适龄文艺男青年(光岛光)

3131条/页,1页

您是第6230位读者

楼主 心想的事儿都能成2010/12/2 20:33:00

一天一只兔子来到一家商店问老板:“老板,有胡萝卜吗?”
老板摇摇头:“没有。”
兔子听完就“嗖”的跑了。
第二天兔子又来到这家商店问:“老板,有胡萝卜吗?”
老板生气的摇摇头:“没有。”
第三天兔子又来到这家商店问:“老板,有胡萝卜吗?”
老板愤怒的大喊:“没有没有!再问我就用钳子把你的牙齿拔掉!”
第四天兔子又来到这家商店,怯生生的问:“老板,有钳子吗?”
老板说:“没有。”
兔子于是问:“有胡萝卜吗?”

八乙女是个文艺青年,工作是揷画家,画的不错,可以养活的了自己,小日子过的安逸又有情调。

「只是最近总有熊孩子来搅和你的小清新。」
薮宏太躺在床上拨弄床头灯上吊着的串珠,颜色鲜艳又明亮,比起暗沉的灯罩来说,它可是扎眼的很。
「弄掉一个赔我十串,你才小清新,你侮辱人!」
八乙女有点烦躁,手下的兔子也画的有点走形,薮宏太还躺在床上哼着他创作的口水歌。
「闭嘴。」
「看时间也差不多到了,下午茶要送上门了哦,啊!今天也很准时。」
八乙女腹诽你怎么不去做钟楼怪人,简直是掐表帝啊!
「中餐馆,鱼香茄子饭一份。」
「我们没有叫外卖。」
八乙女打开门,果不其然又是那个泪痣小伙计,又提着个篮子,里面又只放了一个保温饭盒。
「鱼香茄子饭一份,请把昨天的饭盒还给我。」
薮从房间里噔噔噔蹭出来,没穿拖鞋,抱着个保温盒怪叫着窜上地毯。
「是这个吧。」
「下去!」
「表!好冷哦。」
小伙计的表情稍微有点变化,扔下鱼香茄子饭,连饭盒都不来不及接,挎着篮子顺着楼梯就跑下去了。
「今天没有纠缠就跑掉了。」
「八成是看到我们俩搅基心碎了。」
「下去,你踩着我脚了,今天也要和妹子约会吗?」
「今天是和麻豆,麻豆!哟色泽挺鲜艳啊,吃吗?」
「你下午茶吃鱼香茄子啊。」

小伙计从公寓里撞出来拐了两个弯又跌进了个小餐馆。
「啊,老板回来了?」
小伙计点了点头,松开了包包头,梳好浏海趴到了桌子上。
「老板,茄子没有了。」
「怎么会,今天中午还有很多。」
「如果老板不失败那么多次倒真还有很多。」
「那去买吧,拜托你啦。」
「老板!你谈个恋爱都要把店谈倒闭了!喂喂!老板!中岛老板!」
中岛又叹了口气,慢慢地把钞票塞进口袋里。
「不愿意去就说,还故意扯开话题,调侃老板扣工资!」

中岛裕翔就是这家中华料理店的小老板,取的店名简单易懂,既然是中华料理,那叫中餐馆就好了。店里生意还过得去,味道是不用说,但只是开的地儿不太好,不好找。
「酒香不怕巷子深。」
说是这么说,中岛还是经常在路口发传单做宣传。

中岛老板最近频繁出现在厨房中,并不是为了监督自家的大厨,而是为了让十指沾点阳春水。
「小老板好像恋爱了。」
大家都在传这个消息,而中岛在多次求助森本君未果后,做出的举动更让人确信了这个消息。
中岛梳起了刘海,穿起了伙计的衣服,拎起外卖的篮子。不是为了给店里帮忙,而是去送一份全店独一份儿的外卖。

而这独一份外卖的殊荣是属于八乙女光的。
「这殊荣你要啊,天天上你家送饭,万一下毒,吃完死了多冤啊。」
「心里阴暗太不符合小清新了!」
八乙女决定不去纠结薮的调侃,与其和他磨嘴皮子,不如想想倒底什么时候惹上这事儿的。小伙计脸生,但是绝不是因长了张路人脸,见一面扔人堆里再也认不出来的原因。说实话长得还行,就比自己长的差上那么点儿吧。

八乙女不是记性差,而是他真没见过中岛小老板。
中岛虽然是老板,但留在店里真没什么用处,算帐吧,计算器按不利索,端个盘子吧,个儿太高老撞着厨房门框,最后只能憋着口气去发传单。天冷,带了个口罩在路口跳脚。正巧遇上八乙女,背了个贝司,双手抄外套口袋里,走起路两侧生风。只是姿势不好,猫个背缩个脖子。中岛看准机会递了张传单。
「欢迎!」
「哈?」
八乙女摘下耳机,他刚才在放空,没反应过来中岛在做什么。
「欢迎,今天有新菜式!」
口罩盖住了大部分声音,但还是可以听明白的,八乙女接过传单,决定去试试看传单上的新菜式。中岛卷了卷传单塞进外套内侧的口袋里,顺便感受了下突然急促起来的心跳,于是他跟在客人后面一起进了餐馆。

中岛的身上其实存在这那么点儿文艺范儿,平时也爱拍个花啊草啊,天空和电线杆子。所以八乙女无论是背吉它的样子,还是欧化的侧颜,还是ROCK的手机铃声通通正中萌点,他逼迫着森本强留下八乙女给他免费办了张打折金卡,此后就天天期待着八乙女再来。
再后来啊,八乙女一直没来过,中岛只好守株待兔,在路口守了好几天,还真让他逮着了「兔」。上次背了个吉他,这次背了个画板,八乙女只是回学校画了个静物素描,他并不知道有个戴着口罩的人正鬼鬼祟祟的跟着他,还拿出手机拍了他的背影。

「要想抓住男人的心就要先抓住男人的胃。」
八乙女明白这句话,大概那个小伙计也是想用美食来钓人上勾吧。只是目的太过明显,错开午饭时间,只装着一份外卖的篮子,还有每次站在门口DOKIDOKI的样子。小样儿有点萌,只是追人方式实在又烦人又慎人。

于是八乙女决定和他小小撕破一下脸皮。
「抱歉,这样的行为已经对我造成困扰了。」
八乙女咽了口唾沫,中岛扁嘴的样子比DOKIDOKI的样子还要卖萌。
「所以,如果不停止的话,报警的可能也会有啦。……呵呵。」
中岛吸了吸鼻子,悄悄在心里把呵呵=玛丽隔壁的等式划掉。
「那我就把外卖拿回去了。」 「路上别哭啊,会让风扇了脸。」
八乙女喜欢在不适合的时候说点不适合的话。
「……呵呵。」
中岛又重新把等号画上了。
=====
寿星!让我今天内完结吧!

2 二呀那个湿2010/12/2 20:40:00

寿星攻会保佑楼主的><

3 = =2010/12/2 20:44:00

嗷!好萌好萌!中岛老板的包包头好萌!摇小旗子告白。

话说……我觉得我大概认识LZ......

4 = =2010/12/2 20:52:00

我敢肯定我认识LZ

好萌

5 = =2010/12/2 21:09:00

上次810的那篇是你不

这次也会一天内搞定的吧

6 春天来了2010/12/2 21:35:00

抓个回家漫漫研究~~~~~~~话说庆生这还来得及么= =

7 = =2010/12/2 21:48:00

啊好萌!!两个史文青各种萌!今日完结,LZ你做得到的!=v=

8 一定要完结2010/12/2 23:23:00

拜托lz今天一定要完结啊!!!!!!!!

9 心想的事儿都能成2010/12/2 23:57:00

又到了下午茶的时间,八乙女掐着表,可时间过了很久门铃都没再响起来,八乙女稍微握了下拳。
「哦耶!很成功!」
八乙女改了改笔下的老板,八重齿尖下巴,西洋颜美青年,懒洋洋的拿胡萝卜喂着泪痣小兔子。泪痣?哦,手误多点了个点儿。薮宏太去录他的口水歌DEMO了,今天只剩八乙女一个人,眨了眨眼睛,有点涩。
「只是稍微有点寂寞啊。」
八乙女马上捂住了自己的嘴,刚才从自己嘴里溜出了什么牛鬼蛇神的东西。难不成M属性又被激发了?
「不了个是吧!」
八乙女果断将中岛丧气的脸归为体内M属性的激活码,真是奇怪了,明明看上去是想让人揪着脸弹上俩下额头的表情,为什么会感觉有点犯堵。 
收拾了中午吃的杯面和其它的垃圾,分好类拎到楼下,八乙女看到了激活码,啊是中岛。
「啊,激活码…」
中岛靠在墙上,背后是成片褪色的街头涂鸦,他终于没再穿围裙,也没挎个土气的艳粉色塑料篮子,相反打扮的很洋气。见八乙女光来了,腿也没停下来,还在地上打着圈
「我就想来见见你。」
热辣辣的告白哟,八乙女想低头盯着自己的鞋尖,可看见自己对面的鞋尖点了点地,画了个爱心桃出来。
「倒是有练芭蕾的底子啊。」
「小时候学过点。」
又在旁边画了个爱心桃,最后横着画了道,加上了箭头。
行,我不听你说的,你画出来给我看是吧。
八乙女一仰头,撞着了中岛的鼻子,才发现中岛和自己挨的这么近。
「我报警哦。」
中岛低头捂着鼻子小声嘟囔。
「什么时候散步都犯法了,我可是一等良好公民。」
「没事在别人家楼下站着画圈圈是一等良好公民干的事啊?」
「我就是想见见你。」
「你知道我什么时候下来啊?」
「我反正很闲,等等你打发时间。」
.「你不送外卖老板不扣你工资?」
「我就是老板啦,谁能扣我工资。」
「诶?那你之前……」
「我求人家都不肯送,我…就想见见你。」
八乙女一咂嘴,得,不管跟他聊多少句,最终都能车轱辘回到「我想见见你」这句话。
「那现在见完了,你要回去了?」
「在这里等你再下来也不是不行。」
「要上来看电影吗?」

如果西洋颜美青年在肩上扛根钓鱼杆,挂了根胡萝卜,兔子会跳着扑上来哦。

中岛坐在沙发上,手里捧了杯黑咖啡,感觉很不真实,又在沙发上弹了几下,又突然向后仰。
「不是盗梦空间,别把咖啡洒沙发上。」
「我还以为你不看商业片。」
「炒的热当然会去看,我又没有与世隔绝,」
「我以为你们都不屑看商业片。」
八乙女热了杯牛奶,喝完了还舌忝 了舌忝 嘴唇上的奶渍,中岛有样学样,喝了一大口,还没等舌忝 咖啡渍,就捂着嘴叫烫。
萌萌萌。
俩人看着对方心里都在大叫,但表面上还是各干各的。中岛抽出手绢擦嘴,八乙女趴在电视柜前找DVD。中岛看着八乙女漂亮的腰线想吹口哨,又不想显得太轻浮,抿着刚烫过的嘴唇硬是忍了下去。
「笑什么?」
八乙女看中岛抿着嘴的样子很疑惑。
「我疼。」
「谁叫你喝那么大口了。啊,找到了。」
八乙女拉了拉V字领毛衣,中岛马上坐直身体,妄图想从宽大的领子里再看点什么。
「我里面有穿一件,没什么好看的。」
被戳穿了的中岛立刻缩成一团,把剩下的咖啡分成小口喝完,乖乖盘坐在沙发上。
「是法国文艺片,很好睡。」
「我不会睡的。」

会计最近请病假,所以中岛前一个晚上熬了夜算帐算的焦头烂额。又站在八乙女家楼下等了大半天,怕着凉都不敢站着眯一会儿。这会儿坐在软软的沙发上,暖气吹着,全身都放松了。外加看着晦涩的法国文艺片,更是昏昏欲睡,在掐了大腿数次无效之后,中岛终于没能忍住倒到了八乙女肩上。
「还说不睡呢。」
其实中岛并没有睡着,只是在犯困,听到八乙女的声音也没敢马上起来,一方面是怕尴尬,一方面是想能靠一会儿是一会儿。
八乙女把肩膀往下沉了点,让中岛躺的更舒服,又摸来一个抱枕打开,变成小毯子盖在中岛身上。中岛闭着眼睛但能感觉到八乙女不耐烦但还算温柔的动作,倦意一下消去了大半,但还是努力的装睡,直到八乙女觉得肩膀酸了,把中岛的头移到大腿上,倦意重新袭来,中岛才枕着八乙女的腿沉沉睡去。 
===
下怎么都得等到明天了。
作为补偿我再加个810的后续小短篇行不行(滚!)
老猪含泪TAT

10 = =2010/12/3 0:45:00

来表白,这种生活状态最美好了
810续篇可以有并且务必要有XDDD

11 一千二2010/12/3 4:37:00

嗷传说中的中餐馆老板和文艺青年 捶地萌E!!
阿裕送外卖的样子都没让小八动容 不符合此人...的审美观啊XDD
最好各种后续你懂的 你说昨天晚上文艺青年会不会醉酒神马的

12 = =2010/12/3 9:54:00

已经明天了

蹲等,太萌啦

13 = =2010/12/3 10:20:00

萌史了
儿子你追人都这么笨的吗?噗…

14 = =2010/12/3 13:26:00

光岛光神马的 内牛QwQ

「 」神马的 再次内牛QwQ

15 = =2010/12/3 18:34:00

不是说今天吗

为什么还没有更? 还有我的810续篇

16 = =2010/12/3 23:32:00

今天马上过完了啊喂

17 = =2010/12/4 12:47:00

楼主这是庆生文对吧 这还是个小短篇对吧

你不会不填了对吧

18 = =2010/12/4 13:26:00

LZ,指路求GD。

19 TL2010/12/4 16:18:00

TL

20 TL2010/12/4 17:00:00

TL

21 = =2010/12/5 9:16:00

指路求GD+1? 顺便TL(重点大雾

22 一千二2010/12/5 13:09:00

我就是来T个L
顺便要表不我们帮你切了个腹

23 心想的事儿都能成2010/12/5 21:15:00

小老板并没有如愿的像电影中扇扇睫毛,在充满柔情蜜意的目光中醒来,而是像学生时代,在有重要考试的当天睡过了头一样,突然惊醒。但高兴的是第一眼就看到了漂亮的颈线和扬起的下巴,八乙女也睡着了,头靠着沙发背,手指上还卷着中岛的发尾,另一只手还放在中岛的锁骨上。
「难怪刚才会做秃头的恶梦。」
中岛恶作剧似的戳了戳八乙女的喉结,惹得他咕哝了一声,中岛觉得好玩儿,又伸手挑他的下巴。
「你俩发展速度堪比小火箭啊,我才出去一天就能睡大腿了?这会儿又打情骂俏看的我好生嫉妒哟。」
薮叼着根波奇棒,搬了个凳子坐在沙发边上。
「说话没个正经的,你别闹小孩子。」
中岛脸憋得通红但也不好意思反击,倒是八乙女牙尖嘴利,闭着眼睛顺了顺中岛的头发替他出了口气。
「醒了?得,你俩情比金坚,闹不起。」 
「在你转台看什么二球股市我就醒了,懒得理你。」
「不能怪我啊,那破机子电线都让老鼠咬了,你总不能让我看雪花屏吧。」
「你俩别吵,伤和气。」
「没吵,只是练嘴皮子呢。」
薮递了根波奇棒到八乙女嘴里,中岛瞪眼看他。
「想吃?」
八乙女掰了半断塞到中岛嘴里,薮在一旁不淡定的捂着脸。
「超光速!前一秒热恋小情侣,后一秒温情老夫妻。」
中岛把波奇棒咬得嘎嘣脆,声音响的八乙女担心会有大把碎渣掉到他库子上,就稍微颠了下腿。
「还不起来?我腿都麻了。」
中岛才不好意思的直起身,坐在八乙女旁边盯着电视上股市的走向,可看不太懂。八乙女一把夺过摇控器塞中岛手里就蹲电视柜前鼓捣DVD机去了,中岛无意识的转着摇控器,一觉醒来,八乙女对他的态度虽说没有一百八十度的大转变,但俩人相处的方式还真有点谈恋爱的意思。那这是接受他了,倒是给个准话啊!中岛想开口问,但又碍于薮在旁边,只好看了薮一眼。
「不看把摇控器给我吧。」
薮拿盒子和中岛交换了摇控器,中岛晃了晃,都被吃光了,懊恼的捏扁了盒子。
「我去买卷电工胶布。」
中岛丢下空盒子急忙站起来。
「那我也该走了。」
「留下来吃饭吧。」
中岛转了转眼睛,算计了一下让八乙女摊牌和留下来吃饭好像后者更加合算一点,于是又躺回沙发上。 
「想不想看看他的房间?」
「啊…好像有点想。」
中岛双手揷兜望着天花板。
「那以后你给我多带一份下午茶好不好?」
「不好,但是你以后去我们店吃饭我给你打七折。」
「包括新菜式!」
「成交。」

八乙女的房间和中岛想像中的没什么太大的区别。床头贴着FLEA的海报,柜子上有CD和小说,桌上放着没画完的稿子。中岛拿起最上面的一张画稿,是一只兔子趴在一个人面前摇尾巴的样子。
「要表躺一下。」
「诶?」
中岛站在床边忍不住诱惑,最终还是倒了下去。
「好软> <」
中岛眯着眼睛在床上滚了几番才停下来。
「这个好漂亮。」
「别动!」
薮都扑上去了,还是晚了,中岛被珠子砸了一脸。
「我只是稍微扯了下。」
稍微扯一下也不行啊,那是我随便串上去的。
薮从床底下摸出掉落的珠子,昨天晚上这串珠链子终于在薮的手下寿终正寝,幸好八乙女正在洗澡,他只是随便串上在中间打了个结就算完。现在倒好,链子彻底断了还怎么修。
「光说过弄坏赔他十条。」
薮坐到椅子上一副事不关己的样子,中岛抓着满满一手珠子不知所措。
「我回来了!」
「我先走了!」
中岛把珠子塞进口袋里,冲过来的气势让八乙女不禁让了个位子给他。
「这是有急事?」
「谁知道呢。哟,波奇棒!」
八乙女抬起袋子,躲开薮伸过来的爪子。
「不是买给你的!」

小老板毕竟是个男人,串珠子这种手工活竟比做饭还难,好不容易串好,眼睛都花了,可串出来还不是原样,中岛决定明天还是主动去道歉比较好。

道歉?呵呵。
中岛运用上等式,把串珠链子往八乙女身上一砸,挎着那熟悉的篮子扭头就走。
「等等,家里还有……波奇棒。」
「我闻到了基友的味道。」
「无论怎么样请你先下去吧水川小姐,光天化日之下跳到男人的背上像什么话。」
「我不管,你必须答应出绘本,否则我去把你的小基友掰直!」 「巴不得呢!」
「哦是嘛,那你送我波奇棒啊。」

「老板,搅基归来啊。」
「被掰直了!」
小老板坐到收银台后头,打开饭盒,今天做的是东坡肘子,中岛新学的菜式。
「怎么回事?」
今天刚来的会计把椅子让给老板,自己站了起来。
「天网恢恢,疏而不漏,让我逮着了,给我扣绿帽子。」
「哦,我就说搞艺术的男青年不靠谱,歌里都唱着呢,搞艺术就是为了搞姑娘,搞姑娘又不只搞一个,老板你那么钟情他干什么呢。」
小老板恶狠狠啃着东坡肘子,啃得一嘴油,心里恶狠狠的骂着八乙女,骂着骂着就心口疼了。想了想自己好像没啥立场骂他,不明不白的,凭什么说人家给他扣绿帽子啊。
「老板这哭唧唧的念叨啥呢。」
「天网恢恢什么的。」
「不是,我笑哭的,天网恢恢,肥而不腻。」
中岛啃着肘子站起来抬头一咧嘴,又让森本急忙摁回去了。
「老板你别吓着孩子!还有客人吃饭呢,瞧你这一脸鼻涕!」

八乙女第二天还在家里画画,画完了带着垃圾下去倒,这次家门口的涂鸦墙前空空荡荡,只有附近的野猫蹲在墙头晒太阳,而且还有要跳下来的趋势,吓得八乙女夺路狂奔。

注意哦,原因是野猫哦,才不是想见某个小老板才跑起来的哦。

在街角八乙女停下来,平复了一下气息。呵!拐了俩弯,吓得都不能直走了。八乙女想,既然跑来餐馆附近就来看看他好了。
双手抄在兜里,猫了个背,期待地朝巷口望,诶?不在。那应该在店里吧。

「咳,我找老板!」
下午四点多店里没什么生意,店员大多都趴在桌上偷懒,八乙女瞧一周,小老板不在,于是喊了一声,他有点期待小老板的出现。
「我是。」
站起来的是个圆脸少年。
「诶?!!」
八乙女后退了一步,难道小老板一直在骗他。想求证的八乙女突然发现了一个悲摧的事实,他不知道小老板的名字,只好比手划脚形容出来。
「个子高高的,很瘦,还有泪痣……」
「你说裕翔?」
「他叫裕翔?」
「诶??你不知道老板的名字啊。老板不在,这周我代班。」
「他去哪里了?」
八乙女掏出钱包准备数钱买新干线车票。
「中国。」
「…谢谢。」

中岛就这样去海那边了,八乙女这下才明白中岛的心情。虽然生气的原因乌龙了,但迟迟不回应中岛的自己也是够渣的。
「说实话还挺想见他的。」
那天中岛丢在八乙女身上的串珠链子变成了手机链,叮里铛啷一大串,还提高了被偷的机率,但八乙女还是挂着。稿也画完了,每天都闲着,扛着薮的吉他上路口唱歌发传单,美名其曰作宣传。

去中国学菜谱的中岛在第五天的时候接到店里的语音请求,一整群人都围在电脑旁边。
「掌柜的!」
传出来的代理老板撕心裂肺的一声吼,还伴着其他人的哭声。
「您快回来吧!您那男朋友疯了,天天在路口唱悲伤情歌,后来挪店门口唱,末了来一句,来来,欢迎光临,客人都不敢往里进!您快回来吧!再不回来锅都揭不开了!」

小老板提前结束了行程,刚到路口真听到有人唱歌了,声音都哑了,往里走了几步,八乙女扛了把吉他站门口正深情演唱着。 
「喂。」
八乙女扭头就看见提着大包小包的中岛,穿着个大棉外套,带了个雷锋帽,正乐呵呵的看着他。
「老板,有外卖吗?」

有,还有优惠,打包一份送小老板一个!仅限一位! 

恭喜这位先生,先到先得!

24 心想的事儿都能成2010/12/5 21:31:00

哦耶!不用切腹了
看在它有将近7K字份上让我废话几句
这个短篇我从九月份开始写
到现在它有四个版本
前三个都夭折了
这是12月1号开始赶的,有点破罐子破摔的感觉啊
并没有提成人式好遗憾TAT因为人设都成年了
但这还是小八生贺
恭喜你!成年可以偶尔碰碰酒碰碰烟碰碰小X片(你滚!)
总之,成年最高 
另外放个WB,随意GD,摊平任TX,爪机就不反白了
H的各种含义

25 更了!2010/12/5 21:33:00

大屁股稳坐偶像的沙发!

26 更了2010/12/5 21:35:00

居然是9月开始写

lz辛苦了,虎摸

嗯飞奔去关注GN了

27 一千二2010/12/5 21:38:00

哎哟哟萌死我了躺大腿那段XDD
你就这么躺平了任TX跟你那头像上的大字儿真伪和!!
想当初我GD你的时候多山路十八弯是吧...

28 LZ2010/12/6 13:32:00

哎呀这么热情,我>////<
虽然从九月份开始写,但还是没赶上= =
山路十八弯风光才秀丽!

29 = =2010/12/6 15:47:00

好萌

楼主? 810小续篇在哪里

30 = =2010/12/6 17:15:00

完结了呀,向LZ表个白,球810=w=

31 ==2010/12/15 13:35:00

好萌

同求小续篇

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录