【全J】帝企鹅日记 (伪科学/黑/雷/兽化/生蛋文。慎)

234100条/页,3页

1 2 3
您是第32563位读者

楼主 破冰船2010/11/24 21:52:00

※人內前請詳閱標題。劇情雷且冷,物种繁杂,气死达尔文,全程注意避雷與保暖。
CP:JF以下,基本官配

南极被人们称为第七大陆,是地球上最后一个被发现、唯一没有土著人居住的大陆。总面积为1390万平方公里,居世界各洲第五位。整个大陆被一个巨大的冰盖所覆盖,平均海拔为2350米,蕴藏矿物220余种。

------------------------------------------------------------------------------节选自《世界大百科》

01When Big head met little wings

Bighead是一只成年帝企鹅,已经8岁,但依然独身。曾经,他有过一位叫做编号486的初恋,缠绵了一段时期后,据观察,编号486被一只来自西海岸的皇企鹅,用两只磷虾为诱饵俘获,跟着跑了,Big head的心灵受到了极大的创伤。当然,我们无法得知企鹅是否也会得抑郁症,但是从那以后,Big head总是不断表现出对金黄色物体的爱好,从科考基地黄色的太阳能发电机,到同类鹅黄色的脖子,他都显示出了极大的亢奋与兴趣,相信这一点应该非常具有研究价值。总之,他就是一只处在青年期,却仍然没有交配对象的单身企鹅。

在三月末的一天,那时正是帝企鹅们交配的时节,再次落单的big head独自徘徊在群落外沿。其实他是一只外形美丽的企鹅,有着虽然不高但是结构基本合理的身形与较同类略大的脑袋。好的,你要知道,脑袋大,就意味着他的脑容积比较大,比如马克思,换句话说,就是他的智商会高于平均值,所以big head并不是像别的单身企鹅那样无目的的漫游,实际上他在默默的观察着,寻找目标。
前面说过,他是个成年的单身企鹅,但是这并不表示他就不想寻找配偶,只是每次当他成功的寻觅到对象时,另一方最终总会因为他不停想要靠近科考站的黄色太阳能发电机而宣告合作失败。
于是在连续3年的失败后,big head总结出了经验,那就是---要找就找靠近科考站的企鹅!!
但是连着两年的寻觅,都让他失望而归,第三年怀着忐忑的心情,再次挪去的时候,竟然出现了奇迹!!
一只年轻的帝企鹅正靠在站在黄色的太阳能发电机上!!那一刻,big head 觉得他浑身闪耀着无与伦比的金色光芒!!
他,独身了5年的成年帝企鹅big head被击中了!!穿着羽绒袄的丘比特穿过大半个地球,越过赤道,飞过爱德华王子群岛,用已经被冻得脆掉的箭,身寸中了他!!!
于是他决定抓住这个难得的机会,飞扑上去,不管三七二十一的将那只傲立的企鹅抱住,只可惜,他忘记了地球引力这回事,导致两只企鹅一起摔在了雪地里,更可悲的是,big head还一屁股坐在了对方的脸上。

发生如此意外,big head自然感到十分抱歉,但在他开口前,他屁股下的企鹅先说话了。(※以下对话均为翻译过後之企鹅语)
「喔啦(Hola)(小注:此为西班牙语),可以请你挪开一下吗?我听不见音乐了。」
Big head当下大惊,连忙移开屁股。原来他误认为是背影而扑倒的,竟然是正面!待那只体格相形纤细的企鹅爬起来之後,big head定睛再看,这企鹅并不像一般同类那样毛色黑白分明,本来应该是雪白的部分有些泛灰,所以他激动之下才会把对方的正面错当成背部。虽然毛色如此离奇,但这只企鹅小巧的脸上有一双灵动的大眼睛,彷佛向big head放身寸着金灿灿的光。
Big head被那两道金光闪烁得流出泪来,泪水在他的企鹅眼上瞬间冻成薄冰,视线因此模糊,黑不黑,白不白也就没有那麽重要了!反正南极到处都是白茫茫的,白色的东西本来就毫不珍贵嘛!

这只罕见的黝黑帝企鹅,编号283,晶片记录显示,他总是月兑离群聚取暖的同类,只身在科考基地左右出没,在具有高度群居性的企鹅中,显得和big head一样特殊。根据动物行为研究员的长期观察,终於归纳出他在这一年来接近基地的原因──新近加人基地的研究人员中,有一名西班牙籍的科学家。这位科学家总是在个人研究间中大声播放家乡的佛朗明哥音乐,283号就是被这种音乐声吸引过来的。
可表小看283这个编号,它并不是照顺序编目或乱数取样出来的;283之所以叫做283,是因为当佛朗明哥乐声响起时,他会随之起舞,在情感激昂的时候还会在冰上转圈圈,最高纪录曾经一连转出283个圈圈!这样强悍地打破了南极观测站的记录,所以特别为他保留283做为终身编号,并决议今後遇缺不补。
由於身形在帝企鹅中较为瘦长,283号的双翅也比较单薄,依据这项身体特徵,283又有个爱称,叫做little wings。

无论就外型互补性、行为特殊性或名字来看,big head和little wings都是天造地设无比契合的一对伴侣。问题来了,在第一时间内,只有big head单方面陷人了一见锺情的命运!
--------------------------------

下期预告:巨蛋?巨蛋!!

OTZ

OTZ

OTZ

2 = =2010/11/24 21:55:00

...好样的LZ

3 = =2010/11/24 21:56:00

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

4 = =2010/11/24 21:58:00

看到“生蛋文”我喷了。。。

5 - -2010/11/24 22:01:00

bighead……喷了,蹲了XDD

6 = =2010/11/24 22:14:00

很好玩,蹲

7 = =2010/11/24 22:32:00

很喷的开头,哈哈

8 = =2010/11/24 22:55:00

狂捶地

LZ请继续

啊哈啊哈啊哈哈哈哈

9 = =2010/11/24 23:18:00

太可爱了XD
蹲ing

10 = =2010/11/25 4:03:00

hhp飞到南极

11 = =2010/11/25 10:20:00

太可爱了,lz够昂

12 = =2010/11/25 10:58:00

笑翻了我!

13 HHP出走了!2010/11/25 12:23:00

真是奇思妙想啊

14 = =2010/11/25 13:15:00

哈哈哈!达尔文要悲鸣了!LZ够昂表停~

15 = =2010/11/25 14:39:00

蹲等我家

萌到我捧心扶墙了!

16 = =2010/11/25 14:47:00

哈哈哈哈哈哈哈……无限循环

很有趣的文

LZ请继续

17 = =2010/11/25 16:52:00

好奇想问问

全J都是企鹅么

脑内了一下

……还挺萌的

18 = =2010/11/25 16:56:00

big head...little wings....果然天造地设无比契合XD

19 tl2010/11/25 18:45:00

好好看~

不过帝企鹅能活几年?我咋搜不到

20 = =2010/11/25 19:29:00

蹲等自家~~

LZ要给力啊~~

21 ==2010/11/25 20:10:00

咩哈哈哈,帝企鹅好萌~~~~~

22 = =2010/11/25 20:34:00

全J都是企鹅么

------

我觉得不止企鹅

LZ说了,物种繁杂的XD

23 = =2010/11/25 20:36:00

有PT不?莫非P还没出生?PAPA尚在单恋中XDD

24 = =2010/11/25 20:54:00

看到Bighead竟然楞了10秒

太喷了..........

25 = =2010/11/25 21:41:00

big head
little wings
噗。。。。o(*≧▽≦)ツ┏━┓

26 >v<2010/11/26 11:45:00

噗哈哈哈哈 big head和little wings!!!

27 = =2010/11/26 14:45:00

嗷嗷嗷
蹲等其他物种(?)

28 ==2010/11/26 14:54:00

哇咔咔,太可爱了,HHP离家出走了,LZ啥时候更文啊

29 = =2010/11/26 17:30:00

此时除了表白没别的可说了。

30 ==2010/11/26 18:21:00

好萌

31 = =2010/11/26 19:57:00

囧萌囧萌的~~ 蹲等其他企鹅摇摆出场

32 = =2010/11/26 20:46:00

LZ继续啊~~~这真是萌文

希望各位小QQ陆续登场~~~~

33 tl2010/11/27 20:49:00

快来更新啦

34 TL2010/11/27 21:50:00

和楼上众位GN一起求更

35 = =2010/11/27 23:00:00

被各种HHP戳中只能默默捶键盘……

36 萌死了2010/11/28 0:18:00

LZ太有才了哎呦喂笑疯了!!!

37 = =2010/11/28 1:52:00

求更

38 = =2010/11/28 4:52:00

KY问下,物种繁杂BT又叫帝企鹅日记,是不是意思是会以第一对出场的这两只企鹅为主视角?

39 = =2010/11/28 21:16:00

TL求更啊!!!

40 tl2010/11/30 11:29:00

掉下去了

41 tl2010/11/30 18:38:00

LZ你表忘了回来生蛋~~

42 = =2010/11/30 18:44:00

难不成更了一次就弃啦,LZ你不能让咱BS你的魄力啊XD

43 = =2010/11/30 19:23:00

LZ在哪里啊?

44 求更2010/11/30 22:40:00

LZ去哪了啊~~

求更!很喜欢这文啊!

45 破冰船2010/11/30 23:16:00

02 巨蛋?巨蛋!!

我们已经知道,Big head的大脑袋里隐藏着过鹅的IQ,是只即便在一往情深的情况下,仍不会失却理智与谋略的公企鹅。再加上,他是一只白羊座的企鹅,注定了要显现一般企鹅所没有的行动力与策划力!于是,在彻夜思索了四个晚上,站在群落外围吹了两天冷风后,他终于拟定了作战计划!为了效率,他(单方面地)决定闪婚!
想要闪婚,就得先求婚!求婚这档事呢,其实没有什么跨物种的文化差异,总之决胜关键就是地点与情调!为了出奇制胜,big head迈开他的大脚丫,在两天内几乎踏遍了半个南极洲,终于,在第三日正午,找到了他梦想中的最佳求婚场所──位在南极高原上的富士圆顶(Dome Fuji)!
由这地点的名字,我们可以看出,这是一座属于日本科学家的考察基地。正午的阳光照耀着这座海拔全南极第二的冰穹,让雪地和科考站的简易小屋都发出金黄色的光芒!沐浴在寒风与阳光里的big head,心中也洋溢着金黄色的攻顶心情。

然而,让他一见误终生的283,此时仍在佛朗明哥乐曲中愉快地摇摆身体。该怎么把他约到富士圆顶上来呢?
Big head不愧是big head,不到十分钟,便想出了一个有如在驴子面前钓根胡萝卜的法子。
他趁着白天,潜人每日播放佛朗明哥音乐的那位科学家的宿舍,偷取出一份西班牙海鲜饭的真空速冻料理包,打开后,用一条从日本科考站仓库里偷来的长长废弃磁带绑住。趁着那位西裔科学家换CD片的空档,就这么一路把283钓到富士圆顶上。
因为路途漫长,等他们到达冰穹上,已经是深夜了。幸好有雪地衬着,否则黝黑的little wings几乎要与蓝黑色星夜的背景融成一体……

啊,但是,little wings流露出迷惑的双眸,嵌在那张脸上,多么像夜空里闪耀的一对金星(Venus)啊!
Big head再一次流下了企鹅泪。

“现在是……”little wings不明白现在的情况,坐在一块冰上吃完了西班牙海鲜饭后,摸着肚皮问。
Big head没有直接回答他的问题,只是吹了声口哨。口哨声中,两队小黑脚企鹅从日本科考站的建物后方鱼贯走出,当头的几个,翅膀上还戴有棒球手套与球棒,身上挂着“big head”队与“little wings”队的标示。
这群黑脚企鹅,是Big head用大量鱼鲜从海岸边雇来的。至于鱼鲜的来源,那又是后话了,将辟另章说明。
总之,这群黑脚企鹅按照big head的吩咐,拉着little wings打起棒球来。Big head千算万算,却没料到这两队杂牌军可没打过棒球,而且在身高上和帝企鹅有不少差距。一开球,那颗用来代替棒球的坚硬冰球,便直直砸在little wings的企鹅脑袋上。
见意外发生,big head连忙冲进场内,一把抱住283。趁着他昏倒前,开口问:“跟我结婚吧?”
Little wings正是神智不清,在极风吹拂下更听不明白他在对自己说什么,基于他不擅拒绝的好企鹅性格,便胡乱答了句:“好。”

隔了一天一夜,283在帝企鹅群落外围醒来,第一个闪过脑海的想法是:肚子好像不大对劲。
然后他想起那盒被沿途拖曳到高原上的西班牙海鲜饭,赶紧奔往海岸边,往海滩上一蹲。

咕溜一声,他大着胆子往下瞧,两腿间却多了……一颗蛋。
一颗比寻常帝企鹅蛋更大的蛋。

---------------------
下期预告:幸福孵孵(?)生活

(口胡~异种军团即将压境!启动空袭警报!!!)

46 = =2010/11/30 23:21:00

哈哈

LZ上下都是俺~

47 更了2010/11/30 23:21:00

喷死了,LZ好有才

48 ==2010/11/30 23:22:00

我喷

49 萌了2010/11/30 23:51:00

话说这跟拿棒子敲晕人家拖进洞里有个啥分别啊big head (掩脸)

50 = =2010/11/30 23:57:00

orz 春宵一度就生蛋了...进展很快!

GN太有才了,继续蹲等下文

51 = =2010/12/1 0:10:00

283是母哒@0@

52 = =2010/12/1 2:36:00

黝黑的little wings……哈哈哈哈哈哈哈
期待异种军团登场XDDD

53 = =2010/12/1 4:08:00

所以一开始直接把小翅膀打晕就好了嘛wwwww

54 更了2010/12/1 7:45:00

哈哈哈,生蛋了,赞两只的速度啊。(→终于可以无压力用只这个字不用担心教育o了)

巨蛋求婚生巨蛋~小巨蛋是谁?亚麻西塔?

55 更了2010/12/1 9:05:00

我的天,big head 不带你这样的啊,怎么能趁人家昏迷就那啥了呢(被踹飞

不过话说这速度好快,这巨蛋都出来了哈哈哈

56 = =2010/12/1 10:22:00

big head 你这速度也太迅猛了

这么快蛋就出来啊~

57 = =2010/12/1 12:54:00

big head你你你……居然迷姧……

58 = =2010/12/2 2:58:00

半夜t

59 = =2010/12/2 16:40:00

金黄色攻顶心情最高~~

LZ 加油!

60 万能的巨蛋!2010/12/2 23:30:00

HLL的巨蛋激发了很多作者的菜花,LZ够昂够昂~~~

61 = =2010/12/3 14:45:00

big head你太强大了,lz你显然更强大,呼唤异种军团!

62 = =2010/12/3 15:03:00

没记错的话

企鹅是攻的孵蛋的

big head U 孵蛋!

63 万能的巨蛋!2010/12/4 10:22:00

顶LS!雄企鹅孵卵,雌企鹅觅食,这种动物的fufu生活不很符合bighead的爱妻本色和littlewings热爱旅行的性子吗

再次膜拜LZ,顺便TL……

64 万能的巨蛋!2010/12/4 11:10:00

02 巨蛋?巨蛋!!

我们已经知道,Big head的大脑袋里隐藏着过鹅的IQ,是只即便在一往情深的情况下,仍不会失却理智与谋略的公企鹅。
介素TT在上月末的节目中总长说恋爱也要讲策略D言论实践吗?(*^__^*) 嘻嘻……

65 = =2010/12/4 12:33:00

被LS误导还以为更了呢

LZ要给力啊周末来撒土吧!!

66 = =2010/12/4 12:43:00

没有想到啊!

开篇居然是我家啊!!

差点都没有点进来啊!!!

LZ更文啊!!!!

67 = =2010/12/4 13:44:00

爆炸萌啊~~~~~~~~~~~~这文太可爱了

68 = =2010/12/4 16:15:00

TL

69 = =2010/12/4 16:30:00

TL

70 ==2010/12/4 19:24:00

TL

71 = =2010/12/4 20:00:00

等到花都谢啦,LZ要多久更一次呢

72 = =2010/12/5 13:11:00

TL

73 = =2010/12/5 13:25:00

求异种军团!

74 求更2010/12/5 22:48:00

一直在念着这文呢,居然没看到更新= =+

于是很给力啊!一个晚上就生出来了!GJ!

下面要开始孵蛋了?

75 = =2010/12/8 0:55:00

求破蛋

76 = =2010/12/8 12:53:00

还没有孵出来么?

77 = =2010/12/10 17:00:00

这速度,我内牛满面

78 = =2010/12/10 17:30:00

等孵蛋

等孵蛋

等孵蛋

79 moe2010/12/10 22:16:00

全J文竟然是我本命起头,而且这个设定总让我想到小时候看的知识童话----帝企鹅笃笃。

t上来等更。

80 = =2010/12/10 22:41:00

萌文一周才一更

太让人着急了……

81 TL2010/12/11 12:48:00

求更TAT

82 再次2010/12/11 23:36:00

tl

83 t2010/12/13 19:27:00

tl

84 请赶快孵蛋2010/12/13 19:34:00

什么时候才开始孵,

时间太长会闷死的……

85 = =2010/12/13 19:46:00

可爱之中透露着一丝丝小猥琐

LZ加油呗

86 = =2010/12/16 19:47:00

等孵蛋

87 = =2010/12/16 19:50:00

lz要等破蛋日再更么?

88 2010/12/17 13:40:00

更啊更啊更啊

89 TL2010/12/17 14:14:00

蹲等破蛋

90 黑白画映2010/12/23 19:49:00

期待

黑白画映

新人过门

• RP:45
文:5 分:50

91 TL2010/12/28 17:32:00

求孵蛋生活

92 = =2011/1/19 21:14:00

默默的TL

93 = =2011/1/19 22:24:00

big head HHP!!!

TL..

94 --2011/1/19 22:35:00

求孵蛋!

95 TL2011/1/21 11:04:00

想念LZ呀~快來孵蛋唄

96 = =2011/1/21 12:46:00

求孵蛋!

97 ==2011/1/23 1:24:00

LZ你懂的TAT

98 破冰船2011/1/26 23:17:00

283在寒风中抱着那枚巨蛋,泪流满面,他的心里只想着一件事,万一那个大头不负责咋办?他岂不是要孤苦伶仃的孵蛋?一把屎一把尿的喂养?瞬间脑海中飞过无数狗血画面,283抬头45度角仰望天空,他明媚了,他忧郁了,他完全没有想到自己为什么会莫名其妙的生下这颗蛋,在现在这种情况下,让一只企鹅还要保持高度的思考能力,本来就是件相当困难的事情。

就在这时,只听见喊声由远而近传来,原来bighead正踩着他的大脚焦急的冲过来,一觉醒来就不见了283,他以为到手的企鹅又飞了,急的跳脚,一路上唱着你是爱之花,我是恋之花,到处寻找。就在他唱到濒临崩溃的爱情时,突然发现了站在风雪里45度仰望天空的283!那一瞬间,bighead觉得洒家这辈子值了!于是飞奔过去,却不知因为他的过度兴奋悲剧出现了,冰层在他的大脚震动下,出现了断层,迷茫中的283来不及反应就抱着蛋一起摔下去,最后的最后他的耳边只听见bighead的一声大叫,“坑爹啊!!”

对此事,科考站的观察日记里评论道,可见世上是有种叫做言灵的东西的,bighead的悲剧在与他不应该唱“濒临崩溃的爱情”,如果改唱“抓住瞬间而摇曳”,那283应该就不会掉下去,以上根据墨菲定律无责任猜想,如有雷同,纯属不幸。

最后283还是被bighead强劲的臂力给拉了上来,当然还包括那枚巨蛋。在刚出生就经历了这种波折的巨蛋,注定了将有与众不同的未来,那也要后话了。

就这样bighead和little wings过上了幸福的孵孵生活,每天总是一起坐在巨蛋上,谈论诗词歌赋,人生哲学,看星星看月亮,看极光看太阳,讨论到底是谁更无情更不讲理的问题。

但是前面说过了,这枚巨蛋不平凡的出生,注定了它不平凡的未来,在看似风平浪静的表面下,正在酝酿着瀑风雨。

说到瀑风雨,我们就不得不提到住在对面悬崖壁上的一群邻居,他们有着坚硬的喙和深褐色的羽毛,他们就是瀑风雨中的征服者,你是我的魂,我的魂-----贼鸥军团,啊!拉稀!

贼鸥者,顾名思义,就是南极大陆领空内最强取豪夺的一群掠食动物。他们敏捷如风,侵掠如火,非但擅长偷取企鹅们的食物,不时还会攻击刚出生的小企鹅和企鹅蛋。

其中,以五只史上最强贼鸥组成的啊!拉稀!军团,是最令本地企鹅困扰的作战团夥。

啊!拉稀!军团之所以被科学家命名为啊!拉稀! 除了和这批贼鸥的作战间奏鼓噪声发音相近之外,其实也有另一层含意:他们来袭时,非但会以尖喙与利爪施加物理性攻击,还会使出有些不人流的绝技──啊!拉稀!新鲜鸟粪轰炸!这一招使得只能杵在冰上,无法飞行的企鹅们烦不胜烦,除了携蛋带眷奔走躲避,没有反击的办法。

在big head与little wings过了好一段恬静的孵孵生活之後,晴转阴的这一天,啊!拉稀!军团终於打破了沉寂。

在天顶大片乌云的边缘,隐约传来贼鸥的歌声:You are my SOUL! SOUL……

正坐在蛋上的Big head 抬头望了眼天际,说:「那群馊个不停的又来了!」

在他身旁,高出半个头的little wings,用略小於他的角度仰望着天空,没有接话,却似乎想起了什麽。

99 更了2011/1/26 23:20:00

A团出来了,貌似还挺强(?)= =

100 ==2011/1/26 23:28:00

吐槽点太多,无从下手!这文实在是太欢乐了!!
啊,另,喜欢“孵孵生活”,=w=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

234100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录