[亮山]那件小事(自带避雷针)

7474条/页,1页

您是第4335位读者

楼主 萝卜不是腿2010/12/4 16:36:00

短文,闲来没事赶上RP的大潮,各种的雷,梨花体与中二病

嫉妒并不是美德,不论是严格还是不严格来说,它也不是件好事。
嘛,有好多事,山下智久也很嫉妒。
好比锦户亮那厮的胡须,早上剃了差不多傍晚下巴又冒出胡渣来,刺刺痒痒的,好让他一把推开那个年过廿六快奔三的男人过来撒娇不必废话解释。

他丫的你胡须很刺欸。

嫉妒了吧嫉妒了吧果然是嫉妒了吧?

对方总是摸着下巴,一脸猥琐大叔的笑容,凉凉地炫耀。

每次遇到这个情况,山下也觉得压迫弱势打倒锦户是正确的选择,但他也只能作偶然的对抗。长期的思考斗争还是只能针对自己,在青春期不光临他脸上的前提下,山下只能牙痒痒的摸摸自己光洁如往昔的下巴,维持多年以来神马也没有的状态,继续被锦户亮刺或者他依旧作表面上的精神抗衡,嘛至于胡渣那些神马统统当浮云去。

又好比另一件芝麻绿豆般大的小事,顶多比锦户亮在床上剪脚甲还诬蔑到他头上来的事大一点,说起来又会被那厮深深不忿啐啐念说山下智久你可以再缺心眼一点的事。他曾经想过,又不可思议的嫉妒过。
?
只不过是他喜欢他那么一件小事,早在不知多少年前。

很久很久以前,山下智久人社。很久很久以前之后的一年零几天,锦户亮人社。很久很久以后他们认识了,和另外几个男生成了牢不可破的大亲友。山下智久甚至设想过,也许在很久很久的很久很久以后,他们会在近海的小区买下一排的房子,当邻居,有啥事冷战了要和好就去隔壁敲门借酱油就行就会一切解决、平安大吉。

然后有一天,他觉得自己喜欢了赤西仁。
想和他去夏威夷买栋屋过完一辈子,想和他天天打电动看龙珠唱歌一起破音,想就这样打打骂骂一辈子。

其实那时候还是有点害怕搞错情况会丢脸,所以他问斗真,怎样算叫喜欢?
斗真那时候想了一会,淡笑着说︰大概是想一个人会想得要哭的心情吧。

山下蒙蒙懂懂间似乎明白,他猜想自己大概真的喜欢上赤西仁,不知道喜欢他什么可是大概喜欢了,于是山下愈发对他更好,好得任意对他发脾气,好得也任意让赤西发他脾气,那时候想也许谁的关系也没有他跟赤西的铁。甚至两人在事务所闹腾得让锦户亮皱着眉也开口︰你们要黏糊就给我滚边去。

山下想锦户亮那厮的情绪名为嫉妒,笑了笑也没有放他在心内。他在心里分得清楚,小亮是在海边小屋借酱油的人,而赤西仁是他想要一起住的人。

又后来,山下以为他和赤西牢不可破的关系让赤西一手破坏,赤西交了个女友,在学校认识的小姑娘,长发飘飘,说话轻轻的,很温柔,就像日剧里的一般月九剧女主角一样的漂亮。

山下看到赤西和女友天天出双人对,找他打电动也推说没空,要他陪自己去恶整小纯和风间也没时间,每天练完舞第一件事就奔去女友的学校蹲等她放学,有一次更让山下看到他们俩接口勿蜻蜓点水了那么一下,还面红了许久像做了什么见不得光的事一样鬼祟。

于是山下天天去赤西家占他的床蹭他家的饭占了赤西妈妈的喜爱,却不和赤西仁讲半句说话,小纯他们定论了赤西和山下又吵架了又冷战了,只有他才知道,他是嫉妒。

不,只有他和小亮知道。

在和赤西冷战三个月,当事人觉得莫名奇妙的时候,有一天练习晚了,只剩下他和小亮。锦户亮不知道从哪里变出十几罐啤酒来要找山下陪自己喝,于是仅余一点的偶像自觉让山下觉得怪别扭的,所以正直地以未成年不能喝酒为理由拒绝。

啧,上次赤西仁找你一起偷偷抽烟,你不也是一副从容就义的表情嘛。锦户亮瞥了他一眼,低头拉开了易拉罐环,淡嘲道。

嘿嘿,小亮你在吃醋。顿了顿,山下便笑开怀,起手就毫不犹疑抢了锦户亮正在喝的那罐啤酒。

是啊是啊,我在嫉妒,最好是。翻白眼,锦户亮没好气的再开一罐。

最后他们喝到累,几罐啤酒都被喝空了罐底朝天状,山下随手把一个罐拿起掐平,然后朝练舞室不远的垃圾箱丢去。

山下智久你手抽筋啊?锦户亮白了他一眼,躺平在舞室的地板上。看到他的动作,半醉状态的山下也笑嘻嘻跟着做,边说︰你才是手抽筋。

也不知道是谁在赤西仁交往之后,神经失常得像砸药一样,切。很鄙视山下智久酒醉之后愈发喜爱黏糊的动作,锦户亮瞪着他,用手隔开他们之间的距离山下智久你再凑过来,我叫非礼的喔。

小亮你老揭人底,我要宣布锦户亮 TMD不是个好人!!!!一个推着一个凑过去,山下不知是因为锦户的话还是因为他抗拒的动作,突然举手坐起身恼羞成怒的喊道。

山下智久,你表我给你几分颜色就当起毕加索画抽象画来啊。锦户亮也只得能陪他坐起身,没好气的抱住山下整个人制止他,免得山下再兴奋点就去撞豆腐。

又不知过了许久,山下像是闷坏的声音在他的怀着才传来︰是我失恋了,是我在嫉妒。闻言,锦户亮也没有像山下构想的一样站起来揷腰大笑道山下魔王终于有这一天。他只是隔了几秒,迟疑的轻拍山下的背,来来回回,很轻很温柔。

山下智久有好几遍都觉得自己那天是作梦了想锦户亮那厮动作放那么柔唯一的机会是中了乐透彩拒绝请吃饭顺毛的时候,后来跟锦户亮提起的时候被事件另一主角抽泣小花状控诉︰山下智久你始乱终弃~恶心程度严重得让山下拒绝相信事实。

2 初恋这件小事2010/12/4 16:37:00

顶着这有爱的ID来TL~~

3 年少诸夏2010/12/4 17:04:00

蹲等怎样成为酱油邻居XD

年少诸夏

小小BLX

• RP:396
文:114 分:745

4 = =2010/12/4 18:30:00

RP的大潮让我内牛满面……

于是只求GN不坑不坑好吗

5 = =2010/12/4 18:42:00

6 ---2010/12/4 18:46:00

与时俱进啊

lzaddoil

7 = =2010/12/4 19:41:00

年少诸夏2010-12-4 17:04:00

蹲等怎样成为酱油邻居XD

————————————————

GN你还在!!!原来的文还更吗?!

对不起,我KY了……自圈

8 萝卜不是腿2010/12/4 20:59:00

连更TVT自雷雷人
嘿嘿腐摸LS,我访问了GN据说她快更文

然后又不是很后的后来,山下智久和赤西仁和好了,冰释了,冷战开始和结束的点也让另一个主角很疑惑。山下智久又回复以前那一个梦想,和仁、小亮、斗真、U君、小纯和风间,在海边买一排房子,赤西仁一定借酱油借得很勤,只是山下今次更明确的想着那里要是夏威夷的海边。

但计划总赶不及事情的变化,因为一些复杂的原因,小亮回关西,赤西仁和上田、龟梨那些人组了团,又然后自己成了最早出道的人,小纯、风间和斗真却不在团里,他最后发现夏威夷的海边一排小屋只搬剩下他自己。

只得他自己,没有吵架没有冷战没有喜欢与不喜欢,也不是小时候玩和你一国不许你和别人好了的幼稚游戏。那小屋里住的人只剩下他,一个人在看海,一个人在打电动,没有人再来借酱油。

那段时间斗真对着依旧笑得没心没肺的山下,只能揉揉他的头发,带点安慰的味道。

山下,你瘦了呢。

是啊,我瘦了呢。干脆一起去吃饭吧,斗真?

不了,还要练舞…

哦…

那时候的他,大概连事务所的大婶也记恨上,起码她和赤西仁讲话,赤西仁还会给点反应缩缩脚。

可是,他又忘记了,锦户亮后来还是搬回来,从关西坐着新干线两个小时回到东京,风尘扑扑,一把压在自己身上,口里还厌弃着说山下智久你个非洲饥民。

每次跟他谈起组团的事,锦户亮总是一脸鄙视的说︰他丫的被横山那家伙砸过好几遍啊长得帅所以出道这件事又不是我想的。

只是有一次,山下和其它人上了第一次堂本兄弟,完了节目大家随前辈去吃饭,席间山下没有刻意望去锦户亮的方向,但他晓得锦户总是静静的看着自己,一顿晚餐下来吃得好不安宁。

结束晚餐之后,各人又坐马内甲的车回家去,只有山下和锦户落单,山下是因为家在附近所以打算坐电车回家,锦户亮就以家远在关西决定赏面光顾山下家借宿一宵,被山下以无耻堵回去。

结果山下走去电车站的途中,锦户亮还是跟在后面,不远不近刚好维持约五步的距离,愈步愈趋的跟着。被当事人白眼无数次,自恃釱合金心脏五尺厚脸皮的锦户还是跟到去山下家。晚了回家的山下和突然造访的锦户亮让山下妈妈开门瞧见的时候有点讶异,不过她也是笑笑多拿一套换洗的衣服交到锦户手上。

小亮你真的很无耻…夜深,洗过澡后从浴室出来就看见锦户亮翘着二郎腿公然在他床上吃零食的样子,山下扶额。

谢谢夸奖。锦户亮晃晃手上吃得一块不剩的薯片胶袋,又朝山下比树叉。

山下冷瞥着他,脑袋忽然神来一笔起了想一把掐死锦户亮免得他祸害人间的念头,最后只是叹了口气,在锦户旁边的位置扫了扫薯片的碎屑便坐下来。

小亮啊,我是不是惹人讨厌?

怎么啦,欲求不满啊?愣了愣,锦户亮对他笑了笑开口。

欲求不满也不会向小亮你发情。山下冷哼一声,看着锦户亮挤眉弄眼表达自己很桑心的表情,忍不住破功笑了起来。

啊,终于拉出屎来?这个世界又有波霸又有美女多美好啊。他笑着一把搂住山下的肩膀,又道︰别老是一副苦大深恨要报复社会的样子,还以为全世界都欠你五百万咧。

山下看了看他,没说话。

我说啊,山下智久你表总以为人待你不好,有时候抽开身当一个局外人回望过去,你就会发现大家其实都没变,变的只不过是你的心态。锦户亮开了另一包零食却没有吃,想了一会才揉着山下的头发边笑着︰就算怎样也好,最起码我还在啊。

欸啊,等下,好像忘了洗手。
“MD,锦户亮你个无耻之徒!!!!
难得我当了一回知心姐姐,你就不能无视我这种小过错吗你!
掐死你不解释——

9 更了2010/12/4 21:37:00

谢谢LZGN,我是LS,看来坑还是有机会填的=v=

10 = =2010/12/4 22:44:00

蹲了 LZ别弃坑就行

11 = =2010/12/4 23:57:00

我就知道是乃的坑TvT

12 = =2010/12/5 0:56:00

还是回不上咩……抽打!快更!

13 萝卜不是腿2010/12/5 14:54:00

小短文,保持日更的状态=v=

后来山下又正常回来,变得热衷追求练肌禸变胖,从天上练仙练得不食人间烟火人间界的饥民身型,到让锦户亮一脸鄙视的说山下智久你个猩猩还懂不懂得病弱美少年的好啊那种程度。

过了一年的成长期,最初早出道的那份隔膜似乎消弭,山下和赤西更友好,和斗真更常聊天,和U君更爱恶作剧,不过山下智久和锦户亮也没因此而变得特别熟,只是属于同一个好友圈里,有好料吃会一起去,有好康的会一起玩,有便宜的会一起占,仅仅如此。

只是,山下不再想十多年后那样的海边会否还继续住同一群人,时间的变化感情的月圆阴缺并不是他小时候想的那样简单,不是你借我酱油,我让你一瓶盐就能解决。

于是他开始想找一个可以保护一辈子的人,凭着让锦户亮那厮品评也能说算得上人模人样的外表,当然能够找得到一个那样的人。

那一夜,山下怀着一种不知道算是恶作剧还是怎样的心理,他在赤西仁他们面前公布自己正在交往中,一干人等愣住睁大眼睛嘴巴张大得可以塞两个包子进去,彷如亲眼目击山下智久爆发杀人的经过一样。

“P你个没人性的,在孤独的宅男面前提起这种破事还放闪光,看错了你这个兄弟!最快从震惊中回复正常的是赤西仁,拐了拐山下,那春暖花开的笑容叫猥琐。

其它人损人归损人,还是用绕了好几十个圈的冷嘲热讽来祝福他,当然绕得反转巴黎铁塔再反转的大脑迥路就他们几个才听懂,但唯独一向最爱起哄的锦户亮没有说话。

再晚一点,说着要庆祝山下智久月兑离在室男之夜的人跳舞的去跳舞,去厕所干吐的干吐,该去干嘛的就去干嘛,诺大的包厢最后又只剩下锦户亮和山下。

山下灌了几杯酒,望着锦户亮还是没有什么反应,不由得紧张起来,套回锦户以前讲的话开口︰嘿,小亮你便秘了。

锦户亮冷瞥着他,盯得山下背脊发毛后,又自顾自摇头晃脑倒了杯酒。

喂,你没话跟我讲吗?山下没待锦户亮又摆出冰山脸无视他的话,先抢过他的酒杯抢先灌下,一脸小人得志地笑着。

有啊,葡萄酒很贵,劳烦山下先生你别把酒当水来灌。白了山下一眼,锦户亮神情郁闷地的倒酒。

干嘛了,小亮你好端端的欲求不满根毛啊…山下凑过去,想用以往示好的方法摆平锦户亮,他拿起酒瓶倒进锦户的杯里︰我是待你作兄弟,才会该问候的没有少一分问候。

闻言,锦户亮的表情有点古怪,他稍为提高了声调︰你当我是兄弟?兄弟是这样当的吗?

啧,小亮你在嫉妒啊?

对,我在嫉妒。

锦户亮回头,静静地看着他。

山下愕然,看着锦户亮久久不会说话,不知道为什么平常嬉皮笑脸的人突然这样正经,他甚至在锦户的脸上连半分玩笑的味道也找不到。

适时,在他们沉默对看不够十秒钟,赤西仁便揽住城田优冲人包厢,哭哭啼啼的说山下你终于娶到小媳妇了还借着酒意边半带强迫的威胁锦户亮附和他的话。

锦户亮看着山下像做错什么事一样心虚的低着头不敢望向自己,拍拍赤西的背,淡淡地说︰终于啊,终于啊,山下家讨媳妇了呢。

14 更了2010/12/5 15:16:00

日更大好!

可还是不够看啊不够看

GN二更吧!

15 更了2010/12/5 15:28:00

日更真好,虽然急切地想看下文,不过看了下文肯定还会想看下下文的,我慢慢等吧,只要LZ不坑就好。

16 = =2010/12/5 18:35:00

日更GJ

17 赶紧更啊……2010/12/5 21:01:00

赶紧的,快填坑!

真是的,上瘾了都……

18 = =2010/12/5 23:27:00

TLTL

LZ填坑啊群眾呼喚你XD

19 = =2010/12/6 12:20:00

TL……

20 = =2010/12/6 19:08:00

LZ你说日更的,求更~

21 年少诸夏2010/12/6 19:43:00

你说日更的哦……保持催文状态=v=

年少诸夏

小小BLX

• RP:396
文:114 分:745

22 = =2010/12/6 22:23:00

同蹲日更,顺便ls你是神马更?

23 = =2010/12/7 10:14:00

求更

24 萝卜不是腿2010/12/7 18:48:00

昨天干不了日更太晚回来洗洗就睡状态,咳咳=v=
心情处于亢奋状态…接机就表了免得挤死人TVT蹲等一月哈哈哈

隔天起来,山下没后悔听斗真的建议去了赤西家续摊,放眼过去就是几个号称日本壮汉的IDOL在赤西家客厅醉得东歪西倒如死尸一样,要不给狗仔拍到这种状况,他猜爷爷连想跳楼的心也有了。

皱着眉,他推开压在自己身上睡得嘴巴开张口水还挂在脸上的赤西仁,从人堆里垂死挣扎边爬出来,就看见生田斗真在阳台抽烟。

他匐伏在地板上爬呀爬,还是生田先看到没好气的一下把他拉了起来,于是他朝生田讨好的笑了笑,拍拍自己身上沾着的尘埃,顿了半响说道︰怎么不见了小亮?

生田吸了口烟,缓缓的吐出烟圈才说︰我才刚起来,没看见他,大概在厕所整理自己啊。

哦…蹭蹭鼻,山下不知道该怎样开口,总不能向斗真分享昨晚的事,他搔搔脸有点手足无措。

生田把他的行为看在眼底,微微一笑,也不急着要问,只是转过身面对风景,悠悠的开口︰怎么啦,有什么事想对我说吗?

大概想不到怎样开口,山下低头,绞着手指,沉默不语。直到生田把烟抽完,准备抽第二支的时候,他还说不出话来。

有什么就跟小亮告状去吧,虽然他虽然嘴巴毒了点,可是都很挺你呢。生田淡淡的笑开来,拍一拍山下的肩膀,转身就走回客厅。

所以,山下依着生田斗真的话去到卧室坐在床上等待浴室锦户出来,神情不安。他想起几个月前锦户亮也是翘着二郎腿在自己卧室等着,还干起在人家床上吃零食那种没素质的行为来。

浴室的水声停了,没一会锦户亮便打开浴室门,看得出他用了很热的水洗澡,一阵水气氤氲,模糊了山下的眼睛。锦户随意的捡了条毛巾抺着染得张狂的金发,大概有点错愕看到坐在床上的山下,隔了一会才开口︰干嘛又是一脸苦大深仇的样子?

眨眨眼,山下思考几秒才回嘴︰小亮你便秘啊?用个厕所还上半小时。

你才便秘。
你家才是便秘。
你全小区都是便秘。
恶毒!!

山下干笑了几声,尝试忽略那话干涩的笑意,他决定就当自己没有听过什么嫉妒什么喜欢,一直想维护的友谊是不能被自己亲手破坏。是的,他还想要那样挺自己的锦户亮,让他借酱油,欺压他,又让他反欺压回来。

25 = =2010/12/7 19:42:00

于是果然先爱上的人总是吃亏啊。。。

26 更了2010/12/7 19:54:00

报个信

27 鸭梨大2010/12/7 21:01:00

LZ坑品GJ

你说过不坑的哟~~

继续蹲等日更嘿嘿

(啊我还是好紧张继续紧张滚去淡定下先……)

28 萝卜不是腿2010/12/8 19:03:00

日更啊哈哈没有一千字=V=

锦户亮终究没有跟他解释那一夜的话。
山下想着省了件事也好,本来自己也不想听。锦户亮待他也如以往差不多,赤西说什么招人鄙视的话该赏的两人下手的速率还是一样快,说话还是一样互相毒来毒往,硬要说的话就是少了些搂搂抱抱的动作,也没有再起了要跟他回家蹭床睡的念头。

山下想,这样也好啊起码过一会锦户亮就回复正常到时候他讲几句骂回去又骂回来不就解决了。他也没有跟那姑娘分手,每天偶然传个短讯给她,一星期见那么一次面,带她去吃些好料聊聊天,照样和赤西仁那群人聊天哈啦两不误的。那种平淡简单的生活山下智久就很满意,虽然被赤西嘲笑TMD山下智久你以为你在拍纯爱月九还是摸摸小手会爽那种啊。还没说完便给他一记凌厉的掌风灭了。

团还是那样的运作,也是那八个人,说熟也算不上很熟。他站在台中央跳舞,其实也不太敢断言后面的人是不是会跟着动作,但也只能一直跳着。套风间的话说除了打电动我就只会跳舞唱歌当艺人了,搞不好连煮饭洗衣服也是一团糟。只能一直的干着,累的时候就选择放空不说话,人说觉得他容易走神,他只是想着有怎样都好总有小亮替他挡。
但一切直到零六年。

未成年喝酒。事情发生后开了记者招待会,他没有数过躹了多少次躬,大概也不少,不想数。讲了好多说话,大多是围绕道歉的事,绕来绕去绕得连说的也有点昏。讲话的时候脑里就想风间的话,嘛,也只能一直干着。到正式结束记者会,离开会场回到休息室,他早已经有如打了一场仗般的疲累。

打开休息室的门,他有点讶异锦户亮还没走,看地板临时用来当烟灰盔的烟屁股堆得如一座小山来说,想必小亮在记者会完了就一早奔到休息室蹲在那边_Tun云吐雾。锦户亮神情悠哉得好像刚好只不过是去了一场无关痛痒的会议,一副发生什么事也不关他鸟事的脸。

山下眨眨眼走到他身边,以手作扇搧了搧风︰再这样抽下去,消防警钟可能就误鸣啊。

那你蹲下帮忙抽啊。锦户亮顿了顿,从库袋掏出烟盒两个一起被抓包也许罚轻点。

小亮你那是什么歪理。山下吸吸鼻子反驳,不过还是顺手接过锦户亮递来的烟蹲下。

又一副讨债的脸。锦户亮看着他,抽了口烟才问道︰怎么啦?

没什么。

啧。没回话,只是单手托住下巴,看着休息室的窗口。外边天已经黑了,都接近傍晚时份两个男人还在休息室里伤春悲秋,突然觉得自己有点可怜。锦户亮抖了抖烟灰,又忽尔问︰你有没有想过表干下去了?

不当IDOL干什么去?

世界的烤禸店啊,配白饭,饭我负责。

这世上就只有你这人会配白饭,啧。

哼,没有品味。

锦户亮不以为然的冷哼了一声,山下把他的孩子气看在眼底不由得摇头轻笑︰小亮,你真是的…

不知是什么原因让锦户感到生气,还是他倏地有点烦躁,手指夹着烟也不怕烫伤的直直抓乱自己的头发像个鸟窝一样。然后,突然抓住山下的手腕,还没待他反应,侧身便口勿下去。不是那种具侵略性的接口勿,只是轻轻的碰着他的嘴唇,待他稍为放松了再辗人。

充满尼古丁的碰触,他不怎么喜欢,也不讨厌,只是自然而然就闭上眼睛,锦户亮的手不知是什么时候放开,不晓得,但他却彷佛做了那动作千百般熟练的攀着锦户的肩膀。

接口勿的时候,其实山下并没有想很多,没有大家,没有事务所,没有道歉,没有其它,只有他和小亮。那个世界很安静,只有海浪声,只有小亮和他,静静的接口勿。

结束那个接口勿的时候,山下以为两人会有一段静默的时间,他甚至开始猜想锦户亮会有怎么样的托辞,自己又应该有怎么样的反应,到底是顺着他的话讲维持表面关系,还是干脆开个玩笑说小亮你的口勿功真烂…

但锦户亮并没有如他所想象的说,只是静静的看着他一会,便直接问道︰山下智久,你喜欢我吗?

山下张开口,第一次有一种不知所云的感觉。

他尝试想跟小亮解释自己比较倾向维持现在的关系多于去改变它,山下想锦户亮明白他对关系改变的莫名恐惧感,大概也会理解,可是几度张开口,嘴巴动了动却还是说不出话来。

你仔细思考,是在想怎样拒绝我吧。锦户亮淡笑着,山下望了锦户一眼,有点被戳破心事的尴尬感觉,只能沉默地垂下眼,看着地板,等待锦户亮的下一句。

山下啊,P啊。他来回念着山下的名字,顺道把烟辗熄,抬手搓着山下的头发,也揉成个鸟窝状便笑开来。

突然,他霍地站起身,背对山下才说︰好吧,如你所愿,我是开玩笑啊。

又被锦户的话胡弄得愣住,隔一会山下才意识到他的意思,低头又匆匆的响应哦,小亮真是的…

29 更了2010/12/8 20:07:00

通知楼外
纠结啊……

30 = =2010/12/8 20:37:00

嗷。。我心疼66了

亚麻其实已经动心,只是自己没有感觉到吧。。就是怕改变

31 更了2010/12/8 20:40:00

不够看啊,秋二更

32 = =2010/12/8 21:40:00

那啥 我也心疼66了

33 。。。2010/12/8 21:59:00

泪了 唉 纠结啊

小亮好伤心 唉

34 = =2010/12/9 9:08:00

山小P你个鸵鸟

66啊...

35 = =2010/12/9 22:55:00

TL

36 萝卜不是腿2010/12/10 23:01:00

然后,那样的关系维持了一年。刚好团活动也暂时休止,山下为主演的剧唱了主题曲并以个人身份发片上MS,锦户也回到关八继续大刺刺的笑着偶然放空,再见面的时候已是跨年CON的彩排。

小亮就在那边,横山那一帮人跟在他后面,跟了大半天终于使他不耐烦对横山吼过去说你这一票人可不可以表摆出个小媳妇的委屈小样跟在我背后绕来绕去就是烦。勇敢的结果是被横山和丸山肘击再正面袭击捶胸边说他丫的锦户亮你个小受一天不虐你就当自己是正主,看哥哥怎样SMSM之类云云的话。

最后,因为跨团彩排要记住的事情多人一倍的他终于遇到山下,无可奈何,他们就算不是一团的,在大合唱的时候怎样躲怎样闪避都会碰到,何况一团多的是合唱练习的机会。

山下其实还未想好和锦户亮见面第一句该说的话,想着自己曾经对镜子练习怎样应对他的时候就有点别扭,还没待山下开口,锦户亮就一手搂过他的肩,表情像是没有发现山下一瞬间僵直的肩膀,笑意喑喑道︰山下智久你好样的,当真老死不相往来?说,是不是窝藏小媳妇在家里夜夜笙歌今天不早朝啊!?

小亮,请用我认识的语言。淡嘲,山下扯开笑容,有点勉强,他也不知道为什么就是说不出已经分手的事,那样的话像是宣告些什么一样,只能闷着梗在喉咙。

于是他只默默地听着锦户亮迈力用关西腔啪啦啪啦说一堆有关横山他们的趣事,偶然问一句︰小亮,你过得还好吗?当然,锦户亮也是你在说什么傻话的眼神回去。

对啊,锦户亮过得很好,在关八过得很好,当后辈当得心安理得,放空放得随心所欲,就只有山下智久热爱欺负他,让他当MC,说不喜欢就是不喜欢,拒绝就是拒绝一点不含糊,只有山下智久可以让他过得很不好。

表演的时间里有那么几次,山下就想问问锦户亮。
像是大家站在台上大声喊着回来了的时候,眼角余光瞥见锦户亮被汗濡湿的侧脸,又像是在花道跑向后台锦户亮就站在道中间向自己抛来一条毛巾盖着自己的头发时,或是看到锦户亮在车来来往往跑着的身影,他握着麦克风就很想问那么一次。

你还喜欢我吗?

山下智久不晓得自己可以用什么理由或身份去质问锦户亮这个问题,他想就连开一个稍微放肆的玩笑的权利亦不属于自己。山下觉得,自己就是一只刺猬,老是希望拥有些什么,却总是把喜欢的东西刺得全身都是破洞,对喜欢对朋友对自己所珍惜的,总是把事情搞得一塌糊涂。

他问自己喜欢锦户亮吗?没有答案,忘记了,或者是想不出来。

山下想,如果是以前就好,还是Jr在夏威夷的时候,锦户亮就睡在他的下层床格,有什么闷着、想不通的,探头往下吼一句就行。喂,小亮你到底喜欢我什么我有哪毛钱的好?

喂,告诉我。小亮,好吗?

37 更了2010/12/11 0:01:00

继续纠结

38 更了2010/12/11 16:25:00

通知楼外

仅代表我自己表示不够看啊不够看

39 = =2010/12/12 9:37:00

仅代表我自己表示不够看啊不够看
===========================================================

+1

40 TL2010/12/16 20:56:00

LZGN回来更新啊!

41 = =2010/12/17 17:46:00

等更

42 TL2010/12/18 10:35:00

LZGN快回来吧TVT

43 = =2010/12/22 20:07:00

TL

44 ==2010/12/23 15:40:00

心疼66

P你要早日从鸵鸟状态里破壳出来啊

45 萝卜不是腿2010/12/29 20:17:00

不坑不坑

==========

山下想了半天的话还是没有对锦户亮问出口,好几次话都到了嘴边,对上小亮的脸又变成跟他抬摃的话,若果赤西仁知道的话大概会骂他一句P你啊真是TMD闷骚又胆小。

他窝囊得想过问人怎么开口告白,甚至还差点想要打上电台问问深宵感情节目主持人问问他︰喂你知不知道怎样跟一个男人开口告白说喜欢他,还是一个面对超过十年的。

山下想了许久,还是没有结果,然后又有一瞬间他起了那么一个念头,就这样维持跟锦户亮的关系就好,不进也不退,就那样刚好。其实这样也不错,反正他们以往也不怎么热络过,大概就算关系进了那么一大步也只能这样,停摆在这里,像船下了锚,只能随着波浪浮浮沉沉,却再也去不了哪儿。

山下、山下?

是你啊,U山下打了个酒嗝,对陪了他一整个夜晚喝闷酒的人一鼓劲的微笑,突然又举起酒杯︰敬你的!U

敬我什么啊…城田优有点头皮发麻,心想着一众狐朋狗友听到山下智久拉大队说要喝酒喝到醉就不来果然没错。他推了推山下︰表喝啦,又不是什么喜庆日子…

闻言,山下皱着眉头,盯了他好一会,笑呵呵的道︰敬你什么都好,为所有事!喝!

城田优头疼的接过山下递来的伏特加,喝了几口,山下才满意的放过他转头伏在酒吧桌上喃喃自语。

…我失恋了…
U,我补充,其实我连告白也没有试过…
…是啊,我喜欢小亮…

他眨眨眼,不知道城田优有没有把他的话听在耳内。其实他在潜意识也许想着那么一回事,很坏心眼的想着让城田优讲出去,由不知什么人把这话传到锦户亮的耳去。他是这么想着,打着这样的如意算盘。

然后,不知过了多久,大概店都快要关门了,山下蒙蒙眬胧睁开眼便看见城田优在一旁,他想城田优大概在打手机叫什么人来支持,不知道。只是后来就来了那么一个身影。看不清楚是谁。

山下朝着那张脸端详了好一会,笑嘻嘻的搂过那人的肩膀,熟络的喊一声︰小亮。就像以前一样,毫无隔膜,像是没有那些话、那个女生、那个亲口勿之前。像是每一次喝醉的时候锦户亮在自己身旁,就带着鼻音软软的喊他一声小亮,然后锦户亮就会皱着眉头拉起他说讲吧又闯了什么祸啊山下智久。

喂,小亮,我跟你说,你表跟别人说喔。

我在想啊,我喜欢你。

TBC

46 = =2010/12/29 20:24:00

萌得肝胆都在_chan抖了

LZ姑娘我要向你表白,怎么说呢,这里边两个人的感情,不多不少,刚刚好啊!

47 更了2010/12/29 20:37:00

那个人是66吧,别是P喝醉了看错了啊

48 更了2010/12/29 21:00:00

这感情脆弱的

我心疼66就哽咽了

可是看到喝醉了做鸵鸟的99又

哎还是66直爽啊,99好别扭

49 = =2010/12/30 9:00:00

那个人是66吧,别是P喝醉了看错了啊+1

另外,LZGN请保持以前日更的好习惯吧

停在这不厚道啊

50 更了2010/12/30 10:39:00

那个人可千万得是66啊

这两个真是纠结>_<

51 更了2010/12/30 10:59:00

萌啊。

告白场面神马的好温柔

52 萝卜不是腿2010/12/30 20:30:00

47LGN
对于你一眼就能识穿我的梗…
LZ表示非常羞愧
不过话说回来虐了66这么久,TX一下亚麻也是公平的XD

====================

喝醉了。
山下迷迷糊糊睁开眼睛,第一个想法跳人脑袋。

跟小亮告白了。
第二个想法用迅雷不及掩耳的速度紧接着蹦跳出来。

山下猛然的坐起身,差点整个人翻倒在地下。他才发现这里不是自己家的卧房,他看了看天花板又垂眼环顾四周,亚麻色的麻质沙发,整齐迭好的CD和杂志,地板还有一块羊毛地毯。

扶额。
这地方就怎不能是塌塌米铺成的房间、墙壁上有很多乱画的痕迹、架上全是乱摆放的小说和CD,床上还堆着没穿的衣服呢…

这里并不是锦户亮的家。
凭着仅余的记忆,虽然每次去锦户亮家,他有刻意收拾过,可是经历好几次山下打开衣柜的时候,锦户胡乱塞人衣柜的衣服趺出来的事,锦户亮对自己家也抱持随意放养的态度了。

生田斗真在山下智久发出声响的一刻就关心的探头出来。拿着刚煮好的咖啡,他从厨房看出来,看见山下在沙发上坐起身,于是对他温柔一笑︰怎样了,感觉还好吗?

山下瞇起视力不好的眼睛,往生田的方向看了又看,确认是斗真之后,又叹了口气,摇头,很坦白︰不好。

生田笑呵呵的朝他招了招手,把刚煮好的咖啡放在桌上,转身又跑人厨房不知弄什么。山下一早起来被宿醉的头疼和认错人的苦恼搞得很烦躁,鼻子嗅到咖啡香,便自动自觉的踩着拖鞋走到饭桌前,拉开椅子就坐下。

别要饿着喝咖啡,对胃不好。生田瞧见山下想要伸出魔爪袭击咖啡杯的时候,在他身后拿出两份早餐便道。

太阳蛋。山下拿着叉子貌似感动的朝斗真眨眨眼︰我多久没看过真的太阳蛋…之前吃的都是日全蚀啊日全蚀…

斗真被他的话逗得噗滋一笑,于是在自己碟里又切了一部份放在他的碟上︰吃吧,山下。

山下也不客气,接过斗真送他的额外一份,又埋头苦吃、狼_Tun虎咽了好一会,直至斗真用闲话家常的语气跟他说了一句︰你喜欢小亮。

不是问号,是句号,连一个吧字都很不赏脸没有给,是一句很肯定的肯定句。山下被他的话吓得差点呛到,只能狼狈的咳了几声掩饰自己一瞬间的慌张。斗真果然听到,那也是自然不过的事,昨天喝得糊了眼就真当生田斗真是锦户亮,用平生最大的声量,大概是连隔壁街公寓熟睡的大婶也被吵醒一样的,大声告白。

山下感觉这个时间应该挖坑把自己埋了或者是挖坑把斗真埋了,顺道要拉城田优去鞭尸,在他还未决定好的时候,斗真又来那么一句︰我早就知道了,在你昨天说之前。

山下愣住,怔怔的看着他,没有说话。

小亮大概会气疯,要是他知道你把我和他搞混。斗真吃吃的笑着,又提起别的事,山下不知怎样回答,只能垂下眼,心想着锦户亮那厮大概会说山下智久你视力确定没有加深没有老花没有再加深近视又没有视力退化什么的竟然把我跟生田斗真搞混你找死啊。

我知道喔,小亮也是。斗真笑着,切了一口太阳蛋才叉起来放人口里,滋味的嘴嚼一会便_Tun下去。又抬眼,彷佛倏地想起什么似的补充一句︰你喜欢他的事。

山下眨眨眼睛,待他继续说下去。

小亮喜欢你,在很久很久以前。斗真笑着︰比你更久。然后有一天,他想…大概是察觉什么吧,然后他在想你也许也有一点点喜欢他不定。他也不敢肯定,只是小心翼翼的对待你和他的关系…

小亮啊…

山下看着斗真,放下了手上的叉,安静的搁着,突然觉得他大概意识到斗真想要说什么。

斗真也认真看了山下半响,才开口。

小亮啊,喜欢你喜欢得很委屈呢。

山下不知道怎样响应。脑海里倏然浮现锦户亮那张脸,在骂他一脸苦大深仇是不是讨债,在狠狠亲过他之后又一副想哭的表情说是啊我在开玩笑…

隔了一会,山下才找到自己的声音。静静的擦着嘴角沾上的蛋汁,然后放下面纸,认真的点头︰我想也是。

没待斗真发出大笑声,他已经穿回鞋子,打开斗真的家门,就往着锦户家的方向跑去。

===============
下一章结局!有番外!

53 = =2010/12/30 20:33:00

这么快就要结局了?T_T

54 奔来2010/12/30 22:05:00

求结局!

求番外!(很甜的那种,贺新年XDDDDDD

握拳,乃会很快更的对吧对吧对吧

FS

FS

55 = =2010/12/30 22:12:00

求甜蜜番外

把委屈的暗恋都补回来啊

56 = =2010/12/30 22:31:00

这这这好快啊

57 = =2010/12/30 22:35:00

星星眼等!

58 = =2010/12/30 22:59:00

终于要说清楚了啊,暗恋有结果了啊

求甜蜜结局和番外

59 ....2010/12/30 23:14:00

意犹未尽啊 要结局了欸

那...番外多多的给呗~~~

60 = =2010/12/31 0:41:00

这么快就结局……求长长长……?长番外啊

61 萝卜不是腿2010/12/31 18:39:00

锦户亮打开家门的时候几乎是下意识想要狠狠关上门,然后确定自己只是睡昏头才出现幻象。但他并没有如自己想象一样甩上门,尽管他觉得就算是现实也是关门比开门放山下进来更正确。

坐在门关,山下月兑了好久才把那双夹痛脚的靴子给月兑下来。一回头,锦户亮不知什么时候已经带上门,走进客厅。

山下还在喘着气,心脏猛烈地跳动着就像要爆掉一样,不知道是为了因为要告白的事,还是因为刚才一路跑过来。

锦户亮他就在那里,这次不会是别人,就是那一个锦户亮。

山下望了望锦户亮,又把视线移到他家,一如以往的混乱,从前还称赞说小亮你这就是艺术的颓废气息,其实锦户亮他就是懒得收拾吧。山下捡起地下一本的杂志,满不在乎的开口︰小亮,没来你家一阵,又乱了欸。

锦户亮摸摸没有刮还有胡渣的下巴,接过山下递来的杂志,才开口︰是啊,每天回来就是倒头大睡…

哦…点点头,发现已经无话可说的山下尴尬地搔搔脸,想着应该怎么开口告白的时候,那边厢锦户亮也打量着山下,琢磨着他今天反常得很的态度是怎么一回事。

倏地,山下还没想到要说什么的时候,锦户亮又开口︰要表抽烟?吓得山下呆住,还是隔了一会才意识到锦户亮说的是抽烟不是别的,于是颔首,伸手等锦户亮递来烟支。

来,给你。

哦谢谢。山下接过烟,也学着锦户亮一样蹲下身_Tun云吐雾,其实他们明明在锦户家里,可是心里还是在干什么偷鸡摸狗的事一样有点心虚。什么时候当个IDOL,连抽口烟也不能光明正大过来呢,山下想不起。

山下淡笑着,边抖抖烟灰在啤酒罐,这是锦户亮万年不变的坏习惯,随手就拿起什么东西当烟灰盔似的。

小亮,我来跟你讲一个故事他吐了口烟,感觉锦户的视线投放到他身上时,便接着道︰从前,不,在很久很久以前有一只鬼,有天他放了个屁就魂飞魄散掉了。

哦,就魂飞魄散掉了?

对,就就魂飞魄散掉了。山下坚定的点头,看到锦户亮连眉头也不意思意思的挑起来给个反应,于是他愤怒的辗息烟头,对锦户亮说︰你就不能笑一下满足我吗?

锦户亮闻言,很敷衍的咧开嘴,手还夹着烟,头发还是维持刚睡醒的像个鸟窝一样乱。山下看了看他,低头抿住嘴想要憋住笑意。

然后,他突然抬起头,很认真的看着锦户的眼睛,认真得让锦户亮看见山下的瞳孔能倒映出自己的脸一样。

小亮,我喜欢你。

我喜欢你。

比龙珠我更喜欢你,比起哆啦A梦,比起其它东西、人,我更喜欢你。

锦户亮自山下开口之后就没有再说话,静了许久,久得让山下以为他都要石化了的时候,他的手突然一松,指间夹着的烟往下掉,落在地板上。山下想,幸好锦户亮没有那个闲情像斗真一样弄张地毯,不然也会给烫出一个印来。

不用烧完半支烟的时间,锦户亮缓缓欺身靠近他,近得大概再只要半公分就能接口勿。嗯,山下也以为锦户亮想要口勿自己,可是他只是用手掌盖着山下的眼睛。

锦户亮的体温暖暖的,不像他平日的感觉,仅是暖暖的,透过掌心传递到山下的意识之中。

山下智久…

嗯?山下茫然的抬头,但看不见锦户亮的表情。

跟我在一起…未来也说不定,就像这样看不见光…山下感觉锦户的指腹来回拂过自己的脸。山下猜,自己大概有点想哭,只是那么一点点的冲动,就像眨一下眼睛会有什么掉下来一样的。

他抿着嘴,静默了一会,才反问道︰那么,你愿意和我一起走下去吗?

锦户亮没有回答,只是手放下来,靠着山下的额头,互相的碰触着。

山下感觉得到眼睛重拾光明的一刻,慢慢的睁开眼,便瞧见锦户放大了几倍的脸。想憋住笑意,最后抿着嘴还是掩盖不了微微弯起的嘴角问道︰锦户亮,你想怎么样?

锦户亮看着他,坏坏的裂嘴笑了一下︰我想口勿你。

只见山下润一下嘴唇,眨眨眼,慢条斯理的回答︰我想也是。

?

最后,他们接口勿。

最后的最后,只有那么一件小事,

他喜欢他,他也是。

只是那么一件小事,
不过,真好。

END
=======================

各位GN新年快乐!HAPPY NEW YEAR
希望等下打得完新年番外?

62 =3=2010/12/31 18:51:00

抢占米人SF,刚回来就看到更新了真是RP爆发TvT

竟然就这么完结了=口=

63 完结2010/12/31 19:19:00

完结撒花
结尾好温馨好甜蜜啊,lz新年快乐

64 更了2010/12/31 19:19:00

跟我在一起…未来也说不定,就像这样看不见光…山下感觉锦户的指腹来回拂过自己的脸。山下猜,自己大概有点想哭,只是那么一点点的冲动,就像眨一下眼睛会有什么掉下来一样的。

他抿着嘴,静默了一会,才反问道︰那么,你愿意和我一起走下去吗?

=============

这种告白好让人泪目

有点心酸又无比美好

65 ......2010/12/31 19:39:00

lzgn太给力了

2010最后一天 亮也抱得美人归嘛

圆满了

66 = =2010/12/31 19:44:00

等番外

67 = =2010/12/31 20:12:00

敲碗求番外

68 = =2011/1/1 11:45:00

番外阿番外

69 = =2011/1/1 14:48:00

占个好楼层

70 萝卜不是腿2011/2/26 16:13:00

FW照就是各种的HHP
雷,肾人啊

番外

Beauiful Life

111 关于曝FW照的事

凌晨三时多,一个穿着连帽外套下身一条松跨跨牛仔库的男人走进便利店。

便利店的职员——太郎君正在收拾货架,听到自动门打开的声音,便下意识反应说︰欢迎光临。

男人迎上他的目光,反而更低着头,把鸭舌帽拉得更低,太郎君基本上完全看不清楚这男人的脸,只能在事后概括的形容︰这人很黑、很黑,浓度99%

太郎君看到他进来之后先在放泡面的架搜索了一会,然后鬼鬼崇崇的往杂志架上挪。

靠,该不会是个贼吧?

太郎君小心翼翼的把点好的货逐一放上货架,一边不着痕迹的继续观察鸭舌帽男。只见男人在杂志架上犹疑了许久,手指经过PLAY BOY、阁楼还有一堆颜色与没有颜色的杂志之后,终于在FRIDAY面前停下来,没看标题直接就抽出来。

那男人把杂志翻了好一会儿,太郎君看不见他的表情,大概不知道在忍耐什么似的,一边翻着杂志连肩膀都抖起来的样子。

终于,他整整花了十五分钟看完整本杂志然后心满意足的放下来,遥长而去。太郎君翻了个白眼,哇靠搞了半天原来是个白嫖,老子这辈子最恨的就是白嫖!

隔了一个小时,又有一个鸭舌帽男走人便利店,穿着皮衣破洞牛仔库的,打酱油的太郎君此时已经完成通宵的点货工作,走回收银处待着。男生基本上一进来就直接奔到杂志架看着。

还没来得及收回观察八卦的眼神,男生已经捧着杂志来付款,太郎在输人条形码的时候顺便看看杂志的名字,又是FRIDAY,今天到底是神马日子,怎么人人爱FRIDAY

直到男生付款捧着杂志离开便利店,太郎君又开始新一天点货的工序,在刷条形码的时候,他突然若有所思的说了句︰刚才的男生跟那杂志上看到的那个IDOL有点像啊。

然后摇头晃脑,傻笑又补充道︰不过这男生明显好看很多。

又记两则寓言故事︰

从前,有个男生他那口子被曝新私照,看到封面照,他释怀了。

又从前,有个男生他没镜头感,唯一一次看到前面有镜头,他遭扒钱包了。

常言道︰塞翁失马,焉知非福,塞翁得马,焉知非祸。

71 = =2011/2/26 17:56:00

超爱这篇文,好甜

72 更了2011/2/26 18:31:00

哈哈。

遭扒钱包了 ╮(╯_╰)╭

73 = =2011/3/2 12:36:00

GN写的真有感觉

74 = =2011/3/2 14:58:00

从前,有个男生他那口子被曝新私照,看到封面照,他释怀了。

============

神吐槽

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7474条/页,1页

ZB回复请先登录