!”
看着大野和母亲进屋的背影,二宫无力地叫道,“妈,我也饿!”妈妈不耐烦地回头瞪了他一眼,“要进来赶紧进来,我要关门了!”
……
二宫和也在见到大野智的第一面,天真地以为自己运气背;在母亲带大野智进家门时,天真地以为他呆个一时半会儿就会被police送回家;在大野智留宿和他同屋而寝的时候,天真地以为熬过这一夜就天下太平了。可是……

半个月后的某天。
“和也,大野以后就是我们家的一员了。”
二宫和也刚放学回家,妈妈就喜气洋洋地把刚到手的领养证塞给他看。原来,通过police局的各种调查走访,都无法确定大野智的身份,而他自己除了姓名,也无法说清楚自己是从哪里来怎么到达这里家里的情况怎样。结果,二宫妈妈越发心疼大野,同时大野似乎也挺乐意呆在二宫家,于是二宫妈妈便擅作主张收留了大野智,并托人以最快的速度办好了领养关系。
“以后,他就是你哥哥了!”妈妈兴奋地说着,爸爸和姐姐各站一边以无比无奈的神情拉响炮,欢庆二宫家迈向新的篇章。
“以后我们一起上学。”大野抱着妈妈给买的新书包,开心地看着二宫。
“随你便。”二宫撇撇嘴,径直往自己房间走去。他最近十分烦恼,但并不是因为新冒出的大野,反正这孩子只会围着妈妈转,向中年妇女卖萌,成为附近有名的“主妇(or人妻)杀手”。让二宫十分烦恼的,是班上新转来的一个叫“樱井翔”的男生。
樱井翔人长得帅、学习成绩优秀、特别擅长足球,并且似乎家庭背景十分优越,举手投足之间散发着贵族感,这家伙一出现就虏获了所有女生。不仅如此,他还特别亲切,跟男生也处得十分融洽,尤其是那个对自己不屑一顾的松本润,两人关系特别好。
原本校园人气排行榜第一的二宫,一下子没了人气。并且,樱井在听说他和松本之间的“恩怨”后,仗义地要为松本润出头,约了二宫棒球场见。
不过,樱井是不是仗义过头了?二宫接到樱井电话的时候,一头的黑线。
“二宫和也,表临阵月兑逃哦!”
“切,小狗才会逃呢。”
“你们棒球队,还有队员吗?”
樱井一句话刺到了二宫的痛_Xue,原本他们队的队员就对他的领导不满,在这次对战中全都倒戈对方了。虽然还有比胶水还粘的相叶雅纪,可也只有两个人。
二宫放下电话,走到妈妈身边戳戳大野,“喂,你会打棒球吗?”大野摇摇头。“接球呢?”大野眨眨眼一脸迷茫。
“真麻烦啊。”二宫抓抓头,把大野拽到庭院里,准备随便教他几个动作,明天上场不至于丢人。
二宫把球抛向大野,“接住!”大野立刻伸手,稳稳地接住球。二宫只以为是巧合,可重复了很多次后,大野都能将球一一接住,就连二宫故意抛出的坏球,他都能接住。
长得一脸无害相,动起来却这么灵活,简直判若两人。
二宫觉得有点希望了,于是将所学全部一股脑地传授给大野,而大野竟然惊人地全部吸收消化,比从小学一年级就开始打棒球的相叶还要好。
看着和乐融融的二宫和大野,妈妈无比欣慰,“儿子,你终于长大了,终于向大野产开胸怀了!”

第二天,二宫拉上大野,还有附近一些屈于他“淫威”之下的幼稚园小朋友,浩浩荡荡地与相叶汇合。
提着大包小包的相叶一看到二宫,立刻满脸笑容地迎了上来。
“和也,运动饮料已经准备好了,替换的球衣也带来,你要的新手套也买了,对了,原来用的呢?坏了吗?”
“是给他的。”二宫接过新棒球手套,递给大野。
相叶这才注意到二宫身旁站了一个年纪相仿的男生,“他是谁?”
“大野。”
“诶?!!”相叶很是吃惊,上上下下打量着大野,“人……人类?!大野不是你家新养的宠物吗?”
“嗯,就是他。”二宫点点头,伸手拍拍大野的脑袋,“这孩子不就有一张宠物脸吗?”
大野任二宫又打又拍,咧开嘴角无比灿烂地冲相叶傻笑。
“……嘛,要说的话,是有点像……”相叶抽搐着嘴角,有些疑惑地问二宫,“他一直住在你们家吗?他为什么不回自己家啊?”
二宫还没回答,大野脸上的笑容瞬间消失,他深深的低下头,撒鼻息地抽动着鼻翼。
“啊!!!”二宫皱纹地大叫,“看,你把他弄难过了,等下他不能发挥实力,就都是你的错!”
“诶?!!”
……
等二宫他们到达棒球场的时候,樱井翔和松本润他们早已严阵以待。
“哈哈哈哈!”二宫看着小西装皮鞋头发一丝不乱的樱井翔,快笑翻了腰。他是来运动还是来显摆的?说到底,樱井就只会足球,棒球肯定一窍不通,而松本润嘛,二宫看过他打球,也就那样。
“樱井翔,我们赢定了!”
二宫信心满满地回头看了一眼大野,大野还沉浸在悲伤地情绪中,脑袋由俯首45度变成仰首45度,眼神忧郁。
“那就比比看吧。”
而樱井翔胸有成竹地淡淡一笑,走到松本润身旁,用力拍拍他的肩膀,“润,我相信你!”然后,他便径自坐到一旁的教练席上,微笑着,微笑着,微笑着……
然后,比赛就在樱井翔的微笑中结束了,二宫和也完败。
气急败坏的二宫和也扔了球棍,冲过去扁相叶雅纪,“都是你的错!都是你的错!我叫你把大野弄难过!”瞬间,相叶雅纪的惨叫声飘荡在球场上空,被强迫来的幼稚园小朋友都以为自己也会受到这样的瀑行,纷纷飞奔而逃。
樱井翔满意地冲松本润点点头,迈着胜利的步伐向二宫他们走了过来。
二宫不解气地停下手,瞪着樱井翔,“告诉你,我二宫和也的世界里没有‘认输’两个字,下周继续比,我一定会把你们打得落花流水!”
“随时奉陪。”樱井丢下四个字,看也不看二宫,走到大野面前,饶有兴趣地看着他,“你好,我叫樱井翔。”
“你好,我叫大野智。”不明状况的大野智冲着樱井翔傻笑,他记得有谁教过他,当别人告诉自己他的名字时,自己也要告诉对方自己的名字,这是做人的第一条准则。
二宫看着樱井翔的后脑勺,他知道当樱井出现的第一天起,自己就讨厌他,而且会讨厌很久很久。

23 更鸟!!2010/11/25 23:06:00

我要SF!

24 更了2010/11/25 23:52:00

LZ太给力了,小大生日快乐~~

终于向大野产开胸怀了

这句我笑喷了,呵呵

25 = =2010/11/26 0:47:00

这文的风格太喜欢了!

26 LZ2010/11/26 13:44:00

预告!

今天继续更小时候,给某人庆生

27 = =2010/11/26 15:33:00

噢噢噢噢!宫大呢!我长这么大个眼睛是干嘛用的!居然现在才看到!自抽~

期待lz给面包庆生的戏分啊~

话说lz占了个好楼层呢XD

28 = =2010/11/26 15:50:00

“诶?!!”相叶很是吃惊,上上下下打量着大野,“人……人类?!大野不是你家新养的宠物吗?”
“嗯,就是他。”二宫点点头,伸手拍拍大野的脑袋,“这孩子不就有一张宠物脸吗?”
大野任二宫又打又拍,咧开嘴角无比灿烂地冲相叶傻笑。
------------------------------

好可爱!

lz的速度值得表扬~

现在看来就是

子囧-->兽棍

爱拔-->nino-->利达

这样子?

29 = =2010/11/26 16:03:00

啊啊啊,我来了,lz请持续给力~~

30 LZ2010/11/26 21:47:00

先放一点,今天井喷了……

争取12点前写完下半段

-------------------------------------------------------------------------------------------

3B
二宫和也的生活在大野智的到来后,发生了翻天覆地的变化,由原本的“两人行”一下子膨胀为“五人行”。不过,局面会变成这样,说起来也是二宫自己的原因。
事情是这样的。
大野开始和二宫一起上学,因为不确定大野之前有没有上过学,反正就这样稀里糊涂地和二宫同班了。大野智看到樱井翔也在,十分开心,不顾老师的安排搬了张椅子直接坐在樱井旁边,成为樱井庞大粉丝军团的一员。
明明是我家的人,为什么也跟他屁股后面,火死我了。
二宫每次看到樱井甚为得意的笑容还有身旁唯一的跟班相叶,觉得自己真是输到家了。但大野不是一般人,二宫用了无数种方法,甚至用一根绳子将自己和大野栓起来,都没能阻止大野奔向樱井。最后,二宫不得不放弃挣扎,与相叶、大野还有“碰巧”在大野身边的樱井、松本一起同进同出。
虽然二宫不认为自己这是投降认输,但用樱井的话来说,就是“咦?和也你为什么老跟着我们?”
五人行了很长一段时间,二宫也渐渐习惯这样的场景,似乎体内的“ドS属性”在不知不觉间向“ドM”渐变。然后有一天,妈妈叫大野陪着总是翘课的二宫一起去上芭蕾课,二宫居然第一个反应是给樱井打电话炫耀这件事。
“喂,你和大野知道我下午干嘛吗?”
“找我挑战还是提升球技?和也,连输十一场,能放弃了吗?”
“谁说我们输了!今年还没过完呢,要算总账年底再算!”
“随便你,我去上补习班了。”
樱井云淡风轻地说完便挂了电话,留下这头气得涨红了脸的二宫。
大野拿着一个发霉的袋子走了过来,不明状况的兴奋问:“要表吃饼干?”
二宫满头黑线,看了一下袋子上的保质日期,居然已经过期十年了。他突然想起来妈妈在整理储藏室……
“妈!你别什么都给大野吃啊!虽然他吃什么都说oiishi,但你也要有个下限啊!!!”就在他喊话的时候,大野抓着袋子就把发霉的饼干全部到嘴里了。
“喂!!!”二宫拍飞大野手上的袋子,生气地大喊,“都说不能吃了!!!”看着大野一脸毫不在意的傻样,他觉得还是赶紧出门,指不定妈妈会再整理出什么恐怖的食物。
一路上,二宫一直在想一个问题,如果自己不照顾大野,他大概会死掉吧。嚣张了很久的二宫和也,在这个温和的午后,心底某个地方第一次变得柔软。

二宫和也只顾着庆幸樱井要去上补习班,却忘了舞蹈教室和补习班什么的在同一条街道上。因此,当一拐弯看到樱井的身影出现在街道的另一端时,他第一个反应就是把身后的大野智踹得远远的,不让他看到。
“有怪兽,赶紧逃!”二宫拉着大野往回跑,准备从另一条小道去街舞教室的后门。
大野却挣月兑开,精神抖擞地冲过去。
“你干嘛?!!”
“打怪兽!”
大野回答得理所应当,二宫哭笑不得,重新拽住他。
“你以为你是奥特曼啊!”
大野始终不能理解二宫为什么阻止他,他的观念里就是“有一个坏人,打一个坏人,有一群坏人,打一群坏人,怪兽同样如此,决不能逃跑”。二宫欲哭无泪,这都是谁教给他的人生信条啊,最后他只得骗他说他们走错路了,才勉强结束这件事。
不过,还是没能躲过。当二宫带着大野穿越草丛来到舞蹈教室后面,打开使出浑身力气打开锈迹斑斑的后门,发现樱井翔怡然自得地站在他们面前,跟他们say hello。
“你不当跟踪狂真是可惜了!”二宫没声好气地说着。
樱井完全不在乎地全部收下,“多谢夸奖。”又望向大野,“午饭吃饱了吗?”
大野智撩起衣服,露出圆滚滚的肚皮,呵呵笑着,“很饱很饱!”
“表随便给外人看!”二宫见状立刻挡在大野前面,又对樱井说,“喂,你寒暄完就可以走了。”
樱井不理会二宫,继续笑眯眯地和大野互望,“吃得很饱就不能跳舞了哦!要表跟我去补习班玩?”
二宫差点一口饭喷出来,居然能这样引诱= =|||这家伙太阴险了!
“不了,阿姨叫我看紧和也。”
听到大野第一次维护自己(厄,这算维护吗),反正是第一次站在自己这边拒绝樱井翔,二宫竟有种莫名的感动。
“那好,我走了,88。”樱井礼貌地再见,出门,拐弯。
看着樱井离开的背影,大野微微皱眉,似乎在思考什么,但总体表情还是一如既往地不在状态。
二宫推推大野,“上楼啦!人都不见了!!!”
“我总觉得翔有很熟悉很熟悉的感觉……”
“废话,你天天粘着他,能不熟悉吗?”
“不是,是有种一起做过很多事情的感觉,我们以前……好像是朋友……”大野智认真地说着。
二宫看大野并不是开玩笑的样子,也认真了起来,“你还记得什么?”
大野摇摇头,“不记得,就是感觉。”
说起来,樱井翔确实是和大野智差不多同时间出现的,难道他们以前真的有什么关系吗?可是樱井在棒球场第一次见到大野的时候,并没有像一个老朋友那样与他对谈,而是郑重地自我介绍。
二宫觉得有些蹊跷,但也想不出个所以然,于是便不再思考,拽着大野的衣领让楼上的舞蹈教室走去。

31 LZ2010/11/26 21:51:00

CP就是28楼说的

绝不加了

32 LZ2010/11/27 0:18:00

利达 对不起,庆生段因为打牌更晚了TAT

PS,周末有事不更了,下周继续

----------------------------------------------------------------------------------

二宫觉得自己不是被看管着来上芭蕾舞课的,是主动带着一个拖油瓶来的。大野还走到芭蕾舞教室,就在隔壁街舞教室前停下了脚步。
“又怎么了?”二宫有些不耐烦地问。
大野呆呆地望着街舞教室内,里面还没开始上课,一些早到的学生正和中年女老师聊天。大野的神色有些落寞,但还是努力挤出一丝笑容,对二宫说,“没什么,赶紧去上芭蕾课吧,阿姨会生气的。”
二宫探头望了里面看看,又看看大野,嘟嚷了一句,“奇怪的家伙。”
二宫和也的芭蕾舞课和往常一样,在小女生们的嘲笑声中渡过。二宫以前会朝她们做鬼脸或趁老师不注意时扯她们的头发,但今天二宫只注意到窗口外心神不宁的大野智。
大野智一直注视着街舞教室的方向,脸上寂寥的神情久久凝结,一副满怀心事的样子。跟大野时间呆长了,二宫清楚地知道,大野是个十分被动的家伙,即使所有心事早已显露无遗却不会主动地讲述任何事情。他就像一颗洋葱,只有一次剥一层皮才能多了解他一些。
课间休息的时候,二宫月兑下舞鞋换上自己的鞋子出了教室,“喂,要看就光明正大地去看,走。”
大野愣了愣,“舞蹈课怎么办?阿姨会生气的!”
“我这不是为你嘛!再说了,你不说我妈怎么会知道。”
“嗯……”大野有些犹豫地对对手指,看到芭蕾老师对二宫的出走也是习以为常的样子,才点点头,“好吧。”
于是,二宫和大野就趴在街舞教室的窗口。
看着大野凝神地望着里面,二宫无聊地打哈欠,“你喜欢街舞吗?我可以跟妈妈去说说,让你来上课。”
大野摇摇头,“已经看会了。”
通过那次棒球比赛,二宫早对大野的运动和学习能力没有怀疑了,但不是这样,他又在看什么呢?还没等二宫询问,大野便主动说话了,指着那个正纠正学生动作的女老师说,
“她……是我妈妈。”
“诶?!!”二宫怎么都没想到是这样的答案,满脑子都是问号在飞。不对,不对,女老师注意他们好几次了,只是朝他们官方地笑笑而已,哪里是妈妈见到丢失的儿子的样子啊!
“她不记得我了。”大野的声音越发地低落,像是要哭出来的样子,“是不是我忘了回家,她就表我了……”
“不是的,肯定不是这样的!”二宫手足无措地安慰着,看到大野难过,他心里也像空了一块一样,“你妈妈肯定在跟你闹着玩!”
“是这样吗?”大野智抬起头,眼睛亮晶晶的,因为二宫的一句话而重燃了希望。
“嗯……一定。”二宫苦恼地抓抓头发,到底是怎么回事呢?police局的人曾说过,户籍档案里没有叫“大野智”的12岁男孩,在附近也走访了很多路人,没有人知道大野智的下落。不过,话又说回来,大野智为什么会以那样婴儿初生般的状态出现他的面前,遗忘了自己的所有信息,并且妈妈带大野去医院做过检查,没有任何的外伤和内伤。总结起来,大野智就是神秘地出现了。
可是无论有多少未解之谜,无论看上去多么的不可信,二宫和也还是想试试,求证一下这位街舞老师跟大野智是否有任何的关联。
他想看到大野的笑颜。
二宫带着大野躲在角落里,等街舞教室下课、老师送走最后一位学生、关门下楼,然后才偷偷地跟了上去。他们跟在女老师后面,想跟着她回家,查探她的家庭状况,也许会有什么发现。
女老师在附近的电车站上了电车,约6、7站下了车,然后走路回家。她在经过一家蛋糕店时,进去取了一个大蛋糕,然后十分开心地往住宅区走去。最后,女老师在一栋独立的小洋楼前面停了下来,她还没进门,一个男孩便从里面迎了出来。
“妈妈!”
看清男孩面容的那一瞬,二宫十分震惊,男孩长得跟大野十分相像,只不过略长了几岁,像是国中生的样子。
“你哥哥?”二宫忍不住问身旁的大野。
“没有哥哥。”大野确定地回答道,他自己在看到男孩出现的时候也愣了愣。
“智,生日快乐!”女老师将手中的蛋糕递给儿子,两人开心地进屋去了。
“智……”
二宫正惊讶着为什么女老师的儿子与大野同名,只见大野已经走到了房屋前,默默地看着什么。二宫走过去,只见大野站在屋主的名牌前,而名牌上的两个字正是——大野。
“今天也是我生日。”
!!!???
二宫此时的心情十分复杂,只能用感叹号和问号来概括了。
大野吸了吸鼻子,转身背着着大野家,伸手轻轻地拉拉二宫的衣服。
“我们……回家吧。”
二宫的心仿佛被谁掏空了,他牵住大野冰凉的手,点点头,“嗯,回家过生日吃蛋糕去。”
大野看着二宫终于笑了,用力地点点头,“嗯。”
可是……
半小时后,二宫带着大野站在松本润家的商店前,掏出身上坐车剩下的几十日元,很大爷地对松本润说,“喂,我想买鸡蛋。”
松本润一脸黑线,“不够,你回去吧。”
“我是真心来买鸡蛋做蛋糕的,不是来跟你吵架的。”
“……我也是说真的钱不够,不是跟你吵架的。”
二宫叹了一口气,一副“我已经尽力了”的表情地对大野说,“咱买不起鸡蛋,更买不起蛋糕,回家吧。”大野乖乖地点点头。两人正要离开时,一个声音在他们背后响起。
“大野想吃蛋糕吗?”
啊!!!阴魂不散的樱井翔!!!
大野回头,灿烂地冲樱井笑笑,“恩,今天是我生日。”
“我知道了!”樱井一副“包在我身上”的自信神情,对松本润说,“我们一起做蛋糕帮大野庆生吧,所有费用我来出。”
“好的。”松本润点头答应。
二宫皱皱眉,可看着大野十分向往的模样,只得叹气点头,“就这一次。”反正出钱的又不是我,哼,不吃白不吃。
四人进了店铺,准备进厨房。突然,走在最后面的二宫停下了脚步,头也不回地说,“相叶雅纪,你出来吧。”
其余人纷纷回头,只见相叶雅纪从对面商店的大玩偶后面不好意思地走出来,笑得一脸尴尬,“嘿嘿,嘿嘿,大野智,生日快乐。”
于是,在某年的11月26日这天,十几岁的五个人第一次聚在一起,为一个傻傻却很幸运的男孩庆祝破蛋日。并且,在这之后的每一年,他们都在一起,无论发生什么事,经历多少的开心和不开心,都在一起逐渐成长逐渐强大,成为最为耀眼的那道光辉。

33 = =2010/11/27 16:39:00

萌了最后一段话T^T

34 =v=2010/11/27 21:58:00

感觉又有泪点又有笑点~

GN加油~

35 = =2010/11/30 19:29:00

最后一句……莫名的戳到泪点= =
我就说嘛,阴魂不散的除了樱井翔还应该有相叶雅纪才对嘛~~

36 = =2010/12/5 1:19:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3636条/页,1页

ZB回复请先登录