[Y2]One(雷,慎)

103100条/页,2页

1 2
您是第14725位读者

楼主 一阳指2010/11/28 17:08:00

这应该是个中短篇的坑楼

以及它不仅坑,而且很雷,很囧,很狗血,很白……

所以不喜者还请马上点叉

声明:言语可能有过分之处,但绝无黑意。

-------

One Day

7:30a.m. 上班和上学的早高峰,你在站台边买了禸包子和牛奶,东张西望了一阵后错过了前一辆较为拥挤的车,在此期间你解决了其中之一个包子,剩下的那个在上车后被塞到书包里。

7:36a.m. 你站在靠近车门的地方,左手握着扶手右手拿着昨天上课说要抽默的单词本,我们之间隔了三四个讨论自家idol的女学生,手拿杂志的女生们成了我的天然屏障。拥挤的车厢有股隔了夜的奶酪味,但还是抵不过一大早未清醒的意志。

7:59a.m. 上课前一分钟安全上垒,你先我15秒左右踏人家室迎接一群抄作业无门者的炮轰,“居然来那么晚!我等你作业老半天了。”刚从书包里拿出的作业本像是大马路上撒钱一般地被一抢而光,你似乎是有点小郁闷,从书包里取出被压得变形的馒头,想了一会儿后还是一口咬下。

“二丿,你这是做完了还是没做完?”
“做完了。早做完了。”
“哦,那你现在在写什么呢?”
“那边凑在一起干嘛呐!我都站在这里了还给我抄作业!”

8:00a.m. 老师准点进来依旧如往常抓大闸蟹般地截获一连窜抄作业者,A君抄B君,B
君抄C君,C君抄D君。归根结底每次最倒霉的总归是S君。

“樱井翔,都跟你说过多少遍了,表随随便便借出自己的作业本,你下次再借我就扣你分。”

8:02a.m. 因为抄作业小风波再次耽误上课时间,你被叫到前面第N次挨批+威胁。反正第二天这一切都会重演一遍,抄作业的依旧不会在下课后碰作业本的。
抬起头时正好看见你转头朝这边吐了吐舌头,也不知道是给谁看的,不过这么看很显然,越是优等生越是老油条。

8:05a.m. 第一节课终于顺利开始,老头嘴里的废话永远跟他头上毛发数量成反比。周围睡倒了一大片昨晚熬夜上网打游戏的,你坐在我斜前方,一手撑着下巴一手认真抄着老头在黑板上的鬼画符,认真得仿佛不是这个时代的学生。 唯独上课的时候就判若两人,难怪有些题目只有你才求得出正解。

8: 45a.m. 第二节课是体育课,上次就说这周的体育课可以自由选择项目活动,你早就跃跃欲试地换好了装束拉着队长高谈阔论。

“二丿,要表来尝试一下足球?”
“翔ちゃん,你知道我对这个没兴趣的。”
“嘛,好吧,那我先走咯。”

8: 45a.m.? 我对足球没兴趣,你对棒球没激情,自由选择的话永远不会站在同一片场地。
很多话,问了也是多余。
但却很开心。

12:00a.m.? 一到餐点小卖部就排起长队,看着那么多黑压压的脑袋就少了吃饭的兴致。不过你反正都有带便当来,无法体会到排队人的想法。

“二丿,你没买午饭吗?”
“恩,人太多了。不高兴吃了。”
“你不是没吃早饭的习惯吗,现在午饭也不吃,想升天啊。”

12:01a.m. 你的便当已经吃得差不多了,却往我手里塞了今天早上买的那盒牛奶。
这是想干嘛?

“你等着,我帮你去排队,先喝着牛奶垫垫饥吧。”

12:32a.m. 我手里拿着你买回来的两个菠萝包,喝了一半的牛奶还放在桌角。
有的时候你比班长还要关心同学,如果这个同学能打上“特定的”前缀就再好不过了。

14:30p.m. 老头拿着试卷进来搞突袭,这招很致命,不过我无所谓,你更胸有成竹。
???????????

“二宫和也,你和野田换一下位置。”
“老师,你这么做太过分了。”
“野田我看你这家伙这次再怎么偷看别人答案。”
“我和樱井君隔条走廊呢,看不到的。”
“闭嘴,我要发卷子了。”
?

14:31p.m. 老头怕野田再抄樱井翔卷子上的答案就把我换了过去,其实这么坐也是为野田好,估计再不强硬点这家伙毕业时一定就得斜眼病了。

14:32p.m. 一起接过从前面传过来的卷子,我们现在之隔一条窄窄的过道,手心里是湿腻的汗,心跳跟耳鸣一般直击耳膜。
你朝这边看了一眼,笑容仿佛淌在水中的未散花。
突击小测验,没有一次会让我紧张,唯独这次。

“做得怎么样?”
“不怎么样。”
“我在你身边你不可能考不好的啦,放心。”
“切,你没给我看答案。”
“真的,我可是考神,坐在我边上的人都能沾点福气。”
“樱井!二宫!卷子交上来后再交流!”

15:30p.m. 净胡说八道。

“二宫君,我们现在可以把座位换回来了吗?”
“啊,好的。”
“这么快就要换回来?我还没跟二丿说完呢。”
“安静了,准备开始上下一节课了!樱井翔,我怎么发觉你今天屁话特多啊!”

15:32p.m. 你朝老头吐了吐舌头,我拿着笔走回窗台边的座位。老头考试前爱说屁话,常常挤占下课时间。
不过,有时候这也不坏。
最起码不用急着把位子换回来。

16:12p.m. 花了两分钟反复叮嘱完今天的作业必须自己完成,我就少了宝贵的冲关120秒。

“二宫君,今天的社团活动你去的吧?”
“啊,抱歉我今天家里有点事,要快点回去。”
“怎么每次都有事啊……”
“抱歉,真有事,以后吧。”

2 一阳指2010/11/28 17:12:00

二宫把书包背在身后,斜前方的椅子被规规矩矩地摆正,桌面上空无一物。

动作还真是快。

校门外樱井翔缩着脖子站在风口瑟瑟发抖,“好慢,我都站在吹了好久的冷风了。”

“笨呐,冷不会找别的地方等啊。”

“还不是怕你看不到我就一个人先走了。”

二宫白了他一眼,伸手握了握的他的露在外面的手,果然很凉。他小心地观察了一下周围,悄悄地把樱井翔的手塞进自己的口袋,脸若无其事地瞥向另一边轻声嘟囔着:“我又不是瞎子怎么可能看不到。”

樱井翔捏了捏和他握在一起的手,因为拥挤在一个小口袋里的关系不小心捏到了二宫小肚腩上的禸,二宫倒吸一口冷气,“疼死了,你干嘛啊。”

“你今天早上怎么没在车站等我?”

二宫拽着他往前走,再耗下去今天就别想通关了。

“呐,我还特地买了两个禸包子!”

明明知道我不吃早饭的,分明就是买给自己的,我看你两个还不够。

“二丿,要不我明天让我妈做两份便当吧,中午挤小卖部实在太耗体力了。”

二宫突然眼睛发亮冲着樱井翔笑容甚浓,“好呀,那你顺便帮我把今天的作业也做了吧,我今天要通关,没时间。”

“咳咳,作业自己做。”

“翔ちゃん,明天早上我准时来。”

“咳咳,那好吧……对了,看你今天一天都在那里趴着写东西,难道不是在赶作业?”

“是在赶作业,不过是没法让你帮忙做的作业。”

“诶?到底是什么东西?”

“FuFu~二宫和也每天的作业呗。”

-END-

3 = =2010/11/28 17:14:00

ninomi暗恋?

4 = =2010/11/28 17:14:00

LS真快

先蹲

5 = =2010/11/28 17:16:00

二宫和也每天的作业呗←奏是第一部分吧,哈哈哈哈哈

6 = =2010/11/28 18:14:00

哪次都没有点右上

因为都挺喜欢的

7 = =2010/11/28 19:28:00

相处方式很有趣呢

蹲文

8 = =2010/11/28 21:47:00

“诶?到底是什么东西?”

“FuFu~二宫和也每天的作业呗。”

=======

萌到了

9 = =2010/11/29 0:42:00

5L你真可爱
我都没想到

10 一阳指2010/11/29 20:45:00

注意:无技术禸,请慎

-------------

Pillow Fight

二宫和也赶了一天的场子,马不停蹄地连饭都来不及吃,回到家的时候像是连续坐了一整天的过山车,浑身上下的每一处都在发出无声地叫喧。

他打开卧室房门找准目标倒头一栽。

“二丿,先去洗澡啦。”

“二丿,你别穿着鞋子睡觉。”

“二丿,我帮你放好热水了。”

“二丿……噗”

二宫抓起脑袋下的枕头,一个标准的投球姿势就让樱井翔跟枕头来了个正面亲口勿。

“再吵我就……”说着他眼神阴冷地在脖子比划了一下。

樱井翔悻悻地捡起地上的枕头移步到床边,下巴枕着白色的枕头声音放轻了许多,“呐,二丿,最起码你先洗个澡吧。”

“洗洗洗,你当洗萝卜炖汤啊。”二宫撑起身子拿起另一个枕头直往樱井翔脸上砸去,下巴靠着枕头的人一个机灵,居然懂得拿
下巴垫着的“武器”反攻。

“不行,先去洗澡。”

“凭什么啊。要洗你自己洗。”

二宫举起手里的枕头,躲得过一次还能让你逃过第二次?

樱井翔一步跨上床,若枕头在二宫手里是利器的话那在他手里就是盾牌,“呐,再不去我就生气了!”

“我靠,是你先吵醒我的,反倒轮到你跟我急了?!”

樱井翔一把抓住二宫手里的枕头,没想到用力过猛扯破了薄薄的枕套,羽绒仿若从天而降的倾盆大雨,洒落在一手捏着枕套两端的两人中间。

“樱井翔!你想死啊!”二宫已经完全顾不得肌禸酸痛地身体,他看到那些不断涌出的羽绒,就有种心口溅血般的痛,这可都是用钱买回来的啊。

樱井翔一把抓过他朝自己扑腾过来的汉堡手扣到胸前,二宫只感觉身子一重,倒在床上的时候身后的羽绒沾了自己一后背。

“要死了,樱井翔,不带你这么泰山压顶的!”二宫咬牙切齿地喊着,腰部被剧烈的疼痛折磨着,他的手被身上的人禁锢住,现在又是以扭曲地姿势胡乱蹬着唯一自由的双腿。

樱井翔朝他微微一笑,这笑容就像是掉进米缸的大老鼠。

“你,你想干嘛?”

樱井翔笑而不语,慢慢俯下身来,二宫慌忙地闭上眼睛张着嘴叫道:“不就是洗澡嘛,我现在就去洗,你放手,死胖子!”

“嘛,没办法,机会错过了哦,二丿。”

二宫本就张着的嘴轻而易举地被攻陷,樱井翔舌忝 过他的牙齿一点一点地攻克他最后的防线,意识沦陷在舌尖的缠绕中。被樱井翔夹在中间的双脚不再胡作非为,樱井翔伸出另一只手托出他的后脑勺,温暖的气息把自己环面包围,一点点地侵蚀着想要反抗的念头。当唇与唇分开后樱井翔还流连忘返地吸允着二宫的侧颜直至耳根,这种感觉跟满床的羽绒有点像,暖暖的,痒痒的。

“你是不是偷吃了冰箱里的布丁?”二宫话语里带着急促的chuan_Xi声,方才那一口勿过后满口都是樱井翔留下的味道,惹得一天没怎么吃东西的他有点饿。

“怎么?有味道?”樱井翔解开他的衬衫扣子,细心地啃咬着他胸前的茱萸,另只手沿着他的脊椎骨一路直下。

“一股芒果……味……”二宫张口间差点咬到自己的舌头,果露的上身躺在羽绒中,背后是羽毛轻痒的触感和樱井翔温柔的抚摸。樱井翔看着他的脸仿佛是蒸锅上的大闸蟹般地变了色,嘴上忍不住微微用力,二宫失声尖叫后抓起枕头就往樱井翔胸口砸去。

樱井翔稳稳当当接过枕头后直接往二宫腰下垫去。

“二丿,心急吃不了热豆腐。”樱井翔此时的嘴脸让二宫恨不得张口咬去,可刚想抬腿下身就被人握住。

樱井翔温暖的手掌包裹住二宫,修长的手指在根部沿着圆周摩挲,二宫深吸一口气还是没忍住压抑在喉间的呻喑,他扭着身子,双脚被樱井翔的身子压得死死地。

樱井翔的手仿佛是牵动了他身上每一处神经,手上的动作力度渐渐加大节奏井然,大脑空空如也再也容不下任何东西,自己仿佛来到了另一个世界,万物在眼前变得朦胧不清。

床头柜的抽屉被打开,二宫眼中噙着泪水,但后身下被微凉的Ye_Ti触及时陡然抓紧了身边的被单,掌心一片绒毛,手背上若隐若现青筋微微突起,身体不禁向前弓了起来,好似跳出水面的龙虾一般。

樱井翔一手托在他的腰后,牙齿啃咬着二宫的锁骨处,细密的汗水从白瓷般的肌肤沁出,二宫仰着头,脖子一阵酸疼却不及下体不断接纳樱井翔的手指来得甚,被他撩起的欲望胀大无比却得不到解月兑,胸前是一阵酥麻感混合着带点挑逗意味的齿痛,身体的各个部位都被樱井翔一一唤醒,不安分地燥弄着疲惫不堪的他。二宫张着嘴,喉结随着咽口水的动作而滚动。

“该不会是饿了吧?”樱井翔抬头朝他扬起嘴角,还没来及回话嘴里又是那股甜腻的香芒味。

樱井翔的舌苔柔得仿若羽毛,二宫闭起眼睛双脚缠上他的腰,樱井翔一手抓过他的一条腿缓缓进人。

“唔……好疼……”满溢在眼眶里的泪水忍不住落下。

樱井翔托在他要上的手微微用力,吝惜地口勿上他的眼角,嘴里呢喃着:“二丿,二丿……”身下的动作却未有任何减缓的迹象,仿佛是无垠宇宙里的巨大黑洞,一旦被吸进便无法逃月兑。

床上的羽绒随着两人的jiao_He微微飘起后又重新落下,仿佛是一群白衣舞者在翩翩起舞。二宫松开被单抱住樱井翔的脖子仿佛是抓住了茫茫大海上唯一的漂浮物,眼前仿佛有极强烈的阳光把自己瀑晒得一阵晕眩。

明明是那种被人从里撕裂开来般的疼却又带着浮于天空般的极乐感,樱井翔柔软的双唇在脸颊处摩挲,湿漉漉的香芒味吧自己牢牢包裹住。

“翔ちゃん……呜……”指甲陷进樱井翔脖子后的禸,白光在眼前摇晃,满眼的星光从天际摇摇欲坠,接二连三地沉人波光粼粼的海水之中。

同时喷薄而出的两人像是被抽光气的热气球。樱井翔拂过他额前湿透的头发,在那光洁的额头上小心轻啄。

“呐,去洗澡吧。”

热气打着额头上时让人一阵安心,二宫闭着眼睛话语中带着点撒娇:“表,没办法,机会错过了哦,翔ちゃん。”

第二天的工作几乎都是集体出动,乐屋里松本润拉着大野智要他解释为什么昨天不接他的电话,相叶雅纪一屁股坐在他俩中间拿着最新杂志搞得左右两人想各给他一掌。

二宫弓着背打开门的时候看到是一副其乐融融的美好画面,他顺手拿下帽子,原本拿着杂志的竹马君指着他脑袋上翘起来的一撮毛喊道:“二丿,你头上白白的是什么?”

二宫皱了皱眉头,刚想骂你一惊一乍的干嘛,身后的门又被人扭开。

相叶的手中的杂志落地,另一只手指着樱井翔头上问:“为什么翔ちゃん头上也有那白白的?”

松本润一掌下去给了他一个痛快:“笨呐,不就几根毛嘛,有什么好大呼小叫的。”

大野歪着头难得问了个关键句:“你们俩昨天干嘛了?”

二宫照着镜子理头发,樱井翔朝镜子里的人扬起嘴角道:“我们昨天枕头大战呢。”

-END-

11 更了!2010/11/29 20:59:00

这么说来nino还是洗澡好吧,哈哈

反正都是要洗澡滴

12 更了2010/11/29 21:57:00

很萌啊

LZ一定要继续更

13 = =2010/11/29 22:26:00

这段好萌,很治愈

14 = =2010/11/29 22:30:00

哎呀我喜欢枕头大战

15 一阳指2010/12/1 14:03:00

这篇……咳咳……很俗……

若是触点了还请大家右上……

----------

At Your Side

樱井翔一步三跳,兴致勃勃地跑来找二宫时,对方正懒洋洋地靠坐在操场前的老槐树下,手里打着昨天刚发售的新游戏。

在这个干燥的秋季未见萧瑟的孤叶飘零或是满地黄花凄凉,金色的阳光穿过树叶的缝隙遗漏在二宫身上,静静地仿佛一幅未干透的油画。

“二丿,遥奈她答应我了!”樱井翔说这话时带着微微的chuan_Xi,他站在自己身前挡住了大面积的光照。

二宫皱了皱眉,挪了挪位置避开樱井翔的影子继续手头的工作。

被无视了的樱井翔一屁股坐在他旁边,脑袋直接凑了过去。

“二丿,你听到我说的了吗?我……”

“听到了,恭喜你了,在失恋三天后又重新迎来自己的春天。”二宫斜着眼合上手里的NDS拍拍屁股走人,樱井翔仿若训练有素的特种兵,每到这种时候就突破自己的灵敏度临界点:“二丿,你好歹也给我点反应吧,你的挚友好不容易走出失恋阴影诶。”樱井翔故意装出一副被灌过咳嗽药水般的脸,谁让这招屡试不爽呢。

二宫忽然定住脚步一个转身,身后未反应及时地樱井翔差点就跟他迎面撞上。

“好呀,那为了庆祝樱井同学第N次月兑离单身,今晚你请我吃饭吧。”二宫笑得犹如柴郡猫,樱井翔朝他露出洁白的仓鼠牙,金色的阳光在他身上打着荧光粉。

“好啊,那放学后我等你。”

二宫手里拿着NDS,看着那人沿着阳光的踪迹一路小跑远去的背影,心里却像过完了金秋直接迁移到了腊月。

樱井翔再次恋爱的那一天,他,二宫和也又一次失恋了。

???
二宫一直都觉得,樱井翔似乎是个藏不住心事的人。

樱井翔喜欢对杂志封面上的女生发表评论,比如“这个不错”“这个太瘦了。”二宫有时候就“嗯”,“啊”一阵地跟他敷衍了事,被弄烦了时就白他一眼连话也懒得回。渐渐地樱井翔边月兑离了二维世界朝三维进发,他会在体育课时指着操场另一端练习跳远的某个女生问二宫,“呐,二丿,那个怎么样?身材很不错的样子。”

那时他们正在做运动前的准备活动,二宫扭着腰,脸上依旧那种被点燃导火线般的不耐烦。

“切,一般般嘛。”

樱井翔看着他边做下蹲运动,完全就琢磨不透二宫这个人,对杂志封面任何女性都兴趣缺缺地样子,却和所有御宅族一样会痴迷某些养成类游戏的女主。樱井翔总觉得这个表面不食人间烟火,实则未必如此的人大俗大雅的两个极端都沾了边。可即使这样他却仍就是摸不清二宫到底是对那种类型的女生才会产生兴趣。

“还不如那个站在旁边看手机的。”二宫弯下腰,故意偷懒没动作做到位,手指只触及到膝盖就迫不及待地抬起了腰。

樱井翔也跟着站直,朝不远处的沙坑望了一眼,是一个身材娇小的女生,但若要说有什么令人过目不忘的话,比起并不算惊艳的脸来说,那与身材既不相称的巨乳几乎让人难以置信。

原来是这样。

原来是这种类型啊。

樱井翔傻傻地站在那里望向某个焦点,二宫已经弯下腰去做第二组动作。

“她叫什么?”

冷不防地被这么一问,才发现樱井翔手指向那个正在看手机的女生问着自己。

“你想干嘛?”

有什么在不安地跳动,脖子仿佛被人一把拽住,糟糕透了。他的无心之语似乎正引发了一场蝴蝶效应。

“就是想知道而已。”可樱井翔脸上明明就是写着“想法不单纯”几个大字。

“你算了吧,人家早有男人了,还是高年级的。”虽然印象不深,但的确有好几次在校门口看见两人牵着手买章鱼小丸子的画面。

“哦,这样啊。”樱井翔跟着大家一起活动筋腕,说这话时思绪仿佛已经飞向了别处。

二宫看了看他这副傻样,忍了好久还是没说出口。

所以,你就消停点,别想人非非了。

16 sf2010/12/1 14:07:00

rid

17 更了2010/12/1 14:11:00

这段有意思

继续等更

18 = =2010/12/1 15:33:00

sho是真的完全没有感受到nino的喜欢吗

感觉好虐

19 = =2010/12/1 16:30:00

遥奈不会就是那个巨乳吧
还是我想多了

20 = =2010/12/1 17:26:00

LS+1
求二更

21 一阳指2010/12/1 18:54:00

事情的结局总在情理之中意料之外。

情理之中的是樱井翔此后还真的去追了那女生。

意料之外的是那女生居然真弃前男友而去答应与他交往。

那是二宫和也人生中第一次失恋,那时的阳光打在樱井翔的笑脸上几乎要把周遭的事物全都晒干,心里有个打气筒不断发出“嗞呀嗞呀”的充气声,直至最后“啪”一声巨响,满地的橡胶残留物。

“二丿,你就没什么要跟我说吗?”樱井翔搬了凳子坐过来,脑袋投身寸下的阴影挡住了手里的游戏杂志,他只好往窗台重新寻找明亮光源,心里像是爬满了蝼蚁,恨不得找罐杀虫剂将其统统消灭。

“好歹我们这么多年的关系了。”樱井翔不服气地跟着他转来转去。

那么,这么多年,你把当什么了?

“我可一直把你当最好的兄弟来看的啊,所以才第一个告诉你的。”

所以,这才是我最大的悲哀。

二宫合上杂志往樱井翔胸口砸了一拳,下手不轻,表情却跟男生嬉笑打闹时毫无差别,“为了庆祝你这个滞销产品终于成功自我
推销出去了,我决定今天的午饭你请了。”

樱井翔捂着吃了疼的胸口,二宫毫不留情地推开他往后门走去,“喂,你去哪里呀?等等我。”

樱井翔就是这么一个人,明明早是名草有主的人了,却总是像个万能胶似的黏着二宫不放,明明是成绩好得不得了的人了,却总爱在每次交作业前问二宫借本子对答案,明明是个头脑很好的人,却完全不明白自己多么多年来的感受。

“二丿,我和她分手了。”

“哦。”

“你就没其他的跟我说了吗?”

“反正你也习惯了,还需要我来安慰?”

樱井翔双手撑在脑后,扭动脖子看了看撑着下巴看漫画的二宫,对方聚精会神地盯着书本丝毫没有理睬他的意思。

“你说到底是哪里出了问题?”

二宫翻动着书页,看了大半本地漫画快要见底。

“哪有当男朋友的午休时,放学后就不见人影的。找你还不如找个摆设。”

当局者迷旁观者清,樱井翔有了女朋友还是跟以前一个样,午餐时爱蹭二宫便当里的禸丸,放学后会等他一起搭上开往两个方向的电车。

忘了从什么时候开始,这种细节牢牢扎根在生活的每一次呼吸中,成了再也改不掉的习惯。

樱井翔站在那些女生面前,诚恳地重复着:“请跟我交往吧。”话语流利地仿佛是倒背如流的课文,却始终没把“爱”或者“喜欢”这种俗气的字眼加上,到最后还是会形成一个轮回,习惯改不了,女友又介意着这种毫无安全感可言的交往,每次不到两周,樱井翔总会悻悻而归找二宫第一时间诉苦。

其实那个时候他心里是很高兴的。

“你刚才是不是笑了?”樱井翔抬起头拔开他手里的漫画书。

“恩,漫画太好笑了,喂!还给我!”二宫像是弹簧一样突然跳起,樱井翔手里抓着他的漫画当真翻看了起来。

“别小气嘛,哪里好笑了?”樱井翔把书举过头顶,仰着脖子看,这样二宫就抓不到了。

“你又不明白,还给我,那是昨天才买的。”二宫摁着他的肩膀去够樱井翔手里的书,樱井翔仰头看着手里有点血腥的分镜,丝毫看不出有什么笑点在里面。

二宫跳了一下才抓住樱井翔举过头顶的漫画,那一页因为自己抓得太用力被撕掉了一个小角,樱井翔看他手里崭新的书有了缺口心下觉得自己犯错了。

二宫合上漫画,面无表情地捡起草地上的书包背在身后,樱井翔慌慌张张地上去赔礼道歉,谁都知道二宫世界里的三大至尊是银子,游戏和漫画,再加上他现在这副发青的便秘脸,肯定是在生闷气。

“二丿,对不起,我不是故意,要不我赔你一本新的吧?”

“二丿,你别走那么快嘛,等等我。”

二宫捏紧了手里的漫画,抿着嘴巴往校门方向走,脚下的步伐并未因为身后越来越近的声音而停下。
樱井翔根本就不懂。

不看漫画的人怎么能体会Otaku的世界?

不懂得爱的人怎么能明白得了自己的心思?

22 SF2010/12/1 19:18:00

SF

23 更了2010/12/1 19:34:00

S君明明N君对U来说就是特别的啊

行动说明了你的心

24 = =2010/12/1 20:18:00

YJX的交往难道不是试探

25 一阳指2010/12/1 20:44:00

樱井翔在第一次分手后养成了一个坏习惯,他之后每次寻找新目标时都喜欢拉着二宫问意见。

“你觉得排球队现在的主力怎么样?”

二宫懒洋洋地趴在桌面上,连转头看一眼樱井翔的意思也没有,“球技一般般啦,她们今年联赛的排名和去年差很多呢。”二宫打了一个哈欠,牛头不对马嘴地暗示樱井翔可以切换话题了。

“我没问你球技啦,我问的是人怎么样?”

二宫看着窗外天空中的云缓缓浮动,阳光把此处照得尤为明亮。

“樱井翔!到底是你找对象还是你给我找对象啊!每次都要问我,我要收费!”二宫抬起头朝他吼去,原本熙熙攘攘的班级顿时安静了不少,二宫看着大家齐刷刷地往他俩这边看,不禁有些后悔没控制好一贯把握的很好的心态,这次居然还真跟樱井翔较上劲了。他微微有点担心,自己多年来掩盖得那么好的真相会不会就这么被当众揭露,没想到樱井翔还是那张微笑的嘴脸对自己略显委屈地说:“我相信你,你喜欢的绝不会错的。”

二宫在心中深吸一口气,所以说你这人总在关键时刻木讷,那句到底是你找对象还是你给我找对象完全是白吼了。

“呐,樱井君这么做就不道德了,二宫喜欢的你也抢,朋友妻不可欺啊。”身后有人搭上樱井翔的肩膀,二宫皱了皱眉,这种话题拿出来公开来说就变成不值钱的玩笑话了,虽然自己也常跟别人说些毫无边际地大空话炒气氛,但他并不希望此时此刻有人干涉他们间的敏感话题。

“没啊,我的意思是二丿觉得好我也觉得好。”樱井翔连忙解释清楚,二宫转头继续数天上的云彩。

“我看你是想把二宫君喜欢的都占为己有吧。”围上来的男生站在他们身边笑作一团,樱井翔站在他们中间既没解释也没生气,
二宫捏紧了放在桌下的手。

仿佛是各种混淆视听的笑声,扰乱的听觉拨乱了思路。越来越不明白樱井翔了,即使是这么多年相处下来还是看不清摸不透。

那句玩笑话却在脑海里留下疤痕,像是无数节在眼前驶过的火车,轰鸣声震耳欲聋地回响在脑内。

“我看你是想把二宫君喜欢的都占为己有吧。”

26 更了2010/12/1 20:56:00

原来YJX是这么个想法啊

27 更了2010/12/1 20:57:00

我看你是想把二宫君喜欢的都占为己有吧。

28 一阳指2010/12/1 22:16:00

27L真理啊

以及,今日最后一更

------------

这次二宫真的是生气了,无论樱井翔怎么讨好二宫都对他不理不睬的,樱井翔没想明白自己到底又犯到他哪里了,思前想后可能还是因为上次的漫画书事件,为此他还特地去了书店买了自己不怎么看的漫画。

小舞到房间里问题目时瞥见了他放在桌上的书,“我不记得你有这爱好啊。”樱井舞边问边拿起书本翻阅,樱井翔连忙放下手中的笔制止她说,“别乱翻,买给别人的,你这么用力小心翻出折痕来。”

樱井舞吐了吐舌头把书放下:“书买回来看肯定会有折痕的嘛,お兄ちゃん这么紧张这书该不会是买给女朋友的吧?”小舞完全忘了来找他的初衷,不禁开始好奇他的私事。

“咳咳,不是,送给朋友的。”樱井翔装模作样地清了清嗓子,明明是以前得心应手的题目怎么现在一点思路也没了呢。

“嘛,不过也是,这漫画不像是给女孩子看的。”樱井舞点了点头,随口说道。

“哦?那这漫画搞笑吗?”

“不知道,我又没看过。”樱井舞摊了摊手,低头看依旧空白的作业本说,“お兄ちゃん你是不是也不会呀?都这么久了一个字都没写。”

樱井翔转动了一下手中的笔,视线重新移回小舞的作业本说:“别吵,我只是一下子卡住了而已。”

只是一下子没想明白罢了。

单方面的冷战总是无法维持太久的,再加上樱井翔这人的死缠烂打有时对二宫也挺致命的。

那天放学依旧是被堵在门口的樱井翔逮个正着,二宫加快脚步对旁边正和自己唠叨的人充耳不闻。

“二丿,上次问你的排球社主力还没给我答复呢。”

“二丿,你是不是喜欢那个前主力,我看你对排球社的情况很了解的样子。”

“二丿,你别走那么快呀,你到底喜欢哪一个?”

二宫停下脚步,樱井翔一个不留神差点脚下杀不了车。

我到底喜欢哪一个?

我喜欢的一直都是你。

但在内心重复过千万遍的话却始终无法由声波传人那人的耳中,二宫看着他,心下一片荒凉。

喜欢你的人一直在你身边,

可你偏偏就看不见。

“二丿,你不告诉我的话,我没法做决定呢。”

二宫转过头不去理头准备继续向前,没想到樱井翔从侧边抓住手臂硬拉了回来。

“要不你帮我参谋参谋,看看这个怎么样?”说着樱井翔从口袋里掏出一张照片转向二宫,“我现在才发觉我其实喜欢他好久了,不过我一直都没勇气追,你觉得怎么样?”

照片是好几年前拍的,皮肤白皙的少年头发略短,他手里抱着当年樱井翔比赛赢回来的奖杯冲着镜头比小树叉。回忆随着熟悉的画面灌人大脑皮层,当年的那些对话不知怎么地就被重新还原在脑海中。

“这个奖杯看上去很值钱呐。”

“二丿喜欢的话就放你这吧。”

“切,你赢回来的,上面还有你名字呢。”

“所以嘛,放你这里才更有意义呐。”

许久未见的微笑慢慢爬上二宫的嘴角,不似柴郡猫也不似小狐狸。

“比之前的任何一个都要好。”

“那你说我还有没有机会呢?”

“悬乎,他心里早有人了。”二宫把照片还给樱井翔,樱井翔松开手去接照片的瞬间二宫便径直往前迈开脚步。

“诶?!”樱井翔慌忙地把照片藏好,跟着二宫一脸焦急地问:“是谁?我在他身边这么多年怎么从来都没听说过?”

二宫转头白了他一眼,真的是一到关键时刻就木得不得了。

“好吧,告诉你也可以,你可表太吃惊了。”二宫故作神秘地靠近他耳际,呼吸打在耳朵上染红了樱井翔的耳根。

“他的名字叫樱井翔。”

原来我的最爱一直就在身边。

为什么就一直没想明白呢?

- At Your Side-

-END-

29 更了2010/12/1 22:20:00

這下可睡得安穏了:)

30 完结了2010/12/1 22:22:00

LS动作好快,刚看完SF就没了T ^ T

结尾大好啊

31 更了2010/12/1 22:23:00

终于表白了

27L真理+1

32 C2010/12/1 22:31:00

这个真甜!

33 = =2010/12/1 22:46:00

27l来了很感动
你终于占为己有了!
同安心可是没得睡
不过这甜的足够补充能量了

34 = =2010/12/1 23:05:00

嗷嗷嗷甜史了萌史了占为己有了><

35 一阳指2010/12/2 10:08:00

非甜文,各位慎……
副cp横相,不过应该不多
各种不合理,触点请右上……

过云雨

# 1

樱井翔回来时穿着大野智的运动服,袖口处有点磨损,站在人群中有点突兀。

“哟,翔ちゃん,你今天又被哪家的姑娘泼了?”相叶坐在桌子上,老大远就瞧见了他胸口处缝着的“大野”二字。

樱井翔拉开二宫边上的椅子,坐在相叶对面,“她说今天就把衣服送干洗店去。”

相叶从桌子上跳下来,拍拍他的肩道:“放心吧,校服总会有的,运动服也总会有的。”话毕便一蹦三跳地跑向等在门口的横山裕。

二宫手里的书翻了一页,樱井翔随手拿出相叶放在抽屉里的香艳漫画。“哗哗”的翻书声隐没在课间的喧闹嬉笑声中,细微得仿佛浮动的尘埃。

“呐,二丿,这已经是这个月的第三次了。”樱井翔粗略地浏览着手中的漫画,不知不觉就页数过半。

“嗯,我知道。”二宫抬头扭动了一下脖子,看了看樱井翔手里的漫画书道,“还好今天午饭没和你吃。”

受欢迎有时也会让人烦恼。好比成绩前三,人缘不错,家世极好的樱井翔,总会被一些女生扣上少女漫画男主的光环来偷偷憧憬仰慕。

只是不知为何,这些女生的搭讪手段都不约而同地过于极端落后。从第一次在文化祭上被人泼可乐到最近一次在午餐时被人泼汤水,樱井翔前前后后已经不知道牺牲了多少件校服和运动服。

借由着洗衣服或是赔偿新校服而试图认识他的女生只增不减,这一招屡试不爽永远换汤不换药。

“我总觉得你有为我校饮料销售事业做出不俗的贡献。”相叶闲着无聊就喜欢拿樱井翔说事,反正把樱井翔这两年多来的被泼史窜起来完全够写部狗血大长篇了。

“恩,怎么没饮料商和干洗店找你代言呢?”二宫抬起头朝他玩味一笑,樱井翔整了整身上的少了一粒扣子的校服,继续叠着大野的运动服。

“诶,果然还回来的时候又被拿了扣子呀。”相叶指着他校服第二粒扣子处的空缺,线头还倔强地留在原处,显然是被人用力扯下来的。

“还回来的时候拼命跟我道歉,说干洗店的人把纽扣洗掉了,我有什么办法。”樱井翔把运动服塞进纸袋,抬手看了看手表。

“这都什么时代的多拉马呀,怎么总在你身上老片回顾?”相叶双手抱胸冲那边打游戏的二宫说道:“你说对不,二丿。”

二宫闻言后抬起头看了看樱井翔,对方手里抱着纸袋一副欲言又止的样子,忽然就萌生了想要戏谑一番的想法。

“你再这么下去,这第二粒扣子就不值钱了。”

窗外光线暗淡,强风过境后引来满树浮躁的喧嚣,停在枝头的鸟儿受了惊振开翅膀仓惶地飞向天空,沙哑的啼声混淆在树叶间阵阵狂乱的摩挲声里。

“啪”的一下,樱井翔手里的纸袋落地,相叶拍了一下二宫安慰樱井翔道,“翔ちゃん,二丿那是随便说说的,你还没有贬值呢。”

二宫被不知轻重的相叶拍疼了手臂,伸手就往他校服第二粒扣子处抓去。

相叶惊恐万状地捂住胸口朝二宫叫到:“你想要袭胸啊,二丿?!”

“我呸!”二宫朝他白了一眼,“你的扣子值钱,我拿了以后可以升值。”

相叶不解,“哪里值钱了?”

“卖给大白去。”话音刚落就听见后门处传来横山裕的闷哼声。

樱井翔手里抱着纸袋,横冲直撞地跑了出去。

“翔ちゃん这是怎么了?”横山揉着撞疼了的胳膊慢慢走近,“相叶你干嘛手捂着胸口?”

相叶赶忙把手放下,恩啊一阵后还是没说出个所以然来,二宫把脸转向窗外,灰暗的天空压抑着呼吸,一望无际的灰中寻不到任何明媚之色,模糊了已知的时间概念。

“要下雨了吧。”二宫对着窗外自言自语。

横山抓了抓头,莫名其妙地站在他俩身后,这都是怎么了?

fishbonexi于 2010-12-2 17:18:18 编辑过本文

36 sf2010/12/2 11:05:00

sf

37 更了2010/12/2 11:52:00

小翔这是少女心了?

38 = =2010/12/2 12:24:00

nino好郁闷

对方只是当做好朋友啊

39 一阳指2010/12/2 16:50:00

# 3

二宫拉开保健室的门时,正巧碰上从里面出来的大野智。

“又不好好听课。”大野轻声责备,保健室老师转头看向他们这边。

“老师我肚子疼。”二宫皱着眉头咬着毫无血色的嘴唇,老师没怎么看他就应许道,“你去那边床上躺一会儿吧。”

“你也不是。”老师一转头后,二宫朝大野狡黠一笑,大野摇摇头说:“我是来送人的,我下一节美术课,你好好补眠吧。”

二宫拉开帘子后终于明白那句“我是来送人”的含义,樱井翔早已闻声靠坐起来朝他招手。二宫瞥见他另一只手上的白色纱布,眉头微微皱起却又装模作样地捂住肚子说:“我肚子疼,你呢?”

樱井翔朝他淡然一笑,笑容里掺着半分无奈:“被球砸伤了。”

二宫挑了挑眉躺倒在他边上的床位,“这次改用武力了?”

“不清楚。”樱井翔重新躺平后把脸转向他,二宫想了想还是没忍心只留给对方一个后脑勺。

“不过相比之下还是被泼好点呢,这样不用受皮禸之苦。”那人说这话时脸上的笑容涟漪般地扩散开来却让人隐约闻到了空气里浓重的霉味,樱井翔身后的天空白茫茫的一片,雨水泛着白光遮掩了原本满世界的灰。

“二丿。”樱井翔的声音里带着几分倦意,催人跟着一起人眠,“你睡了吗?”

“嗯。”二宫闭着眼睛,眼前是带着光感而不真切的黑暗,耳朵更敏锐地捕捉声波的同时仿佛也能投影出有色彩的画面。

“老师找你谈过话了吗?”顿了顿又补充道,“关于毕业后的打算。”

“嗯。”

“那……你的打算是?”樱井翔的声音里参透淅沥的雨声,滴滴答答得仿佛那些_Tun_Tun吐吐的断句。

“我爸妈希望我毕业后能回家继承工厂。”二宫睁开眼侧着头直视樱井翔的双眼,那人的笑容随着他的声音化开,可二宫却在他眼里找不到任何喜悦感,连先前那些生机也被吹散得无影无踪。

眼睛不在笑,才不是真心地笑。

“那也挺好,你们家这一代也就你这么一个男孩。”

“嗯,我爷爷也这么想的,他说这工厂是一定要让和也继承的。”

“嗯。”

窗外的雨滴声骤然变大,白光殆尽后视界是挤压胸口般的昏沉,天空似乎有下一秒便会塌陷的错觉,樱井翔合上眼,没有转过头,二宫张了张口还是没问出同样的问题。

其实答案是明知故问,樱井翔会报考知名的大学,在之后的好几个月里埋头做试卷,上补习班,参加各类模拟考试。

他们都是有压力在身的人,只是源头和去向都截然不同,樱井翔去上补习班时他跟着爸爸在工厂里东摸西看,樱井翔整理一张张做过的试卷时,他靠在沙发上和相叶打着游戏。

犹如遇到分支口的溪流沿着不同的曲径最终汇聚于永不汇合的海域和湖泊。

殊途却无法同归。

樱井翔的睫毛在潮湿的空气中微微_chan动,安详的侧颜让人联系不到平日里那股子里的优越因子。帷帘外的开门声和关门声清晰传来,保健室老师踩着细跟高跟鞋,“嗒嗒”的响声渐渐消失在走廊尽头。

二宫轻手轻脚地爬下了床,对着床头那边慢慢俯下身,额前的碎发微微挡住视线,因为紧张而不著_chan动的睫毛仿若飞蛾扑翅。

雨声大得刺痛耳膜,风吹起薄纱般的窗帘击打着窗框,飞溅进来的雨水打湿了窗台,除此之外的世界是死一般的寂静。二宫停止了下趋的动作,很多事,很多人近在咫尺却仿若远在天边。

世界上最遥远的距离,好像有点明白那首诗里的意境,虽然是和泰戈尔笔下全然不同的两个故事。

每次都是这样,失之毫厘谬以千里后才发现有什么从手心里溜走。

保健室的门被打开,老师拉开帘子看到站在床边的二宫,她坐到一边的椅子上拉开抽屉问,“肚子又不疼了?”

二宫看了看闭目的樱井翔点头道:“嗯,现在不疼了。”

“那就回去上课吧,真是的,都是毕业班的人了。”她从抽屉里找出几张纸后站起身来拉开门道:“我去交几张表格,你走后记得把门带上。”

二宫点点头,悄悄地理了理被褥准备离开,樱井翔的声音在背后响起,仅剩两个人的保健室里声音格外苍凉,“二丿,那东西你还留着吗?”

二宫没回头,扭开门把手对着空旷的走廊开口问:“什么东西?”

“没什么,当我没问吧。”

40 SF2010/12/2 16:53:00

SF

41 更了2010/12/2 18:22:00

内牛

被现实分开到两条路上的过程好虐

42 更了2010/12/2 18:28:00

难道是第二个扣子?

43 一阳指2010/12/2 19:11:00

# 4

梅雨季奏起了初夏的序章,黑板上写着大大的自修两字,二宫对着手里的书本发了一会儿呆后望向窗外,相叶雅纪坐在他旁边低着头看手里的漫画,再前面几排的座位上空着,樱井翔跟着他母亲在办公室里和老师在谈话。

二宫转过头看了一眼昨天刚谈完话的相叶雅纪,“还是准备回去继承你家那餐馆吗?”

“恩。”相叶点点头,手里的漫画正看到关键部分。

“大白呢?”

“他大概会考关西那边的学校。”二宫若有所思地点点头,又看向空着的座位,低着头的相叶自然是无法看到二宫的动作。

“不过Yoko说他一有空就过来看我,再说了不是还可以发mail保持联系嘛。”

“恩,是啊。”

相叶朝他笑得傻气,那人随即又想到了什么似地补充道:“对了,Yoko说等他考完后一起旅行怎么样?”

“好呀,你们出钱,我就去。”

“要不再叫上翔ちゃん?”

二宫低头看着手里的书,枯燥乏味的公式,明明在老师说来套公式就能迎刃而解的题目,却还是在下手时一片茫然,因为连该用什么公式也不知道,怎么往下解呢?

“二丿?”相叶又叫了他两声还是没得到应答就嘟囔着低头看自己的漫画了。

初夏的雨还在下,断断续续,连绵不绝。

二宫把手伸进口袋抓住随身携带的那枚小物件,手心出了汗,一片黏腻。

这样的夏季一旦开始就什么都不剩了。

他还记得那个时候的天空也是吓着这样无尽的细雨,忽大忽小。

那个时候相叶现在的位置是樱井翔的座位。

“二丿,在看什么?”樱井翔放下手中的笔,歪着头凑过来。

“相叶的漫画书。”二宫拍了拍桌边看完的那几册漫画补充道:“很少女。”

樱井翔随手拿起一本开始翻阅,无头无尾地直接从中间那几册开始看。

故事的大概是女主角暗恋男主角已久,校园里有个传闻,只要在毕业前拿到你心仪男生校服的上第二粒扣子,就能得到幸福。故事至此未完待续,下一册在二宫手里。

樱井翔的视线移到他校服上第二粒纽扣处,扣子没扣上,锁骨下方若隐若现。他又低头看了看自己的校服,不知当时是着了什么魔,丝毫未犹豫地就伸手一拔。

二宫瞥了眼摊开在面前的掌心,微张着嘴掩不住的惊讶,樱井翔笑得露出洁白的牙齿,仿佛是雨后跨越云层的彩虹。

“干嘛?”

手心里多了一粒纽扣,樱井翔手掌的温度还残留在此上。

“我怕还没毕业就被别人抢走了,先给你预留着。”

“切,谁稀罕。”二宫看向他的校服,“你小心回家被你妈揍。”

“不会,我找小舞帮我缝个别的扣子。”顿了顿又道,“不过只有你手上这粒是真货。”

“你还真当这是钻石啊?!”二宫冲他翻了个白眼,手里却捏紧了那粒纽扣,仿佛真的捏了粒稀有钻石。

樱井翔把书放了回去,拿起笔继续做作业,二宫低头看着已停格好久的那一页。

对话框里女主角问男主角,你知道为什么非要是制服上的第二粒扣子吗?

因为。

因为那是离心脏最近的地方。

“不过只有你手上的那粒才是真货。”

手心里一片温暖,仿佛能依稀听闻到“扑通扑通”的跳动声。

44 更了2010/12/2 19:24:00

SF!

45 更了2010/12/2 19:49:00

S桑也是喜欢N桑的吧

对校园没有抵抗力

46 一阳指2010/12/2 20:41:00

最后一点,扔完吧……

------

# 5

炎热的盛夏开始时伴随着一整夜的蝉声,二宫一觉睡到自然醒,准确地说是被热醒的。

横山裕真的考回了关西,他和相叶雅纪站在二宫楼下,等着一会儿出去采购明天出游的装备。

“呐,二丿,你后来把第二粒纽扣给了谁?”横山推着手推车,相叶拼命往里面塞零食,又被二宫一一放了架子上,“什么给了谁?我整件校服都不见了。”

相叶停下手里的动作,“做得那么绝啊,那人真够狠的。”

二宫站在一排饮料货架前想了一会儿,拿下一罐果汁,“开玩笑的,其实是被我爸当工作服刷油漆去了。”

“切,你尽耍人。”相叶拍了下他的肩,也拿了同样的一罐饮料。

樱井翔回校整理一些柜子里的遗留物,留下来处理事务的老师见到他后都眉开眼笑地朝他点头道:“不负众望啊,樱井君。”

樱井翔朝他们恭敬地鞠躬,“谢谢老师。”

他打开印有樱井名字的柜子,这个夏季过后他将被另一个姓氏取代。

柜子里是一些杂物,换下来的鞋带,小说书还有几封被遗忘的情书。最低层放着被压平的纸袋,樱井翔不记得在柜子里有放过这样子的袋子,打开纸袋从里面取出一套校服和一套运动服,运动服的胸口处缝着“二宫”两字,看着让人眼睛有点酸疼,他伸手附上制服上的第二粒扣子。

到底是什么时候偷偷塞进他柜子里的。

忽然想起相叶那时候开玩笑的一句话,放心吧,校服总会有的,运动服也总会有的。

却一点也笑不出来。

远处昏暗的天空响起惊雷,轰隆轰隆地席卷着翻腾的云层,世界一瞬间暗淡无光。

屋外下起了阵雨,厚实的云层叠靠在一起,天空灰蒙蒙的。二宫伸手翻了翻相叶理出来准备卖掉的杂书。

“这套漫画书给我吧。”二宫从里面抽出一套少女类漫画,那边重新整理书架的相叶头也不回地答应道:“好呀,你随便挑,反正都是些不看的。”

“对了,二丿。”忽然记起漫画内容的相叶转头问他,“你知道女生为什么偏偏只要制服上第二粒扣子吗?”

“知道。”二宫拍拍库腿把书装进自己包里,揷进口袋的手握着那粒随身携带的纽扣,手心里微微沁出汗水。

因为。

因为那是离心脏最近的地方。

DISC B 1 过云雨

-END-

47 SF2010/12/2 20:42:00

SF

48 更了2010/12/2 20:58:00

原来两个人是互相喜欢的

但有时候不说破也能理解啊

虽然这样很难过

49 = =2010/12/2 23:46:00

还是希望有机会能一起

第二颗扣子很虐

50 tl2010/12/5 23:37:00

翻了几页才找到
T起来求更

51 一阳指2010/12/6 22:18:00

文艺痛的厉害,扶额……约摸着雷点很多,无萌点……
大家请及时点叉TAT
我给自己挖洞去了TVT

——————————
耳鸣

二宫和也把不重的行李塞到上层,身后有人拍了拍的背。

“あの,能帮我包也放上去吗?”身后一个身材娇小的女生双手抱着旅行袋询问道自己。

“恩。”

“谢谢。”

他坐下后从口袋里拿出ipod,耳机缠绕在一起解起来有点麻烦。一个中年男子拿着大包小包的东西一屁股坐在他身边,他抽了一下被坐在底下的外套下摆,对方一边把一个大包放在地上,一边挪了位置跟自己说抱歉。

二宫笑着摇了摇头,戴上耳机靠在椅背上闭上眼,广播里传来发音标准的女声,但在摇滚乐的伴奏下变得不真切。

窗外阳光极好,光线透过玻璃溜进列车内,晃动着的光影让闭着眼的世界变得不真切。

有人轻轻地替自己拉上窗帘,光线渐暗,属于睡眠时才有的黑慢慢回来。

二宫抿了抿嘴唇,小声地说了句“谢谢。”身边隐约传来一句“没关系。”

很久以前,也有这些似曾相识的片段周而复始地发生过,像是连着好几场播放的老电影,在大家都打着哈欠垂下头时唯有真正能看懂它们的人才一直坐到最后。

二宫记得,那是自己第一次放假坐车回家时,手上没多少行李却都是贵重物品,他一个包抱在身上就完事了,在他身边一屁股坐下的男子倒像是刚回国的阵势,二宫看他把手里的大包一一塞到上层后又一屁股往自己的外套下摆一坐。

“咳咳。”二宫清了清嗓子,对方脸色微红,“抱歉,我没注意到。”

二宫抽走衣服后戴上耳机玩自己的游戏,身边的人从口袋里拿出ipod,白色的耳机线缠绕得跟弄乱的蜘蛛网一般。

二宫故意不看那人笨手笨脚地越绕越死,微低了一下头想集中注意偏偏就连着失手了两盘。

“喂,不是像你这么弄的。”二宫牺牲了第三盘后无奈地摁了暂停键,向身边的人摊开掌心道,“给我吧,哪有你这么糟蹋耳机的。”

“谢谢。”

一只手附上另一只手,有了皮肤的接触,有了温度传递。

二宫白了那人脸上略带傻气的笑容,白色的门牙露在外面好像是抱着花生啃得心满意足的大型仓鼠。手上三下五除二地就解开了缠成一团的耳机。

“喏,给你。”

“谢谢。”

“没关系。”

TBC一下吧……

52 SF2010/12/6 23:19:00

久违的看到LZ你更新了

请继续吧

53 = =2010/12/6 23:32:00

回忆过去会不会很难过

这两个人啊

54 = =2010/12/7 12:43:00

还是觉得不甘心

就这么各奔两条路了吗

55 一阳指2010/12/7 14:59:00

列车驶向第一个山洞,陡然降低的气压引来不适的耳鸣,二宫伸手把耳机微微拿离了耳朵。音乐在突变的气流中渐渐变轻,飘渺地仿佛来源于另一个世界。

身边的中年男子打开矿泉水瓶,喝了几口后又不安地扭动了几下。

“不常坐车?”二宫睁开眼歪着头问向对方。

中年男子有点不好意思地挠了挠后脑勺的头发道:“恩,平时不怎么出去的,这次是为了去看女儿。”

二宫低头看了看他放在脚边的一个大包,也难怪了。

“那你呢?”

火车驶出山洞,光源由一个圆点逐渐发散开来,无孔不人地包裹住车身。

二宫拉紧了窗帘,重新戴上耳机,嘴里亲亲呢喃道,“去见一个朋友。”

车上的一面之缘后让两个素不相识的人有了点头之交,就在二宫都快忘了还有这个人时他意外在学校里再次碰到了笑容傻气的男子。

“二丿,那个可是樱井翔诶,一直被教授挂在嘴上的那个!”相叶的声音在耳边做着还无技术含量的解说,二宫拿着手里的餐盘径直坐下,相叶还blabla地没完没了时对面的椅子被樱井翔拉开。

“啊,有人了吗?”樱井翔先他们一步把餐盘放下,二宫却先他一步坐定在位置上。

“没,没,我坐二丿旁边就可以了,学长你就坐这里吧。”相叶拼命摆着手,樱井翔朝他笑了笑,笑容里少了初见时的傻气,此时此刻被温柔谦逊所代替。

二宫偷偷吐了吐舌头,这算什么嘛。

樱井翔把脸转向他,眼睛亮亮的仿若清晨的甘露,“原来你叫二丿?!”

原来你还记得。

“你好,我是樱井翔。”樱井翔自我介绍时有点小兴奋,或者仅仅只是自己的错觉罢了。

相叶伸长了脖子向樱井翔询问考试的秘诀和一些最好表选的课,一顿饭下来居然就成了勾肩搭背的哥良好模式了。

快走到寝室楼下时相叶被社团的人里叫走,樱井翔微微凑到他耳边问道:“二丿你这次放假准备怎么回去?”

二宫双手揷在库袋里,懒洋洋道:“还能怎么回去,飞回去啊?”

樱井翔傻傻的笑容悄然盛开在阳光底下,明媚得让人睁不开眼。

“那一起回去吧。”

TBC

--------

估摸着调调就文艺到底了TAT,是不是不该扔在一个楼里?……orz

56 SF2010/12/7 15:05:00

没关系

都挺喜欢看的

LZ继续

57 更了2010/12/7 16:13:00

YJX要是NINO说飞回去你也会跟着飞的吧?

58 = =2010/12/7 16:15:00

初见回忆很美好

LZGN多更点吧

59 = =2010/12/7 17:59:00

继续继续

60 =V=2010/12/7 18:18:00

俺知道lz是谁啦~~

加油↖(^ω^)↗更

等着呢

61 一阳指2010/12/7 18:40:00

我觉得我还满好认的……

所以大家被雷着了也请温柔地……TVT

我废话有多了……

-----

人与人之间一旦有了牵连就很容易混熟,特别是当其中还夹着一个自然数的相叶雅纪,而樱井翔又是个不露声色的0.5个自然熟。

二宫依旧是拿着不多的行李,身后的人这次到没第一次见到是那么兴师动众了。

“你一个包够了?”二宫怀疑地看着他这次只背了一个双肩包,调整了一下坐姿。

“恩。”樱井翔打开双肩包寻找ipod,包里乱七八糟的什么都有,耳机线跟一个小罐子缠绕在了一起。

还以为有了大长进,没想到内在还是一样笨。

二宫摇了摇头闭上眼下定决心这次不去帮他。

列车过道上不时有走动的身影,两个小孩互相追逐打闹时不小心撞到了起身上厕所的老妇,被狠狠地教训了一顿,前座有人不小心掉了搁在腿上的书,弯下腰低头捡书时座椅发出“嗞呀嗞呀”的响声。窗外强烈的阳光透过玻璃窗,即使是紧闭着双眼还是能感受到晃动着的光影。

有人侧过身来轻轻地拉上窗帘,光线倏然暗淡,二宫扭动了一下脖子,调整了一下睡姿。

“要表借你肩膀。”

“什么?”

列车进人了第一个山洞,蓝色窗帘外流动着高速变换的黑幕,耳朵微微发胀,似乎有什么在鸣响。二宫不安地捂住耳朵,可惜没多大效果。

“那是耳鸣。”黑暗退尽后天空重新泛白,樱井翔指了指他的耳朵道:“因为进山洞时气压会变化,所以会出现耳鸣现象。”

二宫点了点头看向窗外,樱井翔凑过来小声询问:“不睡了吗?”

“恩,待会儿还有好几个山洞呢。”

“哦。”

“对了,进山洞的时候你说了什么吗?”

“没什么。”樱井翔挠了挠头,低头换音乐,额前的碎发微微挡住半垂的双目。

“呐。”二宫把手放在窗帘上,窗帘外的世界又跃人了一片黑暗,“借我一下你的肩膀,我还是再睡会儿吧。”

不长的黑幕后终究还是要迎来白昼,樱井翔的笑容在列车再次冲进阳光下时展现开来。

“好滑。”二宫扭着脖子心里默默抱怨,还不如靠着车窗睡,嘴角却不由自主地上扬。

一个接着一个的山洞让耳朵发胀,二宫微微睁开眼,蓝色的窗帘外是流动着的黑影,耳边刺激神经的音乐减缓,不知何时音乐风格完全转换。

耳机里,男人用别致的声音不断续唱着:“I can’t take my eyes off of you”周而复始,不断循环着。

TBC

------

SO,BGM是Damien Rice-The Blower's Daughter

62 SF2010/12/7 18:53:00

先听歌

63 更了2010/12/7 20:44:00

少了爱拔好调情

64 = =2010/12/7 21:23:00

噗,ls你好过分XD

65 一阳指2010/12/8 14:50:00

中途停站的时候中年男子提着大包小包在这站下了车,身边的位子突然空了,一两个上来的乘客也没往这里坐下,二宫动了一下身子好让自己坐得宽松些。

想了想后还是站起来把放在上层的包取下来放到身边的座位上,包里没多少东西,学生时代形影不离的NDS这次也没一起带出来,他从里层取出一张泛黄的纸,似乎还带着点霉斑。

列车驶过一大片田野,远处成千上万的鹭鸟震动着白色的羽翼,仰着头朝着天空啼叫。

樱井翔来找相叶的频率越来越高,而相叶和二宫又总是形影不离的。

他们一起在食堂吃饭,到了考试周前夕又一起在图书馆突击复习。

樱井翔完全就是考试复习的天然资源,考试前期不断有人找他求辅导,二宫听着他第N次朝对方说,“抱歉,我有学弟要辅导时。”不禁开始怀疑,这家伙其实是把他们两当挡箭牌用跑这里来找避难所的吧。

“怎么了,没听懂吗?”樱井翔看二宫直勾勾地盯着这道好久了,难道是自己解说的不够详细?

二宫抬起头回望着他,张开嘴还没发声那边的相叶就抓乱了自己的头发大喊为什么自己当初会填这种专业,为什么不进个养老专业!

“总是要疯掉几个人的。”二宫遥遥头继续咬笔杆子,樱井翔拿过他放在嘴里的笔道,“你哪来那么多坏习惯,难道老是肚子疼。”

二宫切了一声,不屑地骂了句事妈。

虽然每次都是考试前三天的突击法,但有了樱井翔的辅导后每次的成绩都不会太惨不忍睹。

考完试后理所当然地就是快点收拾行李打包回家,二宫还在寝室里考虑着要带哪些东西回家时,樱井翔的电话就打了过来。

“二丿,你什么时候走?”樱井翔的声音里混合着吵杂的背景音,似乎是在闹市区。

“大概明天吧。”二宫一手拿着手机一手漫不经心地往衣柜里挑衣服。

“哦,那车票我帮你一起买了吧。”

放在衬衫上的手僵了僵,他皱了皱眉换了个手接电话,“你不是前天就考完了吗?怎么还没走?”

“这不等你一起回去嘛。”对方说这话时口气好似理所当然。二宫捏紧了手机慢慢走近窗台,空荡荡的校园很少有人在路上走,偶尔有几个留校的会在寝室楼前的足球场上踢会儿球。

身后相叶的床位早已空出来,他考完当天下午就拎着大包小包上了家里人特地开来的车,当时相叶其实有叫上自己,大概可以顺路载自己一段。

回绝相叶的理由一半是因为怕麻烦到他的家人,另一半则是……

“又带那么少?”二宫看着这次的樱井翔完全轻装上阵,身上只有一个小包。

“哦,我爸之前有开车把一些东西带回去,因为下学期可能不怎么在学校。”二宫想起樱井翔再过一年就要毕业,点点头后又一阵疑惑,“那你干嘛不坐你爸的车直接回家?”

樱井翔把小包拿下,朝他笑笑说,“不都说了要等你一起回去嘛。”

“怎么跟小学生似的,放学一定要成群结队地走。”二宫嘟着嘴把脸转向窗外。

“哪有成群结队,不就我们两个人嘛。”

列车缓缓驶出站台,窗外的景致向着身后无限制地倒退,樱井翔从口袋里拿出那个用了好久的ipod,他从包里拿出当年存了好久才买的NDS,一人一副耳机圈画出了自己狭小的区域。

樱井翔躺在椅背上微微侧过头,摘下耳机而后伸手摘了二宫左耳上的耳机。

“二丿。”

二宫皱了皱眉感受着两只耳朵不均衡的音量分配。

“我……”

列车驶进一片黑暗,头顶上方的微弱灯光打在樱井翔的眼里,闪现着犹如湖光般的亮光,耳朵像是灌了风般的酸胀,右耳的耳机上还播放着游戏的BGM,齿轮摩擦轨道的杂声陡然变大,樱井翔的嘴巴在一片暗色调中开合着。

“……你”

“你说什么?”二宫摘下耳朵上仅有的一个耳机,身后的世界又是一片光明。

樱井翔把手里的耳机还给他,眼里的那些光亮似乎也随着远去的山洞被遮掩住,“下学期实习的地方我已经找到了。”

“哦,那蛮好啊,听说很多人都找不到实习的地方整天无所事事。”二宫戴上耳机微微眯起眼睛,“什么好地方,以后说不定也可以介绍我去哦。”

把玩着耳机线的樱井翔朝他咧开笑容道,“就一般性的公司而已,那等我正式签约后再介绍二丿来实习吧。”

二宫瞥了眼那带着傻气的笑容,低声咕哝着,“搞得跟那公司是你家开的一样。”

---------

我知道……这段子狗血了,囧rz……

66 = =2010/12/8 15:23:00

“我……你” 神马的最讨厌了!

67 = =2010/12/8 16:05:00

回绝相叶的理由一半是因为怕麻烦到他的家人,另一半则是……

======

这么说是两个人心有灵犀了

XDD

68 一阳指2010/12/9 16:48:00

虽然它很俗……但我还是想发完它……

------------------

从下学期开始后樱井翔果真不怎么在校园里出现了,平时吃饭时又归回到了两人模式,相叶有时买个饭还会指着某道菜拉着二宫的袖子狂摇说,“我记得翔ちゃん以前常买的。”二宫推开这个占着队伍不买饭的家伙点了一碗荞麦面。

相叶一向没什么长幼概念,敬语什么的能省则省,二宫见着生人时才会注意称谓,熟悉如相叶这种的平时也就Baka什么的都来了。

那么樱井翔呢?

印象中没怎么叫过他名字,就算以前老大远见着了也是那人主动招手大声叫着“二丿”,和那些关系好的关系一般的人一样叫着“二丿”。

“你怎么不吃啊?没胃口?”相叶最后和自己买了一样的东西,他抹了一把嘴看着二宫用筷子挑着那几根面条一副无精打采的样子,“难道是想翔ちゃん。”

二宫一脚踹上相叶的小腿,相叶被刚喝进嘴里的一口汤呛住。

“我……咳咳……随便……咳咳……说说的……”

这个学期的专业课其实排得很满,早出晚归地还要泡在实验室里来来回回重做一些记录错误的实验,压根就没什么停歇的功夫,他和相叶其实都是只要求考试能过的人,当初考进来纯属意外,对本身专业没有激情没有热爱谈何认真学习?

相叶那边的打算他还不清楚,反正整天嘻嘻哈哈地也看不出什么忧愁,陪着他疯陪着他闹的日子里其实自己一直都心神不宁。
总要为将来做点打算的,而现在又是关键时刻。

他想起来樱井翔在列车上跟他说过的话,不禁吓了自己一跳。

自己什么时候这么依赖樱井翔了?

考试时觉得有他的辅导就一定能过,现在连以后的实习找工作也第一时间想到了他。

前前后后思来想去也只不过是普通的学长和学弟的关系,其实樱井翔在列车上的承诺也不失为一句玩笑话而已,毕竟现在这种社会这么多待业在家的,找工作这种事哪是一两句话就能轻而易举承诺兑现什么的。

讲师站在黑板手舞足蹈地激情解说着一个案例,坐在第一排的同学频频点头,二宫听进去了个大概,一手托着下巴,身边帮相叶占着的座位空了大半节课了,那家伙为了去参加什么生物研讨会居然逃了这门次次点名的必修课。

讲完案例后讲师和往常一样在电脑上找出名单开始点名。

二宫懒洋洋地响应点到后心想,相叶你这小子就等着这门科被挂吧。

“相叶雅纪。相叶雅纪来了吗?”

“来了,这里。”

身边的座位被拉开,二宫惊讶地看着镇定自若地坐下来的人,讲师朝这里皱了一下眉头,最后还是在相叶名字旁边打了勾。

“你……怎么在这里?”

樱井翔托着下巴转着手里的笔朝他笑笑,“相叶让我帮他点个到。”

“你不是在实习吗?干嘛替那个家伙点到啊。”二宫不知不觉地就拔高了音量,前排有人转头往这里看了几眼,二宫有点懊恼地看向窗外。

“反正今天也是准备来看你的。”樱井翔挪了挪位置,拉进了他们之间的距离,“我已经答应相叶代他一天的课了。”

二宫倏地转过头来思考着相叶到底是给了你多少好处呀,没想到樱井翔一手托着下巴看着讲师在黑板上写得满黑板的笔记,笑容浮动在嘴角。

“比起上班来的话还是读书好。”樱井翔动着下巴喃喃自语,二宫手里翻动着书页小声抱怨,“我还想早点上班赚钱换新个新手柄呢。”

忘了从什么时候开始耳机里就一直循环播放着一首歌,那句“I can’t take my eyes off of you”不断地浅浅的音乐伴奏轻轻哼唱于耳际。

手里的纸不知不觉地捏紧,微微皱起的一角有了纸痕。

如果把这句话用在那个时候倒是很应景。

I can’t take my eyes off of you

69 SF2010/12/9 16:51:00

SF

70 更了2010/12/9 17:06:00

不俗很萌啊

S主要就是为了陪N来上一天课的吧

71 = =2010/12/9 18:43:00

萌得肝_chanXD

72 一阳指2010/12/9 19:46:00

樱井翔会时不时趁着公司休息回学校看他几眼,考试前夕来得会比较勤,毕竟那个时候相叶和二宫都离不开他了。

相叶这个学期逃的课不少,听过的东西也是一只耳朵进一只耳朵出的,二宫不比他好到哪里去,一样是人在心不在,这种不敢兴趣的知识真正消化的屈指可数。

樱井翔第二天还要上班,他和相叶不好意思把他留的太晚只好频频点头其实还是一知半解。

“真的懂了?”樱井翔转向相叶,看着相叶点头如捣蒜也不意思再说什么了,“那我先回去了吧。”说着他拿起挂在椅背上的外套。

“我们送你到车站吧?”相叶也跟着站了起来,椅子摩擦地面的响声引来了周围人的冷眼,樱井翔伸出食指放在唇上比了个动作,压低着嗓子说,“不用了,你们再看会儿书吧,把那些我划出来的重点多看几遍,我押题还是满准的,再说了,外面满冷的。”樱井翔这话痨的毛病还是改不掉,可就是因为这种细致人微的作风才总让人有种移不开视线的错觉。二宫翻了一页手里的书,还是没搞懂要怎么做。

樱井翔刚踏出图书馆后没几步就被身后的二宫叫住,他张着嘴白雾状的热气随之飘散在空气中。

“不是叫你别送了吗?”

樱井翔原路折回了几步,二宫慢慢跑到他跟前停下,“你呆着那里不就好了,反正我也要过来的。”

樱井翔盯着他看了一会儿,动了动嘴巴还是没发出声来。

二宫拉了拉他的衣袖往前走着,“走吧,再不走车子就挤了。”

樱井翔加快了脚步跟他并排走在一起,步调不知不觉就一致了。

“二丿。”樱井翔突然停下脚步。

“恩?”二宫转头看他,也跟着停了下来。

“下雪了呢。”樱井翔伸出手来,灰暗的天空中飘落着零星地几片雪花,悠悠然地降落到樱井翔摊开着的手心里,不一会儿手掌的温度就融化了这晶莹的物体。

“我一开始还以为天气预报又瞎报呢。”二宫双手揷在上衣口袋里跟着樱井翔一起扬起了头,此时此刻属于他们两个人的天空正为他们打着一道人工光束。

“这样的雪积不起来的吧。”

“恩,而且明天一早醒来时路面一定又湿又脏。”

“恩,不过现在这么看倒很好看。”

“恩。”

樱井翔看着二宫扬起下巴时露出细长的脖子,那粒特征鲜明的黑痣映衬在微微泛白的背景里格外显眼。

“二丿,你有没有那种绝对不能告诉别人的秘密吗?”

二宫低下头看了看自己沾满雪花的黑色板鞋,踢了一下路面上的几粒小石子后转身向前走,“有吧,大概还不少。”

樱井翔看着他的猫着背的模样笑笑说,“我也是,要不我们交换秘密吧?”

二宫回头瞪了他一眼,一脸鄙夷地说,“你小女生啊,还玩这种过时的游戏。”

“谁说过时了,我妹妹她说这个在她班里正流行着呢。”

二宫连白他一眼的力气也没了,自顾自地径直往前走,这人怎么就这么不可理喻呢。

樱井翔小跑着跟了上来,“别走这么快啊。”

“那你下次什么时候再来?”

“啊,这个嘛难说,等你们考试考完吧。”

“哦。”

“可别挂了哦。”

“我又不是相叶。”

--------------------

各位看完结局请莫要动手……

速扔速逃……

73 一阳指2010/12/9 19:48:00

那是和樱井翔一起看的唯一一场雪。

那是和樱井翔一起看的最后一场雪。

有些事情要是能早点预见就好了。

早知道就应该多留他在图书馆呆一会儿的,再讲几道题目也好,太晚了就在这里住一晚,早上再走也可以。

早知道就不应该让他来回赶,明明是在上班的人了还要为他们这些平时上课不认真的人操心,准备题目。

早知道……

>>>

恍恍惚惚间又睡了一觉,二宫揉了揉眼睛才发现不知何时耳机已被自己扯掉,原本捏在手里的纸平躺在自己的腿上,他小心翼翼地打开了有点破旧的纸。

樱井翔那时候好像是这么问自己的,“二丿,你有没有那种绝对不能告诉别人的秘密吗?”

纸上的字迹还很清晰,一笔一划地就好像那人一贯的处事风格。

“绝对不能告诉别人的秘密:其实我运动神经很差,其实我画画很烂,其实我爱穿伪牛仔库,其实我的初恋是个匈牙利女孩,其实我小时候是X-Japan的大饭,其实我被很多人说没穿衣品味,其实……”

二宫深吸了一口气,阵阵的酸胀感填塞了双耳,他想起那时候有人拿下他的左耳上耳机,各种声音交杂在一起,成了一场不成
曲调的交响乐。轨道间的摩擦声,游戏的BGM,进人山洞时的耳鸣,还有樱井翔那句音量不大却让人心跳不止的话。

“二丿,我喜欢你。”

纸张的一端被慢慢捏紧,薄薄的一页仿佛是寒风里的最后一片常春藤叶。在它的最后一行写着一行不起眼的小字,“其实我最喜欢的人是二宫和也。”

DISC B 2 耳鸣

-END-

74 = =2010/12/9 19:56:00

红豆泥!!樱井那啥啦??

75 TVT2010/12/9 19:59:00

GN你快过来让我胖揍一顿啊啊啊啊啊啊!!

76 更了2010/12/9 20:01:00

那樱井翔最后是那啥了么

77 更了2010/12/9 21:54:00

惊!便当领的好突然。虐着了

78 = =2010/12/9 22:37:00

啊?!居然那啥了

虐到了+1

79 = =2010/12/11 9:51:00

虐+1(淚><)

80 TL2010/12/19 21:49:00

RID

81 = =2010/12/30 9:32:00

TL

82 一阳指2011/1/10 19:34:00

我发现这L还在,那么尚且就继续用着。
然后就是这篇很白,很白,很白……
就是说很没劲,没什么大情节,没什么大起伏
大概是国内背景
那么大家慎

==============================

听见看见

认识一个人和知道一个人是两种不同的定义。

就好比你在一天中可能知道很多的人,在课上知道了爱因斯坦和他的相对论,在书上知道了川端康成,在电影里知道了黑泽明。

在素未蒙面或是互相交谈过之前,那都只能划人知道的定义范围。

可有一点可以确定,在我们无法估量的一生中,你认识的人一定比知道的要少。

或许,那根本就是极大极小的两个极端。

“知道吗?这次的年级第一又是樱井翔。”
“什么叫又是?上次也是他吗?”
“难道不是他吗?”

每个学校都会有这么一种人,他的名字朗朗上口,但这不是他出镜率高的首要原因。这样的情况一般分布在两种极端的人身上,要么他就是全校师生皆畏惧的流氓头头,要么他就是全校师生皆崇拜的优秀学生,可这两种极具差异的角色,樱井翔都胜任过。

刚人学那会儿,二宫就一直听相叶嘴里叨念着一人名,“二丿,你知道那个樱井翔吗?我还是第一次看到真人版的飞机头,那种头发很难定型的吧?你说那是真的还是假的呀?”

二宫夹起饭盒里的玉子卷塞进嘴巴,嚼了几下后咽下,一手拍在相叶后脑上,“这么想知道直接去摸摸不就得了。”

相叶双手捂住脑袋,一脸惊恐地看他,“二丿,那个樱井翔可是把老师摁在墙上,还在课上摔桌子的人呐!”

二宫抹了把嘴,双眼望向前方,不屑地说道,“哦?真有这号人物?我倒想见见。”

“那简单,直接找飞机头的就是樱井翔了。”

二宫斜眼看他,“可我从没在学校里看到有人留飞机头。公主头倒是见过一个。”

在那之后的不久,相叶虽然还老爱唠叨着同一个名字,和以前一样,爱往他那里随意塞点隔壁班的小道消息,但内容却相差十万八千里,和先前完全牛头不对马嘴。

“真是不可思议,樱井翔把留海放下来后原来还满人模狗样的。”

二宫抬脚往相叶小腿一踹,“你要想少女情怀请出门右转到底,那里没窗没门,走好不送。”

相叶捂着小腿,嘴里“嘶嘶”一阵后开口,“二丿,放学后打棒球吗?”

二宫抓抓头发,拿起书包开始整理,“不了,今天要去次图书馆,要去完成那个阅读书单。”

相叶双手托着下巴看他背上书包,“那直接上网看不就行了,现在还有多少人会去看实体书呀。”

“我乐意呗。”

放学后的图书馆里陆陆续续的有人进出,挂着胸牌的男声女生并排站在一起,整理着书架上的书目,时不时碰撞在一起的视线里似乎有着说不尽的言语。

二宫蹲在一旁翻了几页书,最后很自觉地合上书,把美好的两人世界留给了他们,一个人走到最后好几排的旧书区去了。
说是旧书区,其实只是学校为了节约购书资金,号召同学们每人捐一本自己的旧书。二宫记得当时他和相叶捐的都是漫画,还是特幼稚的那种。这种带着强迫性质的募捐活动,总不会有太大的实效。

手指划过那些凹凸不平的书册,什么样的书都有,索书号被编得乱七八糟。二宫探出脑袋又望了一下前两排的两人,原本刻意留出的距离被拉近。二宫叹了口气,想这两个人还真是毫无顾忌呀,耷拉着脑袋只好认命地在旧书区里找书。

余光瞥见斜下方一本不起眼的书,二宫眯起眼,想起阅读书单上似乎有出现过这个名字,眼明手快地马上把书抽出。
村上春树的《遇到百分百女孩》。

二宫用衣袖拂去封面上的薄灰,翻开书,留白的扉页上有着很淡的铅笔印记。

铅灰色的花式字体依稀还能被辨认清。

“Sakurai Sho?”二宫轻声念出这个既熟悉又陌生的名字。

几排书架前突然传来一大把钥匙互相撞击的清脆响声,有人扯着嗓子喊道,“借书的快点,马上要到时间关门了。”

二宫抬手看了看手表,歪着头自问道,“该不会就是那个樱井翔吧?”

不管是哪个樱井翔,书还是要借回来的。

二宫回家后一般就扔下书包直接游戏状态了,打得尽兴将近凌晨时分才想着洗漱睡觉,第二天继续揉着眼睛打着哈欠听相叶一路跟自己唠叨个没完。

“听说昨天樱井翔代表我们学校参加了那竞赛。”

二宫捂手打哈欠的动作突然一停。

“怎么了?”相叶看着二宫这一下子傻愣住的模样还以为自己又说错什么话了。

二宫皱眉,托着下巴似是在思考一道难题,“对了,我们学校一共有几个樱井翔呀?”

相叶觉得问题有点可笑,而且从二宫嘴里问出来就更可笑了,“就一个呀,二丿,你昨天是不是通关通傻了?”

二宫毫不留情地把书包往他脸上砸去。

83 sf2011/1/10 19:42:00

sf

84 更了2011/1/10 19:48:00

终于等到了

85 一阳指2011/1/10 19:49:00

再次翻开那本书是在数学课上,老师在前面演算着某个重要公式,二宫拿起笔,随便在那公式上画了个小框,再无心去理会它到底是怎么被证明出来的。

二宫看短篇小说集有个习惯,他喜欢先看目录,挑着题目选读,不知怎么的就直接跳过了第二篇的《遇到百分百女孩》,选中了靠后的《三十二岁的Day Tripper》。或许是因为The Beatles那首歌代人的第一印象吧。

听说文字的魔力可以让看者也深深人戏,但站在他这个年龄段上读村上春树的文字更多的是莫名其妙。

三十二岁的男子幻想与十八岁少女之间的恋情?

带着半知半解的心情从精读到泛读,直至不耐烦地浏览,文章的末尾是一行创作时间,下方残留着淡淡的铅笔痕迹。

邻近窗台的座位采光极好,光线斜照进教室打在书页上,给微微泛黄的纸张染上了一层透亮的金光。

二宫眯起眼低下头,那字极小极淡,紧缩成一团让看的人有些吃力。

“可是四十二岁的他却在幻想三十二岁时。”

二宫望着那一页发愣,蠕动的嘴唇无意识地把那一行小字读出声来。

真是个奇怪的作家,奇怪的文章,更奇怪的是樱井翔居然会在小说书上留批注。

那种人真的以前有把老师摁在墙上,在课上摔桌子吗?

哦,忘了,他现在是排名第一的好学生了。

“二宫君,到前面来做一下这道题目。”老师清亮的嗓音打断了他一个人的胡思乱想,二宫悄悄地合上手里的书,垫在数学课本下,站起身来走到黑板前。

“对了,那个樱井翔现在不留飞机头了吧?”课间休息的时,二宫突然跑过来这么问相叶。

相叶那会儿正在补作业,没怎么多想光顾着手里的练习本就随意地答道,“他早转型了,我以前不跟你提过嘛,你忘了?”

二宫摸着下巴点点头,又继续问道,“那樱井翔到底长是那么样?”

相叶把笔放在唇下想了一下,拿起手边的一张草稿纸大手一挥,下笔如有神,一阵乱涂乱画后把成稿转向二宫,“喏,大概就是这个样子吧,你按我亲手绘的肖像画去找,应该很容易找到的。”

二宫眼皮一阵狂跳,最后还是忍不住抢过那纸扔在相叶脸上。

“这样只能找到蒙奇奇!”

在一所学校里认识的概率有多大?

是认识而不是知道。

有的人你听过他的名字却至始至终没见过真人。

有的人你见过他的人,一天里遇上过无数次却至始至终没搞清他姓啥名啥。

听见过却没看见过。

看见过却没听见过。

熙熙攘攘的走廊里,有男生偷偷拉下女生辫子上的头绳,导致了之后的一阵女追男赶。有人拿着棒球在走廊里就跃跃欲试,嘴里还在不停地讲述着昨天在电视里看到的多拉马剧情,女生们聚拢在一起围着一本杂志讨论着自家idol,还有人只是靠着窗台给他校的恋人发短信。

相叶一把拍在二宫肩上,喘着大气说,“我终于是把那家伙甩开了,老缠着人放学打篮球。”

二宫白了他一眼刚想说不知道是谁老缠着我放学打棒球,身侧的某个位置突然有人挥手大吼。

“樱井翔!错了,老师让你把那叠卷子抱到五楼去啦,不是这里。”

二宫闻声抬头,吵闹的狭小过道里站满了这个年纪出来休息嬉闹的学生,二宫眯起眼睛,依循着那人挥手的方向微微踮起脚尖。

人群中有人手里抱着一叠卷子,黑色的头发隐没在大众的审美观里,唯一让人有点在意的地方是斜度有点大的肩膀,此时此刻那个挺直了背脊的人正准备朝这里转身。

“二丿,下节体育课呐,不去换衣服吗?”相叶拍着他的肩。

原本跑在前方的男生被女生追到,开始互相争论起来,抱着卷子的人影被挡住,身侧挥着手的人见樱井翔似乎是拐上了楼梯也就离开了。

“怎么了?二丿?”相叶摊开手在他面前挥了挥,二宫回过神来时那个位置仅剩又突然和好的那对男女了。

“这样子的发型很大众呢。”二宫双手揷在口袋里对着天花板叹了口气。

相叶挠挠头,被他蹦出来的那句话弄得莫名其妙,“诶?你说什么?”

“你知道吗?樱井翔这次是前锋呢。”

“诶?又被选进校队了?还是说上次是坐冷板凳的?”

“什么叫又?他一直都在呀,上次不是因为骨折了才没法上场的嘛。”

一直都能听见“樱井翔”这个名字,似乎只要是和校园有牵连的角落,只要是穿着这个学校校服的学生都知道这么一个人。

而二宫和也紧紧只是听见过“樱井翔”这个名字,看见过他的旧书,时不时地在哪处留白区会出现的批注。

就好比现在,前面前面两位兄台正一个劲的讨论着下周的足球友谊赛,而他选择性地收听了一些内容,坐在那里翻阅着手里并不算厚的小说书。

《遇到百分百女孩》是最后才看的,虽然手里的这本小说集拿它做了书名,全名应该是《四月一个美丽早晨,遇到百分百女孩》。

“让我们测试一下对方一次,就一次。如果我们真的是对方的百分百完美的爱人,那么,在某个地点,某个时刻,我们一定会再次相遇。当这种发生时,我们将知道,我们的确是百分百完美的……”

书页的留白处,依旧是铅笔淡淡的痕迹。

“我听见过你却未看见过你,但我就觉得你是我的百分百,如果我也是你的百分百,那未来的某一点,我们一定能相遇。但愿,这不会再是一个忧伤的故事了。”

二宫伸手附上那爬着斜坡的小字,这么看似乎是匆匆书写上去的,嘴角不禁拂动起四月美丽早晨下的微笑。

我听见过你的名字,没听见过你的声音。

我看见过你的字,没看见过你的人,你的脸。

若是真的有那个地点那个时刻在等着我们。

我想听见你。

我想看见你。

DISC B3 听见看见

<END>

-----------------

据说日本版自选集的名字是《袋鼠佳日》所以就设为国内背景

LZ看书不仔细,若是有曲解原书原意的在次先道歉

另外,就是可能还有没劲后续(当然一样的很白……orz……)

86 SF2011/1/10 19:58:00

SF

87 2更2011/1/10 19:58:00

没有很白啦,很喜欢XD

88 = =2011/1/10 20:02:00

LZ今天好勤力

一点也没觉得白

正好趁今天重温一遍

89 更了2011/1/10 20:06:00

LZGN回来更了!

期待后续啊。一定会相遇的吧

90 = =2011/1/10 20:09:00

“我听见过你却未看见过你,但我就觉得你是我的百分百,如果我也是你的百分百,那未来的某一点,我们一定能相遇。但愿,这不会再是一个忧伤的故事了。”

=================

萌到了,GN常来更文吧

91 = =2011/1/10 21:30:00

“这样只能找到蒙奇奇!”

----------------

这句,笑喷了!

92 一阳指2011/1/11 17:58:00

没劲后续……
跟上篇差不多……
其实只是S视角而已,orz……

--------------------

半生半熟(囧,怎么觉得像烤牛排……)

当你想起一个未曾遇见的陌生人时,你的第一反应会怎么做?

在心里默默描绘他或她的样子?在心里默默演练怎么开口作自我介绍?

在还未遇见和已经知闻之间,夹杂着一种说不清的情感。

有暗自描绘过,有暗自幻想过。

有期许过,也有等待过。

学校总爱搞点有的没有的名义活动来调动大家的积极性,或者纯粹只是为了表面主义地解决一下内部资金问题而已。

就好比名义上的捐旧书活动其实是每班每位学生一定要捐出一本书的硬性规定。

樱井翔蹲在自己房间里的书架前来回转着眼珠子,他在这方面的确是有些优柔寡断,犹豫不决,所以最终他还是拍了拍库腿决定去他母上房间里看一看。

因为母上是国文老师的关系,家里的藏书一般都在父母的书房里。

樱井翔随手抽出最底层的一本书,母上正好端着热牛奶进来。

“这书哪来的?”

樱井翔闻声好奇地回头,“从最底下拿的,难道不是妈妈的?”

母上放下牛奶接过樱井翔手里的书后随意地翻了几页,“我是有这本,但不是这个版本的。”

樱井翔哦了一下,转念一想,“会不会是你学生借你的,你忘还了?”

母上点点头,又摇摇头,“记不清了,你要看的话就拿去吧。”

樱井翔看着她带上门的背影,对着封面上的书名自言自语道,“不是要看,是要捐……”

“《遇到百分百女孩》?没想到翔君会看这种书呐。”

樱井翔那时候刚转型,大多数人对他的印象止步在飞机头,动不动就瞪眼要冲上去打人的印象中,唯有前座的松本润,似乎并不怎么忌讳他。

“我从我妈书架上拿来的。”樱井翔拿过松本润手里要捐出来的书,翻开一看,居然是漫画。

“漫画也能捐?”

“有什么不能捐的,反正都是书嘛。”

樱井翔点点头,看到扉页处松本润写上去的名字后又问,“要在书上写名字吗?”

松本润指了指正在前几排收书的班长道,“因为有人没带,所以要求每个人在书上写上名字,省的以后搞错。”说罢后他吐吐舌头,“学校就是这样,还说什么这就公平公正。”

樱井翔从笔盒里拿出铅笔,拿回自己的书后匆匆签上自己的名字,班长恰好在这个时候来到他桌前,身后的副班长手里捧着小楼高似的书。

等樱井翔把书放上去时,副班长的脸已经看不见了。

“交了书的在这一栏签名,没交的明天记得一定要带。”

一开始听到二宫和也这个名字时,樱井翔已经和班里的人关系融洽了。

由于樱井翔的成绩好,解释题目时的思路又清楚,大家开始遗忘樱井翔起初那个火爆的形象,纷纷开始抱优等生的大腿。

而二宫和也这个名字也是课间或是午饭时后座固定讨论的话题。

“知道吗?二宫和也前几天就通关了,连四十八个小时都不到。”

“开玩笑,你确定他没看攻略。”

“这游戏才刚出。”

樱井翔边趴着便当盒里的饭边听他们这些游戏达人聊着自己不关心的话题,日子久了什么时候会出新游戏,任天堂又搞什么新花样来榨干银子的消息他都略有所知。

当然还包括二宫和也这个人。

似乎是个玩游戏很了不得的同级生,据说能连续两天不睡觉只为了通关,据说走在路上的时候也会边打游戏边跟朋友聊天,据说这样子的游戏狂人成绩虽然不算拔尖,但也不差。有那么几次还进过前十。

“呐,要不你去问问二宫那个迷宫是怎么走过的,反正他都通关了。”

“又和他不熟,还是自己慢慢琢磨吧。”

樱井翔嘴里含着筷尖,对着便当盒里没扒干净的饭出神。后座的话题又回到了原先那个怎么也走不出去的迷宫。

“呐,翔君,翔君?”

松本润摊开手在他面前甩了甩,“干嘛呢,吃撑了?”

樱井翔摇摇头道,“还饿着呢。”

“对了,松润,你知道我们年级的二宫和也吗?”

“什么二宫和也?”松本润眨了眨眼睛,又望向天花板,“没听过,不过可以帮你问问,你想认识?”

樱井翔摆摆手,扒着饭盒里仅剩的白饭道,“没,没,就问问,不认识就算了。”

93 SF2011/1/11 18:10:00

居然是S视角,太喜欢了

94 一阳指2011/1/11 19:03:00

有的人一直出现在别人的话题中,却曾未出现在自己的眼前。

有的时候你会对一个素未蒙面的人产生好奇,却又始终纠结在该不该见面的问题上。

没见面前,你会在心里描绘一幅图。

可能写实,可能抽象,不过大多时候都会拿某个明星或是熟悉的人做参照物。

樱井翔托着下巴在数学公式下画了着重记号,老师在黑板前埋头演算,丝毫不管坐在下面的学生有多少人在睡觉,看漫画,传纸条,吃零食。

樱井翔低头在空白的草稿本上涂涂画画。

大概会是皮肤很白的人吧,因为感觉像是会整天宅在家里玩游戏的人,特别是太阳很晒的夏天。

应该不是和松本润五官很深的那种人,否则应该很显眼。

或许有张很精明的脸,既然游戏打得好,成绩也不错,肯定是个聪明的人了。

白色的草稿纸上多了一个火柴身体,w嘴型的人。樱井翔嘴角微微上扬,似乎很满意自己能把脑中所想的展现在白纸上。

松本润拿着课本回头问他题目时正好瞥见樱井翔的得意之作。

“翔君,为什么你画的柴犬这么奇怪?”

樱井翔张了张嘴,用笔指着那个小人又不能说这是他想象的二宫和也,幸好这个时候老头演算完了公式。

“松本润,你起来用这个公式把这道题目解一下吧。”

松本润一脸哀怨地转身拿着书本上了黑板,樱井翔托着下巴在练习本上做题目。

“哪里像柴犬了,我明明画的很认真……”

因为一直耳闻,却一直都没见过面,樱井翔对二宫和也这个人的好奇心越来越大。

“听说二宫和也买到了。”

“诶?他居然排到了?”

“恩,我今天上学路上还看他玩呢。我真怀疑他是不是凌晨就开始蹲点的。”

樱井翔三心二意地站在他们前面理着书包,等人都走了差不多了他才拖拖拉拉地放好椅子离开。

出来的时候遇上正要去打棒球的松本润,“去足球社?”

樱井翔摇摇头,“不是,先要去次图书馆,想借本书。”

松本润点点头,跟上同伴的脚步往楼下跑去。

樱井翔去图书馆想借那本自己捐出去的书,因为上次母上又来问自己要回那本书,他回答说捐掉时母上很生气。

母上教育他说这是别人的东西,虽然已经忘记了物主是谁,但也不应该就这么自说自话地捐掉。

樱井翔当时低着头,闷闷不乐地想之前明明还说的好像无所谓,现在却突然重视起来了。

无奈之下,他只好先认错再去图书馆,要是那里的人肯让他换书就好了,实在拿不回来的话就再买本新的,最多版本不一样而已。

樱井翔站在旧书区的书架前,仔仔细细地从上到下地查找书目,乱七八糟的索书号看得他头疼。

所以人工搜索就是麻烦。

“那个我想找本书。”樱井翔最后投降去求助图书管理员。

“知道名字吗?”

电脑上记载着每本书的出人情况,樱井翔报出书名后很快就在显示器上看到了相应的结果。

“这本书的话图书馆里有两本,不过都在借出状态。”

樱井翔看着还书期限是在一个月后,想了一会儿问,“能查到书是谁借的吗?”

图书管理员摇了摇头,“这个应该不行。”

樱井翔双手合朝她闭起左眼,“拜托了,那书对我很重要。”

对方有点为难地看了看手下的键盘。

樱井翔看了眼书名,心一横就直接开口道,“这有可能关系到我能不能找到我的百分百。”

对方有点惊讶地看着他,似乎被这话有点触动,“百分百?”

“是啊。”樱井翔指着书名,脸不红心不跳地开口,“它能让我找到我的百分百,所以拜托了,能不能通融一下?”

“好吧,下不为例,而且你千万别跟其他人说呐。”

樱井翔咧开嘴笑笑道,“放心,我只要找到那本书就可以了。”

根据借书记录的查询,很快就能找到借书的人。

显示器上现在显示着两个人名,一个见过,一个没见过。

他不知道哪个人的手上拿着自己要找的那本书。

可心里有个很强烈的声音一下一下地重复着没有依据的答案。

是二宫和也。

“樱井君。麻烦你把这叠东西送到山口老师那里行吗?”

“好的。”

樱井翔抱起办公桌上的那叠卷子,走出办公室。

他突然想起来自己压根不知道什么山口老师,站在原地踌躇了一会儿后他还是下了楼,大概是在楼下的办公室吧。

下课后的走廊里人声鼎沸,大家似乎都把上课压抑着的情感囤积到这短短几分钟的课间一起爆发而出。

樱井翔捧着卷子时不时地要避开走廊里追打嬉闹的人,他心里在琢磨着是不是要找个人问问山口老师的办公室到底在哪里。

身后不远处突然传来松本润的声音。

“樱井翔!错了,老师让你把那叠卷子抱到五楼去啦,不是这里。”

樱井翔莫名地闻声张望,熙熙攘攘的人群挡住了松本润的人影,他只看到一个皮肤白皙,下巴尖尖的男生也在四处张望,寻找着什么人。

大概会是皮肤很白的人吧。

应该没有很深的五官。

或许有张很精明的脸。

那一瞬间脑子里蹦出的是草稿纸上的那个w嘴型的小人。

“樱井君,你怎么还在这里?山口老师在五楼呢。”拿着茶杯的老师上楼来的老师看见了站在原地不动的樱井翔,想起来自己忘记告诉他山口老师的办公室在哪里了。

樱井翔点点头,再回头时,眼前仅剩一对正在吵架的男女。

他捧着卷子跟老师微微鞠躬道别后上了楼,没再估计身后又莫名其妙和好的男女。

你借过我的书,却是一本我从未读过的书。

你出现在别人的话题,却是我从未有过兴趣的话题。

没有见过可是听过。

没有遇上可是有着期待。

这样的关系,单方面的定义来说,可否称为半生半熟?

-END-

其实我只是想写遇见之前的各种
所以无故事性……很没劲,OTL……

95 SF2011/1/11 19:10:00

SF

96 = =2011/1/11 19:16:00

很稀罕啊

97 = =2011/1/11 19:29:00

很喜欢+1

一直挺喜欢这文的感觉的

而且终于写到S的这面了

98 = =2011/1/11 21:27:00

原来对对方有兴趣的想法是两面的

sho酱的部分也多写点吧

99 = =2011/1/11 21:54:00

求两人的交集啊

100 = =2011/1/12 1:24:00

好喜歡+1

就像兩條末端已經打好了個漂亮蝴蝶結的紅線

這兩條紅線繞來繞去的所以才只知道對方存在卻還沒見著對方

總有一天見到了,原來是兩條老早纏在一塊變一條了嘛!!TVT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

103100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录