[岛凉]病(黑/白/慎/雷)

2323条/页,1页

您是第3809位读者

楼主 一切都是浮云2010/11/20 21:51:00

有关医学常识神马的大家看看就算了。。。。

第一次写这样的文,某些情节最近看某剧看多了,

所以拿来,咳咳。借鉴下。。。

有点狗血和雷了,不喜欢的姑娘就点X吧。

没人看,那就算了吧。。。。纯粹是个人瞎写写的产物

====================

(一)

“为你最爱的人做过最浪漫的事情是什么?”

“为他在家门口铺满鲜花”--森本龙太郎

“为他在家门口点蜡烛,拼成他的名字”--薮宏太

“为他每天早晨准备好早餐”--高木雄也

“我?我会为我最爱的人做开颅手术”--中岛裕翔

说这话的时候,中岛裕翔正在进行他医学生涯上最难的一台手术。

并不是因为手术的风险,也并不是因为手术的技术难度。

而是,手术台上躺着的是他最爱的人。。。。。

-----------------------

女人多的地方是非就多,这句话不假。

医院其实真的是个是非小道满天飞的地方。

护士中午聚集在一起永远有八不完的小道,说不尽的密闻。

比如外科的XX医生和他们科的XX护士小姐有不可告人的秘密。

再比如,医院里的黄金贵族,居然看上了个乡下来的貌不其扬的丑姑娘。

再再比如有个从护士那里来的顺口溜:急诊医生换车子,内科医生换房子,外科医生换娘子。。。

说的时候有激动,又兴奋,也有酸味。

总之,和他们吃一餐总是“收获颇丰”,可以了解到医院的最新动态。

“听说脑外科的中岛医生和急诊科的山田医生是曾经为了一个女生而兄弟反目为仇!真的好羡慕这个女生啊!”新来的护士小姐,一脸玛丽苏样。

谁不知道这间医院虽说王老五很多,但是钻石级的莫中岛裕翔和山田凉介莫属。

中岛裕翔和山田凉介分别是各科最年轻最有前途的明日之星。虽说如今医院的青年医生并不少,但是中到山田最主要的是张的好!

这点对于护士和女病人来说无疑就是个福利。

“其实,谁也不知道当年那么好的两个人怎么就路人了”年纪稍长的木之本小姐感叹道。

“你是新来的估计不知道吧。当年那件事全院上下猜测了好久。。当年的事情真正的争相谁也不知道。”另一个护士小姐说道。

有冈大贵正好路过休息室,听见了护士们的讨论不禁觉得好笑起来。

“啊!有冈医生!”休息室的护士小姐看到了门口的人,显然惊了下。

“你们继续,我是来问问,7床的病人胰岛素打了没?你们继续就行”有冈笑着说道。

“恩,打了。诶~对了有冈医生,你和山田医生是大亲友,他和中岛医生到底是什么关系?”木之本小姐像是想起了什么,大声问道。

“那两个人啊。。。。其实。。。。哼,算了不说了。”有冈笑着说道。说完就挥挥手走出了休息室。

留下一室的茫然。

20XX年X月X日

。。。。。。。。。。

今天路过护士站,听到护士们在谈论中岛和山田。他们问我中岛和山田的关系。

我笑着说“那两个人啊。。。。其实。。。。哼,算了不说了。”走出休息室,我靠在墙上静静的想了会儿。“其实。。。”那个后面没有答案。

好笑吧,在别人眼里我是山田的大亲友,我知道很多内幕。但是谁说大亲友就要知道所有,他们之间的事估计只有他们自己了解。

外人揷不上手。

————————有冈大贵

================

(二)

其实那时山田和中岛的是是非非,全院上下都知道。只是真相却没几个人了解。

当年手术台上中岛说的那句话,谁都没有追问过。包括他最好的朋友。

他们谁都不理解中岛是有怎样的勇气去给山田做的那个手术。

也许换个角度说如果没有当初的那个车祸,谁也不知道山田至于中岛是个怎样的存在。

说实话中岛也不知道,直到那场车祸的发生。

当时的中岛收到急症室的mail,看到的是浑身是血的山田。一下子懵了。这一刻他似乎才了解到山田对于他是个怎样的存在。

看着忙碌的人。中岛突然觉得是那么不真实,世界只有他和满身是血的山田。

护士告诉中岛,山田是因为匆忙,过马路的时候没有看见转弯的车辆被撞倒。所幸的是的车辆的速度并不是很快。

由于撞击造成颅内出血。暂时休克。所以call了脑外科的中岛。

中岛下的医嘱,立即手术。

事后据森本回忆,说从没见过如此的中岛。那种感觉无法形容

这个手术其实可以让其他的值班医生做。但是被中岛一一拒绝了。

手术时,助理医生问了大家一个问题

从没有一台手术能难倒被称为医学明日之星的中岛。

从没有一台手术,能让中岛觉得自己的无助。

也从没有一台手术能让中岛觉得时间的漫长。

结束手术的那一刻。中岛觉得自己的呼吸才开始有点顺畅,自己的手却在_chan抖。

“山田医生的家人在门口,谁去和他们报个平安吧”

“我去”中岛缓缓说道。

门口的一对样貌姣好的夫妇是山田的父母。

中岛总是笑着说,是有怎样的基因才会有如此完美的儿子。山田听了总是脸微微一红。

然后抡起小拳头害羞的捶打中岛。

可是,此时躺在洁白的病床上的山田什么也做不了。。

深吸一口气,有些事,总是要去面对。包括自己感情。毕竟。。。。。

“山田叔叔,阿姨,我是这次的主刀医生,手术很成功。”中岛看着面前的夫妇,不知道该说些什么好。

“谢谢。谢谢你救了我儿子的命”山田妈妈几乎要跪下了。

“不,其实该说对不起是我。。。。”说完迅速逃离。

他不想看到山田的父母。他不想让山田的父母知道他们眼前的这个人并不是为了救他们的儿子而做这个手术。

“也许,我真的不是个好医生吧,哼。。。”这是中岛的一种自嘲

-------------------------

20XX年5月9号 晴

。。。。。。

我承认我为山田做手术的动机不纯,我想要山田知道,我救他,我是他的救命恩人,这样我们就不会没有关系,他也不会把我撇的很远!我要让他知道,他和我虽然要分手,但是我们不是路人!我同样承认,我在对山田进行我的报复。我要让他一辈子都还不清对我的恩情。

。。。。。。。。。

这个生日礼物很讽刺吧,山田凉介
           -------中岛裕翔

TBC

F
S

2 SF2010/11/20 22:07:00

好吧。。SF我来坐了

咳咳。。。速度要给力。。

3 = =2010/11/20 22:19:00

您是第32位读者

刷到这个 w

感觉异常别扭异常萌啊TAT

LZ加油更

4 医疗有爱2010/11/20 22:34:00

您是第46位读者

给力 太给力

5 = =2010/11/20 22:44:00

在论坛看了这文 噗 够昂把~

6 = =2010/11/21 20:14:00

顶个
LZ 请继续

7 ==2010/11/25 19:00:00

TL等更

8 = =2010/11/27 13:43:00

呼唤LZ更文

9 一切都是浮云2010/11/27 20:35:00

错别字神马的是浮云!

(三)

“诶,中岛医生来看山田医生啊”护士笑着和中岛裕翔打招呼。

“恩,是啊,谁让我是他的主治医生啊,这也是没有办法的事情”中岛挥了挥手中的chat笑着说道。

穿上鞋套,进人ICU,床上的山田凉介揷满管子。屋子里如此寂静

只有心电监护机工作的声音。

中岛裕翔看着床上的山田凉介,百感交集。

以前中岛总是笑着说山田脸宽,山田也总说自己的脸长。

一旁的整形外科的冈本医生总是笑着说:“一个人好看与否,剃个光头就知道了”

冈本医生一直在医院以老实著称,对于他的话大家都十分相信,再说他是整形科的。一定是权威了。

这是山田总是说“喂,中岛,你去剃个光头给大家看看,看看你的脸是不是长的,要是嫌长可以让冈本君给你磨一下”接着是大家的哄堂大笑。

中岛总是好不尴尬。

当大家都散去的时候,中岛总是把山田拉到角落里,然后狠狠的口勿住。并在山田的捶打中结束那个长长的口勿。

“ne,yamachan也在别人面前过了嘴瘾,现在我也只是过过嘴瘾而已啊,我们扯平咯!”中岛笑着看着山田红透的了的脸,笑着说。

“会,会被别人看到的。”

如今站在山田的床前,望着床上的人,脑袋上是一圈一圈的纱布。

“ne,ryosuke,这次光头的是你哦!是我亲手剃的。你最宝贝你的头发了,快起来打我啊!快啊!”中岛突然大声叫道!“快啊,快起来!山田凉介你快起来!我还没有听你的解释!快给我解释,为什么要分手!你说啊!你说!”

“中岛医生你没事吧。”闻声进来的护士小姐推门进来,看见已经泣不成声的中岛,一下子慌了神。

“哦,我没事儿,只是想起了一些事情。没什么事儿你出去吧。”中岛抹了抹脸上的泪。

看着护士推门而出的身影。

又看了看雪白的病床上的山田。

轻轻的说道“山田凉介,你是我的,你只能是我的!因为你的命就是我的!”

而,我的心是你的。。。

转身走出了病房。靠在病床上的中岛突然笑道“明天不知道医院又有什么新闻出来,yamachan这样大家都知道你是我的了吧!”

果然不出中岛所料。刚回到办公室,就看到森本优哉游哉的晃到了自己的办公室。

“你很闲吗?今天不用做手术?”

“就几个小手术,对我来说小case,ne。yuto听ICU的护士说,你和山田的关系不一般啊~”龙太郎笑的很贱的说道。“来嘛,快透露点小道给我听听,嘛。不过我以前天天和你一起我怎么不知道你和山田有非比寻常的关系呢”

中岛看着森本那张很八卦的脸,不知该说什么好。看来自己是小看了小道传播的速度了。

本来么,医院就这么点地方。反正交报告之类的事情能不知道就当不知道。

当然小道的速度永远是最快的。XX主任刚离婚,下午基本全医院都知道了。从前中岛对这种小道并感冒。但是如今发生在自己身上总是不怎么舒服。

“你不知道的事情多了去了。你也不是一直和我在一起啊,我上厕所你就没和我一起啊~”中岛笑着对森本说道。

“啊!原来你和山田医生一直在厕所发生姧情啊!中岛裕翔你个变态!”森本叫道。

“既然我是变态,那么森本医生你可以回去了吗?我还有会要开,不奉陪了。”说着潇洒的走出了办公室。

------------------

20XX年X月X日

。。。。。。。。。

今天我们科的护士神秘兮兮的问我知不知道山田和中岛的关系。我说不知道,于是护士小姐把事情balabala的说了一通。我恍然!我身为八卦团团长居然不知道此等事,于是我去找了中岛裕翔。

中岛居然和我说他们在厕所姧情!怪不得每次中岛去厕所要去老久,原来是去约会啊!不愧是中岛,选的地点都如此的有“情调”。

下次我也要和那谁试试,咳咳。。。

。。。。。。。。。。。。

————森本龙太郎日记

F

S

10 ==2010/11/27 23:57:00

更了,好吧,我也想知道为什么分手

11 更了!2010/11/28 18:41:00

同想知道为啥分手

12 = =2010/12/5 13:12:00

TL

13 一切都是浮云2010/12/11 19:54:00

我已经没脸更了,泪奔!!!

雷了就点叉吧。。。轻拍,遁走

===================

(四)

这又将是一个忙碌的下午,龙太郎吸了吸手中的酸奶,将酸奶盒吸成皱皱的一团。

然后瞄准垃圾箱,一丢。投进!于是贼兮兮的四处张望了下,谁知到院长这个老变态会在哪里盯着呢!接着估计就可以在全院大会上听到自己被批评!再然后工资条上可以看到数字惯性的往下浮动。。。。

算了管他呢!

记得自己以前这么做的时候,身边总有人嘟着嘴气鼓鼓的说着“ryu酱你这么做丢到人怎么办!”,
自己也总是不屑一顾的说着“怎么会,要是砸到了,又能给中岛裕翔赚一笔”说着,身后的人总是笑的捶打他。

“森本医生,森本医生”只觉得后面有人拍了拍自己。又发呆了。龙太郎有些懊恼为什么又想到了他。整理了下自己的思绪,转过头又将是风靡医院的帅哥。

身后的护士小姐被突然回眸一笑的森本医生惊了一下,脸有点红,娇羞的说道:“啊!那个中岛医生让你快点去他办公室。”

“知道了”龙太郎微微一笑,表示谢意。

快步走到中岛医生的办公室门口,象征性的敲了两下。

里面的中岛医生头也每抬,“龙太郎是吧,快进来”

“诶!你怎么知道是我?”龙太郎觉得中岛裕翔把眼睛长在了头顶。

“只有你小子敲门这么敷衍!”

“哼!找我什么事?”

“对了,我手下两个病人我想让你负责。”

“为什么”

“你也知道我手下还有个躺在监护室里,我没有那么多时间”中岛抬起头为难的说。

“什么没时间,哼,中岛裕翔,你以前这么多病人躺在监护室里也不见得这么关心,这算是特殊关爱么?”森本冷冷的说道。

察觉到森本口气不对的中岛,微微皱起眉“你小子今天怎么了,火气那么大!”

“中岛裕翔,你是个医生,你教授没教过你,医者仁心,应该一视同仁?我只是为那些患者抱不平而已。排那么久的号,只是为了给你中岛医生看一眼,你就这么随随便便的打发他们?”

“我哪里随随便便了!你难道对自己的医术没有信心?哼,森本龙太郎别逗了,你认为有人会相信当年全学院第一名毕业的天才之手会草菅人命?还是说你根本没有勇气,别自欺欺人了,什么病人的权益,什么医者仁心。你森本龙太郎压根不适合道貌岸然的说教人!你其实根本没有忘记当年的事情!”中岛裕翔犀利的说道。

“是!我承认,我承认我没有忘记当年的事情,所以表让我再接手病人了!”森本吼道

“你以为你这么天天跟着我们当个小小的住院医生,天天动的那些刀不是阑尾就是甲状腺!你就这么安于现状,我想他不会愿意看到的!”

“表和我提他,表!!”

“哼,你说不提就不提?我偏要说,你要这么鸵鸟到什么时候?是朋友我才这么说的!”

“对!就因为是朋友,我才不想看你和当年的我一样!为了他放弃那么多,到头来自己后悔!”

“哼,山田凉介不是他!而我也不是你!”

“对啊,你不是我,你是医院的明日之星,大外科主任的未来接班人,全院护士心中的白马王子,你意气风发,怎么是我这种小小的外科住院医师能比的,中岛主任!”

“别TMD的来给我来这套!森本龙太郎你就承认吧,你这个胆小鬼!当年他的死又不是你的错,你为什么什么都要承担在自己的身上。你觉得这样很好么?你觉得这样你会心里好过一点?你有没有想过他的感受!你答应过他要替他成为一个好医生的,你觉得你做到了?你觉得你对得起他?”

“等你ICU里的那个和他一样,你就知道了!”

“我说过我不是你,山田凉介也不是他!你醒醒吧!关于病人这件事就这么定了!你自己好好考虑吧!”说着摔门而出。

森本一下子坐在了地上,无力的靠着门。。。

“我真的错了么?Yuri你告诉我,我该怎么办?我也不想的,我也不想的。。。。你说要我替你做个好医生,我真的没有做到,你是不是怪我?也许裕翔说的对,我其实我是最懦弱的,我一直不想面对而已。哼,yuri你一定会笑我吧,而我觉得我连接受你笑我的资格都没有。我连自己都觉得自己的可笑。”说着把头埋进手臂里。

是夜。

龙太郎坐在自己的床前看着自己新接手的那三个病人的病例。

电话响了。。。

“摩西摩西?”

“龙太郎,yamachan醒了,我说过他不是yuri,而我更不可能是你!”

“哼。中岛裕翔主任,你表想这种无聊的问题了,你该想想,如何保住你的主任头衔比较好吧。”

“我拭目以待,我期待着看到你下周的蜕变。”

“好,还有,这三个病人的案子结束后我会写调职申请去急诊,我想去他工作的地方感受他的心。”

“。。。。。好,但记得回来”

“我,我会的。”

=============
20XX年X月X日 晴
。。。。。

我知道龙太郎在我房间哭了,他终于爆发出来了。哭出来也许会好一点吧。

另,yamachan终于醒了。

只是可笑的是,他不想见到我

哼!他逃不出我的掌心。因为,我是中岛裕翔!!!!!

------------中岛裕翔日记

14 SF2010/12/11 22:58:00

SF了~~~

很好....先抢再看....就等着更呢..哼哼

>w<

15 更了2010/12/11 23:51:00

够昂!!

16 >3<2010/12/13 14:23:00

越来越好奇中岛和32为什么会分手了?46和71的过往?

17 = =2010/12/14 19:28:00

过来TL

龙知请多写一点XDD

18 够昂!2010/12/15 12:40:00

LZ加油更T_______________T

各种想看32和中岛主任闹别扭的样子XDD

19 = =2011/4/28 0:20:00

TL

20 = =2014/5/28 23:30:00

tl

21 = =2014/8/10 3:15:00

TL

22 = =2014/8/13 13:44:00

其实那时山田和中岛的是是非非,全院上下都知道。只是真相却没几个人了解。
当年手术台上中岛说的那句话,谁都没有追问过。包括他最好的朋友。
他们谁都不理解中岛是有怎样的勇气去给山田做的那个手术。
也许换个角度说如果没有当初的那个车祸,谁也不知道山田至于中岛是个怎样的存在。
说实话中岛也不知道,直到那场车祸的发生。
当时的中岛收到急症室的mail,看到的是浑身是血的山田。一下子懵了。这一刻他似乎才了解到山田对于他是个怎样的存在。
看着忙碌的人。中岛突然觉得是那么不真实,世界只有他和满身是血的山田。
护士告诉中岛,山田是因为匆忙,过马路的时候没有看见转弯的车辆被撞倒。所幸的是的车辆的速度并不是很快。
由于撞击造成颅内出血。暂时休克。所以call了脑外科的中岛。
中岛下的医嘱,立即手术。
事后据森本回忆,说从没见过如此的中岛。那种感觉无法形容
这个手术其实可以让其他的值班医生做。但是被中岛一一拒绝了。
手术时,助理医生问了大家一个问题
从没有一台手术能难倒被称为医学明日之星的中岛。
从没有一台手术,能让中岛觉得自己的无助。
也从没有一台手术能让中岛觉得时间的漫长。
结束手术的那一刻。中岛觉得自己的呼吸才开始有点顺畅,自己的手却在_chan抖。
“山田医生的家人在门口,谁去和他们报个平安吧”
“我去”中岛缓缓说道。
门口的一对样貌姣好的夫妇是山田的父母。
中岛总是笑着说,是有怎样的基因才会有如此完美的儿子。山田听了总是脸微微一红。
然后抡起小拳头害羞的捶打中岛。
可是,此时躺在洁白的病床上的山田什么也做不了。。
=======================
销魂的句号
所以是坑?

23 2014/8/13 19:25:00

这年头还能看见跳跳家更文...还是4年前的文...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录