【Pk】花开的声音

104100条/页,2页

1 2
您是第7431位读者

楼主 Deep Blue2010/11/27 18:36:00

花开的声音

一.每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人还会再相逢。

在远离了可以做梦的青葱年代后,大多数人都不会再相信所谓的缘分。于山下来说,更是如此。又或者说,从未相信过那些不切实际又虚无缥缈的东西。

而此刻,当他气喘吁吁的走进富士山的八合目的一间小馆想补充下体力时,却看见那人正坐在角落很认真的吃着荞芥面。当然,旁边,还放着他心爱的相机。

“孽缘”。山下恨恨的想着,然后也找了个位置坐下。

24岁的山下智久自两年前大学毕业后就去了一家广告公司,本还自信满满的想着将学校学来的东西付之于行动,不久的将来就能在电视上看到自己设计的CM。但,来到这里没多久,山下就不得不承认一个事实:理想永远比现实丰满。

公司里主要设计人员都是资质丰富,作品颇丰的前辈。他根本就没什么机会揷手。偶尔,鼓起勇气发表的一些建议,也被白着眼瞪了回去。这样过了两年,山下也渐渐被磨平了。每天跟着开开会,随意看下文件,然后把大多时间耗在茶水间,泡杯咖啡对着窗外的天空不知所谓的盯着。

前不久的某天,山下正在发呆,想着进来喝女朋友尴尬的处境该如何收场时,部长拿着一堆文件走进来拍了拍他的肩。

“又在偷闲?”

山下不好意思的挠挠头。

“交给你个任务,这次戒指的CM创意是用照片拼接方式表现出新娘的幸福。这是合作方提出的几个摄影师,不过也说不好哪位时间刚好,你去联系下,至少后天要搞定一位来公司洽谈知道吗?”

山下接过文件有些摸不着头脑。

“哦,对了。这次任务完成出色的话,下次CM创意可以试试。”已经走出去的部长又回头冲他说了句,做了个加油的姿势端了杯咖啡走了。

“chance!”山下这才反应过来,然后兴冲冲的打开文件开始联系。

但过程并不顺利,第一位摄影师名气很大,助手接完后只是说了句,“至少排到两个月后。”便挂了电话,留下山下一脸错愕。第二位却跑到欧洲的小镇采风。本还充满信心的他底气瞬间就丧失了大半。

最后一位倒是答应的很快,说是时间上没问题。

于是,山下就是这样见到了龟梨和也。

那人比想象中年轻太多,身上也没有想象中大多摄影师有的颓迷气息,穿着很是时尚,这让山下放松了不少。

只是当山下想他讲述作品需要从天空到教堂再到新娘戴着戒指的手,最后是幸福的笑脸时,那人才端着咖啡缓缓地说了句,“我从不拍人。”

山下楞了,“为什么?”

“这无可奉告,不过,我以为你会事先知道的。”然后放下了杯子就往门外走。

“喂,偶尔破例一次不行么?”山下急的拍着桌子站起来。

龟梨回过头,看着那人恳求的目光,摇了摇头。

后来,山下遭受着部长的各种批评指责后,又接到了一条amil。

「我考虑了下,还是分手吧。你的东西,我帮你收拾好了,有空来拿下」

也许真的从来都只有锦上添花,没有雪中送炭。

那天,山下拎着行李走在大街上,突然看到富士山的宣传画,身为一个日本人,这么多年也没有爬上去过最高的地方,确实有点遗憾。这么想着,在那个周末,他就来到了这里,又鬼使神差的碰到那个倒霉的摄影师。

对面的人吃晚饭,抬起头,看到坐在对面的他,点了点头,就背上行李继续出发了。而后,在继续的攀爬途中,却又再次遇到。

恰巧,遇上了不太好的天气,狂风大作,夹杂着大雨,而到达终点还得爬3个多小时。路上很多人都纷纷掉头往回走,山下在犹豫的时候看见那人拿着登山杖执拗的奋力攀登。不知是不是内心Deep那股不服输的神经作祟,山下呼了口气,也跟了上去。

山间的天气实在太诡异,那段艰难的路并没有走多远,就变成了晴天。龟梨拿出相机四处拍着,就在镜头了看见刚爬上来的山下。

“yo。”山下朝他挥挥手,就一屁股累的坐了下去。

“以为你会回去呢。”

“我体力很好的。”山下拍了拍自己的身体。

“上次,不好意思。”龟梨笑了下。

“你真是害惨我了,好不容易得到的机会还给搞砸了。”山下瘪瘪嘴。

“后来怎么解决的?”

“CM啊,把在欧洲那位摄影师死命CALL回国了。”

“哦,真是抱歉,不过我有我的原则。”说完,便继续向上走。

后来的路很是顺畅,不久就到了最高的地方,3715米。再也没有可以攀登的地方了,天空的蓝色纯粹而深刻,云朵被踩在脚下,站在这里,

将整个日本最美的景色尽收眼底。

龟梨拿着照相机兴奋的拍着各种风景。

“喂,富士山。我失恋了,工作一事无成。”

龟梨惊的回过头看见山下大声的呼喊,那人的脸竟还露着点笑意。

“你失恋了?”下山的路上,龟梨小心的问着。

“恩。”想不到那人却回答的很是爽快,“那天你走后,被部长骂的狗血淋头,然后,就收到了分手的mail。”

“可真够倒霉的。”

“嘛,其实分手时迟早的事,之间早已经没有爱了。不过,只可惜,我被赶出来了。”

他说完后,便大步走到前面,有些故作轻松的往下走。

"喂,你现在没地方住么?”龟梨看着他的背影有点不忍。

“恩,明明是一起租的房子,真不公平。”

“哦,那个,在你没找到房子前,可以先暂时在我那过度下。”龟梨轻声说着,“我一个人住,也不经常回去。”

山下回过头诧异的看着他。

“因为那件事,总觉得有点责任。”龟梨补充道。

“嘿嘿,没关系啦。我现在在朋友家。而且…。”

“而且什么?”

“我对你有阴影。”山下一脸认真的说完后,噗嗤一声笑了出来。

那天,他们一起下了山,吃了简单的饭后,说着“再见”就分开了。
不过那句再见大概是再也不见的意思吧。龟梨想。

只不过,他无论如何也不会想到,在一周后一个夜晚,他在公司洗完照片排完版后,下了楼,却看见窝在一堆行李里的山下。

“啊,你终于下班了。”那人一脸欣喜的抬起脸,眼睛里还是惺忪的睡意。

“你,怎么在这?”

“哦,我仔细考虑了下,还是决定接受你的道歉。”

tbc

sky_夕下于 2010-11-27 20:13:24 编辑过本文

2 ==2010/11/27 18:44:00

同居生活什么的 最有爱了

3 = =2010/11/27 18:45:00

被文前的话。。。。。。好吧

4 = =2010/11/27 19:42:00

文前话与文章文字有点不一样的感觉。。

5 2010/11/27 19:46:00

如果不坑。。。。犹豫要表跳啊。。

有个某人。。。。犹豫要表看啊。。

不是天雷吧?

6 fas2010/11/27 19:49:00

这是pk不是袖章吧?

7 lz2010/11/27 19:50:00

lz能说的是不是天雷,我对那人也接受无理啊。

还有就是,这文开头的风格不是整篇文的。再者,lz只能保证百分之七十不坑。是Pk,非袖章,我开头指的是今天合体嘛,大家懂的。

8 = =2010/11/27 19:56:00

也许文还不错,但前面那么长一串不对味儿的话怕真是让没多少人再看的下去

9 cc2010/11/27 20:09:00

新文加油!
各种乱兴奋中,于是冲过来瞎喊。

10 = =2010/11/27 21:08:00

lz开新文了
这篇不错啊,毅然蹲了

11 = =2010/11/27 21:12:00

就知道是你!!!!!

12 fas2010/11/27 21:24:00

猜到楼主是谁了,果然那行字体很有特点啊=v=

在ZB还是没看明白合体GUEST是不是收录后年底放?

13 =3=2010/11/27 21:35:00

两人最近很LOVELOVE么

14 kaka2010/11/27 22:48:00

我决定接受你的道歉了

o(╯□╰)o

想象小k无语的样子

15 = =2010/11/27 22:52:00

设定有爱
顺说爬山那个,想到CTKT那期艰苦外景了XD

16 = =2010/11/28 0:06:00

哦哦哦,果然是LZ,看到蓝字就猜出来了!

17 = =2010/11/28 20:38:00

新坑也等更><

18 Deep Blue2010/11/28 21:13:00

二.
人生总在刻意中失去,却又在不经意中获得。

那天,最后的电车已经没了。意外的,两人也没打车,就晃晃悠悠的提着行李在淡淡的月色下往回走。

街上很静,影子被拉得很长。

“我说,你怎么突然想通了?”

“哦,这个。朋友的女朋友三天两头跑来,实在很是尴尬。”山下的笑很爽朗,在夜里却惊的一串风铃般的响声叮叮当当就敲进了心里。“现在房子真难找,也贵死了。”

“恩。”龟梨跟在后面,看着他的背影,突然觉得这个有些聒噪的男人其实没那么讨厌。

也忘了走了多久,就到了龟梨的屋子。

“打扰了。”山下把行李放在地上后,就坐在沙发上喘着气。

“那间屋子。”龟梨递过瓶水,指了指,“里面有些杂物,我待会拿出来。厨房冰箱你随意用,我也不是每天都回来。”

“恩。”山下点着头接过水开始环视着这里,客厅干净整齐,书架上摆满了摄影杂志,墙上框着许多照片。蓝天,白云,草原,高山。确实是没有一个人的影子。

山下本对此真的有点好奇,不过看着那人坚决的态度,大概是问不出什么的。

“哦,还不知道你的名字呢?”龟梨从那间屋子抱出了纸箱后,随意问着。

“不会吧?”山下狐疑的看了眼,“山下智久,多多指教。”

“山下智久?”本已走到自己的门口,却突然停住了脚步,他回头看着山下,愣愣的盯了好久,才缓缓的开口,“知道了,愿你早点找到房子。”就进了自己的卧室,关了门。

“什么嘛?一下子又这么冷。”山下扔掉手里的水瓶,也没在意,拿着行李开始打理。

这么住下来后,也没有再张罗再找房子的事。龟梨的确很少回来,起码时间上和他很少有见面的机会,经常睡到半夜听到他窸窣的声音,又或者天微亮又走了。偶尔的碰面,不过点点头,打个招呼,山下倒也乐得轻松。

他早早下班后就坐到客厅看看电视,旁边也有为数不少的龟梨的电影DVD,上面落了层灰尘,看起来很少翻弄了。

但时间一久,其实要做到毫不在意也是不可能的。比如他翻乱的影片,随意放在桌上的饮料瓶在第二天醒来后都被收拾的很整齐。沙发上散乱的牛仔库也放在了卫生间的洗衣篮里。

听说搞艺术的大多比较懒散,不过显然那人不是。也许这些观念都是曾经被强加进脑子里的吧,山下想。记忆里的那个人总时间大喇喇的不拘小节,说着“为艺术而献身”之类冠冕堂皇的话。

看着墙上那纯粹的作品,好奇心呢不止一次的漫上心头。作为一个摄影师,如果不拍人,其实门路是很受限制的。尤其加上资质较浅,总会给人一种过于傲慢的感觉,再想想那人神色浓重的说着,那只是他无可奉告的原则。

人,果然是会受好奇心驱使的。因为那碰不得触不及的地方,越是被隔离的遥远,越是想一探究竟。只是,那隐匿在平静的脸庞下的真实,到底会掀起怎样的风浪,谁也不会知道。

而山下的好奇,也仅仅止于此,不再向前。

这天,他下了班就坐在沙发上看综艺,听到门口传来的又是零碎的响声,半天却不见他过来,起身开了门,看见他在一串钥匙里苦恼的寻找着。

“哦,谢谢。”他停下了摸索的动作,进了屋径直去了自己的卧室,不一会,就见他背了一个巨大的旅行包出来,在冰箱里几罐饮料和罐头后,又向外走去。

“喂。”山下连忙叫住他,“你这是去哪?”他指了指龟梨的包。

“去拍朝阳,这次杂志要用的。”龟梨停下脚步,回过头超山下答着。

“山里?”

“不,去海边。晚上在那边搭帐篷,伴着海浪人睡。”

“啊,真不错,等我下。”山下站起身,穿着拖鞋就跑到自己的卧室拿了手机和外套就去玄关处换鞋。

“你干吗?”

“一起去吧,海边最喜欢了,还没有伴着海浪声人眠的经历呢。”

tbc

19 更了2010/11/28 21:18:00

两个人住在一起不常照面但总是有迹可循的相处模式很有爱,不近也不远
一起去等日出神马的……看来关系会有进展?

20 更了!2010/11/28 21:36:00

等两人去海边的发展,龟梨有段过去吧,不拍人的原因,听到山下名字时的表现...

21 = =2010/11/28 22:30:00

gada!找到新坑了,果断跳!嗯,先按个爪再看文。

22 = =2010/11/29 11:31:00

LZ的新坑~~

加油!

23 = =2010/11/29 21:04:00

默默T一脚求更~

24 = =2010/11/30 11:31:00

TL等更,要周末吗

25 Deep Blue2010/12/1 13:36:00

三.

最灿烂的往往最孤独,最随和的往往最遥远。

到达海边的时候,夕阳还未为完全褪去,海水被染成淡淡的橘黄色。

山下跳下出租车叫着“好漂亮”跑了开去。龟梨背着旅行包走出来,慢慢向那橙色的海水走去。

以为是看不到了,夕阳下的海。谁知那天的太阳那么执着,像一直等待着一般不愿西沉。又有多久没敢来到海边了,他渐渐的想不起了。两年前的时候,大概是很依赖的吧。

湛蓝的海水,一眼看不到边际。就经常待在那里,不愿离开。只有一次,太阳明明完全沉了下去,他起身准备回去的时候,一转身,就看到了,橙色的海。

那本安静的深蓝色一下子就活跃起来,波光粼粼的。每一滴都像是新生般尽情释放着生命的活力。那时的他,惊讶的居然忘了拍照,只是像个孩子般的愉快和身边的人享受着那美妙的一刻。

而这一次,为了明日的朝阳而来,却偏偏遇上了这样的景色。

可是,身边的人,却换了角色。

他拿出相机,对着那海面按下了快门。

没过多久,夕阳就沉了下去,天空瞬间暗了下去。

“真漂亮啊,海边。”山下坐在沙滩上,喃喃的自语着。

“恩,很难得的景色呢。”龟梨把相机收起来,翻开包,拿出帐篷。

“哎?你以前看到过?”

“恩,大概两年前吧。”龟梨随意回答着,把撑杆递给他,“你把那边支起来。”

那日,他们坐在夜晚的沙滩边,喝酒啤酒,吃着速食。

“你平日不在家里住,就是去各处拍照?”

“恩。”龟梨看着海,点点头,“因为条件限制,所以需要拍出比别人更好的作品,付出的努力也更多些。”

“是吗?”山下听着他的话,突然对自己两年的碌碌不为有些说不出的滋味,“你为什么学摄影?”

“在高中加人的社团,突然间产生的兴趣,然后报考了学校。”

“这样啊,那你为什么…?”想问出的话,却突然戛然而止。

龟梨侧过头看了看他有些尴尬的脸,“我知道你想问什么,其实摄影的世界很纯粹不是吗?如果只拍自然的东西,心里也很干净透彻。”龟梨喝干了手里的酒,“人心啊,是很复杂的。果然,搞不懂在想什么呢。”

山下听完他的话,竟有些语噎。他不该好奇的,不该将那个谜团萦绕在心头,也不该轻易就问出了口。

说到底,他们连朋友都算不上,这样的逾越,确实是过分了。而那人清晰的回答里却隐藏了那么多,也很明白的告诉他 :我的事,与你无关。

“我先去睡了,明天要早起。”

“恩,我再看看海。”

龟梨离开后,山下就后悔来到这里了。

经过刚才那番无心的打探,晚上还要睡在一个帐篷里,光是想想就会觉得无奈。自己本不是那么琐碎的人,这次却奇怪的想要探测出什么令自己的满意结果般。

也许是太闲了吧,工作,果然也该加油了。他抬起看了看天空,星星很多很亮,果然不是城市里能看到的风景。

后来,小心的走到帐篷外时,他已经睡熟了,山下看了眼他蜷着的睡姿,也躺了下去,闭上眼睛,听着海浪的声音,很快就跌进了梦乡。

第二天,睁开眼睛的时候,身边是空荡荡的。他揉了揉眼睛,走了出去。

龟梨坐在远处,吃着早餐。

“醒了?”

“恩,朝阳….”山下看了看已经浮上海面很多的太阳,突然想起来。

“拍下了。”龟梨指了指相机,“洗出来给你看。”然后把早餐扔给他。

“你怎么不叫我?”山下接过面包,说着,“好不容易来到海边的。”

“喂,你睡的太沉了吧,还使出胳膊打人。”

“啊?不好意思。”山下悻悻的笑了下,坐在他的旁边。“啊,不妙。”

“怎么了?”

“我今天要上班的,这都几点了,惨了惨了。”

说着,站起身就向外面跑去,“我先走了。”

龟梨看着他手忙脚乱的样子,挥了挥手。

tbc

==========

橙色海什么的看完月九就像这么写了,总之和最初大纲的出人了。

sky_夕下于 2010-12-1 18:59:27 编辑过本文

26 更了2010/12/1 13:48:00

通知

27 更了!2010/12/1 18:51:00

去了海边反而微妙了……?
小k心里在抗拒人接近吧,更加好奇那个不拍人像的原因了
感觉似乎是和两年前那位和他一起来看海的人有关系?

28 = =2010/12/1 23:33:00

有点纠结,等后续

29 = =2010/12/3 12:42:00

周五了,LZ今天会更么,TL等

30 ==2010/12/3 13:28:00

山下记忆中的那个人不会和龟梨记忆中的人是同一个吧?

31 = =2010/12/3 19:13:00

TL等更

32 lz2010/12/3 20:38:00

加班,所以还是很抱歉。
明白天晚上都会更,另外那篇番外也会补上。吃杯面继续工作。。。

33 = =2010/12/3 20:39:00

最近很DJ PkP,mark先

34 = =2010/12/3 20:52:00

LZ加班辛苦了,明天等更

35 Deep Blue2010/12/4 16:12:00

四.
每个人都有一段悲伤,想遗忘,却欲盖弥彰。

「赶到上班时间了吗?」

「迟到了。不过,部长不在,于是,还算幸运吧」

「那就好。话说,你做事也太鲁莽了吧,工作居然会忘记」

「这个,真是忘了考虑。海边很漂亮,值得了。不过工作也要加油了,不能像以前一样了」

那天,山下再次尝试着在会议里提出自己的见解,居然没有被驳回,虽然最后也是没有采纳,不过也算给予了充分的肯定。

傍晚时分,收拾完东西后,收到了龟梨的彩信。

一望无际的橙色的海,整个世界都是暖暖的色调,却有着很安静的氛围。

空气,海水,天空,浑然都是一个整体。果然是纯粹而自然的气息。

「照片洗出来了,最漂亮的居然是这张,很美吧。这次的橙色的海,拍下了。晚上回去给你看朝阳和其他照片」

山下笑着合上手机,走了出去。

自从搬到龟梨家后,离公司很近,他就开始步行上下班。这天,走到十字路口,等红灯的时候,又掏出了手机,看了看那张照片,然后轻轻动了下手指,就变成了壁纸。

滴滴答答的信号灯警示音响起,他抬起头,却突然转身拐到了别的方向。

走到龟梨公司楼下,看了看上面的布局图,才知道他所待的杂志社是一本主要介绍风景区的,他恍然点点头,进了电梯,按了楼层。

公司门口的走廊里,挂着各种各样的获奖纪录。然后山下看到了龟梨和也的名字出现了很多次,大大小小的奖赏,大多是国外的。

算不上意外,不然以一家杂志社的小摄影师,不会被广告商看上。

他走了进去,就看见龟梨收好东西往外走。

“你怎么来了?”

“哦,下班走没事,本想来看看照片的。”

“不是说晚上给你带回去吗,走吧。”龟梨笑着走了出去“真的很棒哦,海边。”

“恩。”

“你走以后,还冲了会浪,很久没去海边了,还是很喜欢。”

“哎?真好,这次太遗憾了,下次好好玩玩。一定要看到朝阳,恩!”

龟梨看着他双手握成拳头打气的样子不由笑了出来。

再次出来的时候,天空就黑了下来,秋天的黑夜总是来的很突然。

他们像上次一样,慢慢的往家走。

一路上都没有再说什么,但是却很舒服。

山下有些意外,起初,厚着脸皮来找他,实在是因为没地方去了。本也计划着呆几天找到房子就搬出去,只是没想到,一旦住了下来,心居然也安定了,不愿意在奔波。这样轻易的,就让日子划了两个月。

和龟梨的相处,比想象中舒服太多, 甚至说,那人的生活之姿,带给了他太多的惊喜和平静。

原来男生之间的相处方式也可以这般轻柔而舒适,不必用朋友的枷锁束缚,也没有日常那些琐碎的细节。一份简单和平易,就如此轻易的拥有。

他看着前面走着的人,他那么坦然的生活,却有着那么一块不愿让人触痛的地方。隐隐藏藏,其实那样才是最伤自己的吧。那个地方,一定很是疼痛,山下暗暗的想着。

却听见他说了句,“啊,对了,有新电影。”然后就走到了马路中间。

这是条小巷子,车不算多,但是横穿马路还是很危险。

他看着龟梨熟练的穿梭在车流中的身影,他躲躲闪闪的左顾右看。

“喂,很危险啊。”山下大声喊着。

龟梨跳了下,就到了对面,他回过头,微笑着看着对面的山下。

“过来吧,突然想看场电影。”他笑的很开心,大声说着。

山下皱了下眉,楞在了原地。刚才那个不知畏惧的穿梭在马路中央的身影,和记忆中某个身影突然就重叠了起来。他摇摇头,不愿意去回忆。然后走到十字路口,才到了对面。

本想大声斥责他的行为,走到对面才发现失了言语。那人笑意盎然的往影院走去,一脸平淡,大概是习惯了。

至于那天电影的内容,山下已经想不起了。

他记得是他问他为什么穿马路,那人坦然的说是,习惯。一个人教会我的,想改掉的时候,发现很难。

山下愣愣的看着他盯着屏幕的侧脸。

不过不会在车流多的地方过了,放心。

习惯。原来有些戒不掉的东西可以彻底的溶进生活的点滴,我懂了,也不会再问了。
因为,山下明白,他那些细小的疯狂的举动,和不愿说出的话,都与一个人有关。而到底是什么,山下已经不愿去深究了。

他怕了。那日在马路中间穿梭着的身影在那晚的梦里不断的和记忆中模糊的片段交错后,他彻底的慌了。

而那天在夜晚醒来,坐在客厅里喝着冰凉的水的山下智久,并没有发现自己已经涉人的太多了,对于另一间屋子里熟睡的那个人。他的好奇心泛滥成了一片汪洋,覆水难收。

36 更了2010/12/4 16:36:00

更了更了!!

37 更了2010/12/4 17:18:00

我在猜P是不是失忆了,那个人其实是他自己?

太狗血了,应该不是= =

我的好奇心也泛滥成汪洋了,等二更,不知有么=V=

38 更了2010/12/4 18:06:00

同等二更

我也与LS有一样的猜想

39 = =2010/12/4 19:01:00

完了,被37L一说,顿时觉得这个猜想太有可能了啊OTL

40 lz2010/12/4 19:09:00

望ls一溜回复,顿时我以为我在写悬疑。

不对不对,其实这是个很简单的故事,恩。有二更但是还没码字,估计会晚,另一篇番外快码完了。

41 = =2010/12/4 21:50:00

有二更啊,哦也

42 = =2010/12/4 22:21:00

等二更

43 Deep Blue2010/12/4 22:54:00

五.
想来人生最大的快乐和悲哀,都只能读出而不能与人分享的。

那天以后,山下开始有意或者无意的将自己的工作变得繁忙起来。而龟梨自去完海边后,似乎闲了下来。山下每天回家都能看到他蜷在沙发里,或者坐在餐桌边吃饭。

本该是这样平淡自然的相处,但山下心里那隐隐绰绰某根不知名的神经让他对这样的变化感到一丝丝恐慌。似乎每天下班后,都会让脚步放的很慢。那间屋子,如果没有尽头,也许比较好吧。

终于还是沿着熟悉的那条路走到门口,他拿着钥匙塞进锁孔,轻呼了口气,转动开。

“yo。”果然还是在的,坐在餐桌边吃晚饭。

“恩,回来了。”山下拖着略显疲倦的身体站在玄关处换鞋,“你最近不用拍照?”

“最近给自己放假,前段时间拍的东西够用一阵了。”

“呵,自由职业真不错。”

“不然你也辞职?”龟梨很少和他开玩笑,心情似乎真的不错的样子。

山下抬起眼,看见他托着腮歪着脑袋的样子,心就隐隐_chan抖了下。那样的姿态果真够撩人,”我可没那么大能耐。”

“呵呵,一起吃吧。做了你那份。”

本想拒绝,那样却也显得太过生疏,便也没说什么,坐下来埋着头,直往嘴里塞。像和谁赌气般。

“工作不顺心?”对面的人试探的开口。

“不是。”山下摇摇头,慢慢嚼完嘴里的东西,才缓缓的抬起眼,“kame,房子,我从明天会开始找的,应该不会拖在就就能搬出去。”

话音落后,龟梨有些诧异,他双手捧着味增汤衍生出很多雾气,看不清表情,“怎么又急着搬出去了?”

“也不是,打扰太久了,总归不好。”

“恩,没关系的。”龟梨的声音稍有点仓促,“其实,是有点习惯了吧。两个人住的感觉,似乎没那么冷清了,回到家还能有个期盼。”

有些不知所以的言语,混乱不堪。习惯,其实真的是件可怕的东西。它以时间的积累悄悄渗透在你生活的每一个角落,比呼吸还自然,你以为自己毫不察觉。只是,有一天,突然要被迫连根拔起时,才带来浅浅的却无法消除的微伤。

龟梨支吾的说完,便拿起碗去了厨房,水声开的很大。

“kame。”山下冲着厨房大声喊着。

“恩?”

“以后别再横穿马路了。”

拿着碗的手突然停了下来,水珠打到胳膊上,溅开了水渍,湿了衣服,还有脸上。冰冷的触感果然在冬天还是难受。一瞬,他就醒了。关了水龙头,没说什么,径直回了自己卧室。

山下留在饭厅,静静的发呆。黄昏的光不识趣的从窗户透了进来,那郁郁寡欢的颜色其实有种很绝望的凄楚感,看着看着,不觉就想落泪了。

不过,山下没那么矫情,他只是发现自己。还是打探了,还是逾越了。那么不由自主的,无法控制。

kame,不是我想比你坦诚。只是,你心里的结打的太紧。它牵绊着你的脚步无法走的更远,更不会看到绮丽的风景。只是,我不该闯进你的世界,看到那累累的伤痕。然后,不觉就想牵着你的手走出你给自己筑起的高墙。但是,我会退回自己的位置。

以后,也亦如此吧。

山下这么想着的时候,龟梨又从卧室里走了出来。他递来一沓照片。

“上次拍的,一直忘记给你看。”说完转身就走,到了门口,却又停了下来,“山下,那件事我会试着慢慢改掉的。”

晚上,他独自一个人翻着那些透过龟梨的见镜头看到的世界,都是他在24载人生里,从未经历的惊喜。

他拿出胶水把照片一张张贴到靠床的墙上,一排排下去就是整个太阳升起的过程。只是,贴到一半时,才发现自己是决心要离开了。他颓然扔掉手里的照片,双手环住膝盖,一点点沉下去。

那天的夜很静,于是,山下很轻易的就听见自己的心跳,扑通扑通就乱了一片。

tbc

sky_夕下于 2010-12-4 23:59:54 编辑过本文

44 更了2010/12/4 22:59:00

两人之间的变化,纠结啊

早点看清自己的心意吧><

45 更了2010/12/4 23:46:00

P发现自己喜欢上k,所以逃避?

不脚得是个简单的故事啊LZ!

原来之前那篇番外了么,跑去看

46 二更2010/12/4 23:53:00

勤劳的LZ!

47 Deep Blue2010/12/5 13:56:00

六.
要有多坚强,才敢念念不忘。

不知是不是刻意保持的平静,从山下提出要搬出后的日子里,两人没谈都会如同约好般的按时回家。龟梨做饭的时候,山下也打打下手,切个菜或者搅个蛋,然后兴致颇好的坐在餐桌旁吃晚餐。

偶尔,也会各自占据沙发一角,看看电视或者电影。

山下不知道龟梨为什么那么热衷于沉浸在别人的故事里,美满的,悲伤的。他很少见到男生的眼泪,记忆里,最深刻也最苍白的就是两年前的那个人在深夜突然抱着不知所措的自己一点点崩溃,那无助的啜泣,是山下见过的最为脆弱的泪水。

而对面,龟梨的泪水总显得很单纯,只为了一个故事而已。曲终人散后,就轻轻释去,换以现实的温热和故作坚强。

“kame,我找到房子了,过几天签完合同就可以搬过去了。”山下依旧盯着屏幕,看着黑底上的白字慢慢上移。

“恩。”

两人都没有动,碟却转完了。龟梨拿起遥控器又按了播放,那婉转带点悲伤的音乐再一次缓缓流出,龟梨吸了吸鼻子。

“山下,你一直想知道的事,我告诉你吧。”

山下默不作声,只是转过头用复杂的眼光看着他。

“喜欢电影也好,横穿马路也罢,不拍人也好,确实都与他有关。你猜的没错。”龟梨盯着屏幕,淡淡的说着。他脸上的表情过于平静,好像只是在说别人的事。

但,那嘴角似有似无的笑容,却在山下的眼里看得无比真切。

“你爱他。”

“恩,很爱很爱,曾经。”他笑了。转过头看着山下,“他乐衷于冒险,喜欢挑战危险的事。我也渐渐爱上了那把心跳悬在喉咙口的感觉,不过过马路真的很危险哦。”

“kame,那你现在呢?对他….”

“对于一个已经消失的人,我又能抱有怎样的期许呢。他大概再也不会出现了吧。”龟梨说完,站起身,向浴室走去,“那样用力的爱一个人,

大概再也不会有了。”

龟梨的坦白让山下看到了丑陋的自己,那如此简单直白而已。你到底在期待些什么。他晃了晃头,视线却被龟梨卧室里的光吸引了去。恰好,他冲完澡出来。

“一直很好奇,你屋子里的光是怎么发出的?”山下指了指他的卧室。

“哦,那个,是地球和星星的光哦,要表看?”

山下重重点了点头,就跟着他进去。

天花板上印着的正是地球蓝色的样子,和许多恒星闪着微弱的光。

“哇,好漂亮。“山下跑过去,仰着头,”这个怎么做到的?”

“是这个啦。”龟梨指了指放在窗台上的一起,“晚上就躺在床上,看看地球的影子,很神奇吧,还可以看到流星。”

"你太神奇了。”

“很安心哪。”龟梨跳上床,“看到这样的景色, 很容易人睡啊,你也躺下来试试吧。”说完,就拿出相机摆弄着。

山下看了看他,顺势躺在了旁边。

“kame,你生活太丰富了吧。”无非是,尴尬的找来的话。

“啊啊,还好。”

“恩,我要拍下来留念。”山下扭动着身体,从牛仔库里掏出手机。

-“笨蛋,你旁边就有个摄影师。”龟梨伸手拍了拍他的头。

“不一样嘛。”山下心满意足的看着自己的奋斗成果,“总要留点纪念,关于这间屋子,关于你。”

“那你可以不用搬嘛。”

“你不是很讨厌我么,刚来就是'愿你尽早找到房子搬出去'”山下模仿着龟梨的口气,呵呵的笑出声来,旁边的人却僵住了拿着相机的双手。

龟梨放下相机,侧过头看着他的侧脸,“那时,确实是这么想的,不过现在喜欢了。”

山下听完他的话,突然就抓住了龟梨的右手,他的温度,比自己还温暖些,心,豁然就漏跳了一排。他错然松开手,也侧过脸看他。

那人的脸竟离自己那么近,还未平复的心又开始慌乱的跳动起来。山下使劲眨着眼,却不愿回头。

星星似乎比刚才更亮了,两人都没开口,只是,沉默越来越长。

柔柔的唇,只是碰了那么一下,温热的感觉便传了过来。带着丝丝的甜意,那纯粹的只是双唇迅速的挨住又迅速的离开。

却用尽了山下所有的勇气。

“我想,我大概是喜欢你了吧。”良久,山下糯糯的声音才传来,他坐起身,看着旁边的人,“和你喜欢的意思,是不一样的。”

tbc

48 更了2010/12/5 16:04:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ給力!

49 = =2010/12/5 16:49:00

告白了,的确给力啊
LZ再更把再更把

50 = =2010/12/5 17:02:00

发展好快,不过很自然啊,喜欢这种很平淡但是很自然的感觉

51 = =2010/12/5 22:29:00

T一脚,LZ今天有二更吗

52 Deep Blue2010/12/8 14:48:00

如果不能相依为守,就请我们莫失莫忘

一段恋情,把两年时光用来相识相知,两年岁月将爱你的心情深深烙印在心里,再将对方的容颜铭记在心底最柔软的地方,而后的两年光阴呢,那人已不再,想要遗忘,却连他的一言一行都融进了血液。

他憎恨过那人的不告而辞,只是,当此刻的自己背着相机随意踏上新干线时,也发现,自己将他学的太彻底。

窗外的风景飞一般的流逝,他看看手上的表,七点一刻。山下那个家伙应该刚刚睁开眼睛吧,然后,会看到自己消失不见。也许也没有这么快。

他们之间的联系从来就没有那么紧密过,那么以后呢,谁又知道。

昨天的夜晚,他没能给他一个回答,甚至,不敢去直视那盈盈的目光。过往的爱情,算不算遍体鳞伤他已无法判断。记忆里的脸却也在时光中模糊不清,有些惶恐和不安,却只得看着年少的疯狂和不羁离自己渐行渐远。除此,别无他法。

他给自己织了一张网,别人进不去,他也不愿出去。孰不知狂风瀑雨侵袭而来时,却空缺了一个地方,而那人,刚好闯进。

人要有多大的勇气再去谈一场看不到未来的恋爱,而且,那里没有祝福,没有他人艳羡的目光,只有他们彼此而已。

龟梨想了下,还是翻出了手机。

「去了不认识的地方采风,在此期间,帮我看家,搬家之类等我回去再说吧」

他想象了下,山下看到这条mail时候的表情,一定会微微嘟着嘴,又眨了眨眼睛,脸上不自觉的就泛起了微微的笑意。自己什么时候变的跟他一样狡猾了。

「恩,知道了」

山下眨了眨眼睛,又嘟了下嘴,合上了手机。

kame,我何尝不知道你只是又在逃避了。经历了昨晚那般沉默和你眼神里的闪躲,我又如何能睡的安稳。你辗转反侧,在夜间看了场电影,然后又冲了个澡,背上行囊在我的门口停留了很久然后还是没有进来就离开了。

虽然,我们的相处,也不过三个月时间。不过,这不到100个日夜的日子里,也足以让我知道,我对你的情感是如何的清晰。

奇怪的是,龟梨离开以后,山下就住进了他的卧室。每晚,随着那蓝色的投影甜甜的睡去,一夜无梦。房屋公司打来电话问合约的事,他稍一犹豫,说了句抱歉,不需要了就匆匆挂了电话。

龟梨每天都会发来彩信过来,里面尽是日本最美的风景。他眼里的世界,依旧是最干净最纯粹的模样,没有意思杂质。就像他对爱情一般,如容不下一丝丝杂陈和纷乱。

如此而已,每天都会传来一封,没有任何只言片语。

山下有时候会想,就这么一直住在一起保持这样的关系也不错。自己何必急不可耐的将那零碎的话月兑口而出。

只是,这么一下,他与他,就生生被龟梨心中的界限隔了开来。

那天,他传来的mail是冲绳的海,朝阳很美,红彤彤的浮在海天相接的地方,仿佛那就是全世界。

山下微微的憧憬了下,合上手机,埋头继续工作。

他最近以来开始变得越来越忙,有没有刻意的成分,连他自己都已想不起。在会议里,大家对他的法眼看爱是变得重视起来,前辈也会征询下他的想法。
一切都在好转中,不是吗?

终于忙完了所有的任务,他舒展了下胳膊,继续沿着那条熟悉的街道慢慢往回走。刚下完雨的天气,到处都潮湿不堪。终于到了屋子,房间的门口却开着,他推开,差点被那巨大的旅行箱绊倒。

抬起眼,便看到了他躺在沙发上熟睡的身影。那一瞬,似乎有种那是自己的恋人的感觉。他微笑着走过去,映人眼帘确实他通红的脸颊上不断沁出的汗水。

他疼痛的在狭窄的空间里来回翻来覆去,嘴里喃喃的还呓语着些什么。山下不知所措的站在那里,试着动了下腿,竟整个身体一软扑通一声跪在了地上。他轻轻抚摸着她的额头,滚烫的温度立刻沾满整个手掌。

“智久….”只是这么轻轻一声呼唤,山下的泪就止不住的从眼里夺眶而出。他把耳贴到他的唇边,却听不到第二声相同的言语,混戳不清的,都是另一个人的名字。

他抱起眼前的人就向外走。医院里,他坐在床边陪他测温度,打点滴。那一夜,山下也才发现,自己隐藏的温柔,一旦泛滥开来,就是连他也无法控制的。

他想自己,爱惨了他。

而同样是那天,他又拿出手机,看着他传来的最后一封mail,冲绳的朝阳。

鬼使神差出的继续按着向下的键,就看到了那行早上被他遗忘的字眼。

「冲绳的海很美,朝阳很漂亮。以后一起看吧。我要回去了,来接我吧。」

tbc

53 更了!2010/12/8 17:35:00

终于等到了!回了再看!

54 = =2010/12/8 17:38:00

回来这段,戳中泪点了

55 求二更!2010/12/8 18:43:00

RID

不夠看啊LZ!!!

56 Deep Blue2010/12/10 23:02:00

这文这个周末会更的非常快,也许能结局。

=========

八.
生命无法用来证明爱情,就像我们无法证明自己可以不再相信爱情。

龟梨的发烧比想象中严重很多。断断续续的退了没多久,又浑身滚烫。他的神智也含糊不清。

山下每天下了班就匆匆赶到医院,拎着买来的粥在旁边等着他随时可能的清醒。

他看着他,双眉紧锁,嘴唇干涩的起了皱皱的皮。

他看着他,时光突然向后倒去,刹那就和过往的曾经接了轨。

他看着他,嘴里不断呢喃的名字,依旧浑浊不清,只是偶尔夹杂的一个“智久”就让他心里的弦根根断裂。

他问过医生,为何普通的发烧竟会浑噩的始终醒不过来。医生皱着眉头说“那是车祸后遗症的一种,不是他醒不来,而是不愿醒来。不愿去面对即将到来的现实。只要给他一个足够强大的理由,应该就会有所好转。”

山下默默的点着头出来,“车祸后遗症”这个字眼终于让他明白了所有。

kame,我想所有的事情都是有始有终的,我想我一直在欺骗自己,那一无反顾就冲到马路中央的你,那个眼里含伤说习惯是件可怕东西的你,那个无法说爱却坦然说出喜欢的你,我早该料到的。

也许,喜欢上你。从来都是我逃离不了的命运。

山下又回到龟梨的病房,把他的右手握在自己的手里轻轻地摸着,“呐,kame。医生说你需要一个强大的理由才能醒来。我知道我的存在大概永远无法替代他,但我也不想替代,你懂吗?因为那些毕竟是你最奢侈最美好的事情,于他更是。只是,你醒来吧,你不是说,要和我一起再看朝阳,对不起,没能看完mail。对不起,没去机场接你…。”

山下的声音最终成了呜呜的啼哭之声,没有人理解他有多么后悔。但后悔的是那日突然跑到他公司楼下的开始,还是几日前未能看完的mail,他也说不明白。

现在的他只知道,自己爱他。无论他是否爱自己,无论他是是否放得下心中的伤痕。

爱,从来都是一道单选题,也是独自一方的事。

你可以选择爱或不爱,而我却只是选择爱你或者更爱。

龟梨在住院的一星期后的冬日后终于清醒。阳光很好,溢满了整间屋子。他微笑着整理了下旁边的桌子上的企划书,心想还真是糊涂。

这些日子来,他昏迷但并非没有神志,他记起那天发完mail后,他大声在冲绳的海边喊着“山下智久,我喜欢上你了”。然后,怀揣着一点忐忑的心情踏上了回东京的航班。

而诺大的机场候机室,他仔细看了几圈也没见到他的身影,不是没想过他也许没看到的情况,但是好不容易鼓出的勇气再次启程,心,还是蔓延了许多失望。

他拖着行李走到机场外,东京的天空阴霾的厉害。他就随意坐在箱子上看着来往的人流,等待着从某辆出租车上跳下一个熟悉的身影。最后的最后,大雨倾盆,他浑身淋湿,才意识到该回家了。

其实,爱情从来都是不公平的。对于深驻在心里的那个人抱有太过柔软的依恋,而身边这种暧昧不清的关系,舍不得拒绝,也无法用同样的温柔待他,龟梨深深的了解。

他看着桌旁,自己的相机和简单的行李都被山下拿到了医院。勾了勾嘴角,就露出了久违的笑。

慢慢的走到窗边,就看到那人在楼下的草坪上和一群孩子玩的很欢。比阳光还灿烂的笑容,惹得人幸福满满。玩累了,就靠在栏杆上休息,将脸上扬着角度闭着双眼。

那纯真自然的模样,浅浅自然的轮廓,淡淡金色的阳光,手指轻轻触碰一下,就变成了永恒。

待他上来时候,惊讶的站在门口看着倚在窗边的龟梨说不出话。

“我们回家吧。”他用往日的笑容站在对面释然开口。

出租车上,两人一路都跃跃欲试的说些什么却也不知从何说起。龟梨将头靠着车窗斜斜的看着风景。良久,山下把身体移向这边,他轻轻握住了龟梨的右手,而他亦没有说什么,只是翻过手掌,和他十指相扣。

开车的司机从后视镜里看到交织的双手,愣了下,随后却明显放满了开车的速度。

下车后,山下也没松开牵着的手。

“和我在一起吧,和也。”山下看着远去的车影,轻声说出。

“恩,好啊。”龟梨笑着回头看他。

阳光,在两人错开的距离里,漫进了温暖的气息。

tbc

57 更了!2010/12/10 23:08:00

这章太温馨了TAT
小k的心结算是解开了咯?

58 = =2010/12/10 23:19:00

手指轻轻触碰一下,就变成了永恒
嗷嗷嗷嗷,拍人了噢拍人了噢
大进展啊TAT

59 Deep Blue2010/12/11 0:32:00

手指轻轻触碰一下,就变成了永恒
嗷嗷嗷嗷,拍人了噢拍人了噢
大进展啊TAT
====
写的很隐晦,gn看出来了,开心。
山下记忆中的那个人不会和龟梨记忆中的人是同一个吧?
=======
穿越的回答,gn你是对的,因为终于写到这部分了。
九.
我的爱已不复当初简简单单的模样

交往以后,龟梨才发现山下其实是个很深情很温柔的人,并不如外表那般毛躁。

他经常失神的看着山下拿着笔撑在额头想策划的样子,很是迷恋。

“和也其实就像一缕阳光,突然照在了我迷惘的未来里。”在每个夜晚,看完电影后,山下总喜欢这般撒娇,说出些颇具文艺色彩的句子。

“温暖吗?”

“恩,所以一直照亮我吧。”

他开始口勿他,不再要答案。于是那在龟梨脑子里一闪而过的未来惊醒过他的心,而山下无从知道。

他也不逼自己去想。着来之不易淡然的甜蜜,他沉溺依赖,不愿失去。

真想和你一直就这样一直走下去,直到岁月的容颜慢慢老去。

然后,那个冬天,就真的过完了,没感到太多的寒冷。

初春周末的清晨,山下在叮叮咚咚的声音里被迫睁开了睡颜,龟梨拿着包在屋里翻腾着。

“和也,早。”他打了一个大大的哈欠。

“恩,我要去拍樱花,一起去?”龟梨拿了相机后,坐在床边看他。

山下斜眼看了下床柜上的表,七点。露出求饶般的眼神,伸出手揽住龟梨的腰,把脑袋在他腰部蹭来蹭去,“昨晚睡得好晚,和也不累么?”

山下毛躁的发透过薄薄的衣衫惹得一阵酥痒,他闪躲的扭动了下身体,昨日的疼痛却又刹那袭来,一下子就倒在了床那头。山下也毫不客气的随着环住他的双手倒在了旁边的位置。

“呐,和也你欲擒故纵哦。”山下顺势亲了亲咫尺可得的脸颊。

“去死,疼死了。”龟梨没好气的打开他的手,“你不去我可走了。”

“我去啊,难得你主动找我约会。”山下笑嘻嘻的跳下床去捡自己的衣服往身上套。

“可不是约会。”龟梨拎着包,走出了卧室。

等山下梳洗完毕,两人又一起钻进厨房做了个爱心早餐,伴着浓浓的咖啡香和斜斜透进来的阳光,吃的一脸幸福。出门的时候已快九点。

初春的天气还是有些微冷,吹着点细风,阳光却很温暖。山下闭着眼,靠在龟梨的背上懒懒的打哈欠。

“喂,要睡回去睡去。”龟梨一边摆弄着镜头一边用肩膀抖了都他。

“真的很舒服嘛,而且,我想和你一起啊。”

”扑通“一声,山下的脑袋就磕到了青石板上,他揉着头,睁开眼,看见那人正蹲在地上,摆着一个仰角拍着枝头上的一朵樱花,含苞待放。

周围的人三三两两,有暮年老人,也有年轻情侣,还有带着孩子的妈妈。不知怎地,他突然就很想对着龟梨喊声”帮我拍张照吧。“但是,这样的年头也只是在他的脑海里一闪而过,仅此而已,连停留都不敢。

对于这份感情,他得来的太过艰难,也逼自己站在了卑微的角落,装作大度的包容着她不愿说出的过去,甚至,也包容着他心里仍爱着那个人的残忍现实。

那人的目光,只有在高朝袭来而时,才会露出单纯的只有你的渴望。所以,山下就像一个不知疲倦的战士一次次向胜利的顶峰发出冲击,只为他疼痛失语的大声喊着“智久,我爱你。”

(本章未完)
tbc

60 又更了! 2010/12/11 9:28:00

这周好福利啊TAT
记忆中的那个人还没出现?
一闪而过的未来是指两人一直在一起么?

61 ==2010/12/11 9:38:00

看到最后有种淡淡的悲伤和无奈,没有向彼此坦白自己心中不安的两人,最后,应该会幸福的吧?……很喜欢GN笔下的两人,喜欢那种淡淡的幸福的生活感,谢谢~~~

期待结局哦~

62 = =2010/12/11 19:00:00

TL等更,很快就要完结了么

63 Deep Blue2010/12/11 21:46:00

先补齐第九章,今天还有。这文应该快完了,总共是十四章。我不想坑,于是会早日完结,

=======

那日,他终还是选择了沉默,一直看着他认真的拍摄的身影直到暮霭沉沉才牵着手回家。

“啊,部长让我明天交策划。”刚到家,山下突然想起第二天的任务大叫起来。

“你个笨蛋。”龟梨拍了拍他的头,“快去做吧,我先去洗澡。”

“好的好的。”说完,山下啊就一溜烟的跑进卧室拿了文件坐在客厅。

“那个,和也。有没有关于食物的照片啊。”山下盯着文件上的食品CM的字样向浴室问道。

“食物啊,有的,在书柜最里面的黑色相册里。”

“哦。”山下应完,便打开书柜。上面落了厚厚的灰尘,他抽出那本,用纸巾擦了擦,开始找灵感。

果然是食物相集,上面每一张都唤醒了山下胃里的馋虫,他抿了抿垂涎欲滴的嘴。

“和也,一会做火锅吃吧。”

“好啊。”

“这么爽快,幸福。”他在沙发上做了一个胜利的表情,下一秒,浴室里的人却突然裹着浴巾就匆匆走了出来,身上还满上水。

“哦,这本相册不太对,我给你拿另一本。”他含糊不清的说着,便从还未反应过来的山下手中抽走。

终于,那太过猛的力道将后面夹着的一沓照片弄的全部散落,在空中纷纷扬扬,像诉说着一个漫长的故事,倾泻一地。

终于,那关于过去,关于疼痛,关于过往的爱情还是在这一瞬间瀑露的彻彻底底,不带一丝掩饰和遮拦。

终于,两人都呆呆的定在那里,屋子里静寂一片,只有浴室的花洒淅淅沥沥。

那满地凌乱的照片,全是两张洋溢着幸福的笑脸,他们看着彼此,与世无争。

脆弱的镜头记不下那深深的爱情,却只记下他们的曾经。

那是透过龟梨镜头拍到的人,安静的,发呆的,调皮的,撒娇的,唯一的。

山下无法触及到的。

他抬起眼,淡淡的看着龟梨,那人却在他眼神投来时瞬间瘫在地上,没有言语,没有声音。只看到他_chan抖的背影起起伏伏,碎成一片。

“小亮,他还好吗?去了哪里?”山下终于问出了口。

龟梨的突然失态瀑露了过去,却把他也逼到了悬崖边处。这次,他知道他毫无退路,除了追根究底或者转身离开。

再也没有第三种选择。

(第九章完)

tbc

64 更了2010/12/11 21:55:00

要讲述过去的故事了,好虐啊,等再一次更新

65 = =2010/12/11 22:35:00

开始虐了?
不过相信之前的铺垫,两人的感情还是很深的吧

66 = =2010/12/11 22:40:00

是车祸原因不在了么?
开虐了。。。

67 Deep Blue2010/12/11 22:59:00

十.
爱大初起时,谁也预料不到,那曾熊熊的烈焰,到了那一天,是究竟冷却成灰,还是依然刺痛双眸直达心底最Deep。

那个叫做锦户亮的大亲友开始谈一场浪漫且神秘的恋爱之时,大约就是四年前吧。

许久未曾谋面,他已不再是当年意气纵横棱角分明的脸,卸下一身放肆,披一袭温暖对山下浅浅一笑,“我恋爱了。”

后来的日子里,是很久很久以后。山下才从一场家庭的变故里得知锦户亮嘴里的爱人不是什么淑女或者辣妹,而是大学里一男子。

山下在锦户母亲的叹息声里才初次明白,叛逆如锦户亮一定不会普普通通的去爱一个人,尤其当对方也是一男子时,更何况,那家伙的专业可是导演。呵,骨子里果然渗透着张狂而浪漫的灵魂。

而对于那场变故的原委,山下一直不曾知道。只记得锦户紧咬的嘴唇,握紧的双拳靠在墙角一个劲的摇头,说,“我不能离开他。”只记得他母亲在深深的无奈言语后说了句,“听我的吧,你必须走。”

而后,锦户亮随家里一名侍者的看押之下,拎着行李去了异国他乡。在机场,他干涩的笑了几声对山下说,“千万别爱上一个男人。”后,销声匿迹。

于是,这是关于两年前的事实,山下一直无从知道的事实。

那平常的一个午后,锦户和龟梨吃完午饭,便向学校走去。和往常一样,他们一前一后的穿梭着那条车流不多的马路。

“这次留机会你去吗?”

“不想去是假的,可是为什么摄影系没有名额呢。”

“呵呵,那到底…。”

“不去,一直呆在你身边。”

一切都平静淡然的,锦户亮在得知留学机会后的那一秒便为了年少时最最崇拜的爱情轻易放弃。

如果不是龟梨的鞋带突然松开,如果不是锦户松开了牵着的手,如果那时他内心脆弱的神经没有瓦解,那么一切都会按指针的方向继续安静行走吧。

只是恰好,走到中间时,龟梨发现松开的鞋带,他松开锦户的手说“等我下。”就蹲下身去。他微笑着站在旁边等他,只是抬起眼,便突然看到从路边拐来的一辆车速度那般迅猛,在那一瞬,在生命岌岌可危之时,人,果然都会出于自我保护。所以,他忘却了身边蹲着的人慌忙向后退了几大步。

然后,龟梨抬起头,笑着说吗“我好了,走…。”

世间最悲伤的事大概有很多种,亲眼看着自己的恋人因为自己的怯弱躺在血泊之下也许算是一种极致的残忍。

当救护车赶来运走他时,一直呆若木鸡的他才如梦初醒般的抱着他的身体痛哭失声。在那个手术室外的走廊,他看着龟梨的家人脚步急切的赶来神情绝望的样子,发不出一点声音。任他们大声的呵斥还是细声的询问。那天的锦户亮,除了沉默还是沉默。

手术后,医生说很成功,伤势不算太严重,待他醒来恢复下皮外伤就会一如往常。

等待的过程是漫长的,当24小时过去之后,当48小时过去之后,当很多很多天过去之后,病床上的人始终面色安然的躺在那里。直到医生在读检查后,一脸浓重的说,“如果再不醒来,就可能长眠不醒”后,锦户亮疯一般的冲出医院,在山下的怀里泣不成声。

而后,山下带着锦户亮回到他的家,他的母亲已经准备好行李说“留学,你去吧。”

那晚的锦户亮不断地摇头却没帝国第二日的疲软,再次睁开眼时,眼前的景色,却已不再熟悉。

其实,龟梨就是在他离开之后醒来的。重回的世界,有父母,有亲人,有阳光,有空气,却不再有一个叫做锦户亮的人陪伴左右。

人最绝望的时刻,大概就是睁开眼时,发现自己的世界变了一个模样,你以为天翻地覆,在他人眼中,却一时无两。

tbc

68 又更了!2010/12/11 23:08:00

LZ好勤快,先回复再看

69 = =2010/12/11 23:12:00

原来是有一方放弃了啊...
今天又是好福利XDDDD

70 又更了!2010/12/11 23:13:00

果然好虐TAT

71 Deep Blue2010/12/12 13:42:00

十一.

就算抱紧彼此直到痛苦消散,我们也无法永远相伴

“小亮。他还好吗?去了哪里?”

“我不知道,我不知道。”瘫在地上的龟梨使劲的摇着头。

山下看着他,光洁的后背瘦弱不堪,无法控制的猛烈_chan抖。

“车祸醒来后,我再也没见过他。智久,他还好吗?”龟梨转过头,扬起头望着山下,泛滥的泪眼早已遍布在整张脸庞,只是一眼,山下的心便软的拼凑不了任何形状。

龟梨无辜的问句和毫不掩饰的神情刺痛了山下一直紧绷的神经,他缓缓蹲下身,从背后紧紧抱住了他的身体。

“大概还在美国吧,学导演。”山下轻轻的口勿着他的耳根。

“恩。”

“还爱他吗?”

“不知道。”

“那,让我们一起忘了他吧。”

那晚夜深人静后,山下看着身旁疲惫不堪终于沉沉睡去的人,眼角还残留着晶莹的泪、他叹了口气,转过头,只看得蓝色的影像和星光点点。

他想自己还是不够狠心,不敢去把他的伤痕一一揭开,再用自己的双手慢慢治愈。然后,让他只属于自己。也分不清自己的宽容是因为不够爱他还是太爱。只是当他说出对于锦户亮的感情不再是爱的时候,还是暗自庆幸了。

到底,还是爱惨了他吧。

那天之后,一直藏于心底的结豁然开朗后,两人也变得轻松很多。

山下每天下班后,都跑去龟梨的公司接他下班,两人再随着淡淡的月光相伴回家。偶尔,山下也会提议看场电影。

龟梨总是看的分外认真,而作为提议者的山下却倒在一边睡的呼吸微微上下起伏。

“其实小亮对你很好,自始至终,他都没告诉任何人你的名字。”

“我知道,不过他经常向我提起你,大亲友山下智久。”

“那家伙一向重色轻友。”

“呵呵。”

“别怪他了好吗?和也,我不是想替他争辩些什么,只是那时的他真的吓的六神无主,没有任何选择的余地。”

“我从来都不怪他,那时醒来,我以为我失去了全世界,但其实世界还在,我只是失恋了。”

“他很爱你,我从来没见过他那么用力决绝的去爱一个人。”

“你这是要把我让给他吗?”

“不不不,怎么会….”

好像总是我在提起,你以为我不够坚决不够信任你,其实,我只是不相信自己罢了。那本黑色的相册你依旧放在书柜的最Deep。两个月过去,

它竟未曾沾染过一点尘埃。而那记忆,一定在你脑海里又根深蒂固了。

照片上毫无瑕疵单纯自然的笑容,你是否能再次拥有,为我。

那天,山下下班比往常晚了很多,打给龟梨后,他还未走。浴室匆匆收拾了东西就赶忙去了他的公司。

整栋楼又满是黑暗,只有那微微的灯光从熟悉的窗口透出。

一切都像是一部老电影,无声而黑白。电梯缓缓的上移,然后打开。他抬起双腿,走到门口,凝固不动。

他终于回来,孑然一身。记忆里的容颜不曾改变,只是添了许多岁月的痕迹。两年而已,在我们最风华正茂的青春,他却像度过了沉沉暮年。

他抬起来,露出往常的笑容,无心而颓迷。

“我回来了。”

一起都安静如初,他们之间的距离一点点缩短。最后深深相拥。只有微弱的亮光照在他们的身上,山下只身站在门口,黑暗一点点_Tun噬而来。

终有一天,我们还是要面对这苍白到想哭的现实。

tbc

72 更了2010/12/12 14:09:00

什么什么

小亮回来了。。。还和小k抱抱。。。

LZ继续更吧!

73 = =2010/12/12 16:45:00

回来的真是时候。。。

74 更了2010/12/12 16:53:00

亮回来了?!小k不会动摇吧?LZ一定要给亚麻HE啊!!!

75 = =2010/12/12 17:31:00

这个时候回来,我都觉得心痛了

76 = =2010/12/12 21:44:00

更到这段那个黑暗和光明的现状.虐的我死去活来啊TAT

“我知道,不过他经常向我提起你,大亲友山下智久。”
"本已走到自己的门口,却突然停住了脚步,他回头看着山下,愣愣的盯了好久,才缓缓的开口"
---LZ的铺垫真是太缜密了,gomen我又仔细重看了文章
小k原来是知道亚麻的,在知道亚麻是R的亲友的情况下接受了亚麻噢=v=

77 = =2010/12/12 23:22:00

TL,LZ今天还更吗

78 = =2010/12/13 1:28:00

LZ是不是写那篇《花与XXXX》还是啥名字来着的作者啊

感觉文笔有点像

79 lz2010/12/13 15:19:00

回ls,不是哟。那篇文我还蛮喜欢的。
这人还剩三章就要结了,我也只差个结局就写完了,本周完结。
无论如何,谢谢一直看这文的gn。

80 = =2010/12/13 16:03:00

完结了的话,强烈要求LZ继续开新坑~
这文笔,太温馨了XDDDD

81 = =2010/12/13 16:37:00

等完结!

82 Deep Blue2010/12/14 20:56:00

十二.

刻意的忘记,才会记起。不经意的记起,是因为始终没有忘记

「亮回来了」

这是龟梨给山下的最后一封mail,然后再度消失不见。

那天的山下没有回家,他默默的退出来,游荡在大街上,随意的穿过马路被司机大骂一通。他回过头轻轻一笑,在那个熟悉的影院里看了一场接一场的电影。

等第二天再次回到家时,发现龟梨的行李和相机都不见了。那个温暖的双人床山似乎还残存着他的气息。

一切看起来都像是他突然起了灵感去采风而已。如果没有那封mail的话,是说,如果。

山下褪去层层外衣,把自己裹紧陷在被子里,他露出两只眼睛看着蓝色的投影和星光,默默的流着心中苦楚的泪。

锦户亮在龟梨走后的第二天出现在他公司的楼下,他在茶水间偷闲时,看到了楼下那个模糊的身影。略弓着背,抬起头,随意看着头上的天空,神情飘渺而淡然。

看到山下后,他冲楼上挥了挥手,露出一个笑容却不复当初少年模样。

“你回来了。”

其实私下暗自酝酿过无数次,等昔日的好友再次出现在面前时,该用怎么样的表情怎样的言语。谁想,人生如戏。

我们的印迹不断地交叉和重叠,最后斑斑驳驳,看不清最初的谁对谁错。

还是锦户亮上前一步拥住了他,“我回来了。”

他的怀抱曾经那么熟悉,在机场的离别之际,在很多个因为一些小事或者坏事就给对方一个纯粹的拥抱用作安慰和庆祝之时。只是此刻,被锦户亮抱住的山下感到了他生活的辛苦和不如意。

山下伸出手,轻轻拍了拍他的肩,“欢迎回来。”

最后两人很不寻常的去了一间咖啡馆,伴随那浓浓的香醇气息也难得的追忆了下少年的往事。

从相识的幼儿园时期到漫长的学生时代,谁曾追过哪个女生或者锦户的妈妈更疼山下之类。像是要把各自十几年相识的林林总总全部温习一遍。

终于无话可说之后,还是提到了那个名字,他们都不想横亘在彼此之间来考验朋友的友谊长久还是爱情更加伟大的字眼;龟梨和也。

“这两年,他还好吗?”

“我遇见他不过快一年而已,有些时间上的空白我无从知道。”山下一直搅着杯里的咖啡,却一口也没喝。

锦户抿着嘴,不断的眨着眼睛,还是把头倔强的移向窗外。

“他跟你一样,将你保护的很好,如果不是那天突然的照片被翻出,我大概会就这样骗自己一辈子,装作什么都不知道。”

对面的人回过头,看着他,示意他继续讲下去。

“爱横穿马路,看午夜电影。这都是你的专长吧,却成了他的习惯。”

“旧习惯真不好。”

“恩,说过一样的话呢。”山下看着他们相似的表情相似言语,轻轻的感叹着。

“山下,你无须这么谦让于我。那天见到他以后,我就知道,他现在的快乐和坦然的幸福,早已不是我给得起的。”

“不不不。”山下忙摆着手,“我不是嫉妒,只是感叹你能让他那么疯狂过。你,还爱他吧?”

锦户亮托着腮盯着面前的咖啡盯了好久,才微微的点着头。

“曾经以为我什么都不害怕,原来也会在生命面前脆弱到无可救药。”

“当那辆车逼来的那瞬间,我只想到了我会突然死去。当医生告诉我他也许会永远醒不来时,我才发现,我根本无法承受住生命的代价…”

山下再次看见锦户亮的眼泪,在眼角打转。他仰起头,还是从瘦弱的脸颊轻轻划下。

“那都不怪你,亮。有很多事情是无法预测的,就像我不知道有一天居然和你爱上同一个人。”

“我也没有想过。”他随意抹掉泪,换之以微笑,“先帮我找个地区住吧,我暂时不想回家。”

锦户随山下来到了龟梨的屋子,刚走进去,他的眼神就被墙上一幅照片吸引了眼神。

橙色的海水,跳跃的华泽,新生的光芒。

“橙色的海啊,他后来还是拍到了啊。”

“恩,很漂亮呢。他说两年前就曾看到过,惊讶的忘了拍照,我早该知道的。其实和他很多相处时,我脑子里都会闪过你的影子,我只是再骗自己而已哦。”

锦户转过头,盯着山下的侧脸,他自言自语般的样子和他认识的山下判若两人。爱情,真的会改变很多。

“亮,谢谢你回来,真的。不然我会一直忐忑不安的。”

山下回过头看着他的眼睛,锦户亮张开嘴想说些什么,却又被山下挡了回去,“他梦里呓语的名字,发烧时喊出的话都是你。也许你当时真的不该走。不过我也忘了小亮的交代,千万表爱上一个男人。"

“喝啤酒吧,他喜欢存储一些的。”良久,锦户亮才淡淡的开口。

”恩。”

两个人随意放了部电影,一罐罐喝着啤酒。

山下知道他们间一定有一个人会醉的,但他不知道是谁。直到电影过半,他端着啤酒为里面的剧情默默流了泪的时候,才终于明白,龟梨看故事的心情。

那是一种期许,一种寄托着自己内心理想的情感。他将自己未完成的爱恋倾注在一部部或悲伤或美好的故事中,如此反复。而锦户亮,学的刚

好是导演,所以,他如此痴迷。

时间也许是一种解药,又或者更是一把枷锁。

而身边的人,早已趴在茶几上,不省人事。

……TBC

83 更了2010/12/14 21:49:00

这个时候真是纠结啊~~~

亚麻和亮两个都很虐啊

84 更了2010/12/14 22:01:00

原来亚麻老早就知道小k的心里那人是R啊
好虐...心痛OTL

85 ==2010/12/14 22:13:00

看着好悲伤啊~~~虽然两个人都不容易,但还是更心疼P啊,他一直觉得小亮在KAME的心中更重要吧,但或许现在已并非如此了吧……时间有时真的会改变某些人,某些事啊~~~

86 lz2010/12/15 20:53:00

ls的gn正解,时间的确会改变一些人,一些事。
lz认为这段其实是虐三个人?
至于新坑,嘛,酝酿中,不知何时成型。

87 = =2010/12/15 21:28:00

看到新文的希望了,欧也

88 = =2010/12/15 22:58:00

亮回来了才好,这样P和k之间的结才能解开,然后HE

89 sky_夕下2010/12/17 21:37:00

十三.

有那么一个地方,我们再也回不去;有些谎言,我们不得不维系。而那些往事,就此刻骨铭心。

锦户亮在美国的日子过的浑噩且孤独。刚开始,他觉得自己就像一条无尾的鱼,在浩浩大海里随处飘荡。他几度想买张机票就此回国,然后出现在他面前用最初的单纯携手一生。

他也了解龟梨是个容不下瑕疵的人。他的爱,在他畏惧的片刻留下了无法弥补的裂痕。就如他,无法原谅自己一般。

后来的毕业作品,通过他细微的视角捕捉的纽约风情使得众人眼前一亮。纷纷感叹起他才华的横溢。再后来,受推荐拍了不少短片。这次回国,是受到了投资方的赏识,愿意出自为他的首部电影添翼。

就这样,锦户和山下住在了龟梨的屋子里,繁忙而安定。

锦户亮每天为了选演员和场地奔波,黑白颠倒。山下的工作不断有着新的起色。两人偶尔碰到一起,就喝着啤酒,聊聊往事,聊聊龟梨和也。

他们都不曾打电话或者试图去寻找过他,一切都是既定好的,就像毫不怀疑的坚信着他有一天终会回来一版,只是,归期未定。

山下开始养成定期去买杂志的习惯,从上面的景色里,他追寻到龟梨的足迹。从风情浓郁的欧洲到静谧纯粹的澳大利亚。从炎炎夏日的逆光到北国的白雪皑皑。

那个人,一直精彩的活着,在他的世界里。

那一年的冬天将至,锦户亮的电影终于上映。

投资方非常卖力的替他宣传,整个日本,那副纯美自然的宣传海报随处可见。

粉嫩明媚的樱花树下,年轻的女孩神情安然的坐在轮椅上,旁边的男孩靠在轮椅边,淡淡的凝视着远方。

他们没有看彼此,但画面里盛满了浓浓的爱意,那是一种过尽千帆之后的坦然和信任,给予彼此独一无二。

首映的那天,山下坐在锦户亮的旁边。

“你说,他会不会突然的出现在门口。”在播放前山下装作若若无其事的问出口。

“谁知道呢?不过,我想他了,只是想那个人了。”

“恩,我也是。”

女孩和男孩是大学里的一对恋人,十分相爱。男孩朝气蓬勃,热衷于冒险,喜欢冲浪喜欢远足喜欢横穿马路。

所以,当那天的马路中央,女孩想都没想就低下头去系松开的鞋带,而后,一辆车子晃悠悠的开来,男孩惊恐的睁大眼睛竟没发出任何声音。

女孩瘫痪了,男孩害怕的逃走了。

当画面的女孩再次睁开眼看见自己的双腿不再听自己的使唤以后,发疯的嚎啕大哭,静寂空旷的房间里没有任何人的身影,只有残残夕阳,把黄昏的的光溢满,只有她绝望的哭腔声声作响。

时间过去了很久,她开始接受现实。在家人的陪伴下复健,男孩躲在门口看着他艰难的身影一次次跌倒在地。终于,内心的翻腾五味杂陈,她冲过去抱紧她的身体,泪眼模糊的说着“对不起。”

“你回来了。”这是女孩对他说的第一句话,她轻轻的为她拭去泪水,只是这一局,没有抱怨依旧温柔如初的言语,惊的心瞬间碎裂成片。

后来他陪着她做复健,推着她去海边,去购物。

她终于_chan_chan微微的从走廊一边无人搀扶的走到了男孩面前。

他说,“嫁给我吧。”她哭了,她也是。

画面在所有人欣喜而感动的眼中悄悄落幕,而席下的观众都默默拿出手绢擦着眼里的泪水。

“很棒的故事。”山下对着画面微微点头。

“这是我的期许。”锦户侧过脸,看着山下孩子般的样子,破涕而笑。

如想象中一般,这个故事用清新的触角,温暖了那个冬天,也罢一份美好留在了人们心中。因为票房的大获成功,又有人愿意为他投资,一时锦户亮这个名字声名鹊起。

电影快下档前,主办方为他举办了一场庆功宴。

“这部电影是您自己写的剧本,请问您是用怎样的心情写下的?”

“它是我的初部作品,其中的故事也源于我真实的爱情。”锦户亮面对镜头,一脸坦然。

“哎?原来是您自己的故事啊,那结局是否像它一样美好呢?”

“只能说,故事里的结局是我的期许,而现实中的我们,有太多的无可奈何。”

受邀前来的名人十分众多,锦户亮穿着西装系着领带端着酒杯和前来道贺的人一一致谢。山下靠在墙上冷着眼看他将一杯杯Ye_Ti灌下胃里,带着所有的后悔一一_Tun下。

最后,杯筹交错之后,所有的人离开。锦户亮终于譬如俺的坐在台阶上,他随意松了松领带,将过去和未来在脑海里层层叠加,山下只得在一旁看着他。

时间就那么安然的在两人之间流逝,礼堂的门再度被开启。阳光从外面倾泻而来,厅内的两人被突然袭来的刺眼的光惊扰抬起头。

门口的人比记忆中更加的瘦弱,巨大的背包在身后风尘仆仆,他逆着光而站,脸上的表情模糊不清,看不真切。

“我回来了。”他说。

tbc

(明日放结局,于是这文就告一段落了)

sky_夕下于 2010-12-17 22:11:54 编辑过本文

sky_夕下

弱弱地

• RP:841
文:278 分:1696

90 Deep Blue2010/12/17 21:38:00

那啥,笨蛋lz只是又忘了隐身,orz.

换个ID通知楼外。

91 ==2010/12/17 22:04:00

来等KAME的抉择,LZ今天还更吗?

92 = =2010/12/17 22:42:00

等结局!

93 = =2010/12/17 22:56:00

等结局。。。

94 = =2010/12/18 1:07:00

等结局。。。

95 = =2010/12/18 10:04:00

等今日结局=v=

96 = =2010/12/18 16:07:00

TL,今天要完结了

97 0 02010/12/18 20:55:00

等更

98 ~2010/12/18 21:51:00

等完结

99 Deep Blue2010/12/18 22:47:00

十四.

谁想你的背影那么长,抬头就看到你。过去让它过去,来不及,从头喜欢你。

他卸下行李一步步走来,脸上的表情甚是迷人。眸子里散发出好看的光彩,嘴角上扬。山下看着他,不安分的心跳开始一点点加快。

“电影很棒,亮。”他站在锦户面前,微微笑着,“北海道的一家影院里看到了,我喜欢。”

“恩,谢谢。你终于回来了。”锦户亮从台阶上站起来,紧紧盯着眼前的人。

“周转了一大圈,我累了。”他释然的放松了身体,上前拥住了小亮,把头陷在他的肩膀里小憩。

“过去的让它过去吧。”龟梨的声音温柔的如是诉说。

“恩,我明白了,”锦户点着头,松开了他。

“谢谢你,亮。和你的相遇,从来都是我弥足珍贵的。”龟梨提了一倍的声音,元气十足地说着,“今天,我是来祝贺你的,终于踏上了导演之路。还有,我要带一个傻瓜走。”

一旁的山下还未反应过来,就被一只手牵住大步的向外走去。他看着龟梨自信的笑容走在前面,开心的跑了起来。

从长长的的礼堂一路向外,阳光越来越灿烂。他们的脸上,露出的笑容宛如一对新人,难以隐藏的喜悦。

“呐,和也。我很开心啊。”山下一边靠在龟梨的背上一边翻着他这几个月的相册。

“白痴。”

“恩,白痴也好。啊,这张照片不就是获奖的那张吗?”山下大声惊叫道。

“恩,是啊,你居然还知道。”

“那是自然。”山下心满意足的笑笑,继续翻弄。

“啊啊啊啊,和也,你拍人了?”山下盯着相册里一个男子的侧影惊人呼喊。

那是一个男子靠着栏杆,闭着眼睛仰着头的样子。山下觉得无比熟悉,但是淡淡的阳光漫在那张脸上,变成了剪影,他又一时想不起。

清清淡淡,纯美自然。

“那本来也是参赛作品,我最后擅自抽掉了。”龟梨笑着看着山下手里的相册。

“为什么啊。这幅也很棒啊。”

“说你白痴你还来劲了,你仔细看看那上面的人是谁啊。”

龟梨一脸无奈的撇过脸,却刚好看见了大屏幕上播放的CM。

冲绳海边的朝阳,蓝的纯粹的天空,富士山上才看得到的极致的景色,潺潺的流水,橙色的海。

「一天只有24个小时,我们又能把多少留给身边的人共同度过」

“这照片上的人是我吗?”山下疑惑的站起身,龟梨靠在他身上身体瞬间失去中心,跌在了青石板上,头重重的响了一声。

“记得给我版权费,否则我告到你倾家荡产!”龟梨忍着痛,站起身揉了揉头,咬牙切齿的说完,提起背包大步走开。

“拍张合照吧。”后知后觉的山下拿起龟梨的相机追上上去,“版权费什么我用一辈子还啦。”

后来,山下和龟梨的客厅里挂了一张被扩的很大的照片。涩谷街头的两人一脸傻样的比着peace,在人来人往的景色里笑的一脸幸福。

时间,从来都不会为谁停下,也不回为谁加快脚步。

它一直流淌,按照自己的步伐,一点一滴。

也许它从来就是很奇怪的东西,慢慢走过的痕迹,都用我们的成长来留下印迹。

过去的让它过去,来不及,从头喜欢你。

我们都在时光流转中经历了漫漫长路。从今而起,我们都该在各自的世界里,各自的幸福了。

———END———

一直很想把k设定为摄影师,会出现怎样的故事。

无奈P的身份一直想不出来,一直作罢,那天终于想出来了,开笔后的故事就是如此。

我的文字大约就是这种不悲不喜的感觉,本想结局也许是BE,三人各自的生活,但是最后思量着,没有什么是绝对公平的,R已经找到了他的天空,每个人都该在各自的世界里幸福了,就是这样。

谢谢阅读。PS:回复太一致了吧,更完了是不可以稍微传达下看完的想法给lz。

100 ==2010/12/18 22:48:00

突然觉得我半夜等LZGN更新真是太值得了TAT
先看文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

104100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录