化学键(主光慧光 高薮\圭裕酱油 各种雷慎入)

7777条/页,1页

您是第4205位读者

楼主 地雷坑2010/12/2 19:50:00

传说中这文雷到作者自己都不敢看= =

CP含雷语言含雷剧情狗血又含雷。请三思后再看文。

?

======

?

光站在音乐教室的门口,深呼吸,还是没有勇气打开门。他可以预想自己打开门之后所能看到的景象。薮和慧两个人大概又在互喂对方吃蛋糕吧,几乎自己每次进去都可以看到这么一幕。看到光推门进来的话,那两个人大概也只会同时对自己笑得连眼睛也找不到,然后慧或许会扔下薮向自己扑过来,然后伸出手——光,我的盐烧青花鱼呢?

这画面想想都觉得难受。薮和慧大概是互相喜欢着的吧,两个人站在一起的时候仿佛连周围的空气都变成了粉红色,但不知道为什么这两人做什么都喜欢拉上自己,莫名其妙的就和他们俩变成了暧昧不清的三人行。但事实上自己也不过是个悲哀的经常被宰的千瓦电灯泡而已吧。即使如此还是有人坚持认为光和薮是恋人关系,每次被朋友们开玩笑般问及和薮还有慧的关系时都尴尬得不知道该说什么好,但是那两个人怎么就可以如此自然的面对大家呢?

好吧,虽然其实八乙女光确实喜欢着那么一个人,喜欢到似乎已经失去自我的地步了。

?

时间倒回2小时前。

由于是周末的缘故,光跑去学弟的家里进行乐队训练。说是乐队,其实也只是几个爱好音乐的少年们自发组织的业余乐队而已,光是BASS手,薮和圭人是GUITAR手,YUTO是鼓手,慧是Keyboard,还有主唱YUYA。最开始的时候是光突然想组个乐队,关系一直要好的裕翔和薮听说了这个想法之后和他一拍即合,然后薮拉来了慧和雄也,裕翔找来了从英国留学回来的圭人,大家一点一点磨合着,在学校的小圈子里也算是有了不小的人气,然而离真正的乐队还有漫长的距离。即使如此,光也已经觉得很满足了:可以和朋友们一起做自己喜欢做的事情,还有,能够和喜欢的人一起同台演奏……

因为平时大家的课程都不一样,时间总是凑不到一起,所以一起训练的时间就显得难能可贵,大多数情况都是各自分组训练的。圭人家境不错,在郊区有一间别墅,不必担心练习时会吵到左邻右舍,今天刚好又只有他一个人在家,光便和裕翔约好了去圭人家里练习。谁知道练习到一半的时候,慧却打电话过来了。电话那头的人撒娇般的对光说:“呐呐,现在我和宏太在学校里练习新曲子哦,刚好高木不在,你要表也过来一起吃点什么?”

开始的时候,光是打算拒绝的。这两个家伙凑在一起总是不干什么正经事,不是吃东西就是吃东西还是吃东西,鬼才信他们是在练习,拉自己过去不用说一定是想要自己出钱去买点什么。但是当慧在电话那边拖长了音说“来嘛来嘛,HIKA酱我想你了——”的时候还是心一软答应了下来。

没有办法,喜欢就是喜欢啊。即使知道想自己是假,想念自己买的盐烧青花鱼才是真的,可还是不由自主的陷下去了。
挂掉电话的时候裕翔气鼓鼓的扔下手中的鼓槌:“他是不是也太过分了?光君你也太温柔了吧!”

光只是笑了笑,其实很多次都对自己说这是最后一次为那个家伙付出了,但到了下一次还是没法真的狠下心来去拒绝。在发现自己喜欢上谁之前真的很难想象向来任性的自己会为了谁收敛起锋芒,但有些事真的没有办法控制。比如说,爱?

圭人背着吉他安抚性的拍了拍裕翔的背,然后微笑着问光需不需要送他出去。光摇了摇头,把BASS小心翼翼的装回袋子里之后冲他俩挥了挥手。走出别墅门口的时候光听见圭人对自己说了一句:“加油。”

“你也一样,加油。”光轻声回了一句。他知道圭人其实喜欢裕翔,正如圭人大概也察觉到自己喜欢某个人一样。他俩都是一样的,都是没有勇气告白的家伙。

?

也许都是在害怕?害怕话语出口的瞬间,整个世界都崩坏了?

?

然而迟疑了很久光还是推开了门。因为恐惧而一味逃避并不是光的性格,更何况其实也并不能算是什么可怕的场景。但在推开门的那瞬间光彻底的失去了思考的能力。压抑着的呻喑声从教室内部飘了出来,令人耳红面赤的并不只是声音而已,光分明看见薮和高木两个人衣冠不整的在钢琴凳下纠缠着,比的画面更让他吃惊的是——那个薮,居然是在下面……………………

——SHOCKSHOCKSHOCKSHOCKSHOCK……!!!

光觉得自己的身体已经不属于自己了,大概被千万伏高压电击中后也是这种状态吧。脑子里一片空白,只是机械的望着高木在薮身上重复着活塞动作,理应感到痛苦的薮脸上却满是享受……

?

这个世界已经崩坏了吧。在光把自己心底里小小的爱恋说出来之前,世界就如同氢核聚变一般,释放出大量能量,摧毁了他的认知……光眼前突然出现了大量正在跃迁的电子,各种频率的光波覆盖了他的视野……

?

然后是细长的手指挡住了他的视线。冰凉的手握住了光的手腕,将他拉回现实世界里的走廊上。光僵硬的转过头,慧轻轻地关上了门,正冲着自己微笑。

“抱歉啊,没想到后来雄也还是跑过来了。没有想到在我出去买团子的时候这两个人居然就这样做了,还真是大胆呢。”伊野尾把手里的纸盒塞给光:“要表试试?还是热的哦。”

——喂这个时候应该说的大概不是这个吧!你不是喜欢薮么?怎么看到这种激情动作片在眼前上映一点反应也没有!?

但光并没有出声,只是一味盯着手里的纸盒发呆,一边的伊野尾皱了皱眉:“光果然还是喜欢薮的吧。”

“诶——!?”光猛的抬起头,这个家伙说什么啊!

“所以刚才发现薮和高木是那种关系的时候,才这么难过吧。”

“等、等等!喜欢薮的人,不是你么?”

“你在说什么啊。”慧望着光,一脸愕然:“不是你喜欢薮么?”

“一直和薮腻歪在一起,秀甜蜜的家伙不是你么!?你也有说过喜欢和薮在一起吧!薮不是也有说过你像他的未婚妻什么的吗!?”

“所以光果然是喜欢薮的吧!如果不是,为什么会那么在意我和薮的关系啊!”

“那当然是因为——”

?

在关键字眼冲动的滑出喉咙之前,理智突然回来了。

——那当然是因为我喜欢你啊。

像是这样简单的话语,还是没有勇气说出口。光觉得自己比谁都要来得懦弱。明明是男人,却连向自己喜欢的人告白的勇气也没有。现在这个时候其实也可以算是告白的最佳时机吧,可自己偏偏没有好好利用。
真是差劲。

?

但是伊野尾却抓住了自己的肩。

?

“如果光以为我是喜欢薮的话,那就大错特错了。不好意思,我喜欢的人自始至终都只有光一个人而已。”

?

然后,世界真的崩坏了。

?

光觉得,如果这一刻发生的事情可以拿氢原子来打比方的话,那大概就是两个独立的基态氢原子从远处相互靠近着,开始的时候两原子中未成对电子的自旋方向相同,相互排斥到了系统能量的最高点,其中一个氢原子却突然改变了内部的未成对电子的自旋方向,两原子中未成对电子的自旋方向随之立即变为相反,原子轨道开始重叠,系统能量骤然降低,两个氢原子结合成了一个氢分子……
这个氢原子的比方大概只能说明一点,那就是,这种情况基本上是不可能发生的。

?

可是却又偏偏发生了。

?

?

?

T
B
C

2 ._.2010/12/2 19:56:00

光慧光美好嗯LZ切勿坑

3 = =2010/12/2 20:03:00

理科白痴泪流满面

刚看到氢原子啥啥的时候我居然在想“啊,是物理!”

然后抬头看到标题是“化学键”

跪地痛哭三分钟

然后说文很萌

没有觉得雷

所以LZ放心大胆地一日三更吧

4 哈哈哈哈2010/12/2 21:56:00

踹踹LZ
你清醒了然后发了对伐
哈哈哈哈
我先MARK个

5 哈哈哈哈2010/12/2 22:06:00

亚布你要笑史我了!!
内谁你大胆的让这个乱七八糟的BAND尽情混乱吧
不准坑!

6 = =2010/12/2 22:17:00

知道我有多激动吗

终于看到jump band的文了

7 2010/12/3 22:34:00

呃..我说..

你干脆别坑了...

写完它好了....

8 = =2010/12/4 10:53:00

团爹在下面,yuya你出息了,求更

9 》_《2010/12/4 16:29:00

白吃第二页都找不到
等着你发!

10 地雷坑2010/12/4 16:38:00

学校图书馆网速太不给力了= =|||我刷了20min才刷上来orz

=======

伊野尾慧从来没有想过自己喜欢一个人会喜欢到几乎要失去自我的地步。都说爱情是盲目的,伊野尾过去未曾相信过,现在也依旧在质疑之中。

?

因为,他甚至不敢肯定这是爱情。高中的时候也有和固定的女生交往过,但比起爱情那更加像是单纯的追求新鲜感,喜欢上同性什么的还是第一次,而因为喜欢上那么一个人甚至连对方所喜欢的事物与人也一并喜欢上,这大概有点可笑了。

?

?

?

和薮说起这些事情的时候,薮突然“嘿嘿嘿”的笑了起来,搭着慧的肩举起了手中的啤酒杯:“恭喜你也坠人爱河了!”

?

慧厌恶的推开了酒杯——他讨厌啤酒的麦芽味道——“可是光肯定不会喜欢我的。”

?

?

?

光肯定不会喜欢自己的。慧知道光这个人其实有一点对人接触恐惧。他不止一次看见光在人群中露出夹杂着厌恶与恐惧的表情,当同学的手不小心碰到光的身体时光的反应总是有点过分紧张,就连一起长大的薮想搭上光的肩时也经常被光甩开。与喜欢黏着朋友的自己不一样,光看起来要独立的多。而且……

?

而且,光大概是喜欢着薮的吧。

?

每一次自己和薮在光面前打闹都能感受到光莫名烦躁的情绪,有时会碰上光的视线,那一瞬间总觉得光的眼神有点微妙,事后想起来才明白那大概是在嫉妒。是在嫉妒自己能和薮黏在一起吧。但自己却病态的因此更加喜欢在光面前和薮亲热,这样丑陋的自己,大概是没有资格去喜欢光的,更别提是被光所喜欢了。

?

?

?

“喜欢的话就要勇敢的去追。”薮一脸正经的把啤酒杯贴上伊野尾的脸:“实在不行就学我直接上嘛!把生米煮成熟饭,以光的性格一定会对你负责的。不用担——哎哟!”

?

一直坐在桌子那头没有出声的高木用筷子敲了敲薮的头,嘴角挤出一个扭曲的笑:“薮宏太,别忘了你直接上的后果是什么。别教坏小朋友哦。”

?

薮冲着高木嘟起了嘴,一边的伊野尾慧抖了抖,死命搓着自己的手臂上的鸡皮疙瘩。

?

——一个大男人卖什么萌!你以为每一个人都是八乙女光可以卖萌卖得那么自然么?

?

?

?

薮和高木的关系也确实是薮自己争取的,虽然有点戏剧性就是了。薮和高木是在学生会组织的一次万圣节化妆舞会上认识的,那天晚上高木穿着华丽的和服,手里撑着一把十二骨伞,及肩的头发盘了起来,妩媚中又有着那么不可接近的凛然。薮捂着胸口说完了完了我沦陷了我居然沦陷了。实在是老套的一见钟情的桥段。伊野尾慧至今还记得薮那时候信誓旦旦的对自己说一定要攻下高木,穿着笨重的南瓜装就那么举着红酒杯过去邀请高木跳舞。然而高木竟然同意了。“和服美女”和“南瓜小丑”共舞的画面要多滑稽就有多滑稽,伊野尾套着河童装用蛋糕挡住了自己的眼——太违和了实在不忍心看下去。然而薮宏太直到和高木偷偷溜到人工湖边的情人坡后才发现对方竟然是货真价实的男生,惊愕之下被高木趁机推倒了,从此再也没翻身——虽然薮宏太拒不承认并坚称自己最起码也反攻了数百次就是了。

?

不过薮和高木都是大胆的人,不像自己,别提当面告白了,连暗示都不会,只是一味的找借口让光给自己买东西吃。但他就是喜欢看光虽然无奈但依旧跑老远的路帮自己排队买每日限定的盐烧青花鱼,换做是叫薮去买薮一定不会答应,如果是叫高木去高木大概会反过来要自己去买然后顺便请客,可只有光,只有光会一边说着真讨厌好远啊一边微笑着把装有盐烧青花鱼的纸盒递到自己面前。与外表的搞怪不同,光其实是个温柔的人,而他,伊野尾慧,就是沉溺于这么一种潜藏在外壳之下的温柔之中。

?

?

?

“既然真的这么喜欢,就试着去告白啊。”

?

薮不止一次对慧这么说过,但慧总是觉得自己抓不住机会——更何况,光是喜欢薮的嘛。但是今天听说薮打算和高木在音乐教室约会什么的,大脑里有那么一根弦就突然断了。鬼使神差般打了电话给光,撒谎说和薮在一起练习,然后邀请他来学校一起吃点心。

?

听见光答应的声音慧还是忍不住嫉妒了。果然提到薮在光就会过来啊。丑陋的情绪紧紧抓住了慧的心,他想起光曾经说过分子间的作用力是相互的——但是为什么感情不是这样的呢?

?

就好比,我是那么的喜欢你,为什么你就是不喜欢我呢?

?

?

?

目睹了薮和高木ML过程的光果然被吓得不轻。慧心里有点恶作剧得逞的满足,但绝望慢慢爬满了他的心脏,慢慢渗人血液之中。你看你看,他果然是喜欢薮的吧。

?

然后是破罐子破摔的告白。慧在把一直以来憋在心底里的话说出口之后,轻轻地松了口气。告白之后并没有想象之中的紧张,反而感到空虚,似乎有人把自己的整个胸腔都掏空了。伊野尾慧强迫自己抬起头来,正视八乙女光,等待着预想之中的拒绝。

?

?

?

但是,似乎与想象中有点不一样。

?

?

?

慧看见光逐渐靠近的脸。秀美的脸庞。细腻的皮肤。高高的鼻梁。标志性的三眼皮。

?

——然后,是温热的嘴唇。小心翼翼的,试探性的,迷茫的,但却是真实的触感。

?

?

那一瞬间,仿佛听见了分子键断裂的声音。

?

?

?

T

?

B

?

C

?

11 地雷坑2010/12/4 16:54:00

编辑了十多次这格式还是乱七八糟的我放弃了。

原本开这坑的目的是报复涩会顺便鞭策自己奋斗的,结果看样子一个目的都没达到。

没有被雷到的GNs,请允许我膜拜一下你们TvT

另外3LGN请表期待我一天三更。。。两天一更已经是我的极限了orz

12 = =2010/12/4 17:10:00

快。LZ快来膜拜我

13 = =2010/12/4 17:47:00

我要鲑鱼后续!!!

你知道我是谁…

14 ≡。≡2010/12/4 18:00:00

自然卖萌帝HI~
眯眯眼你卖毛萌每次都戳我HHP
表扬你给你大红花
看我每次都打这么多字

么?!

15 ==2010/12/4 18:05:00

请表坑请表坑请表坑……T^T……

16 = =2010/12/10 11:19:00

LZ你在哪里?

挥舞小手帕深情呼唤lz回来填坑

17 = =2010/12/11 21:58:00

LZ请快更啊!!

千万表坑!!!

18 - -2010/12/13 7:40:00

我给你踢上来≡V≡

19 火车尾2010/12/13 11:14:00

好吧我是笨蛋我是白痴我今天一大早就奔去学校图书馆了可是我居然忘记把文档拷进u盘了果然昨晚发烧烧坏脑子了我自挂东南枝去TAT

=======

04.

?

光已经忘记自己是怎样逃出学校的了。回到家之后他才发现自己手里还拿着伊野尾硬塞过来的一盒红豆团子,里面的团子毫无悬念的早已凉透了,软趴趴的瘫倒在盒子底部,光却突然想起慧的嘴唇,冰凉的,柔软的……

STOP!!!!”光扔下红豆团子用手捂住了自己的脸,因为羞愧脸和耳朵都红得滚烫。大脑似乎总喜欢在关键时刻当机,在慧对自己说出喜欢这两个字之后脑神经就似乎集体罢工了,身体开始不听使唤,还没反应过来就口勿了上去——虽然比起口勿那更应该被称为是嘴唇相碰而已。

哪有人在喜欢的人向自己告白之后就直接CHU上去的啊啊啊啊啊。八乙女抱着头在沙发上蜷成一团,莫名其妙的回想起化学课上老师曾经感叹过那么一回:“分子间的作用力虽然很弱,作用范围也很小,但却是决定物质物理性质的重要因素。生活也是如此,千万表小看一根稻草,它很可能决定了你的命运。”

而现在的自己就遇上了这么一根稻草。只是这大概不是拯救生命的稻草,自己也大概成为了被稻草压死的那只骆驼。

?

第二天去上学的时候光开始庆幸自己和伊野尾并不是在同一个学院里,要不然即使不是同一个专业,在上公共课的时候也很有可能抬头不见低头见。只是想到下午的排练他的胃就开始疼。周一下午他、慧、yuto还有keito刚好都没有课,按理来说他是应该去和他们进行练习的,可是现在这个状况见面只有尴尬吧。要不然见面的时候要说什么呢?总不能说,对不起,上次的口勿是我发傻了请你忘了它吧。或者找借口逃掉练习?

在胡思乱想中时间似乎过得特别快,光觉得自己前一秒还在听老师在讲缓冲溶液的特性后一秒就已经坐在饭堂里排队打饭了,吃了什么是什么味道他一点印象也没有,然后中岛的电话就打了过来了,说是他和圭人已经到了音乐教室门口,正等着光去开门。光犹豫着要表趁机推说自己不舒服干脆取消这次练习,但话滑到嘴边又变成了“你等等我马上就到”。

没办法。光一边苦笑一边抓起钥匙和贝斯。该面对的还是要面对,反正迟早都要说清楚的,继续逃避下去就不是八乙女光了。

?

赶到音乐教室时光松了口气。慧不在,只有裕翔和圭人两个人站在教室门口聊天,看到光的出现两个人都露出了放心的神情。裕翔一边往圭人身边站了站让光开门一边关心的问道:“怎么今天那么迟?”

“没事,赶作业忘了时间而已。你知道的,我向来是不到最后一刻不写作业的人。”

“没事就好。裕翔刚才急得不得了,还担心你是不是出了事呢。”圭人在旁边指了指中岛,后者立即露出了不好意思的笑,可爱的小虎牙若隐若现:“因为光君一直都很早到嘛。”

光习惯性的伸出手想摸摸裕翔的头,可伸出手之后才发现学弟不知在什么时候已经变得比自己还要高上一个头了。这么一来,整个BAND里最矮的人几乎就是自己了嘛。

光和裕翔、慧、薮从中学开始便是一个学校的,小时候的裕翔明明要比光矮得多,跟在光和薮后面光君光君的叫个不停,那时的慧只是安静的坐在一旁望着他们打闹,光还记得自己嘲笑过他的安静。虽然是一早就认识了,但光和慧两个人在band成立以前说过的话加起来绝对不会超过十句。而长大之后许多人与事都变了质,就像是放身寸性元素的原子衰变为另一种元素的原子一般,曾经的少年正逐渐成长为连自己都觉得陌生的青年,两个人之间的关系也开始变得有点难以控制了,这样下去究竟会是怎么样,光觉得自己无法预知衰变之后的原子种类。

“光君?”裕翔担心的唤道。光才意识到自己走神了,他戳了戳裕翔的肩,大步走进音乐教室。圭人跟在后面一边往里走一边问道:“伊野尾君呢?”

仅仅是听到名字而已,光就觉得自己的心跳加速了。“大概有事吧。”他低下头假装在检查bass的弦,掩饰自己过分的紧张。但世事弄人,音乐教室的门突然被打开,慧的声音也随之传了进来:“抱歉唷,今天被教授留下来交待任务去了,所以迟到了。”

光开始觉得自己的手和脚都不属于自己了,他从来没有像现在这样希望自己能够变成隐形人,但他能够听见慧正向自己走来。无论怎样,都得说点什么。于是他抬起头,对慧挤出一个僵硬的笑容。他说,Hi

?

伊野尾慧对他露出了一个只能用美丽来形容的微笑:“所以,你口勿了我之后和我说的第一句话就是,Hi?”

?

光知道自己现在的表情一定很难看,他觉得自己的胃就好像吃了一整盒已经变得冰冷的红豆团子一样难受。但在他说点什么之前裕翔先发出了声音:“光君……你,喜欢Inoo酱?”

那声音_chan抖着,带着震惊。这是理所当然的。光想。但他没有想到的是裕翔的下一句话。

“明明我也喜欢着光君,为什么偏偏是Inoo酱?”

?

光觉得这个世界都疯狂了。整间教室突然陷人了死一般的寂静之中,然后这片散发着绝望的沉寂被一种古怪的声音划破了。

是圭人的吉他。圭人露出了无奈的笑容说:“抱歉不知怎么的居然把弦弄断了。”然后便抱着吉他冲了出去。

?

光很想拦住圭人说等等我我和你一起去换弦。但他只是沉默着站在原地。传导神经一定出了什么问题,他想命令他的身体动起来,但他只能僵直着身体承受着慧和裕翔无言的目光。

?

最先支持不住的是裕翔,尽管身高已经超过了学长们,但果然还只是个小孩子。他咬着下唇转身冲出教室,光连忙追了上去,却被慧拉住了手。

“告诉我。”慧直视着光的眼睛,那认真的目光叫光下意识的想逃:“告诉我,八乙女光,你到底喜不喜欢我。又或者说,你是不是爱上了我?”

?

?

T

B

C

?

?

继续雷继续狗血。可能有BUG。剧情为什么会发展成这样连我自己也不知道=? =。看在我刚疯魔了一星期在肠胃炎生理期各种考试各种论文的鸭梨山下还带病通宵更文的份上就原谅我吧TAT

如果可以我努力做到不坑,但是真的坑了那也不奇怪……我完全不知道我想写什么OTL

?

另外,求鲑鱼的某人,你知道我这人爱好剧情拖沓的TVT

火车尾

新人过门

• RP:314
文:94 分:605

20 地雷坑2010/12/13 11:15:00

掉皮了居然。。。我明明隐身了的!!!!请大家装作从来都没见过这个马甲谢谢TVT

我的RP一定是全败光了TAT

盖ID

盖ID

盖ID

盖ID

盖ID

21 0 0|||2010/12/13 11:26:00

掉皮君你好掉皮君再见 新更新各种萌

22 = =2010/12/13 12:01:00

楼主别坑啊

这文很好看

23 - -2010/12/13 12:33:00

喂喂!!!!!!!
好看中间那段分子bla我就笑出来了
翻到最下面跳出那3个字…………
…………………………你知道我现在已经笑到内伤了嘛!!!!
≡≡≡≡≡≡≡≡≡
我是来安慰你的><

24 = =2010/12/13 14:19:00

虽然有很多狗血三角但我还是想看啊> <

Inoo居然主动告白了 比光给力多了

光还真是磨蹭啊

说什么不到最后一刻不做作业 哼唧 太扯了

芋头的话真是让我 =口=

没想到啊

25 双坑共勉2010/12/13 22:18:00

腐摸掉皮的LZ

果然更了, 你继续啊XD

26 = =2010/12/13 23:09:00

LZ终于更了

顺带求岛光....XDDDD

27 TL2010/12/15 1:47:00

听说LZ今天要更文,先来T个L

28 地雷坑2010/12/15 9:13:00

04.

?

誓将狗血洒到底!誓将地雷埋到底!

?

=======

?

中岛裕翔时常会梦见自己在公路上奔跑,像是被什么所追逐,又像是在追逐着什么。梦中的自己没有目的没有方向,只是一直跑着,直到心脏跳得过于激烈才猛然惊醒,身上的衣服早已被汗水浸湿,他便静静的躺在床上等待心跳平静下来。夜里的寒气从湿透了的衣服渗进毛孔,骨头冻得隐隐作痛,但中岛却只觉得心里空荡荡的难受。这样的梦重复了太多遍,几乎要成为日常生活的一部分了,他一直不知道这种梦究竟有何意义。都说是日有所思夜有所梦,但中岛始终找不到为何做这种梦的头绪。

只有一次,只有一次他终于是有目的的奔跑,他竭尽全力想追上前面的青年,无奈的是尽管对方似乎一直不紧不慢的走着,两个人之间的距离却始终没有改变。青年一会儿是一个人走着,一会儿却又是和伙伴们打闹着,而他只能独自向前狂奔。醒来的时候他发现枕头上一片

冰冷的潮湿,中岛知道那个青年是谁了,他捏紧了被子,喃喃的唤着青年的名字。

?

光。

?

寝室里只有室友们平缓的呼吸声,中岛的声音甚至还没窗外的风声响。只有在这个时候他才敢直接叫出青年的名字,而不是听起来略显疏远的光君。

“裕翔?裕翔你做噩梦了么?”对床的圭人突然坐了起来,从蚊帐里探出了头,刻意压低声音问道。中岛被吓了一跳,忙回答道:“我没事。”话一出口他才发现自己的声音嘶哑得可怕。圭人眯着眼睛望着他,半天才说了一句“别太勉强自己”,就倒下去继续睡了。中岛却再也睡不着,只觉得圭人大概已经看穿了自己埋在心底里的小秘密。

?

喜欢光。

?

这是中岛一直藏在心里的话语。他知道这种感情一定不会被接受,但是没关系。喜欢谁是一个人的事,只有爱情才是两个人共同经营的。我喜欢你,但这与你无关。中岛从来没有想过要去告白,仅仅是站在对方身边就已经够幸福了,如果可以最好这小小的爱慕能够永远不被外人所知。只要我可以一直喜欢着你就够了。

?

可是圭人却好像完全看透了自己。伊野尾学长经常让光帮忙做事,那副理所当然的样子让中岛格外火大,每次为光打抱不平的时候光却只是一笑带过,眼里藏着的宠溺狠狠刺伤了中岛。这个时候圭人总会走到中岛身边,像安抚小孩子一样拍着自己的背,脸上的神情好像是在说我知道你在难过什么。

?

这么一个人,一个不过比自己大了几个月的人,一个和自己在大学时期才认识的人,究竟知道些什么呢?

是不是像自己知道伊野尾学长其实是为了光君才加人band的一样,知道了一些从某种意义上是致命的秘密呢?

?

“我会一直陪在你身边的。”

圭人曾经这么对中岛说过,细长的眼睛里有什么在灼灼发光。中岛只是假装自己没听见。那眼神意味着什么中岛一点也不想知道,但却不难猜到。诚然,圭人是温柔的。他似乎总能在第一时间发觉中岛最细微的情绪变化,他会用自己的方式去安慰中岛,小心翼翼的避开中岛所有的雷区。可是他该怎么回应呢?他的心只能装下一个人。

?

但是和圭人认识的时间越久,中岛觉得自己的心变得越乱。他开始对自己对光的感情产生怀疑,究竟是不是喜欢是不是爱慕还是只不过是单纯的想要去追上那么一个人,中岛觉得自己已经分辨不出了。曾经那样坚定的相信着自己一辈子就只会喜欢这个人,可是在另一个少年身边这种坚定第一次被动摇了。

?

究竟要怎样才好?中岛陷人了迷茫。慧却在这个时候往少年的心里投下了一颗原子弹,脑海里升腾起了巨大的蘑菇形尘埃云。中岛偷偷瞄了一眼圭人,后者低着头认真调试着琴弦,不知道是谁说过认真的男人是最帅的,平时有点天然呆的圭人在此刻像是突然变成了另外一个人。

说起来,还没有见过他弹吉他的样子呢。平时练习的时候大家都只专注于自己的乐器与彼此之间的配合,根本无暇去留意别人演奏的样子是怎样的。中岛突然就下定了决心,他抬起头决定去确认些什么。声音_chan抖着,那些话语拽着声门裂和杓状软骨不肯离开喉咙,但还是磕磕碰碰的落人这一室的尘埃之中。空气中细微的尘埃在阳光之下漂浮着,那是丁达尔现象。而光脸上的表情即使被胶体所阻挡,裕翔也轻而易举的读懂了那一瞬间潜藏在皮肤肌禸骨骼之下的话语。

?

原来如此。算是皆大欢喜的结局么?只是牺牲了自己的初恋。或者说是一厢情愿的单相思?青涩的未曾有机会成熟的果实,散发着夏日的香气,直接被跳过了丰收之秋,然后在这个冬天被中岛亲手埋进了雪里。会在雪下腐烂么?还是会成长为新的植株?

?

该知道的已经弄明白,该放弃的亦已经没有必要再在这里站下去了。中岛轻轻咬了咬下嘴唇,转身跑了出去。身后传来急促的脚步声,随后戛然而止。一定是伊野尾拉住了光吧。

?

从此以后大概连见面都会觉得尴尬,但从某种意义上来说才是真正的解月兑了。中岛突然觉得整个人都变得轻松起来,迎面扑来的风里带着自由的气息,然后他看见了抱着吉他的冈本。

?

“怎么了?”中岛停下脚步。

“二弦被我弄断了。”冈本露出了苦笑。

“一起溜出学校去买新的琴弦吧。”中岛月兑口而出。冈本脸上的表情一瞬间僵住了,但很快又恢复了柔和,像往常一样露出了一个让人安心的微笑。

“嗯,好。”

?

他们大学因为是在市区内的缘故,对出人管得并不是很严。两个人就那样沉默着向校门走去,气氛一时间变得有些尴尬。

“圭人,你喜欢我。”裕翔率先打破了沉默。没有用疑问句,也没有用不肯定的语气,只是在陈述一个事实。

“……”冈本没有出声。

“可是我喜欢光君。”

“我知道。”

“虽然我决定放弃,不过很有可能今后也没有办法改变光君在我心里的位置。”

“嗯。”

“即使是这样,你还是喜欢我么?”

“诶?”

“我大概没有办法让光君从我心里消失,即使这样,你是否还是愿意接受我?”

圭人突然抬起头来,一脸的认真:“没有必要勉强自己去遗忘什么,你也不必强迫自己去接受我。yuto,我喜欢你,包括你的过去,现在,还有未来。但是我不会要求你一定要付出对等的感情。”

?

然后,裕翔确实听见了种子破土而出的声音。他忍不住笑了。

?

“我想,我并不是打算把你当做替代品或者止痛药。

“我是认真的哦。我想从今天开始把你当做DHL长戟大兜虫来观察研究也不错。说不定是只适合我的好虫子呢。”

“那是什么……”

“长戟大兜虫超级帅的!DHL这种亚种如果要比喻的话大概就是剑法华丽的西洋剑剑手吧。”

“我说,只有虫子什么的,饶了我吧。”

“你不是喜欢我么?那么为了自己喜欢的人忍耐一下也是可以的吧!”

“喂喂!”

?

?

T

B

C

?

?

LZ说了是光慧光就不会有岛光XDDD岛光的话外面的文都太美好了LZ文笔差不想让自己毁了这西皮TvT

至于这文里出现的伪·岛光情节,那就是片浮云啊浮云

嘛,看在我今天又是通宵更文的份上,大家就原谅圭裕部分诡异的结尾吧OTL

另外上一章应该是第三章= =

我果然脑子烧傻了。本来是想编辑的但是它告诉我超过编辑时长无法编辑orz我的RP真的就那么差么T-T

29 = =2010/12/15 9:39:00

!萌!

30 ==2010/12/15 9:58:00

T_T太萌了!

31 = =2010/12/15 10:29:00

真是辛苦圭人了

好喜欢inoo总是欺压光做事

芋头打抱不平却被光眼神中含着的宠溺刺伤的那段

嘛 好虐啊 不过想到光慧又觉得好甜

32 小尘埃2010/12/15 10:36:00

刚跑完圈的回来了
这章太萌了 脑内了圭人的样子 亚萨西到哭
GJ
皮爱斯 你果然是理科人≡V≡

33 甘栗2010/12/15 10:40:00

我还想你多虐一下芋头呢

突然搞这么甜让人意犹未尽呐(不用怀疑我是后妈

今天也会更对不对?对不对?

PS 表白神马的,各种羡慕嫉妒恨,我怕扣扣上回你又收不到就这里跟你说了。你敢说自己是小透明,我就是小真空XDDDDDD

甘栗

开始8CJ

• RP:3317
文:1318 分:7296

34 小透明你好2010/12/15 13:01:00

我等待我想要的了谢谢你
然后我来讨要去年某人19岁的岛光字母啊啊啊啊啊

35 啃雪梨的某人2010/12/15 23:48:00

默默爬过...

我可以请求禸么...= =

36 = =2010/12/16 17:38:00

鲑鱼萌到内伤……话说回来更!

37 地雷坑2010/12/19 20:28:00

您是第781位读者
===
刷到好数字顺便来更=-=我对不起这个好数字……
这次真的雷得我自己都不敢看了TUT
已经超出狗血的范围了我觉得这个是天雷滚滚的湾湾爱情剧OTL

===========

?

?

[根据原子轨道重叠方式的不同,共价键又可分为σ键和π键。当两个原子的成键轨道沿着键轴方向以“头碰头”方式重叠时,所形成的共价键称为σ键。如氢分子中的s-s重叠……]

?

在被慧拉住的时候,光脑海里突然浮起了这么一段话,竟忍不住笑了。

?

还是高中的时候,化学老师曾经将π键比喻成朋友之间的关系,并肩前行形成某种将彼此束缚的作用,性质活泼,容易发生化学反应。

相比之下,σ键就更像恋人之间的关系了吧。由于形成σ键的轨道重叠程度要比形成π键的更大,σ键也自然的要比π键更牢固,就像是两个人最终下定决心要在一起,历经艰辛也不放开紧握的双手,那样理所当然的关系。

?

“有什么好笑的?我可是在很认真的问你,你的答案是什么?”

“和我一起形成σ键吧。”

伊野尾显然没明白光是什么意思:“哈?”

“如果拿共价键来打比方的话,那么我们之前的关系就像是π键,虽然这样也不错,但是现在我觉得,果然还是希望能和你一起形成σ键啊。”

“所以你到底是什么意思啊?”

光冲伊野尾露出了恶作剧般的笑,两颗八重齿在唇间一闪而过:“那自然就是,和你‘头碰头’的成键啊——”

?

话语消失在相触的唇间,慧任由光强势的撬开自己的唇齿,陌生的柔软和自己的交缠在一起,不再是上次小心翼翼的试探了,而是势在必得的zhan_you。心里有什么已经冒出了芽,唱着狂喜的歌儿攀上心房。

?

光居然是喜欢自己的。这有点超乎伊野尾最初的想象,但这也无疑让他心里翻腾起甜蜜的泡沫。藏着掖着,原来自己害怕的不过是假象。

只是还是忍不住走神了。

?

——八乙女光,你就不能正常的说出我爱你这三个字么?

?

但是这样的光就是自己所喜欢的。平时总是喜欢逞强恶作剧:会在游乐场里拉着畏高的自己一遍又一遍的坐着过山车,两人在空中发出接近哭喊的尖叫,回到地面的时候明明脚都在发抖,还装出一副享受的样子来嘲笑自己的恐惧;会兴致勃勃的领着大家一起去荒屋里探险,然后躲起来吓唬同行的朋友,事实上早已吓出了一身鸡皮疙瘩。真正面对感情却害羞起来,就像是现在,绕来绕去说一大堆叫人难以理解的比喻,其实只要坦诚的回答是或者不是就好了,可光就是光啊。把原子轨道重叠方式和接口勿混作一谈,若是让教授知道了非吐血三升不可。

?

——没关系,就算你害羞了,我也会把你从价电子层间揪出来哦。就好像,现在一样。

?

?

教室窗外。

“喂喂,我们这样偷窥不大好吧。”高木瞥了眼正躲在窗边向教室内窥视的薮,无奈的叹了口气:“偷看不该看的东西小心长针眼哦!”

薮把头从窗户边挪开,撇了撇嘴:“里面的两个人前两天才刚看过更不应该偷看的东西哦,怎么没见他们长针眼?Yuyan你还真是小孩子,连这种哄小孩的话也会相信。”

“不是你特地让他们撞见的么?”高木翻了个白眼。

“所以我的牺牲更大啦。现在观察一下那两个白痴的进展又有什么不可?让他们免费看了现场直播,总得收回点成本吧。而且伊野尾慧和八乙女光那两个家伙到现在为止也不过是个普通的kiss而已,我们俩太亏了。”

在这样和薮争下去一定没完没了,高木赶紧岔开话题:“说起来,你怎么知道慧一定会打电话叫光过来?”

“不知道啊。”薮回答得理直气壮。“谁知道他会做些什么。”

“那你还特地把我约到音乐教室去!?”

“那当然是因为我想在那里试一次。”

“……薮宏太我觉得你的尺度真的太大了。这个应该是狗血的黄金八点档讲述少年之间清纯美好的初恋而不是限制级的禁忌深夜档啊你表玷污了纯洁的小盆宇们那如白莲花一样干净清亮的心灵啊!”

“少来了我们明明都是成年人了,别忘了里面那两个家伙和我们是同一年的。表被他俩的外表欺骗了哦。”

“……”

?

冈本君和中岛君,你们俩被遗忘了哦。

?

?

T

B

C

?

?

连续对着电脑坐了将近24个小时依旧是毫无头绪,我果然不擅长于过渡。这次写出来的东西大概是最雷人的一段了,不知道为什么突然有点开心=? =

好歹,也是个雷坑嘛XDDD

不过谢天谢地我扯完这部分了。接下来我可以随心所欲的穿越时空了(喂!

?

皮埃斯:八乙女光其实有点微妙的少女情怀所以对白杯具了。这绝对不是LZ写好了结尾但却不知道怎样扯到能够结尾而纠结出来的废话哦

38 更了2010/12/19 20:38:00

噗81的化学成绩这么好吗XD

还有yabu君你还真是热情奔放(误)

这次更新好给力啊两人迈出至关重要的一步了

LZ表大意地穿越时空吧

39 ≡皿≡2010/12/19 23:22:00

你知道我也想刷个81的TVT
你是有意避开鲑鱼的吧XDD
迈出这一步海阔天空
你还是可以不坑的加油!

40 = =2010/12/23 14:53:00

挥着圣诞帽TL呼唤LZ
LZ表坑啊

41 = =2010/12/23 22:25:00

lz

圣诞是不是该送礼了啊??

42 ≡≡2010/12/23 23:54:00

你说你圣诞会更的对吧对吧!!

43 地雷坑2010/12/24 16:10:00

我觉得我把hika写得太弱气了好想鞭打自己TAT

但是一下子也掰不回去了,只好慢慢来<=说是慢慢来,其实也差不多到了平坑的时候了XDDD大概在春节前能够解决掉?

其实上一章就可以算是一个end的我不明白为什么我要纠结这么多乱七八糟有的没的东西所以之后的时间跳跃性会比较大,还请各位涵谅orz

所以我才说我要自由的穿越时空嘛XDDDDD

?

=====

?

?

“要是今天晚上会下雪就好了。”裕翔把脸贴在音乐教室的窗户上,说话时呵出的气给玻璃蒙上一层白雾,但也遮不住青灰色的天空,厚重的云沉甸甸的压下来,倒有几分要下雪的样子。

“就是。”高木坐在椅子上附和道:“圣诞节要是不下雪,那就不叫white X'mas了。不过,话说回来,为什幺我们就连平安夜也要在音乐教室里练习啊我原本还打算今天和薮——!”高木话还没说完,头上已被光用裕翔的鼓槌狠狠地敲了一记。

“你以为我想在今天练习?难得今天大家都放假,趁着在年末表演前多练习几遍总是有好处的。你以为每个人都和你一样心里只有约会约会和约会?”

话音刚落,五道哀怨的目光便齐刷刷的投向光,后者不禁打了个冷战:“表告诉我,你们今天都打算去约会……”

薮同情的拍了拍伊野尾:“真是难为你了。”

?

伊野尾的心里确实有点抑郁。

别人恋爱自己也恋爱,但怎幺就自己这恋爱一点也没有恋爱的感觉呢。光比自己想象的还要害羞,平时牵个手也得偷偷摸摸的。自从确认彼此心意之后到现在也有一段日子了,两人亲昵的时候一只手都能数过来,除却那天在音乐教室里的口勿,八乙女也没有更进一步的动作了。有时终于忍不住和光吵起来,对方却一脸理所当然:“又不是女生,牵着手感觉很奇怪啊。”

伊野尾听见这句话差点没晕过去。这和是男生还是女生没什幺关系吧!

只是想借由交握的双手确认彼此的关系而已。伊野尾承认自己是书看多了,中国那句古话让他对牵手有了莫名的执着。

执子之手,与子偕老。

或许今后自己和光的恋情得不到彼此父母的理解与祝福,也有可能在未来的不知哪一天就崩坏破碎,但至少此刻心里有那幺一个承诺——即使这承诺注定无法实现。

但是这些对八乙女光是说不通的。在光心里大概音乐要比恋爱重要得多。今天早上突然收到mail说要自己来音乐教室一趟,心里想着可能光是想在那里给自己一个圣诞节surprise吧。结果倒也确实是一个surprise——居然是一整天的练习!

?

明明今天是平安夜……这一天难道不是情侣们约会的大好日子幺?

?

伊野尾抬头望了望八乙女,后者抱着bass哼着乱七八糟不成调的歌。虽然知道这种想法很幼稚,但还是忍不住吃起乐器的醋来。

——八乙女光是个世界上最大的恋爱白痴!没有之一!

?

?

冬天的夜来得特别早,乐队练习结束的时候天色早已全黑,薮和高木还有圭人裕翔早走先了,八乙女慢_Tun_Tun的锁好教室门,对在一旁等他的伊野尾说了声“走吧”就径直向楼梯走去。伊野尾心里憋了一腔委屈,但还是跟了上去。一走出艺术楼,一阵寒风便迎了上来,吹得伊野尾的脸生疼,他摸摸包,才想起今天早上出门太急,不只忘了带上围巾,连手套都忘了带。

身边的光却突然塞了一个纸袋到伊野尾怀里,慧疑惑地盯着光,后者却突然不好意思了起来。

“圣诞礼物。给你的。”

慧赶紧拆开纸袋,里面却是一条蓝色的手织围巾,两头都织的很漂亮,唯独中间却织得歪歪斜斜,针法乱七八糟,可以看出明显的错针,有些地方还因为漏针而多出了几个洞。

“你织的?”

“才不是。”光一本正经的否认了:“这个是我妈妈织的哦,八乙女家传统的圣诞礼物。”

——传统你个头啊你以为这是在演哈利波特你是韦斯莱家的幺!?

慧在心里吐槽着,但还是忍着笑指着中间的那几个洞问道:“那这里……”

“这个是我侄子他缠着我妈说也要织来玩的啦啊哈哈真不好意思。”光夸张的表达着自己的歉意,慧只是瞅着他微笑。

一听就知道是谎话。这家伙平时捉弄人的时候倒是挺机灵,到了这个时候反而连说谎都说得漏洞百出。你那侄子才几岁能织围巾?

光被慧盯得浑身发毛,只得举手投降:“我坦白,中间那里是我织的……本来是想给你亲手织一条的,可是怎幺织都织不好,我只好让我妈帮忙织,但是又觉得如果给你的礼物完全让母上代劳不大好,所以……”

后面的话光没有说下去,他自然是不会说因为自己实在没有这方面的天赋,

“很好看。”

“哈?”

“虽然你织的那段确实很糟糕,不过我很喜欢。”慧把围巾戴上,扔下光往前走。柔软的毛线阻隔了刺骨的寒风,很是温暖。

“喂!那我的回礼呢?”光愣了一下,连忙追了上去。

“啊,好像还没准备。”

“那我也太亏了吧我可是辛辛苦苦织了几个通宵。”

“你放心好了我是不会给你织围巾作为回礼的。”

“算了。”光突然笑了起来:“我知道你前一阵子嫌我不够热情嘛,干脆你今晚以身相许好了。”

“我早就以身相许了。”

“怎么样今晚乖乖躺下——什么!?你什么时候以身相许了!?!”光突然停下脚步,瞪着伊野尾大叫起来。

伊野尾冲八乙女露出了一个狡黠的笑:“高中的修学旅行,某个人因为被旅馆外面的猫叫声吓到,爬上了我的床抱着我发抖呢。”

“可恶——伊野尾慧你别跑!!!”

?

跑到十字路口的时候两个人已是气喘吁吁,正准备过马路的时候信号灯刚好变成了红色的小人。光抓住慧的胳膊笑着说看你往哪跑。

“我才不会跑掉,就怕你哪一天不会追上来了。”慧月兑口而出。两个人顿时都安静了下来。

?

这样的恋情谁也不知道有没有未来,喜欢却又如何,还是抵不过时间,抵不过那些所谓的现实。分子扩散,电子跃迁,也不是自由前行。终归还是要按照轨道移动。只是不知是物体运动形成了轨道,还是轨道约束了物体的运动。

这些道理他们都懂,只是一直不愿意去面对。或许有一天会有人承受不住先放手也说不定。

?

沉默中谁也没有开口,只是望着车流来去。街道边的商店播着圣诞歌,时不时传来人们互道“Merry Christmas”的声音,但这好像都被隔绝在外界,与他们无关。只是刚才跑出了一身汗,现在站着被北风一吹,慧忍不住打了个寒_chan。光呐呐道:“冷?”

“还好。”慧闷闷答道。光却握住了他的手。

“冷的话,就来牵手吧。”

光的手自然比自己要暖多了,突然升高的局部环境温度使得血液流动速度加快,一时间伊野尾的手暖得发麻,可他却咬着牙挣扎着要把手抽出来。

“才表,又不是女生。”

?

信号灯却在这个时候变成了正在走动的绿色小人,光手上一使劲就拉着慧跑过了马路。伊野尾被八乙女拉着,突然觉得有点想笑。自己主动牵他手的时候他不愿意,轮到他主动的时候自己又莫名的闹别扭。

是谁说恋爱中的人都是傻瓜?这句话真理了。

这么想着,伊野尾还是忍不住开口了:“喂……”

光在便利店门口停了下来,却没有回头。

“如果你真的决定要牵着这只手,就不许再松开了。”

握着自己的手突然僵住了,然后那手的主人笑着转过身:“执子之手,与子偕老。”

“诶??你怎么知道这句话的?”

“你那几天睡觉都在说这句话呢。大半夜的把我吓坏了,拉着高木找了很久的资料才知道你在说什么。”

“……高木和薮都知道了?”

“是啊,我们都是半夜被你吓醒的。说起来这么多年我还是第一次知道你会说梦话。伊野尾同学,你下次可要小心了,别把不该说的都说出来了。”

八乙女笑得露出了两颗八重齿,一脸的得意,显然是在为报复了伊野尾之前说他怕猫叫声而开心。慧连忙扯开了话题:“咦?莫非,下雪了?”

虽然是扯开话题,但也是事实。白色的晶体缓缓飘落,才碰到人脸就融化了,冰凉的水珠正好给伊野尾红得发烫的脸颊带去一丝清凉。

“裕翔现在一定很开心。”光像个孩子一样伸出没有牵着慧的另一只手,尝试着去接住纷扬的雪花,却又不无遗憾的说:“要是这雪再大一点就好了。小时候在仙台我经常到森林里去玩雪。真想带你去森林里的木屋,两个人躲在里面一边烤兔子一边赏雪……”

“那就别松开手啊。”

光晃了晃两个人紧握的手:“一直不松开手别人会以为我们俩的手被强力胶水粘住了的哦。”

“白痴,你明明知道我不是这个意思。”

“白痴说他舍不得松手的。白痴还说,你要相信σ键是很牢固的才行。”

“……”眼眶里突然就有什么酸涩着滚烫着涌了上来。不再需要说什么,慧松开了手,然后狠狠抱住了眼前的人。

“那就……再‘头碰头’一次吧。”

?

雪依旧纷纷落下,就让时间,停在这里好了。

?

ずっとずっと好きで 君のことが

ぎゅっとぎゅっと強く 抱きしめたくて

降り出した雪に はしゃぐ君

つかまえた 君の手を 離さない ずっと

?

?

T

B

C

===============

终于更新完了大家看在我第一次更这么多字就让我来废话一下吧TVT

之前要考试,所以一直没更文<=虽然也没复习就是了囧

昨晚本来想更文的,结果跑去通宵看《初恋那件小事》去了orz

结果一不小心这文就越写越狗血了。这次更新的那个结尾大家看懂了么?最后套用了スノウソング的歌词,那是因为我最近新单中毒了囧

之前有人和我说完全不知道我之前那堆原子轨道成键方式的比喻是什么意思。我反省了一下,我不能拿我自己也是一知半解东西来掉书袋TVT

所以之后可能会少一些这类的废话

另外很感谢各位不怕雷的GNs,本来是想一条条回复大家的回复的,但是上网时间有限就放弃了。

不过要强调的是,81的化学成绩一点也不好,这只是我在变相背书而已orz我错了

P.S:之前那群要禸的要岛光的,我什么都没看到哦XDDDD

44 = =2010/12/24 19:16:00

圣诞更新好应景!
牵手萌!
正在晚自习的人突然觉得面前的物构书其实也不怎么恶心了(喂!)

45 北方er2010/12/24 22:27:00

GJ
这一章真萌kya!
我看不出来你是哪里人哦XD
围巾控不停向你表白表白怎么可以这么萌!
最后再说声圣诞快乐!!

46 = =2010/12/25 10:26:00

更新了啊

INOO同学梦话说多了小心该说的不该说的都讲出来

漏针跳线的围巾真有爱

不过我一直觉得81是挺灵巧的类型

难不成是想到了INOO就手抖了XD

47 你知道我是谁2010/12/25 12:49:00

哦新更新大萌啊大萌啊我看到了好多典0 0
圍巾大萌,ls的GN也好可愛 XDDD‘
肯定是 一邊想著慧一邊很緊張的吧 越緊張越容易織錯什麽的 光是個溫柔的人什麽的- -
雖然大冷天看到下雪什麽的渾身一寒 但是也好想要white x'mas啊
借地說 各位GNs Merry X'MAS~ =3=

48 你知道我是谁2010/12/25 12:59:00

原来是剩蛋礼物啊请原谅我的迟钝
亲爱的你太好了chu~
我会回礼的嗯嗯=3=

49 = =2010/12/25 13:07:00

好坑品XD给LZ个拇指XDDDDD

但是禸在哪里?

好吧我知道我不该总是惦记着要禸的冬天太容易囤积脂肪了

暧昧来暧昧去的也很萌XDDDDD

50 回礼了2010/12/25 17:58:00

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&id=341199 唔回礼戳这里
0 0

51 = =2010/12/25 22:47:00

LZ在我走之前再更一章吧...

T__T

52 TL2010/12/29 19:34:00

反正我也登陆了就来个回旋踢

禸神马的真的不重要

你可以先给个结局

以后开番外慢慢炖禸嘛

53 ==2011/1/7 23:29:00

呐,如果可以永远都是这样子就好了。

两粒孤单的原子间强烈的吸引,围绕着彼此转动,看似脆弱却无比强烈的羁绊。

?

将铁屑投人硫酸铜溶液当中。

蓝色的Ye_Ti瞬间沸腾起来,激烈地拥抱着金属颗粒,直到它的形体消蚀,瓶底静静铺了一层暗红。

反应发生的时候,化学键断裂了,或许发出一声轻响,只有那个听到了的人暗自神伤。

?

“太冒险了吧。”当薮听完光的话之后,皱着眉头说。

“但是值得一试。”高木坐在课桌上,手里拿着签字笔在指间转动。

“不冒险的话就没有乐趣了,”光看着写满了字的本子,“当然我也不会做得太过分啦,就只是treat or trick的那种程度而已。”

薮从后面敲了高木的头,“喂你表怂恿别人做这种事情啦,想想看换了是我对你这么干你会怎么想?”

“一开始肯定会生你的气啊。”笔从高木手上滑落,滚到了桌子之间的缝隙里,“糟了,拿不出来了,薮宏太,你要赔我!那是我最后一根能用的笔!”

“既然知道只有一根笔能用还拿来转,是你自己太不小心了。喏我的笔给你啦。”

“这种性格真像老头子啊,唠唠叨叨的。”高木接过薮的笔又转了起来,“说回来,要是你对我那样干了,知道真相之后我肯定会感动的,一边生气一边感动,哇,超浪漫。”

“表转啦。”薮好气又好笑地看着高木。

“我觉得光想到的计划很像偶像剧的情节啊,好狗血。”高木转移了话题。

“所以我觉得还是试试看吧。”光托着下巴,若有所思地看着黑板上没擦干净的粉笔痕迹。“放心,我有分寸的啦。”

CuSO4+Fe=FeSO4+Cu

分解,置换,变化,直到分崩离析。

?

第二天早上伊野尾在自己的课本里发现了一个信封。

不用拆开也知道是谁放在那里的,伊野尾抿起了嘴唇,心想那家伙真的很小孩子气,都什么时代了还要玩书信传情这一套。

总觉得在教室里拆开来看有点不好意思,他把信封放进书包里,心想回家再看吧。

下午只有一节课,下课时候不过三点,离晚饭还有很长一段时间,不如去练习一下新曲算了。这么想着,伊野尾向音乐教室走过去。

音乐教室在另一栋教学楼的三层,上了楼梯之后还要走过很长的一段走廊,当伊野尾刚刚踏上最后一级台阶,就听见了光的声音。

“你够啦。”熟悉的,带着些粘腻的感觉,拖长了的尾音。伊野尾常常觉得用这样的口气说话的光好像在撒娇的小孩子一样,让人不舍得不去宠溺他,然而另外一些时候他又显得超越了实际年纪的成熟,总是细心地替身边的人考虑周全。这样令人捉摸不透的光,对于伊野尾来说是珍贵的宝物。

但是他在对谁说话呢?

伊野尾顿住了脚步,从转角的墙边探出头看了过去。

他看见薮正伸手搂住了光的脖子,脸贴了过去,走廊尽头的窗户透进来午后逐渐西斜的阳光,将两人的轮廓模糊成剪影。

伊野尾的眼睛被雾气蒙住了,他转过身背靠着墙,不再去看那个方向。只是眼睛刚刚看到的一幕却故意要跟他的心意作对般不断重现,他看到了——他看到薮将光揽进怀里,然后,然后,他们接口勿了。

定格在视网膜上的画面中他们相拥而口勿,伊野尾不得不承认那两人有多相配,对,他们都是高挑纤细的青年,都有好看的脸和无法掩藏的蓬勃生气。或许从一开始就应该是他们在一起,或许从前自己隐约察觉到的二人之间的关系并非错觉,说到底是自己的错,错在误闯了仙境又被妄想困住无法月兑身,错在爱上了一个自己不配去爱的人。

即使是头脑里一片混乱,伊野尾依旧克制着自己,他尽量放轻了脚步离开,不去惊动那两个人。一直到走出了教学楼,在校园里没有方向地乱走了许久,他依然无法理解刚才看到的一切。

虽说是冬天,这一天却有格外好的阳光,暖融融地照下来,前些天的积雪融化了,路边的花坛里泥土湿润芳香。伊野尾的手掌冰冷,他觉得自己好像病了,在阳光下逐渐消逝溶解,心中拥抱着的纯白感情与现实的残酷相遇时发生了化学反应,有一些纯净的东西被分解,而另一些漆黑的渣滓沉淀下来。

?

高木抱着手臂倚在教室门口懒洋洋地看着薮和光两人扭成一团。

一开始是在排练的时候光突然叫起来,“薮你是不是中午吃了饺子?”

愣住了的薮点点头,“对啊,饺子王将的煎饺不错呢。”

“臭死了,大蒜。”光捂住鼻子做出夸张的表情。

“说什么哪!”

“啊啊,表靠过来,好臭喔!”光一边叫一边逃出了音乐教室,薮不依不然地跟在后面追了出来,追上光之后他抬起手揽住光的脖子硬是拉到自己面前然后冲着他呵气。

“你够啦!”有点怕痒的光被薮搂着的时候不由得猫起了背,声音里带上了几分讨饶的语气。

“真是的,你们俩都多大的人了还玩这个。”高木从教室里踱出来。

“就说不会臭啊。”薮还有点忿忿不平。

“不会觉得臭的只有这家伙了吧。”光指着高木,后者做了个鬼脸来表示自己的不满,“谁说的,我也忍不了啦。”

“对了,你把那个交给伊野尾了?”

薮的问话让刚才还一派轻松模样的光变了脸色,他露出有点为难的神情点点头,过了半晌才小声说,“会成功吧。”

“会成功啦!”高木大声说,一边重重拍了光的背,拍得光向前跌了几步。

“混蛋下那么重的手!”他转回头去作势要打高木,高木就装出很害怕的样子躲到了薮的身后,而被夹在两人当中的薮只能无奈地苦笑。

54 更了2011/1/7 23:30:00

嗯自己cos一把

掩面逃离

55 ≡。≡2011/1/8 1:09:00

你居然更了
内牛满面
没人说你是坑王的真的

56 = =2011/1/8 10:46:00

53LGN是谁啊...
作为LZ亲友表示53LcosLZ不HD啊
人LZ都被GN吓得不淡定了喂

57 0_02011/1/8 10:48:00

某你更了?!你真的更了?!你不是考试没有电脑么?!这是肿么回事,诈尸么.........

58 0_02011/1/8 10:53:00

cos君你把LZ GN吓坏了请好歹吱一声.....忒灵异了....

59 LZ2011/1/8 11:38:00

ls和lsss让我抱个 大家都冷静一下
然后……本来我今早起床的时候看到这文,是想进来和大家道歉的
因为最近一直在准备考试,连电脑也摸不到,而且接下去其实是要写禸的可是我煮禸苦手,所以这文拖着一直没能更,也忙得忘了和大家说声等我考完试就来更←其实是以为大家都遗忘这文存在了也懒得用爪机捞文出来
但是没想到有GN更了……我第一眼看到的时候真的是吓坏了
本人的想象力过于丰富我一瞬间以为是我人格Fen_Lie另一重人格压制了本我,自己穿越到有电脑有网络的地方更文了
然后想到可能是未来的我穿越时空更文了
最后联想到镜像世界什么的……orz
废话了果面。我只是想说,更文GN或许你是出于好心以为我坑了所以才写了下去……但是能麻烦你事先和我说声么……我真的吓坏了……如果更文的这位GN你看到我的这些没有逻辑的话,能否请你和我联系(如果你认识我的话……)?又或者直接在这文下面回复?pm我的话我是肯定看不到的orz

60 = =2011/1/8 12:15:00

我是更文的人

在这里要跟LZ和所有被骗了的姑娘说句对不起

当然一句对不起肯定不足以解释我做了的所有错误的事情,但是这一切也都不是一个恶意的玩笑

只是因为太喜欢这文了,可是后面很长一段时间都没有更新,焦虑等待之中也想到了些后续,PM了LZ之后一直没有反应,但是当然应该是我的ID的问题,在四代注册的MJ好像没办法正常PM,其他人也都说收不到我的信息

然后就擅自写了下去真是不好意思

虽然我知道我拙劣的文笔和毫无逻辑的构思毁了GN这篇文

我自己去站务申请屏蔽了,再次跟LZ GN说对不起

61 LZ2011/1/8 12:51:00

回ls GN
原来是这样囧那其实没关系啦
老实说我并没有觉得GN写的哪里不好了呢说不定写的比我要好w
我就是吓到了而已orz四代mj害人不浅囧
其实这也是我的错我不应该不打招呼就失踪的我错了各位蹲文的GNs请大家原谅我
土下座求各位原谅TVT
然后……因为第一次遇上这种事我也不知道该怎么处理orz
不过老实说我还真想知道那到底是个什么计划……囧
糟了我又语无伦次了……不过还是要谢谢GN对这文的厚爱,也谢谢各位蹲文的GN

62 LZ2011/1/8 12:53:00

顺说更文的GN我能GD你么TVT
爪机反白无能……

63 TL2011/1/13 14:13:00

好吧其实我是自己给自己TL以免晚上更文找不到的orz

64 = =2011/1/14 2:26:00

LZ你看我多好人..

一有网上了就立马上来TL...

所以你赶快写下去吧...

我需要你的文来安慰受伤的心灵OTL...

65 地雷坑2011/1/14 8:35:00

lsGN谢谢你TVT我还想着要翻多久才能翻出这帖出来呢OTL
昨天刚到家被母上拖出去逛街了orz
等下也要出去,所以只更一千字会不会被人打TVT

==============

07.

“如果有一天我们要分开,我不会让你比我先说分手的。”

光的声音在昏暗的房间里突兀的响起,带着点鼻音。慧转过身去看身边的人。电视机的荧屏发出的光在八乙女脸上投下滑稽的彩色影子,晃动着看不真切他脸上的表情。阳光被阻隔在窗帘的另一头,但仍执着的透进来,纷纷落落的尘埃无声的漂浮着,伊野尾的心里突然揪起了一块。电影里男主角蹩脚的搭讪着,女主角却露出了一脸无辜。这是电影里的他们第四次“初见”,而现实中这是八乙女第一次来伊野尾家过夜。

难得的新年假期,父母和妹妹都去新春旅行了,只有自己以要画设计图纸为借口留在了家里。只有两个人的房间,或许意味着更进一步的关系。伊野尾记得自己向光提出邀请的时候,两只手在袖子下悄悄捏紧,手心里全是汗。明明只是恋人之间的对话,他却觉得自己仿佛在舞台中央被挑剔的观众注视着说出了俗套的对白。然后八乙女光盯着他,开玩笑的说要表顺便带上盐烧青花鱼去,言下之意让伊野尾松了口气,然后不知怎么的就说了那句话:“没关系,我吃你就好了。”

这本是高中时期同班同学起哄时爱说的话,但伊野尾在那个时候就是没来由的月兑口而出了。原以为光大概会生气,但对方只是露出了八重齿笑着说“谁吃谁还不一定呢”。伊野尾心里就不禁多了种莫名的期待。

可是来到自己家以后光只是拿出了DVD说要看电影,房间的窗帘被理所当然的拉上了,伊野尾蜷在沙发里想着这种气氛不是应该做点什么的么,可八乙女只是全神贯注的盯着电视,然后刚才就莫名其妙的来了这么一句话。

好端端的,说这句话干什么呢。

但光的声音里依稀藏了点哭腔。伊野尾想了想,突然口勿上了光湿润的睫毛。意料之中,嘴唇接触到了冰凉的Ye_Ti,慧用舌头舌忝 了舌忝 ,稍微带了点咸涩,便忍不住轻笑出声:“哭了?”

光没有回答,只是伸出手将伊野尾的头勾了下来,带着挑逗意味的啃咬着慧的嘴唇,却迟迟没有更进一步的动作。

这大概是邀请吧。伊野尾想。在这个时候如果还毫无反应的大概就不是正常的男人了。伊野尾觉得自己的呼吸似乎变得急促而粗重,他顺势将光按倒在地,身下的人似笑非笑的望着他,眼里带着挑衅。伊野尾不知道还有谁能够像八乙女光这样,连挑衅都如此诱人——至少,对于伊野尾慧来说,暂时还没有。

“你不该摆出这幅表情的。”伊野尾努力用自己最正直的语气说:“我们等下还要去吃饭呢。”

可是光却露出了然的笑,八重齿闪着光,让慧觉得有点不妙:“你叫我过来,难道不是想做点什么事情么?还是说……”光眯起眼睛,用平时弹拨琴弦的指尖隔着牛仔库描画着慧已经胀大的某个部位的轮廓:“你这里不行了?”

伊野尾笑了,用口勿封住了八乙女的挑衅:“那么,如你所愿。”

T

B

C

之后的让我明早慢慢煮吧TVT我会努力更的

还有这段和下面那段大概都写得很垃圾……掩面逃走

66 = =2011/1/14 18:43:00

不带这么着的,急死个人啊

67 = =2011/1/15 2:02:00

lz..

你逛完街了吧?

拜托拜托...

赶紧继续更吧~XDDD

68 LZ2011/1/15 3:39:00

LZ表示昨天陪母上血拼太疯狂,现在只想摊尸TVT
明天要回母校什么的……咳,我尽量明天晚上更orz
土下座求原谅!我错了TVT

69 = =2011/1/15 10:42:00

恩 GJ 够昂
字表太少 不过我能忍

70 = =2011/1/16 22:49:00

来个回旋TL

lz快回来更..

禸该煮好了吧??

71 忍者兔2011/1/17 0:21:00

Rid表示忘事佬明天别忘那个啥
还等着呢~

72 LZ2011/1/17 2:23:00

看到ls几层之后,LZ是来汇报进度的。截止到现在一共挤出了937个字,可是伊诺君还没有正式进人……咳,煮禸什么的我果然苦手,我一笔带过不会被人打吧TVT
不过即使要被打也只能那样了,LZ滚回去继续煎熬……争取在天亮之前写出来TVT

73 = =2011/1/17 18:26:00

帮忙TL 可以上菜了

74 地雷坑2011/1/17 18:55:00

谢LS GN
我错了我煮了好几天这禸还是半生熟而且简直就可以拿去挑战雷人吉尼斯了TAT
而且刚才打最后一段的时候被楼下的保安小哥围观了TVT重点是我半天才发现糟了我会不会被抓走啊Σ( ° △ °|||)︴?

======

电影里的男主角竭力吸引着失去了短期记忆的女主角的注意,即使知道自己卖力创造相遇的美好这恋情也只能持续一天也不曾放弃。那是一种飞蛾扑火般的坚决。有些爱情的保质期大概只有一天,但是还是有人愿意变成飞蛾,无怨无悔。伊野尾不知道他们的爱情保质期有多久,那些所谓的化学键将在什么时候断裂,他只知道现在自己身下的光已然变作一团炽热的火,将自己的理智燃烧殆尽。而自己无疑就那么心甘情愿的去扮演那只扑火的飞蛾,或许会被烧成灰烬,但也要拥抱着死去。

在今天以前伊野尾从来没有和异性做过这种事,更别说对象是和自己一样的男生了。只是依稀记得网上流传的录像里大概要先用手指扩张,伊野尾虔诚的褪下八乙女的库子,而光只是紧紧闭着眼睛不做声,一副英勇就义的样子。伊野尾小心翼翼的用食指一点一点开拓着光紧窒干涩的甬道,光的身体原本就僵住了,却突然按住了慧的手坐了起来。

“嘶——”光呲牙咧嘴的瞪着慧,后者后知后觉的紧张起来:“怎么了?疼?”

“伊野尾慧!你到底有没有常识的!!!”

“我之前又没做过……”伊野尾露出一脸委屈。

“没吃过猪禸还没见过猪跑路啊!”

“光,那句话似乎不是这么说的吧……”

“我管他是猪禸还是牛禸还是羊禸!伊野尾慧你这个白痴!你想谋杀么!?”

“……”

伊野尾像个做错了事的小孩一样跪坐在地上,双手紧紧揪着光被褪至脚踝的库子。光突然有点于心不忍。有些话说出来会有点不好意思。可要是不说明白,大概慧是想不到的吧。

“我是说,KY。”

“诶?我又KY了?”伊野尾慧抬起头,一脸莫名。

“润滑剂……”光无力的翻了个白眼,而伊野尾终于明白自己在哪一步上出了错,慌慌张张就爬起来翻箱倒柜找作案工具,半天又跑回来:“我忘记买套子了……”

光觉得自己上辈子一定是想折翼但却没有翅膀可折的残疾鸟人,这种深深的无力感足以让他体会到折翼天使想飞却飞不起来的痛苦——虽然这比喻有种微妙的偏差感就是了。

电影还在播,男主角终于说服了女主角的父亲和弟弟,与女主角在海边完成了神圣的结婚仪式。娘娘腔的龙套君悄悄把手放在了女主角弟弟的大腿上。八乙女认命的抢过慧手里的润滑剂:“继续吧。”

“诶?”

“不做就算!”光自瀑自弃的把润滑剂弄得满手都是,尝试着向自己身后秘密的人口伸去。修长的手指在荧屏的光线下闪着淫靡的光,慧觉得自己的大脑轰的一下就空了,他抓住八乙女的手,而光盯着他,突然挣扎起来。伊野尾也不知道是哪来的力气,将光的手死死按在他肩旁,俯下身子口勿上了光,后者_chan抖着闭上了眼睛。

冰凉的Ye_Ti被淋在了隐秘的部位,伊野尾的手指借着润滑轻柔的进人了,光咬紧了牙齿。尽管伊野尾的动作已经尽量放轻,光依旧觉得别扭的疼。伊野尾再次用舌头撬开了他紧闭的牙关,光突然想起了薮。平日给自己以强势印象的人,究竟是以什么样的心态在另一个人身下承受这种疼痛的。然后他听见伊野尾在自己耳边轻声说:“光,交给我。”

八乙女觉得自己能理解薮的感受了、因为彼此相爱,所以有些事情便显得不再重要。伊野尾终于将第三根手指伸了进去,缓慢的动作着。

“进来吧。”光抽着气说道。

“可是……你不疼么?”伊野尾迟疑道。八乙女没有回答,只是狠狠咬上了伊野尾的锁骨,然后冲着伊野尾露出了八重齿全开的笑容:“这样,扯平了。如果不够,回头让我上你一次。”

进人的时候是被撕裂一般的疼,八乙女用手挡住了脸,指缝间依稀漏出了带着哭腔的呻喑。伊野尾拨开了光的手,又挑开了光被汗水浸透的刘海,一遍又一遍的亲口勿着光的额头、眼睑、鼻尖。纤长的手指在八乙女精瘦的躯体上游走着。八乙女和他一样都瘦得可怕,但和自己不一样,光的肌禸要结实上许多,这让他不禁暗带报复的加快了抽揷的速度。在高朝来临的时候炽热的Ye_Ti在光体内一涌而出。八乙女死死咬着嘴唇,热流涌动的感觉完全没有想象中的快感,反而是种粘稠的别扭,叫人极其不舒服。

但是因为是你,所以我都可以忍受。

T
B
C

75 = =2011/1/17 19:05:00

半生熟是不错吃啊(剔牙

76 = =2011/1/17 19:09:00

笑死我了

尤其是那句 诶?我又KY了? 哈哈哈哈 脑海中浮现出inoo那张脸 配上个迷茫的表情 憋到我内伤啊

还有残疾鸟人 哈哈哈哈

我感受不到光的痛但却能感受到我的快乐啊 喷

inoo的手跟那个比。。。恩。。。可怜的光哟。。。 多几次你就会习惯享受了←喂!

77 TL2011/6/11 23:21:00

弃了?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7777条/页,1页

ZB回复请先登录