ムーンライト────。(伪庆生)

2929条/页,1页

您是第2417位读者

楼主 酥宁20周年2010/12/2 22:22:00

YH1202在一间废旧的仓库里找到了NY0810,虽然是几十年前生产的型号,但品相完好。
与其这样丢在仓库里,还不如搬回去做做家务什么的呢。以“理财型智能家电”作为卖点的YH1202经过一番精密的分析后,扛起NY0810走出仓库。

“薮,你看我发现了什么~”
“喂喂,你别太过分啊。我才打扫完房间,你就搬来这么一件‘大型垃圾’。”系着粉色围裙的男人立刻跳起来,企图阻止“大型垃圾”的人侵。
“才不是什么垃圾,不过就是型号老了一点,我好好检查过了,这个啊……再用五百年都没有问题!”YH1202灵巧地避过薮,将NY0810放在屋子的角落,“以后可以用这个打扫房间哦~”
“上回你也这么说来着,结果呢?那家伙差点把房子拆了!”薮解下围裙,凑到NY0810旁边东摸摸西碰碰,但嘴上仍不忘好心地提醒YH1202累累前科。
“别乱动!”YH1202打掉薮的手,“上次就是因为你操作有问题才会导致失控的。”
“你说我操作有问题?我可是家电一级维修师!怎么可能弄坏家电……”
没等薮解释完,YH1202就提高音量打断他,“请问家电一级维修师,你已经连续领了多少个月的失业救济金?”
“不多啊,才24个月。”
“真高兴你还记得。那一定也记得,下个月开始你就没资格拿救济金了吧?喝凉水填肚子的人生正向你招手哦。”
“そんなあ><”
“装可怜也没用,我又不能侵人社会保障系统篡改你的救济金领取纪录。”
薮脸色大变,扑上去堵住YH1202 的嘴:“嘘!那你赶快帮我想点赚钱的办法。这可是你的责任。”
YH1202 甩开薮,“谁说的?”
“说明书上说的,主打理财功能啊。”
“可你有‘财’让我理么?”
薮被噎得两眼发直,“这……这……”
“总之,我只负责管钱,不负责赚钱。”YH1202摊摊手,“我先给NY0810换身衣服,你快想办法弄钱。今天的目标金额是30万,加油,薮様!”
“哈?!喂,等等,你干吗?啊……好痛!”
轻松把薮扫地出门的YH1202,哼着电音,把NY0810抱进浴室。

仓库太暗,现在终于有足够的光线看清NY0810的样子。
黑色偏硬的头发,梳着过时的中分,身上的老式高中制服,纽扣也认认真真系到最上面一颗。
YH1202有点同情NY0810,就算是几十年前也不流行这样儿的了,那是要多老土的设计师才会钟情于这种打扮啊。
莫名激发的正义感(?),让YH1202干劲十足地大喝一声,“哟西,改造开始!”随后麻利地把自己的额发绑成包包头,开始动手扒NY0810的衣服。
“你干吗?”一直闭着眼睛的NY0810突然睁开眼睛。
YH1202过电般地弹开,连带手中拽着的制服扣子也应声崩裂,“你你你你……怎么自己启动了!”
“一直都是开机状态。”
“开机干吗不动不出声?把你扛回来浪费了我多少能耗,薮那个穷光蛋又要啰嗦很久……”
“对不起。”
“算啦。”YH1202把薮的旧衣服递给NY0810,“喏,自己换上。”
NY0810却不接,闷闷地回道:“不需要。”
“不需要?”YH1202皱着眉头,把话重复了一遍,然后用手指啪地弹了一下NY0810的衣领,灰尘犹如加了特效般地飞扬起来,“真的不需要吗?”
NY0810低下头,盯着灰迹斑斑的衣服。
“乖啦,先穿这个吧。你的衣服等我洗完干了再换回来。”YH1202边说边开始进行自我检测,会不会是薮给自己加了什么照顾幼儿的保姆程序。
“衣服我自己洗。你先出去。”
“诶诶诶?”
在老土的外表下,原来有一颗羞答答的芯。
轻松被扫地出门的YH1202靠在浴室门外,fufufu地笑着。

糖饼于 2010-12-3 9:23:05 编辑过本文

2 = =2010/12/2 22:26:00

抓到了一处替换错误

但是我不会说在哪里

LZ自己再校对

以及,庆生文不会是坑

以上

3 2010/12/2 22:31:00

RID
GO ON

4 = =2010/12/2 22:54:00

看到2L
回去仔细看了一次
默默笑了
LZGN还是改掉吧

5 = =2010/12/3 12:10:00

LZ是海月吗

冲着标题蹲下了

6 酥宁20周年2010/12/5 1:05:00

挂在浴缸上方的湿衣服还没干透,薮就回来了。当然,那30万自然是没有的。
对着在玄关换鞋的薮,YH1202小声嘟哝了一句,“补给原料还剩两个星期的量。”
“知道了知道了,我会想办法的。”薮不以为意地挥挥手,走进屋内环视一圈后问道,“咦,‘那个’呢?”
“浴室。”
YH1202走到浴室门口用力拍门,“你到底要在里面待到什么时候啊!”
“难道从我走了之后,他就一直待在里面?”薮一脸难以置信,但又立刻觉悟到什么,“啊,你已经启动他了……你还对他做了什么?”
“我能做什么,让他换身衣服而已。没想到这家伙就躲在里面不肯出来了。” YH1202说完佯装用力地踢了一脚门。
“喂喂,别踢坏了!”
“待会你有‘需要’的时候,可别来找我帮你破门强攻。”
“诶!”被点拨后的薮一下子爆发了危机感,抡起拳头开始哐哐哐地砸门,“快出来快出来!这可是会憋死人的喂。”
但任凭薮怎么踢打叫嚷,门内却没有半点反应。
薮停止敲打,挑起眉头盯着YH1202,“你该不会又是在耍我吧?”也不知道是哪个设计师的恶趣味,在YH1202出厂时植人了恶作剧程序,而且隐蔽得很好,根本无法全部安全删除。如果强行删除,就会导致提前报废。所以,唯有好好享受这个程序时不时带来的“惊喜”了。
“耍你一点乐趣都没有,我才不屑去做。嘛,反正我把他揪出来就能证明我没骗你了。你退后,看我的。”
“温柔点啊,材料费也好修理费也好,都很贵的……”
“退后!”
“好好。”
YH1202先把脖子360度转了几圈,然后花了一分钟,将能量都聚集到右臂上。
“我开动了!”伴着超有气势的口号,拳头带着气流旋儿向无辜又可怜的门板砸去。
咔——答。
进过精确定位计算的门板位置发生了偏移。
偏移的原因是门自内打开了。
然后,看到中岛的脸。
YH1202的拳头滞留在半空中。
“啊类?”

从浴室出来的NY0810,还是穿着原来那身老土的制服。只不过从衣服淌下的水,让他所坐的地方很快就积聚起了一圈水环,像护城河一样把他包围了起来。
YH1202向薮使了个眼色。
薮比了一个“为什么是我”的口型。但被无情地忽视了。
“呃……”薮坐到NY0810身边,露出推销员般的职业笑容,“果然还是换身衣服比较好吧?”
“不,谢谢。”
“咦?”薮视线下移,被某样事物吸引了注意力,“‘中岛’?”那是绣在制服口袋上的字。
“恩,中岛。中岛裕翔是我的名字。” NY0810补充完整。
YH1202和薮各自抬起头,视线交汇,然后异口同声地问:“为什么会有名字?”

是啊,为什么会有名字。
只是家电而已,为什么会有名字呢?
YH1202就是YH1202,为什么要有名字。
这是YH1202和薮都感到头痛费解的事情。

“是你自己取的吗?”YH1202结束浴室门的修补工作,坐到中岛的另一边。
中岛摇了摇头。
没有用声音来明确是与否,就是代表不想说。
另外两个也便识趣地不再追问。
谁也不说话,屋内异常的安静。
“那,也给YH1202起个名字吧!”薮突然开口。
“哈?”YH1202嘴巴张得很大,稍微努力一把说不定可以塞进一颗棒球。
“叫什么好呢……好难……想不出来啊啊啊!”薮从对着墙壁自言自语到抱着脑袋歇斯底里。
“我不需要什么名字啦。”YH1202走过去拍薮的头。
“一定要有!”薮忿忿地拍回去。

“八乙女光。”
扭打在一起的YH1202和薮,停下来看着中岛,想确认刚刚那个陌生的名字的确来自于他的口中。
中岛抽出堆得乱七八糟的古董DVD盒子里的一张,“这个,八乙女光,”另一手指向YH1202,“和你很像。”
YH1202苦笑,苦笑是对于人造肌禸和情绪控制系统比较具有挑战性的一个表情,但YH1202表现得很好。
那些是薮奇怪收藏中的一部分,百年前人类用来记录各类数据的载体,只不过薮收回来的都是些无用又无聊的数据,自己从来不会拿来参考。忽然被说里面有人和自己很像……
薮拿起那张DVD,看着封面上的人一脸激动:“真的有像!话说,这张收回来之后一直都没空研究呢……啊类,是什么时候买的咧?都记不清了啊……不管那么多了,总之,就是八乙女光了!”
“哈?!”
奇怪,真的很奇怪。
莫名其妙地捡到一台家电。
莫名其妙地要被授予名字。
莫名其妙地被一台家电授予名字。
而且名字还是来自于一个不知多少年前的被印在奇怪DVD上的奇怪人类。
YH1202或是八乙女光很难让自己的逻辑体系接受这个莫名其妙的结果。
不过,也没有他抗争的余地就是了。
“小光~”薮上来勾住他的脖子,“我是薮。”
“笨蛋!我知道啦,快松手。”
“光君,请多关照。”
公元2210年12月2日。
八乙女光有了自己的名字。
并且,第一次看到中岛裕翔的笑颜。

迷你番外
光:为什么要给我起名字?
薮:中岛有啊,你当然也要有。
光:逻辑不通!说实话。
薮:好啦,我说。难道你不觉得让白痴LZ每次都用查找替换是很为难的一件事么?如果每次都发生替换错误的杯具,你啊我啊中岛啊还有为数不多的读者啊也会很困扰的……
(光擦眼角,躺着中枪什么的最讨厌了。)
光:我明白了。算我错看你,原来你真的是好人!

7 = =2010/12/5 1:26:00

番外捶地!
LZ你好萌啊嘤嘤嘤!

8 LZ2010/12/6 22:15:00

“有意思,真有意思!”
“这么快就已经查到了?”光推开薮,脸凑到屏幕前。
『NY0810:2117年8月研发,未量产化。主要功能:未知。现存数量:未知。』
“什么嘛,跟我知道的情况一样。半点有价值的情报都没有。”看完后,光用手指猛戳屏幕,朝薮抱怨,“你人侵的真是号称最高安全级别的KD情报系统吗?!”
“当然是,如假包换。要不.要我在里面帮你找几个‘亲戚’?”
“谢谢,不需要。就算是真的好了,可里面什么都没有,你还说有意思?”
“就是没有才有意思嘛。”
“人类的逻辑真可怕。”
“你想想,连KD里都没有资料的型号现在落到我们手里了,嘿嘿嘿嘿……”
“你笑得好恶心,”光嫌恶地躲远,“警告你啊,他是我捡回来的,不许你乱碰。”
薮立刻贴上去扯住光的衣角,“别这么小气嘛,借我研究几天,保证原封不动地还给你!”
“不行!”甩开。
“小光~”扯住。
“说了不行!”甩开。
“一天就好!”扯住。
“不行不行!”甩开。
“半天,你在边上监督!”扯住。
“我要是不答应呢?”甩了,但没甩开。
“我就天天缠着你,缠到你答应为止><”越扯越紧。
“好吧……”光垂下头,深深叹了口气,“人类果然恐怖。”
“小光!”
“又怎么了啊!”对话再这么发展下去,难保不做出些阻碍宇宙和平的事来。
“谢谢你>A<”
光抬起头,只见薮满脸不明液.体地朝自己扑过来。

“你怎么了?”从外面回来的中岛看着趴在地板上的薮问道。
薮挣扎了几下,捂着眼睛爬起来,“没事儿,我只有贴着地板才能冷静地思考问题。”
“哦。”
“衣服干了?”
“嗯。”
“不好意思啊,原来的多功能清洁设备因为某种原因被没收了,只能让你站在外面靠风吹干衣服。”
中岛轻轻摇头,表示不介意。
按照中岛的计算,一般情况下,以这种态度,话题到这里就该完美结束了。
可问题是谈话对象是薮。
“嘿嘿,不知道光有没有跟你说过,我是家电一级维修师?”
“没有。”
“资源放在眼前不用就是浪费。不如明天我帮你做个检查吧?那么久都没有维护,就算再小的问题也会变成大问题哦!”
“谢谢,不需要。”
“别这么快拒绝嘛。刚刚和光商量了下,他也觉得这样做比较好呢。听他讲,你一直都处于开机状态,这样对机体很不好哦!万一……”
“不能查看记忆体。”
“诶?”
“检查时,不能查看记忆体,复制出来也不行。总之,那里是禁区。可以做到么?”
“可以可以!”薮爽快地答应下来,“你不放心的话,我让光陪同见证。你也知道的,家电的记忆体是不能修改或是伪造的。”
“好。”
“那就早点休息吧!啊,还有件事。”薮跳起来从后面的柜子里拿出一个圆柱体递给中岛,“动力罐,请安心使用~”
中岛没有去接,而是问:“那光呢?”
“这个不用你担心,这是备用罐。光有自己的那份。”
“谢谢。”

看到中岛坐到角落,连接上动力罐,切人休眠模式后,薮走到浴室门口,喊,“快出来啦!刚知道家电都爱躲在浴室里。”
“我没躲!”光狠狠摔门。先前由他补上的材料纷纷自由落体。
虽然薮很想进一步拆穿对方,但看到他狰狞的表情后,两手一摊,“你说没躲就没躲咯~不过话说回来,把动力罐给中岛,你会很麻烦耶。”
“在发现他的地方没有找到动力罐。也不知道他在那种的情况下维持了多久。肯定他比我更需要啦。”光跑到中岛面前,摸了摸对方的脑袋,类似于古老人类安抚小动物那样的姿势,虽然这个星球上已经没有小动物了。
“光。”
“嗯?”
“没什么。”
其实,薮想说,有时候,你更像人。

9 = =2010/12/7 6:37:00

除了好萌我就说不出别的话了!
想象NY0810在室外吹风弄干衣服的样子,萌死了><

10 = =2010/12/9 19:47:00

我正巧想找了这个曲子听啊><

果断蹲!

11 越来越短小= =2010/12/9 22:53:00

“光快醒醒!不好啦啦啦>A<”
每一天都是这样。
伴着薮的音波炸弹结束休眠,在缺少动力罐补给情况下的光仍然高速计算了八千一百种让他迅速闭嘴的方法。
“你再摇我,马上就会有更不好的事情发生。我保证。”光推开薮,敲了敲自己的头,竟然被摇到花屏了……
薮在地板上滚了几圈,撞到桌腿后嗷地惨叫一声停了下来,揉着脑袋,愁眉苦脸道,“中岛不见了!”
“哦。”光站起来,屋内的确没有检测到其他家电的信号,看来不是薮在捉弄自己,“动力罐呢?”
“啊类?那个啊……在在在。”
在昨晚中岛坐的地方,罐子孤零零地躺在那儿,好像从未被使用一样。
“给我接上。”
“诶?你不跟我一起去找中岛?”
“原来一台NY0810就能让你问出这种蠢问题。”光伸长手臂去勾动力罐,“没有这个,我哪儿都去不了。”
“对不起。”
“不需要向家电道歉。”光在两者连接前顿了顿,又说道,“把补给量设定为30%,他跑不远,这个量可以撑到我们找到他。但打包扛走什么的就要你自己想办法了。”
“光……”
“废话少说,快点啦。”
其实,薮想说,你刚刚说的是“NY0810”而不是“中岛”。

按照事情发展的狗血规律,在八乙女光的动力耗尽前的一光秒,他和薮一无所获。
但下一刻,峰回路转。
可惜光只看到了一个模糊的身影,然后就黑屏了。

“家电私自出走事件”的起承转合,在薮的一番添油加醋之下,早已失去了参考价值。
光转向中岛,“那掉的东西最后找到了没?”
“嗯。”
“是什么?”
“……”
“是什么?”
中岛仍然缄默,而光也没有放弃的意思,可这场对峙却显得寡淡无味。
认真的,缺乏恶意的。
“光,你看你看~好东西哦!中岛弄来的哦!”
幸好这里还有一个KY的人类。
顺着薮指的方向,光看到几十个动力罐横七竖八地堆放在一起。
“中岛说,这是赠品。”
薮笑起来,眼睛变成两条弯弯的细缝。
光感到机体痛,但却犹豫要不.要告诉薮,他早就过了卖萌的年纪。

12 = =2010/12/10 0:14:00

既KY又爱卖萌的人类先生好萌啊>v<
越来越短小不打紧的啊!不坑就好TVT

13 = =2010/12/10 0:40:00

这真的不是压不倒吗这真的不是压不倒吗我不信我不信我不信

14 tl2010/12/12 18:25:00

默默来T个L

今天是他二十岁生日十周天了

15 不拖拉不成活的LZ2010/12/12 22:37:00

“现在,可以做检查了么?”中岛打破了“你问我答”的惯例,很鲜有地展开了话题。
“啊类啊类?其实……不用这么着急啦!光才醒啊。”薮笑得有些为难。
“可你的行动表达的完全不是这个意思。”光朝着正手脚麻利在做检查前准备的薮吐槽道。
“既然中岛这么说了,嘿嘿~哎哟!”硬扭着头向光解释的薮一个不留神被自己的左脚绊倒。
光走过去,“真是看不下去了,你一边儿去,我来。”
“小光……TAT”
“中岛,坐到这里来。”
“嗯。”
“连上这个。”
“嗯。”
“20秒后进人联机模式。”
“请遵守先前的约定。”
“放心吧。”光弹了一记中岛的额头,“我不会让那家伙乱来的。”
中岛瞪大眼睛,捂住额头,即使家电没有痛感。
“喂喂,什么叫‘不会让我乱来’?”站在边上,一直虎视眈眈的薮听到光这么说,脸上挂不住了。
“好啦好啦,还有10秒,你快点坐过去。”
“真是的=3=”薮坐到屏幕前,“还有5秒哦。”
中岛点点头,然后看了一眼光,闭上眼睛。

“怎么样?”光推了推专注于屏幕的薮,“有什么发现?”
“嗯……有点奇怪。”
“奇怪?”
“嗯。”
“一般家电除了作为主打功能的主程序外,还会附带一些其他的辅助程序,可中岛只有1个主程序。”
“这的确很少见。”
“而且,那个主程序我没见过,KD里也没有相关资料。”薮顿了顿,“关于中岛的一切都被抹杀了。”
“那你自己分析一下那个程序不就好了。”
“你说得轻巧,别小看多层加密技术,很难的好不好!”
“一级维修师先生,你这么谦逊,我真不习惯。”
“感觉这次比较棘手,不能随便放大话。否则,砸掉招牌怎么办?”
“你真的是薮么……”
“很抱歉,是……”
“……”
“我说,中岛真的很在意记忆体呐。”薮若有所思地看着中岛。
“说好不动这个的。”
“记忆体里的讯息有助于分析程序,不然的话,我完全没有头绪啊。”
“不行。”
“难道光就不好奇么?”
“家电没有好奇这种情绪设定。”
“话是没错啦,但我记得给你装了一个我自己写的‘好奇’啊。”
“表每次都擅自给我加程序!”
“诶?我没说过吗?”
“没有!”
“啊,我又忘记了……”薮抓乱头发,努力表现出自责的样子来,“那,光真的不好奇?”
“你的‘好奇’太烂了,我现在唯一在运行的是‘守约’。”
“小光……TAT”
“鼻涕擦掉,快点把中岛的主程序备份出来。”
“好吧。”薮用手背抹抹鼻子,不情不愿地开始操作。
“那个……”光站在一旁,欲言又止的样子,“薮啊……”
“怎么了?”
“中岛的主程序名称叫什么?”
“‘爱’。”
我写的程序怎么可能会出现无法执行的错误。看吧看吧,还是好奇了!满足了光的好奇,立刻恢复愉悦心情的薮,哼着不知名的曲调,点击了“确认复制”。
“光,我好渴~”薮重复了好几遍,光都没反应,于是伸手推了一把,“喂!”
“哦哦,你口渴是吧?等等。”回过神的光跑向了厨房。
“小光,我要喝热的~”薮扯着嗓子喊道。
“就你最麻烦了!”厨房里传来光的抱怨声。
“嘿嘿~小光最好了!”
薮转过头,面无表情地看着屏幕。
『正在复制程序和记忆体……』

16 更了!2010/12/12 22:48:00

啊啊啊YABU你居然TK人家的记忆体而且还把81给支开

话说回来YUTO太神秘了,叫ML的主程序神马的,该不会是有什么伤心往事吧

lz加油更啊

17 = =2010/12/12 22:49:00

被左脚绊倒………………………
哈哈哈哈哈哈哈哈!捶了!
怎么觉得盯着屏幕的Yabu表情很可怕!Lz要给力更啊!

18 更了!2010/12/12 22:51:00

我……把 叫做 和 爱 连在一起打

变成了XE的东西

居然忘记了这回事= =

19 = =2010/12/14 14:21:00

记忆体里到底有啥内容

LZ你快回来

吊在这里不厚道啊

20 TL2010/12/15 20:39:00

求更新

21 没更也不是海月的LZ2010/12/15 21:43:00

24小时内更新的几率是零
48小时内更新的几率是零
72小时内更新的几率是零
96小时内更新的几率是壹
另外,为避免欺骗纯洁少女心
补上西皮说明:光岛or光薮or没有

22 = =2010/12/15 21:58:00

明白了

LZ的意思是这个周末更新

拖小板凳蹲等

23 TL2010/12/20 0:52:00

LZ你在哪里呢!!!

24 = =2010/12/20 18:41:00

LZ快点来更新啊

不管是哪个CP首先得给它明朗化啊

25 LZ2010/12/20 19:31:00

弃坑,果咩!

26 TAT2010/12/20 20:29:00

好吧………………

27 = =2010/12/20 20:37:00

lz你好歹告诉我中岛记忆体里有什么吧

不然惦记着这回事晚上碎不着觉啊

28 LZ回魂2010/12/21 11:08:00

记忆体里什么都没有。被前任主人遗弃前清空了。但因为主程序的关系,中岛认为能把记忆找回来。
薮偷偷备份记忆体的事败露后,光很生气,卷走中岛,防止科学宅男再次乱来。
私奔路上,光难掩对中岛主程序的好奇。所以,中岛启动了“爱”。
牵手=握力的较量
接口勿=嘴唇撞嘴唇
情话=大眼瞪小眼
用来留存经人类全民公决后灭绝的“爱”的NY0810其实是个失败品。
不过,光还是被这肿新奇玩意儿吸引了。
家电相爱了。
没了。

29 TAT2010/12/21 12:19:00

好吧…………
也满足了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP