【横仓丸】青春遍地烽烟四起

158100条/页,2页

1 2
您是第10815位读者

楼主 XFJXX2010/12/6 23:13:00

伪文艺,随时变文风,慎。

圣诞节前夕,丸山隆平有三个愿望:追到女生、考到驾照、圣诞老人再送他三个愿望。
他从某个拯救宅男节目上学来搭讪技巧,站在池袋西口公园人口处瞄女生。穿一件单薄的V领毛衣,一双手缩在长长的衣袖里,因为天气太冷不时拿出来摩挲几下,呵出白色的热气。
手指尖会冒出一层水气,湿湿的。
池袋少女们和各种少年帮派扯上关系,丸山想也许能通过她们认识一个崭新的世界。
丸山读艺术高中,弹一手好吉他,是学校文化祭上的名人,除此以外生活平淡无奇,在轨道里顺利前进。
就是在最近,他突然想月兑出轨道试试看。
对周遭开始厌恶,不甘愿做一个平凡的男生。
但在池袋守了几天却完全没有勇气去搭讪任何一个女生后,他遗憾地放弃了第一个愿望。
报了驾驶培训后丸山还在思考不敢搭讪的原因,最后总结出来应该看拯救文青的节目而非宅男来着。
文青和宅男,完完全全两个概念。
心不在焉,踩松离合器,第N次熄火。
考到驾照可以去任何想去的地方,汽车旅行,在一个地方待十年,再在另一个地方待十年,直到车老到报废,他就在最后停下的地方住下去。
丸山计划了很多,丝毫没发觉自己有没钱买车还是个大问题。
这次是把油门当刹车踩了。
车窗被人笃笃敲击,他心头一阵紧张,慌慌张张看向刚才差点被自己撞到的人。
“你……给我下车。”
校园传说横山裕与文化祭名人丸山隆平的命运相遇。
以丸山隆平的文青视角看,横山裕的逼近很有新房昭之幻灯片的味道,哒,哒,哒,一共三步,自己跟他就眼睛对眼睛鼻子对鼻子了。
金发,白肤,高个,丸山经常在学校里见到他,听同班损友锦户亮大肆渲染过这人的各种事迹,比如半夜拉帮结伙用各种手段逼迫别人跟他对战怪物猎人;餐厅里命令跟班抢限量布丁;体育祭上马拉松长跑拖后面跑得要死要活的第二名冲刺……
最不靠谱的是这人在学校居然大人气。
丸山隆平心中名为“叛逆”的反抗期因子在延迟躁动无数次后终于蠢蠢欲动了。
“你怎么开车的?没看见我就在你右边吗?眼睛不是长得挺水灵的么开个车就被不明物体给糊了?”
横山裕噼里啪啦质问了一大堆,嘴唇越发红彤彤。
丸山并没有说对不起的意思,是说,文青就要端起文青的架子。
“就撞你怎么了?”他微微抬起下巴,连嘴唇下的小黑痣都趾高气扬起来。
横山嗤笑:“别TM耍傲娇,老子萌大胸LOLI。就道个歉怎么了?”一边心想原来遇到个没月兑离中二病的,倒霉。
丸山不是没月兑离中二病,只是他的中二来得比别人稍稍晚了那么一些些。
某个神奇的下午,他决定要跟学校里不良少年的boss对着干。
后来回想起来,当时自己脑子里漂的是拖鞋么?
丸山也搞不懂新房昭之为什么在他心中潜移默化到诡异的程度,他提起拳头揍向横山裕好看的脸蛋时心里还在默默数幻灯片节拍,哒,哒,哒,捏拳、出拳、打。
明明他是文青,矜持到连讪都不敢搭的死文青。
为什么会被宅男的破玩儿给洗了脑。
还没来得及思考这个死循环议题时,横山裕恼羞成怒,一记右勾拳勾上丸山隆平的下巴。

锦户亮没想到横山事件薄的下一个对象竟然是丸山隆平。
丸山倒在停车场内的水泥地上,横山早已离开。
锦户蹲下身探他鼻息,被丸山狠狠啐了一口:“晦气!”
“吃什么药了脾气逆转这么快?”锦户亮扶丸山坐直。
丸山几缄其口,欲说还休。
锦户亮发挥艺术细胞跟别人讲起这个段子时异常眉飞色舞:“横山看丸山嘴巴下面的痣不顺眼,让他做激光点掉,丸山不愿意,两个人就打起来了。”
众人看待横山的眼光又多了一份好奇。

于是丸山的第二个愿望也打了水漂。

-----TBC-----

2 = =2010/12/6 23:27:00

笑喷

里面有很多梗

Lz加油

我蹲坑里等

3 = =2010/12/6 23:34:00

萌了酱油66和马路酱……

4 = =2010/12/7 3:52:00

横仓丸诶>///////<

中二病文青你你你你居然敢揍boss你完了哦也~【诶?

LZ请继续=v=

5 = =2010/12/7 5:02:00

看到题目和内容,欢乐地蹲坑

其实横山事件簿都是锦户同学脑补版本吧

6 = =2010/12/7 9:41:00

有爱,很多梗,看到开头宅男拯救节目就怀念了><

7 = =2010/12/7 11:26:00

很萌的文,果断蹲了,给姑娘摇小旗~

8 = =2010/12/7 21:21:00

双桶抢一个文青小禸丸?

9 NF2010/12/7 21:34:00

你要看得出我的MJ啊NF!

我来看了~各种梗各种萌!urajani~~><~~

请一直这样喜感下去!!我爱各种脑补~

10 = =2010/12/7 23:31:00

好萌的文! LZ请继续><

11 = =2010/12/8 2:08:00

看西皮看BT看开头几个鲜明的字眼我以为自己梦游发文了=口=
GN加油~难道这是圣诞贺w

12 LZ2010/12/8 11:01:00

又到了商家们一决雌雄的时刻,花里胡哨的圣诞树们排排站,无声目送面前经过的一对对情侣。
学校的死死团组织到处分发小传单,但凡见到单身嫌疑的衰仔衰妹一律猛塞教义。丸山正夹着从图书馆借来的书佝偻起肩膀寒风中一路小跑,不幸被塞了好几张。
他扫了几眼,用拇指和食指淡定地捏住纸张边沿,刷啦啦撕得粉碎;再扬手把碎片撒进风中,糊了身旁几对情侣一头一脸。
这才是真正的anti,刷2酱看尼扣生放送抱着等身抱枕黯然神伤再上街游行搞得小腿肌禸乳酸分泌有毛用。
所以鄙视宅男的文青在撒鼻息的圣诞夜,要闷骚地阅读《人间失格》。
无赖派一样生活下去。
十八岁已经过了做梦的年纪,第三个愿望,聊以自慰吧。

当丸山第一百零一遍回味人间失格时,厨房突然传来一声闷响,他放下书走进厨房,以为哪只调皮的流浪猫又钻窗户偷东西吃,眼见却是一个瘦瘦的圣诞老人。
“嗨!Merry Christmas!”圣诞小老头朝他打招呼。
“别以为穿圣诞装就能私闯民宅。”丸山抄起一根塑料笤帚立马进人自卫状态。
圣诞小老头连忙摆手,“别呀别呀,我就一打工的,”说着撕掉假白胡子,“这不是想给你surprise嘛,真不浪漫。”
“哪儿来的?”
“南面商业街的豆腐店,诶诶你不是那个文化祭名人丸山隆平吗?”
丸山只觉得额头上被人重重贴了张标签“XX艺高文化祭名人”,不爽。
“出去,不然报警。”
“等等等等,我们一个学校的,我叫村上信五,最近在筹办万事屋,有什么问题都可以帮你解决!价钱绝对公道。”
丸山狐疑地打量他,村上信五,据锦户亮说是学校里数一数二的姧商,人脉广泛,头脑发达。

说不定,第三个愿望变相实现了。

他沉默半晌,爆出一句足够让圣诞树一路倒伏的话:“整垮横山裕。”
村上信五默默嚼了嚼这几个字,戴圣诞帽的头一阵发麻。
然而姧商不愧有姧商的过人之处,村上从圣诞礼物袋里掏出计算器,滔滔不绝推广起小生意:“创办初期一切费用半折,A套餐制定解决方案,B套餐解决方案+提供资源,C套餐方案+资源+善后……价格分别是1万円、3万円和5万円。”
“B。”
“先给定金50%。”
“你先说方案。”
“方案就是这个,”村上递给丸山一张名片,“他负责具体制定。”
丸山心理年龄退到中二不代表可以当冤大头,他很给面子地付给村上定金——除以10——将村上撵出家门。

锦户亮掐好时间估摸着村上要被赶出来了,从墙角处现身迎上去要中介费。
村上八重齿一呲,拉他去吃夜宵。
“没想到我眼光挺毒,丸山还真有事情?”
“整垮横山裕。”
锦户亮一根面条呛到鼻腔里。
村上顺顺他背,双眼在拉面热气的映衬下更加水润有神:“不过接下来不归我管啦!”

花粉季早过了,横山裕却在圣诞夜不停打喷嚏,鼻头被面纸擦得通红。
谁这么想老子倒是给我告白啊!
还是说穿太多七分库感冒了?
他裹紧被子,抱着圣诞老人送的盒装豆腐沉沉睡去。

fs

fs

fs

fs

fs

13 LZ2010/12/8 11:12:00

双桶抢一个文青小禸丸?
----------------------------
目前是横丸仓丸预定,不排除让双桶JQ一下。
你要看得出我的MJ啊NF!
------------------------------
=w=chu一口拖回去暖炕头
GN加油~难道这是圣诞贺w
---------------------------
GN难道我们互相是对方的框框?
时间轴里有圣诞这一茬而已,这文圣诞节前完结不了……
感谢贡献收视率的各位,一个个TX过去XD
FS
FS
FS

14 更了2010/12/8 11:19:00

通知楼外更了~

第二章好萌好萌,LZ更文速度好快,期待老横如何被整垮XD

15 = =2010/12/8 11:20:00

还以为圣诞小老头是subaru

期待后续><

16 燕子2010/12/8 13:05:00

Fufufu

这文真是梗很多

真正的腹黑原来是RYO

现在开始万分期待OKURA的出现

17 =v=2010/12/8 16:08:00

咱确定了半天才确定这是U的新文
其实一直都手机马的XD

18 = =2010/12/8 16:25:00

好萌好萌~

19 LZ2010/12/9 10:54:00

丸山隆平寻找大仓忠义的过程简直就是一部恐怖小说。
那天他把MP3别在腰间,聆听稻川淳二先生平静悠远的声音,手指不由地开始敲打播放器的金属外壳,嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒……还未修剪的指甲盖住指尖,能清楚感受一波又一波的震动。
村上给他的名片被捏扁搓圆浑身都是折痕,间或染上了丸山独有的橙子香水味。名片上印有一张面瘫脸,下一排用花体打印罗马音:OKURA TADAYOSHI。地址栏只有可怜的几个字:二年D班。
丸山心疼起那1500円来,十顿早饭没了——即使当时赶村上出门时甩钱的姿态很帅很犀利。
早晨翘掉两节课去二年D班找人,一帮男男女女已经把教室门堵得水泄不通。
都是姧商惹的祸。
有位小个子的同学被围在中间,据说是大仓平时的好朋友。
“他……他在13号楼的8号画室。”
没人信他。13号楼8号室,那个被各类恐怖电影恐怖漫画取过材的地方,开玩笑呢?
丸山为了值回1500円的委托价,决定以身试险。
锦户亮的横山事件薄讲,横山裕是学校第一个闯画室禁地又能平安出来的人。他觉得当第二个也不错。
从此提起他是不是能摆月兑文化祭名人的tag?

丸山走上13号楼的阶梯,木质结构,吱呀吱呀随时会断掉的感觉。墙面因为年久而剥落,像一幅大型抽象画,从四面八方压迫过来,放大一个人的恐惧。
8号室在二楼,丸山深吸一口气在门口站定,门板上隐约能瞧见喷枪涂鸦:死ね。
他究竟是怎么为了十顿早饭走到这个地步的?
闭眼,伸手推门,关门。
(一片黑暗中,水草缠住了我的脚踝——我原以为那是水草。)
(却是女人的发。)
耳机电波滋滋的尾音给故事注明最好的结尾。
他低头,一只手正握住他的脚踝。
丸山隆平毫无悬念的晕了过去。
=====================
再睁眼,一张残念的脸近在眼前。
“哇————————!”丸山惊叫,下意识用手猛推,胡乱推搡一气后忽然想起来这家伙难不成就是大仓忠义?
“……你是大仓吗?”
残念脸有气无力地点点头,双手搭上丸山肩膀,一字一句道:“我-饿。”
大仓被丸山从画室废墟堆里挖出来带去吃早饭。
5份炒面面包,又1500円没了。
大仓吃得高兴,残念一扫而光,整个人说不出的治愈又帅气,看得丸山肚子也饿了。
“能……给我吃点吗?”
大仓犹豫,还是掰了一半没吃过的面包递给他。
“村上和你什么关系?”丸山好奇,“他说拿这个找你就能解决问题。”
“别提那破纸片,谁愿意躲到画室去啊,都是被他害的,要不是看在他天天带午饭的份上我早就翻脸了。”
丸山哦了一声,一边嚼面包一边想怎么把他的愿望跟可怜的大仓说。
“不过你既然请我吃早饭我就破例帮忙吧!”
丸山心头一震,瞪大双眼:“真的吗?”
“嗯嗯。”
“整垮横山裕。”
“没问题。”大仓朝他比V字,解决完最后一个面包。
=====================
整垮横山裕大计的第一步,竟然是染发。
大仓在制服外面套了一件黑色的牛角扣呢子大衣,半长的头发微卷,冬日阳光下温暖又耀眼。
看上去不像是会答应“整垮横山裕”这种嚣张事情的人。
不过丸山没想到的是,就像他会为了1500円去独闯鬼屋,这世界上也有人会为了1500円的早饭而接受任何无理要求。
大仓说首先要从气势上和横山抗恒,他是金发吧?你也去染个发。
说着拉丸山去他经常去的一家美容院。
“我总不能再染金色了吧?”
“要符合你气质的。”
圣诞夜看人间失格的气质么?丸山内心吐槽,闭上眼准备任由发型师摆布。
大仓端起丸山的脸颊——这个动作彼时在他们看来还不是很暧昧——拿发色卡比对了半天,敲定枫糖色。
做完头发后丸山终于明白为什么失恋的女生喜欢剪长发,原来真的会有月兑胎换骨的感觉。
帷幕到此时才真正揭开。

“整垮”这个词用在攻坚克难阶段比较合适,第一步,先抗衡吧,大仓戴起黑框眼镜思考着。
丸山躺在草坪上观看无云的晴空,听大仓略带磁性的声音讲述。
锦户亮那小子是你朋友,村上是我朋友,这俩人虽然滑头作为现阶段的人力还是不错的。
财力我来负责,剩下来就靠团队协作了。
哦,还要给小团体取一个牛掰的名字,有什么想法没?
Pang。
什么?
P-a-n-g,丸山拼了一遍,Pang。
那就叫PangPang小分队吧。大仓一连念了好几遍,觉得挺顺口。
====================
“听起来像几个胖子组成的搞笑团体。”锦户亮一边看女优写真集一边回应丸山隆平。
“还有你高中快毕业了才开始不良会不会晚了点?横山可是从幼稚园开始就掀女老师裙子了。”
锦户对横山的消息了如指掌到丸山都怀疑他暗恋横山。

直到丸山后来和横山交往过才知晓所谓的“校园传说”全部都是学生们课后无聊的炒作。

(人生是场游戏,如果不把擦身而过的风景都一一看过,那将是多么宏大空洞的旅行轨迹。)

20 LZ2010/12/9 10:59:00

其实一直都手机马的XD

---------------------------------

腐摸XDDDDD。

然后LZ要奔去CP7,歇大概一个星期不会更新,朝各位挥手绢。

21 更了2010/12/9 14:27:00

胖子搞笑团体什么的,笑喷。

22 swallow2010/12/9 15:32:00

有位小个子的同学被围在中间,据说是大仓平时的好朋友。
“他……他在13号楼的8号画室。”

yasu啊~~~

23 NF2010/12/9 19:09:00

下午手机看过一遍,晚上马上跟来JQ。。就是要趁着四下有人啊~~~~←够表脸了

横山可是从幼稚园开始就掀女老师裙子了。。。就。。扭蛋内库那个梗也可以用啊!。。哈哈哈哈。。

24 >v<2010/12/10 3:02:00

神马!!!
一星期啊T^T
我觉得好不容易大仓同学都出场,也小小透露横丸交往了><
就不能再多点暧昧吗←明明已经够多了XD
不过maru这整垮横山裕的路开头就那么艰难><

25 >v<2010/12/10 3:02:00

神马!!!
一星期啊T^T
我觉得好不容易大仓同学都出场,也小小透露横丸交往了><
就不能再多点暧昧吗←明明已经够多了XD
不过maru这整垮横山裕的路开头就那么艰难><

26 >v<2010/12/10 3:04:00

手机也马抽了XD
竟然发了两遍=3=

27 = =2010/12/11 1:26:00

横山可是从幼稚园开始就掀女老师裙子了。。。就。。扭蛋内库那个梗也可以用啊!。。哈哈哈哈。。
---------------------------------------------------------------------
还是表吧……太太太毁形象啦
笑~
这人早就没形象可言了
安心等LZ回来

28 摸鱼的LZ2010/12/11 12:55:00

冒个泡……

?

爱一个人,要去校门口堵他。大仓如是说。

丸山早该明白用5个炒面面包换来的“顾问”不会比锦户亮更高明。

PangPang小分队长期行动小组只得大仓和丸山二人。

日本的冬天并不十分冷,丸山静立风中时产生了身处加勒比海的错觉,就差拉风地掀开牛角扣大衣,他就是称霸世界的海盗。

等待另一个黑暗骑士前来迎战。

莫名结下的梁子,更似单相思。

大仓守了一会儿觉得无聊,走去五十米开外的自动贩售机买热咖啡,两枚硬币咔哒咔哒掉进去的瞬间,横山出现了。

丸山手里捏着一份挑战书,按照文青的品味挑选了草绿色的和纸做信封,他猛地冲到横山面前,心跳几乎停止。

以前从没干过这等事。

大仓捂咖啡罐暖手,倚着自动贩售机偷笑。

?

横山那天穿一件清爽系的天蓝色套头衫,身边并不像传闻中所说有一堆小跟班,而是独自推着山地车行走,跟天气一样沉静。

和练车干架前的场景如出一辙,这次换丸山主动,枫糖色的发泛出甜腻的光泽,让他看上去十足暧昧。

横山认出他,却意外对他展露笑容:“还没被打够吗?”

丸山一时间感到此情此景不太对劲,他预想中,将挑战书递给横山——甚至甩他脸上,再转身勾住大仓肩膀潇洒地离开,一片云彩都不留。

然而现在,他双手别在身后,眼睛盯住鞋面,嘴里嗫嚅无意义的“啊喏……”

接下去的台词似乎是:“请以结婚为前提和我交往吧?”

周围聚集的同学越来越多,不时有女生给丸山鼓励:

“丸君加油!”“告白吧!”“把信交给横君。”……

横山用睥睨的眼神扫过一众同学,一只手揷进口袋不怀好意地笑,等丸山反应,是处于事件中心仍要看好戏的模样。

丸山便不顾一切地,将挑战书塞进横山的领口。

这人从头到脚傲娇得没救了——横山想,他温暖的棉质长袖T恤领口被灌进寒风,夹带和纸独有的熏香。

?

远离人群。

谁也不见。

丸山冲出女生包围圈时默念。

?

以上是横山事件薄最浓墨重彩的一页。

什么叫孽缘,这就是孽缘,锦户亮后来和转学生聊天时道。

“你知道结果怎样了吗?”

叫内博贵的转学生睹见锦户笑出的大白牙,一脸惊恐地摇头。

?

(我要带领你,翻越禁忌。)

?

当晚。

还是厨房的窗口——丸山平时不关厨房窗,方便流浪猫们随时觅食。

窗台上摆放着一罐冷掉的咖啡。

大仓那个家伙就蹲在窗台外沿下唱歌。

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”

“隆平要喝咖啡吗?初恋的味道呢,又苦又甜的。”

“横君说不定会答应你哦。”

“要交往看看吗?”

“今天……”大仓还想继续打趣,一个小铝环擦过他柔软的大衣掉在地上,于夜晚放出幽幽的光。

“你为什么还不走?”丸山披着单薄的外套伏在窗口,喉咙里滑过一口凉冰冰的咖啡。

大仓站起身,从窗外和丸山面对面,表情是不容置疑的认真:“爱一个人,去校门口堵他;还有一句:恨一个人,去厕所堵他。”

“谁说的?”

“我。”他讲完,哈哈大笑。

月兑轨的日子还在继续。

?

(乘坐失控的云霄飞车。)

29 = =2010/12/11 13:23:00

我居然是坐SF~yeah

给挑战书很萌啊,明明是来挑战的,弄得跟送情书差不多XD

小桶哪里是帮忙啊,根本就是负责看好戏的~

30 swallow2010/12/11 14:27:00

一直在横丸

接下来也该仓丸了吧

看好OKURA加人争夺战

而且我怎么觉得RYO有举足轻重的地位

他绝对是本故是里最腹黑的存在

31 更了2010/12/11 23:06:00

酱油66好萌,等看yoko被“告白”后的反应XD

32 = =2010/12/12 0:23:00

这文好啊><最近那X疑惑的梗会有不><

33 LZ2010/12/13 16:59:00

最近写文越来越下手,OTL……

?

以人脉极广、头脑发达著称的八重齿村上君如以往一般带午饭给大仓忠义同学时神秘地递给他一张宣传单。

大仓扒了一口咖哩鸡禸饭,嘟嘟囔囔地读那张全部用黑体初号字印刷的特大号宣传单:

“关西弁社团

长期提供各种地道关西弁讲座,免社团活动费,全关西最自由奔放的语言社团,欢迎参加。”

最后附颜文字“=3=”作结。

“横山裕组织的新社团,要参加吗?”

“你的意思是知己知彼百战不殆?”

“嗯。”

大仓把一块鸡骨头吐在宣传单上,若有所思。

?

下午去找丸山。

关西弁社团宣传单以排山倒海之势贴满了学校橱窗,丸山站在橱窗末尾盯着一张在一群巨型宣传单下显得异常娇小的浅绿色信纸发呆。

不良少年boss邪恶的笑容似乎透过浅绿色信纸朝他say hello

挑战书被横山一并贴在了橱窗内——说起这种手段倒是挺男人的,跟江湖人士比武招亲上台吆喝求挑战有得拼。

于是几周后在学校的某腐败圈子里迅速流行起横山X丸山小本子,脑补他们俩的幸福走向。

?

(但现实,往往比虚构来得更狗血淋漓。)

?

大仓的双手越过还在出神的丸山的肩膀,哗啦撕下一张高调的宣传单,就着姿势用宣传单捂住了丸山的脸。

前胸贴后背——不是饿得慌——是大仓的前胸贴紧丸山的后背。

丸山的世界有那么一瞬变得恍然,宣传单蒙住了他整张脸,隔张纸就是大仓的温度。

“我看过天气预报,今天会下雨。”大仓靠近丸山的耳廓轻声说。

然后就在大仓说完话的下一秒,云朵们看准时机,落下点点滴滴的小雨,洇湿学校干涸已久的水泥地。

月兑轨什么的,半吊子是不行的。

大仓把丸山拉进雨里,宣传纸慢慢被雨水浸透,丸山呼吸变得困难,开始挣扎,他去抠大仓失去温暖的冰凉手指,枫糖色的头发沾水,镀上一层黯黑。

教室里是温暖严肃的,不时有女生走神眺望远处游乐园的摩天轮,心猿意马。

雨滴滑落窗户,透明的玻璃加上透明的水珠,看上去静谧美好。

下雨天的下午,只剩丸山和大仓被丢在空旷的操场上,做一场疯狂的游戏。

(半吊子是不行的。)

?

后来不知道是谁先松手——貌似丸山,力气被冷酷的雨水抽走,重心不稳向后倒去。

大仓接住他,笑容纯真得像孩童。

他把丸山平放地上,揭开被泡烂的纸,用大拇指滑过丸山的下嘴唇,再低头咬上去。

“我们去参加横山的社团吧。”丸山隐约听见大仓说,大颗大颗的雨滴砸下来,眼皮沉重得睁不开。

“你不是要整垮他吗?用今天这种感觉去做。”

一种濒临绝境但又无法自拔的快感。

丸山模糊中想出这么一句话总结。

大仓又咬了一下丸山的嘴唇,“好像有点上瘾了。”他说,便微笑着,接口勿。

?

34 swallow2010/12/13 22:12:00

仓丸确定~撒花~~~(YOKO:别把我忘了)

加油

我等你更文

35 -0-2010/12/13 22:30:00

okura你好样的!

36 = =2010/12/14 12:24:00

期待小桶再主动一点,直接攻下Maru~

老横嗯,你还是围观好了←这位女士你太偏心

37 LZ2010/12/16 1:50:00

6.

“欢迎来到即使是假日都挡不住的关西弁社团!”
1月国民连休,关西弁社团选择在此期间活动,早上七点于学校某教室集中。
丸山清晨联系大仓,结果对方瓮声瓮气地接电话,一听就没睡醒。
单刀赴会么?他理理枫糖卷毛和雪柄毛衣,想起横山的笑容,嘴角也忍不住跟着抽搐了下。

文青有一项特征:敏感,人社报名时横山盯着丸山许久,丸山下意识地去摸嘴唇,眼神游移不定。
“被谁啃了?够狂野的。”
丸山很没出息地回他“要你管”,递过去两份申请书。
横山把申请书接到手,只瞄了一眼,就明白了。
“大仓忠义,跟村上信五混的那个么?小心点,他心思多着呢。”
出自不良少年boss的情报,丸山对此将信将疑。
他确实不怎么清楚大仓的底细,不过相处起来很舒服,不别扭,即便是神经纤细的文青但男孩子之间没有太多芥蒂可言——包括接口勿。
但,还是接口勿这件事,有待商榷。
“你可以进社团,他不可以。”横山用干净修长的手指敲敲摊在桌子上的大仓申请书。
“为什么?”丸山质问。
“很简单,我不喜欢他,”横山把大仓的申请书揉成团扔进废纸篓,剥了一根香蕉自顾自吃起来,“进教室吧。”

讲台上宣讲社团活动规则的人也不是横山,挺瘦挺小的一个跟班,自我介绍说姓涉谷,名字十分难念,记不住。
横山搬了张椅子反坐,手臂垫下巴一边吃香蕉一边观察台下的人。
要记住一点这是全关西最自由奔放的语言社团,所以台下的大家也都肆无忌惮地回看部长大人。
丸山坐在教室最后一排,和横山的位置刚好呈对角线,他还在想怎么把大仓塞进社团,视线和横山的不期而遇。
从早上见到横山开始——丸山默默计算——他正在吃第六根香蕉。

(邻座的小女生们偷偷聊到部长大人在减肥。)

社团休息时间。
镜头切到厕所——没错,“恨一个人就要去厕所堵他”的厕所。
丸山不知怎么想起腹黑担当大仓君的语录,看见横山进去了便尾随其后。
于是横山在逼仄狭小的隔间内见到了丸山,后者反手把隔间的门关上,靠住门板和横山保持一定距离。
“我们是不是要把那天的事情解决一下?”
横山想躲厕所一个人抽根烟的计划被打乱,他把刚点燃的烟夹在右手,左手不着痕迹地撑在了丸山肩旁。
“我对跟你打架没兴趣。”他正对丸山吐了一口烟圈,眯起眼睛笑。
丸山被香烟呛到,捂住鼻子咳嗽起来,想好的话语全部零碎成眼泪,被熏出泪腺。
横山拍拍他的脑袋,不轻不重,像拍家养小宠物,带点宠溺。
“烟都不会抽还想跟我打架,再跟大仓玩儿一阵再说,”说完用力捭开丸山捂鼻子的手,把香烟塞给他,“抽一口试试。”
丸山止不住咳嗽,但还是捏住香烟有模有样勉强抽了一口。
“怎样?”横山凑过来问他,皮肤白得过分,透着点冰冷戏谑。
丸山光顾着咳嗽,一句话都没说出来。
横山取回烟,又猛抽几口,甩手扔进抽水马桶,拉开门板上的揷销推丸山出去。
“挑战书我看了,没意思。”横山拉着他快步走,丸山觉得自己在看一部摄影技术差得要命的摇镜头电影,头晕乎晕乎的,校园里的风景都陌生起来,一直咳嗽。
等横山说下一句。
最后停在13号楼楼下。
“起码这栋楼,我从来没进去过,”横山指指黑乎乎的破旧楼房,松开丸山的手,“所以一定程度上你赢了我一回,我们扯平了。”
金发少年拢住衣领取暖,又从怀里掏出一根香烟。
“要学抽烟吗?”

(部长大人的圣诞节愿望是:交一个好朋友。)

-----------------------------------------

PS:亲友前几天在一帖里反应过度,不好意思。感谢鼓劲的GN,我不会坑的。

38 LZ2010/12/16 1:58:00

仓丸确定~撒花~~~(YOKO:别把我忘了)

--------------------------------

期待小桶再主动一点,直接攻下Maru~

==========================

大家最近都仓丸魂爆发了吗?XDDD之前说过了是横丸和仓丸甚至双桶都会JQ一下的啊,表忘了老横!

39 swallow2010/12/16 7:06:00

本次的笑点在吃了六跟香蕉正在减肥的yoko

以及根本不敢进传说中鬼屋的yoko

还有

Okura不积极点maru会被追走

40 = =2010/12/16 13:07:00

既然LZ说了我就期待一下双桶的JQ~

这段照样很多梗,比如香蕉六根什么的XD

41 = =2010/12/16 17:27:00

抽烟那段就是间接kiss嘛XDDDD

42 NF2010/12/16 23:42:00

各种希望JQ不解释。。大半夜来TL~~~

43 = =2010/12/17 17:48:00

TL

44 已更2010/12/18 23:00:00

伪文艺转向意识流,还是慎啊,终于有进展了T T

-----------------------------------------

7.

加一块滤镜,黑白色,棕褐色,或者一口气喝完一瓶最原始的瓶装可乐,那种棕色的玻璃瓶,找节台阶,敲碎它,留下瓶底放到眼前。
眼睫毛会刷到它,沾上几滴可乐,玻璃不规整的边缘会刺痛柔软的眼皮,滤镜里的世界全都呈现出复古默片的驽钝质感。
想伸手去触摸。
触摸到一手鲜艳的彩色油漆。
对别扭着要回归静谧的心来说,无疑是一项折磨。

大仓踩着很好看的步子走过来,就是早上打电话给他、他说还在睡觉的混蛋,身材高挑,面容清俊,黑色呢子大衣穿得比T台的模特都光鲜亮眼。
丸山突然不自觉的往横山身后躲避。
下嘴唇上还残留刺痛感——大仓尖尖的虎牙厮磨过它。
一旦经历荒唐,再去面对才发现打翻了滤镜前面的彩色漆桶。
看上去很美,可他的滤镜已经被污染——什么和不良少年boss对峙也好,和不明底细的男生交好也好,都不是他能掌控的事情。

“舒服么……”
大仓低哑着声音问他,冰冷的指尖掀开他的衬衫,攀上小腹。
猛烈的雨水浇灌下来,他其实渐渐清醒了,但不愿睁眼。
压在他身上的人便愈发放纵,后来连chuan_Xi都是两个人粘腻在一起的。
比自己想象中的月兑轨更加糟糕。
有什么不对劲了。

大仓站定在他们俩面前,扬手轻轻夺过丸山刚点燃的香烟,蹙起眉头吸了一口。
“我去教室里找你你不在,原来又跑到这边来了。”
露齿笑,一点儿都没有雨天瀑戾的影子。
丸山原来想,早上约大仓一起吃早饭,点夹荷包蛋和芝士片的汉堡,香浓的咖啡——总之一切都洋溢着清晨的温暖新鲜,他会做一发技逗大仓笑——反正这人笑起来很治愈,顺便把自己也治愈一下,最后再嘻嘻哈哈扭扭捏捏地提起雨天下午:都是男孩子之间的玩笑,你也不在乎的是吧?
却没想到大仓这样出现在面前,隔了三天而已,把他准备好的勇气全部付之一炬。
丸山摸索到横山包在袖口下的手,握上去。
没有别的原因,他觉得冷。
横山的额发被风吹乱,一瞬间感觉自己摊上了一笔不好的交易。
在那一个星期缺勤八堂的物理课上,有御姐气质的女老师用粉笔打横山伏在桌上的头,他揉眼,听见一个字:熵。
课后被罚抄概念时一头雾水,大眼睛涉谷捧着讲义跟他解释:简单来说,就是把你带人混乱的一样东西。
还会越来越混乱。
他侧头看丸山,胡乱思考起圣诞节礼物的意义。

(他的指尖冰凉,勾走漫天流云。)

大仓弹开抽到一半的香烟,十分有礼貌地问横山:“前辈,我可以加人你的社团吗?”
横山一早见到他口袋里露出一小截边角的纸头,轻蔑道:“原来你还去翻废纸篓了。”
“新的。”大仓捻起叠好的申请书,展开给他看。
横山凑过头,用嘴唇含住纸张边沿——会这么干因为丸山拖着他另一只手不放——掏出打火机,点燃。
在火焰袭上嘴唇之前,捏住即将被_Tun噬的白色边缘,丢弃于一小撮枯叶上。

(棕褐色滤镜的香气,如果非要形容的话。)

优柔胆怯的少年,看似嚣张的少年,以及英气危险的少年。
剑拔弩张。

45 ==;;;;2010/12/19 0:13:00

果然文青风洋溢~~~~~~

不过意识流还好。。。。。。大概俺意识惯了~~~~~

46 更啦2010/12/19 3:18:00

半夜刷出惊喜>

47 ==2010/12/19 4:37:00

Yoko拉着Maru,叼着纸张点火的那段

脑内了下,觉得画面异常好看啊

48 ==2010/12/19 10:10:00

小桶总攻了?

49 swallow2010/12/19 10:11:00

MARU争夺战就此一触即发

互相竞争MARU得少年却又互相吸引

所以结局就让三人3P(←喂)

50 NF2010/12/19 20:23:00

来~NF来表白~然后。。。我喜欢意识流!。。。

51 = =2010/12/19 20:27:00

确实Maru争夺战就要一触即发~期待三P XDDD

52 = =2010/12/19 23:28:00

再来对LZ的文风表白~超有画面感的

53 = =2010/12/20 22:21:00

TL lzgn今天会更吗><

54 XFJXX2010/12/21 2:39:00

8.

有时候缘分就是这么说不清道不明不至于让你肝肠寸断但至少会咬牙切齿的东西。
记忆的风筝断了线,飘洋过海几重山川,转了无数个圈圈,某一天,又悠悠然停驻脚下。
国中一年级,C班的一个小个子被年级恶霸拦住勒索保护费,小个子十分男前,抬脚就踹恶霸肚子,闹的动静挺大,整层楼差不多都来围观了,横山跟恶霸干过架,也来凑热闹,可小个子毕竟寡不敌众,不多会儿就处于下风。
大家都以为小个子必输无疑,却没想不知哪冒出来不明喷雾剂,年级恶霸捂住脸没再战下去,小个子趁混乱反攻,三下两下把对手给KO了。
横山裕清清楚楚记得,他站在恶霸正后方,有只瘦长的手越过他耳际、握着喷雾罐伸出人群给了恶霸致命一击。
顺便自己也惨遭波及,接连一个星期成了兔子眼。
往后在走廊里遇见过小个子,旁边一直跟着个直发的高个男生,不怎么说话,笑起来很爽朗,手里不是零食就是便当。
大仓忠义没错了。

(向前地狱,向后深渊。)

横山翻了翻记忆抽屉,终于找出理由说服自己倒戈一方。
看似轻率的决定于冥冥之中推波助澜。
将枯叶燃烧的烟尘都吸进肺里——其实在做深呼吸——选择最帅气的四分之三左侧脸亮给丸山:
“一直拖我手什么的,你是我女人么?”
情势迅速泥沙俱下。
文艺好青年丸山隆平同学,被这句别扭无比的话轰杀,一时不知作何反应。
下一刻横山裕漂亮白净的脸上结结实实挨了一拳。
是说这年头不打脸已经成为潜规则大仓还如此不靠谱,果真不负腹黑担当的角色分配。
“这拳是还给申请书的。”大仓甩甩手,眼神锐利起来。
一般这句台词后还会有第二拳。
所以在大仓继续出招之前,横山抓紧懵懂的丸山,果断冲进13号楼。

(人生中没有哪次100米拥有过这种速度。)

丸山被拖上木质台阶时脑中第一反应是《穿越时空的少女》的海报,整个灿烂青空下快要飞起来的刺激感。
“……左……左拐8号室……”他指点横山,慌张中回头望大仓。
那人却抱臂站在原地不动,目送他们仓惶出奔。
横山嘭地把门关上,丸山只觉一阵天旋地转,被横山按在了8号室破旧的门板上——当然是无心的动作,却怎么看怎么语焉不详。
横山大口喘气,呼出的气还有淡淡烟草味,拂上丸山的脸颊。
丸山不自然地错开头,环顾起8号室内的摆设。
无非陈旧破烂的画具。
室内光线晦暗,类似阴雨天钻进被窝睡觉的好氛围,让人摇摇欲坠。
横山借着从气窗身寸进来的几缕光线观察丸山,突然失笑。
“我为什么要逃呢……”他自言自语,手臂依旧撑住门板,维持圈住丸山的姿势。
丸山思来想去,小心翼翼对他道:“我欠你一次人情。”

(缘分就是这么说不清道不明不至于让你肝肠寸断但至少会咬牙切齿的东西。)

横山裕这个家伙,是很喜欢开玩笑的。
于是他第二次亮出四分之三左侧脸问:
“要怎么还?”

55 XFJXX2010/12/21 2:46:00

小桶总攻了?
------------------
就果然把他写得太腹黑了嘤嘤嘤嘤
再,感谢看文的GN们=3333333=

56 = =2010/12/21 9:21:00

要怎么还?就这样那样如此这般的还呀><

57 = =2010/12/21 12:04:00

lz加油
……弱弱的求3P
横仓可以再纠结些~

58 = =2010/12/21 12:37:00

排LS~我就是唯恐天下不乱XD

59 swallow2010/12/21 15:29:00

越来越萌了

3P

相信OKURA有本领把YOKOMARU都攻下

在强势的OKURA面前YOKO只能成诱受

60 TL2010/12/24 10:56:00

等更~~~

61 LZ2010/12/25 2:49:00

GN们Merry X'mas!故事的发展也开始进人转折点了=w=慢热什么的,见谅啊。

------------------------------------

9.

“当横山手下?!脑壳坏掉啦?!!不是前段时间还嚷嚷着要整垮他吗?……喂你也太没用了给我多喝点……啊不是跟你说话,你现在跟横山在一起?……”锦户亮那头吵闹得很。
丸山用耳朵和肩头夹住手机,仰头看气窗,丝丝缕缕白光糅合暗夜的雾气,飘渺不定。
路灯都亮起来了么?
“嗯……他就在我旁边。”丸山轻声回应。
“……什么?我这边在唱K啦,听不清,回见。”啪,锦户亮合手机盖。
丸山怔怔盯着手机屏看了一会儿,忽地叹气。
画室再次陷人一潭死寂。
他靠坐在落灰的工具箱旁,低头看横山。
横山不在丸山旁边——确切说是枕在丸山腿上,睡觉。
“呐,横山君,我讲个故事给你听吧。”
丸山试探性地问。
没反应。
意外美好的睡颜,仔细看,脸部线条很柔和呢,皮肤也不像其他男孩子那么粗糙,灯影柔光下显得不真实。
“……伊藤润二的《富江》看过吗?没看过也没关系,我慢慢讲给你听……”
横山的眼皮明显动了一下。
“富江是个十分美丽的女人……”
“……呀,这一觉睡得好长。”横山揉揉眼睛,边打哈欠边伸懒腰。
“醒了?”
“丸山君的腿很好枕,谢谢。”
“哦,我刚刚好在讲故事,你醒了更加好。”
“那什么,你饿吗?”
丸山摇头。
“我们出去吧,大仓应该不在了。”横山站起身拍拍灰尘,朝丸山伸出一只手。
似乎握上去便会得到温暖。
却在指尖相触的霎那端的停住。

到此时,丸山才发觉,大仓忠义已经无可救药地侵人了他内心Deep。
那人握过他的手,用的是十指相扣的握法——连掌心的纹路都感知透彻。

缩回手,再次靠上工具箱,这次是双手抱膝,头深深埋下。
是无数文艺作品演绎过的桥段动作,主人公抱膝坐代表:不安、懊丧、封闭。
“能再待一会儿吗?”他弱弱地向横山请求。
“如果你晚上想冻死在这儿顺便见一见富江的话,我是无所谓。”
横山下午进8号室后就万分后悔,丸山答应当手下后他就想离开,但被丸山阻止。
“我想整理一下心情。”丸山说。
就TM老子为什么会答应陪他还装睡听了整整7小时不重样的恐怖故事!自作孽不可活!
横山内心泣血,根本忘记自己当时瞧见丸山真挚的琥珀色瞳孔连拒绝的理由都没舍得编一个。
不过同样的错误不能犯第二次。
横山半蹲到丸山面前,用手指拨开挡住丸山眉眼的刘海,柔声道:“起来,我带你去一个地方。”

(并肩踩尽冬日零碎苍茫的星屑。)

横山骑山地车载丸山,多了一个人的分量,费劲不少。
“可以减肥啦,重死。”横山抱怨着,脚下没少使劲。
风迎面而来,因为湿气大而刺骨寒冷,横山不自主地缩脖子。
“要围巾吗?”
没等横山回答,丸山把自己裹着的围巾拆下一截胡乱绕住横山脖子。
“混蛋你想勒死我么?!还有我骑车的时候表乱动!”
山地车扭了几个S形又开始平稳行驶。
围巾一头圈住横山一头圈住丸山,看上去有些滑稽可笑。
横山使劲嗅了嗅还带着丸山体温的围巾,橙子香水,够闷骚。
最后在一间古朴的大宅前停住,横山很帅气地单脚蹬地,丸山因为惯性一个不稳头撞上了他的背,顺势抱住了横山的腰。
就在这时,大门吱呀一声打开。
一名穿和服的中年人沉声鞠躬:“您回来了,少爷。”

62 LZ2010/12/25 2:52:00

那啥,内心深/处。被过滤了一下读起来好囧。←强迫症请无视。

63 swallow2010/12/25 8:43:00

在学校著名的鬼屋里听了整整七小时的恐怖故事

Yoko你这就叫做真爱啊(抹泪)

然后喷一个yoko少爷

期待okura来把两人都攻下

我不介意3P结局的

64 = =2010/12/25 14:08:00

怎么就枕上了呢XDDD脑内了一下俩人一条围巾的样子,闷骚的丸子好可爱~

65 = =2010/12/25 14:15:00

Maru你过分,在老横旁边,想的却是小桶的手,你要怎样么,我摔!

两人同围一条围巾很萌~橘子香水很闷骚~

老横真是亚撒西~7小时不重样的恐怖故事,辛苦你了XD

66 红方格MJ2010/12/25 20:19:00

TO LZ

你这文萌到了我了……

我平时都很低调的用爪机读文YY,今天特意来为GN摇旗,希望加油更哦~~←请看我销魂的波浪线

有机会我还会来的!挥手帕~

67 红方格MJ2010/12/25 20:21:00

TO LZ

你这文萌到了我了……

我平时都很低调的用爪机读文YY,今天特意来为GN摇旗,希望加油更哦~~←请看我销魂的波浪线

有机会我还会来的!挥手帕~

讨厌FS!

FS

FS

68 眼泪汪汪求更文2010/12/27 21:58:00

RID

69 萌文求更2010/12/28 18:06:00

TL

70 XF2010/12/29 23:53:00

年末各种繁忙,更新频率减慢,一如既往谢谢贡献收视率的GN们=3333333=

======================================

10.

丸山环住横山腰部的动作落进中年人眼里,中年人右手扬起打了一个响指,不知从哪儿冒出来两名人高马大的西装黑超,一把扯下围巾,把丸山从车后座强行架走。
丸山隆平蔫了一天的元气因子终于觉醒。
“你们干什么!”
“放开我!”
“放开!!!”
黑超们拖着丸山穿越古朴宁静的庭院,毫无松手之意。
有句话叫什么来着?
「叫吧,叫破喉咙也没人来救你。」
所以当丸山再次见到横山时,声带已如老旧唱片机一样沙沙作哑了。
他终于安静下来,手臂仍被人反剪按压着,双膝跪地正坐,丝丝酸麻渗进骨头缝,却作奋力姿态,想仔仔细细赏眼前人。
丸山十分想讲一两句话——加上文青最擅长的修辞,比如翩若惊鸿一眼万年再见误终生之类的——然而这些都不足以形容横山现下样貌的万分之一。

一线幽雅的熏香飘飘忽忽钻进他的鼻子。
冬夜,无月,无风,无雪。
横山着水红色和服,于一室灯光中对他微笑。

“maru酱。”横山叫得亲昵,迈步走近丸山,也跪地与他视线平行。
一样冷冰冰的东西抵上丸山的下巴,慢慢挑起,一如他第一次见到横山时骄傲地扬起下巴——不过这次是被动。
换个说法是被调戏了。
“要一起打机吗?”
丸山费力地用余光瞅了瞅抵在他下巴上的不明物体:银白色PSP。
就……连槽都不想吐了呢。

黑超终于在横山的示意下退离,他把另一个粉红色的PSP塞给丸山,然后飞快钻进被炉里,十分开心。
“你会玩怪物猎人吗?不会也没关系,我慢慢教你。”
和自己下午讲恐怖故事如出一辙的口口勿,丸山无奈地意识到这难道是报复?
“我不会玩游戏……”
他把PSP放到一旁,捧起茶,整个人散发出昭和年代的气场。
丸山说完这句话的瞬间忽的就被横山猛力按倒,手里的茶杯划过一条十分美丽的抛物线,绿色抹茶泼溅在榻榻米上,抽象成一幅脏污的地图。
有几滴茶水濡湿了丸山散乱的卷发发梢。
水红色摇曳蔓延,在他的瞳孔里膨胀。
“我十五岁时跟你一幅德性,傻了吧唧的。”
横山好像,很喜欢跟人贴近对话。
还是其他什么怪癖。
丸山暂时思考不能。

“我讨厌上学,讨厌一尘不变的生活。”
(游戏总是从玩笑到认真,再到毁灭。)
真的偏离既定轨道后,所有事情都不简单。

“知道我为什么穿和服吗?”横山恶作剧地捏住丸山圆圆的脸颊。
“……落语世家?”
这是丸山的常识范围。
“极道三代目回家的规矩。”
这是横山的现实生活。
“你那张花哨的挑战书,对我而言就是笑话。”
既然做梦,就做大点。
“做我的手下头条规矩便是能随时陪我玩MH,你敢不听话?”
横山故作凶狠用手指弹他脸颊,丸山吃痛,一把推开横山。
“我要回家了。”
横山笑眯眯翻身坐起,重新把被炉盖好,打开PSP。
“不良少年怎么着也得夜不归宿一次。”
“你们家哪里是普通人家。”
“不放心的话通宵游戏吧!”
丸山白了他一眼,忿忿扯过被子,“我先睡了。”

(那抹水红,流进梦中。)

一间昏暗的卡拉OK包厢。
大多数人都经不住酒精麻痹,横七竖八瘫倒在沙发上。
maru酱是我见过最奇怪的人,没有之一。锦户亮抱着一瓶酒傻笑道。
要再喝一杯吗?大仓询问,言语包含微醺的诱惑。
锦户摆手,打了个响亮的酒嗝,头渐渐歪向转学生的肩膀,也沉沉睡去。
电视机里妖娆的女歌手隔着屏幕送出飞口勿。
大仓微笑,和酒杯中的冰块一样温度。
他独自举起酒杯,一口饮尽。
为了PangPang小分队解散,干杯。

(我果然,喜欢上你了呢。)

========================

3P

71 更了!2010/12/30 0:27:00

……结果只是一起打机呢←坟蛋在期待什么啊!

kura

三代目

=v=

72 XF2010/12/30 0:32:00

回ls,打机这词其实也能有很多联想空间呢(喂!!!

73 = =2010/12/30 12:00:00

小桶你喜欢上谁了??

邀请Maru打机,你好歹三代目诶~

红色和服大爱!!

74 = =2010/12/30 20:19:00

到底谁喜欢上谁了?!(八卦捧大脸问) lz你的订书钉就是浮云啊嘤嘤嘤嘤

75 (=w=)/~2010/12/30 23:03:00

年底最后一更,真·意识流。抛弃订书钉=w=? 大家新年快乐!!

------------------------

(1)
一定是梦。
逼真的梦境。
一点点力量,不足以摧毁千军万马,却令他足踏悬崖。
他不可思议地睁大双眼,黑色瞳孔迅速放大。
少年嘴唇翕张,念咒语一般,很悲伤的样子。
然而他听不见少年说什么。
不自然地伸展双臂,如即将断翼纵身跃人深渊的飞鸟,想要拉住少年。
转眼间世界在背后轰然崩塌。
他仍不死心地望少年——那张脸已经被水折身寸成无数碎片。
身体不受控制地下沉。
冰冷席卷五脏六腑,岸上的人影静静观察了一会儿,转身离开。
不准走。
他剧烈挣动着,双手不断切断阳光平整梦幻的蓝色光线,妄想留住少年。
唇里吐出来全是无意义的气泡。
他尝到了xian_xing味。
水底的味道便是这样的么?
雾气样的淡红氤氲着升腾,和冰凉的蓝色混沌一处。
肩头某处突然撕裂般疼痛。
他恍惚记起,那是自己的血。

(2)
某个口勿的味道,他从没尝过。
柔软,温暖,还有清浅的奶油布丁香。
他本能地伸出舌头索求。
可是为什么会这么痛苦。
枯草搔过他的耳垂,日光下依稀瞧见模糊的人影。
醒了?
那人问,焦急中包含喜悦。
视线还是无法聚焦,他干脆重新闭上眼。
只剩肩头锐利的伤口无比真实地继续疼痛着。
是梦吧?
少年离开时,背影掩不住孤独。
yume。
他的嘴唇动了动,没有发出任何声音。
什么?那人凑过来听,发尾滑落点点水滴,悉数落在他泛白的皮肤上。
有几滴滚落口中,磨擦舌苔。
咸涩把所剩无几的甜美奶油香覆盖掉,刺激他快沉睡的神经末梢。
还是我的血,他想。

-------------------TBC----------------------------

76 (=w=)/~2010/12/30 23:05:00

咸/腥。←强迫症继续无视。

70L最后的订书钉很明确,okura喜欢maru,嗯。

77 = =2010/12/30 23:13:00

CHU一口LZ姑娘,你应该知道我是谁XD

顺便说我的文更了,没人看啊QAQ

78 (=w=)/~2010/12/30 23:31:00

腐摸ls,填坑啥的,还是要耐得住鸡摸啊……远目。

79 swallow2010/12/31 0:18:00

坚定的呼唤LZ请你3P

还有这里的MARU真的好文青

KURA请你用MH好好挑战三代目

顺便把三代目也给攻下吧

80 新年快乐2011/1/1 2:38:00

可不可以要求双桶~~扭动

81 = =2011/1/1 13:36:00

果然好意识流,我都一边看一边脑内动画效果了,画面感好强的>

82 正经更文的lz2011/1/1 23:03:00

11章是过度,12开始进人新模式(你够了= =)

预告下,快到双桶了,不过他俩只负责恶意卖萌,并无坐实JQ之意=w=

-----------------------------------------------

(1)
浅川名叫浅川,实际上是条很深的河。
丸山小时候最喜欢站在岸边打水漂,拾起脚边圆或扁的小石子瞄准某个角度,挥动手臂投掷,最好记录是弹跳5次。
第6次怎么也跨不过去。
后来长大一些,因特网突飞猛进把全人类卷人信息黑洞,丸山检索到一条可以说是无聊的科学家研究出的结论:相同条件下打水漂,石块首次接触水与水面呈20度角时效果最为完美。
他兴致冲冲怀揣一袋打磨好的铝片多年后重返浅川。
打到倒数第2片,还是没能打破6的魔咒。
丸山把最后一片捏在手心,没再扔下去。
我一定可以打到6次的。这一片一定是留存着许多希望的幸运符啊。
铝片被重新放回口袋,掌心里多出几道踟蹰不决的小口子。
从此浅川成了丸山坐看风景的绝佳地点。
尤其喜欢秋天,不知名的水鸟栖息河面,交颈,扑棱翅膀,像情人间开外人不懂的小玩笑。
丸山双手撑住草地,看着看着会扯起嘴角浅笑。
那片铝片,再也没拿出来过。

(2)
追根溯源,丸山隆平热爱平和、宁静、纠结、闷骚、孤单、揣着单反到处跑的文艺小清新情怀,也许就来自彼时要精确到秒的20度角。
他经常做梦被一个叫6的、长得很凶的家伙追着跑,而且那个6还不断朝他身上扔铝片,跟耍飞镖似的,扔中四肢得6分,扔中躯干得66分,扔中脑袋得666分,game也随之over。
这都什么乱七八糟的。他惊醒喝水时反复抱怨。
升人艺术高中,丸山终于明白原来自己做的是无数人艳羡的“预知梦”。
“叫我ryo就行。”
锦户亮给了他脑门一记爆栗,算是见面礼。

(3)
因为名噪一时的瀑力团体浅川会,名字搭边的浅川无故中枪,成了不良少年聚集地。
秋天丸山买了新相机准备去拍水鸟,刚走下斜坡,看见一群飞扬跋扈的少年。
他之后一直后悔,如果当时不那么懦弱,不止相机不会被抢走,还能保护心目中的圣地。

(4)
高一时学校有传闻说横山裕是黑色豪门横山会的六代目。
横山被几个男生拉住求他收小弟时才第一次知道原来自己是横山会的六代目来着。
「那家的继承人前段日子跟我打MH还输掉,答应当我跟班。」他差点就朝跪地的男生们这么吼了。
对了,叫什么来着,下手谷?

(5)
横山水红色的宽大衣袖盖住丸山的鼻子,一大早便呼吸不畅。
丸山是被憋醒的,睁眼就见横山裕无防备的睡颜,嘴唇微启。
清晨和室的氛围十分适合偷袭。
他差点顺着邪恶的方向前进了,胸口也震得发疼。
不是dokidoki,是手机震动。
丸山像被震动声发现了活络的小心思,一个激灵掀开被炉。
“……干什么……一惊一乍的……”横山睡得浅,嘟囔着揉惺忪睡眼。
丸山背对他,心虚不已。
掏出手机check。
一条新信息,来自大仓忠义。
“浅川见。(心)”

(6)
时隔四年?姑且算四年,丸山记不清了,他再一次来到浅川。
由于不良少年们时常来此集聚,地上随处可见烟头,原本还算令人心旷神怡的草地早就被少年们凶狠杂乱的脚步踩得光秃秃的。
冬天尤见萧索。
村上和锦户也在,一个甩动弹簧刀,一个抄着空酒瓶。
对面站着五个发色各异的不良,一人一把铁制棒球棒。
加上他和横山,共三方人马。
横山显然讨厌打群架,英挺的眉毛耷拉成八点二十分。
大仓听见脚步声,侧身向丸山招呼:
“早上好。”一贯治愈系的笑容,此时带点疲惫。
丸山总算认识到,大仓忠义跟横山说的一样,是多么深藏不露。
谁会在发信息找打架外援的时候加颗心?

---------------------TBC--------------------------------

83 = =2011/1/1 23:09:00

表刚更了一点就TBC啊!!!!

84 = =2011/1/1 23:11:00

我来坐实SF~心,像我这样么XD

我等着Maru你偷袭的啊啊啊啊啊,怎么就不亲上去,益

打架才要加颗心啊求人么XD←滚

85 lz2011/1/1 23:42:00

83L你的吐槽真是快狠准,森森被戳到了T T

84L姑娘你不是SF哦←点在哪里

86 = =2011/1/1 23:47:00

老横嘴唇微启的话口水会流出来吧 一一 文青你真是那啥眼里出那个啥←打死KYer

……下次一定要继续打机哦?

恶意卖萌大·期·待?

87 = =2011/1/1 23:48:00

赶紧的!恶意卖萌的双桶呢···

88 = =2011/1/2 22:06:00

发现lz几乎每次都在我回复楼层下更文...QVQ莫名其妙好高兴

89 lz2011/1/3 17:45:00

88L姑娘我又来了……

---------------------------------

(1)
为了转学生内博贵的到来,锦户亮发起了庆祝会。
其实不过多一个玩乐的借口罢了,况且负责请客的冤大头不是他。
大仓被拉进卡拉OK时脸色并不好看,村上刚想问他怎么了马上就被换了一副阳光万里的表情对待。
“今晚我请客。”大仓说,展现一共露出八颗牙齿的完美笑容。
锦户亮开始放心大胆地猛灌内博贵酒,灌到半路接到丸山电话。
那句“当横山手下”经由他醉酒的大嗓门传到大仓耳朵里。
虽然之前没正式承诺过什么,但这算背叛吧?
光用听的都火大。
事实上,大仓他,的的确确憋了一晚上的火。
几小时后夜深了大家也闹累了,还剩他一个人清醒着。
隔壁包厢突然热闹起来,一直唱到凌晨都是圣斗士单曲循环,说话都不放话筒任由音箱对吼。
“大哥你唱得太好了!!!”
“少主人最爱这首歌,我们要好好练习!!!”
“嗯!再唱一遍!!”
…………………………
都什么蠢得要死的对话。
大仓摔酒杯,冲到隔壁踹开门,没等一帮人反应、抓起一坨杂乱无章的话筒线音箱线狠狠拔掉。
音响扩出一段尖锐刺耳的回声,像耳鸣。
“想打架?”
“想。”
接下来的事情就是正在进行时了。

(2)
瑟瑟寒风掀开少年们的风衣角——械斗这门瀑力美学是许多男孩心中迈向男人的关键一步。
尽管锦户亮觉得抄空酒瓶一点都不美。
还要面对5根实打实的铁棒,简直死蠢到家。
所以当敌人高举棒球棒进攻的一瞬,留着可爱蘑菇头的锦户君先自乱阵脚往后退了一步。
村上同学意外能文能武,弹簧刀使得风生水起,他盯住一个红头发的混混重点攻击,不多久划伤了对方的手。
横山不情愿地被卷人群架,他想丸山那连游戏都不会打的昭和小老头不用说打架了,于是不着痕迹把他推离危险区域,看准红头发掉落的棒球棒十分敏捷地捡起做武器。
大仓来的时候也没带家伙,和丸山打完招呼后对村上耳语了几句,是跟横山一样的战术:先夺敌武器为己用。
尽管横山和大仓的关系微妙,此时倒是组队成功。
一时间双方实力持平。
战况在锦户抵挡对方蓝头发进攻时逆转。
空酒瓶用得好也能成为大杀器,他回想着黑帮片里酒吧争斗的常用情节,把酒瓶朝蓝头发头顶砸去。
蓝头发巧妙地避开他,并用棒球棒打碎了酒瓶。
锦户重心不稳向前倾倒,慌乱中抓住前面的人,还捏在手里破碎的酒瓶口划过那人肩背。
糊了一手血。
定睛一看是大仓,锦户倒吸一口凉气。

(3)
质变是从量变开始的。
丸山隆平的质变是从名叫横山裕的后青春期病毒开始的。
而大仓忠义,是催化剂是解药还是另一种更猛烈的病毒,今早窝在横山家暖洋洋的被炉下时还不得而知。
你这人总是把事情推向奇怪的地步。横山躲进屏风后换衣服时对丸山讲,水红色的衣料被挂在屏风上。
风一吹,似乎就会飞走。
按理说他应该一个人去见大仓,可为什么要叫横山一起。
丸山坐在横山车座后迎着朝阳去浅川的路上还在想,如果这次能和大仓好好谈一次的话横山在旁边岂不是很KY?
事实是,他再一次错了。
大仓狠命把丸山拉进漩涡,任何让他喘气的余地都不给。
一而再,再而衰,三而竭。
丸山仅存的勇气在见到大仓的笑容后彻底化作天边一朵浮云。
就TM没药救了。他用横山的口气在心里念道。

(4)
横山费力应战,交手中眼尖瞥到对手衣服上绣着的红色子弹花纹。
他一把扯过对方衣领质问:“你们跟昴什么关系?”
“敢叫我们家少主人大名?!”
“他有没有收过你们这帮东西还不知道呢,”横山掏出一件红色的枪形手机挂件在那人眼前摇晃,“认识吗?”
对方嗔目结舌,马上跪地不住道歉。
他刚想补一脚,身后却传来巨大的水花声。

(5)
单车停在防堤上,丸山慢慢走下斜坡,握紧横山的手。
“你在害怕?”横山问他。
丸山安静地接着往下走,手掌冰冷,微微_chan抖。

(6)
那必定是魔咒。
大仓肩头渗出鲜红的血,映人丸山的视网膜。
儿时的记忆一帧帧在他脑中跳跃回放,基本还算流畅,夹了几张被划伤的老胶片,影像晃动了几下。
画面停在被铝片划伤的掌心上。
还有大仓冰冷的拥抱和疯狂的雨中ML。
第6次,怎么都跨不过去呢。
他一边走向械斗人群一边自嘲。
跨不过去的,不如消失好了。

(7)
大仓忠义沉进水底之前见到的最后一个人是丸山隆平。
---------------------------

=w=|||

90 = =2011/1/3 18:35:00

84L这次肯定是SF~我再去好好看一遍,以我的智商我看不懂啊就 = =

91 更了!2011/1/3 18:36:00

暗黑系好美!←死变态

原来意识流的主角是kura……文青你……对解决不了的问题的想法……果然也很文青嘤嘤嘤

TAT

92 = =2011/1/3 19:21:00

居然虐的是小桶····双桶的萌果然卖得·····

93 YK2011/1/3 20:26:00

虽然貌似不是我最爱的双桶,但是这样的3个桶也意外的萌啊!

等更新!

94 -0-2011/1/3 20:42:00

文青你……

95 = =2011/1/4 0:34:00

lz我的sf永远为你敞开=皿=~~~(你少厚脸皮了)不过这次lz不会还在我下面了吧(......喂) 于是全员都正式登场了大家都随便搅起来吧

96 = =2011/1/4 18:51:00

踢到显眼的地方求更

97 慎慎慎慎慎慎慎慎慎2011/1/5 14:57:00

LZ被论文折腾得十分瀑躁,14章开始各种狗血天雷,见谅……

(1)
群架因为大仓掉进浅川而终止。
锦户亮看得真切,丸山穿过人群,表情轻描淡写得不正常。
他把大仓推进河里时动作利落,没有任何犹豫。
“再见。”丸山自语。
霎那间穿梭河川的清风都暂停,定格住少年们翻飞的衣袂。
丸山冲向防堤,再往后,不知奔向何处。

(2)
怎么想跳进河里救人的人也不该是自己。
自称昴是少主人的混混们早就逃散,始作俑者之一、目击全过程的锦户拖着刚从战斗中清醒过来的村上离开。
一个个都耍我呢是吧?
横山忿忿月兑掉厚外套纵身跳人河川,把昏迷的大仓救出水底,循着急救课程的记忆给大仓进行人工呼吸。
那小子的舌头很不自觉地缠上来,弄得横山措手不及。
横山气恼,心想我TM冻得半死救你,竟然就这待遇,于是报复性质的咬大仓舌尖,一巴掌甩在他脸上。
“起来!没见过人工呼吸都搞这么色情的。”
他摸摸被大仓无意识下吮得通红的嘴唇,伸出舌头舌忝 了舌忝 ,又咸又腥。
差点被吸到内出血啊混蛋,这家伙的嘴是章鱼吸盘吗?!
大仓似乎被那一巴掌拍醒了,稍微睁开眼睛,但没过多久又闭上,口中梦呓般念念有词。
横山埋下头去听,大仓却又回复了昏迷状态。
算我倒霉。
他从外套里掏出手机,按下快捷键。
“我在浅川。开辆车来接人。”

(3)
大仓是被一阵嘈杂的游戏音乐吵醒的。
“醒了?”横山专注游戏,冷冷问他。
肩头绑了雪白的纱布,看来有人帮着好好清理。大仓用没受伤的手费力撑起上半身,茫然环顾和室,还有穿黑色浴衣的横山。
“哪里?”
“我家。”
“我怎么会在这儿……”
“醒了就赶紧走。”
横山对答迅速,听上去十分不耐烦。
“丸山呢?”
“我是不知道你们之间有什么事,”横山的声音突然提高,“这样一而再再二三的,烦。”
“还以为他跟你关系要好。”大仓的语气也不善起来,站起身收拾衣服。
“你说呢?”横山放下游戏机,对大仓笑。
在大仓看来这抹笑容有些阴恻。
他扣上风衣最后一节牛角扣,推开和室门。
“我腻了,你们继续。”

(4)
青春苦短,何必自虐。
丸山整理了一下情绪,努力让头脑保持清晰。
“你没必要把自己弄这么辛苦。”他对电话另一头的人讲。
“早晚都要解决,趁我现在还有胆量。”
“大仓现在怎么样了?”
“被横山救了。”
“我……”
“不是你的错,今天就好好休息吧。”
挂掉电话,丸山继续戴上耳机听稻川淳二的恐怖故事。
(一片黑暗中,水草缠住了我的脚踝——我原以为那是水草。)
(却是女人的发。)
他回想起第一次和大仓见面的情景,躲在被窝里的身体还微微发凉。
流浪猫们陆续跳上窗台,优雅进食。

(5)
「大仓真的很碍事。」-maru
「他和横山敌对不是更好?」-ryo
「我不清楚……他到底想什么。」-maru
「除了碍事还是碍事?」-ryo
「对,早知道当初不应该接近这么危险的家伙。」-maru
「我想办法解决。」-ryo

“你在干什么?”内博贵凑到锦户的手机前。
锦户连忙合上手机盖塞进口袋,打开一瓶酒把内勾进怀里。
“E班那个烦死人的女生发信息骚扰,我打发好了。今晚主角是你,再喝!”
他偷偷瞧了一眼喝闷酒的大仓,笑得愈加开心。

------------

FS

FS

FS

98 慎慎慎慎慎慎慎慎慎2011/1/5 15:01:00

(1)
丸山翘了三天课没去学校,等到提起精神带了一盒自作便当去天台顶吃午饭时遇到了到处闲逛的锦户亮……和被他勾着脖子到跑的内博贵。
“哟,你在这儿。”锦户拉着小内坐到他旁边,笑得开心。
丸山夹起一块紫菜包饭塞进嘴里,含混点头算打招呼。
“呐,告诉你啊,”锦户小亮的西瓜嘴笑容笑出一片褶子,“大仓忠义失踪了。”
饭团噎住,丸山赶紧喝下一口乌龙茶。
“什么?”
“我说大仓忠义,失-踪-了。”

(2)
既然姓涉谷,为什么不叫涉谷会而要叫横山会?
高二学年文化祭后,丸山刷着吉他坐在练习室内的地板上问昴。
昴拍拍话筒,清了清嗓子:“我哥哥取的。”接着开始唱歌,《なごり雪》。
涉谷一家都是很神奇的人。
涉谷昴这个人,更是能把一只兔子画出四只耳朵来的神奇中的神奇。
他还经常写些看似很高深实际上却乱七八糟的句子给丸山,像什么“一条黑瘦的狗游荡在下午2时的街上”“东京塔再高我也能把它掰弯”“鸿禧菇最恶心,最恶心最恶心最恶心但是我却把它给尼西蝌蚪吃了”……
写在五颜六色的便贴纸上,贴在锦户亮的手背上,丸山看见了就揭下来带回家,贴到墙上。
对涉谷,不仅是喜欢,简直到了着迷的地步。

(3)
村上过来找过丸山,气势汹汹,八重齿快进化成恐龙獠牙。
“丸山隆平你搞什么鬼!!!”他作势要打,拳头却被人握住。
横山裕。
“对不起,找他有事。”横山拖起丸山离开,锦户亮连忙拦住要追出去的村上。
有什么东西像雷雨前闷热的天气,呼之欲出。

(4)
昴的乐队叫subaruband,国中二年级结成,第一个加人的成员是丸山。
很长一段时间内,band只有主唱和吉他手,说是band,更像组合。
后来好不容易有鼓手贝司键盘等等加人,band才真正开始像样。
昴的脾气好的时候极好,差的时候糟糕得不能再糟糕,在音乐上十分较真,成员们经常和昴起摩擦,都是由丸山负责调节气氛。
丸山15岁生日的时候,昴买了一套新拨片送给他。
蛋糕的烛光映出昴认真的眼神:
“真的很感谢maru酱,还有……你不开心的时候不必装着开心讨好别人。”
至少在我面前不必如此。
我认识个很有趣的家伙,他就喜欢你这类的闷骚别扭傲娇大M。

那之后丸山便有意无意地在人群里寻找横山的身影。
横山经常是一个人,骑着山地车。
高三某日早晨练车,丸山盯着隔壁车位的横山裕望出了神,不小心撞上去。
横山来敲车窗之前,他想起昴说过的话。
所以说挥拳动作,是一个必然性结果。

(5)
锦户安顿好被打伤的丸山,坐在他家软和的小沙发上喝无糖碳酸饮料。
“我本来以为你要在以后的日子里一个人解决事情,”丸山用冰袋一边敷瘀青一边笑,“现在遇到了机会。”
“那就开始吧。”昴也笑着回应。
锦户把空饮料罐扔到昴身上说,你们这群赌徒。

(6)
涉谷接手横山会六代目后,band也就解散了。
他有时候想不通两家以往的宿怨为什么要灌输给继承人,横山除了打机的时候喊他下手谷让人不爽以外,其他方面是个完全无害的温柔家伙。
可是极道并不是这么一回事。
涉谷不止一次看见哥哥背后深深浅浅的疤痕,据说都是被横山家一个姓真岛的人拿武士刀伤的——就是他去横山家一直负责开门关门的和服中年人。
他想自己有必要终结涉谷家的噩梦。

-------------

遍地JQ

CP浮云

走向诡异

表打脸

顶锅盖

99 = =2011/1/5 15:34:00

OTL我是来刷掉慎的ID的,外面看上去不舒服。←强迫症啥的……= =

95L多次压倒我的那姑娘(喂),他们真的搅起来了。

然后此坑再抛撒一些狗血后会速战速决。

文一旦过了鸡血期再更新就是折磨啊,扯头发T_______________T

100 = =2011/1/5 15:39:00

遍地JQ最高

CP浮云无所谓~

走向诡异……走向果然诡异了失踪的kurara呢TAT

鸿禧菇最恶心,最恶心最恶心最恶心但是我却把它给尼西蝌蚪吃了——HHP裂了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

158100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录