[SK]Kill the Santa Claus

6262条/页,1页

您是第6252位读者

楼主 愛と誠2010/12/1 1:33:00

大野智推开旧书店的门的时候有一根木刺扎进了食指,他几不可闻的“嘶”了一声,与此同时,门上连动的铜铃发出的叮铃脆响,把他仅有的小声响掩盖干净。

这是一个长条形的窄小书店,进门之后除了屋顶看不到其他墙体,大野智曾有一时被自己的幻想掌控了大脑,因而去问了相识不久的店主一个浪漫而愚蠢的问题,当时是这样的情形:
书店主人的固定位置在房间Deep通往阁楼的楼梯下面,一张随处可见的桌子与椅子。
大野智仰着脖子慢慢从书架这头扫到那头,将近一半的气流被卡在嗓子里,声音变得老气横秋:“这些书架后面真的有墙吗?”
他仍旧仰着脖子等回答,却迟迟没有声音。
他只好恋恋不舍的把目光从书架上移到店主的脸上,看到一个应该称之为震惊的表情,他很快意识到自己这次犯的傻足够吓到别人,不好意思的挠了挠后脖颈。
“你,你居然发现了!我为了省钱就没有砌墙!好吧,那,那我顺便提醒你一下,表用力推书架,会倒掉。”
大野智觉得自己的眼珠想要月兑框,噎在原地不知如何是好。
那之后他进出书店动作幅度都格外的小,甚至连书架上的书都不敢抽出任何一本来翻。

但……
一个月之后他亲眼看见店主把一个陌生人重重推到书架上。
那个瞬间他刚进门,吓的差点要喊出声,几乎可以想象下一秒木板碎片会掺杂着灰尘和书本一股脑砸下来,也几乎条件反身寸要往门外跑。
可他看了看店主,正面色自若的把人按在书架上,手里的小匕首在陌生人动脉附近闪闪发亮。
“没有人教过你表对我耍小聪明吗?”
他慢慢把匕首收进袖子,手上也放松了一些:“如果你的头脑能胜过我,那一定是我去卖命,你坐在这里收钱,而不是现在这样。”
陌生人还很年轻,脸上比害怕更显眼的是倔强,坚持一声不吭。
大野智想如果有人这么瞪着自己,他一定不会放松手上的力道。
但小个子的店主直接松开了他,给他拍拍肩上的落灰,慢悠悠荡回自己的地盘坐在了桌上。
陌生人像狂风一样卷着怒气冲出门去,经过大野智时撞疼了他的肩膀。

他也学着刚才那个人的样子卷着怒气走到店主面前质问:“你为什么要骗我?”
对方显然搞不清楚状况:“恩?关于什么?”
“书架后面没有墙!”
面前的人噗的一声,笑的要背过气去,他的脚够不着地面,因而重心不稳的扶住大野智的胳膊。
“你,你,谢谢,我今天一天都会有,有好心情!!!啊哈哈哈哈哈哈!!”

大野智努力回忆当时心境,总之可以归纳为想掐死他,却最终没有甩开他的手让他从桌子上掉下来。

现在他又闻到了这股熟悉的纸张霉变的气味,11月的气温使它们比夏季的时候要容易忍受。
他眼尖的看到凹在书架背后的座位里飞出一根牙签,走过去拽了张纸巾捡起来,再包成一个规整的小四方放在店主的桌上。
二宫和也的嘴脸还是那副吊儿郎当的鄙夷样子:“我就想你快要来了,200米开外都有盐腥味扑面而来!”
“我这次没去钓鱼。”
“不是你去不去的问题!我只是想到你就除了钓鱼其他什么也想不起!”
“……”
二宫和也无视来人的沉默,低头在抽屉里摸索,半天掏出个信封扔给他。
“56万!对不对自己点!”
“哦。”大野智嘴上应着,直接放进大衣兜里。
“啧。”二宫看似无趣的歪进椅子里,“你知道我这出门两清,也不怕我给你一打草纸……”
大野智不理他,端起桌上的杯子喝了口茶,皱皱眉头:“冷的。”
二宫和也白了他一眼,懒洋洋起身从角落里拎过热水瓶往杯子里加热水:“拿别人杯子喝水还挑三拣四!”
他重新端起杯子喝了几口,舒心的温度让他闭起眼睛长长叹了口气。
二宫迅速的抢过杯子,端在手里也不喝。
大野智想起什么去扒拉他的手掌,表皮温度不像个活人。
“……”
二宫让他抓着一只手微微眯起眼睛:“干什么?”
“这儿就没个暖炉?”
二宫又震惊的望着他:“我不想被火灾变成焦炭!”
“哦……”
半晌静音。
“所以呢,干什么?”
“那买个热水袋?”
“有啊,没几分钟就冷了,麻烦的脑子都要爆炸。”
“不能这么懒吧……”
“你第一天认识我?”
“哦……”
再次静音。
“大野智。”
“恩?”
“你到底要干什么!”
“那你穿厚一点。”
“我穿什么要你管!!!!”
“我不管,但你穿厚点。”
大野松开他的手,跑到阁楼拿了件棉袄下来,不由分说强制套上。
“……”
“怎么了?你干嘛瞪我?”
“你不是说你不管!?”
“我没管。”
“这还叫没管!”
“就没管。”
“啊啊啊啊啊啊我明白了你就是听不懂人话!!!!!”

大野智突了突下巴腹诽:我当然听的懂,但是把骗人成性的家伙说的话不当回事怎么了!

-TBC-

愛と誠

弱弱地

• RP:712
文:237 分:1432

2 愛と誠2010/12/1 1:35:00

我靠两百年不发帖连隐身都忘了……你妹妹的!我好不容易想到了“驯鹿”这么诗意的好名字!!!啊啊啊啊啊啊啊老年痴呆我恨你!!!!!

愛と誠

弱弱地

• RP:712
文:237 分:1432

3 = =2010/12/1 2:13:00

LZ~~噗~~

SF~~~好LZ,好文~~~追了~~

4 ==2010/12/1 7:28:00

可别炸毛,哈哈

5 ニノトナカイ2010/12/1 10:19:00

LZ我帮你上马甲!
你又开坑~嘤嘤嘤嘤

ニノトナカイ

新人过门

• RP:72
文:11 分:98

6 天上飞的海里游的都跟我没关系2010/12/1 10:46:00

我也好久没登陆过了orz,披皮上来表示想你了><

天上飞的海里游的都跟我没关系

开始8CJ

• RP:958
文:361 分:2042

7 = =2010/12/1 11:56:00

“大野智。”
“恩?”
“你到底要干什么!”
“那你穿厚一点。”
“我穿什么要你管!!!!”

这里还以为是利达直接上去抱住小二给他取暖了XD

诶呀我实在是太不HX了,掩面

8 你妹妹2010/12/1 13:19:00

亲爱的

你懂的

9 驯鹿2010/12/2 21:10:00

这个马甲怎么地也要让我用一用!

以及妹妹,你啥时填坑坑坑坑坑坑!

==================

大野智每完成一笔交易都会消失一段时间,根本联系不上的那种消失,通常为期两周或者更长。
所以相隔三天再次见面时二宫脸上的狐疑都要顺着他尖刻的下巴滴下来。
大野智垮垮的站在桌子跟前:“介绍个工作。”
“……”
“怎么了?”他伸手在他眼前晃了晃,“别发呆啊。”
“我怎么了?”店主嘁一声回过神,把他泛黄的记事本从一堆书里扒拉出来,“难道不是你怎么了?钱用完了?”
“恩。”大野智面无愧色。
“这才三天!你干了什么?”
“哦,就弄了把新枪。”
他仿佛刚想起来似的,从大衣里摸出把银色的左轮搁在桌子上,和桌面碰撞发出很有质感的饱满声响。
二宫和也端着本子的手在_chan抖,他苦大仇深的看了一会枪,又抬起头苦大仇深的看着大野智。
“你很另类啊,文艺小青年。”这话说的咬牙切齿,“我这辈子的麻烦有一半都是你找来的。”
他一边把记事本翻的哗哗响,一边唠叨:“用9mm你是会浑身起疹子还是怎么样?我不保证能从仓库翻出357Magnum……”
“38Special也……”余下的音节被一道眼神杀停。
大野抱着胳膊傻站着,看二宫把本子里外翻了三遍,然后揉的头发一团乱对他讲:“不行,还真没,我这没人用357。你买它的时候配给你了吗?”
“恩,但只有50发。”
“那能凑合用一阵。”
大野智一脸正直:“练习打掉30来发……”
二宫蹭的从位子上弹起来抓住大野的肩膀往死里摇:“你干嘛不用掉49发!记得留一发给你自己的脑袋就行了!”
大野智这两天肩背有点不舒服,被这么一摇正觉得挺爽,他看二宫的鸡窝头折腾的越来越乱越来越乱,终于忍不住伸手拨了几下。
然后二宫停了手,哼了一声没了动静,他突然歪着头想起什么似的扬扬眉毛往楼上跑。

大野听着楼上遭劫一样的响声,叹了口气默默摇头:这孩子真不淡定,不淡定。

过了一会二宫噔噔噔下来了,朝着大野智的脸扔了个不大的纸盒。
大野智接到手里立刻脸色一黑——这重量砸在脸上鼻梁非得残疾。
二宫拍了拍身上的灰:“160发,虽然是三年前的,但是我保存的比较小心应该没有问题,你回去先试试。”
他隐约觉得这事有蹊跷,很难相像二宫和也会把弹药漏记在案,也很难想象他会把并不罕见的东西小心保存三年,但他也不明白该如何开口询问,最后只是装作得意的做了个鬼脸。

二宫回到桌边拿起那把枪看了看,然后右手举着四处比划,最后,枪口对准了大野智的眉心。
他端着枪静静等了一会,但是大野智的脸上没能产生任何表情,倒是漫不经心问了他一句:“你不是左撇子吗?”
他觉得没趣,很不甘心的问:“你真不怕我脑袋一热扣了扳机?”
“有需要?”
“要知道有的人一摸到枪就变得莫名冲动。”
大野智像是听到什么好笑的事情,笑声分外尖利。
二宫保持动作眯着眼睛,觉得自己真该扣上一指。
他好不容易停下来,抹着眼角:“对不起,我想了一下你拿着枪狰狞的笑着四处开火的情景……实在是……太卡通了啊哈哈哈哈哈!”
“喂你够了!”
“哦,哦好的,对,对不起……”
二宫把枪塞回他手上,他才又想起刚才问过的问题:“你右手持枪?”
“不是。”
“刚刚你用的是右手。”
“6英寸Pythons,这么重的玩意儿我可不高兴糟蹋左手,还得写字呢。”
他晃回桌边再次去翻他皱巴巴的记事本:“新工作是吧。49万7和87万4,要哪个?”
“你干嘛不能给我件100万以上的。”
二宫极为不屑的瞥了他一眼:“100万以上的你以为还能有闲工夫顺路跑去钓鱼?”
他耸耸肩:“几天不钓死不了人。”
二宫沉默的看了他一眼,足有半分钟之久,然后把本子往后翻了两页。
“260万整,够吗?”
他笑了笑:“谁啊,挺值钱。”
“一个石油商的小儿子。”
“哦,石油商……但为什么是小儿子?”
二宫摊摊手:“有钱人家的公子哥,谁知道怎么得罪了人,你不知道我接单子从来不问原因吗。”他把手上的纸又扫了两眼才递给大野智,“资料在上面。”
“行。”大野把枪和纸张塞回衣服里,抱着盒子准备走,迈了两步退回来,指着手上的纸盒:“你还是给我个塑料袋吧,这盒子太三无,碰着挺醒目。”
二宫没料到大野会用“三无”这么幽默的词,一口水呛在了嗓子里。

最后大野拎着个朴素至极的超市塑料袋推开书店门,一阵带着对街面包店的奶油香的风吹到了他干涩的脸上,他闻着甜甜的味道听到二宫和也轻柔的声音。
“小心点。”

10 噢噢噢噢2010/12/2 21:41:00

SK!新文!萌文!殺手!各種戳中HHP…蹲了

穿越地蘇了凸下巴。

11 TL2010/12/3 19:51:00

坐等更文~

12 内牛满面2010/12/4 1:17:00

终于等到SK的新文了 lz请继续geilivable

13 驯鹿2010/12/4 4:14:00

(借小儿纸角色打个酱油,雷HARUMA的大约需要点叉。啦啦啦,你们自己斟酌。)

二宫和也这几天头疼的厉害,上次教训过的小子,不仅没有回去完成他的工作,还把原本应该处理掉的对象介绍给了他的前辈——国分太一,这家伙是搞保镖业务的。虽然人长得瘦瘦小小看上去一点也不可靠,大脑却像一万个环环相扣的九连环。
某种程度上二宫害怕他。
即使是他偶尔不爽时在客户面前也摆张欠债脸,而国分,却至少10年没有被人看到过不高兴的样子。

他觉得被自己手下的小子摆了一道。

二宫总以为风间廉还是个孩子,因为他笑起来那个开心的不得了的样子很可爱。
两年前,风间找上他,在书店里站的笔直平视前方说要接工作的样子傻气的要人老命,恨不得在脑门涂个“我铁了心”。
二宫默许了他的决心,这等于给自己找了不必要的麻烦。他慢慢的在讲话时灌输一些信息,试图让他学会习惯这种工作的干脆和绝对。眼下看来……那么多功夫都打了水漂。
他早该发现,风间笃定的对他说“松本先生是好人”的时候他就该发现,他说不上来当时怎么就天真的相信他可以接着完成这份工作。
踩着阁楼吱吱呀呀的地板,二宫第三遍检查弹匣,咔嗒一声扣回原位。

他走出门,发现很异常的刮着南风,久违的,书店门口又挂上了“歇业一天”,他看着那片薄薄的三合板在11月难得的温暖气流里随风抖动,阳光很好,他却面无表情,比当天的天气更像冬季。
他必须去处理一些事情。

二宫站在市郊一个小仓库门前,风间就住这里。他感叹这小子选了个好住址,这鸟不生蛋的地方,不用消音器指不定都没人发现。
他在铁皮门上扣了几下,风间先开了个门缝,看清是谁之后敞开房门,脸上还是那副处于吵架中的倔样子。
他还是没明白规则。
二宫看着他的侧脸,觉得左手剧烈的疼起来。
他把二宫带到桌边坐下,臭着脸给他倒了杯水,尽管是冷的。
“什么事?劝我完成工作是没可能了,他现在有四个保镖,凭我解决不了。”他摊了摊手。
二宫想开口讲话,却发现嗓子干的厉害,端起杯子喝了一口。他想自己一定是疯了,要是被毒死也没的抱怨。
“我来了,就意味着这件事情得在今天结束,廉。”
风间终于把四处张望的眼神投到他脸上。
“我告诉过你不止一次,我们是在做买卖,只是商品不大一样,规矩也格外严格。所有发出的交易一定需要交代。”
风间从鼻腔里哼出个音。
“廉,做个选择题,1:我替你解决松本,这单和你下一单的钱归我。2:你愿意代替他去死。”他安静的把腰间的枪摸了出来,对准风间的心脏,他记得廉讨厌脑浆。
风间的脸色只白了一瞬间就迅速缓过来,慢慢闭上眼睛。
二宫的声音变调了:“白痴!那个松本润!才认识一星期就值得你这样送死!?”
风间睁开眼睛笑了:“NINO,其实不是这个问题,但这太没劲了。”
“没劲!?你要什么有劲!?知道疼也比什么都没有了强!”
风间对他比平时更尖利的声音充耳不闻,他再一次闭上眼睛:“没事的,NINO,我知道每一个从你手上出去的单子必须以一方死亡为终结,你告诉过我的。”

二宫和也愣住了,原来风间还是听进去他的话的。他没法把嘴唇合紧,从这个缝隙里进出的空气冰冷而急促,扣下扳机的右手却没有丝毫_chan抖。
可喜可贺。

他们站的距离很近,足够9mm帕拉贝鲁姆穿透他的身体,廉胸口的小喷泉,让二宫的耳边响起潺潺水声。
“哇,真疼。”
然后没有了声音。
二宫的右手垂下来,SP2022并不沉,可他举不动了。
他站着,低头看了一会风间的脸,再慢_Tun_Tun的走回桌边,左手去拿风间给他倒的水。还没碰到杯子,他神经中枢的防御系统突然开始鸣叫,下意识的回头,先看到了银色的枪口,然后是……大野智的面孔。
“你……”
大野智握枪一直很稳:“对不起,我必须确认一下你不会去杀松本润。”
二宫笑了:“真是个好朋友。”
大野智脸色变了,他眯起眼睛:“你知道他是我朋友。”
对,在任务发出去后,二宫想。但解释那么多就太傻了,况且这话实在不怎么可信。他干脆无所谓的耸耸肩。
大野欲言又止,二宫都能看到好多词句在他脑袋里打架的样子。他离枪口不到5米,他现在的心情只想打掉一仓库的子弹,看上去却还是个吊儿郎当就要掩不住笑意的混蛋。
又过了一会大野再次发问:“你还去吗?”
“哪儿?”
“别明知故问!”
“好吧好吧。”他拿拇指蹭着杯柄,“你要知道这单生意已经结束了。”
大野智松了一口气,终于放下胳膊。
二宫扬扬眉毛,端起杯子把剩下的水喝干净:“你怎么在这?”
大野智走过来把揪成一团的超市塑料袋递给他。
二宫皱眉:“来还塑料袋?”接过之后捏到里面有什么。
“160发Mugnum的钱,我想你上回忘记了,会心情烦躁。就跟在你后面,看你进了屋子怕你……遇到危险。”他抓抓脑袋,补了句,“我不是故意偷听你们讲话。”然后跑过来摸了摸桌上的空杯子,声音相当不满:“又喝凉水,你那儿的胃药是要过期了吗?”
二宫从袋子里翻出钱,哈哈笑了两声,绕过大野往外面走。

“NINO。”
“嗯?”二宫停下,但不愿意回头。
“我……再也不会了。”
“哦,好。那作为道歉你处理一下吧。”说着,背着身挥了挥手。

那天的风是暖的,但风间倒的水真的太凉了,他踏出仓库觉得每个毛孔都在打_chan。
11月果然冷死了。

----------------------

小声的:HI~我们几时做过看文不讲话的约定吗?这样鸭梨很大哟喂……

14 = =2010/12/4 8:17:00

噗,响应LZ号召,出来吱一声。

15 = =2010/12/4 10:06:00

大椰子你拿枪指我儿纸的时候内心肯定痛苦到碎裂了对吧对吧?

16 2010/12/4 16:00:00

覺得跟O醬對峙時的Nino很帥~!

不對應該是兩人都很帥~!

17 = =2010/12/4 16:21:00

这约定我们去年二月做过LZ忘了吗,好吧我错了,我吱

18 = =2010/12/4 16:38:00

恩 出来吱一声

19 = =2010/12/4 16:44:00

LZ…我正默默地关注你呢…= =

20 wakeupvan2010/12/5 20:14:00

TL

wakeupvan

弱弱地

• RP:730
文:227 分:1428

21 = =2010/12/5 20:27:00

本想养肥但还是忍不住进来了…

萌!

吱声等更。

22 TL2010/12/5 22:46:00

TL

23 = =2010/12/5 22:51:00

TL~~~今天才发现d,蹲了。ninomiya开头真是傲娇,O酱意外d有型诶。

24 驯鹿2010/12/6 1:04:00

揍LS,O酱的有型才不是意外。(喂你真心的吗!)

又及,我真是麻麻黑。

=================

“10/11/29 晴
今晨,T先生搭乘七彩热气球远行。晚上还有和PZ的饭局,但一觉睡醒已经3点,老子想穿着睡衣去!”
二宫在便签上涂完鬼都看不懂的一句话日记,表情半梦半醒合上笔盖甩在床上,一把掀掉被子。
被冻的如魔似幻之后,彻底清醒了。
他几乎整个人都钻进衣橱,翻腾了半分钟,一手抓着件衬衫一手拎着套黑西装钻出来。
穿上之后对着被各式物品遮的只能映身寸一条缝的镜子左右晃着看了看,总觉得少了什么。
他也不急于一时半刻找到答案,抓抓脑袋,习惯性的晃到食物柜边掏出个菠萝包,被按了暂停键似的站定几秒,忽而阴森一笑,又把菠萝包塞回去。口中振振有词:“胖子,看我吃不死你……”(你能吃的死谁= =)

二宫先生检查了下钥匙和钱包,确定带了钥匙没带钱包后愉快的换了鞋准备出门,在一只脚踏出去时,恍然大悟刚才少了点的是什么——忘了打领带。
他兴味阑珊的缩回脚,在进门的毯子上跺了两下,直接踩着皮鞋进卧室,决定把眼睛扫到的第一条领带系上就走。
椅子背上非常给面子的挂着一条,他定睛看了看,一条浅蓝色底印着小丑鱼的鲜艳领带。
他面部抽搐,又想起了日记里的T先生把领带交到他手上时讲的冷笑话:“给,NINO,这上面印着你弟弟NIMO。”
二宫有点不情愿,但是迫于刚才和自己定下的约定,还是系起来,好在露出的面积不大,没有预想的那么吓人。
……也许是没有预想的那么笑人。
“碳,煤球,烤焦的面包!”他哐当一声摔上门,背影看起来怒气冲冲的。

樱井翔派的车会在书店斜对面的小巷子里等他,他租的房子离书店不算远,但路上花费的时间有时很长,他走的路常常不太一样,有时从东边的巷子钻出来,有时又是对面。
没有人知道他的地址,大野智也不例外。

樱井家派出接他的司机是轮流制,他们接触不频繁,通常轮过一圈以后他们总以为和二宫是初次见面,二宫却把每个人印在表格上的脸记得一清二楚,樱井翔这么做无非是要表明没有探他老

底的意图。
二宫总觉得樱井做事细致的过火,但人家接管着大半个樱井家,如何做事轮不到自己来教,他也就安心的接受这种折腾人的待遇。

樱井翔又选了很远的餐厅,二宫一上车,司机就恭敬的向他汇报需要大约一个半小时的车程,问他是否需要放些音乐。
他说你放些悠扬的就行,然后月兑了外套挂前排椅背上,窝成一团又打算进人下一轮睡眠,他觉得自己上辈子可能是一只熊,这辈子多少残留了冬眠的习性。
在车上没有睡的很熟,一直断断续续做点不高兴的梦,又时不时被音乐的旋律扯回现实。
等司机轻轻的叫着“二宫桑,二宫桑”的时候,他睁开眼睛,冬天的太阳已经落下去了。
木框架的庭院在天边仅剩的光亮里显得庄严宁静。
樱井翔喜欢这样的地方。

一早等在门口的服务员小姐领着他到了餐厅Deep和风十足的包间。
门一推开,樱井翔就指着腕上的PATEK PHILIPPE嚷嚷:“6点了!6点了!你再晚点就该直接给我收尸了!”
二宫头疼的想这人一辈子都不可能在吃的问题上有长进:“你选的地方远,能怪的了我?”
他环视一下这个不大却雅致的小间,除了樱井翔只有一位客人,这个客人让镇定如二宫和也都凝固了起来。
樱井翔退去抱怨的神情,微笑着起身介绍:“松本先生,这位是二宫和也。”
二宫在心里骂了句“妈的”。
樱井完全不读空气,继续殷勤介绍:“NINO,这是樱井家的新合作伙伴,松本润。”
松本润听完后凝视他眼神果然变得警惕而暗藏怒火,松本动了动嘴唇,踌躇的最终,选择放弃提问。
二宫松了一口气。他不懂要怎么和一个外行人解释风间非死不可的原因,他们总是越年轻越容易耗掉性命,到了大野智的年纪就安全了。
他想幸好不是大野智犯了那样的错。

穿着朴素和服的服务生们以很快的速度上齐了菜,樱井对着最后一次进门的姑娘点头示意,她就推出门外合严门缝。
外面的声音一丝一毫都听不到了。这个房间的隔音效果好的让人骄傲。

风间说的没错,松本是个好人。
餐桌上他对二宫的态度非常冷淡,但二宫觉得松本没有站起来揍他已经是万幸,他全无胃口,有些后悔在家时放下了那个菠萝包。
樱井的态度很可疑,他对两个人之间的尴尬气氛并不意外,瞎子都能看出来他早就什么都知道,还坦然的不去掩饰。
松本夹了片刺身送到嘴里,樱井不规矩的凑到二宫领子边,左右歪了几下脑袋,指着他的领带:“你这……什么图案啊?”
二宫知道被樱井翔好奇的双眼盯上的东西无处可逃,默默的抽出掖在西装里的领带,送到他眼前。
眼看他就要憋不住笑出来,二宫突然想开了,他说:“你先别笑,我还有更好笑的跟你说。”
他挪了挪有点麻的脚:“这领带是别人送我的,送我时告诉我‘这是你弟弟NIMO’。”
樱井翔已经粘在地上起不来了。
望向松本润,也是一脸将喷未喷的纠结样子。
他直直望着松本的眼睛:“那个人你认识,叫大野智。”
松本终于停止挣扎,把嘴里的刺身咽下去后爆笑起来。

那之后,松本的眼里警惕犹在,却被轻而易举的卸下了愤恨。
二宫真心觉得,“大野智”这个名字,是不可思议的魔法。他有点悔过的意思:以后要表放弃在背地里叫他碳先生?

碳先生坐了19个小时又10分钟的飞机,最大感想是屁股疼,他踏上了科威特的地面感觉人还是在飘。
23:40分,气温15摄氏度左右,干燥到皮肤发痒,他不明原因的打了个喷嚏。
从衣袋里摸出手机开机,给二宫发了条安全抵达的短信,很快收到回复。
碳先生看过之后皱皱眉毛,嘟哝了句:“谢谢?谢啥?”

愛と誠于 2010-12-6 1:49:37 编辑过本文

25 = =2010/12/6 10:38:00

继续来吱~

26 = =2010/12/6 11:06:00

喷--好萌。。。

lz普利斯够昂!

27 = =2010/12/6 15:13:00

那个冷笑话太油菜…
和樱井先生一样笑到倒地不起…

LZ你终于更了…
老泪纵横

28 = =2010/12/6 17:25:00

亲爱的

考试回来看

不许坑

29 2010/12/6 18:13:00

nimo的冷笑話好可愛。

可是我怎麼一直在糾結T和PZ的原因?

T=碳?那sho君是爲什麽…

30 = =2010/12/6 18:31:00

俺是被LZGN揍了的伦……真心觉得O酱有型是意外~~顶锅盖飞奔~话说回来GN说俺家Sho是胖子。咬手指ing~~
胖子=PZ 顺便告LSGN

31 = =2010/12/7 10:38:00

TL

32 = =2010/12/7 18:02:00

LZ你表坑亚表坑

虽然XXX先生和XXXX先生给力到几乎不需要写手

但是你笔下的有另一种萌法啊啊啊

33 TL2010/12/8 0:28:00

TL
LZ你千万别坑………

34 = =2010/12/8 1:37:00

_chan巍巍表个态……我没坑……WB上那不是太欢乐了说个笑么= =

35 TL2010/12/8 16:16:00

不坑就好…
最近坑跳太多BLX严重…

36 3L2010/12/9 2:24:00

半夜挂念这文,上来看一下~~~

37 驯鹿2010/12/9 2:34:00

3L同志总体方针是对的……但你的半夜不够夜口牙!

=============

和松本润一起吃过晚饭的第二天,樱井翔一大清早给二宫和也挂了个电话,二宫睡着没多久,咬牙切齿的摸到手机,他觉得下次再和樱井翔碰面的话,自己可能忍不住杀人灭口的冲动。
“喂喂喂喂!!!”电话那边的喊声似乎是蓄谋惹恼他,大声而嘶哑。
怒气轻而易举战胜了困意:“喂你的大门牙啊!有屁快放!!!”
“嘿,看来醒了。”
“……”
“今天天气挺好的呀,你看窗外阳光明媚……”
“樱井翔你再不讲重点就只能听梦话了。”
“啊……咳!松本先生刚才打电话表示愿意合作,看来你们之间是没问题。”
“大门牙的……我就知道你是故意的。”
“你们一直梗着总不是个事,万一以后还得合作呢。”
哦,又来了,这个连万一的小风险都要扫荡掉的性格。二宫和也苦笑着抓抓脑袋,他就着这个假装沧桑的表情问道:“话说回来,你一黑道和个做餐饮住宿的合哪门子作?”
樱井翔哈哈笑起来:“要的就是你这个效果……”
二宫和也咔嗒一声合上手机盖,倒下睡觉,嘴里碎碎念叨:“我在做梦我在做梦,我他妈什么都没听到。”
但是天不遂人愿,手机铃声再一次响起。
他困的内牛满面的精神都没有,无力的接通电话:“SHO~CHAN~”
“别!你别介!我马上讲完马上就挂!”
那你非把我逼成这样是何必呢!他啧了一声,还是想摔电话。
“提到松本,大家第一反应就和你刚才一样,但其实。”他努力的集中了一下精神听接下来的句子,“他家在拉斯维加斯和澳门都有赌场。其他的……就不用我说了吧。”
“对,明白了。”
“那你好好休……”
咔嗒。

管家扣过门叫过起床之后,在卧室外守了半个小时终于见樱井翔推门出来。老管家觉得他家少主今天的表情格外有气魄有气势,从他面前呼啸而过时,风中飘来他这样一句话——妈的臭小子再挂我电话把你从刘罗锅打成钟楼怪人!

樱井翔一如既往很忙。
其繁忙程度可与二宫和也一如既往的悠闲程度媲美。

大野智因公出差第四天下午,二宫和也趴在楼梯下的小书桌上又开始打哈欠,他不记得这三小时他打了几个哈欠了。
他拿手背抹了抹眼睛,顺手翻起桌上的台历。
还有22天就是圣诞节。
和小偷强盗之类过年特忙的职业不一样,二宫和也这儿每年12月的生意都不怎么好,他想这都要怪圣诞,让平时冷酷麻木的人竟有一刻冒出要积德行善的蠢念头。
“没劲。”他嘟囔一句,用食指抵着台历,把它推下书桌。
台历落地的同时,他的手机震动起来,和桌面撞击发出闷响。
二宫看到来电显示上的“碳”字,忽然有些不好的预感。
“喂?”
“NINO,要带点什么吗?”
听声音没有异常,调戏之心又起:“国际长途,这位先生你好像发财了嘛。”
“恩……想打就打了。”
二宫摸摸鼻子:“钱买的到的东西不稀罕,这样,科威特的雨金贵,你拿个瓶子给我接点雨水回来吧。”
笑嘻嘻等着大野智笨嘴笨舌反抗他的刁难。
“NINO,那样时间太长,不行。”
二宫愣住了,他认为大野智绝不可能这样强硬,哪里有点不对劲。脑袋还没反应过来嘴巴自己问了:“怎么了?”
“你……先听我说,这没有什么危险。”
接电话的人不自觉的从椅子上站起来。
“小口径弹打中左肩,没有穿透。”大野智的声音很沉稳,“我不认识这里的医生,自己做了点紧急处理,飞机半小时之后起飞,你那边能查到航班信息,帮我安排下。”
二宫和也倒不很担心,但他很恼火:“行,知道了,但你不会早点打电话给我吗,妈的你都快登机了吧,还‘要带点什么吗’!”
“……”
“烦死人!挂了!”

二宫挂断之后马上给长濑拨了个电话。
“喂,长濑医生吗?”
“哦,太一家的小东西~有事吗?”
二宫心说你这认知很有劲嘛,就因为国分介绍的,我就成了他家的。
“医生20小时之后有要事吗?我这有个事拜托你。”
“明天……要出去喝酒……”
“弹头取出手术,不过是肩部而已。”
“喂喂喂,你小子根本不管我有没有事嘛!”
“呀……那医生你不答应吗?”
“啧!真是跟你家老混蛋一样讨厌!”
哦,这回又成国分是我家的了,他觉得长濑医生总是莫名欢乐,焦躁的心情略微有些平复。

二宫和也找樱井借了辆车,却没借司机,自己开着去接大野智。
大野智用非常怪异的一手拎两个箱子的姿势走出候机厅,二宫瞄到他,朝他招招手转头就走,大野一声不吭继续一手两个箱子跟在身后。
到了停车场,二宫打开车的后备箱就钻进车里。
大野智把行李扔进去,合上车后盖的时候摇了摇头笑起来,这个笑持续到他坐进副驾驶座还没消退。
“笑个钓钩啊笑。”
“你别生气,我是觉得你少担心一秒是一秒。”
“是哪个脚趾头告诉你我会担心的?它说谎了,我替你揍它。”
大野智毫无意外的被堵死话头,他只好安静的看二宫和也把车开的歪七扭八。
在一个相对长久的红灯前,大野突然开口:“我也不知道为什么,你一接电话我就说了完全不在计划内的废话。”
“……哦。”
“我只是觉得给你打电话不能只提要紧事。”
红灯跳了黄灯,很快跳成绿灯,二宫和也一脚油门:“啊?你在讲什么我怎么听不懂!”

38 更了2010/12/9 4:25:00

熬夜的人做报告的人果然还是有福的啊

39 = =2010/12/9 9:59:00

“啊?你在讲什么我怎么听不懂!”

======

嗯,我也听不懂,麻烦表白,谢谢。哈哈哈

40 = =2010/12/9 17:19:00

亲爱的你太萌了!

41 2010/12/9 18:37:00

30楼:胖子=PZ 顺便告LSGN

——————————————————————

Got it…谢谢解说

少爷杯具了,噗

——————————————————————————————

又来了,这个连万一的小风险都要扫荡掉的性格

——————————————————————————

确实很像少爷会做的事…抓狂地冲出房间也很像

Nino慌了,真可爱…O酱…表白神马的请说清楚谢谢【虽然这样也很可爱…

还有那个谁喝酒的医生和谁家的谁意外地萌啊

42 更了2010/12/9 19:25:00

喂你的大门牙啊!

“笑个钓钩啊笑。”
===================

NINO你真会抓重点

43 = =2010/12/9 21:22:00

LS也太穿越了吧- -

44 3L2010/12/10 0:07:00

看了一下LZ发文时间……我甘拜下风啊……

刚爬完WZ的养生楼表示鸭梨很大

LZ也请早点休息哦

P.S:我好像没说到关于文的感想ORZ

45 驯鹿2010/12/19 20:12:00

大野智手术过程中二宫和也一直坐在长濑的休息室打游戏,还自说自话从橱子里顺了包咖啡泡着喝,坐了会嫌冷,又打开了空调。在他的辞典里医疗是服务业,病人家属等待治疗时也该有良好环境。进一步说……就算他不是家属也要享受良好环境。
他一边把掌机按钮按的咯噔响,一边想象长濑医生出来看到这幅光景是会训他还是会训他还是会训他?妈的根本没有其他选项……

二宫和也打游戏的时候总是搞不清楚时间从他身旁经过的速度,原以为可以轻松等到大野智横着出来,但兜里手机的震动让他小小的理想不能如愿。
他懊恼的按了游戏的暂停键,把手机摸出来时小声抱怨要不干脆挂断得了,但看了一眼来电显示的名字,只好认命的接通。

打完电话他没再把NDS拿起来玩,盯着面前的咖啡呆坐着,直到气密门开启的声音刺激他的神经,他迅捷的窜出休息室。
大野智横着被推出来的时候看到了二宫和也泛青光的脸色,吓了一跳。
二宫和也看他睁着眼睛一脸震惊也吓了一跳,扭头问长濑:“没全麻?”
长濑把手套一丢,抠抠鼻孔:“就个小肩膀,全麻个屁啊,硬膜外。”
二宫和也蔫吧蔫吧的:“哦……”
大野智躺着语无伦次的说:“你别担心,你脸都青了……”
二宫心想老子这是担心你吗?老子是被电话给气的!但他觉得这个误会显得自己分外有人情味,于是决定三缄其口。
长濑看都不看他两,没耐心的挥挥手,小护士板着脸挺严肃,推着大野智就跑了。
二宫和也双手揷兜正打算跟上去,被身后推开休息室门的长濑喝住:“我靠!”
二宫缩缩脖子,幽幽回头。
“你小子够折腾啊。”他把桌上只喝了三分之一的杯子举起来看了看,表情十分哀怨:“啊……我可爱的咖啡……”
长濑一手端杯子,扑过来箍住他脖子:“不许浪费,你给我喝掉!”
二宫默默接过喝掉,说了句,那我先失礼了,默默往外挪。
背后响起长濑低沉的身音:“太一说他本来可以不接松本的委托……”
脚步骤停。
“他叫我转告你,也许世上有很多工作做久了可以偷懒可以安逸,但你不行,我们都不行。”
二宫和也踯躅的回头,扭着脖子半晌,终于说出一句谢谢。
“你去吧,104病房。”
二宫关上了门。
长濑坐回自己的大转椅,眼睛看着窗外,空调暖风呼呼的吹着,让人眼睛干涩,他今天做了个小手术,疲惫却像海浪把他包围。

年轻时他很讨厌做小二宫这一行的人,他是医生,救人性命,二宫却相反。
但是后来,时隔多年重逢的国分太一,像是犯罪现场和真实之间的线索,给了长濑侦探联系案件的灵感。不分善恶的救治,不分善恶的保护,不分善恶的扼杀,也许是一样的本质。
自己和国分直接面对的是生,二宫他们直接面对的却是死。
相比之下二宫更值得同情。
可同情不能给人丝毫帮助,所以国分给了他一个巴掌。
这十分有效。

二宫和也刚碰到104病房的门把手,大野智就条件反身寸望向如此细小的音源。
等他推开门能看见室内情况,大野智早就看着他似有似无的笑了。
二宫把手上的NDS往他肚子位置的被子上一仍,拖个凳子坐在病床右边,说:“你丢不丢人,出过多少趟差的人了,还给我挂个彩回来。”
大野智安静的听着,还是笑。
二宫最不喜欢这种情况,你骂他也随你,无理取闹也随你,完全接不上话茬。他实在不知道还能说什么,往床沿上一趴:“困了,我睡会。”
“恩。”

病房里挂的是那种有细细秒针的钟,走动时发出沙沙的声音,听多了有催眠作用。
二宫和也没有真的睡着,他的脸朝向床尾,一动不动,在大野智看起来是睡着了的样子。
过了十几分钟,他感觉到大野智的右手碰到他的头顶,慢条斯理、轻手轻脚抚摸他的头发。
他朝上的耳朵钻进了大野智柔和的嗓音:“NINO,PAL电视标准,每秒25帧,而我们用的NTSC电视标准,每秒29.97帧。这样,就形成了动态的画面。”
二宫隐约明白他要说什么。
“我想过生活的帧数,一定每秒都是密集的,成千上万的。”
二宫的头又开始疼了。
“我总相信你接的生意,对象不会是多好的人,并以此保持心安理得。但润……一点也不该死。”
大野智轻轻叹了口气:“我中枪那天精神状况很差,之前几天都睡不安稳,每一次睡着,那些在手里终结掉的时光,全部换算成高帧数的画面涌进脑袋,我以为我会从里炸开。”
病房再次无声,只有秒针咔哒咔嗒。

二宫和也还是那样趴着,他睁着眼睛,瞳孔印着床尾刷了白漆的铁架子和惨白墙壁,眼底被凿穿个洞。他看不见眼前的东西了,看见的全是不想看见的回忆。
高帧数的高清噩梦。

如果一切正常,他应该伤心难过或者恐惧,可都没有,他发了火。

二宫和也强迫眼睛对上焦,他坐起来,坐直,恶狠狠盯着大野智说:“你以为我是什么?自由作家?想写什么写什么?”
他带着蓝色的怒火迫近大野智面前:“你听好,我只是个小本生意人,遇到大客户,货物没的挑,价钱没的挑,交货期限没的挑。你表把我想的那么万能,刚刚你手术的时候,还有人百忙之中抽空打电话来就为了施压,指责我办事不周。”
大野智似乎完全感觉不到二宫营造的剑拔弩张的气氛,用能顺利活动的右手覆盖他撑在被子上的左手,用力握起来。
他说话的语调还是不紧不慢:“你说的我都知道,我还知道很多事情,比如你左手持枪,从前做过我现在的工作,比如左手为什么骨折,比如你待风间像待亲人。”
二宫沉默而惊讶的看着他。
“NINO。”他叫他,带世上最大的包容,“洗手不干了好吗?我和你一块儿。”
二宫和也面无表情,他慢慢站直抽回左手:“我一直觉得你很天真,没想到简直是愚蠢。”
他走出这间房间,咔哒一声,毫不犹豫关上了门。

---------------------

圣诞节不完就……任抽打!

46 更了!2010/12/19 20:46:00

NINO.... TOT

小大咱们表管了!直接把人绑走吧!

47 更了2010/12/19 20:55:00

妇人之仁

48 驯鹿2010/12/19 21:39:00

妇人之仁

================

我刚看到这个词,觉得,哎呀,好像挺形象的,但是我再想想,那还是有点不一样。

O先生的那些感觉,N也是有的。我觉得做杀手,行动上婆妈那则很残,但是要是心理上无动于衷,也实在可怕,冷酷的就不像个人了。毕竟他们不同于士兵,士兵有国家正义为信仰,实在不成,还能以“我只是服从命令”安慰自己。杀手的心理平衡,我个人觉得很难调控。

而且洗手不干这事儿,O先生也不是真傻真天真,他是认为就算难也能做到。但N这人……也许是我错觉,他总是负面思考……

恩,大家有异议可以尽情书面呈交OTL

49 = =2010/12/19 22:19:00

本想等完结了再看 鉴于LZ已经表态圣诞不完就任意抽打 那么就先看啦啦啦

老萌老萌的 结果看到卡住哪里就纠结了?

O酱 带上那个别扭的 求私奔啊啊啊Q_Q?

50 驯鹿2010/12/22 5:29:00

大野智一推开书店门,就看见二宫和也打了个好大的哈欠,脸上的皮跟水面似的皱了又平。
二宫抹抹眼泪看见了他,乱七八糟抬了个手,全算打过招呼。
他的态度很平常,不多一分恼怒不多一分尴尬,大野智最讨厌碰上他这个态度,能生气闹别扭至少说明他有些在意。
大野智觉得现在这个样子,就仿佛他那天受伤归来躺在病床一脸严肃的……只是放了个屁。
二宫和也从一堆破纸里拨楞出眼睛扫大野两眼,决定没看到他皱起来的眉头:“才四天就肯放你出来了?”
“小伤,不碍事。”
二宫嗤了一声,继续理他没完没了的破纸们。

大野智不是来接活的,二宫和也明显也没什么话要和他说,甚至连水也不倒。他很无聊的在店里晃悠,专门挑一些书脊上的书名被磨损掉的旧书出来看。
翻着翻着,他露出一个意味深长的笑,朗声念了起来:“让我们永远坚持走向上的路,追求正义和智慧。这样我们才可以得到我们自己的和神的爱,无论是今世活在这里还是在我们死后得到报酬的时候。我们也才可以诸事顺遂,无论今世在这里还是将来在一千年的旅程中。”
他回头,看到二宫抬起脑袋从容的剜他一眼:“你生前的报酬拿了吗?”
大野智抓抓头:“哦……这次的还没。”
“我看你更想要死后的,那生前的不如我勉为其难帮你收下?”
大野智挑了挑眉,他合上书放回书架上:“NINO要钱的话请自己努力吧。”
身后果不其然响起一声悠长的“嘁……”
大野智继续翻找一些破旧的书,没想到在今天还能听到二宫和也主动和他说话。
“我知道你念那段话什么意思,真够坚持的……”
大野智翻书的动作停下来。
“好吧,你过来。”二宫和也对他勾了勾手,然后从左边第一格抽屉里摸出七八个各式各样的信封,“其中一封委托信的酬金是一亿。”
大野智歪着脑袋吹了个口哨。
“如果你抽到,我们干完这一笔就歇。”
“我们?”
“难道你觉得这个价位你自己可以?”
“……”
二宫斜了他一眼,厉声催促:“快点抽。”
大野原地站了会,横想竖想,结论都是二宫在耍他要他死心。无奈的探头看了看,有个信封上甚至印着圣诞老人。
坑爹呢!
大野智一爪子拍在了圣诞老人上拿起来看:“这玩意儿是贺卡吧?”
二宫和也此刻望着他的眼神很复杂,他在这个复杂的眼神中抽出信纸,展开,看起最上面一张的内容。

“Dear K.N:
It's the most important commission in my live.
If you accept the commission.
I'll give you 100,000,000 to show my appreciate.

Kill the Santa Claus.”

大野智冷静的把它折好,塞回信封:“是别人开你玩笑,还是你开我玩笑。”他看了眼邮戳,居然是冰岛。
二宫不置可否的耸耸肩,又从同一个抽屉里掏出存折,翻开,几乎卡在大野智眼睛上:“所以我也开玩笑喊他先汇30%定金,结果真到账了。”
大野智把存折从眼睛上扒下来,数了数几个零,忍不住要翻白眼:“难道我学的不是地球的英语,Santa Claus不是圣诞老人?”
“嗯哼,圣诞老人。”
“动机呢?因为那老头子从未给他发过礼物?”
二宫和也一脸深思:“有可能。”
大野智气竭,他在二宫的小书桌上坐下,仍然一副活见鬼的表情:“圣诞老人值一亿?”
“也许……”二宫歪着脑袋斟酌了一下,“驯鹿很凶猛……”

=================

我很凶猛!

51 更了!!!2010/12/22 9:53:00

sf!这章太多笑点了!点题又点名了~

包括“NINO要钱的话请自己努力吧”还有那个杀人动机啥的

驯鹿你就请再凶猛点,噗~

52 驯鹿2010/12/26 6:00:00

尽管大野智表现出雷的仅一息尚存的样子,二宫和也还是逮着他喋喋不休。
“传统说法,有九只驯鹿:Rudolph,Dasher,Dancer,Prancer,Vixen,Donder,Blitzen,Cupid,Comet,红鼻子Rudolph领头。”
大野智趴在桌上脚趾都懒得抬:“恩……很霸气,听上去就有皇家血统……”
二宫和也哈哈笑了会,继续胡扯:“圣诞老人一说是奥丁,一说是四世纪爱心泛滥的主教,你怎么看?”
大野智好不容易爬起来,想象了一圈皱起脸:“都不怎么样,北欧神给耶稣庆生?哪那么团结友爱……但也不能是个人类。”
“人也不行神也不行,可真够挑剔。”他一边唏嘘一边无动于衷的耸耸肩。
“要我说,该是介于两者之间……”
二宫接话茬:“散仙?”
“差不多。”
看他终于跟着一起跑火车,二宫满意的笑了笑,然后闷头翻资料半晌没声儿。
大野智也不急,从桌子抽屉里摸出二十来个过了使用期限的9MM一个一个堆着玩。
二宫踢了一脚桌腿,大野堆的跟建筑工程似的子弹们咕噜噜滚了一片。
“好,我跟你讲下地点、人物。”
他怒目相对,二宫装没看见。
“冰岛黑社会头儿,Alexander Claus,昵称Sander Claus,有9名得力下属,当地人暗地里戏称为the Santa Claus……”
大野智渐渐反应过来:“等等。”
“恩?”
“你一早就知道不是真的指圣诞老人?”问完他立刻意识到坏了。
但太晚了,二宫那道“你真是个天才”的眼光看过来,他眼前一黑,想难道不是应该由自己质问刚才那些耍人玩的废话?这个黑白颠倒的世界……

二宫和也不是吃素的,大野智也不是。
12月10号,从大野智手里订的机票被送到二宫的书店,他正忙的不可开交,匆匆手下就搁在一边,半夜11点多收拾东西回家的时候才想起来从信封里抽出来看一看,这一看,愣住了。
机票上写的是——东京(成田)至赫尔辛基。
赫尔辛基!!!!
他飞快的从兜里扒出手机给大野智打电话,可是大野智不接。
二宫和也原地转了几圈气的要掀桌,门咔嚓一声开了,大野智穿着身黑风衣,双手揷兜,神情悠闲自在:“HI。”
他瞪着眼睛想问你怎么在这,问出口还是变成:“你怎么把机票买成了芬兰?”
大野智轻笑着抓了抓脑袋:“怎么了?我记得Santa Claus是住在芬兰野兔耳山。”
二宫和也明白过来——这是对上回恶作剧的报复。
“人不可貌相……”他绕了一圈打量大野智,“两张往返……啧,多少钱?”
“恩……69W……”
“我靠!退票费要10%!”
“我知道。”
二宫冷着脸站了一会,猛地抱着大野智就哭:“你居然拿我的真爱和我开玩笑!”
大野智脸部抽搐了一下:“你的真爱什么单位?万円还是千円?”
二宫在他耳朵边理直气壮的回答:“円!”
“你的真爱可真多……”
二宫又啧了一声直回身体,语气不善:“这么晚你怎么在这?”
“下午ANA送票的时候一起来的,在外面等了会,你没来电话,我就跑斜对面咖啡店叫杯饮料坐着等了。”
“……”
大野智喝了一下午咖啡,精神很好,看二宫和也一脸欲哭无泪,发自内心的笑了。

后来二宫和也一百个不放心大野智,亲自定了20号飞雷克雅未克的机票,把订票信息发一份给大野。
过了一会收到返信:看航班号,SK984(心)
二宫两个手指捏着手机自言自语:“这有什么可心的!”他单手拖着脑袋想了会,哑然失笑。
回信道:你等我退了它,改定个KS……
大野又回:NINO,不信《理想国》就要尊重现实。
二宫和也嗤的一笑,看看手边一大堆历史文件一大堆联系方式,放弃耍贫,继续低头整理。

大野智租的房子离三鹰站步行十分钟的距离,街道安静,门口还有一条一步就能跨过去的小溪。他窝在沙发里仔仔细细翻看Sander Claus的资料,与往常相比这份资料总让人觉得抽象。他没从资料里看出这位圣诞老人的命为何如此值钱,他想了想,给二宫去了条短信。
“这次有点奇怪。”
他把手机抓在手里,10分钟过去,没有回应。
大野智起身动了动长时间维持一个姿势而酸痛的四肢,起身往厨房,给自己倒了杯水,回来时看见一条未读短信。
来自二宫和也。
“我也发现了,但是已经接了生意买了机票,去看看情况再说。”

12月的雷克雅未克气温在零度左右,圣诞老人并不住这里,他在阿克雷里,比雷克雅未克更北边,也更冷。
到了雷克雅未克时间已经挺晚,他们租了一辆车开去阿克雷里,即使很少有人喜欢开长途夜车,司机对他们给出的离谱价格没能拒绝,车程约五小时,到了阿克里雷正是一天中最冷的凌晨,他两在车厢里吹着空调时没有感觉,一拉开车门,纷纷冻的哀嚎连连。
这个城市非常宁静悠闲,悠闲到他们总觉得自己摸错了地方,仔细读过的资料都是幻觉。
二宫拖着大野在当地的服装店买外套。
他从东京带来的衣服遇到这里的气温简直花拳绣腿,他说:“O CHAN,1亿大概是给我们的低温费,我觉得我快要交待在这儿了。”
大野随手抓了一条亚麻色围巾往他脖子上一勒:“死不了。”
简洁,有力度。
二宫和也知道,大野智已经进人工作模式,带着平日罕见的沉默与严谨,迷人似一只猎豹。不像他什么时候都那样,玩是工作,工作也是玩。

他们到达目的地是21号,有三天的时间做前序准备。
他们的目标——Alexander Claus,在24号晚会给几乎所有人放假,独自去找他的小情人Violet共进晚餐。
Violet不是真名,她的名字据说除了Alexander无人知晓。
Alexander在阿克雷里为Violet买下三处住处,大野负责调查三处住所周围的地形和周围店铺当晚的活动,二宫负责向Violet的佣人打听她近期的留宿计划和备案她常去的餐厅,没人向他们保证Alexander会十分传统的呆在家里等待火鸡上桌而不选择在外晚餐。
23日晚上人睡之前,两人将信息进行最终汇总。
二宫和也洗完澡没骨头似的往床上一倒:“该死的冰岛语要把我搞疯了……”
大野智低着头在纸上写点什么,微微抿嘴笑:“是不大好懂,而且亚洲人很显眼,我可能引起别人注意了。”
“这破工作完了我要去泡温泉!还要看热气田!”
“行啊。返程票反正是27号,你去泡温泉,我去渔业市场逛逛。”
二宫白了他一眼,转身面朝地板够到地上的包,把涂的花花绿绿的地图掏出来丢给大野智:“最有可能的是Granufelagsgata那间房子。”
“恩。我也觉得那房子不错,还靠海。”
“你上辈子海豚吗!一副离了水不能活的样子!明明长得像河豚!”
大野智无奈的看他一眼,递还地图,从箱子里取出沉重的银色的Pythons,拆卸,清洁,组装。
他动作非常熟练,完成这些事情只用了二十分钟。但抬头一看,二宫和也已经裹着被子睡熟了。
他的枪在手上翻了几个花回到皮套里,起身走到二宫的床边帮他掖严被角。
墙上挂着的钟指着12点06分,已经是24号。
他犹豫了一会,慢慢的,慢慢的弯下腰,在刘海的缝隙间亲口勿熟睡者的额头。
二宫和也在梦里听到有谁轻声对自己说,平安夜快乐。

=============================

中午吃完东西,二宫先去了Granufelagsgata街,过了一会大野接到电话,二宫情绪不对:“不是这里,Violet临时换了地方。”
“是嘛,那我去Vanabygge看看,你先赶过来,如果还不在那儿,我们一起去Naustavegur。”
“恩。”
大野听二宫就要挂电话,急忙说了一句:“表急,时间还早。”
紧接着传来挂断的声音,也不知刚才那句他是否听到。

Violet在Vanabygge的住处是一栋别墅,阿克雷里的人口密度很小,建筑不如雷克雅未克那样稠密,Violet的别墅有个大的让人目瞪口呆的花园。
大野智挺喜欢植物,但是他很不喜欢行动地点有过于茂盛的植物,这很大程度的阻碍了视线。
但可喜的是,他站在街对面的小巷拐角瞥到了二楼窗口欣赏花园的Violet,一个长相和身材都很饱满的女人,并不是胖,像会动的文艺复兴时期油画。
二宫和也无声的走到他后面,猛的伸手拍他的肩膀。
遗憾的是大野智没有一丝一毫惊吓,他回过头笑笑:“你来啦,动作真快。”
二宫哼了一声:“你当我是谁啊。”然后朝房子努了努嘴,“怎样?”
“Violet在,但没看到我们的Santa Claus。”
二宫抬腕看表:“1点48,太早了吗?”
“可能是。”
“那我们要在这傻站着直到晚饭时间?”
大野智摸着鼻子想了想:“10米开外有一间咖啡店。”
二宫和也顺着大野的指向看过去,小幅度摇了摇头:“纯玻璃墙体,一眼看到里面,会不会过于醒目?”
他询问的望向大野,那个刚才出主意的人突然有些不好意思的样子,他莫名其妙:“怎么了?”
“这周围还有间……小旅店,二楼靠街一侧的房间可以看见目标建筑。”
“……”
“去吗?”
“去……吧……”

大野的英文发音比二宫标准,他在前台询问沿街的房间,服务生很不好意思的说那一侧空着两间,一个单人一个大床房要表换成靠里一侧,靠里一侧更为安静云云。
二宫和也站在他身后听着,暗想不好,大野智果然语出惊人:“不,不用,这样刚好,我们要那间大床房。”
前台服务生一愣,了然的笑了笑,眼光偷偷的在二宫身上扫。
二宫十二分窘迫,大野却依旧面无表情。

咔哒。门关上了。
二宫和也回身给了大野智一脚:“两个大男人,你搞个钟点房,还是个大床房!老子的一世英名!”
大野智噗一声笑了:“那能你说怎么办?”
“啧。”二宫放弃争辩,拉上窗帘,搬着凳子到窗边掀起一条缝往外看。
大野智不声不响的在床上躺下,有二宫和也盯着,他再去也是多此一举。
光躺着也很无聊,他想起二宫说的洗手不干的事情,心情很好:“NINO。”
二宫盯的认真,回话比往常慢一拍:“恩?”
“以后你想干什么?”
“什么干什么?”
大野智哐一声坐起来,跑到二宫背后按着他一边肩膀:“你不会又耍我吧?”
“啊?哦……那个啊……”
大野皱起眉。
“我还没想好呢,又不急。”
二宫和也的话实在扫兴,像是在热气球上扎了个大孔,慢慢瘪掉从天上往下掉。
大野智站在原地没了声音。
过了两分钟,二宫可能是意识到另一个人的失落,回头看了看他。
大野的表情不知有意还是无意,总之看上去很委屈,二宫笑着摇摇头,站起来在大野智嘟着的嘴唇上极轻的一口勿。
他眼含笑意:“我没骗你,真的不干了。”
然后他又坐回去继续看窗外。

他们两个人轮流盯梢,40分钟一换,在5点37分,街上驶来记录在案的车牌号。
“NINO。”大野智利落的站起来,二宫和也领会,合上手机一起往外走。
二宫和也风一样窜出去跟紧情况,留大野留在前台结帐,服务生笑得很贱的说:“他真害羞,你可以转告他这在我们国家很平常。”
大野智内心大囧,不甚分明的应个恩哦之声懒得多说什么。
他敏捷的拐进刚才的角落,问:“什么情况?”
“果然都放假了啊,Santa Claus下了车连司机都跑掉了,只带了一个手下,看上去不怎么中用。”
“NINO,忌以貌取人。”
“我知道,也就随便一说。”

他们等了一会,六点多一些时,天黑的更透了。
二宫吹的风中凌乱:“能开始了吗?”
大野看了看周围,顿了半秒,说行。
两个人一前一后,直线行进翻进围墙后,改为Z字型前进。
圣诞老人此刻正在二楼,正门闯人不可取,大门的锁是较为先进的电子锁,他俩对那东西都不大在行,室内行进距离太长的话遇到佣人或者手下的几率也大。
二宫和也从包里翻出攀登用绳勾,他在前,大野在后,爬到二楼墙体装饰边沿上站着。
他们往黑着灯火的一个窗户移动,但窗关上了,二宫往旁边又移一点,示意大野智来开窗。
窗户是普通的双层玻璃,大野智用吸盘固定了之后拿玻璃刀划出一个漂亮的圆,然后取下来,递给二宫。
二宫在吸盘上系上绳子轻缓的往下吊,直到它无声的落在草坪上。
第二块玻璃就简单的多,扔在室内地毯上。

二人行动顺利到不可思议。
甚至到了Alexander所在房间的门前都没有遇到二宫说的不中用手下。
走在前面的二宫停下脚步,回头用口型对大野说:你枪法比我好,你先进去。
然后无声的倒回大野身后,大野绷着神经上下左右确认情况。背后却突然一阵闷响。
他回头,只来得及看到二宫和也拧断一个人的脖子,而那个人手里的刀……同时扎进二宫的腹部。
大野智愣住了,他对人体结构了若指掌,那一刀正是脾脏的位置。
“NINO!”他轻叫一声,整栋建筑突然警铃大作。
二宫的脸上有冷汗渗出来,他说:“这不是我刚才看到的那个人,情况不对还有其他人,你快撤!”
大野智没说一句话,他连拉带拽拖着二宫和也一起往刚才进屋的房间奔跑。
他推开门,紧接着是两声枪响。
一声来自陌生的德产P229,一声来自二宫的SP2022。
二宫和也心口的位置有血往外涌,他全身月兑去力气,绵软的倒在地上。
对面等在房间的人也是,一枪毙命。
大野智的脑袋不受控制的分析情况,建筑物里分散着更多的保镖,他们用的枪是外行无法轻易掌握的P229,代表他们受过很好的训练。
他低头去看二宫和也的脸,那个人用尽力气对他做了个“走”的口型。
大野智非常清楚,这样的情形,他无法带走他。
他在窗外往下落的时候最后瞥了二宫一眼,躺在血泊里的嘴角隐约的、薄如蝉翼的笑意。

===============

顶不住了,还剩最后一章,但是太困了写的东西像屎一样,于是还是留待明儿写。

你们抽打我呗……囧TL

53 2010/12/26 6:33:00

更了!深夜凌晨党有福利!

先排后看

54 2010/12/26 6:51:00

“你的真爱什么单位?万円还是千円?”
二宫在他耳朵边理直气壮的回答:“円!”

————————————————————————————

吐血而亡!财迷你GJ!

————————————————————————————

大野随手抓了一条亚麻色围巾往他脖子上一勒:“死不了。”

——————————————————————————————————————

动词太有爱了。

——————————————————————————————————————

二宫和也知道,大野智已经进人工作模式,带着平日罕见的沉默与严谨,迷人似一只猎豹。不像他什么时候都那样,玩是工作,工作也是玩。

两种不同的迷人。

他犹豫了一会,慢慢的,慢慢的弯下腰,在刘海的缝隙间亲口勿熟睡者的额头。
二宫和也在梦里听到有谁轻声对自己说,平安夜快乐。

萌到不行啊…晚安口勿神马的

然后我正想着再这样萌下去就变成大段摘抄了,突然就急转直下,为什么…TAT

Nino表有事啊【但是为什么笑…二丿岚看多了总怕又有阴谋…O chan貌似也很不妙…

焦急等明儿最后一章…

55 坐等最后一章2010/12/26 8:13:00

nino看来从挂小大电话时开始就有问题。。。

56 平坑鹿2010/12/27 5:44:00

大野智改签了最早一班机飞机,25号的深夜降落在成田。他连地铁站都懒的走到,直接出租车回三鹰。
把两张万円大钞递出去时他想到这趟路费足够二宫和也禸疼一阵子的,如此,他拿回可怜的一千円找零的手就停在了半空中。
“客人?”
大野智回过神看到司机疑惑的表情,抱歉的笑了笑:“不好意思,睡糊涂了。”
司机恭敬的笑着提醒大野表忘记随身物品和行李。

大野智把二宫和也的行李一起带了回来。索性去时只是一人一个中等型号箱子,不然他回程的行李可能超重。
他先打开自己的箱子把东西归回原位,之后怀里抱着和二宫和也一起买的棉袄坐在沙发上盯着二宫的箱子发呆。
二宫的那件还在他身上,它再也不需要再发挥保暖的效果,因为它的主人已经失去温度。
大野智亲眼看到被击穿心脏的胸口冒出潺潺鲜血,再外行的人都明白那一击是致命的,必死无疑的。
过了不久大野智睡着了,他没想起来开空调,客厅很冷,怀里厚厚的外套勉强给他提供一丝暖意,让他不致苏醒。

大野智那把沉重的银色的Pythons,在他坐船出海的时候被沉进海底。
他在电话里对松本润说我再也不需要握枪了。
松本润左右为难的答了个哦。

只一个星期。一个星期后相关不相关的很多人都知道了二宫和也的死讯。
因为人精们一早都知道,两个人去的冰岛,回来东京的却只有大野智。
而除了松本润,大野智装作不认识任何曾经合作过的人,变得像是一个真正的普通公民。
大野智接了一个显示是松本手机号的电话,但讲话的人是樱井翔。
“大野桑,我们打算星期六给二宫桑办个简单的葬礼,你来吗?”
“星期六……今天什么日子?”
“……1月3号星期一。”
“哦,那星期六是……45678……8号……”
“咳,对。”
“不去。”
“诶?”
“最多就是个衣冠冢,有什么好去的。”
电话那头磕啦磕啦一阵噪音,大野听到松本瀑躁的声音远远吼着:“那你问屁的时间啊!你TM不是一开始就没打算来!”夹杂樱井翔无奈的:“你冷静点,冷静点,大野桑肯定是心情不好……”
他也懒得听话筒那头的战况直播,悻悻掐断电话。

时间一晃就到了8号。
新年的热闹劲儿还没退去,大野智不记得这个新年自己都在干什么,发发呆,看看电视,时间就过去了。
往年松本樱井国分等等在月初总会找他吃个饭,今年大家不约而同避开他,有人是理解他情绪糟糕,有人是因为他从今帮不上忙而省去寒暄的麻烦。
他想了想,二宫这么骨子冷的人,都有和他一起坐在暖炉里看电视吃涮锅的记忆。
二宫这么骨子冷的人……
大野智想自己也许真的在他心里有个宽敞的坐席。
下午时分,他依然窝在被子里不想动,这个时候却响起门铃。
“啧。”
他没好气的套了个棉睡库,光脚穿着拖鞋去应门。
“谁啊……”
“我。”
大野智觉得自己幻听了,他几乎把整张脸贴到门上,猫眼里看出去那个人确实是……应该死了的……
尽管心底有个声音警告他这是冤魂索命不能开门,他利索的卸了门拴开了锁。
冤魂飞快的溜进来关上门,对着他盈盈的笑。
“你……”
“O CHAN~你居然连我的葬礼都不去!”
大野智明白了——他还没醒。可脚趾的确冻的冰凉。
他呆愣愣的说:“我还真梦到你了……”
二宫好笑的看着他,伸手就要掐过来,被大野智半空拦截,他说:“你等等,万一一掐我就醒了呢,你等会再掐。”
二宫安静的望着他,脸上的表情复杂,有些羞愧、有些感动、有些心疼,他慢慢放下掐人的手环住大野智的后背。
“O CHAN你不是在做梦……”手上猛的用力在背上一掐。
大野吃痛,扭来扭去把两个人都扭倒在地上,二宫的脑袋撞上茶几的腿,嗷嗷直叫。
“现在我明白不是做梦了。”大野冷血的坐起身看他躺着叫唤,又一把拽住他的胳膊,“你欠我解释。”
二宫也坐起来:“你要我退出不干,我只有死一次。”
“需要做到这样?你不怕我跟着你去死?”
二宫笑了,他没被拽着的右手攀到了大野的脑后:“如果是太一对外宣告说我死了,只有一成不到的人会信,因为我和他都太不老实,如果是樱井翔,也只有三成,因为我和他关系太好。”他的语调像在讲情话,“只有你,大野智,你认为我死了,所有人都会信我已经不在这个世上。”
“……”
“我找樱井翔帮忙,冰岛的人是松本家势力,整个事件最大的变数就是你,如果你看见我等同死去却不及时月兑身,整个计划就会报废。”
他靠的更近,似乎就要撞进大野怀里。
大野却更沉默了,等到二宫轻缓的把脑袋搁在他的肩膀上,他才开口:“我一直在后悔,责怪自己不该把你独自丢在这里,哪怕……你已经死了……”
“不。”二宫的声音就在耳边,“你是对的,当你从窗户落下的那一刻我安心了,终于肯定自己没有下错赌注,你诚恳却不愚蠢,这多么难得。”
大野智发现有水从自己脸上蹭到了二宫的头发里。
他刚刚过了人生中最灰暗的新年,现在奇迹发生,以后的日子,将会日日胜似新年。

樱井翔给二宫和也找的墓地很清静。
来的人数不算壮观也着实不少,他哭的很豪放,豪放到松本嫌他丢人,离得远远的。
国分一旁看了一会终于忍不住,跑过去背着人群几乎嘴唇不动的轻声讲话:“来之前我还将信将疑,但看你现在哭的这个样子……太假了……”
樱井翔被按了按钮似的嘶溜一声刹住,他感叹果然骗的了别人骗不了国分,他吸吸鼻子,改为小声抽泣。

大野说这下我们欠樱井翔好大个人情。
二宫斜他一眼说你以为樱井翔是马克思吗共产友爱不计代价,老子把手上所有!所有的联系名单都给他了啊TMD……
大野智嘿嘿嘿笑了,说有什么关系,你被我拐去富良野开面包店哪里还用得着。
二宫和也惨叫一声你们都和西北风勾搭上了吗又是阿克雷里又是富良野你们这是要冻死我呀呀呀呀呀呀!!!!!!!

接下来的故事太温馨,作者表示一直单身仇视情侣,在此搁笔。

-END-

57 更了!!!2010/12/27 11:54:00

sf!!GN你这个时间点……如果非时差党请注意身体ORZ

58 end了2010/12/27 14:25:00

嘤嘤嘤嘤

我就知道nino酱没有挂掉

ending还是happyending简直让我太幸福了

SK你们一起去无人岛开面包房吧

跟LZGN表白

59 更了2010/12/27 14:28:00

恭喜完结 太喜欢这文了。。

一直感觉会BE。。没想到阿 太好了T T

60 = =2011/1/2 22:51:00

时滞过来表白

平坑撒花

你是萌神 奖励香口勿=3=

61 = =2011/11/15 15:17:00

抱歉把完文翻上来

主要是大爱这文,暗恋作者GN已久却始终在WB上寻觅未果只好在这里求一下

不知GN介不介意被GD?不介意的话有没有GN能帮忙指个路?

62 = =2011/11/16 12:45:00

我乃LZ,不介意GD,也没想装个世外高人OTL,但在FB自爆WB……好像怪二的……

这样吧,我写进博(这玩意极度好找)的个人简介里,但要说明一下俺WB处于一天两条还全部是杂七杂八东西的状态,表紧的话……就自由的……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6262条/页,1页

ZB回复请先登录