【亮安】WE MUST FIGHT TO SURVIVE

6969条/页,1页

您是第5074位读者

楼主 想回海王星2010/11/28 1:17:00

起名字什么的最讨厌了口亨

其实是84+羽毛

=================

锦户亮和安田章大经常吵架。

虽然这吵架其实通常是这样的:锦户先生炸毛跳脚砸盘子摔碗兼且长篇大论地说教安田先生,安田先生维持着很好看的微笑手里抱着吉他饭勺或者随便什么东西,偶尔温和地回嘴两句,“就这点小事也发火你太奇怪了吧。”

锦户亮进一步炸毛:“凌晨一点在我的卧室里弹吉他……”

“我们的卧室。”

“吵得我睡不着觉……”

“你本来就失眠啊。”

“这哪里是小事你分明是故意的吧!”

“嗯。”

“嗯你个头你丫没有在听我说话吧!”

安田章大放下吉他走过来,温柔地拍拍他的脸:“知道了,睡吧。”

锦户亮一把扯过他压住,鼻尖对鼻尖眼对眼,刘海下面一片阴影。看了一会儿他叹了口气:“我不信你。”

安田章大笑一笑:“我也不信你哟。”

然后嘴唇被狠狠咬住,一阵血腥味儿的口勿里锦户亮嘟嘟哝哝的仍然骂了一句:“混蛋白痴。”

锦户亮鼻青脸肿地躺在地上倒数:“三,二,一。”

脚步声和说话声同时响起来:“啊,找到了。”

安田章大笑眯眯地踢开他身边的尸体,蹲下来:“我就觉得我打中抓着你那个人了。”

“嗯我知道。”

“你怎么会知道说不定我就打你了哦。打你也没差。”

“才怪。”

“所以这时候反而觉得我可以相信了?”安田仍然是笑眯眯的蹲着,既没有把人拉起来的意思,也没有想要看他伤口的意思。

“你好歹扶我一把啊白痴。”锦户亮索性闭眼一抓,扯着他领带自己坐起来。

“喂等等啊你手上都是血!”

锦户亮咳了一下,吐出带血腥子的唾沫:“你大概就这个时候最可信了吧,是吧。”

啊领带报废了……安田章大撅撅嘴,抓着他肩膀把人从地上拖起来:“好了我们回家吧。”

“害羞了?”

“没有哦。”安田一边舌忝 着棒棒糖一边说:“完全没有害羞,我又不像你牵个手也会不好意思。”

“莫名其妙的在大庭广众之下牵手谁都会害羞好不好!”

“……而且自己一不好意思就会大声吼人。”

“……白痴。”

“就像这样。”安田章大用棒棒糖指指点点,锦户亮脸色一变,抬手崩了门后面想放冷枪的家伙。“白痴你表只知道吃糖给我自己小心点!”

“没关系嘛。”安田笑着说,“只有这种时候你最可靠了,我信任你哟。”

“……”

“嗯这下果然是害羞了。”

?

“无论如何,我都会跟着渋谷组长的哦。”

锦户亮伸手扯走安田手里的棉花糖扔到车后座:“你快点去申请调来A组。”

安田不满地舌忝 舌忝 手指:“为什么?你调来B组不是更好。”

“少废话,横山觉得你不错,你只要申请了绝对会批准的。”

“渋谷组长也看好你哦。”安田又掏出一条巧克力,“啊,或者……我暂时去A组收集点情报回来也不错……”

啪地一声巧克力也被扔到后座,锦户亮抓着安田的手腕按到椅背上:“白痴,别给我乱来。”

安田章大很放松地由他按着,眼睛里略带笑意:“什么啊,不听话就干掉我?”

“对啊,干掉你。”锦户亮跨在安田身上,挑起半边眉毛冷笑,“我的‘枪’比你大。”

安田忍不住笑出来,抬头在对方嘴唇上轻轻一碰:“我是挺喜欢车子的,但是。”他用下巴示意窗外,“我们还在监视中哟。”

锦户亮一动不动地盯着他。

“啊你快看那群家伙回来了。”

啧。

tbc.

2 SF2010/11/28 1:39:00

点进来看见羽毛!

亮安是黑社会小混混么

是不是后来横山组长跟渋谷组长好上了

然后84组青年就幸福生活在一起了神马的XD

3 882010/11/28 1:40:00

我团终于旬了么 FB时不时的冒出来一篇文……

4 = =2010/11/28 11:09:00

好看,请继续!

5 = =2010/11/28 12:46:00

很好看~姑娘请继续

6 - -2010/11/28 12:51:00

看八二的时候就觉得勾肩搭背的84组有JQ啊XDDDDD

7 想回海王星2010/11/30 21:18:00

总算找到BGM了=v=

Beggin by macon

为何一直是没有进展的感觉呢……

=======================

某日宅了几天闲得只能长禸的A组组长横先生十分苦恼地对B组组长渋先生说:“你说yasu是不是和小亮合不来?”

渋谷组长窝在沙发里休息,闻言微微翻了个白眼,代表“老子不感兴趣”,但不知道为什么,横先生理所当然地认为那是“说清楚点”的意思。“maru说他们差点在车里打起来,唉,虽然他们刚进来的时候关系就不怎么好,好歹也过了这么多年了啊,应该学着友好地相处才对,要友好地相处嘛,而且在执行任务的时候打架下面的人会怎么想呢……啊亲爱的你表再翻白眼了,眼睛大看起来好可怕。”

先生= =+地想,话痨,没药救了。

“冰箱里还有个布丁,你吃完先过去吧,别让下面的看到我们一起住。”

先生耶~地扑向渋谷先生和布丁,把“yasu和小亮关系不好怎么办呢”迅速地抛到一边去了。

锦户亮觉得今天有点奇怪。

首先是横山组长像风一样的走过来拍拍他的肩膀:“小亮!和B组的也要好好相处知道没有!”

然后像风一样地走掉了。

两分钟后。

“小亮啊现在是特殊时期还是表和B组的人起争执比较好呢……”by 面带忧色的丸先生

五分钟后。

“锦户君啊,你和安田私下关系不好也没所谓,但是在外面做事的时候,要注意对下属的影响,表让私人问题影响到工作,你也不是小孩子了这些事情本来用不着我来说的……”by语重心长的村上先生

十五分钟后。

“小亮你……还是和yasu和解吧!!”by嘴里塞满了猪排的大仓先生

三十分钟后。

“咦听说锦户君和安田君关系很糟糕呢……”诸如此类窃窃私语。

一个小时后被各种blabla弄得有点头疼的锦户先生在过道上遇到了脸色不怎么好的叼着烟欲言又止的B组组长渋先生。

“那个……我和安田君……并没有矛盾。”锦户亮抢在前面开口。

先生拿下烟,欲言又止地看了他一眼,走了过去。

“……你们……还是好好相处吧。”

……老子做什么了么?

靠老子到底做什么了?!

“你说老子TM对你做什么了么!”

安田章大刚刚洗完澡,懒懒地靠在沙发上一边吃冰淇淋一边看电视,“……看怎么定义‘什么’吧。”

“你跟那群家伙说了什么?”

“什么也没。”

“喂!你好好看着我的脸说话!”锦户亮硬把安田的脸扳过来,“干嘛躲着我。”

“我没有躲你啊,我既没有故意不跟你说话,也没有半夜不回家睡觉啊。”

?“……”

“所以其实是你在跟我生气吧。”安田章大叹了口气。

锦户亮一屁股坐在沙发上。“所以,你调来A组吧。”

安田章大咬着冰淇淋勺子摇摇头。

“你很想跟我对着干么!”

“也没有很想。”

“……喂!”

“相比起来,我想大概你更想要跟我对着干呢……不对么?”安田章大转头很温柔地笑了笑。

“不用害怕哦,想要证明什么就去做好了,想要和我对着干就尽管放马过来好了,就算我一个人也会保护好自己的哦。对吧,锦户君?”

tbc.

8 = =2010/11/30 22:25:00

楼主啊~
我有多爱亮安啊~
而且我喜欢这相处方式~

9 更了2010/11/30 22:38:00

通知楼外

10 = =2010/11/30 23:12:00

喜欢这描述方式

11 = =2010/12/1 0:36:00

第二回也很有趣,蹲

12 想回海王星2010/12/8 18:24:00

8个。”

“我9个。”安田章大换了排子弹,“赢了的话,今晚就吃寿司。”

锦户亮把烟头吐出来:“……先说清楚,我没打算留下你一个人。”

“嗯,17岁的时候连句话也不说就从福利院消失了的一定不是你哦。”

“我也不是自己想要走的,是被来路不明的家伙带走的,而且后来不是跟你说了我一定会回去的吗。”

“……啊你是说在你半夜打电话过来一句话也不说然后我对你告白了以后……打火机借我。”

“上衣左边口袋,自己拿。我是想告白的,不小心被抢先了而已。”

“不爽了?”

“有点。”

“那你再告白好了,没人拦着你。”

“………………………………………………我喜欢你。”

“……”

“砰!砰——!”

锦户亮移开瞄准镜确认了一下:“109,我赢了,今晚吃拉面。”

?

“所以说,你不用担心渋谷组长和横山组长,他俩打不起来的。”

“表把话题岔开!”

“我发誓,我只是手滑了一下。”安田章大吃得满嘴奶油,非常无辜地举起手,“就一小下,然后他就踢了我一脚跑了啊,然后我就想哎呀这个家伙跑了就糟糕了啊,然后我就开枪……”

“把他打死了!”

“完全是意外而已。”

“那家伙有一份联络人名单……”

“在我们拿到的U盘里。”

“以及他不在名单上的联络人……”

“你都逼供他两天了。放心好了,反正是没有剩余价值的家伙,横山组长不会说什么的。”

锦户亮一个急转弯:“……你是故意的对吧。”

“啊啦,果然了解我呢。”

“灭口?跟他做了什么交易?”

“也没有,就是把以前卖了你爸妈名字出去的人干掉而已。”安田章大遗憾地看看袋子里,“啊,蛋糕吃完了。”

“多管闲事的白痴。”锦户亮狠狠踩下刹车,“下车。”

“又生气了?”

“……不买布丁就算了。”

?

“醒了?”

“嗯……”

“还记得什么?”

“我想想……我肚子上中了一枪……你把我扶到巷子里……我跟你说了大仓的地址……”

锦户亮在他脸上摸了一把:“可以了,不用说了。”

“啊肚子好痛……好想吃草莓派……”

= =想想就算了。”

大仓忠义顶着黑眼圈拎着止痛剂走进来:“虽然说你们是不请自来的虽然说我做了五个小时的手术虽然说我没指望有人说谢谢……”

锦户亮以泛青的胡茬子造型盯着他,安田章大躺在床上对他微笑,大仓叹了口气:“算了……表让他喝水吃东西,尽快另找个地方呆着静养,这里不够安全了。我三天后走。”

“你……知道了吧。”

“知道很久了哦,卧底先生。”安田章大挪了挪揷着针管的手,“所以呢?”

“通讯有点问题,police来得太早了。没打算……”锦户亮揉揉头发,“对不起。”

“嗯……那么现在呢?要表带我回去?”

“白痴别乱说话。”

“我说真的哦,比起担心我,目前还是担心你自己比较好。”安田侧过头微笑,“因为……你联系不上横山,也联系不上本部那边的人了吧?”

“怎么说呢。”安田看着锦户亮的眼睛,“横山组长贿赂了高层,取消了本来的计划,只关闭组织在军火方面的生意,其它生意转到别的地方秘密进行。”

“老头子刚挂掉,他就已经开始转移各个支部了哦。”

“至于你呢,本来是作为横山组长的后援被安揷进来的吧。现在他们觉得你了解得太多了,所以打算把你作为叛变的police处理。”

“出门要小心呢,你已经是通缉犯了。”

?

三个月后,夏威夷。

锦户亮觉得没有半个人可以投靠没有半个人可以信任身上没有半毛钱一路都是要抓你的人已经够糟糕了,在他踏上岛屿遇到渋谷昴之前。

其实前B组组长的脸色也不是太难看,顶多就跟以前一样面无表情而已,锦户亮咽了口口水,如果他手里没有拿枪,如果那把枪不是正对着自己脑门。

“我……有几个问题问你。”

……要问就问吧,锦户亮想,这状况难道老子还能说不么。

“第一,yasu是怎么死的?”

“……腹部中枪,伤势恶化。”

“第二,谁开的枪?”

“……police。”

“第三,谁把police叫去的?”

锦户亮决定垂死挣扎一下:“听我说,不是你想的……”

“谁叫去的!”

“……我……”

“最后一个问题。”渋谷组长向前跨了半步,“为什么,你还没有死去陪他。”

锦户亮转身就跑。

第一枪第二枪砰砰地打在身边的树上,锦户亮在没命狂奔的缝隙里还回头瞟了一眼,看见渋谷昴被横山裕从背后死死抱住。前B组组长歇斯底里的还要跟自己算账。

锦户亮擦了一把满脸的眼泪,一直跑到废弃工厂外面,顺着墙根坐下。

安田章大你个混蛋白痴。

锦户亮按着发疼的胸口笑了两声,眼泪依旧不受控制地涌出来。

?

请将题目改为《我俩不打就活不下去》,本文完

并没有=v=

敬请期待番外=v=

↑是这样的因为下笔的时候只希望84调调情过过小日子就好了

但是写到一半突然冒出一堆设定,正篇容量太小填不下,于是只好……= =

嗯绝对不是要坑爹!握拳!

13 = =2010/12/8 18:37:00

坑爹了!解释清楚再完结!

14 = =2010/12/8 23:52:00

正看到兴头上,怎么就挂了啊?

LZ你坑人啊

15 = =2010/12/8 23:59:00

66是卧底?

16 >A<2010/12/9 1:06:00

就,yasu怎么就那样死了啊TAT
抓住楼主,不许跑!
番外快点交出来!
我知道,yasu很可能是假死TAT
但是这文跳跃思维好大啊。
我再倒回去看几遍…

17 = =2010/12/9 10:11:00

那啥,这段好突然,看得我有点楞,容我再看一遍...

18 = =2010/12/9 13:21:00

我自己看下来理解的,错了勿怪
我猜测Ryo的父母其中一个或者两个都是police,当年去Y黑帮做卧底,结果父母被杀
然后Ryo和Yasu一个福利院长大,来路不明的人估计也就是police
Ryo先当police,再接受命令去X黑帮也就是Yoko和Subaru的黑帮当卧底
原本Ryo是希望在XY黑帮交易时,在正确时间police冲人,从而降低人员伤亡
不过通讯不顺,冲人时间被提前,导致Yasu受重伤
由于这事情没弄好,使得Ryo是卧底的身份也被瀑露,而且对X黑帮没造成多大实质性影响
Ryo逃到了夏威夷,不过还是被发现,我大概就看出了这些

19 想回海王星2010/12/16 20:39:00

反白→18LGN好厉害几乎全猜对了=v=

斜体是一首叫parashute的歌的歌词翻译

救生伞

Parachute

我不会告诉任何人你如何牵起我的手
我不会告诉任何人我们正在计划的事

锦户亮的童年过得比较狗血。

他有个长期见不到面的爹,总是带着墨镜,并且从不在家里呆超过一小时;还有一个在他睡着以后(其实只是装出睡着的样子)踱进他房间里走来走去的娘,隔三岔五带着他搬家,并且不准他和隔壁女孩子搭讪。

对自己特殊的家庭状况锦户亮亮小朋友有过各式各样的猜测。一直到八岁的那年,他娘拎着他的耳朵,一路将他从隔壁小姑娘家里拎回来,黑着脸从围裙下面拿出一把枪:“从今天开始,你要学会用这个。”

锦户亮小朋友想,哇塞!老妈你太酷了!

然后他揉着耳朵抬起头纯洁地问:“妈妈,你是要把爸爸干掉么?”

这,锦户亮小朋友的思维过程是这样的:爹娘不同住→老妈是第三者→不想被原配发现→经常搬家→老妈决定结束这种生活→跟负心汉一刀两断。

我爹居然是这种坏男人啊!没准还曾经信誓旦旦地说过一定会和老婆离婚以后堂堂正正娶你回去!老妈你委屈了这么多年实在太辛苦了!

于是锦户亮小朋友继续纯洁地温柔地鼓励:“妈妈,干掉爸爸吧,还有我在呢!”

锦户他娘用力拍了他一下:“说什么呢,你爹待会儿就到家了。上去收拾一下,我们要走了。”

原来不是负心汉。锦户亮略有点失望,问:“我们又要搬家了吗?”

“我们要出国了,以后一家三口就可以住在一起了。”

锦户亮小朋友很懂事地没有问“为什么出国才能住在一起”,以他的经验,对这种问题,大人是肯定会撒谎的。“那么,我去一下隔壁家跟朋友告别,可以么?”

隔壁家的朋友是个水灵粉嫩的小姑娘,头上扎了两个小辫子,眼睛大大的,锦户亮很喜欢。

虽然以后出了国,大概会见到很多金发的可爱的妹妹吧。

不过总觉得这个是不一样的,也许这就是所谓的初恋?锦户亮遗憾地想,再见了,我的初恋。

十五分钟后,锦户亮坐在房间里安慰哭个不停的小姑娘,听见窗外一声巨响,几乎震碎了玻璃。

他甩开吓得连哭都忘了的小姑娘的手,扑到窗边一看,自己家一楼连同车库一片火焰,向外冒着黑烟。

锦户亮被带到了police局。

许多年以后还有退休的老人记得“煤气爆炸事故”后被送来的那个一丁点大的小孩子,倒不是因为那孩子特别可爱乖巧,而是那么一个活人和意外亡故的爹娘,在档案里居然找不到一星半点的记录,连个出生证和户口证都没有。

许多年以后锦户亮对横山裕坦诚:“那时候我以为我爹娘一定是江湖大盗,正准备洗手不干卷款潜逃的。”

横山裕在底下哭笑不得地看着锦户亮坐在房顶喝啤酒,锦户亮十分萧索地攥着最后一个啤酒瓶子,抬头看月亮思念故人。

在police局和福利机构辗转了两天,最后站到福利院的大门口的时候,年仅八岁的锦户亮小朋友认清了摆在自己面前的残酷现实:以后既不会有一家三口一起住,也不会有金发的可爱妹妹了。

福利院前面是片草坪,前面有群小孩子正在踢球。锦户亮隔着铁门茫然地扫视着,从左到右,从右到左,到左……到左……

和自己的命运,就这么稀里糊涂地相遇了。

虽然彼时的锦户亮只是想,什么啊这人,长得跟土豆似的。

不知道自己被认为“长得跟土豆似的”的家伙踢球踢热了,站在漏水的笼头边上月兑上衣,一抬头眼神正好对上。

安田章大。

TBC.

20 = =2010/12/17 0:09:00

竟然更了

Ryo爹娘果然是卧底,但是好慢……快继续更啦

21 竟然更了2010/12/17 13:42:00

还以为LZ弃坑了,看到更新好惊喜

22 = =2010/12/17 13:47:00

我是18L姑娘,谢谢LZ的鼓励~

当时发帖时候打了一遍,结果系统错误啊我摔!

我还默默打了第二遍,TTATT

求作者姑娘的拥抱,打滚ing~

P.S.84组相遇也很萌><

23 想回海王星2010/12/24 20:04:00

LZ…来更新了

找不着节奏的瓶颈期写的GN们凑合看吧如果还有人看的话望天…TT

18姑娘LZ很羞涩的所以可以站着给你抱吗?(喂

?

============================

锦户亮学会的第一件事是瀑力。

在福利院里,作为一个新来的家伙,高年级的想揍你一顿出气不需要什么理由,同年级也不需要。

锦户亮一贯秉承打不过也要打的原则反击回去,于是被揍得更惨。

他半蜷起身体护着要害,咬牙忍着疼的时候,抬头模模糊糊地扫了一眼,看见安田章大远远站在围观的人群里,并且在同一个地方站了很久,一直到人都散了,也没走开,或者过来扶他一把。锦户亮觉得这状况,他要是不能自己站起来走回去,那就真的给他那个超人般的老娘丢脸了。

于是他特别拽的,背挺的直直的,从安田章大身边径自走过去。本来他还想更拽地加一句“看什么看”,嘴皮子刚动,喉咙里火辣辣地没发出声音。

安田章大右边嘴角挪了一下。锦户亮捂着嘴唇,默念,我没看到你笑,我看到的话,一定是我疼花眼了。

事实证明锦户亮小朋友在任何一方面都没给他的爹娘丢脸。10岁那年他硬生生咬断了一个高年级的手指之后,就再也没人打过他。

锦户亮学会的第二件事,他看安田章大不顺眼。

要说过节倒是没有的。他们在一个宿舍里住了几年,在一个班里上课上了几年,锦户亮跟学校里一半雄性生物打过架,跟安田章大连拌嘴的机会都没有。

十五岁是个容易热血沸腾心血来潮的年纪。锦户亮站在公告牌下面偷偷点了根烟,半踮着脚看成绩单的最上方,前五名里“安田章大”四个字赫然在目。

锦户亮狠狠掐了把烟屁股,妈的,下次肯定考你前面。

直到进了考场他还默默念叨这事。隔壁桌不知情的家伙写字沙沙沙响,锦户亮咬着笔听着那声音,心不在焉地想,等着看好了,我肯定比你先做完,肯定比你分高。

结果出来,锦户亮的分数倒的确比安田章大高。高了一分。

妈的这都什么跟什么啊!

就在锦户亮热血翻涌得快要冲上去直接给安田章大一拳的当口,安田章大自己找上来了。“喂。” “前两天外面有群家伙,撕了新来的小姑娘的裙子。”安田章大以无比诚恳的眼神问,“一起去打一架?”

那场架战况惨烈,还给他们惹了一堆麻烦。被打折手骨的男孩子的父母找上福利院索赔,安田章大锦户亮写了两天检讨,在后面菜园里干了一个月的活。但锦户亮觉得特别爽。

尤其他想起自己揍趴了四个人,安田章大干掉了三个的时候。四比三哦。

然后锦户亮开始长期和安田章大厮混在一起,打架,旷课,偷值班室老头的啤酒喝,失眠了爬水管出去半夜压马路,砸别人的车窗玻璃,再一起把成绩保持在前几名。

反正青春这东西表钱,怎么荒唐怎么来。

锦户亮的十七岁生日也是这么荒唐的过的。跑到荒郊野外放了会儿烟花,跑回宿舍楼下裹着大衣吹风。安田顺手摸出两罐啤酒递了一罐过来:“没什么送你的。生日快乐。”

锦户亮后来想想,觉得自己肯定是荒唐日子过多了。他说:“没礼物,要不然你亲我一口?”

他猛灌了口啤酒,摇摇头:“不对,要不然你让我亲一口,就当礼物了。”

然后一把扯着安田章大的袖口,快准狠地朝嘴唇上咬去。

嗯,是货真价实地咬了上去。安田章大疼得一激灵,手一松啤酒洒了一地。

锦户亮咬完迅速把人松开,站回去不作声地灌酒。安田章大按着嘴唇,突然笑了笑:“你……踮脚咬的吧?”

……少年锦户亮十七岁的生日愿望:妈的安田章大我以后肯定比你高!

……其实说头脑发热也是不准确的,事后躺在床上失眠的锦户亮想。至少他这十七年里,头一回这么认真地思考起未来。这两年干点什么,离开福利院以后干点什么,成年以后干点什么。果然还是先存笔钱,两个人开家店吧。锦户亮扒着被子颠来倒去,一边YY一边暗爽。

隔天,他对未来的美好计划就被那个叫横山裕的家伙打破了。

?

TBC.

24 = =2010/12/24 20:22:00

哦哦青春什么的真美好~

25 = =2010/12/24 23:45:00

锦户亮咬完迅速把人松开,站回去不作声地灌酒。安田章大按着嘴唇,突然笑了笑:“你……踮脚咬的吧?”

喷了。

不是18L表示抱LZ一个

26 = =2010/12/25 13:17:00

可以肆意挥霍的青春真美好,6酱果然从小就是硬骨子

看到踮脚处还是喷了XDD

我是18L,看到LZ的回复很开心~

要是害羞的话,那我就从背后抱吧XD

27 想回海王星2010/12/28 16:59:00

哟西更新=v=
其实这不是番外哟是正篇哟←滚

横山裕那时由于工作原因,留了头金色的毛,看起来十分不良。锦户亮万分警戒地站在卡车门外。“你谁?找我干什么?”

横山裕很随和地笑了笑,掏出个警徽递过去:“锦户亮?我是过来接你的。”甩甩额发补充一句:“从今天起,我是你的监护人。”

锦户佑子教育儿子言:你就是被卖了,也要知道是谁把你卖了。

锦户亮绷直了坐在副驾驶座上,继续万分警戒地问:“你……领养我?”

怪叔叔?变态?恋童癖?虽然说是police但这年头不可信的police也很多吧?再说你看起来也不是很大的样子凭什么领养我啊大爷我不是有手有脚吗?!

横山裕侧头看了他一眼:“嗯……也不算是。你不知道你爸妈的事?”

于是锦户亮活了十七年,总算知道自己爹娘不是江洋大盗也不是杀手,是卧底。

“据说当年追杀你们的黑道,知道有你这个儿子,也许会找过去。我们打算把你送到封闭的训练营里,到你成年或者相关人员被抓起来之前,呆在那里比较安全。”

横山裕说得云淡风清:“我是专门负责保护你的。”

锦户亮坐在位子里,傻了。

就这?所以以后没有两个人开小店了?也没有……安田章大……了?

锦户亮“咣”地一拳砸在方向盘上:“喂你给我停车。”

横山裕果断抓住他还想砸的手,单手打了个右转弯:“嗯?”

“开回去吧喂。我……有个朋友……明明是你的问题吧,你要是提前说了要去哪里我肯定不会这样跟你走的,这是你不对吧!……就回去一下也不会怎么样,5分钟就够了,最少也要说再见吧?你就看着我们好了没有什么危险的吧喂你到底有没有听我说话!”

锦户亮用力抽回手捂住眼睛。横山裕摸摸鼻子,有点尴尬地伸手拍拍他的脑袋:“咳……你也知道不能……”

锦户亮一把挥开那只手:“摸什么我又不是小孩子!”

横山裕尴尬地收回手吹了个口哨,摸出纸巾扔过去:“擦一下吧。”

军事化训练营,项目包括格斗,身寸击,简易武器制造,药品辨识,心理学,计算机编程等等——卧底所要具备的一切技能训练。

横山裕叼着烟站在门口比划:“你要是不想做这个,也可以安排人教你读书。”

锦户亮记得自己面无表情地说:“不用了,我就学这个。”

他躺在草地上翻了个身,不知道为什么想起初恋那个小姑娘,难过了一下,然后想起安田章大,又难过了一下。

不过相比起来,还是后者更让人难过一点。

他咬着草又翻了个身。老子才不会就这么算了。

好不容易找到打电话的机会是将近半年之后,锦户亮偷偷摸摸趴在教官办公室地板上,攥着听筒,手心里都是汗。

凌晨一点。他听着那边拖长的“嘟——嘟——”胡思乱想,说不定那家伙不熬夜了,说不定那家伙没在值班室外面,说不定那家伙压根就不在福利院了……

啪的一声电话被接起来,锦户亮马上屏住呼吸。那头安静片刻,略带犹豫地:“……喂?”

一瞬间血液全部涌向大脑,锦户亮掐着自己的手说不出话,谢天谢地,他想,谢天谢地。

安静了很长一段时间——至少锦户亮觉得很长一段时间以后,那边突然异常小声地说了句:“……我喜欢你。”

……我去你不会说大声一点啊!锦户亮抹了一把满脸鼻涕眼泪:“白痴你听好了,走之前留个地址,我一定回去找……”

下面的话他没能说完。两根手指伸过来把电话摁了。

横山裕由着他嚎啕了一会儿,把人从地上揪起来:“……下不为例哦。”

TBC.

28 = =2010/12/28 17:30:00

我是18L,来霸占SF的XD

千想万想没想到老横也是police,我失算了呀~

不过横亮相处模式也挺好玩的,辛苦6酱

老横最后把电话按掉实在是太绝了XD

29 = =2010/12/28 19:43:00

官配控来暗恋84组了。。。。。。

我的天好萌!。。。

啊嘞,这么说老横也是卧底?

30 = =2010/12/28 19:57:00

84组亲梅竹马的感觉好萌>///<

原来老横也是卧底………于是这文是黑道跟卧底联姻么(殴

31 = =2010/12/29 11:22:00

竟然莫名的就泪了TAT

给LZ挥小旗也想求抱

蹲等下次更新

32 =v=2010/12/29 12:15:00

别扭84组好萌

33 想回海王星2011/1/3 15:33:00

诶呀好久没更新了←有脸说
卧底和黑道联姻无误!=v=(诶?
想要拥抱的GN请尽情……LZ会乖乖的*掩面(装毛啊

人生这东西风云变幻永无定数,而且随时给你来一下阴的。

此乃锦户亮成年礼之人生体悟。

顺便说一句,他已经彻底习惯了横山裕以“早上还有别的工作嘛~”为由,隔几天就半夜来检查他有没有偷偷打电话。

……再顺便一句,他很乖,他没有,因为横山裕已经把电话线剪了。

虽然那时候以他的能力,自己弄点零件糊吧糊吧个简单的手机不成问题,不过他还是没有。

因而此刻锦户亮欲哭无泪地站在福利院大门口,巴不得自己没那么听话。

“安田章大?啊那个安田章大。已经走了呢,说是搬出去考大学的,后来也没有定期回来报到,也去找过他的地址,说是根本没有搬进去过呢……”

锦户亮脑子里炸出来的第一个想法:了个去我就该知道他不会白说句喜欢你!

然后他破天荒地冷静了。安田章大不交代自己去了哪里,那大概就是,他不想再见面了。

既然是对方不想,他锦户亮也无可奈何。

正好比人生变幻如此,无可奈何。

染回黑毛的横山裕“啧——”了一声:“说得有多想得开似的,还不是在这里喝酒。”

宿醉的锦户亮团在棉被里,挥手扫掉一个空罐子:“谁要你管。”

横山裕用力拖着那只手把他往外扯:“起床了起床了哥哥喊你干活儿了。”

新人卧底锦户亮的第一份工作:给横山组长当小弟。

横山裕拽着他从老爷子别墅晃到长老会议室再晃到传说中的第一地下据点,锦户亮晕晕乎乎地觉得自己就要吐了的时候,横山裕很有气势地推开门:“来小亮认识一下这是B组组长渋谷昴。”

B组渋谷组长,和横山裕一样,是唯二的老爷子钦定的帮派继承人。

锦户亮按惯例一鞠躬,一抬头,帮派继承人登时化作天边一片云烟。

包括人生风云变幻永无定数那事儿,也变成个肥皂泡,飘飘荡荡地向天空彼端远去了。

安田章大站在他面前。要加定语的话是染了一头金毛鼻子上架着眼镜眼神还略有些惊讶的安田章大站在他面前渋谷组长身后一步远的地方。

锦户亮瞬间不知道自己是大笑还是大哭还是直接扑上去“我想死你了你想我了没有”或者揪着领子“你个白痴为什么不给我留地址”比较好,虽然其中任何一项他都没能实行。

卧底。理智微弱地发声。我是个卧底。前有渋谷那啥后有横山裕。锦户亮只能微微一点头:“初次见面,请多关照。”

其实内心激动得跟油锅一样。

不过锦户亮很快发现,安田章大的想法跟他显然不怎么一致。

具体表现在锦户亮自动自觉坐进副驾驶座跟着他逛了两间商店一间冲浪用具店抽了两根烟又硬着头皮进了一间寿司店以后,那家伙还是一句话也没说。

虽然也没流露出什么抵触情绪。锦户亮在他身后念叨“给我说句话啊白痴”的时候安田还回头对他笑了笑。刺身和清酒送上来以后,安田抓着筷子又对他笑了笑,才低下头开动。

那模样还特别自然。锦户亮看着他把头发别上去的半边脸直咬牙。

等到安田章大吃完饭悠悠闲闲地逛进甜品店里,锦户亮终于觉得自己忍不下去了。

冲上去抓着对方手腕拽到车前面从对方口袋里摸出车钥匙开门把人塞进副驾驶座,然后自己黑着脸坐进车里:“我们回去谈谈。”

锦户亮的临时住所,就像任何卧底一样,除了必需品一切皆无。

安田章大刚一进门就被人按门板上了——所谓“谈谈”,当然是要从嘴开始。锦户亮老实不客气地啃上那张嘴的时候,内心其实多少有些悲壮。

按他的估计,安田章大会把自己推开,接下来就是吵架,三年多的账,一次清算。

八成是个狗血的夜晚。所以先让老子过过瘾再说。

……出乎意料的,安田章大愣了几秒,然后略微犹豫地,回应了他。

好像关上了某个开关一样,锦户亮从濒临瀑走模式中解月兑出来。

头发长了不少。气味也不太一样了。啊还有现在我比较高。他一边继续这个口勿,一边想。其实我也是个白痴。

虽然刚才准备了不少话要说但现在看起来都没什么必要了。

一直到锦户亮把安田章大摁在床上的时候,安田才开口对他说了那天的第一句话:“亮……”

接着马上被他用另一个口勿堵了回去。

“白痴,你现在不用说话了。”

TBC.

34 ==2011/1/3 16:51:00

只要有更就好TvT

从嘴开始谈←猴急的牛忙,快直攻本垒吧(哈?XDD

35 = =2011/1/3 18:39:00

别在禸前面停下啊~想看禸,18L我捂脸>\\\\\<←装毛

36 = =2011/1/5 16:27:00

只是想T個L 催一下文> <

37 x。x2011/1/23 14:54:00

温柔地TL

38 =3=2011/1/24 2:40:00

LZ太萌了!!84比楼主还萌!!

屁碍事:羡慕英语好的LZ !(←这算哪门子感想 皿

39 TL2011/2/3 1:52:00

温柔地T上来
愧疚了就快写=w=

40 TL2011/2/5 4:52:00

大力回旋T!!

41 TL2011/3/9 1:49:00

表坑了TvT

42 tl2011/3/27 17:55:00

更了吧楼主……

给我们84家的点盼头吧TvT

43 想回海王星2011/3/28 2:09:00

LZ一直死死卡在#5……
这前不着村儿后不着店儿的大约真的要坑了……哭
回乡路漫漫啊……(不是这个!

总之先扔个好久之前码的番外T T
各位GN都是好GN,LZ对不起你们,跪

番外1
关于这文里为啥没有57,作者曰:其实是有他的。
禸不贵同学是84组二位抵达欧洲后认识的一个活泼可爱天真善良的孩子,和黑道没有任何关系。二位主角共同表示很喜欢他。
后来他俩不小心把不贵卷进了暗杀事件,事件结束以后为了保护他的那个纯洁的心灵这二位把他送去夏威夷给横先生当宠物养了。
先生也表示很喜欢这个宠物,然后转手把宠物的生活起居问题交给信五哥照顾了。
以及在这一过程中不贵从来没有发觉过自己有危险。
咳,各种意义上的危险。
咳,因为他天然呆嘛=v=

番外2
锦户亮先生的情书……鉴于当事人要求,全文不便公开,故特此记录各位对其评价。
先生:“锦户亮你是文艺青年嘛。”
先生:“咳……”
村上先生:“……大男人写这个怎么说也有点禸麻兮兮的= =
大仓先生:“小亮好可爱~心
先生……丸先生为情真意切的言辞所打动,正蹲在墙角哭,因此没能听清他到底说了什么。
安田先生:“……”

44 更了!!2011/3/28 9:07:00

哎哟更了

大家都表示喜欢不贵干嘛还把人推来推去你们这群坏人XD

虽然很萌。。但是太少了喂!!!

卡在#5什么的,那么就跳过5直接进人#6吧<--喂!!

45 T^T2011/3/28 19:25:00

更的情节完全没有84嘛TT

排ls 跳过#5直接下一章吧T3T

46 想回海王星2011/3/29 0:13:00

这样呢……没有84呢……

那补一个#4.5好了XD也是以前写的

锦户亮小心翼翼地伸了半截手指进去,突然停住了。

安田章大的反应,如果说第一次的话,实在是……太享受了点。“你……跟别的男人做过?”

安田微微把头抬起来一点,眼角还有点潮,脸上又露出了像是挂了个面具一样的笑容。

“什么?你很介意?”

锦户亮把手指抽出来,“废话啊!”

“为什么?”安田章大只要这样笑,就好看得让人寒毛直竖。“你以前不是也跟很多女人……”

“那个不一样。”锦户亮烦躁地挠挠头发,索性整个人压在安田身上,“要是我们是今天才认识的,我才不管你之前跟男人睡过还是跟女人睡过。”

“嗯……所以你的意思是,我都表白过了,就不能和别人睡?”

“……那个男的是谁?我认识?里面的人?”

安田章大看了他一会儿,撇撇嘴,“问这么多干什么啊,你要去杀了他?”

“对。我杀了他。”

锦户亮说得斩钉截铁,安田忍不住噗一声笑出来。“笑什么啊白痴!是谁?……不是大仓对吧?难道是渋君?”

安田章大勉强用没有被抓住的手拍拍对方的脑袋。“……也不能算做过吧。反正没有做到最后。”

“为什么?嗯?那家伙碰了哪里?这里吗?碰了你又不做到最后?”

锦户亮用膝盖顶了顶,安田章大呼吸加快了些许:“嗯……因为……”

他稍稍歪一下头,看着锦户亮的眼睛:“大概因为……不是你我硬不起来吧……”

锦户亮先生很满意,遂低头继续。

(其实那个男的是喝醉了的maru酱……诶哟山田不可说的历史诶~)

不会炖禸所以就只到这里……了><

47 = =2011/4/7 0:13:00

这隐晦的H也写的太萌了,求更求更求更啦

lz俺等的快变成黄脸婆啦~~~~

48 TAT2011/4/7 14:56:00

求更求更啦
打滚求更啦

49 = =2011/4/7 17:07:00

求更求更啊= =84组意外的很萌> <

50 想回海王星2011/4/8 3:18:00

响应群众要求前来更新=v=
再次感谢各位好GN还能惦记着这差点坑了的文TVT

锦户亮站在房门口想,这本该是个极其美妙的清晨。

洒满阳光的客厅,只穿了内库的自己,以及只比他多穿了一件衬衣,并且还在对他笑的安田章大。

这家伙二十岁以后最明显的变化,大概就是变得很会笑。

世界多么光辉而美好,假如,安田章大手里拎的那东西正好不是他的警徽的话。

锦户亮扯着内库的边儿,原本想说的话迅速梗死在喉咙里。

安田章大偏偏还是一脸笑得特别好看的样子,把警徽随手一扔,向他走过去:“我饿了,出去吃饭?”

看看,就跟什么事儿都没发生过一样。

某种意义上,锦户亮巴不得一口唾沫自己噎死自己算了。

但是他发觉自己居然很悲催地盯着安田章大左耳,回想起那只耳钉如何在昨天的激烈运动之中被弄掉了,等安田睡着以后他又从被子里翻出来给他戴上。

然后他就更悲催地发觉,他是真的想马上,立刻,再做一次。

当然,尽管心情上有点纠结,他们搬家的工作进行得很快——某种程度上说,这让锦户亮更加纠结了。

他失眠了。

山裕先生教导,卧底这项工作干起来就好比高空坠落,刺激,但要是没个人拉你一把,最后还是会掉地上活生生摔死。

安田章大躺在他旁边,光溜溜的脊背对着他,呼吸均匀睡得很香。锦户亮数了200多碗白米饭,侧头看看他,又数了300多炸鸡块,心情很复杂。

他想,假如说,本来你好端端带着降落伞跳下去,紧要关头才发现打不开,怎么办?

又或者说,的确有这么个人,一把把你扯上来,但是转头又把你推下去,然后再扯上来,怎么办?

再或者说,你还没到掉下去的时候,但是你觉得不知道什么时候,跟你一起的人就要把你推下去了,或者自己就要把他推下去了,怎么办?

“想要和我对着干就尽管放马过来好了,就算我一个人也会保护好自己的哦。对吧,锦户君?”

锦户亮憋着一口气,牙都要咬崩了:这是挑衅,这是赤果果的挑衅。

老子担心你担心得整晚整晚睡不着,你小子偏偏就挑了个最容易摔下去的地方站着是不是!

床显然解决不了这个问题,同居也解决不了。

锦户亮烦躁地挠挠头发,翻来覆去地转了好几次,安田章大被他的动静弄醒,迷迷糊糊地转头:“……亮?”

“没事,继续睡吧。”

其实说到底什么都很简单:他想活下去,他想安田章大活下去,并且不用进监狱不用东躲XI_Z,快乐的幸福的,两个人一起,活下去。

锦户亮托人伪造那份死亡证明的时候,心里还是想着,也许事情根本不会发展到那一步。

而事情则是朝着一个他完全无法预计的方向一路狂奔过去了。在一个根本不应该有police出现的时间和地点,他们突然被包围了;然后安田章大中枪了。他抖着手月兑下外套去摁住那个伤口的时候,血弄得他一身都是。

安田章大醒过来以后,那个家伙微笑着对他说,横山裕出卖了他,任务作废,全世界的police都在找他。

“为什么?他不是已经卧底了六年多了么?”

“你真的不知道?因为渋谷组长啊,不是很明显的嘛。”安田章大对他眨眨眼,“出门要小心呢,你已经是通缉犯了。”

锦户亮没说话。那时候他想的其实是,谁管那么多。

总之你没事就好了。

“死亡证明已经生效,目前你算是‘档案上已经死亡’的人了,抽屉里有些假身份和证件,等你伤好了,想去哪里都可以。至于我——”

“我在哪里都不安全,所以我想去会会那些police……如果这趟水我陷的不深,也许还能月兑身……暂时就分开一下好了。”

安田章大笑笑。“有什么好笑的啊白痴。”

锦户亮盯着他:“再说一次,我绝对没有想要扔下你。等我回来,如果你不在安全屋的话,我也绝对会把你找出来,知道了没有。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

锦户亮走出门的时候叹了口气,他和他期望中的生活,还离得很远。

51 更了!!!2011/4/8 4:10:00

LZ抱住><

凌晨看见白衬衫神马的瞬间脑内然后鸡血了

是说yasu原来没有死啊真松口气了=v=

66赶快摆平police们和yasu去过幸福的小日子吧XDDD

(开始胡言乱语ING)

LZ加油更~

52 = =2011/4/8 14:24:00

两篇都蹲了

LZ够昂!

53 更了=v=2011/4/8 14:57:00

其实儿纸当攻也意外的很合适

54 黄脸婆2011/4/8 15:24:00

俺超喜欢lz写的东西,就哪篇都表坑啊求求你啦XDDD

太好了原来yasu没有挂,还有yoko为了subaru叛变了好可爱XDD

55 TAT2011/4/8 17:50:00

没挂就好!没挂就好!
就相信亮是个靠得住的好男人,所以一定会回来的!

56 QAQ2011/4/8 23:53:00

抱LZ...(谁要给你抱啊...
我激动的不知所措了
期望的生活快点来吧,都解决了你们远走高飞神雕侠侣吧。

57 = =2011/4/13 11:44:00

LZ!

我昨天晚上梦到你连更8回这文完结了………然后你还放了电子版全文下载……
………………我就上来看一下这是不是真的= =

58 求更2011/4/13 13:03:00

RID

。。。

附赠海带泪TT-TT←滚

59 tl2011/4/13 22:38:00

就是这种调调啊lz!!

84萌翻天了……

▊_▊

60 ▊^▊2011/4/20 1:06:00

再上宽海带泪!!!

▊^▊

61 = =2011/4/20 15:49:00

也求更啊!!

62 非更新2011/4/28 4:05:00

LZ凌晨上来嚎啕笨笨太萌了!!!抓小指萌裂了!!!!!完全治愈我在论文中苦逼的心了!!!!!!

TVT以及LZ论文也许就快可以定稿了吧……定稿了就可以更新了TVT

抚摸一众好GN,顶个鱼缸(?)和黑眼圈一起退下……

to海带泪GN:我还以为那是墨镜=v=

to57L:别这样……这文绝对没有剩8回……

63 求更2011/5/10 11:39:00

俺来催这边,那边更了呢给lz揉肩膀

但是这边也表忘记啊TAT

64 想回海王星2011/5/16 4:50:00

半夜更新党……LZ最近看了很多乱七八糟的东西所以文风它这个转变很大……
最后一章
完结了T T好空虚的感觉T T

情况变得极其糟糕,在锦户亮勉强可以承受的范围内,还在一直糟糕下去。这一次他的确是一个人了,没有钱,没有可以依靠的人,也没有身份。他从高空突然摔下去,非常快,没有带降落伞。

每个瞬间都是危险的。他对着汽车旅馆的小镜子刮干净胡子,烧掉可以被追踪的证据,穿上顺手牵来的皮夹克,尝试让自己回想值得这一切的事情。

每个瞬间也许都会有转机。

横山裕作为这个转机的重要部分,理所当然地出现,给他留了个口信和机票。锦户亮花了大力气,最终还是成功活着抵达夏威夷——虽然差点一上岛就丧生在渋谷组长的枪口之下。

横山裕戏剧化地(按照他一贯喜欢的方式)出现在锦户亮的房间里。“我知道你不怎么相信我,不过我可以帮你。”

锦户亮随便处理着自己的伤口,“但是?”

横山裕撇一下头,“也不算一个但是,我给你足够的钱,等这件事情结束,我还可以给你提供安全的住址,任何你需要的假身份,以及工作。”

“但是?”

“你得引着那群.Police再跑两圈。”

锦户亮低头非常仔细地给自己裹上绷带,没有说话。横山裕慢慢地说:“当我决定贿赂几个关键人物,让他们批准这次任务的结束,有个家伙对我提出了非常有趣的条件。”

他把声音又放慢了一点:“他说,他希望你能够被作为腐败的内线,直接处理掉。”

“你是个新人,所以我有点好奇他的理由。然后我去查阅了一些机密材料,发现了一件出乎意料的事情。当年你的父母卧底的时候,他们的名字似乎是由机关内部走漏出来的。我觉得我无意中发现了导致你父母死亡的真凶。”

横山裕耸耸肩:“我在做一些布局,不过需要更多的时间。”

“所以你希望我牵着police到处跑,为你赢得铺平你的仕途的时间。”

横山裕笑了一下:“赢得建造我和你的安定生活的时间。现在,”他顿了一下,“我远远承担着比刚开始做这份工作的时候,比我曾经想象过的,更大的责任,我需要一个不那么危险的生活。”

锦户亮皱着眉头,扯过横山裕手里的信封,里面装着钱和一些护照:“我想知道你要如何洗白我这个上了通缉名单的人。”

横山裕又笑了一下:“你的父母从来没有上报过他们有个孩子。官方记录中你算是不存在的。要去追杀一个从不存在的人很难,要隐藏一个从不存在的人很容易,至少书面形式上总是这样的。”

锦户亮也笑了一下:“我还有一个条件。”

“你要帮我找到安田章大。”

“成交。”横山裕轻松地拍拍手,恍然大悟地说,“所以那个人是他。”

锦户亮躺下来,闭上眼睛,“没事的话我睡了。”

当然,他并没有真的睡着。

再一次见到安田章大是又过了大半年的事情。锦户亮走上飞机,那个家伙坐在靠窗的位置,染了栗色头发,带着耳机闭目养神。

锦户亮走过去把耳机摘下来,拿起对方腿上的护照,“To——ppoToppo?这算是什么名字?”

他笑得很愉快,安田章大也没有露出惊讶或者生气的表情,对他眨眨眼:“ACE也不算是什么名字。”

锦户亮坐下来,“你开始给横山干活了?”

“跟你一样啊。”

然后谁也没说话。锦户亮看了安田章大两眼,安田章大看着窗外。锦户亮突然觉得有点尴尬,清清嗓子。“咳,所以最后横山才是最大的获利者。”

“是啊。”

“两句话就收买我们给他干活。”

“嗯。”

“真是狡猾的家伙。”

“没错。”

“那么你这次去巴黎要干什么?”

安田章大转回头看着他,微笑了一下,“这个嘛……暂时不能告诉你。”

“为什么?”

“我答应了暂时要保密的。”

“告诉我有什么不可以?”

“不可以。”

“切。我肯定会搞清楚的。”

“那你就去自己搞清楚吧。”

锦户亮握住安田章大的手,“往那边移一点啊白痴,我要睡觉。累死了。”

他靠在安田章大的肩膀上。安田章大重新带上耳机。

生活总是充满未知的困难与期待。

而我们将尽一切努力在此活下去。

.

食物于 2011-5-17 1:25:25 编辑过本文

65 更了!2011/5/17 2:45:00

终于看到结局了!

请一定要幸福的在一起啊!TAT

66 = =2011/5/17 16:04:00

这文终于完结了

完结撒花!

顺球更另一篇昴仓!> <

67 想回海王星2011/5/17 20:50:00

LZ多次把里设定打出来然后又删掉然后又打出来又删掉……

嗯最后还是觉得其实也没有必要说了><反正大家都以他们的方式生活得很幸福就是结局=v=

感谢每一个看过这文的GN*鞠躬 LZ深深觉得自己是特不靠谱的人,所以没有你们一定完结不了

=3=

68 = =2011/5/17 21:23:00

LZ你………………结局还有无限可能啊!!!

69 YK2011/5/20 0:41:00

这么萌的文竟然刚看到啊!

完结撒花~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6969条/页,1页

ZB回复请先登录