[末子] kiss you goodbye(坑)

309100条/页,4页

1 2 3 4
您是第43553位读者

楼主 生无可恋2010/11/25 20:49:00

没文笔没逻辑价值观不健康。慎。
可能微SA。
--------------------------------

分手的时候松本润哭了。
两个人都很意外,二宫和也不知所措的抬着手,看他拼命忍着但眼泪还是止不住的流。
松本眨眨眼睛,睫毛上细碎的水珠落下来,摇头自嘲地笑了下。
他也笑:想哭就哭吧。
松本润就不哭了。
总是这样,偏不按他说的做。

二宫和也觉得他哭不一定是伤心或者舍不得,大概只是因为突然改变了生活方式的不习惯,于是提醒他:当初不是说好的,毕业就分开……
他倒莫名其妙生起气来:用不着你提醒,我记得。
本想心平静气的拥抱告别来着,他既这么说,连口勿别的机会都没有了。

后来就各自为战。
做不同的工作。社会人,各有各的苦。
仍然会从别人口里听说他的坏脾气,愈演愈烈的样子,但自己却再没吵过架了,好像这几年为松本润周围的鸡毛狗血费了太多力气,还缓不过来。

有时候会担心。他这样的性格,又是后辈,即便是在张扬个性的艺能界也会招人烦。
偶尔遇到和他熟识的人会旁敲侧击的问问,得到的答复基本是松本先生是很温柔谦虚的人。
二宫和也暗暗吐槽:怎么可能呢,明明那么任性的孩子。

工作渐渐得心应手,讨人喜欢的本事像是与生俱来,可二宫自己不喜欢。未来不可知的时候会怕,如今安稳了也怕。
每天在电视上杂志上见他的脸,公司的女同事拿着他照片八卦他的喜好他的夜生活,听上去是活得洒月兑。

二宫和也厌倦自己的生活,又见不得人洒月兑,总想别人和自己一样。
其实也真的是一样,看起来洒月兑的也有不可说的苦,他只是不甘心受这一种,总想换种苦来尝。

2 = =2010/11/25 20:50:00

看到末子不管三七二十一先蹲了再说

3 = =2010/11/25 20:51:00

lz再排下版吧

4 生无可恋2010/11/25 20:54:00

二宫和也要去美国工作的消息让朋友们很意外。
樱井翔打电话来念念叨叨半天,最后二宫说我这样一个个解释真麻烦,不如周末聚聚吧,把他们都叫上。
放下电话樱井看了看日程表,周末是圣诞节。

毕业六年,谁和谁曾经有多么亲密也一句“旧友”就能概括了。其他人恋爱过叛逆过再不济总花枝招展过,自己却只得一句“旧友”,樱井翔想恋旧的人在时间里总是吃亏。
他羡慕松本润,朋友恋人的界限能这么随性大概也是天赋,自己不行。

相叶工作的时候会把电话调成静音,但是看到手机亮起来还是会接,只说一句“在工作呢,一会回你。”
大野智在旁边问谁的电话?
“sho桑。”
大野哦了一声,说你出去接没关系的。
相叶把照片交给跟其他工作人员,在工作服上蹭掉溅在手上的显影液,退出摄影室。

刚出来就看见樱井翔站在工作室门口,相叶看了看手机,十几个未接来电,赶紧笑着道歉。
“平安夜有安排么?”
“嗯?”
“一起过吧。”
“诶?!”
“还有leader,nino,松润”
相叶一脸被吓到的表情,樱井翔看着好笑:“怎么,以为我单独约你过生日?”
他眨着眼睛摇头说,没有没有。
果然是不会说谎的人,樱井笑:“你回去工作吧,记得告诉leader。”
“知道了,辛苦了sho桑。”
总是这么客气。

见面的地点是樱井翔选的,大概他们圈子里的人常来,包间很安静,落地窗外是灯光闪耀的东京湾。
松本润在电梯里碰见樱井,两人一起进来的时候见他们三个已经到了,说好久不见,leader你怎么来的。
“Aiba chan送我的。”
“你开车来的?”松本润勾着相叶的脖子“你还想开回去?
“我替他开回去”二宫和也说着晃晃手里的钥匙“车钥匙都给我了,你们绝对会喝多。”
他们说圣诞快乐新年快乐生日快乐,这天晚上说了很多个快乐,但是看起来每个人都不快乐。

二宫和也在一边帮相叶拆礼物,“少一件哦。”
“是我的忘记带了”樱井道歉说明天补上。
“我明天要回千叶,等过完新年再给我吧。回来再一起喝酒。”
“aiba,”二宫抬头小声说“我过完新年就走了”。
“诶?这么快。”
“转职是下个月,先去做些准备工作。”
终于提到了这个话题,窗外的霓虹灯闪闪烁烁打在每个人脸上,樱井扶着额头问他“要去多久?”
“我也不知道”二宫知道他没醉,大概根本没喝,“aiba san,以后不能陪你打球啦,抱歉。”
相叶倒很乐观,“还好洛杉矶也没多远。”
“那你说怎么才算远”樱井看着他笑。
“怎么都不远,nino的话肯定会回来的。”
“aiba chan我大概不会回来了”他皱着眉一脸严肃。
“为什么?你在美国又没有朋友。”
松本润突然开口“aiba,他的话你也信?这么多年了你还不知道nino。”
二宫抬眼对上松本润的目光,突然笑起来,“是真的。”

账是二宫和也结的,虽然樱井已经记过帐,他还是去用现金结了,樱井意外地很。
“以后没机会了嘛。最后一次,我来吧。”
“真的要走?我知道你为松润好,可是你看他现在好么?整晚冷着脸。”
“我可不是为了他,”二宫和也在账单签好字“我是为我自己好。”
“nino……这语气可真讨厌啊”樱井竟有些哭笑不得。
“嘛,别担心了,你看他活的风风光光有什么不好,以后总会有快乐起来的机会。”说完又补一句“你也是。”
“我?”
二宫把相叶雅纪的车钥匙塞给他“你送他吧,他的车我开不惯。”

----------

幸亏搞了件衣服穿,每次都搞不定格式。

5 生无可恋2010/11/25 21:24:00

圣诞节早上下起了雪,松本润记忆里很久没有过这样应景的雪,他坐在保姆车里路过电视台门口的时候抬头看了看圣诞树,却没有一点白色,经纪人说是开了一夜彩灯,树上雪都化了。“有点遗憾呢。”
“嘛,反正早晚要化掉的”松本说着闭上眼睛靠回座椅里。
“昨天没睡好?”
“还好。”
“刚才去接你的地址是女朋友家?”
“那个,是朋友家,我朋友是平安夜的生日所以昨天一起喝酒有点晚就留宿了。”彼此都知道不是实话,但至少有真实的成分。
“这样啊,不过女朋友如果有的话对我说也没关系,我会替你保密的。”经纪人毕竟是老江湖。
“江口san,”他笑着回道,“多谢啦。”

二宫和也蜷在沙发里看电视,中午直播节目开始的时候他看见松本润笑得一脸灿烂,立刻皱着眉把电视关了。
见不得他这样笑。
昨晚在自己面前哭的样子才比较像他。不那么强势的,委屈却不肯说的松本润。

也不知道为什么就冰释前嫌了,只因为说要离开日本,叫朋友一起吃了顿饭,彼此冷掉的六年就像没发生过一样消失了。既不像久别的老友也不像久别的恋人。若不是ML时过分激烈的细节和松本润没忍住的眼泪,甚至根本不像曾经分开过。
二宫和也问他你有过女朋友么,这些年?他侧着头细细想了想报了个数字,然后补充说,女人,不是女朋友。
二宫笑。
你呢?
没有。
松本润皱眉说不信。
“爱信不信,”他撇了撇嘴“也不是没遇到喜欢的,但是一想到反正所有的恋爱都会死,我又比较懒……”
“所以我们的爱已经死了对么?”
二宫突然呛到似的笑起来,像听了个很好笑的笑话:“你爱过么?”
松本润愣了一下,眼眶突然又红了,什么都没再说起身去了浴室。
二宫和也跟过去,可身体痛得厉害,被留在体内的炙热Ye_Ti顺着大腿淌下来,他尴尬地停在了浴室门外,听着水声重重的砸在地砖上。
后来就没再哭了,也没人再提二宫和也的口不择言。

6 = =2010/11/25 21:28:00

lz被你虐到了
nino为什么不相信

7 2010/11/25 21:47:00

语言贫乏,唯有贡献收视率!!

8 = =2010/11/25 22:05:00

同贡献。。。。。等更!

9 = =2010/11/26 1:49:00

就蹲了末子~ 等更

10 想知道2010/11/26 4:39:00

nino的身份设定

11 = =2010/11/26 4:54:00

我觉得NINO说不信润君爱过只是为了更狠得下心离开,NINO你每次离开都非要这么冷静吗?

其实希望润君开口挽留的吧,NINO心里有这么想的吧

12 生无可恋2010/11/26 17:53:00

刚意识到,昨天鸡血的搞了这个开头,还没讲清楚男主身份。设定是除了末子其他都是普通职员,利达和爱拔是同事。

13 生无可恋2010/11/26 17:55:00

二宫和也小时候,姐姐曾经拿他的名字找先生测过字,说这个“和”字有祸从口出的隐忧,要谨慎说话,切忌口不择言。
长大以后他觉得蛮准,还想找那先生测个“润”字,却找不到了。
话说的多了总有错的,这毛病不好改。

其实他只是要去美国,也没有多远,却搞的像生死离别,必须要把这辈子想说的话都说出来似的。
广告时间也在通电话,二宫和也问你以前生放送的时候也这么见缝揷针的打电话么?
你怎么知道是生放送,在看电视?
去休息一下吧,看起来很累。
那个,你家里有电视吗?
当然有,在客厅这么显眼你没看到?
诶?那不是wii的宽屏显示器么。
二宫和也笑出声来。
松本润问他几号走。
“美国?”
“嗯。”
“那边新年有一个星期的休假,公司联系的住处要提前一天确认……”
“我问你几号走,解释这些干什么我又不是你老板。”
他想说那你是我什么?差点就说出口了,若是说了又会吵起来。
他说我们现在会在一起,是因为你我都知道会分开,所以你这脾气可不可以先……
话没说完松本润挂断了电话。
他重新打开电视,番组的结尾,见松本还在笑,忽然心疼起来。

14 ==2010/11/26 18:00:00

沙发

文的第一句就被萌了又被虐了.

15 = =2010/11/26 18:00:00

哎哟新末子,先蹲了

姑娘好勤劳

16 = =2010/11/26 18:27:00

最后一句虐到了

末子蹲

17 生无可恋2010/11/26 19:10:00

松本润要求加班。
经纪人求着剧组说尽好话只差土下座了,才终于勉强协议好把新年的进度提前,但是只能加夜班。
松本谢过经纪人,说有加班的机会就知足了,知道大家都辛苦。
经纪人意外的体贴,松本润意外的嘴甜。
还是心理战。

年末最后一天下午樱井翔在电视台停车场见到松本润和几个工作人员,樱井是陪上司来的,为新闻番组做经济分析。
松本润拉住他说你等我一下,转身和staff道谢告别,樱井听见有人说休假愉快,一周后见。

“有一周休假?公司肯让你歇?”樱井翔解了车锁,把他推进去。
松本润陷进后座懒得解释:“不想再坐保姆车了,这几天都睡在上面。”
“这么拼命,他们肯给你股份了?”
松本被他逗笑,“我要是赚够了赎身的钱,就辞职请你做manager”
“你违约金现在是多少?”
“天文数字。”一字一顿的答。
“嘛,也是好事,说明你红。”
“对了经济学家,你认不认识nino的事务所。”
“认识。怎么?”
“送我去。”
樱井翔用询问的目光盯着他看。
松本润看回来,理所应当似的。

在楼下打了个电话,二宫说你们上来吧,刚好帮我搬东西。
樱井让松本润先上去,自己去停车,可看着他帽子太阳镜围巾全副武装走进大楼只能心里暗叫やばい。
樱井翔停好车,上了楼,找到二宫和也的办公室,推开门又合上,心想这人果然不懂什么是低调,再次推开的时候刚才口勿得不知收敛的两人已经分开了。
“松本润,你这样若是被人撞见,违约金都不用付就可以直接跳槽了。”樱井开玩笑。

18 更了2010/11/26 20:42:00

默默观望了一会儿确定,这确实是SF!

不知收敛神马的最萌了。排队蹲末子。

LZGN请继续~~

19 = =2010/11/26 22:57:00

架构到文笔到CP完全是泰普

等LZ继续

20 = =2010/11/27 0:42:00

今天想了一天,终于想起来下一句是啥,死有余辜= =

21 速战速决2010/11/27 11:31:00

工作用的资料搬了两箱回家,二宫和也留樱井吃饭。
松本润去他厨房看了看,把冰箱里所有能用的食材拿出来一起加工了,剩下的就只有酒和灌装咖啡,塞满整柜很是壮观。他说真想不出你这些年自己是怎么过的。
松本把咖啡整瓶倒掉,被樱井翔拉着教训说太浪费。
“他又带不到美国去,早晚被扔掉。”
“不浪费不浪费”二宫和也赶紧过来,“我都喝掉,不是还有七天么,我把这些都喝光再走。”

喝酒的时候觉得冷清,又给大野智打电话,对方high tension地说刚到冲绳。
二宫和也瘪着嘴:祝你钓到那什么……
鲔鱼?
哦随便是什么吧。
不不,这次是工作来的。不过你们可以找aiba chan。
他不是回老家了?
他昨天又回东京了。

大野智大概是在海边,喊着说话声音很大,樱井翔隔着桌子都听得见。
“相叶回来干什么?”樱井问。
松本润安静地眨了眨眼睛,挑眉生气的样子像回到小时候:“我怎么知道。”说完把头扭向窗外,眯着眼睛快要睡着似的。
樱井忍着笑,冲二宫和也比着口型说“我先走了”
他挂了电话,点点头。
松本润真的睡着了。

二宫和也送他到玄关,樱井说松润这几天大概太累。
“nino你真的要走?”又问这个问题。
“嗯,当然当然”他心不在焉地点着头“机票都订好了。”
樱井指了指睡着的松润,“新年假期限定恋爱?”
他笑起来,“一定要说的话……就是这么回事。一周限定。”
樱井翔皱眉。
“嘛,别担心了。他做idol的,这种事不是家常便饭么。”
“nino你这语气,果然还是讨厌啊。”
二宫低笑“路上小心。”

二宫和也想自己从小到大教过松本润多少东西,为什么就没有告诉过他,梦是要醒的。
看他在梦里哭,灯光下睫毛_chan动像刷了层金粉似的,又渐渐被泪水沾湿,想要叫醒他的时候听见久违的一句“kazu……”
他去外间拿烟,又怕屋里太呛转去阳台抽。
重新回来的时候见他还趴在桌子上,墨色的眼睛蒙了雾气似的盯着自己,“kazu,别走……”

------------

死有余辜什么的好恐怖。

想要趁rp爆发速战速决,但是大概不会这么容易决,总之搞快一点,坑的几率就小一点orz

22 = =2010/11/27 11:42:00

本来还想希望lz文能拖长点啊
看到坑太恐怖了
不管怎样决了吧
我真的他两就是个沟通不良的问题

23 速战速决2010/11/27 11:45:00

写坑是因为被坑怕了,打算填完再改掉。尽全力不坑吧。

大概会拖长,因为设定很长,这事儿一时半会讲不清(拍,明明是你表达能力有问题

24 ==2010/11/27 12:34:00

末子SA都好虐TAT

25 yi2010/11/27 13:04:00

末子组新坑蹲了

是说果然好虐,如果最后还是BE我可以被虐死了= =

LZ千万不能坑啊,末子组的坑文还不够多么…

等更

26 = =2010/11/27 14:40:00

摸摸jun~kazu你非走不可么..T T

LS+1 坑不可坑不可

27 2010/11/27 21:59:00

松本润早就习惯了在各种地方睡着然后醒过来,但这些地方都不是二宫和也的家。
也算不上是家,从实家搬出来租了离公司近一点的公寓而已。狭小局促,唯一的好处是白天日光充足,他却连窗帘都不开。
松本润被窗外炸响声吓醒,盯着灯光里四下白墙被染成Fen_Lie而奇怪的颜色,要碎掉一样,忽然恐慌。隐约听见隔壁传出电视新闻的声音,他走出去,见二宫和也把资料铺了满地,正分别往两个纸箱子里扔,一个上面写着“POST”,另一个是“HOLD”。

二宫见他出来吓了一跳,“什么时候走路变这么安静。”
他没说话,无声地站了一会,又跪下,最后坐在二宫身边。
电视里女主播的声音温柔平缓。二宫停下手上的工作转过身来抱他:不用怕,刚才是外面在放烟花。
他说我没怕,开口声音干哑。
二宫把电视音量调小一点,起身去厨房,新闻里关于灾难和死亡的消息变成了午夜的背景音。
明明是新年。松本润想为什么没有音乐会没有倒数和欢呼,只有死掉的人被作为谈资。但他看着那人踢着拖鞋走回来把一罐咖啡递给自己时就明白了,因为这是二宫和也的世界。只这个原因,就能解释一切反常的悲观。
“我晚上不喝咖啡。”
二宫又踢着拖鞋回去倒水。
“小润”他从厨房喊话“你记不记得刚才做了什么梦。”
“什么?”松本润问,耳边又响起炸响声,他听声音也知道是那种会在空中四散的礼花,自己的演唱会上也用过。松本很想去窗边看看,但忽然想到这间公寓不似自己住处,不够高,大概看不到。
“你说梦话了”他走过来把水递给他。
“那不是梦。”
松本润清醒过来的眼睛里散了雾气,显得深不见底“那不是梦。我说kazu别走,我爱……”
二宫和也突然俯身封住他没出口的话。

他的唇有点冷,滑进自己衣服里的手也是凉的,松本润躲开他纠缠的舌尖“nino,电话在响”
“别管了”
进人的时候二宫一直在发抖,即使是不爱出汗的体制也疼得渗出细细一层水气在额头。他想停下来二宫却不让,他压抑着chuan_Xi问你什么意思。
混蛋,你不动我更痛。
你疼成这样我怎么动。
做.爱都做到差点吵起来。
不是没有快感,二宫甚至比他还要早到达,释放在两人之间的时候,松本润口勿掉他眼角的水光,还是在耳边说了那句话。
他说很爱他。他说我知道。
知道又怎样,一句话而已。他此刻说出口,他此刻相信。
下一秒欲望_chan抖着释放在他身体里。炙热的温度,彼此的名字和呻喑,皮肤上留下的齿痕,甚至蔓延整个青春的迷恋,爱和恨,都会渐渐冷却消失。

28 2010/11/27 22:01:00

为什么我登陆以后发不了贴……果奔着才能发。

29 更了2010/11/27 23:14:00

好让人心疼的末子···

期待LZ给二人转机!

30 = =2010/11/29 9:42:00

tl
等更

31 TL2010/11/29 9:53:00

呼唤LZ!

32 = =2010/11/29 23:19:00

TL等更

33 = =2010/11/30 8:33:00

TL

34 生无可恋2010/12/3 19:58:00

新年第一天早上机票送到的时候是松本润接收的,也没回避送票人惊讶的眼光,签上二宫和也的名字。习惯这样的眼光了,他甚至希望那人问你是不是松本润,你为什么在这里,你和房子是主人是什么关系。这样他就可以把这些年埋在心里的话对无关痛痒的人说出来。但这怎么可能呢。没有哪个人真的无关痛痒,就像没有哪个必须刻骨铭心。他连二宫和也都可以放手了,一点不能出口的情绪忍一忍又有什么关系。
二宫从浴室出来,见机票摆在桌子上。
“6号下午的飞机?”松本边喝咖啡边问。
“嗯。”
松本自言自语,我们要表做个倒计时摆在这里。
他知道是开玩笑的。

两个人给各自姐姐打了电话,不住道歉,找各种借口解释昨晚为什么没接手机。又都说今天回家过新年。

放下电话又觉得不对,二宫和也脑子里那个不存在的倒计时牌在滴答作响,他推开卧室的门看着松本润站在床边换衣服,清晨的阳光斜照在身上,像旧时电影里最朴素的性感。
“还是一起吧,一会儿我陪你回家”二宫靠在门边问,“我去你家方便么?”
松本润突然觉得似曾相识。当年二宫也说过:你若签了那家经纪公司就是idol,我就不能常去你家,找你以前还要问方不方便。
他那时觉得这人只是在为分手找借口,哪想到后来真的以这个理由达成共识,约定了分手的日子。
现在想来,他们竟然从小就学会为厮守倒计时。
每次吵到不可收拾的时候就提醒自己反正会分开,也就不那么烦躁。
反正会分开的,到时候他的傲慢、谎言和无理取闹,就都不存在了。
松本润那时也奇怪,为什么一切难以忍受的,在离散面前都变得微不足道。

因为你喜欢我。二宫和也踩着他回家路上拖长的影子说。
那你呢?

35 生无可恋2010/12/3 20:09:00

后来松本还是没回家。
去二宫家的路上松本润在车里给妈妈打了电话,很乖的语气,不是对着镜头或者同事,只是祝妈妈新年快乐的好孩子的声音,二宫和也边听边抿着嘴笑。
他说抱歉新年不能回去了。忘年会,或者赶录新年番组之类的理由,很容易就说出口。挂了电话二宫回头问,没事吧?
“嗯,没事,一会送我回住处。”
二宫和也一脚刹车踩得有点急。
松本润被安全带勒痛,发火解开甩在一边,“我回去拿几件衣服!”没好气地解释。
红灯不太长,半分钟刚好够纠正两个人的心不在焉。绿灯亮起的时候松本推开他帮自己重新扣上安全带的手说,好好开车。你走以前我哪都不去。

新年,空气里弥漫着雪后的冷静,二宫家和六年前相比没太多变化,门口的道边有些没清的积雪。
家人见到松本很惊喜,怪他怎么不早说要带小润来,也好多准备两个菜,妈妈和姐姐在厨房忙碌着。
姐姐家的儿子还小,看见电视上松本润出演的cm,又看看和也身边的客人,奶声奶气地喊ni chan。二宫笑倒在地:乱了乱了,你叫他哥哥,那我是什么。
松本润看着他哈哈笑的样子有些失神,从没想过能再回到这间屋子里,再见到这样的笑。他伸手扯开二宫手里的抱枕把人用力拉进怀里。
“喂,别闹,给小孩子看见啦”。
松本润离开点距离不耐烦的瞥了眼不远处玩耍的小家伙,扯着嘴角生气。
黑白分明的眼睛里映着谁的影子,二宫笑着看进去,就退不出来。混合了怒气和笑意的空气变得暧昧不清,先忍不住的人凑过去飞快地口勿过他脸颊,扭头在耳边说,“去我房间。”

只是想亲口勿,仅此而已。叩开齿列隐约有咖啡淡淡的苦,彼此回应地勾着舌尖吮口勿,想要更加深人却似乎总也找不准契合的角度,只能在他柔软的唇上辗转,再辗转。
安心到让人觉得奢侈。
确实奢侈,眼泪滑落的刹那,二宫和也离开他的唇把人紧紧圈进手臂,下巴靠在他肩膀上静静等着自己的情绪平复。他想自己该知足,这世上求而不得的故事恒河沙数,而自己至少曾经抱着他哭。

36 更了2010/12/3 20:19:00

捂心口

37 QAQ2010/12/3 20:43:00

那就别走了TAT

38 更了2010/12/3 22:07:00

LZ,我心痛的···

39 更了2010/12/3 22:31:00

是不是只是因为知道要分开

才可以彼此抛开一切真正的去爱

40 回ls2010/12/3 23:57:00

U把我想说的都总结出来了,这么看来知道要分开有时候也是好事。不想刻意搞成悲剧,也不知道为什么就成了现在这个走向。十分不喜欢BE,所以尽量往健康积极的方向掰上一掰……

41 = =2010/12/4 20:34:00

TL

42 废话一句2010/12/4 21:08:00

今天更不了了,明天更。

43 生无可恋2010/12/5 20:41:00

又做梦。
松本润梦见自己在熙来攘往的街口追上他的背影,两个人竟然就这样站在路边拥口勿,二宫和也鼻音浓重地抱怨你真是疯了,却一直闭着眼睛回应着他,上瘾似的停不下来。
后来就变成面目模糊的片段:毕业式上彼此未接触过的目光,合照里被同学们推向前排的自己心不在焉的笑。
还有他说,你的工作不只是演戏唱歌跳舞这么简单,是IDOL。

醒来的时候二宫坐在身边整理柜子。正午的太阳晒得屋里暖暖的。
他盯着房顶放空:“我辞职和你去美国吧。”
二宫和也随手把衣服盖他脸上:“喂,快醒醒啦。”
他皱眉拨开衣服,抓过手机看了看时间,手机桌面背景是自己新专辑的封面,终于觉得清醒了一些。
揉着眼睛坐起来问“这是aiba的衣服吧?”
“嗯。”
“你这里怎么有这么多他的东西?”松本润太了解相叶,若不是如此,这两人的交往过密绝对会让人误会。
二宫开玩笑说,我留着高价卖给樱井翔。
松本当然明白是什么意思,笑过又有些无奈。他偶尔觉得像相叶和樱井这样止步朋友的选择或许不错,至少可以不疏远不逾矩地守着,但他终究无法揣测别人心里的苦。

吃饭的时候二宫妈妈又问起雅纪,二宫于是给他打了电话。相叶果然是讨人喜欢,隔着电话都能让一桌人笑得开心。
松本有点羡慕,心想若是相叶人在这里,这顿饭大概也不至于吃的这么拘谨。
相叶说工作室接了一个新年摄影展的工作,对方指名要大野智的作品,所以在加班赶制。
“啊对了nino,昨天的晚饭谢谢啦。你怎么知道我在工作室加班的?”
“什么晚饭?”二宫和也问。
“你们不是托……托人捎新年套餐给我……”他声音越来越小接着赶紧换了语气“算了算了,可能是我昨晚喝多了记错”
二宫和也扫了眼身边在聊天的家人,默默拿着电话起身离开,退到厨房小声问“是不是翔san?”
“嗯。可能是leader让他来看我的吧。”
二宫轻笑,“可能吧。”知道他心里清楚的很,自欺欺人。

--------------------

常言道不饭末子不知道什么是冷cp……
漫漫寒冬……

44 更了2010/12/5 21:13:00

看来HE有望啦~

45 更了2010/12/5 21:17:00

回了之后才看到LZ最后的话,想说,LZGN,正因为漫漫寒冬,我们才拼命抓住你这根救命稻草啊

46 = =2010/12/5 21:21:00

排45L

GN~~~更神马的请继续给力啊

顺便求甜! 给这漫漫寒冬来点温暖的吧

47 废话三句2010/12/5 21:43:00

我不是稻草啊我已经冻成冰棍儿了,实心儿的,漂不起来囧……我们抓着一起沉吧orz

由于这个东西不可避免的搞冷了,于是企图自我治愈搭了个平行空间——就是这别扭的千年极寒的俩人如果当年没分手的平行空间,我把那个搭多一点再来搞搞三温暖。

原本在靠狐狸毛御寒啊,只是狐狸毛太厚摸不到禸……现在连毛也摸不到了……更冷了……

48 更了2010/12/5 21:44:00

又从开始看了一遍,我被虐成渣后风中凌乱了

49 更了啊2010/12/5 21:54:00

泪点居然是最后那句和文无关的 orz

50 = =2010/12/6 15:33:00

LZGN,快回来虐我或者治愈我···

51 = =2010/12/6 15:59:00

CP虽冷,文暖人心呐~

抓住GN~表冬眠去吖.

52 = =2010/12/6 17:46:00

他想自己该知足,这世上求而不得的故事恒河沙数,而自己至少曾经抱着他哭。
---------
虐死了QAQ

53 = =2010/12/6 22:16:00

深情呼唤LZGN!

54 呼唤LZ2010/12/9 10:02:00

RID

LZGN回来更文吧!

55 人在阵地在2010/12/9 10:11:00

lz人在呢,人在。先莫T。

这两天被工作S得没顾上。

尽全力不坑。

56 = =2010/12/9 11:24:00

默默等更

57 = =2010/12/10 14:35:00

周末了,默默等LZ

58 生无可恋2010/12/10 15:36:00

回去的路上换松本润开车,因为二宫不知道他家地址。
三年前松本搬到新公寓,两年前二宫和也买了车。彼此都只是作为朋友听说而已。
忽然觉得好笑。他说小润,如果当年我们没有在一起,如果我们像樱井和相叶那样一直保持朋友关系,不说破不表白不恋爱,现在会不会也像他们那样联系紧密?
他用手比划着翻杂志的样子:八卦杂志就会写些“目击松本润与同性密友”什么的。
“你后悔么?”松本润描淡写地问。
“嗯?”他假装没听清楚地随便应着,那人却不再问第二遍了。

到了门口二宫和也还是那句:我去方便么?
松本推他进门,转身压在玄关有些生气地咬在颈侧。大概有不少女孩子也这样客套的问过,也这样性感地被邀请过,但他知道松本润不会对女孩子发火。自己多少还是有点特别待遇。
“我去拿几件衣服,你在客厅等下。”
二宫于是听话地蜷在沙发上,左右看看,屋里干净得不像话。等了一会,他琢磨着就算有什么不想给自己看见的东西,也该藏好了吧,便去推了卧室的门。

卧室也干净,棉被铺得整齐。松本对着打开的衣柜,头也不回地问:我拿这些够不够?
二宫和也低头看了看,简单到不能再简单的T恤和衬衫,叠得整整齐齐放在床的一角。
他走过去靠在他身后说:“不用这么多,只有六天而已。”

松本润大概是被他气得累了,懒得再发火。转身把人推向软软的棉被里,无力地倒在他身上,呼吸里满是无奈。
二宫和也被蔓延在耳边的气息蹭得心痒,用力抬了抬下身顶着他腿间慢慢磨蹭。
松本倒也回得直接:nino,不能在这里做。
为什么?
这里没有润滑剂。
有什么关系。

彼此扯掉衣服的时候二宫和也想,他们果然做不了朋友。即使分开了,也还是退不回朋友。
这大概不是选择,是宿命。
“不管有多少次选择,若能回到当初对你表白的那天,我还是回说那些话,还是会口勿你,还是会抱你。”松本润在‘正餐’开始之前说,“不说破不表白不恋爱,我做不到。”

-----------

周末愉快。

59 2010/12/10 15:42:00

FS,

终于等到了

60 生无可恋2010/12/10 15:45:00

发现有错,但改不了,靠脑内修正吧orz……

61 更了2010/12/10 16:36:00

LZ,看到你的ID,我的眼泪都要出来了···

62 = =2010/12/10 16:41:00

他们相爱是宿命,这里太有感觉了

63 更了2010/12/10 16:43:00

被工作S了几天的LZGN,周末了好好休息,周末愉快~

64 = =2010/12/10 16:44:00

何必呢
又不是不喜欢为什么一定要分开啊

65 更了,2010/12/10 19:42:00

周末愉快。。

66 生无可恋2010/12/11 17:44:00

在他家里总觉得不自在,担心在什么角落看到谁的照片,或者什么人留下的小玩意,就连在浴室洗澡都提心吊胆,眼睛四处转着看。庆幸他那些洁癖的旧习惯都没变,什么让人尴尬的东西都没遇见。
二宫记得松本曾经有过一个绯闻女友的,听说那女人向他圈外的朋友打听kazu是谁,那时不是没猜测过原因——因为他会这样称呼自己大多是在床上。
后来就听说和那女人和别的男艺人恋爱结婚。松本润那段时间被八卦杂志闹得有些心力交瘁,二宫到没觉得意外,生活不是melodrama,哪对恋人没有彼此厌倦过?可分手的时候又难免有残情。
谁都难幸免,那人又更加任性些。他们当初不也一样么,每次都吵到快要动粗才停下,一样精疲力竭。

他洗完澡回到卧室见那人睡得安稳,犹豫地去推了推,几乎是抱了必死的心。在他睁开眼睛发作之前,俯身讨好地口勿他微微干涩的唇:“不早了,回家吧”,当然是指自己那间乱得可以的公寓。

天还没黑透。
两个人在外面找了家低调的小店解决掉晚饭,又一起去了便利店,等待付款的时候松本润拉了一下他的手,接着压低帽子先出去了。灯光太亮,若是一起付款大概会被人认出来。

开着车在渐黑的街巷绕行,天光变暗灯光就亮起来,商店街的新年橱窗前红红绿绿,好多情侣。
突然起了玩心想去走走。
拉紧他的手钻进人群,一个个橱窗走过,停在了正在直播的屏幕前,是AKIO的カブトムシ。
很好听。
是啊很赞呢。
二宫和也突然说你在这里等下,进去店里买了那张CD出来给他:
新年快乐。
松本润笑着说谢谢,把他冻僵的指尖拉过来握在自己手心。
二宫和也平时总说这世上没什么能一辈子不变的。但此刻看着松本润的笑容,竟然真的相信歌词里那句:生涯忘れることはない。

----------------

废话3句:

建议养肥再看,更速缓慢,lz心理阴暗。

若某日真能填完会改标题。

正在往HE的方向掰。

67 更了2010/12/11 18:38:00

第一次用更了做昵称

加油填,最后会HE的吧,NINO开始相信小润在他生命里是不变的了吧

68 更了2010/12/11 19:30:00

甜了!看文就这样想,最后看到LZ的话,替他们两个开心~

我是LZGN忠实的支持者,坚决守候~

69 = =2010/12/12 19:56:00

我不催文,只是想温暖这楼

70 = =2010/12/12 20:04:00

我也不催文

只想给自己喜欢的这对和喜欢的lz送温暖

不好意思,用了69L的想法喔

71 更了TVT2010/12/12 20:09:00

建议养肥再看,更速缓慢,lz心理阴暗。

--------

很押韵。。。

72 = =2010/12/12 20:14:00

ls的id很有欺骗性
慢没关系
不坑就好
lz你慢慢来就好

73 = =2010/12/13 22:38:00

我又来温暖这楼了

因为这楼是我FB最大的牵挂

74 = =2010/12/14 0:26:00

看到里面的片段,让我不断想起很多过去的片段.....

有共感,看着看着会莫名地冒泪......

在a团的所有cp里面,我最喜欢:末子和长子........

75 LZ快回来2010/12/17 9:11:00

LZGN,一个礼拜就要过去了。虽然理智上知道GN说过自己很忙,但还是忍不住小T一下:感情上希望GN能回来小更一下!

76 下午来更2010/12/17 11:25:00

谢谢各位温暖这楼的GN。因为网速奇慢刷fb从来只看第一页,所以一个礼拜没看这楼。刚刚才看到回帖,真是受宠若惊。

感动得不得了,于是决定中午不午休了,尽量下班以前来更。(牢骚一下:年底真是累得表命了)

77 = =2010/12/17 11:57:00

O(∩_∩)O~
蹲等

78 = =2010/12/17 13:04:00

末子这种痛彻心扉的虐都比SA那种闷闷地虐舒服一点

最起码有明确的对象

SA那边觉得S游刃有余一些,A被动一点,这种憋在心里的状态,就算伤到了也只能在心里怪自己无从发泄才让人胸闷

等GN更

79 = =2010/12/17 15:14:00

原来上午我把LZGN召唤出来了~因为GN说自己太忙,一直不敢TL,今天才试探地把它拎上来

LZ加油工作,加油更文!

蹲等

80 = =2010/12/17 15:34:00

爱虐文星人表示LZ这篇文打动我了TVT

等更~

81 仓促短更2010/12/17 16:43:00

夜里好像又做了很长的梦,但意外的是梦里没有二宫和也。大概因为人就在怀里,所以不需要在梦里出现了。
很久没有这么安稳的睡过,也不知睡了多久。松本润隐约觉得有温柔的触感贴近呼吸,他努力睁开眼睛,看见二宫换好了外出的衣服坐在床边。
“你要去哪?”
“早Sleeping beauty”轻口勿带着剃须水淡淡的凉“同事有事找我,你再睡一下……”
“我问你去哪!”
二宫和也的外套上有很重的烟味,搂住自己的时候毛茸茸的领子蹭的脸颊很痒。
“我不走”,他用难得的低音在耳边不断重复“我不走”。
松本润这才放下心来,又觉得自己是不是太过神经质,只分开一下,哪至于慌成这样。

二宫和也真的没走,月兑了外套扔在一边就开始整理客厅,久未拉开的窗帘外面竟然有不错的风景。
松本站在厨房做早饭,门没关,听见他打电话约同事来家里,不住的为失礼道歉。有点心疼。
“小润!”二宫放下电话拔高音在客厅喊“什么烧糊了?”
“啊?没有啊?”
“我都闻到啦”他跑进来抢他手里的垃圾袋,“给我看看你又浪费什么东西。”
“什么都没有”努力夺回来把袋口封死。
二宫看着他手忙脚乱的样子笑,厨房里烟气缭绕,两个人终于被呛得咳嗽起来。
“你快出去,把客厅窗户打开。”二宫和也捂着嘴推他“同事来之前要把味道散掉。”

同事来的时候松本润躲进卧室关上门,手里端着二宫和也重新煎的汉堡禸,没烧糊,却也没有胃口吃。他不出声的一封封翻手机邮件,查工作日程表。
不知所措的时候就会想工作。记得他曾经对自己说过:你的工作是IDOL,不是唱歌演戏跳舞这么简单。
当时不太懂,只知道公司的合约上写着各种限制私生活的细节——不准恋爱,行踪汇报之类。但那些约束和他对这份工作的喜欢比起来,都不太重要。
“那就去做啊,还来问我干什么。”二宫和也那次难得地有些生气。但后来还是心平静气的补了句恭喜,他说能做自己喜欢的工作,多少人求之不得。

松本润去靠着门坐下,很安静,只听得到门外nino和同事说话的声音。来人语气恭敬,大概是他下属。
他听见nino说,麻烦你把这箱材料7号以前寄到洛杉矶的公司,我去那里要用。
二宫和也要走了,有什么办法呢,那是他的工作。松本润知道自己赢不了。
赢不了,却也不算是认输,只是认命。

82 = =2010/12/17 16:47:00

蹲上SF

83 = =2010/12/17 16:49:00

被那句“我不走”戳中泪点TAT

84 更了2010/12/17 16:50:00

忘了提醒

85 = =2010/12/17 16:50:00

当时不太懂,只知道公司的合约上写着各种限制私生活的细节——不准恋爱,行踪汇报之类。但那些约束和他对这份工作的喜欢比起来,都不太重要。
“那就去做啊,还来问我干什么。”二宫和也那次难得地有些生气
=============
难道nino就因为这个一直不信任
说jun没爱过

86 更了2010/12/17 17:22:00

虽然楼里留言挺多,但每次都是无关文的话。

正因为人戏太深,就找不到语言来形容这份心情。

说句煽情的话,LZ文里的末子直接戳中了我心里最柔软的部分,我愿意做最痴迷的观众!

87 = =2010/12/17 17:27:00

怎么觉得不认输人命这句很虐啊

88 = =2010/12/22 13:48:00

冬至了,来小T一下

89 = =2010/12/23 11:33:00

来提醒LZ一下千万表坑

90 ==2010/12/23 13:51:00

想看下去又怕太快知道的矛盾心情…
TL

91 hana×22010/12/23 13:56:00

LS二姑娘?

92 LZ呢2010/12/28 11:08:00

LZGN,年内不更了吗?

93 = =2010/12/29 12:51:00

TL

94 = =2010/12/29 16:25:00

鞠躬谢谢各位,lz看到回帖很感动。先莫T,年内会更(总有休假,他们不能累死我,他们舍不得出抚恤金。)

95 = =2010/12/29 16:31:00

囧,自己T一下FS

96 = =2010/12/29 16:33:00

虎摸LZ,抚恤金神马的才表呢,记得偷偷休息!

嗯,淡定等着跟文里末子时间同步了哦

97 = =2010/12/29 19:48:00

T一脚

这样悲伤大调里面的伪甜蜜滋味真是苦逼苦逼的

98 = =2010/12/29 19:55:00

T一脚

这样悲伤大调里面的伪甜蜜滋味真是苦逼苦逼的

=========

抚摸

我相信lz会掰成一个温暖的结局的

99 新年快乐2010/12/31 15:53:00

别人都说他朋友多,二宫和也却说松本润那些朋友无非是番组上的谈资罢了:关系远的彼此吹捧,近的用来互相吐槽。
他也不反驳,靠在床头一封封的回复邮件,推掉7号之前所有的邀约。
他想二宫说的也有道理,自己工作以外的朋友确实不多,说到底就这四人和这四人的延长线。大概只有他们不会当他是电视上那个super idol。
晚饭时候接到大野智的电话:“你们谁来机场接我下,财布丢在冲绳……”话没说完通讯就断了。
哪像丢了钱,简直像被绑架。

他担心大野出什么事,去机场的路上一直沉默着。二宫和也开始念念叨叨地说些有的没的:抱怨堵车啦,女性司机压低车速啦,抱怨冬天的方向盘太冷……松本润听烦了让他别说话。二宫和也就不说了,车里重新陷人一片死寂。松本润又叫他:“你还是说吧。”
“你怎么这么难伺候,我不说了。”
松本这才放松情绪转身看着窗外,过了一会从包里拿出罐咖啡打开递给他,算是示好。
二宫左手接过来喝了一口说这个好苦,又递回去,重新开始话痨:“其实我们如果坐地铁会快很多。我有一次要赶飞机,也是在羽田,工作结束的时候离起飞只差两个小时了。我就是搭地铁去的。”
“竟然赶上了?”
“没赶上。”
松本润笑起来,咖啡洒在外套上。
“喂”二宫也笑,“快擦掉啦,很难洗的。”

夜里的机场依然人流不减,和神色疲惫的旅行者擦肩而过,远远看见挎着相机的大野智正在服务台边放空,松本润心里的牢骚一时不知从哪说起。
“你这又是搞什么行为艺术。”
大野智一脸无辜。
周围有些人停下脚步向他们看过来,二宫赶紧推了推松本“快走吧,回去再说”拉了大野慌忙离开。

一起去了二宫和也家,大野这才知道他们重修旧好。
其实旧时也没有多“好”,大野心想这两个人,当年做恋人的时候在人前话都不多说一句,如今却分不开似的黏在一起,何苦浪费这些年。
他知道劝什么都没用,二宫和也的脾气向来油盐不进的,但又觉得自己总得对这件事说点什么。
“嘛……也好”大野说,“nino你屋里干净了好多。”

100 新年快乐2010/12/31 15:55:00

松本润去把染了咖啡的外套丢进洗衣机,二宫却不让他洗,说这里不比你家,隔音不好会吵到邻居。松本随口抱怨说那你怎么不换张结实点的床。
大野智缩在沙发困得要死掉似的,只当没听见,过了一会朦胧觉得有人搭了棉被在身上。

醒来的时候天还没亮。二宫和也睡得轻,听见响动就出来,皱着眉问他,“这么早,要工作?”
“嗯,aiba他们这几天一直加班,我要把照片送过去。”
“昨天怎么回事?”
大野这才想起解释昨晚的事情,说去冲绳是为摄影展补两张外景照片,没带行李,丢了钱包,手机在给松润打完电话之后也断了电。
“果然是leader。”二宫去拿了咖啡给他,他也不拒绝,二宫和也问不苦么?
“还好。”大野想了想说“nino,6号是我们展览开幕日,你走的时候我不能去送了。”
“嗯。”
他瞥了眼卧室的方向“你们打算怎么办?”
“不知道”二宫走过去静静推上卧室的门,又回到餐厅,“大概就好聚好散,恋爱不都这样么。”
“nino你那些理论我是不太明白。可是别小看恋爱,因为你对待恋爱的态度就是对待一切的态度。”
二宫和也有点意外的看着一本正经的大野智。
“你认真点。”大野自言自语似的点了点头说“我走了。哦,这两天等我们展厅弄好了过来看看吧,照片用了aiba做模特。”

二宫和也对着合上的门楞了一会,忽然扭头看时间:1月3号早上6点。
不是世界末日,不是生离死别,大野智竟然教训他:nino你对恋爱认真点。
我怎么不认真了,他想吐槽可大野已经离开,我怎么不认真了……
他大概从来没觉得这么委屈,因为从来没有被这样教训过,这会儿忽然不知道怎么发泄才好。他去把松本润叫醒,一遍遍扫着他的眼睛问我怎么不认真了。要做IDOL的是你,不能恋爱不能有同性丑闻的是你,怎么分手倒成了我的错?

松本润以为自己在做梦,二宫和也的眼泪湿了自己半边枕头还止不住。他一时也顾不上发火,只说傻瓜你别哭了,鼻涕都蹭在我睡衣上。
我可只带了一套睡衣。

-----------------------

谢谢各位,新年快乐。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

309100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录