八一八PT写手

485100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第29044位读者

楼主 打起刷板好说书2010/12/4 16:00:00

看了隔壁有感,不知道这楼开的起来不?最近正轮家的文很多,各位来聊聊待见的写手呗,老的新的都行。

先就我个人而言,喜欢更新快的,不坑的,人物不走形的,别为了剧情效果而故意黑化。

顺便想问问,那些最早的轮子家写手们现在还写文不?是爬出J圈了,还是去别家了,还是换了皮继续奋斗着呢?

平心静气唠嗑,要是开不了就老规矩沉贴,禁掐禁黑。

2 = =2010/12/4 16:23:00

先就我个人而言,喜欢更新快的,不坑的,人物不走形的,别为了剧情效果而故意黑化。

==============

LZ这话说得真别扭,不过这情况现在你还是担心另一家比较好...

3 = =2010/12/5 12:27:00

==============================

无论如何先排一下……虽然如果性格萌,OOC倒是也能接受…

最好要快更新,如果文笔不吸引人的话,时间拖久了没什么意思

说实话,目前FB喜欢的的写手除了某位……其余的坑品都让人很有鸭梨……

4 ==2010/12/5 12:32:00

看FB的文大多架空,为什么就没有人写现实向啊

5 = =2010/12/5 12:34:00

无论如何先排一下……虽然如果性格萌,OOC倒是也能接受…

最好要快更新,如果文笔不吸引人的话,时间拖久了没什么意思

说实话,目前FB喜欢的的写手除了某位……其余的坑品都让人很有鸭梨……

=======================

秘书和绫GN坑品都不错吧?写手又不止一个,只要有人在更就好

觉得大部分的GN文字都不错

如果就是一个霉菜花狂开一堆坑坑品再好,又有什么意思?

6 = =2010/12/5 12:37:00

LZ这话说得真别扭,不过这情况现在你还是担心另一家比较好...

==================

+1,现在故意扭曲黑化idol在PT家可没那么严重

即使有走形都萌到不行

7 = =2010/12/5 12:38:00

八写手不好玩,说不定后面就变成黑了,不如姑娘们来个变相催文楼算了,噗

把那些个曾经记忆深刻,但是坑了的文说说,说不定作者看到了,还能再更呢?

8 = =2010/12/5 12:39:00

借地问有没有GN发现那位宝物猎人写手的真身
文字感觉和故事都很新鲜,但行文不像新人,莫非真的是秘书改文风了?

9 = =2010/12/5 12:42:00

满堂红那L作者不是自己说了不是秘书的嘛,说不定是老写手的新皮?或者是新到XQ来的老写手?(这话咋说的感觉汉语文法不对头= =)

10 = =2010/12/5 12:43:00

借地问有没有GN发现那位宝物猎人写手的真身
文字感觉和故事都很新鲜,但行文不像新人,莫非真的是秘书改文风了?
no no,绝对不像秘书,秘书是傲娇,但那写手很S= =
其实以前没怎么写过文的GN也可以写得很好啊
这个GN我真认不出来

11 借地问2010/12/5 12:43:00

叉扣有PT群吗?老群很多都不收新人了,之前在外面加了几个论坛的群,都萝莉到不行,有叉扣轮子群不?大家也好勾搭勾搭

12 = =2010/12/5 12:46:00

满堂红作者似乎说自己是向秘书小小致敬?

理解错了勿怪

13 = =2010/12/5 12:48:00

写浮生那个是我的菜

14 = =2010/12/5 12:50:00

人物扭曲且黑化,不敢恭维

15 = =2010/12/5 14:00:00

我怎么觉得庭院也是秘书写的呀!

猜错勿怪!

16 = =2010/12/5 14:03:00

默。。。。怨妇姐姐显然不是咱家的,LS

这个很分明吧

17 = =2010/12/5 14:04:00

庭院摆明了就不是轮子家的写手写的= =

秘书是纯轮,不接受PT的其他相关CP的,别瞎猜了。

18 = =2010/12/5 14:15:00

想说到底什么叫不扭曲不黑化,什么叫扭曲黑化
有GN举例不

19 = =2010/12/5 14:18:00

扭曲黑化就是比如:受怎么怎么怎么圣母可爱白莲花,攻怎么怎么怎么无耻下流卑鄙渣,但是圣母受不管被怎么对待,还是对渣攻一往情深,你把这个设定套到PT或者TP身上,那就扭曲黑化。。。

20 = =2010/12/5 14:36:00

我来念一念那个坑的人都纯情的坑

21 = =2010/12/5 15:01:00

晕,既然有人提那个怨妇JJ,每次靠炮灰其他家来写自家的,太EX了
我说这都是自家再说吧,怎么会这么没有判断力,OTZ

FB的话,只要写PT文的,基本上都能保证文笔,坑就比较飘渺了,哭
想说说老写手,最近很怀念AKI,当年写文的写的太灵了,人物很鲜活,把两人最萌的点挖掘了并且用文字放大渲染出来,很有感染力,有点类似的还有malice的一些短篇,充满生命力的PT文,时不时回顾下
还有格格巫的文也不错,但有些过于耍文笔,偏意识流了点;痕迹的短篇很有味道,那篇hotel写的很神,觉得那就是很真实的生活场景,自己总是会想到这篇
有几个写古文架空的,绝爱这文MS没啥人提,虽然OOC严重,但当原创看还不错,还有就是楚小七的几篇古文不错,现在FB写歌尽流年大梦三千的那GN,你快点回来更吧,文笔灰常流畅自然,感情描写的很细腻深情,宫廷争斗玄幻这样大的背景也把握的不错,总之是个很有才的写手
其他,谒的几篇架空不错,后面有点过于路人受了,囧,然后零GN写的和风文很有味道,那篇二战的也很不错,完全写出了在那种乱世下坚定的感情,还有MIKO的H文非常强悍,各种姿势都有,汗
周末话痨了,说好多,OTZ

22 = =2010/12/5 15:05:00

还有MIKO的H文非常强悍,各种姿势都有,汗
-------------------

莫名被戳中笑点,噗

23 = =2010/12/5 15:10:00

miko为什么要撤专栏撤文还删博啊,哭QAQ,求还能看到文的地方。

24 = =2010/12/5 15:10:00

或者求miko的H文,

25 = =2010/12/5 15:12:00

miko为什么要撤专栏撤文还删博啊,哭QAQ,求还能看到文的地方。
===============
山真是撤了专栏,但是文好像没删吧。。。
刷WB倒是经常看见这GN

26 = =2010/12/5 15:22:00

秘书的文感觉很新鲜,两边性格都很强势。
同理那位没被扒出真身的GN,开始还以为是秘书,到后面塑造的氛围里面的诡异感又不像秘书。节奏像电影一样,但感觉真的很熟悉啊啊啊

27 = =2010/12/5 15:26:00

FULL HOUSE有才气,GN也很神秘,也想扒
秘书这种文风看的很有激情,萌的要S

28 = =2010/12/5 15:55:00

秘书的战时文感觉都不错

其实我觉得以前老写手很多都不怎么写了

现在冒出来这些写手也许是新的GN,也不一定非要八出人家的来处的

29 = =2010/12/5 15:58:00

其实并不是一定要扒皮
只是GN的文很萌,所以想求GN是不是有别的萌文

30 = =2010/12/5 16:09:00

凌姑娘的文很萌。除了在山真和鲜网的专栏外,她在叉扣的文,认得就是一个猫铃铛一个阴阳师了,还有别的吗

31 = =2010/12/5 16:18:00

没有了

32 = =2010/12/5 16:26:00

绝爱这文MS没啥人提,虽然OOC严重,但当原创看还不错

===========

是我以为的那篇绝爱么 就是那篇带润斗的?

说真的要是那篇当原创都闲圣母白莲花雷死了何况是同人 看的真是想上RS啊

ky了LX请继续

33 = =2010/12/5 17:14:00

单纯感叹一下现在首页好多自家文

有点看不过来了

34 = =2010/12/5 17:34:00

文永远不嫌多,觉得咱家这是久旱逢甘霖了,文荒好久了啊喂
自家很多文笔不错的露几手吧,星星眼

35 = =2010/12/5 17:47:00

其实在自家坛子的话也算荒

不过对于FB的GN估计还没看过几篇正儿八经的自家文OTL

36 = =2010/12/5 17:55:00

以前写的那批很多也都饭着

不过心态也算和饭的心情一样平和下来了吧,这么多年这么多事看下来了

再加上有WB,山真也的确算有些荒

FB文多起来也就是今年,一些原因么心知肚明就好

37 = =2010/12/5 18:27:00

其实在自家坛子的话也算荒

不过对于FB的GN估计还没看过几篇正儿八经的自家文OTL

=====================

囧囧,LS是我漏字了

其实一直在自家坛子的话也 不 算荒

这歧义大了

但是有了WB之后确实有点荒了,什么事情大家都上WB庆祝了

一有大事就把山真挤瘫痪的情况估计不会怎么发生了

38 = =2010/12/5 18:28:00

以前写的那批很多也都饭着

============

+1,看了看很多老饭都在的

她们的坚定也让人蛮欣慰的

39 = =2010/12/5 18:40:00

雪的文也非常好,life as i know it神作啊,心理描写很赞,其他的几篇都很有水平
而且做的PV也非常好,油菜花啊
说道aki也是一大朵油菜花啊,会写文会画画日文也好,混的圈子也多,现在也还是饭着

40 = =2010/12/5 18:51:00

雪我一直喜欢,她笔下的攻君特别的萌=w=

life as i know it触动了我内心的某些东西,因为有段时期就是那样迷茫那样挣扎,甚至有几分自瀑自弃,却偏偏依旧该死地倔强该死地自尊,有些文字一遍一遍地看就流下泪来。一直觉得那段时期的番茄内心同样有过life as i know it里那份自菲倔强和煎熬

41 = =2010/12/5 19:02:00

life as i know it说起来其实人物OOC的吧= =

个人认为

42 = =2010/12/5 19:04:00

但是那文真的很戳人心肺啊!打滚

43 = =2010/12/5 19:08:00

life as i know it说起来其实人物OOC的吧= =

个人认为

=================

但是某些深人的东西我觉得明明很真实

较真起来那哪文篇不OCC了?= =

44 = =2010/12/5 19:11:00

----------

所以说见仁见智呗

45 = =2010/12/5 19:23:00

----------

所以说见仁见智呗

==========

虽说见仁见智,不过个人还是排DL~? ╮(╯_╰)╭

46 = =2010/12/5 19:31:00

山真是撤了专栏,但是文好像没删吧。。。
刷WB倒是经常看见这GN
山真就留了几篇 大部分H文都删了><
杯具啊我当时咋就没存呢T T
雪大和阿谒的文很喜欢 质量很高
可惜俩人都爬了....
最近写手的话 凌GN和秘书都很优
每天在FB刷各种文异常欢乐啊
感谢GN们给力

47 = =2010/12/5 19:33:00

雪爬了么
谒是爬了,那篇坑也不知填不填

48 = =2010/12/5 19:34:00

我没怎么留心,失格
该不会是天朝HX时期删了吧

49 = =2010/12/5 19:35:00

看到这L就想到卡的《谜》了,等会儿再去回顾

现在再看也觉得很好

一直很喜欢她的现实向,张弛有度

50 = =2010/12/5 19:37:00

我没怎么留心,失格
---------
撤专栏撤文是她自己的原因
简单来说就是此人傲娇病犯了罢了

51 = =2010/12/5 19:38:00

卡的文,怎么说,现在看来,把斗真弱化的厉害,P本命的轮写的文都有点这倾向= =

52 = =2010/12/5 19:39:00

卡的文京味很足,就算是当成原创来看,也是萌到死

53 = =2010/12/5 19:40:00

卡的文,怎么说,现在看来,把斗真弱化的厉害,P本命的轮写的文都有点这倾向= =
-------------
现实向的那几篇没有弱化吧
她的架空,比如《天籁》倒是觉得一般了,特别是番外虐得不是很有必要= =

54 = =2010/12/5 19:45:00

她的架空,比如《天籁》倒是觉得一般了,特别是番外虐得不是很有必要= =
-----------
弱化这个很微妙,不是简单粗瀑的那种说番茄不够强,而是写他内心不爱争爱逃避爱冷战这种描写有点囧,似乎是那种从本质上认为自己是比亚麻弱的,这种想法已经从他们认识开始就深人骨髓了,好吧,这是我个人看法

55 = =2010/12/5 19:48:00

= =2010-12-5 19:39:00

、==============================

你确定和ls说的是同一个人么?

卡的文一向是日系路线吧,我从来没见过她的京味文

fs

fs

56 = =2010/12/5 19:48:00

你搞错了,那个是小卡

57 = =2010/12/5 19:50:00

卡没有京味啊= =
我想知道写不速之客那作者,觉得文不错,GN要是看到了请填坑吧
还有纯情那篇也可以算神作了,有些句子绝了

58 = =2010/12/5 19:53:00

而是写他内心不爱争爱逃避爱冷战这种描写有点囧,似乎是那种从本质上认为自己是比亚麻弱的,这种想法已经从他们认识开始就深人骨髓了

很囧吗,难道你觉得番茄一定是爱争才行....其实我也觉得番茄比较爱冷战,后半句就是脑内了

个人有个人的理解,难不成你非要把所有写手挑剔一个遍?

还有你想说的一气儿说完就是了

不用一个人回复那么多层吧?

59 = =2010/12/5 19:55:00

你搞错了,那个是小卡

小卡的文萌吗??

相比来说,她的文才是真正的OCC到家了

番茄典型的混蛋渣化

而且她是TP写手

60 = =2010/12/5 19:55:00

-----------
弱化这个很微妙,不是简单粗瀑的那种说番茄不够强,而是写他内心不爱争爱逃避爱冷战这种描写有点囧,似乎是那种从本质上认为自己是比亚麻弱的,这种想法已经从他们认识开始就深人骨髓了,好吧,这是我个人看法
=====================

个人觉得见仁见智,卡的现实向文背景一般都是少年时期,和现在的确不可同日而语

其实回想当时那个时期的山下也好斗真也罢,卡的文在一定程度上有着还原度,当然我这也是个人看法

61 = =2010/12/5 19:58:00

-----------
弱化这个很微妙,不是简单粗瀑的那种说番茄不够强,而是写他内心不爱争爱逃避爱冷战这种描写有点囧

其实我很想问GN你番茄怎样你才觉得不囧?

62 = =2010/12/5 20:04:00

其实这L气氛还行啊,有些人冷静点行不行

别听到不同意见就反应那么大,不是都讨论着么

63 = =2010/12/5 20:05:00

弱化这个很微妙,不是简单粗瀑的那种说番茄不够强,而是写他内心不爱争爱逃避爱冷战这种描写有点囧

=======

真要说的话,PT两个人意见不同的时候两个人是什么态度,各种资料也很多了

唔,我觉得这是LS和卡对PT的认知不同吧

64 = =2010/12/5 20:05:00

不管是谁,自己心中PT的形象不都是脑内么,没必要硬要说别人写的就不是真实性格就囧了吧。。。

这话题打住吧= =

65 = =2010/12/5 20:11:00

PT外表和内在反着,番茄比较消极,亚麻比较积极

这不是轮子从各种资料总结的一般性共识吗

也许有些人还是觉得不准确,不过觉得没到让人不能理解的地步吧。。。。

66 = =2010/12/5 20:13:00

但是早期的文,像malice的文,真的对cp观太洗脑了

对后面作者影响也很大

我能从谒和miya的文里感觉到,只不过谁都没有像malice那样暗黑

67 = =2010/12/5 20:14:00

62楼这口气真熟悉= =

你别激动

68 = =2010/12/5 20:14:00

我说的洗脑,没有贬义的意思,就是影响的意思==

就是不由自主得被影响

69 = =2010/12/5 20:15:00

恩,消极和积极也是泛泛来说的,当然不同事两个人也有不同的处理方式,没有绝对

我记得malice有一篇里说斗真是窄而深,山下是宽而浅(同样请广义上理解这四个字,表抠字眼= =),个人觉得有些道理

70 = =2010/12/5 20:17:00

62楼这口气真熟悉= =

你别激动

---------

这L就别搞JD了吧 囧

我这不是看62L以上的某层的口气有些冲了,出来缓和两句,怎么就被JD上了

71 = =2010/12/5 20:19:00

我说的洗脑,没有贬义的意思,就是影响的意思==

就是不由自主得被影响

既然不是贬义那你何必66L用"洗脑"这个词

既然你只是说影响太深,那我不懂你66L到底想表达什么意思

影响深远又怎么样啊??

还有这个话题能打住了吗,毕竟是大家很喜欢的写手

这样真的很KY

72 = =2010/12/5 20:22:00

雪感觉抓那种最初感还是准的,但是她的文多少有点OOC,深层次的东西感觉就抓不准了。不过本身不是山斗本命,对两人的理解多少还是有差距的。

小卡写过PT文的,但是,渣攻爱好者啊这个,囧,不管是亚麻攻还是番茄攻,只要是攻都看的我内牛满面。

除了TP的那篇边城,边城感觉太中国化了,写原创估计更佳。

===========

顺便,喜欢纯PT写手,爱写多CP的那种作者,就感觉来说微妙的有点不同,角度什么的。

73 = =2010/12/5 20:23:00

囧,我又没说不好的话,那么紧张干什么啊

我的意思就是说因为她的文好,不由自主影响到后面人的CP观而已

我真的觉得miya有些写得很棒的短篇带点这意思,那种绝望,有人明白我在说什么吗??

为了怕人误解,还特地又解释了下

74 = =2010/12/5 20:24:00

恩,消极和积极也是泛泛来说的,当然不同事两个人也有不同的处理方式,没有绝对

我记得malice有一篇里说斗真是窄而深,山下是宽而浅(同样请广义上理解这四个字,表抠字眼= =),个人觉得有些道理

=======================

感觉malice总体挺符合PT的感觉的,对于我而言,只要idol大致基调差不多就行了

偏离得太极端的就受不了了

而深人的人格分析嘛,我没太多意见,每个人都有自己的理解我持尊重态度

75 = =2010/12/5 20:26:00

= =2010-12-5 20:23:00

囧,我又没说不好的话,那么紧张干什么啊

我的意思就是说因为她的文好,不由自主影响到后面人的CP观而已

我真的觉得miya有些写得很棒的短篇带点这意思,那种绝望,有人明白我在说什么吗??

为了怕人误解,还特地又解释了下

===

明白你的意思,我也有同感,只是在这里不该用洗脑那个词?好吧我就是被malice成功洗脑的 = =

76 = =2010/12/5 20:26:00

对后面作者影响也很大

我能从谒和miya的文里感觉到,只不过谁都没有像malice那样暗黑

=======

恩同理解,还有格格巫。不过格格巫对那种感觉我觉得抓了另外一个角度,会写山下的犹豫不决,这已经是反方向的突破了XD,文风还是有点相像。

顺便,我理解里两个人当初都有不同时期不同程度的叛逆和消极,我更喜欢另外某轮的说法,两个人是一种凹凸,你凹的时候我凸,我凸的时候你凹,他们是一种相互的平衡。

消极积极基本上也是相对的

77 = =2010/12/5 20:26:00

我真的觉得miya有些写得很棒的短篇带点这意思,那种绝望,有人明白我在说什么吗

======

明白你的意思

不过miya的绝望,还是偏甜的XDDD

话说她也很久没写了啊

78 - -2010/12/5 20:29:00

我真的觉得miya有些写得很棒的短篇带点这意思,那种绝望,有人明白我在说什么吗

======

可能有些理解,绝望并且保持一些清醒的感觉

79 = =2010/12/5 20:34:00

雪的life as t know it不觉得很OOC,相反,性格挖掘的很深很感染人
miya的文蛮甜的啊=v=

80 = =2010/12/5 20:35:00

小卡写过PT文的,但是,渣攻爱好者啊这个,囧,不管是亚麻攻还是番茄攻,只要是攻都看的我内牛满面。

除了TP的那篇边城,边城感觉太中国化了,写原创估计更佳。

===========

顺便,喜欢纯PT写手,爱写多CP的那种作者,就感觉来说微妙的有点不同,角度什么的。

=================

轮家写手纯PT挺多的,好像都不怎么走一锅炖的路线,轮家几乎无全J

T攻也好P攻也好其实我都倾向于弱攻那种。。。

81 = =2010/12/5 20:44:00

雪的life as t know it不觉得很OOC,相反,性格挖掘的很深很感染人
miya的文蛮甜的啊=v=
每个文都有不同程度的OOC,但有些写手所谓的OOC其实可以忽略
在XQ看到的被拿出来说那些的其实都是到了一定程度的

82 = =2010/12/5 21:44:00

喜欢北海道没有眼泪

虽然ooc了 但是真的很喜欢 当原创看也很好

然后就是堕估计再也不会更了吧 霹雳啊 害死人

83 = =2010/12/5 21:59:00

喜欢卡的《迷》,aki的《xx害》系列,malice的《恋爱中的akira》,被这三人的文洗脑最严重

84 = =2010/12/5 22:00:00

有人能普及下,为什么别人都叫miya鸡血loli么?

85 = =2010/12/5 22:03:00

LS你直接去问她不就好了,干嘛要在这里问,太KY了,还神马普及一下……orz

86 = =2010/12/5 22:05:00

= =2010-12-5 19:37:00
我没怎么留心,失格
---------
撤专栏撤文是她自己的原因
简单来说就是此人傲娇病犯了罢了
====================
怎么回事啊???
gn能给具体说说么

87 = =2010/12/5 22:07:00

别提那篇北海道没有眼泪了,整个模仿一盘文的,作者自己不是也说了= =

88 - -2010/12/5 22:12:00

对后面作者影响也很大

------------------------------------------------------------------

谒大完全没感觉有受malice影响= =

89 -2010/12/5 22:13:00

最喜欢就是谒大的假面舞会了

90 = =2010/12/5 22:13:00

喜欢北海道没有眼泪

虽然ooc了 但是真的很喜欢 当原创看也很好

然后就是堕估计再也不会更了吧 霹雳啊 害死人

===========

因为对她的爱,我好想河蟹了霹雳T T

91 = =2010/12/5 22:15:00

对后面作者影响也很大

------------------------------------------------------------------

---------------------

呃,要么是我记混了,莫非是痕迹?

92 ==2010/12/5 22:16:00

对后面作者影响也很大

----------------------

她早期的文很明显

93 = =2010/12/5 22:16:00

miya哪里积雪了,他不有bo有wb,直接认识再来判断一个人怎样把……再说那次上ZB掐架什么的,是有人爆她bo了好伐

94 = =2010/12/5 22:16:00

那个

提写手别“XX大”了行不 囧

这里没这习惯

95 = =2010/12/5 22:19:00

这L可不是用来“普及”的,解释也免了比较好

别八卦走向,有些人好奇心重自己考古去= =

96 = =2010/12/5 22:20:00

84楼难道不是一心向着ZB黑黑吗

什么的鸡血LOLI看你好爱相信哦

97 --2010/12/5 22:20:00

我来了,我要来围观

98 --2010/12/5 22:21:00

我喜欢房东先生!

99 = =2010/12/5 22:22:00

其实我真的好想看堕更啊 好想好想

所以 我也好想HX了霹雳 啊啊啊啊啊

100 = =2010/12/5 22:23:00

卡没有京味啊= =
我想知道写不速之客那作者,觉得文不错,GN要是看到了请填坑吧
还有纯情那篇也可以算神作了,有些句子绝了
我也在眼巴巴等着那两篇文的更新
GN怎么就不回来更文了呢
桑心

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

485100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录